25.08.2022г досрочно погасила кредит. 29.08.22г в СПБ в офисе Согаза на пл.Растрелли д.2 у меня приняли заявление Вф06-11769 и документы на возврат. Сказали, что документы присутствуют в полном объеме и что через 9 дней выплатят. 09.09.22 я обращаюсь с электронным письмом т.к. дозвониться невозможно,отвечает робот.
09.09.22г пришло сообщение на почту,что рассмотрели мое заявление07.08.09 № СГр-**69 что мне выслали письмо на адрес. На сегодняшний день письмо я так и не получила, как и денег.
Уважаемый user-61009904698!
Для предоставления обратной связи по Вашей ситуации, пожалуйста, направьте нам на почту feedback@sogaz.ru следующую информацию: — Ваш регион; — ФИО застрахованного; — Номер телефона; — Ссылку на отзыв; — Номер полиса; — E-mail.
Добрый день
мне...
Добрый день
В один день случилось дтп по осаго (где на моей машине пострадало крыло, бампер, фара, дверь, и зеркало) По итогу компания Согаз быстро позвала на осмотр машины и предоставления мной документов ( в заявлении указал что нужен ремонт автомобиля)
Быстро произвели оценку авто и через 3 дня позвонили сообщили что сумма ущерба составила 35.500₽ и спросили хочу ли я забрать деньги или всё таки ремонт (я ответил ремонт) мне сказали ок и что свяжутся со мной.
Прошло 5 дней мне не звонят и не зовут на ремонт я позвонил на горячую линию, ответ не дали сказали давайте составим обращение и ответ придёт на почту (просто дурдом)
На следующий день вечером мне пришёл ответ о том, что ремонт моей машины не может быть осуществлён из за санкций и прочей белиберды (раскатывают сказки прям) И что компания приняла решения выплатить мне деньги в размере ущерба с износом деталей в 35.500₽
Меня это не устраивает сумма маленькая, а ремонт выйдет около 50.000₽ и из своего кармана платить на ремонт в дтп котором я не виноват я не собираюсь!
Долго не думая поехал в офис на мукомольный проезд, написал заявление о несогласие с решением компании и требованием произвести ремонт авто как и было указано в заявлении, молодой человек принимавшийся у меня заявление сказал что ждать 14 дней
Прошло 14 дней, снова тишина, звоню на горячую линию ответить мне не могут, у них нет этих данных и ждать надо не 14 дней а 30. Вы издеваетесь?
По итогу узнать я на горячей линии не могу ничего, ответ мне придёт на почту на адрес, в котором я не проживаю. Просто прекрасная страховая
ДАЖЕ ЕДИНИЦЫ ЭТО МНОГО ДЛЯ ЭТОЙ СТРАХОВОЙ КОМПАНИИ СОГАЗ! 1) как у вас сотрудники дают информацию, которая не верная? 2) на горячей линии ответить не могут, и предлагают установить приложение для отслеживания заявок. Только претензии там не фиксируются и зачем тогда предлагать его установить? 3) как узнать статус решения по моему вопросу?
И В ЗАКЛЮЧЕНИИ ПРИ ОТКАЗЕ ВАШЕЙ КОМПАНИИ МНЕ В РЕМОНТЕ НАПИШУ ЗАЯВЛЕНИЕ В ЦЕНТРОБАНК И СОЮЗ АВТОСТРАХОВЩИКОВ
Спасибо за отзыв. Давайте подождем от страховой компании результаты проверки.
21.10.22 Оценку зачли. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена»: текущая оценка пересчитается.
Уважаемый СClickit2020!
По ДМС уровень обслуживания в страховой ужасен. Врачи клиник спрашивают, а что у вас входит? Это ладно, но если врач даёт рекомендации и назначения, то у страховой все равно будут "свои рекомендации" и взгляды. Т.е. прием специалиста оплатят без проблем, но все что касается назначений, тут начинается самое интересное.
