Отправила письмо в компанию с вопросом про ОСАГО (чтобы не названивали на телефон). Пришел отчет от почтового сервиса - письмо удалено без прочтения. То есть письма от клиентов они не читают. Вот так они относятся к клиентам. Обращаться к ним точно никогда не буду и всем буду советовать обходить стороной эту СК.
Укажите дату отправки Вами письма. У Вас сохранилось письмо от СК? Если да, то просьба выслать его на responses@banki.ru с ссылкой на отзыв.
Отказывают в заключении е-ОСАГО на мотоцикл. Пробовал заключать договор неоднократно: с 16 по 18 июня. Всегда результат один: перенаправляют на сайт РСА, типа система не может оформить договор.
Но оператор по телефону не способен ответить на вопросы. Он твердит, буквально как робот, повторяет раз за разом фразу: "Система работает в штатном режиме, очистите кэш браузера и попробуйте позже". На старшего менеджера переключить отказался. Проблему по телефону решить не мог, повторял эту загадочную мантру раз за разом, игнорируя обращенную к нему речь.
Укажите дату происходящего.
Пришла в офис, рассчитали, сказали сумма 2000+1000 страхование имущества, я на это ответила, можно ли мне потом написать заявление о возврате средств как положено в течении 3 дней, на что с недовольным лицом перевела меня на РСА и застрахован в Альфа страховании, за 4000, типа не хочешь так, ну получи тогда! Я уже согласилась с имуществом, но они... Типа вас на РСА программа скинула и т.п. Фамилия Ив-на Ирина. Так что люди не воротите лицо, а то ещё больше заплатите!
Выражаю благодарность работникам Ижевского филиала АО "СОГАЗ" за оперативное решение всех вопросов связанных с оформлением страховок. Являюсь клиентом компании на протяжении последних трех лет, вопросы в компании решают быстро и четко. Спасибо директору филиала Сахратову Ильдару Ураловичу за созданный им коллектив профессионалов!
С 11.06.2018 по 13.06.2018 пытаюсь оформить ОСАГО на сайте компании. После заполнения всех пунктов предлагает перейти на сайт РСА.
5 год страхуюсь в этой компании и каждый год одно и тоже. Техподдержка абсолютно некомпетентна. Вот такая система лояльности. В остальных вопросах компания 10 из 10, но покупка полиса это просто жесть.
Для сотрудников компании: да я перезагружал компьютер, чистил историю и куки, менял браузер. Оставлял жалобу на сайте и по телефону.
Продлял сегодня ОСАГО. И вместе с ним мне в нагрузку продали ещё какое-то страхование жизни. Причём мне забыли об этом сообщить. Просто втихаря подсунули бумаги, я сдуру подписал и оплатил. Думал ОСАГО подписываю. 11 лет страховался в СОГАЗ, был лояльным клиентом.
Но с сегодняшнего дня больше не буду кому-то рекомендовать сюда обращаться. Я бы не удивился если бы мне навязали дополнительную страховку как это теперь везде принято. Но мне же её просто подсунули даже мне не сказав. К такому я оказался не готов.
Укажите адрес отделения, где Вы оформляли страховку.
PS: в данном случае оценку снимаем.
Полный комплект документов (согласно реестру принятых документов) в страховую компанию СОГАЗ был предоставлен 11 мая 2018 г., сегодня 07 июня 2018 г., по телефону рассказывают про экспертизы, проверки СБ, транспортно-трасологические исследования. А когда они закончатся? И как на счёт оплаты неустойки за просроченные дни? Откуда такое отношение, и с чем оно связано?
Прошу принять меры к рассмотрению моей жалобы по существу.
ХХХ-0023744052D№002...
Прошу принять меры к рассмотрению моей жалобы по существу.
ХХХ-0023744052D№002
MV Agusta F 3 "675"
Приветы! Не НАДЕЮСЬ, что мой отзыв опубликуют и он вам поможет! Дочитайте до конца или посмотрите PS!
