В телефонном режиме сотрудники не решают никакие вопросы.
В телефонном режиме сотрудники не решают никакие вопросы.
Закрыл досрочно кредит и написал заявление на возврат остатка по страховой. Позвонил в колцентр, ответили только через 20 мин !! Оператор сказала, что необходимо подвезти заявления физически в офис, только после этого возможен возврат средств, тк по электронной почте они заявления не принимают !! Приехал в офис на Земленном Валу 9 и там мне сказали, что вообще не обслуживают физлиц и все документы необходимо отправлять по почте на юрадрес компании !!
это просто издевательство!
Хамское отношение сотрудников по телефону! Предоставление недостоверной информации !! Издевательство над клиентами в случае необходимости выплат!
Все это вас ожидает при сотрудничестве с данной страховой компанией !! Более ужасного отношения я еще нигде не видел !!
10 марта 2019 года, я оформил кредит в ТЦ Русь у менеджера Русфинанс Банка, кредитный договор 2019_29328203. При оформлении мне выдали заявление на страхование в качестве застрахованного лица по договору группового страхования между Банком и Страховой, при этом выгодоприобретателем по заявлению является Банк.
Придя домой и прочитав подробно условия кредитования и страхования, я решил отказаться от страховки. 23.03.2019 я отправил комплекты документов на отказ от страхования и возврат денег и в ООО РусфинансБанк, и в ООО "СОСЬЕТЕ ЖЕНЕРАЛЬ Страхование Жизни" . 01.04.2019 документы были получены обоими адресатами. В соответствии с Указанием Банка России от 21.08.2017 N 4500-У "О внесении изменения в пункт 1 Указания Банка России от 20 ноября 2015 года N 3854-У "О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования", а также Определением Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда РФ от 31.10.2017 N 49-КГ17-24 денежные средства должны быть зачислены на указанные мной в заявлении реквизиты в течении 10 дней с момента получения адресатом,т.е. до 15.04.2019.
На данный момент денежные средства не зачислены и я вправе обратиться в суд для взыскания стоимости страхования, штрафа в размере 50% за неисполнение законного требования в добровольном порядке и компенсации морального ущерба!
PS
06.04.2019 я звонил на горячую линию РусфинансБанка и получил ответ о отм, что этим вопросом уполномочена заниматься страховая компания. В этот же день я позвонил на горячую линию ООО "СОСЬЕТЕ ЖЕНЕРАЛЬ Страхование Жизни" где мне подтвердили получение документов, но 05.04.2019 вместо 01.04.2019 согласно данным Почты России. Специалист СК сообщил, что вопрос будет рассмотрен в течении 5 дней и меня уведомят в обязательном порядке о принятом решении по моему заявлению на отказ от страхования и возврат денег (!!!).
Т.е. страховая самостоятельно решает возвращать или нет, не взирая на Указание ЦБ и Определение Верховного Суда...
Видимо и Банк руководствуется тем же принципом (договор то коллективный!!!)...
Да, никто меня о решении так и не уведомил.
Отправочные документы, описи вложений естественно имеются
07.04.2019 г мной был заключён договор потребительского кредита номер 09057100214 с банком ООО «Русфинанс «с навязанной услугой страховой компании ООО «СОСЬЕТЕ ЖЕНЕРАЛЬ» Страхование жизни.По недостоверной информации от сотрудника банка при приобретение потребительского кредита по акции 0-0-24 были озвучены условия получения потребительского кредита только при условии оформления финансовой защиты, что банк предложил только такие условия , в противном случае был бы произведён отказ банка от получения кредита, но только после подписания договора и ознакомившись с условиями договора согласно правилам личного страхование п.7.4.7 "Договор страхования прекращается в случае отказа Страхователя от Договора страхования в течение Свободного периода", А согласно данным ЦБ «Период охлаждения» установлен указанием Банка России от 21.08.2017 № 4500-У «О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования». Составляет 14 колендарных дней .15.04.2019 мной было написано заявление об отказе от договора страхования бращение номер 10125573 заявка 618347. 16.04.2019 я позвонила в страховую компанию чтобы узнать решение на что услышала отказ о возврате денежных средств как вернуть денежные средства ? В случае повторного отказа буду вынуждена обратится в суд.
Спасибо за отзыв. Укажите, пожалуйста, какое страхование у вас оформлено.
25.04.2019 Пришлите, пожалуйста, копию вашего договора на адрес responses@banki.ru со ссылкой на отзыв. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на портале.
18.07.2019 Оценка не засчитана, так как не получили от Автора необходимые данные.
17.02.2018 купила автомобиль в кредит на 3 года.
