12.10.2020 г. мной в банке ВТБ был оформлен кредит, навязана страховка СГ "СОГАЗ" (полис финансовый резерв ***40). 05.08.2021 г. наступил страховой случай.
23.08.2021 я предоставила в банк документы по страховому случаю (рег. номер ЕД-*** от 23.08.2021). Как пояснил сотрудник банка,в случае отсутствия каких-либо документов, со мной свяжутся представители страховой компании. До настоящего времени никаких уведомлений о результатах рассмотрения заявления нет, внятного ответа по этому вопросу я не получила и от ВТБ. Будем готовить досудебную претензию.
Спасибо за отзыв! Страховая компания запросила у вас дополнительную информацию, сообщите, пожалуйста, в комментарии, если направили ее.
DELETED
Вопрос решен, компетенция получена.
Уважаемая janusik-56!
Для предоставления обратной связи по Вашей ситуации, пожалуйста, направьте нам в личном сообщении следующую информацию: - Ваш регион; - ФИО застрахованного; - Номер телефона; - Номер полиса; - Банк-кредитор; - E-mail. - Ссылку на отзыв.
Наша семья страхуется только в согазе с 2014 года. Каждый год звонит менеджер и предупреждает, что заканчивается осаго, приглашает в офис, можно договориться приехать к назначенному времени. Когда попала в ДТП, звонила тому же менеджеру, она по телефону помогла заполнить европротокол. Лично меня все устраивает в этой компании. Живу в Волгограде.
Спасибо за отзыв! Автор, просьба указать хронологию событий по датам, пришлите, пожалуйста, фото полиса страхования на наш адрес responses@banki.ru. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на сайте. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв. 20.12.2021 Оценку не засчитываем, так как нет ответа от Автора.
Уважаемая DariaU!
Ладно, я обновляю страницу - и мне, блин, заново приходится вбивать марку и модель машины, даты выдачи водительских удостоверений и адреса!!! бесит...
Не могу продлить полис ОСАГО: при заполнении всех полей выходит ошибка, что второй водитель, собственник и страхователь не бьются с базами РСА. Ок, я загружаю сканы документов, нажимаю кнопку "Перейти к оплате" - и она замирает в состоянии "Пожалуйста, подождите..." Жду минуту, три, пять... Ничего! Ладно, я обновляю страницу - и мне, блин, заново приходится вбивать марку и модель машины, даты выдачи водительских удостоверений и адреса!!! бесит!!! неужели нельзя сохранять данные с первого раза или подтянуть их из старого полиса?!
Звоню на 8-800, выслушиваю длинные дисклеймеры про ковид и загруженность операторов, ОК, ладно, прохожу по голосовому меню: страхование - ОСАГО - оформить или продлить полис - выслушиваю рассказ о том, что я могу сделать это на сайте в личном кабинете или в офисе - отбой. ОТБОЙ!!! У МЕНЯ, БЛИН, ПРОБЛЕМА, Я ОЖИДАЛ СОЕДИНЕНИЯ С ОПЕРАТОРОМ, КОТОРЫЙ ПОМОГАЕТ С ПРОБЛЕМАМИ ПО ОСАГО, А ТУТ ВЫ просто ВЕШАЕТЕ ТРУБКУ! КАК ТАК?!
Ладно, звоню ещё раз, по дебрям голосового меню добираюсь до живого оператора, описываю проблему. И знаете, что она мне рекомендует? Очистить историю загрузок! ИСТОРИЮ ЗАГРУЗОК, КАРЛ!!! Я её спрашиваю, а история загрузок на моём компьютере-то каким местом влияет на работу сайта на вашем сервере? Она в растерянности мне отвечает, что это стандартная рекомендация. Ладно, предлагаю ей оформить обращение - а она не может этого сделать и в беспомощности отправляет меня в личный кабинет.
СОГАЗ, вы вообще про UX слышали? Вам или надо уволить вашего UX-специалиста, или нанять его уже, наконец!
В прошлый раз из за вашего глючного сайта я плюнул и застраховался в Ингосстрахе. Похоже, придётся так же поступить и в этот раз.
Upd: спустя 20 минут бесплодных попыток проклятая кнопка всё же отработала и мне удалось оплатить, а потом и получить полис. Но после оплаты слетела авторизация - тоже баг или глюк? Поднимаю оценку с 1 до 2, ибо глюк (надеюсь) был временный и прошёл сам, а вот проблемы с пользовательским опытом - это уже более долгосрочная история.
В сентябре 2021 досрочно закрыла потребительский кредит ,оформленный в феврале 2020г, обратилась в СОГАЗ за возвратом неиспользованной страховки жизни и здоровье, страховая мне отказала, сославшись на ФЗ 483, что возврат возможен для договоров оформленных после 01.09.2020.
