изменить компанию

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 5
13 марта 2024 года на электронную почту поступило уведомление от банка о необходимости пересмотра процентной ставки по ипотечному кредиту с 1 апреля. Также в сообщении было указано, что в рамках действующего кредитного договора требуется наличие актуального договора страхования. Обратилась в страховую компанию СОГАЗ для оформления полиса. Связалась со специалистом по имени Т-на Татьяна. Она уточнила детали страхового договора, озвучила... Читать далее

Обратилась в страховую компанию СОГАЗ для оформления полиса. Связалась со специалистом по имени Т-на Татьяна. Она уточнила детали страхового договора, озвучила стоимость и ответила на вопрос, какие документы необходимо предоставить. Полис оформили быстро, оплату произвела дистанционно. Также завели мне аккаунт на сайте согаза и поставили приложение, вошли туда и добавили сразу полис, чтобы всегда был под рукой. Потратили времени около часа, что считаю довольно быстро. Процесс прошел без необходимости посещения офиса, что было удобно.
Спасибо за отзыв. Автор, пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, фото вашего полиса (персональную информацию, кроме ФИО, можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.

18.12.24 Письмо получили, ведём переписку

19.12.24 Оценка засчитана

Кстати, если вам интересно обсудить финансовые темы более глубоко, загляните в Диалог. Это сообщество, где пользователи могут делиться своими историями, учиться на опыте других и даже решать вопросы совместно.
Здравствуйте, автор!

Благодарим Вас за положительный отзыв о работе наше компании. Ваше мнение важно для нас.

Оценка: 5
В ноябре 24 приехал лично в офис Согаза. Очереди практически не было, ждал не больше 10 минут. Приехал решить вопрос о продлении страхового полиса на недвижимость. Квартиру не так давно выплатил в ипотеку, живу один, мало ли что произойдет. Так как это новостройка, какие будут соседи в будущем и приключения с ними - кто его знает. Еще в Согазе в этот раз застраховал дополнительно жизнь от несчастных случаев, болезней и так далее. На продление страховки и оформление второй ушло пол часа, авансом поставлю 5 за обслуживание так как страховых случаев у меня пока не было, не знаю как происходит возмещение.

17.12.24 Письмо получили, ведём переписку

18.12.24 Оценка засчитана

Здравствуйте, автор!

Благодарим Вас за положительный отзыв о работе нашей компании. Ваше мнение важно для нас.

Оценка: 2 Оценка по выплатам: 3
В 2023 году мною в банке ВТБ был взят потребительский кредит, к которому было предложено (читай, навязано, либо процент кредита выше) страхование жизни. Полис "Финансовый резерв", программа "Оптима".   Приблизительно через год я узнал о диагнозе "онкология". После операции вспомнил о страховании жизни. Случая своего заболевания в полисе не нашел, кроме случая госпитализации (дополнительные страховые риски). Со смертью и инвалидностью все ясно... Читать далее

Приблизительно через год я узнал о диагнозе "онкология". После операции вспомнил о страховании жизни. Случая своего заболевания в полисе не нашел, кроме случая госпитализации (дополнительные страховые риски). Со смертью и инвалидностью все ясно (я жив), но инвалидность до сих пор в стадии оформления, а полис на сегодняшний день закончился.

Обратился в банк ВТБ, который даже не дал мне стандартного бланка для заявления. Сотрудник офиса так и сказал, что СТАНДАРТНОГО БЛАНКА ЗАЯВЛЕНИЯ НЕТ! Он, конечно же, нашелся у руководителя офиса.

В личном кабинете приложения банка составил обращение, приложил все документы. Получил... 2492,58... Да! Две тысячи четыреста девяносто два рубля и пятьдесят восемь копеек! Живи и ни в чем себе не отказывай! Этой подачки, конечно же, даже не хватило на оплату хотя бы одного платежа по кредиту.

Всех, кто оформляет кредит, призываю подумать, надо ли соглашаться на такой полис.

Здравствуйте, автор!

