оформил еОсаго на сайте СК Согласие. Ошибся с владельцем. При внесении изменений через личный кабинет выдает ошибку: Сбой выполнения UniversalLoad_MethodSU-->FillPhisicalPerson Переданное имя владельца не совпадает с основным договором.Выполнение метода заполнения для правила [266]: полис серия XXX номер 01****5057 помогите пожалуйта внести изменения
Спасибо за отзыв. В соответствии с п. 3.8.12. Правил рейтинга принимаем отзыв без зачета оценки.
Согласие
Указанный договор серия XXX номер 01****5057 принадлежит ПАО "АСКО-СТРАХОВАНИЕ". Укажите номер договора нашей компании или направьте обращение в адрес ПАО "АСКО-СТРАХОВАНИЕ".
С уважением, Отдел по работе с обращениями клиентов СК «Согласие»
За последние пол года сменил 3 авто и осаго оформлял в других копаниях(не буду писать в каких чтобы не было рекламой и не подумали что отзыв заказной!) До этого все было норм, я заплатил деньги и получил полис. В ск согласие я оформил полис, деньги заплатил, пришло МНЕ на почту сообщение что через 20 минут можете скачать полис. Нет. Жду все нет и нет.
На следующий день звоню на горячую линию в страховую. прождал ответа 30 минут! Говорит оператор что надо сначала пройти верификацию личности на сайте в личном кабинете, только тогда дадим вам полис! ЧТО?! С чего я должен это делать? Оставлять свои данные еще и с паспортом фотографироваться, отправлять все страницы им!? Я ДЕНЬГИ ЗАПЛАТИЛ, ДАЙТЕ МНЕ МОЙ ПОЛИС .!. Из-за такого отношения я теряю время, которого и так нет. Конечно же я проходить верификацию не собираюсь, поэтому поеду в офис и буду снова тратить свое время. На вашем месте я бы не стал обращаться в данную компанию. Лучше заплатите на осаго на 500р больше где нибудь еще! Чем получить такой геморрой!.
Согласие
Вами был оформлен полис Е-ОСАГО на сайте нашего партера Сравни.ру. При оформлении полиса Вами не был указан электронный полис или телефон для создания личного кабинета. Создайте личный кабинет на нашем сайте с использованием учетных данных (номер телефона и эл.почта). Заполните личную информацию о страхователе в настройках кабинета и направьте на проверку сканы /фото документов. Сканы/фото документов должны соответствовать следующим правилам: — высокий уровень освещенности фото; — размер фото до 1 Мb; — в кадре присутствует документ полностью, без обрезанных краев и посторонних предметов, ограничивающих считывание документа; — фото документов сделаны НЕ под углом; — система АИС 2.0 не допускает повторную загрузку ранее отправленных файлов. Просим соблюдать уникальность файлов. Для загрузки файлов рекомендуем воспользоваться персональным компьютером.
С уважением, Отдел по работе с обращениями клиентов СК «Согласие»
Произошёл страховой случай. Эксперт осмотрел авто 29 апреля 21 г. оформив все документы стали ждать выплат. Страховая приняла решение о выплатах 14 мая 21г в течении 5 рабочих дней .На момент 24 мая выплаты не произведены хотя и продублированы отправкой банковских реквизитов на электронную почту компании Номер страхового случая *** 21-пр,На лицо явное НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ РАБОТУ СТРАХОВОЙ КОМПАНИИ согласие,
Спасибо за отзыв! 08.06.2021 Принимаем его без зачета оценки, так как срок выплаты не был нарушен.
Согласие
ООО « СК «Согласие» перечислила денежные средства по указанным Вами реквизитам, что подтверждается ПП № 195169.
С уважением, Отдел по работе с обращениями клиентов СК «Согласие»
22 мая оформил ОСАГО через сайт агрегатора в СК Согласие, у всех 4 водителей на сайте при оформлении был разный КБМ от 0.6 до 0.8, высылают полис с началом действия с 23.05 и ставят всем водителям КБМ 0.8, поддержка вопрос не решает, пишите заявление на сайте месяц срок рассмотрения, прикрепляйте сканы всех паспортов и водительских удостоверений, хотя данные водительских удостоверений есть непосредственно в неправильно оформленном полисе. Ваша ошибка это мои проблемы…
Согласие
Для проверки или в случае несогласия с примененным значением КБМ, можно обратиться в страховую компанию через сайт, заполнив и подписав соответствующее заявление. Получить форму заявления и отправить заполненный и подписанный вариант можно на нашем сайте по ссылке: https://www.soglasie.ru/kbm/
С уважением, Отдел по работе с обращениями клиентов ООО «СК «Согласие»
8 марта произошло дтп. 15.03 нас признали потерпевшими.
29.03 предоставили машину на стоа. До 30.04 никто к ремонту не приступил.
Бред полный. Жалобы в ЦБ и финобдусмену направлены. Готовим досудебку Событие...
8 марта произошло дтп. 15.03 нас признали потерпевшими. 29.03 предоставили машину на стоа. До 30.04 никто к ремонту не приступил. 1.05 автомобиль продали 04.05 написали обращение на смену способа возмещения с ремонта на деньги. Предоставили дкп на автомобиль.
Теперь при физическом отсутствии автомобиля страховая отказывает в деньгах и настаивает на ремонте. Бред полный. Жалобы в ЦБ и финобдусмену направлены. Готовим досудебку Событие 61233/21-пр
"Жалобы в ЦБ и финобдусмену направлены." - Уточните, пожалуйста, Вы получили ответы на ваши запросы, могли бы их прокомментировать?
02.06.2021 О развитии событий просим автора сообщить, в данной ситуации принимаем пока отзыв без оценки.