Страховая компания игнорирует Информационное письмо Банка России "О возврате части уплаченной страховой премии по отдельным страховым рискам ...", нарушает ч.12 ст.11 Закона О потребительском кредите. Буду обращаться в суд и конечно пользоваться услугами данной страховой не буду.
Для предоставления обратной связи по Вашей ситуации, пожалуйста, направьте нам на почту feedback@sogaz.ru следующую информацию: - Ваш регион; - ФИО застрахованного; - Номер телефона; - Номер полиса; - Банк-кредитор; - E-mail.
В Газпромбанке брал онлайн кредит. Отослал заказное письмо об отказе страхования в Ростов на дону.30 сентября письмо было получено сегодня 12 октября денег нет. Нарушены сроки семидневной выплаты.
Дозвониться в Ростов тяжело но если удается то ответы. Ждите, обратим внимания на вашу фамилию. Печально что не дают выбора при оформлении кредита по страхованию. Прежде чем оформлять кредит в Газпромбанке подумайте нужна ли вам страховка, потому что не так просто отказаться от нее.
Спасибо за отзыв! Оценку поставили из последнего отзыва. Согласно п. 3.10.2 Правил рейтинга отзывы объединены. Пожалуйста, размещайте события по ситуации в рамках одного отзыва, не создавая для этого дополнительных отзывов. Отдельные посты-ремарки будут удаляться, как нарушающие наши правила.
Уважаемый Den 1305!
Для предоставления обратной связи по Вашей ситуации, пожалуйста, направьте нам на почту feedback@sogaz.ru следующую информацию: — Ваш регион; — ФИО застрахованного; — Номер телефона; — Ссылку на отзыв. — Номер полиса; — E-mail. — Банк-кредитор;
Обратилась в компанию для оформления полиса ОСАГО 12.10.21 в 12:45, Менеджер абсолютно не клиентоориентированна. На мою просьбу рассчитать полис, она ответила, что так как я не корпоративный клиент программа может не пропустить! Я переспросила, что можно и не считать, что она уверенна в этом? Менеджер ответила, давайте попробуем, но не пропустит. Сотрудник сделала вид, что посчитала ( по другому и не скажешь) и сказала, что полис 7500 но программа не пропускает!
Я уверена, что она сделала вид, так как вводила данные минуту! За это время она не могла успеть ввести все данные автомобиля и тем более ответ прийти от РСА тоже бы не успел. И вопрос, почему на сайте СОГАЗ полис у меня рассчитывается на 4500, а у неё 7500!!! Просто ужасный сервис!
Уважаемый gorbunova01!
3. Списка ЛПУ в приложении СОГАЗ на смартфоне нет;
4. Список ЛПУ может быть надиктован только оператором по телефону. То есть я должен сидеть и записывать на бумажке номера телефонов и названия ЛПУ, как в незапамятные времена, по просьбе...
1. В регионах список ЛПУ состоит из государственных клиник и больниц с соответствующим сервисом 2. Чтобы записаться к врачу я должен сам обзвонить весь список ЛПУ и найти ту у которой есть нужная мне услуга; 3. Списка ЛПУ в приложении СОГАЗ на смартфоне нет; 4. Список ЛПУ может быть надиктован только оператором по телефону. То есть я должен сидеть и записывать на бумажке номера телефонов и названия ЛПУ, как в незапамятные времена, по просьбе выслать этот список например на почту оператор говорит что не может.
По первому пункту могу ещё много написать, об этом расскажу представителю страховой компании.
21.10.2021 В соответствии с п. 3.8.3. Правил рейтинга принимаем отзыв без зачета оценки.
Уважаемый monartoi!
01.10.2021 было отправлено заявление на отказ от страховки по адресу: г. Иваново, ул. Жидалева, д. 1, А50-А60. Судя по данным отслеживания мое письмо с 05.10.2021 находится в почтовом отделении г. Иваново. Хотелось бы понять как долго оно там будет еще находиться, и как скоро я смогу получить свои деньги.
P.S. еще ни в одном банке и ни в одной страховой компании работники горячей линии не разговаривали со мной так грубо, не перебивали меня и не бросали трубки. СК СОГАЗ прям лидер по хамскому общению с клиентами!
Уважаемый DenisovaG!
20.09.2021 был взят кредит в Газпромбанке и оформлен договор страхования с компанией СОГАЗ (НСГПБ***98 ). 25.09.2021 направлены документы для отказа от договора страхования ( копия паспорта, копия договора страхования, реквизиты, заявление в свободной форме)
Исходя из данных почты России конверт был получен 30.09.2021, согласно договору страхования страховая выплата производится в течение 7 рабочих дней, со дня получения письменного заявления.
