изменить компанию

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 2 Не засчитана
Здравствуйте! Пытаюсь оформить полис ОСАГО в страховой компании Согаз. Все необходимые поля  заполнила, ссылка на оплату пришла на емейл. Перехожу по ссылке, пытаюсь ввести символы на картинке, но постоянно выходит ошибка, хотя символы читаемые, ошибка исключена! Помогите решить проблему, пожалуйста!
Спасибо за отзыв!
Автор, уточните пожалуйста сколько было сделано попыток оформить полис страхования и на протяжении какого времени?
22.05.2022 Оценку не засчитываем, так как нет ответа от Автора.
Уважаемая ser2401!

Мы направили Ваши данные ответственным специалистам.
Оценка: 1
04.04.2022 подал заявление на расторжение договора страхования ДМС в период охлаждения в офисе в г. Одинцово. Сообщили, что срок возврата средств составляет 7 рабочих дней. По настоящее время деньги не вернули, на горячей линии ничего не могут сказать о статусе моей заявки. Сообщили, что заявления моего нет, но у меня есть скан моего заявления с датой принятия его в офисе и с подписью руководителя офиса в г Одинцово.
Уважаемый Sap.125!

Для предоставления обратной связи по Вашей ситуации, пожалуйста, направьте нам в личном сообщении следующую информацию:
- Дата рождения;
- E-mail.

По вопросам организации медицинской помощи по полису ДМС Вы также можете обращаться по электронной почте dmsonline@sogaz.ru или воспользоваться сервисом дистанционных консультаций с врачом «СОГАЗ - Телемедицина» (для застрахованных, у кого данная опция включена в программу ДМС).

Оценка: 1
Если выбираете страховую для ДМС, в сторону согаза даже не смотрите.  Супругу экстренно госпитализировали в институт Отто,  с ними согаз якобы работает.  Но на подтверждении эти товарищи предложили перевезти её в другое место. Господа похоже забыли, что когда у них покупают полисы, то фактически вверяют им право распоряжаться своим здоровьем а иногда и жизнью... А не просто конфет купили для успокоения совести.
Уважаемый user-70507836929!

Для предоставления обратной связи по Вашей ситуации, пожалуйста, направьте нам на почту feedback@sogaz.ru следующую информацию:

Ответ компании
Добрый день. При оформлении полиса ОСАГО в личном кабинете СОГАЗ.После заполнения всех данных для оформления полиса ОСАГО При переходе на оплату полиса перекидывает на ввод проверочного кода (капча). Код вполне читаем, после ввода выдает ошибку "не верный код". Помогите пожалуйста в оформить полис осаго. Заранее спасибо.
Спасибо за отзыв!
Оценка снята с учетом п. 3.7.4. правил Народного рейтинга страховых компаний.
Уважаемый user-46587829967!

Оценка: 1 Не засчитана
Была бы оценка -10 поставил бы её. Есть корпоративное ДМС, но по сути оно бесполезное. Сервис на уровне ниже принтуса и я это мягко скзаано. Когда уходят гарантийные письма никто не оповещает о решении - просто наплевательское отношение возведённое в ранг цинизма.  Если звонить по телефону и узнать это тот ещё квест - все говорят по разному, один оператор вообще не видит обращения. Позвонив через день другой оператор говорит, что отказ по Вашему обращению был ещё вчера.

И таких примеров куча. Доктор отправил на обследование на МРТ и электроэнцефалограмму - это не страховой случай. Ну собственно, при большом желании можно любое обследование притянуть таким образом, что это не страховой случай.

Это ХУДШАЯ СТРАХОВАЯ с какой я имел дело. Держитесь подальше от этого смрада. Лучше заплатите деньги  - будут нервы целее!
Спасибо за отзыв!
Автор, расскажите подробнее об одной из ситуации с указанием дат происходящих событий.
Уважаемый Greengo86!

