изменить компанию

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 1 Не засчитана
Вторую неделю не могу получить возврат денежных средств, за страхование жизни. Расторгла договор. С банка МТС пришло СМС что они подняли процентную ставку, а Согласие Вита, кормят завтраками. От куда они взяли что банк переводит деньги в течении 3-5 дней? Это ложь! Я работаю в бюджетной организации срок зачисления денег на счет 1 сутки! Я наверное не дождусь возврата моих денежных средств, я отчаялась уже их когда либо получить. Каждый день им звоню, одно и тоже ждите документ ушел на оплату, куда?, кому? Одним словом мошенники, держат чужие деньги у себя на счетах!
Спасибо за отзыв!
Страховая компания запросила у вас дополнительную информацию, сообщите, пожалуйста, в комментарии, если направили ее.
Уважаемый user-81557290761!

Для выяснения ситуации просим Вас направить номер договора страхования обязательно со ссылкой на данный отзыв на эл. адрес компании: info@soglasie-vita.ru

Оценка: 1 Не засчитана
15.11 оформляла автокредит с навязанной страховкой от СК Согласие-Вита. 17.11 направила документы не расторжение договора. 30.11 на горячей линии сказали, что договор расторгнут 30.11, и документы переданы на оплату. Сегодня 02.12 - денег до сих пор нет, хотя в соответствии с законодательством, срок - до 3 рабочих дней с даты осуществления перевода. На горячей линии не могут сказать, ни реквизиты платежного поручения (номер и дату), ни дату отправки денежных средств на мой счет. Сказали, что деньги могут быть даже и не отправлены еще вовсе. По электронной почте на запрос прислать платежное поручение, подтверждающее перевод, в ответ тишина. Никакой информации никто не может, да и не хочет давать. Не их же деньги повисли где-то…
Уважаемый user3050743!

Оценка: 1 Не засчитана
Погасил кредит досрочно, и как полагается, планировал вернуть страховку, а кредитный опыт у меня большой и прекрасно знаю, что вернуть должны. Но не с этой "конторкой" им пофиг на вас, страховку навязал банк, вернуть ты её не сможешь, естественно им плевать на клиента тк они сотрудничают с банком и все поставлено на поток от этого нет интереса на дальнейшее сотрудничество с клиентом. В общем похоже на одноразовую конторку, тк сейчас уже так ни кто не работает.

Обходите в общем стороной, мало ли, лучше найти другой банк с более надёжной страховой компанией и клиентоориентированной. Рекламу делать не буду, но таких хватает.
Спасибо за отзыв!
Автор, страховая компания запросила дополнительную информацию для проверки, сообщите, пожалуйста, если направили.
UPD Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.12. правил Народного рейтинга.
Уважаемый Denis serious!

Для выяснения ситуации просим Вас направить номер договора страхования на эл. адрес компании: info@soglasie-vita.ru

Оценка: 1 Не засчитана
Брал кредит в банке Уралсиб на покупку автомобиля. В договоре кредитования прописано что я должен застраховать жизнь и здоровье на весь срок кредита. Чтобы оплатить страховку пришлось увеличить сумму кредита. Застраховали в Согласии -Вита. Сказали что при досрочном погашении кредита страховая премия возвращается. После погашения кредита обратился в страховую компанию. Очень был удивлен что у меня два полиса. Один возвратный. Другой добровольный и возврату средства не подлежат. Так что обманули на 110000 руб. Будьте бдительны и не попадайтесь на уловки.
Спасибо за отзыв.
Автор, уточните, пожалуйста, при заключении договора кредитования вам выдали оба договора страхования?

Автор, давайте подождем ответ представителя СК после проверки.

PS: оценка не засчитана в связи с отсутствием ответа от автора.
Уважаемый user-442710499642!

Оценка: 1 Не засчитана
Занимаюсь возвратом страховой премии вместе с данной компанией.  Завтра 7 рабочий день, когда по 353-фз средства должны быть возвращены, сегодня изменилась % ставка по договору кредита, т.е. договор страхования расторгнут, на прямой вопрос компании расторгнут ли договор, какой дальнейшие действия получаю следующий ответ: "Рассмотрение со стороны страховой компании производится в установленные сроки до 7 рабочих дней. Сроки рассмотрения не... Читать далее
Занимаюсь возвратом страховой премии вместе с данной компанией.

