изменить компанию

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 5 Проверяется
17 декабря 2024 года оформляла страховку от несчастного случая для сына в СОГАЗ. Сын занимается дзюдо и самбо, поэтому полис нам был необходим. Обратилась в ближайший офис, где меня приняла менеджер Галина. Она подробно рассказала, какие программы подойдут для спортивных детей, объяснила разницу между типами покрытий и сроками действия полиса. В итоге выбрали «Персона Универсальный» — в нём можно самостоятельно указать желаемый период... Читать далее

В итоге выбрали «Персона Универсальный» — в нём можно самостоятельно указать желаемый период страхования и сумму покрытия. Полис охватывает множество рисков, включая спортивные травмы, что было для нас ключевым. Оформление заняло около 20 минут, всё прошло спокойно, без очередей и сложностей.
Оценка: 5 Проверяется
В начале этого года начала мучать постоянная усталость, сначала думала что не отошла от праздников и мало отдохнула, но ни сон, ни покой никак не восстанавливали силы.. Записалась к терапевту, воспользовалась ДМСом, раньше думала его просто для галочки на работе дают. Перед приёмом послушав мои симптомы мне порекомендовали сдать общие анализы, кровь общий и биохимию по показателям. На приём пришла с результатами на руках, врач посмотрел меня, и выявил дефицит железа и витамина D. Назначил курс препаратов и наблюдение. Через 1,5 месяца показатели пришли в норму, сейчас чувствую себя отлично. За приём и анализы ничего не платила.
Оценка: 1 Проверяется
14.04.2025 военкомат сформирован пакет документов для осуществления выплаты пособия по увольнению с военной службы и страховой выплаты по тяжёлому ранению. 17.04.2025 мною лично пакет документов был направлен в Москву, в АО согаз ! Сегодня 25.04.2025 ,сотрудники ,в ответ на мой запрос, утверждают что документов нет. Складывается впечатление что либо это политика компании ,всячески усложнять и затягивать процесс выплат ,либо халатность... Читать далее
17.04.2025 мною лично пакет документов был направлен в Москву, в АО согаз !
Складывается впечатление что либо это политика компании ,всячески усложнять и затягивать процесс выплат ,либо халатность отдельных сотрудников.
Я направил обращение в прокуратуру, с описанием проблемы и ,параллельно, направил претензию руководителю офиса на академика Сахарова д.10.
Если в дальнейшем так и будет продолжаться ,поступит обращение в суд!
Я инвалид войны ,у меня 3 контузии ,2 тяжёлых ранения, нет глаза и ноги и я вынужден возиться с этой убогой страховой ,не имея возможности получить то что заслужил кровью и потом !
пока мы ,солдаты ,страдаем ,Вы коммерсанты видимо используете денежные средства для собственной выгоды !другого объяснения у меня пока что нет
Оценка: 5 Проверяется
В августе 2024 года нужно было срочно пойти на обследование, так как обнаружила уплотнение в груди. Позвонила в СОГАЗ для записи к врачу, где вежливая девушка консультант объяснила, что запись осуществляется непосредственно в необходимой клинике,помогла выбрать наиболее удобный вариант и сразу сообщила номер, по которому я смогла без проблем записаться, все данные уже были в клинике благодаря полису ДМС. В рамках полиса смогла получить... Читать далее
В рамках полиса смогла получить консультации трех врачей и УЗИ за короткий срок.
Оценка: 5 Проверяется
4 июля 2023 года при оформлении ипотеки был заключён договор страхования с фирмой СОГАЗ. Условия мне понравились и цена хорошая. Договор заключали онлайн, после подписания договор прислали на электронную почту. В 2024 году в начале лета за месяц до окончания срока на ватцап было отправлено сообщение от СОГАЗ с напоминанием о продлении договора. Со мной общалась главный менеджер Отдела розничного банкострахования Дилара Мазина. Она быстро сделала расчет исходя из оставшейся суммы долга. Ответила на все интересующие меня вопросы. Объяснила как можно легко продлить договор прямо через приложение. И я с лёгкостью по её инструкции продлила договор без личного посещения офиса, что очень для меня удобно!
Оценка: 5 Проверяется
Появились скачки давления и головные боли. Записался к кардиологу через дмс. Назначили: экг, узи сердца, общий анализ крови, биохимию по показателям и суточные замеры давления. На всё про всё ушло 4 дня с момента приёма, у врача был 3 февраля, потом анализы и обследования. Поставили начальную гипертонию(1 степени). Выписали пачку лекарств и повторный приём через месяц, во время последнего посещения сказали что всё в норме, давление в порядке. Порекомендовали скорректировать режим сна, диету и меньше стресса, ну а также наблюдаться раз в полгода для проверки.
Оценка: 5 Проверяется
Ни с того ни с сего началась резкая боль в нижнем зубе. Не стала тянуть кота за кхм, и позвонила в клинику где обычно наблюдаюсь, там была запись только через 3 дня, столько ждать было не вариант., поэтому позвонила по страховке в согаз, записали на следующее утро. У врача мне провели чистку каналов, установили временную пломбу с лекарством, отходила неделю и поставили постоянную. Был пульпит, его вылечили. Всё покрыл полис, также сказали что... Читать далее

