изменить компанию

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 1 Не засчитана
Добрый день. Брала Потребительский кредит втб банке, навязали, страховку компании СОГАЗ «финансовый резерв», период охлаждения решила вернуть. Обратилась в офис Согаз  по месту приобретения кредита, дали необходимый список документов, которые необходимо отправлять все по почте России город Иваново в головной центр СОГАЗ,  все документы отправила вовремя. На руки компания получила пакет документов 27 декабря 2021г. Прошло 12 рабочих дней, решение до сих пор не принято! Изначально консультанты сказали что решение принимается в течение 7 рабочих дней! Почему нарушаются сроки рассмотрения и когда ждать выплаты?
Спасибо за отзыв!
Автор, прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию на сегодняшний день.
20.02.2022 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.12. правил Народного рейтинга.
Уважаемая user-28186924095!

Для предоставления обратной связи по Вашей ситуации, пожалуйста, направьте нам на почту feedback@sogaz.ru следующую информацию:

Оценка: 1
Регулярное нарушение сроков принятия решения, игнорируются обращения через личный кабинет, несвоевременно информируют о принятом решении или о необходимости получения дополнительной информации. Невозможно передать документы напрямую, проконтролировать какие в СК уже есть, могут запросить повторно. Весь смысл деятельности - в максимальном затягивании сроков рассмотрения страхового случая. Моя супруга оформила полис страхования "Финансовый... Читать далее

Моя супруга оформила полис страхования "Финансовый резерв" при получении кредита в банке ВТБ, выбор другой СК кроме "СОГАЗ" банком не предусматривался. В первый раз было подано заявление о наступлении страхового случая в августе 2020 года, когда моя супруга получила 1-ю группу инвалидности.

После её смерти, в мае 2021 года я подал второе заявление о наступлении страхового случая, уже как наследник. Учитывая, что практически вся медицинская документация к этому времени уже была передана в СК (через работников отделения банка, напрямую в офисе не принимается), СК продолжает и продолжает требовать всё новую, зачастую дублирующую, по одному документу, и каждый раз у них снова есть очередные 30 дней на её рассмотрение. Нашли в выписке из медицинской карты опечатку - в массиве дат за 2020 год в одном месте был указан 2000; это послужило основанием для отказа. После моего возражения с указанием на остальные документы, вернулись к рассмотрению дела. В настоящее время СК "СОГАЗ" молчит уже более 50 дней, моё обращение через личный кабинет и на адрес электронной почты, указанный на сайте компании проигнорировано.

Сначала обещания, затем затягивание выполнения своих обязательств всеми способами, в конце - "абонент недоступен" - типичное поведение типичного обманщики. В связи с явным нежеланием СК АО "СОГАЗ" выполнять свои обязательства, мной направлены заявления в ЦБ России и Прокуратуру г. Москвы.
Спасибо за отзыв!
Страховая компания запросила у вас дополнительную информацию, сообщите, пожалуйста, в комментарии, если направили ее.
Уважаемый fylhtqnhbirby!

Оценка: 1 Проблема решена
Погасила кредит досрочно в Газпромбанке.Отправила документы на расторжение и возврат страховой премии...по сей день тишина, специалисты ничего внятного сказать не могут..100500 раз звонила на горячую линию, итог-полный ноль,общалась практически сама с собой...Один специалист говорит одно,второй другое....Буду подавать исковое на согаз.Пока оценку ставлю такую.
l*******@gmail.com
Деньги вернули. сразу связался сотрудник, и через несколько часов пришли деньги )мнение изменилось, с удовольствием поставлю 5)но почему то не могу исправить.
Уважаемая l*******@gmail.com!

Оценка: 1
Застрахован от несчастных случаев и болезней.    Согласно Договору, под заболеванием понимается: "диагностированное в течение срока действия страхования, [i]в том числе обострение хронического заболевания[/i], и повлекшее временную утрату трудоспособности".   Т.е. исходя из смысла вышенаписанного, под страховой случай подпадает: -заболевание диагностированное в течение срока действия страхования: -обострение хронического заболевания... Читать далее
Застрахован от несчастных случаев и болезней.
  Согласно Договору, под заболеванием понимается: "диагностированное в течение срока действия страхования, в том числе обострение хронического заболевания, и повлекшее временную утрату трудоспособности".
  Т.е. исходя из смысла вышенаписанного, под страховой случай подпадает:
-заболевание диагностированное в течение срока действия страхования:
-обострение хронического заболевания;

Что произошло в моем случае: в течение срока страхования было диагностировано заболевание -рецидивная грыжа, проведено лечение, б/лист на 10 дней. Почему рецидивная- потому что когда то 7 лет назад уже была грыжа, и вот она повторная, что может быть в 1-3% случаев.
  Врач говорит, что грыжи не относятся к хроническим заболеваниям и поэтому рецидив грыжи не может расцениваться как обострение. Это чисто хирургическая патология, имеющая свой код по МКБ  40.9.

