После угона автомобиля без КАСКО не живу! Много лет страхую свои автомобили в данной организации, ранее это был Ренессанс страхование (вроде так, не помню уже), затем Либерти, сейчас Совкомбак.... Были страховые случаи, на моей памяти все как то достойно решалось. Ребята, но Совкомбанк страхование это что то.... Сменилось руководство? Почему такое отношение к постоянным клиентам?
Страховой случай произошел 16.04, сегодня 21.05 и до сих пор не...
Страховой случай произошел 16.04, сегодня 21.05 и до сих пор не принято решение о направлении авто на СТО. Нарушены все регламенты. Что делать то? Обидно, сомневаюсь очень, что есть смысл продлевать полис КАСКО в данной организации..
Спасибо за отзыв. СК запросила у вас информацию, если вы предоставили её, подтвердите, пожалуйста, в комментариях.
01.06.2021 В соответствии с п. 3.8.3. Правил рейтинга принимаем отзыв без зачета оценки.
Совкомбанк Страхование
Уважаемый riv.78! Пожалуйста, уточните номер Вашего полиса, или направьте информацию по адресу cs@sovcomins.ru В сообщении обязательно укажите ссылку на отзыв. С уважением, Совкомбанк Страхование.
Настоящим сообщаю, чтовышеуказанная компания необоснованно долго ремонтирует мой новый автомобиль Фольксваген Поло. Совкомбанк Страхование своими действиями и/или бездействиями способствуют нарушению Закона о «Защите прав потребителей», о неприкосновенности «частной собственности», а также конституционных прав и свобод.
21.03.21 в 18-15 мой автомобиль попал в ДТП. 22.03.21 года я обратился в страховую компанию, согласно страховке КАСКО. 02.04.21 страховая компания направила мои автомобиль на ремонт в компанию Кузовной ремонт Юг Авто по улице Дзержинского 102. В процессе ремонта я неоднократно звонил и страховуюкомпанию «Совкомбанк Страхование» и в компанию Кузовной ремонт Юг Авто. Вначале мотивация была, что деньги не пришли. Затем ждали, когда придут запчасти. Затем в процессе ремонта автомобиль прекратили ремонтировать и выбросили его на площадку перед Автосервисом и бросили. Забрать его нельзя, ездить нельзя. Такая шантажно-демонстративная форма поведения, с чем она связана??
Объясняю детально, происходит следующее, в нашем городе Краснодаре существуют люди, так называемые антизаконники. Все законы в нашей стране они разделили на плохие и хорошие. По своему незнанию и недомыслие, что понятие плохой и хороший на закон не распространяется. Так решили люди давно, еще до Нашей Эры. И это абсолютная истина. Люди как известно, могут быть плохими и хорошими. Люди, переступающие через закон это преступники. Из истории скажу, что этот закон необходим стране, как нужна нервная система для живого организма. Если нервная система повреждена, то организм становится инвалидом. Это и есть цель наших антизаконников,нездоровый организм легко становится жертвой хищников. Применительно к государству это жертвой агрессора. Также скажу, что многие частные компании пользуются этой технологией, к примеру «Майкрософт», благодаря чему значительно увеличила свои доходы. Во всех цивилизованных государствах есть такой закон. Почему он у нас не приживается?
Находясь на ремонте в компании Кузовной ремонт Юг Авто, я потребовалписьменного объяснения причин задержки ремонта. Но мне оказали. В ответ я высказался в разделе «отзывы клиентов о работе компании», поле чего руководитель автосервиса кузовной ремонт Юг Авто снял мой автомобиль с ремонта. Забрать его нельзя, он полуразобран. Мало, того, они еще обвиняют меня в том, что я пользуюсь стоянкой автомобилей бесплатно. Они по сути присвоили мой автомобиль и спрятали на своей автостоянке в качестве мести за мою социальную позицию по поддержке 59 ФЗ РФ. Встал вопрос о том, стоит ли забирать автомобиль в этом автосервисе. Ведь на лицо грубое нарушение законов. Можно ли брать автомобиль у преступников, или стоит побеспокоиться за свою жизнь.
Уважаемый v*******@mail.ru!
23.03.2021 Вы подали заявление о страховом случае. 02.04.2021 Вам было выдано направление на ремонт на СТО. Обращаем Ваше внимание на то, что в соответствии с п. 11.3 Правил, если иное не предусмотрено договором страхования, Страховщик в течение 15 рабочих дней, считая с даты получения от Страхователя всех необходимых документов, обязан рассмотреть письменное заявление Страхователя о событии, обладающем признаками страхового случая и полученные от него документы, а также принять решение о признании или не признании события страховым случаем. 05.04.2021 с СТО поступил предварительный заказ-наряд, который был согласован. 19.04.2021 нам выставлен счет, который был оплачен 23.04.2021 Далее СТО уведомило Совкомбанк Страхование о возможном сроке увеличения стоимости восстановительного ремонта, ввиду увеличения стоимости нормативов по ремонту деталей. 12.05.2021 поступил дополнительный заказ-наряд, который был нами согласован 14.05.2021 и оплачен 21.05.2021
Кроме того, согласно п.3.2.11 Положения о техническом обслуживании и ремонте автотранспортных средств, принадлежащих гражданам (легковые и грузовые автомобили, автобусы, мини-) РД 37.009.026-92, утвержденного Приказом Минпрома РФ от 01.11.1992 г. №43 автообслуживающее предприятие обязано выполнить согласованный с заказчиком объем работ полностью, качественно, в срок. Сроки исполнения заказов (в рабочих днях) устанавливаются в каждом конкретном случае, по согласованию с заказчиком. Данным пунктом установлены сроки в рабочих днях для каждого вида ремонта, начиная от технического обслуживания и заканчивая сложными жестянично-сварочными работами с последующей окраской. В виду того, что ремонт Вашего автомобиля по своему характеру относится к сложному ремонту (жестяно-сварочные работы с последующей окраской), данному характеру повреждений в соответствии с п.3.2.11 Положения о техническом обслуживании и ремонте автотранспортных средств, принадлежащих гражданам, соответствует срок ремонта 35 рабочих дней.
