Добрый день. Прошу уточнить является ли страховым случаем ДТП, где виновник не имеет полиса ОСАГО. 28 сентября 2021г случилось ДТП в г Краснодар, в 12:40 с участием моего авто и виновника без страхового полиса ОСАГО, о чем я незамедлительно сообщила о случившемся по горячей линии. Далее со мной связались сотрудники, запросили фото с места ДТП и фото документов, обещали прислать для оценки ущерба сотрудника в течение нескольких дней.
Так и...
Так и случилось, через несколько дней приехал сотрудник, сделал опись причинённого ущерба, но далее случилось неожиданное. Поступил звонок из совкомбанка и сказали, что раз виновник не имеет полиса ОСАГО, то взыскать ущерб ч должна сама через суд. Прошу комментарии по этой ситуации. Правомерно ли мне отказали?
Уважаемый Мария Мостовая!
К сожалению, не смогли идентифицировать Вас, чтобы проверить предоставленную информацию. Пожалуйста, направьте на адрес: customer-service@sovcomins.ru обязательно со ссылкой на данный отзыв данные для идентификации (номер полиса\номер убытка или ФИО Страхователя и дату рождения) для проверки и решения ситуации.
С уважением, Управление по работе с клиентами Совкомбанк Страхование.
Никогда не связывайтесь с этой шарашкой. Полное отсутствие обслуживания. Несколько лет являюсь клиентом данной компании по осаго, полис продлял в офисе автоматически. В этом году офис закрыт и пришлось оформлять онлайн через личный кабинет.
Выяснилось, что все эти годы полис был выписан на другого человека и на другую машину (не правильная дата рождения и марка авто). (эти данные в полис не вписываются) Уже две недели динамят по телефону и отказываются внести изменения. А в случае ДТП могут возникнуть серьёзные проблемы, т.к. юридически у меня полиса нет. О данном факте я сообщил по телефону в совком и мне обещали всё исправить при продлении.
13 числа продлили полис, но данные не изменили и на связь не выходят. полис, заявки на изменение данных № **92 от 07.10 и 97018128 от 13.10. Никому не советую с ними связываться - потеря времени, нервов и денег.
Уважаемый занудазанудная!
Спасибо Вам, что нашли время и дали обратную связь о работе нашей компании. Мы приветствуем отзывы клиентов о нашей работе и учитываем их для улучшения клиентского сервиса. Мы проверим информацию в рамках Вашего обращения и вернемся с ответом.
С уважением, Управление по работе с клиентами Совкомбанк Страхование.
Весной оформил КАСКО и ОСАГО в Совкомбанк страховании. Уговорил менеджер из Совкомбанка. Меня устроила цена, и имя, так я клиент Банка, решил начать сотрудничать и со страховой, хотя ранее был постоянным клиентом другой страховой компании.
6 июня в моей машине, преступники разбили заднее стекло, украли сумку с документами, я сразу же вызвал полицию и оповестил об этом страховую, в этот же день.
На следующий день 7 июня приехал комиссар...
На следующий день 7 июня приехал комиссар, который зафиксировал ущерб нанесенный автомобилю, все заснял и заполнил бумаги. После этого я позвонил в страховую и спросил, когда мне будут ремонтировать машину по КАСКО, мне ответили, что отрывной талон который мне дали в полиции не является документом подтверждающим факт преступления и сказали, что им нужно постановление. Дело в полиции расследовали 3 месяца, закрыли, дали мне постановление, я тут же предоставил его в страховую. Но в страховой мне снова отказали оплатить заказ наряд, мотивирую отказ в выплате тем, что в постановлении не написано, что было разбито стекло в автомобиле, а указано лишь, что было хищение личных вещей.
Я поехал снова в полицию, и сказал, что нужно чтобы в постановлении написали о разбитом стекле, на что мне ответили, писать ничего не будем, уголовное дело было открыто то факту хищения вещей, а не разбитого стекла в машине. Замкнутый круг... 30 сентября, я написал заявление в Совкомбанк страхование, с просьбой пойти мне на встречу и оплатить заказ-наряд по ремонту автомобиля и замене стекла, на что по сей день не получил никакого ответа, прошло 15 дней с момента принятия заявления страховой компанией.
СОВКОМБАНК СТРАХОВАНИЕ, я купил у вас ПОЛНОЕ КАСКО, предоставил Вам все документы подтверждающие причиненный ущерб автомобилю , Вы считаете такое отношение к клиентам приемлемо? Вы считаете, не отвечать на письменные обращения клиентов- уровнем компании с 30-ти летним именем? Вы считаете, что я как клиент Совкомбанка и клиент Совкомбанк страхования должен выпрашивать, чтобы мне оплатили замену стекла в автомобиле купив у Вас полис ПОЛНОГО КАСКО и ОСАГО? Вы вообще цените своих клиентов или Ваша задача продать и умыть руки? У меня машина 4 месяца стоит с разбитым стеклом.Я принципиально не буду ремонтировать ее за свой счет, так как я покупал КАСКО, которое покрывает подобные неприятные ситуации.
