Здравствуйте. У мужа прописка Владимирская область. Хотим сделать страховку на машину в Москве, чтобы не ехать во Владимирскую область. Вы делаете ОСАГО для региональных? По какому адресу можно подъехать, чтобы оформить страховку? Пробовали подать электронную заявку на страхование, перекидывает на сайт страховой компании «Надежда».
В прошлом году заводили полис.
В этом Хотел завести онлайн полис, выбрал время начал оформляться на сайте. На одном из последних этапов сайт не захотел перенаправлять меня дальше по контекстным ссылкам. Вывел меня на сайт «рса» и на этом всем закончилось мое оформление полиса, в итоге ничего не получилось - что там за сбои у них непонятно на сайте. 21 век 2018 год - я не могу адекватно оформить услугу онлайн. Без комментариев в общем.
Ладно...
В прошлом году заводили полис.
Ладно, думаю, заеду к ним напрямую посижу часок полтора в очереди с работы отпрошусь. Приезжаю к ним почти за полтора часа до закрытия. Гляжу сидят 3-4 человека всего. Обслуживает физ лиц лишь 1 человек (на весь город офис один). В итоге за полтора часа лишь 1 человека смогли обслужить. Позор и безобразие. Как было в прошлом году так ничего и не изменилось в плане обслуживания. Со мной сидели такие же клиенты, у которых так же не получилось оформиться онлайн из-за похожей проблемы как у меня. Ладно я, передо мной сидели 2 человека, которые ещё раньше меня приехали заняли очередь.
Короче решил оставить я затею с онлайн оформлением и решил идти уже напрямую в офис страховой. Что хочу сказать, на следущий день я спокойно поехал в страховую МАКС, вот выбрал просто что было рядом с домом. Пришёл туда, передо мной было 3 человека. Не прошло и 20 минут как очередь дошла и до меня. Работает 2 специалиста менеджера, быстро все оформили насчитали, распечатали мне Документы с внутренней почты отсканированные. В итоге через 15 минут был уже с полисом.
Согаз. С таким комплаенсом и подходом к клиентам далеко точно не уедите. Сервисом остался недоволен, в связи с этим я как страхователь с этого дня сменил страховую компанию, в которой у меня ранее страховались все члены семьи. Была бы оценка 0, а не единица, то влепил бы неглядя.
Ужасная компания, отвратительное обслуживание... 6 марта подала документы на возмещение убытка по ДТП... до сегодняшнего дня выплата так и не получена... при общении со специалистом отдела урегулирования убытков отвечают, что дело находится в работе... дату выплаты и сумму сказать не могут... так как нет подписанного акта по ущербу.
На данный момент Ваш вопрос решился?
Пока без оценки.
Оформил е-ОСАГО в согазе. Ну да, есть и плюсы. Например полис оформился без всяких глюков со стороны сайта (в отличие от многих других), но вот завтра ехать оформляться в МРЭО, а полис до сих пор не в базе РСА. Чувствую помашут мне ручкой в мрэо. Просто супер. Полис XXX 0033915605
Вот так, сменил на свою голову страховую.
Укажите, в итоге когда полис появился в базе?
Добрый день! В июне 2018 года приобрела автомобиль впервые, и сразу же, не раздумывая, решила оформить полис ОСАГО в СОГАЗе, т.к. вся семья пользуется услугами только этой страховой компании. В данный момент хочу пожаловаться на работу сотрудников этой компании!!! Сроки выплаты страховой премии по ОСАГО нарушены! До сих пор жду! Никто не может дать четкий ответ по какой причине нет пока выплаты - ни в отделении компании, ни на Горячей линии! Обратная связь в компании отсутствует! Документы были поданы в январе 2018 года, затем в связи с ошибкой в номере полиса виновника в заявлении документы были поданы повторно уже 20 февраля 2018 года. Адрес места подачи документов: г. Астрахань, ул. Победы д. 27 / Красная Набережная д. 79, литер Е. Страховой полис ЕЕЕ 1003240114. 20 календарных дней уже прошли, и даже больше, ответа никакого нет.