Страховая компания действует исключительно в своих интересах, использует общие термины договора и совершенно не заинтересована в согласовании назначений. Конкретно чем руководствуется врач координатор и где прописаны конкретные случаи никто ответить не смог. Ответ один- врач не видит показаний. Видимо, очень опытный врач сидит в офисе у вас, в отличие от практикующих врачей.
(Пользуюсь ДМС всего 3 мес, но уже сложилось негативное мнение об услугах).
Спасибо за отзыв. Вы отправили информацию, которую попросил представитель страховой компании?
08.12.22 Автор не предоставил данные, которые попросил представитель страховой компании, поэтому по п. 3.8.3 правил Народного рейтинга, оценку не засчитываем.
Уважаемый user-59699886220!
Добрый день! Оформляю Осаго не первый раз. Столкнулся с проблемой, добавления второго водителя через личный кабинет, ничего не получается выдаёт ошибку «Работа с формой уже выполняется в другой вкладке или браузере, обновил, ни чего не меняется, все так же.
Пробовал на компьютере и через телефоны.. без изменений.
Уважаемый user-83449865715!
Ничего нового не напишу наверное. Пришло время продлевать полис, страхую в Согаз много лет два авто, каждый раз мало того что приходится заново вносить данные так ещё и обязательно просят сканы. Худо бедно это работало.
В этом году ребята решили пойти дальше: про то что периодически в процессе оформления возникают ошибки и приходится начинать все заново я умолчу, этим не удивишь. Сегодня в течение часов трёх пытаюсь продлить полис (оформление не проходит из-за невозможности изменить максимальную массу авто, она почему то вдруг оказалась 22000000 кг)
Попытался оформить полис заново, без продления. Все упирается в приложение скан копий, проверка длится 10-15 минут и заканчивается невозможностью оформления из-за якобы некорректных сканов. Этими сканами я оформлял последние лет 5, не меняя их. Решил сделать новые, тоже не особо помогло ( менял и размер и расширение и качество - результат 0)
Техподдержка сочувствует и разводит руками, телефон офиса в городе Калуга выключен.
Страховался в Согазе очень давно и не один автомобиль являясь корпоративным клиентом, но в настоящее время просто поражён таким отношением со стороны компании, очень жаль… теперь лишний раз подумаю, а стоит ли… ( если это имеет значение, то имею максимальную скидку и кбм 0.46 - но на это они вряд ли смотрят)
Спасибо за отзыв. Давайте подождем от страховой компании результаты проверки.
20.10.22 Оценку зачли. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена»: текущая оценка пересчитается.
Уважаемый user-44089859510!
Мы направили Ваши данные и отзыв ответственным специалистам.
Взяла 23 марта 2022 года кредит в Газпромбанке. Вместе с кредитом мне навязали страховку СОГАЗ (это было «добровольно-принудительное» условие выдачи кредита Газпромбанке), обещая, что данная страховка 100% будет возвращена после досрочного погашения кредита. Также в самой страховке есть пункт о досрочном прекращении.
Страхование жизни СОГАЗ было именно навязано сотрудниками Газпромбанка, обманными обещаниями полного возврата данной страховки после полного погашения кредита. Я акцентировала сотрудникам Газпромбанка тот факт, что планирую погасить данный кредит за 4 месяца, но без оформления совместно с кредитом страховки СОГАЗ кредит выдали бы под ставку намного выше (вместо ставки19.9% была бы ставка 30.9%).
Стоимость данной страховки СОГАЗ составила 945 000 рублей (полис-оферта NS2GPB-00******30 от 23.03.2022 года, Страхование заемщика кредита от несчастных случаев Плюс ).
Я, доверяя Газпромбанку, как одному из крупнейших банков России и анализируя тот факт, что страховка будет 100% возвращена после погашения кредита взяла кредит на таких условиях. То есть наличие данной страховки напрямую влияло на % ставку по кредиту.
31.08.2022 года кредит в Газпромбанке был мною полностью погашен (за 5 месяцев).