При оформлении кредита в ООО "Русфинанс банк" оформили страхование жизни (с.к. "ООО Сосьете Женераль Страхование Жизни"). Договор на кредит (№ 1597872 от 17.02.2018 ) был закрыт досрочным полным погашением 18.02.2019.
17.02.2018 купила автомобиль в кредит на 3 года.
20.02.2019 в отделении банка ООО "Русфинанс банк" по адресу: Москва, 2-й Сыромятнический переулок, д.1, было подано заявление на возврат части страховой премии в связи с досрочном погашении кредита. Сотрудник банка уверил о поступлении денежных средств в течение 10 рабочих дней на расчетный счет с момента подачи заявления. По состоянию на 29.03.2019 деньги на счет не поступали. Вынуждена обратиться в Центральный банк Российской Федерации, а так же в суд с возложением всех судебных издержек, компенсации морального вреда, штрафа по ч. 6, ст. 13 закона РФ "О защите прав потребителей".
14.03.19г мною было отправлено заказное письмо, которое было получено данной Страховой компанией 19.03.19г. В данном письме весь пакет документов для возврата уплаченной мною страховой премии (по кредитному договору с Русфинанс Банк) в период "охлаждения". До сегодняшнего дня деньги не поступили на мой счет и ответа тоже нет.
Прошу разобраться в ситуации и вернуть деньги. В противном случае оставляю за собой право обращаться в ЦБ и далее. Учитывая еще, что НИКАКИХ документов на страхование мне не дали, все это указано в письме и подтверждается фактами.
Прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию с возвратом денег на текущий момент.
28.02.2019 г. я оформил кредит в Росбанке, параллельно был оформлен навязанный договор добровольного медицинского страхования по программе "Базовая" №LR-9703-014910-5 от 28.02.2019 г.
5 марта 2019 г. мной было написано заявление о расторжении договора страхования с требованием возврата страховой премии в полном объеме по указанным реквизитам (тот же счет в росбанке, с которого списывались деньги в счет оплаты страховки), и отправил почтой EMS с описью, трек-номер EP012574721RU. Согласно условиям данного договора, дословно: "...Страхователь имеет право отказаться от Договора страхования в течение 14 календарных дней..., Страхователю возвращается сумма оплаченной страховой премии в полном объеме в срок, не превышающий 10 (десять) рабочих дней со дня получения письменного заявления..."
Заявление было доставлено почтой в компанию 11 марта, следовательно, 10 рабочих дней истекают 22 марта. Однако до настоящего момента, 25 марта, возврата страховой премии я так и не получал.
Неоднократно дозваниваясь на горячую линию, слышал один и тот же ответ: "Входящая корреспонденция пока что находится в обработке(через 2 недели, все еще на обработке!!!), перезвоните через неделю". На грозные негодования отвечают выдрессированным циничным и хладнокровным голосом, что можете писать претензию, идти в суд и в любую другую инстанцию.
Пока что подал жалобу в ЦБ на них, и оставил отзыв здесь. Чуть позже напишу им претензию, и пойду в суд, потому что телефонными звонками от них ничего не добиться. Абсолютно хамское и наплевательское отношение не только к клиенту, но и к закону!
В итоге выплатили страховку после жалобы в ЦБ, от которого пришел ответ, что за нарушение срока возврата страховой премии в отношении их возбуждается дело об административном правонарушении)))) моей радости нет предела)))
П-ва татьяна михайловна 1.09.1993 договор 72035989590
898294358**
П-ва татьяна михайловна 1.09.1993 договор 72035989590
898294358**
Впервые взяла в «рассрочку» смартфон и мне навязали 2 страховки, одна из них была в «сосьете женераль страхование» написала заявление что отказываюсь от страховки от руки и отправила в москву заказным письмом, ни ответа ни привета уже месяц! и только после отзыва «русфинанс банку» мне прислали электронно документ с отказом в возврате страховой премии по множеству причин, пока «петух не клюнул» никто ничего не делал! все очень долго! в м видео нельзя взять рассрочку без страховок! либо берете со страховкой либо уходите без товара, да что за бред? сотрудник кредитного отдела рассказала все про кредит, но вот про то что можно отказатся от страховки тишина, ну естественно все что выгодно банку умалчивается. в общем категорически не советую связыватся с этой конторой! все банки с которыми имел дела мой парень, все без промедлений возвращали страховки и коллективные в том числе!
Укажите, пожалуйста, дату отправки вами заявления с отказом от страхование и дату, когда СК вам ответила.
08.03.2019 взяла в кредит телефон. Дополнительно,считаю навязанно включили страхование жизни и здоровья. Хочу отказаться,но мне сказали что это не возможно! Звонила и в банк "Русфинанс" и в страховую фирму.