Я крайне возмущен! Я требую оплатить заказ-наряд по ремонту. Со своей стороны я все документы вам предоставил, и если вас не устраивают формулировки МВД , которые написаны в постановлении, то решайте этот вопрос с ними! Делайте запросы и т.д, а мне прошу оплатить ремонт , т.к я оплатил Вам деньги и купил полис полного КАСКО, не для того что-бы он просто был. Надеюсь Совкомбанк страхование, что Вы все таки будете соответствовать уровню престижной страховой, а не портить свою репутацию вот такими случаями, отказывая клиенту в выплатах мотивируя нелепыми аргументами.
Уважаемый Shabelskiy!
Спасибо за Ваш отзыв. Обязательно проведем проверку по этому вопросу и представим аргументированный ответ. Могли бы уточнить Ваши ФИО и дату рождения, а также номер полиса\убытка для проведения идентификации Вас как клиента компании? Просьба выслать информацию на адрес: customer-service@sovcomins.ru обязательно со ссылкой на данный отзыв.
С уважением, Управление по работе с клиентами Совкомбанк Страхование.
Обратился в СК 28.07.21 по тел горячей линии. Направили на осмотр авто ул.50 лет Октября 18 г.Уфа. Осмотрели, заполнил все документы. По закону в течении 20 дней СК должна была выплатить ден. средства либо направить на ремонт в СТО.
На 19 день я забеспокоился и позвонил в СК. Специалист ответил, что дело еще не рассмотрено. На вопрос как я узнаю когда рассмотрят дело и как мне возместят ущерб, специалист ответил что по реквизитам банка оставленных мной при заполнении документов. Т.е. просто скинут деньги, но при этом каких либо документов я не получу. А расписку со всеми подробностями сколько за каждый элемент мне выплатили мне предоставят только по запросу.
Ок,подумал я и стал ждать. Прошла неделя. Я позвонил в СК по горячей линии тк деньги не пришли. Там ответили, что мне назначили ремонт в СТО где меня ждут. Объяснили, что направление на ремонт имеет приоритет перед переводом ден. средст (почему при первичном звонке специалист говорил только о переводе денег введя меня в заблуждение непонятно). Но почему когда СК назначило ремонт, а я не был уведомлен? Ведь в законе об ОСАГО ст 12.п. 21 указано "в течении 20 кал. дней...выдать потерпевшему направление...".
А СК просто направила направление в СТО а я об этом узнал только когда сам позвонил в СК. Специалист на этот вопрос не ответил. Узнав у специалиста как я могу подать жолобу, поскольку мне не выдали направлении в течении 20 дней, я направил жалобу на их эл ящик с просьбой выплатить мне % за просрочку 20 дневного срока. Также в заявлении указал, чтобы мне вместо ремонта выплатили денежные средства. Специалист сказал, что мою заявку рассмотрят и никаких проблем не будет.
Прошло 2 недели. Никакого ответа от страховой. Я опять позвонил на горячую линию узнать что с моим заявлением. Мне ответили, что такие заявления они могут рассматривать до нескольких месяцев. Это естественно меня не устраивало. Поэтому опять посоветовавшись со специалистом СК я поехал на СТО (Крафт сервис) в которое меня направили ранее 09.09.2021. Там мое авто осмотрели и опять нужно было ждать согласование с СК. Сотрудник СТО сказал, что в среднем ждать 2 недели.
11.10.21 Прошло 22 рабочих дня после того как я предоставил авто в СТО. На мои звонки каждую неделю в СТО, сотрудники отвечали, что пока нет согласование со страховой. По закону мой автомобиль должен быть отремонтирован в течении 30 рабочих дней после предоставления в СТО.
После очередного звонка в страховую и долгого разговора со специалистом СК выяснилось, что СК все таки согласовало ремонт 07.10.21. (кроме этого выяснилось, что СК направляло мне уведомление с направление в СТО почтой России, но только уведомление от 18.08.21,что уже является просрочкой 20-ти дневного срока (уведомление я не получил-не исключаю вины почты)) Перезвонил в СТО, там сказали, что да, согласовали, но их не устраивает оплата за трудочасы рабочим и они вернули опять на согласование.
У меня возникает резонный вопрос. Почему в отношениях между СК и СТО в которое меня направили, я остаюсь крайним??? Мне нужно починить мой автомобиль. Сначала мне обещают выплату ден. средств, потом направляют в СТО, мое заявление с оплатой просрочки 20-ти дневного срока игнорируют, не могут согласовать со своим же партнером(СТО) размер оплаты труда рабочим. В законе не указаны ничего о согласованиях с СТО. Меня как клиента это не должно волновать. Прошло 23 рабочих дня и если в течении 30-ти рабочих дней мой автомобиль не будет сделан, то мне придется направить в адрес СК досудебную претензию и возможно обращаться в суд.
Прошло уже практически 3 месяца с первого обращения в СК, а воз и ныне там.
Уважаемый Rus1an1!
К сожалению, не смогли идентифицировать Вас, чтобы проверить предоставленную информацию. Пожалуйста, направьте на адрес: customer-service@sovcomins.ru обязательно со ссылкой на данный отзыв данные для идентификации (номер полиса\убытка или ФИО Страхователя и дату рождения) для проверки и решения ситуации.
С уважением, Управление по работе с клиентами Совкомбанк Страхование.