22.05.2021 Вы забрали свое транспортное средство с СТО после осуществленного ремонта. Таким образом, со стороны Совкомбанк Страхование отсутствуют какие-либо нарушения в связи с исполнением своих обязательств, предусмотренных договором страхования и действующим законодательством.
Хочу поблагодарить менеджера Т-ва В.из SA-***.RU за проактивный и качественный подход, гибкость и четкость в работе.
Покупаю полис в этой компании уже не первый год, и всегда рада цене и конкурентным предложениям. Дал хорошую скидку, предложения В. оказалось самым выгодным в сравнении с другими компаниями. В. все объяснил, рассказал, все выслал очень оперативно, покупка Осаго и Каско прошла за 10 минут.
Спасибо за отзыв! Принимаем отзыв без оценки, так как Договор страхования оформлял сотрудник страхового агентства.
Уважаемый Sini4ka87!
У меня произошёл страховой случай, по полису каско N 334-*** машину признали полная гибель. Выплата произведена, Единственное я подала заявление на расторжение Осаго выплата ещё не произведена, потом допишу как получу.
Всегда на звонки отвечают, если оператор занят с которым надо соединить то они обязательно перезвонят. Очень вежливые операторы. Хочу сказать огромное спасибо Отдел урегулирования убытков П-ву А. Н. с ув Г.
Спасибо за отзыв! Автор, пришлите пожалуйста фото полиса страхования, документ, подтверждающий выплату денежных средств на наш адрес responses@banki.ru. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на портале. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв. Уточните дату обращения в страховую компанию.( персональные данные можно замаскировать). 15.04.2021 Оценку не засчитываем, так как нет ответа от Автора.
Совкомбанк Страхование
Уважаемая gula21saha75! Спасибо, что нашли время и оценили работу сотрудника нашей компании и сделали ссылку на номер договора страхования. Рады, что остались довольны оказанным сервисом. Надеемся на долгосрочное сотрудничество с Вами. С уважением, Совкомбанк Страхование.
Застраховал авто в сентябре 2021, продлевал предыдущий безубыточный полюс. Во дворе ударили машину. При попытке обращения прошла информация, что компания забыла осмотреть автомобиль. В итоге оплаты не будет, тк сама компания забыла выполнить свои же требования. В итоге теперь придется чиниться по ОСАГО... Спасибо за сервис
Спасибо за отзыв! Автор, скажите пожалуйста , вы направили дополнительную информацию СК? 15.04.2021 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3. правил Народного рейтинга .
Совкомбанк Страхование
Уважаемый p*******@gmail.com! Просим Вас уточнить номер полиса или ФИО и дату рождения Страхователя для проведения проверки по Вашему вопросу. Информацию Вы можете предоставить на адрес: cs@sovcomins.ru обязательно со ссылкой на данный отзыв. С уважением, Совкомбанк Страхование.
Застрахован по КАСКО много лет (дог ***) . Ранее в Либерти страховании, теперь ее купил Совкомбанк страхование. 4 декабря произошло ДТП. Повреждения в переднюю часть авто, внешне страшно, но по факту - подушки не сработали, крылья на месте, зазоры не ушли. Капот, бампер, фара, ну и внутри немного. Обратился в СК по КАСКО (****), получил направление в сервис. В сервисе провели дефетовку, и насчитали на тотал. О чем страховая и прислала мне уведомление. (Исх. № 906-2l), в котором сообщила что они предлагают передать им авто за 740тыс. (рыночная стоимость в районе 1.3млн, страховая сумма 850тыр).
Вариант выдачи мне годных остатков они не стали даже предлагать. Мол рыночная стоимость годных остатков, равна стоимости выплаты. И в случае если я авто оставляю себе - то не получаю вообще ничего. Как удобно правда?
Я запросил в СК калькуляцию, и с этой калькуляцией отправился на независимую экспертизу. При проведении экспертизы мы были мягко говоря удивлены: Очень многие вещи вписанные в калькуляцию - не нуждались в замене вообще. Например были вписаны оба лонжерона, несмотря на то, что даже усилитель бампера, который идет ДО лонжерона - цел, и удар был вообще в правую сторону (то есть левый лонжерон очевидно просто так вписан, а правый для красоты, поскольку он так же не поврежден). Про расценки указанные в калькуляции и говорить не стоит. На вещи которые реально требовали замены, они были более менее в рынке. А то что было явно дописано чтобы "дотянуть" до тотала... сильно дороже. Некоторые вещи - в виде поврежденного жгута проводов, вообще вызывают вопросы - поскольку очевидно что получены НЕ в результате ДТП. (Есть фотографии машины по кругу перед сдачей ее на дефектовку, и в частности места со жгутом в месте повреждения, где видно что он цел.) Итоговая калькуляция независимой экспертизы составила в районе 404тыр. то есть НЕ тотал. По данному факту в СК была подана претензия 08.02.21.
Сегодня наконец пришел ответ (исх номер 2860-21 от 01.03.21) - котором уважаемый начальник управления урегулирования убытков - делает вид что никакого тотала не было, всячески изворачивая события таким образом - что СК меня направила на ремонт, а я потребовал денежное возмещение -что является конечно же ложью. (Может быть у уважаемого начальника просто не было времени разобраться? Хотя мне кажется что 22 дня для рассмотрения дела вполне достаточный срок, особенно учитывая что в претензии срок был указан в 10 дней).
