Придумали причину, которой нет в акте...
Страховались 3 года - никаких проблем. Деньги брали аккуратно, полисы выдавали. Но наступил страховой случай. После ДТП 21.01.21 обратились в страховую 01.02.21. Составили акт осмотра и оставили заявление о направлении на ремонт. Страховая прикинула на калькуляторе и решила, что ремонтировать им дорого и решили дать деньгами, так как тогда им можно платить с учетом износа. 40-ФЗ они читали между строк. Придумали причину, которой нет в акте осмотра, продинамили сроки и решили оплатить на глаз 10тр. Расчет по единой методике - это для них не правило.
Куча претензий, на все ответ - идите лесом, мы все правильно считаем, а вы отказались сами. Мы вам не предлагали, а вы сами отказались. Как-то так. Документально ничего подтверждать не хотят. На телефонные обращения не реагируют. На сайте обращения туда же. Только бумажная переписка. Провели независимую - насчитали в 2,5 раза больше. Показали им. Подумали и кинули неустойку аж 2001 рубль.
Придется судиться и желать им удачи. Крайне не рекомендую - ваши деньги берут с удовольствием, а исполнять, то что полагается по договору и закону, это не про эту организацию.
Спасибо за отзыв! Предлагаем подождать финальный ответ СК по ситуации. 03.06.2021 Мы понимаем, как важно для вас решить вопрос. Мы готовы вернуться к рассмотрению отзыва после получения от вас решения суда. Сообщите нам, пожалуйста, о результатах обращения. Оценку снимаем. 01.08.2022 Спасибо за дополнение.
СОГАЗ
Здравствуйте, BlSergey! Для предоставления обратной связи по Вашей ситуации, пожалуйста, направьте нам в личном сообщении следующую информацию: - ФИО застрахованного; - Номер телефона; - Номер полиса; - E-mail. Сообщение можно отправить пройдя по ссылке https://www.banki.ru/profile/?UID=4178489
Вообще с СОГАЗом по выплатам проблем не имели, поэтому там страхуемся, и оценка не низкая. Вот только назрела необходимость добавить в полис еще водителя, а в личном кабинете на сайте этого сделать нельзя, посылают в офис. А в офисе, насколько я помню, требуют оригинал водительских прав нового водителя. На дворе XXI век, еще не кончилась пандемия, вовсю развиваются удаленные цифровые сервисы, а страховая компания считает необходимым временно оставлять другого водителя без прав на время оформления полиса (ведь нужно договориться с ним о встрече, взять права, съездить в офис, затем опять договориться о встрече, вернуть права, и всё это время человек сидит без прав и не может пользоваться другим автомобилем), а также заставлять владельца автомобиля физически перемещаться по городу.
Можно ли как-то организовать сотрудничество в удаленном формате и добавить водителей в полис по фотографиям водительских прав? А то подумываю сменить страховую на Тинькоф, у них с удаленным взаимодействием всё четко, и не надо мотаться по городу.
Спасибо за отзыв. Вопросы к страховой компании и пожелания по улучшению обслуживания мы рекомендуем публиковать в виде безоценочных отзывов или направлять на горячую линию при её наличии, поэтому оценку снимаем.
СОГАЗ
Здравствуйте, nblka! Благодарим Вас за высокую оценку работы нашей компании. Для предоставления обратной связи по Вашей ситуации, пожалуйста, направьте нам в личном сообщении следующую информацию: - ФИО застрахованного; - Номер телефона; - Номер полиса; - E-mail. Сообщение можно отправить пройдя по ссылке https://www.banki.ru/profile/?UID=4178489
12.01.2021 я попал в ДТП. 14.01.2021 я обратился в офис Согаз с заявлением о страховом возмещении XXX ***№0001 по полису ОСАГО ХХХ ***. Ремонт моего ТС был произведён на СТОА "Автокайзер" ООО.
