Обратились по каско! Прошло уже 8 месяцев так и нет решения, отправляют в какие-то не понятные сервиса в гаражных кооперативах где ни кто ни чего не может сделать и даже браться не хотят мотивируя, что страховая все равно занизит и не заплатит за проделанную работу! Написали уже претензию, прошло уже больше месяца ответа так же нет и не кто не знает где он и кто его должен дать! Короче рога и копыта, не вздумайте связываться с этой организацией! Всем добра!
Спасибо за отзыв! Автор, предлагаем подождать ответ СК по ситуации. 14.06.2022 Оценку не засчитываем, так как нет ответа от Автора.
С уважением, Управление по работе с клиентами Совкомбанк Страхование.
27.12.2021 г. получил информационное сообщение на электронную почту о распродаже «киберкилометров» по приобретенному мною страховому продукту «КиберКаско» и направил соответствующий запрос для покупки дополнительных «киберкилометров». Ответ с одобрением о продлении я получил только 29.12.2021 г. и далее направил ответным письмом, со своей стороны, подписанное дополнительное соглашение (документ подписан со стороны «Страховщика» и «Страхователя». Далее в мой адрес никакой иной информации направлено не было, в т.ч. реквизитов/счетов и прочих информационных сообщений для оплаты по дополнительному соглашению.
11.01.2022 г. я продублировал письмо с вложением и просьбой уточнения информации по оплате в рамках уже завизированного документа (дополнительного соглашения).
21.01.2022 г. я обратился с письменной жалобой в адрес АО «Совкомбанк страхование», в ответ мне было направлено информационное смс: «Спасибо за обратную связь, Ваша жалоба рассмотрена, мы будем стараться улучшать сервис и делать его более доступным».
28.04.2022 г. я еще раз обратился с просьбой о продаже мне дополнительных километров, оператор перезвонил мне 29.04.2022 г. и сообщил о невозможности приобретения мной данной услуги по зафиксированной цене (3000 руб. за 2000 км) в рамках дополнительного соглашения и запросил документы и фото пробега. 30.04.2022 г. я направил информацию. На момент оформления данного обращения в мой адрес направлено новое дополнительное соглашение, но уже на сумму 6000 руб. за 2000 км!
В связи с вышеизложенной информации считаю качество предоставленных мне услуг неудовлетворительным, все мои обращения (начиная с декабря 2021 по май 2022 г.) остались не решенными.
Спасибо за отзыв! Предлагаем подождать ответ СК по ситуации.
Сотрудники компании после обращения решили мою проблему, предложили прежние условия. Спасибо.
С уважением, Управление по работе с клиентами Совкомбанк Страхование.
Оформил полис в отделении банка, метро домодедовская, приезжал на машине, указали не правильно выгодоприобретателя, подал заявку 29.03. 2022года , сегодня уже 18.04.2022 год, до сих пор нет ответа, звоню постоянно в офис говорят теперь надо опять подъехать в офис делать фото, спрашиваю когда после фото получаю полис говорит не знает, спрашиваю почему сразу не сделали, в ответ я не знал, не связывайтесь, совком банк страхование, будут нервы в порядке, обходите такие конторы стороной, чуть позже скину всю переписку с менеджерами, номер заявки 117059602
Спасибо за отзыв! Оценка засчитана с учетом комментария автора от 27.04.2022 в 11:24.
С уважением, Управление по работе с клиентами Совкомбанк Страхование.
Застрахован КАСКО с частичной оплатой страхового взноса. Ранее сотрудники компании уведомляли о предстоящем платеже, и я расслабился. Я так думаю, компания решила не предупреждать клиентов о предстоящих платежах по действующим полисам, и договор страхования со мной расторгли (пропустил очередной платеж, понадеялся на сотрудников СК). Прислали письмо почтой России. Не рекомендую обращаться в будущем в данную компанию.
Спасибо за отзыв! Предлагаем подождать ответ СК по ситуации. 20.05.2022 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.12. правил Народного рейтинга.
С уважением, Управление по работе с клиентами Совкомбанк Страхование.
Являюсь постоянным клиентом данной СК еще когда она называлась Кит-финанс, а потом и Либерти. За 12 страхования это первый негативный опыт.
05 марта 2022 произошло дтп где я пострадавший. Сразу позвонил в Совкомбанк Страхование и сообщил о ДТП (номер страхового события 66257/2022). Приехал аварийный комиссар и оформил документы. При нем я написал заявление в СК, а справки из ГИБДД я в этот день получил сам (через эл.форму отправил сканы в СК...
05 марта 2022 произошло дтп где я пострадавший. Сразу позвонил в Совкомбанк Страхование и сообщил о ДТП (номер страхового события 66257/2022). Приехал аварийный комиссар и оформил документы. При нем я написал заявление в СК, а справки из ГИБДД я в этот день получил сам (через эл.форму отправил сканы в СК).
11 марта 2022 пришло смс, что мое заявление принято.
18 марта 2022 пришло смс, что документы по СС предоставлены полностью.
22 марта 2022 пришло смс, что выдано направление на ремонт на СТО оф.дилера, которого я указал в заявлении на возмещение убытка (предусмотрено условиями полиса КАСКО и выбор СТО за мной).
