Отправил пакет документов Почтой России, пакет документов получен 13.09.2021 г. по полису **/21МП. Писал на электронную почту для уточнения статуса рассмотрения в сентябре, потом 12.10.2021 г. Писал также через форму "Обратной связи" на сайте. Ответ так и не получил. Т.е. страховая компания даже не общается со своими клиентами. Не понятно, получили они документы полностью или нет. На каком этапе находится дело.
На горячей линии вообще сидят...
На горячей линии вообще сидят девицы, которые мало представляют что-то вообще в принципе о страховом деле. Умеют только говорить - позвоните в будний день, сейчас нет "специалиста". На сайте тоже есть кнопка "Сообщить о страховом случае". Для чего она? Ну сообщил я два раза о страховом случае. Думаете со мной связались? Нет.
Спасибо за отзыв! Предлагаем подождать ответ страховой компании. 04.12.2021 Спасибо за дополнение.
Согласие
В ходе проведенной проверки сообщаем Вам, что ООО «СК «Согласие» 02.11.2021г. направило официальный ответ, на адрес, указанный при подаче заявления о страховом событии. В случае возникновения дополнительных вопросов просим Вас обращаться на claims@soglasie.ru
С уважением, Отдел по работе с обращениями клиентов СК «Согласие»
В составе приобретенного от туроператора Санмар тура была страховка от невыезда страховой компании Согласие. Тур пришлось отменить так как ребенок сломал руку. Перелом был серьезный со смещением и наложением спиц в условиях стационара. Туроператор выставил штраф за невыезд и отказался выплачивать стоимость тура.
Обратились за страховым возмещением. Затребовали оригинал туристического договора, хотя тур приобретался он-лайн. Пришлось оплачивать услуги курьера (проживаю не в Москве). Документы приняли только после даты окончания несостоявшегося тура ( в отпуск конечно никто не поехал, все лето лечили ребенка).
45 дней после получения документов от Согласия не было никакой обратной связи. После обращения на эл. адрес поддержки пришло сообщение. что начислена выплата 1337р72 коп (при этом стоимость страховки на человека 2639.69руб. , а нас в туре было 3 чел.). А за остальной суммой предложено обращаться к туроператору, который теперь не выходит на связь.
Запросила в Согласии официальный ответ с расчетом и обоснованием суммы страховой выплаты и в ответ тишина. Зачем нужна такая страховка от невыезда?! Прошу страховую компанию Согласие учесть страховой случай и выплатить адекватную страховую выплату, не меньше стоимости страховых полисов участников тура.
Galina VM
Страховая компания помогла решить проблему с туроператором. Деньги вернули в полном объёме.
Уважаемая Галина!
В ходе проведения проверки сообщаем Вам, что денежные средства были перечислены Застрахованному лицу на банковские реквизиты 29.09.2021г. Просим Вас подтвердить поступление денежных средств в течение 5 дней.
С уважением, Отдел по работе с обращениями клиентов СК «Согласие»
Была куплена страховка от невыезда вместе с туристической путевкой. Случился страховой случай за пару дней до вылета (Covid). После кучи звонков в Согласие говорят собирать документы и записываться на прием.
На мои вопросы о документах, направляют на сайт. Когда задаю вопросы по документам, указанным на сайте (как предоставлять оригиналы, когда вся работа с тур. оператором велась в электронном виде и другие вопросы), ответить не могут. У операторов никакой информации нет.
После очередного звонка дали почту case_report@soglasie.ru, куда попросили написать все вопросы. Написала, ответа так и не получила. На сайте указано, что на подачу заявления есть 35 дней с даты начала тура.
Это действительно выглядит, как умышленное затягивание рассмотрения, чтобы потом не выплачивать деньги. Зачем, спрашивается, покупать страховку от невыезда, когда она ничем не помогает? Теперь когда буду покупать тур, сразу буду узнавать какая страховая компания будет обслуживать.
Спасибо за отзыв! Автор, просьба указать хронологию событий по датам. Предлагаем подождать ответ страховой компании. 11.11.2021 В связи с пояснениями СК и отсутствием дополнительной информации по ситуации, оценку не засчитываем.
Согласие
В случае, если Вы покупали тур онлайн, то к оригиналу заявления Вам необходимо предоставить распечатки всех документов, полученных по туру в электронном виде, а также их нужно направить почту case_report@soglasie.ru как дополнение к поданному заявлению. ООО «СК «Согласие» запрашивает у туроператора только справку с расчетом фактически понесенных расходов после аннуляции тура. У Страхователя - Компания может запросить дополнительные документы, например, выписку из истории болезни, если предоставленных документов окажется недостаточно для принятия решения. По предоставленному Вами заявлению уведомляем Вас о том, что, предоставленных Вами документов, не достаточно для принятия решения. Также Вам была предоставлена подробная информация на электронную почту, с которой было получено обращение.
С уважением, Отдел по работе с обращениями клиентов СК «Согласие»
СК Согласие по страховому полису для выезжающих за границу не выполнила свои обязательства и отказала в выплате. Сначала затянули рассмотрение дела на 1,5 месяца, потом сообщили, что документы не в том формате, хотя нигде не указано, в каком они должны быть. Получить документы в нужном им формате уже не представляется возможным, т.к. прошло более двух месяцев с момента страхового случая и в другой стране не хранят так долго данные документы...
Ужасное отношение сервисной компании было и во время нахождения за границей, Помощи не было вообще, зато сразу сказали, что часть расходов оплачивать не собираются, несмотря на договор страхования. Обратный билет на самолет не предоставили, ссылаясь на невозможность приобрести билет на чартер, всё сделано, чтобы не выплачивать ни копейки.
Обратите внимание, кто летает турами за границу со страховкой СК Согласие, вы никак не защищены их "страховым полисом".
СК Согласие делает всё, чтобы не выплачивать страховые выплаты. Думаю, что их низкая оценка на данном ресурсе красноречиво говорит об их "деятельности". Следует обратить внимание Компетентных органов на тот факт, что обманутыми остаются достаточно большое количество людей.
Спасибо за отзыв! Автор, просьба указать хронологию событий по датам
Согласие
Официальная позиция компании была изложена в письменном ответе исх.№4707-ИсхО/2021 от 16.07.2021 и направлена Вам почтой РФ. В случае не получения Вами ответа или не согласия с изложенными фактами просим Вас направить обращение по адресу: claims@soglasie.ru Дополнительно сообщаем, что Страховщик готов вернуться к вопросу о страховой выплате в случае предоставления необходимых документов.
