30.09.2021 обратился в СОГАЗ г. Краснодар, ул. Путевая,1 застраховать грузовик ОСАГО. Менеджер вбив данные сообщил, что не может застраховать авто и предложил пойти к страховым агентам за углом или оформить е-ОСАГО. Зря ушёл не получив письменного отказа, не хотел конфликтовать и думал прислушаться к совету и оформить Е-ОСАГО. В результате электронный полис получить не удалось, а к агентам обращаться накладно (комиссии за их услуги 10-12т.р.). СОГАЗ разочаровал, раньше постоянно у них страховал авто.
Уважаемый kondrashka!
Для предоставления обратной связи по Вашей ситуации, пожалуйста, направьте нам на почту feedback@sogaz.ru следующую информацию: — Ваш регион; — ФИО застрахованного; — Номер телефона; — Ссылку на отзыв. — Номер полиса;
Ужас, а не страховая. При внесении второго водителя в полис проставили кбм=1. Хотя по РСА кбм=0,5. Приехал в офис разбираться 17 августа. Признали ошибку - сделали перерасчет сделали новый полис с перерасчетом. (реквизиты для возврата взяли). Сказали ждите возврата. В сентября выяснилось, что потеряли документы пришлось по новой отправлять.
20 сентября сказали будет возврат. 8 октября - возврата до сих пор нет!!! На горячей линии такие вопросы не решают 8 (800) 333-08-88, предлагают опять либо ехать в офис , либо оформить претензию на них. Сложилось впечатление , что это не крупная контора, а "недобросовестная контора"!
Спасибо за отзыв! Предлагаем подождать ответ страховой компании поситуации.
soldat160
В кратце проблема решилась спустя 4 месяца и кучу телефонных звонков, деньги вернули почти полностью. По итогу проблема была со слов страховой в том , что операционист неверно заполнила документы и было проблемно все исправить.
Уважаемый soldat160!
Оформил в этой компании ОСАГО на 2 своих авто. Один продал и направил заказным письмом по почте заявление на расторжение договора и возврат денег с приложением всех документов. На сайте компании указано, что расторжение и возврат денег происходит в течение 10 рабочих дней.
В моем случае уже прошло 12 рабочих (16 календарных) дней с момента вручения заказного письма, но договор так и не расторгнут, деньги не возвращены и никто из операторов не может внятно ответить сколько мне ещё ждать, пока они расторгнут договор и вернут деньги. Говорят, что видят факт получения моего заявления, но когда снизойдут до расторжения - молчат и повторяют, как попугай про отсутствие технической возможности это выяснить и сообщить мне.
С таким подходом я в эту страховую больше ни ногой и никому не рекомендую. Вроде солидная компания, а ведет себя, как дешевая фирма-однодневка. Противно.
Спасибо за отзыв! Страховая компания запросила у вас дополнительную информацию, сообщите, пожалуйста, в комментарии, если направили ее.
zavol1
Вопрос вроде бы решен, но осадок остался.
Уважаемый zavol1!
У меня электронный полис осаго на автомобиль, столкнулась с проблемой внесения новых данных в страховой полис. В виду выхода замуж сменила фамилию, в связи с чем получила новые водительское удостоверение и стс. При внесении данных и отправке на проверку в РСА выдаёт второй день следующую ошибку: Не удалось загрузить проект доп.соглашения в РСА. Обратитесь в техническую поддержку сайта через форму обратной связи. Данные запроса КБМ с указанным идентификатором относятся к другому периоду КБМ.
При переходе на форму обратной связи и выборе темы "Внесение изменений в договор", форму обратной связи закрывает и пишет, что либо обратитесь в офис, либо в личном кабинете внесите изменения. В офис нет возможности обратиться, т.к. они работают только с понедельника по пятницу и время работы с 9 до 18!!
В личном кабинете соответственно также нет возможности изменить, т.к. выдаёт ошибку каждый раз!
