ФИО: Майков В.С. При оформлении все данные, включая адреса, мощности двигателя, территории регистрации собственника, были указаны верно. Есть документы подтверждающие этот факт. Однако, несмотря на это, по почте 12.08.2021 года, я получил по почте письмо о том, что мой договор ОСАГО в одностороннем порядке, страховой компанией Согласие, расторгнут...
Здравствуйте! Оформил полис страхования ОСАГО за номером ХХХ *** от 08 января 2021 года. ФИО: Майков В.С. При оформлении все данные, включая адреса, мощности двигателя, территории регистрации собственника, были указаны верно. Есть документы подтверждающие этот факт. Однако, несмотря на это, по почте 12.08.2021 года, я получил по почте письмо о том, что мой договор ОСАГО в одностороннем порядке, страховой компанией Согласие, расторгнут.
Считаю действия страховой компании Согласие, незаконными, так как оплату страховой премии я произвёл в полном объёме. Достоверность указанных в договоре сведений гарантирую. Прошу мой договор ОСАГО возобновить, в связи с Информационным письмом об отдельных вопросах, связанных с односторонним прекращением договора обязательного страхования Банка России от 23.04.2021 № ИН-06-59/27
Согласие
Просим Вас направить обращение на официальный e-mail — claims@soglasie.ru с приложением копии СТС/ПТС и паспорта (первый лист и лист прописки) для проведения проверки. Ответ будет предоставлен в установленные законодательством сроки на Ваш адрес электронной почты.
Считаю...
Здравствуйте! Оформил полис страхования ОСАГО за номером ХХХ ***7 от 06 мая 2021 года. ФИО: М-ук В.М. При оформлении все данные, включая адреса, мощности двигателя, территории регистрации собственника, были указаны верно. Есть документы подтверждающие этот факт. Однако, несмотря на это, по почте 19.07.2021 года, я получил по почте письмо о том, что мой договор ОСАГО в одностороннем порядке, страховой компанией Согласие, расторгнут.
Считаю действия страховой компании Согласие, незаконными, так как оплату страховой премии я произвёл в полном объёме. Достоверность указанных в договоре сведений гарантирую. Прошу мой договор ОСАГО возобновить, в связи с отсутствием правонарушения с моей стороны, так как все сведения указанные мной, достоверны. Прошу компанию Согласие, тщательно рассмотреть мою просьбу и решить возникшие разногласия путём предоставления с моей стороны подтверждающих мою правоту документов.
Надеюсь на благоприятный исход событий. Так как Страхование автогражданской ответственности по ФЗ за номером 40, является моей прямой обязанностью. Со совей стороны не признаю за собой никакой вены абсолютно. Жду ответа представителя страховой компании Согласие. Спасибо.
Согласие
Между Вами и ООО «СК «Согласие» заключён договор ОСАГО серии XXX номер ***7, срок действия которого установлен с «06» мая 2021г. по «05» мая 2022г. Договор ОСАГО заключен в порядке и на условиях, которые предусмотрены Федеральным законом от 25.04.2002 N 40-ФЗ (ред. от 02.07.2021) "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" и Положением Банка России от 19.09.2014 N 431-П (ред. от 22.09.2020) "О правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств" (зарегистрировано в Минюсте России 01.10.2014 N 34204). Договор ОСАГО серии с XXX номер ***7 является действующим. Уведомление о расторжении договора ОСАГО серии XXX номер ***7 является недействительным. Приносим извинения за доставленные неудобства. Мы будем благодарны, если Вы измените изначальную оценку отзыва, указав новую оценку в комментарии.
С уважением, Отдел по работе с обращениями клиентов СК «Согласие»
Оформила полис ОСАГО онлайн в начале сентября прошлого года. Сейчас выдалась минутка, зашла в личный кабинет СК "Согласие", думая пролонгировать договор на будущий год и, О УЖАС, действие полиса досрочно прекращено! Думаю, ну как так может быть спустя 10,5 месяцев пользования, это какая-то ошибка! Проверяю на сайте РСА - все без изменений: действие договора страхования прекращено 19.07.2021г.
При этом никаких уведомлений ни на телефон, ни по...
При этом никаких уведомлений ни на телефон, ни по электронной почте не приходило! Звоню на горячую линию - внятной информации мне дать никто не может, лишь советуют написать в компанию и приложить туеву хучу сканов документов для разборок. Конечно, я все понимаю, что это будет "сбой в системе" - не иначе, и договор мне, скорее всего, возобновят. НО!!! А если б я не сунулась в личный кабинет, то так и ездила б без полиса оставшийся месяц ( а 2 недели уже отъездила!) и при наступлении страхового случая (не дай Б-г), последствия для меня были б самыми плачевными! И сейчас по закону на разбирательство не менее 30 дней, так что полис мой так или иначе закончится. Естественно, к ним больше ни ногой и всем советую ОБХОДИТЬ ЭТУ контору СТОРОНОЙ!
Ребята, пострадавших много, не ленитесь и жалуйтесь на этих мошенников в Центральный Банк РФ, это не сложно! Пусть их лишат лицензии!
