4 июля 2023 года при оформлении ипотеки был заключён договор страхования с фирмой СОГАЗ. Условия мне понравились и цена хорошая. Договор заключали онлайн, после подписания договор прислали на электронную почту.
В 2024 году в начале лета за месяц до окончания срока на мессенджер было отправлено сообщение от СОГАЗ с напоминанием о продлении договора. Со мной общалась главный менеджер Отдела розничного банкострахования Дилара М-на. Она быстро сделала расчет исходя из оставшейся суммы долга. Ответила на все интересующие меня вопросы. Объяснила как можно легко продлить договор прямо через приложение.
И я с лёгкостью по её инструкции продлила договор без личного посещения офиса, что очень для меня удобно!
Спасибо за отзыв. Подскажите, пожалуйста, на какие ваши вопросы ответил сотрудник?
29.04.25 Решение по отзыву примем после ответа страховой компании.
В начале 2025 года я оказалась в ситуации, когда нужно было продлить ипотечное страхование, соответствующее требованиям банка ВТБ. Я позвонила на горячую линию СОГАЗа, взяли трубку быстро, ответил менеджер, я рассказала о своей ситуации, и она быстро проконсультировала меня, объяснив, от каких страховок можно отказаться, а также предложила скидку.
26 января 2025 Елена еще раз провела расчеты со скидкой, и я была приятно удивлена, ведь на три года страховка обошлась мне всего в 13 000 рублей, что значительно дешевле, чем в других компаниях. Я, конечно, была очень довольна.
30 января я отправила ей все документы через мессенджер для подготовки, после чего записалась на 1 февраля в офис по адресу г.Сочи ул.Советская 42/1, поехала, оплатила и сразу получила свой пакет документов.Хочу выразить благодарность сотруднику Елене из г.Новосибирск за приятное сотрудничество.В будущем буду обращаться к ней снова!
Спасибо за отзыв. Автор, пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, фото полиса, оформленного в феврале 2025 года (персональную информацию, кроме ФИО, можно замаскировать), на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.
28.04.25 Письмо получили, ведём переписку.
Здравствуйте, автор!
Благодарим Вас за положительный отзыв о работе нашей компании. Ваше мнение важно для нас.
25 октября 2024 года я обратился в СОГАЗ (г. Чита, ул. Подгорбунского, д. 50) для продления полиса ипотечного страхования квартиры. Мой предыдущий полис был оформлен в этой же компании, и я решил не менять условия страхования.
Менеджер, которая ранее оформляла мне полис, быстро нашла мою заявку в системе и подробно рассказала о новых условиях страхования. 26 октября я передал необходимые документы через личный кабинет на сайте компании.
28...
28 октября мне позвонила специалист и подтвердила получение документов, а также сообщила, что для продления полиса не требуется повторный осмотр квартиры. 30 октября 2024 года я получил новый полис ипотечного страхования.
Весь процесс занял всего 5 дней – от первого обращения до получения готового документа. Особенно порадовало, что сотрудники компании помнят своих клиентов и сохраняют историю взаимодействия. Все документы были подготовлены быстро и грамотно, а условия страхования остались на прежнем уровне.
Спасибо за отзыв. Решение примем после ответа страховой компании.
28.04.25 Оценка засчитана.
Здравствуйте, автор!
У меня была электронная сделка по ипотеке, сам я был на другом конце страны по работе, в банке мне предложили несколько страховых, я выбрал СОГАЗ и не прогадал. В день сделки 27.04.24 менеджер Юлия прислала мне ссылку на оплату и через несколько минут я уже был обладателем полиса и смог в этот же день закрыть сделку по ипотеке!
Спасибо за отзыв. Расскажите, пожалуйста, подробнее о взаимодействии с сотрудником. Какой канал связи вы использовали? Какая информация была озвучена в рамках консультации?
18.04.25 Оценка засчитана.
Здравствуйте!
Благодарим Вас за положительный отзыв. Ваше мнение важно для нас.
