изменить компанию

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 1
24.12.2021 оплатил полис осаго Оплата 7239.18р Карта* SOGAZ Баланс 2601.61р 16:04 ААВ 30******43
Полис должны были доставить курьером 29.12.2021, но не привезли. Текущий полис заканчивается 06.01.2022, а отдел продаж работает с 10.01.2022 чтобы связаться с сотрудником, который оформлял полис. Как управлять а/м без полиса осаго на горячей линии ответить не смогли.
отношение к корпоративным клиентам на «высшем» уровне
Уважаемый Sap.125!

Для предоставления обратной связи по Вашей ситуации, пожалуйста, направьте нам на почту feedback@sogaz.ru следующую информацию:

Оценка: 1
Пытаюсь я значит оформить ОСАГО онлайн. Первая попытка 19.12.2021 - все заполнил, перешел на сайт РСА, а такой страховой в списке РСА нет. Ладно, позвонил на горячую линию, оставили жалобу № 1-***89. Пройдена проверка, сервис функционирует в рабочем режиме. Вторая попытка 20.12.2021 - все заполнил, вообще ничего не происходит при нажатии кнопки, опять оставил жалобу № 1-***69. Отчитались, что все исправлено. Третья попытка 24.12.2021... Читать далее
Пытаюсь я значит оформить ОСАГО онлайн.

Третья попытка 24.12.2021, при переходе на сайт РСА опять нет страховой СОГАЗ, при отказе в переходе ничего не происходит. Новое обращение 1-***59, как Вы думаете что-то поменялось? Опять отчитались, что все исправлено.

30.12.2021 - пятая попытка, ОПЯТЬ НИЧЕГО. Оставлена жалоба в РСА, в общем ужасная контора.
Уважаемый capibara!

Оценка: 1 Проблема решена
15.12.2021г. Через Озон-страхование рассчитал сумму страховки ОСАГО для своего автомобиля. Озон предложил заключить договор страхования с АО СК "Согаз". Оплатил в приложении Озон страховку и стал ждать письмо с полисом. Наконец-то письмо с полисом пришло. Кроме файла с полисом в письме была информация, что это полис для автомобиля моей модели с моим гос.номером (указывалась конкретная модель и номер). Но, как же я был удивлен, когда, открыв... Читать далее

Но, как же я был удивлен, когда, открыв полис, увидел в нем наименование другой модели автомобиля. Номер автомобиля мой, номер СТС мой, а модель автомобиля подменили. На мои вопросы служба поддержки Озон ответила, что это теперь мои проблемы, и чтобы решал их сам. Так как договор заключен между мной и АО СК "Согаз", а они в этой сделке вроде как посторонние.

На сайте АО СК "Согаз" в моем личном кабинете этот полис не отображается, поддержка говорит, чтобы все изменения вносил в личном кабинете. Мол, жди, возможно полис отобразится. Два дня уж прошло... Ничего не отобразилось. В общем, полное игнорирование, деньги списали, выдали полис на несуществующий автомобиль, и вроде как не при делах.
Спасибо за отзыв. СК запросила у вас данные для проверки, если вы направили их, подтвердите, пожалуйста, в комментариях.
Alexst203
Сегодня, 20.01.2022г. СК прислала на электронную почту скорректированный полис. Вопрос решён.
Уважаемый Alexst203!

Оценка: 3
По просьбе друга оформил ему е-осаго, но в компьютере произошло автозаполнения и в графе страхователь и собственник появились мои ФИО, паспортные данные и прописка верны. Исправить никак не получается, горячая линия совсем холодная, робот отправляет в личный кабинет, в личном кабинете ФИО исправить не возможно
Уважаемый d*******@gmail.com!

Оценка: 2
Добрый день! Являюсь клиентом страховой компании «Согаз» больше  года.  Оформляю Осаго не первый раз. Недавно. Столкнулся с проблемой, продления полюса через личный кабинет, ничего не получается выдаёт ошибку «Работа с формой уже выполняется в другой вкладке или браузере»   Пробовали.. не на одном компьютере, через телефоны.. без изменений. Писали в службу поддержки, так же звонили.. насланный момент -  ничего не поменялось. Очень расстроенны... Читать далее
Пробовали.. не на одном компьютере, через телефоны.. без изменений. Писали в службу поддержки, так же звонили.. насланный момент -  ничего не поменялось. Очень расстроенны данной ситуацией.
Уважаемый Inaks2021!