Спасибо за отзыв! Автор, скажите. пожалуйста, вы обращались в поддержку страховой компании, на горячую линию? 13.10.2021 Спасибо за дополнение.
СОГАЗ
Уважаемый Fdewq! Для предоставления обратной связи по Вашей ситуации, пожалуйста, направьте нам в личном сообщении следующую информацию: - Ваш регион; - ФИО застрахованного; - Номер телефона; - Номер полиса; - E-mail.
Всем добрый день.
Всем добрый день. Сразу краткий смысл: избегайте иметь дело с СОГАЗом, занимаются разводом (по ошибке или нет, это еще большой вопрос, но попасть на деньги может клиент). Ниже сказ о том, как я будучи застрахован в согазе, оформил европротокол, а потом спустя 4 года с меня хотели взыскать сумму выплаченную пострадавшему за ремонт.
В 2017 был застрахован в согазе по ОСАГО, полис Серия ХХХ № **33. Было небольшое ДТП, я был виновником, оформили европротокол, разъехались. Свою копию европротокола я отправил по почте заказным письмом. Это мне посоветовал сам оператор согаза.
Переносимся в 2021 год, 28 сентября приходит СМСка от Сбербанка, что мои счета, арестованы, действует взыскание и я должен без малого 60 000 руб. Не буду описывать все моё недоумевание и прочее. Когда все прояснилось, то оказалось, что согаз на меня подал в суд в 2021 году и требует возместить стоимость ремонта за авто потерпевшего в ДТП в 2017 году. Был уже суд, исполнительный лист. Поскольку проживаю я не по месту прописки, то все повестки, письма, извещения до меня не дошли. Но за все время согаз на меня, точно не выходил, хотя у них есть моя электронная почта, телефон (ничего не менялось). Хотя может они и не должны были выходить по этим каналам. Я позвонил в согаз, долго общался, меня переключали раза 4-5 между операторами, в итоге должны были соединить с юристами, но они не взяли трубку. В итоге составили обращение, назначили дату ответа, пятница 01.10.2021 и сказали ждать.
В четверг 30.09 Сбербанк опять присылает СМС, но уже о том, что все счета, карты разблокированы и прекращено взыскание по исполнительному листу. Позвонил в сбер они подтвердили, что арест снят. Позвонил ФССП, там вообще не нашли никакой информации о каким либо производстве в отношении меня. По истечение срока ответа на моё обращения в СОГАЗ обратной связи я так и не получил.
В заключение могу сказать, будьте осторожны со страховыми, но особенно именно с согазом. Сохраняйте все документы, квитки с заказных писем, чтобы не попасть в такой переплет как я. Я кстати свой квиток с почты так и не нашел, да и кто их хранит годами?
Мне кажется это какая схема для отжима денег. согаз ждет несколько лет, а потом подаёт на вас в суд, якобы вы им должны, потому что не отправили копию европротокола им.
Спасибо за отзыв! Автор, скажите, пожалуйста, вы направили дополнительную информацию представителю страховой компании?
СОГАЗ
Уважаемый thesomebody! Для предоставления обратной связи по Вашей ситуации, пожалуйста, направьте нам в личном сообщении следующую информацию: - Ваш регион; - ФИО застрахованного; - Номер телефона; - E-mail.
Здравствуйте, уважаемая компания СОГАЗ. При попытке внести изменения в полис: ХХХ***3 появляется ошибка: «unknown_error 00b7d777 2021-10-01 GMT+0000 10:03:03.200300» Пожалуйста, помогите исправить! Являюсь Вашим клиентом уже очень давно и хочу особо отметить чрезвычайно удобную возможность внесения любых изменений в полис. Однако отдельные технические неполадки случаются и обычно решаются в кратчайшие сроки. Заранее благодарю за решение вопроса. Номер обращения в техподдержку: ***48
Спасибо за отзыв, однако описанная ситуация не соответствует выставленному баллу, поэтому принимаем отзыв без оценки.
