изменить компанию

• Ответов компании

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Хочу поблагодарить менеджера Т-ва В.из SA-***.RU за проактивный и качественный подход, гибкость и четкость в работе.

Покупаю полис в этой компании уже не первый год, и всегда рада цене и конкурентным предложениям. Дал хорошую скидку, предложения В. оказалось самым выгодным в сравнении с другими компаниями. В. все объяснил, рассказал, все выслал очень оперативно, покупка Осаго и Каско прошла за 10 минут.
Спасибо за отзыв!
Принимаем отзыв без оценки, так как Договор страхования оформлял сотрудник страхового агентства.
Уважаемый Sini4ka87!

Рады, что Вы остались довольны оказанным сервисом. Надеемся на долгосрочное сотрудничество с Вами.

Оценка: 5 Не засчитана
Когда страховал авто, у совкомбанка была самая справедливая цена, остальные компании цену подняли минимум на 500 рублей, только тут вышло дешевле чем в прошлом году. Все оформил онлайн без проблем. Через некоторое время автомобиль я продал и встал вопрос о возврате оставшейся части страховой премии. Заявление заполнил, на электронную почту отправил, приложил необходимые документы, через несколько ней деньги мне перевели. Все работает так как и должно, оценка 5.
Спасибо за отзыв!
Автор, просьба указать хронологию событий по датам, пришлите пожалуйста фото документа, подтверждающего выплату на наш адрес responses@banki.ru. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на портале. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв.
18.05.2021 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3. правил Народного рейтинга.
Уважаемый Jakovded!

Благодарим Вас за оценку работы нашей компании. Очень признательны, что нашли время для написания отзыва.
Для нас очень важно получать от наших клиентов обратную связь.
Оценка: 1 Проблема решена
Ранее страховался у них 2 года подряд, без происшествий, очень быстро, четко.  В этом году начались танцы с бубнами. То ТС у них не проходит по базе, то полис нужно день в день активировать, то база висит, то оформление только на год. Продление не работает, перекидывает на новый полис. В итоге после нескольких дней тщетных попыток плюнул на все это дело. Делаю вывод что компания просто отказывается страховать мотоциклы, такое происходит каждый... Читать далее
Ранее страховался у них 2 года подряд, без происшествий, очень быстро, четко.

В этом году начались танцы с бубнами. То ТС у них не проходит по базе, то полис нужно день в день активировать, то база висит, то оформление только на год. Продление не работает, перекидывает на новый полис. В итоге после нескольких дней тщетных попыток плюнул на все это дело. Делаю вывод что компания просто отказывается страховать мотоциклы, такое происходит каждый год, но предыдущие два эта беда обходила их стороной. Теперь они тоже решили нарушать закон и не выполнять свои обязательства по осаго. Очень жаль. Ну россия что тут сказать. Авто не буду у них страховать.
gazievarthur
Компания пошла на встречу. Вопрос решен в мою пользу.
Уважаемый g*******@gmail.com!
Просим Вас уточнить номер полиса или ФИО и дату рождения Страхователя для проведения проверки по Вашему вопросу. Информацию Вы можете предоставить на адрес: cs@sovcomins.ru обязательно со ссылкой на данный отзыв.
Оценка: 5 Не засчитана
Друзья посоветовали обратиться за онлайн страховкой ОСАГО в Совкомбанк Страхование... без особых проблем оформила страховку онлайн...спасибо огромное менеджерам банка очень доброжелательны и отзывчивы, немножко не справлялась..очень .быстро и оперативно пришли на помощь и помогли завершить страховку. Так же очень понравилась стоимость страховки. Всем рекомендую этот банк
Спасибо за отзыв! Пока нам не хватает фактов для зачета положительной оценки. Вы можете прислать фото полиса страхования и дополнить отзыв конкретными примерами качественного обслуживания здесь или написать нам на responses@banki.ru.
30.04.2021 Оценку не засчитываем, так как нет ответа от Автора.
Уважаемый 123123qwqw!
Спасибо, что поделились своим опытом обращения в компанию!
Оценка: 1 Не засчитана
Доброго времени суток всем. Первое, что хочется сказать сразу так это бегите, и не связывайтесь с этой СК.  Я попала в дтп 26.12.20, и выплат нет до сих пор, и не будет от этой компании так это точно. Когда собрала все документы по дтп, позвонила партнёрам данной СК,назначили встречу. В первый раз приехал эксперт,посмотрел машину, попросил срезать некоторые детали,что бы рассмотреть остатки выжившие под пятым металлом. В итоге всё сделано,все... Читать далее

