В Хабаровском крае это единственная организация, обслуживающая население по ОМС. Альтернатив нет! А очень жаль, так как данная компания не заслуживает даже оценки 1. Это минус 100! При обращении на горячую линию по проблемам с выдачей направления на диагностику от врача, отвечают: «А что мы должны сделать?». Идите к главному врачу, идите в Министерство здравоохранения края. Ответа от них естественно ждать 30 дней. В содействии...
Добрый день! В Хабаровском крае это единственная организация, обслуживающая население по ОМС. Альтернатив нет! А очень жаль, так как данная компания не заслуживает даже оценки 1. Это минус 100! При обращении на горячую линию по проблемам с выдачей направления на диагностику от врача, отвечают: «А что мы должны сделать?». Идите к главному врачу, идите в Министерство здравоохранения края. Ответа от них естественно ждать 30 дней. В содействии отказывают. Это в состоянии того, я испытываю дискомфорт от постоянной ноющей боли! При этом работодатель ИСПРАВНО платит взносы. Никому не рекомендую данную компанию в при оформлении страховки, ДМС тем более. Это будут выброшенные на ветер деньги.
26.05.2023 я обратилась в офис согаз-мед для замены полюса омс моего сына в отделение на юго-западной, мы заменяли страховую компанию и плюс у ребенка поменялась фамилия.
к 17.08.2023 до сих никакие данные на ребенка не изменены, на горячей линии постоянно обещают, что со мной свяжутся из профильного подразделения и решат вопрос, но никто никогда не перезванивает, переключиться на это подразделение через оператора невозможно, также невозможно связаться со старшим или руководством для решения этой проблемы!
ПОМОГИТЕ УЖЕ РЕШИТЬ ЭТУ ПРОБЛЕМУ ! нужно всего лишь поменять фамилию у ребенка , номер полиса не менялся! если вы не можете это сделать в страховой компании отмените мое заявление и я пойду в другую страховую!
Спасибо за ваш отзыв. Отзыв перенесли в ветку СОГАЗ-Мед. Автор, страховая компания запросила у вас дополнительную информацию, скажите, вы ее предоставили? Данная информация необходима для проведения качественной проверки по вашему обращению.
Прокомментируйте ситуацию на данный момент.
09.10.23 Автор не предоставил данные, которые попросил представитель страховой компании, поэтому по п. 3.8.3 правил Народного рейтинга, оценку не засчитываем.
СОГАЗ-Мед
Уважаемый клиент!
Для предоставления обратной связи по Вашей ситуации, пожалуйста, направьте нам на почту feedback@sogaz.ru следующую информацию: — Ваш регион; — ФИО застрахованного; — Номер телефона; — Ссылку на отзыв; — Номер полиса; — E-mail.
Безобразная компания доя страхования ОМС. Пошла оформлять ребенку карту в санаторий, ребенок льготной категории, и каково было мое удивление когда по полису моего ребенка совершенно другой. А моего ребенка в базе застрахованных нет, ни молочку не выписать, ни лекарства, ни к врачу не попасть!!!
Звоню в компанию 30.07 обращение принимают, отправляю копии документов и тишина. Я езжу к сыну в госпиталь где он после тяжелого ранения, а воз и ныне там! Уже из поликлиники позвонили, а Согаз кормит завтраками. Т. е мне надо возить ребенка в платные центры для получения медпомощи! Такого бардака я еще не встречала за 25 лет работы в медицине!
Спасибо за ваш отзыв. Прокомментируйте ситуацию на данный момент. Решила ли страховая компания вашу проблему?
09.10.23 Оценку зачли. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена»: текущая оценка пересчитается.
Мне не жалко оставлять хорошие отзывы, но увы...
Ситуация: дочери при рождении оформили полис омс, в котором указан пол: мужской. Это при том, что и отчество, и имя, и фамилия в женском роде! Что делать?
Горячая линия - для галочки.
Второй раз - Москва, Бориса Галушкина...
Мне не жалко оставлять хорошие отзывы, но увы...
Горячая линия - для галочки. Для перевыпуска полиса было совершено уже два похода в эту потрясающую компанию: первый раз в Пушкино - сотрудник отсутствует, замены нет. Когда появится - неизвестно.
Второй раз - Москва, Бориса Галушкина, 19к2. График работы до 20:00. Я приехал к 18:00. Закрыто. Супер! То есть их косяк мне стоит уже два испорченных дня и приостановкой дальнейших действий, связанных с получением документов на ребёнка.
Потрясающая контора! Просто нет слов.
