РБ Страхование Жизни

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 2 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
01.06. 2023г. РБ Страхование Жизни зарегистрировало мою заявку на возврат денежных средств по договору страхования PL1-9766-110620****85 и должно было рассмотреть его  в течение 10 рабочих дней.  17 июня 2023г.  Мне прислали сообщение о то, что необходимо дополнительное время для рассмотрения моего обращения 539046 ,  с полным пакетаом необходимых документов. С 12.06.2023г.  Оператор страховой компании читает статус моего обращения - на... Читать далее

17 июня 2023г.  Мне прислали сообщение о то, что необходимо дополнительное время для рассмотрения моего обращения 539046 ,  с полным пакетаом необходимых документов. С 12.06.2023г.  Оператор страховой компании читает статус моего обращения - на рассмотрении у руководства, Дениса  Г-ва.

Так на 03.07.2023 возврата денежных средств в размере 165т.р. страховщиком не произведен, какие-либо уведомления мне не приходили.
Спасибо за отзыв. Автор, прокомментируйте ситуацию на данный момент, получили ли вы возврат денежных средств или ответ страховой компании? Пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, фото вашего страхового договора (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.

09.10.2023 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3 правил Народного рейтинга.
Оценка: 1 Не засчитана
Добрый день. Брали машину через росбанк Оформили два страхования сказали что при полном погашении они вернут часть неиспользованной суммы . Нам эти страховки навязали можно сказать.В итоге после полного погашения росбанк со страховой компанией Состете Женераль отказываются возвращать деньги Мы написали заявление о том что сделали полное погашение автокредита пришёл ответ  в возврате страховой премии отказано, по причине пункта в договоре, что... Читать далее
Добрый день.

как так можно незнаю одни мошенники вокруг. Пожалуйста будьте далеки от Росбанка И этой страховой компании
Спасибо за отзыв!
Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.12. правил Народного рейтинга.
10.07.2021 был заключён договор потребительского кредита с Росбанк Авто на сумму 1257048,89 вместе с ним два страховых полиса. Росгосстрах и Росбанк страхование ****-Ф на сумму 98049,89. Договор страхования был включён в сумму кредита, . Название договора «договор страхования жизни и здоровья заемщика кредита» страховая сумма равна сумме кредита 1257048,89. 11.07.2022 кредит был погашен досрочно в полном объёме. 13.07.2022 написала заявление на возврат страховой премии в чате приложения.

17.11.2022 в возврате страховой премии отказано, по причине пункта в договоре, что возврат страховой премии  возможен только в период охлаждения, в иных случаях не предусмотрен.( при оформлении данного полиса, сотрудник банка заверяла, что на досрочное погашение это не распространяется, так как есть закон! Ну что, написала обращение в центробанк. Дальше фин.уполномоченный и суд. Банку глубоко без разницы на все законы, разъяснения верховного суда и прочего. Вводят в заблуждение, навязывают и наживаются! Что противоречит всем нормам. Обходите стороной данное заведение!
Спасибо за отзыв. Мы понимаем, как важно для вас решить вопрос. Мы готовы вернуться к рассмотрению отзыва после получения от вас решения ЦБ. Сообщите нам, пожалуйста, о результатах обращения. Оценку снимаем.
Оценка: 1
Добрый день. 24 марта 2021 года наступил страховой случай. Страховали жизнь по потребительскому кредиту. С марта  мозг выносят, то документы потеряют, то каких не хватает. Я звоню на горячую линию регулярно и всегда разная информация. Я осталась одна. Настоятельно рекомендую не связывайтесь с этой страховой компанией. Это просто ужас. Не знаю что и делать, в суд бежать или....... В общем кошмар. Мой муж не выбирал страховую компанию, эту компанию предлагают всем клиентам, кто берет потребительский кредит, т.к. страховая является партнером "РОСБАНКА"
Оценка: 1
28 ноября 2020 года между мной и обществом с огарниченной ответственостью «Русфинанс Банк» (сокращенное наименование – ООО «Русфинанс Банк» ) был заключен договор потребительского кредита № 1****50-Ф на сумму 2 305 272.87 рублей со сроком возрата 28 ноября 2025 года включительно (на 60 месяцев). Одновременно с оформлением кредитного договора 28 ноября 2020 года со страховой компанией ООО «СОСЬЕТЕ ЖЕНЕРАЛЬ Страхование Жизни» был заключен... Читать далее

Одновременно с оформлением кредитного договора 28 ноября 2020 года со страховой компанией ООО «СОСЬЕТЕ ЖЕНЕРАЛЬ Страхование Жизни» был заключен договор страхования жизни и здоровья заемщика кредита № IND1****50-Ф от 28.11.2020. Сотрудником банка мне был навязан срок страхования по договору 36 месяц, вместо срока страхования в 12 месяцев с последующим продлением.

