Добрый вечер,
хочу заявить на сотрудников из Русфинансбанка, и их сообщниках из страховой, а точнее Иностранного Агента, страховой Сосьете Женераль, что обманом подсовывают свою страховку жизни. Оформили автокредит, от 29.11.19, #1825000-ф. Заявление на расторжения договора страхования, я подал 03.12.19, и получил отказ, якобы по пунктам этого договора.
Прошу помочь, разобраться в данном вопросе!!!!
Спасибо за отзыв! В связи с отсутствием вины СК оценку не засчитываем, поскольку консультацию и оформление договора проводил сотрудник банка, а заявленные условия предоставления продуктов и услуг мы не оцениваем.
Хочу выразить своё недовольство!
Оформила товар в кредит и при оформлении подключили страховку от компании про которую пишу отзыв.
Хочу выразить своё недовольство!
Позвонила на горячую линию чтобы отказаться так как не хочу страховаться, но мне сказали что так как это индивидуальный договор страхования периода охлаждения нет и если вы отказываетесь вам никто ничего не возвращает, хотя согласно закону даже в индивидуальном договоре страхования есть период охлаждения 5 дней в течении которого компания должна хотябы часть премии возместить!
Страховая компания Сосьете Женераль действует против Российского Законодательства, никому не рекомендую!
Спасибо за отзыв! Подскажите, вы направляли в СК заявление о расторжении Договора страхования или обратились только на горячую линию?
20.01.2020 Оценка не засчитана, так как не получили от Автора необходимые данные.
Здравствуйте, уважаемые представители ООО "СОСЬЕТЕ ЖЕНЕРАЛЬ страхование жизни".
29.10.2019 мною была оформлен договор страхования.
Да, при заключении автокредита, да не напрямую, а через банк. Но это все равно страховка моей жизни и здоровья, а значит страховатль я . А это значит я имею право на отказ от страховки в течение 14 дней.
12.11.2019, т.е. на 14 день был отправлен отказ от страховки, с описью.
В отзывах пишут, что люди с такими...
Здравствуйте, уважаемые представители ООО "СОСЬЕТЕ ЖЕНЕРАЛЬ страхование жизни".
29.10.2019 мною была оформлен договор страхования.
12.11.2019, т.е. на 14 день был отправлен отказ от страховки, с описью.
В отзывах пишут, что люди с такими ситуациями сталкивались. Что страховая не всегда идет навстречу и возвращает деньги и приходится идти в суд. Хотелось бы не доводить до суда, а вернуть деньги быстрее. Поэтому, сославшись на Определения СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 31 октября 2017 г. N49-КГ17-24 прошу вернуть мне страховую премию в полном объеме.
Мой отказ был получен по почте страховой компанией еще 15.11.2019. И срок 10 рабочих дней истек после 29.11.2019. Сейчас у меня есть основания пойти в суд и взыскать еще штраф 50% от страховки и моральный вред. Но, доводить дело до суда пока не охота. Поэтому, надеюсь на скорейшее решение вопроса и понимание со стороны страховой.
Прошу СК разобраться в следующей ситуации:
31.10.2018г. я получила потребительский кредит в Росбанке по договору №8721Н792KDN100773122, условием получения которого было заключение договора добровольного медицинского страхования с ООО "Сосьете Женераль Страхование Жизни" №LU-8721-005404-1 от 31.10.2018г. Мной была оплачена страховая премия за1 год в сумме 240 евро по курсу в рублях.
14 ноября 2019г. в отделении Росбанка в г.Балашиха, мкр...
Прошу СК разобраться в следующей ситуации:
14 ноября 2019г. в отделении Росбанка в г.Балашиха, мкр.Железнодорожный, Саввинское ш., 10 я написала заявление об отказе от пролонгации договора добровольного медицинского страхования, соответственно, страховую премию за следующий год не уплачивала.
Однако, 20.11.2019 после внесения мной средств на счет для списания очередного платежа по кредиту, страховой компанией была списана сумма денежных средств на уплату страховой премии по договору, от которого я отказалась. В результате этого на счете оказалось недостаточно средств для погашения текущего платежа по кредиту и образовалась задолженность. В настоящее время уже на протяжении нескольких дней мне поступают звонки и смс-сообщения от Росбанка с требованием погасить задолженность.
Прошу представителей СК в кратчайшие сроки дать ответ, на каком основании с моего счета были списаны денежные средства по расторгнутому договору страхования, вернуть их на мой расчетный счет для ликвидации возникшей не по вашей вине задолженности.
