Не буду писать о том как компания в целом относиться к своим клиентам к решению своих вопросов в установленные сроки, все итак знают что никак! Хочу оставить отзыв о сотрудниках которые ведут себя так как будто это я, им чего то должен. Пример слов сотрудника отдела урегулирования "а зачем подавали тогда документы" "у меня таких как вы знаете сколько" "ну что мы там нарушили совсем не сильно". 15 дек я, направил документы по страховому случаю, 12 января сотрудник Согаз получил их о че есть уведомление почты России.
Согаз сообщила мне что получили они документы 18 января, потом что 24 января, потом что 29 января, сообщив что вам будет направлен официальный ответ, на мой вопрос почему это нельзя сказать по телефону они ничего не отвечают. Такое ощущение что у них работает только колл центр, я много раз слышал что со мной свяжутся в течении 10 дней но никто не связался, я много раз слышал что мне перезвонят сегодня но никто не перезвонил, я составил 5 обращений на которые не получил полноценного ответа. 15 февраля я лично принёс так называемый недостающие документ в центральный офис Согаз в Москве.
Сегодня 5 марта с начала моего обращения прошло уже очень много дней. Сотрудники компании общаться знаете как будто я, к ним домой пришёл, нагло, мол не нравиться иди в жопу. Конечно же руководство знает и поддерживает такое поведение иначе никак не пояснить подобную наглость. Всё мы хотим много зарабатывать но в случае с страховой согаз это уже перегиб палки
СОГАЗ
Здравствуйте, Zemeckis! Для предоставления обратной связи по Вашей ситуации, пожалуйста, направьте нам в личном сообщении следующую информацию: - ФИО застрахованного; - Номер телефона; - Номер полиса; - E-mail.
Здравствуйте! Не буду оригинальным в своем отзыве, компания совершенно не заинтересована в клиентах.
Подходит срок продления договора страхования ипотеки. Мой звонок в колл-центр переадресовывался несколько раз от сотрудника к сотруднику, и в конце-концов записав мои данные, мне обещали перезвонить в течении 3-х рабочих дней.
Прошла неделя, мне никто не перезвонил. Я попытался связаться через сайт, завел личный кабинет, но моего полиса почему-то там не нашлось. А оставить заявку на продление невозможно без выбора действующего полиса.
Теперь же, прочитав тут другие отзывы, я понимаю что не одинок, такое отношение к клиенту видимо норма.
Спасибо за отзыв! Автор, уточните дату обращения в страховую компанию?
Mr_Crowly
После написания отзыва вопрос был решен, 9 марта я получил квитанцию на оплату.
СОГАЗ
Здравствуйте, Mr_Crowly! Для предоставления обратной связи по Вашей ситуации, пожалуйста, направьте нам в личном сообщении следующую информацию: - ФИО застрахованного; - Номер телефона; - Номер полиса; - E-mail.
Добрый день! Мною 08.08.2020 г. был оформлен и оплачен электронный полис ОСАГО Серия ХХХ №***с периодом использования сроком 6 месяцев. (12.08.2020-11.02.2021), по окончания периода использования 08.02.2021 я обратился в офис компании АО СОГАЗ в г. Волгоград, ул. Коммунистическая д. 10Б с целью продлить период использования до окончания срока договора.
В офисе сотрудник крайнем с нежеланием, но все же продлила период использования, я доплатил, мне был выдан новый бланк ННН **, но вслед мне было сказано следующее, что мне следует почаще проверять не расторгла ли компания договор в одностороннем порядке, по причине : "мы не страхуем автомобили "ТАКСИ", принадлежащие физическим лицам. Оба договора оформлены с целью использования согласно отметкам "ТАКСИ", рассчитана и оплачена страховая премия с учетом повышенных коэффициентов. Несколько дней я проверял полис на сайте РСА, полис был "активен на запрашиваемую дату", сегодня 03.03.2021 спустя время я решил проверить полис ННН ***, к моему удивлению он уже не активен.
Полагаю, что сотрудник офиса знала, о чем меня предупреждала.... Проверив по дням, я выяснил, что полис был активен с 08.02.2021 по 11.02.2021, запрос от 12.02.2021 уже указал, что на эту дату полис не активен. Уведомления, указания причины и возврата страховой премии не было произведено. Я крайне возмущен сложившейся ситуацией.