02.09.2022 года я обратилась в офис СОГАЗ по адресу г. Одинцово, Можайское шоссе 58а со всеми документами и заявлением на возврат страховки в сумме 945 000 рублей, на что мне устно было заявлено что данную страховку мне не вернут.
Согласно Федеральному закону от 27.12.2019 N 483-ФЗ "О внесении изменений в статьи 7 и 11 Федерального закона "О потребительском кредите и займе: «В случае полного досрочного исполнения заемщиком, являющимся страхователем по договору добровольного страхования, заключенному в целях обеспечения исполнения обязательств заемщика по договору потребительского кредита (займа), обязательств по такому договору потребительского кредита (займа) страховщик на основании заявления заемщика обязан возвратить заемщику страховую премию за вычетом части страховой премии, исчисляемой пропорционально времени, в течение которого действовало страхование, в срок, не превышающий семи рабочих дней со дня получения заявления заемщика.
Прошу АО СОГАЗ вернуть оставшуюся сумму по страховому полису NS2GPB-00******30 от 23.03.2022 года в досудебном порядке и как можно быстрее. Суд будет на моей стороне в любом случае (положительная практика судов), так как данная страховка влияла на % ставку по кредитному договору, и в суде мы это сразу же докажем (само название полиса "Страхование заемщика кредита от несчастных случаев Плюс" говорит само за себя). В таком случае АО Согаз помимо причитающегося мне возмещения по страховому полису, также будет возмещать мне расходы по судебным издержкам, юридические расходы, расходы на адвоката. Также будет параллельно направлена жалоба на АО «Согаз» в Центробанк.
Жду ответа от представителя СОГАЗ
Ольга
Спасибо за отзыв! Так как договор оформлял сотрудник банка оценку снимаем.
Уважаемая user-88299685585!
Для предоставления обратной связи по Вашей ситуации, пожалуйста, направьте нам на почту feedback@sogaz.ru следующую информацию: — Ваш регион; — ФИО застрахованного; — Номер телефона; — Ссылку на отзыв; — E-mail.
Никогда не связывайтесь со страховой компанией СОГАЗ! В случае наступления страхового случая компания под любым надуманным предлогом найдет возможность отказать в выплате! В моем случае полис страхования был в нечитаемом виде.(сами такой выдали)!!! Копии документов были не подшиты!!! И не заверены!!! Кем натариусом??? Из-за этого отказ!!!
Спасибо за отзыв! Автор, направьте, пожалуйста, запрошенную информацию представителю СК и отпишитесь об этом в комментарии к отзыву. А также расскажите подробнее о ситуации с указанием дат происходивших событий и направьте на адрес responses@banki.ru копию договора страхования и копию отказа от СК с адреса электронной почты, с которой вы зарегистрированы на сайте Банки.ру, с указанием ссылки на отзыв.
PS: документы не поступили.
Уважаемый user-42049815780!
В связи с повреждением грузовой автомашины ГАЗ были поданы документы и проведен осмотр Страховой компаний. Спустя время была замечена деформация Рамы которая ранее страховщиком зафиксирована не была. Страховщику было подано заявление о проведении дополнительного осмотра , по результатам которого была произведена доплата возмещения.
А вот в выплате неустойки на эту доплату за почти 300 дней было отказано. Сотрудница компании мотивировала все это тем, что выплата была произведена в течении 20 дней после дополнительного осмотра. Хотя срок исчисляется с момента первичной подачи документов. Вся проблема возникла из за халатного первоначальный осмотр ТС страховщиком, признавать это он отказывается. В связи с чем прошу разобраться в данной ситуации.
Уважаемый muRaD9595!
с 27 июля по сегодняшний день не могу получить направление на ремонт, после предоставления всех документов согласно п 12.1.6 абзац (б) Правил страхования средств транспорта и гражданской отвественности от 10.07.2018, начинаю получать какие-то нелепые запросы :принести справку от следователя о том, что он разрешает ремонт моей машины или постановление о закрытии уголовного дела! Что это за бред?!!! где это написано в правилах?