С уважением, Отдел по работе с обращениями клиентов СК«Согласие»
По истечению 45 суток моё обращение *** от 09.04.2021 г., со стороны страховой так и не было рассмотрено. Мне пришлось им звонить +7(812)326-13-06 и писать на электронку:claims@soglasie.ru Тогда они зашевелились. И далее, внимание.. Согласие намеренно затягивают срок рассмотрения, что бы отсрочить выплату, максимально уменьшить её размер или вовсе от неё уклониться. В моей ситуации, после подачи документов прошло 45 суток. Мне пришлось настоять на том, что необходимо всё-таки предоставить мне ответ. И вот тут Согласие решили запросить у меня дополнительный документ. Выписку из амбулаторной карты поликлиники, для подтверждения того, что я была на больничном. Справки то предоставленной мной – оказалось недостаточно. И все 45 суток несчастные сотрудники Санкт-Петербургского Согласие, усиленно проверяли предоставленный мною пакет документов и страховщику видимо не хватило времени запросить сей документ у меня.
После череды моих обращений (скорее всего их штатный хитро.. юрист, ну Вы поняли) решил! - А давайте ка запросим у страхователя ещё одну никому не нужную бумажку. Пусть гадина такая побегает. Возьмёт отгул на работе. Сходит и посидит в очереди в поликлинике, потом отпросится с работы ещё раз, поедет в другой конец города, что привезти нам требуемый документ, да и наплевать, что ехать далеко, ведь как ни странно в Городе-Герое Санкт-Петербурге, "распрекрасная" страховая компания с ГРОМКИМ названием работает в один ОФИС на весь 5 миллионный город. Как это всё называется? Правильно! Уклонение от страховой выплаты, отсутствие в штате квалифицированного юриста и порядочных сотрудников.. Дотянули до конца срока и решили "заманать" меня дополнительной бегатнёй.
Обращаюсь к Вам "уважаемый" страховщик: Что же Вы, при приёме документов не сказали - ДОВЕЗИТЕ ЭТУ БУМАЖКУ... Посмотрите на отзывы с ***** звёздами, их пишут одни Москвичи. Тут два варианта.. Либо накрутка рейтинга ложными отзывами, либо не умение работать и неумение оказывать сервис в других городах. Москвичи - как всегда в шоколаде. А со всем остальным Российским быдло, можно общаться и издеваться над ним - как угодно.
Я исходя из личного опыта данную "страховую" компанию не рекомендую и Боже упаси ещё когда то с ними сотрудничать.. Хотите поиметь проблем, потратить нервы и потерять свои сбережения - добро пожаловать в "страховую" компанию - Согласие. Не буду писать кучу нецензурной брани в их адрес, но поверьте - сотрудники компании Согласие в Санкт-Петербурге этого ОЧЕНЬ сильно заслуживают.
Спасибо за отзыв! Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
Согласие
Ответ на Ваше обращение, подтверждающий официальную позицию компании, был ранее направлен Страховщиком по почте РФ 24.05.2021, исх.№ 3367-Исх/2021. Дополнительно, 24.05.2021 с Вами связался представитель ООО «СК «Согласие» и предоставил полную информацию касательно Вашего вопроса. В случае неполучения ответа или возникновения дополнительных вопросов, просим Вас подать официальное обращение в Компанию в соответствии с условиями, размещенными на сайте Компании по адресу: https://www.soglasie.ru/reviews/
С уважением, Отдел по работе с обращениями клиентов СК «Согласие»
Я считаю, что эта компания заточена на то, чтобы невозможно было воспользоваться адекватно страховкой в путешествии. Максимум на что можно рассчитывать это на рекомендацию клиники или репатриацию в случае смерти. Рекомендую не экономить на страховке и лучше переплатить при покупке страховки, чем потом полностью оплачивать свое лечение.
Если все таки связались с ними, внимательно читайте договор, в котором прописано только о том, что обязано сделать застрахованное лицо и ни слова об обязанностях страховщика. Нельзя надеяться на них и внимательно читать, какие документы нужно предоставить для возврата денег и самим требовать их в клинике. В первый день страховки они сказали, что заплатите пока сами, сохраните все документы и потом мы возместим. Я понадеялась на них, в итоге выяснилось, что не хватает отчета с диагнозом, клиника не отвечает, страховщик тоже отмахивается.
Люди, ни на кого не надейтесь. Этой фирме верить нельзя. Они просто используют людей, которые беззаботно едут на отдых, а потом попадают в беду.
Спасибо за отзыв. В соответствии с п. 3.8.12. Правил рейтинга принимаем отзыв без зачета оценки.
Согласие
Ранее Вам была предоставлена консультация компетентными сотрудниками по телефону, касательно предоставления необходимых документов. Также Вам было направленное официальное письмо с запросом недостающих документов для страховой выплаты, а именно 30.04.2021г. После предоставления данных документов Компания вернется к рассмотрению страхового события.
С уважением, Отдел по работе с обращениями клиентов ООО «СК «Согласие»
"Посчастливилось" нам столкнуться с данной компанией когда по прилету в Дубай 04.05 у супруги оказался положительны тест ПЦР, закрыли всех на карантин 10дней, а путевка всего 6 дней. И вот на второй день пребывания мы начали общаться с посредником СК так называемой ассистенсткой компании, на 4 день, они сказали что билет обратный они купить не могут т.к. на чартеры они билеты не покупают, хотя ти билеты есть на любом агрегаторе, хорошо говорят покупайте сами. Купили сами. Вопрос встал продления проживания(супругу из отеля ни кто не выгоняет, симптомов нет),в полисе прямо указано Расходы на проживания связанные с проживанием застрахованного лица в гостинице на территории страхователя.......на срок не более 5 дней или в связи с карантином на весь срок карантина-в размере до 100$ в день. Вроде все четко прописано без каких либо двойных толкований и оговорок и за эти критерии мы не вываливаемся.
Но на 5день оплаченной путевки, "Ассистентская компания" пишет супруги, что она должна переехать в бесплатный обсерватор!!!! Что возможно СК не покроет эти расходы.
