В июле погасил свои обязательства перед банком и сразу отправил сканы документов по электронной почте в Согласие-Вита.
В феврале в Рольфе покупал машину, стандартно с кучей условий, в том числе кредит и страхование жизни. Кредит в Уралсиб, страховка Согласие-Вита вошла в тело кредита, в договоре зафиксирована.
На следующий день пришёл ответ что документы приняты. еще через день что договор расторгнут, ожидайте выплату. Деньги пришли меньше чем через неделю, очень оперативно. Все четко. 5 звёзд.
Спасибо за отзыв! Автор, пришлите пожалуйста на наш адрес responses@banki.ru фото полиса страхования и документа, подтверждающего выплату. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на сайте. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв. 11.08.2022 Дополнительная информация предоставлена
Уважаемый user-45197421388!
Благодарим Вас за высокую оценку нашей работы! Нам очень важны отзывы, основанные на личном опыте. Будем рады снова видеть Вас в числе наших клиентов!
Брал автокредит, закрыл через год досрочно. Менеджеры проинформировали, что в случае досрочного гашения кредита страховая премия возвращается за оставшийся период. При оформлении кредита была навязана эта услуга по страхованию жизни, по причине того, что иначе будет повышена ставка по кредиту или вообще отказ в предоставлении кредита. После...
Здравствуйте. Аналогичная претензия как у предыдущего отзыва к страховой компании "Согласие -Вита". Брал автокредит, закрыл через год досрочно. Менеджеры проинформировали, что в случае досрочного гашения кредита страховая премия возвращается за оставшийся период. При оформлении кредита была навязана эта услуга по страхованию жизни, по причине того, что иначе будет повышена ставка по кредиту или вообще отказ в предоставлении кредита. После полного погашения кредита, на мои запросы компания "Согласие Вита" присылают ответы, что погашение кредита - это не есть повод для возврата оставшейся части страховой премии, страховка жизни оформлена мною добровольно. То есть имеет место чистый обман и введение в заблуждение клиентов, сначала под предлогом, что невозможно оформить иначе кредит, потом сотрудник сообщает, когда мы сразу захотели отказаться и подать заявление на отказ от услуги, что иначе договор кредитования будет нарушен. А потом после погашении кредита страховая отказывает просто типичной отпиской, мы тебе ничего не вернем из разряда сам дурак. Типичный развод, страховой в лице Согласие-Вита, автосалона и их сотрудников.
Я пришел в салон покупать автомобиль, а не ваши втюханые мне услуги, чтобы обобрать простых людей, по вашей заведомо продуманной схеме. Придется решать этот вопрос через юристов и видимо через суд. Других вариантов борьбы с этим безобразием полнейшим видимо нет. Когда тебе сотрудник в лицо смотрит улыбается и уверяет, что после досрочного погашения кредита, подадите заявление и вам вернут остаток, он просто нагло врет, считает денежки, как и страховая, Не ведитесь на все эти предложения, не подписывайте ничего, а лучше приходите сразу с юристом, так как вам сунут целую кипу бумаг мелким шрифтом которую второпях просто невозможно изучить. А сотрудник который оформлять это все будет ничего не растолкует и опустит самые важные моменты, по которым вы потом просто подарите свои кровные псевдостраховой, Никому не рекомендую связываться с Согласие-Вита, а лучше обходите подальше и стороной все их офисы и всё, что с ними связано. Они призваны вам не помогать, а обирать вас!
Добрый день. Претензия к страховой компании "Согласие -Вита".
После полного погашения кредита, на мои...
Добрый день. Претензия к страховой компании "Согласие -Вита". Брал автокредит, закрыл через год досрочно. Менеджеры проинформировали, что в случае досрочного гашения кредита страховая премия возвращается за оставшийся период. При оформлении кредита была навязана эта услуга по страхованию жизни, по причине того, что иначе будет повышена ставка по кредиту или вообще отказ в предоставлении кредита.
После полного погашения кредита, на мои запросы компания "Согласие Вита" присылают ответы, что погашение кредита - это не есть повод для возврата оставшейся части страховой премии, страховка жизни оформлена мною добровольно. То есть получается я приехал в автосалон за покупкой автомобиля и мне вдруг ни с того, ни с сего, ну очень сильно захотелось оформить страхование жизни. Это настоящий развод. Люди, будьте бдительны, не соглашайтесь на этот обман, компания в сговоре с автосалонами, видимо. Буду обращаться во все надзорные органы, а также в суд.