Уважаемый user-77738190146!
В июне обратился в Согаз по КАСКО с убытками по кузову авто, в том числе лобовое стекло. На что позвонили и сказали что предварительно будет отказ, так как при осмотре ТС в период действия полиса для увеличения суммы страхования было выявлен скол стекла. При этом ТС в момента покупки у ОД страховалось только в СОГАЗ, по данному стеклу ранее убытков не было, и в заявлении указаны [b]новые [/b]более [b]серьезные [/b]повреждения.
Хотелось бы...
В июне обратился в Согаз по КАСКО с убытками по кузову авто, в том числе лобовое стекло. На что позвонили и сказали что предварительно будет отказ, так как при осмотре ТС в период действия полиса для увеличения суммы страхования было выявлен скол стекла. При этом ТС в момента покупки у ОД страховалось только в СОГАЗ, по данному стеклу ранее убытков не было, и в заявлении указаны новые более серьезные повреждения.
Хотелось бы отметить, что страхуюсь в СОГАЗ уже много лет (машины, квартиры), являюсь корпоративным клиентов и не ожидал такого "скотского" отношения (боюсь представить как же относятся к простым клиентам). на итог- уже третий месяц не могу получить обратную связь от компании, телефон не берут, на сообщения не отвечают.
Такое ощущение СОГАЗ- компания "однодневка" либо компания "микрозаймов", но не компания с большим именем и историей. Так опуститься за один год ещё надо суметь.
Всем советую не связываться с данной компанией!
Уважаемый selfi5555!
Если Вы хотите потерять свое время и деньги, то Вам точно в СОГАЗ. Поскольку это компания, только имитирующая бурную деятельность, но при этом не выплачивающая компенсацию за ущерб. Я потеряла 6 месяцев своего времени, ведя бессмысленную переписку со страховой компанией, встречаясь со страховыми агентами, отправляя бесчисленные письма с разъяснениями, однако эта Чудо-компания не нашла возможности выплатить компенсацию за ущерб. Это обман!!!
Спасибо за отзыв. Страховая компания запросила у вас данные для проверки, если вы направили их, подтвердите, пожалуйста, в комментариях.
upd Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
Уважаемая user-45899797651!
Ужасная компания. При оформлении потребительского кредита муж оформил страховку по потере работы. За страховку заплатил 42 700,00. Страховка была на сумму 233 700 ру. Когда наступил страховой случай- насчитали к выплате 6 300,00 в месяц (всего выплата должна производиться в период 4 месяца). Зачем нужна такая страховка, если за нее нужно платить больше, чем получишь в итоге при страховом случае?
В филиале в Перми менеджеры некомпетентны от...
В филиале в Перми менеджеры некомпетентны от слова ВООБЩЕ. Просим их рассчитать ставку и показать как была насчитана одноразовая страховая выплата страховой , они говорят, что не могут этого сделать. Не могут ничего посчитать, объяснить. За всеми ответами на вопросы отправляют в Москву или в банк. Очень удобная позиция. Будем разбираться дальше. Не советую обращаться в эту компанию!!!
Уважаемая user-12149796265!
В марте и чуть ранее тоже была попытка оформить полис ОСАГО. Хоть и была ситуация в марте, осадок остался приличный... столько потраченного времени и нервов!!! С начало доки не проходили якобы проверку...
Затем по прошествии дней уже получалось дойти казалось бы до оформления ОСАГО, НО не тут-то было... Что бы оплатить сумму нужно было ввести капчу (такая картинка с цифро-буквами), чтоб подтвердить что ты не робот.... НО капча не принималась, хотя все цифры и буквы вводились правильно. Специально даже сфотали и записали видео, где видно ,что код не принимается хотя там явно понятные цифры/буквы которые ни с чем не перепутаешь.