СОГАЗ
Уважаемый stas21031984! Для предоставления обратной связи по Вашей ситуации, пожалуйста, направьте нам в личном сообщении следующую информацию: - Ваш регион; - ФИО застрахованного; - Номер телефона; - E-mail.
При попытке оформить онлайн полис осаго появилась проблема в виде ошибки на сайте и в приложении СОГАЗ для мобильных устройств проверки проекта РСА, колл-центр в состоянии только перекидывать с одного оператора на другого и чудными советами очистить историю браузера, два раза мной были предоставлены данные о себе и как со мной связаться и бесчисленное множество объяснений ситуации, видимо разговоры которые записываться и обращения в службу поддержки присутствуют для галочки,
за семь рабочих дней ни один сотрудник с кем я смог поговорить кроме совета обратиться в ближайший офис никаких вариантов больше не смог предложить, соответственно не очень понятно зачем нужна такая страховка машины, квартиры, здоровья, непонятно. Компании банального без разницы на ваши проблемы, решайте их сами, сайт для галочки, приложение тоже, служба поддержки нулевая! Компания СОГАЗ , так держать!
Уважаемый Vladmalts!
Создала обращение 4 дня назад. ( номер обращения №*** / ОСАГО от 31.08.2021). Его рассмотрели, проблему направили для решения в технический отдел, меня направили в офис. Мне всего лишь необходимо внести изменения в действующий электронный полис! Т. к. я заменила ВУ по сроку действия.
В офисе мне так же не смогли помочь, при этом я простояла в очереди с ребенком пол часа, чтоб дождаться пока мне скажут, что моё ву внести они не могут! У меня работа связана с вождением автомобиля, мне нужна страховка действующая максимально быстро! Отвратительное качество обслуживания, очень долго решается проблема, с учетом необходимости получать доход при помощи авто. Безобразие!
Уважаемая n*******@gmail.com!
Обратился в Согаз для приобретения полиса eОСАГО. Выбрал именно эту страховую компанию, так как являюсь корпоративным клиентом. После введения всех данных об автомобиле и лиц, допущенных к управлению- СК потребовала, для подтверждения идентификации, прикрепить сканы всех необходимых документов. После прикрепления, мне было отказано в приобретении полиса без указания причины, опираясь на введение некорректных данных и несоответствие их с базой данных РСА.
Я обратился лично в офис страховой компании. Сотрудник, также отказал мне в приобретении полиса, объясняя это тем, что мои данные находятся в "чёрном" списке РСА, однако предложил в качестве альтернативы- приобрести полис с доп. услугами (+4500 руб. к цене полиса). Только этом случае страховая компания может одобрить приобретение полиса.
Я обратился в контактный центр РСА, где мне пояснили, что "чёрных" списков не существует и мне обязаны продать полис БЕЗ дополнительных услуг. Требую оперативно рассмотреть данный вопрос. В случае отрицательного ответа прошу предоставить официальный отказ, с которым я буду вынужден обратиться в Центральный Банк РФ, так как отказ в приобретении полиса БЕЗ дополнительных услуг нарушает ст. 15.34, ч 1 коАП.
Здравствуйте совершенно невозможно приобрести полис осаго ОНЛАЙН!!!!! Пытался это сделать с разных браузеров, разных мобильных и стационарных устройств, везде выскакивает одна и тажа ошибка ОШИБКА ПРОВЕРКИ ДАННЫХ ВОЗНИКЛА ОШИБКА ПРИ ЗАГРУЗКЕ ПРОЕКТА РСА!!!!! Полнейший бордак!!!!Звонил в службу поддержки СОГАЗ, ответ- у нас все хорошо продажи идут, пробуйте приобретать полис через другие браузеры!!! Браузеры все перебрал какие есть!!!! Прошу Вас разобраться в данной ситуации!!!!