Добрый день. Я уже просто устала каждый день вам названивать. Сначала было невозможно сдать документы... отправила почтой. Неделю письмо лежало и его никто не забирал. Наконец осмотрели машину, потом был повторный осмотр со скрытыми повреждениями в автосервисе. Причем за мой счет. Ладно. Потом вы прислали письмо, в котором вы сделали трасологическую экспертизу и она показала что дтп не было. Очень конечно интересно как, учитывая что у вас не было фотографий с места дтп и видеозаписи, хотя я в 2( ДВУХ!!!!!) актах написала, что они имеются. Написала претензию, прикрепила фото и видео к ней.
Отправила по электронной почте 28.09.2021, пришел ответ "Ваше обращение зарегистрировано 27576-21 от 04.10.21" (ВЫ НЕДЕЛЮ ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ РАЗБИРАЛИ????") Дальше опять тишина. Вчера решила позвонить и узнать будет ли какой-либо ответ на претензию. Выяснилось, что номер обращения , который мне присвоили никто не может найти ( А я на данный момент уже раз 20 общалась с разными операторами), однако деньги мне отправили. НО. Они вернулись, т.к. неправильно указаны реквизиты. Я уже раз 100 проверила, они указаны правильно!!!!!! Мне приходит заработная плата на них. И никаких проблем нет.
Сегодня я уже опять несколько раз звонила и мне дали новый ответ!!! Деньги никуда не возвращались, они списаны!!! Более того прислали номер платежного поручения и сказали обращаться в банк. Я позвонила, там ответили что никаких денег не было!!! Каждый звонок в вашу компанию это минут 20 ожидания, повторения всех мох данных, 5 смен оператора.
Просто скажите честно, вы там специально над людьми издеваетесь? Это какой-то дурдом. Дайте мне пожалуйста наконец адекватный и реальный ответ. И еще момент, у меня было 2 акта осмотра, почему-то есть подозрение, что 2 акт тоже куда-то у вас потерялся. Как я могу получить калькуляцию?
Уважаемый user5876592!
С уважением, Управление по работе с клиентами Совкомбанк Страхование.
17.09.2021 обратилась в страховую компанию для возмещения убытков по дтп, сегодня 09.10.2021 деньги так и не поступил, позвонив на горячую линию совком банка, мне сообщили, что никаких документов нет, мы оставим заявку, и дальше тишина. Сейчас готовим документы в суд, наверное вам нравиться платить за каждый день просрочки. Страховой полис РРР 50******36
Спасибо за отзыв! 28.10.2021 В связи с пояснениями СК и по ситуации, оценку не засчитываем.
Уважаемая Tatyana 23!
Добрый вечер.
Добрый вечер.
В данной СК был заключен договор страхования жизни по кредиту, произошло страховое событие с литальным исходом, документы подала в банк, тк он является страхователем. Позвонила спустя время в Ск уточнить, получили ли они документы он банка. Я очень долгое время пыталась дозвониться, спустя несколько дней, как дозвонилась, по телефону мне ответили, что в ближайшее время с вами свяжется сотрудник. В итоге, никто не перезвонил. Спустя время, я еще раз позвонила, сказали, ждите звонок.
Заявление я писала 27 августа, спустя столько времени знаю только номер обращения №***48. Девочки, которые берут трубку по урегулированию убытка, несколько раз отвечали мне, что у данного клиента нет страховки. Я называла им все данные фио, паспорт и дату рождения, и только через несколько сотрудников, мы нашли полис, но условия так же никто сказать не может, правды не добиться совершенно! Как быть в данном вопросе?
Спасибо за отзыв! Автор, уточните пожалуйста сколько было сделано попыток дозвониться в страховую компанию и на протяжении какого времени? 02.12.2021 В связи с пояснениями СК и отсутствием дополнительной информации по ситуации, оценку не засчитываем.
Уважаемая Светланаеи!
Разъяснения по Вашему обращению ранее были предоставлены Банком в полном объеме в ответе к отзыву. Руководствуясь пунктом 8 статья 10 Закона РФ от 27.11.1992 №4015-1 «Об организации страхового дела в РФ» страховой компанией был направлен официальный запрос в Санкт-Петербургское Государственное Бюджетное Учреждение Здравоохранения "Городская поликлиника №120" на предоставление документов и заключений, связанных с наступлением страхового случая и необходимых для решения вопроса о страховой выплате. На текущую дату запрошенные документы со стороны ЛПУ не поступили. Мы готовы вернуться к рассмотрению Вашего обращения, как только страховой компанией будет получен необходимый пакет документов.
С уважением, Управление по работе с клиентами Совкомбанк Страхование.
23 сентября 2020 мной был приобретен автомобиль в автосалоне. Далее все как у всех: менеджер автосалона очень настаивал что бы я не платила всю сумму сразу, лучше потратить деньги на что-нибудь еще, ведь это даже не кредит, а рассрочка на два года, Итог: оплата 60% и 40% в рассрочку, В "подарок" вручили солянку: кредит от РН банка, КАСКО от Росгосстраха, страхование жизни от Кардиф, и GAP от Совкомбанк страхование. GAP сроком на 2 года с 24.09.2020 по 23.09.2022 стоимостью 44382 руб.
23.09.2021 мной был погашен кредит досрочно. СК Кардиф отработала четко вернули ровно 50% от стоимости страховки, при чем сначала прислали одну СМС что на мой счет сегодня должны будут переведены средства, потом вторая СМС что средства переведены и плюс звонок с вопросом все ли хорошо прошло. ЧТО же Совкомбанк страхование? Заявление на расторжение договора страхование подано было 21.09.2021 и далее тишина, через две недели 05.10.2021 я сделала попытку дозвониться по всем доступным телефонам, а там робот и переадресация на чат с ботом в итоге 0 информации.