Оценка: 1 Не засчитана
3 ноября в СПб случилось ДТП... виновник есть.... машину 2 раза осматривали... выплату насчитали 130.000... сертифицированный сервис, единственный в СПБ, по минимальном ремонту насчитал 230.000, но отказал в ремонте, так как запчастей нет... по стоимости новых запчастей независимый сервис насчитал более 350.000. Будем судиться. НИКОГДА НЕ СТРАХУЙТЕ В ЭТОЙ КОМПАНИИ.
Спасибо за отзыв!
Страховая компания запросила у вас дополнительную информацию, сообщите, пожалуйста, в комментарии, если направили ее.
10.01.2022 Оценку не засчитываем, так как нет ответа от Автора.
Уважаемый m*******@mail.ru!

Оценка: 1
Добрый день! На замечательном сайте ***.ру заполнил данные на ОСАГО в апреле 2021 года, и - О ЧУДО! - СОГАЗ посчитал меньше всех примерно на 2000 руб. Одной кнопкой оформил и оплатил полис - прекрасно! В октябре этого же года продал автомобиль и, поскольку имею право на расторжение договора в связи с продажей а/м, обратился на горячую линию данной «шарашкиной конторы» с вопросом - как это сделать? Ведь оформил я за пару кликов, возможно, и расторгну также легко и непринуждённо. Но вопрос затянулся на пару месяце.

В первый раз ответила приветливая девушка, выслала на почту список документов и заявление, но уточнила, что только 2 офиса в Москве принимают данное заявление. На мой вопрос, возможно ли прислать документы на электронную почту (21 век все-таки), она сообщила , что придётся топать ножками. Офисы работают с 9 до 18 по будням, что прям совпадает с моим графиком работы. Я уже понял, что квеста не избежать. 08.11 отпросился с утра , дабы сгонять на другой конец Москвы отдать заявление.

Весёлый парень на ресепшене с надменной ухмылкой сообщил, что сейчас расторжением занимается только офис в ОДИНЦОВО!!!! На мою удивлённую реплику он ответил, что в СОГАЗЕ на горячей линии работают некомпетентные (в мягкой форме) сотрудники и ничего там они не знают. Я человек очень неконфликтный, поэтому взял отгул на день за свой счёт и рванул в Одинцово. Итак, я на месте. Финишная прямая не за горами, но это был только очередной поворот. В офисе 2 сотрудника - мужчина и женщина с очень большими губами и голосом с акцентом. Подошёл к мужчине, он говорит - по ОСАГО к девушке, бегу к ней - она говорит - не, это туда. Я начал закипать. Затем она вспомнила, что занимается этим она и все же приняла меня. Заявляет, что поскольку полис был электронный, его невозможно расторгнуть, поэтому предложила сделать новый на бланке с той же датой, но другим номером, и предложила погулять 30 минут. В итоге - все сделано. Вишенкой на торте было ее замечание, что документы у меня могли принять в том офисе, на что я не отреагировал.

По прошествии 14 дней я звоню снова в поддержку, ибо ни ответа, ни привета. Сотрудники заявили, что они этим не занимаются, и даже не могут проверить статус заявления, после чего передали меня другим сотрудникам. Последние перезвонили мне через 3 дня, уточнили детали и в очередной раз заявили, что они бессильны и будут звонить той даме из Одинцово. Далее - занавес, все пропали.

Уважаемый СОГАЗ : цена вопроса - 2-3 тысячи рублей, но вы специально оттягиваете вопрос, чтобы выплатить как можно меньше, поскольку срок идёт. Если не хотите - пришлите официальный отказ на почту.
Прошу посодействовать в решении вопроса
Уважаемый Мr.Liesoul!

Оценка: 1
добрый день. с 28.11.2021 не могу приобрести полис Осаго, все данные заполнил и проверил, далее выдает ошибку (Ошибка загрузки проекта полиса в АИС ОСАГО). каждый раз.
Служба поддержки не отвечает
всё очень плохо!!! почему нет связи? уже старый полис перестал действовать..
сам сайт https://direct.sogaz.ru/products/automobile/osago/
Уважаемый aloce!

В связи с наплывом обращений в определенный момент времени телефонные линии могут быть перегружены и время ожидания ответа может быть увеличено. Примите наши извинения за доставленные неудобства.