Буду краток и опускать маловажные подробности! Попытался оформить е-Осаго СК "СОГАЗ" на их сайте, с первой попытки не удалось (не проходил проверку СТС), приехал в офис, сказали, что бумажных полисов нет и не БУДЕТ, но объяснили как правильно оформить е-Осаго! Оставил девушке копии документов, пообещали помочь с оформлением, и прислать готовую заготовку, которую надо только оплатить! Ждал до вечера...
Облом! На сайте заполнил все формы как научили, всё прошло проверку, выпало окно "для завершения оформления полиса перейдите по ссылке на сайт РСА", перешел! Заполнил формы РСА... ОПЛАТИЛ! И получил на мыло страховой полис СК "Сервисрезерв" г. Коворов... Взрыв мозга! Как так!? А вот так!
Позвонил в СОГАЗ на горячую линию, выразили сожаление, помочь мол ничем! Понял, ваша хата с краю! Был вечер РСА и СК "Сервисрезерв" телефон не брали! Утро следующего дня, звоню в СК "Сервисрезерв" переводят звонок в отдел урегулирования, объяснил ситуацию, спросил как аннулировать полис и вернуть деньги, ответили вежливо полис пожалуйста а деньги - забудь! Я: "Не боитесь ни суда, ни Роспотребнадзора?!", Они (хамским тоном): "Нет всё законно!". Ага! ВСЁ ЗАКОННО! Дозвонился в РСА! Оператор Сергей! Объясняю ситуацию! Сергей (с сарказмом): "А вы правила все прочитали? Две галочки внизу проставили? Значит согласились на условия замещения СК!". Я: "Стоп! Но без галочек прога дальше не пускает!". Сергей (хамским тоном): "Чего читать не умеете?!". В голове пронеслась нецензурная фраза... Я: "Умею, но прога выстроена так, что без галочек не пускает!". Сергей (со смешком): "Ну значит так хотели полис, что согласились". Ну в общем далее... Сказал я ему, что думаю... Звонил в ЦБ, объяснил ситуацию, оператор прохладным тоном высылайте жалобу, рассмотрим в течении 30 дней... ВОТ ОНО!
НАРОД ВДУМАЙТЕСЬ!
В сухом остатке! Что получается! Втихаря принят закон, который разрешает РСА фактически выпустить и ИСПОЛЬЗОВАТЬ схему распределения полисов е-ОСАГО в ГОСУДАРСТВЕННОМ масштабе! ЦБ РФ на это НАПЛЕВАТЬ или ещё хуже! НАРУШЕНЫ наши права в выборе СК при оформлении е-полиса! УСТРОИЛИ БЛИН ЛОТЕРЕЮ!
Скоро нам скажут как и где можно дышать!
P.S. После обеда позвонила оператор из СОГАЗа (ФИО называть не буду! Жалко девушку!). Объяснила ситуацию, банально... Но потерялись копии некоторых документов... За это СОГАЗу "1"! Хотя поверьте страховался и буду страховаться у вас! Ну бывает! К вам претензий по сути вопроса НЕТ!
С РСА и так всё ясно! Не дна вам не покрышки!
С ЦБ РФ... подам жалобу на действия РСА посмотрим, что ответят!
Буду направлять жалобу в Роспотребнадзор, посмотрим что будет, что захотят, что смогут!
В коментах дополню информацию про ЦБ и РПН!
ВСЕМ ДОБРА! (кроме РСА, пусть смотрят выше)!
Оценка засчитана за ситуацию в офисе СК.
Изначально выплатили очень маленькую сумму. Но проблема далеко не в этом. Проблема и причина написания отзыва в том, что ответ на досудебном претензию уже больше 16 рабочих дней не предоставляют! По закону-10 рабочих дней.
Помимо этого, невозможно соединиться со специалистами, которые информируют о текущем статусе решения вопроса. Горячая линия отвечает, что линия эта занята, и просит оставить контакты для скорейшего перезвона (цитата практически). Не перезванивают сутки, да ещё и опять занята линия. Опять просят оставить контакты. Зачем, если всем все равно?!