Далее подключилась менеджер Тосненского отделения, где я подавала заявление, в итоге поступил звонок 06.10.2021 от сотрудника СК со информацией что денежные средства в размере! 2400 руб 04 коп переведены мне на счет 28 сентября, и правда проверив счет перевод я обнаружила. Но ни соответствующей информации, ни по каким критериям произведен этот расчет не предоставили. Получается за неиспользованную страховку за один полный год стоимостью 22191 руб мне вернули 10,8153756%. При этом хочу заметить, что договор страхования заключен после выхода ФЗ №483
Уважаемая ElSavi!
К сожалению, не смогли Вас идентифицировать. Для решения Вашего вопроса, пожалуйста, укажите номер полиса или Ваши ФИО и дату рождения. Просьба выслать информацию на адрес: customer-service@sovcomins.ru cо ссылкой на данный отзыв или в личные сообщения.
С уважением, Управление по работе с клиентами Совкомбанк Страхование.
Добрый день! Ставлю еденичку данной компании. Так как очень разоачарован в её работе. В моем случае все тянется уже больше месяца. Ситуация следующая. Катаюсь на мотоциклах с 14 лет и в первые за двадцать с лишним лет попал в ДТП. Виновник был застрахован в совкомбанк страховании. Так как я купил второй мотоцикл 24.08.2021г. Страховку сделать не успел. Да и сроки позволяли.
29.08.21. Произошло сталкновение с автомобилем который просто меня...
29.08.21. Произошло сталкновение с автомобилем который просто меня не пропустил и выехал передомной, где был приченен и вред моему здоровью за мед помощью обращаться не стал. О чем сейчас жалею. Так как я был не застрахован сотрудники гбдд мне сказали обращаться в страховую виновника. Постановление с гбдд получил 9.0921.
Я позвонил на 88001002100 поле чего ко мне домой был выслан оценщик от партнёра совкомбанка. Приехал он 10.09.21. Всё проверил описал и уехал. Я жду. Звоню через десять дней. Узнать как обстоят дела. На что мне отвечают представители банка. Документы к нам поступили 17.09.21г я пытаюсь объяснить что это же не моя вина. Говорят НУ ВОТ ТАК) думаю трындец. Контора.
Звоню 30.09.21 оказывается документы к ним поступили уже 14.09.21г СТРАННО. ЛАДНО ЕДЕМ ДАЛЬШЕ. Говорят ждите денежные средства 4-5.10.21. Жду. Очень удивило ещё одно. 4.10.21 начинаются просьбы службы безопасности совкомбанка выслать им фото с места ДТП. тоесть в крайний день. Когда должны были перевести деньги. Всё отправил. ЖДУ.
СЕГОДНЯ 5.10.21 денег нет решения нет. Звоню опять. На что мне отвечают. Вам направлено письмо на домашний адрес почтой России из Питера. Вообще отлично. Вывод я сделал следующий. Совкомбанк страхование протянула время до последнего дня. И просто не успели выполнить свои обязанности. И решили отписаться. Вообщем крайне разочарован в данной компании. Дождусь письма. И Буду писать претензию и неустойку. Всем добра. Номер полюса ххх018*****56
Спасибо за отзыв. Укажите, пожалуйста, вы делали независимую экспертизу? Если да, то просьба прислать ее на адрес responses@banki.ru со ссылкой на отзыв. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на сайте.
22.11.2021 Оценку засчитываем с учетом дополнительной информации полученной от автора.
Уважаемый Proskurin1982!
С уважением, Управление по работе с клиентами Совкомбанк Страхование.
14 сентября 2021 года в г. Уфе попал в дтп где являюсь пострадавшим. Страховой полис виновника № xxx 014...7928 Лу.....ва Л.Г. 15 сентября 2021 г. специалист на ул. 50 лет Октября 18 г. Уфа осмотрел мою машину, было написано заявление и передано в СК.
С тогда момента прошло 15 дней, по телефонному звонку мне говорят на рассмотрении. Очевидно, что если я не буду сам беспокоится специалисты не направят на ремонт, или переведут деньги в установленный срок, так как осталось 3 рабочих дня. Прошу обратить внимание на моё обращение, ведь зачем ждать когда начнется просрочка, когда все можно сделать вовремя!
Уважаемый 1079629!
Просим Вас уточнить номер убытка для проведения проверки по Вашему вопросу. Просьба выслать информацию на адрес: cs@sovcomins.ru cо ссылкой на данный отзыв. С уважением, Совкомбанк Страхование.
Прислали на почту список документов и адрес точки УУУ , куда подать документы.
Оценка качества обслуживания в Совкомбанк - «1 балл» из «5». 04.09.2021 с места ДТП позвонил в Совкомбанк Страхование зарегистрировал страховой случай по телефону. Присвоили номер убытка ***21. Прислали на почту список документов и адрес точки УУУ , куда подать документы.
