изменить компанию

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Без оценки Оценка по выплатам: 1
Добрый день. Хотелось бы оставить отрицательный отзыв о страховой компании. Брали кредит на машину 23.10.20 договор *** и досрочно погасили 18.05.21 отправили документы о расторжении по почте заказным письмом. Написали на эл. почту, что мой случай не подходит под возврат оставшейся страховой части. В салоне уверяли, что все вернут при досрочном погашении. По сути страховали от невыплат по кредитному договору и получается, что все выплачено и кого страхуют непонятно. Буду писать жалобу в Роспотребнадзор и Центральный банк, что идет обман. По сути нам навязали страховую. И советовать такую страховую не буду. Очень негативный осадок остался.
Спасибо за отзыв!
Автор, уточните, пожалуйста, договор страхования оформлял сотрудник страховой компании/банка или автосалона?
22.07.2021 Спасибо за дополнение. Оценку по отзыву снимаем.
Вы можете разместить отзыв о некачественном работе сотрудника в ветке Банка.
Уважаемый 89035749495!

23.10.2020 г. между Вами и Страховщиком был заключен индивидуальный Договор страхования на основании Вашего заявления на страхование. Страховая защита на случай наступления событий, указанных в Договоре, предоставляется на весь срок его действия.
В соответствии с п.2 ст. 940 Гражданского Кодекса Российской Федерации (далее – «ГК РФ»), Договор страхования был заключен путем подписания Сторонами страхового Полиса. Условия, на которых заключался Договор, а также права и обязанности Страхователя были определены в стандартных Правилах (Условиях) страхования жизни, утвержденных Приказом Страховщика (далее – «Условия страхования». Текст Правил (Условий) страхования, содержащий полную информацию об услуге, был передан Вам вместе с экземпляром Договора, о чем свидетельствует Ваша подпись в экземпляре Договора страхования, имеющемся в распоряжении Страховщика.
Ваше согласие заключить Договор на предложенных условиях подтверждается принятием от Страховщика указанного страхового полиса (Договора страхования), подписанного Страховщиком.
Перед заключением Договора страхования Вы были уведомлены, что страхование осуществляется исключительно на добровольной основе и не является обязательным условием выдачи Банком Кредита.
По общему правилу, в соответствии с абз.2 ч.3 ст. 958 ГК РФ при досрочном отказе Страхователя (Выгодоприобретателя) от договора страхования уплаченная Страховщику страховая премия не подлежит возврату, если договором не предусмотрено иное.
В соответствии с Условиями страхования, на основании которых был заключен Договор страхования, Страхователь вправе отказаться от Договора добровольного страхования в период охлаждения – в течение четырнадцати календарных дней со дня его заключения, при отсутствии в данном периоде событий, имеющих признаки страхового случая, и получить страховую премию в полном объеме либо за вычетом её части пропорционально сроку действия Договора страхования, прошедшему с даты начала действия страхования, до даты прекращения действия Договора. Однако предоставленным Вам правом на отказ от Договора в указанный срок Вы не воспользовались.
Согласно ч. 12 ст. 11 ФЗ № 353-ФЗ от 21 декабря 2013 года «О потребительском кредите (займе)» (далее - Закон) в случае полного досрочного исполнения заемщиком, являющимся страхователем по договору добровольного страхования, заключенному в целях обеспечения исполнения обязательств заемщика по договору потребительского кредита (займа) обязательств по такому договору потребительского кредита (займа), страховщик на основании заявления заемщика обязан возвратить заемщику страховую премию за вычетом части страховой премии, исчисляемой пропорционально времени, в течение которого действовало страхование, в срок, не превышающий семи рабочих дней со дня получения заявления заемщика. Положения настоящей части применяются только при отсутствии событий, имеющих признаки страхового случая, в отношении данного застрахованного лица.
Согласно п 2.4. ст. 7 Закона договор страхования считается заключенным в целях обеспечения исполнения обязательств заемщика по договору потребительского кредита (займа), если в зависимости от заключения заемщиком такого договора страхования кредитором предлагаются разные условия договора потребительского кредита (займа), в том числе в части срока возврата потребительского кредита (займа) и (или) полной стоимости потребительского кредита (займа), в части процентной ставки и иных платежей, включаемых в расчет полной стоимости потребительского кредита (займа), либо если выгодоприобретателем по договору страхования является кредитор, получающий страховую выплату в случае невозможности исполнения заемщиком обязательств по договору потребительского кредита (займа), и страховая сумма по договору страхования подлежит пересчету соразмерно задолженности по договору потребительского кредита (займа).
Из представленных Вами документов следует, что договор страхования был заключен не в целях обеспечения исполнения обязательств заемщика по договору потребительского кредита (займа), поскольку не соблюдаются условия п. 2.4. ст. 7 Закона. Факт досрочного погашения Вами задолженности по кредиту не влияет на существование страхового риска, не является основанием для досрочного прекращения договора страхования по обстоятельствам, указанным в пункте 1 статьи 958 ГК РФ.
Таким образом, заключенный с Вами Договор страхования на настоящий момент является действующим, возможность наступления страхового случая по рискам, указанным в Договоре, не отпала, и существование страхового риска не прекратилось по обстоятельствам иным чем страховой случай в том числе в связи с досрочным погашением Вами кредита, т.к. по условиям Договора страхования застрахованы Ваша жизнь и здоровье, и тот факт, что Вы более не являетесь заемщиком кредита, не является основанием прекращения страхового риска и не влияет на правоотношения сторон по Договору, который продолжает действовать.