Благодарим Вас за информацию. Договор страхования действительно включает только определенные риски. Страховые выплаты производятся в соответствии с условиями договора, с которыми Застрахованное лицо может ознакомиться до его заключения.
Информация о работе банка передана в профильное подразделение.
Условия получения кредита определяет банк, заключение договора страхования производится только при добровольном согласии клиента.

С уважением Команда СОГАЗа
Оценка: 2 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
Я 23 сентябре 2024 года в почте банке взял потребительскии кредит на5 лет до 02 .2027 г.погасил 23  ноября 2024 года досрочно. В банке навязыли страховку от оа согаз на сумму 157 тыс рублей. .после досрочного погашения кредита  .отправил заказное  писмо в ао согаз с просьбой вернуть часть оставшихся суммы  страховки  за пропорциональна не исползованные дни с копиями договора .справку от почта банка  о закрытие кредита   и т.д. оа согаз отказалась вернут  оставшиеся денег. Ответили не возвратный ползуйся  не связывайтесь с этой ао согаз. Обманщики
Здравствуйте, автор!

Договор страхования от 23.09.2021 г. заключен в добровольном порядке, процентная ставка по кредитному договору или иные условия не зависят от наличия заключенного Договора страхования, выгодоприобретателем по Договору является Застрахованное лицо, а в случае смерти Застрахованного лица – его наследники, страховая сумма не подлежит пересчету соразмерно задолженности по договору кредита. В связи с этим
возврат страховой премии в связи с досрочным погашением кредита на основании Вашего Заявления не
производится. До 23.09.2026 Вы можете пользоваться услугами по данному договору - страхование от несчастного случая и болезней, а так же страхование на случай потери работы.

Оценка: 1 Оценка по выплатам: 2
Документы на выплату по тяжелому ранению были поданы в августе 2024 года. После того, как прошел первый месяц после отправки-связались с организацией и только после этого узнали о том, что документы поступили не все. Ну подумали ладно, может они еще не успели с нами связаться и документы доотправили.  Прошел месяц с момента последней отправки документов, денег так и нет(при звонке операторы говорили, что деньги придут быстро, так как все... Читать далее

Прошел месяц с момента последней отправки документов, денег так и нет(при звонке операторы говорили, что деньги придут быстро, так как все документы уже проверены, ожидайте). Сейчас при звонке отнекиваются фразами «ждите» и опять говорят оформлять обращение, которое неизвестно сколько будет рассматриваться.

На каких основаниях нарушаются сроки выплаты страховой премии? Почему операторы не могут дать корректную информацию, зачем обманывать граждан и не выполнять свои обязательства?
Здравствуйте, автор!

Выплата произведена, дана дополнительная консультация по другим рискам. Просим подтвердить решение проблемы.

Оценка: 5
Оформляем в СОГАЗ страховку по ипотеке. Жизни и имущества.
Перешли сюда после того как узнали , что страховка от банка где взята ипотека в 5!!!! раз выше. Данную страховую посоветовали друзья. Здесь 4 года. Это был верный выбор! Менеджер всегда напоминает об окончании срока страхования , примерно за месяц. Очень удобно!
Спасибо за отзыв. Автор, расскажите поподробнее о вашем последнем обращении в страховую компанию, укажите дату и канал связи. Пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, фото вашего договора со страховой компанией (персональную информацию, кроме ФИО, можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.

09.12.24 Письмо получили, оценку засчитали

Оценка: 1 Не засчитана
Оплатила продление полиса страхования 20.12.2024 г. На сегодняшний день, 05.12.2024 г, страховая не передала информацию в банк о продлении. В день оплаты озвучивали, что передают в течение 3-5 дней. На горячей линии, единственное чем могут помочь, это оставить заявку на обратный звонок, чего тоже не происходит.
Спасибо за ваш отзыв. «На горячей линии, единственное чем могут помочь, это оставить заявку на обратный звонок, чего тоже не происходит» — автор, расскажите поподробнее о данной ситуации, вам обещали перезвонить, однако звонок вам не поступил? Прокомментируйте ситуацию на данный момент?

17.12.2024 11:10 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
Здравствуйте, автор!

Информация о платеже в банк передана своевременно. Возможна задержка в разнесении платежей в системе банка и обновление информации в банковских личных кабинета заемщика.
Просим подтвердить решение.