Согласие
Между Вами и ООО «СК «Согласие» заключён договор ОСАГО серии XXX номер 01356*****, срок действия которого установлен с «05» сентября 2020 г. по «04» сентября 2021 г. Договор ОСАГО заключен в порядке и на условиях, которые предусмотрены Федеральным законом от 25.04.2002 N 40-ФЗ (ред. от 02.07.2021) "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" и Положением Банка России от 19.09.2014 N 431-П (ред. от 22.09.2020) "О правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств" (зарегистрировано в Минюсте России 01.10.2014 N 34204). Договор ОСАГО серии XXX номер 01356***** является действующим. Уведомление о расторжении договора ОСАГО серии XXX номер 01356***** является недействительным. Приносим извинения за доставленные неудобства.
С уважением, Отдел по работе с обращениями клиентов СК «Согласие»
Было отправлено письмо расторжении в одностороннем порядке договора осаго ХХХ tel:*** в связи с указанием мною недостоверных данных, а именно показателя мощности двигателя транспортного средства. При заключении данного договора мощность транспортного средства была указана верно.
Прошу СРОЧНО в кратчайшие сроки разобраться в ситуации и связаться со мной для разъяснения во избежание дальнейших претензий. Дополнительно было отправлено письмо по адресу claims@soglasie.ru.Копия ПТС, копия страхового полиса, копия свидетельства о регистрации транспортного средства. Ответа мною было не получено.
Согласие
Между Вами и ООО «СК «Согласие» заключён договор ОСАГО серии XXX номер ***, срок действия которого установлен с «18» октября 2020г. по «17» октября 2021г. Договор ОСАГО заключен в порядке и на условиях, которые предусмотрены Федеральным законом от 25.04.2002 N 40-ФЗ (ред. от 02.07.2021) "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" и Положением Банка России от 19.09.2014 N 431-П (ред. от 22.09.2020) "О правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств" (зарегистрировано в Минюсте России 01.10.2014 N 34204). Договор ОСАГО серии XXX номер *** является действующим. Уведомление о расторжении договора ОСАГО серии XXX номер *** является недействительным. Приносим извинения за доставленные неудобства и надеемся на понимание изложенной позиции.
С уважением, Отдел по работе с обращениями клиентов СК «Согласие»
ХХХ *** данный полис прекратил действие, уведомлений не было. Звонков и писем тоже.
Приехал в офис , проверили данные все в порядке , написали заявление и скан документов были отправлены 4 августа через офис. дайте пожалуйста комментарий этому . прошу вернуть действие данного полиса . Спасибо
Спасибо за отзыв, однако описанная ситуация не соответствует выставленному баллу, поэтому принимаем отзыв без оценки. 27.08.2021 Оценку поставили из последнего отзыва. Согласно п. 3.10.2 Правил рейтинга отзывы объединены. Пожалуйста, размещайте события по ситуации в рамках одного отзыва, не создавая для этого дополнительных отзывов. Отдельные посты-ремарки будут удаляться, как нарушающие наши правила. Спасибо.
Согласие
Уважаемый Shadyrecords, добрый день!
Между Вами и ООО «СК «Согласие» заключён договор ОСАГО серии XXX номер 0176892597, срок действия которого установлен с «08» февраля 2021г. по «07» февраля 2022г. Договор ОСАГО заключен в порядке и на условиях, которые предусмотрены Федеральным законом от 25.04.2002 N 40-ФЗ (ред. от 02.07.2021) "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" и Положением Банка России от 19.09.2014 N 431-П (ред. от 22.09.2020) "О правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств" (зарегистрировано в Минюсте России 01.10.2014 N 34204). Договор ОСАГО серии XXX номер 0176892597 является действующим. Уведомление о расторжении договора ОСАГО серии XXX номер 0176892597 является недействительным. Приносим извинения за доставленные неудобства и надеемся на понимание изложенной позиции.
С уважением, Отдел по работе с обращениями клиентов СК «Согласие»
03.08.2021 получила письмо по факту расторжения договора в одностороннем порядке. Причина - ложные/неполные сведения но какие не указанно.
Договор ОСАГО заключался 04.11.2020 срок действия до 03.11.2021г. В дилерском центре Рено при покупке автомобиля по адресу г Новосибирск Ул. Петухова 87 . [b]Прошу СРОЧНО в кратчайшие сроки разобраться в ситуации и связаться со мной для разъяснений во избежание дальнейших претензий.[/b] Дополнительно было...
Договор ОСАГО заключался 04.11.2020 срок действия до 03.11.2021г. В дилерском центре Рено при покупке автомобиля по адресу г Новосибирск Ул. Петухова 87 . Прошу СРОЧНО в кратчайшие сроки разобраться в ситуации и связаться со мной для разъяснений во избежание дальнейших претензий. Дополнительно было отправлено письмо по адресу claims@soglasie.ru, но срок рассмотрения 30 дней меня не устраивает так как проживаем за городом машина необходима каждый день.
PNastya
Прислали мне письмо на электронную почту с сообщением о том ,что полис мне был восстановлен, но разъяснений по его аннулирование никаких не дали.