Оценка: 5 Оценка по выплатам: 5
Хочу выразить огромную благодарность страховой компании Согласие Вита, по поддержке и оперативной  выплате мне денежных средств по моему страховому случаю. Я заключил договор накопительного страхования жизни в 2018 году в компании Согласие Вита. В рамках  договора, у меня есть страховка от несчастного случая. А поскольку, я веду активный образ жизни, люблю спорт, особенно экстремальный, водный,  то мне очень помогла данная опция. 01 мая... Читать далее

01 мая, катаясь на лонгборде я получил травму голеностопа правой ноги. На следующее утро, после посещения травмпункта, мне поставили диагноз перелом малоберцовой кости в нижней трети, оскольчатый перелом большеберцовой кости, разрыв  ДМБС и дельтовидной связки, наружный подвывих стопы. Дальнейшее лечение, подразумевало операцию по остеосинтезу пластиной кости  и  сшивание связок.
После успешной операции и выписки из больницы, я  14 мая собрал все необходимые документы, получил грамотную и оперативную консультацию в колл-центре и 17 мая отправил документы через СК Согласие. Честно говоря, я думал, что ждать ответа от страховой компании придется как минимум месяц, учитывая отправку документов, рассмотрения заявления и прочих бюрократических вещей. НО! уже 25 мая, ровно через неделю, мне приходит на карточку, 100 000 р!!! Я честно не поверил своим глазам.

Во первых, была четко рассчитана вся моя страховая компенсация, был полностью учтен мой диагноз!
Во вторых - меня очень впечатлила работа сотрудников страховой компании Согласие Вита. Настолько все оперативно, доброжелательно и профессионально было сделано, что я обязательно буду рекомендовать всем своим знакомым страховую компанию Согласие Вита!

Ну и в-третьих, данным отзывом, хочу сказать всем, тем, кто будет его читать: Страхование - это очень удобная опция и отличная услуга, которую вы покупаете, особенно, если это касается твоего здоровья! Я на своем примере, понял, что если бы я, не имел возможность получить компенсацию по страховому договору за мое лечение, то однозначно бы получал медицинские услуги в общем порядке в государственном учреждении, результатом чего, я бы не встал уже на ноги так быстро и не начал ходить! Я ни в коем случаи не хочу, сказать, что государственная медицина плохая, просто там происходит все очень долго, по регламенту, и как следствие, реабилитация после серьезных травм проходит в общем порядке, в очереди. А когда у тебя есть возможность, получить платную и комфортную медицину, то это совершенно другое дело.

Я искренне выражаю большую благодарность страховой компании Согласие Вита и всегда буду оставаться их лояльным клиентов, и желаю только процветания и развития всем сотрудникам такой замечательной страховой компании.

Страховка очень классная штука, которая помогла мне в самый неожиданный момент моей жизни!
Спасибо за отзыв!
Автор, пришлите, пожалуйста, на наш адрес responses@banki.ru фото полиса страхования и документа, подтверждающего выплату. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на портале. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв.
01.07.2021 Документ предоставлен.
Уважаемый Shatalind!

Благодарим за высокую оценку нашего сотрудничества и будем рады видеть Вас среди наших клиентов.

Оценка: 1
При покупке автомобиля в марте этого года была навязана страховка " Согласие-Вита" номер ***0103817, называемая сотрудниками страховкой от неплатежей. В апреле кредит был досрочно погашен и было принято решение расторгнуть договор с " Согласие-Вита".  По официальному адресу был направлен полный комплект документов: полис, кредитный договор ( в котором  указано, что такая процентная ставка действует только при заключении договора страхования), справка о полном погашении кредита и копия паспорта. Недавно было получено письмо со стороны этой организации с отказом о возврате страховки несмотря на то, что :

1.1.1. Страховка была навязана ( в кредитном договоре прописано, что такая процентная ставка действует только при заключении договора, в доп соглашении с автосалоном написано, что такая цена автомобиля , а соответственно и сумма кредита  привязаны к этой страховке и невозможности отказаться от ней в течении 1 месяца( специально видимо).

1.1.2 Страховка взята на сумму кредита и на такой же срок кредитования, что не является актуальным , после погашения кредита. Заключение такого договора продиктовано возможностью невозврата займа. Кредит полностью погашен .Нет риска, нет оснований для страхования.

1.1.3. Договор заключён после 01.09.2020.

1.1.4. Все необходимые документы были предоставлены.

Удивительно, как страховая компания так открыто демонстрирует своё неуважение к своим клиентам. Нам нужна страховка имущества, но теперь понятно, что в эту компанию обращаться нельзя. Наши дальнейшие отношения видимо будут через жалобы в Роспотребнадзор и Банк России. Самое удивительное, что моим знакомым возвращали деньги при таких же условиях. Совершенно непонятно почему выбор отказа пал именно на меня.  Возможно мой возраст дал основания думать, что чем старше человек, тем проще его обмануть .  Возрастным людям действительно тяжелее бороться за свои права и тем внимательнее должны относиться к ним сотрудники приличных компаний , дорожащих своей репутацией. Тем более , что при покупке машины сотрудники неоднократно говорили, о что можно отказаться от страховки в случае досрочного погашения. После всего этого отказ от возврата денег становится совсем непонятным.  С. А.К.
Спасибо за отзыв!
Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
Уважаемый svetlana kornyx!

Ваши документы рассмотрены, договор страхования расторгнут. Денежные средства поступят на счет, указанный в заявлении, в течение 3-5 рабочих дней.

Оценка: 1 Не засчитана
24 мая 2021г. был расторгнут договор Страхования жизни № 77***48 от 24.01.2021г. , заключенный при выдаче кредита на покупку автомобиля. Документы были отправлены почтой и получены в отделении 31.05.21.  По телефону информацию никакую сообщают, что не могут дать информацию о комплекте документов или выплате, регламентированный срок в 7 рабочих дней вышел. Оставил заявку на обратный звонок специалиста страховой компании, ответов нет... Читать далее

Страховую компанию определил банк Уралсиб, что было неотъемлемой частью при заключении кредитного договора.
Спасибо за отзыв!
Принимаем его без зачета оценки, так как срок выплаты не был нарушен.
Уважаемый Dark7up!

Ваши документы поступили в компанию 31 мая и были рассмотрены в установленные законодательством сроки.
9 июня - на седьмой день после получения документов - договор был расторгнут.
Денежные средства поступят на указанные Вами реквизиты в течение 3-5 рабочих дней.

Оценка: 2 Оценка по выплатам: 2 Проблема решена
При покупке автомобиля 13.03 был оформлен полис ***0103764 страхования жизни. Через месяц кредит был полностью погашен и отправлен пакет документов для возврата страховки при досрочном погашении кредита. 20.05 позвонила девушка, которая была максимально вежлива, зарегистрировала заявление и сказала, что в течение 10 рабочих дней можно ожидать поступления на счёт денежных средств. Я ещё была очень приятно удивлена, что после отзывов... Читать далее

20.05 позвонила девушка, которая была максимально вежлива, зарегистрировала заявление и сказала, что в течение 10 рабочих дней можно ожидать поступления на счёт денежных средств. Я ещё была очень приятно удивлена, что после отзывов, прочитанных здесь, получила совершенно другой уровень общения с сотрудником Согласия.