У врача мне провели чистку каналов, установили временную пломбу с лекарством, отходила неделю и поставили постоянную. Был пульпит, его вылечили. Всё покрыл полис, также сказали что ещё есть гигиеническая чистка, но на нём может через месяц схожу, её раз в год делаю.
Спасибо за отзыв. Укажите, пожалуйста, дату страхового случая. Сколько времени вы ожидали ответа оператора?
Здравствуйте, автор!

Благодарим Вас за положительный отзыв о работе нашей компании. Ваше мнение важно для нас.

Оценка: 5 Проверяется
В конце апреля 2024 года я обратился в компанию СОГАЗ, чтобы оформить полис ОСАГО на свой автомобиль в городе Нефтеюганске. Ранее страховал свои машины в других страховых компаниях, но решил попробовать обратиться в СОГАЗ по рекомендации коллег. Меня проконсультировала сотрудница компании В-на Мария. Она подробно рассказала о порядке оформления полиса, ответила на вопросы по условиям страхования и проинформировала о других продуктах компании, которые меня интересовали.

В начале апреля 2025 года я продал автомобиль и обратился по телефону в компанию СОГАЗ с вопросом о необходимости каких-либо действий с текущим полисом. Сотрудник компании объяснил, что я могу вернуть часть стоимости страховки за оставшийся период действия полиса. Я решил не возвращать деньги, поскольку до окончания действия оставалось слишком мало времени.

Оценка: 5 Проверяется
В начале 2025 года я оказалась в ситуации, когда нужно было продлить ипотечное страхование, соответствующее требованиям банка ВТБ. Я позвонила на горячую линию СОГАЗа, взяли трубку быстро, ответил менеджер, я рассказала о своей ситуации, и она быстро проконсультировала меня, объяснив, от каких страховок можно отказаться, а также предложила скидку. 26 января 2025 Елена еще раз провела расчеты со скидкой, и я была приятно удивлена, ведь на три... Читать далее

26 января 2025 Елена еще раз провела расчеты со скидкой, и я была приятно удивлена, ведь на три года страховка обошлась мне всего в 13 000 рублей, что значительно дешевле, чем в других компаниях. Я, конечно, была очень довольна.

30 января я отправила ей все документы через мессенджер для подготовки, после чего записалась на 1 февраля в офис по адресу г.Сочи ул.Советская 42/1, поехала, оплатила и сразу получила свой пакет документов.Хочу выразить благодарность сотруднику Елене из г.Новосибирск за приятное сотрудничество.В будущем буду обращаться к ней снова!
Спасибо за отзыв. Автор, пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, фото полиса, оформленного в феврале 2025 года (персональную информацию, кроме ФИО, можно замаскировать), на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.