Я по приезду домой 11.05 звоню напрямую в СК, объясняю ситуацию и мне милая девушка заявляет, да все верно есть "Инструкция" в которой говорится что если в стране есть бесплатный обсерватор предоставленный страной, то застрахованный должен переехать из отеля туда!!! Нас каким боком эта инструкция касается, есть полис в котором четко прописано, что и как компенсируется, без каких ли без оговорок.
В общем осадочек остался очень не приятный, страховая решила сэкономить 18000 за 4 дня. Спрашивается зачем такой полис, если он де юре вроде что то покрывает, а де факто решение принимает какая то сервисная омпания что компенсировать а что нет.Но думаю дороже выйдет + оплата представителя в суде и т.п. и т.д. если мирно не удастся решить вопрос. Полис №****
Спасибо за отзыв! Предлагаем подождать ответ СК после проверки. 17.06.2021 Если страховая компания решит вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
Согласие
С Вами связался представитель страховой компании и предоставил полную информацию по ситуации. Ожидаем от Вас поступления документов для решения Вашего вопроса.
С уважением, Отдел по работе с обращениями клиентов СК «Согласие»
На протяжении последних 20 лет при путешествиях за рубеж страховались в страховой компании «Согласие». Но так как страховых событий не было, то за страховым возмещением мы не обращались.
В ноябре 2020 года мы большим составом (моя семья состоит из 6 человек - я, супруга и 4 малолетних детей) решили купить тур в Египет. В стоимость тура с выездом в декабре входила страховка от невыезда, где отдельной строкой было указано в том числе «страхование от Ковид». И надо же было такому случиться, что сначала один из моих детей, а следом и вся моя семья заболела Ковидом.
Мы письменно уведомили и туроператора, и страховую компанию об этом обстоятельстве. Всю нашу семью «закрыли» на карантин, мне выдали больничный. Болели мы тяжело. Как только вся семья поправилась (а это произошло только в январе 2021 года), мы собрали все необходимые справки из районных поликлиник, выписки и так далее и с полным комплектом документов поехали в страховую компанию «Согласие».
Документы и заявление приняли 13 января 2021 года и сообщили, что в нашем случае от нас больше ничего не требуется, все документы им переданы в полном объёме и мило так сказали: «все в порядке, ждите деньги». Я их не дергал месяц. Денег нет. Потом начал звонить. Мне отвечают: «все в порядке, ждём подтверждение от туроператора». Потом им начал писать письменно. Отвечал мне начальник отдела Ш-ге Леонид А.
А через 2,5 месяца ОНИ ПОЛНОСТЬЮ СТАЛИ ИГНОРИРОВАТЬ МОИ СООБЩЕНИЯ, никаких ответов о дате выплаты нет, денег тоже нет. Я обратился к туроператору с требованием выплатить мне денежные средства, так как СК «Согласие», по моему мнению, является просто компанией обманщиков. На что туроператор мне письменно ответил на трёх страницах - извините, мы вас застраховали, деньги за страховку в СК «Согласие» перевели и дальше занимайтесь этим вопросом сами. Спрашивается, для чего я тогда столько лет страховал свои риски, если эта контора только собирает страховые взносы, но ничего не выплачивает в случае страхового события?
Сумма большая, для такой большой семьи поездка за границу - это всегда большое событие. Поэтому когда стало понятно, что СК «Согласие» ничего выплачивать не собирается, у меня и жены даже появились проблемы со здоровьем - от бессилия, обиды и колоссальной несправедливости по отношению к нам.
13 апреля, то есть ровно через 3 месяца после подачи всех документов и заявления, если выплата так и не поступит, планирую обратиться в суд и правоохранительные органы с требованием завести дело о мошенничестве по отношению к моей многодетной семье.
Разумеется, я никому не советую покупать полисы в этой страховой компании.
Согласие
Добрый день! По Вашему вопросу с Вами связался представитель ООО» СК «Согласие» и предоставил подробную информацию касательно выполнения обязательств по договору со стороны Страховщика и калькуляции, представленной туроператором. В случае возникновения дополнительных вопросов, просим Вас подать официальное обращение в Компанию в соответствии с условиями, размещенными на сайте Компании по адресу: https://www.soglasie.ru/reviews/ С уважением, Отдел по работе с обращениями клиентов СК «Согласие»
СК "Согласие" являлась страховщиком туристической компании "Русь-Тур". После того как "Русь тур" была исключена из реестра туристических компаний, обязанность по возмещению убытков легла на СК "Согласие".
Так как в моем городе нет представительства СК "Согласие" документы о возмещении понесенных убытков, в следствии с прекращением деятельности компании "Русь-Тур", мной были направлены по почте, в главное офис СК "Согласие". Срок рассмотрения заявления установлен в 30 дней.
После прошествии более 45 дней от СК "Согласие" до сих пор не поступило никакого уведомления о приеме моего заявления или статусе его рассмотрения. Мои попытки узнать статус заявления по телефону не привели к успеху, так как в компании ссылались на то, что по данному вопросу нужно обращаться посредством Email. На мои Email сообщения в компании отвечали, что выплаты якобы начались, но сроки выплат они не могут.
На мое требование хотя бы предоставить мне данные о статусу моего заявления: принято ли оно в работу, отклонено или требуются дополнительные документы ничего не известно, СК "Согласие" просто перестала отвечать на мои письма!
У меня сложилось четкое впечатление, о нежелании СК "Согласие" исполнять свои обязанности по договору страхования, очевидно что не предоставляя данные о статусе заявления, в СК "Согласие" специально затягивают сроки рассмотрения заявления, а соответственно и сроки выплаты.
Действия сотрудников компании СК "Согласие" считаю неприемлемыми и прошу СК "Согласие" разобраться в кротчайший срок в сложившейся ситуации.
Из-за сложившегося негативного опыта, СК "Согласие" не советую к выбору в качестве страховщика!
Спасибо за отзыв! Предлагаем подождать ответ страховой компании. 30.03.2021 Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
v*******@mail.ru
После публикации жалобы на сайте banki.ru, ООО «СК «Согласие» вышла на связь и произвела выплату страховой суммы в течении нескольких дней.