На сегодняшний день 11.10.2021 денежных средств на счёт не поступало. Работа кол-центра компании СОГАЗ отвратительная, сообщают, что документы поступили только 05.10.2021. Сейчас готовим досудебную претензию на компанию СОГАЗ, все необходимые документы имеются.
kabasik248
Денежные средства поступили на счёт. Жалоба урегулирована.
Уважаемый kabasik248!
30.09.2021 обратился в СОГАЗ г. Краснодар, ул. Путевая,1 застраховать грузовик ОСАГО. Менеджер вбив данные сообщил, что не может застраховать авто и предложил пойти к страховым агентам за углом или оформить е-ОСАГО. Зря ушёл не получив письменного отказа, не хотел конфликтовать и думал прислушаться к совету и оформить Е-ОСАГО. В результате электронный полис получить не удалось, а к агентам обращаться накладно (комиссии за их услуги 10-12т.р.). СОГАЗ разочаровал, раньше постоянно у них страховал авто.
Уважаемый kondrashka!
26.08.21 был оформлен в Газпромбанк потребительский кредит удаленно-электронно с навязыванием страховки, иначе % ставка будет выше. Решив отказаться от страховки в период охлаждения 05.09.21 весь пакет документов был направлен согласно полиса и памятки в ближайший филиал г.Краснодара на официальный сайт с электронной почты, т.к. 06.09.21 улетели семьёй за границу. Прилетев в Россию 13.09.21 в ожидании возврата ДС началось шоу.
21.09.21...
21.09.21 позвонив на горячую линию, документы должны были быть отправлены почтой России или лично в филиале, в подтверждение наших слов, сотрудник запросил скинуть копию загранпаспорта, что было сразу и сделано. 23.09.21 снова звоню на горячую линию сотрудник меня убеждает, что документы поступили, ожидайте возврата в течение 10 рабочих дней, т к. был предоставлен дополнительный документ. Снова ждём.
4.10.21 наступил 10 день, непонятно почему вообще 10 дней, в страховке написано 7 рабочих дней, денег нет. Снова звоню на горячую линию, теперь сказали документы поступили, зарегистрированы, НО заявление должно быть направлено лично или почте, еду в офис пишу 2 заявления, сотрудники филиала, больше ничем помочь не могут, т. к. они этим вопросом не занимаются, а все почему-то отправляется в Иваново, в полисе ни слова об этом нет.
Снова звоню на горячую линию 7.10.21 заявления не пришли ещё, если написали письменно ожидайте 7 рабочих дней, потом исправился на 10 рабочих дней. Спросили у сотрудника чем регламентировано, что только почтой России или лично, на что ответил это внутренний регламент. Регламент выше закона? Нет ни одного ответа на заявления от 5 сентября, ни от 04.10.21. Пишу в заявлении ответ направить по эл. почте и лично. Мне отвечают почтой России отправят. Вопрос когда? Нарушены все сроки даже, если заявление рассматривают по 59ФЗ. 12.10.21 снова истекает 7 рабочий день.
Уважаемый СОГАЗ, я в игры играть не собираюсь, пожалуйста, передайте, мне официальные ответы, в случае отказа в возрасте страховки ДС, через филиал в г.Краснодара и тогда будем решать в судебном порядке. Да придется за тратиться на юриста, потратить нервы, но если нет другого решения, то ничего другого не остаётся. Данные мои все есть в филиале г.Краснодара. Впервые столкнулись с такой ситуацией по страховому полису, все поставлено на то, чтобы не возвращать ДС.
Уважаемый 63370Aa.!
Ужас, а не страховая. При внесении второго водителя в полис проставили кбм=1. Хотя по РСА кбм=0,5. Приехал в офис разбираться 17 августа. Признали ошибку - сделали перерасчет сделали новый полис с перерасчетом. (реквизиты для возврата взяли). Сказали ждите возврата. В сентября выяснилось, что потеряли документы пришлось по новой отправлять.
20 сентября сказали будет возврат. 8 октября - возврата до сих пор нет!!! На горячей линии такие вопросы не решают 8 (800) 333-08-88, предлагают опять либо ехать в офис , либо оформить претензию на них. Сложилось впечатление , что это не крупная контора, а "недобросовестная контора"!
Спасибо за отзыв! Предлагаем подождать ответ страховой компании поситуации.
soldat160
В кратце проблема решилась спустя 4 месяца и кучу телефонных звонков, деньги вернули почти полностью. По итогу проблема была со слов страховой в том , что операционист неверно заполнила документы и было проблемно все исправить.
Уважаемый soldat160!
Оформил в этой компании ОСАГО на 2 своих авто. Один продал и направил заказным письмом по почте заявление на расторжение договора и возврат денег с приложением всех документов. На сайте компании указано, что расторжение и возврат денег происходит в течение 10 рабочих дней.