Второй, но не по степени важности, вопрос: Почему такая крупная компания да ещё и с гос.участием нарушает закон и не обрабатывает запросы в установленные законом сроки?!
При принятии решения о пользовании продуктами данной компании советую ознакомиться с моим опытом взаимодействия.
Для проверки достоверности описанной мной ситуации направляю входящий номер претензии: Вф/23-3145 от 14.05.2018. Ростовский филиал.
"Помимо этого, невозможно соединиться со специалистами, которые информируют о текущем статусе решения вопроса. Горячая линия отвечает, что линия эта занята, и просит оставить контакты для скорейшего перезвона (цитата практически). Не перезванивают сутки, да ещё и опять занята линия. Опять просят оставить контакты" - укажите дату крайнего и первого подобного звонка.
Компания Согаз города Оренбурга по адресу Пролетарская ул., 286/1: до сих пор нет электронных очередей, люди записываются в очередь на листочке, где список достигает 70-150 человек, при этом по списку проходит в день человек 7-8, чтобы не вылететь из списка записавшиеся приезжают к 16-30 подтвердить свои намерения застраховаться. Мало того, теперь там есть молодая девушка, с которой можно заключить договор и она постоит за тебя в очереди за 25 р. в день с человека. При этом базируется девушка там же в компании согаз.
Еще одно "улучшение" - работников различных организаций обслуживают в различных окнах\секциях\стойках\столах НО при этом нет ни администратора, который бы направил посетителя, ни вразумительных записей у представителей страховой компании по которым можно понять к кому обращаться. Компания согаз ввела свою собственную терминологию обозначения СТОЕК на которых нет нумерации или СТОЛОВ над которыми нумерация есть, НО они находятся в отдельном закрытом кабинете. Опять же стандартная процедура обозначения собственных работников с помощью бейджей также чуждо компании Согаз. В компании отсутствует обратная связь в каком либо виде, например тот же рабочий день компании с 8-30 до 17-30, однако компания ориентирующаяся на работников газовой промышленности прекрасно знает, что распорядок работы у этих организаций именно в это же самое время, странно, что клиентоориентированность компании просто нулевая, т.к. свой рабочий день (как и на писано в начале моего поста с пропускной способностью 7-8 человек в день) она не хочет продлить до тех же 20-00.
По поводу хамского отношения работников можно даже не писать, оно точно такое же как было в прошлые годы.
Пытался купит полис е-ОСАГО. Долгое заполнение форм, долгие проверки и после предложения перейти для оплаты сайт предлагает перейти на РСА для оформления. Там предлагают застраховаться в компании, где даже нет представительства в регионе и соответствующего типа транспортного средства - сайт в режиме тестирования. Можно отказаться от перехода, но только для того, чтобы опять увидеть предложение о переходе. Операторы call-центра вежливо советуют очистить браузер и попробовать ещё раз. Сколько угодно раз.
Результат одинаков! Сколько времени потрачено впустую! Страшно подумать, а вдруг страховой случай?!!!
24.05.2018 обратилась в офис Согаз по адресу :г.Новороссийск,ул .Мира 24 для того, чтобы написать заявление о предоставлении мне акта о страховом случае. На мой запрос сотрудник офиса ответил отказом (должность сотрудника - главный специалист отдела урегулирования убытков, к сожалению, фамилию не запомнила) свой отказ мотивировал словами: Мы такие документы не выдаём. Сказал, что может меня ознакомить с актом устно. Документ я так и не получила, позже, проконсультировавшись с юристом, узнала, что согласно правилам ОСАГО п.71 Страховая компания должна в течении 3 дней предоставить мне акт о страховом случае по моему заявлению.
Данный документ мне необходим, в случае, если я буду оспаривать в суде страховую выплату. Считаю данную ситуацию обманом клиента. Хотелось бы отметить, что в моем городе нет офиса Согаз и мне крайне неудобно ездить по поводу и без в офис компании в Новороссийске.
Полис ОСАГО ХХХ 0003615631, страховой случай от 27.03.2018.