В первый раз приехал эксперт,посмотрел машину, попросил срезать некоторые детали,что бы рассмотреть остатки выжившие под пятым металлом. В итоге всё сделано,все документы отданы. Ждём пока пройдёт срок 21 день. От СК тишина, звоню сама и узнаю что отказ в выплате! Посылают в компанию к виновнику. Вот интересно, если б не позвонила им сама, сколько б они ещё молчали что приняли отказ?! Попросила вернуть мне все документы, у меня забрали абсолютно все документы ( протоколы о ДТП, квитанции об оплате эвакуатора, протоколы о мед.освидет.и прочее) как меня потом проконсультировали, я не обязана была отдавать это всё.  Написала им заявление с просьбой вернуть все мои документы, пока тишина.

В компанию виновника без документов не могу пойти естественно, машина раскуроченная стоит ( кстати ещё не факт,что страховая компания примет машину в таком виде,так как в неё люди моей СК залазили, отрезая мешающие детали). Жду от этой  компании документы, и в первую очередь к юристам! Надеюсь есть какая нибудь вышестоящая компания,которая сможет принять меры в отношении данной СК.  Бегите от этой страховой, лучше переплатить, чем потом остаться у разбитого корыта без денег.
Спасибо за отзыв!
Автор, скажите пожалуйста, вы направили дополнительную информацию представителю страховой компании?
03.05.2021 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3. правил Народного рейтинга .
Уважаемый Elenika1994!
К сожалению, не смогли идентифицировать Вас, чтобы проверить предоставленную информацию. Пожалуйста, направьте на адрес: cs@sovcomins.ru обязательно со ссылкой на данный отзыв данные для идентификации (номер полиса или ФИО Страхователя и дату рождения) для проверки и решения ситуации.
Оценка: 1
Не рекомендую Совкомбанк страхование. Застрахован по ОСАГО. 18.01.2021 произошло ДТП, где инспектор выписал обоюдную вину, что меня не устаивало и я обжаловал данное решение. Меня вызвали в ГИБДД и другой инспектор сообщил что отменил определение в отношении второго участника и направил на новое рассмотрение дела. Через некоторое время нас снова вызвали в ГИБДД где признали виновным второго участника и в в новом определении это написали и указали ссылающиеся фразы на первое определение и на отмену первого определения.

Позвонил по телефону в страховую Совкомбанка и мне сказали обратиться в организацию, которая оказывает оценку для них. В этой организации провели осмотр и приняли документы, через время позвонили озвучили сумму и пригласили подписать документы на выплату, но через время перезвонили и сказали, что страховая отказала в полной выплате сославшись на обоюдную вину.

Им не понравилась фраза "дело направлено на новое рассмотрение", но это фраза была в абзаце к пояснению об отмене первого определения и второе определение, где признали виновным второго участника и является новым рассмотрением. Отправили разбираться с ГИБДД. Позвонил в сам Совкомбанк по страхованию и мне сказали, что второго определения у них вообще не зарегистрировано, выплата произведена, пишите заявление на новое рассмотрение. Перехожу в другую страховую компания, до этого была Либерти и проблем не было, но зачем-то продались этому Совкомбанку. Теперь только суд обращаться..
Уважаемый Дмитрий2254!
По имеющимся материалам дела:

- 18.01.21 на двух участников было вынесено определение об отказе в возбуждении по п.2 ч.1 ст.24.5 КоАП РФ, в связи с отсутствием состава адм. правонарушения.
- затем решением по жалобе второго участника ДТП от 28.01.21: определение на него было отменено и материал был направлен на новое рассмотрение.
- 26.02.21 вынесено новое определение по делу об адм. правонарушении в отношении второго участника и вновь в возбуждении отказано по п.2 ч.1 ст.24.5 КоАП РФ.
Таким образом в факту данного ДТП фигурирует два определения, на каждого из участников, где отказано в возбуждении по одним и тем же основаниям п.2ч.1 ст.24.5 КоАП РФ.