Было получено письмо о расторжении договора на страховку осаго в одностороннем порядке, причина- ложные или неполные сведения. Машину покупали новую в салоне 1.5 месяца назад, представитель Согласия оформлял документы. Вопрос- на каком основании расторгнут договор, когда данные все верные? Прошу в срочном порядке дать ответ т.к. пользоваться автомобилем необходимо срочно т.к. надо ехать в другой город. Иначе будет написано заявление в прокуратуру с фактом мошенничества!!
Серия и номер электронного полиса ОСАГО:[i] ХХХ ***.
Расторгли по причине " сообщены ложные/неполные сведения о территории преимущественного использования транспортного средства. "
Серия и номер электронного полиса ОСАГО: ХХХ ***.
Писал жалобу в поддержку, в ответ попросили выслать сканы документов, выслал все по списку, Везде указана одна область как и в страховом полюсе. Но в ответ я получил только еще одно сообщение где говорится что договор расторгнут по тем же причинам, на дальнейшие сообщения Согласие не отвечает
Причем за все время страхования я не покидал свою область вообще
>>>Вопрос к Согласию, как вы вообще можете определить? "территорию преимущественного использования транспортного средства"?<<<
По сути это чистое мошенничество и обман
Согласие
Страховщиком в ходе проведенной проверки выявлено, что при заключении договора страхования Вами сообщены ложные/неполные сведения, имеющие существенное значение для определения степени страхового риска и расчета страховой премии. В соответствии с п. 1.6 Положения Банка России от 19.09.2014 N 431-П "О правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств" (далее-Правила) владелец транспортного средства несет ответственность за полноту и достоверность сведений и документов, представляемых страховщику. В силу абзаца второго п. 1.15 Правил, страховщик вправе досрочно прекратить действие договора обязательного страхования в случае выявления ложных или неполых сведений, предоставленных страхователем при заключении договора обязательного страхования, имеющих существенное значение для определения степени страхового риска. Дополнительно сообщаем, что согласно п. 1.16 Правил, в случае досрочного прекращения действия договора обязательного страхования по одному из оснований, предусмотренных абзацем третьим пункта 1.13, абзацем четвертым пункта 1.14 и абзацем вторым пункта 1.15 настоящих Правил, часть страховой премии по договору обязательного страхования страхователю не возвращается. На основании вышеизложенного договор серии ХХХ номер 01410***** расторгнут без возврата денежных средств.
С уважением, Отдел по работе с обращениями клиентов СК «Согласие»
ХХХ *** от 03.09.2020 расторгнут договор через 11!!! месяцев ,с 19.07.2021 я ездила по не существующему полису, сама того не зная! жалоба на электронную почту со сканами СТС и паспорта отправлены, в ответ тишина!!! Оказывается, нас таких "кинутых" на деньги очень много! Требую восстановить данный полис ОСАГО
Согласие
Между Вами и ООО «СК «Согласие» заключён договор ОСАГО серии XXX номер 01474*****, срок действия которого установлен с «06 » сентября 2020 г. по «05 »сентября 2021 г. Договор ОСАГО заключен в порядке и на условиях, которые предусмотрены Федеральным законом от 25.04.2002 N 40-ФЗ (ред. от 02.07.2021) "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" и Положением Банка России от 19.09.2014 N 431-П (ред. от 22.09.2020) "О правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств" (зарегистрировано в Минюсте России 01.10.2014 N 34204). Договор ОСАГО серии XXX номер 01474***** является действующим. Уведомление о расторжении договора ОСАГО серии XXX номер 01474***** является недействительным. Приносим извинения за доставленные неудобства. Мы будем благодарны, если Вы измените оценку отзыва, указав новую оценку комментарии.
С уважением, Отдел по работе с обращениями клиентов СК«Согласие»
Это обман какой-то. Незаконно расторгли полис ОАСГО в одностороннем порядке под предлогом того, что была заявлена неправильная информация о мощности двигателя. Так вот чушь это полнейшая, все было правильно заявлено. После обращения в офис СК, вторую неделю нет никаких изменений, из-за них не могу ездить на авто.
Спасибо за отзыв! Автор, скажите, пожалуйста, вы самостоятельно оформляли полис страхования или через сотрудника/агента страховой компании?
Согласие
Между Вами и ООО «СК «Согласие» заключён договор ОСАГО серии XXX номер 01576*****, срок действия которого установлен с «16» февраля 2021 г. по «15» февраля 2022 г. Договор ОСАГО заключен в порядке и на условиях, которые предусмотрены Федеральным законом от 25.04.2002 N 40-ФЗ (ред. от 02.07.2021) "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" и Положением Банка России от 19.09.2014 N 431-П (ред. от 22.09.2020) "О правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств" (зарегистрировано в Минюсте России 01.10.2014 N 34204). Договор ОСАГО серии XXX номер 01576***** является действующим. Уведомление о расторжении договора ОСАГО серии XXX номер 01576***** является недействительным. Приносим извинения за доставленные неудобства и надеемся на понимание изложенной позиции.