Согласие
Ответ на Ваше обращение был ранее направлен Страховщиком по почте РФ 21.05.2021, исх № 745608-03/УБ. В случае неполучения ответа или возникновения дополнительных вопросов, просим Вас подать официальное обращение в Компанию в соответствии с условиями, размещенными на сайте Компании по адресу: https://www.soglasie.ru/reviews/
С уважением, Отдел по работе с обращениями клиентов СК «Согласие»
16.04.2021 г. получила извещение и забрала на почте письмо от 06.04.2021 г. о расторжении договора в соответствии с п. 1.15, и была очень удивлена, ведь мой полис был заключен 29.12.2019 и начал действовать 02.01.2021г.
В связи с чем у меня вопрос - какие именно ложные данные я предъявила при заключении договора, тогда как он заключен 29.12.2020 г. и в течении 4 месяцев я даже единожды посещала Ваш офис в г. Владивостоке , выписывала из страховки человека, и мне никак не сообщили о том, что у меня неверные данные?В письме указан номер страхового полиса 015*****94, но у меня сейчас новый номер после удаления второго водителя, от 04.03.2021 г. - 016*****73. Как вообще было возможно выдать мне новый страховой полис, если, как Вы указываете, у меня неверные данные по ВУ?
Я позвонила на горячую линию tel:88007550001,9935 где мне сказали написать жалобу на почту claims@soglasie.ru , что я и сделала в этот же день, 16.04.2021г., приложив скан моего ВУ и страховой полис, выданный Вашей организацией , где указаны абсолютно идентичные данные моего ВУ. Итог - 23.04.2021г. мне ответили ТО ЖЕ САМОЕ ! Ответ был тот же что, и в письме, пришедшем мне по почте России. 26.04.2021г. я ответила. И с тех пор тишина. Прошло уже больше месяца.
Дозвониться невозможно, на эл. письма не отвечают, я поехала в офис в г. Владивостоке по адресу: г. Владивосток, Океанский пр-т 69, где мне сказали , что , внимание - помочь ничем не можем, обращайтесь по телефонам, указанным в письме, а мы мол просто офис посредник! Замечательно! Мне очень интересно узнать, какие в течении 4х месяцев обнаружились неверные данные в ВУ? И почему я должна дарить страховой 7300? Контактный телефон - +7968*****84 Почта: y********@gmail.com
"Дозвониться невозможно, на эл. письма не отвечают,.." - Расскажите, пожалуйста, подробности по ситуации с указанием всех ваших обращений в СК. На какие номера у вас не получилось дозвониться? Укажите даты/время звонков.
01.06.2021 В соответствии с п. 3.8.3. Правил рейтинга принимаем отзыв без зачета оценки.
Согласие
Ответ Вам был предоставлен 23.04.2021 по электронной почте. Дополнительно сообщаем, что Вами были приложены сканированные образы водительского удостоверения, не относящегося к договору, что не дало возможность корректно проверить КТ, КБМ, КВС по договору, что, в свою очередь, повлекло невозможность корректно рассчитать страховую премию.
С уважением, Отдел по работе с обращениями клиентов СК «Согласие»
За десять лет страхования в данной компании своего автомобиля, автомобиля родителей и рабочих автомобилей компании никак не ожидал такого не уважительного и скотского отношения к своему постоянному клиенту. В моем конкретном случае акт осмотра составлен не корректно (данные о моем автомобиле указанные не верно), повреждения указывают не все, а те что указывают ставят к ремонту вместо замены, а если ставят к замене то стоимость деталей считают по стоимости дешевых китайских аналогов в извещении о страховой выплате а соответственно и во всех материалах по делу указан не тот автомобили который участвовал в ДТП со стороны виновника что указывает на откровенный подлог.
С претензиями как в центральный так и в филиал компании дозвонится не возможно все замкнуто на операторах. Ответов по претензии не составляют или составляют безграмотно. Сотрудники филиала те еще. На ремонт отправляют в СТО которых нет в их же реестре. СТО по типу гаражных сервисов сотрудники которых в прямую говорят что не смогут дать гарантий на ремонт более чем на 6 месяцев, что противоречит Федеральному закону №40
Согласие
Добрый день! Согласно п. 15.1 ст. 12 Федерального закона № 40-ФЗ от 25.04.2002 «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» (далее – ФЗ об ОСАГО) страховое возмещение вреда, причиненного легковому автомобилю, находящемуся в собственности гражданина и зарегистрированному в Российской Федерации, осуществляется в соответствии с п.15.2 ст. 12 ФЗ об ОСАГО или в соответствии с п. 15.3 ст. 12 ФЗ об ОСАГО путем организации и (или) оплаты восстановительного ремонта поврежденного транспортного средства потерпевшего (возмещение причиненного вреда в натуре). В Заявлении о прямом возмещении убытков Вами была выбрана форма прямого возмещения путем перечисления суммы страховой выплаты на р/с. С учетом положений п.п. 15.1 – 15.3, а также п.п. 16.1. ст. 12 ФЗ об ОСАГО, заявленное событие не может быть урегулировано путем осуществления выплаты на р/с, в связи с чем уведомляем Вас о том, что направление на ремонт по заявленному событию подготовлено и отправлено на Авто-респект, находящуюся по адресу 664009, РОССИЯ, Иркутская обл, г Иркутск, Аларская ул, д.25. У ООО «СК «Согласие» отсутствуют Договора на ремонт ТС Форд на предложенные Вами СТОА. Также сообщаем, что в случае если расстояние от места нахождения ТС до СТОА превышает 50 км. по дорогам общего пользования и (или) ТС по своим характеристикам не может участвовать в дорожном движении, ООО «СК «Согласие» организует и оплатит транспортировку поврежденного ТС на данную СТОА и обратно. Для получения страховой выплаты путем перечисления на р/с, необходимо обратиться в офис Компании с целью подписания Соглашения об урегулировании убытка в письменной форме между Страховщиком и Потерпевшим (Выгодоприобретателем) в соответствии с п 16.1 ст. 12 ФЗ об ОСАГО.