Согласие
Добрый день! Сотрудником ООО «СК «Согласие» совершался звонок застрахованному лицу, в целях предоставления необходимой информации, но дозвониться не удалось. В случае если у Вас остались вопросы, просим обращаться на электронный адрес claims@soglasie.ru, либо обращаться к сотрудникам контактного центра по бесплатному номеру телефона 8-800-755-00-01.
С уважением, Отдел по работе с обращениями клиентов ООО «СК «Согласие»
Во время поездки в Турцию, попал на карантин в связи с короновирусом, тест у меня оказался положительным и нас (с супругой) посадили на карантин в отеле(у нее тест не брали),под патронажем местной жандармерии. Вылет у нас должен был быть через день, сервисная служба "Kaliptus Medical Organization" ,куда мы незамедлительно сообщили о происходящем предложила мне "сидеть и ждать пока пройдет", а супруге " по тихому выбраться из отеля, впрыгнуть в трансфер и вылететь своим рейсом" , то есть нарушить законодательство Турции , подвергнуть риску заражения всех пассажиров и членов экипажа , и поставить под удар авиакомпанию.
После того как мы связались с тур оператором, нам сообщили, что авиакомпания в курсе и на рейс ее не посадят без отрицательного теста(что логично).
Только после этого Kaliptus прислали врача на тест, через день тест был готов и он был отрицательный, на то представители страховой сказали "вы сами виноваты, что не улетели -это не страховой случай". Благо туроператор пришел на помощь и предоставил место в чартере.
Супруга улетела, а я остался на карантине, через 10 мне сделали повторный тест и опять положительный. на вопрос в Kaliptus - что делать? прислали за мной машину и отвезли в клинику, ко мне пришла медсестра и без всяких вопросов и осмотров сделала мне ЭКГ и дала две упаковки таблеток( без других осмотров и анализов) одни из них фавиповир, другой не помню (но в аннотации написано анти малярийное средство, принимать только под контролем врача).
По истечении 21 дня - долгожданный отрицательный тест, и домой. Тесты и авиабилеты покупал за свой счет. По приезду подал документы на возмещение и получил отказ от страховой, т к по их "правилам" возмещение возможно только если прошло не более 15 дней с окончания срока страхования. А мой страховой случай длился более 15 дней. Причем в договоре страхование про эти 15 дней ни слова, а только у них на сайте.
В общем обман. И отвратительное отношении как сервисной компании так и страховой. Так же рассмотрение страхового случая длится 45 дней, а мне ответ пришел спустя 75 дней.
Спасибо за отзыв! Принимаем его без зачета оценки, так как страховая компания действует в рамках Договора страхования.
Согласие
По итогам дополнительной проверки с Вами связался специалист ООО «СК «Согласие» и предоставил полную информацию по произошедшей ситуации и Правилам страхования. Решение по Вашему страховому событию принято в соответствии с условиями Вашей страховой программы и является правомерным. Надеемся на понимание изложенной позиции.
С уважением, Отдел по работе с обращениями клиентов СК «Согласие»
Здравствуйте! Первый раз захотелось оставить положительный отзыв.
С мужем планировали провести новый год в Египте. Страховку купили самую широкую по рискам. Но случилось все еще до самой поездки - за 4 дня до выезда наш сын сломал руку на горках (перелом со смещением и, как следствие, операция ). Туроператор нам вернул только часть денег за поездку т.к. отмена произошла менее чем за 10 дней и отель и авиакомпания удержали большие суммы в...
Здравствуйте! Первый раз захотелось оставить положительный отзыв. С мужем планировали провести новый год в Египте. Страховку купили самую широкую по рискам. Но случилось все еще до самой поездки - за 4 дня до выезда наш сын сломал руку на горках (перелом со смещением и, как следствие, операция ). Туроператор нам вернул только часть денег за поездку т.к. отмена произошла менее чем за 10 дней и отель и авиакомпания удержали большие суммы в качестве штрафов. По страховке мы обратились 24 декабря, документы отправили по электронке. Уже в понедельник 28 числа получили возмещение за невылет. Минимум общения со страховой , максимум результата, главное что мы при своих деньгах остались. Согласию спасибо!
Спасибо за отзыв. Пока нам не хватает фактов для зачёта положительной оценки. Вы можете дополнить отзыв примерами качественного обслуживания здесь или написать нам на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, с которым вы регистрировались на портале.
Согласие
Благодарим Вас за то, что нашли время и поделились опытом использования страховых услуг «Согласия». Ваша высокая оценка качества работы Компании очень важна для нас.
С уважением, Отдел по работе с обращениями клиентов СК «Согласие»
Хочу оставить свой отзыв о надёжности компании "Согласие".
Когда едешь на отдых, думаешь о самом хорошем, надеешься отдохнуть и получить только положительные эмоции.
Хочу оставить свой отзыв о надёжности компании "Согласие".
И, конечно, совершенно не думаешь о плохом. А когда тебе ещё и предлагают приобрести расширенную страховку (по вполне приемлемой цене, кстати!), сначала отмахиваешься (вроде это как непредвиденные расходы), но потом, скрепя сердце и с недовольством все же ее приобретаешь и думаешь: "Деньги на ветер!". Но в нашем случае все произошло иначе и нам эта страховка очень помогла. У нас на отдых в Турцию улетела мама и буквально через 3 дня, очень сильно заболела.
По страховке "Согласия" её госпитализировали в одну из лучших больниц Анталии, где оказали очень квалифицированную помощь.
Спасибо огромное всем врачам и медперсоналу!
А так же большое, отдельное спасибо сотруднице З. из сервисной компании «***Medical Organization» в Анталии, которая постоянно была с нами на связи и решала все организационные вопросы по пребыванию в стационаре и возвращению нашей мамы домой.
Ещё раз, от чистого сердца, благодарим всех сотрудников за помощь нашему родному человеку. Сейчас все хорошо, мама дома и идёт к полному выздоровлению!
Будьте здоровы !
С уважением Е.
Спасибо за отзыв! Автор, просьба прислать скан полиса страхования и назначение врача на наш адрес responses@banki.ru. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на портале. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв. 26.01.2021 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.2. правил Народного рейтинга .
Согласие
Благодарим Вас за обратную связь о работе нашей компании и оказанное доверие. Ваша высокая оценка качества работы "Согласия" очень важна для нас.