Но в компании, в отделе по урегулированию убытков по страхованию от НСиБ, работает главный специалист, вероятно не имеющий медицинского образования, который считает что грыжа это хроническое заболевание и имеет место его обострение и поэтому запрашивает абсурдные дополнительные документы за последние 12!!! лет:
-копию выписки из амбулаторной карты больного по месту жительства/наблюдения со всеми записями по заявленному событию за период с 2010г.
-реестр из ТФОМС по поводу всех обращений за медицинской помощью, во все медицинские организации за период с 2010г. по настоящий момент, с указанием диагнозов (с указанием кодов диагнозов по МКБ 10), услуг, названий ЛПУ и дат обращений;
  Операции проведены в частной клинике, причем здесь требование таких документов из гос поликлиники и соцстраха- не понятно.
  Можно было как то оперативно мне ответить по эл. почте- мол так и так, ан нет- тянут время.
  Вот так на ровном месте Согаз может трепать нам нервишки.

Сроки рассмотрения документов для признания случае страховым или нет у них просто резиновые, в моем случае они их рассматривали 1 месяц (вместо положенных 10 р.д.) и вынесли вот такое абсурдное требование. Трижды написал им претензию на сайте из своего ЛК- своезволили ответить,  что мол "рецидив – это возобновление болезни после кажущегося полного восстановления" и "предоставьте мед. документы первого диагностирования заболевания" .

Тем не менее, я повторно обратился в клинику, где были удивлены абсурдности выводов специалиста Согаз о якобы "обострении хронического заболевания", коим грыжа не является. Дали повторную выписку, которую я направил в СК, где отражены запрашиваемые сведения. Надеюсь этого будет теперь супердостаточно.
  Вот так специалисты Согаз могут по своему трактовать термины, определения, заболевания, смешивать понятия как им вздумается, лишь бы затянуть выплату и конечно, в идеале и вовсе отказать, чего думаю у них не получится, ибо в суде, ежели чего, мы докажем всю абсурдность их требований.

А в 2020г.  они мне выплатили возмещение только через 2 месяца после обращения.
  Поэтому на моем примере, подумайте- стоит ли  связываться ли с такой страховой?
 Надеюсь после отзыва, СОГАЗ признает мой случай страховым и не будет затягивать с выплатой.
Спасибо за отзыв. Страховая компания запросила у вас данные для проверки, если вы направили их, подтвердите, пожалуйста, в комментариях.
Уважаемый sib24!

Оценка: 1 Не засчитана
10.01.2022 оформили страховку на автомобиль. 14.01.2022 поехали оформлять в ГИБДД. Там выяснилось, что при оформлении страховки были допущены ошибки. Проверяйте свой страховой полис на сайте РСА. СОГАЗ не подали данные о марке авто и присвоили легковому автомобилю категорию "С". Вопрос решать не торопятся, агент утверждает, что не это не её вина. То есть все проблемы переложили на нас. Крайне не советую связываться с данной шарагой.

14.02.2022 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
Уважаемый user-87516890772!

Оценка: 1
Добрый день! 28 декабря при заключении ипотечного договора ВТБ  оплатила и подписала договор на ипотечное страхование Согаз-в момент подписания выяснилось что сумма страхования 20000 ежегодная-чего я не знала. 29 января оставила заявку на горячей линии на отказ данной страховки. Далее были праздники с 31 декабря по 10 января 2021 года.11 января повторила свою заявку на возврат денежных средств и расторжение договора. 12 января вечером мне... Читать далее

12 января вечером мне ответили : " Данный вид обращения осуществляется путем личного посещения учреждения страхователем или отправлением документов с помощью почтовой службы.Только деньги за страхование мы Вам вернуть не можем, так как Заявление о расторжении ранее заключенного соглашения с «СОГАЗ» возможно при действии «периода охлаждения», который составляет 14 календарных дней со дня оплаты страховой премии физическим лицом. А 14 календарных дней от 28.12.2021 года прошло.  Я с таким положением дел несогласна -мои обращения игнорировали, а в итоге сказали ничего мы вам не вернем. Буду писать жалобу и обращаться в суд! Будьте внимательны.
Уважаемая user-84536867806!