В моем случае уже прошло 12 рабочих (16 календарных) дней с момента вручения заказного письма, но договор так и не расторгнут, деньги не возвращены и никто из операторов не может внятно ответить сколько мне ещё ждать, пока они расторгнут договор и вернут деньги. Говорят, что видят факт получения моего заявления, но когда снизойдут до расторжения - молчат и повторяют, как попугай про отсутствие технической возможности это выяснить и сообщить мне.
С таким подходом я в эту страховую больше ни ногой и никому не рекомендую. Вроде солидная компания, а ведет себя, как дешевая фирма-однодневка. Противно.
zavol1
Вопрос вроде бы решен, но осадок остался.
Уважаемый zavol1!
Добрый день.
Добрый день. 16.09.2021 при оформлении кредита в банке ВТБ была навязана страховка «Страхование от мошенничества». 17 сентября 2021 мною было направлено письменное заявление с отказом от данного страхового продукта по адресу г.Москва, Проспект Академика Сахарова, 10.
Письмо было получено адресатом 21 сентября. С момента получения обращения прошло более 10 рабочих дней, но денежные средства на счёт не поступили. На горячей линии СОГАЗа отвечают «ждите». Мне не понятно сколько ещё ждать? Срок возврата денежных средств уже прошёл, прошу вернуть деньги!
Уважаемый Злачевская В!
19 ноября 2020 года я брала потребительский кредит в банке ВТБ в размере 1 466 675 рублей. Соответственно мне навязали страховку СОГАЗ, предупредив, что без нее будет либо большая процентная ставка, либо мне вообще не дадут кредит. Полис называется "Финансовый резерв" (версия 3.0) Программа "Оптима". Я не знаю, почему мне в банке не предложили на выбор другую страховую компанию, наверное банковские сотрудники получают от СОГАЗ бОльший %, чем от других страховых компаний, но заплатила я за эту страховку 168 961 рублей!!! Это просто огромная сумма!
И вот в апреле 2021 года мне диагностировали РМЖ (рак молочной железы) 2 стадии, сделали операцию, удалили грудь и 9 лимфоузлов, назначили химиотерапию и гормональное лечение на 7 лет. Конечно же я вспомнила, что у меня есть страховка от известной страховой компании СОГАЗ и тут же обратилась в отделение банка, где мне был выдан кредит. Девушка - оператор приняла у меня документы, мы несколько раз с ней созванивались и она говорила, какие документы необходимо отправить в СОГАЗ, для рассмотрения страхового случая.
И вот в конце августа я наконец то получила долгожданную выплату, двумя платежами: 3 158 рублей 66 копеек и 8 800 рублей 05 копеек!!! Всего - ОДИННАДЦАТЬ ТЫСЯЧ ДЕВЯТЬСОТ ПЯТЬДЕСЯТ ВОСЕМЬ РУБЛЕЙ 71 КОПЕЙКУ. Это, что за выплата такая? Это, что мою грудь, СОГАЗ оценил в 3 тысячи рублей, а девять лимфоузлов в 8 тысяч рублей? А практически пожизненное лечение?
Ежемесячные платежи по кредиту я выплачиваю регулярно, а вот легко ли мне это дается? Ведь я уже не та здоровая женщина, которая брала кредит и по этому банк требует страховку, чтобы в случае того, если я по каким либо причинам, не смогу регулярно оплачивать кредит, страховая компания должна его возместить. Если это не так, то зачем тогда нужна эта страховка? Ощущение того, что меня просто обманули не отпускает меня. Компания СОГАЗ загребает просто космические деньги, а выполнять свои обязанности не собирается.
Мы живем в правовом государстве, а нас постоянно разводят на деньги, подсовывают нам бумаги, которые и в очках то прочесть не возможно, просят расписаться, а потом говорят нам. что мы по собственному желанию выбрали эту страховку, чуть ли не сами уговариваем забрать у нас деньги и дать нам какой-нибудь полис страхования, желательно подороже и желательно, чтобы в нем было написано, что при возникновении страхового случая, мы сначала пол года потратим на сбор справок, а потом ничего не получим.
Если вы будете брать какой либо кредит, никогда не выбирайте страховую компанию СОГАЗ. Кстати, про ВТБ страхование - я вообще молчу - 15 000 рублей просто так им отдаешь, но зато сразу по телефону говорят, что денег вы не получите.
Спасибо за отзыв. СК запросила у вас информацию, если вы предоставили её, подтвердите, пожалуйста, в комментариях. Написать СК можно в личные сообщения.
22.10.2021 В соответствии с п. 3.8.3. Правил принимаем отзыв без зачета оценки.
Уважаемый Molodcovo!