С уважением, Отдел по работе с обращениями клиентов ООО «СК «Согласие»
Застрахован по Осаго в СК "Согласие". авто калдина 2001 г.
Перед новым годом въехали в задний бампер. Бампере в хлам и только под замену. 27 января подал документы в вышеуказанную компанию с предложением выплаты денег. насчитали 14000 р., что соответствует только стоимости бампера. на разборках в городе нашел два за 12 и 15 т.р. ( цена на него и по РФ такая же. ниже 12 т.р. нет). Бампер БУ. соответственно нужно приводить в порядок, шкурить...
Застрахован по Осаго в СК "Согласие". авто калдина 2001 г. Перед новым годом въехали в задний бампер. Бампере в хлам и только под замену. 27 января подал документы в вышеуказанную компанию с предложением выплаты денег. насчитали 14000 р., что соответствует только стоимости бампера. на разборках в городе нашел два за 12 и 15 т.р. ( цена на него и по РФ такая же. ниже 12 т.р. нет). Бампер БУ. соответственно нужно приводить в порядок, шкурить, красить и т.п. В сервисах озвучивают сумму за работу в 8-12 т.р. в зависимости от состояния бампера. За такую сумму, которую насчитала СК предложил им своими силами отремонтировать автомобиль.
Документы с направлением в СТО пришли на почту в конце февраля. 3 марта предоставил авто в СТО CВ-АВТО. В этот же день автосервис отправил документы на согласование стоимости ремонта. Вся эта эпопея, сопровождавшаяся постоянными звонками с моей стороны в СК длилась до середины апреля. что немного поднадоело. и 15.04. я отправил в СК "Согласие" претензию. На которую только 7 мая получил ответ, что они не могут отремонтировать автомобиль и выплатят деньги! на очередной звонок а какая сумма? был ответ - мы считаем и ждите еще 10 дней.
в итоге утром 18 мая на карту поступила сумма в размере 16400 р. Что кстати логично. У СК "Согласие" за эти деньги починить не получается - все сервисы попросту отказались - а у меня должно получится! Были нарушены все сроки! Выплаченная сумма не покрывает ремонт. Как то так.
ps Не уважаемая СК "Согласие" Вы бы хоть считать научились что ли. Как Вы думаете буду ли я у Вас страховаться в дальнейшем? минус 7000 р. загляните в мой профиль. да да. еще квартира застрахована у Вас и уже не один год. минус ещё 1100 руб. помноженное все это на какое то энное количество годов... да и суд скорее всего Вы проиграете.
Согласие
Ответ на Ваше обращение был ранее направлен Страховщиком на Ваш электронный адрес по почте РФ 06.05.2021, исх.№ 708806-03/УБ. В случае неполучения ответа или возникновения дополнительных вопросов, просим Вас подать официальное обращение в Компанию в соответствии с условиями, размещенными на сайте Компании по адресу: https://www.soglasie.ru/reviews/
С уважением, Отдел по работе с обращениями клиентов СК «Согласие»
Добрый день. Сегодня узнал, что мой договор на полис ОСАГО расторгли в одностороннем порядке 29.04. По состоянию на 16 мая заказного письма или письма на электронную почту об этом я не получал.
При обращении в СК Согласие - причину расторжения называть отказываются. Предполагаю, что якобы за не верно указаны данные по ВУ. Звонки в компанию ничего не дали. Указания на ошибку нет, только общие фразы . Все данные указанные в полисе ОСАГО соответствуют документам.
Уважаемые представители компании Согласие, почему не давать возможность людям устранить ошибку если такая была допущена? Можно получить подробную информацию о допущенной ошибке ?
Спасибо за отзыв. СК запросила у вас информацию, если вы предоставили её, подтвердите, пожалуйста, в комментариях.
RYGiyLG
Спасибо, что разобрались в ситуации
Согласие
Между Вами и ООО «СК «Согласие» заключён договор ОСАГО серии ХХХ номер 01****5230, срок действия которого определён с «18» ноября 2020г. по «17» ноября 2021г. Договор обязательного страхования заключается в порядке и на условиях, которые предусмотрены Федеральным законом № 40 «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» и Положением о правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств. Договор ОСАГО серия ХХХ номер 01****5230 является действующим, Страховщик ООО «СК «Согласие» несет обязательства по заключенному договору в полном объеме. Уведомление о расторжении договора серия ХХХ номер 01****5230 направлено Вам ошибочно. Приносим извинения за доставленные неудобства и надеемся на понимание изложенной позиции.
С уважением, Отдел по работе с обращениями клиентов СК «Согласие»
Страховался по ОСАГО в апреле 2020 года. Прописка была МО. В июне 2020 поменял прописку на Москву. В 2021 году в апреле позвонили с предложением сделать новую страховку по ОСАГО. Ничего не уточнили по изменениям, выслали сразу счет на эл. почту. Я оплатил.
Прислали документы, а там прописка МО. Звоню, спрашиваю-действителен полис? Мне в ответ-нет не действителен. Расторгли договор в одностороннем порядке, деньги не вернули, еще и в обмане обвинили (якобы скрыл новую прописку). Жаль, что связался с ними.
Спасибо за отзыв! Автор, давайте подождем ответ СК по ситуации.
После длительной переписки со страховой компании-вернули денежные средства.
Через приложение пыталась пролонгировать страховку, выдавалась постоянная ошибка код активации не верен. Попытки были несколько дней, писала в тех поддержку, запросили детали скрины. И тишина... Пришлось оформить страховку в другой страховой компании. не было возможно что приехать в офис Согласия. Не рекомендую. Таз такие проблемы с приложением и с помощью техподдержки. Сами себя страхуйте.