24 марта 2022 я по этому направлению поехал на СТО дилера (ООО "Союз сервис") на осмотр а/м. После мне сказали, что они будут согласовывать работы и детали с СК.
01 апреля 2022 мне пришло смс, что ремонт по направлению согласован. Сразу пришло еще одно смс, что выдано направление на ремонт в ИП "К-ов Н.И.". Я сразу связался со специалистом СТО дилера где мне сообщили, что СК согласовала все кроме замены колесного диска (поврежден при ДТП), а для его ремонта будет выдано отдельное направление в стороннюю организацию (к дилеру не имеет никакого отношения). По условиям полиса КАСКО все работы должны проводиться только на СТО дилера. Выдача направления на стороннее СТО это нарушение условий полиса. В колл-центре СК на мою претензию и просьбу срочно согласовать диск на СТО дилера ничего разъяснить не смогли, но пообещали, что передадут запрос в другой отдел. В этот же день я получил смс, что ремонт будет на СТО дилера, но у дилера об изменениях в согласовании не знают. Повторные звонки в колл-центр СК не дали результатов (никто ничего не знает).
05 марта 2022 я через онлайн форму СК направил им скан обращения (с живой подписью) с претензией и просьбой срочно досогласовать замену диска в кратчайшие сроки (как и это и должно быть по полису и как это было в прошлые страховые случаи).
На что мне пришел ответ в смс, что направление отправлено и согласование будет в кратчайшие сроки. По словам специалиста СТО дилера оказалось, что умники из СК не согласовали диск у них, а сторонняя организация ждет когда я сдам машину дилеру, чтобы забрать у дилера диск в ремонт . После моего обращения поменялось только то, что мне не надо самому везти диск в другую контору(в СК думают что это можно считать как ремонт у дилера). Просто цирк какой-то! Пишут одно, а делают другое.
Выдав направление на ремонт диска в сторонней организации(пытаются сэкономить) они нарушают условия полиса КАСКО, а главное шлют отписки и ничего не меняют и пытаются завуалировать это нарушение. Они обязаны согласовывать ремонт диска только на СТО дилера, а если дилер не может его отремонтировать, то должны согласовать его замену.
06 марта 2022 мною было отправлено повторное обращение с просьбой разъяснить обоснованность выдачи направления по диску в другую контору, просьбой придерживаться условий полиса КАСКО и срочно досогласовать диск дилеру.
09 марта 2022 ответа нет и дилер ничего не получил. Из-за этого я уже неделю не могу сдать машину в ремонт.
Спасибо за отзыв! Автор, прокомментируйте, пожалуйста ситуацию на сегодняшний день. 22.05.2022 Принимаем его без оценки, так как СК прояснила ситуацию и урегулировала её.
Совкомбанк Страхование
Уважаемый Автор! Спасибо Вам, что нашли время и дали обратную связь о работе нашей компании. Мы приветствуем отзывы клиентов о нашей работе и учитываем их для улучшения клиентского сервиса. Мы проверим информацию в рамках Вашего обращения и вернемся с ответом. С уважением, Управление по работе с клиентами Совкомбанк Страхование.
Отличная страховая компания. Внимательные и ответственные сотрудники сделали всё он-лайн. Мне не пришлось никуда ехать. Особенно хочу отметить Юлию Владимировну Г. - специалиста Управления дистационных сервисов по страховым продуктам, которая профессионально мне помогала, подсказывала и консультировала. Большое ей спасибо за проделанную работу. Рекомендую эту страховую компанию.
Спасибо за отзыв! Автор, расскажите подробнее, в чем именно заключается профессионализм указанного вами сотрудника, по вашему мнению, чем именно она вам помогла, что подсказала и о чем консультировала? А также направьте, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru копию полиса страхования с адреса электронной почты, с которым вы зарегистрированы на сайте, с указанием ссылки на отзыв.
PS: документ не поступил.
Совкомбанк Страхование
Уважаемый Клиент! Мы очень признательны Вам за столь приятные слова и благодарность в адрес нашего сотрудника! Нам важно получать обратную связь от Клиентов о качестве предоставляемых услуг, о продуктах, которые мы предлагаем, ведь положительное мнение Клиента заряжает сотрудников дополнительной энергией! Мы стремимся делать всё от нас зависящее, чтобы Вам было с нами удобно и надёжно. С уважением, Управление по работе с клиентами Совкомбанк Страхование.
Летом 2021 сообщила о наступлении страхового случая (ХИЩЕНИЕ ТС!!) зимой 2021 ( как узнала, так сообщила), сначала отказывались зарегистрировать обращение.
Зарегистрировали, пока открывали Уголовку, пока получала документы, лично подвезла оригиналы в декабре 2021. с тех пор ( уже Апрель 2022) "ни ответа, ни привета". Неделю пытаюсь добиться ответа по обращению 86274/2021, слышу только, что решения НЕТ. При том, что сами говорят, что сроки рассмотрения вышли.
Операторы "кормят завтраками". Машина принадлежит банку, вся цепочка ожидает решения! Нет решения - нет выплаты.
Отвратительно отношение к клиенту!
Спасибо за отзыв. Ждем ответ представителя страховой компании на комментарий автора.
15.05.22 Оценку зачли. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена»: текущая оценка пересчитается.