Завтра 7 рабочий день, когда по 353-фз средства должны быть возвращены, сегодня изменилась % ставка по договору кредита, т.е. договор страхования расторгнут, на прямой вопрос компании расторгнут ли договор, какой дальнейшие действия получаю следующий ответ: "Рассмотрение со стороны страховой компании производится в установленные сроки до 7 рабочих дней. Сроки рассмотрения не нарушены."

За прошедшие дни я связывался с компанией каждый день, пытаясь понять в каком статусе находиться договор, после того, как по email и телефону получил разные данные о сроках исполнения возврата д/c: рассмотрение заявки до 7 рабочих дней, сроки зачисления д/c от 3 до 5. Что уже не очень вяжется 353-фз.

Почему 1? Потому что за всё время взаимодействия я не получил ни одного внятного ответа, сотрудники не заинтересованы в помощи, я не могу понять в какой срок мне ожидать выплату. Платёжное поручение о выплате д/с обещают предоставить на следующий рабочий день после фактической выплаты.

"Согласие-Вита" вам нужно править клиентский сервис, о чём говорит средняя оценка здесь.
Уважаемый user4319635!

Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 2
При заключении кредитного договора была включена услуга страхования жизни от этой компании. В период охлаждения в страховую были направлены все необходимые для расторжения документы. Был получен ответ, что документы приняты и в работе до 7 рабочих дней. И вот сегодня уже 8й рабочий день, договор аннулирован 17.11, о чем свидетельствует сообщение от банка. Но выплаты до сих пор нет. Пишу на банки.ру и в приемную ЦБ. Судя по отзывам, случай не... Читать далее

Пишу на банки.ру и в приемную ЦБ. Судя по отзывам, случай не единичный, и компетентным органам стоит обратить внимание на деятельность данной страховой.
Спасибо за отзыв!
Автор, направьте, пожалуйста, запрошенную информацию представителю СК и отпишитесь об этом в комментарии к отзыву.

PS: Оценка не засчитана на основании п. 3.8.3. правил Народного рейтинга страховых компаний.
Уважаемый Lexus577!

Оценка: 1 Проблема решена
4.11 взял кредит в МТС-Банке, там же был навязан договор страхования жизни от Согласие-Вита. 9.11 весь список документов с заявлением на расторжение договора в период охлаждения был отправлен им на электронную почту. 14.11 от банка пришло оповещение о повышении процентной ставки по кредиту, то есть страховой договор расторгнут. Но до сих пор деньги на мой счет не вернулись, все сроки уже прошли, планирую обращаться в компетентные органы.
user1027432
Отправил запрошенную информацию, средства вернули в этот же день, благодарю!
Уважаемый user1027432!

Оценка: 1 Не засчитана
Добрый день! Почитал отзывы про схему автосалон-банк-страховая и понял я не один ЛОХ. Брал авто в автосалоне Автомир но выяснилось что цена указана со скидкой при условии взятия кредита, покупки комплекса юридических услуг и страхования жизни. Через 60 дней как прописано в кредитном договоре я закрываю кредит и пишу заявление на возврат части страховой премии как мне объяснили в автосалоне. Дальше как у всех выяснилось про два полиса и тд и тп. Страховая компания Согласие-Вита прислала отписку что полис к кредиту не имеет отношение хотя в доп. соглашение к договору купли продажи указанно банковское страхование жизни и сумма. Кто-нибудь подавал в суд по похожему делу? И какой результат?
Спасибо за отзыв!

PS: Оценка не засчитана на основании п. 3.8.9. правил Народного рейтинга страховых компаний.
Уважаемый user-908711605440!

Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1
В 2018 году мой муж взял кредит в банке Ренессанс, обязали застраховать в ООО СК "Согласие -Вита".  В июне 2022 года мой муж скончался. Остался долг по кредиту, застрахованный в этой компании. Обратилась к ним, собрала весь пакет документов на выплату по страховому случаю, отправила. Пришло уведомление, что пакет документов получен, но как будто бы не хватает выписки из медицинской карты, извещение о больном о новообразование, хотя все эти документы есть. Мой муж лежал в клинике и лечили его от печеночной недостаточности, но при вскрытие обнаружили онкологию, которую не видели при жизни доктора. В заключение судебной экспертизе есть данные, что лечили одно, а выявили через месяц после цитологии в морге другое заболевание. СК "Согласие -Вита" либо не умеют читать, либо наглым образом не хотят оплачивать страховку. Звоню им не первый  раз и слышу постоянно какие новшества по поводу новых справок, заключений.  Сейчас они требуют от меня справку о то, что онкологию впервые нашли у моего мужа только в морге!!! И по такому кругу ада я хожу уже 4,5 месяца! Никогда не страхуйте жизнь в этой компании. Вынуждена подать заявление в прокуратуру, так как платить они не хотят.
Спасибо за отзыв.
Автор, уточните, какие документы вы уже направили в СК. А также направьте, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru заключение судебной экспертизы и официальное письмо от СК, направленное вам в августе, с адреса электронной почты, с которой вы зарегистрированы на сайте Банки.ру, с указанием ссылки на отзыв.

24.11.2022 документы поступили.
Уважаемый user-669811947562!

Ответ компании
У моего отца был в 2017г. взят кредит, который ему выдали с учетом заключения договора страхования жизни с ООО СК «Согласие-Вита». В 2019 году отец скоропостижно скончался. В силу того, что последние 16 лет отец жил с другой семьёй, состоя в гражданском браке с женщиной, о наличии кредитной задолженности я не знала. Мною как наследницей было составлено заявление на страховую выплату по договору страхования. В выплате отказали, так как случай не является страховым (отек легкого). Никаких документальных подтверждений, на основании которых получен отказ по выплате (справки, медицинские освидетельствования и прочие документы, подтверждающие наличие какого - либо диагноза на момент предоставления ему кредита, не относящегося к страховым случаям) не предоставили. Вот собираюсь готовить теперь исковое заявление на страховую компанию в суд, так ка по истечении почти 4-х лет с момента смерти отца мне прислали исполнительный лист для погашения задолженности.
Спасибо за отзыв. Мы понимаем, как важно для вас решить вопрос. Мы готовы вернуться к рассмотрению отзыва после получения от вас решения суда. Сообщите нам, пожалуйста, о результатах обращения. Оценку снимаем.
Уважаемый user-690311887848!

Ответ компании
28 октября подала документы на расторжение договора кредитного страхования. Вчера от банка пришло смс о повышении ставки по кредиту, значит документы уже обработаны, но страховка ещё не возвращена. Нельзя отследить на каком этапе находится продвижение заявления. Зато начал названивать непонятный центр возврата страховок. Я с ними даже не разговариваю.
Уважаемый user-73398447257!

Ответ компании
Хочу выразить всю свою боль о том, какие мошеннические схемы творят автодилеры с этой страховой компанией. Закрыли кредит, надеялась на возврат страховки, так как в договоре указано , что в случае отказа от страховки процентная ставка повысится. Согласие Вита в ответ на мое заявление о возврате денежных средств пропорционально использованию кредита написала отказ. Сослались , что нарушен срок в 14 дней. При этом договоре специально не прописан пункт о досрочном закрытии кредита. Это абсолютное нарушение прав потребителя и введение в заблуждение!! Надеюсь прокуратура разберётся с данной схемой мошенничества по моему заявлению, так как меня как  потребителя специально ввели в заблуждение. Пора прекратить дурить покупателей.
Уважаемый user-44567975595!

Оценка: 1 Не засчитана
Брали автокредит в августе месяце , обманным путём сотрудник нас застраховал, а обман был в том , якобы надо застраховаться чтобы точно одобрили кредит , тем более мы предупредили что кредит закроем через месяц , кредит я закрыла через три недели и написала в страховую о возмещении выплаты ,по одному договору в 4000 рублей выплату сделали а по другому 52400 решили не выплачивать , хотя два договора заключались одновременно ,это просто ужас , никогда не буду связываться с этой страховой и никому не посоветую , три недели прошло кредит закрыли , написала им , а они рассказывают что я пл своему желанию застраховалась и если наступит какой то стразовой случай что то они там мне выплатят , но кредитный договор уже закрыт , и страхование привязано к нему . Факт в том что просто наживаются на людях вот и все !!!!дурят людей ! Ужасная страховая , не обращайтесь в неё никогда!!
Уважаемый user1891602!