21 апреля я отправил на электронную почту СК Согласие claims@soglasie.ru вот такое обращение: "26.09.2020 на площадке Е-гарант оформил полис *** на грузовой автомобиль VOLVO F12 с прицепом. 15 апреля 2021 обратился в офис СК Согласие, чтобы внести еще одного водителя в список лиц, допущенных к управлению т/с. Но мне там отказали по причине того, что во внутренней базе страховой компании по этому полису пробивается не а/м VOLVO F12, а какая-то легковая машина. Проверил полис по базе РСА, там видна именно эта машина с прицепом.
Позвонил на горячую линию, там сказали, что с полисом всё в порядке, просто в системе произошел какой-то сбой и нужно отправить письмо с документами на электронную почту страховой компании. Просьба разобраться с моей ситуацией и ответ прислать на этот адрес электронной почты. К письму прикрепляю фотографии своего паспорта, свидетельства о регистрации авто и страхового полиса". До настоящего момента мне даже не ответили, я по прежнему не могу вписать водителя в полис.
Спасибо за отзыв! Давайте подождем ответ СК после проверки. 28.05.2021 Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
Согласие
Для внесения изменений Вам необходимо обратиться в ближайшее продающее подразделение Страховой Компании «Согласие». Адреса офисов и контактные номера телефонов Вы можете уточнить по ссылке: http://www.soglasie.ru/offices/all/ Просим Вас направить на электронный адрес claims@soglasie.ru адрес офиса, в который Вы планируете обратиться для передачи информации по Вашей ситуации коллегам.
Убыток ***/21-По от15.03.2021г.
Убыток ***/21-По от15.03.2021г.
Сегодня 7 мая выплат нет и как мне ответили по горячей линии, ждите, вам скоро позвонят. А началось разногласие с того, что предложили подписать соглашение на выплату ,а у меня ещё нет оценки скрытых повреждений. Я сказала, что выплачивайте за оценку видимых повреждений, я куплю на эти деньги запчасти, а потом загоню в мастерскую на ремонт, разберут машину и назначат экспертизу на скрытые повреждения,но Согласие не согласна с такой постановкой. Мало того,что оценку занизили,так ещё 50процентов износа поставили,хотя машина декабрь 2016г и не была раннее в аварии, ей ещё нет 5 лет,а они прислали ответ,что машине больше 5 лет. Машина КИА СИД двери по закупке 47000,а они пишут 40000,а на выплату вообще 20000 дают. Это издевательство над пострадавшими. Я работаю торговым представителем, машина является моим рабочим местом, я на ней передвигаюсь по всему району.
Представляете какие я сейчас испытываю не удобства и лишения. Согласие мне должно ещё моральную компенсацию выплатить. Я плачу страховые взносы 20лет и никогда не пользовалась страховыми выплатами. Отдайте мне всю причитающую сумму с учётом просрочки, за каждый день 1процент и моральную компенсацию, за то, что я сейчас вынуждена пользоваться общественным транспортом, я не успеваю выполнять планы продаж, стоит вопрос об увольнении меня с работы.
Спасибо за отзыв! Автор, прокомментируйте пожалуйста ситуацию на сегодняшний день. 26.05.2021 В связи с пояснениями СК и отсутствием дополнительной информации по ситуации, оценку не засчитываем.
Согласие
В связи с отказом от подписания соглашения об урегулировании убытка путём выплаты, Вам было выдано направление на ремонт Вашего транспортного средства. От предложенного Страховщиком предложения проведения дополнительного осмотра Вы также отказались. Нарушений по срокам урегулирования убытка со стороны ООО «СК «Согласие» отсутствуют. В случае возникновения дополнительных вопросов, просим Вас подать официальное обращение в Компанию в соответствии с условиями, размещенными на сайте Компании по адресу: https://www.soglasie.ru/reviews/
С уважением, Отдел по работе с обращениями клиентов СК «Согласие»
Отправили на осмотр в стороннюю страховую компанию "альфа страхование", где производил осмотр не квалифицированный сотрудник. При осмотре не фиксировал повреждения детально. Сделал общий план фото и пришлось указывать на детальные повреждения после ДТП. На что получили негативные комментарии от этого сотрудника.
При осмотре фары, указал ремонт на царапины на пластике фары, которые после полировки не убрали т. Т к задир пластика был глубокий. Если есть выбор при осмотре автомобиля НИКОГДА не выбирайте альфа страхование, пытаются обмануть.
Спасибо за отзыв! Давайте подождем ответ СК после проверки. 12.05.2021 В связи с пояснениями СК по ситуации, оценку не засчитываем.
Согласие
Ваше транспортное средство было направлено на осмотр эксперту РАНЭ ( «Региональное агентство независимой экспертизы»), так как эксперт компании ЛАТ не смог присутствовать в офисе для проведения осмотров в праздничные дни. Место нахождения эксперта РАНЭ – это помещение, находящееся в одном здании с компанией «Альфа Страхование». В ООО «СК «Согласие» также имеются подтверждающие квалификацию эксперта документы. Учитывая Ваше несогласие с результатами осмотра, с Вами связался представитель Страховщика и пригласил Вас 12.05.2021 на дополнительный осмотр.
С уважением, Отдел по работе с обращениями клиентов СК «Согласие»
Было написано заявление на расторжение договора страхования ХХХ № *** в связи с продажей автомобиля и выдвинуто требование о возврате части уплаченной страховой премии за не использованный период. Заявление отправлено почтой (номер почтового отправления № **** ). Получатель Архангельский филиал по адресу Архангельск Попова, д. 14.
Договор расторгли, но деньги так и не вернули.
Спасибо за отзыв! Давайте подождем ответ СК по ситуации. 27.05.2021 В связи с пояснениями СК по ситуации, оценку не засчитываем.
Согласие
Денежные средства возвращены Вам по указанным в заявлении реквизитам 07.05.2021, что подтверждается ПП 173736.