С уважением, Команда СОГАЗа
Всем доброго дня! После положительных рекомендаций знакомых 21.09.2024 обратились к работниками банка ВТБ по программе "Новое Поколение" (обратите внимание на название) у них в офисе на Лесном проспекте. Сотрудница, к сожалению имя не запомнили, подробно рассказала о программе: её вариантах, франшизе и преимуществах. Также она заботливо распечатала условия программы "Новое поколение" (снова конкретно это название) и информационный буклет... Читать далее
Всем доброго дня!

После прочтения выданных документов и дополнительных расспросов работницы с нашей стороны у нас была следующая информация: временная франшиза 3 месяца, на момент её окончания беременность должна составлять не более 12 недель, использовать телемедицинские услуги возможно сразу, но только после активации полиса. На основании этой информации мы оформили полный комплекс прямо в офисе (150 тыс. рублей наличными). Также выйдя из отделения мы сразу активировали программу, как нам рекомендовали ранее.

Собственно сейчас, когда уже узнали о наступлении долгожданной беременности, мы с большими надеждами снова вернулись к прочтению условий договора, но уже в личном кабинете, так как старый информационный буклет где-то затерялся (как оказалось - хорошо, что потеряли).

Так, в Личном кабинете (ЛК) значится программа "Новое Поколение 2.0" с обновленным документом и новыми временными рамками в 180 дней франшизы. Более того, несмотря на активацию и приобретение полного пакета услуг, в ЛК активно исключительно дородовое наблюдение в "Доктисе" с доступностью обслуживания с 03.04.2025. То есть при оплате полного пакета услуг мы не можем обращаться в клинику как за очными процедурами (так как франшиза), так и в "Доктис" за телемедицинскими услугами.

Но, к сожалению, и это еще не все. В том же ЛК в нашем полисе уже значится снова обновленная программа "Новое поколение 3.0", с поясняющей надписью "Комплекс+Расширенный чек-ап Ф 180 дней". Документов по новой программе в общем доступе мы не нашли, но судя по названию франшиза осталась как и в "Новое поколение 2.0".

Спустя эти несколько месяцев поняли, что нашей ошибкой было не смотреть информацию в интернете и положиться на консультантов банка. Судя по похожим отзывам на площадке (в большинстве случае пользователи писали, что решили проблему), мы не одни такие... Полагаю, что сотрудники банка не сильно осведомлены об условиях продуктов их партнеров и имеют устаревшую информацию, поэтому думаю это не вина СОГАЗА. По крайней мере это касается информации о начале действия программы (франшизы), но не информации в Личном кабинете СОГАЗА - там активна только одна программа по телемедицине, да и само название программы отличается...

Поскольку звонки на линию и поиск информации в интернете не дали результатов, то решили написать сразу сюда, так как видели наглядное решение похожих проблем со стороны СОГАЗА.  Хотелось бы узнать варианты урегулирования сложившейся ситуации, поскольку по состоянию на сегодня мы подарили 150 тысяч рублей в принципе просто так, без возможности приобрести другой полис из-за того, что уже наступила беременность... Для нас это большие деньги.

P.S.
Отдельная рекомендация покупателям:
Не приобретайте пакет "Новое поколение" и иже с ними (2.0, 3.0 и будущие) в отделениях банков. Лучше прийти в СОГАЗ и там узнать об актуальных условиях программы.
Здравствуйте, автор!

Мы сожалеем, что Вам была предоставлена некорректная консультация по продукту в банке и обязательно проведем взаимодействие с банком.
Ввиду невозможности воспользоваться услугами по полису предлагаем Вам расторжение договора с полным возвратом страховой премии. Готовы согласовать этот вопрос по телефону, просим ответить на наш звонок.
Информация о продукте Новое поколение в полном объеме размещена на сайте банка и сайте СОГАЗ, с ней можно ознакомиться до покупки данного полиса.