Оценка: 1
Вот и я столкнулась с недобросовестностью данной компании. Брала кредит и навязали страховку жизни и здоровья. Ранее уже сталкивалась с такой ситуацией и знаю, что легко можно отказаться от страховки в "период охлаждения", с другими страховыми проблем не было, срок возврата денег не превышал 3-5 дней. Но не с этой страховой! Кредит был взят 13.10.2022, 14.10.2022 было отправлено заявление о расторжении договора в офис страховой компании (с приложением всех документов и официальной банковской справки с реквизитами счета, чтобы не было повода говорить об ошибке в реквизитах). Документы были доставлены 19.10.2022. Далее никакой реакции. На мои звонки на горячую линию мне было сказано, что срок "рассмотрения" документов 7 рабочих дней, и потом, в случае положительного решения, документы будут переданы на оплату.  Но ФЗ 483 ясно говорит, что деньги должны быть возвращены в срок, не превышающий 7 рабочих дней. Что можно рассматривать и согласовывать в абсолютно однозначной ситуации?

Сегодня 7 рабочий день, денег нет, на мой звонок было сказано, что выплату "согласовали", ожидайте еще 3-5 дней ( а дальше что - ошибка сотрудника, неожиданный сбой, неправильные реквизиты или еще какая-то отговорка?). Т.е. срок, установленный законом, для СК Согласие-Вита не является обязательным, эта компания совершенно спокойно эти сроки нарушает и пользуется чужими деньгами. На огромное количество замечаний компании плевать...
Спасибо за отзыв!
Автор, уточните, вы направили запрошенную информацию по запросу представителя СК? А также направьте, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru трек-номер почтового отправления с адреса электронной почты, с которой вы зарегистрированы на сайте Банки.ру, с указанием ссылки на отзыв.

PS: информация поступила.
Уважаемый user-517011766192!

Оценка: 1 Не засчитана
Здравствуйте. Я, столкнулась с такой ситуацией: 31 мая 2022 г мне срочно понадобилось купить автомобиль. Я обратилась в автосалон Авангард в городе Вологда, мне подобрали автомобиль и предложили оформить кредит,   я согласилась, менеджер отправил меня к сотруднику Наталье, который оформил мне кредит, а к кредиту еще и страхование жизни в СК Страхование Вита, так как без страховки по словам сотрудника, не одобрят кредит. Я предупредила сотрудника по кредитованию, что беру кредит максимум на три месяца, сотрудник убедил меня, что тем более надо брать страховку, так как по закону при досрочном гашении страховку вернут, я согласилась. В итоге, в сентябре я закрываю досрочно кредит, пишу заявление о возврате страховки, а мне приходит отказ в выплате страховки. В письме от страховой компании пояснили, что данная страховка не имеет никакого отношения к данному кредиту, так как в договоре кредитования этого прямым текстом не сказано.

В итоге получается мне продали страхование жизни за 100 тр, которое к кредиту не имеет никакого отношения, кредит был взят в отп банке. В договоре купли продажи автомобиля прописано, что я не имею право отказаться от страховки в течении 14 дней, иначе автосалон подаст на меня в суд и повысит стоимость авто на сумму страховки. Прослеживается обман и сговор со стороны автосалона и страховой компании (либо сотрудника страховой компании Натальи), сотрудник в Банке сказал, что страховку должны вернуть, так как страховка покупалась на кредитные средства и деньги были запрошены именно в момент кредитования.  Вот как бывает. Придется обратится в суд.
Отзыв перенесен из ветки другой СК.

Спасибо за отзыв!
Автор, направьте, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru договор страхования и договор купли-продажи автомобиля с адреса электронной почты, с которой вы зарегистрированы на сайте Банки.ру, с указанием ссылки на отзыв.