- Дата рождения;

Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
21.01.21 мною был взят потребительский кредит в ВТБ, заключён договор страхования  СОГАЗ  "ФИНАНСОВЫЙ РЕЗЕРВ. ОПТИМА. 13.01.22 со мной произошёл  несчастный случай. Закрытый оскольчатый перелом дистального метаэпифиза левой лучевой кости и шиловидного отростка локтевой кости со смещением обломков. Есть все подтверждающие документы, выписки с амбулаторной карты, заключения рентгенолога,  больничный лист. СОГАЗ  отказался в выплате страховой суммы ссылаясь на то, что вышеуказанный диагноз не предусмотрен таблицей выплаты по риску "травма". Не является несчастным случаем. Хочется спросить "А какой это случай? Счастливый??! В больничном листе указано "травма", документы есть. В чем проблема? Как я могу обжаловать отказ?
Спасибо за отзыв!
Автор, направьте, пожалуйста, запрошенную информацию представителю СК и отпишитесь об этом в комментарии к отзыву. А также направьте, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru копию отказа с адреса электронной почты, с которой вы зарегистрированы на сайте Банки.ру, с указанием ссылки на отзыв.

PS: Оценка не засчитана с учетом п. 3.8.3. правил Народного рейтинга страховых компаний.
Уважаемый user-92217828384!

Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
23.09.2020г моя мама, В. Людмила Владимировна, взяла в Почта банке кредит на 5 лет со страховкой компании Согаз. 23.02.2022г кредит был полностью досрочно погашен. 18.03.2022г было направлено заявление со всеми необходимыми документами по почте в г. Иваново в компанию Согаз о расторжении договора с ними и возврата денег за неиспользованный период на расчётный счёт в течении 10 рабочих дней. Но пришёл отказ от возврата денежных средств от страховой компании Согаз в письменном виде по почте. Что очень удивляет-им федеральный закон не писан?! Будем обращаться в суд!
Спасибо за отзыв!
Автор, направьте, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru копию отказа от СК с адреса электронной почты, с которым вы зарегистрированы на сайте, с указанием ссылки на отзыв.

PS: документ не поступил.
Уважаемый user4824624!

Оценка: 1
Пытаюсь приобрести полис ОСАГО через сайт страховой. Все заполнил, получил ссылку на оплату, но не могу пройти капчу по ссылке, хотя ввожу верно (пробовал около 20-30 вариантов капчи). [url=/away/?url=https%3A//i.ibb.co/71B4Sc2/Screenshot-20220411-180102.png]https://i.ibb.co/71B4Sc2/Screenshot-20220411-180102.png[/url] [url=/away/?url=https%3A//i.ibb.co/LS1QNgB/Screenshot-20220411-180210.png]https://i.ibb.co/LS1QNgB/Screenshot-20220411... Читать далее

https://i.ibb.co/71B4Sc2/Screenshot-20220411-180102.png https://i.ibb.co/LS1QNgB/Screenshot-20220411-180210.png

В Личном Кабинете также отсутвует оформленный заказ на полис.
Уважаемый user-52797815962!

Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
У меня есть корпоративный полис ДМС от компании Согаз. Но получить услуги практически невозможно.  В полисе в перечне услуг есть пункт:  "Снятие зубных отложений. Снятие налета методом Air Flow (однократно по медицинским показаниям)". Врач-стоматолог рекомендовала выполнить данную процедуру. Диспетчер по телефону подтвердила, что данная услуга согласно моей программе мне доступна. Но когда я пришла по записи в клинику, предоставление услуги... Читать далее

Врач-стоматолог рекомендовала выполнить данную процедуру. Диспетчер по телефону подтвердила, что данная услуга согласно моей программе мне доступна. Но когда я пришла по записи в клинику, предоставление услуги врачу не согласовали. Сделала за свой счет. Смысл такой страховки мне непонятен.
Спасибо за отзыв!
Страховая компания запросила у вас дополнительную информацию, сообщите, пожалуйста, в комментарии, если направили ее.
20.05.2022 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3. правил Народного рейтинга.
Уважаемая user-73256701105!

Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
Добрый день! Пришлось застраховаться в данной компании так как ЮУАско закрыли. Полное разочарование! Произошла авария не по моей вине- женщина въехала на светофоре в задний бампер не тормозя при этом! Из видимых повреждений бампер в крошку и крышка багажника помята так, что не закрывается! Направили в сервис для оценки, выявились скрытые повреждения включая оторванный лонжерон, деформацию кузова и еще много чего интересного. Мастер по предварительной оценке сказал за стоимость работ только 100 тр без учета деталей и примерно 60 тр на детали! Ну и результат - оценка страховой ровно половина от общей стоимости, на мой вопрос относительно суммы просто разводят руками! Уважаемые водители не обращайтесь в данную страховую компанию, не повторяйте мои ошибки!
Спасибо за отзыв!
Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.12. правил Народного рейтинга.
Уважаемый user-55487811417!