Ответ компании
В 2018 году при оформлении ипотеки банк Дом РФ навязали страхование жизни от Согаз. Оплатила за год страховки 20 тысяч, т.к. времени не было переделывать кредитный договор. После получения кредита тут же страховку расторгла, чтобы успеть в период охлаждения (2 недели). Менеджер Согаз Л-на О.А. сказала, что документы надо отправить исключительно в Московский офис, хотя всё оформлено в Иркутске. Документы отправила в Москву на Академика... Читать далее

Менеджер Согаз Л-на О.А. сказала, что документы надо отправить исключительно в Московский офис, хотя всё оформлено в Иркутске. Документы отправила в Москву на Академика Сахарова, 10 и более того, в течение месяца получила обратно свои 20 тысяч. Кредит благополучно закрыт через год в 2019 году досрочно. А в 2024 году получаю от Согаз иск на 101 ТЫСЯЧУ рублей.

Говорят "а вы докажите что договор был расторгнут и что вы получили возврат страховой премии". Оказывается, всё это время они меня страховали, даже не получая от меня денег. Каждый год страхуют! А я и знать-не знаю. Чистой воды обман. Это такой способ вымогать деньги из клиентов, выждав несколько лет, когда даже справку из банка получить не возможно, т.к. в архиве выписке только 5 лет хранятся.
Спасибо за ваш отзыв. Ввиду того, что с ключевого момента вашего отзыва прошло более 400 дней, то по п. 3.7.5. Правил рейтинга оценку снимаем.
Здравствуйте, автор!

По условиям многолетнего договора страхования Страхователь обязывается уплачивать ежегодную страховую премию или подать заявление о расторжении договора при полном закрытии кредита либо по другим причинам, предусмотренным договором.
При отсутствии заявления о расторжении договор остается действующим до одностороннего расторжения его со стороны страховой компании с взысканием страховой премии за тот период в течение которого он продолжал действовать.
Мы сожалеем, что Вы не учли эти условия договора и не направили нам сведения о погашении кредита.

Оценка: 1 Не засчитана
Здравствуйте.
26.10.2024 документы поступили у СОГАЗ, справки с ВВК, выписки из приказа, заявление на получение страховой выплаты по увольнению военнослужащего по контракту по категории Д.  Прошёл месяц и выплат нету. Мало того, что отправил я документы ещё 27 августа, через военкомат, а уволен был вообще весной... Сколько ещё можно ждать?!
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ситуацию на данный момент? Сообщает ли страховая компания причину, по которой вам не поступает выплата?

10.12.2024 19:50 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
Здравствуйте, автор!

Мы взяли Ваше отзыв в работу, консультация по телефону Вам будет предоставлена в ближайшее время.

Оценка: 5
Заключила договор страхования с компанией ООО "СК СОГАЗ-ЖИЗНЬ" сроком на два года, по страховой программе "Фиксированный доход". Понравились условия страхования, так как через два года страховая сумма вырастет почти на 30% по сравнению с первоначальным страховым взносом Условия страхования тщательно продуманы и понятно описаны в договоре. Заключить договор мне порекомендовали в отделении банка ВТБ и я не стала отказываться. У меня эта страховая компания вызывает доверие, буду рекомендовать ее своим знакомым.

26.11.24 Письмо получили, спасибо. Решение по отзыву примем после ответа страховой компании.

27.11.24 Оценка засчитана

Оценка: 3 Не засчитана
Взяла потребительский кредит в феврале 2024, на 2 года!  заплатила за страховку СОГАЗ- 148000. Это ещё раз пишу, что за 2 года. Кредит выплатила за 8 месяцев. Страховку за неспользованные месяцы должны были вернуть с перерасчётом . Они удержали себе 103397,26, а мне выплатили 44602,74. Это больше половины себе удержали. Не понятно почему такая обдираловка. Хотя говорили в банке при заключении страховки, что возвращаются пропорционально неиспользованным дням. Обман
Спасибо за ваш отзыв. Оценку не засчитываем на основании п. 3.8.1 правил Народного рейтинга.
Здравствуйте, автор!

Срок действия договора страхования может не совпадать со сроком кредита.
Ваш договор страхования был заключен сроком на 1 год (до 27.02.2025).
Таким образом возвращаемая часть страховой премии была рассчитана с учетом этой даты.
Мы сожалеем, что Вы не поверили условия Вашего договора страхования после его заключения, в связи с чем возникло это недопонимание порядка расчета суммы возврата..