В соответствии с п.46 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 26.12.2017 № 58 «О применении судами законодательства об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» если из документов, составленных сотрудниками полиции, невозможно установить вину застраховавшего ответственность лица в наступлении страхового случая или определить степень вины каждого из водителей - участников дорожно-транспортного происшествия, лицо, обратившееся за страховой выплатой, не лишается права на ее получение.
В таком случае страховые организации производят страховые выплаты в равных долях от размера ущерба, понесенного каждым потерпевшим (абзац четвертый пункта 22 статьи 12 Закона об ОСАГО).
Поскольку из представленных документов не представляется возможным установить степень вины каждого из участников ДТП, с учетом положений п.22 ст. 12 Закона об ОСАГО, размер страхового возмещения, подлежащего выплате, составил 50% от размера ущерба.

Денежные средства в указанном размере перечислены на предоставленные Вами реквизиты 23.03.2021 г.

Учитывая выше изложенное, «Совкомбанк страхование» (АО) свои обязанности считает исполненными в полном объеме.

Оценка: 1 Не засчитана
Не пользуйтесь данной страховой компанией ! действуют только в выгоду себе ! все выплаты практически идут от осаго в стоимости 400 тысяч ! Все согласования засекречены как в Пентагоне , вы сдаёте машину и резко не очень нужны в движениях по согласованию!

Не рекомендую данную Страховую компанию « Совком банк Страхования»
Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.10. правил Народного рейтинга .
Уважаемый Grefis!
Сожалеем, что у Вас сложилось такое впечатление! Если у Вас есть какая-то конкретная ситуация, требующая рассмотрения со стороны страховой компании, то Вы можете направить письмо на электронный адрес cs@sovcomins.ru с подробным описанием ситуации, указав Ваши ФИО и номер договора страхования. Готовы оказать необходимую информационную поддержку.
Оценка: 1 Не засчитана
Решил я попробовать застраховать автомобиль по осаго в совкомбанк страхование ,полис ххх016****155, застраховали без проблем,быстро ! 27 февраля попал в дтп не по своей вине(в мой авто въехал авто Лада гранта)обратились в гибдд получили справку постановления а2 марта подал доки в компанию совкомбанк и сделали осмотр тс.после чего сказали ожидайте 20 календарных оплату, проходит 22 дня говорят утром на 22 день у вас рассмотрение а через час... Читать далее

27 февраля попал в дтп не по своей вине(в мой авто въехал авто Лада гранта)обратились в гибдд получили справку постановления а2 марта подал доки в компанию совкомбанк и сделали осмотр тс.после чего сказали ожидайте 20 календарных оплату, проходит 22 дня говорят утром на 22 день у вас рассмотрение а через час говорят у вас отказ👍Круто спасибо большое,так это ещё ничего,отправили а письмо с угрозой что обратятся в органы ,что якобы я нарушил закон. вопрос я купил полис за деньги оно меня не спасает от ущерба так ещё и угрожает ....

разберитесь прошу с этой проблемой.я не знаю кто и как делал у вас трасологию но фото и видео материал предоставил с места дтп.а написали якобы не там было дтп .смешно .жду обратной связи .спасибо
Спасибо за отзыв. Укажите, пожалуйста, вы делали независимую экспертизу? Если да, то просьба прислать ее на адрес responses@banki.ru со ссылкой на отзыв. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на портале.

23.04.2021 Оценку не засчитываем, так как не получили от Автора дополнительно запрашиваемую информацию.
Уважаемый German13!

Для возможности соотнесения имеющихся повреждений автомобиля к последствиям заявленного ДТП, Совкомбанк Страхование обратилось за проведением трасологического исследования.
На основании экспертного заключения, зафиксированные на Вашем автомобиле повреждения с технической точки зрения не могли быть получены в рамках обстоятельств рассматриваемого ДТП на основании предоставленных для проведения исследования документов в результате контактного взаимодействия с автомобилем, указанным в предоставленных документах.

Таким образом, опираясь на экспертное заключение и руководствуясь ст. 929 ГК РФ, а также ст.ст.1., 12, закона об ОСАГО, у Совкомбанк Страхование отсутствуют основания как для признания заявленного случая страховым, так и для возмещения заявленного ущерба.

Оценка: 1 Проблема решена
Полис ОСАГО XXX ****. Уже 2 недели пытаюсь продлить полис, который был оплачен на 3 месяца использования. Заранее обратилась к ним до окончания срока, однако уже неделю автомобиль без страховки, потому что, как только я написала заявление на изменение и отправила скан, появилась какая-то волшебная ошибка, которая не позволяет им отправить мне ссылку на оплату. Полагаю, что у компании это один из способов заработка, т.к. первые 3 месяца оплачиваются в половину годовой суммы, а действует только четверть. Ну правильно, зачем продлевать, если уже итак достаточно оплачено, для них.