Оценка: 1
Добрый день, меня зовут Александр. Ранее был застрахован автомобиль Лада Ларгус по продукту КАСКО без франшизы в компании СОГАЗ.  В начале октября произошел страховой случай, на трассу выскочила собака, к сожалению сбили( пострадал бампер еще мелочи. Было принято отдать по КАСКО( ОЧЕНЬ об этом пожалели). Обратились в страховую, отправили в АЦ Кунцево, (Горбунова yлица, 14, Москва, Московская обл., 143025) на ремонт одобрили аж 410 тысяч... Читать далее

Обратились в страховую, отправили в АЦ Кунцево, (Горбунова yлица, 14, Москва, Московская обл., 143025) на ремонт одобрили аж 410 тысяч!!! ремонт стоит максимум 60 тысяч. Машину сказали оставить сразу, так как запчасти вот вот придут, срок ремонта полторы, две недели и тд. , обещали к 5 ноября уже все сделать, возможно даже раньше!! Поддались на уговоры, 14 октября 2021 года оставили машину, срок ремонта по накладной 5 ноября.

В итоге мастер который осуществляет ремонт, работает только с пятницы по воскресенье( на весь центр один мастер!!!!!) и только у него есть информация о Вашей ситуации!!. При звонках в страховую, обещают поговорить с подрядчиком по ремонту, но говорят машину лучше не забирать, так как в новом месте запчасти нужно заказывать повторно и это опять две недели!!! И так каждую неделю, новые сроки, каждый раз вот вот остались запчасти через неделю и тд.

Смотрим по Глонассу машину только 2 января 2022 первый раз завели и завезли в цех!!! Мы уже вздохнули, ну все, работы там на три дня, запчасти пришли, они начали делать через неделю, максимум полторы получим, УРА! Рано радовались, звоним сегодня (12 января), да тут необходимо заказать дополнительные : Усилитель переднего бампера..
Думаем странно, его же должны сразу заказать, так как это видно. Открываем ремонтный ордер, полученный 14 октября!! вуаля, еще тогда его необходимо заказать !!

На вопросы, СОГАЗ, все претензии к производителю работ!!! Так вы же к нему нам направили!
Итого мы уже 3 месяца находимся без транспортного средства! а страховка все это время оплачивается!!!

Ужасная компания! не будем там продлевать КАСКО!
Уважаемый sasha177!

Оценка: 5 Не засчитана
Вместе с кредитом, оформлялся страховой полюс "финансовый резерв 2.0".В июле произошёл страховой случай.
Компания АО СОГАЗ в полном обьеме произвела выплату по страховому событию!
Также отмечу отличное ДМС страхование!Не первый год являюсь клиентом данной компании. Информирование по горячей линии вежливо и профессиональное. Сотрудники стараются подробно обьяснить и помочь с решением проблемы!
«Информирование по горячей линии вежливо и профессиональное» — расскажите, пожалуйста, какие примеры качественного обслуживания вы можете вспомнить за последний год и направьте на наш адрес responses@banki.ru копию полиса, с адреса, зарегистрированного на сайте. В письме также укажите ссылку на отзыв.

05.02.2022 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
Уважаемый user3675774!

Благодарим Вас за высокую оценку работы нашей компании. Для консультации по страховым продуктам Вы можете обращаться по круглосуточному телефону 8-800-333-0-888.
Обращение

С уважением, команда СОГАЗа.
Оценка: 1
01.10.2021 г. был заявлен страховой случай по договору страхования имущества от 30.01.2021 № 1821 PP 00**** POF. 08.10.2021 по этому поводу в офисе по адресу: г. Москва, Мукомольный проезд, д.2, стр.1 было подано заявление сотруднику Н-ой Н.В. Мною был предоставлен акт управляющей компании Домжилсервис от 1.10.2021 г. о выявлении повреждений.19.10.2021 г. экспертом представителем АО «СОГАЗ» был произведен осмотр места события и поврежденного имущества.Копия акта осмотра мне не была предоставлена.

22.10.2021 г. дополнительно были предоставлены документ: ксерокопия паспорта 2-го владельца квартиры и кадастровый паспорт квартиры.На основании того,в акте осмотра,проведенным  экспертом представителем АО «СОГАЗ» указано о необходимости диагностики инженерного оборудования и предоставления заключения,на что,я якобы дал своё согласие,на,что,я свое согласие не давал,11 января 2022 года в страховой выплате мне было отказано.