Обратившись по номеру 8 800 700 7333 в ООО "Сосьете Женераль Страхование жизни" я попросила расторгнуть договор и вернуть мне страховую премию, на что сотрудник Страховой компании ответила мне, что заявление написать вы можете, а возврат страховой премии вам не выплатится. То есть в возврате страховой премии мне отказали, не объяснив по какой причине.
"Страховщик при осуществлении добровольного страхования должен предусмотреть, что в случае если страхователь отказался от договора добровольного страхования в срок и до даты возникновения обязательств страховщика по заключенному договору страхования (далее-дата начала действия страхования) , уплаченная страховая премия подлежит возврату страховщиком страхователю в полном объеме".
В связи с вышеизложенным, прошу Вас аннулировать договор страхования жизни и здоровья и связаться лично. В случае если моя претензия останется без ответа, оставляю за собой право на обращение в Центральный банк Российской Федерации или в суд с возложением на вас всех судебных издержек, компенсации морального вреда, штрафа по ч.6, ст 13 закона РФ "О защите прав потребителей" , а также в Роспотребнадзор для привлечения вашей компании к административной ответственности.
номер договора 43******708
телефон для связи 8912*****575
***@mail.ru
17.02.2019 взял автокредит у ООО "Русфинанс Банк" на сумму 400 000р, дополнительно навязали страховку "Жизни и здоровья", без которой, конечно же, кредит не одобрят. Сумма страховой премии составила 105 тысяч рублей. При оформлении документов менеджер банка заверила, что от страховки отказаться можно и получить 100% выплату в первые 14 дней без ущерба по сумме страховой премии, в течении 30 дней (если закрыть досрочно кредит) или же получить до 80% премии назад при досрочном погашении кредита по истечению первых 30 дней.
19.02 решил отказаться от данной страховки, обратился в отделение банка ООО "Русфинанс Банк", где менеджер сообщила о том, что готова принять заявление, но по нему будет идти отказ в связи с тем, что договор страхования является коллективным. Для разъяснения ситуации обратился 19.02 в страховую организацию и по телефону они разъяснили, что отказаться от страховки нельзя, в случае отказа страховая премия не выплачивается, хотя так называемый "период охлаждения" еще не прошел.
Сегодня, 22.02 буду отправлять претензию заказным письмом в страховую компанию, дополнительно претензию привезу в банк для продолжения разбирательств по данному вопросу, хотя и страховая и банк практически прямо говорят о том, что "если вас что-то не устраивает, обращайтесь в суд".
Не связывайтесь с данной страховой компанией и банком ООО "Русфинанс Банк".
Спасибо за отзыв! В связи с отсутствием вины СК оценку не засчитываем, поскольку консультацию и оформление договора проводил сотрудник банка.
Прочитав отзывы, понял, что многие столкнулись с той же проблемой, что и я, "развод" на страхование жизни при оформлении кредитного договора. Этот отзыв не будет засчитан, как и все с этой проблемой. Представители, консультанты и прочие сотрудники данной ГРУППЫ, твердят, что Вам не одобрят кредит/рассрочку, если Вы не подпишите договор страхования жизни, шлите их лесом и ищите другой банк/страховую компанию, это единственный способ не быть "напаренным" на бабло!
Спасибо за отзыв! В связи с отсутствием вины СК оценку снимаем, поскольку консультацию и оформление договора проводил сотрудник банка.
28.01.2019 г. мной был досрочно погашен автокредит. 29.01.2019 г. я обратился в банк для возврата суммы страхования жизни по договору автокредитования,исходя из условий договора. Специалист банка сообщил,что после написания и подачи заявления в течении 10 рабочих заявление будет рассмотрено страховой организаций и сумма возврата будет переведена в банк.
Сегодня 13.02.2019 г.,но денежные средства так и не поступили.
При...
Сегодня 13.02.2019 г.,но денежные средства так и не поступили.
При обращении в банк,сообщили,что здесь вина страховой организации, и следует обратится к ней.
В результате обращения в страховую,выяснилось,что по непонятным причинам мое заявление не было обработано,и теперь еще 3!!! Рабочих дня будут вясняиься причины.
Считаю,что страховая имеет место быть намеренное затягивание сроков перечисления денежных средств.
Добрый день!На сегодняшний день проблема решена.
Надеюсь мой опыт кому то это поможет.
06.02.2017 покупала автомобиль, в кредит на 3 года, при оформлении в Русфинанс банке оформили страховку. Выплатила досрочно на год 29.02.2019.
Надеюсь мой опыт кому то это поможет.