С уважением, Отдел по работе с обращениями клиентов СК«Согласие»
Компания кинула меня на деньги! По другому назвать это не получается. Заключал договор онлайн. Сервис настолько отвратительный, что сравнить его не с чем, программа написана через попу, криворукими программистами.
Никому не советую использовать этот сервис. Постоянные сбои, постоянно проверки не проходят. Какие то странные сообщения, которые расшифровать можно только при поддержке специалиста. В итоге после нескольких попыток, предоставления полного комплекта документов, нескольких проверок, страховку всё таки оформили. Через два месяца пришло сообщение, что договор расторгнут на основании представленных ложных сведений.
Мной была допущена техническая ошибка в перовой букве WIN кода. Вместо W - V. На следующий день я поехал в страховую, где мне переоформили полис с внесёнными изменениями. В офисе сказали, что договор был не расторгнут. Через пару дней в приложении обнаружил, что договор всё таки расторгли, причём задним числом. Попытки урегулировать вопрос с центральным офисом успехом не увенчались. Деньги за неиспользованные дни вернуть отказались. Без ласк и прелюдий послали на....
Согласие
Страховщиком в ходе проведенной проверки выявлено, что при заключении договора страхования Вами сообщены ложные/неполные сведения, имеющие существенное значение для определения степени страхового риска и расчета страховой премии. В соответствии с п. 1.6 Положения Банка России от 19.09.2014 N 431-П "О правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств" (далее-Правила) владелец транспортного средства несет ответственность за полноту и достоверность сведений и документов, представляемых страховщику. В силу абзаца второго п. 1.15 Правил, страховщик вправе досрочно прекратить действие договора обязательного страхования в случае выявления ложных или неполых сведений, предоставленных страхователем при заключении договора обязательного страхования, имеющих существенное значение для определения степени страхового риска. Дополнительно сообщаем, что согласно п. 1.16 Правил, в случае досрочного прекращения действия договора обязательного страхования по одному из оснований, предусмотренных абзацем третьим пункта 1.13, абзацем четвертым пункта 1.14 и абзацем вторым пункта 1.15 настоящих Правил, часть страховой премии по договору обязательного страхования страхователю не возвращается. На основании вышеизложенного договор серии ХХХ номер 017445**** расторгнут без возврата денежных средств.
С уважением, Отдел по работе с обращениями клиентов СК «Согласие»
СК Согласие необоснованно, нагло и незаконно, в одностороннем порядке расторгло полис ОСАГО ХХХ ***. На все обращения от компании приходят формальные отписки, не раскрывающие обоснование для расторжения договора. В телефонных разговорах с "Отделом по работе с обращениями клиентов СК Согласие", молодые люди Н., Л. и И. ничего вразумительного на вопрос по данной ситуации пояснить не смогли. Считаю расторжение Договора, спустя 11-ть месяцев его действия, незаконным. СК Согласие нарушает Правила ОСАГО и действующее законодательство.
Спасибо за отзыв! Автор, уточните, пожалуйста, вы оформляли полис страхования самостоятельно или через сотрудника/агента страховой компании? 14.10.2021 В связи с пояснениями СК по ситуации, оценку не засчитываем.
Согласие
Страховщиком в ходе проведенной проверки выявлено, что при заключении договора страхования Вами сообщены ложные/неполные сведения, имеющие существенное значение для определения степени страхового риска и расчета страховой премии. В соответствии с п. 1.6 Положения Банка России от 19.09.2014 N 431-П "О правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств" (далее-Правила) владелец транспортного средства несет ответственность за полноту и достоверность сведений и документов, представляемых страховщику. В силу абзаца второго п. 1.15 Правил, страховщик вправе досрочно прекратить действие договора обязательного страхования в случае выявления ложных или неполых сведений, предоставленных страхователем при заключении договора обязательного страхования, имеющих существенное значение для определения степени страхового риска. Дополнительно сообщаем, что согласно п. 1.16 Правил, в случае досрочного прекращения действия договора обязательного страхования по одному из оснований, предусмотренных абзацем третьим пункта 1.13, абзацем четвертым пункта 1.14 и абзацем вторым пункта 1.15 настоящих Правил, часть страховой премии по договору обязательного страхования страхователю не возвращается. На основании вышеизложенного договор серии ХХХ номер *** расторгнут без возврата денежных средств.
С уважением, Отдел по работе с обращениями клиентов СК «Согласие»
Приобрел полис вашей компании в январе, спокойно ездил. Вчера остановил сотрудник ГИБДД и при проверки выявил что мой полис расторгнут. Дома посмотрел в рса действительно полис расторгнут, но я его не расторгал. Прошу дать пояснения на каком основании он расторгнут? Полис ОСАГО ХХХ *** заключен 21.01.2021, требую в кратчайшие сроки дать ответ, и восстановить действия полиса.