С 2021 года, когда мы оформляли ипотечное страхование, началось наше взаимодействие с Х-й Екатериной В. Первоначально - в офисе страховой компании, в последующем - дистанционно, по эл.почте.
Высочайший уровень культуры общения, точные, этически выверенные сообщения, своевременное информирование о продлении полиса со всей необходимой информацией в течение четырех лет (!!!) побудили к опубликованию положительного отзыва со всей искренностью и глубокой благодарностью.
В настоящее время Екатерина В - главный менеджер группы сопровождения Банка ВТБ Отдела страхования при ипотечном кредитовании ВТБ Управления по розничному банкстрахованию Санкт-Петербургского филиала АО «СОГАЗ».
Спасибо за чувство безопасности и поддержки!
Спасибо за отзыв! Пока нам не хватает фактов для зачета положительной оценки.
Благодарим Вас за положительный отзыв. Ваше мнение важно для нас.
09.04.2025 оставил заявку на сайте СОГАЗ для оформления полиса страхования ипотеки (необходимо было застраховать недвижимость в соответствии с ипотечным договором). Выбрал СОГАЗ, т.к. ранее уже пользовался продуктами этой фирмы и страхование жизни и здоровья по ипотеке тоже были оформлены в СОГАЗ.
10.04.2024 со мной связался сотрудник, Т-а Зоя С, сообщила, что сумма страхования ипотеки составит 6500 руб. - с ее слов, это минимальный тариф...
Далее я направил необходимые документы на почту сотруднику, и она все инструкции по оформлению мне направляла в мессенджере.
Сперва пришла ссылка на заполненную анкету, которую мне нужно было подтвердить. Я подтвердил. Зоя сказала перейти на следующую страницу и оплатить сначала полис в сумме 5327.71 руб., а затем оплатить полис в сумме 1100 руб. - страхование имущества от затопления. Сказала, что все это минимальный пакет рисков.
Меня сразу смутило, что от меня требуют оплату двух разных полисов, хотя запрос был только на страхование ипотеки.
При этом Зоя сказала, что договор страхования будет направлен мне на почту после оплаты двух полисов. Я оплатил сначала полис на 5327.71 руб., а затем оплатил полис на 1100 руб., как требовал того сотрудник СОГАЗ.
После оформления оплаты Зоя направила мне на почту письмо с полисом, только вот загвоздка, она ошиблась и направила чужой полис, где были указаны персональные данные 3-го лица. Вот как СОГАЗ относится к обработке и хранению персональных данных клиентов. Кажется, что здесь грубейшее нарушение 152-ФЗ.
Я указал на эту ошибку сотруднику, после чего мне повторно направили полисы, на этот раз уже мои. Ознакомившись с присланными документами я понял, что второй договор, на 1100 руб. является абсолютно не тем, за чем я пришел в СОГАЗ. Это договор "добровольного" страхования, который никакого отношения к ипотеке не имеет.
Я четко прописывал свой вопрос в комментарии к изначальной заявке, четко обозначил сотруднику, что именно мне нужно. При этом сотрудник навязал мне дополнительный полис страхования внутренней отделки (с учетом того, что у меня новостройка без отделки и даже без межкомнатных стен, мне такой полис был "очень нужен". И по моему мнению схема "оплатите обе страховки и мы отправим вам документы" вообще выглядит как обман.
Вечером 10.04.2025 я обратился для консультации на горячую линию СОГАЗ, чтобы понять, действительно ли оформленный полис за 1100 руб. не имеет никакого отношения к ипотечному страхованию. Прождав 10 минут оператора я не получил никаких ответов, оператор был полностью некомпетентен, не мог посмотреть мои оформленные полисы (зачем вообще тогда нужна горячая линия?), говорил противоречивую информацию и общался в хамоватой манере.
По итогу всей ситуации, на второй, "добровольный", полис страхования будет направлено заявление на расторжение договора и возврат средств.