05.07.2023 мной был приобретен полис ДМС "Мое здоровье". Мой полис не виден ни в Достисе, ни в личном кабинете самого Согаза. При попытке добавить полис в личный кабинет, появляется надпись "В настоящий момент по вашему запросу не найден ни один полис."
При попытке активировать полис, появляется уже другая надпись "Согласно условиям продукта, страхователь договора уже является застрахованным и в активации не требуется". Простите, а через сколько он будет активен? Когда у него закончится срок?
За последнюю неделю я уже оставила три заявки. Я отправляла их же полис, им же, по электронной почте какому-то "специалисту". Номер сегодняшнего обращения 1-56874700359
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ситуацию на данный момент. Удалось ли вам активировать ваш полис? Получили ли вы ответ на ваше обращение?
Добрый день,
29.06.2023 подала заявку на изготовление полиса в филиале Москвы, сказали, что изготовление займет от 7-12 рабочих дней, но бывает и 3-4 дня.
Но полис не был готов в течение 7 дней, хотя моей родственнице сделали за 1 рабочий день, поэтому я не стала ждать, и пошла узнавать причину, сотрудник сказала, что наложились какие-то данные, после она сидела и исправляла их.
После якобы исправления сотрудница сказала, что...
Добрый день,
После якобы исправления сотрудница сказала, что поставила пометку срочно, это было 07.07, а так же сотрудница уведомила меня, что уходит в отпуск на 2 недели и филиал не будет работать и что мне придется ждать готовности и обращаться уже другой филиал, который работает только на выдачу.
Так как омс не был готов через несколько дней, я позвонила в страховую и сообщила об этом, на что мне сказали, чтобы я ждала и со мной свяжутся из профильного отдела в течение 3х рабочих дней.
Сотрудник из профильного отдела связался, но говорит все то же, что помочь не могут и что нет такого регламента, о том, что полис делают от 7-12 дней, поэтому я спросила, почему сотрудники в филиалах дают неверную информацию, на что мне сказали, что это не в их компетенции и они это не решают.
Я жду уже больше, чем пол месяца, при том, что изготовить должны были за 7-12 дне, а при обращении в территориальный фонд омс, получила ответ, что информацию им не передают, и что это долго, значит регламент все такие есть.
Я крайне не довольна предоставлением услуг и сегодня 3 день, когда мне вновь должен позвонить специалист из профильного отдела, видимо ждут до конца рабочего дня, чтобы не решать мою проблему.
Около месяца назад обратилась в филиал согаз мед для смены фамилии , при подачи заявления девушка оповестила меня, что я уже сегодня смогу обслуживаться в больнице по новой фамилии. Через неделю я пошла к врачу, в базе фамилия старая.
На сегодня 3-й звонок на линию, итог - сотрудник, представилась руководителем, бросила трубку, т к по скрипту она не может меня перевести на подразделение, которое может мне помочь с моим вопросом.
При первых...
При первых двух звонках, мне обещали перезвонить и перезванивали в течении нескольких дней, но итог один. Как подействовать на них не знаю, потому что все не пробивные, а услуги мне не оказываются. 17-го числа скрининг, которого не будет при старой фамилии...
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ситуацию на данный момент. Были внесены изменения в ваш полис?
09.10.2023 Оценку по отзыву засчитали. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
Необходима была помощь с исправлением ошибки в Фонде ОМС. Как оказалось, в декабре 2022 на мой Снилс оформили какого-то чужого человека в другом регионе, а меня лишили полиса омс. За час принимают максимум двух человек.
Будете сидеть долго и мучительно. Из-за чужой ошибки, я должна спланировать приезд за 2 недели, просидеть в очереди, чтобы передо мной ровно в 17.00 закрыли дверь.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, укажите дату вашего обращения в офис страховой компании?
18.07.2023 23:55 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Потрясающая история. Вызвала скорую. Сотрудники ушли мыть руки в ванную. Сломали мне там дозатор для жидкого мыла. И ушли со спокойной совестью. После звонка в службу поддержки получила ответ в духе «Наши сотрудники таким не занимаются, вы всё врете, мы вам не верим».
Я уж молчу, что руки они ходили мыть в ванную в грязных ботинках. А при осмотре выдавали кучу осуждающих комментариев. Профессионализм - супер.
Спасибо за отзыв. Ситуация относится к разряду непроверяемых, поэтому – без оценки.
Отвратительно. Супруга сделала ОМС, должны были прикрепить в женской консультации. По факту не прикрепили. Супруга сама узнавала по больницам, где она прикреплена. ВСЕ женские консультации/родильные дома ответили, что НЕ прикреплены у нас.
Звонили в СОГАЗ, говорят: "пусть они звонят своему программисту и выясняют".