Причина:
ООО "СК "Согласие" неправомерно расторгло ОСАГО серии АСС № *** от 22-06-2021г в одностороннем порядке. Причина:
Машину покупали новую в салоне и при оформлении ОСАГО гос рег номер не мог быть вписан. Машину ставили на учёт по доверенности, представители автосалона, так как находилась в командировке. Через приложение ООО "СК "Согласие" внести гос номер невозможно, так как оно постоянно выдает ошибку. Данные гос номера не имеют существенное значение для определения степени страхового риска и расчета страховой премии, поэтому считаю, что полис расторгли неправомерно. Прошу восстановить ОСАГО серии АСС № **** от 22-06-2021г.
Согласно п. 3.10.2 Правил рейтинга отзывы объединены. Пожалуйста, размещайте события по ситуации в рамках одного отзыва, не создавая для этого дополнительных отзывов. Отдельные посты-ремарки будут удаляться, как нарушающие наши правила. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
Согласие
Между Вами и ООО «СК «Согласие» заключён договор ОСАГО серии ААС номер 506182****, срок действия которого установлен с «22» июня 2021г. по «21» июня 2022г. Договор ОСАГО заключен в порядке и на условиях, которые предусмотрены Федеральным законом от 25.04.2002 N 40-ФЗ (ред. от 02.07.2021) "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" и Положением Банка России от 19.09.2014 N 431-П (ред. от 22.09.2020) "О правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств" (зарегистрировано в Минюсте России 01.10.2014 N 34204). Договор ОСАГО серия ААС номер 506182**** является действующим. Уведомление о расторжении договора ОСАГО серия ААС номер 5061825**** является недействительным. Приносим извинения за доставленные неудобства.
С уважением, Отдел по работе с обращениями клиентов СК «Согласие»
24 июня 2021 года мной был приобретен новый автомобиль в автосалоне и там же был оформлен полис ОСАГО. В это же день при обращении в ГИБДД нам отказали в регистрации транспортного средства по причине не действительности полиса.
Вернулись в салон, где полис был заменен на электронный. После этого в ГИБДД того же 24 июня машину поставили на учет и сообщили страховому агенту номер автомобиля по телефону.
2 августа 2021 года получила письмо о...
2 августа 2021 года получила письмо о расторжении договора ОСАГО по номеру *** в одностороннем порядке от 22 июля 2021 года.
Написала письмо на почту claims@soglsie.ru.
Присоединяюсь к предыдущим отзывам, пришло сообщение о расторжении со мной договора ОСАГО номер РРР ****,я позвонила на горячую линию, не знают, написала в поддержку через приложение, не знают, приехала в офис, написала заявление тоже нет реакции, присылают сообщения на электронную почту, которые не открываются ни через телефон, ни через компьютер. Для решения данной ситуации буду обращаться в прокуратуру и никому не советую связываться с данной компанией.
Согласие
Страховщиком в ходе проведенной проверки выявлено, что при заключении договора страхования Вами сообщены ложные/неполные сведения, имеющие существенное значение для определения степени страхового риска и расчета страховой премии. В соответствии с п. 1.6 Положения Банка России от 19.09.2014 N 431-П "О правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств" (далее-Правила) владелец транспортного средства несет ответственность за полноту и достоверность сведений и документов, представляемых страховщику. В силу абзаца второго п. 1.15 Правил, страховщик вправе досрочно прекратить действие договора обязательного страхования в случае выявления ложных или неполых сведений, предоставленных страхователем при заключении договора обязательного страхования, имеющих существенное значение для определения степени страхового риска. Дополнительно сообщаем, что согласно п. 1.16 Правил, в случае досрочного прекращения действия договора обязательного страхования по одному из оснований, предусмотренных абзацем третьим пункта 1.13, абзацем четвертым пункта 1.14 и абзацем вторым пункта 1.15 настоящих Правил, часть страховой премии по договору обязательного страхования страхователю не возвращается. На основании вышеизложенного договор серии РРР номер *** расторгнут без возврата денежных средств.
С уважением, Отдел по работе с обращениями клиентов СК «Согласие»
Договор серия РРР *** от 12.09.2020. Пришло письмо о расторжении договора в одностороннем порядке в связи с тем , что я якобы дал ложную или не полную информацию о территории преимущественного использования транспортного средства. Ни куда не переезжал. Авто и я зарегистрированы в нижегородской области.
Прошло 10.5 месяцев и тут такое!
Спасибо за отзыв! Автор, прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию на сегодняшний день. 21.10.2021 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.12. правил Народного рейтинга.
Согласие
Между Вами и ООО «СК «Согласие» заключён договор ОСАГО серии РРР номер ***, срок действия которого был установлен с «13» сентября 2020 г. по «12» сентября 2021 г. Договор ОСАГО заключен в порядке и на условиях, которые предусмотрены Федеральным законом от 25.04.2002 N 40-ФЗ (ред. от 02.07.2021) "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" и Положением Банка России от 19.09.2014 N 431-П (ред. от 22.09.2020) "О правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств" (зарегистрировано в Минюсте России 01.10.2014 N 34204). Договор ОСАГО серии РРР номер *** является действующим. Уведомление о расторжении договора ОСАГО серии РРР номер *** является недействительным. Приносим извинения за доставленные неудобства и надеемся на понимание изложенной позиции.
