О страховой компании
Народный рейтинг2 место
Средняя оценка4.36
Решено проблем109
Ответов компании4143
Автор, уточните, где и когда был оформлен полис страхования, а также его номер.
PS: пока оценку снимаем.
PS: пока оценку снимаем.
Напоминаем, тарифная политика СК не оценивается.
Подождем ответ СК.
Просьба скриншот ошибки направить на адрес natalya.konkina@banki.ru
Автор, вы пытались продлить полис или хотели приобрести новый? Уточните номер расчета.
В данном случае оценку снимаем.
Уважаемый Realist02!
Спасибо за Ваше обращение. Либерти Страхование стремится поддерживать качество обслуживания и заботу о клиентах. В своем обращении Вы сообщаете о серьезных нарушениях стандартов работы Либерти, и мы вынуждены назначить дополнительную проверку для выяснения всех обстоятельств описываемого Вами события. О результатах сообщим.
Уважаемый i495979!
Сообщаем Вам, что Либерти Страхование (АО) успешно реализовывает практику заключения электронных договоров ОСАГО c 01.07.2015г, в соответствии с Федеральным законом № 40-ФЗ “Об обязательном страховании автогражданской ответственности владельцев транспортных средств”, а так же в соответствии с Указанием Банка Росси № 3648-У от 24.05.2015г. “О требованиях к использованию электронных документов и порядке обмена информацией в электронной форме при осуществлении обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств”.
В соответствии с действующим законодательством по ОСАГО и разъяснениями Центрального Банка России страховые компании обязаны заключать договоры ОСАГО в бумажном или электронном виде в тех регионах, где у компании имеются филиалы. Там, где у компании филиала нет — обязанности такой нет. Исходя из полученных от Вас комментариев по неизвестным причинам Вам не удалось в нашей компании заключить договор ОСАГО в форме электронного документа. Этому может быть следующие объяснения. Во –первых, в соответствии с Указанием Банка Росси № 3648-У Страховщик проверяет сведения, предоставленные Вами для заключения договора ОСАГО, на предмет их соответствия сведениям, содержащимся в автоматизированной информационной системе обязательного страхования (далее АИС РСА). В случае прохождения такой проверки в АИС РСА - заключается договор ОСАГО в форме электронного документа. В случае непрохождения проверки - договор ОСАГО в форме электронного документа заключить не возможно, но есть возможность заключить договор ОСАГО на бумажном носителе в офисе Страховщика . Кроме того, следует отметить, что при попытке оформить договор в форме электронного документа возможны непродолжительные сбои в информационных системах, причем это может быть как на стороне поставщика услуг доступа в Интернет, так и на стороне страховых компаний, которые обязаны соблюдать действующие нормы законодательства, что требует доработок и внесений изменений в их корпоративные системы.
В целях последующих недоразумений направляем Вам информацию о том, что с 01.04.2016 г. филиал Либерти Страхование (АО) в г. Пермь прекращает свою деятельность , о чем официально уведомлены Банк России и Российский Союз Автостраховщиков, информация об этом размещена на сайте Либерти Страхование (ОАО).
Приносим свои извинения за доставленные неудобства, если таковые имели место быть.
Либерти Страхование
Уточните серию и номер страхового полиса ОСАГО, а также номер выплатного дела.
Уважаемая Irina_42!
Спасибо Вам за оценку работы нашей компании. Очень признательны, что нашли время для написания отзыва.
Уважаемый sdesign!
Уточните номер полиса и номер выплатного дела.
Уважаемый cru$ader!
Либерти Страхование.
"Мы не успели в этот день поехать, и решили ехать на следующий день" - уточните, какова была причина, было ли временное ограничение в приеме?
PS: принимаем отзыв без оценки.
PS: принимаем отзыв без оценки.
Уважаемый slimsss!
По факту Вашего обращения был сделан запрос в сервисную компанию «Класс-Ассист». На основание полученной информации от партнеров сообщаем Вам следующее:
29.01.2016 Вы обратились к нашим партнерам и сообщили том, что у Вашего ребенка держится температура 37,6, есть кашель и насморк. Сотрудники компании Класс-Ассист согласовали Ваш визит с клиникой и в 16:55 (по испанскому времени). Вам сообщили адрес клиники, в которую Вы можете обратиться. Так как клиника работала до 20:30, Вы сообщили, что обратитесь в клинику в этот же день, или 30.01.2016 утром.
31.01.2016 Сотрудники клиники сообщили о том, что на прием к врачу Вы так и не приехали. В дальнейшем в СМС-сообщении Вы уведомили представителя Класс-Ассист о том, что ребенку стало лучше.
01.02.2016 Вы повторно обратились в компанию Класс-Ассист с сообщением, что состояние ребенка не улучшается и Вы хотите, чтобы Вам организовали консультацию врача. В связи с тем, что Вы отказались от визита к врачу при первичных симптомах и после этого сообщили, что ребенку стало лучше, представители сервисной компании рекомендовали Вам обращение в клинику за наличный расчет, так как возможно имело место самолечения с Вашей стороны, что могло ухудшить состояние застрахованного.
Подтверждаем Вам, что согласно пункту правил 11.2.10, если иное не предусмотрено Договором страхования, не подлежат возмещению расходы, вызванные заболеваниями или расстройствами здоровья вследствие невыполнения или ненадлежащего выполнения предписаний врача, уполномоченного Страховщиком и/или Сервисной компанией, а также вследствие самолечения и/или приема медицинских препаратов, не выписанных таким врачом.
