В рамках ипотечного рефинансирования мною был оформлен полис страхования в АО "СОГАЗ" №1321 KIS ****** от 25.01.2021г. В соответствии с п.1.2 данного полиса страхование от несчастных случаев и болезней распространяется на постоянную утрату трудоспособности с установлением инвалидности 1 и 2 группы. 13 декабря 2021 года мне была установлена инвалидность 2 группы. 15 декабря 2021 года звонком по номеру 8 800 333 0 888 был зафиксирован страховой случай. Мне была выслана с эл адреса infosogaz@audiotele.ru памятка застрахованному со списком необходимых документов. Пакет документов был предоставлен в офис АО "СОГАЗ" по адресу г. Екатеринбург, ул. Розы Люксембург 17 января 2022г.
В соответствии с п.8 Памятки получателю страховых услуг по полису Срок рассмотрения документов на страховую выплату составляет 15 рабочих дней после получения всех документов. Таким образом крайней датой рассмотрения было 07.02.2022года. Запросов на предоставление дополнительных документов ни одним из способов, указанных в Полисе, направлено не было. Однако по настоящее время ( 08.03.2022г) страховой компанией не произведена выплата по вышеуказанному полису в адрес выгодоприобретателя.
Поскольку по телефону страховая компания не информирует о статусе дела, то мною были оставлены заявки по телефону горячей линии 25.02.2022 и 02.03.2022 года на обратную связь представителями компании - по настоящее время ответ от АО "Согаз" отсутствует. Также 02.03.2022 мною был сформирован запрос в личном кабинете на сайте №4124447 в требованием проинформировать о выплате, однако по данному заявлению ответ так же отсутствует. ТАким образом АО "Согаз" грубейше нарушает условия своего же договора страхования. Если в течение 2 рабочих дней в мой адрес не поступят разъяснения, то я оставляю за собой право обратиться в суд за защитой своих прав и интересов.
Уважаемый user-18387507435!
Для предоставления обратной связи по Вашей ситуации, пожалуйста, направьте нам на почту feedback@sogaz.ru следующую информацию: — Ваш регион; — ФИО застрахованного; — Номер телефона; — Ссылку на отзыв; — E-mail.
Резюме одно -Обходить данную компанию стороной.
Резюме одно -Обходить данную компанию стороной.
Более 10 лет страховался в данной компании. НО случился страховой случай по ОСАГО- 07.12.21 въехала а/м (т.е. я потерпевший). Как положено 09.12.21 подали документы по случаю в филиал города по месту страхования. 10.12.21 страховая провела осмотр, 15.12.21- выдали направление на ремонт (направили по почте), 27.12.21 отогнали авто на СТО согласно направлению, в СТО приняли а/м, и тут пошло самое интересное - точнее полная тишина. Прошел месяц -а/м никто и не думал ремонтировать, как пояснили на СТО -не сошлись в стоимости ремонта (по скрытым повреждениям), 27.01.22-звонок из филиала - сообщили что СТО отказалась от ремонта (звоню на СТО-там говорят что никто не отказывался), предложили написать заявление на другую СТО -ок, написали, попутно запросил копии документации по оценке, отказе в ремонте - и с 28.01.22-опять полная тишина.
Неоднократно пытались получить инфо в филиале о ходе рассмотрения вопроса -в филиале одно (все наши документы/заявления переданы в Москву), но действий нет вообще. Неоднократно обращался на горячую линию -принимали обращение (постоянно специалисты заняты), но никто даже не пытался выйти на связь.
Итог - с 27.12.21 никаких действий по решению вопроса нет, это не сервис господа - это кошелек для наполнения клиентских средств. С учетом настоящих цен на запчасти, что теперь ждать от СОГАЗ не представляю.
Сегодня 16.04.22 проблема не решается, подано 2 заявления об активизации решения вопроса -ПОЛНОЕ БЕЗДЕЙСТВИЕ.
Уважаемый user-14177505075!
Для предоставления обратной связи по Вашей ситуации, пожалуйста, направьте нам на почту feedback@sogaz.ru следующую информацию: — Ваш регион; — ФИО застрахованного; — Номер телефона; — Ссылку на отзыв; — Номер полиса; — E-mail.