А репутация СОГАЗ для меня была полностью испорчена некорректными действиями сотрудника по навязыванию доп. услуг с помощью мутных схем, халатному отношению к персональным данным клиентов и бесполезной поддержкой на горячей линии.
Рекомендую компании обратить внимание на работу своих сотрудников и исключить подобные схемы "продажи" страховых продуктов в будущем.
Здравствуйте, автор!
Благодарим Вас за подробный отзыв о работе нашей компании. Обратная связь важна для нас. Информация передана в ответственное подразделение, по описанной ситуации будет проведена работа с сотрудниками. Мы сожалеем, что эта ситуация повлияла на Ваше отношение к компании. Надеемся, что в дальнейшем мы сможем это мнение изменить своей работой. Приносим Вам извинения от лица нашей компании.
Сгорел дом, было ипотечное страхование. Позвонил по горячей линии, сказали что свяжутся сотрудники в течении 2 дней - никто не перезвонил
в 3й раз позвонил, оставил ещё одно обращение - никто так же не перезвонил!
В такой ужасной ситуации страховая компания к сожалению не может оперативно подсказать что делать, дать обратную связь...
Повторно позвонил, сказали сделали новое обращение и по нему свяжутся в течении дня - никто не связался в 3й раз позвонил, оставил ещё одно обращение - никто так же не перезвонил!
Так же запрашивал страховой договор с перечнем страховых случаев на электронную почту, так как бумажный носитель сгорел в пожаре - никто его на почту не отправил, оставляют лишь обращения и кормят завтраками.
Здравствуйте, автор!
Если у Вас наступил страховой случай, Вам необходимо подать заявление о событии в страховую компанию. Информация о порядке подачи документов есть у нас на сайтеhttps://claim.sogaz.ru/instruction/#house. Памятка Вам была направлена сотрудником контактного центра после звонка с извещением о событии. Дубликат договора страхования Вы можете получить в подразделении СОГАЗ, в котором Вы его оформляли. К заявлению о событии копию договора Вы можете не прикладывать.
Обратилась в СОГАЗ в прошлом году 26 ноября с целью оформить ипотечное страхование (квартиру в ипотеку покупали в СБЕРе). В офис приехали специально днём, чтобы проскочить без очередей. На всё про всё ушло 30 минут, не больше.
На основные вопросы, которые волновали, получили ответ. Менеджер Максим развёрнуто рассказал об условиях, озвучил ситуации, в которых можно обращаться на горячую линию, оговорили также что делать в случае досрочного погашения ипотеки и как законно и вовремя закрыть страховку и не потерять при этом вложенные средства.
Ипотека всё ещё выплачивается, страхова всё ещ1 действует. В общем и целом, рекомендовать знакомым готова, но только если в страховке есть реальная необходимость по типу особенных соседей или нового дома, я не сторонница бездумных и нерациональных трат.
Спасибо за отзыв. Автор, пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, фото вашего полиса с датой оформления (персональную информацию, кроме ФИО, можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.
08.04.25 Письмо получили, спасибо. Решение по отзыву примем после ответа страховой компании.
09.04.25 Оценка засчитана.
Благодарим Вас за положительный отзыв. Ваше мнение важно для нас.
В октябре 24 банк запросил подтверждающие документы по страхованию, в которых необходимо было указать описание перепланировки квартиры, подтверждение, что страховая компания не отказывается от взятых на себя обязательств по страхованию риска ущерба и повреждения в результате производимых, применение корректирующего коэффициента.
Я связалась с сотрудником по телефону горячей линии,через час мне перезвонила девушка,объяснила мне,что от меня требует банк,взяла мой запрос в работу,и через день сообщила,что все документы готовы и я могу получить их в офисе в любое удобное для меня время!
1 апреля она мне позвонила и сообщила,что мое ипотечное страхование заканчивается и предложила выгодные тарифы для его продления, все доступно объяснила и сказала звонить по любым вопросам!
Мне понравилось взаимодействовать с сотрудником страховой компании согаз, девушка была вежлива,компетентна и терпелива к моим вопросам.