24.08.2022 Учитывая, что оформлением кредита в автосалонах занимаются сотрудники банка, либо брокеры, которые уполномочены оформлять страховые продукты, оценку по отзыву не засчитываем. Предлагаем оставить отзыв в Народном рейтинге банков.
Уважаемый raa3738!
Для выяснения ситуации просим Вас направить номер договора страхования на эл. адрес компании: info@soglasie-vita.ru
Добрый день. Претензионное письмо в страховую компанию Согласие -Вита. Брала авто кредит, закрыла досрочно. Как мне говорили после досрочного гашения кредита, могу вернуть страховую премию, в страховой компании по страхованию жизни, мне эту страховку навязали по причине того что иначе будет выше ставка по кредиту. Что я и сделала, но на мой запрос после закрытия кредита компания Согласие Вита отправили как я считаю не обоснованный отказ. Я так это дело не оставлю.
Прошу вернуть компанию Согласие Вита, мне мои денежные средства. Номер страхового договора пишу тут -***20 от 08.08.2021
Спасибо за отзыв! В связи с пояснениями СК по ситуации, оценку не засчитываем.
Уважаемый user-13958689994!
Из представленных Вами документов следует, что договор купли-продажи, а также договор страхования жизни был заключен Вами осознанно и в своем интересе, о чем свидетельствует Ваша собственноручная подпись. А поскольку кредитный договор был заключен не в обеспечении кредита (согласно ч. 12 ст. 11 ФЗ № 353-ФЗ от 21 декабря 2013 года), у компании отсутствуют правовые основания для возврата части страховой премии в связи с досрочным погашением кредита. Напоминаем: в страховом полисе прописаны все условия по договору, а в Памятке, которая является неотъемлемой частью договора страхования, также содержится информация о том, что заключение договора не является условием выдачи кредита. Кроме того, договором предусмотрен так называемый «период охлаждения» длительностью в 14 дней, в течение которого у Страхователя есть возможность подробно ознакомиться с условиями страхования и принять окончательное решение. В указанный период от Вас не поступало обращений об отказе от договора, поэтому он вступил в законную силу.
Это какой то ужас, я поняла что эта страховая только имеет! После смерти моей мамы у неё остался кредит и страховка по нему. Все документы я подала. Мне пришёл отказ, так как она умерла от пневмонии в стационаре! И это не является страховым случаем по мнению сотрудников, то есть она 2 года платила без задержек кредит, тут она умирает по своей что ли инициативе?
Это несчастный случай который нельзя было предотвратить заранее, избежать или преодолеть! Следуя ФЗ от 29.11.2010 N326 п 4 ст 3. Заболевание, травма и иное считаются несчастным случаем! Почему когда у людей горе, Вы пытаетесь на них поживиться. Не какого обмана или махинаций не было, человек взял кредит с Вашей навязанной страховкой. Вы отказываетесь произвести оплату которую так гарантировали
Спасибо за отзыв! Страховая компания запросила у вас дополнительную информацию, сообщите, пожалуйста, в комментарии, если направили ее. 13.09.2022 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3. правил Народного рейтинга.
Уважаемый user-84007059982!
Добрый день. 26.06.2021 в салоне «Автомир» г. Москва, оформила покупку автомобиля в автокредит в «Сетелем Банке». При оформлении была предложена комплексная скидка, но обязательным условием дополнительное соглашение к договору купли-продажи следующее:- добровольное комплексное страхование транспортного средства, сроком на 1 год;- карта «АВТОМИР ASSISTANCE», сроком на 1 год; - страхование жизни и здоровья кредито заемщика, сроком на 3 года;- потребительский кредит (заем) для приобретения автомобиля . Почему на 3 года, даже при оформлении ипотеки страховка оформляется на 1 год. Никаких разъяснений при оформлении не получала, да и подпись моя стоит только на дополнительном соглашении купли-продажи, где прописано именно страхование жизни и здоровья кредитозаемщика.