Далее 02.03.2021 я обратился в в офис Согаз по убытку № XXX ****№0001 с заявлением о возмещении расходов на автоэвакуатор от места ДТП до места ремонта в связи с произошедшим страховым случаем. К заявлению я приложил квитанцию на услугу автоэвакуатора АА №***на сумму 5500 руб. (Пять тысяч пятьсот рублей) и реквизиты моего счёта для перевода денежных средств. Входящий номер заявления №** от 02.03.2021, приняла K-ко Е.В., ведущий специалист. С тех пор в течение 1,5 месяцев я несколько раз обращался в компанию через сайт и по телефону для выяснения статуса возмещения по моему заявлению.
В результате, 16.04.2021 мне был зачислен платёж на сумму 482,00 руб. (Четыреста восемьдесят два рубля), что составляет менее 10% от понесённых мной расходов на автоэвакуатор. Прошу объяснить, чем обусловлен такой размер выплаты?
Спасибо за отзыв! Предлагаем подождать финальный ответ представителя страховой компании. 10.06.2021 Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
СОГАЗ
Здравствуйте, KrasnovDmitriy! Для предоставления обратной связи по Вашей ситуации, пожалуйста, направьте нам в личном сообщении следующую информацию: - ФИО застрахованного; - Номер телефона; - E-mail. Сообщение можно отправить пройдя по ссылке https://www.banki.ru/profile/?UID=4178489
08.02.21 мной были поданы документы по страховому случаю. 25.02.21 я сдал автомобиль в СТО. 16.03.21 сервис отказался ремонтировать моё ТС по причине низкой страховой выплаты.
24.03.21 документы были направлены на выплату (со слов сотрудника СК). 30.03.21 они передумали и было выдано повторное направление на ремонт. 01.04.21 автомобиль был предоставлен на повторную дефектовку.
21.04.21 был согласован ремонт но СТО не предоставила...
21.04.21 был согласован ремонт но СТО не предоставила дополнительные фото по одной из деталей. 20.04.21 автомобиль был предоставлен в СТО для повторной фото фиксации.
На данный момент 27.04.21 идёт согласование оставшейся детали, а без этого согласование СТО отказывается брать в ремонт ТС. Отвратительное обслуживание.
Спасибо за отзыв! Автор, скажите пожалуйста, вы направили дополнительную информацию представителю страховой компании? 02.06.2021 Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
СОГАЗ
Здравствуйте, w*******@gmail.com! Для предоставления обратной связи по Вашей ситуации, пожалуйста, направьте нам в личном сообщении следующую информацию: - ФИО застрахованного; - Номер телефона; - Номер полиса; - E-mail. Сообщение можно отправить пройдя по ссылке https://www.banki.ru/profile/?UID=4178489
2 месяца назад родители попали в небольшое дтп - им въехали несильно в зад машины (hyundai creta), машине 3,5 года - выбрали в качестве возмещения ремонт на СТОА. СТОА после осмотра сказало что им не хватает денег и они начинают согласовывать с СОГАЗ увеличение суммы. Ждали месяц ответа от страховой и получили - доплачивайте сами из своего кармана, 21 тр.
Написали жалобу на ОФ сайте СОГАЗ (1-25395504398), в ответ нам сказали что на СТОА отправлен скорректированный заказ наряд. После звонка на СТОА нам сказали что сумму уменьшили, теперь не хватает 25 тр. Ни страховая, ни СТОА не выдают никаких документов о стоимости запчастей, объеме ремонта, на все вопросы страховая отвечает либо доплачивайте, либо приходите и оформляйте заявку на выплату деньгами, актов дефектовки выдавать не будем.
Спасибо за отзыв. СК запросила у вас информацию, если вы предоставили её, подтвердите, пожалуйста, в комментариях.
СОГАЗ
Здравствуйте, g*******@gmail.com! Для предоставления обратной связи по Вашей ситуации, пожалуйста, направьте нам в личном сообщении следующую информацию: - ФИО застрахованного; - Номер телефона; - Номер полиса; - E-mail. Сообщение можно отправить пройдя по ссылке https://www.banki.ru/profile/?UID=4178489
11 января этого года подарил дочери Hyundai Getz, и сразу оформили на него полис в этой страховой. Через неделю она попадает в ДТП, по глупости и неопытности. Страховой случай оформили как положено, подали документы в страховую. Я честно говоря, даже ни на что не рассчитывал, зная как у нас в РФ платят. На самом деле был не прав. Страховая выплатила все заявленные 70 тысяч. Поступили порядочно, спасибо
Здравствуйте, Moiss! Благодарим Вас за высокую оценку работы нашей компании. Для консультации по страховым продуктам Вы можете обращаться по круглосуточному телефону 8-800-333-0-888.