С уважением, Отдел по работе с обращениями клиентов СК «Согласие»
10.09.2020 была приобретена путевка в ООО «ОВТ **» и оплачена страховка от невыезда в ООО «СК «Согласие» (полис 0080900-01440**/20МП от 11.09.2020). Поездка не состоялась, т.к. один из туристов заболел, о чем уведомили в т.ч. ООО «СК «Согласие» и направили в адрес документы, подтверждающие страховой случай (получены 08.10.2020).
Всего через 56 дней, 03.12.2020, от ООО «СК «Согласие» поступило уведомление об отказе в осуществлении страховой выплаты. Мотивируется это тем, что тур не был оплачен.
Ситуация парадоксальная: если предположить, что тур, включающий страховку, не был оплачен, т.е. не существует, то как были заключены договоры его страхования? И каким образом, в таком случае, ООО «СК «Согласие» бесплатно оформило бы полис?
Несмотря на то, что у нас есть подтверждение заявки на тур ООО «ОБТ ****» с указанием даты оплаты в 100% объеме: 10.09.2020, в котором указана в т.ч. базовая страховка ООО «СК «Согласие».
А также 11.09.2020 ООО «СК «Согласие» прислало страховой полис, включающий страховку от невыезда, ООО «СК «Согласие» не смогло придумать менее абсурдную причину отказа от исполнения договорных обязательств, чем то, что тур не оплачен.
Спасибо за отзыв! Автор, предлагаем подождать финальный ответ от представителя страховой компании. 11.01.2021. Принимаем отзыв без зачета оценки, так как представитель страховой компании разъяснил ситуацию.
Согласие
Добрый день! Вами заявлены на возмещение расходы, понесенные Вами в связи с невозможностью совершить туристическую поездку. В качестве подтверждения невозможности совершить запланированную туристическую поездку к Вашему заявлению прилагается Выписной эпикриз из медицинской карты стационарного больного, согласно которому застрахованное лицо находилось на стационарном лечении. Согласно информации, предоставленной туроператором, тур по Вашей заявке не был оплачен туристическим агентством туроператору. Для возврата денежных средств Вам необходимо обратиться в агентство, в котором Вы приобретали тур. Указанные Договоры страхования заключены, в том числе, по Программе страхования «G1» (Невозможность совершить поездку). Период страхования по программе «G1» определен с 09.09.2020г. по 25.09.2020г. Положениями ст. 432 ГК РФ предусмотрено, что договор считается заключенным, если между сторонами, в требуемой в подлежащих случаях форме, достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора. Существенными являются условия о предмете договора, условия, которые названы в законе или иных правовых актах как существенные или необходимые для договоров данного вида, а также все те условия, относительно которых по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто соглашение. Согласно п. 2 ст. 9 Закона РФ от 27.11.1992 г. № 4015-1 «Об организации страхового дела в РФ», страховым случаем является совершившееся событие, предусмотренное договором страхования или законом, с наступлением которого возникает обязанность страховщика произвести страховую выплату страхователю, застрахованному лицу, выгодоприобретателю или иным третьим лицам. В Правилах страхования граждан, выезжающих за пределы постоянного места жительства (ред. от 17.08.2016г.), в соответствии с ч. 3ст. 3 Закона РФ от 27.11.1992 № 4015-1 «Об организации страхового дела в Российской Федерации», содержатся положения о субъектах страхования, об объектах страхования, о страховых случаях, о страховых рисках, о порядке определения страховой суммы, страховой премии (страховых взносов), о правах и об обязанностях сторон, о порядке определения страховой выплаты, о случаях отказа в страховой выплате и иные положения. В соответствии с п. 4.1. Страховым риском является предполагаемое событие, на случай наступления которого проводится страхование. Событие, рассматриваемое в качестве страхового риска, должно обладать признаками вероятности и случайности его наступления. В соответствии с п.4.4 Правил страхования, страховой полис обеспечивает покрытие расходов при невозможности совершить поездку, имевших место с момента заключения договора страхования до даты выезда за границы территории РФ или сокращения срока пребывания в поездке, в том числе вследствие: 4.4.2. заболевания Застрахованного лица, создавшего угрозу для жизни и потребовавшего экстренной госпитализации или нахождения на карантине. В соответствии с п. 12.9 Правил страхования, при наступлении события, имеющего признаки страхового случая, предусмотренного пунктами 4.4.1 - 4.4.13 настоящих Правил (возникновение расходов из-за невозможности совершить поездку, имевших место с момента заключения договора страхования до даты выезда за границы территории РФ или сокращения срока пребывания в поездке), Застрахованное лицо обязано заявить Страховщику о случившемся и, в случае стационарного лечения, помимо прочих документов, предоставить выписку из истории болезни, оформленную надлежащим образом. Учитывая вышеизложенные обстоятельства, Страховщик не находит правовых оснований для признания данного случая страховым и осуществления страховой выплаты по Вашему заявлению.
С уважением, Отдел по работе с обращениями клиентов ООО «СК «Согласие»
Поехали с друзьями в приэльбрусье на первый снег кататься на лыжах. Я уже с хорошим опытом, но на профессиональный спуск поехала впервые и мне не повезло. Решили спуститься по пухляку с необорудованного склона и я поймала под сугробом скалу.
В итоге перелом правой ноги ниже колена. Ребята на бордах спустили меня до инструкторского хауса, оттуда вызвали спасателей. В страховую звонил руководитель группы, как мне показалось они ехали до нас вечность, а на самом деле минут 40 из поселка. Меня спустили вниз и как есть в экипе и ботинках отправили в Пятигорск.
Скорая оказалась хорошей, не так трясло как в трансфертном автобусе. Руководитель группы еще в дороге общался с поддержкой страховой и договаривался о приёме. В больнице нас уже ждали и самым ужасным было снять с ноги ботинок, нога опухла, а я орала. Снимки, уколы, гипс, ночь в больнице, все в порядке.
Страховая еще предложила организовать перелет до Москвы, но я уже отошла от шока и решила остаться с группой. В общем сезон я закрыла досрочно. Зато теперь точно знаю, что в любые приключения отправлюсь только со страховкой от Согласия.
Спасибо за отзыв! Автор, уточните пожалуйста дату страхового события и пришлите скан-копию полис страхования на наш адрес responses@banki.ru. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на портале. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв. 14.01.2021. Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.2. правил Народного рейтинга .