Оценка: 5 Проверяется
Пользуюсь услугой добровольного медицинского страхования компании "Согаз". В апреле месяце 2025 года понадобилась консультация невролога, а затем пройти МРТ. Взял направление у медицинского работника моей организации, позвонил в " Согаз", чтобы уточнить, было ли отправлено гарантийное письмо в клинику. Всё быстро, чётко! Учитывая цены на услуги клиник - хорошая экономия!
Спасибо за отзыв. Сколько времени вы ожидали ответа оператора?

Оценка: 5 Проверяется
С 2012 года являюсь клиентом СОГАЗ по ДМС.В 2024 годы были проблемы со Практически в течении всего года приходилось обращаться в СОГАЗ.Консультанты на горячей линии всегда вежливы и компетентны.Можно так ле согласовывать услуги онлайн. Осенью сентябрь- октябрь 2024 разболелась Невролог назначил МРТ, Рентген.Затем лечение - массаж,физ лечение, Лечение затянулось на несколько месяцев.В ноябре разболелась пятка,не могла наступать на ногу... Читать далее

Осенью сентябрь- октябрь 2024 разболелась Невролог назначил МРТ, Рентген.Затем лечение - массаж,физ лечение, Лечение затянулось на несколько месяцев.В ноябре разболелась пятка,не могла наступать на ногу.Оказалось шпора.И снова по кругу физ лечение.Все услуги были проведены в рамках ДМС.

Спасибо большое за вашу работу и оперативность.
Спасибо за отзыв. Какой канал взаимодействия вы использовали для записи на приём? Как быстро были согласованы процедуры?

Оценка: 1 Проверяется
Купил новый автомобиль и застраховал по Каско в СОГАЗе, грандиозная ошибка!!! Так сложилось, что через три дня наступил страховой случай ( прилетел камень,разбило панораму) , обратился в СОГАЗ, провели осмотр . Направили по договору на их СТО. Первая СТО отказалась делать, отправили на вторую СТО, те тоже отказались по своим причинам. СОГАЗ мне отвечает : значит будем выплачивать деньги. Я в это время еду к официальному дилеру, делают осмотр, вердикт, замена панорамы в сборе, стоимость 313.000р! СОГАЗ же мне насчитал ....49.000р!!!!! Спрашиваю где мне купить за 49.000 панораму в с боре, ответ , мы не знаем! Готовлю дело в суд! Категорически НЕ рекомендую данную страховую компанию СОГАЗ!!!!
Здравствуйте, автор!

Мы хотели бы разобраться с Вашей ситуацией. Предлагаем оставить обращение через личный кабинет с указанием полиса КАСКО или направить на электронную почту sogaz@sogaz.ru.

Оценка: 5 Проверяется
25 октября 2024 года я обратился в СОГАЗ (г. Чита, ул. Подгорбунского, д. 50) для продления полиса ипотечного страхования квартиры. Мой предыдущий полис был оформлен в этой же компании, и я решил не менять условия страхования. Менеджер, которая ранее оформляла мне полис, быстро нашла мою заявку в системе и подробно рассказала о новых условиях страхования. 26 октября я передал необходимые документы через личный кабинет на сайте компании. 28... Читать далее

28 октября мне позвонила специалист и подтвердила получение документов, а также сообщила, что для продления полиса не требуется повторный осмотр квартиры. 30 октября 2024 года я получил новый полис ипотечного страхования.

Весь процесс занял всего 5 дней – от первого обращения до получения готового документа. Особенно порадовало, что сотрудники компании помнят своих клиентов и сохраняют историю взаимодействия. Все документы были подготовлены быстро и грамотно, а условия страхования остались на прежнем уровне.