Оформляли документы долго, почти 6 часов, сослов сотрудников, не были продлены договора со страховыми компаниями, на право оформления страхования жизни и здоровья и КАСКО. 24.06.2022 автокредит был досрочно полностью погашен.
27.06.2022 получив справки в Сетелем Банке,сама лично в ООО «Согласие-Вита» (г. Москва, ул. Гиляровкого, д.42) привезла пакет документов на возврат страховки после досрочного погашения кредита.11.07.2022 получила заказное письмо, отказ.Мне не понятно из прочитанных отзывов, почемукому-то возвращают после досрочного погашения кредита, а кому-то нет, при тех же условиях приобретения .Оставляю за собой право обратиться с жалобой в Роспотребнадзор, Союз Страховщиков и подачей иска в Суд.
Спасибо за отзыв! Страховая компания запросила у вас дополнительную информацию, сообщите, пожалуйста, в комментарии, если направили ее. 21.09.2022 Мы готовы вернуться к рассмотрению отзыва после получения от вас решения суда. Сообщите нам, пожалуйста, о результатах обращения. Оценку снимаем.
Уважаемый user-38778195317!
Здравствуйте.! 19.12.2021 оформила автокредит в Банке ВТБ. Также был ловко оформлен страховой полис за сто тысяч рублей. Изначально планировали кредит быстро погасить и часть денег за страховку вернуть. Ввиду того, что с 1 сентября 2020 года при досрочном погашении кредита страховая компания обязана вернуть часть страховки (Федеральный закон от 27.12.19 483-ФЗ). 20.05.2022 кредит я досрочно погасила и уже 27.05.2022 отправила заявление на возврат части денег за страховку. До сегодняшнего дня результат "ноль", сколько ещё ждать не понятно, поэтому будем составлять претензию в суд
Страховая компания Согласие -Вита в сговоре с банком ЮниКредит обманывают клиентов навязывая договор страхования при покупке авто.
Я приобретал авто в салоне АвтоДон Воронеж, кредит одобрили только при заключении договора страхования жизни , обязали подписать доп соглашение о не расторжении договора страхования в течении 14 дней, обещая ,что после погашения кредита договор страхования можно будет расторгнуть без проблем и вернуть страховую сумму.
На деле после закрытия кредита и предоставления всех документов в страховую компанию, в возврате страховой суммы отказали ссылаясь на кучу причин .
Для всех кто будет сталкиваться с этой страховой компанией - будьте крайне осторожны , чтобы вам не обещали вас обманут и будут любым путем пытаться вас запутать и не вернуть деньги. Ужасная страховая компания которая обманывает клиентов! Мы будем обращаться в суд .
Спасибо за отзыв! Страховая компания запросила у вас дополнительную информацию, сообщите, пожалуйста, в комментарии, если направили ее. 15.07.2022 Оценку не засчитываем, так как нет ответа от Автора.
Уважаемый user8928713!
При помощи этой компании действует сеть. 21.11.2011 года в БН-Моторс я покупал автомобиль КИА Селтос, без кредита автомобиль не продают. Кредит должен оформлен только в Совкомбанке.
Банк не выдает кредит без страхования. Страхование оформляют без согласия клиента не ставя в известность клиента. Деньги переводят без согласия клиента страховой компании. Мне до сих пор не выдан договор страхования, я не знаю на каких условиях было оформлено страхование.
Только после погашения кредита я узнал где оформлено страхование, а договор до сих пор мне так и не выдали знаю только номер. Обратился в страховую с заявлением о расторжении и возврату страховой суммы получил отписку. БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ
Спасибо за отзыв. Страховая компания запросила у вас данные для проверки, если вы направили их, подтвердите, пожалуйста, в комментариях.
28.07.2022 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
Уважаемый user-90528155588!
В декабре 2021 г. мы с мужем выбирали автомобиль в двух салонах (Major и Рольф). Планировали покупку за наличные, но менеджеры ОБОИХ салонов предлагали большие скидки только при условии заключения договора кредитования. Экономия возникала в основном за счёт досрочного погашения кредита и возврата денежных средств страхования жизни в сумме равной разберу страховой премии за вычетом части , исчисляемой пропорционально времени действия кредитного договора. (В доп. соглашении к договору купли продажи авто отдельным пунктом прописывалось предоставление скидки при условии заключения кредитного договора и ОБЯЗАТЕЛЬНОГО страхования жизни.