Оценка: 1
Все попытки застраховать мотоцикл для постановки на учёт не увенчались успехом.  Сайт без проблем даёт заполнить все поля для оформления ОСАГО,  но при нажатии заветной кнопки оформить выдаёт ошибку "загрузки проекта".   Я может и поверил бы в то, что где-то есть неполадки, но сегодня это уже не первая страховая которая сыпет разными ошибками с одной лишь целью - не позволить оформить полис спокойно через интернет.  При звонке все... Читать далее

При звонке все представители говорят одно и тоже "мотоцикл мы не застрахуем, обращайтесь в головной офис", а при звонке туда одна и та же песня: "приезжайте и в порядке живой очереди подавайте документы,  гарантий, что и в этом случае вам выдадут полис ОСАГО никаких!"
Здравствуйте, 30.11.2021г. при оплате электронного полиса ОСАГО на этапе ввода кода из банка произошел сбой, средства не были списаны со счета (о чем свидетельствовал баланс счета в банке и ошибка на странице оплаты). Спустя некоторое время, так как сессия завершилась, мной была предпринята повторная попытка оплаты, которая так же завершилась ошибкой на завершающем этапе. Я ввел подтверждающий код из банка и произошла та же ошибка. Через... Читать далее
банка и произошла та же ошибка. Через некоторое время, проверив баланс счета, я узнал, что в итоге денежные средства были списаны дважды, у меня теперь 2 полиса, ХХХ **112 и ХХХ **342.

Я позвонил вСОГАЗ, девушка сообщила, что необходимо написать обращение о моей ситуации через личный кабинет и прикрепить платежные документы. Так я и сделал, вот номер моего обращения №3702403от 01.12.2021. Ответа на мое обращение не последовало, не понятно, принято ли оно к рассмотрению, когда ждать ответа и ждать ли его. Может хоть здесь заинтересованные сотрудники ответят или решат мою проблему.  Прошу Вас аннулировать (расторгнуть) один договор пока он не вступил в силу, и вернуть мне деньги. Оценку пока не ставлю. Спасибо.
Уважаемый ahil75!

Оценка: 1 Не засчитана
Попал в ДТП,обратились в страховую компанию 19.08.2021 с заявлением о возмещении ущерба. Страховая насчитала 30 тыс и подсовывает документ о соглашении, типа претензий не имеем. Мы отказались так как ремонта намного больше. Сказали, что выдадут направление на ремонт. За период с 27.08.2021 по 20.09.2021 никто со страховой компании не звонил и не приглашал за направлением. 21.09.2021 мы обратились в независимую компанию и сделаю оценку – сумма выплаты 67 тыс. 05.10.2021 вручили
заключение и претензию в страховую компанию – в ответ тишина.

Примерно через месяц начинаю названивать и мне говорят, что вам выдали направление на ремонт, по факту его нет. При нескольких письменных обращений на сайте, мне сообщают что направление направлено по почте. По почте ничего не приходило. После долгой переписки предложили забрать направление из офиса, оно там лежит с 03.09.2021, в удовлетворении претензии отказали. Это вообще как? Сразу нельзя было выдать еще когда с претензией 05.10.2021 приходили. Сотрудники в офисе на фрунзе (Новосибирск) просто ужас. Ну ладно, 19.10.2021 наконец то выдали направление. 01.12.2021 сдали автомобиль на СТО, через месяц сообщают что СОГАЗ отказывает в ремонте так как слишком дорого обходится. Машина на СТО стояла месяц.

Никаких документов об отказе в ремонте СОГАЗ отказывается выдавать, СТО тоже. Сказали по телефону с фрунзе что проведут выплату неоспариваемой суммы (только с чьей стороны она не оспариваемая, так как я оспаривал), а там дальше разбирайтесь, никто не хочет решать вопрос. С Фрунзе сотрудники никогда не перезванивают хотя и обещают и к ним очень тяжело дозвониться. Чувствую будут долгие судебные разбирательства.

Придется подавать в суд и прокуратуру заявление. Никогда там не застраховывайте автомобиль, когда доходит до дела компания делает все чтоб вам выплатить мизер. Надеюсь этот отзыв прочитает руководство СОГАЗ.
Спасибо за отзыв!
Предлагаем подождать ответ страховой компании.
07.01.2022 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3. правил Народного рейтинга.
Уважаемый Сергей_Г!