С уважением, Отдел по работе с обращениями клиентов СК «Согласие»
Прошу рассмотреть заявление. 18.02.2021 мною было получено письмо от страховой компании «Согласие» о досрочном прекращении действия полиса ОСАГО РРР**** от 19.10.2020г. По причине неверная цель использования. Но автомобиль был мною куплен по договору купли-продажи 18.10.2020 для использования в личных целях. Полис ОСАГО был оформлен по всем правилам с прикреплением фото всех документов и без занижения суммы страховой премии. А лицензия на этот автомобиль с этим рег. знаком (*****) который остался на этом автомобиле после постановки на регистрационный учет на мое имя была выдана 27.10.2017г. Предыдущему собственнику. Я об этом узнал только от страховой компании при получении письма о расторжении договора ОСАГО.
Мною было отправлено письмо 04.03.2021г. На сайт graadmin_filiali@soglasie. ru с просьбой разобраться в данной ситуации и дать мне письменный ответ. До сих пор мне не было дано никакого ответа. Прошу рассмотреть мою просьбу и дать письменный ответ на электронную почту ****.
Спасибо за отзыв! Автор, предлагаем подождать финальный ответ СК. 27.05.2021 Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
Добрый день. Вот и меня, угораздило связаться с Согласием, не прочитав отзывы. А теперь по порядку, оформил полис Е-Осаго , через сайт *** .ру, тут прошло все гладко, полис прислали в тот же день, вопросов нет. Неделю спустя мне было необходимо в полис вписать еще одного водителя, и тут начался квест.
На сайте Согласия я этого сделать не смог, т.к. у них сейчас идут тех. работы и нужно идти в офис. Думал подожду день –два заработает сайт и все сделаю удаленно, из-за этого и делался электронный полис, но проходит неделя сайт так и не работает – пришлось идти в офис – который в Твери оказался один и работает с 9-18 с обедом, все для людей- отстояв очередь, наконец-то получаю новый полис, но меня просят доплатить, я спрашиваю оператора почему? ведь у водителя, что вписали в полис, тот же КБМ и КВС и стоимость полиса не должна измениться, на что она ответила – что базовый тариф – плавающий и меняется каждый день. Вопрос к представителям компании, почему изменился базовый тариф у моего полиса и я должен платить дважды?
Спасибо за отзыв! Автор, прокомментируйте пожалуйста ситуацию на сегодняшний день. 31.05.2021 Оценку зачли. Если страховая компания решит вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
Согласие
Согласно п.2.1 Правил ОСАГО: «При изменении условий договора обязательного страхования в течение срока его действия страховая премия подлежит изменению после начала действия договора обязательного страхования в сторону ее уменьшения или увеличения в зависимости от изменившихся сведений, сообщенных страхователем страховщику, влияющих на степень страхового риска.» С 24.08.2020 произошла либерализация тарифов по ОСАГО, в рамках которой Страховщик вправе применять любую ТБ в рамках тарифного коридора. Действия Страховщика регулируются Указанием Банка России от 28 июля 2020 года N 5515-У "О страховых тарифах по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств"
С уважением, Отдел по работе с обращениями клиентов СК «Согласие»
Сейчас я спрашиваю себя: «почему я не посмотрел отзывы об этой компании?».
Нам кажется, чтобы полис нужен, только потому, что так гласит закон. Мы заходим на сайты, сравниваем цены, выбираем самый дешевый ОСАГО, ездим и как только попадаем в аварию, жалеем о своем выборе. Сейчас я спрашиваю себя: «почему я не посмотрел отзывы об этой компании?».
Стоит лишь зайти на любой сайт и увидеть, что рейтинг компании едва превышает 1 звездочку (из 5). Кругом отзывы, кричащие, что люди не получают свои выплаты, и это касается не только ОСАГО!
Моя ситуация следующая. Оформил полис, аккуратно ездил до тех пор, пока в меня не врезался автомобиль виновника. Произошло это 02.04.2021. Виновник свою вину не отрицал. Мы остановились, вызвали ГИБДД, сотрудник приехал, велел нам отогнать машины и заполнить европротокол, сказал, что ущерб небольшой и он сильно занят другими «крупными» происшествиями. Мы оформили европротокол, я сразу позвонил в Согласие, мне присвоили номер страхового случая (*** -Пр), записали на станцию для дальнейших действий.
7 апреля я был в «СТОА Авто Финанс». Сотрудник или партнер компании, дал заполнить документы, и обнаружил, что в одной графе европротокола отсутствует подпись виновника. Забавно конечно, что сотрудник попытался меня развести и предложил расписаться за другого человека. Видимо, СК СОГЛАСИЕ, частенько использует такие приемчики, чтобы в дальнейшем отказывать потерпевшим в возмещении. Действительно, если вы расписались за другого человека, то вас можно считать страховым обманщиком. Но я конечно же не повелся на этот обман, связался с виновником, сразу приехал к нему и попросил его поставить отсутствующую подпись.
Далее я вернулся на станцию, где мне осмотрели машину. Также он велел ехать в центральный офис, по адресу 2-й южнопортовый проезд д. 18 стр. 9 для подписания согласия на получения выплаты по ОСАГО. Через 2 часа со мной связался этот сотрудник, озвучил стоимость 25400 руб, и на следующий день (08.04) я уже был в центральном офисе и подписывал документ.
В центральном офисе сильно удивились, что я приехал к ним, они сказали что этот документ можно было подписать у того самого партнера. (Жаль конечно, что об этом раньше не сказали, так как «СТОА Авто Финанс» находится в 500 метрах от дома, а до центрального офиса мне пришлось ехать около 2 часов по пробкам и ждать час своей очереди, ну да ладно). Мне сказали, что деньги будут выплачены не ранее чем через 15 дней и я уехал домой.