Досрочное полное полное погашение кредита НЕ РАНЬШЕ 91 дня, иначе скидка слетала.)Обращаю внимание на то что ОБА салона клялись даже со ссылкой на п. 10.1.7, с которым можно ознакомиться на официальном сайте СК СОГЛАСИЕ ВИТА ( именно его нам насильно навязывали во всех салонах) с разъяснениями и с самим ФЗ 483 и ( все это у меня подшито в документах). В итоге в конце декабря мы взяли в Рольфе замечательную машину оформив кредит с навязанным страхованием жизни. На днях полностью погасили кредит и направили заявление на возврат страховой премии. И! Внимание! Получили от начальника отдела сопровождения договоров страхования ООО СК «Согласие -Вита» П-вой О.Н. отказ со ссылкой на некорректные факты.
Позор конечно так подставлять и автосалоны и коллег из банков и просто позор вдруг именно сейчас ( а мы выясняли специально, что ранее компания Согласие Вита все корректно и в срок возвращала по этим договорам (Фольксваген банк и УРАЛСИБ только ) отказывать в возврате страховой премии. Готовим досудебное требование, дальше будем совместно с юристами в Роспотребнадзор, дальше в суд .Буду держать в курсе. Всем удачи и не попадаетесь в лапы недобросовестных страховых компаний.
Спасибо за отзыв. Мы понимаем, как важно для вас решить вопрос. Мы готовы вернуться к рассмотрению отзыва после получения от вас решения суда. Сообщите нам, пожалуйста, о результатах обращения. Оценку снимаем.
Уважаемый Staroba!
Покупал машину в Рольф в январе 2022г. Оформили страхование жизни в кредит (без кредита авто не продавали!). Страховку оформили в Согласие-Вита. Кредит можно гасить не ранее, чем через 3 месяца. После этого можно подать документы на возврат страхования жизни.
Подал документы онлайн (сканы отправил на электронный адрес компании). Через неделю деньги были на счете. Отличная работа!
Спасибо за отзыв! Автор, просьба указать хронологию событий по датам, пришлите пожалуйста на наш адрес responses@banki.ru фото полиса страхования и документа, подтверждающего выплату. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на сайте. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв.
27.06.2022 Письмо получили.
Уважаемый sannik2!
Благодарим Вас за высокую оценку нашей работы, основанную на Вашем личном опыте! Будем рады снова видеть Вас в числе наших клиентов!
Вот тут как и у всех, взяла автокредит в Уралсиб, впарили, да, именно впарили страхование жизни! И я все прочла, со всем ознакомилась, но кто знал, что вы пишите одно, а думаете и на деле делаете иначе. Т.е. все, что описано в договоре, можно трактовать по разному.
Хочу всем рассказать, как быть, а то страховые и банки срывают и вводят в заблуждения. Если в вашем кредитном договоре в пункте "Обязательное требование" не указано наличие страхование жизни. То, пишите заявление на расторжение договора в течении 14 дней с момента взятия кредита. И пусть вас не пугают угрозы повышения процента.
Если повысят, то пишите жалобу в ЦБ на банк. Запомните, что у вас есть ровно 14 дней! Позже 14 дней деньги за страховку вам не вернут, ссылаясь на законы, пункты в договоре кредитном, страховом и т.д. Чтобы восстановить цепочку понимания нужно столкнуться с тем, что прошли те, кто тут оставил отзыв.
Покупал автомобиль у официального дилера Ауди - Ауди Варшавка. Менеджер Сергей С. клялся и божился что страховую премию вернут даже после периода охлаждения (14 дней) так как договор страхования оформлен в рамках обеспечения условия автокредита, ссылался на ч12 ст 11 ФЗ 353 "О потребительском кредите". На автомобиль дилер давал приличную скидку ТОЛЬКО в случае оформления автокредита И ОБЯЗАТЕЛЬНОГО страхования жизни в Согласие-Вита. Салон обязывал в рамках доп соглашение с салоном не погашать полностью кредит в течение 62 дней иначе скидку якобы придётся вернуть. Сергей много раз повторял что по таким же договорам его клиентам и ему возвращали большую часть страховой премии после полного погашения кредита через 62 дня.
