Очень ценю своё время и постоянно ездить оформлять полис в фирму времени ну совсем нет,да и желания. В предыдущей фирме,оформляя полис электронно постоянно возникали какие то проблемы,очень сильно накаляло.Решил перейти в другую фирму,выбор пал на Согаз,почитал отзывы и с первого раза оформил полис ОСАГО без проблем.И вот уже не первый год страхуюсь электронно за пару минут.Страховая сумма не увеличилась после перехода.Всё устраивает.
До настоящего времени была страховка другой компании, не понравилось отношение к клиентам, притом цены были завышены. Поискав некоторое время в интернете нашёл СОГАЗ, отзывы были в разы лучше, а цены приятнее.17-го декабря в полдень я приехал в офис согаза для оформления ОСАГО. Помогала с оформлением Г-ва Кристина, ей отдельная благодарность за позитив и хорошее настроение. Минут за 20 оформили полис, также показали как пользоваться приложением, установили, вошли в аккаунт. Всем остался доволен, оформил ОСАГО на год. Думаю буду продлевать через год.
Спасибо за отзыв. Автор, пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, фото вашего полиса (персональную информацию, кроме ФИО, можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.
Здравствуйте, автор!
Благодарим Вас за положительный отзыв о работе нашей компании. Ваше мнение важно для нас.
Несколько лет подряд оформляем полис ОСАГО в СОГАЗ, очень нравится компетенция сотрудников, всегда помогут, подскажут и подробно все расскажут. Мы живем в Нижневартовске, в 2024 году почти весь февраль и март были в Башкирии, абсолютно забыли про срок полиса, как выяснилось потом, сотрудники звонили, но оператор сотового номер заблокировал, звонки не дошли.
Муж позвонил в наш офис, с нами связался сотрудник, сотрудник помог нам оплатить полис онлайн, так как в офис не было возможности приехать, мы оплатили сумму, полис продлен, электронная версия у нас есть, обратный путь длиною в 2 тыс км нам был не страшен.
Здравствуйте, автор!
Я являюсь клиентом Согаз уже 3 года, благодаря сотрудникам я никогда не пропускаю истечения срока действия своего договора по ипотечному страхованию. Срок должен был истекать 28.12.2024 года, но уже 5.11.2024г мне позвонила сотрудница Ольга и напомнила об этом. Мы договорились о том, что я приду в офис 3.12.2024г , но по стечению обстоятельств, я заболела, не смогла подойти. Накануне встречи,Ольга позвонила мне,сказала :"Как,Вы сможете? В какое время будет удобно подойти? "Я ответила: " Очень плохо себя чувствую,болею, не хочу Вас заразить.Подойти неполучиться."На что она ответила:" Это не проблема, всё можно сделать дистанционно.Я отправлю Вам ссылку на оплату. "
Так я оплатила по ссылке, которую она отправила мне в смс, а она сказала: "Что Вам остаётся, только подписать электронной подписью. Сам же полис придёт на электронную почту. "Полис действительно пришел, очень удобно, что всё можно сделать дистанционно.
Здравствуйте, автор!
Являюсь клиентом страховой компании Согаз, в прошлом году оплатила полис ОСАГО на свой автомобиль. 23.12.2024 года попала в ДТП, виновником была не я. ДТП оформили евро протоколом. 09.01.2025, в первый рабочий день, я без предварительной записи приехала в офис страховой компании Согаз, хотела записать на прием документов для получения выплаты. Менеджеры компании меня приняли без предварительной записи (документы у меня были с собой) прием документов занял буквально 20 минут. Сразу после приёма документов, меня принял сотрудник который сделал осмотр повреждений автомобиля, это заняло приблизительно ещё 20 минут.
13.01.2025, мне позвонила менеджер компании, сообщила сумму в которую компания оценила ущерба по ДТП и скинула все расчёты на электронную почту. Сумма меня абсолютно устроила, я посчитала еë справедливой. Я уточнила, нужно ли мне приехать в офис подписать какие-то дополнительные документы, мне ответили, что такой необходимости нет и я получу деньги на счет указанный мной в заявлении. 14.01.2025, деньги были зачислены. На сегодняшний день, я продлила полис ОСАГО в страховой компании Согаз.