Прошу представителей компании связаться со мной и дать комментарий. Надзорные органы прошу проверить данный факт и дать правовую оценку. В действиях компании усматриваю явное и грубое нарушение норм законодательства в сфере ОСАГО и умышленное введение в заблуждение клиентов. Автомобиль действительно с первых дней имеет разрешение на перевозку пассажиров ("лицензию"), полис оформлялся именно с отметкой и соответствующими повышающими коэффициентами. В данной ситуации я вынужден снять автомобиль с линии, обратиться в суд для защиты своих прав, с последующим требованием неустойки, за вынужденный простой автомобиля.
Спасибо за отзыв! Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
СОГАЗ
Здравствуйте, Андрей! Для предоставления обратной связи по Вашей ситуации, пожалуйста, направьте нам в личном сообщении следующую информацию: - ФИО застрахованного; - Номер телефона; - E-mail.
Расторгла каско в компании Согаз в связи с продажей машины 1.02.2021. До сих пор не могу получить деньги. Звонила менеджеру, писала обращение в страховую, которое было зарегистрировано и должно было быть рассмотрено в течении 10 рабочих дней - полная тишина.
В других компаниях деньги возвращались в течение недели. Первый раз сталкиваюсь с таким «сервисом».
Спасибо за отзыв! Автор, мы направили почту СК, просьба продублировать данные для рассмотрения ситуации. 11.04.2021 Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
СОГАЗ
Здравствуйте, g-354! Для предоставления обратной связи по Вашей ситуации, пожалуйста, направьте нам в личном сообщении следующую информацию: - ФИО застрахованного; - Номер телефона; - Номер полиса; - E-mail.
Такой отвратительной организации не встречала никогда! Весной 2020 года, когда , в связи с эпидемией закрылись их офисы, тщетно пыталась дозвониться, чтобы узнать каким образом можно продлить договор страхования , и писать им письма на их почту, но так и не получилось, на письма не отвечали, оператор по телефону отвечала : « я передам ваши данные, вам перезвонят», но никто не перезванивал, так продолжалось 3 недели. Затем, поняв, что обратной связи не дождаться, я обратилась в другую компанию и заключила там новый договор страхования.
Летом 2020 поступил звонок от представителя « согаз» с сообщением о том, что непродленный весной договор нужно расторгнуть, что я и сделала, заодно расторгла второй договор, имевшийся в данной организации, срок которого истекал в декабре 2020. В марте 2021 я обнаружила у себя в почтовом ящике уведомление, которое пролежало там минимум месяц, о заказном письме , это оказалось письмо от « согаза», где они требуют оплатить задолженность по ,якобы, не расторгнутому договору и оплатить штраф, а также угрожают подать в суд. Оба договора с этой компанией были расторгнуты летом 2020 !
На второй день позвонила в « согаз», с вопросом на каком основании они мне шлют письма с ложной информацией, вымогают деньги, угрожают подать в суд, мне ответили : « это же письмо, бумага все стерпит...», вот это да, я от возмущения не могла подобрать слова . Далее, обещали проверить мою информацию. На мою просьбу о справке о том, что я не имею никаких долгов и отношений с данной компанией ответили, что таких справок они не дают. На мою просьбу о том, что , если они опять не найдут мой договор и опять решат , что я должник, не писать мне письма по почте , которые могут потеряться, а позвонить, чтобы я лично предоставила им подтверждающие документы, ответили : « мы не звоним» . Это не организация, это нечто. Было бы лишнее время , принципиально подала на них в суд! Не связывайтесь с этой организацией!!!
Emiliya 3891
Справедливости ради, должна сказать, что после данного отзыва, мне перезвонили, извинились и даже прислали справку о том, что никаких долгов я в их компании не имею. Но это стоило мне нервов, потраченного времени на почте, и 3 тыс. на консультацию юристом, так как после того, как я написала свой отзыв, я , все-таки решила требовать с них обратной связи через суд,. Но они перезвонили и на этом точка. Как люди продлевают страховку у них для меня до сих пор загадка. Не советую никому .
СОГАЗ
Здравствуйте, Emiliya 3891! Для предоставления обратной связи по Вашей ситуации, пожалуйста, направьте нам в личном сообщении следующую информацию: - ФИО застрахованного; - Номер телефона; - Номер полиса; - E-mail.