Размер страховой премии составил 145 232.19 рублей (за 36 месяцев). Страховая премия была включена в тело кредита. Сотруднику был задан вопрос «можно ил при досрочном погашении вернуть страховку за оставшийся срок». Нам ответили, что да, при досрочном погащении кредита страховая премия за оставшийся срок будет возврашена.

29 ноября 2021 г задолженность по договору была полностью погашена. Кредитный договор закрыт. Прилагается справка и полном погашении кредита. Кредитный договор № 1****50-Ф был досрочно погашен 29.11.2021 года. За время действия договора страхования у меня не было страховых случаев и обращений за возвратом страховой премии.

Согласно части 12 статьи 11 федерального закона о потребительском займе (кредите), при досрочном погашении кредита страховщик на основании заявления страхователя обязан возвратить страховую премию, за вычетом части, исчисляемой пропорционально времени действию страхования. «12. В случае полного досрочного исполнения заемщиком, являющимся страхователем по договору добровольного страхования, заключенному в целях обеспечения исполнения обязательств заемщика по договору потребительского кредита (займа), обязательств по такому договору потребительского кредита (займа) страховщик на основании заявления заемщика обязан возвратить заемщику страховую премию за вычетом части страховой премии,
исчисляемой пропорционально времени, в течение которого действовало страхование, в срок, не превышающий семи рабочих дней со дня получения заявления заемщика. Положения настоящей части применяются только при отсутствии событий, имеющих признаки страхового случая.»

Договор страхования был заключен как «договор страхования заемщика кредита». Сумма страховой премии включена в тело кредита, т.е. увеличило полную стоимость кредита, т.е. напрямую повлияло на условия кредита. Так же стоит отметить прямую связь номера договора страхования и номера кредитного договора.
С учетом того, что в договоре отсутствует пункт позволяющий вернуть неиспользуемую страховую премию, считаю договор добровольного страхования заемщика кредита был заключен с нарушение законодательства РФ и прав потребителя.

Не могу добиться возврата денег за неиспользуемую страховку при досрочном погашении.
Спасибо за отзыв. Уточните, пожалуйста, обращались ли вы с этим вопросом в СК, если да, то как вам это пояснили?
Оценка: 1 Не засчитана
27.10.2021 года мною был заключен договор потребительского кредита с обязательным заключением Договора страхования в ООО «СОСЬЕТЕ ЖЕНЕРАЛЬ Страхование жизни».  В сумму кредита была включена страховка«Страхование жизни и здоровья заемщика кредита» на сумму 45 813,79 рублей. [b]Оформление страховки, по словам кредитного специалиста, являлось обязательным условием для получения кредита[/b], несмотря на то, что по действующему законодательству отказ... Читать далее
Договора страхования в ООО «СОСЬЕТЕ ЖЕНЕРАЛЬ Страхование жизни».  В сумму кредита была включена страховка«Страхование жизни и здоровья заемщика кредита» на сумму 45 813,79 рублей. Оформление страховки, по словам кредитного специалиста, являлось обязательным условием для получения кредита, несмотря на то, что по действующему законодательству отказ от страхования не может являться поводом для отказа в выдаче кредита.

Таким образом, я был вынужден приобрести дополнительную платную услугу по страхованию жизни. Я в ней не нуждался и приобретать не планировал, однако кредитный специалист меня неоднократно уверила, что данный договор страхования является обеспечением исполнения обязательств по кредитному договору и после досрочного погашения кредита в полном объеме можно написать заявление на возврат неиспользованной части страховой премии, чем, как выяснилось позднее, ввела меня в заблуждение.

Кредитный договор был мною подписан несмотря на навязанные услуги, с пониманием того, что действующее законодательство гарантирует возврат страховой премии при отказе от страхования в соответствии с consultantplus://offline/ref=06B252C0EFC1499E4F12AB868770B0BE34C3E4895D6A780237563F035274A3B001F0CBE2F424B9263956DD3C5C0BE1B2DC03CF371EHDt7H%20Федерального закона от 21.12.2013 N 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)" .

29.11.2021 г. договор потребительского кредита вПАО «РОСБАНК» был мною полностью погашен.30.11.2021 я обратился в банк ПАО «РОСБАНК» и страховую компанию ООО «СОСЬЕТЕ ЖЕНЕРАЛЬ Страхование жизни» с заявлением об отказе от договора страхования и о возврате неиспользованной суммы страховой премии в связи с досрочным закрытием кредита. Однако довольно быстро я получил ответ с отказом от возврата суммы страховки с обоснованием того, что по предоставленным сведениям Банка подписанный мною договор страхования не является обеспечением исполнения обязательств по кредитному договору.