Хочу выразить огромную Благодарность АО СОГАЗ!!!
Почитала отзывы и была...
Хочу выразить огромную Благодарность АО СОГАЗ!!! У моего супруга по заболеванию произошел инсульт, после чего присвоена инвалидность. Осталась непогашенная сумма кредита в Севергазбанке- 140 тыс.рублей. Так вот АО Согаз погасил ее полностью, а через неделю позвонили и спросили реквизиты карты супруга и перевели еще 170 тыс.рублей- это столько было уже погашено по кредиту!!! Так как кредит был застрахован полностью.
Почитала отзывы и была удивлена: сколько негатива... В компании все вежливые и участливые, всё подробно объяснили!Единственный минус долгое рассмотрение заявки- 30 календ.дней..., но это стоило того!!! ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО И НИЗКИЙ ПОКЛОН!!!
Спасибо за отзыв. Для проверки ситуации, пожалуйста, пришлите фото полиса страхования и документ подтверждающий степень родства на почту responses@banki.ru с адреса электронной почты, который был указан при регистрации на сайте и укажите ссылку на отзыв.
СОГАЗ
Уважаемый user9054945! Благодарим Вас за высокую оценку работы нашей компании. Для консультации по страховым продуктам Вы можете обращаться по круглосуточному телефону 8-800-333-0-888. Обращение С уважением, команда СОГАЗа.
Ранее брал ипотеку в ВТБ и по требованию банка оплатил страховку на длительный срок в их страховой компании СОГАЗ.
Так получилось, что ипотеку закрыл раньше срока.
Так получилось, что ипотеку закрыл раньше срока.
В тот же день запросил у банка возврат оплаченных 7-миследующих месяцев по страховке, т.к. ипотека закрыта и услуга не предоставляется. Посоветовали обратиться через сайт страховой кампании, что я и сделал. Длительный период времени в компании задавали уточняющие вопросы или не отвечали из-за чего приходилось отправлять запросы повторно.
В итоге запросили, оригинальную справку из банка о закрытие счета:
>Для расторжения с возвратом потребуется справка о закрытии кредита. Просьба >направить информацию ответным письмом. Спасибо!
>С уважением, >К. К-ва
>Менеджер направления >Управление ипотечного страхования клиентов банка ВТБ >г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2И >Режим работы: ПН-ЧТ с 09:00 до 18:00 >ПТ с 09:00 до 16:45 >Страховая Группа СОГАЗ >***@sogaz.ru
На тот момент, справку онлайн в банке было получить невозможно, я же был в отъезде и не мог обратиться за ней лично. Позже оформив ее, отправил в Согаз, на что получил отказ в возвращении денежных средств за период, когда услуга не оказывалась:
>На данный момент офис открыт в обычном режиме, возврат осуществляется с момента подачи заявления в офисе. >Возврат задним числом не производится. (А видимо несуществующие услуги оказывать могут)
В итоге, мне нужно идти в какой-то их офис и только с этого момента будет считаться, что полис расторгнут.
На все это ушло несколько месяцев. Сомневаюсь, что в офис данного компании я пойду, но вот в суд обращусь точно, т.к. считаю, что это хамство и мошенничество! Поражает отношения банка и их страховой компании к своим клиентам!
Спасибо за отзыв! Информация страховой компании направлена. 18.11.2021 Спасибо за дополнение.
СОГАЗ
Уважаемый seokrab! Для предоставления обратной связи по Вашей ситуации, пожалуйста, направьте нам в личном сообщении следующую информацию: - Ваш регион; - ФИО застрахованного; - Номер телефона; - Номер полиса; - Банк-кредитор; - E-mail.
В банке ВТБ был взят кредит на отца и застрахован в СОГАЗ, 20 ноября отец умер из-за болезни, ранее ничем не болел. Спустя полгода (дожидались вступления в наследство так как нужен документ наследника) 7 июня через сотрудника банка ВТБ был передан весь пакет документов, спустя ТРИ месяца приходит письмо о том что нужно один из документов заменить, в течении недели довезла этот новый документ, но документы стоят в рассмотрении до сих пор (прошло ещё 2,5 месяца) звонишь операторам они перенаправляют в ВТБ страхование, но те в свою очередь говорят что теперь кредитами занимается компания СОГАЗ, просят оставить заявку, но никто не перезванивает.
Руководство компании вообще не шевелится судя по отзывам, у всех одно и тоже происходит, пошевелите своих сотрудников, научите давать обратную связь людям!!! Никому не советую связываться с этой компанией, потеряете деньги , нервы и время!!! А наше дело видимо уже решит суд.