Являюсь заемщиком ООО Русфинанс Банка и имею действующий кредитный продукт. Заключен Договор страхования жизни и здоровья с Сосьете Женераль Страхование Жизни.
13 февраля 2019 г. уведомил ООО Русфинанс Банка и Сосьете Женераль Страхование Жизни о наступлении страхового случая (21.01.2019г.) и присвоении мне II группы инвалидности в результате болезни (08.08.2019). Подтверждающие диагноз выписки/справки из медицинского учреждения о состоянии своего здоровья страховщику и в Банк были предоставлены.
До присвоения мне II группы инвалидности старался исправно платить по кредиту (влез в долги, создав финансовые проблемы своей многодетной семье).
Ни страховая компания, ни Банк не хотят участвовать в решении моей жизненной ситуации, также не могу получить письменный отказ, чтоб обратиться в суд, прокуратуру (получаю только устный отказ от сотрудников и "намёки", что испортят мне кредитную историю).
Просьба помочь наладить диалог с Сосьете Женераль Страхование Жизни, ведь заключая Договор страхования жизни и здоровья с Сосьете Женераль Страхование Жизни и заплатив за это не маленькую сумму я хотел обезопасить свою семью на случай тяжелой ситуации.
«также не могу получить письменный отказ» – уточните, пожалуйста, как сотрудники комментирую данный факт? Укажите дату написания заявления с данной просьбой.
07.12.2019 Оценку не засчитываем, так как не получили от Автора дополнительно запрашиваемую информацию.
3 октября 2017 года брала кредит в Росбанк , сотрудники навязали страховку, сказав что процент будет другой без нее либо откажут в кредите , закрыла досрочно в июне 2018 , естественно про отмену пролонгации страховки не знала, в прошлом году списали не обратила внимание, в этом году заметила.
18 октября обратилась в банк отменить страховку и вернуть деньги, в банке сотрудник приняла заявление и сказала что за этот год вернут деньги, нет и нет, звоню на горячую линию, мне говорят звоните в страховую, звоню в страховую, говорят что уже не вернут, прошло больше 14 дней с продления, грубо говоря я опоздала на один день и все.
Работают на " глупцов" , обман простых людей на деньги, не связывайтесь!
Очень неприятные ощущения от данной ситуации и реально работают на " а вдруг не заметят или уже поздно!
Спасибо за отзыв! Оценку не засчитываем, так как СК действует в рамках Договора страхования. Ваш отзыв будет в открытом доступе для других пользователей.
27/09/2019 оформила кредит в **банке. Одобрили только со страховками, аж 3 полиса: Страхование жизни и здоровья в ООО "СОСЬЕТЕ ЖЕНЕРАЛЬ Страхование Жизни" за 80 385,76 руб., медицинское страхование в ООО "СОСЬЕТЕ ЖЕНЕРАЛЬ Страхование Жизни" за 12500 руб. и страхование карты в ООО "СОСЬЕТЕ ЖЕНЕРАЛЬ Страхование" за 2900 руб.
04/10/2019 отправила заявления на отказ с копиями полисов, реквизитами и т.п. заказным письмом с описью вложений в обе страховые (документы подтверждающие отправку имеются (для обращения в ЦБ, Роспотребнадзор и суд).
08/10/2019 ООО "СОСЬЕТЕ ЖЕНЕРАЛЬ Страхование Жизни" письмо с отказом от полисов 18-R19-5058-101894480-270919-13 за 80 385,76 руб. и LR-9618-055681-1 за 12500 руб. было получено. По первому полису возврат страховой премии был осуществлен, а по второму полису на 31/10/2019 денег так и нет!
При обращении на горячую линию мне сообщили что не получали моего письма. Все заявления и копии документов по обоим полисам находились в одном конверте! В описи прописаны номера полисов. вы издеваетесь? 10 рабочих дней со дня получения, т.е. крайний срок 21/10/2019! Прошу исполнить Указание ЦБ и пункт собственного полиса о возврате в 10-дневный срок 100% страховой премии!
При оформлении кредита (02.09.19) было навязано страхование жизни и здоровья.
В период охлаждения (10.09.19) в офис Сосьете Женераль было отправлено заявление на отказ от страховки и возврате страховой премии.
11.09.19 пришло смс, что по заявке на возврат денежных средств по договору 15037346839 (номер договора принадлежит мне) страховая компания направила вам официальный ответ по Почте России.
Сегодня 14.10.19 письма нет, деньги не...
При оформлении кредита (02.09.19) было навязано страхование жизни и здоровья.