Спасибо за отзыв. Подскажите, пожалуйста, удалось ли продлить полис ипотечного страхования в апреле?
07.04.25 Решение по отзыву примем после ответа страховой компании.
09.04.25 Оценка засчитана.
Благодарим Вас за положительный отзыв. Ваше мнение важно для нас.
В сентябре месяце 2024 года у меня возникли проблемы с продлением ипотечного страхования, не смогла оплатить страховку через приложение. Я позвонила в службу поддержки СОГАЗ и объяснила, что у меня заканчивается срок действия ипотечного страхования, но оплатить онлайн не получается. Оператор приняла мою заявку и помогла мне разобраться в ситуации. Она прошла со мной этапы оплаты и подсказала как правильно заполнять чтобы оплата прошла. (делали через личный кабинет на чайте). Все было сделано оперативно и профессионально, я осталась довольна обслуживанием
Спасибо за отзыв. Подскажите, пожалуйста, удалось выяснить, почему не получалось оформить страховку через приложение? Как сотрудник прокомментировал ситуацию?
02.04.25 Решение по отзыву примем после ответа страховой компании.
04.04.25 Оценка засчитана.
Здравствуйте, автор!
Являемся клиентами данной страховой с 12 июля 2016 года по настоящее время. Ипотека и соответственно страховка оформлены на маму, но поскольку она далека от информационных технологий, полис продлеваю всегда я.
Каждый год делаем это в Согазе. Во-первых, потому что удобно и привычно, а во-вторых — выгоднее, чем у других. Как-то для сравнения сделали просчет в другой страховой, там цену нашего полиса рассчитали выше.
Когда подходит конец срока...
Когда подходит конец срока действия полиса, я пишу менеджерам Ш-вой Александре, либо Юлии (фамилию не знаю, к сожалению) на почту или мессенджер с просьбой рассчитать страховую премию и скидываю отстаток основного долга по ипотеке. В течение дня считают размер страховой премии и выставляют ссылку на оплату. Всё! Взаимодействие быстрое и удобное, даже никуда ходить не надо.
Раньше нужно было самим отправлять подтверждение оплаты очередного полиса в банк, теперь ещё лучше: Согаз всё отправляет в банк самостоятельно.
По моему мнению, одни плюсы.
Спасибо за отзыв. Автор, расскажите поподробнее о вашем последнем обращении в страховую компанию, укажите дату.
01.04.25 Оценка засчитана.
Здравствуйте, автор!
Обращались по поводу страхового случая. Перенес инсульт в мае прошлого года, потерял работу из за паралича левой половины тела, пытался обратиться в страховую. Позвонили на горячую линию, порекомендовали обратиться через приложение, на просьбу помочь в установке приложения и поможи заполнения сказали что это не сложно и мы справимся сами, в приложении так и не нашли нужного раздела, имеется только ато страхование.
Очень разочаровался в данной...
Очень разочаровался в данной страховой фирме. В течении двух лет оплачивали страховку по ипотеке и страховали жизнь и здоровье, а в итоге по наступлению страхового случая просто некуда обратиться.
Спасибо за ваш отзыв. Укажите дату вашего обращения в страховую компанию, когда вам не оказали помощи в установке приложения и подаче заявления о страховом случае? Прокомментируйте ситуацию на данный момент?
05.04.2025 14:40 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
Здравствуйте, автор!
Оформить заявление по страховому случаю, а так же ознакомиться со списком документов Вы можете на нашем сайте https://claim.sogaz.ru/. Для подачи заявления достаточно иметь учетную запись на сайте госуслуг. Если таковой учетной записи у Вас нет, Вы можете скачать бланк заявления и направить документы почтой России. Дополнительную информацию и инструкции смотрите на сайте в разделе https://my.sogaz.ru/info/ss/ns. Благодарим Вас за отзыв, мы обязательно проверим порядок консультаций в контактном центре для исключения подобных ситуаций.