Основанием требования в претензии возмещения понесенных мной потерь на юристов, независимую экспертизу, а так же компенсации на ремонт автомобиля - очевидно послужило признание моего автомобиля ТОТАЛЬНЫМ и следовательно отказ в его ремонте со стороны СК.
Теперь же СК как ни в чем не бывало, предлагает мне отправиться на тот же сервис, где фиктивно насчитали мне калькуляцию до тотала - для произведения ремонта.
Очевидно что делать это просто опасно, ведь сговор СК и сервиса на лицо, а стоять круглосуточно возле автомобиля во время ремонта, возможности конечно же нет.
В общем вероятно назрел повод обращения к финансовому уполномоченному. Выводы делайте сами.
Спасибо за отзыв! Давайте подождем ответ страховой компании по ситуации.
Ужасное отношение работников этой страховой компанией. Менеджеры не знают своей работы, я страховался первый раз КАСКО, автомобиль был в тюнинге с автосалона, куплен в автосалоне и выехал таким каким я и пригнал автомобиль на осмотр в страховую. Но по страховому случаю сказали простите, но это все у вас доп оборудование. все обвесы, бампера, капот, крылья - это все доп оборудование которое не возмещается при страховом случае.
Никто не обратил...
Никто не обратил внимание, что автомобиль тюнинг и его необходимо страховать по другому?! От куда клиенту это знать если он выехал на нем с автосалона официального дилера. При том в отделе урегулирования убытков явно дали понять в грубой форме что вы ничего от нас не получите. Утаив то, что возмещение в итоге считается!!! и производится оно по цене штатных комплектующих. То есть отдел вообще не заинтересован в до судебном урегулировании. Вопрос зачем он нужен если от них только грубость не тактичность и не компетентность в своей работе. В совокупности данных ошибок страховой компании желания связываться с ней в г. Иркутск нет.
Спасибо за отзыв! Автор, скажите пожалуйста, вы направили дополнительную информацию представителю страховой компании? 01.04.2021 Оценку не засчитываем, так как нет ответа от Автора.
Совкомбанк Страхование
Уважаемый wapposter! К сожалению, не смогли идентифицировать Вас, чтобы проверить предоставленную информацию. Пожалуйста, направьте на адрес: cs@sovcomins.ru обязательно со ссылкой на данный отзыв данные для идентификации (номер полиса или ФИО Страхователя и дату рождения) для проверки и решения ситуации. С уважением, Совкомбанк Страхование.
Компания хорошая только до того момента, пока не оплатили услуги! Я произвел расчет полиса КАСКО на сайте банки.ру, в итоге понравились условия Сокомбанк страхование. Оставил заявку на обратный звонок.
Со мной связалась специалист Ф-к И., все объяснила, дистанционно я заполнил заявку на полис КАСКО (23.01.2021) полис мне был согласован с 26.01.2021 года. В итоге я его оплатил (полис № 361-29-3**-21). И после этого начались проблемы с составлением акта осмотра, поскольку представительства компании нет в Архангельской области.
Я неоднократно оставлял обращения по этому поводу начиная с 24.01.2021 года, поскольку полис начинает действовать с 26.01.2021 года, то просил в срочном порядке провести осмотр и составить акт осмотра ТС. В итоге со мной никто не связался, осмотр не проведен, езжу с франшизой 90% (до проведения осмотра), просил расторгнуть полис в период охлаждения (14 дней), опять же обещали связаться и... ТИШИНА!
Спасибо за отзыв! Согласно п. 3.10.2 Правил рейтинга отзывы объединены. Давайте подождем ответ страховой компании. 18.02.2021. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
ivankos29
Добрый день! В итоге страховщики осмотр провели, но с усилиями и благодаря публикации на Вашем сайте. Спасибо!
Уважаемый ivankos29, здравствуйте!
Спасибо за обратную связь по возникшей ситуации.
ivankos29, примите наши искренние извинения за доставленные неудобства при организации предстрахового осмотра Вашего транспортного средства. Действительно, осмотр автомобиля осуществлен нашим партнером с задержкой и состоялся 28.01.2021
Мы признательны Вам за диалог, за то, что не смотря на возникшую ситуацию, Вы приняли решение стать клиентом нашей компании. Со своей стороны сделаем все возможное, чтобы Вам было комфортно с нами.
Оформил полис каско № 364-62-**-21 от 04 января 2021 г. на сайте компании. Оплатил. Прислали на электронную почту. Подписан заместителем генерального директора "Совкомбанк страхование" (АО) П-ым А. Г. В полисе пометка: "Осмотр ЗТС условиями Договора: Предусмотрен – требуется по условиям страхования; по страховым случаям, наступившим до завершения осмотра ТС, страховое возмещение рассчитывается с учетом безусловной франшизы в размере 90 % от указанной в Полисе страховой стоимости ЗТС по риску «Хищение/ угон» и 75 % - по рискам "Ущерб" и "Повреждение/утрата дополнительного оборудования".
После подписания Сторонами Акта осмотра ЗТС франшизы в размере 75%, 90% не применяются." Для скорейшего оформления и подписания акта, по присланной мне инструкции сделал все необходимые фото автомобиля и отправил 5 января.
Сейчас 10 января. Девочки с "горячей линии" отвечают, что всё отправлено в соответствующий отдел, но ответа от них нет, видимо они на выходных. Вопрос к руководству компании: если в период выходных некому заняться оформлением Акта осмотра ЗТС , почему об этом не информируют при оформлении и оплате полиса? Так и укажите, что акт осмотра будет оформлен такого то числа и что до этого срока у вас будет "недополис" с франшизой.
Спасибо за отзыв. По правилам нашего рейтинга внутренний регламент страховой компании не оценивается, поэтому оценку не засчитываем.