19.09.2021 Все документы предоставил, ТС осмотрено, но сотрудники УУ потребовали извещение, заполненное виновником ДТП. Почему при первичной консультации в Совкомбанк не предоставили полную консультацию, какие документы я обязан собрать? Почему предоставленных документов из КО (Постановление в отношении виновника и Приложение ) для Совком банк недостаточно , для признания случая страховым? Несмотря на предоставленные документы, в Совкомбанк Страхование затребовали у меня извещение, заполненное виновником ДТП.
Мне предлагают забрать извещение и поехать искать виновника, чтобы он заполнил 2ую сторону извещения. Все это делается через сотрудников точки УУУ. Сами сотрудники Совком банка никаких комментариев и официальных ответов не дают, не понятна их позиция.
Уважаемыйклиент, здравствуйте![/table]Высылаем Вам список документов, которые необходимо предоставить в компанию "Совкомбанк Страхование" (АО) для рассмотрения страхового события*:– Полис КАСКО, оригинал – Полис ОСАГО, оригинал – Паспорт заявителя, оригинал – Свидетельство о регистрации ТС (или ПТС), оригинал – Договор аренды, если ТС эксплуатируется в соответствии с договором аренды, оригинал – Полные банковские реквизиты рублевого счета (при любом варианте страхового возмещения – в случае возникновения необходимости осуществления расчетов в процессе урегулирования) – Если заявление о СС подает не Страхователь/Собственник ТС, то дополнительно предоставляется доверенность на предоставление интересов в страховую компанию: нотариальная, либо на бланке нашей компании (во вложении)– Документы из ГИБДД (согласно п.11.2.2 Правил страхования): ∙ Справка о ДТП по форме 154, если составлялась ∙ Протокол об административном правонарушении (если составлялся) ∙ Постановление по делу об административном правонарушении или Определение о возбуждении и/или об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении. ∙ Иные документы, выдаваемые сотрудниками ГИБДД по факту ДТП.
Обращаем Ваше внимание, что "Совкомбанк Страхование" (АО) имеет право запросить у застрахованного лица или выгодоприобретателя дополнительные документы, не указанные в списке выше, но обоснованно требующиеся для рассмотрения страхового события, если это не противоречит действующему законодательству Российской Федерации.
Vasiliy1710
Добрый день, Подтверждаю мой вопрос урегулирован. Со мной связался сотрудник Совкомбанк- Страхование, извинился за доставленные неудобства, предложил на выбор список дилеров для ремонта автомобиля, я выбрал СТОА Инчкейп Олимп. На мою электронную почту пришло направление на ремонт. Благодарю.
Уважаемый Vasiliy1710, здравствуйте!
Спасибо за обратную связь.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства, с Вами уже связался представитель нашей компании для урегулирования ситуации. Мы учтем Ваши замечания в дальнейшей работе и постараемся улучшить клиентский сервис. Надеемся на продолжение долгосрочного сотрудничества с Вами.
В течение нескольких последних лет я оформляла каско и осаго в данной компании. Больше всего мне нравилось переоформление на следующий год – легко и просто, личный кабинет, плюс на связи всегда менеджер.А тут мне всего лишь нужно было внести изменения в полисы в связи со сменой мною ВУ.И вот началось – до менеджера не дозвониться (длинные гудки), на горячей линии говорят «вам перезвонят», отправляю новое ВУ менеджеру на электронный адрес – не ответа, на общий электронный адрес страховой - нет ответа, через специальную форму обращения с приложением новых документов – нет ответа.
Каждый день звоню на «грячую линию», а мне все только обещают, что мне кто-то перезвонит. Боюсь подумать, с чем сталкиваются люди, которые реально по страховке обращаются.
Спасибо за отзыв! Автор, уточните пожалуйста сколько было сделано попыток дозвониться до страховой компании и на протяжении какого времени?
Уважаемая Elena18781!
После ДТП и оформления всех документов и по истечении месяца ожидания выплат, сама позвонила на горячую линию страховщика с вопросом о выплатах. На следующий день перезвонили и перевели деньги на мой счет. Отправила претензию за просрочку с требованием уплатить неустойку. Тоже выплатили всё по моим расчетам минус 13% подоходного налога.
Страховая компания меня устраивает. Хотела вновь застраховать машину здесь же. Вчера прислали новый полис для оплаты, а там базовая ставка максимальная, хотя в прошлом году она на мою машину была ниже и повышений не было согласно приложения 1 к указанию Банка России от 28 июля 2020 года N 5515-У"О страховых тарифах по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств" . Написала письмо с просьбой пересмотреть стоимость. Жду ответа. Если пересмотрят и сделают, как в прошлом году, то заключу новый договор.
Спасибо за отзыв! Автор, просьба указать хронологию событий по датам, пришлите пожалуйста на наш адрес responses@banki.ru фото документа, подтверждающего выплату. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на сайте. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв. 20.12.2021 Оценку не засчитываем, так как нет ответа от Автора.
Совкомбанк Страхование
Уважаемый e*******@mail.ru! К сожалению, не смогли идентифицировать Вас, чтобы проверить предоставленную информацию. Пожалуйста, направьте на адрес: cs@sovcomins.ru обязательно со ссылкой на данный отзыв данные для идентификации (номер полиса или ФИО Страхователя и дату рождения) для проверки и решения ситуации. С уважением, Совкомбанк Страхование.
До страховой не возможно дозвониться. Будьте готовы к бесконечному автороботу, который будет предлагать Вам выслать любые формы для заполнения. Не реагируют на обращение.