При заключении договора страхования я не был извещен о том,что,при наступлении страхового случая я за свой счет обязан проводить экспертизы ,оценивать ущерб. При заключении договоров страхования,для того,что бы получить деньги,  страховая компания АО «СОГАЗ» вводит в страхователей в заблуждение,а при наступлении страхового случая,путем подлогов и прямого обмана отказываются оплачивать ущерб.
Спасибо за отзыв. Уточните, пожалуйста, консультацию и оформление договора проводил сотрудник страховой компании?
Уважаемый cotantik!

Оценка: 1 Не засчитана
Оформлял полис осаго на год и мой кбм был 0.8. Когда полис закончился я начал оформлять новый, но кбм у меня стал почему-то 0.95 и страховка выросла почти в два раза. Позвонил на горячую линию согаз, но они не располагают ни какой информацией. Отправился в офис Московский просп., 44А, Воронеж, Воронежская обл., но там его больше нет. Теперь из-за ошибки страховой у меня лишние проблемы. Не советую никому связываться
Спасибо за отзыв. Расскажите, пожалуйста, подробности по ситуации с указанием всех дат.

13.02.2022 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
Уважаемый bakhar!

Оценка: 1 Не засчитана
Заключила ОНЛАЙН договор страхования через личный кабинет ВТБ в сентябре 2021 при открытии потребительского кредита на 10 лет, в декабре 2021 полностью погасила кредит. В связи с полным досрочным погашением потребительского кредита направила прикрепленными файлами сканы: заявления об отказе от договора страхования, паспорта,  справку о закрытии кредита и реквизиты банковского счета ВТБ , с которого мною была произведена оплата страховой премии/первого взноса по вышеуказанному договору, по указанным реквизитам с просьбой осуществить с частичный возврат  денежных средств пропорционально неиспользованному периоду  (события с признаками страхового случая отсутствуют).

Было отказано, предложено отправить в г.Иваново почтой либо в пандемию ехать в офис, чтобы расторгнуть договор, заключенный в электронном виде! Обращения через личный кабинет, через ВТБ , на официальный адрес, игнорируются либо получают отказ. Договор страхования был заключен в электронном виде посредством ВТБ онлайн , в мой адрес компания СОГАЗ договор не направляла ни на физическом носителе, ни в электронном виде!

В письменном виде на физическом носителе  договор страхования не подписывался сторонами! Все действия проводились путем онлайн ВТБВ письменном виде на электронном носителе в адрес компании СОГАЗ во всех возможными электронными способами направлено заявление и документы, позволяющие объективно зафиксировать факт обращения. Для сравнения в компании  "Сбербанк страхование" договор расторгается онлайн, как и заключается.  Кредит открыт и закрыт онлайн, страховка в компании Согаз легко открыта онлайн, а вот для закрытия используются способы прошлого века!
Спасибо за отзыв. Уточните, пожалуйста, что по поводу расторжения указано у вас в договоре?

13.02.2022 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
Уважаемая user-15426854726!

Оценка: 1
У отца 2 кредита в газпромбанке. Страховка от Согаз. Если в связи с несчастным случаем по одному кредиту, более менее дела быстро были. То по второму кредиту тянут резину. Так ещё и утверждают, что нет таких страховок...номер страхового полиса начинается только на N. Всмысле нету? В газпромбанке сунули ему страховой полис "присоединение к коллективной Страховке" а сейчас согаз уверяет, что такого номера полиса не существует...что выдали, то и платили (платим).
Спасибо за отзыв. Расскажите, пожалуйста, подробности по ситуации с указанием всех дат и причины произошедшего.
Уважаемый user9392003!

Оценка: 2 Не засчитана
Добрый день! Я,  работник РЖД, переболела Ковидом с пневмонией, обратилась за страховой выплатой, предоставила все документы, но получила  отказ, так как, по мнению СОГАЗа пневмония  подтверждается только КТ, а не рентгеном. Врач поставил диагноз: Острая короновирусная инфекция, осложнённая двусторонней пневмонией. Рентген чётко показывает пневмонию, это подтвердит любой специалист. Поликлиника РЖД в городе, где проживаю, не делает КТ, только рентген, ЦБ города не принимает больных, привязанных к РЖД поликлинике. Поэтому КТ лёгких нет.