Сегодня 14.10.19 письма нет, деньги не вернули.
Согласно, что в соответствии с распоряжением Центробанка, возврат премии должен быть произведен Страховой компанией в течение 10 рабочих дней с момента получения заявления в офис, наличными или на банковский счет указанный в заявлении. И не имеет значения индивидуальная страховка или коллективная.
Прошу дать подробную информацию по данному случаю. В случае отказа в возврате страховой премии будет написана жалоба в Центральный банк, Роспотребнадзор, и иск в суд.
номер договора 1*** от 02.09.2019г.
Вот так обманывают людей!!!!!! Оформили автокредит в салоне КИА на МКР 1 Мая д. 14 и нам одобрили автокредит банк Русфинанс, по процентной ставке 11.8 с учетом если мы оформим страховку жизни на 153000 рублей. Так же озвучили что мы можем в течении 2х недель отказаться от страховки жизни. Но предупредили что процентная ставка может быть повыситься. Но мы были согласны, из-за того что спешили подписали и ушли не прочитав условия а нужно было!!!! На 3й день мы позвонили в банк Русфинанс сотрудник горячей линии направила нас чтобы мы позвонили в Страховую кампанию. Сотрудник страховой компании нам озвучила, в каком случае мы можем вернуть страховку?!! В течении 2х недель мы должны погосить полную сумму кредита и даже в этом случае мы получим 20 процентов страховки. Если бы у нас изначально было такая сумма на фигабы мы оформили бы автокредит если логически подумать. Сотрудник банка не озвучил то что мы нникогда не вернем эту СТРАХОВКУ!!!!!!
Спасибо, что оставили отзыв в Народном рейтинге! Мы не оцениваем на нашем портале содержание договоров между клиентом и банком, поэтому оценку принять не можем.
25 08.2019 г. Я обратился в автосалон "ООО Темп Авто К" в г. Краснодар для покупки автомобиля KIA OPTIMA. Мне предложили оформить кредит, для получения скидки на авто в 130000 рублей за трейд ин в рамках кредитного договора. Если бы преобратал автомобиль за наличку, то скидки бы не было. Менеджеру РУСФИНАНС БАНКА Кр-нко Екатерине Анатольевне, которая занималась оформлением данного кредитного договора, о своих намерениях погасить кредит досрочно я сообщил сразу. Денежные средства для погашения кредита в полном объёме у меня были. Есть справка из банка о состоянии счета на 25.08.2019 г. Данный сотрудник, ввела меня в заблуждение, дважды сказав, что погасить данный кредит полностью я могу только после 1 платежа, т.е через месяц. И все бы ничего, но в рамках договора был оформлен полис страхования жизни в ООО "СОСЬЕТЕ ЖЕНЕРАЛЬ" на сумму в 166328 рублей 15 коп. Квитанции об оплате данного полиса нет, поэтому я сразу и не понял, что меня пытаются обмануть (данная сумма включена в сумму кредита).
Словам сотрудника банка я поверил и собирался оплатить первый платёж и только потом закрывать кредит полностью. Но, когда показал договор юристу, к сожалению, поздно, я выяснил, что эти слова целиком и полностью ОБМАН! В кредитном договоре нет ни слова о том, что я не мог погасить кредит на следующий день! Какие цели преследовал сотрудник, банк и страховая компания? Неужели никто из них не дорожит своей репутацией?
На сегодняшний день, кредит погашен полностью, справка о закрытии кредита и погашении долга в полном объёме у меня на руках. На возврат страховой премии в полном объёме мной была написана досудебная претензия. По которой мне направлен ответ о частичном возврате средств. И о том, что касаемо моих замечаний в адрес сотрудника им не удалось найти подтверждения достоверности моих слов. Кто кого покрывает? В банк теперь надо ходить с включённым диктофоном, чтобы потом можно было доказать, что тебя обманули? Если бы сотрудник (лицо банка и страховой компании) рассказала ВСЕ условия договора и не водила меня в заблуждение, я бы погасил кредит на следующий же день! И сумма в 166328 рублей 15 коп. была бы возвращена мне автоматически Но видимо у сотрудника были какие-то конкретные цели, не понятные мне и любому обычному человеку не разбирающемуся в тонкостях банковского и страхового дела... Со своей стороны, я считаю полностью выполненными условия кредитного договора. Кредит погашен полностью и банк получил свои проценты за время пользования мной кредитными средствами. Страховой полис с ООО " СОСЬЕТЕ ЖЕНЕРАЛЬ" автоматически прекращает свое действие при полном погашении кредита. Полисом я не воспользовался.