Спасибо за отзыв. Автор, пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, фото вашего полиса и скриншот выписки с вашего счета, в котором отражено перечисление денежных средств страховой компанией (персональную информацию, кроме ФИО, можно замаскировать), на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.
Здравствуйте, автор!
Благодарим Вас за положительный отзыв о нашей компании. Ваше мнение важно для нас.
Свою первую машину я страховала в Согаз, родители посоветовали, у них уже много лет и проблем не возникало. Последовав их опыту могу сказать что действительно, никаких трудностей во взаимодействии с ними не было, тогда оформляли полис в офисе, всё шустро и понятно, правда из-за очереди пробыли часа полтора, зато получили всё сразу на руки и установили приложение, где полис также есть в личном кабинете.
На днях звонила им на линию, уточняла...
На днях звонила им на линию, уточняла условия и форму продления полиса и добавление водителя, мне также рассказали о дополнительных услугах и о том, что необходимо будет подъехать именно к ним в офис, штош, хорошо, что он хоть не далеко. Пока из-за занятости ещё не успела к ним добраться, но точно это сделаю в ближайшее время, после праздников много работы навалилось. Могу их смело рекомендовать и по по цене доступный полис.
23.01.25 Письмо получили, спасибо. Засчитываем 4, сняли балл за очередь в отделении.
Здравствуйте, автор!
На претензию не ответили, хотя обращение было еще 24.12.2024 - 10 рабочих дней прошли...
Не рекомендую. Долгое время страховалась в данной СК. Все замечательно, только пока оплачиваешь сумму страховой премии. По результатам ДТП сумму выплатили небольшую, хотя машина 2019 года и ранее в ДТП не попадала. При обращении на СТО, для ремонта, выяснилось, что учли не все повреждения, соответственно, это опять время, расходы, затягивание сроков ремонта. На претензию не ответили, хотя обращение было еще 24.12.2024 - 10 рабочих дней прошли, ответ не получен. Видимо и не планируют уже отвечать, что тоже несколько странно, не последняя организация, а клиентоориентированность ниже среднего.
Здравствуйте, автор!
Ответ на Вашу претензию направлен Почтой России 10.01.2025. 16.12.2024 между Страховщиком и Вами было заключено письменное Соглашение об урегулировании, Вы согласились с выплатой рассчитанной суммы. При выявлении скрытых недостатков потерпевший вправе обратиться к страховщику с требованиями о дополнительном страховом возмещении, соглашение может быть оспорено Вами по общим основаниям недействительности сделок, предусмотренным гражданским законодательством. Калькуляция, приложенная Вами к претензии не соответствует требованиям положения Банка России от 04.03.2021 № 755-П «О единой методике определения размера расходов на восстановительный ремонт в отношении поврежденного транспортного средства». Следовательно, представленная Вами калькуляция не может быть принята в качестве основания для пересмотра условий ранее заключенного и исполненного Страховщиком Соглашения. Пересмотр страховой выплаты возможен в случае проведения дополнительного осмотра и выявления скрытых повреждений. Для проведения дополнительного осмотра Вы можете обратиться с письменным заявлением в ближайшее отделение АО «СОГАЗ».
Уже продолжительное время пользуюсь полисом от согаза(ОСАГО), как таковых ситуаций где бы он пригодился не возникало, но в ноябре попал в небольшое дтп, ну как сказать дтп, притёрли бампер на парковке у тц когда ездили за продуктами и всякими мелочами. Связался с согазовскими спросил что лучше делать в такой ситуации, меня проконсультировали и дали рекомендации, поскольку всё это было крайне времязатратно, то решили вопрос с виновницей дтп на месте.
Бампер не сильно пострадал, поэтому обошлись малой кровью, на следующий день заехал к мужикам в сервис, спросил про новый бампер, в итоге шпаклёвки накидали, отполировали и норм. Спасибо операторам на линии за информацию, но возиться с документами и выжидать по такому мелкому поводу не стал.