Оценка: 1
Добрый день! Уважаемая компания ,,Согаз,,, обслуживая клиентов по ДМС услуга ,, сервис врача куратора,, отсутствует от слова совсем. Мне была согласована услуга,,родовспоможения в определенной клинике,, 30.09.2024, мой работодатель направил запрос в СК ,, Согаз,, на оказание организации данной услуги согласно условиям моего полиса. Обратившись в клинику мне сообщили, что 10.10.24 были внесены корректировки в гарантийное письмо, о... Читать далее

Обратившись в клинику мне сообщили, что 10.10.24 были внесены корректировки в гарантийное письмо, о которых мне не сообщили и не прислали гарантийное письмо с корректировкой.

Обратившись на горячую линию, сотрудник оставил запрос по данному вопросу, и также с просьбой чтобы со мной врач куратор связался. Со мной с 1.11.24-7.11.24 врач куратор так и не связался.

Я звонила, но слышала один ответ ,, ждите с вами свяжутся,,.  7.11.24 я оставляю жалобу по данному вопросу, с просьбой дать мне письменный ответ.

7.11.24 мне звонит врач куратор, которая замещает моего постоянного врача куратора. Устно сообщает, что мой работодатель указал формулировку в гарантийном письме и обращаться нужно к нему. Я попыталась объяснить, но врач куратор занял позицию хамить и повышать голос ( использую фразы ,, давать мне будут в другому месте).

8.11.2024 я снова связываюсь со своим работодателем, и он отрицает что вносил какие то изменения по категории врача.

И снова я звоню в согаз, пишу и ответа я не получаю. СК согаз, прошу прислать ответ по моему обращению/ жалобе на мою электронную почту, с указанием пунктов договора/ условий в связи с чем были внесены корректировки в гарантийное письмо и почему меня не уведомили.

Так же прошу заметить, врач куратор 2.11.2024 находит время и отвечает на запрос горячей линии согаза, где указывает что работодатель не указал категорию врача. но данный ответ мне не направили, мне его зачитали устно, когда я позвонила на горячую линию согаза.

Вот такой сервис оказывают сотрудники СК Согаз.
Здравствуйте, автор!

Разъяснения по описанной ситуации направлены Вам на электронную почту.
Просим отнестись с пониманиям к условиям договора и порядку обслуживания, согласованному Вашим работодателем, который является Страхователем.

Без оценки Оценка по выплатам: 2
Здравствуйте!  муж уволен по категории Д полк сам отправлял документы в согаз на выплату при увольнении. Писали несколько раз в согаз , с целью узнать какого числа к ним поступили документы- ответ один « документы находятся на рассмотрении» далее обращения отправляли - тишина совсем . по телефону никаких объяснений не дают их ответ - «мы можем только помочь оформить ваше обращение , ждите ответа «Как тогда предлагаете узнавать информацию... Читать далее
Здравствуйте!

по телефону никаких объяснений не дают их ответ - «мы можем только помочь оформить ваше обращение , ждите ответа «Как тогда предлагаете узнавать информацию? работаете вроде не первый месяц, а процесс обратно связи , помощи так и не налажен!

Тем более выплата по категории Д подразумевает не годность мужчины , который нуждается в деньгах , так как не имеет возможности работать и обеспечивать себя и семью!
Здравствуйте, автор!

Ваш договор расторгнут, возврат части страховой премии произведен 24.10.2024.

Без оценки Оценка по выплатам: 1
Добрый день. Моя мама М-ва Т. В. 01.03.2021 оформила полис ПБ07-6*****25, 30.09.2023 умерла: св. о смерти 18 20*****55 от 02.10.2023, после её смерти узнали о кредите в Почта банке и существовании в рамках кредита указанного выше полиса. При неоднократных обращениях в СОГАЗ, получили отказ о выплате, не страховой случай. Хорошо, но на основании п. 1 ст. 958 ГК РФ договор страхования прекращается если возможность наступления страхового случая... Читать далее
Добрый день.