На снимке рентгена чётко видно поражение, это расшифровывается и без КТ. А данный диагноз ставится не только после КТ. КТ как и рентген, один из методов исследования, который видит даже малые участки поражения, не видные на рентгене. Мой же снимок показал чёткую картину поражения лёгких. И в выписке диагноз: острая короновирусная инфекция, осложнённая ДВУСТОРОННЕЙ ПНЕВМОНИЕЙ! ПОЧЕМУ ОТКАЗ В СТРАХОВОЙ ВЫПЛАТЕ, НЕ ПОНЯТНО?! Не хочется доводить дело до суда. Надеюсь, пересмотрите ваше решение.
​ ​
​ Прескорбно видеть, что вы просто отписывайтесь, указывая в письме даже другие инициалы в обращении!!!
Спасибо за отзыв. Уточните, пожалуйста, что указано в условиях страхования относительно данного диагноза и методов исследования?

10.02.2022 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
Уважаемая 222ebasitoV!

Оценка: 5
28.10.2021 подал через ВТБ документы по страховому случаю, 11.11.2021 страховая запросила доп.документы, в этот же день привёз недостающие документы, особых проблем по сбору документов не заметил, главное при получение проверить все печати и подписи, даты, честно говоря думал что выплаты произведут ближе к новому году, 1.12 пришли все выплаты, кроме одного полиса, так как по нему документы довезены были только 23.11, позвонив в страховую ответили что ждать 40 дней, поэтому пока 4, как сделают выплату по последнему полису поменяю на 5
Спасибо за отзыв. Для проверки ситуации, пожалуйста, направьте на наш адрес responses@banki.ru копию полиса и документа, подтверждающего выплату. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на сайте. В письме также укажите ссылку на отзыв.

17.01.2022 Оценку засчитываем с учетом дополнительной информации полученной от автора.

02.02.2022 Первоначально отзыв размещался с оценкой «4». В связи с пожеланием автора проставляем оценку «5».
Уважаемый user-38226810137!

Оценка: 1
СОГАЗ, если вы читаете данный отзыв, и дабы избежать мной обращений в вышестоящие инстанции, вы можете связаться со мной для решения проблемы... Далее отзыв. Хочу оставить отзыв, т.к данный опыт с страховой компанией СОГАЗ - е-осаго - КРАЙНЕ ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ! Оформил полис е-осаго на сайте согаз на мотоцикл, указал данные своего мотоцикла, который отсутствовал в выборе модели. Модели моего мотоцикла, форма сайта не предлагала. НО, уважаемые... Читать далее

Оформил полис е-осаго на сайте согаз на мотоцикл, указал данные своего мотоцикла, который отсутствовал в выборе модели. Модели моего мотоцикла, форма сайта не предлагала. НО, уважаемые сотрудники ИТ службы СОГАЗ, ЗАЧЕМ!? Вы делаете ниже указание л.с своего ТС, если ВАШ САЙТ подтягивает данные ПО ФОРМЕ ВЫБОРА МАРКИ И МОДЕЛИ ТС!

В итоге я получил ужасную услугу по оформлению е-осаго, и не комфортное оформление услуги ОНЛАЙН.
По приходу полиса е-осаго мне на почту, обнаружил в заявлении, что вместо фактических мной указанных в заявлении - 68 л.с, заявление было сформировано и присланный мне полис е-осаго на 200 л.с!!!!!!!! От этого полис оплаченный мной, оказался дороже, чем был на самом деле!!!! А так же, самое главное, теперь при наступлении страхового случая, будут некорректные данные моего Т.С!!!

При внесении изменений в полис е-осаго через личный кабинет, ваш личный кабинет выдает ошибку (Ошибка: unknown_error 003113af 2022-01-07 GMT+0000 01:21:52.895200), которая не меняется на протяжении нескольких дней!!! А по мнению сотрудников кол-центра, для изменений в ПОЛИСЕ, мне теперь необходимо лично обращаться в ВАШ офис на другом конце Москвы от меня.... Почему вам совсем все равно на проблемы своего клиента, который уже не первый раз у вас страхуется, и с данной проблемой никто помочь - НЕ МОЖЕТ!

Уважаемые клиенты СОГАЗ, дабы не повторить мой опыт, и избежать моей ошибки при обращении в компанию СОГАЗ, прошу НЕ ОБРАЩАЙТЕСЬ В ДАННУЮ КОМПАНИЮ, ЧТОБВ СБЕРЕЧЬ СВОЕ ВРЕМЯ - НЕРВЫ - И ДЕНЬГИ!
Уважаемый user-47936808912!