29 марта 2018 года я снова обратилась в офис по месту подачи документов с просьбой разобраться. Сотрудник сообщил, что в компании текучка и из-за этого мой вопрос рассматривают так долго, сказал, что напишет запрос об ускорении выплаты, попросил подождать еще несколько дней. По законодательству страховая компания должна выплатить денежные средства в течении 20 календарных дней и также неустойку за каждый день задержки в перечислении средств!!!
Потратил два дня. Проверяют документы, выполняю все условия. В конце после нажатия на кнопку оплатить перебрасывают на сайт РСА, где или кидают на страховщика которого нет в регионе или вообще отказывают в оформлении. Когда уже наведут порядок с этими страховщиками, сколько вы народ будете драконить. А, СОГАЗ обманщики, которые специально не оформляют полисы.
Пытался оформить ОСАГО. Потратил очень много времени на заполнение форм на их сайте. Они
сделаны специально, чтобы клиенты страдали. Введенные данные не сохраняются и если что-то идёт не так всё нужно вводить по новой. После всех мучений с формами при нажатии кнопки "оплатить" внезапно выясняется, что "произошла ошибка, перейдите на сайт РСА". Капча - это отдельное издевательство, можно разобрать только 2 из 5.
Произошло ДТП 6.12.2017г, ГИБДД признало меня потерпевшим. Убытки серьезные, поскольку стрельнули боковые подушки безопасности. 22.12.2017г, предоставил в СОГАЗ полный пакет документов для решения вопроса о страховой выплате. 12.02.2018 получаю письмо об убытке №ХХХ 0020065591Р№0001, что согласно выводам трасологической экспертизы ООО "Межрегиональный Экспертно-Технический Центр" достоверно установить наличие страхового случая при указанных мною обстоятельствах не предоставляется возможным! И на основании вышеизложенного у СОГАЗ отсутствуют основания для выплаты страхового возмещения... 01.03.18 подал досудебную претензию, (входящий номер 0745) с приложением независимой экспертизы и видео момента ДТП (видеокамера на углу дома). 13.03.18г опять получаю отказ на основании трасологической экспертизы!
Итог - прошло 3 месяца, машина разбита, выплат нет никаких! Готовлю документы к долгим судебным тяжбам.
Зачем нам такое ОСАГО? Что даже при наличии видео момента ДТП с внешней камеры наблюдения (а даты и время на видео, совпадают с датами во всех документах), мне полностью отказывают в выплате?! Страховой полис ЕЕЕ 1022093684.
Автор, просьба видео направить на адрес natalya.konkina@banki.ru
В офисе очереди дали талон почти на месяц вперед, сказали что онлайн будет дешевле и проще, в итоге 2 дня провозился впустую, оформление долгое, при первой попытке оформить днем при заполнении всех данных и отправке сканов паспорта и ПТС, при проверке все зависло, ждал около 3 часов, при обновлении страницы слетели все данные, вторая попытка была ночью, долгое оформление, дошел до пункта оплаты при подтверждении согласия отфутболили на сайт РСА, соответственно все данные слетели, потом на почте пришло 2 письма отговорки, что типо не прошел проверку, хотя проверка прошла, осталось только сделать оплату ...
Чудовищный сервис СОГАЗ ,21 век а не могут сделать копию вводимых данных в личном кабинете или еще где-то, чтобы по часу не приходилось вводить заново кучу данных, имхо сделано это умышленно специально, чтобы у людей опустились руки, т.к. вытерпеть такое издевательство невозможно...
Заканчивается срок ОСАГО,страховка в СОГАЗ 4 года.Прихожу в офис - мы на бланках не оформляем, только электронный. Ладно, что в офисе сидеть, из дома оформлю - как я был удивлен). Все шаги виснут, всегда что-то не находится в базе РСА, и потом - ошибок нет, но если отказался от доставки бланка строгой отчетности (для моего региона 1000 руб.), мы вас переведем на сайт РСА, и предлагают какую-то левую страховую Диамант. Такое ощущение, что СК не нужно это ОСАГО, хотя ведь сами его навязали. В общем тема, а так ездил когда-то без ОСАГО, теперь точно так и буду ездить.
Автор, уточните серию и номер полиса, действующего на момент обращения в офис СК.