Спасибо за отзыв! Автор, уточните пожалуйста сколько было сделано попыток оформить полис страхования и на протяжении какого времени? 31.10.2021 Оценку не засчитываем, так как нет ответа от Автора
Застраховали в мае 2019 году машину дочери из своего личного кабинета, на тот момент проблем и вопросов не возникло, через год машина провела в ремонте достаточно длительное время, страховку продлевать на время неиспользования сочли нецелесообразным, следующую страховку (ОСАГО) заключить так и не вышло, продлить с новой даты нельзя, по новой застраховать нельзя: по какой то причине вдруг появилось требование, что для неограниченной страховки, вдруг появилось требование, чтобы страхователь и владелец было одно лицо.
Ну ладно, дочь завела личный кабинет, заполняем данные, опа, Страхователь не найден в базе РСА, Собственник не найден в базе РСА, транспортное средство не найдено в базе РСА... лютый треш...на мой взгляд данная компания нарушает: Абзац второй пункта 1.1 Глава 1 Положение Банка России от 19 сентября 2014 г. N 431-П.
В переписке ссылаются на N 40-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств", в котором якобы указано предъявленное требование, но конкретно статью, пункт, абзац назвать не могут...
Спасибо за отзыв! Автор, уточните, пожалуйста, какое именно некачественно обслуживание вы получили со стороны данной СК? 15.09.2021 Спасибо за дополнение. Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.12. правил Народного рейтинга.
Из года в год история с одним и тем же печальным концом. А именно - НЕВОЗМОЖНО ПОЛУЧИТЬ СТРАХОВКУ онлайн.
На этот раз, в течение трех полных кругов заполнения анкеты ибо наша расчудесная страховая компания не дает нам такой возможности (сохранить все заполненные данные) выходит запись - Не удалось сформировать ссылку на оплату.
Ну а после - Время для выставления запроса в банк истекло. Повторите попытку оформления полиса. Заставляете идти в офисы, где можно "навязать" дополнительные услуги. Я бы посоветовал Регулятору ввести ощутимые денежные штрафы для СК, которые намеренно (я так считаю) не дают возможность получть страховку онлайн.
Спасибо за отзыв! Предлагаем подождать ответ страховой компании.
оформил полис через е-гарант. номер полиса получил(ХХХ *** ). деньги списались. на почту полис так и не пришел. в рса он тоже отсутствует. по горячей линии одни обещания. в личном кабинете тоже его нет. прошло более суток. авто нужно срочно использовать, а полиса так и нет. тех поддержка по почте так и не ответила.
Спасибо за отзыв! Автор, прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию на сегодняшний день. 31.10.2021 Оценку не зачли за плагиат.
Оформил полис через е-гарант. номер полиса получил. деньги списались. на почту полис так и не пришел. в рса он тоже отсутствует. по горячей линии одни обещания. в личном кабинете тоже его нет. прошло более суток. авто на учет нужно ставить а полиса так и нет. тех поддержка по почте так и не ответила.
Спасибо за отзыв! Автор, прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию на сегодняшний день. 31.10.2021 Оценку не засчитываем, так как нет ответа от Автора.
Добрый день! Вчера сделал три полиса Е-ОСАГО через Е-Гарант в страховой компании СОГАЗ, ни один из них не пришел, в РСА не пробиваются, квитанции не пришли. Оставил обращение в личном кабинете компании, ответа тоже не поступило!
Прошу выслать мои ОПЛАЧЕННЫЕ полисы на почту в самое ближайшее время! При необходимости подтверждающий документы предоставлю
Обращение в тех. поддержку №****20. После ввода всех данных перекидывает на сайт РСА, далее на другие страховые компании. На ГЛ отвечают: смените браузер, почистите куки, историю поиска, поменяйте компьютер, сходите в офис, данная проблема не наблюдается и т.д. Если у вас некорректно работает сайт, то закройте его для пользователей, чтобы не тратить их время. РАНЕЕ КАЖДЫЙ ГОД ОФОРМЛЯЛ ПОЛИС, ВСЁ БЫЛО ОК.
Спасибо за отзыв! Автор, уточните пожалуйста сколько было сделано попыток оформить полис страхования и на протяжении какого времени? 21.10.2021 Оценку не засчитываем, так как нет ответа от Автора.