В банке Совкомбанк предложили заключить договор КАСКО. Направила им первичные данные. Перезванивают, уточняют детали, одобряют на 33875 р. Меня цена устраивает. На следующий день, пришлите паспорт, птс, СТС и пр. для заключения договора. Прислала.
Отказ! Карл! В заключении договора КАСКО по причине, что оно ДОБРОВОЛЬНОЕ. Время потеряно зря. В такое больше ни ногой!
Спасибо за отзыв! Принимаем его без зачета оценки, так как КАСКО является добровольным видом страхования.
Уважаемая Maralaw!
Для детального рассмотрения Вашего отзыва, пожалуйста, направьте на наш адрес cs@sovcomins.ru свои контактные данные - (ФИО полностью и дату рождения) со ссылкой на данный отзыв. Нам очень важно разобраться в сложившейся ситуации и предоставить аргументированный ответ.
Застраховал в феврале 2020 года по КАСКО (ВНИМАНИЕ! без франшизы) в этой страховой компании автомобиль.
В июле случилось ДТП, обратился в августе в компанию, провели осмотр (в начале августа) транспортного средства, сдал полный комплект документов и тишина! Абсолютная!
Пытался дозвониться в сентябре - то сотрудника нет, то не отвечают, в общем - тысяча причин, чтобы не общаться со мной. Подождал октябрь. Написал в ноябре письмо, отправил в приемную, с содержанием в формате: "Вы чинить то, будете?".
Самое интересное - ответа не последовало! Это просто жесть. Мало того, что я ремонтировал транспортное средство за свой счет (ездить же, надо), так эта компания не собирается нести ответственность. Совсем! Интересный полис КАСКО - деньги за полис платит клиент, ремонт осуществляет тоже, клиент.
Худшая компания, с которой доводилось работать.
Спасибо за отзыв! Автор, скажите пожалуйста, вы направляли дополнительную информацию в адрес страховой компании? 27.01.2021 В связи с открывшимися обстоятельствами оценку по отзыву зачли.
Уважаемый Ozernovpp, здравствуйте!
К сожалению, Вы не указали данных для идентификации договора. Пожалуйста, направьте на ящик cs@sovcomins.ru номер договора страхования. В сообщении обязательно укажите ссылку на отзыв.
Все пишут, что дёшево и быстро оформляют полюсы. Да, действительно, только за это оценка 1. Теперь эта дешевизна обернулась обратной стороны.
По КАСКО авто списали в тотал, да так легко. Доп. соглашение никто нам не прислал, мы узнали это от Дилера, где было авто. Выкупить годные остатки тоже не предлагают, ссылаясь на то, что так решило руководство. А как правила, которые вы придумали? Общаться с нами тоже никто не желает.
Авто**т в г...
Авто**т в г. Новосибирск -это просто собиратель бумажек. Сразу нас предупредил, что цена за годные остатки будет высокой и мы ее не выкупим. В общем компания хочет забрать авто себе, т.к. дилер насчитал за ремонт больше чем надо. Обманщики! Люди, не ведитесь на их цены.
Мы готовим документы в суд, потому что компания на разговор вообще не выходит. Это самая худшая страховая в городе, раньше всегда в Согласии были.
Спасибо за отзыв! Автор, мы видим, что вы предоставили данные, предлагаем подождать ответ от представителя страховой компании. 22.01.2021 Принимаем отзыв без зачета оценки, так как страховая компания разъяснила ситуацию.
Уважаемый mlin7890, здравствуйте!
Пожалуйста, уточните номер Вашего полиса или направьте информацию по адресу cs@sovcomins.ru В сообщении обязательно укажите ссылку на отзыв. С уважением, Совкомбанк Страхование.
В Совкомбанк Страхование (ранее Либерти Страхование) являюсь клиентом более 6 лет, оформлены полисы ОСАГО и КАСКО, 06.12.2020 г. произошло ДТП с участием моего автомобиля. По свежим впечатлениям хотел бы обозначить на мой взгляд имеющиеся недостатки в работе компании:
1. На этапе первичного общения с компанией по вопросу страхового случая, оформления ДТП не были сразу объяснены особенности оформления ДТП, при заявлении по полису ОСАГО (по "европротоколу" с имеющимися ограничениями размера ущерба) или КАСКО (обязательность вызова сотрудников ГИБДД для оформления Постановления или Определения, для возможности оформления заявления ущерба большего чем по "европротоколу"). Из-за этого недопонимания особенностей оформления, пришлось дважды вызывать сотрудников ГИБДД на место ДТП с соответствующей потерей времени.
2. Возможность вызова аварийного комиссара на место ДТП и получении от него помощи, в его оформлении, прописанная в полисе и подаваемая как дополнительное преимущество, считаю просто фикцией, т.к. при первом обращении было предложено ожидать приезда аварийного комиссара более 3-х часов, при повторном обращении предлагалось ожидать приезда уже более 5-ти часов. Зачем нужно предлагать услугу, которой практически невозможно в разумные сроки воспользоваться и потом получать недовольство в свой адрес - совершенно непонятно.
В итоге первое впечатление от предметного общения с компанией по поводу произошедшего страхового случая негативное. Учитывая необходимость дальнейшего взаимодействие с Совкомбанк Страхование связанного со сбором документов, оценкой ущерба, ремонтом остается только надеяться, что первое впечатление не окажется итоговым и соответствующим всей работе компании. По результатам каждого из этапов взаимодействия с компанией постараюсь их описывать и давать им объективную оценку.
В продолжении темы взаимоотношений клиента с Совкомбанк Страхование при наступлении страхового случая по полисам КАСКО и ОСАГО. Начало истории здесь: https://www.banki.ru/insurance/responses/company/response/35034/#agentAnswer Сегодня приезжал представитель компании занимающийся осмотром полученных повреждений автомобиля в результате ДТП и оформлением всех необходимых бумаг для заявления о страховом событии по риску "ущерб".
