Произошел страховой случай по факту мошенничества с пенсионной карты ВТБ. Было заведено уголовное дело. Обращалась в отделение банка, где было составлено заявление и собраны все нужные документы, которые были отправление в СОГАЗ.
На протяжении нескольких месяцев сотрудники СОГАЗ утверждают, что нужно отправить документы, хотя они все были направлены. Также постоянные отговорки, что случай рассмотрят в течение 3 или 5 рабочих дней...
Обращаясь на горячую линию каждый раз выслушиваю одно и то же. Недавно опять было направлено заявление из отделения банка в СОГАЗ, попросили подождать 20 дней. В итоге опять молчание.Отвратительное обслуживание.Номер страхового события - ЕД - 199444
Прокомментируйте ситуацию на данный момент?
10.06.2024 Оценку по отзыву засчитали. Однако, так как страховая компания решила вашу проблему, мы проставляем «Решение проблемы».
user-196616104148
Здравствуйте! После повторной отправки документов, было составлено новое обращение. За несколько дней были возвращены денежные средства! Благодарю за работу!
СОГАЗ
Здравствуйте, автор!
По указанному номеру страхового события АО "СОГАЗ" направило запрос банк на предоставление недостающих документов. Мы хотели бы разобраться с Вашей ситуацией. Направьте, пожалуйста, запрос на адрес sogaz@sogaz.ru с указанием ФИО заявителя и ссылкой на этот отзыв.
Добрый день.
13.10.2020 года я оформила кредит в П** банке с финансовой защитой (СОГАЗ). Кредитный договор был досрочно мною закрыт.
Добрый день.
30.10.2020 года я обратилась в страховую компанию СОГАЗ для возврата финансовой защиты. Согласно закону от 27.12.2019 № 483-ФЗ "О потребительском кредите", в который были внесены поправки 01.09.2020года, можно вернуть часть страховой премии при досрочном погашении кредита пропорционально времени, в течении которого действовало страхование.
Страховая компания в возврате денежных средств мне отказала, ссылаясь на то, что данный закон на возврат денежных средств в П*** банке не распространяется. Данной информации в законе не указано. Также в памятке по страхованию прописано обратное (п.14): Страховщик имеет право на часть страховой премии пропорционально времени. в течении которого действовало страхование. Оставшаяся часть уплаченной страховой премии подлежит возврату.
Финансовая защита входила в кредитный лимит, а значит имеет прямое отношение к кредиту, но страховку мне возвращать отказываются.
Я буду вынуждена обратиться в суд и в дальнейшем связываться с данной страховой компанией не буду, обманывают людей, действуют не в рамках закона.
Спасибо за отзыв! Автор, скажите пожалуйста, в разделе " расторжение Договора страхования" указан возврат части неиспользованной страховой премии? 26.01.2021 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3. правил Народного рейтинга .
СОГАЗ-ЖИЗНЬ. Работа Call- центра бесполезна, никогда не соединяют со специалистами. Оставляют заявку, обещают перезвонить в течение 10!!! дней.
Оставляла 7 раз - ни разу не перезвонили. В офис попасть не возможно - карантин- выходит только посредник, который вопросов не решает, берет только заявление и документы.
Дополнительную пенсию перестали платить без всяких причин и решить с ними этот вопрос не возможно, видимо только через суд можно общаться.