Второй год подряд, не продлевают срок страховки, хотя оплата совершена заранее за два месяца! Данных до сих пор нет у банка! В поддержке бот даже не направляет на человека.
Договор 1820 KIS ******. Оплата продления прошла 18.01.22. Заранее все оплатил, а воз и ныне там.
Спасибо за отзыв! Автор, уточните, пожалуйста, в каком банке оформляли кредит.
Уважаемый Verchuk!
Невозможно оформить полюс ОСАГО. Доходит до момента оплаты страховой премии. Для перехода в систему интернет-эквайринга необходимо пройти проверку безопасности. И все как бы мы не водили код с картинки он его не принимает 5 человек смотрели. Вводили более 50 раз. И он всегда оказывается не верным. И это не смотря на то что я являюсь клиентом этой страховой уже много лет. На текущий момент только 4 действующих полюса. Это свинское отношение к клиентам несмотря на многолетнее сотрудничество выгодное исключительно согазу. С их стороны ни одной выплаты за все всё время не было а с моей стороны больше ста тысяч рублей уплочено. По возможности переведу все страховки в другую компанию. И больше ни нагой в эту. Особенно нравится поддержка не работающая в режиме 24/7.
Если раздумывает о покупки полюса в этой компании то обходите её стороной не стоит эта компания вашего внимания.
Спасибо за отзыв! Автор, направьте, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru скриншоты ошибок с адреса электронной почты, с которым вы зарегистрированы на сайте, с указанием ссылки на отзыв.
Уважаемый ИС1!
и конечно по номеру 1го ОСАГО можно посмотреть его...
Не буду уникален: "Оплата страховой премии Для перехода в систему интернет-эквайринга необходимо пройти проверку безопасности. Неверный проверочный код" 1) ввожу капчу верно, записал на видео. пусть все посмотрят как она не принимается. 2) оформлял 05.03.2022 ОСАГО на 2й автомобиль - СОГАЗ не нашел мои данные в системе РСА (!) при том, что у меня действующий ОСАГО на 1й автомобиль в СОГАЗ же! и конечно по номеру 1го ОСАГО можно посмотреть его в Системе РСА (...autoins.ru...), т.е. все доступно.
Итого - СОГАЗ запросил мой паспорт при оформлении, и долго долго думал загружая фото.. в результате ссылка на оплату пришла. Но, в Личном Кабинете нет никаких неоплаченных ОСАГО, и см. п.1
PS: скриншоты не поступили.
PPS: незачет оценки пересмотрен с учетом поступившей информации.
festo-v
проблема была решена в "ручном режиме" - спасибо сотруднику, а службе техподдержки - кол за работу
Уважаемый festo-v!
В начале февраля 2022 я обратилась в банк ВТБ за оформлением заявления по страховому случаю по страховке к кредиту Финансовый резерв FRVTB350-62500061202846 от 26.07.2021. У меня были еще две страховки от предыдущих кредитов, которые были перекредитованы в ВТБ. По предыдущим страховкам от ВТБ страхования мне выплатили деньги за страховой случай. От СОГАЗ я получила письмо с отказом, так как формулировка диагноза не совпала с таблицей выплат. Формулировка в выписке была такой: "Замедленно срастающийся перелом головки лучевой кости. Контрактура левого локтевого сустава" Также в выписке было описано, когда случился страховой случай, какие исследования и какое лечение проводилось. В таблице выплат у СОГАЗ значится S52.1 Перелом верхнего конца лучевой кости, включая головку, шейку лучевой кости. То есть отказ по формальному не совпадению названия. Получается, что замедленно срастающийся перелом, который случился в страховой период, не подлежит выплате.
Я звонила два раза на горячую линию, никакого результата нет. Также сотрудница банка, которая отправляла мои документы в СОГАЗ тоже не смогла получить ответ от страховой. Ожидаю комментарии получить здесь. И надеюсь, выплата будет произведена в полном обьеме, так как страховой случай, а именно - перелом, все таки был, и документы (выписка, рентген, КТ) представлены в страховую..
Спасибо за отзывы! Автор, направьте пожалуйста на адрес responses@banki.ru копию выписного эпикриза, копию заявления о наступлении страхового события с адреса электронной почты, с которым вы зарегистрированы на сайте, с указанием ссылки на отзыв.
PS: документы поступили.