Поэтому я требую возврата средств в ПОЛНОМ объёме,а не частичном. И считаю обогащение организаций ООО "СОСЬЕТЕ ЖЕНЕРАЛЬ" за мой счёт и навязывание мне данной услуги неправомерным.
Прошу РУСФИНАНС БАНК и страховую компанию СОСЬЕТЕ ЖЕНЕРАЛЬ разобраться в сложившейся ситуацией и воизбежание репутационных и материальных рисков и дальнейшего направления мной претензий в вышестоящие органы контроля Центробанк, роспотребнадзор, прокуратуру, связаться со мной и решить данную ситуацию в до судебном порядке.
Спасибо за отзыв. Пришлите, пожалуйста, копию вашего договора со СК на адрес responses@banki.ru со ссылкой на отзыв. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на портале.
11.11.2019 Оценка не засчитана, так как не получили от Автора необходимые данные.
Прочтите, не поленитесь.
Прочтите, не поленитесь.
Покупал Автомобиль В Рольфе в Спб. Менеджер предложил сэкономить и взять страхование жизни в Сосьете Женераль страхование. Страховка вышла на 150 000т.р. мне было выгодно потому, что он мне делал хорошие скидки и к тому же сообщил что страховку я потом могу вернуть. А без нее все будет по прайсу без скидок. Я человек не глупый но без опыта покупки авто в кредит. Решил , что все получится в мою пользу. Я Согласился . После покупки я подал заявление на возврат страховки по коллективному договору. Мне отказали мотивируя это тем , что вернуть страховку можно, только погасив кредит в первый месяц. Отказал Русфинанс . Отказал Сосьете Женераль.
Я обратился К адвокату мы написали в Роспотреб и в некоторые другие структуры. Все в один голос твердят что я не прав. Все подмазаны я такой вывод сделал( какой еще вывод можно сделать , если по закону ты прав а официальные министерства говорят , что нет) Написали письмо В Банк и в страховую с требованиями вернуть мои 150тысяч, мотивируя письма выписками из статей закона. Было отказано обоими. Начали Досудебное разбирательство. Нас проигнорировали.
В итоге через пол года на третьем слушании первой инстанции суда мне присудили вернуть 150 тысяч рублей + штрафы 55 тысяч. При том что судья тоже был подмазан он нарочно держал заявление подписаное целый месяц у себя и в последний день мне в итоге сказали что решение готово приходите забирайте в итоге у нас не было времени подать аппеляцию. И жалобу на судью. Если бы не этот факт то мне бы вместо 55 тысяч штрафов досталось 90 тысяч. Иначе нельзя объяснить решение , которое выдается задним числом в последний день обжалования вечером. Делайте выводы.
Моя оценка банку и страховой "1" Так , как не вернули Деньги , когда я просил , в итоге нарвались на штрафы.
Для чего пишу? Кто брал автокредит в русфинанс или страхование в Сосьете. Можете мне написать мы свяжемся я могу подсказать как конкретно я решил это проблему(дело в пункте договора покупки авто) или посоветую адвоката он в спб.
Спасибо за отзыв. Пришлите, пожалуйста, номер выигранного вами дела на адрес responses@banki.ru со ссылкой на отзыв. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на портале.
07.11.2019 Оценка не засчитана, так как не получили от Автора необходимые данные.
Брала автокредит в Русфинанс банке, навязали страховку жизни в ООО СОСЬЕТЕ ЖЕНЕРАЛЬ. Автокредит я закрыла через неделю и обратилась за расторжением страховки и возвратом денежных средств. И тут началось!!! Месяц мытарств, страховая компания должна была сразу вернуть 100% ( это 106000) Вернули только 20 тыс. Начала разбираться оказалось , что произошел технический сбой!! Оставшиеся 86тыс.они не могли перевести почти месяц. То они деньги отправили , но деньги до банка не дошли и вернулись опять к ним. То у них технический сбой, и только перезвоните через три дня....перезвоните через пять дней и тд и тп.. Операторы на горячей линии вечно не в курсе событий , каждый раз приходилось пересказывать все историю сначала... Если хотите сохранить свои нервы НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ с этой компанией!!!!
Взял автокредит, навязали страховку 152 000₽ Я сразу сказал что откажусь в период охлаждения на что мне ответили -ваше право. На следующий день позвонил в банк, мне говорят -это коллективное страхование, если откажетесь деньги все равно не вернём. Там ничего про коллективное страхование не написано.