После получения отказа от возврата страховой премии я обратился в ПАО «РОСБАНК» за разъяснениями. Кредитный специалист, оформлявшая мне договоры, в устном разговоре продолжала настаивать, что договор
потребительского кредита и договор страхования связаны между собой, чем продолжала вводить меня в заблуждение. Ябыл уверен, что заключаемый Договор страхования является обеспечением возврата кредита, т.к. договоры имеют одинаковый номер, заключены в один день, на одинаковый срок, в тексте договора страхования есть прямые ссылки на договор потребительского кредита, сумма страховой премии рассчитана исходя из размера кредита и выплата по договору страхования привязана к выплате по кредиту.

Считаю, что все это указывает на то, что договоры потребительского кредита и страхования составлены таким образом, чтобы можно было ввести заемщика в заблуждение, запутать, подловить на незнании нюансов законодательства, таких как критерии договора, являющегося обеспечением исполнения обязательств, склонить к подписанию договоров. Банк в лице кредитного специалиста заинтересован в заключении договора страхования, поэтому не говорит о том, что страхование является добровольным, что я могу от него отказаться.
Спасибо за отзыв. Уточните, пожалуйста, что по поводу расторжения указано у вас в договоре?

13.01.2022 В соответствии с п. 3.8.3. Правил рейтинга принимаем отзыв без зачета оценки.
Оценка: 1 Проблема решена
У умершей родственницы была оформлена страховка по кредиту, с момента смерти 11 апреля 2020 по настоящий момент решение о выплате не принято - говорят нет копии амб. карты, хотя другой банк в течение 2-х месяцев после смерти принял решение о выплате и вернул деньги НЕ ТРЕБУЯ каких либо действий с моей стороны. Тут очевидно тянут время, на просьбы сделать запрос в лечебное учреждение на получение требуемых документов не реагируют - т.е. не выполняют свои обязательства.

По закону мед. учреждение в течение 30 дней обязано дать ответ страховой при получении запроса, не верю что ответа от них не поступало, жаль нельзя проверить.

Если в адекватное время не примут решение буду обращаться в суд.
Спасибо за отзыв!
Автор, пришлите, пожалуйста, номер договора страхования.
avorobev87
В итоге все разрешилось, но качеством сервиса я разочарован.
Возвращать неиспользованную страховую премию при полном досрочном погашении с этой страховая компании приходится только через суд. При  заключении договора  и в заявлении озвучиваются одни условия, по факту в договоре возврат ограничен только 14 днями. Причем при оформлении автокредита презентует все договора один представитель банка и в пакете документов договор страхования жизни отсутствует. Много судебных разбирательств с этой компаний именно по факту возврата страховой премии за неиспользуемый период.
Спасибо за отзыв. Мы понимаем, как важно для вас решить вопрос. Мы готовы вернуться к рассмотрению отзыва после получения от вас решения суда. Сообщите нам, пожалуйста, о результатах обращения. Оценку снимаем.
27.03.2021 при покупке автомобиля в кредит и оформления кредита в ПАО «Росбанк» на 60 мес. с данной страховой компанией был заключен договор страхования жизни и здоровья № ***-Ф на сумму 262 565.03 ₽. Ровно через 2 месяца 27.05.2021 кредит был полностью досрочно погашен. В одном из отделений Росбанка было написано заявление о возврате страховой премии за 58 мес. Страховая компания вернула не всю причитающуюся сумму, а только ее часть... Читать далее

Страховая компания вернула не всю причитающуюся сумму, а только ее часть. Причина: в договоре страхования компания разделила страховую премию на две части:
1) Смерть и инвалидность I/II группы (147 292.58₽).
2) Временная утрата трудоспособности в результате НС (115 272.45 ₽).

По второй части премии в договоре указано, что страховая премия не может быть возвращена никогда.
Т.е. вернули только 147 292.58 ₽ / 60 мес. Х 57 мес. = 139 927,95 ₽. (именно за 57 мес., а не за 58 мес., т.к. они разъяснили, что кредитом я пользовался 3 календарных месяца – март, апрель, май - и здесь "украли" 1 мес.).

При этом в договоре приобретения автомобиля указано, что страхование жизни должно быть заключено на сумму 262 565.03 ₽. - ровно столько и указано в договоре страхования жизни.

На просьбу и приведенные доводы выплатить всю причитающуюся сумму страховая компания отказала, ссылаясь на условия договора (см. выше).