Оценка: 5 Проверяется
Посетила офиса Согаза в Тюмень10.04.2025 по адресу 50 лет октября, 8Б, сотрудники все доброжелательные, быстро попала к менеджеру и буквально за 20 минут мне оформили страховку КАСКО на 40 тысяч дешевле, чем я оформляла раньше, менеджер сразу помог установить личный кабинет, показал где находится полис, ответит на все интересующие меня вопросы, всегда бы так! Очень довольна и обслуживание и страховкой, рекомендую теперь данную компанию всем... Читать далее
Посетила офиса Согаза в Тюмень10.04.2025 по адресу 50 лет октября, 8Б, сотрудники все доброжелательные, быстро попала к менеджеру и буквально за 20 минут мне оформили страховку КАСКО на 40 тысяч дешевле, чем я оформляла раньше, менеджер сразу помог установить личный кабинет, показал где находится полис, ответит на все интересующие меня вопросы, всегда бы так! Очень довольна и обслуживание и страховкой, рекомендую теперь данную компанию всем знакомым)
Спасибо за отзыв. Автор, пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, фото вашего полиса КАСКО (персональную информацию, кроме ФИО, можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.

Оценка: 1 Проверяется
28.02.2002 г. мною был оформлен договор страхования жизни с ООО "СК СОГАЗ-ЖИЗНЬ" N 129221001398720 по программе "Индекс доверия премиум" на сумму 1 120 300 руб (плат.пор. N 19947 от 28.02.2020г) со сроком окончания страхования 27.02.2025. В день окончания договора я обратилась в ГПБ , чтоб направили заявление в ООО "СК СОГАЗ-ЖИЗНЬ" на страховую выплату. Из-за некомпетентности сотрудника Газпромбанка, ввели меня в заблуждение о сроке снятия денежных средств, мне пришлось повторно идти в банк и доказывать о факте существования договора и сроке окончания. До настоящего времени ООО "СК СОГАЗ-ЖИЗНЬ" максимально задерживает выдачу страховой выплаты (денег) из-за чего я упустила выходные вклады под 25% доходности. Денежные средства и доход за 2020-2025 гг не выплачены .Убедительно прошу Вашего вмешательства и обязать банк компенсировать ущерб в выплате задержанного срока перечисления денежных средств со дня закрытия вклада. Я являюсь пенсионеркой и страховая компания не то что не помогает нам пенсионерам, а максимально препятствует выдаче денег.
Оценка: 1 Проверяется
Хочу оставить отзыв о ДМС "Новое поколение" компании СОГАЗ. Суть этого ДМС - услуги по ведению беременности и родам. Продает эту услугу - банк ВТБ, но договор заключается со страховой СОГАЗ. Узнали о программе, хотели заключить договор, но для начала узнать - что входит в этот самый договор, потому что на сайте банка который продает полис и на сайте согаза - данные разняться. Звоню в поддержку СОГАЗ - ну логично же, потому что договор... Читать далее

Звоню в поддержку СОГАЗ - ну логично же, потому что договор заключается не с ВТБ, а с СОГАЗ, мне отвечают - мы ничего не знаем об этой программе, подсказать не можем и самое смешное, мне говорят, что это ПРОДУКТ ВТБ И ТОЛЬКО ОНИ ВЛАДЕЮТ ИНФОРМАЦИЕЙ.

Уважаемый СОГАЗ, договор заклбчается не с ВТБ, а с Вами, почему ваши сотрудники не в состоянии проконсультировать по услугам данного продукта?

Окей, позвонила в ВТБ, и угадайте, что мне там сказали? Правильно, что вопросы нужно задавать страховой, так как она оказывает услуги!)))))

СОГАЗ, у вас есть компетентные люди, которые могут хоть что-то объяснить?
Здравствуйте, автор!

Продукт АО "СОГАЗ" "Новое поколение" продается только в банке ВТБ. В соответствии с условиями продажи этого продукта полную консультацию по содержанию и особенностям продукта оказывают сотрудники банка, которые будут оформлять договор.
На сайте ВТБ размещена подробная информация о продукте и его особенностях.
Благодарим, что Вы сообщили нам об отказе банка консультировать Вас по продукту.
Будем признательны, если Вы направите нам более подробную информацию на sogaz@sogaz.ru о времени звонка в банк и Вашем номере телефона, чтобы мы могли провести детальную проверку.
Вопросы можете так же задать в письме.