23.01.25 Письмо получили, оценку засчитали.
Здравствуйте, автор!
Страхуюсь по ОСАГО в компании СОГАЗ уже несколько лет. Хочу поделиться отзывом об урегулировании убытка по полису.
21 июля 2024 г. случилось ДТП, в нашу машину въехал другой автомобиль. Вызвали ДПС, все оформили и на следующий день позвонили на горячую линию в страховую компанию для консультации по дальнейшим действиям. Оператор по телефону зарегистрировал событие и сказал, что надо приехать в офис для осмотра автомобиля и подачи документов...
5 августа мы приехали в офис компании. Сотрудница Юлия осмотрела автомобиль, сфотографировала повреждения и приняла документы. Нам оставалось только ждать выплаты.
Что для нас было особенно приятно и неожиданно, так это то, что деньги выплатили в срок (знаем что так бывает далеко не всегда) и даже больше чем мы ожидали. Однозначно будем продолжать страховаться в СОГАЗ.
Здравствуйте, автор!
У меня был полис ОСАГО от Согаз. В октябре прошлого года продавала свою машину и полис заканчивался в ноябре. Позвонила на линию уточнить что мне делать в таком случае и узнать можно ли вернуть сумму за неиспользованный месяц. Меня проконсультировали по вопросу возврата средств, сумма оказалась небольшой, поэтому оформлять не стала. А старый полис просто закончится и не передаётся новому владельцу машины, его можно только продлить, но нужны пока нет. Выбираем новую машину. За то время пока у меня был полис никаких инцидентов не происходило, навязчивых звонков из страховой тоже, общением на линии с сотрудниками довольна. При покупке новой машины снова обращусь в Согаз.
Здравствуйте, автор!
Появилась необходимость вписать в мой полис ОСАГО супруга. 9 января позвонили на горячую линию, менеджер Ирина проконсультировала по данному вопросу, объяснила, как добавить дополнительного водителя через ЛК. Я чуть запуталась и не могла разобраться в нескольких деталях, но мне терпеливо отвечали на все вопросы, за что большое спасибо!
Также менеджер мне напомнил, что уже в конце этого месяца заканчивается срок действия моего полиса (как я могла забыть, не понимаю). Поэтому было принято решение добавить доп.водителя в новый полис, тем более осталось ждать пару недель.Продлевать ОСАГО буду также в СОГАЗ. Многие знакомые страхуются здесь, пока нареканий не было. Всегда на связи, всегда помогут + радует, что цена, как правило, ниже других СК
Здравствуйте, автор!
Благодарим Вас за отзыв о работе нашей компании. Ваше мнение важно для нас.
25 июня 2024 года обратилась в компанию, для оформления полиса осаго. Оставила заявку, минут через 10 мне позвонила менеджер Ирина. Замечательная девушка, всё подробно мне объяснила, рассчитала стоимость. На следующий день, как приняли решение, какой полис оформлять, написала Ирине, она быстро всё оформила. Потом ещё обращалась в сентябре, чтобы вписать дополнительного водителя; Ирина так же оперативно решила мой вопрос и всё оформила. В общем, результатом сотрудничества с данной компанией я очень довольна.
16.01.25 Письмо получили, оценку засчитали.
Кстати, если вам интересно обсудить финансовые темы более глубоко, загляните в Диалог. Это сообщество, где пользователи могут делиться своими историями, учиться на опыте других и даже решать вопросы совместно.
Здравствуйте, автор!
08.01.2025 г я застраховала через интернет в вашей компании автомобиль. Полис [b]ХХХ 0486870500. [/b]
После того как произвела оплату, я увидела что была допущена ошибка в графе «страхователь», и в 18:07 08.01.2025 я позвонила на горячую линию. Я объяснила всю ситуацию, что допустила ошибку, могу ли я скорректировать графу «страхователь». Мне ваш оператор ответил, что такой пункт не подлежит корректировке, и были получены такие рекомендации...