Совкомбанк Страхование
Уважаемая Irina! Благодарим за отзыв. Мы проверим информацию в рамках Вашего обращения и вернемся с ответом.
С уважением, Управление по работе с клиентами Совкомбанк Страхование.
[b][u]31 октября 2021 года[/u][/b][b] [/b]произошел страховой случай № 163164/2021. Треснуло лобовое стекло.08 ноября 2021 г.направили на оценку страхового случая ООО «ДенМоторс».24 ноября 2021 годабыло направлено смс о согласовании заказа-наряда. Оформив заявку на автосервис ООО «ДенМоторс» (которых даже на карте не найти, ни сайта, ни инн...) по замене лобового стекла, по указанным номерам автосервис не отвечает, на мои беконечные звонки на...
31 октября 2021 годапроизошел страховой случай № 163164/2021. Треснуло лобовое стекло.08 ноября 2021 г.направили на оценку страхового случая ООО «ДенМоторс».24 ноября 2021 годабыло направлено смс о согласовании заказа-наряда. Оформив заявку на автосервис ООО «ДенМоторс» (которых даже на карте не найти, ни сайта, ни инн...) по замене лобового стекла, по указанным номерам автосервис не отвечает, на мои беконечные звонки на горячую линию «Совкомбанк страхование» специалисты лишь обещали разобраться в ситуации и перезвонить. Просто "стандартное выученное вежливое" общение якобы сильно хотят помочь, а по факту ничего не говорят ясного, "разобраться" и все, после продают и так по кругу.13.01.2022 г.пришло смс о том, что сотрудники СТО свяжуться со мной, но сотрудники СТО на контакт сами не вышли. Удалось несколько раз дозвониться, на что сотрудник обещал связаться.
Но по сегодняшний день, сотрудники СТО на связь не выходят, на звонки не отвечают с каких либо номер не звони.Звонки сотрудникам«Совкомбанк страхование» о просьбе повлиять на ситуацию оказались безуспешны. Не рекомендуем!
Спасибо за отзыв! В связи с пояснениями СК по ситуации, оценку не засчитываем.
Совкомбанк Страхование
После первого обращения по страховому случаю (21.11.2021г), от страховой компании пришел в автосервис ответ с подтверждением заказ-наряда по убытку номер 176557/2021. Для исполнения ремонта от меня необходимо было оплатить франшизу (по словам в салоне и в страховой компании время оплаты франшизы и начала ремонта не ограничивается, до 2х лет по страховому случаю). Деньги на франшизу появились в марте 2022г, я их оплатила в сервисе. После чего, через неделю меня известили об отказе страховой компании подтверждать новый заказ-наряд (сумма выросла в связи с текущей ситуацией). Далее в течение недели каждый день звоню в страховую с просьбой об объяснении отказа (как сумма может повлиять на отказ или согласование?), и слышу от операторов один и тот же ответ о оставлении заявки в отдел урегулирования, соединять не хотят или не могут напрямую и тишина...
В этом месяце заканчивается КАСКО, буду ли я с таким отношением обращаться в эту компанию?- НЕТ! Если далее ситуация не решится, планирую обращаться в суд, тк затягиваем ответа и подтверждения, компания не просто не выполняет свои обязательства, но и ставит под сомнение в принципе замену детали, если остановят поставки зап частей!
Спасибо за отзыв! Автор, давайте подождем ответ представителя СК после проверки.
Спасибо, вопрос решился. Надеюсь в дальнейшем всё будет более оперативно, без лишних звонков и переживаний.
Совкомбанк Страхование
Уважаемый Клиент, здравствуйте! Спасибо Вам, что нашли время и дали обратную связь о работе нашей компании. Мы приветствуем отзывы клиентов о нашей работе и учитываем их для улучшения клиентского сервиса. Мы проверим информацию в рамках Вашего обращения и вернемся с ответом. С уважением, Управление по работе с клиентами Совкомбанк Страхование.
Навязали в салоне купить ГАП на три года, купили оплатили 111.800, в салоне нас убедили что Гап при расторжении возвращается. Машина подражала Гап оказался не актуален, расторгли договор через год, вернули 6.100 рублей. Лучше с ними не связываться. Готовим иск в суд, к сожалению
Уважаемый Клиент! Благодарим за отзыв. Мы проверим информацию в рамках Вашего обращения и вернемся с ответом. С уважением, Управление по работе с клиентами Совкомбанк Страхование.
Доброго времени суток. Очень редко пишу отзывы, но тут не удержался. Мы юр.лицо. 16.03.2021 года, мы перестали владеть машиной, на которую была оформлена КАСКО в данной компании. Захотели расторгнуть договор, что бы вернуть часть денег, что логично. И поняли, что это проблема...
Схема работы придумана на сколько мы поняли, что бы максимально затянуть время расторжения договора, что бы больше денег оставить себе. И так история.
Что бы...
Что бы расторгнуть договор КАСКО, нужно оставить Заявку на сайте, (позвонить, прийти в офис как-то поговорить, нет).
16.03.2022 оставили заявку на сайте. Номер договора КАСКО указаны в "Информация, необходимая для проверки отзыва".