Я написал в ЦБ, написал письмо в страховую и в банк о расторжении договора страхования с возвратом денег с отсылкой на закон ЦБ. Готов идти в суд. По-моему личному мнению страховая компания поступает незаконно а русфинанс банк поддерживает ее в этом выписывая договора коллективного страхования для того что бы люди не могли отказаться от страховки с возвратом денег. Надеюсь мое дело решится в Мою пользу еще и сумма огромная.
Прошу всех кто прочитает отказаться от услуг данных организаций что бы не столкнуться с той же ситуацией что и Я!
Спасибо за отзыв! В нашем рейтинге мы не оцениваем заявленные условия предоставления продуктов и услуг.
При заключении кредитного договора с ООО Русфинанс Банк навязывают страхование жизни и здоровья, утверждая что можно отказаться от страхования в течение 14 дней. Однако потом отказывают в возврате денег, т.к. страхует вас банк, а не вы, хотя вы сами оплачиваете страховую премию. Фактически обман потребителей и нарушение законодательства о возврате страховых премий. Никогда не связывайтесь с ними. Обманут.
Договор от 13.07.19 №36054427750, закрыт...
Договор от 13.07.19 №36054427750, закрыт досрочно.
03 августа оформила товарный кредит в Русфинанс банке. Как оказалось, страхование жизни и здоровья по данному кредиту групповое, между Банком и страховой заключено соглашение, поэтому никаких документов по страховке на руки не дают, а только информируют. При сумме товара 44 тысячи стоимость страховки почти 10 тысяч, это просто обдираловка!
При обращении в банк сотрудники ответили, что все вопросы в страховую, а страховая по горячей линии ссылается на пункт 7.5.2 условий страхования (с которыми, естественно, никто не знакомил в магазине при оформлении кредита), где черным по белому написано, что при отказе от страховки по моей инициативе страховая премия не возвращается. При этом умалчивают про пункт в период действия периода охлаждения я имею право отказаться от услуг страхования и имею право получить сумму страховки.
Поэтому я сейчас иду в Роспотребнадзор писать жалобу и на сотрудников торговой точки по кредитованию и на страховую компанию.
В связи с отсутствием вины СК, так как вас консультировал сотрудник банка, оценку принять не можем.
14-07-2019г.Я из города Перми взяла машину, кредит Русфинанс банк. Страховщик ( СОСЬЕТЕ ЖЕНЕРАЛь) когда оформляли кредит там сказали что у меня страхование будет стоить 40 228,57рублей , я хотела отказаться а люди которые продали машину объясняли что потом можете отказаться от страховки я согласился 19-07-2019г В банке писала заявлении. 30-07- 2019 г. я звонила в страховую компанию (88007007333) чтобы узнать почему нет ответ,мне девушка(Анастасия) Сказала что на вашем запросе было решена, когда вы будете досрочно погасить кредит тогда и будет рассмотрено договор я спросила а может я досрочно не буду погасить кредит она мне сказала тогда ничего не будет . И это ещё вопрос каково будет решение, но я имею право отказаться от страховки мне страховка не надо девочка отключила телефон . Вот они какие обманщики .
Прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию на текущий момент. Вам сообщили решение по вашему обращению?
05.07.2019 через данный портал обратилась банк Русфинанс для отказа от страховки жизни и здоровья, обещали передать мое заявление в страховую, уже 15.07, ответа по заявлению нет, обратилась в банк, сказали обратиться в страховую, обратилась на горячую линию Сосьете Женераль страхование, они говорят что банк еще не перевел в страховую денежные средства (страховую премию), снова обращаюсь в банк, банк говорит что перевели деньги еще 05.07.2019!! Скажите, где искать правду? Или уже обращаться в Роспотребнадзор и суд?
25 мая 2019 года мною было подписано заявление на заключение договора страхования, по которому
застрахованы жизнь и риск потери трудоспособности в ООО«СОСЬЕТЕ ЖЕНЕРАЛЬ Страхование жизни».
Страховая сумма по договору –852 661,38руб.
Страховая премия –99 761,38руб. Оплата страховой премии осуществлена по платежному поручению
№1756446 от 27.05.2019г.
Срок страхования – 36 месяцев с25.05.2019г.
Данное заявление написано в рамках обеспечения...
Страховая сумма по договору –852 661,38руб.
№1756446 от 27.05.2019г.
Срок страхования – 36 месяцев с25.05.2019г.
Данное заявление написано в рамках обеспечения условий кредитного договора 1756446-Ф от 25.05.2019г.,
заключенного мной с банком ООО «Русфинанс банк». Требование по заключению договора страхования жизни указано в п. 9.1. указанного кредитного договора.