Уважаемая mana71!
При оформлении на сайте полиса Осаго, проверке всех данных, получил ссылку на оплату страховой премии. Но оплатить по ней невозможно. При вводе проверочного кода он всегда неверный!!! Пробовал раз 30 результат всегда один. Прошу принять меры. С такой проблемой сталкиваются много людей по все стране, и таких отзывов полно.
Спасибо за отзывы! Автор, направьте пожалуйста на адрес responses@banki.ru скриншот ошибки с адреса электронной почты, с которым вы зарегистрированы на сайте, с указанием ссылки на отзыв.
PS: скриншот не поступил.
Уважаемый user-34027477168!
Здравствуйте, (Имя)!
Прошу решить вопрос по возврату части страховки, при досрочном погашении кредита.
10 февраля 2020 года Был оформлен кредит в Газпромбанке, соответственно и страховка в Согаз сумма 265 500 рублей Кредит был погашен досрочно 21 февраля 2021г.В этот же день ,подал заявление в СОГАЗ прекратить договор страхования номер НСГПБ 02*****В офисе сказали что в течении 7 дней вам вернут деньги , сегодня уже 4.03.2022 возврата средств так и не было. Естественно звонил и не раз на горячую линию!!!!! Операторы не компетентны ответить на вопросы вообще не могут и ничего не знают!!!!
Уважаемые, СОГАЗ. Я на этом не остановлюсь, а пойду в суд Получается, я взял кредит, с огромной страховкой которую мне навязали При этом, за 2 года я ей не разу не воспользовался ,закрыл кредит досрочно и подарил вам деньги ? И зачем мне тогда вообще нужна Ваша страховка?! Никому не советую данную компанию.
Спасибо за отзыв! Автор, уточните, пожалуйста, адрес офиса, в который обращались. А также даты и время звонков на горячую линию.
Уважаемый user-72587471531!
Добрый день! В-общем, проблема как у всех - договор на потребительский кредит в ВТБ в мае 2020 года, с навязанной страховкой (ибо разница в % без страховки выше на 6%, кроме того - необходимое условие для одобрения кредита, со слов специалиста банка). В феврале 2022 года кредит досрочно погашен. После получения справки из банка все необходимые документы направлены в СОГАЗ в г. Иваново с заявлением о возврате оставшейся суммы (полис "Финансовый резерв" версия 2.0 программа "Оптима").
От СОГАЗа пришёл стандартный, судя по обращениям людей, ответ - в выплате Вам отказываем, поскольку возможность наступления страховых случаев, предусмотренных страховкой, не отпала (и действительно, я по-прежнему могу умереть и потерять здоровье, факт). При этом в банке говорили о возможности возврата части суммы от страховки при досрочном погашении кредита и после его погашения даже направили в офис СОГАЗа - писать заявление.
Отсюда вывод - это что за беспредел?!? Вы за 1,5 года получили почти 150 000 рублей и всё?? Кредит мной погашен (включая полную сумму страховой премии), страховка не нужна (поскольку, повторюсь, она оформлялась только как обеспечительная мера под кредит и под его условия), а больше 100 000 рублей Вы себе заберёте просто так (в ответе СОГАЗ написал, что если хотите расторгнуть страховой договор БЕЗ возврата страховой премии - пишите).
Выход один - пойду в суд, взыскивать наглым образом украденный остаток, благо юристов, готовых помочь в данном споре - пруд пруди. Оценку ставить не за что.
Уважаемый user-54677465349!
Заключали договор комплексного страхования в СОГАЗе в рамках ипотечного кредита (№1320 KIS 01001568 от 06.08.2020). Ипотеку погасили досрочно и решили досрочно прекратить договор страхования ипотеки. При расторжении договора взяли комиссию 57% (!!!) от оставшейся суммы, сославшись на какой-то пункт правил страхования, который в отделении (Екатеринбург, Розы Люксембург, 35) даже не показали и нигде в кассовых документах этой цифры не фигурирует. Насколько правомерно взимать неустойки таких размеров (57%, почему не 99,9%)? Возможно, это был просто какой-то обман. Сейчас собираем документы для Роспотребнадзора и/или планируем обращаться в суд.
Спасибо за отзыв! Автор, давайте дождемся ответа представителя СК.
Уважаемый user-28107460064!