Уважаемые, вы топовая страховая компания, неужели нельзя сделать что-то с вашим сайтиком, зачем вы накрутили туда столько капчи, в чем ее функционал там мне непонятно, а почему при нажатии на "приложить сканы" ничего не происходит, посмотрите пожалуйста, потому как впервые решил оформиться онлайн и уже весь измучился. А в отделении к вам вообще не пробиться, там просто толпы людей, по 30 человек очереди.
Укажите, в каком отделении Вы наблюдали 30 человек в очереди и когда.
Произошла ситуация: Жена - страхователь, оформила ОСАГО на автомобиль, через пару дней заменила права и фамилия в них изменилась, полис оформлялся до этого в электронном виде. Пришли, чтоб сменить фамилию в полисе, требовали записаться (без записи не обслуживают) - записались. В назначенный день приехали и нам говорят: "Электронный полис изменить мы Вам не можем, поэтому выдадим только "розовый", но с доп. услугами и стоить это будет 1000 рублей". Позвал главную по отделению, ссылаясь на какие-то планы/увольнения, бесплатно изменить реквизиты в полисе отказываются, посыл в ходе диалога был следующий: "Платим 1000 рублей и меняем или оставляйте так и уходите", слушать толком не хочет и не дает слово вставить, т.к. ОСАГО нужно, то пришлось отдать деньги и получить полис. Расторгать договор отказываются тоже, аргументируя: "Вы же не нам деньги платили в офисе, а брокеру через онлайн и неизвестно когда вы их там получите....". Дело в том, что с момента регистрации полиса не прошло даже 14 дней.
За мной следом подошел еще один человек и даже вдвоем мы не победили эту глупость, т.к. менять что-то отказываются и все.
Узнавал про возврат денег за доп. страхование, сказали, что вряд ли их вернут - могут отказать и заявление будет рассматриваться в отделении выше.
Чтоб написать заявление, надо по записи туда еще попасть... Согласно документу ЦБ,:
Клиент может расторгнуть договор в течение пяти рабочих дней с момента его заключения, но только если за этот период не произошел страховой случай. Если за пять дней договор не вступил в силу, то страховщики будут обязаны вернуть деньги в полном объеме.
Но у них даже записи на ближайшие 5 дней нету. Как быть не знаю. Прошу разобраться со своим филиалом и очень хочу вернуть свои денежные средства за доп. услуги в которых не нуждаюсь.
Укажите дату происходящего.
Являюсь корпоративным клиентом согаза, но такого отношения не видел, нужно было поменять номер прав в полисе (поменял по истечению 10 лет) пытался дня 4 это сделать, приезжал после работы так очередь человек 15, ждал до конца рабочего дня и не успевал. Отпросился с работы приехал к 7.00, через пол часа было уже человек 10 за мной, но не тут то было пришла девушка и вынесла бумажку, где написала, что работают с 13.00, а не с 9.00. Ладно приехал к 12.00 был вторым, первого человека одна девушка (остальные 4-е вообще не понятно чем занимаются) принимала час ЧАС! за мной толпа гудела человек 10 точно, следующий был я. Девушка недовольная, что не заработает на мне, бурча поменяла мне полис.
Вывод - в согазе даже если ты корпоративный клиент, то это еще ничего не стоит. И неужели бизнес так работает вместо того, чтобы впарить бедному человеку лишнюю страховку за 1000 рублей нельзя принять всех желающих и заработать 50 000 рублей, то такой бизнес просто должен прогореть. Не понимаю.
Уважаемые сотрудники компании СОГАЗ.
Всех с праздником Великой победы!
Уважаемые сотрудники компании СОГАЗ.
Всех с праздником Великой победы!
Сегодня 09.05.2018 в очередной раз пытался оформить электронный полис ОСАГО на вашем сайте, потратил 3 часа. При этом у меня имеется ранее оформленный полис: XXX0004362114. Сайт так и не доработан на предмет предварительных проверок. После введения всех данных сообщается, что "Сервис РСА недоступен". Ну это полное не уважение к клиентам. За год ничего не сделано, что бы улучшить сервис.