Звонили в СОГАЗ, говорят: "пусть они звонят своему программисту и выясняют".
МОЖЕТ ЭТО ВАША РАБОТА, выяснить почему ВЫ не прикрепили к больнице? Почему мы должны это выяснять? Почему за ВАС должны делать ВАШУ работу? Почему крайним делаете пользователя ВАШИХ услуг, причем за пользователя ВАМ ПЛАТИТ государство моих налоговых отчислений!
Никому не советую страховаться в СОГАЗ-МЕД.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, при оформлении полиса ОМС, сообщили ли вам сотрудники страховой компании, что прикрепление вашей супруги произойдет автоматически к нужной клинике?
При продлении полиса ДМС был произведен сброс условий страхования с франшизой. В результате произошло открепление от поликлинике, в которой я обсуживаюсь без предупреждения.
Мне отказали в приеме по полису и после после приема и предъявили сюрприз в виде счета за услуги. По телефону горячей линии сообщили, что ни чего не могут сделать, т.к. условия франшизы не приняты в продленном полисе.
Прислать гарантийное письмо отказались. На...
Прислать гарантийное письмо отказались. На сегодняшний день все условия повторно приняты, но сведения о прикреплении до сих пор в клинику не поступили.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, при продлении полиса, уведомили ли вас об изменениях в вашем полисе? При получении полиса, ознакомились ли вы с условиями нового полиса?
Трижды тщетно пытался согласовать КТ ОБП с контрастом, который мне назначил врач в их клинике-партнере (поликлиника.ру). Каждый раз причина отказа была разная. То ссылаются на то, что у меня не обострение хронического состояния, то на то, что диагноз уже установлен, хотя в заключении врача черным по белому написано, что болезнь неуточненная и чтобы ее уточнить, необходимо обследование, которое включено в мою страховую программу.
На просьбу...
На просьбу уточнить, какой диагноз у меня установлен, дают разные ответы каждый звонок. Абсолютное отсутствие желания у врача-куратора и операторов вникать в суть проблемы. Просто хотят поскорее отвязаться от пациента.
Очень неприятный осадок остался. Работодатель платит вам, уверен, немалые деньги, за что, чтобы в сложные жизненные моменты их сотрудник мог быстро и качественно получить медицинскую помощь. ДМС от Согаз в этом плане совершенно не оправдал свои ожидания.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ситуацию на данный момент. Удалось ли вам получить услугу? Если нет, то укажите какую причину отказа озвучила вам страховая компания?
Худшая страховая компания. Ничего не согласовывают. Врачи назначают необходимый комплекс анализов и процедур, страховая ничего не согласовывает и приходится всё делать за свой счет.
Зачем тогда вообще нужен такой ДМС? Призываю все организации обходить стороной эту СК, для комфорта и удобства своих работников. Работали с разными СК, никогда не возникало подобных проблем, но СОГАЗ-это нечто!!!
Спасибо за ваш отзыв. Автор, сослались ли сотрудники страховой компании на пункт договора или приложения к нему, отказав вам в обслуживании? Пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, фото вашего страхового договора (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.
18.05.2023 10:40 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
30.03.23 в ТЦ Штаеру метро Чертановская, перед входом в супермаркет Виктория я случайно обронил свой футляр для пластиковых карточек в котором были 2 моих карты - полис ОМС СОГАЗ и карта москвича. Я обнаружил пропажу только когда пришел домой, понял где мог обронить и сразу пошел в Викторию, благо живу рядом. И уже подходил к Штаеру мне позвонили по горячей линии СОГАЗ 8 800 100 07 02 и сообщили,что охранник Виктории,зовут его Станислав нашел мою пропажу и разыскивает меня. Большое спасибо Станиславу за оперативные и грамотные действия, за добросовестность и внимание к нам пожилым людям. Отдельное спасибо и благодарность девушкам в страховой компании СОГАЗ за проявленную заботу и участие в сложившнйся ситуации.
Спасибо за отзыв. Пока нам не хватает фактов для зачета положительной оценки. Вы можете дополнить отзыв примерами качественного обслуживания здесь или написать нам на responses@banki.ru.
Хочу оставить претензию из-за неверной консультации некомпетентного сотрудника. В феврале 2023 г. через приложение Согаз оформила предварительную запись на оформление ОМС в офис СОГАЗ в г.Санкт-Петербурге, регистрация у меня в ЛО г. Гатчина, но проживаю и работаю я в г. СПб. Ранее полиса ОМС не было, недавно получила гражданство и паспорт РФ.