26.05.2019 было направлено письмо Страховщику с отзывом моего заявления на заключение данного договора страхования, отказом от заключения такого договора и требованием вернуть оплаченную страховую премию.
По состоянию на 21.06.2019, решение по моему заявлению Страховщиком не принято, оплаченная страховая премия не возвращена. В связи с этим, 21.06.2019 было написано обращение в Центральный банк РФ с указанием на факт нарушения моих прав в части не выполнения требований указания ЦБ о 10-ти дневном сроке возврата страховой премии в случае отказа от договора страхования.
По состоянию на 27.06.2019 решение Страховщиком не принято (о чем регулярно сообщается по указанному телефону на сайте страховщика - +7 495 *** ** 56). Ответ от ЦБ так же пока не получен.
11 апреля 2019 года я,Старшинов Александр Юрьевич, и ООО «Русфинанс БАНК» заключили договор потребительского кредита на приобретение автотранспортного средства № 1738618-Ф от 11 апреля 2019г.[b][/b]При оформлении кредита я был извещен о том, что являюсь застрахованным лицом по договору группового страхования. Данный договор страхования заключен между ООО «СОСЬЕТЕ ЖЕНЕРАЛЬ Страхование жизни» и ООО «Русфинанс Банк». Документов, подтверждающих то...
11 апреля 2019 года я,Старшинов Александр Юрьевич, и ООО «Русфинанс БАНК» заключили договор потребительского кредита на приобретение автотранспортного средства № 1738618-Ф от 11 апреля 2019г.При оформлении кредита я был извещен о том, что являюсь застрахованным лицом по договору группового страхования. Данный договор страхования заключен между ООО «СОСЬЕТЕ ЖЕНЕРАЛЬ Страхование жизни» и ООО «Русфинанс Банк». Документов, подтверждающих то, что я застрахован, на руки я не получил. Единственное, что мне дали – это письмо, подписанное сотрудником банка, в котором указывалось, что я добровольно согласился присоединиться к договору группового страхования.Страховая премия,которая увеличила размер кредита, составила 33 916 руб. 88 коп.12 апреля 2019 года яобратился в ООО «Русфинанс Банк» в г. Калуга с целью отказа от страховки и возврата мне уплаченной за это суммы. В базе моего договора не нашли и сказали обратиться через несколько дней. Я обратился 14 апреля 2019 года, но и на этот раз в базе договора не было. Сотрудник банка посоветовал написать заявление об отказе от страхования жизни в свободной форме и отправить его по почте напрямую в страховую компанию ООО «СОСЬЕТЕ ЖЕНЕРАЛЬ Страхование жизни».
Я так и сделал, и 16 апреля 2019 года, т.е. через 5 дней после заключения договора, отправил заявление с копиями паспорта, кредитного договора и реквизитами моего счета в страховую компанию. В заявлении я сослался на пункт 5 Указания ЦБ РФ от 21 августа 2017 года 4500-У «О минимальных требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования».29 мая 2019 года я получил письмо от страховой компании с отказом вернуть мне уплаченную страховую премию в размере 33 916 руб. 88 коп., поскольку вернуть мне могут страховую премию только в случае досрочного погашения кредита. А Указание ЦБ РФ 4500-У от 21 августа 2017 года распространяется на все договоры, в которых страхователем является физическое лицо. А в моем случае страхователем является юридическое лицо ООО «Русфинанс Банк», поскольку я был подключен к договору группового страхования. На мой случай Указание ЦБ РФ не распространяется. По этому вопросу имеется судебная практика. Верховнй Суд РФ по делу № 49-КГ 17-24 вынес ОПРЕДЕЛЕНИЕ от 31.10.2017 г., в котором говорится, что вследствие присоединения к Программе группового страхования с внесением соответствующей платы застрахованным является имущественный интерес заемщика, а следовательно, страхователем по такому договору является сам заемщик, т.е. физическое лицо. Соответственно, на него распространяется приведенное выше Указание ЦБ РФ.
Видимо, решения Верховного Суда РФ на СК "Сосьете Женераль страхование жизни" не распространяются.
30 мая 2019 года я написал жалобу в Центральный Банк РФ с просьбой разобраться в этой ситуации.
Граждане, будьте бдительны, когда берете кредиты. Не соглашайтесь на принудительное страхование жизни, если оно Вам действительно не нужно. И думать о том, что я соглашусь, а потом откажусь и мне вернут все - ошибочное мнение. Мой пример показывает, как ведут себя страховые компании в этих случаях.