Однако можно было бы сделать продление полисе и автоматически получить данные из предыдущего полиса.
Пытался не менее 10 раз. При этом выдается информация о якобы проводимых проверках информации, а в результате итог один - потраченной время и отрицательные эмоции.
Годом ранее я потратил не менее 2 часов, но по крайней мере был результат. В личном кабинете вообще нет информации, что имеется текущий полис ОСАГО. Пытался оформить в Согазе, только потому что еще пока являюсь клиентом.
В связи с заменой водительского удостоверения возникла необходимость во внесении изменений в полис е-ОСАГО и в базу РСА. 25.04.2018 позвонил на горячую линию компании СОГАЗ, оператор сообщила, что данные действия (в отличии от многих других компаний, ведь XXI век на дворе) можно произвести только в офисе.
Сегодня 26.04.2018 приехал в офис компании СОГАЗ. Вот сижу уже в очереди больше 3 часов! Передо мной клиент - ждёт уже больше 5 часов! Сотрудники не разговаривают, ответ один - ждите! Позвонил опять на горячую линию - ответ тот же самый - внести изменения можно только в офисе, если вы там, то терпеливо ждите в общей очереди, иную информацию, в т.ч. сведения и как связаться с руководством Воронежского филиала мы предоставлять не уполномочены. Вот такое обслуживание в компании СОГАЗ! Клиентоориентированность никакая! Вообщем никому не советую эту компанию, в любом случае столкнетесь с проблемами.
P.S. И это при том, что я являюсь работником ОАО "РЖД" - крупнейшего клиента компании СОГАЗ! И представители данной компании постоянно рекламируют свою продукцию в нашей организации!
Оформил е-осаго, в личном кабинете нельзя внести изменения в полис (замена прав). Только в офисе в порядке живой очереди. Пришел в офис, живая очередь, в день принимают около 5 человек. На внесение изменений, заключение нового договора - все стоят в одной очереди.
Жаловался на горячую линию, просил назначить конкретное время, т.к. не могу тратить дни на сидение в очередях. Никакого ответа. Вы можете просидеть три часа, и узнать, что кончились бланки (при мне было). В общем, скотское отношение. Офис на Достоевского 100/1. К корпоративным клиентам страховой не относится.
Укажите дату, когда Вы были в отделении.
Как и у всех остальных дошел до конца с переодическими несовпаданиями капчи и невозможностью проверки в РСА, но в конце стандартно:
Для продолжения оформления полиса онлайн в настоящее время Вы можете перейти на сайт РСА по ссылке.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.
Пробовал много раз в разное время. Результата нет.
Укажите дату происходящего.
Удивило качество обслуживания данного учреждения. Хамское отношение к клиентам видимо здесь вошло в норму. Особенно хочу отметить сотрудницу этой компании Кн-ву, ее командирский голос быстренько приводит клиента в чувство, особенно тех кто больше всех интересуется скоростью обслуживания или обслуживание клиентов вне очереди. В общем, здесь нужно потратить приличное количество своего личного времени, чтобы получить нужную услугу. Качество самого обслуживания, в моем случае было расторжение договора страхования автомобиля по причине его продажи, тоже вызывает одни эмоции.
Оказывается, что если предмет страхования продан, страховой полис действует пока не будет написано заявление. Руководствуясь здравым смыслом и логикой нормальному человеку понятно, что так не бывает. Невозможно оказывать услугу страхования по автомобилю которого уже нет и все действия компании в лице сотрудника направлены на то чтобы удержать с клиента как можно больше денег ни за что.
Я разочарован этой компанией, возможно в других еще хуже, но в этой компании я точно не буду.
Здравствуйте. У мужа прописка Владимирская область. Хотим сделать страховку на машину в Москве, чтобы не ехать во Владимирскую область. Вы делаете ОСАГО для региональных? По какому адресу можно подъехать, чтобы оформить страховку? Пробовали подать электронную заявку на страхование, перекидывает на сайт страховой компании «Надежда».
В прошлом году заводили полис.