08.01.2025 г я застраховала через интернет в вашей компании автомобиль. Полис ХХХ 0486870500. После того как произвела оплату, я увидела что была допущена ошибка в графе «страхователь», и в 18:07 08.01.2025 я позвонила на горячую линию. Я объяснила всю ситуацию, что допустила ошибку, могу ли я скорректировать графу «страхователь». Мне ваш оператор ответил, что такой пункт не подлежит корректировке, и были получены такие рекомендации: расторгнуть полис, и оформить новый корректный полис. Она мне на мой номер телефона в 18:14 после завершения разговора выслала памятку, в которой содержался бланк заявления. Запись телефонного разговора можете прослушать, чтобы убедиться, что сотрудник неверно меня проконсультировал. Вечером в тот же день я оформила новый полис в 20:19. Затем я на вашем сайте создала обращение о расторжении первого полиса, но вчера 13.01.2025 мне пришел отказ. С данным отказом я не согласна. Во-первых я имею право расторгнуть полис в первые 14 дней с момента оформления без причины, и я заявление день в день подала на расторжение, то есть даже не настал еще день когда полис начал действовать. Действие полиса началось 09.01.2025. Во-вторых я всё сделала так как сказал ваш сотрудник контактного центра. Она полностью неверно меня проконсультировала, так как я оказывается могла эти корректировки сделать, страховщика можно оказывается корректировать в полисе. То есть из-за некомпетентности вашей коллеги, я уже какой день занимаюсь этим вопросом, сколько времени у меня уже на это ушло, на все эти разбирательства. Даже когда я после 8 января звонила на вашу горячую линию, они оказывается не знают, что на сайте есть кнопка о расторжении полиса ОСАГО. Сотрудников я так понимаю не обучают своевременно новшествам, которые появляются в компании. Сотрудники постоянно отправляют меня либо в офис идти, либо на почту России. Мне этот вопрос нужно решить удаленно, так как нет возможности посещать офис и почту. Заявление я отправила на электронную почту согаз. И первое моё электронное заявление ушло к вам 08.01.2024, когда полис еще не вступил в силу. И если мой вопрос не будет решен в мою пользу, буду обращаться в суд, и в ЦБ. С юристом я уже этот вопрос обговорила. Жду скорейшей обратной связи.
Здравствуйте, автор!
Мы хотели бы разобраться с Вашей ситуацией. Направьте нам, пожалуйста, обращение на sogaz@sogaz.ru с описанием ситуации, укажите, что именно было неверно указано в первом договоре и сообщите номер второго договора. Так же просим приложить документы, подтверждающие факт заключения второго договора и необходимость изменения Страхователя. Обращаем внимание, что Страхователем может выступать собственник транспортного средства или лицо, допущенное к управлению.
Отвратительная работа сотрудников. Страховой случай произошел 5 декабря!!! Сегодня 14 января, мне до сих пор не позвонили и не сообщили решение по вопросу отправки машины на СТО страховщика. ГЛАВНЫЙ специалист группы урегулирования убытков Виктор Петренко отвечает на вопросы «я не знаю», «ожидайте» и т.д. Вопрос: а кто тогда знает, если даже главный специалист не знает…. Когда звонила ему в дневное время он был занят, сказал позвонить с 16:00 до 17:00. Звоню уже дней 5… в это время трубки сбрасываются. Если звонить на общий номер СОГАЗА, то они не связывают с Сургутским отделением, а отправляют ЗАЯВКУ, которую РАССМАТРИВАЮТ В ТЕЧЕНИЕ 15 суток!!!!!!!!!!! За 15 суток проще самой доехать и лично в компьютере у Виктора посмотреть статус моей заявки…. Не рекомендую данную страховую компанию. При наступлении страхового случая будут голову морочить ооочень долго. Зато когда заканчивается срок ОСАГО, они за 2 месяца начинают разрывать телефон с напоминанием о продлении… второй раз сталкиваюсь с их безответственным и халатным отношением к работе и, каждый раз убеждаюсь, что зря!!!
Здравствуйте, автор!
Информация о статусе рассмотрения заявления Вам направлена по электронной почте.