Оформил страховку ОСАГО 20.04.21. После оплаты на почту прислали черновой вариант полиса, обещали через некоторое время буквально в течение часа прислать оригинал с печатью и подписью. Сегодня уже 22.04.2021, а электронный полис до сих пор не прислан. Почему так долго приходится ждать? Неужели нельзя все обязательства выполнять в срок. Тем более что само оформление несложное и быстрое. Это удобно для всех сторон. И также из плюсов это не так уж и дорого.
СОГАЗ
Здравствуйте, marinabaatr69! Для предоставления обратной связи по Вашей ситуации, пожалуйста, направьте нам в личном сообщении следующую информацию: - ФИО застрахованного; - Номер телефона; - Номер полиса; - E-mail. Сообщение можно отправить пройдя по ссылке https://www.banki.ru/profile/?UID=4178489
В декабре 2020 года произошло ДТП с моим участием. В ГИБДД зарегистрировали, признан пострадавшим, виновник согласен. Быстро прошел экспертизу и подал бумаги в страховую компанию.
Через 10 дней позвонили по поводу возмещения. Сумма меня устроила, в принципе объективна для этих повреждений. В общем, решил не спорить. Хорошо, что вопрос решился достаточно быстро
Здравствуйте, GrIgOrY3! Благодарим Вас за высокую оценку работы нашей компании. Для консультации по страховым продуктам Вы можете обращаться по круглосуточному телефону 8-800-333-0-888.
Всеми силами отказываются страховать мотоцикл. Прямого отказа нет, но условие "напишите заявление, мы его 30 дней будем рассматривать, а потом дадим полис" оторвано от реальности. Ездить нужно сейчас. Даже если обладать информацией про это ограничение месяц назад, для подачи заявления потребуется диагностическая карта, которую ранней весной на мотоцикле сделать проблематично.
В офисе отправляют либо писать то самое заявление, либо оформить...
В офисе отправляют либо писать то самое заявление, либо оформить через сайт, где, даже если пройти через ад (то одни ошибки проверки данных в РСА, то другие при тех же вводных), получаем направление на сайт РСА для оформления в другой страховой (если это вообще удастся).
Почему, придя делать ОСАГО на автомобиль, я сразу же получу полис, если с точки зрения страхового законодательства эти транспортные средства отличий не имеют?
Являюсь клиентом по другим объектам и страховым продуктам (КАСКО и ОСАГО на авто, квартира, гражданская ответственность), но, видимо, последний год. Деньги за КАСКО берут с удовольствием, обращений по убыткам от меня нет, но вот с мотоциклом хлопают дверью перед носом. Подобное отношение терпеть сложно, время и нервы потрачены в никуда.
Спасибо за отзыв! Автор, уточните пожалуйста сколько было сделано попыток оформить полис страхования и на протяжении какого времени? 29.04.2021 Если страховая компания решит вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
СОГАЗ
Здравствуйте, wdkrus! Сожалеем, что у вас сложилось такое впечатление. Для предоставления обратной связи по Вашей ситуации, пожалуйста, направьте нам в личном сообщении следующую информацию: - Ваши ФИО; - Номер телефона; - E-mail. Сообщение можно отправить пройдя по ссылке https://www.banki.ru/profile/?UID=4178489
При попытке продлить договор ОСАГО через личный кабинет на последнем этапе выдает сообщение “Не удается формировать ссылку для оплаты”. Многократные мои попытки продления договора на ОСАГО не увенчались успехом.
Примечательно, что уже более 5 лет заключаю договор ОСАГО именно в СОГАЗ и каждый раз трачу много времени на продление договора ОСАГО.
Следует отметить, что помимо договора ОСАГО с данной компанией также заключены ряд других договоров страхования:
ДМС
Страхование имущества (2 объекта)
Страхование по спортивным занятиям
Когда нужно продлить другие договоры (не ОСАГО) сотрудники СОГАЗ сами звонят мне заранее по 500 раз, чтобы продлить их. Однако в случае продления договора ОСАГО мне приходится им звонить по 500 раз, а также сходить лично в офис, чтобы продлить договор на ОСАГО.
