Добрый день.
Добрый день. Досрочно закрыл автокредит 02.04.2024, получил необходимые документы о закрытии и решил 3.04.24 отправить заявление на расторжение договора страхования, сделал это через ЛК.
5.04.24 приходит заказное письмо почтой России от СК Согласие-Вита о том, что отказано в расторжении! Я позвонил на гор.линию ,оператор сказала "не все документы подгрузились"? отправьте повторно на почту. 5.04.24 отправляю повторно документы уже на почту, 8.04.24 мне пришло сообщение "Ваши документы ПРИНЯТЫ, срок рассмотрения до 7 рабочих дней".
Начинаю ждать...жду до 18 числа, срок рассмотрения уже закончился, звоню на горячую линию, мне говорят что видят мое заявление и говорят ''сейчас поторопим, свяжемся с вами в течении 2 рабочих дней''... как итог, никто со мной не связывается, на почту НОВЫМ сообщением прислали ПОВТОРНО сообщение "если вы хотите в итоге расторгнуть договор, пришлите НОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ"... и делают они это СПЕЦИАЛЬНО!!! потому что по правилам, заявление на расторжение должно подаваться в срок 7 дней после продажи автомобиля - что я и сделал 5.04.24 в 17:46!
т.е. если я сейчас невнимательный отправил повторно, уверен на 100 % что они бы ссылались на то, что я просрочил сроки!!! Но я то уже получил сообщение что документы ПРИНЯТЫ!!! я в шоке, звоню на горячую линию, спрашиваю почему договор не расторгнут? ответ удивляет "А зачем, мы же вам все равно ничего не выплатим" - это прямым текстом оператор говорит клиенту!!! Я говорю,что вы сначала расторгните договор и пришлите мне документ на почту о том что договор расторгнут! на что мне в ответ оператор "а какой мы вам документ должны отправить?"....я ссылаюсь на письмо ЦБ (информационное письмо от 13 июля 2021 года № ИН-06-59/50) Подробнее на сайте Banki.ru https://www.banki.ru/news/daytheme/?id=10968295
По итогу общения, я понял что сотрудники СПЕЦИАЛЬНО ЗАТЯГИВАЮТ С РЕШЕНИЕМ, и никак не хотят расторгать договор под любым предлогом. Поняв что эта страховая компания не клиентоориентирована, я написал на них жалобу в ЦБ!!! Если они надеются что измотав клиента,смогут "победить" - НЕТ! Я буду продолжать писать жалобы ! Ах да,забыл добавить, именно у согласие- ВИТА, НЕТ ОФИСА!!! Только для почтовых отправлений!
Уважаемые граждане, категорически НЕ СОВЕТУЮ данную страховую компанию для страхования себя и своих "продуктов"!!! Ибо деньги они забирают с удовольствием, а вот по вопросу расторжения- вы для них становитесь никем!
Согласие-Вита
Уважаемый puser-69135958570!
Для выяснения ситуации просим Вас направить номер договора страхования обязательно со ссылкой на данный отзыв на эл. адрес компании: info@soglasie-vita.ru
18 мая 2021г. был расторгнут договор Страхования жизни № 777****396 от 05.02.2021г. , заключенный при выдаче кредита на покупку автомобиля в Киа центре. Кредитный специалист уверила, что при полном досрочном погашении кредита будет возвращена страховая сумма за неиспользованный период! Документы были отправлены почтой и получены в отделении 31.05.21.
По телефону информацию не сообщают! Говорят, что не могут дать информацию о комплекте документов или выплате, регламентированный срок в 7 рабочих дней вышел. Оставила штук пять заявок на обратный звонок специалиста страховой компании, ответов нет. Специалист колл центра нагрубил, очень отрицательный отзыв об этой страховой компании!!!
Страховую компанию определил банк РосБанк Авто, что было неотъемлемой частью при заключении кредитного договора.
Согласие-Вита
Уважаемый Alena Gryzina!
Ваше заявление рассмотрено в установленный страховщиком срок - до 30 календарных дней с момента получения документов. Данная информация размещена на сайте компании в разделе Раскрытие информации, Порядок рассмотрения обращений получателей страховых услуг. Официальный ответ компании был направлен на почтовый адрес, указанный Вами в заявлении. В соответствии с п. 6.9.2. "в случае отказа от договора страхования по истечении периода охлаждения (срока, указанного в пп.1.2.13 настоящих Условий страхования), уплаченная страховая премия Страхователю не возвращается, если Договором страхования не предусмотрено иное. В случае досрочного расторжения Договора страхования (прекращения действия), а также в случае истечения срока действия Договора, обязательства Страховщика по страховой выплате при наступлении страхового случая, произошедшего в период срока действия страхования оплаченного Страхователем, и до расторжения (прекращения действия) Договора страхования сохраняются. В случае досрочного расторжения Договора по инициативе Страхователя по истечении «Периода охлаждения», уплаченная страховая премия или часть страховой премии возврату Страхователю не подлежат, кроме случаев, установленных законодательством Российской Федерации. Для договоров страхования, заключенных после 01.09.2020 г. (включая эту дату), в целях обеспечения исполнения обязательств страхователя-заемщика по договору потребительского кредита(займа), законодательством Российской Федерации предусмотрен возврат страховой премии за вычетом части страховой премии, исчисляемой пропорционально времени, в течение которого действовало страхование, в случае отказа страхователя от договора страхования в связи с полным досрочным исполнением обязательств по договору потребительского кредита(займа). При досрочном расторжении Договора, заключенного после 01.09.2020 года (включая эту дату) в целях обеспечения исполнения обязательств страхователя-заемщика по договору потребительского кредита(займа), в связи с полным досрочным исполнением обязательств по договору потребительского кредита(займа), для возврата части страховой премии необходимо вместе с другими документами, предоставляемыми при расторжении, предоставить документ, подтверждающий, что договор страхования заключен в целях обеспечения исполнения обязательств страхователя по договору потребительского кредита (займа) (например, кредитный договор), а также документ, подтверждающий полное досрочное погашение кредита (займа).