изменить компанию

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 5 Проверяется
Прошлым летом попала под сильный град, машина стояла на открытой парковке. На капоте, крыше и багажнике появились вмятины. 2 августа обратились в СОГАЗ, оператор сообщил, что случай страховой, но нужно записаться на осмотр. 3 августа приехали показывать авто чтобы, зафиксировали повреждения и направили на ремонт. Местные мастера сказали что сейчас есть какая-то технология PDR (восстановление без покраски) и работы в разы качественные чем... Читать далее

2 августа обратились в СОГАЗ, оператор сообщил, что случай страховой, но нужно записаться на осмотр. 3 августа приехали показывать авто чтобы, зафиксировали повреждения и направили на ремонт. Местные мастера сказали что сейчас есть какая-то технология PDR (восстановление без покраски) и работы в разы качественные чем дедовским методом. После одобрения машину приняли в сервис, ремонт занял почти две недели 17 августа забрали почти в идеальном состоянии. Все расходы страховая покрыла, дополнительных платежей не требовалось. Работой довольны, все сделали быстро. Теперь вот думаем над постройкой навеса на даче, а то климат меняется и видимо ситуация может повториться.
Оценка: 1 Проверяется
Целая эпопея чтоб подать документы по страховому случаю. Постоянно динамят и переводят со специалиста на специалиста. Подать документы через сай или телеграмм бота невозможно, постоянно какие то траблы. Неужели нельзя сделать нормальную форму для подачи обращения, в которой указываешь все данные, загружаешь документы и фото повреждений и все. Тут же нужно сначала заполнить данные, потом через неделю или две напишет менеджер и попросит документы, после загрузки документов еще через неделю они обнаружат, что с документами что то не то и попросят продублировать документы. Еще через неделю попросят фото повреждений и автомобиля и дай бог чтоб тут все прошло с первого раза. Если полисом предусмотрен выезд представителя компании страховой для осмотра автомобиля и принятия документов тут тоже никак не получается, специалист не едет, а на горячей линии могут только оставить заявку о том что специалист так и не приехал. Отвратительно очень все криво и косо сделано. Все сделано максимально чтоб затянуть сроки и морочить людей. Подумайте 10 раз прежде чем связываться с этими товарищами, которые вам вовсе не товарищи!!!
Здравствуйте, автор!

Мы хотели бы разобраться описанной Вами ситуацией. Направьте нам, пожалуйста, на sogaz@sogaz.ru описание Вашей ситуации с номером договора КАСКО и подробностями: когда подавали заявление в боте, какую информацию выводил бот, когда был заказан аварийный комиссар.

Оценка: 1 Проверяется
Абсолютное игнорирование запросов и обращений. 13 дней уже идет сбор документов через бот в мессенджере. 6 дней проверяли паспорт. На звонки на горячую линию фиксируют обращение и никто не связывается.

В приложении обращения отменяются, ссылаются на дубль того обращения, которого в перечне нет. Хуже обращения с клиентами я не встречал. Жалею, что заключил договор.
Спасибо за ваш отзыв. Прокомментируйте ситуацию на данный момент? Сообщают ли вам сроки, в течение которых с вами должны связаться сотрудники страховой компании?

Благодарим Вас за отзыв.
Страховой случай зарегистрирован успешно, выдано направление на ремонт.
Сожалеем, что при регистрации заявления возникли сложности.
Мы учтем эти ошибки.

Оценка: 1 Проверяется
Добрый день! Страховал свой авто а СОГАЗ полис АВТОКАСКО ПРОФИ Оптимальный. 12.01.2025г наступил страховой случай,15.01.2025г в офисе СОГАЗ написал заявление, приложил весь пакет документов и предоставил авто на СТО с которым у СОГАЗА договор. 22.01.2025г позвонили из офиса и попросили прийти забрать направление на ремонт авто и отнести его начальнику СТО. 28.01.2025г мне позвонил начальник СТО и сообщил что произвели оценку ущерба... Читать далее

Страховал свой авто а СОГАЗ полис АВТОКАСКО ПРОФИ Оптимальный.

28.01.2025г мне позвонил начальник СТО и сообщил что произвели оценку ущерба, машина "тотал",все документы отправили в офис страховой компании.

Через 2 дня позвонил в офис узнать результаты суммы оценки ущерба, срока выплаты страховой премии, ответили что все документы отправили в Москву, в головной офис, как придёт решение сразу позвоним.

25.02.2025г позвонил на горячую линию в г. Москва, объяснил ситуацию, сказали в порядке очереди рассмотрим ваш вопрос и ответим на электронную почту.

27.02.2025г на эл. почту из Москвы пришло сообщение о том. что направлен официальный запрос в ОГИБДД ОМВД России по месту моего жительства на акт от 12.01.2025 либо иной документ с указанием информации о направлении меня на медицинское освидетельствование на состояние опьянения и результат освидетельствования.