Никакой клиентоориентированности! Выходит, что у них цель - унизить клиента при продлении договора ОСАГО, потому что, по-видимому, для них ОСАГО - не выгодный продукт. Тогда вопрос зачем такой продукт продаете? Почему унижаете клиента отнимая у него массу времени на оформление по причине "намеренной" технической неполадки вашего сайта?
Спасибо за отзыв! Автор, уточните пожалуйста дату обращения в страховую компанию, сколько было сделано попыток оформить полис страхования и на протяжении какого времени? 13.05.2021 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3. правил Народного рейтинга.
СОГАЗ
Здравствуйте, bankirukhk! Сожалеем, что у Вас возникли сложности при использовании оналйн-сервиса. Для предоставления обратной связи по Вашей ситуации, пожалуйста, направьте нам в личном сообщении следующую информацию: - ФИО застрахованного; - Номер телефона; - Номер полиса; - E-mail. Сообщение можно отправить пройдя по ссылке https://www.banki.ru/profile/?UID=4178489
ДТП произошло 21 января 2020. 22 января я подал документы на возмещение убытка. 30 января мне сообщили, что выдано направление на ремонт в СТО, провели осмотр.
Далее 17 февраля произошел конфликт со СТО, в котором снять бампер предлагали самому и скинуть фото. Я обратился в Согаз, для того чтобы отказаться от данного СТО в пользу выплаты или другого СТО, но в ответ я получил отказ. В связи этими проблемами я не стал обращаться в данное СТО.
Принимаем отзыв без оценки, так как с даты описываемых/ключевых событий на момент публикации прошло более 400 дней.
СОГАЗ
Здравствуйте, muradmf! Для предоставления обратной связи по Вашей ситуации, пожалуйста, направьте нам в личном сообщении следующую информацию: - ФИО застрахованного; - Номер телефона; - Номер полиса; - E-mail. Сообщение можно отправить пройдя по ссылке https://www.banki.ru/profile/?UID=4178489
Страховался на сайте ОСАГО. Процедура страхования онлайн оказалась не такой уж и не выполнимой задачей. У меня ушло не больше 30 минут. На следующий день полиса так и не прислали. Позвонил в тех. поддержку. Там мне уверили, что полис вышлют до завтрашнего дня. Полис прислали ближе к вечеру. За прошлый год у меня не было ни одного ДТП. Страховая это учла, и уменьшила КБМ 1 до КБМ 0.8. Что существенно повлияло на стоимость полиса.
Здравствуйте, yak.vodalin! Благодарим Вас за высокую оценку работы нашей компании. Для консультации по страховым продуктам Вы можете обращаться по круглосуточному телефону 8-800-333-0-888.
С 2015г страхую по Осаго автомобили в СОГАЗ и друзьям рекомендую. Пока все устраивает, т.к. была 1 выплата несколько лет назад и её хватило на ремонт авто. Сотрудники вежливые, цены без надбавок и доп. услуг!
Случилось тут неприятное, ДТП. Документы подал в СОГАЗ 15.04.21. Завтра оценка ущерба. По полису ННН ***.
Вот друзья и поглядим в реальном времени, насколько честно они делают выплаты именно сейчас. Дополнение будет либо тут, если смогу отредактировать отзыв, либо ищите ниже - в комментарии!
Спасибо за отзыв. Расскажите пожалуйста, какие ещё примеры качественного обслуживания и проявления клиентоориентированности страховой компании вы можете вспомнить?
СОГАЗ
Здравствуйте, user1702451! Благодарим Вас за теплые слова в адрес нашей компании. Также просим оценивать работу по факту получения выплаты. Для консультации по страховым продуктам Вы можете обращаться по круглосуточному телефону 8-800-333-0-888.
Обратился в страховую компанию 05.03.2021 с страховым событием ,произвели осмотр повреждения ,во первых не компетентно оценили повреждения(крыло смято очень сильно) поставили деталь под ремонт.Потом предложили сумму,которой категорический не хватает на ремонт,я отказался,выдали направления на ремонт, СТО посмотрели повреждения сказали надо менять деталь,но страховая не подтвердила замену,в итоге СТО отказали мне в ремонте!По сей день не как не могут решить мой вопрос .