Оставили обращение через сайт. Через день-два где-то позвонила девушка с голосом как обиженная жизнью... ни привет, ни здрасти... что вы писали...что вам надо. Ей было сказано, что не можем оформить ОСАГО на сайте и почему. А она ответила :" а зачем мы ЕЙ написали?" Мы откуда знаем кому там писать надо ??? Есть кнопка оставить обращение да все! Как нам догадываться? Но предложила придти в офис для оформления... А в офисе помимо всех документов попросили справку с места работы!!!
Уважаемый user-23368840484!
Произвол в части уклонения СОГАЗа от ответственности перед страхователями в сфере автострахования, который, к несчастью, поддерживается институтом финансового уполномоченного и судами общей юрисдикции, не знает предела. Надеюсь, моя история не останется незамеченной и ход событий примет русло справедливости. Считаю невозможным оставлять возникшую передо мной проблему без внимания органов власти и контроля, поскольку создаётся угроза нарушения прав неопределённого числа граждан.
06.08.2019 я попал в ДТП и сужусь до сих пор со страховой. Столь длительный срок связан с катастрофической бюрократией в общем юре (дела рассматриваются по 9 месяцев в одной инстанции), некомпетентностью уполномоченных, которые трижды выдавали диаметрально противоположные решения, и покрывательством всего этого безобразия со стороны судов. Номера дел: Черемушкинский районный суд - № 02-3616/2020, № 02-3094/2021, Мосгорсуд - № 33-5045/22, Второй кассационный суд - 8Г-12342/2022.
Основные претензии в том, что страховая никак не реагирует на обращения, при этом в суде перевирает все факты, представляет суду сфальсифицированные документы; омбудсмен абсолютно некомпетентен - по идентичным обращениям в рамках одного страхового случая дает разные решения, не соблюдает регламентированные процедуры, никакой прозрачности действий, в решениях - каша и никакой объективности; суды открыто покрывают страховую и омбудсменов, мотивы отвода доводов пострадавшей стороны не оглашаются, приводимые неопровержимые доказательства игнорируются. Таким образом, страховая компания практически безнаказанно уходит от ответственности, ей в этом подыгрывает омбудсмен, проявляя некомпетентность практически во всех вопросах, за которые берется, а суды закрывают на все это глаза, защищая страховую и выгораживая косяки финансового уполномоченного, всячески вымучивая бюрократией и буквоедством, вопиющим затягиванием сроков и абсурдными незаконными решениями.
С моей стороны борьба за справедливость будет продолжена, поскольку нельзя узаконивать ошибки системы, наносящие вред гражданам. Печально осознавать, что новый институт уполномоченного, декларирующий в качестве основной цели упрощение процесса получения страховых выплат, на деле лишь усугубляет ситуацию, а суды всячески покрывают его ошибки, позволяя страховщикам оставаться безнаказанными. По моему делу 01.09.2022 направлена жалоба в Верховный суд и, скорее всего, будущее решение ляжет в основу судебной практики по схожим разбирательствам. Надеюсь, на таком высоком уровне произвола не будет. Также, направлены обращения во все возможные государственные органы для организации соответствующих проверок.
Спасибо за отзыв. Мы понимаем, как важно для вас решить вопрос. С решением суда мы готовы вернуться к рассмотрению отзыва. Сообщите нам, пожалуйста, о результатах обращения. Оценку снимаем.
Уважаемый Nagapi!
Начитавшись негативных отзывов на просторах Интернета о компании СОГАЗ, отправила документы на возмещение страховой суммы, хочу выразить благодарность компании СОГАЗ, в течение 10 дней выплатили страховую сумму по страховке, при досрочном погашении кредита. Это было неожиданно и вовремя. Отличная компания. Спасибо!!
Спасибо за отзыв! Автор, пришлите пожалуйста на наш адрес responses@banki.ru фото документа, подтверждающего выплату. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на сайте. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв. 16.01.2023 Оценку не засчитываем, так как нет ответа от Автора.
Уважаемый user8255853!
Благодарим Вас за высокую оценку работы нашей компании. Для консультации по страховым продуктам Вы можете обращаться по круглосуточному телефону 8-800-333-0-888.