Сегодня, 27 апреля, я позвонил на горячую линию, чтобы узнать, почему я еще не получил свою выплату. Мне сказали, что мой страховой случай был «урегулирован отказом» и причина отказа была направлена мне письмом по Почте России. Понимаете, да? Компания использует все возможности, чтобы вставлять палки вам в колеса, на пути к получению вашей законной выплаты. Сказали что по телефону никто не может озвучить причину отказа. Это информация запечатана в конверт, а конверт, на минуточку, едет по адресу моей прописки в Иркутскую область. Стоит признать, что есть все же возможность узнать эту информацию, для этого надо снова устроить двухчасовую поездку в центральный офис, отстоять пару часов очередей, где сотрудники СК Согласие любезно предоставят копию этого письма. Ну что поделать, поедем.
Никому не советую пользоваться услугами этой компании ни в коем случае. Уж лучше переплатить пару сотен рублей, оформить полис ОСАГО у другой компании (в случае с СК СОГЛАСИЕ, у любой другой компании) но вас никто не попытается одурить, никто не будет заставлять вас ехать в центральные офисы, а в случае наступления страхового случая, все вопросы вы сможете решить дистанционно.
Спасибо за отзыв! В связи с пояснениями СК по ситуации, оценку не засчитываем.
Согласие
В соответствии с положениями ст. 14.1 Федерального закона от 25.04.2002 №40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» (далее – Закон об ОСАГО), потерпевший предъявляет требование о возмещении вреда, причиненного его имуществу, страховщику, который застраховал гражданскую ответственность потерпевшего, в случае наличия одновременно следующих обстоятельств: а) в результате дорожно-транспортного происшествия вред причинен только транспортным средствам, указанным в подпункте "б" настоящего пункта; б) дорожно-транспортное происшествие (далее – ДТП) произошло в результате взаимодействия (столкновения) двух ТС и более транспортных средств (включая транспортные средства с прицепами к ним), гражданская ответственность владельцев которых застрахована по договору обязательного страхования в соответствии с Законом об ОСАГО. В целях выяснения возможности урегулирования заявленного Вами события в рамках прямого возмещения убытков ООО «СК «Согласие» был направлен запрос Страховщику причинителя вреда для подтверждения соблюдения требований в отношении заключения договора ОСАГО вторым участником ДТП, то есть подтверждения факта, что его гражданская ответственность застрахована. Согласно информации, полученной от CАО "ВСК", договор ОСАГО причинителя вреда не вступил в силу. Учитывая данный факт, гражданская ответственность причинителя вреда была не застрахована в соответствии с Законом об ОСАГО на момент ДТП. Учитывая изложенное, руководствуясь положениями Соглашения о прямом возмещении убытков, утв. постановлением Президиума РСА от 26.06.2008, пр.№2, ООО «СК «Согласие» не имеет правовых оснований для осуществления прямого возмещения убытков, предусмотренного ст. 14.1 Закона об ОСАГО. Дополнительно, ООО «СК «Согласие» рекомендует Вам обратиться за возмещением причиненного вреда непосредственно к причинителю вреда.
С уважением, Отдел по работе с обращениями клиентов СК «Согласие»
Добрый день. 6 апреля получил заказное письмо от СК Согласие , о расторжении в одностороннем порядке договора осаго XXX ........., за то что якобы не верно указаны данные по ВУ. Звонки в компанию , как в пустую бочку. Написал претензию на почту, отправил копию ВУ. Ответ пришёл 15апреля , один в один с первым письмом. Без указания на ошибку , только общие фразы . Все данные указанные в полисе осаго соответствуют документам , копии документов отправил с претензией.
Уважаемые представители компании Согласие, почему не давать возможность людям устранить ошибку если такая была допущена.? Можно получить подробную информацию о допущенной ошибке ?
Спасибо за отзыв! Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
Согласие
Между Вами и ООО «СК «Согласие» заключён договор ОСАГО серии ХХХ номер 015034****, срок действия которого определён с «15» декабря 2020г. по «14» декабря 2021г. Договор обязательного страхования заключается в порядке и на условиях, которые предусмотрены Федеральным законом № 40 «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» и Положением о правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств. Договор ОСАГО серия ХХХ номер 015034**** является действующим, Страховщик ООО «СК «Согласие» несет обязательства по заключенному договору в полном объеме. Уведомление о расторжении договора серия ХХХ номер 015034**** направлено Вам ошибочно. Приносим извинения за доставленные неудобства и надеемся на понимание изложенной позиции.
С уважением, Отдел по работе с обращениями клиентов СК «Согласие»
Был застрахован в СК "Согласие" по договору ОСАГО. Продал автомобиль и в связи с этим подал заявление на расторжение договора страхования, отправил заявление почтой. Номер почтового отправления 16531******23.
09.04.2021 года заявление было получено. По настоящее время страховую премию не вернули. По телефону звоню 8(818)**-*-**-25 уже неделю. В приемной беру трубку, переводят на сотрудника который ни разу мне так и не ответил.
Согласие
Документы по расторжению договора страхования ХХХ015****14 были получены Страховщиком 09.04.2021. У ООО «СК «Согласие» отсутствуют правовые основания для удовлетворения требования расторжения договора, поскольку Заявитель не является Страхователем по данному договору.