Компания СОГАЗ преднамеренно саботирует получение полиса ОСАГО в онлайн. В офисе получить полис практически невозможно. С 12.03.2018 по 13.03.2018 не могу купить полис осаго! Сначала много раз выдавал ошибку, что данные не найдены, после попросил прикрепить сканы документов, после этого когда придраться видимо было уже не к чему, стал перебрасывать на сайт РСА.
Страховался в СОГАЗ три года как корпоративный клиент (ОСАГО) всегда думал, что компания серьезная, а оказалось ей лишь бы собрать денег и кинуть клиента. Выяснилось это после остановки сотрудником ГИБДД, который проверил документы и полис ОСАГО. И тут выяснилось, что я владелец и страхователь а/м не вписан в полис, я сообщил сотруднику, что страхуюсь в СОГАЗ уже 3 года и я добросовестный автовладелец, показал предыдущие полиса и тут он показал, что я не вписан и в предыдущие полисы!!! Обратился в страховую по этому поводу, однако, выслушав меня (взяв с меня еще денег!!!) сказали что попытаются исправить ситуацию, но оказалось у них даже не хватило храбрости позвонить мне и втихую закрыли мое обращение не известив меня о решении проблемы.
Из-за халатного отношения сотрудников СОГАЗ у меня не вносился в базу РСА мой КБМ (коэффициент «бонус-малус»
в результате их недобросовестных действий мой КБМ теперь 1 с моим то стажем с 2000 года, теперь я начинающий водитель, без скидок!!! Получается я платил в СОГАЗ три года, они меня сознательно не вписывали в полисы, и если бы за это время произошло ДТП меня бы они кинули. Если на форуме есть сотрудники страхнадзора или РСА прошу принять к СОГАЗ и его виновным сотрудникам меры воздействия в соответствии с действующим законодательством.
Принимаем отзыв без оценки.
То же самое было один раз перенаправили, а 10 марта спокойно купил онлайн, да они требовали сканы документов, но в течение часа оформил е ОСАГО онлайн. Сам удивился))) но все ок)
Принимаем отзыв без оценки.
С 6.03.2018 по 9.03.2018 не могу купить полис осаго! Сначала много раз выдавал ошибку, что данные не найдены, после попросил прикрепить сканы документов, после этого когда придраться видимо было уже не к чему, стал перебрасывать на сайт РСА. Сделал более 50 попыток! Служба поддержки говорит, что сайт перегружен. Кем? Пробовал ночью, рано утром - результата ноль. А теперь не могу правильно ввести пароль! Уже раз 10. Это издевательство со стороны Согаза. Предлагаю написать на них коллективную жалобу в РСА , и приложить видео с записью экрана безуспешных попыток купить полис!
У меня заканчивался срок действия полиса ОСАГО. Обратилась в СОГАЗ впервые. День первый, четверг - просидела в очереди из двух человек с 14-00 до 16-00. Вышла оператор, сказала приходите завтра. На сегодня приём закончен. День второй, пятница - пришла в 13-45 время окончания обеда, оператор сказала, что у неё вебинар и сегодня приёма страхователей не будет, приходите в понедельник. День третий, понедельник - пришла к трём часам, оператор сказала, что примет ещё одного клиента, который единственный сидел у двери и больше приёма не будет, приходите завтра. Во вторник от переживаний заболела. День четвёртый,среда - пришла в 13-00, обед до 13-45. В 13-45 пришла оператор с праздничного обеда и сообщила нашей очереди из трех человек, что примет одного клиента, который остался до обеда и всё, так как приём ведёт до 15-00, мол день укороченный в преддверии праздника 8 марта. Закрался вопрос - может быть страховые компании вообще уже не заинтересованы в оформлении страховок ОСАГО? Клиент из очереди передо мной ушёл ездить все праздники без страховки ОСАГО, а мне, руководитель отдела розницы, после обращения к ней, сказала ожидать. Вот сижу, жду. И нет уверенности, что дождусь.
Стандартный случай, при заполнении всех полей, и отсылки полного пакета сканов документов, еОсаго перебрасывает на сайт рса, конечно понятно, что это специальная лазейка в законе, но все же обидно. Техподдержка утверждает, что сайт перегружен, как и год назад. Хотелось бы поинтересоваться у представителя компании, при каких условиях они согласятся работать честно.
Автор уточните, какое количество попыток оформления полиса было вами совершено и на протяжении какого времени?