Находясь в Пекине, стал себя плохо чувствовать и вспомнил, что есть страховка выезжающих за рубеж от Росбанка. Написал по скайпу центр поддержки вечером, ответили моментально, спросили могу ли дождаться завтрашнего утра и не нужна ли экстренная помощь. Так как срочной помощи не требовалась то утром я получил инструкции и инфу по поликлиники, котороя оказалась очень близко, в 2х километрах от отеля. Поликлиника оказалась отличной, новое здание и оборудование, отличный врач, прекрасно говоривший на английском и полностью обследовавший меня и выписавший необходимый курс лечения. В целом очень приятные впечатления от качества сервиса, спасибо!
Спасибо за отзыв. Пришлите, пожалуйста, копию вашего полиса на адрес responses@banki.ru со ссылкой на отзыв. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на портале.
01.06.2019 Данные получены.
В мае прошлого года брал кредит в росбанке. естественно навязали страховку.примерно 74 т.р. на пять лет.
В феврале предложили рефинансировать кредит(если точнее объединить два в один). соответственно закрыли старые кредиты и написал заявление на возврат страховки.
По итогу:из 74 т.р. за пять лет вернули за девять месяцев использования всего 19 т.р.- нагрели тысяч на 40(.
В страховой сказали ,что согласно договору они удержали за какие то...
В страховой сказали ,что согласно договору они удержали за какие то расходы 70!!! процентов.причем процент этот в договоре не указан т.к. является коммерческой тайной).
Вообщем всем настоятельно рекомендую писать заявление на расторжение договора страхования в первые 14 дней.
Спасибо за отзыв! Оценку принять не можем, так как в отзыве идёт речь про заявленные условия. Они в нашем рейтинге не оцениваются.
Начнем с того, что при оформлении автокредита включили страховку жизни и здоровья в кредит.
Согласно Указанию Банка России 3854-У написала заявление на отказ от страхования и возврат страховой премии. На данное заявление ответа не было около месяца, хотя сроки оговорены в законе. Пришлось обращаться в офис банка за ответом, вскоре пришёл отказ на моё заявление «возврат премии возможен после полного погашения кредита». Ну ок. Хотя в кредитном договоре возврат страховки предусмотрен, если увеличить % ставку по кредиту.
Ну ладно, это стимулировало быстрее закрыть кредит и все таки вернуть страховку.
Спустя год 12.04.19 закрыла кредит и снова написала заявление на возврат премии. Письмо было направлено почтой, получено в СК 18.04.19.
По договору страхования жизни и здоровья срок возврата остатков премии 10 рабочих дней!
В конце апреля (перед майскими праздниками) позвонила узнать статус моего завления, т.к. срок уже подходил. На что мне ответили «отказ» имея в виду мое старое годовалое заявления. Новое заявление не зарегистрировано ещё, напомнили про сроки 10 рабочих дней. Попросили позвонить после майских праздников.
7.05.19 ещё раз звоню, сроки уже точно прошли, а денег все нет. Девушка с колл-центра снова говорит мне про прошлогодний отказ, а нового заявления все ещё нет. Диктую ей трек номер моего письма. Девушка подтвердила, что письмо получено 18.04.19, снова просит позвонить после майских праздников. В этот же день мне перезвонили и сообщили, что моё заявление поступило и зарегистрировано 18.04.19.
Спустя почти месяц, после получения заявления в СК, 16.05.19 снова звоню уточнить статус заявления, т.к. денег все ещё нет. На что мне снова сообщают «отказ» по заявлению прошлого года. После долгих выяснений, сообщили что заявление зарегистрировано 13.05.19 .
Я не понимаю, для кого установлены сроки выплат? Прошёл месяц, соответственно ещё за месяц страхования моего здоровья страховая присвоит себе деньги по полису. Почему я должна переплачивать за дополнительные месяцы рассмотрения заявлений в СК? И вообще сколько можно ждать?
13 апреля 2019 при оформлении кредита в РусФинасБанке на машину навязали страховку жизни.
17 апреля 2019 кредит закрыл (перекредитовался без страховок). 19 апреля 2019 написал заявление на возврат страховой премии. Оператор принимающая заявление сказала, что обычно возвращают за 7 дней (по договору 10 дней).