Оценка: 1 Не засчитана
Взяла потребительский кредит 22.02.21 , на 3 года было оформлено страхование жизни в СОГАЗ, в августе наступил страховой случай (заболевание), страховая компания выплатила 15000, в декабре 2021 года кредит был выплачен досрочно. Подала документы на возврат страховки за оставшиеся 2 года и мне отказали! Ссылаясь на то, раз наступил страховой случай, расторжение договора не возможно! Получается в следующие 2 года я могу еще подавать документы в случае наступления страхового случая??? Или взять еще кредит и полис уже оформлять не нужно будет, полис же у меня действует?!
Спасибо за отзыв. В соответствии с п. 3.8.9. Правил рейтинга принимаем отзыв без зачета оценки.
Уважаемая user2246924!

Оценка: 1 Не засчитана
ДМС Согаз - абсолютно бесполезная услуга. Полисом можно задницу подтереть. Теперь я это знаю. Ни за что не берите у них ДМС. Мне отказали в мед. услугах ваша по причине того, что я находился не в регионе прикрепления и якобы случай не является экстренным. Если анальное кровотечение и боли, для вас не является экстренным случаем, то что тогда является? Предлагают потерпеть до возвращения в Санкт-Петербург. Деньги на операцию мы нашли. Остается... Читать далее

Остается один вопрос - зачем мне нужен полис ДМС, если по нему нельзя получить медицинскую помощь в экстренной ситуации? Что за бред несут сотрудники Согаз, предлагая повременить с операцией до конца праздников. Мы полностью всю сумму (за анализы, предоперационную подготовку и обследование, саму операцию) оплатили сами. Согаз не дал ни копейки для того чтобы помочь мне в экстренной ситуации. Буду расторгать с согаз договора ДМС и возвращать страховой взнос. Может хоть часть расходов компенсируем за счет страхового взноса. Или в нормальной компании купим ДМС.
Спасибо за отзыв!
Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.12. правил Народного рейтинга.
Уважаемый DiSlon!

Оценка: 1
24.12.2021 оплатил полис осаго Оплата 7239.18р Карта* SOGAZ Баланс 2601.61р 16:04 ААВ 30******43
Полис должны были доставить курьером 29.12.2021, но не привезли. Текущий полис заканчивается 06.01.2022, а отдел продаж работает с 10.01.2022 чтобы связаться с сотрудником, который оформлял полис. Как управлять а/м без полиса осаго на горячей линии ответить не смогли.
отношение к корпоративным клиентам на «высшем» уровне
Уважаемый Sap.125!

Оценка: 1 Проблема решена
Столкнулся как и все с безобразной работой СОГАЗ!  Брали кредит в Газпромбанке в начале мая 2021. При оформлении оператор в банке сказал что при досрочном погашении возможно вернуть часть страховки, за неиспользованный период! Кредит погасили в декабре и сразу же обратились в банк, узнать что нужно для возврата части страховки. Нам ответили что всё подготовят и передадут нам всё необходимое, и с этим пакетом ехать в согаз.   Сотруднику... Читать далее

Сотруднику Согаз мы объяснили что мы хотим вернуть часть страховки, так как кредит погасили досрочно! У него никаких вопросов не возникло, составил заявление об отказе от договора страхования, посчитал сумму к возврату и сказал ждать денег.

Прошло около 10 дней и никаих денег не пришло и никакого уведомления или звонка от СОГАЗ. Позвонили сами на горячую линию. Сказали вопросом займутся и ожидать ответа в телении 3 дней.

Через 3 дня пришло электронное письмо, что в возврате отказано. Хотя в самой памятке от СОГАЗ говорится о возможности возврата, есть возможность наступления страхового случая отпала.
Пишу сюда в надежде на ответ представителя СОГАЗ и прояснения ситуации.
puser-91315666495
И о чудо!!! Через несколько дней деньги пришли на карту. Уж не знаю, что именно помогло. Или повторный пакет документов, или сообщение здесь, на сайте. Но в итоге деньги вернули. Правда на связь никто и не выходил. Получается СОГАЗ вроде как и работают, но работы с клиентами у них совсем нет.
Не знаю как изменить оценку, но ставлю сейчас 4- . Так как нет обратной связи.
Оценка: 1
Пытаюсь я значит оформить ОСАГО онлайн. Первая попытка 19.12.2021 - все заполнил, перешел на сайт РСА, а такой страховой в списке РСА нет. Ладно, позвонил на горячую линию, оставили жалобу № 1-***89. Пройдена проверка, сервис функционирует в рабочем режиме. Вторая попытка 20.12.2021 - все заполнил, вообще ничего не происходит при нажатии кнопки, опять оставил жалобу № 1-***69. Отчитались, что все исправлено. Третья попытка 24.12.2021... Читать далее
Пытаюсь я значит оформить ОСАГО онлайн.