Спасибо за отзыв. СК запросила у вас информацию, если вы предоставили её, подтвердите, пожалуйста, в комментариях. Написать можно СК в личные сообщения
СОГАЗ
Уважаемый Juliya99! Для предоставления обратной связи по Вашей ситуации, пожалуйста, направьте нам в личном сообщении следующую информацию: - Ваш регион; - ФИО застрахованного; - Номер телефона; - Номер полиса; - Банк-кредитор; - E-mail.
Сообщили 23 июля о наступлении страхового случая в ВТБ. В ВТБ сказали необходимо отвезти и подать документы в СОГАЗ. 27 июля менеджер принял заявление и документы. Почти через месяц сказали, необходимо привезти еще документ, хотя ранее про данный документ спрашивали нужен он или нет, 23 августа привезли этот документ.
Сегодня 04.10.21 –все сроки нарушены, ответа нет, менеджер трубки не берет, 4 раза обращались в call центр, каждый раз обещают перезвонить и не делают этого. Сплошной бардак. Теперь понятно почему у них рейтинг 1, и отсутствие репутации среди других страховых.
СОГАЗ
Уважаемый Roman_2021! Для предоставления обратной связи по Вашей ситуации, пожалуйста, направьте нам в личном сообщении следующую информацию: - Ваш регион; - ФИО застрахованного; - Номер телефона; - Номер полиса; - E-mail.
У меня электронный полис осаго на автомобиль, столкнулась с проблемой внесения новых данных в страховой полис. В виду выхода замуж сменила фамилию, в связи с чем получила новые водительское удостоверение и стс. При внесении данных и отправке на проверку в РСА выдаёт второй день следующую ошибку: Не удалось загрузить проект доп.соглашения в РСА. Обратитесь в техническую поддержку сайта через форму обратной связи. Данные запроса КБМ с указанным идентификатором относятся к другому периоду КБМ.
При переходе на форму обратной связи и выборе темы "Внесение изменений в договор", форму обратной связи закрывает и пишет, что либо обратитесь в офис, либо в личном кабинете внесите изменения. В офис нет возможности обратиться, т.к. они работают только с понедельника по пятницу и время работы с 9 до 18!!
В личном кабинете соответственно также нет возможности изменить, т.к. выдаёт ошибку каждый раз!
Спасибо за отзыв! Автор, скажите. пожалуйста, вы обращались в поддержку страховой компании, на горячую линию? 13.10.2021 Спасибо за дополнение.
СОГАЗ
Уважаемый Fdewq! Для предоставления обратной связи по Вашей ситуации, пожалуйста, направьте нам в личном сообщении следующую информацию: - Ваш регион; - ФИО застрахованного; - Номер телефона; - Номер полиса; - E-mail.
Всем добрый день.
Всем добрый день. Сразу краткий смысл: избегайте иметь дело с СОГАЗом, занимаются разводом (по ошибке или нет, это еще большой вопрос, но попасть на деньги может клиент). Ниже сказ о том, как я будучи застрахован в согазе, оформил европротокол, а потом спустя 4 года с меня хотели взыскать сумму выплаченную пострадавшему за ремонт.
В 2017 был застрахован в согазе по ОСАГО, полис Серия ХХХ № **33. Было небольшое ДТП, я был виновником, оформили европротокол, разъехались. Свою копию европротокола я отправил по почте заказным письмом. Это мне посоветовал сам оператор согаза.
Переносимся в 2021 год, 28 сентября приходит СМСка от Сбербанка, что мои счета, арестованы, действует взыскание и я должен без малого 60 000 руб. Не буду описывать все моё недоумевание и прочее. Когда все прояснилось, то оказалось, что согаз на меня подал в суд в 2021 году и требует возместить стоимость ремонта за авто потерпевшего в ДТП в 2017 году. Был уже суд, исполнительный лист. Поскольку проживаю я не по месту прописки, то все повестки, письма, извещения до меня не дошли. Но за все время согаз на меня, точно не выходил, хотя у них есть моя электронная почта, телефон (ничего не менялось). Хотя может они и не должны были выходить по этим каналам. Я позвонил в согаз, долго общался, меня переключали раза 4-5 между операторами, в итоге должны были соединить с юристами, но они не взяли трубку. В итоге составили обращение, назначили дату ответа, пятница 01.10.2021 и сказали ждать.
В четверг 30.09 Сбербанк опять присылает СМС, но уже о том, что все счета, карты разблокированы и прекращено взыскание по исполнительному листу. Позвонил в сбер они подтвердили, что арест снят. Позвонил ФССП, там вообще не нашли никакой информации о каким либо производстве в отношении меня. По истечение срока ответа на моё обращения в СОГАЗ обратной связи я так и не получил.
В заключение могу сказать, будьте осторожны со страховыми, но особенно именно с согазом. Сохраняйте все документы, квитки с заказных писем, чтобы не попасть в такой переплет как я. Я кстати свой квиток с почты так и не нашел, да и кто их хранит годами?