Начиталась отрицательных отзывов о "Сосьете Женераль Страхование Жизни" и даже думала что не стоит тратить время на попытки вернуть страховку за неиспользованный период. Но решила попробовать. Спросила на сайте через форму обратной связи: "какие нужны документы для возврата." Ответили на почту оперативно, что достаточно подойти в отделение Русфинанс банка с паспортом. Что я и сделала, 07.02.2019 написала заявление и 13.02.2019 деньги вернули на счет.
Всем удачи.
Пришлите, пожалуйста, копию платежного документа, где видно выплату от СК на responses@banki.ru с ссылкой на отзыв.
11.03.2019 Информация получена.
Хочу рассказать историю о том как страховая компания и сотрудник Русфинанс Банка развели меня на кредит вместо рассрочки и забрали впарили страховку на сумму +- 14 000 рублей.
Дело в том, что в начале января 2019 года, в магазине RBT, я оформила товар в рассрочку, сотрудница Русфинанс Банка, оформила кредит и страховку подсунула на сумму 14 000 рублей, при этом не сказала ни слова. Обьяснив тем что уже поздно и они закрываются пришлось быстро подписать документы.
Пришла домой, прочитала докупенты, увидела страховку, позвонила в страховую компан ю чтобы отказаться от страховки, на что мне ответили что данная страховка не возвращается это коллективный договор. Через пару дней я досрочно погасила кредит и соответственно решила вернуть страховку в отделении Банка, мне сказали что так как досрочно закрываете то страховая компания может вернуть вам деньги, но заявление со всеми документами вы самостоятельно должны отправить по почте.
На следующий день я отправила все документы и заявление с просьбой о возврате страховой суммы, так как фактически за 3 пользования кредитом забрали у меня 14 000 рублей. Я считаю, что это обман!!! Отправив документы по почте, я отследила отправку и 15 числа документы были получены адресатом! После не получив ни ответа, ни денег, каждые 2-3 дня звонила в страховую компанию и мне говоиили перезвоните так как еще не рассмотрели ваше заявление. Я так звонила до сегодняшнего дня каже 2-3 дня. И только сегодня 06.02.2019г. Мне сказали что отказали в возврате денег.
Я крайне недовольна! Почему ваши сотрудники не предупреждают и не дают возможности прочитать договор, и со стороны страховой компании это как минимум обман и неуважение клиенту. Никогда больше не обращусь в вашу страховую компанию ни по какому вопросу и никому не советую вас. Обманщики!!
Спасибо за отзыв! В связи с отсутствием вины СК оценку не засчитываем, поскольку консультацию и оформление договора проводил представитель/партнер банка.
Здравствуйте!
В связи с досрочным исполнением обязательств по договору потребительского кредита с ООО "Русфинанс Банк" за №1575196 от 29.11.2017 года, я направил заявление в страховую организацию ООО "СОСЬЕТЕ ЖЕНЕРАЛЬ СТРАХОВАНИЕ ЖИЗНИ" о расторжении договора добровольного группового (коллективного) страхования №1575196 от 29.11.2017г. по почте России (трэк-номер 14261130004662). Заявление было получено страховой организацией 25.12.2018 года...
Здравствуйте!
По состоянию на 23.01.2019 договор добровольного группового (коллективного) страхования не расторгнут на основании полученного заявления, средств на расчётный счёт кредитного договора не перечислены. Тем самым организация нарушает Указания Банка России от 20 ноября 2015 г. N 3854-У "О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования", п.8 "Страховщик при осуществлении добровольного страхования должен предусмотреть условие о возврате страхователю страховой премии по выбору страхователя наличными деньгами или в безналичном порядке в срок, не превышающий 10 рабочих дней со дня получения письменного заявления страхователя об отказе от договора добровольного страхования." Также направил жалобу в Банк России.
Ш-в Артём А., заключил кредитный договор на покупку автомобиля №1697117-Ф. от 11.12. 2018 г, мне оформили кредит с навязанной услугой страхования жизни.
Страховку считаю навязанной. В день оформления кредита я сразу-же сообщил менеджеру, что отказываюсь от данной услуги, после чего чего он подготовил заявление (отказ от страховки жизни) в котором указанно, что я отказываюсь от страховке жизни, я в нём росписался и он сказал мне что деньги вернутся на кредитный счёт и сумма по кредиту снизится.
10.01.2019, я обратился в отделение Русфинанс банка, в г. Ставрополь ул. Джержинского, там мне сказали, что срок охлаждения вышел, обращайтесь куда хотите-деньги вам не вернём, график платежей не поменяем.
Обратившись по номеру 8 800 700 7333 в ООО "Сосьете Женераль Страхование жизни" я попросил расторгнуть договор и вернуть мне страховую премию, на что сотрудник Страховой компании ответила мне, что заявления нет, сроки прошли, возврата страховой премии вам не положен. То есть в возврате страховой премии мне отказали, и возвращать ничего не собираются.