Этот акт освидетельствования, я так-же предоставил в офис вместе с заявлением 15.01.2025г.Сегодня уже 21.03.2025г, я до сих пор не знаю сумму ущерба, как и когда её мне выплатят, зачем запрашивают второй раз акт освидетельствования, для чего тянут время.

Разбитая машина так и стоит на СТО под открытым небом. Самое интересное, это личный кабинет в программе СОГАЗ.

Думаю он нужен для того, что-бы пользователь видел движение всей документации по страховому случаю, у меня там только акт направления на ремонт и больше ничего, за 48 дней.
Спасибо за отзыв. Давайте подождем ответ от страховой компании.
Здравствуйте, автор!

После признания транспортного средства тотальным Вам почтой России было направлено письмо-уведомление с указанием необходимости направить ответное заявление о выборе формы возмещения.
Ответ на данный запрос от Вас не получен.
Копию письма Вы можете получить в филиала по месту подачи заявления и там же написать заявление.

Оценка: 1
21 января 2025 г. произошло ДТП, оформили все документы, направили в страховую компанию. Месяц ждали решение, на почту пришёл ответ, что нет дилера для ремонта машины. Какой был шок когда предоставили калькуляцию по выплате денежных средств на ремонт машины.(19 тыс. руб) Где они берут эти цены ??. При этом авторемонтная компания нам предоставила счет на сумму 75 тыс. руб. Написали претензию на почту и в личном кабинете , а в ответ опять... Читать далее

Написали претензию на почту и в личном кабинете , а в ответ опять письмо по выплате денежных средств (19 тыс.) Узнать какие точно нужны документы для верного пересчета невозможно, везде один ответ: пишите претензию. На сколько еще затянуться наши переписки не понятно. Отвратительная компания, жаль что новую страховку оформила до того как произошло ДТП. Сейчас думаю расторгнуть договор и больше не связываться с такой "Замечательной" компанией.
Здравствуйте, автор!

Расчет суммы страхового возмещения производится на основании акта осмотра из расчета средневзвешенных цен в регионе Вашего пребывания.
Если Вы не согласны с выплаченной суммой Вы может самостоятельно заказать оценку ремонта транспортного средства в независимой экспертизе , как основание претензии.
Если при расчете суммы ущерба не были учтены скрытые повреждения, необходимо составить акт осмотра по скрытым повреждениям.
Мы сожалеем, что не смогли организовать ремонт Вашего автомобиля, как то оговорено в договоре страхования.

Оценка: 2
9.03.2025 попал в ДТП. Оформили на месте с помощью сотрудников ГИБДД. В тот же день позвонил в колл-центр СОГАЗ, сообщил о страховом случае. Оператор настойчиво рекомендовала заводить страховой случай через чат-бот, мотивируя тем, что всю процедуру можно пройти дистационно. 11.03 получил документы из ГИБДД и попытался завести обращение через личный кабинет - интерфейс вываливался в ошибку. Попытался завести через мобильное приложение - так же... Читать далее
9.03.2025 попал в ДТП. Оформили на месте с помощью сотрудников ГИБДД.

11.03 получил документы из ГИБДД и попытался завести обращение через личный кабинет - интерфейс вываливался в ошибку. Попытался завести через мобильное приложение - так же ошибка. Завел обращение через чат-бот. Бот дал обратную связь о том, что открыто новое обращение № 5858.

12.03 позвонил в колл-центр, чтобы узнать статус. Оператор сообщила, что мое взаимодействие с ботом им недоступно, все данные отправляются напрямую в офис. В офис позвонить нельзя, нужно приезжать лично. Офис по урегулированию убытков на Москву и Московскую область один.

Через пару часов пришло сообщение от бота, что необходимо загрузить доп. материалы по обращению, что и было сделано. Еще через пару часов бот вернулся с предложением провести дистанционный осмотр авто - загрузить фото на специальный портал, что так же было сделано. Бот сообщил:

"Ваше обращение зарегистрировано и взято в работу.
Мы подготовим и направим Вам в этот чат Заявление о событии, которое Вы сможете подписать онлайн. Приезжать в офис Компании не требуется."

При этом в личном кабинете и в приложении информация об урегулировании не появлялась - как будто никаких обращений и не было.

До 17.03 обратной связи нет.
Записываюсь на прием в офис и 18.03 еду на Мукомольный проезд.
Через 20 минут после назначенного времени меня вызвали, изложил сотруднику компании свою боль - "зарегистрировал убыток через бота, хочу понять статус, нужно ли от меня что-то".

Сотрудник после проверки сообщил, что никаких обращений от меня нет. Доступа к данным, которые я "якобы" грузил в чат-бот у них нет и помочь не могут. В итоге на месте составили обращение и зарегистрировали заявление о наступлении страхового события.