По горячей линии могут только оставить заявку, и потом кто-то когда-то должен перезвонить. Я оставил заявление о расторжении Каско. Прислали почту куда нужно отправить документы. Список документов подготовил сразу-же и отправил. Дальше - тишина.
С большим трудом...
С большим трудом дозваниваясь до оператора - мне помочь никто не может. Отдел будто парализован. На горячей линии такие вопросы не рассматривают. Заявку передают кому-то, и кто-то должен позвонить.
Вопрос, кто и когда позвонит? Сколько можно рассматривать одно заявление? Физического офиса, куда можно подъехать - такого нет. Каким образом идет возврат средств, с какой даты они это заявление примут - вопрос огромный.
Спасибо за отзыв! Автор, уточните, пожалуйста, сколько было сделано попыток дозвониться в страховую компанию и на протяжении какого времени?
Pirlo12
Добрый день. Да, вчера получил звонок от вашего специалиста. Ситуация полностью разрешилась. Теперь ждем только возврат денежных средств.
Совкомбанк Страхование
Уважаемый Pirlo12! К сожалению, не смогли идентифицировать Вас, чтобы проверить предоставленную информацию. Пожалуйста, направьте на адрес: cs@sovcomins.ru обязательно со ссылкой на данный отзыв данные для идентификации (номер полиса или ФИО Страхователя и дату рождения) для проверки и решения ситуации. С уважением, Совкомбанк Страхование.
19.08.2021 попал в ДТП, где являюсь пострадавшим.
20.08.2021 специалист осмотрел мою машину, было написано заявлении и передано в СК. После того как прошло 20 дней, мне никакого ответа не пришло, по телефонному звонку мне каждый день говорят что отправляют запрос специалисту, ответа на данный запрос каждый день нет, говорят ждите, так день за днем.
19.08.2021 попал в ДТП, где являюсь пострадавшим.
На сегодняшний день прошло уже 31 день, но мне по прежнему говорят что мое заявление еще рассматривают. Ужасная страховая компания.
Номер страхового полиса: ХХХ ***24.
Спасибо за отзыв! Автор, прокомментируйте. пожалуйста, ситуацию на сегодняшний день. 29.09.2021 Спасибо за дополнение.
Совкомбанк Страхование
Уважаемый Deykinme.99 , здравствуйте!
Спасибо за обратную связь.
Денежные средства по заявленному Вами страховому случаю перечислены 28.09.2021. Дополнительно компанией принято решение об оплате неустойки за нарушение срока выплаты страхового возмещения - 1% от суммы возмещения за каждый день просрочки, перечисление денежных средств запланировано на 30.09.2021.
Примите искренние извинения за возникшую ситуацию.
При покупке нового автомобиля менеджер по страхованию оформил мне полис КАСКО от компании Совкомбанк Страхование.
Через некоторое время произошло страховое событие - скол на лобовом стекле, я позвонил в страховую и сообщил о наступлении страхового события, его зафиксировали, после чего мне сказали ждать звонка от партнеров Совкомбанка, через которых я смогу подать документы, а также зафиксировать повреждения.
2 недели ушло на то, чтобы...
2 недели ушло на то, чтобы добиться приглашения в офис Отдела урегулирования убытков и наконец подать документы.
Документы были поданы, прошло около ДВУХ МЕСЯЦЕВ со страхового события, а никакого решения от страховой нет.
ИТОГ: страховая затягивает с решением вопроса по ремонту по КАСКО, не перезванивает, не связывается со мной. Каждый мой звонок это десяток минут ожидания и никакого решения по итогу.
Спасибо за отзыв! Автор, просьба указать хронологию событий по датам. Скажите, пожалуйте, вы направили дополнительную информацию представителю страховой компании? 31.10.2021 Со мной связались представители сервиса по замене стёкол по направлению от страховой, пригласили на осмотр, осмотр я прошёл в тот же день, ждём согласования страховой замены стекла.
Совкомбанк Страхование
Уважаемый pashlar! К сожалению, не смогли идентифицировать Вас, чтобы проверить предоставленную информацию. Пожалуйста, направьте на адрес: cs@sovcomins.ru обязательно со ссылкой на данный отзыв данные для идентификации (номер полиса\убытка или ФИО Страхователя и дату рождения) для проверки и решения ситуации. С уважением, Совкомбанк Страхование.
Была претензия к Совкомбанк-страхование 0т 03.09.21.
Пришел невразумительный ответ и отзыв был удален из общей ветки. Произошел страховой случай- больница, инвалидность, подтвержденные документами. Не было возможности платить по кредиту из-за болезни, так же не был получен судебный приказ (т. к была в больнице). Данная страховая компания не выполняет условий договора страхования.
НИКОМУ НЕ РЕКОМЕНДУЮ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ИХ УСЛУГАМИ.
Спасибо за отзыв! В предыдущем отзыве вы описали взаимодействие с банком, поэтому отзыв мы скрыли и посоветовали вам разместить отзыв в ветку банка. К сожалению, отзыв не содержит достаточной конкретики. Скажите, пожалуйста, когда вы обращались в страховую компанию, какой ответ получили по страховому случаю. 29.09.2021. Спасибо за дополнение. Предлагаем подождать ответ страховой компании по ситуации. 11.11.2021 В связи с пояснениями СК и отсутствием дополнительной информации по ситуации, оценку не засчитываем.