Оценка: 2 Проверяется
Добрый день! 23.04 обратилась в стоматологическую клинику Стома Сити с жалобами на боли в зубе, стоматолог-хирург обследовав, принял решение, что необходимо удаление! Поставил наркоз и параллельно медсестра пошла согласовывать услугу со страховой! Предварительно я смотрела, что входит в программу «Стандарт»:-удаление Зубов любой сложности-да, дистопатия-да, была уверенна в согласовании услуги, мин через 10 когда уже анестезия подействовала, медсестра объявила, «не согласовано», полное разочарование страховой Согаз-ДМС! Пришлось оплачивать услугу самостоятельно! Дозвонились до страховой узнала, что согласовывают только пульпит, либо периодонтит! Почему нет таких нюансов в программе оказания услуг? Вводят людей в заблуждение, вроде бы услуги прописаны, но при этом куча нюансов при согласовывании услуг!
Здравствуйте, автор!

Мы хотели бы разобраться с Вашей ситуацией. Предлагаем оставить обращение через личный кабинет с указанием полиса ДМС.

Оценка: 1 Проверяется
Страховой случай возник в конца января 2025 года (скол на лобовом стекле). Записаться в офис компании в Нижнем Новгороде удалось только на 4 марта. Осмотр был произведен, написано заявление на ремонт у официального дилера. В этот же день пришло одобрение - документы направлены в СТО. Но при обращении в СТО выяснилось, что договор на ремонт между Согазом и СТО не продлен. И вот уже с марта месяца я не могу решить вопрос, было множество обращений с Согаз через КЦ- сотрудники могут делать только обращения, ответ по обращениям не имеет никаких результатов-«Ваше заявление рассматривается» .
За вск это время со мной связались 1 раз на 15 секунд со словами «давайте мы вас деньгами». Я отказалась , так как не знаю какая стоимость замены стекла у меня в Машине. Все - после это тишина. Зашла 24.04 на их сайт, чтоб понять а что с моим заявление- там комментарии, что согласована выплата, но никаких подтверждений я не давала на это. Прийти лично в офис возможно только 19.05. Сотрудники КЦ- ничего сделать не могут. Согаз, меняйте свое отношение с клиентам.
Уважаемый автор!

В соответствии с порядком урегулирования заявления о страховом событии страховая компания может принять решение о выплате в одностороннем порядке во исполнение обязательств по сроку урегулирования страхового события, если не имеет возможности организовать ремонт транспортного средства ввиду отсутствия СТОА по месту его пребывания.
Выплата в этом случае производится по калькуляции независимой экспертизы в соответствии с актом осмотра.

Ответ компании
Ответ компании
Оценка: 1 Проверяется
20.02.2025 произошло небольшое ДТП, я пострадавший. Полисы ОСАГО (номер полиса для данного повествования не важен) и КАСКО (а вот тут уже интереснее, полис SGZA0001000734) в СОГАЗе. Сначала думал оформить по ОСАГО с компенсацией затрат деньгами (поврежден задний бампер, машина KIA Ceed 2022 года). Осмотр дистанционно через телеграм-бота. Прислали акт осмотра, в повреждения допом записали юбку бампера, фонарь заднего хода, датчик парктроника... Читать далее
Сначала думал оформить по ОСАГО с компенсацией затрат деньгами (поврежден задний бампер, машина KIA Ceed 2022 года). Осмотр дистанционно через телеграм-бота. Прислали акт осмотра, в повреждения допом записали юбку бампера, фонарь заднего хода, датчик парктроника. Приходит предложение по урегулированию с компенсацией в 40 000 рублей - щедро, ничего не скажешь, ценник на зч только около 160 000. Отказываюсь. Присылают направление на ремонт в "каком-то партнерском СТО" - отказываюсь.
Заявляю страховой случай по КАСКО (по условиям ремонт у официалов)съездив в офис СОГАЗа (офис работает по будням до 18:00) - на календаре 05.03.2025. Попутно сообщаю менеджеру где из партнерских официалов будет удобнее ремонтироваться. Повреждения также, повторно, фиксирую через ТГ-бота.
14.03.2025 приходит направление на ремонт на отличную от согласованной ранее СТОА с лимитом 100 000 (улыбаюсь про себя) .
Пишу заявление о смене СТОА и направляю скан на эл. почту СОГАЗа (хоть тут можно без посещения офиса).
21.03.2025 получаю направление на удобную мне СТОА, согласовываю осмотр на 26.03.2025. Осмотр проведен, СТОА направили документы в СОГАЗ о согласовании стоимости ремонта. И тишина...
Съездил в отпуск, вернулся, 10.04.2025 звоню в СТОА и получаю "радостный" для меня ответ - "страховая не согласовала стоимость ремонта, мы им направили 08.04.2025 письмо с отказом в выполнении его за предложенные деньги".
С 10.04.2025 в СОГАЗ направлено обращение через их приложение. Ответ 16.04.2025: "07.04.2025 мы рассмотрели и согласовали объем работ - общайтесь с СТОА".
Далее каждые два рабочих дня обращение на горячую линию и в качестве ответа оператор колл-центра по скрипту выдает "давайте составим обращение и с Вами свяжутся ответственные сотрудники", я думаю все уже догадались, что (без)ответственные сотрудники и не думали связаться. В тоже время постоянно висящий статус урегулирования убытка "Ответ на СТОА будет направлен в течении 2 рабочих дней".
Уважаемый СОГАЗ, постарайтесь изменить мнение о Вас...
P.S. я все понимаю, что цена и наличие зч для ремонта сейчас весьма неопределенные величины, но так футболить клиентов и ориентировать их на дальнейшие покупки продуктов у Вас не очень-то стратегия.
Здравствуйте, автор!