ВСЕ ВЕРНУЛИ ( если кому будет лень читать ) В ноябре 20 года был взят кредит наличными в ВТБ , досрочно закрыли в феврале 22 года ( рефинансирование) со страховкой Финансовый резерв 3.0 . Очень переживали из-за отзывов , что не возвращают деньги ( рейтинг 1 на банки ру) и даже думали брать новый кредит без страховки по повышенной ставке ( считали что это чуть выгоднее ТК страховка идёт в тело кредита и на нее в ТЧ начисляют проценты ). В банке нам дали справку , что мы полностью погасили кредит и отдельно распечатали наши реквизиты для возврата - сказали что этого достаточно . Мы позвонили по телефону СОГАЗ ( автоответчик ) и там оказалось ,что нужны ещё ксерокопия паспорта , копия страховки и заявление в свободной форме ( за образец взяли с сайта зелёного банка ) . Была уверена , что буду обращаться в суд и сделала до отправки сканы всех документов , отправила почтой России заказным , с описью , с отслеживанием , первым классом и всем чем можно ( готовясь к дальнейшему разбирательству) . Письмо получено страховой 25 февраля , а сегодня 2 марта пришли деньги . Специально зарегистрировалась, чтобы оставить отзыв . В банке назвали другой пакет документов те только свою часть , может быть это причина по которой другим не переводят деньги. В восторге от такой скорости ! СОГАЗ спасибо , очень вовремя
Спасибо за отзывы! Автор, направьте, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru трек-номер почтового отправления, копию заявления на возврат части страховой премии и выписку из банковского счета о зачислении денежных средств с адреса электронной почты, с которым вы зарегистрированы на сайте.
PS: документы поступили.
Уважаемый user-32587454568!
Благодарим Вас за высокую оценку работы нашей компании. Для консультации по страховым продуктам Вы можете обращаться по круглосуточному телефону 8-800-333-0-888.
Не компания, а фиг знает что. Каждый год - головная боль при оформлении полиса.
Не компания, а фиг знает что. Каждый год - головная боль при оформлении полиса.
Для начала о текущей ситуации. Провел 2 часа на сайте, чтобы оформить страховку на текущий автомобиль. И эти 2 часа просто в никуда, потому что при (наконец-то) переходе по ссылке для оплаты - КОД НЕВЕРНЫЙ!!! Пробовал раз 20, если не больше, ни один код не проходит. Я не спорю, что я слепой, но за кучу попыток и не пройти этот долбанный код - извините, но со мной не так всё плохо.
Первоначально при оформлении выкатили "Ошибку проверки данных". Что ж, подумаешь, что я в том году оформлялся и как минимум мои данные как собственника, которые не менялись, уж наверняка должны быть у компании и у РСА тем более? С автомобилем да, не спорю, там были изменения. Ладно, подумаешь, прикрепить им нужно фото моих документов для проверки (подумаешь, что потом это всё сольется кому надо). Прикрепляем. Нажимаем кнопку. И... долгая загрузка, в которой ничего не сказано, что проверка может занять какое-то время и т.д. И ты сидишь и не знаешь, то ли всё зависло, то ли сайт завис и что делать-то в целом? Спустя время сайт просыпается (оказывается все зависания так и должны быть, это типо проверка происходит) и говорит: "Ошибка проверки скан-копий". И его не удовлетворяют фото паспорта в пункте собственник. Якобы есть разногласия, которых нет. В этот же момент, пункт владельца проверился отлично и вопросов по паспорту не возникло. Хм, информация везде одна и та же, но в одном пункте проверка не пройдена. Что за двойные стандарты?
Еще круто очень, когда заполняешь всю информацию и при кнопке Дальше тебе выскакивает ошибка: "Произошла ошибка, пожалуйста, закройте другие вкладки". А почему сразу не уведомить клиента, что перед оформлением полиса должна быть открыта только одна вкладка? Мне что, по приколу 100 раз вводить свои данные?
Однажды, так вообще ни в какую не получалось оформить полис, переходил на сайт рса и там в ошибку падало. Пошел в главный офис в Москве. Просидел в очереди н-ное кол-во времени. Начали оформлять. И в конце, ой извините, а мы не можем вам оформить, так как до этого полис всегда оформлял ваш отец и так как он работает в компании, которая сотрудничает с согазом, то он и должен оформлять полис. ЧТО? Серьезно? Какая разница кто оформляет?