Третья попытка 24.12.2021, при переходе на сайт РСА опять нет страховой СОГАЗ, при отказе в переходе ничего не происходит. Новое обращение 1-***59, как Вы думаете что-то поменялось? Опять отчитались, что все исправлено.

30.12.2021 - пятая попытка, ОПЯТЬ НИЧЕГО. Оставлена жалоба в РСА, в общем ужасная контора.
Уважаемый capibara!

Оценка: 1 Не засчитана
Мною в банке ВТБ был взят потребительский кредит с навязанной страховкой Финансовый резерв версия 3.0 от 02.07.2021 Кредит был погашен 07.12.2021 досрочно (брала на 5 лет) в августе 2021 я попала на лечение в стационар и подала документы на возмещение страхового случая, в выплате мне отказали. (Есть официальное письмо)Теперь мне отказано в выплате денежных средств при расторжении ссылаясь на моё обращение ранее. Господа, это же обман чистой... Читать далее

Господа, это же обман чистой воды. Зачем мне такая страховка, за такие деньги если невозможно ничего получить? И даже вернуть деньги при расторжении. Жду официальное письмо об отказе( информацию получила по телефону горячей линии) и буду действовать дальше, видимо придётся обращаться в суд.
Спасибо за отзыв!
Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.12. правил Народного рейтинга.
Уважаемый user-64336743524!

Оценка: 1 Не засчитана
Я являюсь застрахованным лицом по Договору страхования от несчастных случаев и болезней № 3820 LA *****52-05 от 25.09.2020 г., заключённому в рамках генерального Договора на оказание услуг по страхованию несчастных случаев и болезней работников ОАО "РЖД" № *****52 от 25.09.2020 г. Страховыми случаями в соответствии с Договором являются, в том числе, вирусная пневмония (бронхопневмония, включая пневмонию, вызванную COVID-19), вызванная другими вирусами, отличными от вируса гриппа, диагностированных в период действия Договора.

19 ноября 2020 г. я заболел и пошёл на больничный. 22 ноября из-за ухудшения состояния вызвал врача на дом, мне выдали направление на МСКТ. В заключении: "матовое стекло", 30% вовлечения, средняя степень тяжести. Лечился от COVID цефтриаксоном, преднизалоном и далее по списку. Выписался 12 января с диагнозом: "J12.8 Внебольничная двухсторонняя полисегментарная пневмония средней степени тяжести". В офисе СОГАЗ меня спрашивают: А где в диагнозе слово- вирусная? Отвечаю: Вообще-то, код J12.8 расшифровывается- Прочая ВИРУСНАЯ Пневмония.

16.02.2021 приходит письмо с просьбой предоставить выписку (я подавал копию амбулаторной карты). Готовят выписку, отправляю. 10.03.2021 ответ: "Просим предоставить протоколы инструментально-лабораторных исследований, в том числе анализов мазков, анализа ПЦР". Повторяю ответ из мед/учреждения: "Мазок на ПЦР у пациента во время лечения не брался, так как диагноз был уточнён".

02.03.2021 получаю отказ, так как "Медицинскими документами не установлен возбудитель пневмонии, что не позволяет документально подтвердить установление диагноза вирусной пневмонии, вызванной вирусами отличными от вируса гриппа". В местном СОГАЗ поясняют: "Если бы у вас был ещё диагноз- COVID, тогда другое дело, ведь COVID- это вирус". Делаю анализ на антитела (коэффициент позитивности lgG=15,19) и подаю на пересмотр. Ответ: "Исследование антител не является подтверждением вирусной природы перенесённого заболевания". В мед/учреждении подаю заявление на уточнение диагноза.