7 февраля за несколько дней до визита на оформление полиса в офис, мне позвонили из СОГАЗ для уточнения адреса регистрации и проживания, я сообщила, что зарегистрирована в ЛО, но проживаю в Спб без временной регистрации и обращаться в поликлинику буду именно здесь, на что мне сотрудник на звонке сказала, что в таком случае оформить полис в Спб невозможно, нужно ехать по адресу регистрации, а именно в Гатчину. Т.к. в Гатчину ехать не очень удобно, получилось только сегодня, 23.03.23.
При оформлении полиса у меня уточнили адрес проживания и возмутились тем, что это СПб, т к сотрудник «не может указать адрес Спб, только Гатчина» и я была проинформирована о том, что скорее всего по этому полису я не смогу пройти запланированную на 06.04.23 консультацию в СПБ. Также сотрудник сказал, что все таки нужно было обращаться в офис г. Спб.
Выдали временное свидетельство **54 до 30.05.2023, постоянное будет готово после 30.05.2023. После этого я позвонила на горячую линию с вопросом о том, действительно ли можно было оформить полис в СПб и смогу ли я пройти консультацию в поликлинике по этому полису, ответ меня разочаровал. На данный момент получается, что мне нужно ждать получения постоянного полиса для того, чтобы перезарегистрировать его а городе Санкт-Петербург.
13121992
СОГАЗ-Мед
Уважаемый 13121992! Добрый день! Вами ранее было направлено письменное обращение в компанию "СОГАЗ-Мед", зарегистрированное под номером ОГ-11098 от 23.03.2023 г. Письменный ответ будет предоставлен на электронную почту, указанную в форме обращения в предусмотренные законодательством сроки.
Сильно отрицательный - сильно не советую связываться.
Сегодня пошел к кардиологу по ДМС, были проблемы. Тот предложил сделать несколько обследований. Далее начался квест по попытке согласования.
Сильно отрицательный - сильно не советую связываться.
20 мин пытался врач. Потом извинился (ему надо других пациентов принимать, а не слушать красивую мелодию), по его предложению еще полчаса просидел перед кабинетом, слушая мелодию по мобильному. По предложению врача пошел далее, в течение дня несколько раз пытался прозвониться (мин по 20) - ни разу ответа не дождался. Удивительно, если вдруг ожидается другая оценка - случай не единичный, был у другого врача - по поводу согласования с ними также, минут 10 общение с врачом, затем 25 мин совместное прослушивание мелодии...
Спасибо за отзыв! Автор, пришлите, пожалуйста, номер договора страхования. UPD Оценку не засчитываем, так как нет ответа от Автора.
ЛЮДИ !!! Самая худшая , ужасная страховая компания СОГАЗ , НИКОГДА НЕ СВЯЗЫВЙТЕСЬ С ЭТИМИ АФЕРИСТАМИ И БАНКОМ ВТБ ТАКЖЕ никогда не берите у них страховку это худшая стразовая компания , слов нет чтобы описать их , кидают , разводят , услуг по факту нет !
Хочу оставить отрицательный отзыв по работе страховой компании .
1) сотрудники на горячей линии по телефонному звонку не отправляют согласование или отказ на электронную почту , хотя я об этом просила неоднократно. Мне нужно согласование по почте, а не по телефону .
Хочу оставить отрицательный отзыв по работе страховой компании .
2) при очередном согласовании одной и той же услуги (один и тот же страховой случай ) столкнулась с тем , что сотрудники по телефону озвучивают разные причины отказа согласования ? Почему так ? Все как то невнятно и размыто.
3) почему при согласовании некоторых услуг стоматологии я должна отдельно оплачивать материалы ? В условиях договора это не прописано .
В моем полисе ДМС есть пункт - лазерная коррекция зрения при прогрессирующей миопии свыше 7 диоптрий. Звонила, уточняла, как трактовать. Сказали - как прописано, миопия свыше 7 диоптрий, нужно подтверждение от врача и все. Офтальмолог подтвердил высокую степень миопии, 10 диоптрий. Направили на консультацию к лазерному хирургу для уточнения возможности проведения коррекции.
После чего отказали в услуге с формулировкой "наследственный...
После чего отказали в услуге с формулировкой "наследственный характер заболевания и отсутствие данных о прогрессировании". На предложение уточнить данные о прогрессировании и указание на отсутствие в пункте договора указаний на наследственность отписались, что уже ответили, дальнейшее общение игнорируется. Крайне не рекомендую, прямое уклонение от оказания прописанных в договоре услуг
Спасибо за отзыв! Автор, пришлите, пожалуйста номер полиса страхования. UPD Оценку не засчитываем, так как нет ответа от Автора.