Извините, но один негатив. Тратишь время и каждый год все больше и больше новых проблем, которые нужно решить, чтобы оформить полис. Не страховая, а квест какой-то.
Буквально на следующий день, после отзыва, позвонили из СОГАЗа. Очень вежливо поговорили с Александром, выяснили все проблемы и возможные варианты решения. Но на этот момент у меня уже был план оформления страхового полиса непосредственно через офис в другом городе через отца. И как я понял, на момент звонка, полис был уже оформлен. Объяснил это Александру, на что он просил проверить, действительно ли уже всё оформили. И если нет, то оставил номер, по которому надо было позвонить и там бы помогли оформить полис непосредственно по телефону.
Получается, что компания реально следит за отзывами и пытается помочь. Но в моем случае вопрос был решен по-другому, потому что я не стал дожидаться ответа компании. Честно сказать, я не ожидал, что так скоро свяжутся со мной. А звонить в поддержку при проблеме я посчитал безрезультатно, так как проблема такая у многих, да и сидеть в ожидании оператора и решать вопрос еще часа 2, после первых 2 часов в интернете, надеюсь понимаете - не особо есть желание.
Уважаемый user-98927441040!
Оформлял полис ОСАГО, заполнил все данные, потребовали копии документов, отправил и их. Пришла ссылка на оплату полиса ОСАГО, И все, дальше к самой оплате пройти невозможно - пробовал вбивать на разных браузерах, - но каждый раз пишет что код неправильный! В интернете полно отзывов от людей, для которые капча также стала непреодолимым препятствием в получении услуги.
Уважаемый user-32147441648!
Произошел страховой случай ХХХ ***71P№0001 по Осаго, ДТП где была потерпевшей. 04.12.2021 приехала писать заявление и сразу прошел осмотр транспортного средства. 07.12.2021 было написано дополнительное заявление об дополнительном осмотре, и выявлении скрытых повреждений (это заявление было проигнорировано) 13.12.2021 выдали направление на ремонт на СТОА, в этот же день записалась на ближайшую свободную дату для ремонта 28.12.2021г. 21.12.2021 позвонил представитель страховщика и сказал, что направление аннулировано и новое направление выдадут позже.
29.12.2021 было выдано новое направление на ремонт, ближайшая дата ремонта была 08.01.2022. Приехав 08.01.2022 г. по адресу на ремонт. Сотрудник СТОА брать в ремонт автомобиль отказался по причине недостаточности денежных средств. 19.01.2022 Было написано Требование о выплате страхового возмещения с приложением реквизитов для перечисления денежных средств. 21.01.2022 пришел ответ от Согаз что они не смогут отремонтировать мое транспортное средство по причине долгой поставки запчастей, и с просьбой о предоставлении банковских реквизитов для перечисления денежных средств, хотя банковские реквизиты были указаны в требовании от 19.01.2022г. С тех порой никакой реакции от страховой!!! Оставляла множество обращений через горячую линию, личный кабинет. Всегда говорят ответ через 48 часов, но прошло более месяца ответа нет!!
Отвратительная компания не выполняют закон об ОСАГО, обманывают со сроками ответа на обращения, игнорируют людей иногда просто бросая трубку. Просрочка по ремонту более двух месяцев выплат нет!!ничего не говоря уже об компенсации 1% за просрочку выплат
Спасибо за отзыв! Автор прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию на сегодняшний день. 13.03.2022 Спасибо за дополнение.
Уважаемая user4499304!
Оформлял полис ОСАГО, заполнил все данные, потребовали копии документов, отправил и их. Пришла ссылка на оплату полиса ОСАГО, при переходе открывается страница, где необходимо вбить код с картинки. И все, дальше к самой оплате пройти невозможно - пробовал вбивать на разных браузерах, потратил много времени - но каждый раз пишет что код неправильный! В интернете полно отзывов от людей, для которые капча также стала непреодолимым препятствием в получении услуги.
Спасибо за отзыв! Автор, пришлите, пожалуйста, фото нечитаемой капчи на наш адрес responses@banki.ru. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на сайте. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв. 13.03.2022 Дополнительная информация предоставлена.