Добрый день.
Добрый день. Оформляла ипотеку в ВТБ банке, предложили страхование в Согаз. Стоимость, как вы понимаете, не маленькая (на рынке чуть ли не самая дорогая). Прошел год, слава богу, не пригодилась, но продлевать надо.
Я оставила заявку на сайт, чтобы позвонили, сказали, что звонок в течение суток, не позвонили два дня. Еще раз оставила заявку на сайте, не перезвонили. САМА позвонила на горячую линию - приняли заявку, сказали свяжется сотрудник. Сотрудник не связался.
Написала на почту им по старым контактам, которые оформляли мне страховку год назад. Не ответили. Итого: 4 моих обращения, 3 канала связи, 0 обработок. За немаленькую сумму я еще должна сама напроситься на созвон, обсуждение и оплатить. Спасибо, не надо.
И спасибо, что мне не пришлось обращаться по страховому случаю. Боюсь, что точно также бы игнорировали.
Здравствуйте, автор!
Ваше обращение принято в работу. В ближайшее время с Вами свяжется менеджер по сопровождению договора.
Позвонили 25.03.25 г, напомнили о продлении страхового полиса по ипотеке, отправили ссылку на почту для оплаты. После того, как оплата прошла позвонили повторно и сказали, что есть прекрасная возможность оплатить полис со скидкой 20%.
Но когда я сказала, что полис уже оплачен, то естественно воспользоваться скидкой уже возможности не было. На мой вопрос как можно решить эту проблему, ответили что давайте попробуем в следующем году. Но в следующем году по плану закрыть ипотеку.. вопрос, почему не сказали про скидку сразу ? Конечно не очень приятная ситуация .
Спасибо за ваш отзыв. Оценку засчитали.
Здравствуйте, автор!
Благодарим Вас за отзыв. Ваша информация важна для нас, она позволяет корректировать внутренние процессы. Сожалеем, что у Вас произошла указанная ситуация.
По ипотечному договору в банке ВТБ необходимо было продлить страхование жизни. Страховка закончилась 28 февраля. Со мной связался менеджер, рассчитал страховой взнос.Взнос был уплачен 18 февраля. В письме менеджер подтвердил оплату и пришла квитанция об оплате. Номер полиса 0024-99I*****34.
После этого менеджер перестал выходить на связь(не отвечает на звонки и письма), прошло больше месяца, банк с 1 апреля хочет пересмотреть ставку,так как согаз не прислали подтверждение в банк. Все попытки звонить на горячую линию заканчиваются созданием обращения и якобы менеджер со мной свяжется.
Последняя заявка была 18 марта, с пометкой, что свяжутся в течение 1 дня. Сегодня 22 никаких звонков не было. На предыдущие заявки реакции не последовало.
Спасибо за ваш отзыв. Прокомментируйте ситуацию на данный момент?
Здравствуйте, автор!
Ваш вопрос урегулирован, информация в банк была направлена, ее продублировали после Вашего обращения к менеджеру. Информация о платежах в личном кабинете может выгружаться с задержкой, разнесение платежей зависит от банка. Сожалеем, что у Вас сложилось негативное впечатление о нашей компании из-за данной ситуации.
Это просто позор. 12.11.2024 я оплатила очередную пролонгацию своего полиса к ипотеке 1821 KIS 0*****53. После этого я не видела обновления информации в банке ВТБ, менеджер обещал, что будет в течение нескольких дней, когда прошло две недели - перестал отвечать на письма.
В марте мне пришло письмо, что банк с 1.04.2025 имеет право поднять мне ставку, тк нет страхования. Вчера со мной связался уже третий менеджер, первые два даже мои данные и деньги найти не могли без моих чеков об оплате, хотя у меня редкая фамилия, найти не проблема. И вот этот вчерашний менеджер пишет, что тот мой договор расторгнут, привязать деньги мы к нему не можем, нате вам заявление на возврат.