На вопросы об ошибке отвечают стандартными словами "приносим извинения, пока ошибка не решена", и на этом все. На вопрос о том, кто будет оплачивать штраф ГИБДД за отсутствие ОСАГО, отмалчиваются. Хотя, конечно, штраф - не самое страшное в этой ситуации... СОВКОМБАНК! А кто будет оплачивать ремонт?) Ах да, это же не в ваших интересах!

Категорически не советую связываться! Учитывая свой опыт общения с разными страховыми, СОВКОМБАНК, лично у меня, в топе по недобросовестности.
ange.anis
Спасибо сайту banki.ru, за то, что вы есть!
Через 2 часа после написания отзыва проблема решена, обновленный полис уже готов! Вот могут же, и никакая тех. ошибка не помешала.
Оценку не снимайте, пожалуйста! Факт проблемы был, оценка заслужена.
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 2 Проблема решена
ДТП от 16.02.2021 сегодня 17.03.2021 я пострадавшая сторона, 19.02.2021 была направлена на оценку от страховой, в этот же день было составлено заявление, до сих пор никакой выплаты, каждый день звоню и каждый день завтра будет перевод либо мы вам перезвоним позже, а до 15. 03 даже не было рассмотренно. Та страховая с которой похоже вопросы решаются через специальные инстанции. Никогда здесь не страхуйтесь.
Согласно п. 3.10.2 Правил рейтинга отзывы объединены. Пожалуйста, размещайте события по ситуации в рамках одного отзыва, не создавая для этого дополнительных отзывов. Отдельные посты-ремарки будут удаляться, как нарушающие наши правила. Если страховая компания решит вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
t*******@mail.ru
Проблему решили все выплатили.
Уважаемый t*******@mail.ru!
Оценка: 1
Обратилась в данную Страховую Компанию с заявлением о внесении изменения в полис ОСАГО СОБСТВЕННИКА. Мне отказали, только через расторжение и заключение нового договора. Нарушение правил страхования гл 1 п. 1.9. (ПЕРЕЗАКЛЮЧЕНИЕ в 3 случаях: смена СТРАХОВАТЕЛЯ, авто, срока). Законом не запрещено вносить изменение СОБСТВЕННИКА. Сами же ссылаются на фз-40,тем самым себе и противоречат.
Уважаемый user4550463!
Просим Вас уточнить номер полиса или ФИО и дату рождения Страхователя для проведения проверки по Вашему вопросу. Информацию Вы можете предоставить на адрес: cs@sovcomins.ru cо ссылкой на данный отзыв.
Оценка: 1
Страховой случай произошёл ещё 10 ноября 2020г года. Подал все необходимые документы в страховую, сделали осмотр авто, выплатили( при этом выдержали все сроки до последнего) всего 21900 р, хотя ремонта примерно на 50000 р, я написал обращение финансовому омбудсмену, запросил ещё 25000 р, но там оценили в 27100 р, решение было принято ещё 3.02 2021, страховая должна выплатить ещё 5200 р ,сегодня 9.03.2021. Но до сих пор тишина. Если не хотите головной боли то категорически не советую страховаться в этой компании.
Спасибо за отзыв!
Автор, уточните пожалуйста какой срок исполнения указан в решении фин. уполномоченного?
17.03.2021 Страховая компания сообщила, что решила вашу проблему. Расскажите нам, пожалуйста, так ли это?
Уважаемый RuslanKulbaev!
Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
ДТП произошло 5 февраля,  10 февраля подал документы на возмещение представителю страховой, в этот же день предоставил автомобиль на осмотр эксперту, срок возмещения как сказали в страховой истекает 3 марта, сегодня уже 5 марта и возмещение ущерба от ДТП я так и не получил.  Звонил с СК 3 марта сказали что решение о возмещении ещё не принято.
Спасибо за отзыв!
Принимаем его без зачета оценки, так ка страховая компания разъяснила ситуацию.
Уважаемый Ivan_elfimov!
Оценка: 2
Уже 10 дней не могу оформить ОСАГО. В августе проблем не было, теперь же система выдает ошибку - якобы данные не соответствуют базе. Каждый раз разные причины. Техподдержка объясняет тем, что проверки не проходят якобы со стороны РСА. Далее нужно вручную загрузить документы, я их загружаю, они соответствуют требованиям, но система и тут выдает ошибку - якобы приложенные копии не соответствуют требованиям. Несколько дней назад даже до этого не доходило - сразу после нажатия "купить" выскакивало сообщение о возможной ошибке.