Уважаемый user-86887389427!
Здравствуйте, делаю осаго В личном кабинете логин от кабинета ****@inbox.ru ,фотографии приложил ,все одобрили но в конце на оплате ,просит вести проверочный код .Я пишу все верно ,цифры написано четко ,но всегда пишет что код не верный !Пробовал много раз! Ну понятно же что делают это специально!! Буду жаловаться в рса! Почему не даёте застраховать автомобиль!?
Спасибо за отзывы! Автор, направьте, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru скпиншот ошибки с адреса электронной почты, с которым вы зарегистрированы на сайте.
Уважаемый superann.9292!
Уже написала три письма на sogaz@sogaz.ru, но так и не получила ответа! Сотрудники офиса и горячий линии дают либо противоречивую информацию, либо вовсе не знают ответ.
Я, Д-о Е. О., *** г. рождения, обращаюсь по поводу заявления о прекращении договора страхования «Финансовый резерв»(версия 4.0) No ***5 от 14.02.2022
от 21.08.2017...
Заявление подано 15.02.2022г., в «Период охлаждения» установленный Указанием Банка России от 21.08.2017 № 4500-У «О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования». В соответствии с пунктами 5 и 6 Указания Банка России от 20.11.2015 № 3854-У страховая премия подлежит возврату страховщиком страхователю в полном объеме. Согласно договору «Финансовый резерв» (версия 4.0) No ***5 от 14.02.2022, сумма для возмещения составляет 127 616,00 (Сто двадцать семь тысяч шестьсот шестнадцать рублей 00 копеек).
Согласно договору страховая компания обязаны произвести возврат страховой премии в течении 7 рабочих дней. На сегодняшний день истекает срок возврата страховой премии. Сотрудник в офисе, где было принято мое заявление не указан регистрационный номер моего заявления.
На сегодняшний день ваша компания так и не указала номер моего заявления и всячески препятствует исполнению своих обязательств, не давая ответов о том, на каком этапе находится мое заявление. Помимо этого сотрудники каждый раз дают противоречивую информацию, указывая о том, как я могу подать заявления о расторжении договора.
14.02.2022по телефону горячей линии сотрудники указали, что я могу расторгнуть договор лично в офисе Согаз только по одному адресу: г.Одинцово, Можайское ш., 58А
15.02.2022 я потратив много времени, чтобы добраться до офиса в Подмосковье и отстояв огромную очередь лично подала заявление на расторжение договора. Сотрудник офиса В-а О.С. приняла мое заявление, сказала, что я все сделала верно, и денежные средства поступят в течении 7 рабочих дней.
22.02.2022 мною получено смс-уведомление, о том, что для расторжения договора мне необходимо направить документы почтой.
Почему вы игнорируете мое заявление от 15.02.2022?! Прошу дать немедленный ответ с указанием регистрационного номера заявления и указанием стадии рассмотрения.
Прошу произвести возврат страховой премии, согласно заявлению от 15.02.2022. В случае невыполнения требований настоящей претензии до 24.02.2022 я буду вынуждена обратиться в суд и Центральный Банк РФ.
Спасибо за отзыв! Автор, прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию на сегодняшний день.
Уважаемая ElizavetaDaviden!
Для предоставления обратной связи по Вашей ситуации, пожалуйста, направьте нам на почту feedback@sogaz.ru следующую информацию: — Ваш регион; — Номер телефона; — Ссылку на отзыв; — E-mail.
У меня год назад умерла мама, в ВТБ взяла кредит и страховку от СОГАЗ. полис "Финансовый резерв" программа "Оптима". После смерти я позвонила и выяснила сразу же какие документы необходимы для страхового возмещения.
6 сентября подала документы через банк ВТБ , Новоясеневский проспект, 2А, стр.1, г. Москва. Сказали через 40 дней получу ответ, но ответа не было, далее выяснилось, что якобы каких-то документов не хватает, хотя все были на руках, далее 26 ноябре мы повторно продублировали документы, также сообщили что через 40 будет точно ответ, даже позвонила сотрудница страховой и сообщила, что все документы приняли, я ее переспросила,- Точно все? -Да, все, которые необходимы для получения страхового возмещения. Ждите 40 дней.