С уважением, Отдел по работе с обращениями клиентов СК «Согласие»
ОСАГО с 20.07.2021 по причине того, что якобы в ходе проверки было выявлено, что при заключении договоров страхования мною были сообщены ложные/неполные сведения, имеющие существенное значение для определения степени страхового риска и расчета...
Между мной и ООО "СК "Согласие" были заключены договоры ОСАГО (№** от 22.12.2020, №*** от 22.12.2020 гг.). 22.07.2021 г. наступил страховой случай. 24.07.2021 я получил письмо о расторжении договоров ОСАГО с 20.07.2021 по причине того, что якобы в ходе проверки было выявлено, что при заключении договоров страхования мною были сообщены ложные/неполные сведения, имеющие существенное значение для определения степени страхового риска и расчета страховой премии, а именно о территории преимущественного использования ТС.
Я постоянно проживаю в г. Белгороде. ТС зарегистрированы в г. Белгороде, поставлены на учет в г. Белгороде, преимущественно используются в Белгородской области. Считаю данную схему расторжения договоров мошеннической.
Согласие
Между Вами и ООО «СК «Согласие» заключён договоры ОСАГО серии ХХХ номер 015211**** и ХХХ номер 015213****, срок действия которых установлен с «23» декабря 2020г. по «22» декабря 2021г. Договор ОСАГО заключен в порядке и на условиях, которые предусмотрены Федеральным законом от 25.04.2002 N 40-ФЗ (ред. от 02.07.2021) "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" и Положением Банка России от 19.09.2014 N 431-П (ред. от 22.09.2020) "О правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств" (зарегистрировано в Минюсте России 01.10.2014 N 34204). Договоры ОСАГО серия ХХХ номер 015211**** и ХХХ номер 015213**** являются действующим. Уведомления о расторжении договоров ОСАГО серия ХХХ номер 015211**** ХХХ номер 015213**** являются недействительными. Приносим извинения за доставленные неудобства и надеемся на понимание изложенной позиции.
С уважением, Отдел по работе с обращениями клиентов СК «Согласие»
Оформила Осаго в офисе обслуживания в Москве. Сотрудником ск согласие были проверены все мои документы. Прописка в другом городе, фактически проживаю в Москве. Через 2 месяца было небольшое дтп в городе по прописке. Все документы о страховом случае были оформлены в Москве по месту моего фактического проживания.
В течение недели после оформления документов, во время моей поездки в отпуск на авто, мне пришло письмо на эл.почту о расторжении со мной договора осаго, т.к. я неверно указала территорию преимущественного использования транспортного средства! При этом я эти данные не указывала, а сотрудник СК Согласие проверял все мои документы самостоятельно. Я попала в ситуацию, когда я еду на машине в отпуск, и в этот момент у меня аннулируют осаго. На мои звонки в страховую сотрудники страховой говорили, что помочь ничем не могут, информации у них нет, пишите письма, ответ через 30 дней. Так же они по телефону сказали, что территория использования автомобиля - Россия. Никому не пожелаю оказаться в такой ситуации, когда ты не имеешь права передвигаться на своём авто, при этом находишься за 1000 км от дома, и отпуск летит к чертям!!
Я написала письмо в страховую с просьбой разъяснить ситуацию и возобновить действие полиса, т.к с моей стороны не было нарушений. через 2 дня пришел ответ с "битым" файлом, который не читается ни на одном устройстве. Я им об этом сообщила, но читаемый файл мне так и не прислали. По итогу заплатила 30к за осаго, машиной пользоваться не могу, на ремонт отправили по прописке, хотя я просила в Москве. Выводы делайте сами, нужны вам такие приключения с подобным отношением и технической поддержкой, которая ничего не знает и не может.
Добрый день!15-03-2021г оформил полис ОСАГО РРР *** на автомобиль в офисе компании Согласие в г. Смоленск. Агенту были предоставлены все документы на автомобиль, а именно свидетельство о регистрации транспортного средства.
25-07-2021г мне поступило уведомление о досрочном прекращении договора страхования. В уведомлении формулировка: "[i]Между тем Страховщиком в ходе проведенной проверки выявлено, что при заключении договора страхования Вами...
25-07-2021г мне поступило уведомление о досрочном прекращении договора страхования. В уведомлении формулировка: "Между тем Страховщиком в ходе проведенной проверки выявлено, что при заключении договора страхования Вами сообщены ложные/неполные сведения, имеющие существенное значение для определения степени страхового риска и расчета страховой премии, а именно о VIN номере транспортного средства, либо номере шасси транспортного средства, либо номере кузова транспортного средства, либо государственного регистрационного номера транспортного средства."VIN y данного автомобиля отсутствует, что подтверждается свидетельством о регистрации. Регистрационный номер автомобиля и номер свидетельства о регистрации автомобиля указаны в полисе верно.
Следовательно сведения идентифицирующие данный автомобиль в договоре страхования имеются и они верные. Таким образом у компании Согласие не было оснований расторгать договор ОСАГО РРР *** по причине сообщения мною ложных сведений. Так как все сведения, сообщенные мною в компанию являются правдивыми, а страховой компанией Согласие были грубо нарушены мои права, как ответственного страхователя. Прошу восстановить мой договор ОСАГО в вашей компании в срочном порядке.