Планирую дальше обращаться в Роспотребнадзор с заявлением о нарушении Федерального закона "О потребительском кредите (займе)".

Проверяйте досконально все пункты договора страхования с данной страховой компанией!
Спасибо за отзыв!
Оценку снимаем на основании п. 3.7.2. правил Народного рейтинга.
Оценка: 1 Не засчитана
[b]«28» декабря 2020 г. [/b]между мною,и ООО «Русфинанс Банк» был заключен кредитный договор № ***-Ф. Из кредитных денежных средств была списана страховая премия 52 103 (пятьдесят две тысячи сто три) рубля 99 копеек в соответствии с договором страхования жизни и здоровья кредита ПРОГРАММА АВТО за номером № IND1953577-Фот 28.12.2020 года. «20» января 2021 г. в досрочном порядке был погашен кредит, что подтверждается справкой о полном погашении... Читать далее
«28» декабря 2020 г. между мною,и ООО «Русфинанс Банк» был заключен кредитный договор № ***-Ф. Из кредитных денежных средств была списана страховая премия 52 103 (пятьдесят две тысячи сто три) рубля 99 копеек в соответствии с договором страхования жизни и здоровья кредита ПРОГРАММА АВТО за номером № IND1953577-Фот 28.12.2020 года. «20» января 2021 г. в досрочном порядке был погашен кредит, что подтверждается справкой о полном погашении кредита от 21.01.2021 года.

По закону я имею право на возврат страховой премии, за вычетом денежных средств, исчисляемых пропорционально времени, в течение которого я был застрахован в соответствии с данным договором. Более того, по договору страхования жизни и здоровья кредита ПРОГРАММА АВТО за номером № ***-Ф от 28.12.2020 года страховые случаи отсутствуют.

16.02.2021 г. я направил соответствующее заявление в страховую компанию , то есть с моей стороны срок подачи данного заявления нарушен не был.

Однако страховая компания ООО "СОСЬЕТЕ ЖЕНЕРАЛЬ Страхование Жизни" отказала мне в возврате части страховой премии, что противоречит закону.
Прошу разобраться в данной ситуации.
Оценку не засчитываем, так как Автор нарушил Правила регистрации на портале.
Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 3
Делала рефинансирование ипотеки в Р**банке. Навязали эту СК,  типа без страховки не дадим кредит.  Брала на 5 лет 1,5 млн. рублей. Через 2 года получила II группу инвалидности по состоянию здоровья. СК обещали выплатить всю сумму по первоначальному графику платежей, как заявлено в договоре,  несмотря на то, что я стараясь погасить быстрее,  вносила ежемесячные суммы больше. В итоге вместо 970 т. р.  СК мне выплатили 260т.р. это остаток... Читать далее

В итоге вместо 970 т. р.  СК мне выплатили 260т.р. это остаток задолженности перед банком на сегодняшний день. Все записи телефонных переговоров с ними у меня имеются.  Написала письмо в СК с требованием перерасчета.  Если не ответят в течении суток, буду писать претензию и в суд.

Не добросовестная СК,  играет на нервах онкобольных людей, «авось прокатит и человек не пойдет дальше». Но я лично, кормить никого не собираюсь.  Отдайте по хорошему мои деньги!
Спасибо за отзыв!
Автор, просьба прокомментировать ситуацию на сегодняшний день. Страховая компания прислала Вам официальный ответ?
26.01.2021 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3. правил Народного рейтинга .
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1 Проблема решена
У меня был оформлен страховой полис  жизни, здоровья и имущества по ипотечному договору в Д** Кредит банк. Я закрыла досрочно ипотеку и отправил заявление и копию страхового договора заказным письмом в офис Сосьете Женераль, уже прошло почти два месяца и ни денег ни реакции от страховой нет, хотя уведомление о получении письма мне пришло. Прошу страховую компанию отреагировать и сообщить, когда мне вернут компенсацию по Договору 299978-КД... Читать далее

Прошу страховую компанию отреагировать и сообщить, когда мне вернут компенсацию по Договору 299978-КД/2-2018-2018041012**7 от  11.04.18г.
Спасибо за отзыв!
Автор, вы пробовали звонить в офис страховой компании, написать письмо по эл. почте?
user1901083
Я получила полное возмещение по страховке, после длительной переписки с сотрудником страховой в итоге они наши мое письмо и вернули мне всю страховую премию. Пусть и не скоро, пришлось поработать, но все вернули, спасибо большое!
Оценка: 5 Не засчитана
В ноябре 2020 года купили автомобиль, оформив автокредита в Р** банке. Зная, что в течении месяца погасим автокредит полностью, обратились в Р**банк (эти два банка объединяются) с заявлением о выплате страховки в полном объёме в соответствии с законом (период охлаждения 2недели).  Начитавшись отзывов, переживала, что не выплатят, т.к. сумма приличная, но на пятый рабочий день деньги поступили, как и говорила сотрудница Р**банка. Спасибо за... Читать далее

Спасибо за квалифицированную помощь с этим кредитом, нам помогала сотрудница за 2 окном, к сожалению имя не запомнила... По всем вопросам оказывали помощь, что очень приятно.