Также обращаем Ваше внимание, что согласно пункту 7.1.4. правил страхования при наступлении события с признаками страхового случая Застрахованный (его представитель) и/или Страхователь обязаны строго следовать указаниям Сервисной компании и Страховщика, назначениям и предписаниям уполномоченных врачей. Сотрудники сервисной компании рекомендовали Вам обратиться к врачу еще 29.01.2016, данный визит был организован нашими партнерами. Вы самостоятельно приняли решения о том, что данный визит Вашему ребенку не требуется без согласования с сервисной компанией.
В связи с этим рекомендуем Вам обратиться в клинику за наличный расчет и в дальнейшем по возвращению на территорию РФ обратиться в страховую компанию с письменным заявлением на возмещение реальных расходов.
Либерти Страхование
Просьба на адрес natalya.konkina@banki.ru направить копию справки из полиции для страховой компании. С учета в ГИБДД машину снимали?
Уважаемый gia111!
Либерти Страхование.
Уточните номер полиса и номер выплатного дела.
PS: с учетом комментариев оценка засчитана.
PS: с учетом комментариев оценка засчитана.
Уважаемый Realist02!
К сожалению, Вы не указали номер договора по КАСКО, в связи с чем не можем прокомментировать Ваш отзыв. Нам важно мнение наших клиентов о работе компании, поэтому для детального рассмотрения Вашей претензии, сообщите, пожалуйста, номер договора страхования. Спасибо.
Уважаемый netcyberg1!
Согласно Вашему заявлению и предоставленным документам, 08.07.2015 Ваш автомобиль получил повреждения заднего бампера(совместно с накладкой), передней правой противотуманной фары и заднего левого крыла.
Заявление о страховом случае Вами было подано 15.07.2015
04.08.2015 Вами предоставлен последний документ - Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.
Для возможности соотнесения заявленных повреждений к данному страховому случаю, Либерти Страхование (ОАО) обратилось за проведением трасологического исследования. Согласно п.11.3.2.3 Правил страхования Транспортных Средств Страховщик обязан при недостаточности предоставленных Страхователем сведений и/или документов для признания события страховым случаем или определения размера ущерба – письменно уведомить Страхователя об увеличении сроков рассмотрения его заявления с указанием причины такого решения. Что и было сделано – 18.08.2015 Вам было направлено уведомление (исх. № 010562-015 от «18 августа 2015 года» с сообщением об увеличении сроков рассмотрения заявленного события на период проведения трасологической экспертизы.
Решение по Вашему заявлению было принято 29.08.2015 года, о чем Вам было направлено соответствующее уведомление Исх. № 11065-15 от «29 августа 2015 года». Таким образом, сроки рассмотрения поданного Вами заявления не нарушены
В отношении принятого решения сообщаем следующее: на основании заключения трасологической экспертизы, повреждения Вашего а/м не могли быть образованы одномоментно, при нахождении автомобиля в режиме парковки, вследствие действия третьих лиц, т.к. состоят из 3-х отдельных зон, расположенных на разных участках автомобиля, и имеющих признаки образования в разное время, вследствие различных обстоятельств. А именно:
Повреждение передней правой ПТФ характерны для образования вследствие сильного термического воздействия, т.е. являются эксплуатационными, что лишает страховую компанию возможности отнести его к одному из событий, предусмотренных п. 4.3. Правил.
Повреждения заднего бампера (совместно с накладкой) характерны для образования при движении данного автомобиля задним ходом и при контакте с неподвижным препятствием. В соответствии с п. 14.1.1 Правил, страховщик имеет право отказать в выплате страхового возмещения в случае предоставления Страхователем заведомо ложной информации.
Повреждения заднего левого крыла будут урегулированы согласно условиям договора страхования.
Заявление о страховом случае Вами было подано 15.07.2015
Без оценки.
Уважаемый kosmosila-81!
Согласно п. 4.3.5. Правил страхования Транспортных средств. Прямое страхование «НЕСЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ» — смерть или постоянная утрата общей трудоспособности (инвалидность) Застрахованных лиц (пассажиров и/или водителя), находящихся в ЗТС, в результате телесных повреждений, полученных вследствие ДТП, пожара (возгорания) ЗТС или стихийного бедствия.
В соответствии с п. 11.38 Правил для принятия Страховщиком решения о признании случая страховым и выплаты страхового возмещения по риску «Несчастный случай» Страхователь обязан передать Страховщику подлинник или надлежащим образом оформленную копию заключения МСЭК об установлении группы инвалидности.
В связи с тем, что заключение МСЭК об установлении группы инвалидности не предоставлено, с сожалением вынуждены констатировать, что выплата страхового возмещения не может быть осуществлена.
Компания Либерти Страхование всегда выполняет свои обязанности в рамках заключенного договора. В случае предоставления Вами заключения МСЭК об установлении группы инвалидности, мы готовы вернуться к рассмотрению вопроса о выплате Вам страхового возмещения.
А также дополнительно хотим отметить, что в случае смерти Застрахованного лица в результате страхового случая по риску «НЕСЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ» в соответствии с п. 11.39.3 Правил, выплата осуществляется наследникам Застрахованного лица в установленном законом порядке.
Надеемся на Ваше понимание.
Либерти Страхование
Надеемся на Ваше понимание.
Либерти Страхование
Уточните дату страхового случая.