Согласие
Благодарим Вас за обратную связь о работе нашей компании и оказанное доверие. Мы рады, что наша помощь оказалась своевременной. Ваша высокая оценка качества работы Компании очень важна для нас. Напишите, пожалуйста, в комментариях номер страхового полиса, чтобы Ваш отзыв был рассмотрен администрацией.
С уважением, Отдел по работе с обращениями клиентов СК «Согласие»
Операторы Согласия очень выручили в Турции в сентябре.
На шестой день отдыха жену скрутила боль в почках. С камнями в почках уже сталкивались, но дома. Помочь мог только укол. Я в легкой панике, администрация отеля тоже - они решили, что она рожает.
Операторы Согласия очень выручили в Турции в сентябре.
Через туроператора дозвонился в страховую, после допроса сказал, что перезвонят. Через пол часа перезвонили, велели спускаться - скорая на подъезде. Мы такой оперативности не ожидали, вместе с администратором вывели жену на улицу.
Врач провел осмотр прямо в скорой, сделал укол, дали жене отлежаться и только потом поехали в госпиталь. На месте еще раз осмотр и узи, рекомендовали срочно разбивать камешки ультразвуком пока они маленькие, но мы улетали на следующий день и отказались. Еще нам выдали лекарства на случай повторного приступа, все бесплатно.
Очень благодарны страховой компании за такую скорость и качество работы. Я потом еще узнавал про ваш ДМС, но его для физлиц нет, а так бы взял.
Спасибо за отзыв! Автор, пришлите, пожалуйста, скриншот назначения врача на наш адрес responses@banki.ru. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на портале. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв. 19.01.2021 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.2 правил Народного рейтинга .
Уважаемый Иван!
Благодарим Вас за обратную связь о работе нашей компании и оказанное доверие. Ваша высокая оценка качества работы Компании очень важна для нас. Напишите, пожалуйста, в комментариях номер страхового полиса, чтобы Ваш отзыв был рассмотрен администрацией.
С уважением, Отдел по работе с обращениями клиентов СК «Согласие»
Наша благодарность страховой компании Согласие за помощь!
Недавно вернулись из долгожданного отпуска в Турцию. Любим там бывать осенью под конец сезона, когда потише и народа поменьше.
Случилась неприятность - муж неудачно упал прямо рядом с бассейном в отеле, ударился головой об пол и рассек макушку. Мы перепугались, в травмпункте при отеле сказали, что нужно шить и есть подозрение на сотрясение - нужно в больницу.
Через туроператора...
Наша благодарность страховой компании Согласие за помощь!
Через туроператора дозвонились в страховую и нас бесплатно и без лишних вопросов отвезли в больницу.
Голову мужу зашили на 2 шва, сотрясение не подтвердилось.
Очень понравился сервис компании, спокойный и вежливый оператор поддержки, отсутствие проволочек не смотря на весь творящийся медицинский коллапс.
На будущее будем стараться брать страховку только в Согласии.
Спасибо за отзыв! Оценку не засчитываем на основании п. 3.8.2. правил Народного рейтинга.
Согласие
Благодарим Вас за обратную связь о работе нашей компании и оказанное доверие. Ваша высокая оценка качества работы очень важна для нас. Напишите, пожалуйста, в комментариях номер страхового полиса, чтобы Ваш отзыв был рассмотрен администрацией.
С уважением, Отдел по работе с обращениями клиентов СК «Согласие»
Пожалуйста подскажите как можно вписать или изменить человека в коллективном полисе для выезда за границу? На сайте страховой пытались найти, искали и я, и муж - сами ничего не нашли, как ни пытались. Очень надеюсь на вашу помощь. Заранее благодарю за ответ!)
Спасибо за отзыв. Вопросы к страховой компании я мы рекомендуем публиковать в виде безоценочных отзывов или направлять на горячую линию при её наличии, поэтому оценку снимаем.
Согласие
Для внесения дополнительного застрахованного лица Вам необходимо оформить полис заново на сайте компании — https://www.soglasie.ru/puteshestviya/kalkulyator-strahovaniya-vyezjayushih-za-rubej/#/countries, при этом указать данные дополнительного человека. Для расторжения текущего страхового полиса с возвратом полной стоимости, Вам необходимо обратиться в единый контактный центр "Согласия" по номеру 8 (800) 755-00-01 и сообщить оператору номер страхового полиса. На Ваш адрес поступит письмо с запросом Ваших банковских реквизитов для возврата денежных средств. Просим Вас сообщить здесь о заключении нового страхового договора или возникновении каких-либо затруднений.
С уважением, Отдел по работе с обращениями клиентов СК «Согласие»
Прошу вас помочь мне с решением следующей проблемы.
У меня отменяется поездка в Европу в ноябре т.к. почти вся группа решила заболеть.
Подскажите, как мне вернуть деньги за туристическую страховку?
Я покупал ее на сайте, но нигде не могу найти кнопку возврата, а чат не отвечает. Спасибо!
Спасибо за отзыв! Просьба прислать скриншот зачисления страховой выплаты на наш адрес responses@banki.ru. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на портале. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв. 23.12.2020 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3 правил Народного рейтинга .
Согласие
Для расторжения договора страхования выезжающих за рубеж Вам необходимо обратиться на адрес электронной почты claims@soglasie.ru с указанием: - номера страхового полиса; - Ваших банковских реквизитов для возврата денежных средств. Просим Вас сообщить здесь о поступлении денежных средств на счет или возникновении каких-либо затруднений.
С уважением, Отдел по работе с обращениями клиентов СК «Согласие»
Хочу поблагодарить сотрудников согласия за помощь нашей семье на отдыхе!
Муж после укола остался...
Хочу поблагодарить сотрудников согласия за помощь нашей семье на отдыхе!
В Турции сестра и ребенок наелись какой то вяленой рыбы с базара и ночью поняли, что сильно отравились. Очень испугались за ребенка, её постоянно тошнило, была веся бледная и в поту. Сестре тоже плохо было, но не так как дочери. В медпункте при отеле особо не смогли помочь, позвонили через туроператора в страховую и нам вызвали скорую. Муж после укола остался отлеживаться в отеле, а мы с сыном уехали в больницу. Ночь с промываниями и капельницами была незабываемой. Но все прошло быстрее чем я боялась. Через день мои ребятки бодрые и веселые плескались в бассейне.