Сидим ждем. 17.03.2022, с нами связался "Специалист". Который всего на всего, сказал я вам на почту скину заявление его надо заполнить и прислать обратно (с документами аля продажи машины, реквизитами и тд). То есть первые сутки, мы просто ждали что бы нам сказали, что нужно заявление написать и скинули образец (на сайте его нет и на какой адрес его кидать то же нет). Хотя это и так ясно, адрес почты и образец могли бы скинуть операторы или опубликовать на сайте. А так лишний день считай плюс.
Хорошо. 17.03.2022 года, мы сначала задали вопрос по заявленную уточняющий, на адрес электронный почты osagostop@sovcomins.ru , далее вроде сами разобрались и прислали уже документы. Сидим ждем 18.03.2022 тишина, мы опять написали им в ВатсапЧат, нам сказали информацию передадим специалист свяжется. В течении дня с нами связался тот же специалист и сказал "А от вас ни каких писем вообще не приходило" дал на всякий случай второй адрес электронной почты pereosago@sovcomins.ru. Мы послали тестовое письмо при нем, он сказал да письмо вижу, дошло тестовое письмо.
Мы так же сообщили, что мы отправим все еще раз в течении 5-10 минут (отправили на две почты, а в конце дня еще раз с другой почты на всякий случай), если вы не получите ни чего, позвоните сообщите.
Сегодня 21.03.2022. Ни каких звонков, ни каких сообщений, ни чего нет. Мы опять написали им в Чат, так как по почте они не отвечают, телефона специалиста ни кто не дает. В чате сказали, что информацию передадим, специалист свяжется. Прошло пол дня тишина.
Что самое смешное, датой расторжения КАСКО является дата, приема документов, при условии что они еще все правильные и заявление заполнено верно, а если нет, то опять отложится.. Через день, будет неделя, как мы пытаемся расторгнуть договор. Сколько это еще продлится не известно, время идет, по факту мы платим КАСКО за машину, которой тупо у нас уже нет, в течении уже без одного дня, неделю.
Что самое смешное что пт, 18 мар., 18:26, пришел ответ от них, на самое первое письмо с вопросом по заявлению, уточнили "Что данный пункт заполнять не требуется", Хотя 17 марта сказали, что ни каких вопросов и ни каких вообще писем не приходило.
user2622861
То что вопрос решен это прекрасно.
С уважением, Управление по работе с клиентами Совкомбанк Страхование.
При заключении договора КАСКО 2021-2022 год (полное, без ограничений, с ремонтом части элементов без справок, ремонт у оф. дилера ... .) уточнил!!! именно сервис Рольф Ясенево. Ответили, что работаем, более того, учитываем пожелания клиента при выборе сервиса. Не компания, а подарок!!! (конечно из тех с кем сотрудничают).
По факту наступления страхового случая события стали резко меняться.
-запросили справку от ГИБДД. Потратил свое время...
По факту наступления страхового случая события стали резко меняться. -запросили справку от ГИБДД. Потратил свое время=деньги выдали.(ремонт бампер и фара, придавили чуть, демоны, пока машина была припаркована)
- обратился для ремонта в сервис центр Рольф Ясенево с пакетом необходимых документов. Рольф принял и сообщил, что ждут направления от страховой и готовы приступить к ремонту.
- получаю смс информирование от страховой о выдаче направления на ремонт 207697/2121 в совершенно другой сервис.
- обращаюсь в Рольф для согласования сроков сдачи авто в ремонт !!! Но Рольф оказывается не получал направления !
- обращаюсь в СОВКОМстрахование за объяснениями ответ обескураживает своей простотой- : "Рольф Ясенево не работает и не принимает машины"
- обращаюсь в Рольф Ясенево- :"Мы работаем, готовы принять, но на СОВКОМстрахование повлиять не можем"
- обращаюсь СОВКОМстрахование за разъяснениями: Как так-то??? Ответ Совкомстрахования - напишите заявления, что хотите ремонтироваться в Рольфе Ясенево. Пишу заявление №7933-22 от 16-03-2022.
Уточнял о ремонте конкретно в Рольф Ясенево подавал документы в Рольф Ясенево интересовался почему не направляете в Рольф Ясенево но СОВКОМстрахованию нужно уточнить, где бы я хотел произвести ремонт?!?!? На 18-03-2022 - воз и ныне там.
С уважением, Управление по работе с клиентами Совкомбанк Страхование.
В марте прошлого года приобрел машину и к ней каско от Совком банк. Номер полюса 331-74-***-21. В конце июня произошло небольшое дтп по моей вине, ну все как обычно зарегистрировал заявку в страховой, съездил на осмотр и собственно на этом все закончено. Номер заявки о страховом событии 95015\2021.
В г. Челябинск у них один сервис, который не берет машину в ремонт, в другой они отправить не могут, выплату деньгами сделать не могут. Каждую неделю мне обещают разобраться и все починить, а воз и ныне там. И так до самого конца срока действия каско.
Хотите просто подарить этой конторе денег? Купите у них каско.
Спасибо за отзыв! Предлагаем подождать ответ СК по ситуации. 09.05.2022 Спасибо за дополнение.
Совкомбанк Страхование
Уважаемый Автор! Благодарим за отзыв. Мы проверим информацию в рамках Вашего обращения и вернемся с ответом. С уважением, Управление по работе с клиентами Совкомбанк Страхование.