Еще раз спасибо!
Спасибо за отзыв!
Просьба прислать скриншот зачисления возврата страховой премии( персональные данные необходимо скрыть) на наш адрес responses@banki.ru. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на портале. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв.
29.12.2020 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3 правил Народного рейтинга .
Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 3
В общем в конце 2018 года взял кредит в Р**банке, навязали страховку СОСЬЕТЕ ЖЕНЕРАЛЬ в размере 72 тысячи на кредит длинной в 7 лет. Думаю ну ладно оставлю страховку мало ли что случится.  11 ноября 2020 года закрыл кредит, написал заявление на возврат страховки, и чтобы вы думали ? Они вернули страховку, целых 14 тысяч из 72 тысяч за пользование кредитом 2 года.  Я не знаю какими формулами при расчете руководствовались при возврате, но... Читать далее

Они вернули страховку, целых 14 тысяч из 72 тысяч за пользование кредитом 2 года.  Я не знаю какими формулами при расчете руководствовались при возврате, но это явно не адекватно.

Не связывайтесь с этой конторой и не в коем случае не берите их продукты.
Спасибо за отзыв!
Принимаем его без оценки, так как методика расчета выплаты неиспользованной части страховой премии не оценивается.
Оценка: 1
22 августа 2020 года мною, Б-н А.А. , был заключён договор автокредитования номер 19***97 с ООО «Русфинанс банк», вместе с этим сотрудник салона навязал мне Договор страхования с ООО «Сосьете Женераль Страхование жизни». 24 августа 2020 я пришёл в отделение Росбанка , находящегося по адресу г. Москва , ул. Таганская д.29, где мне выдали бланк заявления о расторжении, сотрудник банка Ц-а М. , заверила меня , что в течение 14 дней мне вернут... Читать далее

24 августа 2020 я пришёл в отделение Росбанка , находящегося по адресу г. Москва , ул. Таганская д.29, где мне выдали бланк заявления о расторжении, сотрудник банка Ц-а М. , заверила меня , что в течение 14 дней мне вернут денежные средства, так как это предусмотрено законодательством.

2.09.2020 мне пришло смс с отказом. 3.09.2020 я поехал в банк ,повторно , там мне уже сказали что по закону ничего не положено , идите в страховую и они никакого отношения не имеют . Прошу Вас помочь разобраться в этой ситуации
Оценка: 1
Отказ от расторжения договора страхования23.08.2020г. года между мною(Б-в Ю. О.)и банком(ООО"Русфинанс Банк") был заключен договор автокредитования № 190***9-Ф. В сумму кредита была включена страховка «Страхование жизни и здоровья » на сумму 13804,62 рублей,(хотя я возражал,но меня уверили в том что отказаться от страховки можно буквально на следующий день обратившись в офис банка в г.Муром,что оказалось ложью-ближайший офис Росбанка находится от моего местожительства на расстоянии около 200 км) не оформив которую, по словам кредитного специалиста, в выдаче кредита может быть отказано, хотя отказ от страхования не может являться поводом отказа в выдаче кредита. Кредитный договор был мною подписан несмотря на навязанные услуги, с пониманием того, что действующее законодательство гарантирует возврат страховой премии при отказе от страхования в течение периода охлаждения.

Обратившись в страховую компанию ООО «СОСЬЕТЕ ЖЕНЕРАЛЬ Страхование жизни» 27.08.2020г. по телефону с просьбой об  отказе от договора страхования и о возврате страховой премии. Мне ответили, что страховая компания отказывает мне в расторжении договора страхования и возврате страховой премии с обоснованием того, что мною был подписан групповой договор страхования и Указания ЦБ РФ от 20.11.2015г. на данные договоры не распространяется, так же и обязательным условием для возврата страховой премии в 14-дневный срок является полное досрочное погашение кредита.