Вот такое вот дистанционное урегулирование без визита в офис.
Этот опыт несколько расстраивает:
- получается бот просто теряет информацию, а страхователь, думая что обращение он завел, ждет пока истечет 10-дневный срок, в который он обязан уведомить страховщика о наступлении страхового события.

- нет какого-то понятного интерфейса обращения в компанию, чтобы можно было заявить об убытке и отслеживать статус дела.

Колл-центр завести обращение не может, через приложение - не получается, через личный кабинет - ошибка, чат бот данные никуда не передает. Остается личный визит в офис (едиинственный на весь Московский регион).

- процессы непрозрачны, не все работают, сложно получить исчерпывающую обратную связь.
Здравствуйте, автор!

Мы сожалеем, что у Вас был негативный опыт использования нашего ресурса удаленного приема заявления о страховом событии.
Все указанные факты будут проверены для учета ошибок.
Контактный центр может принять только Извещение о произошедшем событии, которое не влечет за собой обязательства по урегулированию, так как оно должно быть подтверждено документально заявлением владельца транспортного средства.
По номеру заявления о страховом событии Вы можете отслеживать статус рассмотрения как в личном кабинете, так и на нашем сайте https://claim.sogaz.ru/check-status/.
Благодарим Вас за подробное описание.
Надеемся, что в дальнейшем у Вас не будет возникать проблем с использованием наших электронных сервисов.

Оценка: 1
Решил обратиться в компанию по страховому случаю полис КАСКО. Для этого требовалось зарегистрироваться на их сайте. После ввода всех необходимых данных система сообщила, что на указанный адрес электронной почты отправлено письмо с подтверждением регистрации. Для окончания регистрации необходимо перейти по ссылке. Но письмо не пришло. Попробовал другие свои почтовые ящики. Результат не изменился, писем нет. Обратился с этой проблемой по... Читать далее

Попробовал другие свои почтовые ящики. Результат не изменился, писем нет. Обратился с этой проблемой по телефону горячей линии. Мою заявку зарегистрировали (10.03,2025) и через два дня пришел ответ, что я сам удалил свой личный кабинет пол часа назад (!!!). И на этом всё, регистрируйся как хочешь.

Одновременно с обращением в службу поддержки я создал обращение по страховому случаю в мессенджере компании (11.03.2025). Заявку зарегистрировали и велели ждать. 12 марта пришел ответ, что мне был назначен специалист и ждать осталось 15-30 минут. Но заключение специалиста так и не последовало.

Вечером того же дня я опять позвонил по телефону горячей линии. Девушка на том конце провода долго задавала одни и те же вопросы и наконец зачем-то опять создала заявку по поводу обращения. 14,03 пришел ответ на почту, что если мне отвечают в чат-боте, то я должен обратиться в службу поддержки чат-бота. С какой целью ? Пнуть специалиста, который должен был заниматься моим страховым случаем ?

И вот к концу дня 14.03 мне вновь приходит сообщение, что назначен специалист, документы приняты и через паузу - ваше обращение передано для проверки. Короче, СК Согаз устроила для меня бег по кругу.

Зарегистрироваться на сайте не получается, чат-бот на свое усмотрение назначает мне специалистов, которые не выходят на связь, а звонки на горячую линию оказываются абсолютно бесполезными. Не хочется терять своё время, но уже начинаю понимать, что без обращения в суд дело сдвинуть с мертвой точки не получится.
Здравствуйте, автор!

Мы сожалеем, что у Вы получили негативный опыт от общения с нашей компанией. В ближайшее время с Вами свяжутся наши сотрудники для решения указанных проблем.

Оценка: 1 Не засчитана
22.12.24 произошло ДТП с участием 2й Седельных тягачей Ситрак 26.12.24 обратились в офис в г.Новороссийск, зафиксировали страховой случай, провели осмотр авто, выбрали страховую премию После предложения суммы от страховой провели независимую экспертизу, на том же сервисе, который со слов сотрудников СОГАЗ дал им цены на запчасти, Оценка оказалась выше почти в 2 раза На что представители СОГАЗ ответили молчанием На 12.03, от компании СОГАЗ... Читать далее
22.12.24 произошло ДТП с участием 2й Седельных тягачей Ситрак

На 12.03, от компании СОГАЗ также нет, ни направления на ремонт, ни страховой выплаты

Прокомментируйте ситуацию на данный момент?

22.03.2025 16:50 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
Здравствуйте, автор!

Оценка стоимости ремонта производится с учётом средневзвешенных цен на запчасти в регионе.
Мы хотели бы разобраться с Вашей ситуацией. Направьте, пожалуйста, обращение на sogaz@sogaz.ru и укажите номер договора, по которому заявлено событие.