Вопросы: 1. Как так вышло, что деньги висели почти полгода и никого это не побеспокоило? 2. Что делать с моей ипотекой? Где гарантия, что если я сейчас куплю другой полис, ситуация не повторится? 3. Что мне как пострадавшей стороне положено в качестве извинения?
Ипотека - очень серьезный продукт, эта история и (без) действия ваших сотрудников вгоняют меня в стресс
Здравствуйте, автор!
Благодарим Вас за отзыв. Ваша ситуация взята под контроль, вопрос будет решен в ближайшее время. Приносим Вам извинения за доставленные беспокойство и неудобства. Мы сожалеем о произошедшем и сделаем выводы для исключения подобных ситуаций. Надеемся, мы сможем восстановить Ваше доверие к нашей компании.
Здравствуйте.
Здравствуйте.
Хочу рассказать о своём положительном отзыве с работой страховой компании СОГАЗ. Дело в том, что у меня ипотека в банке ВТБ с 2013 года. По условиям этого кредитного продукта я должна страховать своё имущество и жизнь, здоровье. Всё это я ежегодно страховала в компании ВТБ-страхование, чтобы было уже всё в порядке гарантировано. Но пару лет назад ВТБ-страхование перестало существовать, а все застрахованные автоматически перешли в СОГАЗ на тех же условиях, как и было в ВТБ. Мне пришло уведомление и не одно,все в порядке.
Подошёл срок и я должна была пролонгировать полис. Но уже предстояло на сайте СОГАЗ снова заполнить все данные по квартире и о себе. При заполнении были вопросы. Так например не знала какую цену квартиры ставить. Так как цена покупки была уже не актуальна - больше 10 лет прошло.
Я позвонила на горячую линию в СОГАЗ и мне девушки консультанты помогли. Далее я отправила полис, и уже через личную почту началась переписка с консультантом - что то исправить, некоторые данные довнести. По началу я подумала что это заполнение будет ежегодно. Недолго конечно, но всё же время надо определённое потратить, опять все документы поднимать. АН нет.
В этом году (у меня в январе дата платежа по полису страхования) мне девчонки сами позвонили. Уточнили был ли досрочный взнос по ипотеке (а он был) спросили что изменилось. Сами всё посчитали и прислали ссылку на оплату. Я по ссылке всё оплатила ещё и дешевле чем в прошлом году (тк досрочный взнос был приличный). Потом на почту пришёл чек и сертификат. Очень удобно.
Главное консультанты всегда помогают на любом этапе. Этого надоедливого бота-автоответчика нет!)) Столкнулась с этой страховой компанией впервые и очень удачно. Прям рекомендую!
Спасибо за отзыв. Решение по отзыву примем после ответа страховой компании.
25.03.25 Оценка засчитана.
Здравствуйте, автор!
Я страхую свою квартиру по ипотечному договору в компании СОГАЗ с 2022 года. И каждый год продлевала страховку сама . А июле 2024 года заканчивалась страховка я про нее забыла. Как хорошо, что менеджер звонит и напоминает о продлении полиса , что очень удобно и помогает избежать неприятностей! Так же она сказала что можно оплатить через личный кабинет, объяснила как это сделать!
Оплатила полис через личный кабинет 15.07.2024 очень удобно и...
Оплатила полис через личный кабинет 15.07.2024 очень удобно и быстро! После оплаты приходят документы на почту, и информируют о действующих акциях и специальных приложениях.
Спасибо за ваш отзыв. Решение по отзыву примем после ответа страховой компании.
21.03.25 Оценка засчитана.
Здравствуйте, автор!
Моя работа с СОГАЗ началась в 2023 году, когда ВТБ перевел мое страхование по ипотеке сюда. С уверенностью могу сказать, что пока что нареканий к работе СОГАЗ у меня нет. В марте 2023 года я пришел в офис для переоформления в городе Калининград на Гвардейском проспекте, 15, был немного растерян, но встретил приятное общение и помощь в переоформлении.