Страхуюсь у них много лет ,сейчас , делают невозможным продлить осаго грузовиков принадлежащим частным лицам , платили 2200 рублей, сегодня запросили 11700 рублей и (только не ограниченная) ,либо гони грузовик к ним на осмотр а это круг в 250 км ,только на солярку уйдет 4500 рублей и не уточнил сколько будет стоимость самого осаго, что обидно нам страховки НАВЯЗАЛИ , а они пользуясь ситуацией наглеют.
Воспользовался услугами другой...
Воспользовался услугами другой Страховой компании очень доволен ,только жалко ,что за столько лет сгорели скидки, ОБХОДИТЕ ИХ СТОРОНОЙ.НЕДОБРОСОВЕСТНЫЕ ПАРНЕРЫ!
СОГАЗ
Здравствуйте, мо3-333! Приносим извинения за доставленные неудобства и сожалеем, что не смогли оправдать Ваши ожидания.
02.02.2021 я Г-на Д. И. стала участником ДТП на автомобиле Хёндай солярис ГРЗ, я являюсь потерпевшей стороной. Далее я обратилась в СК Согаз на возмещение денежных средств или ремонт моего автомобиля.
5.02.2020 на территории СТОА «АВто****» был произведён осмотр ТС, мастер делавший экспертизу уверил что скрытых повреждений нет, по итогам которой было предложено выплата денежных средств (29000 рублей) или направление на ремонт в "И-и И. М." ИП либо осуществить ремонт ТС который составляет 46717 рублей.
26.02.2021 был получен отказ о произведении ремонта в данном сервисе, а также акт об обнаружении скрытых дефектов.
2.03.2021 года еще раз обратились в офисе на 60 лет Октября 25а с разрешением данной проблемы, в ответ предложено было "подождать до конца недели".
В настоящее время автомобиль по-прежнему не отремонтирован, сумма которая предлагается для ремонта меня не устраивает, в связи с тем, что по оценке ИП И-и И. М. ремонт новыми з/ч на автомобиль составляет 46717 рублей, без учета Скрытых повреждений. Очень разочарована в работы данной страховой компании в конкретной ситуации! Производили страхование в АО"СОГАЗ" более 5 лет, проблем не возникало. Очень жаль что к постоянным клиентам компании нет индивидуального подхода по урегулированию возмещения убытков и лояльного отношения.
Данную компанию не буду рекомендовать никому и в дальнейшем от услуг планирую отказаться.
Спасибо за отзыв! Автор, скажите пожалуйста , вы направили дополнительную информацию представителю страховой компании?
СОГАЗ
Здравствуйте, Дарья Игоревна! Для предоставления обратной связи по Вашей ситуации, пожалуйста, направьте нам в личном сообщении следующую информацию: - Номер телефона; - Номер полиса; - E-mail.
01.03.2021 обратился в офис АО Согаз по адресу: г. Иваново, ул. Жиделева, 1 А50-60, с заявлением о расторжении договора страхования №FRVTB350-*** от 19.02.2021. К заявлению приложил копию паспорта, копию страхового полиса и реквизиты для возврата страховой премии. Прошу подтвердить принятие моего заявления в работу, и решение по нему.
СОГАЗ
Здравствуйте, Azuredream! Для предоставления обратной связи по Вашей ситуации, пожалуйста, направьте нам в личном сообщении следующую информацию: - ФИО застрахованного; - Номер телефона; - E-mail.
18.02.2021 в офисе АО "СОГАЗ" было составлено заявление на расторжение договора № FRVTB350-*** от 2021-02-17. Согласно Условиям страхования "Возврат страховой премии осуществляется способом, указанным Страхователем в заявлении об отказе от Полиса, в срок не превышающий 7 (семи) рабочих дней со дня получения письменного заявления Страхователя об отказе от Полиса" 01.03.2021 денежные средства на счет не поступили.
Спасибо за отзыв! 25.03.2021 Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
СОГАЗ
Здравствуйте, Voyager74! Для предоставления обратной связи по Вашей ситуации, пожалуйста, направьте нам в личном сообщении следующую информацию: - ФИО застрахованного; - Номер телефона; - E-mail.