Два года назад я стала счастливым обладателей водительского удостоверения и естественно автомобиля. Коллега по работе посоветовала застраховать машину по ОСАГО в «СОГАЗ». Не мало важную роль сыграл тот факт, что не обязательно посещать лично офис, а можно просто скачать приложения и пройти всю процедуру онлайн. Установив приложения, стала разбираться.
Электронный бланк для заполнения простой и понятный, все нужно просто делать последовательно, вбивая данные. На последнем этапе пришлось конечно немного по трудиться, прикрепляя файлы вернее фотографии выяснилось, что они должны быть определенного размера, пришлось доработать. Все готово, я отправляю заявку на рассмотрение, и мне приходит счет, от которого мягко сказать я была в шоке. У коллеги на работе аналогичный автомобиль, и она платит страховую премию практически в два раза меньше. Решила не рисковать, и позвонила на горячую линию для консультации.
Трубку подняла девушка, я ей рассказала весь проделанный мною процесс и спросила возможно я что-то сделала не так, почему такая большая сумма получилась?! Сотрудница компании внимательно меня выслушала, и вежливо начала мне все объяснять, с формой заполнения я сделала все как полагается, но был один нюанс про который я не знала… Сотрудница рассказала, что есть базовая ставка страховой премии, на которую уже применяются как повышающие, так и понижающие коэффициенты. В виду отсутствия у меня водительского стажа, мой коэффициент был максимальным, от этого и сумма страховой премии такая внушительная.
Сотрудница так же разъяснила, что с каждым годом этот коэффициент будет снижаться и сумма страховой премии естественно тоже, так же будет снижаться и коэффициент за без аварийное вождение который так же скажется на уменьшение страховой премии. Я поблагодарила сотрудницу, за исчерпывающий ответ на мои вопросы, положила трубку и продолжила начатый процесс.
Дальше оставалось сделать не много, электронный счет, который мне отправили я оплатила онлайн. После оплаты, на электронную почту отправили и сам полис ОСАГО, который я распечатала и положила в машину.
16.01.25 Письмо получили, оценку засчитали.
Здравствуйте, автор!
22 апреля 2024г. я обратился страховой компании ОСАГО по телефону, у меня возник вопрос по поводу добавления ещё одного человека в свою страховку ОСАГО ,я хотел узнать как мне лучше это сделать.По телефону мне ответила консультант Ксения ,она мне все подробно и понятно объяснила и подсказала как мне поступить лучше ,сказала что добавить водителя можно через личный кабинет на сайте.Я завел личный кабинет и т там добавил нового водителя ,оказалось не сложно.Очень благодарен Ксении что подсказала как это сделать
15.01.25 Письмо получили, оценку засчитали.
Здравствуйте, автор!
Благодарим Вас за положительный отзыв о нашей работе. Ваше мнение важно для нас.
Второй год оформляю ОСАГО через приложение Сбера. Процесс очень простой и быстрый! Мне нравится, что есть выбор страховых компаний и сразу видна стоимость полиса, что позволяет выбрать мне наиболее подходящий вариант. После оплаты, полис мгновенно пришел на почту. Я очень довольна сервисом Сбер! Мой новый полис ХХХ0***9
Здравствуйте, автор!
24 декабря у меня заканчивался срок действия полиса ОСАГО, и я решила сменить страховую компанию. Изучила условия множества компаний, почитала отзывы, сравнила. В итоге, остановилась на СОГАЗе. В моем городе, к сожалению, нет офиса СОГАЗ, поэтому я позвонила на горячую линию, чтобы узнать, можно ли ОСАГО оформить у них онлайн.
Сотрудник сказал что можно и рассказал сразу как это сделать быстро, сначала зарегистрироваться на сайте компании, затем заполнить данные автомобиля и загрузить необходимые документы. Весь процесс занял около 30 минут, и полис был готов. Это оказалось очень удобно, особенно для таких случаев, когда нет возможности посетить офис.
Теперь у меня есть электронный полис, который можно всегда найти в личном кабинете. Осталась довольна, так как всё прошло быстро и без сложностей.
15.01.25 Письмо получили, оценку засчитали.