Ответ компании
Заключали, т.к согаз работал с официальным дилером, т.к. авто НОВОЕ. ДТП произошло 6.02.22г., где мы не виновная сторона. Согаз уже не работает с официальным дилером!!! 22.02.22г чудом попали в офис с оформлением обращения по ДТП в г. Иркутск. Выбор 3 СТО. Выбрали одно по отзывам, но через месяц СТО ООО "цкр" отказалось в ремонте. Т.к. согаз не согласовал сумму ремонта. 2-ой СТО, сразу отказалось. Третий с худшими отзывами взяло на рассмотрение, но говорит, что часть деталей у нового авто согаз не хочет менять, а на ремонт.  Т.е. крыло нового авто должно быть со шпаклевкой! И часть деталей они вообще не подтверждают на ремонт, хотя первые два сто сказали, что на замену. Т.е. хотят новый авто сделать лишь бы, лишь бы.Вообще не понятен подход, ведь им потом будет компенсировать другая страховая компания издержки, ведь мы не виновники в ДТП.

Не советую СОГАЗ!!! Более того, буду точно обращаться к независимым экспертам и доводить до того, чтобы был сделан нормально авто с новыми деталями.
20.05.2022 Оценку сняли.
Уважаемый user-67627810493!

Оценка: 1 Не засчитана
Моя история наверно не уникальна, но я хочу ей поделиться. В августе 2017 года я приобрела квартиру в Екатеринбурге, при помощи ипотечного кредита банка ВТБ, одним из главных условий было страхование и я заключила договор со страховой компанией Согаз. ещё два года я вносила плату и продляла договор.  В 2020 я произвела рефинансирование и кредит в ВТБ погасила полностью. Мне по почте пришло письмо от Согаза, что я должна лично приехать в банк... Читать далее

В 2020 я произвела рефинансирование и кредит в ВТБ погасила полностью. Мне по почте пришло письмо от Согаза, что я должна лично приехать в банк написать заявление о расторжении договора. Это был период пандемии и я болела, не придала этому значения, через год после этого мне пришла повестка в суд. Я живу в деревне на суд ездила 4 раза, за 50 км. решение судья так и не вынесла из-за неявки истца. С меня требовали уплаты страховой премии за год и судебные издержки.  Каждый раз я теряла рабочий день, а я вдова одна воспитываю десятилетнего сына.

История на этом не закончилась. Через полгода опять иск, и всё снова и по кругу.  Я признаю, что невнимательно читала договор, не придала значения предупреждению, но чисто по - человечески можно было решить этот вопрос без суда. Или по крайней мере с одного судебного заседания? Я уже достаточно наказана и морально, и материально? Пощадите!!!
Спасибо за отзыв!
Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.12. правил Народного рейтинга.
Уважаемая otsivobanke!

Оценка: 1 Не засчитана
При переходе на оплату полиса для чего то перекидывает на ввод проверочного кода (капча). Код вполне читаем, после ввода выдает ошибку "не верный код". После 40 минут бесполезного ввода кода надоело это занятие. Это просто издевательство над клиентами. Если фирма не желает нормально работать то надо лишить их лицензии ИМХО, хоть время за зря пользователи тратить не будут.
Спасибо за отзыв!
Автор, пришлите, пожалуйста фото нечитаемой капчи на наш адрес responses@banki.ru скриншот обращения в поддержку с решением вашей проблемы. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на сайте. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв.
21.05.2022 Оценку не засчитываем, так как нет ответа от Автора.
Уважаемый user-46987796649!

Оценка: 1
Решил продлить полис ОСАГО, всё заполнил, пришла ссылка на оплату и тут самое интересное. Для чего то нужно ввести проверочный код (капча). Но не тут то было, компания Согаз сделала всё, что бы ты не смог оплатить полис. Капча читаема вполне, но почему то при любом раскладе выдаёт, что "проверочный код не верный". Часа два сидел сам разгадывал и жена часа полтора, результат нулевой. Ну ничего, будем бороться до последнего, написал уже обращение в центробанк, надеюсь накажут этих деятелей. Обращение к ним ничего не дали, пришёл ответ, что это я, что то там не правельно ввожу.
Спасибо за отзыв!
Автор, пришлите, пожалуйста, фото нечитаемой капчи на наш адрес responses@banki.ru. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на сайте. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв.
21.04.2022 Спасибо за дополнение.
Уважаемый 10vkareev33!