Оценка: 5
Осенью ехала по трассе в другой город, по семейным делам, впереди мчал груженный щебнем грузовик, и мелкий камушек выпал из него и влетел мне в лобовое стекло, от которого на скорости пошла трещина. Остановилась, сфотографировала повреждения, позвонила в СОГАЗ, оператор объяснил, что случай страховой, но важно чтобы не было второго участника происшествия, так его и не было, он ехал около 100. 10 октября отправила заявление, 12 октября машину... Читать далее

10 октября отправила заявление, 12 октября машину осмотрели, подтвердили необходимость замены стекла, одобрение согаза ждала 3 дня, пригласили на 17 октября в сервис, стекло заменили в партнерском сервисе страховой, все покрыли без доплат. Быстрое урегулирование, никаких сложностей.
Спасибо за отзыв Сколько времени вы ожидали ответа оператора?

14.03.2025 Оценку засчитали.
Здравствуйте, автор!

Благодарим Вас за положительный отзыв о работе нашей компании. Ваше мнение важно для нас.

Оценка: 1
Обратились в СОГАЗ по страховому случаю (КАСКО), подали документы 12.08.2024. Сегодня 10.03.2025, ремонт до сих пор не проведен. Мало того, что направляют в какую-то непонятную контору, которую сервисом то не назовешь (находится среди обычных гаражей, не зная точного адреса и не найдешь), так еще и не выполняют своих обязательств. Сотрудник этой "организации" 27.12.2024 посмотрел машину, сказал ждать, с нами свяжутся, и тишина... Читать далее

Сотрудник этой "организации" 27.12.2024 посмотрел машину, сказал ждать, с нами свяжутся, и тишина... В сам СОГАЗ направляла порядка 20 претензий, но воз и ныне там.

В кол-центре (Новосибирск) тоже сидят не знающие девочки, сами принимают документы, потом говорят, что неполный пакет документов (а вы, извините, куда смотрели? Но потом выяснилось, что ничего не надо...).

Полис SGZ0****730. Ладно бы ремонт был какой-то дорогостоящий, стоимость ремонта порядка 70 000,00 руб. (поврежден бампер, решетка).

Самая безобразная и безответственная компания, с которой имели дело! Лучше не связываться.
Спасибо за отзыв. Ждем ответ от страховой компании.

14.03.2025 Оценку по отзыву засчитали. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
Здравствуйте, автор!
Ремонт Вашего транспортного средства со СТОА согласован. На сегодняшний день СТОА занимается закупкой запчастей, подлежащих замене.
Повлиять на сроки их поставки страховая компания не может.
Просим с пониманием отнестись к данным обстоятельствам.
Оценка: 2 Проверяется
Попала в ДТП 15.12.2024 не по своей вине. Сразу позвонили в СК для вызова аварийного комиссара для оценки ущерба, а его к слову достаточно, машина естественно не на ходу. 16.12 2024 приехал комиссар, провел осмотр, забрал протокол с места ДТП. 26.12.2025 были в полиции, где получили определение о возбуждении административного правонарушения и проведения административного расследования, которого как раз не хватало страховой для полного... Читать далее
16.12 2024 приехал комиссар, провел осмотр, забрал протокол с места ДТП.

26.12.2025 были в полиции, где получили определение о возбуждении административного правонарушения и проведения административного расследования, которого как раз не хватало страховой для полного комплекта документов. Записаться в страховую (а офис всего один на весь Петербург) оказалось возможным, только на 9.01.2025 что в целом понятно.....праздники.
9.01 отвозим определение и наступает тишина! Не писем, не звонком, не статуса в личном кабинете, вообще НИЧЕГО!

27 января приходит сообщение о том, что выдано направление на ремонт (дефектовку) в Рольф ( тут уж я не буду ничего про официальных дилеров писать, мне главное что бы что-то решили с машиной быстрее, она мне необходима!) В Рольфе записывают на 31 января. Машину отвезли, дефектовка и результаты были готовы 6 февраля, мне звонят из Рольфа и говорят, что признана полная гибель автомобиля, ждите СК с вами свяжется.

Я жду неделю, тишина. Звоню на горячую линию, которая кроме того что бы записать в офис ничего не может, от слова вообще! Записываюсь на 19.02, приезжаю, а там тоже никакой информации нет, проходит независимая экспертиза, на определение годных остатков, ожидайте письма от СК.

В этот же день приходит письмо(о чудо! стоило только напомнить о себе) о том, что действительно признана полная гибель, где указаны суммы и все ясно и понятно написано. Я радуюсь, что вот оно наконец-то!))) Но все по классике, рано радуюсь) В письме написано, что СК отправила запрос в банк(машина в кредите) и ждет ответа для составления соглашения, после которого я могу передать машину страховой.

Жду неделю-тишина, вторая неделя- пишу письмо самостоятельно в банк, узнаю что от СК им ничего не поступало.
Сегодня 7 марта, и по прежнему тишина! никуда не дозвониться, максимум можно оставить обращение на горячий линии, где рассматривают его 5 дней!
Может быть тут меня услышат и что-то начнет двигаться
Страховой случай SGZA0001406978D№0000001 от 15.12.2024
Для меня честно говоря вот этот случай очень показателен, и в эту страховую компанию я обращаться совершенно точно обращаться не буду!
Спасибо за отзыв. Давайте подождём ответ страховой компании.
Здравствуйте, автор!