Пишу по страховому случаю 158362/2021 от 23.10.2021
Такое впечатление - сотрудники данной страховой компании любыми способами затягивают время выплаты (наверное в надежде, что клиенту это просто надоест и он отстанет сам собой).
Добрый день! Пишу по страховому случаю 158362/2021 от 23.10.2021
По страховому случаю постоянно приходится названивать самому и проталкивать вопрос. Не будешь проталкивать - никто тебе не позвонит и ничего делать не будут. На осмотр оценщику - звонил, писал, пока не получил ответ. Направление на ремонт к дилеру - ждал 5 недель с момента предоставления всех бумаг (обращаю внимание - не с момента осмотра оценщиком!), хотя по закону - ожидание не больше 4 недель. Опять же звонил, пока не получил ответ.
Дилеру деньги за запчасти пришли, да вот снова беда - поврежденные при аварии покрышки владельцу нужно покупать самому, а страховая оплачивает чек. Причем всю процедуру оплаты приходилось снова у страховой узнавать посредством телефонного звонка с постоянным путаницей сотрудников компании. Итак: После покупки направил в страховую чек, заявление с описанием ситуации и банковские реквизиты, реакции ноль.
Перезвонил в страховую - сказали, что сканы получили, но необходимо присылать оригиналы по адресу С-Пб, наб. Обводного канала (и т.п.). Послал 4 февраля. Хорошо, что сделал это с помощью заказного письма с трек-номером, по которому можно отслеживать доставку. Письмо доставили 7 февраля (проверил по трек-номеру). Снова жду ответа - ответа нет.
Начал снова названивать в конце февраля. Оказалось - они не получили письма с документами (вот так вот!). Сказал трек-номер. Через несколько дней письмо нашлось (а если бы номера не было - то пиши-пропало). Снова жду денег - реакции ноль.
После этого раза 4 звонил в колл-центр - кормят завтраками - мы отправили ваш запрос, ждите. Прошу дать номер специалиста, который занимается моим делом - дать не могут, все только через колл-центр. Попасть к ним напрямую нельзя - карантинные меры. Поэтому общение только в девочками (и мальчиками) из колл-центра, которые принимают по нескольку десятков звонков в день и естественно сути именно твоего вопроса не знают (похоже компания их просто сажает "на съедение" недовольным клиентам)
В личном кабинете на сайте даже нет страхового случая (хотя уже прошло почти 5 месяцев) и никто не может толком сказать - почему (одни догадки). Соответственно смотреть как решается твой страховой случай возможности нет.
Что имеем - покрышки куплены 2 февраля, но дворе 14 марта и век цифровых технологий, но денег нет и когда они будут (и будут ли вообще) - известно только сотрудникам данной страховой компании.
Уважаемые сотрудники компании Совкомбанк Страхование, Вы считаете это нормальной работой для такой большой компании как ваша?
Резюме - если вы хотите после ДТП себе дополнительно помотать нервы , то вам сюда.
Спасибо! Деньги пришли.
Уважаемый Клиент!
28.12.2021 был страховой случай по КАСКО за №331-39-399826-21. Условия договора были нарушены по срокам осмотра автомобиля Вашими агентами в регионе Калининградской области о чём я указывал заявлении от 11.01.2021. Далее после предоставления мной через вашего Агента, необходимого пакета документов мне задним числом было предъявлена необходимость предоставления постановления ГИБДД и выдано направление на ремонт с оговоркой "за счёт клиента" до предоставления постановления ГИБДД, тем самым не уведомив меня заранее о необходимости предоставления постановления ГИБДД -был искусственно и намеренно растянут срок ремонта автомобиля вашими сотрудниками.
9.02.2022 мной через представителя проведения ремонта АВТО-К было предоставлено постановление ГИБДД. 10.02 20 22 исполнителем ремонта авто был сделан запрос на согласование проведения гарантийного ремонта. 09.02 на мой вопрос ваш сотрудник пояснил что постановление ГИБДД не внесено в систему и поэтому статус направления на ремонт не изменён, и что внесение в систему производится в течение 3 дней
15.02 при звонке ваш сотрудник заверил что пошлёт письменный запрос на согласование статуса направление на ремонт. Но никаких действий на самом деле сотрудники не производят и намеренно тянут сроки проведения ремонта! Причем все подтверждают получение всех необходимых документов, но ремонт не выполняется! На лицо несомненное нарушение договорных обязательств по договору КАСКО!
16.02.2022 Мной было написано второе заявление, зарегистрированное под № Вх-5116-22 от 17.02.2022 На мой вопрос по телефону 21.02.2022 оператор Регина сказала, что напишет письмо и сообщит мне, когда получит ответ от профильного специалиста!! Это уже третье обещание -и никто не перезванивает. И так по кругу!
Дальнейшие действия в судебном порядке с возмещения морального ущерба.
Дело № 111034/21
6 августа 2021 г. произошло ДТП. Сразу обратился в СК и сказал чтобы рассмотрели страховой случай без справок так как по полису предусмотрено такое обращение. Оператор мне сказала что без справок вообще не будут рассматривать дело! Пришлось ездить в другой город (50км) собирать справки. В ГИБДД отписались что дело в архиве и документы не могут предоставить так как нет виновных и определение не составлялось. Переслал ответ в СК...