Сначала разберитесь с работоспособностью своей неотлаженной системы, потом уже продавайте страховки.  Жаль конечно, по базовому тарифу это была оптимальная компания. Единственный плюс. Один раз повезло.
Уважаемый osinus!

Для проведения проверки по Вашему вопросу, просим Вас уточнить ФИО и дату рождения Страхователя, на которого производились расчеты. Информацию Вы можете выслать на адрес: cs@sovcomins.ru обязательно со ссылкой на данный отзыв.

Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
28.12.2020 произошел страховой случай, в связи с праздниками сдал все необходимые документы и показал автомобиль эксперту 11.01.2021.16.01.2021 пригласил эксперт и попросил переписать заявление якобы бланк был не верный, хотя в новом заявлений были указаны абсолютно те же данные и в том же порядке, однако число принятия документов указано было 14,01,2021. Далее 03.02.2021 в 17:00 вечера пришёл курьер с направлением на ремонт, название сервиса... Читать далее

Далее 03.02.2021 в 17:00 вечера пришёл курьер с направлением на ремонт, название сервиса в телеграмме было указано название не существующего автосервиса. 04.02.2021 по указанному в телеграмме адресу я предоставил автомобиль на дефектовку, однако его до 16.02.2021 никто не осматривал(фирма с названием -V** которая назвалась брокером автосервиса объясняла это тем что у них ведётся согласование ремонта моего тс) 16.02.2021 мне пришло сообщение, о том, что бы я загнал наконец-таки своё авто на ремонт и от момента заезда на сто только начнется отсчет 30 дней на ремонт, а мой автомобиль уже вовсю "цветёт".

Я попросил поменять мне сто или выплатить деньгами, но реакций ни какой, упрямо толкают на своё сто. Далее мне от совкомбанк страхование пришло письмо -акт осмотра- Где ручки обеих дверей и зеркало не указано вообще, а элементы кузова поставленные из начально под замену были указаны под ремонт, от куда становиться понятно для чего я переписывал заявление.

Функция фирмы-V**- в данном случае не понятна, если только их целью не является принцип замотать противника(потерпевшую сторону) Быть застрахованным в данной страховой компаний значит боятся не самого факта ДТП, а того что ждет после него. Марсель
Спасибо за отзыв!
Автор, скажите пожалуйста , вы направили дополнительную информацию представителю страховой компании?
15.03.2021 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3. правил Народного рейтинга .
Уважаемый МарсельМ, здравствуйте!

Пожалуйста, уточните номер Вашего полиса, или направьте информацию по адресу cs@sovcomins.ru. В сообщении обязательно укажите ссылку на отзыв.

Оценка: 5 Не засчитана
Как-то пытался ночью оформить полис осаго на оф.сайте, но не пропускало, решил позвонить на горячую линию, там помог специалист Е., которая быстро оформила страховку, хороший сотрудник доброжелательный и голос милый. Спасибо огромное и удачи ей, как и всем сотрудникам, которые так же добросовестно работают.
Спасибо за отзыв!
Автор, пришлите пожалуйста скан полиса страхования на наш адрес responses@banki.ru. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на портале. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв.
Уважаемый ignat.1488!
Спасибо, что нашли время и оценили работу сотрудника нашей компании.

Оценка: 5 Не засчитана
Начну с того, что вы ар. Пал из за того, что расплачиваться собирался картой рассрочки "Халвой". Пришёл в филиал расположенный на Коммунистической 9, и подал заявку на ОСАГО через пару часов перезвонили и сообщили сумму оказалось на тысячу с лишним дешевле чем в РЕССО. После повторного посещения оформил всё до конца. Потом как я понял повторно приезжать и не нужно было. Но это не точно. Просто все остальное через оператора и оплата по ссылке... Читать далее

После повторного посещения оформил всё до конца. Потом как я понял повторно приезжать и не нужно было. Но это не точно. Просто все остальное через оператора и оплата по ссылке в электронном письме. Хотя могли бы и распечатать отправленные на Эл. Почту копии документов, полис, договор, европротокола тому подобные документы.
Спасибо за отзыв! Пока нам не хватает фактов для зачета положительной оценки. Вы можете дополнить отзыв конкретными примерами качественного обслуживания здесь или написать нам на responses@banki.ru.
12.02.2021 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3. правил Народного рейтинга .
Уважаемый 05magomed05!