но прошло уже больше 2х недель, а деньги так и не поступили. Мой же запрос, отправленный на официальную почту, остался без внимания.

буду редактировать отзыв, при получении каких либо новостей
Mariia_1992
Деньги поступили.
Уважаемый Mariia_1992!

Ваши документы рассмотрены. Договор страхования расторгнут. Средства поступят на реквизиты, указанные Вами, в течение 3-5 рабочих дней.

Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
После досрочного закрытия автокредита в Сетелем банке 30.04.2021 было подано заявление о расторжении договора страхования жизни № *** в СК Согласие вита.  Ждал , как и обещали 10 рабочих дней ,после чего стал звонить по несколько раз в неделю . Оправдание одно и то же : заявление ваше видим, но ответственный за это сотрудник не рассмотрел его , сначала со слов оператора он был на больничном, потом его просто не было на месте . В итоге 04.06... Читать далее

Ждал , как и обещали 10 рабочих дней ,после чего стал звонить по несколько раз в неделю . Оправдание одно и то же : заявление ваше видим, но ответственный за это сотрудник не рассмотрел его , сначала со слов оператора он был на больничном, потом его просто не было на месте . В итоге 04.06.2021 после моих слов о том, что я буду подавать суд , мне сказали можете готовить документы для суда , ничем помочь не можем...
Спасибо за отзыв!
25.06.2021 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3. правил Народного рейтинга.
Уважаемый user6112113!

Для выяснения ситуации просим Вас направить номер договора страхования на эл. адрес компании: info@soglasie-vita.ru

Оценка: 1 Не засчитана
Написал заявление 12  мая 21г  о расторжении инвестиционного договора. До сих пор ни денег, ни ответа, ни возможности поговорить  с менеджером от страховой нет. Расторгаю все страховки, больше связываться с этой компанией не буду. Написал заявление в Роспотребнадзор, готовлю досудебную претензию, иду в суд.
Спасибо за отзыв!
Автор, скажите пожалуйста, вы направили дополнительную информацию представителю СК?
05.08.2021 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3. правил Народного рейтинга.
Уважаемый user6018122!

Оценка: 2 Не засчитана
Заявление на расторжение инвестиционного договора страхование жизни, было отправлено моим банком на следующий день, 06.05.21г ,это заявление, страховая компания Согласие Вита, зарегистрировала 21.05.21г.  Прошло уже 14 положенных законом дней, для рассмотрения и выплаты денег. Денег нет.  Должны были связаться со мной по телефону из головного офиса. Никаких звонков. Где мои деньги? Неужели нельзя решить этот вопрос без вмешательства... Читать далее

Прошло уже 14 положенных законом дней, для рассмотрения и выплаты денег. Денег нет.  Должны были связаться со мной по телефону из головного офиса. Никаких звонков. Где мои деньги? Неужели нельзя решить этот вопрос без вмешательства Центробанка и суда.
Спасибо за отзыв!
В связи с пояснениями СК по ситуации, оценку не засчитываем.
Уважаемый bdjkuf1!

Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
Добрый день , подали заявление о расторжении договора , деньги не пришли в установленный срок. Дозвониться не возможно 2 недели звоню несколько раз в день . Операторы всегда заняты . Почта на работает , письма не доходят . Оставляю заявку на обратную связь тоже не кто не связывается.
Прошу связаться либо буду обращаться в суд .
Спасибо за отзыв!
Автор, скажите пожалуйста, вам удалось направить информацию представителю страховой компании?
Уважаемый Katerina2607!

Оценка: 1 Не засчитана
09.09.2020 года оформила потребительский кредит в «Интерпромбанке». Мне навязали услуги страхования, мотивируя тем, что без страховки будет отказ в кредите. 16.04.2021 года была отозвана лицензия у банка. Я была вынуждена рефинансироваться и закрыть кредит досрочно полностью. 14 .05.2021 года при личном обращении в офис СК» Согласие Вита» подала заявление о досрочном прекращении договора страхования и возврате остатка средств. Срок... Читать далее

14 .05.2021 года при личном обращении в офис СК» Согласие Вита» подала заявление о досрочном прекращении договора страхования и возврате остатка средств. Срок рассмотрения заявления, установленный законом, истёк. Ответ не могу получить, так как все специалисты постоянно заняты. Видимо, без суда не обойтись.
Спасибо за отзыв!
17.06.2021 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3. правил Народного рейтинга.
Уважаемый hasolga!

Оценка: 1
Добрый день! 05.05.2021 г. Был заключён договор инвестиционный №3*********7. 12.05.2021 г. было подано заявление о расторжении и о полном возврате денежных средств , в Краснодарском филиале Ренессанс Кредит. Всe необходимые документы были направлены почтой, заказным письмом в адрес ЦО г. Москвы Согласие Вита. 24.05.2021 мною был сделан звонок, где сообщили, что все документы получены 19.05.2021 и находятся на рассмотрении, и что со мной... Читать далее

24.05.2021 мною был сделан звонок, где сообщили, что все документы получены 19.05.2021 и находятся на рассмотрении, и что со мной свяжутся . 26.05.2021 мною был сделан повторный звонок, где на мой вопрос когда будет возврат денежных средств, девушка бросила трубку. По настоящее время ответ на свой вопрос я не получила, как и возврат денежных средств. Прошу связаться со мной и дать пояснения  , либо вынуждена буду обратится в вышие инстанции.
Уважаемый Mariya_White!

Возврат средств на указанные Вами реквизиты произведен в установленный законодательством срок – менее чем через 7 дней после поступления заявления на выплату.

Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
Страховая компания Согласие Вита.  12 апреля 2021г. был расторгнут договор Страхования жизни № *** от 10.04.2021г. , заключенный при выдаче кредита на покупку кухни фирмы Стильные кухни. Договор страхования был изъят сотрудником страховой компании Согласие Вита, выдали копию заявления о расторжении. На этом сотрудничество  закончено,  денег до сих пор не выплатили.  По телефону информацию никакую не выдают, достучаться невозможно, несколько... Читать далее
Страховая компания Согласие Вита.

12 апреля 2021г. был расторгнут договор Страхования жизни № *** от 10.04.2021г. , заключенный при выдаче кредита на покупку кухни фирмы Стильные кухни. Договор страхования был изъят сотрудником страховой компании Согласие Вита, выдали копию заявления о расторжении. На этом сотрудничество  закончено,  денег до сих пор не выплатили.  По телефону информацию никакую не выдают, достучаться невозможно, несколько раз писала на почту Страховой компании, ответов нет.

Страховую компанию определил банк Ренессанс Кредит, что было неотъемлемой частью при заключении кредитного договора.
Спасибо за отзыв!
Автор, прокомментируйте пожалуйста ситуацию на сегодняшний день.
10.06.2021 В связи с пояснениями СК по ситуации, оценку не засчитываем.
Уважаемый Galina mir!

19.04.2021 денежные средства были направлены на счет, указанный в Вашем заявлении.
В случае, если Вы не получили выплату, просим сообщить об этом на эл. адрес: info@soglasie-vita.ru

Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
В январе 2021 года был оформлен кредит в банке Санкт-Петербург. При оформление кредита банк как агент продал полис страхования жизни. Данный полис был выдан на срок и сумму кредита. Полис был обязательным условием для получения кредита. В апреле 2021 кредит был полностью погашен. В конце апреля 2021 в офис Страховой Компании был направлен пакет документов на возврат страховой премии. Страховая компания ответила отказом, ссылаясь на то, что... Читать далее

В апреле 2021 кредит был полностью погашен. В конце апреля 2021 в офис Страховой Компании был направлен пакет документов на возврат страховой премии. Страховая компания ответила отказом, ссылаясь на то, что полис был оформлен не в рамках кредитного договора. Факт о том, что полис продан банком на сумму и срок кредита, Согласие Вита отказалась принимать во внимание.
Уважаемый Анастасия S.!

Оценка: 1 Не засчитана
11.09.2020 года я приобрела автомобиль по программе кредитования Сетелем Банка. К кредитному договору был заключен договор страхования жизни 04*****2990. 23.04.2021 года я погасила кредит полностью досрочно и отправила в страховую компанию заявление на расторжение договора страхования с возвратом части страховой премии. 27.04.2021 года заказное письмо со всеми необходимыми документами было получено страховой компанией.По истечении 11 рабочих... Читать далее

27.04.2021 года заказное письмо со всеми необходимыми документами было получено страховой компанией.По истечении 11 рабочих дней обратной связи не последовало, 19.05.2021 года я написала на электронную почту страховой компании запрос пояснить сложившуюся ситуацию и лишь после этого заявление было рассмотрено.В ответе страховой компании сказано, что правовые основания для возврата страховой премии на основании ст. 958 ГК РФ у страховщика отсутствуют. Возврат страховой премии при досрочном погашении задолженности регулируется на основании ст. 958 ГК РФ.

Клиенты, которые заключили кредитный договор после 01.09.2020 года, согласно новой редакции ФЗ 343 вправе получить возмещение вне зависимости от того, закреплено ли это условие в договоре . Договор страхования оформлен на срок действия кредитного договора, график выплат страховой премии прямо зависим от ежемесячных платежей по кредиту, что говорит о том, что договор страхования был заключен для страхования обязательств перед банком. Так же в договоре указано, что основанием для заключения договора страхования является кредитный договор. В связи с полным погашением кредита отсутствует основание для дальнейшего страхования.

Прошу пересмотреть моё заявление и вернуть положенную часть премии. Так же прошу незамедлительно выслать на мою электронную почту копию договора страхования. Трижды отправляла запрос, в ответ тишина.
Спасибо за отзыв. В соответствии с п. 3.8.12. Правил рейтинга принимаем отзыв без зачета оценки.
Уважаемый olisender.vs!
Ваше заявление рассмотрено и в Ваш адрес направлен официальный ответ компании.
Дополнительно поясняем, что в соответствии с п. 6.9.2. "в случае отказа от договора страхования по истечении периода охлаждения (срока, указанного в пп.1.2.13 настоящих Условий страхования), уплаченная страховая премия Страхователю не возвращается, если Договором страхования не предусмотрено иное.
В случае досрочного расторжения Договора страхования (прекращения действия), а также в случае истечения срока действия Договора, обязательства Страховщика по страховой выплате при наступлении страхового случая, произошедшего в период срока действия страхования оплаченного Страхователем, и до расторжения (прекращения действия) Договора страхования сохраняются."
В случае досрочного расторжения Договора по инициативе Страхователя по истечении «Периода охлаждения», уплаченная страховая премия или часть страховой премии возврату Страхователю не подлежат, кроме случаев, установленных законодательством Российской Федерации. Для договоров страхования, заключенных после 01.09.2020 г. (включая эту дату) в целях обеспечения исполнения обязательств страхователя-заемщика по договору потребительского кредита(займа), — законодательством Российской Федерации предусмотрен возврат страховой премии за вычетом части страховой премии, исчисляемой пропорционально времени, в течение которого действовало страхование, в случае отказа страхователя от договора страхования в связи с полным досрочным исполнением обязательств по договору потребительского кредита(займа). При досрочном расторжении Договора, заключенного после 01.09.2020 года (включая эту дату) в целях обеспечения исполнения обязательств страхователя-заемщика по договору потребительского кредита(займа), в связи с полным досрочным исполнением обязательств по договору потребительского кредита(займа), для возврата части страховой премии необходимо вместе с другими документами, предоставляемыми при расторжении, предоставить документ, подтверждающий, что договор страхования заключен в целях обеспечения исполнения обязательств страхователя по договору потребительского кредита (займа) (например, кредитный договор), а также документ, подтверждающий полное досрочное погашение кредита (займа).
Согласно пункта 12 статьи 11 ФЗ от 21.12.2013 N 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)" 483-ФЗ «О потребительском кредитном займе» «в случае полного досрочного исполнения заемщиком, являющимся страхователем по договору добровольного страхования, заключенному в целях обеспечения исполнения обязательств заемщика по договору потребительского кредита (займа) обязательств по такому договору потребительского кредита (займа), страховщик на основании заявления заемщика обязан возвратить заемщику страховую премию за вычетом части страховой премии, исчисляемой пропорционально времени, в течение которого действовало страхование, в срок, не превышающий семи рабочих дней со дня получения заявления заемщика. Положения настоящей части применяются только при отсутствии событий, имеющих признаки страхового случая, в отношении данного застрахованного лица.» Согласно п 2.4. ст. 7 ФЗ от 21.12.2013 N 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)" договор страхования считается заключенным в целях обеспечения исполнения обязательств заемщика по договору потребительского кредита (займа), если в зависимости от заключения заемщиком такого договора страхования кредитором предлагаются разные условия договора потребительского кредита (займа), в том числе в части срока возврата потребительского кредита (займа) и (или) полной стоимости потребительского кредита (займа), в части процентной ставки и иных платежей, включаемых в расчет полной стоимости потребительского кредита (займа), либо если выгодоприобретателем по договору страхования является кредитор, получающий страховую выплату в случае невозможности исполнения заемщиком обязательств по договору потребительского кредита (займа), и страховая сумма по договору страхования подлежит пересчету соразмерно задолженности по договору потребительского кредита (займа).
На основании предоставленных документов, Договор страхования заключен не в целях обеспечения исполнения обязательств заемщика по договору потребительского кредита (займа), следовательно возврат части страховой премии не предусмотрен.

Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
Ужасная, Ужасная компания. После запроса о возврате страховки при полном погашении кредита уже третий месяц не могу дождаться  выплату пересчитанной суммы по страховке, постоянно требуют , то один документ, то другой просто искусственно затягивая выплату (данная переписка происходит через почту России, в другом случае у них все теряется) , на телефонах сидят какие-то роботы, которые не могут ответить на конкретные вопросы и почему то все время на месте отсутствуют специалисты которые ведут расчет остаточной суммы.

Кроме того ранее отправленный мною договор так и не смогла дождаться возврата оригинала на первоначальный период в течении 10 месяцев. Я уже молчу о том, что данные услуги были просто НАВЯЗАНЫ, а девушка при заключении договора страхования просто ушла от ответа, не дав токовых пояснений о страховке, возможности расторжения и т.п. Хуже страховой компании я не встречала пока.Этот отзыв крик отчаяния.
Спасибо за отзыв!
Автор, уточните пожалуйста, вы направили дополнительную информацию представителю страховой компании?
07.06.2021 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3. правил Народного рейтинга.
Уважаемый Rbhbkk08!

Оценка: 5 Не засчитана Оценка по выплатам: 5
30.04.2021 отправила заказное письмо в Москву об отказе страхования жизни. 05.05.2021 письмо было уже в Москве. 13.05.2021 написала им на почту, что  письмо об отказе было доставлено 05.05.2021, 13.05.2021 написала им на почту почему нет никакого ответа, на почту ответили 15.05.2021, что письмо находится работе. 20.05.2021 получила на счёт всю сумму. Спасибо большое ООО СК «Согласие-Вита» за своевременный возврат денежных средств.
Спасибо за отзыв. Направьте, пожалуйста, на наш адрес responses@banki.ru копию полиса и скриншот платежного документа, где видна выплата от СК. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на портале. В письме также укажите ссылку на отзыв.

03.06.2021 В соответствии с п. 3.8.3. Правил рейтинга принимаем отзыв без зачета оценки.
Уважаемый Victoria757!

Качественный клиентский сервис – основной приоритет в нашей работе, и мы благодарны Вам за высокую оценку нашего сотрудничества.
Будем рады видеть Вас среди наших клиентов.

Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
06.08.2020 приобрёл в кредит автомобиль в салоне Мейджор Москва. Условие  банка  Русфинанс которое прописано в кредитном договоре  страх. жизни. Естественно его заключил для одобрения кредита. Страховщиком стал Согласие Вита., страховой полис **** от 06.08.2020г. Кредит досрочно погасил 06.04.21. Отправил в компанию заказное письмо о прекращении страхования и возмещение части страховой премии за не используемый период страхования, письмо от... Читать далее

Отправил в компанию заказное письмо о прекращении страхования и возмещение части страховой премии за не используемый период страхования, письмо от 12.04.21, вручено15.04.21 и На этом тишина. Нет ответа. Письмо жду для подачи в суд, так как  страховка была обязательным условием банка,а на практике вижу что страховка не возвращается по договорам составленным ранее 01.09.20
Уважаемый Dmitriyts!
Ваше заявление было рассмотрено в установленный страховщиком срок - до 30 календарных дней с момента получения документов. Данная информация размещена на сайте компании в разделе Раскрытие информации, Порядок рассмотрения обращений получателей страховых услуг. Официальный ответ Страховой компании был направлен на указанный Вами адрес.
В соответствии с п. 6.9.2. "в случае отказа от договора страхования по истечении периода охлаждения (срока, указанного в пп.1.2.13 настоящих Условий страхования), уплаченная страховая премия Страхователю не возвращается, если Договором страхования не предусмотрено иное.
В случае досрочного расторжения Договора по инициативе Страхователя по истечении «Периода охлаждения», уплаченная страховая премия или часть страховой премии возврату Страхователю не подлежат, кроме случаев, установленных законодательством Российской Федерации. Для договоров страхования, заключенных после 01.09.2020 г. (включая эту дату), в целях обеспечения исполнения обязательств страхователя-заемщика по договору потребительского кредита(займа), законодательством Российской Федерации предусмотрен возврат страховой премии за вычетом части страховой премии, исчисляемой пропорционально времени, в течение которого действовало страхование, в случае отказа страхователя от договора страхования в связи с полным досрочным исполнением обязательств по договору потребительского кредита(займа).
С Вами заключен Договор страхования с датой вступления в силу с 06.08.2020, в связи с чем по договору страхования не предусмотрен возврат части страховой премии при досрочном погашении кредита и досрочном расторжении договора страхования.

Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
Уважаемые читатели отзыва, прошу вас никогда не обращаться в эту компанию.  Вы ничего не получите, никогда. 17 декабря 2020 года мой отец будучи длительное время клиентом банка Ренессанс был j,vfyen сидящими рядом сотрудниками Согласие Вита и внес все свои сбережения открыв полис договора инвестиционного страхования жизни. Полис *** от 17.12.2020 г. Спустя 2 месяца папа скончался по естественным причинам. В переписке с компанией мне был... Читать далее

Спустя 2 месяца папа скончался по естественным причинам. В переписке с компанией мне был озвучен список документов на получение страховой выплаты по причине смерти, совпадающий со списком документов в правилах страхования. Документы были высланы почтой. Однако полученный ответ меня просто убил. Я теперь понимаю почему г-н П-ов конечный бенифицар такой небедный человек. В списке есть документ- выписка из медицинской карты умершего за последние 5 лет. Именно его я и должна была добыть.

Однако поликлиника по месту жительства пары обоснованно мне отказала в такой выписке так как у меня нет полномочий на ее получение. И мне дали ответ с отказом от предоставления такой выписке  на бланке, оригинал которой и был отправлен в СК Согласие Вита, с описью вложения. Однако, что ответила мне компания? Конечно компания попросила выписку из мед карты за 5 лет. Ответ из поликлиники там не смогли прочитать. Слишком много букв вероятно. и все разные. Отвечает г-жа М-ва, которая не умеет читать.

Я понимаю, что дурить пенсионеров это классно, ведь папе говорили что это вклад и даже расписали сколько процентов он получит в конце года. Однако реальность такова что пенсионер внес деньги и чтобы их выцепить нужно готовится к суду, очевидно что СК Согласие Вита ничего не отдаст. Естественно Согласие Вита пользуется всей суммой с декабря 2020 года, процентов не будет, а на сбор документов уже было потрачено около 7000, тк справки из морга платные, нотариус платный и все остальное тоже.
Спасибо за отзыв!
Давайте подождем ответ представителя страховой компании.
31.05.2021 В связи с пояснениями СК по ситуации, оценку не засчитываем.
Уважаемый olga866!

Ранее Вы были информированы, что для принятия решения по выплате необходимо предоставить в страховую компанию выписку из медицинской карты клиента за 5 лет до даты заключения Договора. Данный документ отсутствует в перечне документов, поступивших от Вас в компанию.

Сотрудниками "Согласие-Вита" подготовлен запрос в ЛПУ с просьбой предоставить необходимую информацию.

Оценка: 1 Не засчитана
Добрый день. Прошу обратить внимание! 2021.15 марта. Я взяла кредит в ренессанс банке, где мне было навязаны 2 услуги яко бы обязательные без них не одобрят кредит ,1.( комфорт Лайн) и 2.( страхование ООО СК «Согласие Вита».  Но мне сказали что в течении 10 дней я имею право от них отказаться с возвратом денежных средств. Как я и поступила на 4 день после заключения кредита. Звонок осуществлялся на горячую линию, где мне сотрудник сказал... Читать далее
Добрый день. Прошу обратить внимание!

Как я и поступила на 4 день после заключения кредита. Звонок осуществлялся на горячую линию, где мне сотрудник сказал , что отключить вы можете эти услуги, но деньги вам не вернут , якобы услуга начала действовать с момента подписания договора. Я очень не довольна осталась этим. Ну думаю нет так нет. После чего мне знакомая рассказала то что они это сказали не законно , но на тот момент уже прошло 3 недели я снова обратилась в горячую линию , но они по прежнему говорили тоже самое.

После отзыва в банки ок Ренессанс банк отключил свою платную услугу трижды извинялись звонили. Я надеюсь страховая компания вы тоже отреагируете , и вопрос решите ибо не хорошо обманывать клиентов.... очень расстроена  не советую НИКОГДА не связывайтесь с ними.
Спасибо за отзыв!
Предлагаем подождать финальный ответ СК.
27.05.2021 В связи с пояснениями СК и отсутствием дополнительной информации по ситуации, оценку не засчитываем.
Уважаемый 12345678913579!

Оценка: 1
01.04.2021 при покупке автомобиля в кредит в автосалоне Германика мне, как и большинству клиентов, в числе прочего был навязан полис страхования жизни от ООО СК "Согласие-Вита" (конечно же, ради пониженной ставки..) (договор страхования от 01.04.2021 № ****).  В "период охлаждения" 06.04.2021 мной по Почте России были направлены документы на расторжение полиса: заявление, а также документы, которые должны обязательно к нему прилагаться (в... Читать далее

В "период охлаждения" 06.04.2021 мной по Почте России были направлены документы на расторжение полиса: заявление, а также документы, которые должны обязательно к нему прилагаться (в соответствии с  текстом заявления с официального сайта данной СК): оригинал договора страхования и копии двух страниц заявителя. По данным Почты России документы были доставлены 07.04.2021, по данным оператора колл-центра СК - 08.04.2021.

Согласно п. 6.9.1 Условий добровольного страхования жизни № 2, являющихся приложением к заключенному договору, возврат средств в указанной ситуации должен быть осуществлен в течение 10 рабочих дней со дня получения СК документов. По состоянию на 04.05.2021 никакие средства мне перечислены не были. По телефону статус рассмотрения моего заявления узнать невозможно: оператор обещает "соединить" с нужным специалистом, однако, после этого сообщает, что все специалисты заняты и обязательно со мной свяжутся в течение дня. Естественно, никто со мной за всё это время связаться не пытался, хотя звонила я уже неоднократно.

На сообщения по электронной почте (например, на письмо на адрес info@soglasie-vita.ru от 29.04.2021) также никто не отвечает. Пишу жалобу в ЦБ РФ, раз другими способами взаимодействовать с этой конторой не поучается.

Никому не рекомендую с ними связываться! Думаю, что и при наступлении страхового случая никаких выплат не дождаться от такой СК.
Спасибо за отзыв!
Автор, предлагаем подождать ответ представителя страховой компании.
27.05.2021 Представитель страховой компании сообщил, что решил вашу проблему. Расскажите нам, пожалуйста, так ли это?
Уважаемый Princesslolik!