Здравствуйте, автор!
Выбрал страховую компанию СОГАЗ в связи с хорошей ценой и рекомендациями знакомых, пользовался полисом ОСАГО, в дальнейшем по личным причинам пришлось продать автомобиль. Продавал в декабре, а полис был от сентября, не хотел терять деньги, поэтому решил вернуть часть неиспользованных средств за ОСАГО, приехал в компанию 24.12, написал заявление, сказали средства поступят в течение 14 рабочих дней, а по факту пришли уже 26.12, что не может не радовать!
13.01.25 Письмо получили, оценку засчитали
Здравствуйте, автор!
Благодарим Вас за обратную связь о полученных выплатах. Сожалеем, что доставили Вам беспокойство.
Выдаёт ошибку при внесении данных. Техническая поддержка пишет только отписки и сделать ничего не могут. Отвратительный сервис. Хуже некуда. Номер полиса XXX048*****27. Допущена ошибка в одной букве. Бездействие технической службы, одни отписки, на горячей линии твердят одно и тоже, не заинтересованы в помощи
Спасибо за ваш отзыв. Прокомментируйте ответ страховой компании. Сообщали ли вам данную информацию сотрудники техподдержки?
22.01.2025 10:30 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
Здравствуйте, автор!
Исправление ошибок, допущенных при оформлении полиса ОСАГО, в личном кабинете не предусмотрено. Ошибки исправляются в ручном режиме сотрудниками страховой компании при визите Страхователя в офис. Предлагаем Вам обратиться в ближайший офис СОГАЗ: https://www.sogaz.ru/sogaz/about/filials/
Проблема:
В итоге она не правильно поняла, указала НЕ ТЕ ДАТЫ!
Решил я значит перейти в новую для меня страховую под названием "СОГАЗ" так как мне понравился их рейтинг. НО! Я не ожидал что сразу же с самого начала они повернуться спиной к новому клиенту!! Проблема: При оформлении полиса ОСАГО менеджер спросила с какой даты указывать действие полиса - я ей сказал.
В итоге она не правильно поняла, указала НЕ ТЕ ДАТЫ!
!Образец на проверку правильности заполнения мне НЕ отправила, а сразу же прислала ссылку на оплату полиса.!
Узнал я про неверные даты уже позже, когда все оплатил и процесс был завершен. Теперь получается что я буду ездить МЕСЯЦ вообще без полиса ОСАГО.
Потому что они не могут поменять даты в полисе!
Ни один из работников мне НЕ подсказал что можно полис перезаключить это мне уже самому пришлось искать решения проблемы! В итоге именно Я САМ предложил расторгнуть этот договор и заключить новый!
В итоге они сказали что РАССМОТРЕНИЕ моего заявления займет до 14 ДНЕЙ. Я их попросил отнестись по-человечески, рассмотреть мою ситуацию оперативнее чем 14 дней, ОНИ СКАЗАЛИ НИЧЕМ НЕ МОЖЕМ ПОМОЧЬ!
Итог: Купил у СОГАЗа КАСКО и ОСАГО, заплатил за полный полис КАСКО, денег не жалел, а они относятся максимально холодно к ситуации.
P.S НИКОГДА ранее ни с какими страховыми фирмами у меня НЕ БЫЛО разногласий. Всегда относились ко мне с пониманием. А тут такое! Ну и СОГАЗ ну и отношение...
Спасибо за ваш отзыв. Прокомментируйте ситуацию на данный момент?
Здравствуйте, автор!
Новый договор ОСАГО оформлен, предыдущий расторгнут, по нему будет произведен возврат страховой премии. Мы сожалеем о сложившейся ситуации и приносим Вам извинения за доставленные неудобства. Надеемся на дальнейшее сотрудничество.
Добрый день !
Добрый день ! В ноябре 2024 года случился страховой случай (ДТП). В самое возможное ближайшее время 29.11.2024 подали документы в страховую СОГАЗ на адрес Мукомольный пр., 2, стр. 1. После этого 2 раза ездили на СТО от страховой , чтоб оценили ущерб после ДТП. Последнее такое посещение СТО было 17.12.2024.