Согласно "Правилам личного страхования заемщика кредита",размещенным на сайте страховой компании ООО "СОСЬЕТЕ ЖЕНЕРАЛЬ" Страхование жизни", согласно п.7.4.7 "Договор страхования прекращается в случае отказа Страхователя от Договора страхования в течение Холодного периода", а согласно п.7.5.4" в случае досрочного прекращения договора страхования по причинам, указанным в п.7.4.7 настоящих правил страхования, Страховщик возвращает Страхователю 100% уплаченной страховой премии".
Также есть указания банка России от 20 ноября 2015 года №3854-У "О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования", согласно которому "При осуществлении добровольного страхования страховщик должен предусмотреть условие о возврате страхователю уплаченной страховой премии в порядке, установленном настоящим Указанием, в случае отказа страхователя от договора в течении 14(четырнадцати) рабочих дней со дня его заключения "мы заявление написали в салоне в тот-же день" независимо от момента уплаты страховой премии, при отсутствии в данном периоде событий, имеющих признаки страхового случая".
В связи с вышеизложенным, прошу Вас аннулировать договор страхования жизни и связаться со мной. Оставляю за собой право на обращение в Центральный банк Российской Федерации или в суд с возложением на вас всех судебных издержек, компенсации морального вреда, штрафа по ч.6, ст 13 закона РФ "О защите прав потребителей" , а также в Роспотребнадзор для привлечения вашей компании к административной ответственности.
номер договора 1697117-Ф. от 11.12. 2018 г
телефон для связи со мной 8918*****51
***@mail.ru.
Чтобы мы смогли всё проверить, пожалуйста, пришлите нам на адрес responses@banki.ru фото заявления с отказом от страховки. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на портале.
Оценку снимаем, так как не получили от Автора необходимые данные.
Отправляю претензию ООО Сосьете Женераль, требую расторжения договора от 29.12.2018 под номером 1708870965 и возврата денежных средств уплаченных за данную услугу, обращения в Страховую компанию результата не дали, прошу связаться со мной для решения вопроса.
В случае если моя претензия останется без ответа, оставляю право для обращения в суд с возложением на вас всех издержек и штрафа по ч6 ст 13, в с лучае вашего отказа прошу отправить мне письменный документ отказ о выплате денежных средств
Я, Т-в Георгий Бакуриевчик , заключил кредитный договор 2 января 2019 г, мне оформили кредит с услугой коллективное страхование.
Страховка считаю навязанной услугой. В день оформления потребительского кредита я не был ознакомлен с правилами и условиями данной страховки, кроме того, мне не был выдан на руки договор страхования. 3 января 2019 года взявшись за проблему со страхованием, я обратился в отделение Русфинанс банка , но никто не ответил , так как праздники , автоответчик сказал , чтобы я перезвонил 9 числа. Я позвонил мне сказали , что отказаться я могу от страховки , но деньги мне не вернут , график платежей не поменяют. Платёж останется тот же !!!! Это как вообще ???? представитель банка посоветовал позвонить на прямую в Страховую компанию (ул. Земляной Вал, 9, Москва), чтоб уточнить способ отказа от страховки, или написать им письмо , но деньги все ровер не вернут. .
Обратившись по номеру 8 800 700 7333 в ООО "Сосьете Женераль Страхование жизни" я попросил расторгнуть договор и вернуть мне страховую премию, на что сотрудник Страховой компании ответила мне, что заявление написать вы можете, а возврат страховой премии вам не выплатится. То есть в возврате страховой премии мне отказали, не объяснив по какой причине.
В связи с вышеизложенным , прошу Вас аннулировать договор страхования жизни и связаться лично. В случае если моя претензия останется без ответа, оставляю за собой право на обращение в Центральный банк Российской Федерации или в суд с возложением на вас всех судебных издержек, компенсации морального вреда, штрафа по ч.6, ст 13 закона РФ "О защите прав потребителей" , а также в Роспотребнадзор для привлечения вашей компании к административной ответственности.
номер договора 46010059425
телефон для связи со мной +79280148***
@mail.почта titova-******y@mail.ru.
Пришлите, пожалуйста, копию вашего договора страхования на responses@banki.ru с ссылкой на отзыв.
09.02.2019 Оценку снимаем, так как не получили от Автора необходимые данные.
30 ноября был заключен кредитный договор с Русфинансбанком на приобретение автомобиля и страхование жизни с Сосьете Женераль. Согласно правилам страхования жизни компании Сосьете Женераль если кредит погашается в течение периода охлаждения 1 месяц и прекращается договор страхования жизни, оплата по этому договору возвращается в течение 10 рабочих дней после направления заявления.