Отказ от ремонта поступил. Ввиду отказа СТОА производить ремонт Вашего транспортного средства в связи с отсутствие поставок запасных частей производится расчету суммы возмещения в денежном эквиваленте.
Страховая компания не может повлиять на ситуацию с поставками запчастей.

Оценка: 5 Проверяется
В апреле 2025 года обратилась по полису ДМС СОГАЗ из-за сильной головной боли. Позвонила на горячую линию 14 апреля,оператор ответил без ожидания особого, уточнил симптомы, предложил несколько клиник и записал на приём в диагностический центр на 18 апреля. На приёме у невролога назначили рентген шейного и пояснично-крестцового отделов, а также консультацию эндокринолога. Все обследования прошла с 18 по 23 апреля. Поставили предварительный... Читать далее

Поставили предварительный диагноз, нарушение статики шейного отдела позвоночника, назначили массаж. Все услуги оказали в рамках программы, без дополнительного согласования.

Оценка: 5 Проверяется
В марте 2025 года решил уточнить, можно ли по моему полису ДМС проходить лечение не только в "РЖД-Медицина", но и в других частных клиниках — хотелось найти вариант поближе к дому. Позвонил на горячую линию страховой компании. Оператор попросила назвать номер полиса, проверила информацию и сообщила, что мой договор предусматривает обслуживание только в клиниках "РЖД-Медицина". Также пояснила, что изменить перечень доступных клиник можно только при переоформлении полиса. Ответ получил быстро и по существу, без лишних ожиданий.
Спасибо за отзыв. Сколько времени вы ожидали ответа оператора?

25.04.25 Решение по отзыву примем после ответа страховой компании.

Оценка: 1 Проверяется
Программа страховки по дмс очень минимальная, скудная. Большинство услуг специалистами сразу отклоняется. Мед центрам удаётся едва согласовать только скромные анализы и исследования. Сотрудники не консультируют, а только переключают звонки друга на друга. Пытались 45 минут выяснить где же в приложении указаны услуги, которые включены в полис добровольного страхования, чтобы можно было с ними ознакомится. Дозвониться мед центрам для согласования услуги нереально, как и написать по почте. Читаю отзывы и ещё раз убеждаюсь - отвратительный сервис. Не рекомендую компанию.
Здравствуйте, автор!