Запрос в банк отправлен повторно 10.03.
Данное обстоятельство не зависит от СОГАЗ, ожидаем ответ банка.

Оценка: 1 Проверяется
Первый случай произошел 19 октября 2024 года, второй 30 декабря 2024 года. Оформлены оба по КАСКО. Сегодня 6 марта 2025 года. Страховая пинала меня сначала в один сервис (где произведи осмотр и дефектовку), затем во второй, затем в третий. Как я понял, СТОА, отказались ремонтировать по калькуляции страховой. Деньги предложенные страховой мне не нужны, мне нужен ремонт автомобиля. До сих пор автомобиль не отремонтирован. От страховой нет... Читать далее
Сегодня 6 марта 2025 года.

До сих пор автомобиль не отремонтирован. От страховой нет никаких известий. При этом являюсь постоянным пользователем их услуг не один год.

Такое отношение к клиентам, а тем более постоянным отвратительно!
Страховая не выполнила до сих пор своих обязательств. Прошло с первого случая уже 4,5 месяца!!!
Подумайте хорошо, прежде чем идти к ним страховаться!
Страховые случаи SGZA0001651308DN0000001
SGZA0000697407DN0000002
Спасибо за отзыв. Давайте подождем ответ от страховой компании.
Здравствуйте, автор!

Стоимость восстановительного ремонта рассчитывается на основании средневзвешенных расценок СТОА, действующих в регионе ремонта.
Страховая компания не может повлиять на решение СТОА отказаться от ремонта транспортного средства по нашему направлению.

Оценка: 5
В январе этого года на парковке у дома кто-то поцарапал мое авто и уехал. Сначала думала что это дети, но уж больно упитанные они на видео у подъезда, не зря мы оплачиваем видеокамеры на доме. Камеры зафиксировали повреждения, но виновника найти не удалось. 13 января обратилась в страховую, оператор сказал, что случай подходит под КАСКО, но потребуется приложить фото и видеоподтверждения этого случая, благо данные хранятся у нас в доме... Читать далее

13 января обратилась в страховую, оператор сказал, что случай подходит под КАСКО, но потребуется приложить фото и видеоподтверждения этого случая, благо данные хранятся у нас в доме, попросили консьержу и скачали. 15 января нас направили на осмотр. Через два дня нам одобрили ремонт, от выплат отказались, пускай лучше работы сделают, чем самим мотаться по сервисам.

18 января машину приняли в сервис. Работы заняли пять дней, по факту там полировка и немножко покраски, но вот управились за эти сроки. 25 января забрали машину с новой покраской крыла. Самим платить ничего не пришлось.
Спасибо за отзыв. Подскажите, пожалуйста, какой канал связи использовали при взаимодействии с сотрудниками страховой компании?

10.03.25 Оценка засчитана.

Оценка: 5
12 октября во время сильного ветра мой автомобиль во дворе, получил повреждения крыла и капота из-за падающей ветки. Связалась с Согаз, у меня спросили о времени, погодных условиях и точном месте происшествия, а затем направил меня в ближайшую станцию осмотра. Но после того как я сфотографировала всё, решила всё же дождаться оценщика. Он приехал на следующий день, осмотрел машину, зафиксировал повреждения и составил акт страхового случая... Читать далее

Он приехал на следующий день, осмотрел машину, зафиксировал повреждения и составил акт страхового случая. Через 15 дней после подачи всех документов страховая компания выплатила компенсацию, что позволило отремонтировать автомобиль в официальном сервисном центре. Предпочитаю ремонтировать машину в проверенных местах у своих мастеров, а не просто в первый попавшийся. Ремонт сделала сама, выплатой довольна.
Спасибо за ваш отзыв. «Связалась с Согаз», — подскажите, пожалуйста, какой канал связи вы использовали для взаимодействия со страховой компанией?

Оценка: 5
Оформляла КАСКО через приложение СОГАЗ. Очень удобно, что можно все сделать без посещения офиса, только потом нужно заехать и забрать его, либо курьером. Загрузила документы, оплатила картой, полис пришел на почту моментально, предварительно поболтала с оператором на линии по вопросу моих действий в случае дтп и сроках оказании услуг, рассмотрения случая и т.д, иначе зачем мне полис, все ищут лучшее за разумную цену.. В августе случилось... Читать далее

В августе случилось небольшое ДТП, я была виновником, немного притёрла машину когда парковалась, но там совсем детский лепет, о нём я сообщила в страховую, но ремонт там не потребовался, решили на месте со вторым водителем. После проишествия они ещё раз звонили спрашивали, рассказала им что решили обоюдно и всё. Цена приятная, как и пакет покрытия, пока правда не довелось использовать.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, «о нём я сообщила в страховую», — какой канал связи вы использовали для взаимодействия со страховой компанией?