Дама за стойкой в грубой форме стала задавать вопросы (продляю полис или нет, где был раньше застрахован и пр). Затем заявила, что они страхуют только корпоративных клиентов. На *** сплошь отрицательные отзывы об этом пункте обслуживания и конкретно об этой сотруднице. Компания их игнорирует, нет и какой реакции. На мнение клиентов наплевать.
В личном кабинете невозможно внести изменения в Е-ОСАГО (XXX *** ), нужно добавить водителя. В службе поддержки утверждают, что все можно внести, а ошибка только у меня вылетает. Но почитав отзывы понял, что такая проблема у очень многих. Пробовал с разных браузеров (Yandex, Google Chrome, Internet Explorer и т.д.)
Спасибо за отзыв! Автор, уточните, пожалуйста, сколько было сделано попыток внести изменения и на протяжении какого времени? 07.10.2021 Оценку не засчитываем, так как нет ответа от Автора.
24. 06.21 подал документы по страховому случаю в страховую виновника. Сегодня 22.07.21 выплат нет, вестей тоже не каких нет. 20.07 оставлял заявку на горячей линии, никто не перезвонил. Номер дела: ***. Похоже придётся всё-таки добиваться правды в суде. Что самое интересное, машину виновника по КАСКО уже отремонтировали, уже неделю ездит.
Спасибо за отзыв! Давайте подождем ответ страховой компании.
Обратился по страховому случаю по ОСАГО. По закону срок урегулирования 20 дней. Идет 30 день, никаких действия компания не предприняла. Дозвониться до адекватного сотрудника, а не "говорящей головы" невозможно. Врут и каждый раз придумывают новые оправдания. На обращения не реагируют. Иду в суд. Не связывайтесь с этими обманщиками.
Спасибо за отзыв! Предлагаем подождать ответ страховой компании.
Постоянно оформляю страхование ОСАГО в СОГАЗе. Обычно после 3х, 4х попыток пропускало страховку. В этот раз три дня, с утра до вечера, предлагает перейти к выбору другой страховой, отказываемся, отправляем сканы документов, жмём перейти к оплате, читаем сообщение "не удалось сформировать ссылку на оплату", нажимаем повторить, опять "не удалось сформировать ссылку на оплату" после 10-20 попыток сообщение "время для выставления запроса в банк истекло. Примите меры для законного доступа клиентов к услуге Е-ОСАГО, и я такой не один, по отзывам на сайте!
Спасибо за отзыв! Предлагаем подождать ответ страховой компании по ситуации.
10.06.2021 произошло небольшое дтп, фура выбила боковое зеркало, оформили по европротоколу, 12.06.2021 в офисе согаза подал заявление на ремонт в автосервисе "ТАВИ М ООО", 22.06.2021 пришло извещение о том, что нужно записаться в автосервис, в тот же день туда позвонил, но мне сказали, что позже перезвонят, не перезвонили, на следующий день опять перезвонил, та же история, так продолжалось неделю.
01.07.2021 меня пригласили, но не на ремонт, а...
01.07.2021 меня пригласили, но не на ремонт, а оказывается просто сфотографировать повреждения (хотя 12.06.2021 уже это сделали), сказали в течение двух недель закажут материалы и пригласят, прошло 2 недели никто так и не звонил, сегодня еще несколько раз звонил, никто мне внятного ответа на то когда отремонтируют машину не дал, первый и последний раз в согазе оформляю осаго, до этого было дтп, но тогда был полис от другой компании в течение 15 дней все сделали без нервотрепки, тут же максимально все стараются затянуть
Спасибо за отзыв! Давайте подождем ответ страховой компании. 15.10.2021 Оценку не засчитываем, так как нет ответа от Автора.