Столкнулся с намеренным затягиванием расторжения договора страхования по ипотечному кредиту. Досрочно погасил ипотечный кредит, решил расторгнуть договор и вернуть часть страховой премии. Позвонил на горячую линию компании, где меня заверили, что со мной в течение трех рабочих дней свяжется специалист и даст подробные разъяснения о том, что и как мне нужно будет предпринять. Обманули. Ужасная компания, никому не рекомендую.
Спасибо за отзыв! Оценку зачли с решением проблемы, оценка пересчитается.
Артур Че_хов
Добрый вечер. Представители компании АО СОГАЗ вышли на связь и решили мой вопрос.
СОГАЗ
Здравствуйте, Артур Че_хов! Для предоставления обратной связи по Вашей ситуации, пожалуйста, направьте нам в личном сообщении следующую информацию: - ФИО застрахованного; - Номер телефона; - Номер полиса; - E-mail.
Здравствуйте, к сожалению не удается оформить полис ОСАГО через сайт СК СОГАЗ, после заполнения всех форм выдает ошибку "Ошибка проверки данных. Возникла ошибка при загрузке проекта РСА".
Второй год не удается оформить ОСАГО в этой СК. На мой взгляд это ненормально. Хотелось бы увидеть комментарий на этот счет от руководства СК СОГАЗ.
Автор, уточните пожалуйста сколько было сделано попыток оформить полис страхования и на протяжении какого времени? 08.03.2021 Если страховая компания решит вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
СОГАЗ
Здравствуйте, freelancer01! Сожалеем, что у Вас возникли сложности при использовании онлайн-сервиса. Для решения проблемы, пожалуйста, обратитесь в службу поддержки по телефону 8-800-333-0-888.
Вот уже 8 дней пытаюсь расторгнуть договор, вопреки информации в самом полисе, где написано что возврат пропорционально истекшему времени мне пытаются навязать вычет в пользу согаза в размере 35% за ведение дел.
Каких дел? где это прописано? где вообще договор чтобы я такое подписывала неизвестно, все было оформлено электронно, менеджер который мне оформляла полис последние 2 дня меня просто игнорит.
никому не советую данную организацию...
никому не советую данную организацию чтобы получить выплаты вы будете сами доказывать и искать виновника и что случай страховой, когда вам это надоест вы не сможете расторгнуть договор по честному, с вас попытаются удержать все что захотят и не покажут где это прописано.
Спасибо за отзыв! Автор, просьба прокомментировать фразу: "менеджер который мне оформляла полис последние 2 дня меня просто игнорит." Сколько раз вы звонили/ писали на эл. почту и на протяжении какого времени? 08.03.2021 Принимаем без зачета оценки, так как Страховая компания действует в рамках условий Договора страхования.
СОГАЗ
Здравствуйте, LD1! Для предоставления обратной связи по Вашей ситуации, пожалуйста, направьте нам в личном сообщении следующую информацию: - ФИО застрахованного; - Номер телефона; - Номер полиса; - E-mail.
ХХХ0134** Т-ин С. В. 26.02.2021 г при обращении в офис СОГАЗ по улице Ул. Доброслободская д.19 я получил необоснованный отказ в продлении периода уже оформленного полиса осаго, что нарушает нарушает ч. 1 ст. 4 № 40-ФЗ от 24.04.2002 и п. 2 статьи 16 ФЗ РФ 2300-1. Прошу незамедлительно исправить данную ситуацию и решить нашу проблему, в противном случае буду обращаться в прокуратору, региональное отделение Центробанка РФ.
СОГАЗ
Здравствуйте, Сергей! Для предоставления обратной связи по Вашей ситуации, пожалуйста, направьте нам в личном сообщении следующую информацию: - Номер телефона; - E-mail.
Совет: никогда не связываетесь с компанией СОГАЗ. В этой компании не общаются с клиентами по существу вопроса. Вы никогда до них не дозвонитесь и никогда не сможете получить информацию интересующую именно Вас, как клиента. Вас будут отправлять из одного офиса в другой, но никто не скажет, где находится Ваш менеджер. Да, есть многоканальный телефон, но при этом Вас выслушают спросят Ваши данные, даже пообещают перезвонить. но они никогда не перезванивают, на личном опыте убедилась. Совершенно напревать на клиентов, есть только интересы СОГАЗ, а Ваших интересов нет.