Оценка: 1 Проверяется
07.01.25 попал в дтп, ГИБДД поставили обоюдную вину. 07.02.2025 г. обратился в страховую по полису КАСКО 12.02.25 выдали направление направление на ремонт в город Нижнекамск хотя нахожусь в Казани (между городами 170 км. ) после звонка об ошибке в направлении в этот же день, сказали что проблем нет все быстро переделают и пропали. Через неделю начал звонить спрашивать почему нет направления операторы ответить не смогли , с отделом... Читать далее

Через неделю начал звонить спрашивать почему нет направления операторы ответить не смогли , с отделом урегулирования убытков соединить не смогли тоже, на заявки чтоб перезвонили из отдела по регулированию убытков тоже ни разу не перезвонили хотя обещали перезвонить сразу.

И вот 26.02.25 ничего не изменилось направления нет , никто не позвонил не сказал что надо делать. В общем никому не рекомендую эту контору намаетесь только. обращение SGZA0000845759

Прокомментируйте ситуацию на данный момент?

06.03.25 Решение по отзыву примем после ответа страховой компании.
Здравствуйте, автор!

Мы хотели бы разобраться с Вашей ситуацией.
Направьте, пожалуйста, обращение на sogaz@sogaz.ru с этим описанием и номером полиса КАСКО.
В обращении указан некорректный номер полиса.

Оценка: 5
Да, да, и такое случается когда тебя постоянно отвлекают с работы и названивают. Во время парковки около нашего местного парка, моя машина столкнулась с столбом, что привело к сколам на передней части кузова, не сильно, но обидно. Ситуация была в октябре, хотели немного прогуляться семьей, но на улице прохладно было, поэтому поехали на машине, лучше б дома оставили.. Сразу обратилась в Согаз по телефону, оператор задал вопросы о произошедшем... Читать далее

Сразу обратилась в Согаз по телефону, оператор задал вопросы о произошедшем, попросил сделать фотографии повреждений и уточнил, как заполнить заявление. В этот же день поехали показывать машину, чтобы получить акт о направлении в сто. Процедура прошла в офис и довольно быстро, после получения помчали в сервис.

Ремонтники осмотрели всё, сказали что "делов тут мало" и "всё про всё займёт дней 5". Так и произошло, через 5 дней позвонили и пригласили забирать, сделали качественно, коцек не видно, скорость ремонта тоже довольна.
Спасибо за отзыв. Уточните, пожалуйста, адрес отделения, в которое обращались. Расскажите подробнее о своём визите.

Оценка: 5
Октябрь, попала в ДТП, при повороте другой водитель не уступил дорогу и задел переднее крыло моей машины. Так как у меня оформлено каско, решила не разбираться с виновником через осаго и решение на месте, да и не стоило оно тех выяснений, а сразу обратилвчь в страховую. Позвонила в СОГАЗ сразу с места ДТП. Оператор уточнил обстоятельства, объяснил, какие документы нужны. Через день записалась на осмотр в сервис Там повреждения зафиксировали... Читать далее

Позвонила в СОГАЗ сразу с места ДТП. Оператор уточнил обстоятельства, объяснил, какие документы нужны. Через день записалась на осмотр в сервис Там повреждения зафиксировали, страховая оперативно согласовала ремонт. Машину отдала в дилерский сервис и через 10 дней забрала с новым крылом и покрашенным бампером, по срокам скорее повезло что было в наличии, многие неделями ждут.

По моему опыту КАСКО действительно выручает, не пришлось ждать выплаты по осаго. СОГАЗ сработал быстро, полис продлю на следующий год.
Спасибо за отзыв. В течение какого времени после обращения было получено направление на ремонт?

24.02.25 Решение по отзыву примем после ответа страховой компании.

26.02.25 Оценка засчитана.

Оценка: 1 Проверяется
Здравствуйте. Вот и я каснулся этого случая каско профи. Не рекомендую страховать в данной фирме автомобиль!!! Мне притерли авто.Все официально оформили с ГИБДД. Пришли на аудиенцию к страховщикам. Оказывается,мы не имеем права возместить убытки. (Как по мне думал что рассчитают стоимость ремонта и выплатят. Где я потом сам буду выбирать сервисный центр и время Что бы можно было качественно устранить дефекты лкп)Только ремонт. Хорошо ремонт,а... Читать далее
Здравствуйте.
Вот и я каснулся этого случая каско профи. Не рекомендую страховать в данной фирме автомобиль!!! Мне притерли авто.Все официально оформили с ГИБДД. Пришли на аудиенцию к страховщикам. Оказывается,мы не имеем права возместить убытки. (Как по мне думал что рассчитают стоимость ремонта и выплатят. Где я потом сам буду выбирать сервисный центр и время Что бы можно было качественно устранить дефекты лкп)Только ремонт. Хорошо ремонт,а где?