Много лет (больше 5-ти точно) страхую свои авто в СОГАЗе. Но прочему-то мой новый автомобиль 15.07.2021 СОГАЗ с помощью сайта страховать отказывается, лепя такие же отмазки как и большинству: "не удается сформировать ссылку на оплату". А после многократного ожидания после многократного нажатия кнопки "Оплатить онлайн" появляется знаменитое "Время для выставления запроса в банк истекло. Повторите попытку оформления полиса". Заполнял форму 6 раз, результат неизменен. Видать политика компании ограничивать продажи ЕОСАГО. Удивлен и опечален.
Спасибо за отзыв! Предлагаем подождать ответ страховой компании.
попытался сам исправить- нельзя! все можно там изменить кроме ИМЕНИ, совершенно не понятно с чем связано.. написал обращение-тишина, второе обращение-тишина. Написал на почту- ответили что надо ехать в офис На минуточку чтобы добавить 1 букву в...
в июне оформил осаго (ХХХ *** ) в этой конторе...и на днях зашел в личный кабинет добавить 2 водителя в страховку и заметил что в имени собственника, страхователя и 1 водителя не хватает 1 буквы в имени попытался сам исправить- нельзя! все можно там изменить кроме ИМЕНИ, совершенно не понятно с чем связано.. написал обращение-тишина, второе обращение-тишина. Написал на почту- ответили что надо ехать в офис На минуточку чтобы добавить 1 букву в ИМЯ! не в номер паспорта, не в адрес регистрации и даже не в фамилию, В ИМЯ я даже выслал сканы паспорта.
Офис работает как и я и получается мне нужно брать выходной чтобы приехать к ним в офис... маразм крепчал. Позвонил по телефону, сказали что сделали заявку тех. специалисту По почте потом как попугаи отвечали- езжайте в офис.
в итоге в личной информации в л.к поправили имя, а все остальное осталось. В общем лучше добавить 1-2к и взять полис в нормальной компании, а не у этих я не видел большей тупости чем в этом СОГАЗЕ. вообще не эволюционируют, уже все можно сделать дистанционно, но не там... Там можно исправить почти все, КРОМЕ ИМЕНИ...
Потрачено 1,5 часа времени и без толку.
Потрачено 1,5 часа времени и без толку. 1. Зашел через личный кабинет , в котором часть моих данных было заполнено. Но при заполнении форм - пришлось заново заполнять каждое поле. Поля с данными сделаны как 20 лет назад. каждое слово, часть цифр - в отдельное поле. заполненное сохранить не дает - если что слетает - заново заполнять.
2. После заполнения водителей (2-х) что бы не сделать ..(.нет слов, минус 1000 в карму разработчикам)... галочку "собственник совпадает с водителем 1 или 2" как у людей сделано!!! руки оторвать составителям Тех задания для программистов. Нет , тут сделано не для людей. заполнять надо все заново в каждой клеточке. но это только начало ужаса.
3. Все заполнил , думал , ну вот и все, сейчас оплачу, нажимаю заветную кнопку. Но нет, сайт выдает ошибки. Данные водителя и авто не пришли проверку на сайте РСА!!! При этом коэф безаварийной езды у каждого водителя - правильный. Значит сайт СОГАЗ просто специально глючит.
4. Захожу на сайт РСА. Проверяю данные водителя (заполняю формы) и на авто - все бьётся , все сходится, все данные -подтверждаются.
5. обращаюсь по тел в службу поддержки, посоветовали очисть кэш браузера и заново все заполнить.
6. заполняю. следующая ошибка - " ошибка при обращении на сайт РСА" - как так... десять раз нажал повторить - не помогло. на 11 раз все формы слетели, вылезло окошко "ошибка ввода, попробуйте заново все заполнить" ахх ...они какие нехорошие в этом СОГАЗ, слов нет на данном этапе!!! (еще минус 1000 в карму всем , кто участвовал в разработке сервиса.
7. снова обращаюсь в службу поддержки, посоветовали прийти в ближайший офис.... фенита ля комедия, занавес!!!
Спасибо за отзыв! Давайте подождем ответ представителя страховой компании.