По истечении первого года по ипотечным выплатам хотела уточнить сумму по страхованию в связи с уменьшением долга по ипотеке, но, увы, неоднократные обещания, что мне перезвонят не были выполнены. Так что я перешла в другую страховую компанию, которая более открыта к людям. ВНИМАНИЕ!!! При прекращении договорных отношений с данной компанией будьте внимательны, т.к. в договоре, который Вы подписали либо отсутствуют условия расторжения, либо прописаны очень минимально. При этом основные положения по расторжению договора Вы обязательно найдете в многочисленных Правилах, размещенных на сайте СОГАЗ, не поленитесь в них заглянуть, так как при расторжении договора, эта компания обязательно найдет за что с Вас стянуть Ваши денежки, о чем Вы даже и не подозревали, при этом обязательно пригрозит Вам судом и последующими судебными расходами.
Будьте осторожны! Некоторые бывшие клиенты СОГАЗ, с которыми я встретилась очередях в их офисах, после выплаты ипотеки, еще остались должны страховой, желаю Вам защитить себя и не попадать в такую ситуацию.
СОГАЗ
Здравствуйте, Svetlano4kaS! Приносим извинения за доставленные неудобства и сожалеем, что не смогли оправдать Ваши ожидания.
Клиентом данной конторы не являлся и не собираюсь! Попал в дтп, комиссар составил европротокол, виновный (клиент Согаза) свою вину признал, в протоколе отражено. В моей страховой сказали, что дтп носит характер бесконтактного и обращаться нужно в страховую компанию виновного. Позвонил заранее в Согаз, объяснил ситуацию, сказали, да всё верно с таким случаем надо ехать к ним со всеми документами, в гаи не надо ехать, записали меня через две недели...
Но как приехал к назначенной дате, менеджер в Согаз сказал, что этим никто заниматься не будет, и вообще езжайте в гаи и оформляйте это как дтп вместе со вторым участником. Я где его искать теперь буду? Причём в гаи я заранее тоже звонил, они мне сказали что в данном случае обращаться только в страховую компанию. Я что в итоге должен на повреждённом автомобиле ездить? Повредил мой автомобиль клиент Согаза. Или за свой счёт производить ремонт?
Спасибо за отзыв! Если страховая компания решит вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
СОГАЗ
Здравствуйте, Mirolya58! Для предоставления обратной связи по Вашей ситуации, пожалуйста, направьте нам в личном сообщении следующую информацию: - Ваши ФИО; - Номер телефона; - E-mail.
Уже три месяца жду возврат денежных средств уплаченных за полную страховку по ипотеке- заявление на отказ от полиса страхования было написано 25.11.2020.
Номер полиса 1820 KIS ** от 24.11.2020. Когда будет произведен возврат денежных средств ?
Спасибо за отзыв! 01.04.2021 Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
СОГАЗ
Здравствуйте, achertkovv! Для предоставления обратной связи по Вашей ситуации, пожалуйста, направьте нам в личном сообщении следующую информацию: - ФИО застрахованного; - Номер телефона; - E-mail.
Когда брала кредит 2019 навязали страховку 80.000 тыс. рублей ,сказали вернут при досрочном погашении , потому что я просила сделать страховку на год с пролонгацией , потому что что я собираюсь его досрочно погашать ,сказали так нельзя , в 2020 в июле взяла ещё один кредит там 50.000 страховке, обе в СОГАЗЕ . 17.02.2021 оба потребительских кредита погашаю досрочно , дозвониться до писаться до страховой не возможно, с 30 раза дозваниваюсь мне говорят , что кредит надо было брать с сентября 2020 года ,или возвращать через 14 дней ! А сейчас поздно скорей всего вам откажут! Это как?
Отправила на электронную почту заявления о расторжение и возврате денежных средств . Ответа не поступило полный игнор. По одному кредиту з года ,по второму почти три года. Почему такой обман? Значит на год с пролонгацией нельзя ,но и возвращать не будем. Надо в суд обращаться? Подскажите кто с таким сталкивался.
Спасибо за отзыв! Давайте подождем ответ страховой компании. 01.04.2021 В связи с пояснениями СК по ситуации, оценку не засчитываем.