PS: документ поступил, оценка не засчитана на основании п. 3.8.9. правил Народного рейтинга страховых компаний.
Уважаемый user-936111634367!
К сожалению, у компании отсутствуют правовые основания для возврата части страховой премии в связи с досрочным погашением кредита, поскольку кредитный договор был заключен не в обеспечение кредита (согласно ч. 12 ст. 11 ФЗ № 353-ФЗ от 21 декабря 2013 года), о чем Вам ранее был направлен ответ с подробными разъяснениями.
Также хотим пояснить, что в страховом полисе прописаны все условия по договору, а в Памятке, которая является неотъемлемой частью договора страхования, также содержится информация о том, что заключение договора не является условием выдачи кредита.
Кроме того, из представленных Вами документов следует, что договор купли-продажи, а также договор страхования жизни, были заключены Вами свободно, осознанно и в своем интересе, о чем свидетельствует Ваша собственноручная подпись.
Договором страхования предусмотрен «период охлаждения» длительностью в 14 дней. В течение данного периода Страхователь может еще раз подробно ознакомиться с условиями страхования и, в случае отказа от договора страхования, вернуть страховую премию в полном объеме. Предоставленным Вам правом Вы не воспользовались.
Ответ компании
А дальше расскажу о новой схеме «развода»  клиентов от банка «Уралсиб» и страховой «Согласие Вита»В июне, приобретала автомобиль с пробегом в одном из салонов Волгограда. Выбрали автомобиль выше имеющегося бюджета, поэтому решили воспользоваться услугами кредитованиями. Получили одобрение банка Уралсиб, для понижения ставки по кредиту на 2% сотрудник предложил оформить страхование жизни. Я согласилась. При этом, уточнив, в случае досрочного погашения кредита возможно ли будет вернуть страховку за неиспользованное время. На что получили утвердительный ответ: да. От сотрудника банка В-ва А.В. Кредит был погашён досрочно, банк оформлял страховку через страховую компанию «согласие -Вита» ещё одна контора, имея дело с которой нужно быть максимально внимательным.

Зашла на сайт Страховой, оформила документы на возврат и тут началось самое интересное. Оказалось, что у меня оформлено 2 полиса: стоимостью 4 тысячи рублей страхование жизни (которую по закону возвращают) и ВНИМАНИЕ второй полис установление инвалидности 1 и 2 группы в случае несчастного случая! Стоимостью 59000 рублей, и это возврату не подлежит!!!! Информации о том, почему нет возврата по оказавшемуся второму полису получить от банка так и не получилось! Менеджер в телефонном разговоре сначала всячески отрицал, что говорил про возврат суммы страховок, а после и вовсе сказал «надо было внимательно читать документы». Хотя при подписании документов ( дело было уже поздним вечером, хотелось быстрее закончить ), менеджер В-в А.В. тактично умолчал, что заключается 2 договора страхования! По телефону страховой не дают никакой информации!!!

По почте направляют стандартную отписку.Деньги вернуть не удалось! От менеджера банка уралсиб не было никакой информации по второму полюсу. Два полиса абсолютно идентичны! Я была уверена, что мы оформляем полис страхования жизни. Видимо менеджер воспользовался ситуацией,  что он приехал для оформление в окончание работы салоны и «под шумок» оформил два полиса. Кстати, на полисах нет ни одной моей подписи.. видимо, я подписала только экземпляры банка, что сбило меня с толку и придало уверенности оформления одной страховки!Поэтому, если имеете дело с данным банком и страховой компанией. Хорошо подумайте и не верьте менеджеру или окажитесь с непонятными полисами и обманутыми.
Спасибо за отзыв!
UPD Мы понимаем, как важно для вас решить вопрос. Мы готовы вернуться к рассмотрению отзыва после получения от вас решения суда. Сообщите нам, пожалуйста, о результатах обращения. Оценку снимаем.
Уважаемый user-180010031936!

Оценка: 1 Не засчитана
29.05.2022 Приобретал автомобиль в автосалоне Чери автокласс Тула, как и в предыдущих отзывах происходит навязывание обязательного страхования жизни и здоровья и ещё нескольких пунктов для одобрения и получения кредита.7.08.2022 г. полностью досрочно погасил кредит,припопытке вернуть страховую премию так же как и во  всех предыдущих отзывах Согласие вита прислали письмо с отказом ,так как видите ли я добровольно застраховал жизнь и здоровье и мой кредит тут вообще не причём!