Совкомбанк Страхование
Уважаемая 34Lubamon65! Разъяснения по Вашему обращению были предоставлены Банком в полном объеме в ответе к предыдущему отзыву. Руководствуясь пунктом 8 статья 10 Закона РФ от 27.11.1992 №4015-1 «Об организации страхового дела в РФ» страховой компанией были направлены запросы в Лечебно-профилактические учреждения на предоставление документов и заключений, связанных с наступлением страхового случая и необходимых для решения вопроса о страховой выплате. На текущую дату запрошенные документы со стороны ЛПУ не поступили - мы повторно направили официальные запросы. Вы также можете самостоятельно обратиться в ЛПУ для решения вопроса. Мы готовы вернуться к рассмотрению Вашего обращения, как только страховой компанией будет получен необходимый пакет документов. С уважением, Управление по работе с клиентами Совкомбанк Страхование.
Здравствуйте, застраховал своё ТС в данной СК, при наступлении страхового случая по осаго 24.08.2021, был вынужден подать документы на возмещение ущерба, позвонив на горячую линию данной СК, мне сообщили, что в моем городе нет их офиса урегулирования убытков и мне придётся подавать документы через компанию партнёр АО «Альфа Страхование», 25.08.2021 подал весь необходимый пакет документов, получил направление на выездной осмотр моего ТС, 26.08.2021 мое ТС осмотрел эксперт, составил акт осмотра поврежденных элементов.
Сегодня 17.09.2021 при звонке на горячую линию не могут предоставить никаких ответов по поводу возмещения ущерба, ссылаясь на то что у них нет информации, говорят что дело находится на рассмотрение, данная ситуация продолжается с 11.09.2021, каждый день говорят, что дело находится на рассмотрение, они сделают запрос руководству, и на следующий день точно должен быть результат, но результата до сих пор нет. Срок по рассмотрение моего страхового случая закончился 15.08.2021, согласно закону об осаго. Номер полиса ОСАГО ***97.
Спасибо за отзыв! Предлагаем подождать ответ страховой компании.
Совкомбанк Страхование
Уважаемый К.Юрий Романович, здравствуйте!
Спасибо за обратную связь. Примите искренние извинения за возникшую ситуацию. Денежные средства по заявленному Вами страховому случаю перечислены 23.09.2021
Никогда не оформляйте страховку в этой компании. Мы потерпевшая сторона. И нам отказали в выплате. Якобы в рамках ДТП не могли быть получены такие повреждения. Письма официального с заключением нет. Сначала кормили завтраками, после очередного звонка сказали что нам отправлено письмо по почте, которое по срокам мы должны были получить, но не получили.
По просьбе скинули на электронный адрес. Письмо не во вложении, не скан, не на официальном бланке. Заключения нет. Расчет на то что автовладелец пенсионер? Обвинили в мошенничестве. Заключение сотрудника ГАИ есть, ДТП зафиксировано, значит этот сотрудник тоже мошенник? Будем подавать в суд. Обидно за отца пенсионера.
Совкомбанк Страхование
Уважаемый Потерпевшая ст-а! Спасибо за Ваш отзыв. К сожалению, не смогли идентифицировать Вас, чтобы проверить предоставленную информацию. Пожалуйста, направьте на адрес: cs@sovcomins.ru обязательно со ссылкой на данный отзыв данные для идентификации (номер полиса или ФИО Страхователя и дату рождения) для проверки и решения ситуации. С уважением, Совкомбанк Страхование.
Не советую пользоваться услугами этой компании,14.09.2021г.купил полис осаго через сервис ***.ру,так же через гос услуги записался в ГИБДД на постановку на учет, прислали полис с ошибкой в одной букве, позвонил на горячую линию, приняли заявку сказали что перезвонит специалист.
Вечером позвонил специалист сослался на техническую ошибку, сказал что надо писать заявление на внесение изменений в полис осаго и приложить документы, возможности это сделать у меня нет, расторгнуть договор они могут но при этом деньги не возвращают вообще, короче если кто то хочет потратить свои нервы и время то вам в эту страховую, но лучше воспользоваться другой.
Спасибо за отзыв! Автор, скажите, пожалуйста, вы направили дополнительно информацию представителю страховой компании? 06.11.2021 В связи с пояснениями СК по ситуации, оценку не засчитываем.
Совкомбанк Страхование
Уважаемый bonusb! К сожалению, не смогли идентифицировать Вас, чтобы проверить предоставленную информацию. Будем благодарны, если Вы направите на адрес: cs@sovcomins.ru обязательно со ссылкой на данный отзыв, номер Вашего договора или ФИО Страхователя и дату рождения для дальнейшей идентификации и возможности прокомментировать отзыв. С уважением, Совкомбанк Страхование.
Здравствуйте. Я владелец машины. В дтп попал отчим, который был вписан в Каско. Машину поставили у дилера на автостоянку. Дилер озвучил сумму ремонта страховой, 600 тр , при том что новая стоит в 2 раза больше - итог, страховая отказалась платить и признала машину тоталом! Дтп было в июле, прошло более 3 х неделю как страховая, судя по всему признала тотал, но никто не звонит, при входящих обращениях кормят завтраками! Да что это такое вообще...