После этого в мобильном приложении обновлялся статус страхового случая и менялся в течении 4 дней. В какой то момент отображалась сумма 1800 рублей , что очень странно. На 28.12.2024 показывает еще дату страхового случая как 01.01.1970, что явно вводит в заблуждение и дает понять что перед мной некорректная информация и возможно все остальное тоже не работает.
Решил я позвонить на горячую линию , на которой автомат говорит , что я могу узнать статус обращения в мобильном приложении и у оператора. С мобильным приложением мы разобрались выше , теперь к операторам. Дозвонившись к оператору 26.12.2024 я описал суть моего звонка : хочу узнать статус обращения по ОСАГО , узнать когда выдадут направление на ремонт. Оператор мне говорит что у него такой информации нет и это узнать невозможно. Мне предложили оставить обращение , чтоб со мной связались и проконсультировали по вопросу, я согласился.
Сегодня , 28.12.2024 со мной так и не связались. Я позвонил повторно на горячую линию , просил внутренний номер отдела куда мы обращались , просил чтоб меня соединили с нужным отделом или руководителем оператора для решения вопроса , но сотрудника сказал что ничего из этого невозможно. Вместе с этим мне миллион раз сказали смотреть все в мобильном приложении , где указан некорректный год , номер обращения в страховую и номер полиса. Также указан статус , который говорит , что уже выдано направление на ремонт , которое мы нигде не получали (даже не звонили из страховой чтоб уведомить об этом).
Далее я позвонил по номеру из заявления от отдела по урегулированию ущерба , после чего опять попал на общую горячую линию , где сказали что подскажут мне статус обращения. Как вы понимаете , ничего нового мне не сказали , ни статуса обращения , ни что дальше делать Н И Ч Е Г О. Создали еще одно обращение с просьбой перезвонить , тк по предыдущему никаких оповещений не приходило , даже номер его я не знаю. Также предложили поехать в рабочее время в офис и спросить там.
Спрашивается , зачем страховая делал мобильное приложение , которое не работает и колл-центр , который ничего по вопросу подсказать не может. Также прошу отметить тот факт , что заявление в СОГАЗ подано 29.11 , сегодня 28.12 и мы все еще не имеем направление на ремонт.
Меня как сотрудника банка, который решил оформить по корпоративным тарифам продукты, эта ситуация вывела из себя , потому что я не ожидал такого ужасного уровня информативности со стороны страховой. Не советую иметь какие либо продукты в данной страховой , тк вы просто на просто не сможете получить важную для вас информацию.
Итого: 1 - отвратительный сервис по номеру телефона 2 - некорректно работающее приложение 3 - не решенный вопрос клиента страховой
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ситуацию на данный момент?
Здравствуйте, автор!
Направление на ремонт по Вашему полису ОСАГО выдано 06.12.2024. Перед проведением ремонта СТОА производит согласование стоимости ремонта со страховой компанией. Согласование направлено на СТОА 25.12. Процесс согласования в личном кабинете не отображается, статус убытка - на рассмотрении. Сотрудники контакт-центра не имеют доступа к подробной информации о статусе рассмотрения заявлений. Информация по статусу убытка предоставлена 30.12.2024. Мы сожалеем, что у Вас сложилось негативное впечатление о работе нашей компании.
Это худшая компания за 20 лет стажа в которой случайно застраховался из приложения банка. Возникла необходимость добавить водителя перед НГ праздниками. Зарегистрировался на сайте и обнаружил, что в карточке ОСАГО указан пол жен, хотя я его не выбирал, при исправлении и добавлении водителя вылетает ошибка, на обращение техподдержку стандартная отписка почистить историю браузера, т.к. я сам разработчик приложений я понимаю что это не из-за браузера, а сделано намеренно.
При обращении 25.12.24 в офис на Доброслободской сказали что база не работает оставьте данные всё исправим и дали визитку П-ва Николая. 26 дек я позвонил уточнить когда исправят, сказали нужно доплатить вышлем счет, счет не выслали, а с 27 по мобильному не берут трубку, а по основному предлагают еще раз съездить в офис в Москву, а я живу в МО. Не связывайтесь с этой компанией не усложняйте свою жизнь
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ситуацию на данный момент?