Отвратительная компания,никогда больше не буду пользоваться компанией СОГЛАСИЕ и так же посоветую всем своим друзьям и знакомым!
Спасибо за отзыв!
Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.12. правил Народного рейтинга.
Оценка: 1 Не засчитана
В 2021 году был приобретен автомобиль в г.Омск. У автодилера "Барс". При покупке привязали обязательно кредит и страхование жизни... Что в принципе не нужно было. Но при заключении страхования подчеркнули ,что при досрочном расторжении средства будут возвращены... При оформлении документов было составлено доп. соглашение о том что при погашении кредита ранее 3 месяцев необходимо будет доплатить сумму в 300 тыс.. Поэтому 14-дневный срок охлаждения мной был благополучно проигнорирован. Страховщица утверждала с пеной у рта ,что все будет в порядке.

Прошло 3 месяца. Кредит погасили. Собрала все документы и отправила в страховую компанию. Пришел отказ. Написано что кредит и страховка никоим образом не связаны друг с другом. Жизнь застраховала по собственному желанию. В суде тоже отказ... Мой косяк состоит в том, что ни в каком документе, ни на кредит, ни на страховку нет напоминания о связи между собой... Не ведитесь люди... Нечестная компания. Я так понимаю что страховщики и банки платят маржу дилерам. И они очень удачно поставляют им лопухов вроде меня.
Оценка: 5 Оценка по выплатам: 5
04.08.2022 приобрёл в кредит автомобиль в "Отто Кар" Калининград со страховкой жизни от "Согласие - Вита". 08.08.2022 позвонил на горячую линию страховой компании и сообщил о желании отказаться от страховки в период охлаждения (14 дней). Консультант рассказала о необходимом пакете документов и способе их передачи в страховую. 10.08.2022 скан всех документов и заявление отправил на электронную почту компании. В тот же день на мою почту пришло... Читать далее

10.08.2022 скан всех документов и заявление отправил на электронную почту компании. В тот же день на мою почту пришло письмо, где сообщалось о получении  документов и сроке рассмотрения в 7 рабочих дней.

19.08.2022 все средства за страховку были перечислены на мой счёт в полном объёме.
Спасибо за отзыв!
Автор, пришлите пожалуйста на наш адрес responses@banki.ru фото полиса страхования и документа, подтверждающего выплату. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на сайте. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв.
29.08.2022 Дополнительная информация предоставлена.
Уважаемый user-39659372849!

Благодарим Вас за высокую оценку и конструктивную обратную связь - нам очень важны мнения, основанное на личном опыте клиентов.

Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
13.05.2022 года приобретал автомобиль у дилера«Рольф» г. Санкт-Петербург. Как и в ранее написанных отзывах, при покупке авто для получения скидок необходимо оформить кредит и страхование жизни, хотя имелись наличные денежные средства для покупки авто, но с кредитом получалось выгоднее. Кредит был оформлен в банке Уралсиб, уточнил о полном досрочном погашении, менеджеры ответили, что полностью погасить возможно не ранее, чем через 65 дней... Читать далее

Также задал вопрос, можно ли вернуть страховку, ответ получил положительный. Но, так как не всегда всем словам менеджеров можно верить, зашел почитать отзывы на Банки.ру и на удивление, нашел отзывы,
содержащие информацию, что другим покупателям (также салонов Рольф, кредит в банке Уралсиб) страховая премия при полном досрочном погашении была возвращена. В нескольких отзывах видел информацию, что страхование должно быть включено в тело кредита, проверил при подписании кредитный договор – пункт 11, информация о включении страхования в тело кредита содержится.

Так, 13.05.2022 абсолютно уверенный в возможности возврата страхования, подписал необходимые документы по кредиту, страхованию (номера полисов 794*****04 и 777*****04 от 13.05.2022).  25.07.2022года кредит на автомобиль был погашен в полном объеме, обратился в Банк для получения необходимых документов и 27.07.2022 года направил заказным письмом, как указано на сайте, в страховую компанию «Согласие-Вита» комплекты документов на возврат страховой премии и расторжение договоров страхования.

01.08.2022 года документы были получены страховой, 08.08.2022 года получил заказное письмо с отказом на возврат средств с отпиской страховой на 2 листа А4 о том, что сам дурак, кредит никто страховать не просил, и ты добровольно застраховал сам себя.