Не могут объективно объяснить почему в мою страховку не входит септопластика. В моей программе ДМС в разделе "Стационарное обслуживание" четко написано "Хирургические и консервативные методы лечения", но врач-куратор говорит, что септопластика оплачивается страховой "только в случае, если я получил травму в период страхования", но так в программе у меня не написано и вообще не сослались на нормативные документы, где это может написано.
p.s...
p.s. Несколько раз общался с операторами в службе поддержки. Один мне подтвердил, что септопластика входит, если по назначения врача, а второй написал, что не входит т.к. операции с эстетической и косметической целью не оплачиваются (септопластика таковой не является). скрины храню.
Уважаемый user-68389692913!
прошло 1,5 месяца с момента подачи документов по добровольному страхованию пассажиров никакого ответа от компании! грубое нарушение правил страхование. при попытке позвонить на горячую линию обещают перезвонить в течение одного рабочего дня и так месяц перезванивают! Никакой обратной связи от компании
Спасибо за отзыв! Автор, прокомментируйте, пожалуйста, ситуации на сегодняшний день.
Уважаемый user-68889638393!
В 2021 году застраховал новый автомобиль Skoda Kodiaq прямо с салона в СК СОГАЗ с учётом GAP без потери стоимости авто. В 2022 году сделал пролонгацию. И в этом году случилась непредвиденная ситуация, поймал камень в лобовое стекло.
До этого страховался в других СК и всегда ремонтировался у оф. дилеров. Но в этом году у меня прям начался квест с СОГАЗ.
В заявлении при осмотре авто их выездным сотрудником указал, что хочу поменять лобовое стекло у оф. дилера где и обслуживается авто.
Но меня упорно направляют к не дилеру марки шкода. Каждый раз отказываюсь так как в телефонном разговоре все говорят, что стекла будут аналогичными, не заводскими.
Тогда возникают вопросы: 1) Как СК собирается мне компенсировать потерю гарантии завода изготовителя? 2) Потерю товарной стоимости авто? 3) Компенсировать GAP?
Получается СК вынуждает меня в судебном порядке улаживать с ней данные потери!? Или все же даст мне направление к дилеру где обслуживается мой автомобиль? Как вариант вижу ещё такой исход... Я меняю стекло у оф. дилера и выставляю счёт СК.
Уважаемый user-97309509628!
04.05.2022 года , между мной и Банком ВТБ (ПАО) был заключён кредитный договор и синего счета перечислили и списали страховую премию в сумме 92053 тыс по договору страхования с АО СОГАЗ от 4.05.2022 года. В связи с рефинансированием кредитного договора .
21.07 .2022 года были собраны все документы. 22.07.2022 года отправлены почтой России по адресу Можайское шоссе 58А Одинцово ,25.07.2022 приняты сотрудниками СОГАЗ , после этого проходит 7 дней , на мой счёт не чего не поступает , звоню на горячую линию СОГАЗ задаю вопрос девушки почему не оповещают и почему до сих пор на счёт не чего не перечисли , тут она мне поясняет не хватает справки о досрочном погашении кредита ,1.08.2022 года отсылаю справку так же почтой России по адресу Можайское шоссе 58А Одинцово 3.08.2022 года. Документ принимают и после этого тоже самое тишина , опять звоню на горячую линию СОГАЗ то там походу они вообще не принимают не каких мер только оставляешь бестолковые заявки , и по сей день тишина , вот так получается Страховая СОГАЗ возвращает деньги людей , то есть списывают личные деньги со счета а возвращать не хотят чисто по белому грабят простой народ !!!
Спасибо , перевели !!!
Уважаемый user-29089411537!
Произошёл страховой случай 10.08.2022 по полису КАСКО. Автомобилю пол года. В офисе предложили выбрать ремонтный центр из списка 3 ремонтных станций отнесенных к категории "не дилерских". Написала отказ с просьбой отправить к дилеру., т. К авто на гарантии и по условиям производителя ремонт не у дилера прерывает гарантию.