Возврат страховки регламентирован Указаниями ЦБ РФ от 20.11.2015. Согласно этому документу, страховая компания обязана вернуть страховую премию по просьбе клиента. Если с момента заключения договора страхования не прошло 14 дней, можно вернуть всю сумму. Двухнедельный срок называют «периодом охлаждения» который установлен указанием Банка Россииот 21.08.2017 №4500-У.Указания ЦБ РФ должны распространяться на действия страховых компаний. Прошу помочь в решении вопроса. С уважением, Б-в Ю. О.
Оценка: 1 Не засчитана
Я заключила с банком кредитный договор   №  5118 Q 721***84 от 29.10.2019 г. В рамках этого договора со мной был заключен договор страхования, в подтверждение которого был выдан полис-оферта добровольного страхования клиентов от  ООО «Сосьете Женераль Страхование Жизни»  № 18-R 26***17  по программе страхования жизни и здоровья заемщик кредита. Страховая премия по договорам страхования составила 177 000руб. 00 коп. Я 05.11.2019 согласно... Читать далее

Я 05.11.2019 согласно Указания Банка России от 20.11.2015 года №3854-У «О минимальных (стандартных) требованиях к условиям о порядке осуществления отдельных видов добровольного страхования» написала заявление с просьбой расторгнуть договор страхования клиентов и вернуть страховую премию.

В настоящий момент ответа от страховой так никакого не поступило, деньги продолжают незаконно удерживать. Прошу разобраться в ситуации и вернуть мне страховую премию.
Оценку не засчитываем по пункту 3.8.8 Правил Народного рейтинга.
Оценка: 1 Не засчитана
Хочу выразить своё недовольство! Оформила товар в кредит и при оформлении подключили страховку от компании про которую пишу отзыв. Позвонила на горячую линию чтобы отказаться так как не хочу страховаться, но мне сказали что так как это индивидуальный договор страхования периода охлаждения нет и если вы отказываетесь вам никто ничего не возвращает, хотя согласно закону даже в индивидуальном договоре страхования есть период охлаждения 5... Читать далее
Хочу выразить своё недовольство!

Позвонила на горячую линию чтобы отказаться так как не хочу страховаться, но мне сказали что так как это индивидуальный договор страхования периода охлаждения нет и если вы отказываетесь вам никто ничего не возвращает, хотя согласно закону даже в индивидуальном договоре страхования есть период охлаждения 5 дней в течении которого компания должна хотябы часть премии возместить!

Страховая компания Сосьете Женераль действует против Российского Законодательства, никому не рекомендую!
Спасибо за отзыв! Подскажите, вы направляли в СК заявление о расторжении Договора страхования или обратились только на горячую линию?
20.01.2020 Оценка не засчитана, так как не получили от Автора необходимые данные.
Здравствуйте, уважаемые представители ООО "СОСЬЕТЕ ЖЕНЕРАЛЬ страхование жизни". 29.10.2019 мною была оформлен договор страхования. Да, при заключении автокредита, да не напрямую, а через банк. Но это все равно страховка моей жизни и здоровья, а значит страховатль я . А это значит я имею право на отказ от страховки в течение 14 дней. 12.11.2019, т.е. на 14 день был отправлен отказ от страховки, с описью. В отзывах пишут, что люди с такими... Читать далее
Здравствуйте, уважаемые представители ООО "СОСЬЕТЕ ЖЕНЕРАЛЬ страхование жизни".

29.10.2019 мною была оформлен договор страхования.
12.11.2019, т.е. на 14 день был отправлен отказ от страховки, с описью.

В отзывах пишут, что люди с такими ситуациями сталкивались. Что страховая не всегда идет навстречу и возвращает деньги и приходится идти в суд. Хотелось бы не доводить до суда, а вернуть деньги быстрее.  Поэтому, сославшись на Определения СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 31 октября 2017 г. N49-КГ17-24 прошу вернуть мне страховую премию в полном объеме.

Мой отказ был получен по почте страховой компанией еще 15.11.2019. И срок 10 рабочих дней истек после 29.11.2019. Сейчас у меня есть основания пойти в суд и взыскать еще штраф 50% от страховки и моральный вред. Но, доводить дело до суда пока не охота. Поэтому, надеюсь на скорейшее решение вопроса и понимание со стороны страховой.
Прошу СК разобраться в следующей ситуации: 31.10.2018г. я получила потребительский кредит в Росбанке по договору №8721Н792KDN100773122, условием получения которого было заключение договора добровольного медицинского страхования с ООО "Сосьете Женераль Страхование Жизни" №LU-8721-005404-1 от 31.10.2018г. Мной была оплачена страховая премия за1 год в сумме 240 евро по курсу в рублях. 14 ноября 2019г. в отделении Росбанка в г.Балашиха, мкр... Читать далее
Прошу СК разобраться в следующей ситуации:

14 ноября 2019г. в отделении Росбанка в г.Балашиха, мкр.Железнодорожный, Саввинское ш., 10 я написала заявление об отказе от пролонгации договора добровольного медицинского страхования, соответственно, страховую премию за следующий год не уплачивала.