Спасибо за отзыв о компании. Для нас очень важно мнение клиентов. Мы рады, что вы остались довольны нашей работой. Спасибо!
Оценка: 1
Здравствуй дорогой читатель данного отзыва! Оформил страховой полис ОСАГО ездил ни о чем не думал(что ждет меня такой геморрой.) и случается ДТП, составление европротокола передача протоколов в СК и тут начинается самое веселое, спустя некоторое количество времени звонок от эксперта который пригласил меня для осмотра авто, пригласил он меня на территорию СТО *** АВТО СПБ , увидев что там происходит первая моя мысль была, что если и... Читать далее
Здравствуй дорогой читатель данного отзыва!

Оформил страховой полис ОСАГО ездил ни о чем не думал(что ждет меня такой геморрой.) и случается ДТП, составление европротокола передача протоколов в СК и тут начинается самое веселое, спустя некоторое количество времени звонок от эксперта который пригласил меня для осмотра авто, пригласил он меня на территорию СТО *** АВТО СПБ , увидев что там происходит первая моя мысль была, что если и ремонтировать авто то только не в этом месте, но проводить осмотр и производить ремонт это две разные вещи по этому плохие мысли отошли ( как я тогда ошибался... ).

Спустя недели 2 поступает звонок от эксперта который производил осмотр авто, и просит приехать в офис ДЛЯ ПОДПИСАНИЯ СОГЛАШЕНИЯ НА ВЫПЛАТУ... от полученной информации сказать что я ОБАЛДЕЛ все равно что ничего не сказать .... сам был в командировке в офис поехала жена с другом, по приезду в итоге узнаем что нам предлагают подписать договор цессии (Выкуп страхового случая) естественно данный договор подписан НЕ БЫЛ.

Далее сообщил по телефону в СК, что ваш сотрудник предлагал подписать договор цессии на что внятного ответа по данному поводу я не получил, а время то идет что с машиной делать мне не известно сама страховая молчит.

И в друг от куда не возьмись появился.....Почтальон ! Принес он направление на ремонт... Как вы думаете куда ?! Конечно же в *** АВТО СПБ именно туда, где был произведен осмотр авто ! Удивлен я был очень сильно так как СК не предоставляет выбор СТО хотя по закону на сколько мне известно должны быть предоставлены как минимум 3 СТО на выбор.... тут же почитав отзывы о данной компании(отзывы о этих ребятах наиужаснийшие) было решено писать претензию в СК о СМЕНЕ СТО или произведении выплаты В СЛУЧАЕ НЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ДРУГОЙ СТО.

На что мне приходит письмо и направление на ремонт, в письме говорят что мы вас направляем на ремонт и вот вам направление на ремонт .

я читаю это и думаю трезвый человек отвечал на претензию или нет..... ПОТОМУ-ЧТО ПО ПРеТЕНЗИИ ОТВЕТА ТАК И НЕ ПРИШЛО.... пришел дубляж писем которые были раньше только еще и с письмом о том что мы вас направляем и бла бла бла , и что отказ для ремонта не является причиной для выплаты.

В претензии было ЧЕТКО НАПИСАНО ЧТО ЛИБО ПРЕДОСТАВЬТЕ ДРУГОЙ СЕРВИС ЛИБО ПРОИЗВОДИТЕ ВЫПЛАТУ ЕСЛИ НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ НАПРАВИТЬ НА ДРУГУЮ СТО.

После такого хамского и безразличного отношения к клиентам я надеюсь данная СК долго не сможет существовать на рынке .

Ну а мне осталось обратиться к авто юристу и пойти с претензией в суд. Быть Добру....
Спасибо за отзыв!
Давайте подождем финальный ответ от представителя страховой компании.
15.02.2021 У СК есть время на ответ.
11.03.2021 Если страховая компания решит вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
Уважаемый Netgear7824!
К сожалению, не смогли идентифицировать Вас, чтобы проверить предоставленную информацию. Пожалуйста, направьте на адрес: cs@sovcomins.ru обязательно со ссылкой на данный отзыв данные для идентификации (номер полиса или ФИО Страхователя и дату рождения).
Оценка: 1 Не засчитана
Купил полис осаго  ХХХ 0154**. Пытаюсь внести изменение в данный полис с 15.01. В данной страховой компании нельзя внести полис онлайн, нужно звонить в контактный центр, ждать пока перезвонят оттуда  писать и сканировать заявление и ждать ссылку на оплату. В итоге после 5 дней переговоров( мне звонила даже сотрудница из Иркутска, которая сообщила, что у них уже вечер и она мне поможет на следующий день, и конечно не позвонила больше)  мне на... Читать далее

В итоге после 5 дней переговоров( мне звонила даже сотрудница из Иркутска, которая сообщила, что у них уже вечер и она мне поможет на следующий день, и конечно не позвонила больше)  мне на почту приходит ответ, что страховая компания сомневается, что я это я. Заявление поступило им не с того адреса электронной почты.  И все, вариантов никаких не предлагается.