Оценка: 1 Не засчитана
26.09.2020г в автосалоне Лаура-Тула был приобретен автомобиль. Сотрудниками была "предложена" страховка при оформлении кредита. Было сказано, что часть страховки будет возвращена при досрочном погашении кредита. 26.02.2021 года кредит был полностью погашен. Заявление на расторжение договора было написано. 04.03.2021 года в офисе Согласие в г.Тула. Не дождавшись ответа ,направила Претензию со всеми приложениями заказным письмом. В ответе... Читать далее

В ответе было указано, что раз договор являлся добровольным, то и выплат никаких быть не может. 1 сентября 2020 года вступил в силу Федеральный закон от 27.12.2019 № 483-ФЗ «О внесении изменений в статьи 7 и 11 Федерального закона «О потребительском кредите (займе)» и статью 9.1 Федерального закона «Об ипотеке (залоге недвижимости», позволяющий заемщику, который досрочно и полностью погасил кредит вернуть часть денежных средств за страховку. При этом необходимо, чтобы одновременно были соблюдены следующие условия:

– заемщик является страхователем по договору добровольного страхования, который обеспечивает исполнение кредитных или заемных
обязательств;
– заемщик подал заявление о возврате части премии;
– не произошли события с признаками страхового случая.

Заявление можно направить в страховую компанию или в банк (если заемщик страховался через него). Страховая организация должна вернуть в течение 7 рабочих дней со дня получения заявления часть премии за тот период, когда страхование уже не действовало.

Указанные нововведения будут применяться к договорам страхования, заключенным после 1 сентября. Напоминаем также, что понуждение к заключению договора страхования запрещено законом. Буду обращаться в суд видимо.
Спасибо за отзыв!
Автор, скажите пожалуйста, консультировал и оформлял Договор страхования сотрудник страховой компании/ автосалона/ Банка?
31.05.2021 В связи с пояснениями СК по ситуации, оценку не засчитываем.
Уважаемый Марина_18!
Согласно пункта 12 статьи 11 483-ФЗ «О потребительском кредитном займе» «в случае полного досрочного исполнения заемщиком, являющимся страхователем по договору добровольного страхования, заключенному в целях обеспечения исполнения обязательств заемщика по договору потребительского кредита (займа) обязательств по такому договору потребительского кредита (займа), страховщик на основании заявления заемщика обязан возвратить заемщику страховую премию за вычетом части страховой премии, исчисляемой пропорционально времени, в течение которого действовало страхование, в срок, не превышающий семи рабочих дней со дня получения заявления заемщика. Положения настоящей части применяются только при отсутствии событий, имеющих признаки страхового случая, в отношении данного застрахованного лица.» Согласно условиям кредитного договора выбранная Вами услуга страхования была добровольной и не являлась обязательным условием получения кредита.
Согласно Условий страхования в случае досрочного прекращения (расторжения) Договора страхования на основании письменного заявления Страхователя об отказе от Договора по истечении «периода охлаждения» оплаченная страховая премия Страхователю не возвращается.
Учитывая изложенное, в случае сохранения Вашего намерения расторгнуть Договор страхования, просим Вас направить в ООО СК «Согласие-Вита» письменное заявление с приложением оригинала Договора (Полиса), копии документа, удостоверяющего личность. При этом правовые основания для возврата страховой премии на основании ст.958 ГК РФ, Условий страхования у Страховщика отсутствуют.

Оценка: 1 Не засчитана
5.11.2020 купили автомобиль в кредит. Нам навязали страхование жизни, номер полиса ***. 6.02.2021 выплатили кредит и  12.02.2021 отправили документы об отказе от страховки и возврате неиспользованного периода. 18.02.2021 письмо страховой компанией было получено. Но до сих пор нет никакой информации. Сроки уведомления просрочены.  В случае отказа от выплаты , буду писать в ЦБ, Роспотребнадзор (навязывание услуги - доп соглашение на руках... Читать далее

В случае отказа от выплаты , буду писать в ЦБ, Роспотребнадзор (навязывание услуги - доп соглашение на руках) и прокуратуру. Обманщики.
Спасибо за отзыв!
Автор, просьба прокомментировать ситуацию на сегодняшний, вам направили трек номер почтового отправления?
28.05.2021 Принимаем отзыв без зачета оценки на основании присланного отчета почтового отправления со стороны СК.
Уважаемый Martens1969!

Ваше обращение было рассмотрено. Перед заключением Договора страхования Вы были уведомлены, что страхование осуществляется исключительно на добровольной основе (по желанию и с согласия Страхователя) и не является обязательным условием выдачи Банком Кредита.
В Ваш адрес Почтой России направлен ответ с результатами рассмотрения обращения. Корреспонденцию необходимо получить в отделении связи 443065.

Ответ компании
При открытии вклада в ОАО Коммерческий банк "Ренессанс кредит" в августе 2019г менеджер банка обманным путем  предложила мне положить часть суммы денежных средств  рублей на депозит банка с повышенным уровнем доходности с одновременным страхованием жизни. Я подписал документы, а по истечении 3х недель мои близкие, прочитав документы, обнаружили, что меня сознательно обманули. Оказалось, что мною был подписан договор страхования жизни со... Читать далее

Оказалось, что мною был подписан договор страхования жизни со сторонней страховой компанией Согласие-Вита в объёме 15 страниц машинописного текста мелким шрифтом. Я ветеран труда со стажем работы 45 лет на государство, преклонного возраста (плохое зрение, слух). Результат судебных разбирательств от января 2021 - судом признан договор страхования незаконным.

До настоящего времени СК отказывает мне в возврате денежных средств даже после передачи исполнительного листа судебным приставам. Начисленные проценты просто смехотворны по сравнению с декларируемыми на сайте, но и те не выплачиваются. Претензии через сайт игнорируются, вход в личный кабинет блокируется.

Резюме: СК обманщики. ни в коем случае не доверяйте им, бегите от них как от прокаженных.
Спасибо за отзыв. Принимаем его без оценки, так как вопросы исполнительного производства находятся вне компетенции Народного рейтинга.
Уважаемый Alexrostov!