Дело № 111034/21 6 августа 2021 г. произошло ДТП. Сразу обратился в СК и сказал чтобы рассмотрели страховой случай без справок так как по полису предусмотрено такое обращение. Оператор мне сказала что без справок вообще не будут рассматривать дело! Пришлось ездить в другой город (50км) собирать справки. В ГИБДД отписались что дело в архиве и документы не могут предоставить так как нет виновных и определение не составлялось. Переслал ответ в СК. В итоге прошло 4 месяца!!! СК прислала ответ что одобрили ремонт одного элемента.
В сервисном центре мне предоставили калькуляцию по замене двери правой задней на сумму 86000 руб., а СК согласовала только 39000!!! И каждый раз приходится звонить, и каждый раз новый оператор вникает в дело, и все по-разному говорят. Многие операторы говорят что, "мы только информационный сервис, а не сотрудники СК" и не могут соединить с сотрудником.
В конце декабря написал досудебную претензию - ответа НЕТ уже 2 месяца!!! Придётся похоже обращаться в суд, в наше время только так с шаражкиными конторами можно бороться!
Уважаемый Автор!
30 января 2022 года мною был оформлен страховой полис КАСКО в данной конторе.
09 февраля 2022 года мною в "период охлаждения" посредством электронной почты osagostop@sovcomins.ru было направлено заявление на расторжение договора страхования.
После направления заявления на уточняющие вопросы, в том числе по поводу возврата страховой премии, сотрудники конторы не отвечают.
Вряд ли от таких "товарищей" можно было ожидать своевременного...
30 января 2022 года мною был оформлен страховой полис КАСКО в данной конторе.
Вряд ли от таких "товарищей" можно было ожидать своевременного реагирования при наступлении страхового случая, очень рада, что сменила страховщика!
Совком, деньги по суду будем возвращать или как?
Спасибо за отзыв! Автор, вы пишите: "После направления заявления на уточняющие вопросы, в том числе по поводу возврата страховой премии, сотрудники конторы не отвечают",- расскажите подробнее, когда направили заявление и каким способом.
Уважаемый user-21377288447!
Застраховали автомобиль в совкомбанке. Наступил Страховой случай по каско 11.01.2022 позвонили в страховую, оператор сообщил что нужно сделать. По итогу Пока подали заявление в полицию, пока собрали все документы. Позвонили в страховую компании и с 26.01.2022 не могут посмотреть авто ваши партнёры.
Перенесли пересоставить заявку, а причина Просто потому что партнёры не стали брать мой автомобиль. На дворе уже 01.02.2022, почему никто не связывается? Почему я должна звонить и просить, чтоб осмотрели мое авто? Каждый раз операторы в чате не могут ответить на элементарный вопрос, сколько у вас по регламенту рассмотрения обращения? Сколько раз мне звонить на горячую линию чтоб мое авто посмотрели?
Просто я прочитала отзывы многих, и если бы я знала что они так относятся к клиентам, я бы не согласилась на страхование в СОВКОМБАНК. Я так понимаю придётся решать все вопросы через суд! Ужасно все и Отвратительное отношение!
Спасибо за отзыв. Автор, давайте дождёмся окончательного ответа страховой компании.
11.02.2022 Отзыв засчитали. Anna_2410, если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
Anna_2410
Спасибо за оперативность
Совкомбанк Страхование
Уважаемая, Anna_2410! Спасибо Вам, что нашли время и дали обратную связь о работе нашей компании. Мы приветствуем отзывы клиентов о нашей работе и учитываем их для улучшения клиентского сервиса. Мы проверим информацию в рамках Вашего обращения и вернемся с ответом. С уважением, Управление по работе с клиентами Совкомбанк Страхование.
Приобрел новую машину в автокредит, понятно что с обязательным КАСКО. В салоне расхвалили Совкомбанк страхование как надежную и недорогую страховую компанию. Все было хорошо до наступления страхового случая 08.11.2021
Позвонил, уведомил, через несколько дней позвонил оценщик (я так понял что из другой страховой) - договорились о встрече, все документы оформили и на этом положительная часть дела закончилась.
Прошло уже 3 (ТРИ!) месяца, а...
Прошло уже 3 (ТРИ!) месяца, а воз и ныне там. Направления на ремонт нет, страховая как дятел толдычит, что направила запрос в банк (16.11.2021) и ждет ответа. Честно говоря устал уже звонить. Ответной реакции ноль.
НИКОМУ НЕ РЕКОМЕНДУЮ СОВКОМБАНК СТРАХОВАНИЕ. (дело №168019 полис 331-29-32*****)
Часть проблемы решена - позвонил в сервис, направление пришло (только со второго раза, первого они не видели) Буду надеяться что ремонт пройдет без лишних проволочек.
Уважаемый user-86557078927!
С уважением, Управление по работе с клиентами Совкомбанк Страхование.
Был проконсультирован Русланом **32, святой человек с тонной терпения. Объяснил по несколько раз, что и как делать, какие документы нужны и куда ехать. В виду стрессовой ситуации (оформления дтп) голова работала крайне плохо, но Р. разложил все по полочкам. Очень рад, что именно он ответил на мой звонок! Желаю вам больше таких людей, а Р. отдельное спасибо! Сейчас, когда пишу отзыв, понимаю, какие глупые вопросы задавал, но ваш консультант был понимающим и терпеливым! Спасибо ему еще раз!