Я решил пойти в офис совком банк, заверил там копию своего паспорта, нашел в социальной сети сотрудника приславшего отказ ( Ч-ва А.) и отправил ей со своей страницы заверенную копию паспорта, после чего она перезвонила и сообщила, что личность подтверждена и что ссылка на оплату будет отправлена, срок действия ссылки до 23:59 текущего дня. Ссылка так и не пришла. Полис не изменен. Требую немедленно внести изменения в полис.
Спасибо за отзыв. По правилам нашего рейтинга внутренний регламент страховой компании не оценивается, поэтому оценку не засчитываем.
Уважаемый user6007571, здравствуйте!

Спасибо за обратную связь. Задержка с ответом произошла по причине идентификации страхователя в рамках исполнения законодательства ФЗ N 152 «О персональных данных”.
После идентификации Вам был направлен переоформленный договор в установленные законодательством сроки .

Оценка: 2 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
Была хороша страховая Либерти-и КАСКО и ОСАГО приобретали.Пока не выкупил Совкомбанк. Наступил страховой случай по ОСАГО.Передали в страховую европротокол,предоставили машину на осмотр,написали заявление на выплату деньгами. Ответили направлением на ремонт.Ну ладно-пишется претензия с отсылкой на постановление Пленума Верховного суда РФ по закону об ОСАГО по выплатам на автомобили старше 2 лет но находящихся на гарантии производителя.Ответ... Читать далее
Ответили направлением на ремонт.Ну ладно-пишется претензия с отсылкой на постановление Пленума Верховного суда РФ по закону об ОСАГО по выплатам на автомобили старше 2 лет но находящихся на гарантии производителя.Ответ просрочили.Но все таки выдали стандартную отписку-"у нас все по закону-езжайте ремонтируйтесь на нашей СТО".
Ну что же путь один-досудебная претензия,суд.выплаты по ОСАГО+судебные расходы расходы.
При этом усиленно названивали с авторизованной страховой СТО с предложением подписать чудесное трехстороннее соглашение и забрать свои копеечки.
Убыток №120498/2020 в результате события от 06.10.2020
Спасибо за отзыв. Учитывая пояснения СК по ситуации, оценку не засчитываем.
Уважаемый kadru!

Ранее в ответ на Ваше обращение были даны подробные разъяснения. В связи с тем, что возраст Вашего автомобиля на момент ДТП был более 2-х лет с момента выпуска, то на него не распространяется действие п.2 ст.15 Федерального закона "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств"

Согласно требованиям Закона об ОСАГО в рамках заявленного события Страховщиком был организован восстановительный ремонт на СТО.

Отказ Потерпевшего от ремонта транспортного средства не является основанием для выплаты страхового возмещения в денежной форме в соответствии со ст. 16.1 и 15.2 (абзац 6) ст.12 Закона об ОСАГО.

В Ваш адрес был направлен документ - "направление на ремонт", которое на данный момент является действительным. Заказ наряд полностью согласован с СТО. СТО ожидает Вас для ремонта транспортного средства. Данная СТОА имеет сертификаты на проведение восстановительного кузовного ремонта транспортных средств. И следственно, несет ремонтные гарантийные обязательства по произведенным работам, точно так же, как и дилеры и прочие СТОА г. Новосибирска.

На основании изложенного, у Совкомбанк Страхование нет правовых оснований для удовлетворения требований о смене страхового возмещения.

Оценка: 5 Не засчитана
Закончилась страховка, нужно было срочно застраховаться, поехал в свою страховую а там насчитали 15 тысяч!! Долго не думал, посмотрел по сайтам, выбрал Совкомбанк. Приехал, не ожидал что все пройдет так быстро. Компетентный сотрудник Эльвира У-ва, доходчиво все объяснила, документы нужные из моей кипы собрала и сделала расчет! Получилось, что цена 10 тысяч! Спасибо ей большое! Впредь только к Вам!)
Спасибо за отзыв. Пока нам не хватает фактов для зачёта положительной оценки. Вы можете дополнить отзыв примерами качественного обслуживания здесь или написать нам на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, с которым вы регистрировались на портале.