Спасибо за отзыв! Автор, скажите пожалуйста, вы направили дополнительную информацию представителю страховой компании? 20.05.2021 Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
СОГАЗ
Здравствуйте, Дмирий 1302! Для предоставления обратной связи по Вашей ситуации, пожалуйста, направьте нам в личном сообщении следующую информацию: - ФИО застрахованного; - Номер телефона; - Номер полиса; - E-mail. Сообщение можно отправить пройдя по ссылке https://www.banki.ru/profile/?UID=4178489
Купив, полис ОСАГО онлайн , спустя пару часов я решил вписать в страховку и жену, захожу в личный кабинет, изменяю условия договора, мне приходит по почте чек об изменении условий полиса, но изменённый полис на почту так и не отправили.
Через несколько часов зайдя в личный кабинет, я увидел изменённый договор, где вписана и жена в качестве второго водителя, но на почту ничего так и не присылали, к тому же в личном кабинете, я заметил что в графике платежей нет, последнего платежа по изменению условий, мне показалось это странным, я зашёл на сайт РСА проверить свой полис на подлинность, но мой полис не прошёл проверку, по причине того что жена как водитель не допущена к управлению транспортным средством в рамках полиса ОСАГО, позвонив на горячую линию несколько раз, мне так ничем не помогли, сказали написать обращение, обращение рассматривают в течении 10 рабочих дней а как ездить допустим даже эти 10 дней, каким образом? На свой страх и риск?
Это не нормальный подход к выполнению своих обязанностей. Ты заплати главное, а дальше уже, не так важно что ты будешь делать. Впечатления на данный момент резко негативные
Согласно п. 3.10.2 Правил рейтинга отзывы объединены. Пожалуйста, размещайте события по ситуации в рамках одного отзыва, не создавая для этого дополнительных отзывов. Отдельные посты-ремарки будут удаляться, как нарушающие наши правила. Автор, уточните пожалуйста, вы направили данные представителю ск? 06.05.2021 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3. правил Народного рейтинга .
СОГАЗ
Здравствуйте, Lushuk97! Для предоставления обратной связи по Вашей ситуации, пожалуйста, направьте нам в личном сообщении следующую информацию: - ФИО застрахованного; - Номер телефона; - Номер полиса; - E-mail. Сообщение можно отправить пройдя по ссылке https://www.banki.ru/profile/?UID=4178489
Договор ОСАГО я всегда оформляю в АО СОГАЗ. Можно сказать постоянный клиент. Даже, как "безаварийщику" при каждом очередном страховании скидочку делают.
В прошлом году получилось так, что мою машину зацепили на стоянке. Немного крыло помяли. Страховщики сработали оперативно, оценили ущерб и т.д., вот только страховку не выплатили. За счет страховки машину отремонтировали, это да, но в автосервисе на другом конце города. Не очень удобно, верно...
В прошлом году получилось так, что мою машину зацепили на стоянке. Немного крыло помяли. Страховщики сработали оперативно, оценили ущерб и т.д., вот только страховку не выплатили. За счет страховки машину отремонтировали, это да, но в автосервисе на другом конце города. Не очень удобно, верно?
Здравствуйте, Igor Villy! Благодарим Вас за высокую оценку работы нашей компании. Для консультации по страховым продуктам Вы можете обращаться по круглосуточному телефону 8-800-333-0-888.
11.03.2021 подал документы на урегулирование страхового случая. Сегодня 30 день заявление не рассмотрено, деньги не выплачены. На все звонки сотрудники заявляют что мне почтой России выдано направление на ремонт. Номер письма СГ-***. Позвонил на горячую линию почты России под таким номером нет никакого письма. То есть сотрудники согаз тупо разводят людей
Спасибо за отзыв! Если страховая компания решит вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
СОГАЗ
Здравствуйте, Isa5050! Для предоставления обратной связи по Вашей ситуации, пожалуйста, направьте нам в личном сообщении следующую информацию: - ФИО застрахованного; - Номер телефона; - Номер полиса; - E-mail. Сообщение можно отправить пройдя по ссылке https://www.banki.ru/profile/?UID=4178489
Страхуюсь в этой компании не первый год свой автомобиль и автомобиль сестры, вечная проблема с оформлением полиса е-осаго. Выплаты по ДТП сильно занижены, оценщик который находится на ул. Костомарово не компетентен, приходится самому указывать на наличие повреждений и что с ними делать.