СОГАЗ
Здравствуйте, user9137504! Согласно Указанию Банка России от 20 ноября 2015 г. N 3854-У "О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования" полный возврат страховой премии возможен в случае отказа страхователя от договора добровольного страхования в течение четырнадцати календарных дней со дня его заключения.
Частичный возврат страховой премии возможен по договорам, заключенным с 01 сентября 2020 года, возврат производится пропорционально сроку действия Вашего договора. Частичный возврат возможен только после полного досрочного погашения кредита! Для подтверждения клиент должен предоставить документ из банка, подтверждающий полную оплату задолженности и закрытие кредита. Частичный возврат премии осуществляется только по договорам, заключенным в целях обеспечения исполнения обязательств заемщика по договору потребительского кредита (займа) согласно Федеральному Закону № 353 «О потребительском кредите (займе)».
Добрый день! Закрыл досрочно ипотеку и потребовалось вернуть средства за 2 полиса по страхованию. Началось все с того, что по телефону горячей линии не могут ответить на простой вопрос, какие документы потребуются для расторжения полиса страхования, в связи с досрочным закрытием кредита. Говорят ждите 3 рабочих дня, вам перезвонят и скажут. Я попробовал позвонить сам в отделение г. Рязани, звонил по нескольким номерам - никто не взял трубку. Также мне никто не перезвонил в течении 3 раб. Дней.
Делать нечего, пошел сам в страховую. Приняли у меня заявления на расторжение, сказали в течении 10 раб. Дней ждите зачисления на счёт в банке. Здесь не обманули, средства пришли, только по 1 заявлению в полном объеме, а по второму пришла сумма меньше. При этом никто не позвонил, ничего не сказал. Звоню на горячую линию, поясняю ситуацию. Оператор говорит, ждите 3 дня, вам позвонят. Я говорю, уже было такое - никто не перезванивает. Оператор говорит, что я сделаю отметку - вам сегодня 20.02.2021 позвонят. Никто не позвонил. Уважаемый СОГАЗ, разберитесь, пожалуйста, в данном вопросе и верните оставшуюся сумму. Не разберётесь - обращусь к регулятору.
Спасибо за отзыв! Данные направлены представителю страховой компании, давайте подождем ответ по результату проверки. 15.03.2021 Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
СОГАЗ
Здравствуйте, Arm2008! Для предоставления обратной связи по Вашей ситуации, пожалуйста, направьте нам в личном сообщении следующую информацию: - ФИО застрахованного; - Номер телефона; - Номер полиса; - E-mail.
Закрыл ипотеку, а теперь не могу вернуть страховую премию. Собрал пакет документов, принес в отделение на Фрунзе в Новосибирске. Они все проверили и говорят, что оформлять возврат нужно через офис в Красноярске. Меня это насторожило, но бывает всякое: позвонил в красноярский офис: не берут трубку (звонил настойчиво несколько раз). Позвонил на общую горячую линию, у меня приняли заявление. И всё.
Прошло 2 недели. Пытался созвониться еще раз с...
Прошло 2 недели. Пытался созвониться еще раз с Красноярском — ответа нет. Сходил еще раз в новосибирский офис страхования, говорят, чтобы писал какую-то претензию.
Спасибо за отзыв! Автор, уточните пожалуйста, вы направили представителю страховой компании дополнительную информацию? 01.04.2021 Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
СОГАЗ
Здравствуйте, LapatkovM! Для предоставления обратной связи по Вашей ситуации, пожалуйста, направьте нам в личном сообщении следующую информацию: - ФИО застрахованного; - Номер телефона; - Номер полиса; - E-mail.
Все приведенное в отзыве отражает сугубо мое личное мнение и содержат оценочные суждения. 11.04.2019 обратился за прямым возмещением убытка по ОСАГО. Тогда вступил в силу закон о натуральном возмещении убытка. В общем замечательное изменение на самом деле, не надо переживать что не хватит денег на ремонт. Кроме того, машина после ДТП была очень сильно разбита.
Все начиналось хорошо. Приехал, документы приняли, машину сфотографировали. Спустя недельку выдали направление на СТО. Нет ничего проще и прозрачнее - сдай разбитую машину, получи отремонтированную. Но нет, не так все. Направление это ни стоит ничего, ибо по приезду на СТО они машину не взяли, а просто оценили объем работ и... машину в ремонт не приняли. Потом и страховая отказала в ремонте, ссылаясь на то что СТО не хочет делать.