После регистрации брака было необходимо перевыпустить полис ОМС, почему-то в Моих документах решили сделать это в этой горе компании. В итоге полис выпустили, но никакого уведомления о том, что он готов не поступило, когда в очередной раз обратились в Мои документы выяснилось, что полис они уже отправили обратно. Позвонили в Согаз, они говорят полис у нас, мы направим его курьером на пункт выдачи. Ждите 2 недели, прошло уже 3 недели полис всё еще на руках у курьера. Сегодня сказали ждите ориентировочно еще 2 недели. Что это за курьер? За месяц можно было прийти пешком из другого города, в итоге полиса нет на руках, сколько его ждать никто внятно сказать не может. Отдельный вопрос, почему без предупреждения перевыпускают полис в этой конторе.
Через Гос услуги 18.01.2023 подала заявку на изменение региона с Московской области на Москву, 24.01.2023 пришло письмо что все данные изменены. НО когда приехала прикрепляться в поликлинику мне сказали, что полис не видят и нужно обращаться в страховую компанию.
26.01.2023 я позвонила в страховую компанию, они сказали что зарегистрируют обращение и в течение трех дней со мной свяжется профильный специалист. Прошло 3 дня мне никто не звонил и проблема до сих пор не решена!! Я не могу новорожденного ребенка прикрепить к поликлинике! Номер зарегистрированного обращения 1125176. Хочу получить информацию, когда решат мое обращение?
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ситуацию на данный момент. Связался ли с вами представитель страховой компании? Была ли решена ваша проблема?
МЕСЯЦ назад заказали полис нового образца, обещали в течении 3-5 рабочих дней будет готов. Никаких сообщений и звонков мне не поступало ни разу. Я звонила узнать в чем дело, девушки мне ответов никаких не давали, единственное что, дали мой номер новый полиса и сказали, что я уже могу идти прикрепляться к поликлинике.
В поликлинике меня развернули, так как в реестре меня не видно по этому НОВОМУ номеру + прикрепляться надо с имеющимся полисом, а не номером, который продиктовали по телефону. До сих пор жду полис, поддержка ужасная, ничего кроме *возможно ваш полис на рассмотрении* сказать не могут. Никому не рекомендую эту компанию!
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ситуацию на данный момент. Получили ли вы ваш полис?
Знакомые обратились для замены мед полиса. При оформлении попросили назвать ФИО знакомых для проверки их по своей базе. При этом после того как называли ФИО человека оператор в качестве идентификатора называл полную дату рождения и адрес прописки с точностью до квартиры. Считаю что адрес прописки относится к моим персональным данным и я не хочу,что бы его узнавали просто называя мои ФИО. Спасибо номер паспорта не сказали.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, уточните дату обращения и номер, по которому осуществлялся звонок? Расскажите ваши знакомые представились вашим ФИО при обращении в страховую компанию? Так же уточните, пожалуйста, звонок осуществлялся с вашего номера телефона?
Подали документы на оформление цифрового полиса ОМС. В обозначенный срок (3 рабочих дня, максимум 5 рабочих дней) СОГАЗ Мед не уложился. Служба поддержки приняла мое обращение и обещала, что со мной свяжутся в течение дня, потом в течение суток. Через сутки обещали, что в течение вторых суток специалист позвонит. Уже пошли третьи сутки, специалист так до сих пор и не связался, служба поддержки разводит руками и не может дать никакой информации...
Два дня подряд умоляю их решить вопрос, хотя бы сообщить о сроках его решения - мы не можем записаться к врачу, ситуация безотлагательная, человек измучился, впереди новогодние праздники и нерабочие дни. СОГАЗ Мед очень полвел, при первой же возможности поменяем страховую компанию. Отвратительное отношение к клиентам, безразличие и безалаберность. Никому не рекомендую и предупрежу знакомых, чтобы не связывались. С МАКС и РЕСО таких проблем не было, жаль, что в конце года нет возможности сменить старую страховую на новую.
Спасибо за отзыв! Автор, пришлите, пожалуйста номер временного полиса. UPD Спасибо за дополнение.
Добрый день! Мне нужно записаться к врачу, но мой полис оказался недействительным. ФИО не меняла и паспорт замены не требует. Сейчас разбирательство и замена потребует много времени, а медицинская помощь нужна экстренно и что мне делать я не знаю. Полис и ФИО указаны в комментарии. Прошу восстановить мой полис.
Спасибо за отзыв! Автор, направьте, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru копию договора страхования с адреса электронной почты, с которой вы зарегистрированы на сайте Банки.ру, с указанием ссылки на отзыв.