Постоянные очереди при подаче документов на возмещение. За последнее ДТП, тянули время, пригласили на подписание документов на выплату, согласовали 120000 рублей. После чего выплатили 4800, без какого либо информирования, в офисе отказываются предоставить какую либо информацию в письменном виде. Говорят Москва провела трасологию без моего автомобиля, и пересчитала выплату, опять же не сказав ни слова.
Спасибо за отзыв! Автор, пришлите пожалуйста акт осмотра на наш адрес responses@banki.ru. 25.04.2021 Если страховая компания решит вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
СОГАЗ
Здравствуйте, Evgeniy136! Для предоставления обратной связи по Вашей ситуации, пожалуйста, направьте нам в личном сообщении следующую информацию: - ФИО застрахованного; - Номер телефона; - Номер полиса; - E-mail. Сообщение можно отправить пройдя по ссылке https://www.banki.ru/profile/?UID=4178489
Здравствуйте.
Здравствуйте. Страхуюсь несколько лет в данной компании. Проблем до этого не было. Сейчас, при продлении полиса ОСАГО внезапно оказалось, что у меня сбросился КБМ и на текущий момент составляет 0,95. При проверке на сайте РСА он внезапно тоже оказался таким-же.
В декабре 20 года было ДТП, я пострадавшая сторона. И вот решил проверить, действительно-ли это не повлияло на КБМ, как везде пишут. При проверке в феврале стоимости полиса, на сайте РСА КБМ составлял 0,6, а в личном кабинете страховой оказался 1.
Обратился в страховую разобраться в данной ситуации (предоставил скриншоты с сайта РСА и с их ЛК) - ответили, что был сбой и все будет нормально, данные загрузятся и КБМ не изменится. Оказалось нормально не будет. И похоже отправили в РСА данные, что у меня КБМ стал 1. И теперь РСА, с 1 марта или апреля (не знаю их сроки отсчета), посчитала, что у меня прошел год и уменьшила КБМ до 0,95.
В страховой ответили, что мы тут ни при чем, данные в РСА ВООБЩЕ НИКАКИЕ не отправляем, а только делаем у них запрос КБМ, и эти все изменения сделали в РСА. Сделали запрос в РСА на УТОЧНЕНИЕ КБМ, и те ответили, что с 1 марта у меня КБМ 0,95 и за этот период он не менялся. Далее в страховой мне ответили, что все что могли, они сделали, восстановлением КБМ они не занимаются и вообще, разбирайтесь с РСА сами. Как теперь быть и как вернуть старый КБМ вообще не в курсе.
Спасибо з а отзыв! Автор, скажите пожалуйста вы направили информацию представителю СК?
ssDDDss
Здравствуйте. Да. Отправлял 09.04. Вчера вечером, т.е. 13.04, представитель компании ответил, что все решили и КБМ вернули. Думаю у данного отзыва можно поменять оценку и поставить статус решено представителями компании. Честно, не ожидал такого быстрого решения, с учетом того, что в нашем филиале сказали, что ничем не могут помочь. За это однозначно большой плюс компании. За решение данной проблемы в короткий срок можно поставить 5
СОГАЗ
Здравствуйте, ssDDDss! Для предоставления обратной связи по Вашей ситуации, пожалуйста, направьте нам в личном сообщении следующую информацию: - ФИО застрахованного; - Номер телефона; - Номер полиса; - E-mail. Сообщение можно отправить пройдя по ссылке https://www.banki.ru/profile/?UID=4178489
Повелся на минимальную стоимость ОСАГО, так как пришлось вписать в страховку дочь, которая только сдала на права. Согаз предложили самую низкую стоимость.
Страхую автомобиль седьмой год поэтому есть с чем сравнить.