Здравствуйте. Я владелец машины. В дтп попал отчим, который был вписан в Каско. Машину поставили у дилера на автостоянку. Дилер озвучил сумму ремонта страховой, 600 тр , при том что новая стоит в 2 раза больше - итог, страховая отказалась платить и признала машину тоталом! Дтп было в июле, прошло более 3 х неделю как страховая, судя по всему признала тотал, но никто не звонит, при входящих обращениях кормят завтраками! Да что это такое вообще?
Почему со мной не может связаться менеджер со стороны банка, который по человечески объяснит что происходит, почему нарушены все сроки и когда будет выплачена страховая сумма? Даже на официальном сайте банка не удалось просто зарегистрировать жалобу так как система не дает создать свой личный кабинет, что уже говорит о качестве услуг всего банка. Пока опыт крайне негативный и потрачено много нервов, а спустя 2 месяца после дтп страховая компания молчит.
Спасибо за отзыв! Автор, скажите, пожалуйста, вы направили дополнительную информацию представителю страховой компании? 06.11.2021 Оценку не засчитываем, так как нет ответа от Автора.
Уважаемый drkalach!
К сожалению, не смогли идентифицировать Вас, чтобы проверить предоставленную информацию. Пожалуйста, направьте на адрес: cs@sovcomins.ru обязательно со ссылкой на данный отзыв данные для идентификации (номер полиса или ФИО Страхователя и дату рождения). Оперативно разберемся в ситуации и дадим комментарии к Вашему отзыву. Спасибо. С уважением, Совкомбанк Страхование.
здравствуйте, 22.008.21 года произошло дтп, я пострадавший .... номер полиса ***04. Страхователь Р-на В. В. ХХХ ***.р.
24.08.2021 я написала заявление .... прошло 21 день с даты подачи заявления и до сих пор нет решения об выплате денежных средств на счет. Звоню по номеру 88001002111, меня вежливо кормят завтраками.
Совкомбанк Страхование
Уважаемая Vika198528 , здравствуйте!
Спасибо за обратную связь. Денежные средства по заявленному Вами страховому случаю перечислены 16.09.2021 Дополнительно компанией принято решение об оплате неустойки за нарушение срока выплаты страхового возмещения - 1% от суммы возмещения за каждый день просрочки, перечисление денежных средств запланировано на 22.09.2021.
Примите искренние извинения за возникшую ситуацию.
Самая ужасная СК. 02.09.21 оформлял полис через сайт агрегатора, где мне и предложили данную СК, после чего меня перенаправили на страницу онлайн оплаты полиса. Полис получил в течении суток, но вот данные автомобиля оказались совсем другие. Позвонил сразу в СК, где мне сказали написать заявление о внесении изменений. Первое заявление написал 02.09, второе заявление отправил 11.09.( без результатно).
12.09 позвонил снова в СК, где мне по...
12.09 позвонил снова в СК, где мне по хамски ответили, что это мои проблемы и вносить изменения они не могут, так же как и расторгнуть полис с возвратом страховой премии, после чего ещё сказали: "Ездите так!" И это ответ квалифицированных работников. Вывод один: "Понабрали по объявлению". Ни кому не советую обращаться в СК "Совкомбанк- страхование"
Совкомбанк Страхование
Уважаемый Aleks180984! Спасибо за Ваш отзыв. Сожалеем, что у Вас сложилось такое впечатление! Обязательно проведем проверку по этому вопросу и по результатам примем соответствующие меры. Могли бы Вы для идентификации уточнить ФИО Страхователя с датой рождения, а также указать номер телефона, с которого Вы обращались на горячую линию? Просьба выслать информацию на адрес: cs@sovcomins.ru обязательно со ссылкой на данный отзыв. С уважением, Совкомбанк Страхование.
19 августа 2021 года,произошло дтп в котором пострадал мой автомобиль. Виновник застрахован в Альфа страхование. 22 августа я подал все документы на возмещение ущерба. Прошло 20 дней, моё дело ещё не рассмотренно. На мой вопрос,что это за отношение к закону об ОСАГО,отвечают что бы я обращался с до судебной притензией на почту совком страхования.
Уважаемый Matrosss, здравствуйте!
Спасибо за обратную связь. Денежные средства по заявленному Вами страховому случаю перечислены 16.09.2021 Дополнительно компанией принято решение об оплате неустойки за нарушение срока выплаты страхового возмещения - 1% от суммы возмещения за каждый день просрочки. Денежные средства перечислены 20.09.2021
Примите искренние извинения за возникшую ситуацию.
16 августа 2021 года,произошло дтп в котором пострадал мой автомобиль. Виновник застрахован в Совкомбанк страхование. 19 августа я подал всё документы на возмещение ущерба. Прошло 20 дней, моё дело ещё не рассмотренно. На мой вопрос,что это за отношение к закону об ОСАГО,отвечают что бы я обращался с до судебной притензией.
Первый раз сталкиваюсь с таким отношением страховой к своим обязательствам. 10 раз подумайте,надо ли вам страховатся в данной компании,а потом отсуживать то,что вам положено по закону. Буду писать о дальнейшем развитии событий. Номер страхового дела 115775
Уважаемый Гражданин499, здравствуйте!
Спасибо за обратную связь. Примите искренние извинения за возникшую ситуацию. Денежные средства по заявленному Вами страховому случаю перечислены 22.09.2021