Согласие
Между Вами и ООО «СК «Согласие» заключён договор ОСАГО серии РРР номер *** , срок действия которого установлен с «25» марта 2021г. по «24» марта 2022г. Договор ОСАГО заключен в порядке и на условиях, которые предусмотрены Федеральным законом от 25.04.2002 N 40-ФЗ (ред. от 02.07.2021) "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" и Положением Банка России от 19.09.2014 N 431-П (ред. от 22.09.2020) "О правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств" (зарегистрировано в Минюсте России 01.10.2014 N 34204). Договор ОСАГО серия РРР номер *** является действующим. Уведомление о расторжении договора ОСАГО серия РРР номер *** является недействительным. Приносим извинения за доставленные неудобства и надеемся на понимание изложенной позиции.
С уважением, Отдел по работе с обращениями клиентов СК «Согласие»
Был куплен осаго у Согласие серии ХХХ № *** от 17-06-2021г. Ездил месяц без проблем, потом резко 19.07 приходит письмо о том, что досрочно прекращении договора с связи ложными/неполными данными. Как они могут быть не правильными если я отправлял все оригиналы документов к работникам согласия и они на этом основании подтвердили мое осаго, вы что вообще вытворяете?! Это я получается пол месяца ездил и чисто случайно увидел письмо.
Требую...
Мной был куплен страховой полис серии ххх номер *** 06.06.2021-05.06.2022. Не прошло и 2х месяцев , как Почтой России" пришло мне письмо "счастья" от ООО "СК "Согласие" с претензией о ложных сведениях представленных мной при заключении договора ,а именно о территории преимущественного использования ТС.
Как так ребята?? Прописка не менялась, все документы проверились еще раз и в городе Бийск( в вашем отделении) и в городе Барнаул, где меня заверили что это технический сбой. Но на сайте РСА - мой полис аннулирован? это как понимать? Все необходимые документы я отправила на электронную почту СК Согласие. Пришло письмо о получении моего письма. Но мне ждать что ли 30 дней или дарить вашей конторе деньги?
Я так понимаю у вас в должниках пол России ходит,это вы хорошо устроились....Не боитесь массовой огласки и банкротства в дальнейшем. я лично не собираюсь останавливаться и буду писать на все известные мне интернет ресурсы. Требую немедленного восстановления справедливости и извинений!
lenta79du
Полис действующий. Благодарю за помощь.
Согласие
Между Вами и ООО «СК «Согласие» заключён договор ОСАГО серии ХХХ номер 0176673982, срок действия которого установлен с «06» июня 2021г. по «05» июня 2022г. Договор ОСАГО заключен в порядке и на условиях, которые предусмотрены Федеральным законом от 25.04.2002 N 40-ФЗ (ред. от 02.07.2021) "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" и Положением Банка России от 19.09.2014 N 431-П (ред. от 22.09.2020) "О правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств" (зарегистрировано в Минюсте России 01.10.2014 N 34204). Договор ОСАГО серия ХХХ номер 0176673982 является действующим. Уведомление о расторжении договора ОСАГО серия ХХХ номер 0176673982 является недействительным. Приносим извинения за доставленные неудобства и надеемся на понимание изложенной позиции.
Добрый день.
Добрый день. Между ООО «СК «Согласие» и мной был заключен Полис обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств №РРР ***4136721 от 16.04.2021г.
30.07.2021 г. мною было получено письмо от ООО «СК «Согласие» от 22.07.2021г. о том, что «…..Страховщиком в ходе проведенной проверки выявлено, что при заключении договора страхования Вами сообщены ложные/неполные сведения, имеющие существенное значение для определения степени страхового риска и расчета страховой премии, а именно VIN номере транспортного средства, либо номере шасси транспортного средства, либо номере кузова транспортного средства, либо государственного регистрационного знака транспортного средства…» и «…В связи с чем уведомляем Вас о досрочном прекращении договора страхования с даты получения настоящего письменного уведомления…».
При оформлении страховки мной были предоставлены все требуемые оригиналы документов. Прошу незамедлительно восстановить действительность договора страхования и Полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств №РРР ***4136721 от 16.04.2021г.
Прошу срочно разобраться в ситуации! Документы для сверки отправлены в ООО «СК «Согласие» на электронную почту: claims@soglasie.ru (почта предоставлена сотрудниками офиса ООО«СК «Согласие» ).
Спасибо за отзыв! Автор, скажите, пожалуйста, вы сами оформляли полис страхования или через сотрудника/агента страховой компании? 14.10.2021 В связи с пояснениями СК по ситуации, оценку не засчитываем.