17.08.2022 в личном кабинете появилась информация о выдаче направления на ремонт и в этот же день поступил звонок от ремонтной мастерской из категории не дилерской, что Согаз направил на ремонт сюда мой автомобиль. Связывались по телефону горячей линии, твердят что они имеют право выбирать стоа, т. К. В полисе написано, что ремонт на стоа страховщика. И аргументируют, если бы у вас в полисе было написано, что у дилерских, тогда к дилеру. Перечень стоа по каско, по направленному онлайн обращению, так и не предоставили. Хотя утверждают, что отвечают в течении одного дня! Написала в офисе ещё раз отказ от данного стоа, жду ответ.
До этого был полис в другой страховой, так же с ремонтом на стоа страховщика без всяких пометок "у дилера" и тогда мой авто направили к дилеру, а не в ремонтную мастерскую для авто старше трех лет!! Не советую эту компанию, она не честная по отношению к клиенту! Цена полиса дешевле тысячи на три по сравнению с надёжными страховыми компаниями, а проблем потом....
Спасибо за отзыв! Автор, прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию на сегодняшний день. UPD Спасибо за дополнение. Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.12. правил Народного рейтинга.
Уважаемый user-47289401659!
Погасил кредит. Хотел вернуть деньги за страхование жизни и здоровья. Позвонил на горячую линию. Всё выглядело просто и понятно: заявление в свободной форме, которое можно отправить электронным письмом «Почты России». Написал, отправил. 2 августа 2022 года письмо было получено, судя по отчету «Почты России». Отзыв пишу 20 августа. Ни денег, ни звонков, ни писем от компании так и не поступило.
Такое отношение к постоянным клиентам.
Спасибо за отзыв! Автор, направьте, пожалуйста, запрошенную информацию представителю СК и отпишитесь об этом в комментарии к отзыву. А также направьте, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru трек-номер почтового отправления с адреса электронной почты, с которой вы зарегистрированы на сайте Банки.ру, с указанием ссылки на отзыв.
Не связывайтесь с СОГАЗ никогда! Уклоняются от выплат по случаю смерти застрахованного лица! Цепляются за любой предлог чтобы не платить. Мой муж П-ов О.Я. 03.07.**** г.р. застраховал в компании СОГАЗ кредит ВТБ. 19.01.2022 муж умер. Произошёл страховой случай. Выгодоприобретатели - наследники. Все необходимые документы подтверждающие факт наступления страхового события я отправила. Последний этап - лицевые счета и паспорта наследников. Я от себя и трёх несовершеннолетних детей отправила все что от нас требуется. Пятый наследник М-ко П.И. ведёт асоциальный образ жизни, страдает алкогольной зависимостью, находится в другом городе, не предоставляет свои документы. Связи с ней не имею. И на этом наше «дело» застопорилось. Так выплатите нам хотя бы наши части страховки! Я вынуждена обратится в суд на АО «СОГАЗ» за невыполнение своей части договора страхования.
Спасибо за отзыв. Автор, уточните, пожалуйста, когда вами были представлены последние документы в СК? А также направьте, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru копию договора страхования с адреса электронной почты, с которой вы зарегистрированы на сайте Банки.ру, с указанием ссылки на отзыв.
PS: документ не поступил.
Уважаемый user-44619384521!
Рефинансировал ипотеку в ВТБ в [b]декабре 2020 года, где и было предложено заключить полис в СОГАЗ[/b]. Так сложились обстоятельства, но [b]в апреле 2022 года мне была назначена 1я группа инвалидности [/b]в связи с онкологическим заболеванием.
В соответствии с приобретенным полисом, документы в СОГАЗ должны быть предоставлены в течение [b]3х дней с момента получения инвалидности[/b], что является непростой задачей, но мной она...