Огромное спасибо девушке-оператору Е. за быструю скорую помощь и за невероятное терпение.
Отзыв не прошёл внутреннюю проверку, оценку не засчитываем.
Уважаемая Ольга!
Благодарим Вас за обратную связь о работе нашей компании и оказанное доверие. Ваш опыт может быть полезен другим клиентам ООО «СК «Согласие». Напишите, пожалуйста, в комментариях номер страхового полиса или убытка, чтобы Ваш отзыв был рассмотрен администрацией.
С уважением, Отдел по работе с обращениями клиентов ООО «СК «Согласие»
По семейным причинам пришлось отменить запланированный в ноябре отдых за границей.
Помогите, пожалуйста, вернуть деньги за тур. страховку, а то до вас сложно дозвониться. ждал 5 минут, но так и не дождался ответа оператора, все были заняты. Покупали страховку дистанционно на сайте Согласия.
Спасибо за отзыв! Оценку снимаем по п. 3.7.4. правил Народного рейтинга.
Уважаемый zloy555!
Для рассмотрения Вашего обращения Вам необходимо обратиться с заявлением на адрес электронной почты claims@soglasie.ru c указанием номера договора страхования, причины расторжения договора страхования и полными банковскими реквизитами Страхователя. В случае возникновения затруднений просим Вас сообщить о них здесь.
С уважением, Отдел по работе с обращениями клиентов СК «Согласие»
Добрый день. Летали с семьей в Турцию в Августе, к несчастью заболели ОРВИ, и у нас была страховка от согласие, так же к моему несчастью. Обратились к врачу, предварительно как положено позвонив, и оплатив франшизу в страховке. После этого (нас 3 человека) , были куплены лекарства по рецепту. Здоровье было поправлено, и при этом пока полностью за наш счет. К слову прием врача в Rixos стоит дешевле стоимости франшизы, поэтому сейчас не понимаю зачем вообще ваша страховка нужна была.
Итак решив вернуть деньги за медикаменты я сталтискатььинфлрмацию куда отправить и как писать заявление и так далее. На сайте явно не указано что как делать, скачав приложение, кое как мне удалось выяснить, через чат, что заявления принимают дистанционно на адрес case_report@soglasie.ru. по прилету, мы собрали все документы, отсканировали , распечатали и заполнили заявление, чтоб вы понимали я трачу свое время на это, с вашей стороны никакой поддержки кроме посыланий непонятно куда нет, в итоге отсылаем документы на указанный адрес, и получаем очередную отписку что документы только лично в офисе принимают!!!!
Лично в офисе , 2020 год Карл!!! Все удалено работают!!! Ни в одной страховой таких правил!!! Максимальное утяжеление процесса возврата денег по страховке, никакой помощи, да что говорить если заявление на сайте образца 2017 года лежит. Никогда не покупайте пакетные туры с этой страховой компанией, она бесполезна , просите менять их!
Спасибо за отзыв. Давайте подождём ответа СК по ситуации.
Согласие
Приём документов в Москве производится по предварительной записи по общему телефону Компании-8-900-755-00-01. Офис компании находится по адресу: г. Москва, 2-Южнопортовый проезд, дом 18. Стр.9 (станция метро Кожуховская), часы работы: с 10 до 17 часов с понедельника по четверг, с 10 до 16 часов в пятницу; суббота и воскресение выходные дни. Вход в офис осуществляется через общую проходную. Заявление и пакет документов Вам необходимо предоставить в оригинале в офис компании, который принимает документы от физических лиц или направить полный пакет документов Почтой РФ по адресу: г. Москва, 2-Южнопортовый проезд, дом 18. Стр.9. Подробная инструкция и полный перечень документов были направлены Вам на электронную почту.
С уважением, Отдел по работе с обращениями клиентов ООО «СК «Согласие»
22 июля моей жене была сделана операция в госпитале Великобритании в связи с оскольчатым переломом со смещением запястья правой руки.
25 июля медицинские документы из госпиталя переданы в сервисную компанию Balt Assistance.
5 августа был выставлен счет за операцию, который 6 августа передан для оплаты в сервисную компанию. После этого мы несколько раз звонили по поводу оплаты и получали ответ, что идет рассмотрение вопроса в страховой компании. В дополнение к медицинским документам мы передали и рентгеновские снимки.
20 августа из сервисной компании с пометкой срочно пришла просьба дать доверенность от имени жены для организации запроса в госпиталь. Думая, что это ускорит оплату, жена в тот же день ее предоставила.
Прошел почти что месяц с этой даты, а оплаты счета нет. Из общения со страховой я понял, что ответа на этот запрос пока нет, а без него и оплаты не будет. А страховая здесь не причем. При этом интересно, что ни сервисная компания, ни страховая не хотят сообщать нам ни его причину, ни содержание запроса, ни дату, ни адрес его отправления.
Отсюда напрашивается вывод, что страховая компания при наличии полного комплекта медицинских документов просто нашла предлог не платить и заставляет сделать это нас. Дело в том, что срок оплаты счета один месяц ( дано истек), а если просрочка оплаты увеличится до двух месяцев, то у нас возникнут неприемлемые отрицательные последствия по линии миграционной службы.
Я не стану вешать ярлыки на такое поведение страховой компании. Просто хочу предупредить тех, кто собирается страховать свое путешествие в компании "СОГЛАСИЕ". Ищите другую компанию.
Спасибо за отзыв. Прокомментируйте, пожалуйста, ответ СК.
02.11.2020 В связи с пояснениями СК и отсутствием дополнительной информации по ситуации, оценку не засчитываем.
Уважаемый sevenoaks!
В соответствии со ст. 13 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», не допускается разглашение сведений, составляющих врачебную тайну, к которым относятся, в том числе сведения о факте обращения гражданина за оказанием медицинской помощи, состоянии его здоровья и диагнозе, иные сведения, полученные при его медицинском обследовании и лечении, составляют врачебную тайну. Вся интересующая информация была предоставлена застрахованному лицу 18.09.2020г. по телефону.
С уважением, Отдел по работе с обращениями клиентов ООО «СК «Согласие»
Часто езжу в командировки по России по работе и уже окологода страхуюсь в согласии. В июле месяце, я в очередной раз поехал в командировку в Волгоград и там неудачно упал и сломал себе руку. Ни разу не пожалел, что стал клиентом Согласия - страховая покрыла все расходы на лечение. Без полиса это было бы дороже и сложнее.Благодарю компанию за сервис и за вежливый, квалифицированный персонал.