7 декабря мною был полностью погашен кредит. 8 декабря в офисе...
7 декабря мною был полностью погашен кредит. 8 декабря в офисе Русфинанс банка я написал заявление о расторжении договора страхования и жизни и требованием вернуть деньги. По звонку на горячую линию страховой компании мне подтвердили, что вернут деньги в положенный срок в течение 10 рабочих дней т.е. до 20 декабря. Но когда подошел срок и я позвонил в страховую компанию мне сказали, что не могут сейчас вернуть деньги по техническими причинам и всех клиентов они сейчас ориентируют на 14 рабочих дней, т.е. теперь уже 27 декабря.
Сегодня 27 декабря, денег нет и на горячей линии мне теперь даже не сообщили когда будут перечислены деньги и сказали ожидать до конца недели. Я так понимаю, что вся "техническая" задержка с выплатой связана, чтобы я не успел получить деньги до наступления праздников и смог их получить только 10 января (хорошо если так!), т.е. банк вместе со страховой компанией (одна группа) будут пользоваться моими деньгами еще две недели.
Мне интересно как бы поступил банк если я бы я сказал, что по техническим причинам я не могу внести взнос по кредиту. Я думаю все знают, что было бы. Но если это делает страховая компания или банк - никаких проблем для них.
23 декабря 2018 года мною был заключен договор потребительского кредитования. № 20012857029 . Как выяснилось позже, в сумму кредита была включена страховка "Страхование жизни и здоровья" на сумму 4 527,00 , о которой кредитный специалист не оповестил меня. Отказ от страхования не может являться поводом отказа в выдаче кредита, воспользовались моим доверием и ввели в заблуждение.
Страховку считаю навязанной услугой. В день оформления...
Страховку считаю навязанной услугой. В день оформления потребительского кредита я не был ознакомлен с правилами и условиями данной страховки, кроме того, мне не был выдан на руки договор страхования. 24 декабря 2018 года взявшись за проблему со страхованием, я обратился в отделение Русфинанс банка (г.Казань) по номеру 8 843 570 6644 в котором представитель банка посоветовал позвонить на прямую в Страховую компанию (ул. Земляной Вал, 9, Москва), чтоб уточнить способ отказа от страховки.
Укажите ,пожалуйста, дату вашего звонка в СК,
Здравствуйте.
Пишу, т.к. письменное заявление, направленное в адрес ООО "Сосьете Женераль Страхование Жизни" точно так же, как и мои звонки, обращения через сайт компании остались без удовлетворяющего меня честного ответа. Только плачу от обмана и обиды, на валерьянке сижу, впервые такой обман со мной хитростью провернули.
Здравствуйте.
Оформила рассрочку в М-Видео, где менеджер сказал, что без страховки не оформляем, но Вы только позвоните в Банк, Вам все отменят. Договора при чем, или полиса, никакого не дали - просто пункт доп услуга в кредитном договоре, откуда я узнала, что имя компании Сосьете Женераль.
Ладно, думаю. Сумма смешная- 5 с копейками, неужели кто-то из-за таких денег будет рисковать своей репутацией и тем более менеджер сказала, отменят страховку и вернут денежные средства в счет уплаты рассрочки в Русфинанс Банк, который одобрил заявку. Сейчас читаю отзывы, и везде фигурирует эта парочка - Сосьете и Русфинанс, это что, сговор с целью обмана населения? Это и есть Ваш коллективный договор?
Сделала первую выплату, звоню в Банк. Там сказали, это не к нам, это в страховую.
И вот уже который месяц я им звоню, пишу, все нервы высосали: так холодны ко мне, трубки на горячей линии бросают. А я-то и голос не повысила, просто обманутой себя чувствую, понимаете? Сказали, не вернем Ваши 5 тысяч, но договор расторгнем, если хотите. Только пишите нам в Москву, все рассмотрим и дадим ответ: расторгаем или нет. Это ли не похоже на обман какой-то, Вам не кажется?
Я спрашиваю: где в законе написано, что Вы имеете право придумать какой-то коллективный договор, где и подписи моей нет, что Вы мои деньги забираете, а потом не возвращаете? Где написано, что Вы решаете за меня что мне нужно, и не отдаете мои деньги? Ссылаются на Ст. 958 ГК РФ. Там написано, что я имею, имею право отказаться! Что творите-то? Если я умру или стану инвалидом (это моя страховка), мои близкие так же должны Вас умолять, выплатите нам деньги? Зашла сюда и в шоке от отзывов, ни одного хорошего!
И нет ответа, понимаете? Ноль реакции на мою беду, на то, какие чувства у меня от этой компании. Как не клиенториентировано! И деньги не возвращают.