Выплатим деньгами, давай реквизиты. Сколько выплатите? Неизвестно, вот реквизиты дашь тогда и посчитаем. Началось, думаю. Открываю закон об ОСАГО. Там четко написано, что в таком случае заключается соглашение между мой и страховой. Даю реквизиты. Но что этот закон для СОГАЗ? Он переводит деньги в одностороннем порядке, без согласования со мной. При этом сумма рассчитана по методике ЦБ с износом!!! Мало того, что в данной методике стоимость запчастей процентов на 20 меньше их рыночной стоимости, так еще износ у машины 8 лет с 70 тыс. пробега 33% почти. Эта сумма мне и прилетает. Я в шоке, что я на них сделаю?
Обращаюсь к юристам, оценщикам. В итоге делаю оценку, стоимость убытка возрастает на треть. И опять же оценка с учетом износа, ибо так вот страховые и работают. Судебная практика различна. Подаю претензию в СОГАЗ. И начались месяцы тишины. Спустя порядка 4 месяцев ожидания подаю в суд. Приходят деньги. Страховая признала сумму претензии, потом приходят и неустойка за задержку. Правда не в полном объеме.
Тем временем суд отказывает в рассмотрении ввиду не рассмотрения претензии Финансовым обудсменом. Опять таки издержки переходного периода во время создании этой службы. Обращаюсь к нему о доплате неустойки. Обудсмен отказывает в рассмотрении моего заявления, так как СОГАЗ не предоставляет информацию по страховому случаю. Справедливости ради неустойку СОГАЗ погасил. Но в итоге, суммы так или иначе хватило на то, что бы восстановить только кузов, ибо, вспоминаем... цены запчастей в методике ЦБ ниже рыночных, еще 33% износ. Обшивка до сих пор так искореженная и остается.
В январе 2021 года Верховный суд выносит определение по аналогичному делу, в котором значит, что в таком случае оплата должна быть без учета износа. Подаю претензию о выплате без учета износа. Буквально за пол!!!! дня мне приходит через госпочту письмо с СОГАЗ об отказе. ВС им не указ! Подал сейчас обращение Обудсмену. Чем оно закончится, предполагаю, СОГАЗ будет игнорить в очередной раз. Придется опять идти в суд, другого выхода нет, похоже.
Спасибо за отзыв. СК запросила у вас информацию, если вы предоставили её, подтвердите, пожалуйста, в комментариях.
СОГАЗ
Здравствуйте, khau! Для предоставления обратной связи по Вашей ситуации, пожалуйста, направьте нам в личном сообщении следующую информацию: - ФИО застрахованного; - Номер телефона; - Номер полиса; - E-mail.
У нашей фирмы корпоративная страховка этой страховой компании. В принципе, меня все устраивает - клиник много, доктора нормальные. Дозвониться, правда, чтобы записаться, сложновато в некоторые. Но мне коллега подсказала, что она онлайн-записью пользуется (я тоже попробовала, так удобнее). Недавно была у отоларинголога на приеме. Толковый доктор, назначил несколько лекарств. Все купила за счет страховки, никаких проблем не возникло.
Спасибо за отзыв. Пока нам не хватает фактов для зачёта положительной оценки. Вы можете дополнить отзыв примерами качественного обслуживания здесь или написать нам на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, с которым вы регистрировались на портале.
СОГАЗ
Здравствуйте, Miss Вesna! Благодарим Вас за высокую оценку работы нашей компании. Для консультации по страховым продуктам Вы можете обращаться по круглосуточному телефону 8-800-333-0-888.
В 2018 году на предыдущий авто делала у них страховку, с учетом всех аварий 1 КБМ, купила новое авто в начале 2019 года при действующей старой страховке с 1 КБМом, задрали до 2,3 КБМ наговорили, что так положено, потом все встанет в нормальный КБМ. Сегодня продлеваю у них страховку: 1,4 КБМ!!!! Короче обманули. Пойду в суд.
Продление на их сайте это отдельный квест, с бесконечным "по тысячи раз" вбиванием одной и той же информации, и диагностическую карту не подкидывает. Хотя в современном мире и в современных условиях эта ДК должна не просто подкидываться, на основании ее уже можно предлагать ОСАГО от разных фирм. Ну-да ладно, размечталась.