Спасибо аз отзыв! Автор, просьба указать хронологию событий по датам, пришлите, пожалуйста, фото полиса страхования на наш адрес responses@banki.ru. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на сайте. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв. 16.02.2022 Дополнительная информация предоставлена.
Уважаемый user-92327039445!
Благодарим Вас за высокую оценку – приятно, что профессионализм и клиентоориентированность сотрудника компании стали поводом для размещения положительного отзыва. Мы постараемся сделать все от нас зависящее, чтобы сотрудничество и дальше было таким же комфортным и продуктивным.
С уважением, Управление по работе с клиентами Совкомбанк Страхование.
Никогда не думала, что обслуживание в страховой компании такого уровня может быть таким ужасным. Что имеем: Авто застрахованное по КАСКО в Совкомбанк Страхование.
Что нужно: Простейшая процедура, которая обычно в других страховых занимает минут 30 - Вписать ещё одного водителя в полис КАСКО, т.к. он должен ехать на автомобиле из СПБ в МСК в пятницу 21.01.2022 (собирались в четверг 20.01.2022, но, узнав, что офисы просто не принимают никого, пришлось перенести срочную поездку на следующий день).
Что в итоге: с четверга (20.01.2022) и до настоящего момента суббота 14:40 (22.01.2022) не можем это сделать!
1. Дозвониться по телефону до оператора невозможно. Куча голосовых меню упорно предлагающих отправить запрос в чат.
2. В четверг написали заявку на обслуживание и приложили полный пакет требовавшихся документов (сканы паспортов, прав и т.д.). На это письмо ответили только в пятницу, задав ещё вопросы и попросив подписать высланный бланк и отправить обратно.
Все подписали и отправили обратно сотруднику банка, чтобы получить счёт на оплату изменений в полисе КАСКО.
В итоге ответное письмо со ссылкой на оплату получили только около 18:00 после неоднократных звонков сотруднику банка (нам при каждом ежечасном звонке обещали отправить ссылку через 30 минут) и массы отправленных писем (на них ответа вообще нет...).
В пятницу, после перехода по присланной ссылке оплату произвести не смогли - после нажатия на кнопку "Оплата картой" появляется сообщение "К сожалению, платеж не осуществлен". И всё...
2. Суббота 22.01.2022 - безуспешно пытаемся дозвониться и дописаться до менеджера, с которым общались в пятницу - трубку не берет, на письма не отвечает.
3. Обратились с вопросами в чат - информации 0. Ваш запрос передан сотруднику, для получения более точной информации позвоните на горячую линию. Тут смотрим п.1 - дозвониться нереально, только получить ссылку в чат!!! Замкнутый круг.
4. Итог, с утра четверга 20.01.2022 до 15:00 субботы 22.01.2022 - мы не можем вписать человека, который должен был управлять автомобилем 20-21.01.2022 в полис КАСКО. На горячую Линию дозвониться невозможно. В чате отправляют на горячую линию. В офисах приема нет (в связи с пандемией).
Уважаемый Userspbu!
Хочу выразить огромную благодарность сотруднику компании Совкомбанк Страхование Н-ой Сирене за оперативность и качество консультации по моей проблеме по телефону. Все было предельно ясно и понятно разъяснено. Также приношу глубочайшие извинения Компании и лично Сирене за ошибку в выставлении оценки после общения по телефону. Я случайно нажал не ту цифру которую было необходимо. Все было на 5+.
Спасибо большое.
Спасибо за отзыв. К сожалению, в нем недостаточно фактов для зачёта положительной оценки. Однако мы готовы вернуться к его рассмотрению, если будет предоставлена дополнительная информация, подробные примеры качественного обслуживания здесь или по нашему адресу responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.
09.02.2022 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
Уважаемый Amel11!
Спасибо, что направили обратную связь о работе нашей коллеги. Несомненно, Ваш отзыв будет передан как самой Сирене, так и её руководителю. Нам очень важно, что Вы остались удовлетворены качеством работы нашей компании. Еще раз спасибо за отзыв и Ваше время. С уважением, Управление по работе с клиентами Совкомбанк Страхование.
18.10.21 года угнали машину хёндай санта фе.
20.10.21 сообщил о происшествии.
Далее возбуждение уголовного дела, 21.10 21 визит на Вавилова 24 со всеми документами. Затем началось томительное ожидание ,,приостановки активной части следствия" и 20.12.2021 года получил необходимые документы от следователя и этим же днём передал их сотруднику совкомбанк страхование Дмитрию, тот сказал, что осталось подписать одну бумажку, что-то вроде ,,отказ от...
18.10.21 года угнали машину хёндай санта фе. 20.10.21 сообщил о происшествии. Далее возбуждение уголовного дела, 21.10 21 визит на Вавилова 24 со всеми документами. Затем началось томительное ожидание ,,приостановки активной части следствия" и 20.12.2021 года получил необходимые документы от следователя и этим же днём передал их сотруднику совкомбанк страхование Дмитрию, тот сказал, что осталось подписать одну бумажку, что-то вроде ,,отказ от автомобиля при его находке" .