В марте 2024 также пришел в офис для продления страховки, там меня встретили, все оформили как надо и показали, как в следующий раз можно продлить онлайн, чтобы никуда не ездить. Очень приятно и вежливо общались и объясняли, показали приложение, на телефон и как пользоваться личным кабинетом.
Спасибо за ваш отзыв. Сколько времени заняло продление полиса в офисе?
18.03.2025 Решение по отзыву примем после ответа страховой компании.
21.03.25 Оценка засчитана.
Здравствуйте, автор!
При оформлении ипотечного страхования мне навязали дополнительную услугу - оформление подписки на сервис "Налогия".
Изначально по телефону мне рассчитали страховку и сообщили, что ее стоимость - 24700(здесь и далее суммы указываю приблизительно).
В офисе при оформлении мне так же сообщили, что стоимость ипотечного страхования жизни и здоровья 24700р, стала подписывать документы, дошли до оплаты, в платежном поручении сумма - 21000р. Сказали, что сейчас оплатите 21000, а остальное - у ипотечного агента.
У ипотечного агента же оказалось, что мне дают договор на оформление подписки на сервис "Налогия" стоимостью 3700р.
Я не стала спорить, подписала и оплатила, позднее пошла в офис страховой и отменила подписку и мне вернули деньги.
26.03.2025 21:00 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
Здравствуйте, автор!
Указанный продукт "Налогия" оформляют только в банке. Мы сожалеем, что сотрудники банка не оказали Вам обязательной консультации до заключения договора. Обращаем внимание, что это добровольный вид страхования, не заключается в обеспечение кредита и никак не влияет на % ставку по кредиту. Вы имели право отказаться от покупки данного полиса.
Оформила ипотеку в банке в 2024 году в апреле , в этом же офисе сотрудник согаза оформил страховку. Когда я решила поменять страховую компанию , зашла в личный кабинет согаза , там увидела услугу "спроси доктора"- "я только спросить" . О данной услуге я не знала , при оформлении мне никто про нее не сказал , в договоре страхования информации не было .
Обратившись в этот же офис к страховому сотруднику ,он сказал что эту услугу...
Обратившись в этот же офис к страховому сотруднику ,он сказал что эту услугу офомил мне сотрудник банка, я пошла в отдел сопровождения ипотеки( в этом же офисе), там сказали что это оформил сотрудник страховой . В итоге отправили меня в головной офис согаза , там я пообщалась с секретарем ,она отправила меня в какой то кабинет , якобы там сотрудники работают по услуге спроси доктора, там на меня накричала женщина в возрасте, не давая ничего объяснить ,обвинила меня во всех грехах..... ещё две сотрудницы там были, они пытались разобраться с моим вопросом ,но та взрослая не давала никому и слова сказать.
Я ушла , вопрос мой так и не решили, вернуть деньги мне отказали. Расторгнуть договор я хотела и при первом обращении ( 1.5 месяца назад) я написала заявление на рассторжение страховки, мне ничего не сообщили по этому вопросу , я поехала , в итоге пришел отказ в расторжениии , причины были указаны некорректные , просто отказываем потому что отказываем. Крайне не рекомендую эту страховую ! Ужас! Хамское отношение!!!
22.03.2025 16:50 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
Здравствуйте, автор!
Продукт "Спроси доктора" может быть оформлен только в банке. В офисах СОГАЗ договора с этим продуктом не оформляются. Мы хотели бы разобраться с Вашей ситуацией для исключения подобных в дальнейшем. Направьте, пожалуйста, описание ситуации на sogaz@sogaz.ru, укажите номер полиса ипотечного страхования и дополнительно продукта, адрес офиса, в котором Вы были и адрес отделения банка, где Вам оформляли договор ипотечного страхования.
Отличная компания. Пользуюсь страховкой этой компании уже 2-й год, к окончанию договора по страховке - связывается агент и продлеваем страховку. Очень вежливые сотрудники, доступно все объясняют когда есть вопросы. С 22.12.2024 продлила страховку и очень рада, что сотрудничаю с данной компанией! Рекомендую!