Пару недель назад полностью погасил кредит и отправил заявление на возврат страховой премии в страховую компанию. Мне ответил начальник отдела сопровождения договоров страхования П-ков О.Н. отказом ссылаясь на некорректные факты. Отправил досудебное требование, жду ответа, дальше буду писать финансовому уполномоченному, Роспотребнадзор, дальше в суд.
Спасибо за отзыв! Автор, направьте, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru копию договора страхования и отказ в возврате денежных средств, полученный от СК, с адреса электронной почты, с которой вы зарегистрированы на сайте Банки.ру, с указанием ссылки на отзыв.
16.05.2022 Информация поступила. Автор, давайте подождем ответ представителя СК после проверки.
22.02.2022 между мной и ООО СК «СОГЛАСИЕ ВИТА» был заключен договор добровольного страхования жизни. Договор добровольного страхования жизни №783*****26 был заключен в рамках кредитного договора от 22.02.2022, заключенного между мною и ООО «Фольксваген Банк РУС». Обязательства по вышеуказанному кредитному договору полностью исполнены 29.03.2022г., что подтверждается справкой о полном погашении кредита. В Памятке по Договору страхования жизни указано, что в случае досрочного расторжения добровольного страхования жизни 22.02.2022 в связи с полным досрочным исполнением обязательств по кредитному договору страхователю возвращается часть страховой премии, исчисляемой пропорционально времени, в течение которого действовало страхование.
30.03.2022 я направил заявление о досрочном прекращении договора добровольного страхования жизни № 783*****26 от 22.02.2022.
Согласно п. 1 Указания Банка России №3854-У от 20.11.2018 г. «О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования» при осуществлении добровольного страхования (за исключением случаев осуществления добровольного страхования, предусмотренных пунктом 4 настоящего Указания) страховщик должен предусмотреть условие о возврате страхователю уплаченной страховой премии.
В марте полностью досрочно погасил кредит. 8.04.2022 взял справку о погашении кредита и вместе с заявлением на возврат части страховой премии и другими документами отвез в СК на Гиляровского 42. Через некоторое время получил отказ в выплате. Штампуют всем одинаковый ответ, что возврат денежных средств осуществлен не будет!
Требую вернуть мне страховую премию, исчисленной пропорционально времени, в течение которого действовало страхование. Вынужден подать жалобы в Роспотребнадзор, ЦБ, Союз страховщиков, а также иск в суд с исковыми требованиями возврата части страховой премии, морального ущерба, судебных расходов и штрафа за отказ от добровольной выплаты! Не рекомендую обращаться в эту компанию ни при каких обстоятельствах!!!
К сожалению, у компании отсутствуют правовые основания для возврата части страховой премии в связи с досрочным погашением кредита, поскольку кредитный договор был заключении не в обеспечении кредита (согласно ч. 12 ст. 11 ФЗ № 353-ФЗ от 21 декабря 2013 года), о чем Вам ранее был направлен ответ с подробными разъяснениями. Также хотим пояснить, что в страховом полисе прописаны все условия по договору, а в Памятке, которая является неотъемлемой частью договора страхования, также содержится информация о том, что заключение договора не является условием выдачи кредита. В случае возникновения вопросов, пожалуйста, направьте сообщение на электронный адрес компании info@soglasie-vita.ru. Мы будем рады Вам помочь!
В январе 2022 купил машину. Обязательное условие для скидки на машину было покупка в кредит и страхование жизни в СК Согласие Вита безальтернативно, с условием, что после погашения кредита можно сделать возврат части страховой премии. Позвонил в СК Согласие-Вита они эту информацию подтвердили. В марте полностью досрочно погасил задолженность по кредиту. Взял справку о погашении кредита и вместе с заявлением на возврат части страховой премии и другими документами отвез в СК на Гиляровского 42. Через некоторое время получил отказ в выплате, в котором они указали, что страховка не связана с кредитом и не зависит от остатка ссудной задолженности. НО, в договоре черным по белому прописано в п.6, что размер выплаты по страховке осуществляется в "размере остатка ссудной задолженности по Кредиту увеличенной на сумму начисленных но неуплаченых процентов , штрафов и пени ." Кредит погашен, что они будут мне ввплачивать, если произойдет страхой случай?- 0.0руб.