При неоднократных обращениях в СОГАЗ, получили отказ о выплате, не страховой случай. Хорошо, но на основании п. 1 ст. 958 ГК РФ договор страхования прекращается если возможность наступления страхового случая отпала и существование страхового риска поекратилось по основаниям иным, чем страховой случай. Также п. 15 Программы "Уверенность плюс": действие полиса прекращается в случае СМЕРТИ застрахованного лица.

В этом случае мы имеем право на оставшуюся часть уплаченной премии с 30.09.2023 по 01.03.2026 года. Нам это право даже не разъяснили, хотя мы несколько раз были в офисах СОГАЗ, и Москве писали и потом уже после вступления в наследство. Как так то, почему нарушают Гражданский Кодекс и условия страхования.
Здравствуйте, автор!

Если отпала возможность наступления страхового риска, договор страхования может быть расторгнут по заявлению Страхователя или его наследников, при предоставлении соответствующих документов.
В одностороннем порядке страховая компания не имеет права расторгнуть этот договор. Предлагаем Вам обратиться с заявлением о расторжении, приложив документы, подтверждающие право получения части страховой премии по договору.

Оценка: 1 Проверяется Оценка по выплатам: 1
Я и мама являемся наследниками страхового случая, по факту которого, вот уже 2 года компания АО СОГАЗ делает всё что угодно, чтобы не выплатить страховую сумму в размере 1.5 млн.руб., чтобы закрыть кредит, который брал мой отец. Что сделано на сегодня с нашей стороны: + предоставлены все необходимые документы, указанные в официальных документах, как "[b]Перечень документов, предоставляемых при наступлении события, [/b][b]имеющего признаки... Читать далее

Что сделано на сегодня с нашей стороны:
+ предоставлены все необходимые документы, указанные в официальных документах, как "Перечень документов, предоставляемых при наступлении события, имеющего признаки страхового случая, по программе страхования «Финансовый резерв»:

- медицинское свидетельство о смерти;
- свидетельство органа ЗАГС о смерти Застрахованного лица или его нотариально заверенная копия;
- копия протокола патологоанатомического исследования или актасудебно-медицинской экспертизы
- выписка из медицинской карты амбулаторного больного за весь периодна блюдения (краткий анамнез за период 5 лет до заключения Полиса);
- справка о круге всех наследников Застрахованного лица, выданная по истечении 6(шести) месяцев со дня открытия наследства.

Дополнительно АО СОГАЗ запросил АКТ СМИ, и его тоже мы предоставили! хотя сразу после нашего предоставления АО СОГАЗ САМИ ЗАПРОСИЛИ ЕГО ПОВТОРНО!

На сегодняшний день, компания АО "Согаз" запросила предоставить дополнительные документы:
-ТФОМС по поводу всех обращений за медицинской помощью (моего отца) во все медицинские организации за период с 2010г. по октябрь 2022г. с указанием диагнозов и дат обращений.

На что нами уже был получен официальный ответ от ТФОМС, о том что АО "Согаз" сами должны делать эти запросы, просьба нас об этом является незаконной.

Какие выводы на данный момент:
1. Компания АО "Согаз" делает всё, чтобы затягивать как можно дольше процесс и не выплатить страховку, по факту смерти человека от болезни, которая является страховым случаем.
2. Компания АО "Согаз" нарушает закон РФ, затягивая процесс выплаты, ссылаясь на постоянные просьбы о дополнительных документах, которые нигде в открытых источниках не указаны.

Обращение к КОМПАНИИ АО СОГАЗ:  "ОСУЩЕСТВИТЕ УЖЕ НАКОНЕЦ ВЫПЛАТУ ПО ФАКТУ СМЕРТИ! ПРЕКРАТИТЕ ВОДИТЬ ПО КРУГУ СБОРА ДОКУМЕНТОВ!" Предоставьте полный список необходимых документов, нигде нет ни оного официального документа, чтобы найти любые документы, нужно делать запросы, что занимает месяцы и годы!

И еще...по факту сбора документов и отправки их АО "Согаз" через отделения ВТБ банка, в банке ВТБ каждый раз менеджеры выпучивают глаза и не понимают что и куда надо отправлять, между БАНКОМ ВТБ и АО СОГАЗ нет никакой договоренности и слаженности по урегулированию убытков.