13 мая 2019 (11 рабочий день) позвонил в страховую. Сказали, что деньги перечислили в конце апреля. Звоню в банк, денег не видят. Снова звону в стразовую. Выясняется, что в бухгалтерии по каким-то причинам платеж не прошел, выяснять причины будут 3 дня! Спрашиваю: "Через 3 дня будет оплата?" Отвечают: "Нет, скажут только причину". На просьбу соединить с бухгалтерией или руководством не реагируют.
Похоже, что придется идти в суд.
Здравствуйте
26.04. 2019 был оформлен кредит в русфинанс банке. Так как оформляла поздно вечером, то документы просла только дома.на 45 т.р кредита навязаная страховка почти 10.т рб.. Я пенсионерка и эта сумма равна моей пенсии.Сотрудники банка даже и не потрудились рассказать об этом новом виде страхования - колллективное страхование жизни.. Это о чем, если я оформляла киедит одна ?
Попыталась расторгнуть страховку- не тут то было. Это...
Здравствуйте
Попыталась расторгнуть страховку- не тут то было. Это Сосьете. .нет слов рассказать об этой компании. По горячей линии мне сказали, что млгут в банке по месть проживания взять заявление на расторжение , ну а в банке сотрудница тоже сказала , что деньги не возвращают. Как так?
Прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию на текущий момент. В итоге у вас приняли заявление на расторжение договора страхования?
10.07.2019 Оценку не засчитываем, так как не получили от Автора дополнительно запрашиваемую информацию.
15.04.19 мною был заключен кредитный договор с банком Росбанк.
При заключении договора была "навязана" страховка (Договор страхования жизни и здоровья заемщика кредита и Полис страхования финансовых рисков "Защита личных вещей").
15.04.19 мною был заключен кредитный договор с банком Росбанк.
16.04.19 я лично связалась со страховой компанией для получения информации о расторжении договоров страхования, так как не вижу целесообразности их заключения конкретно в моем случае. Мне объяснили что заявления принимаются только в офисах банка. 16.04.19 днем после звонка в страховую компанию сразу же поехала в отделение Росбанк на Можайском шоссе 19, где специалист Валерия Кл-ва вежливо помогла оформить 2 заявления на расторжение договоров страхования.
В тот же день они были направлены в страховую компанию.
23.04.19 я связалась по горячей линии со специалистами страховой компании, чтобы узнать статус в котором находятся заявления, на что получила ответ "мы видим только одну заявку № 619159 на расторжение договора №08-R19-Q352-101086353-130419-16 от 15/04/2019, и на данный момент оно не обрабатывается в связи с тем что ожидает скан договора страхования" и собственно к слову об этом никто даже не в курсе был,что страховая компания что то ожидает. Я в тот же день связалась вновь с Валерией из отделения Росбанка, которая вышла на связь с Сосьете Женераль и получила ответ, что получены 2 заявления, все хорошо, они ожидают перечисления денежных средств на счет клиента.
Сегодня 24.04.19 я опять вышла на связь с Сосьете Женераль, где услышала что видят оба заявления, но опять же по ним не выносится решения так как банком не перечислены ДС. Мне пришлось опять связываться банком, как я и предполагала ДС перечислены в день выдачи кредитных средств, и идут в страховую компанию они явно не 7 РАБОЧИХ ДНЕЙ. Я снова стала связываться по горячей линии со специалистами Сосьете Женераль, и вновь услышала, что заявление одно и оно не обрабатывается так как не получены сканы договора (но по факту договора , ОБА, с заявлениями, отправлены).
Впервые сталкиваюсь с таким ужасом и неопределенностью. Я могу хоть от кого нибудь в этом порочном круге под названием "Расторжение договоров с Сосьете Женераль" услышать РЕАЛЬНУЮ, корректную информацию???!!!Это невероятное хамство по отношению к клиентам. Создается впечатление, что у каждого специалиста есть определенная роль со словами на горячей линии, которую они вторят каждый день. За трое суток общения со специалистами Сосьете Женераль, такой известной и по всей видимости не самой маленькой страховой компании, мне удалось пообщаться лишь с двумя специалистами, которые каждый раз предоставляли мне совершенно разную не совпадающую информацию, и когда наконец круг замкнулся, стало понятно, что НИЧЕГО непонятно по поданным заявлением.
Время идет, уже 7 рабочий день, лед не тронулся, хотя по законодательству рассмотрение такого рода заявлений занимает 10 рабочих дней. Терпение на пределе, как минимум потому, что самой скоро уже будет пора открывать горячую линию для общения со всеми причастными к этому нелегкому делу специалистами.
Спасибо за отзыв. Принимаем его без оценки, так как пока СК сроки возврата не нарушила.