Вынужден подать жалобы в Роспотребнадзор, ЦБ, Союз страховщиков, а также иск в суд с исковыми требованиями возврата части стаховой премии, морального ушерба, судебных расходов и штрафа за отказ от добровольной выплаты.
Спасибо за отзыв! Автор, вы пишете: "Позвонил в СК Согласие-Вита они эту информацию подтвердили", уточните дату и время звонка, а также номер телефона, по которому звонили. А также поясните, какое отношение вы имеете к описанным в отзыве событиям?
Купил машину в Германика Химки.
Обязательное условие для скидки на машину было страхование жизни в СК Согласие Вита с условием, что после погашения кредита можно сделать возврат пропорционально сроку пользования.
Только в таком случае автосалон давал скидку. Написал заявление на возврат, в итоге отказ, якобы страховку ты сам оформил, и к скидке это отношение не имеет. Хотя в доп соглашении на покупку авто это было обязательным условием...
Купил машину в Германика Химки.
Страховая компания с банками, дающими автокредит (то есть и с автосалонами), в сговоре, и это целая схема по обману клиентов.
Сначала тебе что-то обещают, ты соглашаешься, но потому штампуют стандартные отказы.
Не рекомендую обращаться в эту компанию ни при каких обстоятельствах. Договор страхования ***16 от 22.12.2021.
Вам отказано в выплате на основании предоставленных Вами документов - у компании отсутствуют правовые основания для возврата части страховой премии в связи с досрочным погашением кредита, поскольку кредитный договор был заключении не в обеспечении кредита (согласно ч. 12 ст. 11 ФЗ № 353-ФЗ от 21 декабря 2013 года). Напоминаем, что в страховом полисе прописаны все условия по договору, а в Памятке, которая является неотъемлемой частью договора страхования, содержится информация о том, что заключение договора не является условием выдачи кредита.
Добрый день! 15 декабря 2021 г был приобретён автомобиль в автокредит, автоматически кредитная организация оформила страхование жизни в страховой компании Согласие-Вита. Кредит был досрочно ) через 3 месяца) в полном объёме закрыт. Отправил документы на возврат страховой премии и расторжение договора. Однако в мой адрес поступил ОТКАЗ по возврату суммы страховой премии! По закону я имею право возврата части страховой премии, за исключением объёма, когда действовал кредитный договор. Вынужден обратиться с жалобой в Роспотребнадзор, Союз Страховщиков и иск в Суд.
Добрый день! В феврале 2022 года был приобретён автомобиль в кредит. Банк и автосалон предложили договор страхования, без альтернатив была предложена страховая компания Согласие-Вита. Через некоторое время кредит был загашен в полном объёме. На Гиляровского 42 в личном присутствии подал документы на возврат страховой премии и расторжение договора. Однако в мой адрес поступил ОТКАЗ по возврату суммы страховой премии! Однако, по закону я имею полное право требовать возврата части страховой премии, за исключением объёма, когда действовал кредитный договор. Вынужден подать жалобы в Роспотребнадзор, Союз Страховщиков и иск в Суд.
Спасибо за отзыв! Предлагаем подождать ответ СК по ситуации. 20.05.2022 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3. правил Народного рейтинга.
Уважаемый user-26037782331!
Добрый день! В январе 2022 года был приобретён автомобиль в кредит. Банк и автосалон в унисон навязали договор страхования, без альтернатив была предложена страховая компания Согласие-Вита. Через некоторое время кредит был загашен в полном объёме. На Гиляровского 42 в личном присутствии подала документы на возврат страховой премии и расторжение договора. Однако в мой адрес поступил ОТКАЗ по возврату суммы страховой премии! По телефону с просьбой разъяснить ситуацию было озвучено, что я могу только расторгнуть договор без возврата денежных средств. Однако, по закону я имею полное право требовать возврата части страховой премии, за исключением объёма, когда действовал кредитный договор. Вынуждена подать жалобы в Роспотребнадзор, Союз Страховщиков и иск в Суд.