Страхую автомобиль седьмой год поэтому есть с чем сравнить.
-1) Отсутствие обратной связи. При обращении по телефону, для решения вопросов по страховому случаю, отвечают девушки которые ни в чём не разбираются и ничего не знают. Если звонишь не первый раз, то каждый раз приходится рассказывать всё сначала.
-2) Личный кабинет - это просто смех. Ничего там сделать нельзя. Просто для галочки, типа существует. Все обращения и заявления через личный кабинет остаются без ответа.
-3) Выплаты копеечные. В моём случае, при стоимости детали в 35.000 плюс работа снять-поставить, плюс покраска, мне выплатили 24000₽.
Категорически не рекомендую данную компанию.
Спасибо за отзыв! Автор, уточните пожалуйста, вы направили информацию представителю СК? Также уточните дату обращения в СК. 29.04.2021 Предлагаем подождать ответ представителя страховой компании. . 20.05.2021 Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
СОГАЗ
Здравствуйте, a*******@gmail.com! Приносим извинения за доставленные неудобства и сожалеем, что у Вас сложилось такое мнение. Если у Вас есть какая-либо проблема, мы можем помочь её решить. Для этого направьте нам в личном сообщении суть проблемы со следующей информаций: - ФИО застрахованного; - Номер телефона; - Номер полиса; - E-mail. Сообщение можно отправить пройдя по ссылке https://www.banki.ru/profile/?UID=4178489
Страховал две машины. С одной (Хонда) проблем не было: цепанули во дворе на парковке бампер, составили европротокол, выплата была через 2 недели где-то. Сумма покрыла ремонт и покупку нового бампера. А вот со второй (старенькая Бмв) возникли проблемы: зацепили слегка на дороге, только краска пострадала. Страховая сначала отказалась выплачивать, но в итоге при повторном обращении все же выплатили все.
Спасибо за отзыв! Автор, просьба указать хронологию событий по датам, пришлите пожалуйста скан полиса страхования на наш адрес responses@banki.ru. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на портале. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв. 26.04.2021 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.2. правил Народного рейтинга .
СОГАЗ
Здравствуйте, t.laktion! Благодарим Вас за высокую оценку работы нашей компании. Для консультации по страховым продуктам Вы можете обращаться по круглосуточному телефону 8-800-333-0-888.
Ежегодно при попытке продления полиса ОСАГО появляются ошибки. То несоответствие внесенных данных с данными РСА, то невозможно сформировать ссылку на оплату, то отсутствие связи с РСА. Прекрасно понимаю, что подобные ошибки возникают только потому что регион регистрации собственника относится к "неинтересным" для страховщика и мне приходится каждое продление тратить до 10 дней своего свободного времени на то чтобы уговорить СОГАЗ взять с меня деньги.
Все ошибки которые появляются в процессе оформления генерируются намеренно. Например несоответствие данных РСА и данных в заявлении никак не может быть т.к. данные вручную не вводятся, а подтягиваются из предыдущего полиса. Значит СОГАЗ намеренно передает в РСА недостоверные данные. Или такая ошибка как "невозможно сформировать ссылку на оплату" вызывает недоумение. Если бы это было однажды, то можно было предположить, что произошел технический сбой, но когда это происходит 3й год подряд, после того, как ты прошел все препоны которые тебе ставит уважаемая СК и ты должен бы уже выдохнуть, но нет. Невозможно сформировать ссылку на оплату.
Представьте себе такую надпись в любом интернет-магазине "Мы бы рады Вам продать, но не можем ссылку сформировать". Сегодня СОГАЗ не может сформировать ссылку на оплату. В пятницу не было связи с РСА. Вот КАСКО продлевается всегда без проблем).
Спасибо за отзыв! 13.05.2021 Если страховая компания решит вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
СОГАЗ
Здравствуйте, E.i.fedorov! Для предоставления обратной связи по Вашей ситуации, пожалуйста, направьте нам в личном сообщении следующую информацию: - ФИО застрахованного; - Номер телефона; - Номер полиса; - E-mail. Сообщение можно отправить пройдя по ссылке https://www.banki.ru/profile/?UID=4178489
Ну так вот выплата составила - 28000 рублей!
Ps: только бампер стоит...