Оценка: 1 Не засчитана
Выхожу через отправленную компанией ссылку на оплату, и все оплатить нереально капча тупо не дает пройти дальше, что за бред.
Спасибо за отзыв!
Автор, пришлите, пожалуйста фото нечитаемой капчи на наш адрес responses@banki.ru. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на сайте. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв.
Уважаемый user-66077637249!

Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1
Отрицательный ответ на запрос по страховой выплате, при действующем договоре страхования, заключенном при получении кредита в банке ВТБ города Смоленска.

Причина - "Отсутствие договора страхования".   Данные договора страхования  - "Финансовый резерв" (версия 2.0) № FRVTB350-625/0051-*** от 11.02.2020.   Остальные данные указаны в комментарии.
Уважаемый user4721892!

Оценка: 1 Проблема решена
Добрый день! Подходит к концу страхование ипотеки. Оставили заявку на сайте. Несколько дней нет от них звонка. Дозвониться невозможно, голосовой робот отправляет на сайт, на котором уже оставил заявку! Вы их обрабатываете вообще? Обратился в другие страховые, от всех ответ по цене пришел за пару часов!!!
Спасибо за отзыв!
Автор, уточните пожалуйста сколько было сделано попыток дозвониться в СК и на протяжении какого времени?
21.04.2022 Спасибо за дополнение.
Роман карт
Добрый день! После того как написал тут отзыв, сразу прислали письмо и все рассчитали, вопросов нет! Только просьба доработать голосового помощника, очень неудобный, разработайте доп сценарии, когда на сайте оставил заявку и смог проконсультироваться по тел. Или быстрее отрабатывайте заявки, которые приходят вам через веб канал.
Уважаемый Роман карт!

- Банк-кредитор;

Оценка: 1 Не засчитана
Не возможно оформить онлайн о полис ОСАГО. Данная компания якобы для подтверждения чего-то там (я им все документы и сканы уже загрузил на предыдущем этапе) отправляют ссылку на почту по которой нужно пройти капчу, и вот эту капчу пройти не реально, пробовал раз 30. Раньше уже был оформлен полис ОСАГО в СОГАЗ через брокера, но вот оформить новый (продлить) они не дают.
Уважаемый user-38047790141!

Оценка: 1 Не засчитана
Не могу продлить полис ОСАГО . В предыдущем полисе была ошибка, поэтому после обращения в СОГАЗ порекомендовали оформить новый полис. Проверка водителя, владельца, страхователя и авто транспортного средства прошла после приложения сканов прав и паспорта. После всех проверок пришла ссылка на оплату. Не могу заполнить правильно указать код капчи. Вводил много раз.  Пробую с 01.04.2022, сегодня уже 06.04.2022. И неоплаченный полис в личном кабинете не отображается.
Спасибо за отзыв!
Автор, направьте, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru скриншот ошибки при попытке оформить полис на сайте СК с адреса электронной почты, с которым вы зарегистрированы на сайте, с указанием ссылки на отзыв.

PS: скриншоты не поступили.
Уважаемый user-47337777287!

Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
В 2017 году банк ВТБ предложил мне договор страхования"максимум мультивалютный", 18.03.2022 я написала заявление о досрочном прекращении договора страхования, в ВТБ его приняли и зарегистрировали. Сегодня 06.04.2022 выкупная сумма не выплачена на мой счёт( по договору выплачивается Страхователю в течении 10рабочих дней с момента досрочного прекращения договора) . На горячей линии СОГАЗ, сотрудник озвучивает 40 дней на рассмотрение моего заявления и неопределенно о инвестиционном доходе, это нарушение, чего ждать-неизвесно? Зачем так обманывать людей?

Уважаемая user-51997773461!

Оценка: 1 Не засчитана
Не могу продлить полис ОСАГО . Проверка водителя1 и водителя2, владельца и страхователя транспортного средства прошла после приложения сканов прав и паспорта. После всех проверок пришла ссылка на оплату.Не могу заполнить правильно указать код капчи.. Вводил много раз.  Вводил только последовательность символов без нуля и буквы О, для избежания ошибки. Пробовал в разные дни: 05.04.2022, 16.03.2022.
Уважаемый user-52897769305!