15.06.2021 решение врачебной комиссии № 1778: "(U07.1; J12.8 ) Новая короновирусная инфекция, идентифицированная (ИФА исследование антител к SARS-COV-2 от 16.04.2021 IgG- 15,19). Внебольничная полисегментарная пневмония средней тяжести вирусной этиологии". Подаю на пересмотр. Ответ: "Оснований для пересмотра решения на основании дополнительно представленных документов не имеется. По лабораторному анализу на определение антител к новой короновирусной инфекции интерпретировать этиологию заболевания невозможно, так как он не содержит конкретных единичных значений".

В итоге, тест на антитела- не доказательство! МСКТ- не доказательство! А что- доказательство? Мазок ПЦР? Я знаю предостаточно примеров, когда у людей, заболевших ковидом тесты были отрицательными.
Страховку платить не хотят!
20.01.2022 Спасибо за отзыв. В соответствии с п. 3.8.9.Правил рейтинга принимаем отзыв без зачета оценки.
Уважаемый user-83516744684!

Ответ компании
Сплошной обман и некомпетентность сотрудников на горячей линии. Записывают  контактные данные, но пояснить ничего не могут.Месяц бодаюсь за возврат страховки.Два досыла документов, то заявление не так заполнено, то на справке из банка мало печатей.Сроки при досыле называют разные,  то 7 дней, то рассматривается сразу.
Уважаемая Абрамова Татьяна!

Оценка: 1 Проблема решена
Ранее описывала ситуацию по выплате страховки финансовый резерв на потребительский кредит , который нам постоянно навязывает банк ВТБ . Уже почти год я мучаюсь , постоянно названиваю чтоб узнать решение . Каждый раз говорят принесите одну справку, потом рассматривают 40 дней ( как будто поминки) а ещё и рабочих . В итоге банк ВТБ не вовремя отправил документы. Страховая говорит нет документов. Ни конца не края . А когда берёшь кредит... Читать далее

В итоге банк ВТБ не вовремя отправил документы. Страховая говорит нет документов. Ни конца не края . А когда берёшь кредит навязывание страховки остаётся, мол без неё не возможно взять кредит . Страховая компания Согаз ужасно работает . Похоже придётся подавать в суд . Для возмещения морального ущерба и возмещение неустойки , за траты мои .

Прошу дать ответ . Прислать на электронную почту
Спасибо за отзыв!
Автор, просьба указать хронологию событий по датам. Прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию на сегодняшний день.
Rimma.1968
Со страховой проблема решена спустя год . а теперь кто виноват - банк ВТБ который статус не поставил на кредит что человек умер , как так??? И все проценты и задолженность капала , каким образом? Прошу дать пояснения по данной ситуации . Буду всем говорить чтоб ни когда не брали кредит в ВТБ , как можно умершему человеку платить за кредит , а в банк была сразу дана информация о смерти . На что же страховка? На которой зарабатывает банк и обманывает клиентов что есть страховка , которая покрывает кредит и человек не платит лишние проценты . А получается - он умер и проценты капают . Зато все карты и счета заблокированы а кредит работает. Это просто кошмар - одно враньё .
Прошу дать пояснения по данной ситуации
Уважаемая Rimma.1968!

Оценка: 1 Не засчитана
В 2018 году в ВТБ (при наличии зарплатной карты банка) был взят потребительский кредит. К кредиту навязали договор страхования "Финансовый резерв Профи" на 7 лет до 2025 года. В 2021 году по предложению ВТБ осуществлено рефинансирование и заключен новый договор страхования с СОГАЗ "Финансовый резерв "Оптима" также до 2025 года, а если клиент отказывается - банк оставляет за собой право отказать в заявке на рефинансирование. Кроме того сотрудник пояснил, что часть средств можно вернуть  (пропорционально прошедшему времени страхового периода) расторгнув договор предыдущего страхования.

Далее по горячей линии созвонилась со страховой компанией "СОГАЗ" по вопросу возврата страховой премии в связи с досрочным погашением кредита. Но сотрудник горячей линии пояснила, что нет основания для возврата страховой премии, так как такое не предусмотрено договором страхования. В результате произошло двойное страхование  против одного итого же риска в одном страховом периоде в страховой организации. Не хотелось бы решать сложившуюся ситуацию в судебном порядке. Прошу разъяснить правомерность отказа по возврату страховки по досрочно закрытому кредиту (рефинансированию).
Спасибо за отзыв. СК запросила у вас данные для проверки, если вы направили их, подтвердите, пожалуйста, в комментариях.

20.01.2022 В соответствии с п. 3.8.3. Правил рейтинга принимаем отзыв без зачета оценки.
Уважаемый Elif2018!

Отзывов 1676—1700 из 2883