Отвратительная компания. Никому не советую в нее обращаться. В автосалоне приобрела автомобиль в кредит. В обеспечение кредита был заключен договор добровольного страхования жизни с "Согласие-Вита" для того, чтобы получить скидку при покупке авто. В салоне сказали, что после закрытия кредита можно закрыть договор страхования жизни и неиспользованную сумму вернут. Кредит закрыла через 2 месяца. Написала заявление в "Согласие-Вита", однако в возврате денег мне отказали. Написала претензию. Вновь отказ. Раньше (до марта 2022 г.) они деньги возвращали. Результат: буду подавать на них в суд. Вывод: не связывайтесь с этой конторой. Сплошной обман у них.
Спасибо за отзыв! Автор, направьте, пожалуйста, запрошенную информацию представителю СК и отпишитесь об этом в комментарии к отзыву.
Хочу сказать спасибо "согласие вита " за возврат денежных средств. Причём очень оперативный. 22 отправила электронно и заказным письмом, сегодня 31.03 деньги пришли. Машина покупалась 19.12.21 Рольф химки. ( очень боялась брать в кредит , что не вернут страховку благодаря которому скидка хорошая выходила) . Правильно выше писали, читайте договор. В теле договора обязательно должна быть прописано что включает ваш кредит.. У меня банк Уралсиб ( не всё банки возращают) . Весь кредит был погашен на 93 день. До 90 ней нельзя. Изучайте всё детали договора!
Спасибо за отзыв! Автор, направьте, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru трек-номер почтового отправления и выписку из банковского счета о зачислении денежных средств с адреса электронной почты, с которым вы зарегистрированы на сайте, с указанием ссылки на отзыв.
PS: информация не поступила.
24.04.2022 с учетом поступившего документа незачет оценки пересмотрен.
Уважаемый user-32997727375!
Благодарим Вас за высокую оценку - нам очень важны отзывы, основанные на личном опыте клиентов! Мы непрерывно работаем над улучшением качества обслуживания, продолжая совершенствовать наши процессы. Будем рады снова видеть Вас в числе наших клиентов!
29.10.2021 года покупал авто в у дилера "Рольф", г. Москва. Свой авто сдавал в трейд ин, при покупке нового нужно было оформить кредит + страхование жизни. На мой вопрос менеджерам, если кредит будет погашен досрочно можно ли вернуть страховку, ответ получил утвердительный. Кредит в банке Уралсиб, страховка была прописана в договоре и вошла в тело кредита. 31.01.2022 кредит был полностью погашен, 03.02.2022 направил письмо почтой России (заказное с уведомлением) на адрес СК "Согласие-Вита", 07.02.2022 письмо было получено сотрудником.
18.02.2022 года денежные средства поступили на мой расчетный счет. 92% от уплаченной страховой премии вернули мне. Честно, начитавшись отзывов, готовился к долгому процессу. Но благодаря грамотному кредитному договору всё прошло гладко. СК "Согласие-Вита" спасибо. Есть неудобство, что заявление принимают только в письменном виде почтой.
Ещё раз хочу всем напомнить, обязательно читайте и проверяйте договор, который подписываете. Всем добра и благ!
Спасибо за отзыв! Автор, пришлите пожалуйста на наш адрес responses@banki.ru фото документа, подтверждающего выплату. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на сайте. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв. 09.03.2022 Дополнительная информация предоставлена.
Согласие-Вита
Уважаемый Yaroslavich076! Благодарим Вас за высокую оценку и конструктивную обратную связь. Нам очень важно мнение наших клиентов! Компания продолжает совершенствовать процессы, помогающие улучшать качество обслуживания. В настоящее время активно прорабатывается вопрос возможности подачи заявлений на расторжение в электронном виде.
Будем рады снова видеть Вас в числе наших клиентов! С уважением, СК "Согласие-Вита"
При покупке автомобиля автосалон «Автополе Кудрово» навязал страхование жизни под предлогом скидки на авто, кроме того без данного страхового полиса они так же не предоставляли кредит. Там же было озвучено о прекращении действия страхового полиса после полного досрочного погашения кредита или возврате уплаченной страховой премии (за исключением времени, пока страховой полис был активен). 31.07.2021 был заключён кредитный договор, оформлен страховой полис почти на весь период действия кредитного договора (предусмотрительно страховой полис заканчивается на неделю раньше).