Этот этап можно оценить положительно, т.к. все начиная с времени осмотра (без опозданий и задержек), подробное изучение и фиксация повреждений, проверка и оформление документов было проведено на мой взгляд на высоком профессиональном уровне. По этой причине и отзыв оказался достаточно коротким, что нет какого либо негатива. Оценку этого этапа могу ответственно поставить максимально высокую, но при этом хотелось бы отметить, что это оценка не столько Совкомбанк Страхование, сколько сторонней компании осуществляющей деятельность в интересах Совкомбанк Страхование. Вот так тоже может получатся...
P.S. Для представителя Совкомбанк Страхование, чтобы не пришлось долго искать оставляю номер убытка: 149967/2020.
P.P.S. В ожидании следующего этапа общения с Совкомбанк Страхование, интересно каков же будет общий тренд?
Спасибо за отзыв! Первоначально отзыв размещался с оценкой "1". В связи с открывшимися обстоятельствами и пожеланием автора принимаем итоговую оценку "4".
Уважаемый pam1!
Будем благодарны, если уточните номер Вашего договора для дальнейшей идентификации и возможности прокомментировать отзыв. Пожалуйста, направьте номер полиса или ФИО Страхователя на адрес: cs@sovcomins.ru - обязательно со ссылкой на данный отзыв.
У меня был полис осаго + каско в Либерти, который был куплен Совкомбанк страхование. Пришла пора продлевать полис, но похоже, что это невозможно.
Я звонил 3 раза по поводу продления в колл центр. первые два раза после 15 минут ожидания девушка сказала, что мне перезвонят через 30 минут и никто не перезванивал никогда. Третий раз я провисел на телефоне 25 минут и терпение закончилось.
Если даже для того, чтобы продлить полис надо столько...
Если даже для того, чтобы продлить полис надо столько ждать, то что же будет при страховом случае? Придется уходить в другую компанию.
Спасибо за отзыв! Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
Уважаемый mr.zybin, здравствуйте!
К сожалению, Вы не указали данных для идентификации договора. Пожалуйста, направьте на ящик cs@sovcomins.ru номер Вашего полиса, а также контактный номер телефона, с которого Вы звонили в компанию. В сообщении обязательно укажите ссылку на отзыв. Спасибо!
Добрый день.
В июле 2020 г. я оформил полис на автомобиль (мини-Каско) Полис № 364-78-037**-20.
Добрый день.
В октябре я продал автомобиль, на который оформлял полис, и решил, что смогу вернуть часть денежных средств за неиспользованный полис. Каково было моё удивление, что ни по какому номеру телефона невозможно дозвониться до сотрудника! Идут постоянные гудки, ожидание в очереди. Через форму обратной связи или через чат на сайте компании также ответа дождаться не получилось.
По телефону звонил несколько раз, причем даже если выбрать страховой случай, то на телефон никто не отвечает! А если бы этот страховой случай произошел бы, то дозвониться и заявить о нем никак не получится.
Очень жаль, что у компании такое отношение, потому что автомобиль я страховал здесь на протяжении 7 лет, делал страховку для выезда за границу, и в итоге такой результат!
Просьба дать ответ, по какому виду связи возможно обратиться для расторжения договора?
Спасибо за отзыв! Автор, просьба прокомментировать ответ представителя страховой компании. 13.01.2021. Принимаем отзыв без зачета оценки. так как представитель страховой компании разъяснил ситуацию.
Уважаемый zawizion!
Спасибо за обратную связь, нам очень важно Ваше мнение. Наш специалист связался с Вами в течение часа после публикации данного отзыва.
zawizion, посмотрели историю Вашего обращения: На сайте через форму обратной связи Вы оставляли сообщение 21.10.2020 - по предоставленному номеру телефона дозвониться до Вас не удалось. 22.10.2020 Вы обращались через чат - специалист ответил Вам в течение 11 секунд, к сожалению, Вы не ответили на его запросы 27.10.2020 Вы осуществляли расчет стоимости полиса на сайте - по указанному номеру телефона дозвониться до Вас не удалось.
Действительно, время ожидания ответа оператора на номерах компании увеличилось, но специалисты отвечают на все обращения наших клиентов. На данный момент мы работаем над сокращением времени ожидания.
Спасибо за понимание. Надеемся на долгосрочное сотрудничество с Вами
Заканчивается страховка КАСКО, решила продлить в Совкомбанке, по цени была самая выгодная из сравниваемых. Приехал комиссар осмотрщик и неистово стал фотографировать автомобиль и выискивать явно не видимые глазу точки, а-ля потертости. При этом автомобилю ещё нет и года, из которых полгода практически не использовался. При оформлении акта он сообщил, что в автомобиле не будут застрахованы ни одна из дверей, ни капот, ни бампер. В общем-то, а зачем мне тогда КАСКО?! Также осмотрщик А-в А.Н. Не двусмысленно намекнул, что за деньги он готов и другой акт составить, в котором не будут указаны все эти «повреждения». Вот так работает страховая компания. Естественно, страховать автомобиль я там не стала
Спасибо за отзыв. С учетом того, что автор не предоставил СК необходимую информацию, принимаем отзыв без зачёта оценки.
Совкомбанк Страхование
Уважаемый Toxic872! К сожалению, Вы не указали данных для идентификации договора. В связи с этим, не можем дать комментарии по Вашему отзыву. Пожалуйста, направьте на ящик cs@sovcomins.ru фамилию⁄имя⁄отчество и контактный номер телефона для связи. В сообщении обязательно укажите ссылку на отзыв. С уважением, Совкомбанк Страхование.