Здравствуйте, автор!
Мы хотели бы разобраться с Вашей ситуацией. Предлагаем повторить внесение изменений и направить нам обращение на sogaz@sogaz.ru со скриншотом ошибки и номером полиса.
Доброго времени суток.
Хотел бы поделиться своим мнением о страховой компании АО «СОГАЗ» с которой сотрудничаю на протяжении шести лет. Все свои автомобили страхую ОСАГО в «СОГАЗ», сотрудники примерно за месяц пришлют сообщение на электронную почту и позвонят, продублируют об окончании срока действия полиса.
Доброго времени суток.
Первые несколько лет приходилось записываться на конкретную дату и время, что бы продлить полис для меня это было не совсем удобно и я установил на телефон мобильное приложение «СОГАЗ». С тех пор полис продляю через телефон, что очень удобное.
Алгоритм работы простой, заполняешь по пунктам всю требующую информацию об автомобиле, собственнике и водителях, которые будут вписаны в полис, прикрепляешь необходимые фото документов (важно документы в формате PDF не превышал размер файла, установленного «СОГАЗ» и отправляешь. В течении 15-20 минут если все нормально с документами, вам приходит электронный счет, который необходимо оплатить через онлайн банк. После оплаты на вашу электронную почту приходит полис, так же в течении суток полис появиться в приложении «СОГАЗ» во вкладке «Полисы».
Лично для меня это очень удобно, полис распечатываю и ложу в машину, также можно просто открыть приложение и показать сотрудникам «ГИБДД» электронную версию полиса если возникнет такая необходимость.
Продляя полис в сентябре месяце этого года через приложения столкнулся с такой проблемой: все как обычно забиваю данные, прикрепляю файлы и отправляю, приложение зависает и появляется окошка о системной ошибке. Так сделал три раза, но ошибка появлялась.
В приложении есть вкладка связаться с поддержкой, что я и сделал, сотрудник выслушал суть проблемы и посоветовал через браузер зайти на официальные сайт «СОГАЗ», там войти в личный кабинет и попробовать заполнить заявку. Форма заполнения полностью идентичная, все заполнил, прикрепил файлы и оправил.
Таким способом, ошибки не было, мне выставили счет после оплаты на электронную почту прислали полис, так же он отобразился в приложении, установленном на телефоне. Вот с такой не большой проблемой я столкнулся, решилось все просто и быстро, спасибо за помощь сотрудникам «СОГАЗ».
В целом за столь долгое время сотрудничество каких-либо проблем и спорных вопросов с компанией у меня не было, стаж и понижающие (как и повышающие) коэффициенты считают правильно (было у меня одно не большое ДТП по моей вине, естественно размер страховой премии вырос, но это не критично).
Компанию к сотрудничеству я рекомендую! Всем удачи на дорогах!
28.12.24 14:18 Письмо получили, спасибо. Принимаем итоговую оценку 4 вместо оценки 5, так как в отзыве описана проблема.
Здравствуйте, автор!
Благодарим Вас за положительный отзыв о работе наше компании. Ваше мнение важно для нас.
Я являюсь клиентом СОГАЗа не первый год! Регулярно покупаю полис ОСАГО и МИНИКАСКО. В октября этого года попал в ДТП. Я пострадавшая сторона! После оформления ДТП, на следующий день оперативно уже сделали оценку ущерба, еще на следующий день сделали оценку скрытых повреждений!
Понравилось что сотрудник предложил рассмотреть оба варианта возмещения ущерба. И по ОСАГО и по МИНИКАСКО. Рассказал о преимуществах каждого полиса. Сотрудник опытный, все рассказал, проконсультировал по срокам возмещения ущерба и по примерной сумме. Через неделю мне уже выплатили всю сумму. Рекомендую данную страховую компанию! И по сей день являюсь их клиентом!
28.12.24 Письмо получили, оценку засчитали