Мне кажется это какая схема для отжима денег. согаз ждет несколько лет, а потом подаёт на вас в суд, якобы вы им должны, потому что не отправили копию европротокола им.
СОГАЗ
Уважаемый thesomebody! Для предоставления обратной связи по Вашей ситуации, пожалуйста, направьте нам в личном сообщении следующую информацию: - Ваш регион; - ФИО застрахованного; - Номер телефона; - E-mail.
Здравствуйте, уважаемая компания СОГАЗ. При попытке внести изменения в полис: ХХХ***3 появляется ошибка: «unknown_error 00b7d777 2021-10-01 GMT+0000 10:03:03.200300» Пожалуйста, помогите исправить! Являюсь Вашим клиентом уже очень давно и хочу особо отметить чрезвычайно удобную возможность внесения любых изменений в полис. Однако отдельные технические неполадки случаются и обычно решаются в кратчайшие сроки. Заранее благодарю за решение вопроса. Номер обращения в техподдержку: ***48
Спасибо за отзыв, однако описанная ситуация не соответствует выставленному баллу, поэтому принимаем отзыв без оценки.
СОГАЗ
Уважаемый stas21031984! Для предоставления обратной связи по Вашей ситуации, пожалуйста, направьте нам в личном сообщении следующую информацию: - Ваш регион; - ФИО застрахованного; - Номер телефона; - E-mail.
Являюсь корпоративным клиентом. Предыстория: 10 февраля по предложению менеджера продлил договор КАСКО на тех же условиях (СТОА по выбору страховой), хотя 1 марта у меня заканчивалась 2-летняя гарантия с момента покупки. Вопрос гарантии оказался непростой, потому что + 1 год даёт официальный представитель БМВ в России, причем в случае ремонта в левом СТОА с...
Никому не советую связываться с данной компанией - некомпетентные сотрудники везде! Являюсь корпоративным клиентом. Предыстория: 10 февраля по предложению менеджера продлил договор КАСКО на тех же условиях (СТОА по выбору страховой), хотя 1 марта у меня заканчивалась 2-летняя гарантия с момента покупки. Вопрос гарантии оказался непростой, потому что + 1 год даёт официальный представитель БМВ в России, причем в случае ремонта в левом СТОА с гарантии можно слететь. Страховая почему-то считает данную гарантию дополнительной, хотя она, эта гарантия, приобретается не за отдельные деньги, а включена по умолчанию при покупке автомобиля и распространяется на всех официальных дилеров марки.
27.06 к сожалению попал в ДТП, где формально нарушителем оказался я - ремонт дороги, бардак с разметкой и знаками плюс два невнимательных водителя. Страховая на выбор даёт какие-то шараж-монтаж СТОА, рейтинг и отзывы которых, мягко говоря, не очень. На мой запрос менеджеру по убыткам (большой привет Сидоренко Евгений) почему не дали направление к официалам ответ был: "Там большая очередь, давайте посмотрим через пару недель". На моё обращение от 16.09 по поводу снятия автомобиля с гарантии в случае ремонта в предлагаемом СТОА даже отвечать внятно не стали - прислали формальный ответ от 24.08 про условия договора.
По мне предлагать везти автомобиль стоимостью 4 млн, который фактически находится на гарантии, в ремонт в гараж-монтаж это просто смешно!
В итоге: 1) Некомпетентные сотрудники СОГАЗ, начиная со страхового агента, который обманул, не сообщив о нюансах гарантийного периода для страхования, а также не предоставил документ с условиями страхования, и заканчивая представителем по урегулированию убытков, который несёт откровенную чушь про очередь к официалам.
2) Приложение СОГАЗ просто мрак - мои обращения есть, а ответы на них нужно искать в электронной почте. Договор страхования и условия договора в приложении не открыть, только номер.
Вот поэтому наша страна на задворках экономического развития - задача большинства компаний заработать, а не предоставить качественные продукты/услуги. К сожалению, в таких условиях, чтобы тебя не обманули, нужно самому детально разбираться во всём - когда приходишь к врачу, проверять какой диагноз тебе ставит врач и какие таблетки выписывает; когда приезжаешь в автосервис - разбираться в деталях авто и проверять весь автомобиль; список можно продолжать до бесконечности...
Спасибо за отзыв! Автор, скажите, пожалуйста, вы направили дополнительную информацию представителю страховой компании? 11.11.2021 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3. правил Народного рейтинга.
Уважаемый V1perr!
Подошёл срок оплаты очередного платежа по страхованию ипотеки - даже 2 смс- ки прислали. В итоге онлайн оплатить невозможно, тк я делал досрочные платежи. А мы как назло еще и заболели всей семьёй - ситуация сейчас такая в Мире.