Оценка: 1
Каждый год оформлял ОСАГО в СОГАЗ на мотоцикл и машину и был доволен. В этом году попробовал продлить полис на мото как раньше. После уточнения всех данных получил письмо со ссылкой на оплату, порадовался. После множества попыток оказалось, что каптча не работает и оплатить невозможно. По телефону сказали, что ОСАГО категории А, С, такси и что-то ещё можно оформить только в офисе, и только по записи аж 11 мая. Сегодня 5 апреля. Придётся... Читать далее

По телефону сказали, что ОСАГО категории А, С, такси и что-то ещё можно оформить только в офисе, и только по записи аж 11 мая. Сегодня 5 апреля. Придётся искать других страхователей, хотя много лет Согазу доверял.
Спасибо за отзыв!
20.04.2022 Спасибо за дополнение.
Уважаемый ilya52mak!

Ответ компании
Впервые сталкиваюсь с подобным непрофессионализмом, пренебрежительным и безответственным отношением к клиенту. Для страховой компании якобы топового уровня  такой сервис - как минимум серьёзный репутационный промах и потеря потенциальных клиентов.  09.02.2022 я заключил договор страхования в связи с договором ипотеки в банке ВТБ. Заявление о прекращении договора страхования и справку из банка о закрытии ипотеки я 17.02.2022 (на 8 день с... Читать далее

09.02.2022 я заключил договор страхования в связи с договором ипотеки в банке ВТБ. Заявление о прекращении договора страхования и справку из банка о закрытии ипотеки я 17.02.2022 (на 8 день с момента заключения) направил на почту CF.IpotekaVTB.PDP@VTBins.ru.

Порядок действий для прекращения договора и возврата страховой премии был разъяснен мне двумя сотрудниками СОГАЗ в письмах с официальных адресов сотрудников.

Уплаченную сумму обязаны были перечислить мне в течение 10 ДНЕЙ. Прошло 1,5 месяца, а денежные средства не возвращены.

Я оставлял письменное обращение через сайт, многократно звонил за горячую линию, сотрудники которой с компетентным представителем меня связать отказывались. При этом они трижды фиксировали  заявки на обратную связь, обещая, что мне обязательно перезвонят в течение трех дней. Наглая ложь, так как до сих пор со мной никто так и не связался.

При таких сервисе и отношении к клиентам страшно предположить, каким образом исполняются и исполняются ли вообше обязательства при наступлении страхового случая.

Никому не советую связываться со страховой компанией СОГАЗ, главная цель которой, видимо, нажиться, в том числе бесчестно.
Оценку сняли.
Уважаемый user1144082!

Оценка: 1 Не засчитана
При оформлении полиса ОСАГО в личном кабинете СОГАЗ возникла проблема перехода в систему интернет-эквайринга, а именно пройти проверку безопасности путем ввода символов с картинки (капча) не представляется возможным. Всякий раз при вводе новых символов с картинки результат один и тот же: "Неверный проверочный код". Попыток ввода капчи раз 100 (сто). И все неудачно.
Уважаемый user-53407764371!

Оценка: 1 Не засчитана
Имею страховку Согаз на комплексное страхование ипотеки . Заключённую 22.04.21 года номер страхового полиса 0621KIS 02*****9 Заканчивается первый период 21.04 22г . В связи с отсутствием нормального сервиса по продлению данного продукта заранее заключила комплексное страхование с другой страховой компанией аккредитованной в банке ВТБ. В услугах страховой компании Согаз на новый период более не нуждаюсь. Компенсаций от страховой компании Согаз не... Читать далее
Компенсаций от страховой компании Согаз не требую. Как расторгнуть договор? И какие санкции возможны для меня в случае простого прекращения оплаты данной страховки? Является ли недоплата очередного страхового периода автоматическим поводом для прекращения сотрудничества с вашей компанией?
Спасибо за отзыв!
Автор, вы пишете: "В связи с отсутствием нормального сервиса по продлению данного продукта..." - расскажите подробнее, почему у вас сложилось такое мнение.

Уважаемая нaтa!

- ФИО Страхователя;