Марку и модель моего авто с горем пополам определяет, а вот год его производства, почему-то, ему не нравится. Что в 1999 году производство автомобильной промышленности встало в простой? Было ДТП (виновник не я) при котором производилась оплата по данному ОСАГО, общение с сотрудниками, по сути с теми же, было очень нелицеприятным, по ощущениям, что я их обидела тем что пришла за своими деньгами на ремонт авто. Сумма была снижена, по сравнению с ценами на автозапчасти на рынке. Это было проглочено, хотя зря. Надо было уже тогда ругаться начинать.
Вообще такое ощущение, что данная страховая компания старается избавляться от своих клиентов, чтобы их было намного меньше. Негодую от количества ненужной заученной информации, обмана, предвкушаю долгие разбирательства в суде!!!
04.03.2021 В связи с отсутствием дополнительной информации по ситуации, оценку не засчитываем.
СОГАЗ
Здравствуйте, harrierMaria! Для предоставления обратной связи по Вашей ситуации, пожалуйста, направьте нам в личном сообщении следующую информацию: - ФИО застрахованного; - Номер телефона; - Номер полиса; - E-mail.
В Согаз перешел из другой страховой компании. Оформил КАСКО на Хёндай Санте Фе 2019 года. Сделали небольшую скидку за переход. Также у меня была возможность самому выбрать необходимое страховое покрытие, но я постарался предусмотреть все и выбрал почти максимальный пакет. В июле 2020 года на стоянке перед торговым центром велосипедист случайно поцарапал боковую дверцу и задел зеркало. Выплату оформили быстро, даже не пришлось лишний раз бегать за справками. Жаль, что с этих любителей велосипедов не взять денег, если только через суд....да и ну нафик.
Спасибо за отзыв! Пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, с которой вы зарегистрированы на портале, выписку со счета с поступившей суммой на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв. 09.04.2021 Оценка не засчитана, так как не получили от Автора необходимые данные.
СОГАЗ
Здравствуйте! Благодарим Вас за высокую оценку работы нашей компании. Для консультации по страховым продуктам Вы можете обращаться по круглосуточному телефону 8-800-333-0-888.
11.02.2021 оформила потреб кредит ВТБ.. Узнала что верили страховку СОГаЗ, пошла в офис и написала заявление на возврат. Прошло 7 дней. Денег нет. ПОСЛЕ МОЕГО ЗВОНКА ПРИШЛИ 7000.но это втб страхование, а от СОГАЗА ГДЕ ДЕНЬГИ? ? По программе Финансовой резерв?? Сколько ждать? ??М очень сложно дозвониться! !! УВАЖАЕМЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ СОГАЗ ,ОТВЕТИТЬ МОЖНО, КОГДА БУДЕТ ПОСТУПЛЕНИЯ НА МОЙ СЧЁТ? ???????
24.02.2021 18:52 СК запросила у вас данные, если вы направили их, подтвердите, пожалуйста, в комментариях. 09.04.2021 Оценка не засчитана, так как не получили от Автора необходимые данные.
СОГАЗ
Здравствуйте, МаринаУЖ! Для предоставления обратной связи по Вашей ситуации, пожалуйста, направьте нам в личном сообщении следующую информацию: - ФИО застрахованного; - Номер телефона; - Номер полиса; - E-mail.
У меня подходит к концу срок страховки каско в этой страховой. Машина не из дешевых - мицубиши паджеро, каско оформлял без франшизы. За это время дважды обращался в страховую. Первый раз из-за разбитой передней фары. Выплатили без справок, полную стоимость. А 2-й раз более сложный - попал в ДТП (сзади машина въехала). Дозванивался минут 15, но потом все прошло гладко. Уже и возмещение по ремонту получил. Буду продлевать КАСКО у них, хорошо по выплатам сработали.
Спасибо за отзыв! Пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, с которой вы зарегистрированы на портале, выписку со счета с поступившей суммой на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв. 29.03.2021 Оценка не засчитана, так как не получили от Автора необходимые данные.
СОГАЗ
Здравствуйте, ROMaAaN! Приносим извинения за ожидание и благодарим Вас за высокую оценку работы нашей компании. Для консультации по страховым продуктам Вы можете обращаться по круглосуточному телефону 8-800-333-0-888.