Приятно был удивлен ремонтом по КАСКО от либерти без справок, по европротоколу. Не очень сильное дтп во дворе, оформили европротокол со вторым участником. По телефону мне предложили не ехать в фоис, а сразу на сто с документами, направили на неизвестный сервис, но по факту все прошло отлично. Приняли документы все, потом пригласили на ремонт довольно быстро. Неплохая поддержка по телефону была, все подробно объяснили и отправили смс со списком нужных доков.
Думал буду больше возиться с документами, по факту все довольно быстро и без проблем прошло. Хоть сервис и был не официальный, но сделали все отлично, покрасили в тот цвет который был )))
Спасибо за отзыв. Пока нам не хватает фактов для зачета положительной оценки. Вы можете дополнить отзыв примерами качественного обслуживания здесь или написать нам на responses@banki.ru.
Совкомбанк Страхование
Уважаемый Sintsov! Благодарим Вас за оценку работы нашей компании. Очень признательны, что нашли время для написания отзыва. Будем стремиться делать все от нас зависящее, чтобы в дальнейшем Вам было с нами удобно и надежно. С уважением, Совкомбанк Страхование.
Семь лет страховался в Либерти. Благодаря отличной работе сотрудников в офисе на пр. Просвещения получал хорошие выгодные условия и нормальное обслуживание. Машина зарегистрирована на супругу. Она подъезжала в офис, когда нужно было подписать бумаги. Все переговоры и контакты были через меня. Я же второй водитель в страховке. С огромным удивлением узнал, когда подошло время переоформить страховки, что Либерти больше не работает на рынке РФ...
ВСЕГДА, за несколько недель до окончания полисов сотрудник либерти присылал напоминание о продлении. Мало того, что такого не произошло, так никто и не соизволил оповестить клиентов о переименовании компании. Дальше- больше. Попытался продлить страховки онлайн. Получить квоту. Сайт не дает такой возможности по Каско.
Хорошо. Набираю сотрудника по телефону. И мне отказываются ПРОСЧИТЫВАТЬ обновление полисов. Мол, я не владелец. Извините, конечно, но никто не запрашивает никаких данных, которые компания, уже, не знает. Никто не пытается умышленно получить какую-то информацию, которая может где-то использоваться. Проценка высылается на уже зарегистрированный емайл адрес. Точно такой же ответ я получил от сотрудника в офисе. Для получения ПРОЦЕНКИ полисов необходимо присутствие собственника машины. Это несмотря на то, что мои личные данные, и так, уже в системе компании.
Вот такое отношение к клиентам. И все это в грубой форме, безапелляционной форме. Ну, и, самое интересное, что при сравнении цен "Совкома" через программы на сайтах и через дилеров, Каско, по факту, на 15% выше конкурентов. Мой выбор очевиден.
Спасибо за отзыв. В связи с ответом СК и комментарием автора, оценку не засчитываем.
Совкомбанк Страхование
Уважаемый ProtasenyaKonstantin! Будем благодарны, если уточните номер Вашего договора для дальнейшей идентификации и возможности прокомментировать отзыв. Спасибо! С уважением, Совкомбанк Страхование.
В прошлом году оформил в Либерти КАСКО на свою Kia Optima. Был в питерском офисе на проспекте Просвещения. Я там как раз недалеко живу. Народу не было, поэтому времени на все про все ушло минут 30 максимум. Зимой на гололеде попал в аварию. Другое авто занесло и произошло столкновение. Аварком прибыл на место в течение часа. Сделал фотографии, помог мне бумажки оформить. Остальные документы я сам собирал, но Либерти были на связи и давали подсказки. Дальше уже дали контакты СТО, отвез туда машину на оценку и на ремонт. Починку двери, заднего крыла и бампера сделали в нормальный срок.
Спасибо за отзыв. Пришлите, пожалуйста, копию полиса, направление на ремонт и подробную информацию по событию с указанием всех дат на responses@banki.ru с ссылкой на отзыв.
31.08.2020 Оценку не засчитываем в связи с отсутствием дополнительной информации.
Уважаемый boris.ushakow, здравствуйте!
Спасибо, что поделились своим опытом обращения в компанию! Мы рады, что Вы остались довольны оказанным сервисом. Надеемся на долгосрочное сотрудничество с Вами.
Всем привет. Оставлю я и свои пять копеек о работе компании "Совкомбанк Страхование". Предыстория: 3 года после покупки авто я страховал свою ласточку в ЭРГО. За весь период страхования не воспользовался страховкой ни разу. Делаю полис только для собственного спокойствия. С ним, как говорится, спится легче. ЭРГО устраивала все эти годы по цене, но как РЕСО купило ЭРГО полисы взлетели в 4 раза и приходится прощаться. Так как я являюсь многолетним клиентом компании "Либерти Страхование" по основному бизнесу (страхую там риски по концертному бизнесу), вспомнил, что "Совкомбанк" недавно завершил сделку по приобретению компании "Либерти страхование" и нужно конечно идти к коллегам. После подсчета КАСКО меня устроила стоимость полиса и удобство личного кабинета на 100%. Подумал, вот молодцы, как все качественно сделали. Приятно на сайт зайти. Да не тут-то было. Собрал все необходимые документы и вот она, заветная заявка на полис: 364-78-037107-20.
Жду сутки, никто не звонит. Ну, думаю, ладно. Поеду сам в офис, благо тропинка протоптана в прошлые разы по оформлению бизнес-полисов. Приезжаю на Московский пр., 79А, в офис 100. Говорю здравствуйте, родные. В ответ тишина. С мрачным видом сотрудники в 20 метровом помещении в духоте видимо совсем меня не хотели видеть. С горем пополам и недовольным видом менеджер (видимо с мыслями, чего я тут в пандемию шастаю) отсканировала копии всех документов и сказала ждать решения руководства. Трагизма в лице сотрудника было примерно столько же cколько на моем. Только у нее из-за настроения видимо, а у меня, что ехать с другого конца города (тк про удаленное оформление по всей видимости тут не слышали) да еще ждать час ответа под дождем не особо хотелось. Поехал домой. О чудо, часа через 3 звонит менеджер и сообщает об отказе. На вопрос почему, сказала мол перед ними не отчитываются. Отказ и все.