22.10.2021 кредит был полностью погашен, 25.10.2021 направлено заявление с требованием досрочного расторжения страхового полиса и возврата суммы страховой премии, пропорциональной времени пользования указанным страховым полисом. 19.11.2021 был получен отказ от страховой компании в возврате страховой премии, поскольку в договоре не прописано, что он был заключён в целях обеспечения исполнения обязательств заемщика по договору потребительского кредита. Однако в случае полного досрочного погашения заёмщиком кредита на основании его заявления ему обязаны возвратить страховую премию за вычетом части денежных средств пропорционально времени, в течение которого он являлся застрахованным лицом. Данное положение применяется к договорам страхования, заключённым после 01.09.2020, и при отсутствии событий, имеющих признаки страхового случая (абз.2 и 3 Ст. 958 ГК РФ; ч.10, 12 Ст.11 Закона №353-ФЗ; Ст.3 Закона от .27,.12.2019 №483-ФЗ).
Кроме того, по общему правилу договор страхования подлежит прекращению, если отпала возможность наступления страхового случая и прекратилось существование страхового риска по обстоятельствам иным, чем страховой случай. (958 ГК РФ) Автокредит полностью погашен, соответственно, страховой случай больше наступить не может, следовательно, необходимости страховать жизнь по этому поводу, нет. Однако страховая компания ООО Согласие-Вита утверждает, что страховой полис был заключён не в целях обеспечения автокредита, а просто по моему желанию. Финансовый уполномоченный также рассмотрел все «красиво оформленные» документы с автосалоном и страховой компанией и принял решение об отказе в удовлетворении моих требований.
Следующая ступень - суд и органы прокуратуры, которые будут смотреть не на «красоту» оформленных бумаг, а на суть проблемы. ООО «Согласие-Вита» ждите повестку.
Уважаемый Login0001! В страховом полисе, подписанном Вами, прописаны все условия по договору. В Памятке, которая является неотъемлемой частью договора страхования, содержится информация о том, что заключения договора страхования не является условием выдачи кредита. Вам было отказано в возврате части страховой премии в связи с досрочным погашением кредита, поскольку кредитный договор был заключен не в обеспечении кредита (согласно ч. 12 ст. 11 ФЗ № 353-ФЗ от 21 декабря 2013 года).
Заключил с вами договор страхования жизни в 2018 году номер ***46. Почему нет возможности зайти в личный кабинет, хочу посмотреть на свой страховой полис жизни заключённый с вами в 2018 году. Или у меня договор с вами какой то не такой? Написал вам на почту, ответ мне так и не пришёл. Напишите хоть тут как зайти в личный кабинет.
Спасибо за отзыв! В связи с пояснениями СК по ситуации, оценку не засчитываем.
Уважаемый user0942992!
Ответ на Ваш вопрос, поступивший в компанию 20 января в 18:07, был отправлен 21 января в 11:52 на Ваш электронный адрес. Если у Вас появятся вопросы – пожалуйста, обращайтесь! Эл. адрес компании: info@soglasie-vita.ru
Доброго времени суток ! В мае взяла автомобиль в автокредит , менеджер убедил в том , что без страхования банк не одобрит . При этом мне было сказано , что если я досрочно погашу кредит , часть денег за страховку я смогу вернуть .
И вот я гашу кредит , направляю документы в офис , который к слову находится в городе Москва и политика компании переписываться письмами , и вот я неожиданно узнаю что договор, что я имею на руках был в тот же день расторгнут по неизвестной причине. Новый договор непонятно как и какой , без моего ведома, без моей подписи и согласия был оформлен через 2 недели .
Заключить неизвестно что и как за сто с лишним тысяч у сотрудников страховой получилось , а вот уведомить об этом меня не посчитали нужным . На каких основаниях это произошло ? Естественно если страховая компания добросовестно не вернёт деньги и не пояснит ситуацию которая произошла , я буду вынуждена обратиться в суд .
Oksanakol
Денежные средства вернули в полном объёме
Уважаемый Oksanakol!