Однако, 20.11.2019 после внесения мной средств на счет для списания очередного платежа по кредиту, страховой компанией была списана сумма денежных средств на уплату страховой премии по договору, от которого я отказалась. В результате этого на счете оказалось недостаточно средств для погашения текущего платежа по кредиту и образовалась задолженность. В настоящее время уже на протяжении нескольких дней мне поступают звонки и смс-сообщения от Росбанка с требованием погасить задолженность.

Прошу представителей СК в кратчайшие сроки дать ответ, на каком основании с моего счета были списаны денежные средства по расторгнутому договору страхования, вернуть их на мой расчетный счет для ликвидации возникшей не по вашей вине задолженности.
Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
Добрый день! Являюсь заемщиком ООО Русфинанс Банка  и имею действующий кредитный продукт. Заключен Договор страхования жизни и здоровья с Сосьете Женераль Страхование Жизни. 13 февраля 2019 г. уведомил ООО Русфинанс Банка и Сосьете Женераль Страхование Жизни о наступлении страхового случая (21.01.2019г.) и присвоении мне II группы инвалидности в результате болезни (08.08.2019). Подтверждающие диагноз выписки/справки из медицинского... Читать далее

13 февраля 2019 г. уведомил ООО Русфинанс Банка и Сосьете Женераль Страхование Жизни о наступлении страхового случая (21.01.2019г.) и присвоении мне II группы инвалидности в результате болезни (08.08.2019). Подтверждающие диагноз выписки/справки из медицинского учреждения о состоянии своего здоровья страховщику и в Банк были предоставлены.

До присвоения мне II группы инвалидности старался исправно платить по кредиту (влез в долги, создав финансовые проблемы своей многодетной семье).

Ни страховая компания, ни Банк не хотят участвовать в решении моей жизненной ситуации, также не могу получить письменный отказ, чтоб обратиться в суд, прокуратуру (получаю только устный отказ от сотрудников и "намёки", что испортят мне кредитную историю).

Просьба помочь наладить диалог с Сосьете Женераль Страхование Жизни, ведь заключая Договор страхования жизни и здоровья с Сосьете Женераль Страхование Жизни  и заплатив за это не маленькую сумму я хотел обезопасить свою семью на случай тяжелой ситуации.
«также не могу получить письменный отказ» – уточните, пожалуйста, как сотрудники комментирую данный факт? Укажите дату написания заявления с данной просьбой.

07.12.2019 Оценку не засчитываем, так как не получили от Автора дополнительно запрашиваемую информацию.
Оценка: 1
При оформлении кредита (02.09.19) было навязано страхование жизни и здоровья. В период охлаждения (10.09.19) в офис Сосьете Женераль было отправлено заявление на отказ от страховки и возврате страховой премии. 11.09.19 пришло смс, что по заявке на возврат денежных средств по договору 15037346839 (номер договора принадлежит мне) страховая компания направила вам официальный ответ по Почте России. Сегодня 14.10.19 письма нет, деньги не... Читать далее
При оформлении кредита (02.09.19) было навязано страхование жизни и здоровья.

Сегодня 14.10.19 письма нет, деньги не вернули.

Согласно, что в соответствии с распоряжением Центробанка, возврат премии должен быть произведен Страховой компанией в течение 10 рабочих дней с момента получения заявления в офис, наличными или на банковский счет указанный в заявлении.  И не имеет значения индивидуальная страховка или коллективная.

Прошу дать подробную информацию по данному случаю. В случае отказа в возврате страховой премии будет написана жалоба в Центральный банк, Роспотребнадзор, и иск в суд.
номер договора 1*** от 02.09.2019г.
Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
25 08.2019 г. Я обратился в автосалон "ООО  Темп Авто К" в г. Краснодар для покупки автомобиля KIA OPTIMA. Мне предложили оформить кредит, для получения скидки на авто в 130000 рублей за трейд ин в рамках кредитного договора. Если бы преобратал автомобиль за наличку, то скидки бы не было. Менеджеру РУСФИНАНС БАНКА Кр-нко Екатерине Анатольевне, которая занималась оформлением данного кредитного договора, о своих намерениях погасить кредит досрочно я сообщил сразу. Денежные средства для погашения кредита в полном объёме у меня были. Есть справка из банка о состоянии счета на 25.08.2019 г. Данный сотрудник, ввела меня в заблуждение, дважды сказав, что погасить данный кредит полностью я могу только после 1 платежа, т.е через месяц. И все бы ничего, но в рамках договора был оформлен полис страхования жизни в ООО "СОСЬЕТЕ ЖЕНЕРАЛЬ" на сумму в 166328 рублей 15 коп. Квитанции об оплате данного полиса нет, поэтому я сразу и не понял, что меня пытаются обмануть (данная сумма включена в сумму кредита).