Складывается ощущение о сговоре двух крупнейших финансовых организаций, которые запутывают потребителей и делают всё чтобы не осуществлять выплаты!

По факту наше страховое дело уже тянется с 19.12.2022 года.
Спасибо за отзыв. Ждем ответ страховой компании на комментарий автора.
Здравствуйте, автор!

От банка не поступала информация, что ТФОМС Вам отказал в выдаче документов. Данный запрос от наследников является абсолютно законным.
Мы направим запрос в ТФОМС, срок предоставления нам информации может составить до 90 дней.
По условиям договора страховая компания вправе запросить документы, необходимые для установления обстоятельств события и принятия объективного решения.
Порядок предоставления документов и консультации клиентов установлен договором между банком и страховой компанией. банк обязан извещать клиента о запросах и порядке сбора документов, консультировать по статусу рассмотрения и обеспечивать своевременную передачу документов.
Мы сожалеем, что Вы не получили компетентной поддержки в банки, что повлекло негативный отзыв.

Оценка: 1 Проверяется Оценка по выплатам: 1
29.09.2021года застраховался по пр."индекс доверия" (дог.11622000*****21).Через три года инвестиционный доход - "0"руб.,хотя при оформлении обещали "золотые горы". На горячей линии это объяснили санкциями, хотя доход вашей структуры только за 2023год составил 91млр.руб. Зачем обманывать людей? Сам зарекся от обращений в Согаз и знакомым в соц. сетях отсоветую.
Оценка: 1 Проверяется
В конце августа мною через военный комиссариат были переданы документы и написаны заявления на предоставления выплат по факту гибели отца на СВО.

Прошло более месяца и я решил написать в СОГАЗ с целью "Узнать, сколько ещё будет длиться рассмотрение документов?".

На все мои обращения были лишь стандартные ответы. Я напомню, на сайте у них написано,что срок НЕ ПРЕВЫШАЕТ 15 дней. Сколько ещё мне ожидать выплату, и стоит ли?
Спасибо за отзыв. Вы отправили информацию, которую попросил представитель банка?
На каком сейчас этапе решение вашего вопроса?
Здравствуйте, автор!

Страховое событие у Вас наступило в 2024-м году, срок урегулирования - 30 дней.
Мы готовы Вас проконсультировать по телефону. Направьте запрос на sogaz@sogaz.ru с указанием номера телефона для звонка и времени, когда Вам удобно звонок принять.

Ответ компании
Здравствуйте УВ. Компания СОГАЗ, я ожидаю единовременного пособия, сколько ждать не известно, поддержка ваша говорит " ожидайте" ни какой конкретики нет, уточните пожалуйста о ходе рассмотрения данного обращения, мои знакомые позже меня оправляли документы и уже получили выплату , почему я остался в стороне, когда я получу выплату ? Я поищу данный отзыв не чтоб вам как то насолить, я прошу лишь дать четкую информацию, и уточнить все... Читать далее
Здравствуйте УВ. Компания СОГАЗ,

Я поищу данный отзыв не чтоб вам как то насолить, я прошу лишь дать четкую информацию, и уточнить все детали, поймите меня правильно!

После решения вопроса, я сразу же отмечу что компания СОГАЗ решила проблему!!

Мы были рады помочь Вам.

Оценка: 1 Проверяется
Брат умер на специальной военной операции 26 марта 2024 года.
В июне подали все документы на выплату по факту смерти участника специальной военной операции. С военкомата документы отправлены 19 июня 2024 года. Военкомат взял 5 копий всех документов.
24 октября 2024 года - выплат нету.
Дозвониться и что-то узнать невозможно.
Спасибо за ваш отзыв. «Дозвониться и что-то узнать невозможно» — автор, расскажите поподробнее о данной ситуации, укажите дату, когда вами совершались звонки в страховую компанию? Прокомментируйте ситуацию на данный момент?
Здравствуйте, автор!

Мы сожалеем, что у Вас сложилось негативное мнение о нашей компании. Наши сотрудники связались с Вами для консультации.
Надеемся, они ответили на все Ваши вопросы.