Оценка: 1 Оценка по выплатам: 2
5 января 2021 года автосалоном в СПб при покупке машины в кредит была навязана страховка жизни в компании Согласие-Вита стоимостью 155 000 рублей. С учетом законов автосалон подстраховался доп соглашением, в котором прописано, что если я попытаюсь отказаться от навязанной страховки жизни ранее 30 дней или досрочно закрыть кредит ранее 45 дней, то обязана буду выплатить автосалону 155 тысяч рублей.  Автокредит был закрыт досрочно 19 февраля (Русфинансбанк).

25 февраля подано заявление о прекращении договора страхования в центральном офисе  Согласие-Вита на Гиляровского, д.42 с приложением справки о полном погашении кредита № *****-Ф, копии паспорта Гольбиц Александры Борисовны, договора страхования № 77**, реквизитов моего расчетного счета для перевода средств. Сотрудник З-ин А.А., зарегистрировавший мое обращение, сказал, что через 10 дней будут осуществлены выплаты.

Однако, 9 марта никаких выплат не поступило. Я обратилась на горячую линию Согласие-Вита, где мне сообщили, что ответ необходимо ждать 12 марта 2021г. Однако, и 12 марта со мной никто не связался и выплат не поступило. После моего очередного звонка на горячую линию выяснилось, что ответ мне отправлен почтой России, по телефону сообщить содержимое ответа не могут, гарантировать, что ответ я смогу узнать непосредственно в центральном офисе компании тоже не могут.

Москва, 2021 год и такой неприкрытый беспредел.  Больше всего поражает как не стесняясь врут, глядя в глаза, сотрудники автосалонов и страховой компании Согласие-Вита.
Спасибо за отзыв!
Автор, скажите пожалуйста, сотрудник страховой компании проверял комплектность документов, перед тем как озвучить вам срок возврата денежных средств?
22.03.2021 Спасибо за дополнение. Оценка по отзыву зачтена. Если страховая компания решит вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
Уважаемый Golbits!

Страховщиком могут быть предоставлены комментарии только в части вопроса, относящегося к расторжению договора страхования.
25.02.2021 Вами было предоставлено заявление о досрочном расторжении договора страхования в связи с досрочным погашением кредита. В предоставленном Вами комплекте документов отсутствует копия кредитного договора, о чем Страховщик уведомил Вас 11.03.2021, направив письмо в Ваш адрес.
Сотрудники горячей линии, согласно процессам страховой кампании, не зачитывают содержание направленных клиентам писем, а только предоставляют информацию о дате отправки письма Страховщиком .
После предоставления Вами копии кредитного договора, Страховщиком будет рассмотрен полный пакет документов и принято решение по Вашему обращению.

Без оценки Оценка по выплатам: 1
Страховая "Сагласие вита" ужасное обслуживание, взял трубку мужчина, которого вообще не понять что говорит, переспрашивала по 2 раза что он говорит. Вернуть хотела страховку по кредиту и отказаться от неё вообще, потому что она мне не нужна кредит взят 15.02.2021. Сегодня 10.03.2021, он начал меня переубеждать и не давал вставить слово. В договоре не где не прописано, что нужно отказываться в течении 14 дней, я ему это говорю, он меня... Читать далее

Сегодня 10.03.2021, он начал меня переубеждать и не давал вставить слово. В договоре не где не прописано, что нужно отказываться в течении 14 дней, я ему это говорю, он меня перебивал и сказал что в кодексе это написано, я прочитала, действительно так, но страховая может продлить срок. Как мне вернуть страховку или уже действительно не как?
Спасибо за отзыв. Вопросы к страховой компании мы рекомендуем публиковать в виде безоценочных отзывов или направлять на горячую линию при её наличии, поэтому оценку снимаем.
Уважаемый 89530644387!
Информация о порядке отказа от договора страхования указана в Памятке о рисках, связанных с заключением договора добровольного страхования (далее -Памятка) и в Дополнительных условиях программы страхования «Страхование жизни» (далее- Условия)

Согласно п.6 Памятки
6. По заключенному Договору страхования Страхователю предоставлено 14 календарных дней со дня заключения Договора страхования независимо от момента уплаты страховой премии при отсутствии в данном периоде событий, имеющих признаки страхового случая, в течение которого возможно отказаться от Договора страхования (аннулировать) на основании письменного заявления, подписанного Страхователем собственноручно. Указанное заявление должно быть направлено Страхователем по адресу центрального офиса Страховщика, указанному в Договоре страхования/указанному на официальном сайте Страховщика, средствами почтовой или курьерской связи, либо подано Страхователем через Личный кабинет Страхователя (если там содержится информация о возможности приема заявления), либо подано Страхователем в офис Агента (если информация о возможности приема заявления Агентом размещена на официальном сайте Страховщика).

Согласно п.1.12 Условий
1.12. Период охлаждения - период времени, начинающийся со дня заключения договора страхования, в течение которого Страхователь вправе расторгнуть договор страхования на условиях, изложенных в пункте 11.3 настоящих Условий. По настоящим Условиям период охлаждения установлен продолжительностью 14 (четырнадцать) календарных дней.
Согласно п. 11.3 Условия
11.3. В случае досрочного прекращения Договора страхования на основании п.п. 11.2.2 Условий по письменному заявлению Страхователя об отказе от Договора страхования:
11.3.1. в течение периода охлаждения до даты возникновения обязательств Страховщика по заключенному Договору страхования и после даты возникновения обязательств Страховщика по заключенному Договору страхования, при отсутствии в данном периоде событий, имеющих признаки страхового случая, Страхователю в течение 10 (десяти) рабочих дней со дня получения письменного заявления об отказе от Договора страхования, уплаченная страховая премия (страховой взнос) возвращается в полном объеме. Если страховая премия (страховой взнос) установлена Договором страхования в иностранной валюте, возврату подлежит оплаченная Страхователем сумма в рублях. Страховая премия по выбору Страхователя возвращается наличными денежными средствами или в безналичном порядке.
11.3.2. по истечении периода охлаждения (срока, указанного в п. 1.12 настоящих Условий), уплаченная страховая премия Страхователю не возвращается, если Договором страхования не предусмотрено иное.

Памятка и Условия являются приложением к договору страхования. Условия договора страхования были разъяснены Вам в полном объёме при заключении договора страхования.

Отзывов 226—250 из 338

Продукты Банки.ру