Словам сотрудника банка я поверил и собирался оплатить первый платёж и только потом закрывать кредит полностью. Но, когда показал договор юристу, к сожалению, поздно, я выяснил, что эти слова целиком и полностью ОБМАН! В кредитном договоре нет ни слова о том, что я не мог погасить кредит на следующий день! Какие цели преследовал сотрудник, банк и страховая компания? Неужели никто из них не дорожит своей репутацией?

На сегодняшний день, кредит погашен полностью, справка о закрытии кредита и погашении долга в полном объёме у меня на руках. На возврат страховой премии в полном объёме мной была написана досудебная претензия. По которой мне направлен ответ о частичном возврате средств. И о том, что касаемо моих замечаний в  адрес сотрудника им не удалось найти подтверждения достоверности моих слов. Кто кого покрывает? В банк теперь надо ходить с включённым диктофоном, чтобы потом можно было доказать, что тебя обманули? Если бы сотрудник (лицо банка и страховой компании) рассказала ВСЕ условия договора и не водила меня в заблуждение, я бы погасил кредит на следующий же день! И сумма в 166328 рублей 15 коп. была бы возвращена мне автоматически Но видимо у сотрудника были какие-то конкретные цели, не понятные мне и любому обычному человеку не разбирающемуся в тонкостях банковского и страхового дела... Со своей стороны, я считаю полностью выполненными условия кредитного договора. Кредит погашен полностью и банк получил свои проценты за время пользования мной кредитными средствами. Страховой полис с ООО " СОСЬЕТЕ ЖЕНЕРАЛЬ" автоматически прекращает свое действие при полном погашении кредита. Полисом я не воспользовался.

Поэтому я требую возврата средств в ПОЛНОМ объёме,а не частичном. И считаю обогащение организаций ООО "СОСЬЕТЕ ЖЕНЕРАЛЬ" за мой счёт и навязывание мне данной услуги неправомерным.

Прошу РУСФИНАНС БАНК и страховую компанию СОСЬЕТЕ ЖЕНЕРАЛЬ разобраться в сложившейся ситуацией и воизбежание репутационных и материальных рисков и дальнейшего направления мной претензий в вышестоящие органы контроля Центробанк, роспотребнадзор, прокуратуру, связаться со мной и решить данную ситуацию в до судебном порядке.
Спасибо за отзыв. Пришлите, пожалуйста, копию вашего договора со СК на адрес responses@banki.ru со ссылкой на отзыв. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на портале.
11.11.2019 Оценка не засчитана, так как не получили от Автора необходимые данные.
Оценка: 1 Не засчитана
При заключении кредитного договора с ООО Русфинанс Банк навязывают страхование жизни и здоровья, утверждая что можно отказаться от страхования в течение 14 дней. Однако потом отказывают в возврате денег, т.к. страхует вас банк, а не вы, хотя вы сами оплачиваете страховую премию. Фактически обман потребителей и нарушение законодательства о возврате страховых премий. Никогда не связывайтесь с ними. Обманут. Договор от 13.07.19 №36054427750, закрыт... Читать далее
Договор от 13.07.19 №36054427750, закрыт досрочно.
Спасибо за отзыв! В нашем рейтинге мы не оцениваем заявленные условия предоставления продуктов и услуг.
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 2
14-07-2019г.Я из города Перми взяла машину,  кредит Русфинанс банк. Страховщик ( СОСЬЕТЕ ЖЕНЕРАЛь)  когда оформляли кредит там сказали что у меня страхование будет стоить 40 228,57рублей ,  я хотела отказаться а люди которые продали машину объясняли что потом можете отказаться от страховки я согласился 19-07-2019г В банке писала заявлении. 30-07- 2019 г. я звонила в  страховую компанию (88007007333) чтобы узнать почему нет ответ,мне  девушка(Анастасия) Сказала что на вашем запросе было решена, когда вы будете досрочно погасить кредит тогда и будет рассмотрено договор я спросила а может я досрочно не буду погасить кредит она мне сказала тогда ничего не будет . И это ещё вопрос  каково будет решение, но я имею право отказаться от страховки мне страховка не надо девочка отключила телефон . Вот они какие обманщики .
Прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию на текущий момент. Вам сообщили решение по вашему обращению?
Отзывов 1—25 из 48

Продукты Банки.ру