Я чувствую, что меня использовали, злоупотребили моим доверием. Я им 5 тысяч заплатила и имею право отказаться, верните мои деньги, мне Ваша страховка не нужна. Верните, или пойду в суд и напишу везде, и в ЦБ, и в Роспотребнадзор! Я требую возврата денежных средств в счет кредитных обязательств и извинений. Вы мне за все мои нервы еще моральный ущерб оплатите, я не остановлюсь, если будет не по-моему, и не из-за суммы, а из-за обиды от Вашей наглости!
Помогите, Банки.Ру!
Спасибо за отзыв! В связи с отсутствием вины СК оценку не засчитываем, поскольку консультацию и оформление договора оформлял сотрудник банка.
16 декабря 2018 года мною был заключен договор потребительского кредитования №93014586151. В сумму кредита была включена страховка: "Страхование жизни и здоровья" на сумму 3 052,76 рублей, о которой специалист по выдаче кредитов мне не сказал ни слова, и об этой сумме я уже увидела в договоре, когда получила график платежей и где сумма покупки оказалась ни 17 299, а 20 351,76. Так же я не была ознакомлена с правилами и условиями данной страховки, кроме того, мне не был выдан на руки договор страхования.
Согласно "Правилам личного страхования заемщика кредита", размещенным на сайте страховой компании ООО «СОСЬЕТЕ ЖЕНЕРАЛЬ Страхование Жизни», согласно п. 7.4.7 "Договор страхования прекращается в случае отказа Страхователя от Договора страхования в течение Свободного периода", а согласно п. 7.5.4 "в случае досрочного прекращения Договора страхования по причинам, указанным в п.7.4.7 настоящих Правил страхования, Страховщик возвращает Страхователю 100% уплаченной страховой премии".
Также есть Указание Банка России от 20 ноября 2015 г. №3854-У "О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования", согласно которому "При осуществлении добровольного страхования страховщик должен предусмотреть условие о возврате страхователю уплаченной страховой премии в порядке, установленном настоящим Указанием, в случае отказа страхователя от договора добровольного страхования в течение пяти рабочих дней со дня его заключения независимо от момента уплаты страховой премии, при отсутствии в данном периоде событий, имеющих признаки страхового случая." "Страховщик при осуществлении добровольного страхования должен предусмотреть, что в случае если страхователь отказался от договора добровольного страхования в срок и до даты возникновения обязательств страховщика по заключенному договору страхования (далее - дата начала действия страхования), уплаченная страховая премия подлежит возврату страховщиком страхователю в полном объеме."
В связи с изложенным, прошу вас аннулировать договор страхования жизни и денежные средства прошу перечислить на мой банковский счет. Денежные средства прошу перечислить на счёт РусФинансбанка №4081781090********5861, являющийся счётом заключённого мной кредитного договора.
В случае если моя претензия останется без ответа, оставляю за собой право на обращение в суд с возложением на вас всех судебных издержек, компенсации морального вреда, штрафа по ч.6 ст.13 закона РФ “О защите прав потребителей”, а также в Роспотребнадзор для привлечения вашей компании к административной ответственности.
Доброго дня суток!
Хотелось бы,чтобы страховая компания услышала и увидела этот отзыв и не осталась равнодушной к этой проблеме. Дело вот в чем: при оформлении кредитного договора №1147811-Ф от 25.09.2013 г. ООО "Русфинанс Банк" в целях его обеспечения был оформлен договор страхования жизни. По причине того, что заемщик умер (смерть по неустановленной причине) обязательства по договору исполнятся не были возможным.
Приехав в банк по адресу...
Доброго дня суток!
Приехав в банк по адресу Апраксин пер., 8, Санкт-Петербург для того, чтобы зачли страховку для этого кредита ничего внятного нам не было сказано. Обслуживали сначала одна молодая девушка, которая толком и сказать по продукту ничего не могла, затем молодой человек, который так же на отмашку отнесся к документам, которые мы предоставляли. По итогу- наследники на сайте ФССП с задолжностью в 491 750.71 руб. и 182 783.63 руб.
Спрашивается, какого, простите, вы творите.???!!! Жена умершего, как узнала об этом долге загремела в реанимацию с инсультом. НИКАКИЕ письма с банка не приходили! Естественно, все думали, что учтен страховой случай и вся задолженость на момент смерти перед банком погашена в полном объеме страховой компанией ООО "СОСЬЕТЕ ЖЕНЕРАЛЬ Страхование Жизни".
С верой и надеждой на урегулирование этой проблемы мирным путем.
Уточните, пожалуйста, вы представляете интересы супруги клиента на основании доверенности?