Оценка: 1 Не засчитана
Я в шоке - 5 дней пытаюсь продлить полис, прочитал предыдущие отзывы, вот все ошибки что там описывают у меня были, была  ещё "Ошибка платежа", три раза обращался в службу поддержки- ответ все работает, "это я неудачник", как я понял сайт заточен на то чтобы не пропускать ОСАГО с КБМ ниже 1,  советую не тратить свои нервы и время на это недоразумение с названием СОГАЗ.
Спасибо за отзыв!
Автор, уточните пожалуйста сколько было сделано попыток оформить полис страхования и на протяжении какого времени?
Уважаемый puser-13236326749!

Оценка: 4 Не засчитана
5.11.2021 мой авто Форд фокус 3 2011г.в. на стоянке был поврежден другим автомобилем ВАЗ нива, въехал в левую переднюю дверь. Являюсь потерпевшим. На двери глубокая вмятина. Составили европротокол. Страховая Согаз насчитала 8 т. р. , за эту сумму ни одно СТО не согласилась делать ремонт. Форд центр сто насчитал 62 т.р., другие сто насчитали от 16 т.р. По этому пришлось не согласится с оценкой СОГАЗа. Оценка занижена минимум 2 раза. Страховкой крайне не доволен. Чем закончатся прения с представителем страховки пока знаю.
Спасибо за отзыв!
Принимаем его без зачета оценки, так как единая методика страхового возмещения в рейтинге не оценивается.
23.12.2021 Первоначально отзыв размещался с оценкой "1". В связи с пожеланием автора проставляем оценку " 4".
06.01.2022 Оценку не засчитываем, так как нет ответа от Автора.
Уважаемый Sytov_76!

Оценка: 1 Не засчитана

С 19.11.2021 не могу онлайн продлить полис ОСАГО. Перекидывает на сайт РСА, где СОГАЗа совсем нет.

Если остаешься на сайте СОГАЗА, то постоянно выдает различные ошибки (не найдены в базе РСА, не удалось сформировать ссылку на оплату и так далее и тому подобное). Служба поддержки не отвечает.
Спасибо за отзыв!
05.01.2022 Оценку не засчитываем, так как нет ответа от Автора.
Уважаемый user9020642!

Оценка: 1 Не засчитана
Отказываются выплачивать денежные средства за ремонт автомобиля  И ни хотят принимать заявление об отказе  ремонта.
Спасибо за отзыв!
Расскажите, пожалуйста, подробности вашего случая с указанием даты события.
05.01.2022 Оценку не засчитываем, так как нет ответа от Автора.
20 и 21 ноября были оформлены 3 электронных полиса в СОГАЗ. В 2 из них нет возможности внести изменения, добавить новых водителей. Появляется сообщение "Полис не найден или не доступен для редактирования". При этом с одним полисом все в порядке... Звонила на горячую линию, ждала ответа оператора 5-7 минут, в итоге ответ - надо полис активировать. Полис ОСАГО надо активировать в ЛК?! Почему в другие полисы без всякой активации можно вносить... Читать далее

Звонила на горячую линию, ждала ответа оператора 5-7 минут, в итоге ответ - надо полис активировать. Полис ОСАГО надо активировать в ЛК?! Почему в другие полисы без всякой активации можно вносить изменения?... Зашла во вкладку Активации, а там только виды добровольного страхования, ОСАГО и в помине нет.
Уважаемая ev.tonceva!

Оценка: 1
Добрый день!  Уважаемый СОГАЗ, обратите внимание на свой колл центр. При обращении (19.11.21) в него с вопросом о необходимости проведения повторного осмотра по страховому случаю по ОСАГО меня уверили, что достаточно оставить заявку через оператора или на сайте. Согласилась на опцию с оператором, ответила на кучу вопросов и в итоге сказали, что в течении 3х дней со мной свяжется человек, который приедет на осмотр (ничего не путаю, именно так и... Читать далее

Уважаемый СОГАЗ, обратите внимание на свой колл центр. При обращении (19.11.21) в него с вопросом о необходимости проведения повторного осмотра по страховому случаю по ОСАГО меня уверили, что достаточно оставить заявку через оператора или на сайте. Согласилась на опцию с оператором, ответила на кучу вопросов и в итоге сказали, что в течении 3х дней со мной свяжется человек, который приедет на осмотр (ничего не путаю, именно так и ответили).