Предлагают ИП - рога и копыта!!!
Ни одного официального сервиса с специалистами и оборудованием.Объехавши несколько сто был очень огорчён.Со слов мастеров сто.Расчет ведётся по программе.И сумма получается минимальными затратами.Т.к мы проживаем в ЯНАО.Эта сумма на расходные материалы выше чем в средней полосе РФ.И покраска будет не всей детали а частично- переходом. Но зачем мне это? Где гарантии того что это будет качественный ремонт,подбор краски.Покраска без пыли и подтёков.Т.к на сто лежит просто бетон.И пыли там куча.

Естественно обращаюсь с заявлением что отказываюсь от услуг этих шаражек. На что СОГАЗ не идёт на встречу. А ставит перед фактом. Выдано направление на ремонт. Але СОГАЗ - вы там были? Звоню на горячую линию. Объясняю ситуацию что я не буду обслуживать машину стоимостью в 5.000.000 руб в гаражном кооперативе.

Они просят создать обращение. И в течении двух рабочих дней ответят. Приходит письмо на электронную почту. Где тихо съезжают. Как бы что сто отказ должен написать.

Копирование текста ответа:
"Изменение формы возмещения рассматривается при получении письменного отказа СТОА от ремонта ТС. Заявление об изменении формы Вы можете подать по месту подачи заявления о страховом событии или направить почтой России."

Типа идите снова в СОГАЗ или отправляйте почтой! В общем естественно это просто так не оставлю. Будем подавать жалобу на рассмотрение суда. А вам настоятельно не рекомендую именно страховать с таким отношением автомобиль.
Спасибо за ваш отзыв. Прокомментируйте ситуацию на данный момент?
Здравствуйте, автор!

Порядок урегулирования страхового события предусмотрен условиями Вашего договора.
Если условиями Вашего договора предусмотрен только вариант "Ремонт на СТОА по выбору Страховщика", решение о выборе СТОА и/или формы возмещения принимает страховая компания.
Ответственность за качество ремонта несет СТОА, с которым у страховой компании заключен договор.

Оценка: 5
Купили летом новый автомобиль и решили сразу оформить КАСКО, чтобы не переживать за возможные повреждения, ну и заодно сигналку нормальную поставить. Выбрали СОГАЗ, так как у них удобные условия и партнерство с официальными дилерами, да и цена подкупила. Сначала общалась с ними на горячей линии про условия и форму как можно сделать полис, обязательно ли приезжать в офис и прочее. Ответили что нет, но быстрее будет сделать в офисе, плюс... Читать далее

Сначала общалась с ними на горячей линии про условия и форму как можно сделать полис, обязательно ли приезжать в офис и прочее. Ответили что нет, но быстрее будет сделать в офисе, плюс дополнительно распросить про порядок действий при авариях или страховых случаях. Заняло всё минут 40 от силы.

В октябре припарковалась у торгового центра, а когда вернулась, обнаружил царапину на двери. Позвонила в страховую, оператор ответил что нужно ехать в сто и подсказал ближайший. На осмотре зафиксировали повреждения, согласовали ремонт. Через неделю машину забрала с идеально восстановленной дверью. Никаких выплат не получала, согаз сам порешал всё с сервисным центром.
Спасибо за отзыв. Автор, пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, копию вашего полиса КАСКО и фото направления от страховой компании в дилерский центр/ СТОА (персональную информацию, кроме ФИО, можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.

21.02.25 Письмо получили, спасибо. Решение по отзыву примем после ответа страховой компании.

26.02.25 Оценка засчитана.

Оценка: 1 Не засчитана
Никогда не оформляйте КАСКО на автомобиль в Согаз. Моему автомобилю нет и года, он на гарантии у дилера, а Согаз отправляет на ремонт не к дилеру, а в какой-то гараж, у которого куча отрицательных отзывов.

При оформлении договора эти условия не озвучивались, потому что я бы на них не согласилась. На мои заявления о замене СТОА отвечают отказом.

Больше оформлять Каско у них нет желания.
Спасибо за отзыв. Учитывая ответ страховой компании, оценку не засчитываем.
Уважаемый автор!

Как следует из п. 9.1. Договора страхования, вариант страхового возмещения по риску «Ущерб» - ремонт на СТОА по направлению Страховщика. Возмещение ущерба осуществляется Страховщиком путем организации и оплаты восстановительного ремонта ТС на СТОА. Срок ремонта определяется ремонтной организацией. При этом, согласно условиям Договора страхования, ремонт на СТОА по выбору Страхователя и/или Выгодоприобретателя не предусмотрен. Также сообщаем, что условия полиса не предусматривают обязанность АО «СОГАЗ» направлять ТС в ремонт на СТОА официального дилера марки.
В рамках
заявленного страхового случая был произведен осмотр ТС, и, в соответствии с условиями Договора страхования, выдано направление на ремонт на СТОА , сертифицированную ремонтную организацию, которая имеет все необходимые сертификаты для ремонта Вашего автомобиля, с предоставлением гарантии на выполненные работы, а также с использованием оригинальных сертифицированных запасных частей.