В этом Хотел завести онлайн полис, выбрал время начал оформляться на сайте. На одном из последних этапов сайт не захотел перенаправлять меня дальше по контекстным ссылкам. Вывел меня на сайт «рса» и на этом всем закончилось мое оформление полиса, в итоге ничего не получилось - что там за сбои у них непонятно на сайте. 21 век 2018 год - я не могу адекватно оформить услугу онлайн. Без комментариев в общем.
Ладно...
В прошлом году заводили полис.
Ладно, думаю, заеду к ним напрямую посижу часок полтора в очереди с работы отпрошусь. Приезжаю к ним почти за полтора часа до закрытия. Гляжу сидят 3-4 человека всего. Обслуживает физ лиц лишь 1 человек (на весь город офис один). В итоге за полтора часа лишь 1 человека смогли обслужить. Позор и безобразие. Как было в прошлом году так ничего и не изменилось в плане обслуживания. Со мной сидели такие же клиенты, у которых так же не получилось оформиться онлайн из-за похожей проблемы как у меня. Ладно я, передо мной сидели 2 человека, которые ещё раньше меня приехали заняли очередь.
Короче решил оставить я затею с онлайн оформлением и решил идти уже напрямую в офис страховой. Что хочу сказать, на следущий день я спокойно поехал в страховую МАКС, вот выбрал просто что было рядом с домом. Пришёл туда, передо мной было 3 человека. Не прошло и 20 минут как очередь дошла и до меня. Работает 2 специалиста менеджера, быстро все оформили насчитали, распечатали мне Документы с внутренней почты отсканированные. В итоге через 15 минут был уже с полисом.
Согаз. С таким комплаенсом и подходом к клиентам далеко точно не уедите. Сервисом остался недоволен, в связи с этим я как страхователь с этого дня сменил страховую компанию, в которой у меня ранее страховались все члены семьи. Была бы оценка 0, а не единица, то влепил бы неглядя.
Ужасная компания, отвратительное обслуживание... 6 марта подала документы на возмещение убытка по ДТП... до сегодняшнего дня выплата так и не получена... при общении со специалистом отдела урегулирования убытков отвечают, что дело находится в работе... дату выплаты и сумму сказать не могут... так как нет подписанного акта по ущербу.
На данный момент Ваш вопрос решился?
Пока без оценки.
Оформил е-ОСАГО в согазе. Ну да, есть и плюсы. Например полис оформился без всяких глюков со стороны сайта (в отличие от многих других), но вот завтра ехать оформляться в МРЭО, а полис до сих пор не в базе РСА. Чувствую помашут мне ручкой в мрэо. Просто супер. Полис XXX 0033915605
Вот так, сменил на свою голову страховую.
Укажите, в итоге когда полис появился в базе?
Добрый день! В июне 2018 года приобрела автомобиль впервые, и сразу же, не раздумывая, решила оформить полис ОСАГО в СОГАЗе, т.к. вся семья пользуется услугами только этой страховой компании. В данный момент хочу пожаловаться на работу сотрудников этой компании!!! Сроки выплаты страховой премии по ОСАГО нарушены! До сих пор жду! Никто не может дать четкий ответ по какой причине нет пока выплаты - ни в отделении компании, ни на Горячей линии! Обратная связь в компании отсутствует! Документы были поданы в январе 2018 года, затем в связи с ошибкой в номере полиса виновника в заявлении документы были поданы повторно уже 20 февраля 2018 года. Адрес места подачи документов: г. Астрахань, ул. Победы д. 27 / Красная Набережная д. 79, литер Е. Страховой полис ЕЕЕ 1003240114. 20 календарных дней уже прошли, и даже больше, ответа никакого нет.
29 марта 2018 года я снова обратилась в офис по месту подачи документов с просьбой разобраться. Сотрудник сообщил, что в компании текучка и из-за этого мой вопрос рассматривают так долго, сказал, что напишет запрос об ускорении выплаты, попросил подождать еще несколько дней. По законодательству страховая компания должна выплатить денежные средства в течении 20 календарных дней и также неустойку за каждый день задержки в перечислении средств!!!