Ну думаю ладно, напишу в форме обратной связи всю историю - помогут. Написал все вводные данные - звонит девушка, говорит мол вы завысили стоимость машины. Я ей отвечаю, как я могу завысить, если Ваша система предлагает сама эту цену? И рекомендовала вручную изменить цену на заниженную и снова создать заявку. Ну, думаю, ладно изменю. Создал 364-78-037116-20. Опять без звонков и писем - отказ. 3 года машина страховалась в ЭРГО без убытков. У меня идеальная кредитная история и я постоянный клиент компании "Либерти Страхование" по основному бизнесу. Все дополнительные документы я готов был предоставить: справки, выписки и пр. но, видимо, компании "Совкомбанк" это не надо особо. А что надо? Странное ведение бизнеса не правда ли? В любом случае я желаю им добра и развития. А я снова пустился в поиск добросовестной компании для оформления полиса КАСКО. Ну и заодно альтернативу бизнес страхованию. Возможно, косяк в сотрудниках. Но это не точно...
По результатам рассмотрения ситуации, описанной в отзыве, с учетом ответа СК, принимаем оценку автора.
batareya, здравствуйте!
На основании Вашего отзыва была проведена внутренняя проверка, в результате которой были выявлены следующие факты.
После оформления Вами заявки на страхование в личном кабинете с нашей стороны не было обратной связи по причине возникновения технической ошибки. На данный момент наши специалисты занимаются её устранением. Примите наши искренние извинения за возникшую ситуацию. Полностью с Вами согласны – оперативная обратная связь очень важна для всех участников данного процесса.
Что касается посещения нашего офиса. Мы сожалеем, что у Вас возникло подобное впечатление. С нашей стороны уже проведены консультации с сотрудниками офиса по подобным ситуациям во избежание повтора.
batareya, предоставленные Вами документы в офисе были рассмотрены в течение часа. Сотрудник связался с Вами сразу же после получения ответа (14:53 – не дозвонился, 14:54 – не дозвонился, 15:05 – озвучено решение по предоставленным документам). Действительно причины отказа в приеме на страхование транспортного средства по добровольному виду страхования компания имеет право не озвучивать.
Обращаем Ваше внимание, что страховщик, действуя в рамках законодательства, свободен как в выработке условий предлагаемой страховой защиты, так и в выборе контрагента для сотрудничества, основанного на началах добропорядочности и взаимного уважения. То есть в данном случае Совкомбанк Страхование, руководствуясь принципом свободы в заключении договора (ст. 421 ГК РФ), природой договора имущественного страхования (ст.927 ГК РФ), пользуясь полномочиями по оценке страхового риска, предоставленными ему п.2 ст.6 Федерального закона РФ «Об организации страхового дела в РФ» № 4015-1 от 27.11., принял решение о не заключении договора страхования.
batareya, еще раз примите искренние извинения за возникшие неудобства. Сожалеем, что не смогли помочь Вам.
[i]Доброе время суток уважаемые читатели![/i]
[i]31.01.2020г. оформил полис ГАП[/i]
[i]Через 70 суток продал авто и 11.04.2020 написал заяву на возврат денег.[/i]
[i]прислали расчет. смотрим ниже. 24.04.2020 денег еще не поступило.[/i]
[i]С суммой к возврату не согласен и считаю что...
Доброе время суток уважаемые читатели!
31.01.2020г. оформил полис ГАП Через 70 суток продал авто и 11.04.2020 написал заяву на возврат денег. прислали расчет. смотрим ниже. 24.04.2020 денег еще не поступило. Ни в договоре, ни в полисе ГАП не нашел значения РС которое имеет существенное значение в сумме выплаты денег. По моим расчетам РС получилось равной 0,0021. С суммой к возврату не согласен и считаю что СК создала кабальные условия договора. На лицо мошенническая схема работы СК. Считаю что если ни в договоре, ни в правилах СК нет методики расчета РС и данных РС, то значение РС должно быть равным 0. От сюда должна меняться и сумма к выплате при значении РС = 0. Если СК не произведет правильный расчет, то я буду вынужден обратиться в суд для защиты моих интересов. Спасибо за внимание!
Добрый день. Направляю вам расчет по расторжению полисов 722/ГП01/ДП/0219/20/004726, 722/ГП01/ДП/0219/20/004719
РАСЧЁТ:
В = (1-РС) х (Пф –Пп х Си/Cд), где В –сумма страховой премии, подлежащая возврату (в рублях), Пф –фактически оплаченная Страхователем страховая премия (в рублях), Пп –полная страховая премия, предусмотренная договоромGAP (в рублях), Си –количество дней, истекших с момента начала срока страхования, предусмотренного ДоговоромGAP,до момента досрочного окончания договораGAP (в днях), Сд –срок страхования, предусмотренный ДоговоромGAP(в днях), РС –показатель расходов, произведенных Страховщиком при заключении договора GAP и на его ведение (отношение суммы таких расходов к полной страховой премии, предусмотренной договором GAP)
Полис 722/ГП01/ДП/0219/20/004726
РС = 0,9276 Пф =Пп = 78000,00руб. Си = 70 дней (с 01.02.2020 по 11.04.2020) Cд = 366 дней (с 01.02.2020 по 31.011.2021)
В = (1-0,0976)х(78000-78000*70/366) =0,0724*63081,97= 4567,94 руб.