При необходимости расторгнуть договор мне заявили, что офиса для клиентов нет и заявления необходимо направлять почтой России или сторонними курьерскими службами. На мой вопрос а если я сам курьер, готов по вашему юр. адресу привезти заявления мне ответили "НУ ПОПРОБУЙТЕ".
Приехал к ним в офис по адресу:Москва, Земляной Вал, 9 мне заявили, что от физ.лиц ничего не принимают и можно отправить через Банк партнер (РУСФИНАНСБАНК) и находится недалеко. Пришел в Банк, мне там заявляют, что они такие заявления не передают и что они не курьерская служба доставки, далее сотрудник с кем то переговорил и решил принять документы.
В последующем прошла неделя, звоню в эту страховую контору, что бы спросить приняли ли мое заявление в работу. (В ответ услышал, что заявления вашего нет и через РУСФИНАНСБАНК заявления обработано и принято не будет).
Отправил повторное заявление, через почту России, прошла неделя, все тихо.
Такое конторское отношение к клиентам я вижу впервые.
11 ноября 2018 года мною был заключен договор потребительского кредитования. № 16059668588 . Как выяснилось позже, в сумму кредита была включена страховка "Страхование жизни и здоровья" на сумму
16 777,67 , без оформления которой, по словам кредитного специалиста, в выдаче кредита может быть отказано. Отказ от страхования не может являться поводом отказа в выдаче кредита, воспользовались моим доверием и ввели в заблуждение...
Страховку считаю навязанной услугой. В день оформления потребительского кредита я не была ознакомлена с правилами и условиями данной страховки, кроме того, мне не был выдан на руки договор страхования. 12 ноября 2018 года взявшись за проблему со страхованием, я обратились в отделение Русфинанс банка (г.Казань, ул. Николая Ершова, 29Б) в котором представитель банка посоветовал позвонить на прямую в Страховую компанию (ул. Земляной Вал, 9, Москва), чтоб уточнить способ отказа от страховки.Обратившись по номеру +7 495 796 95 56 в ООО "Сосьете Женераль Страхование жизни" я попросила расторгнуть договор и вернуть мне страховую премию, на что сотрудник Страховой компании ответила мне, что заявление написать вы можете, а возврат страховой премии вам не выплатится. То есть в возврате страховой премии мне отказали, объяснив это тем, что договор "коллективный", по договору ( с которым я не была заранее ознакомлена).Согласно "Правилам личного страхования заемщика кредита",размещенным на сайте страховой компании ООО "СОСЬЕТЕ ЖЕНЕРАЛЬ" Страхование жизни", согласно п.7.4.7 "Договор страхования прекращается в случае отказа Страхователя от Договора страхования в течение Свободного периода", а согласно п.7.5.4" в случае досрочного прекращения договора страхования по причинам, указанным в п.7.4.7 настоящих правил страхования, Страховщик возвращает Страхователю 100% уплаченной страховой премии". Также есть указания банка России от 20 ноября 2015 года №3854-У "О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования", согласно которому "При осуществлении добровольного страхования страховщик должен предусмотреть условие о возврате страхователю уплаченной страховой премии в порядке, установленном настоящим Указанием, в случае отказа страхователя от договора добровольного страхования в течении пяти рабочих дней со дня его заключения независимо от момента уплаты страховой премии, при отсутствии в данном периоде событий, имеющих признаки страхового случая" . "Страховщик при осуществлении добровольного страхования должен предусмотреть, что в случае если страхователь отказался от договора добровольного страхования в срок и до даты возникновения обязательств страховщика по заключенному договору страхования ( далее-дата начала действия страхования) , уплаченная страховая премия подлежит возврату страховщиком страхователю в полном объеме".
В связи с вышеизложенным , прошу Вас аннулировать договор страхования жизни и денежные средства прошу перечислить на мои банковские реквизиты; номер счета - 40817810362002466942; бик- 049205603 . В случае если моя претензия останется без ответа, оставляю за собой право на обращение в Центральный банк Российской Федерации или в суд с возложением на вас всех судебных издержек, компенсации морального вреда, штрафа по ч.6, ст 13 закона РФ "О защите прав потребителей" , а также в Роспотребнадзор для привлечения вашей компании к административной ответственности.
Сегодня взял кредит в Русфинанс Банке, где мне включили страховку от «Сосьете Женерал страхование» жизни и здоровья. При оформлении не было сказано ни слова о страховке и переплате, а я не обратил внимания на итоговую сумму и подписал договор, т.к. изначально был показан другой платёж. В компании отказывают возвращать средства, указывая на коллективный договор
Прошу считать данное обращение официальным заявлением на расторжения договора о страховании и вернуть сумму на кредитный счёт 40817810********5399 в Русфинанс Банке. Просьба администратору ресурса поспособствовать, если возможно.