Прошло 3 рабочих дня, никто так и не позвонил. Ещё раз набираю в колл центр (24.11.21) и оказывается, что необходимо ехать в офис и писать заявление, которое опять будут рассматривать 3 дня. Все это время машина стоит разобранная в сервисе.

Номер страховой xxx ***47 первое обращение от 06.10.2021

Не советую эту страховую тем, кому дороги нервы и время. В 21 году в пандемию отправлять клиентов за каждым "чихом" в офис и давать ложную информацию при обращении в колл центр - плохое конкурентное преимущество .

Очень пожалела, что продлила у вас полис.
Спасибо за отзыв!
Предлагаем подождать ответ страховой компании по ситуации.
Оценка: 2 Проблема решена
Добрый день. 21.11.2021 года. Решил оформить электронный полис ОСАГО. После проверки данных и ввода данных для оплаты произошла ошибка. При нажатии на кнопку оплатить перебросило на страницу с ошибкой. Списание денежных средств не произошло на тот момент. При возврате на страницу оплаты. Таймер оплаты продолжать истекать (при этом данные для оплаты повторно вводить не запросило). При повторном нажатии на кнопку оплаты. Был выполнен платеж, пришло смс-оповещение о списании денежных средств.

Однако через несколько минут пришло смс-оповещение об ещё одном списании денежных средств. На электронную почту пришло два договора и два полиса ОСАГО, но под разными номерами на одно и тоже транспортное средство.  Как расторгнуть один из полисов ОСАГО и вернуть за него деньги. Так как считаю ошибка в заключении договоров на страхование произошло не по моей вине?
Согласно п. 3.10.2 Правил рейтинга отзывы объединены. Пожалуйста, размещайте события по ситуации в рамках одного отзыва, не создавая для этого дополнительных отзывов. Отдельные посты-ремарки будут удаляться, как нарушающие наши правила.
Оценку поставили из последнего отзыва.
Ilya0891
17.12.21 года. После повторного отзыва здесь проблемный вопрос был решен.
Уважаемый Ilya0891!

Оценка: 1 Не засчитана
Невозможно продлить электронный полис ОСАГО. На сайте в личном кабинете ввожу все данные, происходит расчет КБМ, он правильный, что говорит о том, что данные водителей есть в базы. Однако при переходе к оформлению выдается сообщение: "Ошибка проверки данных. Водитель 1 не найден в базе РСА, Водитель 2 не найден в базе РСА. Собственник не прошел проверки по базы данных РСА. Транспортное средство не найден в базе РСА". Так повторяется несколько раз, при попытке оформиться с разных браузеров, компов и даже через мобильное приложение (специально скачал).  В этом году менял водительские права, но я это всё указываю в форме, и новые права и старые.  Вряд ли это является причиной.

Писал в техподдержку 2 раза - оба раза пришла одинаковая отписка, что всё работает.  Если страхования компания СОГАЗ решила отказаться от такого продукта как ОСАГО, почему бы об этом открыто не сообщить, а не отнимать кучу времени у пользователей.
Спасибо за отзыв!
03.01.2022 Оценку не засчитываем, так как нет ответа от Автора.
Уважаемый rypnav!

Оценка: 1 Не засчитана
Являюсь клиентом Согаз несколько лет, супруг также является корпоративным клиентом. Осенью 2020 года необходимо было застраховать автомобиль осаго и каско, и в дальнейшем добавить членов своей семьи(Оля,Коля,Влад) Коэффициенты у всех добавленных по состоянию на 01.07.20(при страховании другого автомобиля)- составляли 0,7 (кбм). Обратившись к специалисту в офисе г.Омска, мне присылают следующую информацию:Оля,Влад-0,7; а вот Коля-1(кбм), якобы... Читать далее

Обратившись к специалисту в офисе г.Омска, мне присылают следующую информацию:Оля,Влад-0,7; а вот Коля-1(кбм), якобы у него была авария. На минуточку вернёмся на несколько лет назад: да, авария была, виновник не он, но не смотря на это(благодаря умному инспектору ГАИ), кбм был изменён, и отсчёт начался по-новому.

Прошло несколько лет и кбм стал 0,7 у Коли.  Учитывая что в тот момент не было возможности разбираться с данным вопросом, болели covid, добавили , оплатили. В июле месяце у Оли,Влада,Коли заканчивалась страховка на автомобиль Коли, и ему надо было продлить полис. Приходит продлять, а ему сообщают что его КБМ (в его страховой компании) уже составляет не 0,65-как должно быть, а 1!Потому что кто-то его куда-то вписал в прошлом году, и все!