С уважением, Отдел по работе с обращениями клиентов СК «Согласие»
Добрый день ! 12.03.2020 произошло дтп(виновник не я ) . Зарегестрировал обращение о дтп сразу же , по горячей линии. записали на приём в страховую компанию 22.03.2021. Придя в страховую (г. Смоленск ул. Николаева)-отправили на осмотр и сказали ждать . (Номер события *** )Никаких заявлений в этот день не писал . (Ранее уже были дтп , но у другой страховой и сотрудники сами говорили о том, что нужно выбирать выплату)10.04.2021 мне позвонили из страховой и проинформировали , что меня отправляют на ремонт . Меня не устроил этот вариант и я снова обратился в страховую компанию (12.04.2021) и столкнулся с очень интересной ситуацией . Сотрудница сказала , что для того , чтобы компания согласовала ПВУ мне необходимо КУПИТЬ дополнительно страховку на 3000( например жизнь) и стать корпоративным клиентом -иначе страховая откажет в выплате . Очень интересная тактика продажи -да? А если быть точнее , то это явное НАВЯЗЫВАНИЕ УСЛУГ . Естественно я отказался от этого и написал заявление на ПВУ.
Сегодня (25.04.2021) я обратился на горячую линию , чтобы узнать статус рассмотрения заявления . Оператор сказал-решение отрицательное . Очень интересно на каких основаниях вы мне отказываете ? Если по закону :В соответствии со статьей 14.1 ФЗ «Об ОСАГО» пострадавший в ДТП имеет право обратиться за выплатой непосредственно в свою страховую компанию (а она не вправе ему отказать), если соблюдаются следующие условия:
вред был причинен только имуществу;
ДТП произошло с участием 2-х ТС;
оба водителя-участника имеют действующий полис ОСАГО.
Самое интересное , что при первом обращении заявлений мной никаких написано не было , а в письме , в котором пришло направление на СТО есть фраза :»в соответствии с тем , что в ЗАЯВЛЕНИИ вами был сделан выбор касательно начальной точки маршрута , страховщик подготовил направление на ремонт.(я не делал никакого выбора изначально -только прошёл осмотр и подписал акт об осмотре )Мной Все условия соблюдаются . И конечно , видимо столкнувшись с данной ситуацией не обойдётся дело без претензий в адрес страховой .
Согласие
Ответ на Ваше обращение был ранее направлен Страховщиком по почте РФ 20.04.2021 № 671901-03/УБ .В возникновения дополнительных вопросов, просим Вас подать официальное обращение в Компанию в соответствии с условиями, размещенными на сайте Компании по адресу: https://www.soglasie.ru/reviews/
День Добрый!
Вчера вечером оплатил полис ОСАГО. На почту пришло лишь письмо следующего содержания:
Уважаемый страхователь! Вы заключили электронный полис ОСАГО.Страховая организация: ООО "СК "Согласие"Серия и номер электронного полиса ОСАГО: ХХХ 0169***. Срок страхования: с 00 ч. 00 мин. «21» апреля 2021 г. По 24ч. 00мин. «20» апреля 2022 г.Период использования транспортного средства 1: с «21» апреля 2021 г. По «20» апреля 2022
Транзкция...
День Добрый!
Транзкция оплаты: pay.soglasie.ru Order **** Total 6067,06 руб. Date and time 17.04.2021 22:51 Payment number ***** Authorization code 11X817Но без бумажного варианта я не могу машину поставить на учет. Полис по базе РСА бьется. То есть на почту не пришло само вложение, в личном кабинете тоже полиса нет.
Спасибо за отзыв! Принимаем отзыв без оценки.
Уважаемый underk0m!
Для отображения полиса Вам необходимо авторизоваться в личном кабинете на нашем официальном сайте и пройти процедуру подтверждения личности (селфи с паспортом).
С уважением, Отдел по работе с обращениями клиентов СК «Согласие»
Республика Дагестан г. Махачкала. 19 февраля 2021 г. Ваз 2107 ударил стоящую кия Сиид. Позвонили страховой компании сказали комиссар едет,приехал всё зафиксировал и уехал,сказал всё будет в страховой компании назначив нам время посещения. Приехали назначенное время в страховую компанию всё зафиксировали, сказали ждать результатов.
Позвонили через две недели сказали страховку мы платить не будем,разбирайтесь сами с тем кто вас ударил. Вот и всё. Мне просто интересно кто контролирует страховые компании? Или в России всем на всё наплевать.
Спасибо за отзыв! В связи с пояснениями СК и отсутствием дополнительной информации по ситуации, оценку не засчитываем.
Согласие
В соответствии с п. 1 ст. 11.1 Федерального закона от 25.04.2002 № 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» (далее - Закон об ОСАГО), оформление документов о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников полиции осуществляется в порядке, установленном Банком России, в случае наличия одновременно следующих обстоятельств: а) в результате дорожно-транспортного происшествия вред причинен только транспортным средствам, указанным в подпункте "б" настоящего пункта; б) дорожно-транспортное происшествие произошло в результате взаимодействия (столкновения) двух транспортных средств (включая транспортные средства с прицепами к ним), гражданская ответственность владельцев которых застрахована в соответствии с настоящим Федеральным законом; в) обстоятельства причинения вреда в связи с повреждением транспортных средств в результате дорожно-транспортного происшествия, характер и перечень видимых повреждений транспортных средств не вызывают разногласий участников дорожно-транспортного происшествия (за исключением случаев оформления документов о дорожно-транспортном происшествии для получения страхового возмещения в пределах 100 тысяч рублей в порядке, предусмотренном Законом об ОСАГО) и зафиксированы в извещении о дорожно-транспортном происшествии, заполненном водителями причастных к дорожно-транспортному происшествию транспортных средств в соответствии с правилами обязательного страхования. Из представленных Вами документов по произошедшему событию следует, что на момент ДТП гражданская ответственность собственника, была не застрахована. На основании вышеизложенного и руководствуясь п. 1 ст. 11.1 Закона об ОСАГО, у ООО «СК «Согласие» отсутствуют правовые основания для признания заявленного события страховым случаем в рамках Договора ОСАГО серии РРР № 505397**** от 14.11.2020.