Спасибо за отзыв. Расскажите, пожалуйста, подробнее о последнем взаимодействии с сотрудниками. Какой продукт оформляли? Какая информация была озвучена в рамках консультации?
14.03.2025 Оценку засчитали.
Здравствуйте, автор!
С компанией "СОГАЗ" сотрудничаю уже более 10 лет, и за это время компания показала себя как надежный партнер.
Этот случай укрепил мое доверие к компании...
Первоначально оформил полис ОСАГО ещё в 2013 году, в тот же год в сентябре произошел страховой случай (стал участником группового ДТП), убедился в качестве обслуживания. Рассмотрение заявки прошло быстро, расчёт выплаты был справедливым, и сумма покрыла все расходы на ремонт.
Этот случай укрепил мое доверие к компании, поэтому с тех пор страхую автомобиль только у них. Также несколько лет подряд страховал здесь ипотеку.
Оформление полисов всегда проходило без проблем: понятные условия, грамотные консультации специалистов, никаких скрытых платежей.
Сейчас у меня новый действующий полис ОСАГО, и я уверен, что в случае необходимости компания снова поможет оперативно и профессионально.
Отдельное спасибо хочется сказать сотруднице по имени Светлана (офис на ул. Коммунистической, д. 13), которая при недавнем продлении полиса ОСАГО предложила и помогла установить мобильное приложение компании, а также объяснила и показала как им пользоваться.
Рекомендую всем обращаться в СОГАЗ и планирую продолжать сотрудничество с компанией.
10.03.25 Решение по отзыву примем после ответа страховой компании.
12.03.25 Оценка засчитана.
Здравствуйте, автор!
Мы страхуем свою квартиру по итотечному договору в компании «Согаз» с 2020 года и по сей день, т. е. уже 5 лет. Все это время с нами работает Е-ва Евгения, ни разу про нас не забыла, всегда вовремя присылала напоминание о продлении полиса. Так же хочу отметить, что цена полиса весьма демократична, по сравнению с другими страховыми компаниями + нам как постоянным клиентам предоставлялась небольшая скидка.
В начале сотрудничества мы...
В начале сотрудничества мы оформляли полис лично и передавали его в наш банк, в дальнейшем наше присутствие и передача полиса в банк не требовалась, на всякий случай созваниваемся с Евгенией по этому поводу, и дальше «Согаз» сам направляет наш полис в банк, что очень удобно.
Последний раз как раз был в мае прошлого года. Вообщем, я очень довольна услугами компании «Согаз" и планирую дальше там страховать нашу квартиру.
Спасибо за ваш отзыв. «Последний раз как раз был в мае прошлого года», — расскажите, пожалуйста, подробнее о вашем общении с сотрудником. Какая информация была озвучена в рамках консультации?
07.03.25 Оценка засчитана.
Здравствуйте, автор!
Переоформляла ипотеку на себя в октябре 2023 года, так как разводились с мужем. Было совершенно не до того, чтобы совершать ещё какие-то дополнительные действия в плане ипотечного страхования или страхования жизни и трудоспособности. Специалист Ольга из страховой компании СОГАЗ быстро помогла решить эту проблему, приехав непосредственно в банк, в котором было переоформление ипотечных документов.
В сентябре 2024 года звонила в СОГАЗ чтобы...
В сентябре 2024 года звонила в СОГАЗ чтобы узнать как правильно продлевать страховку, мне рассказали что есть возможность через их сайт онлайн все оплатить, объяснили как прямо по телефону и я сразу же оплатила, очень удобно что есть такая возможность и что быстро консультируют по таким вопросам, а не направляют на любой случай ехать в офис. Сейчас мне максимально удобно следить за сроками страховки в приложении. Можно даже сразу посмотреть что делать при наступлении страхового случая.
Спасибо за отзыв. Сколько времени потребовалось для оформления полиса удалённо?
05.03.25 Оценка засчитана.