Претензия:1.   Почему я был введен в заблуждение сотрудниками Банка, автосалона, которые являются представителями Вашей страховой, так как офиса в Санкт-Петербурге Вы не имеете, о возможности возврата страховой премии?
2. Почему к одинаковым ситуациям клиентов разные решения, кому-то можно произвести возврат, а кому-то нет?
3.  Прошу повторно рассмотреть комплекты документов на расторжение договоров страхования и возврата страховой суммы в связи с полным выполнением условий с моей стороны
Спасибо за отзыв. Уточните, пожалуйста, что указано в условиях вашего договора страхования относительно досрочного расторжения?

22.09.2022 Учитывая пояснения страховой компании по ситуации и в связи с отсутствием ответа от автора, оценку не засчитываем.
Уважаемый user-17189080906!
По Вашему вопросу проведена дополнительная проверка.
Возврат средств был бы осуществлен при наличии в кредитном договоре информации по изменению условий в случае отказа от договора страхования жизни и зависимости % ставки по кредиту от заключения договора личного страхования. Исходя из представленных Вами документов следует, что кредитный договор был заключен не в обеспечение кредита (согласно ч. 12 ст. 11 ФЗ № 353-ФЗ от 21 декабря 2013 года). Поэтому у компании отсутствуют правовые основания для возврата части страховой премии в связи с досрочным погашением кредита.
Кредитные договоры с клиентами заключаются банком на индивидуальных условиях. Клиентам с различной категорией риска банком могут предлагаться разные финансовые условия. Критерии определения степени риска, к сожалению, не известны страховщику, и определяются каждым банком самостоятельно. Перед заключением любого финансового договора клиенту следует внимательно изучить его условия с учетом персонального финансового положения.
Что касается информированности об условиях страхования, в страховом полисе, выданном Вам, прописаны все условия по договору, а в Памятке, являющейся неотъемлемой частью договора страхования, также содержится информация о том, что заключение договора не является условием выдачи кредита. Кроме того, договором предусмотрен так называемый «период охлаждения» длительностью в 14 дней. В течение данного периода Страхователь имеет возможность более подробно ознакомиться с условиями страхования и принять окончательное решение. Предоставленным Вам правом Вы не воспользовались.
Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
Брала автокредит в росбанке в городе Мурманск,специалист Алена не подсказала что можно отказаться от навязываемого страхования жизни согласие вита в течении некоторого времени указанного в договоре.Только о том, что можно отказаться от смс информирования стоимостью 5 тыс.руб. 300 тысяч сверху страховку еще прийдется выплачивать к стоимости автомобиля. Сотрудники банка умышленно умалчивают об этом получая от этого хорошие премии. Также страхование жизни является необязательным при оформлении кредита.
Спасибо за отзыв. Страховая компания запросила у вас данные для проверки, если вы направили их, подтвердите, пожалуйста, в комментариях.

17.09.2022 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
Уважаемый user-45628874753!

Оценка: 1 Не засчитана
При покупки автомобиля в кредит(ноябрь 2020) была навязана страховка жизни, в июле 2022г кредит полностью погасила,  Обратилась в страховую компанию с заявлением о досрочном прекращении договора страхования в связи с досрочным погашением  кредита (для договоров, заключенных ПОСЛЕ 01.09.2020 г.) , прислали отписку, денег не вернули.

Дурят и обманывают!
Спасибо за ваш отзыв. Автор, страховая компания запросила у вас дополнительную информацию, скажите, вы ее предоставили?

07.11.2022 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3 правил Народного рейтинга.
Уважаемый user-13538439835!

Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
Мой пример похож на все отзывы об этой компании. Взял авто кредит и плюс в довесок страховку жизни от Согласия вита под номером 77******98 при этом сотрудник автострахование убеждал что при полном погашении автокредита будет выплачена часть страховки за не использованное время. В июле 2022 года произвёл рефинансирования кредита погасил полностью задолженность перед Банком. Собрал все документы и отвёз в Согласия вита,приходит ответ по почте... Читать далее

В июле 2022 года произвёл рефинансирования кредита погасил полностью задолженность перед Банком. Собрал все документы и отвёз в Согласия вита,приходит ответ по почте что я за страховался САМ ОТ СЕБЯ!!! Это бред какой-то.