Оставил заявку в их приложении, через пару дней мне позвонили и сказали, что нужно в любом случае в офис идти. Спросили город проживания и район где удобно - назвали офис на Чистопольской, 5 Казань. Но не сказали, что именно продление можно оформлять в будние дни. Ладно, посмотрел график работы - вижу, что работает офис и в субботу, когда полегчало поехал в офис (25.09.2021). Приезжаю - на тебе, в субботу только сделки оформляют, но девушка менеджер пошла мне на встречу - вот ей конкретно спасибо! Попыталась мне рассчитать платеж, но что-то у них там программе не работает -нет кнопки рассчитать. Менеджер извинилась и сказала, что нужно ехать в Центральный офис на Петербуржской, но они работают только по будням когда и все остальные (из АкБарс страхования в своё время ко мне сами домой приезжали для продления договора страхования, а тут).
Попытался дозвониться на горячую линию. Ради интереса позвоните им на их номер - там будут 2 минуты рассказывать как они заботятся о своих клиентах и что у них на сайте можно все оплатить и после этого вызов обрывается. И чтобы до оператора дозвониться нужно выбрать пункт, что вашего вопроса нет в списке. В итоге вышел на оператора, составили заявку, жду теперь.
Кто мне даст гарантию теперь, что из центрального офиса Казани они меня не отправят в центральный офис России? Вдруг у них только там нужная программа есть.
Клиент пришёл, хочет денег дать - не берут. Видимо и так прибыль хорошая. Если вдруг получится оплатить полис - потом придется его ещё и в банк вести, поэтому и хотел все сделать на Чистопольской, тк это отделение банка. Хотел как можно меньше мотаться по офисам - а в итоге вот что получается. Хотя позиционируют заботу о здоровье клиентов - но все только на словах.
Если в ближайшее время вопрос не разрешится - пойду в другую страховую, благо ВТБ не только свой СОГАЗ разрешает выбрать.
Nikovm
Дополняю отзыв - в итоге сегодня со мной связался по телефону менеджер, запросил информацию по остатку долга и новому графику платежей. И буквально через 40 минут менеджер прислал мне доп соглашения и сумму платежа с указанием что мне необходимо сделать. В итоге уже оплатил на их же сайте все. Почему сразу нельзя было так сделать, конечно загадка, но хоть телефонную жалобу отработали оперативно и на отлично. Вопрос решен.
Уважаемый Nikovm!
Хотели бы поблагодарить Вас за обратную связь и детали, которые помогли решить вопрос. Если Ваше отношение к рассмотренной ситуации изменилось, просим скорректировать оценку, а также отметить это с помощью кнопки «Проблема решена». Обращение
В ноябре прошлого года оформила ипотеку в ВТБ. Менеджер строительной компании навязала мне страховку жизни в компании СОГАЗ страхование, хотя я давний клиент Ингосстрах.
По тарифам вышло 0,33% от суммы ипотеки или 14 814,40 рублей. Приемлемо, согласилась. Оплатила заранее - 15.10.2020 года. Сам ипотечный кредит был оформлен 11.11.2020 года и в Личном кабинете ВТБ страховка действует до 10.11.2021.
Однако, в Личном кабинете СОГАЗ страховка...
Однако, в Личном кабинете СОГАЗ страховка действует по 11.10.2021, то есть очередной платеж ожидается до этой даты. Почему целый месяц украден - непонятно. Ну ладно, это еще ничего. Ждала сам полис и график платежей почти год, но ни того, ни другого в Личном кабинете не увидела! Информации ровно около нуля, на вопросы в поддержке не отвечают, не перезванивают, полный игнор со стороны страховой компании. Страшно представить, как они урегулируют убытки?
Только удалось найти Правила на сайте и ознакомиться, ни сумм и графика платежей, ни корректных дат платежей, ни самого полиса так и не дождалась. В Личном кабинете только общая информация: номер полиса - 0620-99 IS *** и выполненный платеж от 15.10.2020 года.
Посчитала страховку в Ингосстрахе и получилось 9 500 рублей, то есть СОГАЗ страхование еще и завышает рыночные тарифы на 50%. Решила расторгнуть Договор, но опять наткнулась на полный игнор со стороны страховой компании. На запросы мне не отвечают, обещают перезвонить в течение 1 рабочего дня и не перезванивают.
Не знаю что и делать дальше... Запуталась. Как мне расторгнуть Договор с этой ужасной страховой компанией?
Спасибо за отзыв! Автор, уточните пожалуйста сколько было сделано обращений в страховую компанию и на протяжении какого времени? 05.10.2021 Дополнительная информация автору направлена.
Уважаемый nutrik!