Оценка: 5
08.02 возникла потребность в оформлении потребительского кредита. Решила обратиться в банк , а он как оказалось сотрудничает с компанией СОГАЗ. Вместе с кредитом было предложено оформить полис страхования ( на выбор). Перед оформлением обратилась в офис СОГАЗ на площади Растрелли в городе Санкт-Петербург. Сотрудники компетентно разъяснили преимущества и условия. После данной консультации я выбрала страхование жизни. Взаимодействием с компанией довольна. Рекомендую как лучшую страховую компанию

25.10.24 Письмо получили, оценку засчитали
Здравствуйте, автор!

Благодарим за положительный отзыв о нашей компании. Ваше мнение важно для нас

Команда СОГАЗа
Оценка: 2 Проверяется
Мой папа брал кредит и оформил страховку в Согаз (2 полиса страхования). Однако пол года назад мой папа ушёл из жизни. Обратились в Согаз за страховой выплатой, письменного  ответа нам не дали. Ждём уже 3 месяца. По телефону ваши сотрудники говорят "ждите" по почте России, однако трек номер для отслеживания письма не дают по неизвестной причине. Просьба связаться с нами (i*******@mail.ru) и решить наш вопрос в ближайшее время, иначе мы вынуждены обратиться в суд, т.к.банк с нас требует кредитные деньги.
Спасибо за отзыв. Давайте подождем ответ от страховой компании по этой ситуации.
Здравствуйте, автор!

Ваше заявление рассмотрено, 07.10.2024 Вам почтой России направлено официальное письмо о признании случая нестраховым.

Оценка: 1 Проверяется Оценка по выплатам: 2
Здравствуйте, я военный участник сво, защищал родину уволен по состоянию здоровья, документы компания получила 19.10.2024года, звоню каждый день у поддержки нету ни какой информации, до истечения срока в 30дней осталось рабочих 4 дня, что мне делать мне нужны эти деньги для дальнейшего лечения! Поддержка говорит что с документами все в порядке так в чем причина выплатить мне мои заслуженные деньги!!
Здравствуйте, автор!

Мы взяли Ваше обращение в работу. В ближайшее время с Вами свяжется наш сотрудник.

Оценка: 5 Не засчитана Оценка по выплатам: 5
Обратились в компанию Согаз ,по причине Военной травмы тк были застрахованы от министерства обороны, в ходе Специальной Военной Операции наступил на мину и получил ампутацию ноги ,собрал пакет документов на выплату по степени тяжести ранения у меня тяжёлое, пошёл на Почту России отправил Емс, после того как Компания получила документы ,я сделал запрос через электронную почту , мне перезвонили и сказали что документы к ним поступили и объявили срок рассмотрения,денежные средства поступили в указанные сроки!

Всем рекомендую данную компанию потому что сотрудники в любое время составят обращение и ответят на все поставленные вопросы!!!
Спасибо за отзыв. Автор, пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, фото вашего полиса и скриншот выписки с вашего счета, в котором отражено перечисление денежных средств страховой компанией, (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.

28.10.24 Оценка не засчитана по п. 3.8.3 Правил «Народного рейтинга»
Здравствуйте, автор!

Благодарим Вас за положительный отзыв о работе нашей компании.
Ваше мнение важно для нас.

Оценка: 5
Добрый день. Полис ДМС Согаз мне предоставляет работодатель вот уже на протяжении 13 лет (с 2011 года). Никогда не было проблем с компанией. Ежегодно я прохожу по этому полису полное медицинское освидетельствование в РЖД-Медицина. Записывают быстро, врачей всех (а их 10 человек), анализы, разные процедуры (ЭКГ, спирография, УЗИ) прохожу в один день в одном месте (никуда дополнительно ездить не нужно). Всё бесплатно. Весной этого года... Читать далее
Добрый день.

Весной этого года пришлось обратиться за помощью к хирургу. Так и с этим проблем не было. Позвонил, записали на ближайшее время, посетил врача. Рекомендую 👍

11.10.24 Письмо получили, оценку засчитали

Отзывов 1—25 из 702