А Как же поправка к закону о потребительском кредите(вернее добавление) от 17.02.2020 где говорится Для того что бы  Страховая компания вернула часть страховой премии заёмщику,который досрочно полностью погасил потребительский кредит,при этом в июле 2021 года Банк России выпустил разъяснение для всех страховых компаний(информационное письмо от 13 июля 2021 года номер ИН-06-59/50)в котором чётко прописано,что страховщик обязан  вернуть сумму строго пропорциональную времени,которая осталось до конца  действия полиса,при всем включённым в догавор рискам.

Так же с 1 сентября 2020 года вступил в силу Федеральный закон от 27.12.2019 года номер 483-ф3 который внёс поравки в закон О потребительском кредите(займе). И ничего не исполняется только и пишут отписки. ЛЮДИ ,включите разум ни делайте ошибок наших !!!!Будут деньги честно заработанные целы.
Спасибо за отзыв. В соответствии с п. 3.8.9. Правил Народного рейтинга вынуждены принять его без зачёта оценки.
Уважаемый user-55238833039!
Из представленных Вами документов следует, что договор купли-продажи, а также договор страхования жизни был заключен Вами осознанно и в своем интересе, о чем свидетельствует Ваша собственноручная подпись. И поскольку кредитный договор был заключении не в обеспечении кредита (согласно ч. 12 ст. 11 ФЗ № 353-ФЗ от 21 декабря 2013 года), у компании отсутствуют правовые основания для возврата части страховой премии в связи с досрочным погашением кредита. Напоминаем: в страховом полисе прописаны все условия по договору, а в Памятке, которая является неотъемлемой частью договора страхования, также содержится информация о том, что заключение договора не является условием выдачи кредита. Кроме того, договором предусмотрен так называемый «период охлаждения» длительностью в 14 дней. В течение данного периода Страхователь может подробно ознакомиться с условиями страхования и принять окончательное решение. Предоставленным Вам правом Вы не воспользовались.
С уважением, СК "Согласие-Вита"
Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
В продолжение всех ранее опубликованных отзывов хочу подвести кратко маленький итог: ХОРОШО ПРОРАБОТАННАЯ ХИТРАЯ СХЕМА, чтобы при досрочном погашении кредита вам не возвращать оставшуюся страховую сумму. Посмотрите как у них все славно складывается: страховка НЕ ВКЛЮЧЕНА В ТЕЛО ОСНОВНОГО КРЕДИТА, а значит не является его обеспечительной частью и не подлежит возврату в случае досрочного погашения.....,консультацию и оформление договора проводил сотрудник автосалона, а заявленные условия в рейтинге не оцениваются, ваша собственноручная подпись на договоре страхования свидетельствует о том, что договор страхования жизни был заключен Вами осознанно, свободно и в своем интересе,( ну да, решил машину купить и в эту же секунду понял, что и часа не проживу без договора страхования жизни)!!!! Админ, неужели вы не видите, что это новая схема обмана? Все жалобы практически идентичны, а отписки Согласия-Вита просто под копирку!

Хочу заметить, что пять месяцев назад мы по-другому договору страхования получали выплаты (за досрочное погашение кредита), только это была другая, порядочная страховая компания! Люди, никакого сотрудничества с Согласием-Вита!
Спасибо за отзыв.
Автор, расскажите о вашем опыте взаимодействия с СК с указанием дат происходивших событий.

Уважаемый user-77968801495!

Оценка: 1
В автосалоне Geely г.Иркутск была навязана страховка жизни при взятии кредита ,ссылаясь на процент и скидку от дилера.!В автосалоне договор не был выдан на руки!Кредит в Росбанке,при оформлении карты менеджер банка сказала что страховка не обязательна при нашем проценте и мы в праве от нее отказаться в течении 14 дней!Что мы сразу и сделали успев в отведенный срок.6.07.22 было получено что документы к расторжению приняты!НО!!До сих пор мы не получили свои деньги на указанные реквизиты. Пишем и на почту и звоним,но ответа не следуют.Говорят что договор расторгнут ждите деньги.

Просим разобраться в срочном порядке в нашей ситуации !!Договор страхование **42.
Уважаемый user-24168787317!

Страховая выплата по номеру договора была согласована, но при осуществлении выплаты денежные средства вернулись в компанию. В ходе дополнительной проверки была выявлена и откорректирована ошибка. Страховая выплата поступит на указанный Вами расчётный счет в течении 2 х рабочих дней.

Отзывов 126—150 из 338

Продукты Банки.ру