Прошло 40 дней, я позвонила на горячую линию, оставила обращение чтобы со мной связались, никто не перезвонил, уже 3 оставила обращения никто не перезванивает. Неделю назад страховая написала, письмо сотруднице банка, с которой я взаимодействую и сообщила, что якобы не хватает документа подтверждающего, что я наследник и о круге наследников. Я же подавала свидетельство о праве наследства, нет, нужен другой документ. Вы же говорили, что все документы на месте и их все приняли. Как так?!
Через день сотрудница банка опять отправила страховой "недостающий" документ, неделя прошла ей не отвечают. Вчера позвонила на горячую линию, сказали может вам еще надо 40 дней подождать. А через 40 дней выяснится, что еще что-то надо?!
Вывод страховая тянет время. Пошла, получила юридическую консультацию, посоветовали идти в прокуратуру писать заявление по факту о мошенничестве. Буду принимать кардинальные меры.
Спасибо за отзыв! Страховая компания запросила у вас дополнительную информацию, сообщите, пожалуйста, в комментарии, если направили ее. 06.04.2022 Спасибо за дополнение.
EricaFeid
Проблема решена.
Уважаемая EricaFeid!
Добрый день ВСЕМ читателям сайта www.banki.ru и страховой компании Согаз. Отзыв будет негативным:
Вернувшись в Казань 30 января 2022- попытался обратиться в офис Согаз ( но это воскресенье...
29 января 2022 я купил в автосалоне автомобиль шкода Карок без КАСКО мне его не готовы были продать( такие реалии января 2022), покупал в Москве Рольф Вешки- шкода, спасибо менеджеру по Продажам и специалисту страхового Подразделения- все быстро и классно Вернувшись в Казань 30 января 2022- попытался обратиться в офис Согаз ( но это воскресенье и офис закрыт), обратился сразу же в 1-й рабочий день= 31.01.2022 подал заявление на расторжение КАСКО (№1822-98 МР 000244 от 28.01.2022), его приняли поставили отметку о входящем, предоставили соглашение о расторжении, я его подписал и на этом сказали, что в течение 10 рабочих дней мне перечислят стоимость КАСКО В 100% объеме),
Сейчас по состоянию на 21.02.2022 деньги так и не поступили((( на горячей линии говорят что все в процессе, но сроков когда вернут деньги не сообщают, в офисе в Казани также кормят обещаниями( ссылаясь, что машину купил в Москве и полис оформил в Москве и что Казань не видит денег в системе и потому не может расторгнуть полис!!!
Уважаемый user-18997317394!
162223086425921.Брали кредит в ВТБ, где как и всегда была навязана страховка. Номер полиса : 162223086425921. Кредит был оформлен 25 сентября 2021 года. Кредит был полностью погашен 1 февраля 2022 года. Далее, по закону, мне обязаны были вернуть страховку при досрочном погашении. При обращении в банк г. Алейск, развели руками, и сказали, мы ничего не знаем. Я впрочем, и не удивилась, вообще отвратительное отделение.
Далее, мы обратились в...
Далее, мы обратились в головной офис отделения ВТБ в г. Барнаул. Где нам, опять же, попался не опытный сотрудник, который без конца бегал куда-то, к своим коллегам, и спрашивал у них ответы на мои вопросы. После чего тоже, развел руками, сказал, что ничего не знает. Но и это еще не все...
Я позвонила на горячую линию ООО " СК СОГАЗ-жизнь ". Где сидит такая же девушка, которая непонятно за что, получает свою зарплату Не на один вопрос она не ответила. Куда позвонить? У кого спросить? Должно же быть какое-то ответственное лицо, за это безобразие! На что, на каждый вопрос девушка отвечала , что у нее нет , никакой информации. Это нормально?
Уважаемые, СОГАЗ. Я на этом не остановлюсь, а пойду в суд. Получается, я взяла кредит, и за 4 месяца, просто подарила Вам 25.000 рублей?! При этом, по страховому случаю, воспользоваться тоже нельзя! И зачем мне тогда вообще нужна Ваша страховка?! Верните мне деньги. Либо, увидимся в суде. Никому не советую данную компанию.
Спасибо за отзыв! Автор, уточните, пожалуйста, что по данному вопросу указано в договоре страхования, а также дату и время звонка на горячую линию СК.