Оценка не засчитана в соответствии с п.3.8.2. Правил.
Согласие
Уважаемый k*******@inbox.ru! Спасибо, что нашли время разместить этот отзыв! С уважением, Отдел по работе с обращениями клиентов СК «Согласие»
Добрый день.
Хочу поделиться своим опытом взаимодействия со страховой компанией "Согласие". Осенью 2019 года решил сделать страховку для путешественника с опцией "Активный отдых", который подразумевал травмы в воде, в страховой компании "Согласие". Выбрал эту опцию, потому что ехал на море. К сожалению, страховой случай в воде произошел и мне требовалось обработать и зашить рану. При обращение в сервисную компанию была выполнена проверка случая...
Добрый день. Хочу поделиться своим опытом взаимодействия со страховой компанией "Согласие". Осенью 2019 года решил сделать страховку для путешественника с опцией "Активный отдых", который подразумевал травмы в воде, в страховой компании "Согласие". Выбрал эту опцию, потому что ехал на море. К сожалению, страховой случай в воде произошел и мне требовалось обработать и зашить рану. При обращение в сервисную компанию была выполнена проверка случая, попадает ли он под страховой. Мне сообщили, что он попадает, но ближайшая больница, с которой есть договорные отношения, находится очень далеко и мне предложили обратиться в ближайшую больницу, оплатить все расходы самостоятельно и по возвращению в Россию подать заявление на возмещение. Я согласился с предложенным. В больнице произвели лечение и в диагнозе указано - несчастный случай в воде.
По возвращению написал заявление со всеми справками, чеками, выписками. Но каково мое было удивление, что мой случай признали нестраховым. Вместо того, чтобы разъяснить спорные детали страхового случая, страховая компания написанное мною подвела под другой тип страховки! Все просто, главное зацепиться за что-нибудь в тексте и отказать! А потом ответить, что это нестраховой случай и "Вы сами это написали", и тд и тп. Я был в шоке, честно говоря.
Попытки разъяснить ситуацию свелись к тому, что страховая компания согласилась запросить стенограмму разговора с оператором. Но на этом было все. Страховая компания кормила завтраками, ответ не дала, выплату не произвела и это при всем при том, что мне приходилось постоянно их вызванивать, а не они мне звонят. Ведь я являюсь клиентом и они сами сказали, что со мной свяжутся и сообщат всю информацию. Моё мнение, страховая компания "Согласие" - обманщики! Позор компании и советую обходить стороной.
Спасибо за отзыв. 09.06.2020 17:04 СК запросила у вас информацию. Если вы её предоставили, подтвердите, пожалуйста, в комментариях.
16.09.2020 По результатам рассмотрения ситуации и в связи с тем, что содержание договора и заявленные условия не оцениваются, поэтому отзыв не засчитывается.
Уважаемый Data_Data!
В соответствии с Вашим договором страхования риски, связанные с занятием экстремальными видами спорта, а именно серфингом, не покрываются. Программа «активный отдых» подразумевает травмы в воде в случае плавания в бассейне, катания на аттракционах, подвижных игр в воде и т.д. (с подробным списком покрываемых рисков можно ознакомиться в момент покупки полиса). Серфинг относится к экстремальным видам спорта, для которых есть специальная программа «спорт экстрим», включающая в себя более 50 экстремальных видов спорта. Дополнительно сообщаем, что при проверке Вашего разговора с сервисной компанией не было обнаружено подтверждений того, что данное событие является страховым случаем по программе страхования «активный отдых».
Мы сожалеем, что из-за выбора неподходящей программы страхования Вам пришлось самостоятельно нести медицинские расходы.
С уважением, Отдел по работе с обращениями клиентов ООО «СК «Согласие»
22.02.2020 заключили договор страхования граждан, выезжающих за пределы постоянного места жительства с 05.03.2020 по 27.03.2020. Сумма страхования небольшая, но рассчитывается по дням пребывания за границей (каждый день + копеечка для компании). Планировали поездку Израиль+Кипр. В Израиль выехали. Но практически сразу аэропорты Израиля стали закрываться, Полет на Кипр авиакомпания нам отменила, пришлось быстро искать пути вылета обратно на родину - пандемия опасная штука. Так получилось, что 15.03 2020 мы уже вылетели в Россиию.
Попытались расторгнуть договор со страховой компанией Согласие, т.к. сроки путешествия изменились - и не по нашей вине (а оплата, как мы помним, идет по дням!) Предоставили все доказательства, но.... Согласие с нами не согласилось! - мы же уже вылетели за границу, значит обязаны оплатить все предполагаемые там дни пребывания!!!
Не один раз мне приходилось изменять мроки страхования в разных компаниях по разным причинам (ОСАГО - продали авто: полис не нужен, ипотечное страхование - закрыли ипотеку: полис не нужен и т.д.) Но для Согласия таких законов нет!!! - вы обязаны не смотря ни на что быть за границей этот период времени и мы вас там будем страховать!!!! - видимости реальных причин у них нет!
Думаю, что также они поведут себя и в других случаях страхования, где нормальные компании даже не сомневаются! НЕ СОВЕТУЮ обращаться в страховую компанию Согласие!!!!! Деньги мы потеряли совсем небольшие и для компании вообще мизер, но негатив и неприятный осадок обращения остался намного больше финансовых затрат! НЕЧЕСТНАЯ и мелочная компания!
Прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию на текущий момент, что-то изменилось с вашего последнего комментария?
НатаЯ
пришло письмо с сайта Cherehapa:
Здравствуйте! Ваш страховой полис № 0070330-0209834/20МП аннулирован.Деньги вернутся к вам на карту в течение 5-15 рабочих дней, в зависимости от начисления вашим банком.Будем рады снова видеть вас на нашем сайте.Спасибо
деньги вернули.
СПАСИБО САЙТУ banki.ru !!!!!!!!! ТОЛЬКО БЛАГОДАРЯ ВАМ компания отреагировала и разобралась в ситуации!!!!! мы и звонили, и ходили, и писали, но... ТОЛЬКО БЛАГОДАРЯ ВАШЕМУ САЙТУ ситуация разрешилась!!!!