Согласие
Страховщиком в ходе проведенной проверки выявлено, что при заключении договора страхования Вами сообщены ложные/неполные сведения, имеющие существенное значение для определения степени страхового риска и расчета страховой премии. В соответствии с п. 1.6 Положения Банка России от 19.09.2014 N 431-П "О правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств" (далее-Правила) владелец транспортного средства несет ответственность за полноту и достоверность сведений и документов, представляемых страховщику. В силу абзаца второго п. 1.15 Правил, страховщик вправе досрочно прекратить действие договора обязательного страхования в случае выявления ложных или неполых сведений, предоставленных страхователем при заключении договора обязательного страхования, имеющих существенное значение для определения степени страхового риска. Дополнительно сообщаем, что согласно п. 1.16 Правил, в случае досрочного прекращения действия договора обязательного страхования по одному из оснований, предусмотренных абзацем третьим пункта 1.13, абзацем четвертым пункта 1.14 и абзацем вторым пункта 1.15 настоящих Правил, часть страховой премии по договору обязательного страхования страхователю не возвращается. На основании вышеизложенного договор серии РРР номер ***4136721 расторгнут без возврата денежных средств.
С уважением, Отдел по работе с обращениями клиентов СК «Согласие»
19 июля 2021 года мне пришло уведомление из СК "Согласие" о досрочном расторжении Договора страхования в связи с сообщёнными мною ложными сведениями при заключении Полиса серии ААС № *** от 4-09-2020г. 20 июля я направил в СК "согласие" письмо, в котором указал, что видимо произошла ошибка, и что я прошу продлить Договор страхования.
В ответ на моё обращение № *** СК попросило меня выслать им основные страницы моего паспорта и паспорт автомобили, что я и сделал в тот же день. 31 июля мне пришло типовое письмо, к котором вновь заявлено о том, что якобы я предоставил ложные сведения и Договор расторгнут.
Причём сведений о том, какие сведения им показались ложными они не уточняют. Просто это типовое письмо выслано тысячам застрахованных, а может десяткам тысяч, и компания, что видимо позволит Согласию решить свои финансовые проблемы сейчас, но приведёт к банкротству тогда, когда страховаться у них уже никто не станет.
Для начала озвучу самый важный момент - ОСАГО было оформлено в офисе СК Согласие в городе Сургуте, 22.03.2021 сотрудником Е. Страховка была приобретена до постановки автомобиля на учёт, с предоставлением электронного ПТС.
19 июля 2021 г. на адрес электронной почты пришло письмо от СК Согласие «Информирование о расторжении договора еОСАГО», в котором было сказано о том, что мы якобы сообщили ложные или неполные сведения при оформлении страховки, в связи с чем они уведомляют меня о прекращении договора. Но я могу прислать документы на проверку и может быть они договор не аннулируют.
21.07.2021 в 13:49 по московскому времени я позвонила на горячую линию данной страховой компании, девушка сказала что договор действующий и мне как можно скорее нужно отправить документы на почту, что я и сделала в этот же день, 21.07.2021. Отправила обращение, написанное от руки и все оригиналы документов: паспорт собственника, водительские удостоверения водителей, СТС.
27.07.2021 пришёл ответ, который поверг меня в ужас. Ответ на обращение № *** от 21.07.2021, суть ответа заключается в том, что мне продублировали, что я сообщила неверные данные (какие конкретно - не указали!!! Я даже не знаю ЧТО ИМЕННО им показалось недостоверным, ведь оформлял ОСАГО их сотрудник). Проинформировали, что договор расторгнут ими в одностороннем порядке и возврат денежных средств не предусмотрен. То есть, нас оставили без страховки, и без денег. 24.292 рубля, за которые мы приобрели данный страховой продукт, нам не вернут. ОСАГО мы должны были пользоваться еще 8 месяцев…
Считаю действия СК Согласие незаконным. Проведите пожалуйста служебную проверку по данному факту. Договор ХХХ *** , возможно допущена ошибка и договор не подлежит расторжению, в противном случае вынуждены будем обратиться в прокуратуру и другие вышестоящие инстанции.
Спасибо за отзыв! Предлагаем подождать ответ страховой компании по ситуации.
Согласие
Страховщиком в ходе проведенной проверки выявлено, что при заключении договора страхования Вами сообщены ложные/неполные сведения, имеющие существенное значение для определения степени страхового риска и расчета страховой премии. В соответствии с п. 1.6 Положения Банка России от 19.09.2014 N 431-П "О правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств" (далее-Правила) владелец транспортного средства несет ответственность за полноту и достоверность сведений и документов, представляемых страховщику. В силу абзаца второго п. 1.15 Правил, страховщик вправе досрочно прекратить действие договора обязательного страхования в случае выявления ложных или неполых сведений, предоставленных страхователем при заключении договора обязательного страхования, имеющих существенное значение для определения степени страхового риска. Дополнительно сообщаем, что согласно п. 1.16 Правил, в случае досрочного прекращения действия договора обязательного страхования по одному из оснований, предусмотренных абзацем третьим пункта 1.13, абзацем четвертым пункта 1.14 и абзацем вторым пункта 1.15 настоящих Правил, часть страховой премии по договору обязательного страхования страхователю не возвращается. На основании вышеизложенного договор серии ХХХ номер 01648***** расторгнут без возврата денежных средств.