Программа страхования по полису ДМС для корпоративных клиентов согласована Страхователем, т о есть той организацией, которая этот договор заключает.
Программа страхования может быть предоставлена Страхователем своим работникам, а так же по решению Страхователя размещается в личном кабинете.
Для физических лиц, самостоятельно заключающих договор страхования с АО "СОГАЗ" по продукту Доктор Лайк программа страхования размещена на сайте.

Оценка: 1 Проверяется
Добрый день, обращаюсь по полису КАСКО, SGZA0001370720. После предоставления всех документов Вашим комиссаром, позвонили специалисты и мы выбрали сервис для ремонта. При звонке выяснилось, что на момент 16 апреля, запись на сервис на конец мая. Меня не устраивает данная дата и нужна запись в сервис с меньшей очередью. Горе специалисты из контакт центра направляют для этой цели в офис или писать письма, спасибо, что не на деревню к дедушке. Уважаемые, это КАСКО, Клиент платит в том числе за сервис, на каком основании, чтобы просто поменять место ремонта автомобиля мне надо куда-то ехать?! Вы специально все делайте, чтобы пролонгации больше не было? Верно? Пожалуйста, организуйте мне звонок Вашего специалиста, который будет знать сроки ремонта, чтобы машину сделать в течении хотя бы 2-3 недель. Не устраивайте "сервис" 90-ых((((
Здравствуйте, автор!

Заявление о смене СТОА с указанием причин такого требования необходимо направить каналом, который позволяет идентифицировать Вас, как получателя страховых услуг СОГАЗ.
Предлагаем Вам оставить заявление через личный кабинет на сайте СОГАЗ или отправить по электронной почте sogaz@sogaz.ru скан заявления, в котором будут указаны Ваши паспортные данные и номер договора.
Если СТОА не готово выполнить ремонт Вашего ТС, она может прислать письмо с отказом, которое так же будет основанием для изменения СТОА.

Оценка: 1 Проверяется
СОГАЗ - совершенно бесполезная страховая компания в части ОСАГО. Попал в ДТП 21 декабря. В этом ДТП я -потерпевший. Обратился в страховую СОГАЗ в тот же день. Страховая тянула с восстановлением автомобиля просто как могла. Машину приняли в ремонт 17 марта! Всё, что они могут ответить на любой вопрос - это «ваше обращение зарегистрировано, ожидайте ответа», ответ на обращения стандартными фразами-отписками: «Ваше обращение в работе, срок рассмотрения не превышен»
Машину удалось отремонтировать благодаря жалобам в Центробанк, только тогда СОГАЗ зашевелился, хоть и прислал в ответ на запрос Центробанка откровенно ложную информацию по моему страховому случаю.
Ну и в заключении...
Дорогие водители! Если вы цените свои нервы и время, лучше потратить побольше денег, но купить ОСАГО у нормальной страховой!
Здравствуйте, автор!

Урегулирование убытка в АО "СОГАЗ" производится в соответствии с установленным Законом порядком. Направление на ремонт Вам было выдано без нарушения сроков рассмотрения заявления с учетом даты поступления Вашего заявления о выборе СТОА о чем Вам было направлено соответствующее письмо.
Согласование ремонта было произведено в соответствии с актом осмотра транспортного средства на СТОА. На сроки ремонта страховая компания повилять не может, СТОА выполняет ремонт в соответствии со своей загруженностью и сроками поставки запасных частей.
Просим с пониманием относится к данным обстоятельства.

Оценка: 5
Обратилась в СОГАЗ по полису ДМС в конце марта 28 числа. Беспокоили сильные боли в спине, с трудом передвигалась. Сначала записалась к неврологу, потом позвонила в страховую, чтобы оформить приём по гарантийному письму. Ждала ответа минут 5, менеджер всё оперативно согласовала, приём прошёл без проблем. Врач поставил диагноз люмбаго, назначил лечение и рентген. Через страховую быстро согласовала обследование по полису. Дозвонилась с первого... Читать далее

Врач поставил диагноз люмбаго, назначил лечение и рентген. Через страховую быстро согласовала обследование по полису. Дозвонилась с первого раза, никаких задержек не было.

24.04.25 Оценка засчитана.

Отзывов 1—25 из 3548