Обратившись в компанию Согаз, мне морочили голову довольно длительное время -больше месяца, сообщив что ничего не могут сделать, и компания РСА во всем виновата , а не сотрудник Согаз, и все что они могут сделать- предоставить Коле это 0,85. Заметьте- они могут предоставить. Коле нужен автомобиль, ждать ещё дольше нет времени, оформляет в своей страховой компании новый полис на свой авто на 0,85- потеряв деньги, которые у пенсионера и так небольшие.  Наступает октябрь 2021, мне необходимо продлить страховку на мой автомобиль ,по умолчанию решили продлить в Согаз и что вы думаете ? 27.10.2021 сотрудник Согаз при продлении полиса на тот же автомобиль, сообщает следующее: у Оли 0,7, у Коли 0,85, а у Влада догадайтесь что? - Браво! 1!(якобы тоже авария- наверное в мыслях специалиста Согаз).При этом Влад уже оформил новую страховку по своему личному автомобилю , в своей страховой компании,и его новый коэффициент составил -0,65( как и должно быть) .

После такого сообщения от специалиста  Согаз, что у Влада коэффициент 1- сразу перед глазами проплывает ситуация которая была года назад, когда Коле поставили КБМ-1, и благополучно оформили полис! Так вот я о чем: специалист Согаз обрисовывает так: да это не мы, это все РСА, мы ничего не делаем. Тогда у меня возникает вопрос:  а как же тогда Влад оформил свой истинный кбм в своей компании,а Коле сразу сказали- Вас перед Новым годом куда-то записали не туда( тоже в своей компании).Мораль сей басни такова: Согаз вам может испортить кбм нажатием одной кнопочки, решением проблемы они не занимаются, решайте самостоятельно через РСА- при этом что это их вина.

Одно спасло, что сегодня вовремя взяли под свой контроль эту ситуацию, и прямым текстом ткнули их носом, что они не правы. И вуаля, у Влада чудным образом спустя 1,5 часа кбм даже в согаз стал 0,65!
Спасибо за отзыв!
25.11.2021 Оценку не засчитываем, так как нет ответа от Автора.
Уважаемая wing-man!

Заключили полис ОСАГО

Уважаемый страхователь!

Вы заключили электронный полис ОСАГО. Страховая организация: АО "СОГАЗ". Серия и номер электронного полиса ОСАГО: ХХХ ***28. Срок страхования: с 00 ч. 00 мин. «26» октября 2021 г. По 24ч. 00мин. «25» октября 2022 г. Период использования транспортного средства 1: с «26» октября 2021 г. По «25» октября 2022

ПОЛИС НЕ ПРИШЕЛ! Прошу выслать полис на электронный адрес: ****@yandex.ru.
Спасибо за отзыв!
Автор, прокомментируйте, пожалуйста, на сегодняшний день.
09.12.2021 Оценку не засчитываем, так как нет ответа от Автора.
Уважаемый sal1msa1!

Оценка: 1 Не засчитана
Столкновение 2-х ТС, в результате мой автомобиль получил повреждения. 10 августа, я обратилась с заявлением о урегулировании убытка в Согаз. Далее меня отправили на СТОА для ремонта моего автомобиля. Через некоторое время со мной связались со СТОА и уведомили о том. что они не могут отремонтировать мой автомобиль и отправляют отказ от ремонта в СК Согаз. 27 .09.21 я написала досудебную претензию в СК Согаз, с просьбой отремонтировать мой... Читать далее

27 .09.21 я написала досудебную претензию в СК Согаз, с просьбой отремонтировать мой автомобиль. СК Согаз проигнорировала мою претензию и никакого ответа мне не дала. Сегодня 15.10.21 и никакого ответа от СК Согаз не поступало по вопросу урегулирования моего дела.
Спасибо за отзыв!
Автор, прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию на сегодняшний день.
04.12.2021 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3. правил Народного рейтинга.
Уважаемая БИП25!

Оценка: 5 Не засчитана
Наша семья страхуется только в согазе с 2014 года. Каждый год звонит менеджер и предупреждает, что заканчивается осаго, приглашает в офис, можно договориться приехать к назначенному времени. Когда попала в ДТП, звонила тому же менеджеру, она по телефону помогла заполнить европротокол. Лично меня все устраивает в этой компании. Живу в Волгограде.
Спасибо за отзыв!
Автор, просьба указать хронологию событий по датам, пришлите, пожалуйста, фото полиса страхования на наш адрес responses@banki.ru. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на сайте. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв.
20.12.2021 Оценку не засчитываем, так как нет ответа от Автора.
Уважаемая DariaU!