У меня произошел страховой случай по ОСАГО. 21 декабря 2017 года подал полный пакет документов в страховую. 9 января 2018 года позвонили из сервиса. 10 января машину стояла в сервисе. И тут понеслась якобы мне придется доплатить 37% за износ деталей, причем оценку они проводят не по оригинальным деталям, а по китайским самым дешевым! Но это все ладно сегодня 6 марта, а страховая еще даже не согласовала документы с сервисом, я уже молчу о том что машину начали ремонтировать. Причем при разговоре с оператором страховой компании вечно мне говорят, что что-то не выслал им сервис, а я сижу в сервисе и вижу что документы, которые они называют были отправлены неделю назад.
Мой совет выбирайте другую компанию, ну или начинайте судится за простой автомобиля, что я сейчас и собираюсь делать. Полис серии ЕЕЕ № 0389566056.
Крестной хотел помочь оформить ОСАГО через интернет. Так как старое ОСАГО у нее было от СОГАЗа решили тамже и попробовать получить Е-ОСАГО. Благо во всех Информационных источниках КРИЧАТ .."Все налажено, оформление Е-ОСАГО на контроле в РСА".....Люди не верте вы этим хапугам!!! 3 дня промучился (не хочу подробно описывать то что люди и так описали до меня)... потраченное ВРЕМЯ и НЕРВЫ. Результат: "[u]Для продолжения оформления полиса онлайн в...
Крестной хотел помочь оформить ОСАГО через интернет. Так как старое ОСАГО у нее было от СОГАЗа решили тамже и попробовать получить Е-ОСАГО. Благо во всех Информационных источниках КРИЧАТ .."Все налажено, оформление Е-ОСАГО на контроле в РСА".....Люди не верте вы этим хапугам!!! 3 дня промучился (не хочу подробно описывать то что люди и так описали до меня)... потраченное ВРЕМЯ и НЕРВЫ. Результат: "Для продолжения оформления полиса онлайн в настоящее время Вы можете перейти на сайт РСА по ссылке." и все по кругу, левая контора со своими графами, и примочками и на все также стабильным НУЛЕВЫМ результатом.
Хочется выругаться матом- но боюсь модератор сайта не пропустит.
27 и 28 февраля плотно сел возле ПК и начал оформлять полюс ОСАГО на сайте СОГАЗ. Я давно был там зарегистрирован и на протяжении нескольких лет был добросовестным страхователем автомобилей и имущества через офис. Приготовив все необходимы документы, очки и лупу начал последовательно заполнять формы. С помощью очков и лупы я в основном смог обойти хитрости по чтению плохо читаемых символов, появляющихся при подтверждении каждого раздела. С помощью имеющихся документов, смог заполнить не только основные формы, но и появившиеся с дополнительными вопросами ("ваш номер водительского уд. не прошел проверку", "введите номер ПТС" и пр.). С помощью имеющегося свободного времени, терпеливо ожидал несколько раз появившееся табло, что проверка займет 15-20 минут. В результате появилась долгожданная форма: "перейти к оплате". И тут ждал подвох. После нажатия необходимой кнопки, появилось окно с извинениями за неудобство и переход на сайт Российского Союза Страховщиков, а потом, после дополнительного ввода номера паспорта ТС и серии/номер ПТС, произошел переход на сайт обеспечивающего страховщика : ООО СК "Диамант". (Кто это?). Где опять предложили начать заполнять полис уже по форме таинственного Диаманта. На следующий день. Я за несколько часов опять прошел этот путь и снова попал к ООО СК "Диамант". Получил результат: нет возможности у СОГАЗа оформить полюс на сайте. Позвонил на телефон СОГАЗа с вопросом, что это за Диамант и почему такая переадресация - дежурный работник объяснил перегрузкой сайта и порекомендовал попробовать еще раз. Когда кончаться эти преступные ухищрения????
После покупки машины нужно было оформить ОСАГО, так как сам не из СПб, пытался оформить в разных СК, среди которых также была и СОГАЗ. Потратил 4 дня по 6 часов, на каждом сайте заполнял все поля по машине и по 2 водителям, прикреплял сканы всех документов, проходил проверку по 20 минут. Куда пошли все эти данные? Почему сразу не предупредили, что не можете оформлять полис? Результаты таковы - практически во всех компаниях на последнем шаге перебрасывало на сайт РСА и потом переводило в другую СК.