Уважаемая user-14917334565!
Сегодня был на приеме у дерматолога. Записывался через контактный центр СОГАЗ, предварительно уточнил что прием дерматолога по Программе 1/БВО входит, выбрал поликлинику из предложенных оператором.
По окончанию приема в поликлинике меня пригласили к стойке администратора дали подписать документы и сообщают: "с вас 3700!)". Я уточняю у администратора входит ли в прием в страховку, мне отвечают, что нет. Я естественно оплачиваю и довольный качественным медицинским обслуживанием иду домой!
Скандалить в клинике я не стал, очень хороший врач, вежливый персонал, но если бы я знал, что полис не работает, я также мог бы пойти в платную клинику поближе, цены промониторить и т.д. А тут получается я ограничен в выборе, плачу выше рынка за услуги и за ДМС тоже (косвенно, т.к. ДМС от работодателя).
Тут получается либо СОГАЗ с клиниками нормально работу не может выстроить, либо заключает договоры с недобросовестными клиниками. Пришел домой позвонил к контакт-центр СОГАЗ, а мне отвечают, что мол сам дурак, надо было идти в договорной отдел поликлиники, проследить что протокол они должны какой-то отправить и в общем я не доследил чего-то и должен успокоится)
Деньги вряд ли уже кто-то вернет, поэтому пишу отзыв, пусть платят своей реппутацией. Хотя на сайте такое написано, что и за ручку отведут и помогут и проконтролируют.
Знал бы , что это за компания в жизни бы не воспользовался их услугами ! Ни кому не советую пользоваться услугами данной компании !
Случился страховой случай в поезде , предоставил все документы согласно списка ! Данные личности в лице Д.Н Н-ой выслала очередной пакет документов который ещё нужно предоставить ! Но есть нюанс , что один из документов взять законным способ невозможно ! Может ввиду некомпетентности данных сотрудников , а быть может ввиду не желания возмещать законный ущерб они просят данный документ я не знаю ! Но мало уважаемая компания я во все сети распространю данную ситуацию и дела уже будет не в деньгах , а в принципе, чтоб люди знали какие вы!
Спасибо за отзыв. C200zrk, страховая компания запросила у вас информацию, скажите, вы ее предоставили? «Но есть нюанс , что один из документов взять законным способ невозможно !» — расскажите, пожалуйста, более подробнее о данной ситуации.
14.01.2022 в главном офисе на площади Растрелли я оформила возврат страховки за ипотечное страхование. Сумма по итогу небольшая, но тем не менее. По телефону, в приложении и удаленно это сделать нельзя. Деньги сказали переведут в течение 14 дней (хотя девушка и уточнила о возможных задержках до 30 дней). По итогу прошли официальные 14 дней, неофициальные 30 дней и тишина. Я написала в чате в приложении, мне перезвонила девушка, объяснив, что никаких движений по моей заявке вообще не было и обещала, что мне перезвонят из главного офиса СПб. Прошла рабочая неделя и тишина. Я, конечно, прочитала уже уйму негативных отзывов про согаз, поняла, что тут не торопятся с возвратом.
user-96487281917
Спасибо данному сайту. Мне быстро перезвонил сотрудник страховой, извинилась и деньги перевели уже через несколько дней.
Уважаемый user-96487281917!
Отвратительный сервис электронного осаго. Взрослый человек не может пройти капчу для оплаты страховой премии.
Спасибо за отзыв! Автор, пришлите пожалуйста на наш адрес responses@banki.ru фото нечитаемой капчи. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на сайте. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв. 06.04.2022 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3. правил Народного рейтинга.
Уважаемый user-10367298431!
Договор - оферта НСГПБ 0419*****от 08.11.2020. Досрочно погашен кредит . Вместо 5 лет , за 1 год и 1 месяц. Документы направлены в СОГАЗ Иваново , Жиделева, Получены СОГАЗом 01.02.2022. Разговоры с оператором по горячей линии ни к чему не приводят . Обещают перезвонить и решить вопрос. Никто не перезванивает . Это просто ужас какой то!
Спасибо за отзыв! Автор, скажите, пожалуйста, с вами связались сотрудники страховой компании?
Страховку вернули. Через несколько дней после размещения отзыва. Спасибо !!!
Уважаемый user-38357263360!