Рефинансировал ипотеку в ВТБ в декабре 2020 года, где и было предложено заключить полис в СОГАЗ. Так сложились обстоятельства, но в апреле 2022 года мне была назначена 1я группа инвалидности в связи с онкологическим заболеванием.
В соответствии с приобретенным полисом, документы в СОГАЗ должны быть предоставлены в течение 3х дней с момента получения инвалидности, что является непростой задачей, но мной она была выполнена. Документы успешно поданы в СОГАЗ на рассмотрение 15 апреля. Регламентный срок рассмотрения у данной компании - 30 рабочих дней. По прошествии данного срока от СОГАЗ новостей не было, и был направлен запрос №1-42612964459, в результате которого в формате электронного письма меня известили о необходимости предоставить дополнительный список медицинских документов (не являющихся обязательными, но возможных к запросу). Было так же указано, что мне по факту данного дозапроса будет направлено заказное фисьмо через Почту России. Письма я так и не увидел, но да ладно...
Дополнительный комплект медицинских документов был собран 21 июня, и мною передан в СОГАЗ личным посещением офиса по адресу г. Москва, Мукомольный пр., 2, стр 1. И снова 30 рабочих дней...
Они прошли и от СОГАЗ тишина. В рамках нового обращения в СОГАЗ с номером №1-44616509299 мне было сообщено, что мое заявление о страховом событии в работе и для уточнения его статуса направлен внутренний запрос в ответственное структурное подраздеоление. Это было 4го августа... А потом еще один запрос - и на него тот же ответ. Суммарно это уже 11 рабочих дней. А вместе с первоначальным сроком рассмотрения 30+30+11=71 рабочий день тишины.
Заболевание у меня довольно серьезное и лечение проходит тяжело. Даже и не знаю, что сказать по данному факту... Что компания таким образом дожидается, что можно будет лично со мной данный вопрос уже не рассматривать? Ничего положительного пока про СОГАЗ сказать вообще не могу. На вашем месте обходил бы мимо.
Уважаемый tyapich!
Взял кредит в Втб банке и отказался от страховки согаз в тот же день. Деньги за страховку вернули, но в выписке банка появилось 2 списания по 14900р каждое. Списание произошло по 2 полисам, которые я не оформлял. Данные по этим полюсам отсутствуют в личном кабинете согаз. Позвонил по горячей линии сначала в Втб, там никто ничего не знает, сказали позвонить в согаз. В согазе долго искали эти полиса, но в итоге нашли, но каким образом эти полиса были оформлены так ответ и не дали. На каких основаниях страховые оформляют полиса без ведома страхователя?
Взвесив все обстоятельства, мы не можем признать за СК однозначную вину за случившееся, оценку не засчитываем.
Уважаемый user-38589376318!
Взял кредит в Газпромбанке, мне навязали 4 страховки, в том числе СОГАЗ, говорили, что при досрочном погашении верну за неиспользованный период. Пришел возвращать часть страховки, мне говорят, что страховку где сумма 100 102.99 не вернут, по итогу мне вернут страховку от 6 024.72 руб. и все. Имеем страховка обошлась 106000 рублей, вернули только 4500.Срок кредитования был 4 года, выплатил за 3 месяца. Причина отказа:
Отказ в возврате страховой...
Отказ в возврате страховой премии принят в связи с Федеральным законом от 27.12.2019 № 483-ФЗ «О внесении изменений в статьи 7 и 11 Федерального закона "О потребительском кредите (займе)" и статьей 9.1) Закон вступил в силу с 01.09.2020. Положения Закона применяются к правоотношениям, возникшим из договоров страхования, заключенных после дня вступления в силу Закона, т.е. после 01.09.2020, и применяются только к договорам страхования, заключенным в целях обеспечения исполнения обязательств заемщика по договору потребительского кредита (займа)
Причину не является отказом в выплате. Прошу вернуть страховку досудебном порядке, сейчас собираюсь писать претензионное письмо, прошу решить вопрос без него. Если так не получится буду обращаться в суд.
Уважаемый user-36169066021!