В итоге, у меня закончились силы и нервы были на пределе, поехал в другую СК, поругался и внезапно смогли оформить обычный полис, который стол 9800 руб. На сайте РСА калькуляция для моего региона была 4600 руб.
Вот так работает закон: у всех страховых вы можете якобы оформить полис, а по факту вы сливаете им все данные и вас перебрасывает на 1 страховую, с которой еще неизвестно как работать.
Автор, расскажите подробнее какие проблемы у вас возникли при оформлении полиса на сайте СК?
После 5-часового оформления полиса е-ОСАГО и после всего этого невозможность выдачи полиса и перенаправления на сайт РСА. Это не сервис это издевательство над людьми. В офисе оформить без допов ничего нельзя, онлайн также невозможно - так зачем ваша компания приняла обязательства по страхованию ОСАГО?
P.S. ну не нужны вам клиенты.
Это отвратительно. Мало того что превратили оформление осаго в невыполнимый квест, так еще и после прохождения этих 7 кругов ада, с капчами и бесконечными проверками выскакивает вот такое сообщение, и мы благополучно переходим на сайт другой страховой.
Уважаемый клиент!Для продолжения оформления полиса онлайн в настоящее время Вы можете перейти на сайт РСА по ссылке.Приносим свои извинения за доставленные неудобства
С первого взгляда показалось, что СК Согаз солидная компания и решил оформить у них страхорвку с 19 декабря 2017г и с 19 января 2018г. Но, увы! После долгого введения многочисленных данных, регистраций и фиктивных проверок, присланных мною копий документов. Сайт компании, выкинул меня на сайт РСА. Пишу для того, чтобы люди не мучились с этой компанией, которая открыто плюёт на своих клиентов.
Кстати, полис ЕОСАГО также не возможно оформить на...
Кстати, полис ЕОСАГО также не возможно оформить на сайтах Росгостраха и Ресо гарантия. Непонятно, если им не нужно ОСАГО, может стоит не дурить граждан, а просто отказаться от этого вида страхования. Или эти компании ждут повышения цен на осаго.
Самое удивительное СК СОГАЗ мурыжил проверками документов с 03 часов 19 янв 2018г,но после пересылает на сайт РСА и РСА выбирает СК--- НЕ ПОВЕРИТЕ---- ту же СК СОГАЗ!!! И для чего нам нужен РСА?? Просто сидеть и получать зарплату от ВЗНОСОВ самих не добросовестных СК??? В Гос думе внесли о ПОВЫШЕНИИ штрафа за езду без ПОЛИСА до 5000--8000 руб и ЧТО?? Если сами СК провоцируют нарушать ППД и кому выгодно такие штрафы??!!
С первого взгляда показалось, что СК Согаз солидная компания и решила оформить у них страховку. Но, увы! После долгого введения многочисленных данных, регистраций и фиктивных проверок, присланных мною копий документов. Сайт компании, выкинул меня на сайт РСА. Пишу для того, чтобы люди не мучились с этой компанией, которая открыто плюёт на своих клиентов. Кстати, полис ЕОСАГО также невозможно оформить на сайтах других СК. Непонятно, если им не нужно ОСАГО, может стоит не дурить граждан, а просто отказаться от этого вида страхования. Или эти компании ждут повышения цен на осаго.
Отдельное "СПАСИБО" Российскому союзу страховщиков. Вы, что издеваетесь и присваиваете страховую компанию по ОСАГО, у которой в регионе проживания даже офиса нет. Что делать то, если не дай Бог, придется столкнуться со страховым случаем. Из Белгорода в Челябинск на оценку и ремонт ехать?! По оформлению осаго в электронном виде респект Альфа страхованию, полис оформила быстро и качественно.
14.01.2018 в 14:40 был оформлен полис осаго через РСА. Квитанцию и смс с номером полиса прислали, но самого полиса нет! На сайте РСА написано, что полис у страхователя, но это не так! К 22:00 14.01.18 полис так и не пришел, смотрю, что такие дела у многих, прошу оперативно выслать полис или вернуть денежные средства, так как страховка сегодня закончится. Полис xxx 0024132915.