Так вот сегодня заканчивается 18.01.2022 года, а Дмитрий мне рассказал 10.01.2021, что документы необходимые для подписания ему выслали из Петербурга и как только они придут он мне сразу сообщит. Повторюсь 10.01.2021 документы выслали из Питера сегодня 18.01.2021 звонков не поступало. Вообще странно, что эти документы не могут распечатать в Москве на Вавилова 24 и вообще причём тут Питер??? Я прописан в Москве. Машина зарегистрированна в Москве и соответственно угнали машину так же в Москве. Причём тут Питер? На этом вопросы не заканчиваются...
Номер страхового полиса: 331-77-345491-21 от 12.06.2021 года. Видимо без юриста/адвоката и суда не обойтись. Ну что же, пускай суд разрешит ситуацию. Складывается впечатление искусственно чинённых препятствий для возможности использовать полагающиеся мне средства по выплате ущерба угон тс в целях оборота ,,свободных денежных средств" с получением выгоды. Конечно впредь всем буду советовать обходить стороной эту страховую.
Спасибо за отзыв. В соответствии с п. 3.8.9. Правил рейтинга принимаем отзыв без зачета оценки.
Уважаемый user0672535!
Ранее, в данной компании по программе МиниКАСКО был застрахован автомобиль, номер полиса 364-38-042074-21 от 25.11.2021г. На момент и при покупке полиса еКАСКО я неоднократно звонил в Совкомбанк страхование и консультировался по данному продукту. При данных консультациях мне никто не упомянул о том, что риск ДТП не входит в мой полис. Данный полис с такими условиями меня не устраивает, т.к. суть КАСКО-покрытие максимального количества рисков...
Выяснилось это только при случае, в котором автомобиль, оформленный на ООО (юр лицо), протаранил мой припаркованный авто на ~650 т.р. Страховая трактует это как ДТП, т.е. риск группы 1, я же трактую как риск группы 5, а именно ущерб, возникший под действием хозяйственных или технических служб, данный риск застрахован моим полисом.
При этом, с меня были запрошены сканы и фото поврежденного авто и всех документов на авто и на само происшествие, на ответ компания оставила себе 15 рабочих дней! Это чтобы озвучить мне в письменном виде, чтобы я шел... со своей страховкой и дальше платил им деньги и ремонтировал авто за чей-то иной счет.
Пишу данный отзыв, чтобы люди знали, что компания не клиентоориентированная. Также хочу отрицательно оценить работу консультантов при предпродажных диалогах с вашими специалистами, специалистами кто занимался его оформлением, регистрацией случая ДТП (мне сообщили о нюансах не страхового случая только после 3го звонка с места происшествия).
Хочу расторгнуть данный договор страхования, заявка номер 109470768 от 17.01.2022 отправлена в страховую компанию. При отказе в расторжении договора, буду вынужден отправить жалобу в ЦБ РФ для принятия правового решения.
Спасибо за отзыв! В связи с пояснениями СК по ситуации, оценку не засчитываем.
Уважаемый sybnet!
С уважением, Управление по работе с клиентами Совкомбанк Страхование.
Никогда не страхуйтесь у них!!! Заявлял 2 убытка по машине в рамках полиса КАСКО. Направили в одну оценочную компанию. Оценщик в рамках одного выезда оформил оба убытка. На этом положительная часть закончилась. Спустя примерно неделю пришло смс, что направление на ремонт направлено на СТО. Оттуда так и не звонят. Дней через 5 звоню им сам: выясняется, что никаких направлений они от Совкомбанк Страхования не получали. Вновь связываюсь со страховой. Говорят, что вышлют повторно направление на СТО. Проходит еще дней 5. На СТО направлений так и нет. Снова звоню в страховую. Спустя несколько дней на СТО наконец получают направления. Записываюсь на дефектовку, приезжаю: выясняется, что пришло направление только по одному убытку. Второго нет. Связываемся со страховой. Они долго его ищут.
Спустя 2 дня снова звоню в страховую. Они клятвенно меня заверяют, что направление выслано на СТО. Звоню на СТО - нет направления. Спустя еще сутки после повторного запроса от СТО направление к ним приходит. Но с ошибкой - указан ремонт не той детали. Как можно в рамках одного направления на ремонт, имея все документы и фотографии на руках, два раза выдать направление на ремонт и окраску одной и той же детали?! Оперативно решить проблему в Совкомбанк Страховании не в состоянии. Объяснить такие грубые ошибки со своей стороны тоже не могут. Сотрудники колл-центра вообще не в компетентны ответить ни на один вопрос. А на другие отделы, например, напрямую занимающиеся конкретным убытком, они не переключают, ссылаясь на регламент компании. Это очень удобно: мы сами ничего не знаем, переключить Вас на нужного сотрудника не имеем право, но мы ему все Ваши пожелания напишем. Только мы не знаем, когда он даст ответ. В общем, никогда больше не застрахую ничего в Совкомбанк страховании. И всем не советую!
В итоге спустя несколько недель переговоров и после отзывов на пяти сайтах вопрос выдачи корректных направлений на ремонт был решен.
Уважаемый user-14386884900!