Оценка: 5
Случилось небольшое ДТП, где я была пострадавшей стороной. Всё произошло в середине ноября 2024. И банальная, и обидная, по дороге на работу на съезде с моста в меня въехали, хотя я соблюдала все правила, а вот засранец на приусе нет. Сразу после дтп позвонила мужу и в СОГАЗ, где мне объяснили порядок действий. Ещё дождались дпсников на всякий случай. На следующий день я уже была в сто на осмотре машины, ну хоть они близко располагаются, а не... Читать далее

На следующий день я уже была в сто на осмотре машины, ну хоть они близко располагаются, а не у чёрта на куличиках. Сумму ущерба посчитали, и была готова через несколько дней. Предложили ремонт или выплату и самостоятельные радости по поиску деталей и мастера, пораскинув мозгами и посоветовавшись с супругом решили оставить машину в сто на ремонте, чтобы вопрос с машиной решился побыстрее. Латали и красили её 3 недели, сделали хорошо. От аварий никто не защищен, но тут спасибо что помогли и не дёргали с документами, всё было на стороне согаза.

18.02.25 Письмо получили, оценку засчитали.

Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1
Я, С-в Роман А, ранее 28.01.25 обратился по страховому событию по полису КАСКО SGZA0***24, так как попал в ДТП. Заявил о страховом событии на горячей линии, на сайте, в приложении. Абсолютно нигде не поступило ответа хотя бы о том, что обращение принято, все необходимые фотографии и справки были приложены, но в чем проблема, объяснить мне не могут. Переводят с оператора на оператора, которые никакой информацией не располагают. Прошу... Читать далее

Переводят с оператора на оператора, которые никакой информацией не располагают. Прошу откликнуться на страховое событие, иначе буду вынужден обратиться в соответствующие органы.

SGZA000***4
SGZA000***4
Спасибо за отзыв. Автор, прокомментируйте, пожалуйста, ответ страховой компании. На каком сейчас этапе решение вашего вопроса? С вами связались специалисты?

27.03.2025 Оценку по отзыву засчитали. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
Здравствуйте, автор!

По договору SGZA00****24 страховой случай зарегистрирован, заявление находится на рассмотрении. Вы можете отслеживать статус рассмотрения заявления в личном кабинете на сайте СОГАЗ.

Оценка: 5
Продлевала полис КАСКО через сайт согаза, заняло 10-15 минут. Заполнила данные, расчет стоимости произошел автоматически, после оплаты полис пришел на почту, а за бумажным вариантом я заехала на следующий день, офис находится по пути на работу, поэтому особо труда не доставило. По цене оказалось дешевле, чем в других страховых. Компания заранее напомнила о необходимости продления, помогло избежать просрочки, потому что надежды на обычное осаго при авариях у меня нет и никогда не было. После получения полиса возникли вопросы по поводу сроков одобрения ремонта в случае аварии и в целом сколько обычно длятся процедуры при таких казусах, оператор Сергей на горячей линии спросил номер полиса и рассказал нюансы и сроки. Сейчас полис катается в машине, новый и неиспользованный.
Спасибо за отзыв. Уточните, пожалуйста, даты общения с сотрудниками. Автор, пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, фото вашего полиса КАСКО (персональную информацию, кроме ФИО, можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.

14.02.25 Письмо получили, спасибо. Решение по отзыву примем после ответа страховой компании.

18.02.25 Оценка засчитана.

Оценка: 5 Не засчитана
Рассчитала стоимость каско через сайт, затем обратилась в офис для заключения договора. Документы оформили быстро, оплатила на месте. Через несколько месяцев понадобился ремонт после ДТП, ничего серьзного, но неприятно. Позвонила в страховую, оператор объяснил порядок действий, направил в рекомендованный сервис. Осмотр автомобиля провели в день обращения, одобрение ремонта заняло пару недель, пока искали запчасти. Машину отремонтировали без задержек, оплату сервис получил напрямую от СОГАЗ. Весь процесс прошел без необходимости лишних обращений и дополнительных затрат. Хорошее каско, буду советовать родным при покупке машины, одним осаго сыт не будешь.
С пользователем не удалось связаться, оценку не засчитываем.

17.02.25 Мы повторно звонили автору, но связаться с ним, к сожалению, не удалось. Решение по отзыву оставляем без изменений.

19.02.25 Оценку не засчитываем по пункту 3.8.2 Правил Народного рейтинга.

Отзывов 1—25 из 276

Продукты Банки.ру