Благодарим Вас за высокую оценку работы нашей компании. Для консультации по страховым продуктам Вы можете обращаться по круглосуточному телефону 8-800-333-0-888.
Обращение

Оценка: 1
Не могу продлить полис ОСАГО: при заполнении всех полей выходит ошибка, что второй водитель, собственник и страхователь не бьются с базами РСА. Ок, я загружаю сканы документов, нажимаю кнопку "Перейти к оплате" - и она замирает в состоянии "Пожалуйста, подождите..." Жду минуту, три, пять... Ничего! Ладно, я обновляю страницу - и мне, блин, заново приходится вбивать марку и модель машины, даты выдачи водительских удостоверений и адреса!!! бесит... Читать далее
Ладно, я обновляю страницу - и мне, блин, заново приходится вбивать марку и модель машины, даты выдачи водительских удостоверений и адреса!!! бесит!!! неужели нельзя сохранять данные с первого раза или подтянуть их из старого полиса?!

Звоню на 8-800, выслушиваю длинные дисклеймеры про ковид и загруженность операторов, ОК, ладно, прохожу по голосовому меню: страхование - ОСАГО - оформить или продлить полис - выслушиваю рассказ о том, что я могу сделать это на сайте в личном кабинете или в офисе - отбой. ОТБОЙ!!! У МЕНЯ, БЛИН, ПРОБЛЕМА, Я ОЖИДАЛ СОЕДИНЕНИЯ С ОПЕРАТОРОМ, КОТОРЫЙ ПОМОГАЕТ С ПРОБЛЕМАМИ ПО ОСАГО, А ТУТ ВЫ просто ВЕШАЕТЕ ТРУБКУ! КАК ТАК?!

Ладно, звоню ещё раз, по дебрям голосового меню добираюсь до живого оператора, описываю проблему. И знаете, что она мне рекомендует? Очистить историю загрузок! ИСТОРИЮ ЗАГРУЗОК, КАРЛ!!! Я её спрашиваю, а история загрузок на моём компьютере-то каким местом влияет на работу сайта на вашем сервере? Она в растерянности мне отвечает, что это стандартная рекомендация. Ладно, предлагаю ей оформить обращение - а она не может этого сделать и в беспомощности отправляет меня в личный кабинет.

СОГАЗ, вы вообще про UX слышали? Вам или надо уволить вашего UX-специалиста, или нанять его уже, наконец!

В прошлый раз из за вашего глючного сайта я плюнул и застраховался в Ингосстрахе. Похоже, придётся так же поступить и в этот раз.

Upd: спустя 20 минут бесплодных попыток проклятая кнопка всё же отработала и мне удалось оплатить, а потом и получить полис. Но после оплаты слетела авторизация - тоже баг или глюк? Поднимаю оценку с 1 до 2, ибо глюк (надеюсь) был временный и прошёл сам, а вот проблемы с пользовательским опытом - это уже более долгосрочная история.

UPD2: А, нет, снижаю обратно до единицы! Я не смог оставить обращение у вас на сайте, несмотря на то, что в ограничение 1800 символов текст влезает, я его сократил. Скриншоты прилагаю.
Уважаемый iBurlak!

Оценка: 1
Обратилась в компанию для оформления полиса  ОСАГО 12.10.21 в 12:45, Менеджер абсолютно не клиентоориентированна. На мою просьбу рассчитать полис, она ответила, что так как я не корпоративный клиент программа может не пропустить! Я переспросила, что можно и не считать, что она уверенна в этом? Менеджер ответила, давайте попробуем, но не пропустит. Сотрудник сделала вид, что посчитала ( по другому и не скажешь) и сказала, что полис 7500 но программа не пропускает!

Я уверена, что она сделала вид, так как вводила данные минуту! За это время она не могла успеть ввести все данные автомобиля и тем более ответ прийти от РСА тоже бы не успел. И вопрос, почему на сайте СОГАЗ полис у меня рассчитывается на 4500, а у неё 7500!!! Просто ужасный сервис!
Уважаемый gorbunova01!

Отзывов 376—400 из 780