С уважением, Отдел по работе с обращениями клиентов СК «Согласие»
28.06.2018г. произошел страховой случай с участием моего автомобиля, где я НЕ являюсь виновницей. Случай классический: в потоке въехали в зад моей машины. Виновница не успела затормозить. Соответственно, все было оформлено как положено с участием ГИБДД и аварийного комиссара. На мою беду, застрахован мой автомобиль был по ОСАГО в СК «Согласие». Ничего не предвещало беды, сначала все происходило в обычном порядке: были поданы документы в СК на страховое возмещение, назначен и пройден осмотр ТС, затем СК назначила экспертизу и началось.
Получила письмо-ответ от страховой с отказом в страховом возмещении по результатам проведенной экспертизы, с формулировкой: «все заявленные повреждения не могли быть получены при указанных обстоятельствах происшествия и получены при иных обстоятельствах.» Я, мягко говоря, в шоке! Как так получены при ИНЫХ обстоятельствах? Не большое отступление: мой стаж вождения 15 лет. На момент ДТП я проездила на этом автомобиле только 1 год, а куплен он был без пробега по России, т.е. практически новый автомобиль в идеальном состоянии, ни одной царапины. Авто ставлю на платную парковку под камеры видеонаблюдения. Никаких повреждений на моем авто не было! Но оказалось, что это были только цветочки со стороны СК!
Следом получаю повестку на допрос в ПОЛИЦИЮ! по обращению СК «Согласие»! Т.е. меня обвинили в том, что я организовала подставное ДТП! Такого поворота событий я вообще не ожидала. Обратилась к юристу, раз уж дело приняло такой оборот и теперь я не пострадавшая, а ОБВИНЯЕМАЯ. Сходила в полицию, дала показания. На мое счастье, в возбуждении дела в полиции отказали. И начались судебные тяжбы и повторные экспертизы.
По прошествии 2,5 лет! судом первой инстанции, все-таки, было принято решение в мою пользу. Но рано радоваться, СК «Согласие» ничего мне не выплатили, они подали апелляцию на решение суда и ходатайствовали о назначении еще одной экспертизы (уже четвертой!). На сегодняшний день жду решение по этой экспертизе, а конца судебным тяжбам вообще не видно. Все это длится уже почти 3 года. Я езжу до сих пор на разбитом автомобиле и не ремонтирую его, т.к. постоянно назначаются экспертизы. Меня посещают мысли отремонтировать авто за свой счет, но хочется хоть какой-то справедливости.
Я каждый год оплачиваю страховку, которая с каждым годом дорожает, а смысла в этом получается никакого нет, деньги просто собираются и уходят в карман страховщикам и никто ничего не возмещает. СК «Согласие» затягивает и уклоняется от выплат всеми возможными способами. Всем друзьям и знакомым я рассказываю свою историю и предостерегаю от страхования своего имущества в СК «Согласие». Кто будет читать мой отзыв об этой компании, примите к сведению мою историю. И имейте ввиду, что при страховом случае вы не только не получите никаких выплат, но и из пострадавшей стороны легко можете превратиться в обвиняемого.
Спасибо за отзыв! Принимаем отзыв без оценки, так как с даты описываемых/ключевых событий на момент публикации прошло более 400 дней.
Согласие
Вы вправе отстаивать Ваши законные интересы по делу в соответствии с Гражданским процессуальным кодексом Российской Федерации от 14.11.2002 N 138-ФЗ (ред. от 08.12.2020, с изм. от 02.03.2021). В соответствии с п.1 статьи 35 вы имеете: «право знакомиться с материалами дела, делать выписки из них, снимать копии, заявлять отводы, представлять доказательства и участвовать в их исследовании, задавать вопросы другим лицам, участвующим в деле, свидетелям, экспертам и специалистам; заявлять ходатайства, в том числе об истребовании доказательств; давать объяснения суду в устной и письменной форме; приводить свои доводы по всем возникающим в ходе судебного разбирательства вопросам, возражать относительно ходатайств и доводов других лиц, участвующих в деле; получать копии судебных постановлений, в том числе получать с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» копии судебных постановлений, выполненных в форме электронных документов, а также извещения, вызовы и иные документы (их копии) в электронном виде; обжаловать судебные постановления и использовать предоставленные законодательством о гражданском судопроизводстве другие процессуальные права.»
С уважением, Отдел по работе с обращениями клиентов СК «Согласие»
Мой нынешний полис уже скоро закончится, а на вкладке "Мои полисы" его так и нет. Уже скоро его предстоит продлять, но продлять нечего — полиса в кабинете нет. То есть в 21 веке мне придется тащиться в офис?
Обращение ***по этому поводу было принято по телефону, но данные полиса записаны неправильно. То есть это не ошибка в паре цифр, это совсем не тот номер. Даже серия не та.
Тем не менее поддержка по почте заявила "мы видим ваш полис, вот...
Тем не менее поддержка по почте заявила "мы видим ваш полис, вот посмотрите файл в аттаче", но в аттаче был только логотип СК. То есть один сотрудник не слушал, а второй не читал...
Спасибо за отзыв! Автор, уточните пожалуйста, сотрудник СК в ходе телефонного разговора некорректно записал данные и прислал вам информацию по чужому полису, верно? "Обращение *** по этому поводу было принято по телефону, но данные полиса записаны неправильно. То есть это не ошибка в паре цифр, это совсем не тот номер. Даже серия не та. "
Согласие
По итогам проверки было установлено, что полис серии РРР номер 504210**** был перевыдан 25.05.2020г. в офисе компании на бланке строгой отчетности (бумажный вариант полиса), взамен электронного полиса серии ХХХ номер 012194****. В личном кабинете отображаются только электронные полисы, которые были оформлены на официальном сайте компании. Для оформления нового электронного полиса Е-ОСАГО, Вам необходимо перейти в раздел «Е-ОСАГО» и нажать на кнопку «Оформить полис».
С уважением, Отдел по работе с обращениями клиентов СК «Согласие