Полис 722/ГП01/ДП/0219/20/004719
РС = 0,9276 Пф =Пп = 76800,00руб. Си = 70 дней (с 01.02.2020 по 11.04.2020) Cд = 366 дней (с 01.02.2020 по 31.011.2021)
В = (1-0,0976)х(76800-76800*70/366) =0,0724*62111,48= 4497,67руб.
Спасибо, что оставили отзыв в Народном рейтинге! Мы не оцениваем на нашем портале содержание договоров между клиентом и СК, поэтому оценку принять не можем.
Уважаемый b*******@stovs.ru, здравствуйте!
Сегодня наш специалист связался с Вами и дал разъяснения по всем возникшим у Вас вопросам по условиям договора.
Значение РС(расходы страховщика) указано в Правилах страхования в расшифровке формулы расчета суммы возврата страховой премии. С Правилами страхования Вы были ознакомлены при заключении договора, также они размещены на сайте компании.
Обращаем Ваше внимание на то, что структура тарифной ставки, включающей показатель расходов, произведенных Страховщиком при заключении договора GAP и на его ведение (РС), согласована Банком России.
Страхователь вправе обратиться к страховщику с вопросом о размере расходов на ведение дела по его договору до заключения договора или в течение срока его действия. В случае обращения с соответствующим заявлением в Совкомбанк Страхование Вам будет предоставлен официальный ответ с пояснениями.
Автосалон, где приобретался автомобиль посоветовал СК Либерти т.к. у них прямой договор на обслуживание по КАСКО. Меня это устраивало. Удобно и экономит время. В итоге оформил ПОЛНОЕ КАСКО без учета износа. 20 февраля произошло ДТП, разбил передний бампер.Согласно постановлению моей вины нет. Обратился к представителю СК в автосалоне и согласовал ремонт (замена переднего бампера), а через неделю позвонил сотрудник автосалона и сказал, что СК Либерти отказала в покраске нового бампера. 17.03. Подал претензию в отдел урегулирования убытков, ответа до настоящего времени нет. Обратился к юристу. До этого страховал авто в других компаниях никогда никаких проблем не было. Это впервые с 2007г.
Спасибо за отзыв. Укажите, пожалуйста, вы делали независимую экспертизу?
08.05.2020 Так как автор не предоставил редакции Народного рейтинга информацию, необходимую для принятия решения о зачёте оценки, оценку не засчитываем.
Уважаемый Svu5613, здравствуйте!
Купила первую машину Гранту) страховку оформляла в офисе Либерти на Московском проспекте, мне так удобней было, от работы недалеко. Оформление довольно быстрое, я у них первый раз страховалась. На даче въехала в забор немного)) Все справки отвезла в страховую, отправили к официалам на ремонт, там замена фары и покраска бампера была. Сделали хорошо, не придерешься
Спасибо за отзыв. Пришлите, пожалуйста, копию вашего полиса на адрес responses@banki.ru со ссылкой на отзыв. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на портале. Так же укажите дату страхового случая.
Уважаемый Вероника Минкина!
Спасибо, что нашли время и оценили работу сотрудника нашей компании. Рады, что Вы остались довольны оказанным сервисом. Надеемся на долгосрочное сотрудничество с Вами.
Взял в начале года новенькую Весту. Каско - принципиальное решение, наши машины нынче дорого стоят. Не хотел неприятностей в случае чего. Оформился прямо в дилерском центре, страховку от Либерти. Включена бесплатная опция аварком, это хорошо, так как знаю, что в стрессовых ситуациях я не соображаю, нужен подкованный человек рядом. И ремонт у дилера, это радует. По оформлению проблем вобще не возникло. Договор честно прочитал, коварных сносок-звездочек не нашел. В феврале 20го договор заканчивается, точно буду у них же продлевать
Спасибо за отзыв! Пока нам мало фактов для зачета положительной оценки. Вы можете дополнить отзыв примерами обслуживания в комментариях или написать нам на responses@banki.ru.
Совкомбанк Страхование
Уважаемый l*******@gmail.com! Спасибо, что выбрали нашу компанию! С уважением, Либерти Страхование (АО).
В салоне переложили GAP срахование на 24 месяца стоимостью 52800рублей. помимо каско на авто иначе кредит не выдадут.
Кредит досрочно закрыли через 311дней и нам необходимость в каско отпала так как машину решили продать. в *** вопрос решился за2часавместе с возвратом остатка денежных средств.
А в ЛИБЕРТИ начался полный обман ! Сначала ответили что не положено. когда я указал какие пункты приложения к договору нарушены то возврат денежных средств произвели ссылаясь на формулу расчета в приложении В = (1-РС) х (Пф –Пп х Си/Cд . Но в ней не указана цифра РС –показатель расходов, произведенных Страховщиком при заключении договора GAP и на его ведение (отношение суммы таких расходов к полной страховой премии, предусмотренной договором GAP) После проведенного подсчета выходит 50000 рублей за 311 дней из 730 истратили и возврат 2800рублей. Этот показатель расходов должен быть указан в приложении а иначе это УМЫШЛЕННЫЙ обман .
РС = 0,9063Пф =Пп = 52860,00Си = 312 дня (с 07.01.2019 по 15.11.2019)Cд = 731 дней (с 07.01.2019 по 06.01.2021) В = (1-0,9063)х(52860,00– 52860,00*312/731) = 0,0937 * 30298,67= 2840,06 Писал на почту .звонил но так ни кто мне не предоставил ответов на мои вопросы
Спасибо за отзыв! Мы не оцениваем методику расчета возврата страховой премии, оценка не зачтена. Отзыв находится в открытом доступе для других пользователей.
Уважаемый oleg.siver!
Для ответа на Ваш комментарий, пожалуйста, сообщите номер Вашего договора страхования. Спасибо!