Много лет страхуются все мои машины в СОГАЗ. И не так давно произошел страховой случай. Машина kia soul - 4 года , 27000 пробега! Повреждения : передний бампер - замена, крыло переднее ремонт, тяга рулевая -замена, наконечником - замена, диск - замена. Покраска крыла, покраска бампера, подкрылок - замена. (Это по описанию эксперта). До этого момента машина в дтп не была. Ну так вот выплата составила - 28000 рублей!
Ps: только бампер стоит 15000! + Покраска с работой 10000! Буду менять страховую.
23.04.2021 В соответствии с п. 3.8.3.Правил рейтинга принимаем отзыв без зачета оценки.
СОГАЗ
Здравствуйте, p*******@gmail.com! Искренне сожалеем, что не смогли оправдать Ваши ожидания. Мы хотим провести проверку по Вашему случаю. Для этого направьте нам в личном сообщении следующую информацию: - ФИО застрахованного; - Номер телефона; - Номер полиса; - E-mail. Сообщение можно отправить пройдя по ссылке https://www.banki.ru/profile/?UID=4178489
Попала в аварию 10.03.2021. Я пострадавшая сторона, авария из 3 машин, у всех страховка. Оформили быстро. В этот же день все документы были переданы в офис СОГАЗа, оформлено заявление. ЖДИТЕ!!!! Через 5 дней мы Вам перезвоним и озвучим сумму!
Ребята прошло уже 21 день, 1 день из которых просрочка! Писала в личном кабинете обращение - тишина, по горячей линии говорят - ой, извините, мы поставим напоминание чтобы Вам срочно позвонили. Тишина! Что за безразличное отношение ? Вы бы хоть ради приличия отписку какую-нибудь прислали. Машина стоит ждет ремонта! Как оплатить ОСАГО звонить начинают за месяц, как выплатить так тишина. Отвратительно!
Snezhanna89
Ситуация разрешилась положительно. Деньги перечислены в полном объеме.
СОГАЗ
Здравствуйте, Snezhanna89! Для предоставления обратной связи по Вашей ситуации, пожалуйста, направьте нам в личном сообщении следующую информацию: - ФИО застрахованного; - Номер телефона; - Номер полиса; - E-mail. Сообщение можно отправить пройдя по ссылке https://www.banki.ru/profile/?UID=4178489
Добрый день. Пришло время обновлять полис ОСАГО, начали атаковать страховые компании, в том числе согаз. Со мной связался представитель компании СОГАЗ предложил оформить полис ОСАГО, условия устроили и я согласился. Сделку назначили на 26.03.21. Оформление происходило по телефону. Во время покупки произошло двойное списание за полис, 15000 вместо 7500, после этого я решил позвонить в банк и в согаз, тк испугался что разговариваю с мошенником...
Как я выяснил представителем компании СОГАЗ был "Т-нко И. П." ИП **** ******, указанный в реестре агентов и брокеров на сайте СОГАЗА. После разговора с оператором согаза я вновь позвонил "Т-ко И. П., но на указанные телефоны уже невозможно было дозвониться (сюрприз!). в личном кабинете на сайте согаз была оставлена претензия (№****) на возврат излишне уплаченного платежа, после чего началось отфутболивание, типа того, что обратитесь в банк и что оплата происходила не на счет согаза, что надо обратиться по месту приобретения полиса и тд. Но на полисе у меня стоит надпись и печать СОГАЗа!
Как я понял данная контора никак не связана со своими агентами и не отвечает за них, хотя они отображены в их реестре!! Будьте осторожны с этой конторкой! Представителя согаз прошу все таки вернуть запрашиваемую сумму по претензии №***!
Спасибо за отзыв! Автор, скажите пожалуйста, денежные средства вернули на ваш р/с? 07.04.2021 Если страховая компания решит вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
СОГАЗ
Здравствуйте, a*******@yandex.ru! Для предоставления обратной связи по Вашей ситуации, пожалуйста, направьте нам в личном сообщении следующую информацию: - ФИО застрахованного; - Номер телефона; - Номер полиса; - E-mail. Сообщение можно отправить пройдя по ссылке https://www.banki.ru/profile/?UID=4178489