13.01.2021 В связи с отсутствием дополнительной информации, оценку не засчитываем.
Уважаемый Костерин!

Спасибо, что нашли время и оценили работу сотрудника Совкомбанка. Рады, что Вы остались довольны оказанным сервисом.
Ваше мнение очень важно для нас. Предлагаем поделиться своим позитивным опытом обращения в Совкомбанк и на странице банка: https://www.banki.ru/services/responses/bank/sovcombank/

Надеемся на долгосрочное сотрудничество с Вами.

Оценка: 1 Проблема решена
Сделал полис данный компании в страховом пункте в Тосно перед полученем номерных знаков. Сотрудник сказал, что полученный позже номер вписать от руки нельзя, можно только переделать полис. Когда получил номера и вернулся за новым полисом начался цирк: после ЧАСА!! сидения за компютером и слов "сейчас, сейчас, еще 5 минут" было сказано "ой, у меня нет прав на внесение, сходите на Ленина, 71 - там сделают". На Ленина, 71 в офисе сидело две... Читать далее

На Ленина, 71 в офисе сидело две сотрудников БЕЗ МАСОК, там я потерял еще час времени, послушал хамские высказывание в режиме "вам надо - ваши проблемы, сейчас разбежалась и сделала" и так далее, но так и ушел ни с чем. В результате полис не действует на данный момент. Есть фото сотрудников в офисе без масок, есть ФИО сотрудника.
azill
Проблема решена и решена удивительно быстро. Возможно благодаря вашему порталу. Спасибо.
Уважаемый azill, здравствуйте!

Нам очень важно разобраться в данной ситуации. Пожалуйста, сообщите номер Вашего договора страхования. Спасибо!

Оценка: 2
Купила вчера полис ОСАГО. Сказали, что пришлют электронный полис сразу же нас электронную почту. прошли сутки полис до сих пор не пришел.

Несколько раз звонила на горячую линию по тел 8 800 100 2 100, сообщили , что в ближайшее время урегулируют мой вопрос.

Вопрос не решен до сих пор! Чек об оплате на руках имеется!
Спасибо за отзыв!
Автор, просьба прокомментировать ситуацию на сегодняшний день. Страховая компания прислала полис?
14.01.2021 Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
Уважаемый 89179089124, здравствуйте!

Вы заключали договоре не напрямую на официальном сайте страховщика, а через посредника. Деятельность посредников при заключении электронного договора ОСАГО введена в Российской Федерации недавно - с августа 2020 года, в связи с чем могут возникать некоторые сложности при передачи информации от посредника в информационную систему страховщика. Мы ведем работу по улучшению качества обслуживания клиентов при оформлении электронного договора Совкомбанк страхование через посредников. Благодарим за обращение, надеемся, что оно поможет улучшить качество взаимообмена информацией с нашими посредниками. Дополнительно сообщаем, что Вы можете напрямую заключить договор с нашей компанией через наш официальный сайт. А при необходимости помощи при оформлении Вы всегда можете обратиться в наш круглосуточный КЦ - сотрудники всегда помогут с оформлением электронного договора.11.12.2020 Вам отправлен оплаченный Вами электронный договор. Приносим Вам извинения за доставленные неудобства и благодарим за выбор нашей СК.

Оценка: 4
В Совкомбанк Страхование (ранее Либерти Страхование) являюсь клиентом более 6 лет, оформлены полисы ОСАГО и КАСКО, 06.12.2020 г.  произошло ДТП с участием моего автомобиля.  По свежим впечатлениям хотел бы обозначить на мой взгляд имеющиеся  недостатки в работе компании:  1. На этапе первичного общения с компанией  по вопросу страхового случая, оформления ДТП не были сразу объяснены особенности оформления ДТП, при заявлении по полису ОСАГО (по... Читать далее

1. На этапе первичного общения с компанией  по вопросу страхового случая, оформления ДТП не были сразу объяснены особенности оформления ДТП, при заявлении по полису ОСАГО (по "европротоколу" с имеющимися ограничениями размера ущерба) или КАСКО (обязательность вызова сотрудников ГИБДД для оформления Постановления или Определения, для возможности оформления заявления ущерба большего чем по "европротоколу"). Из-за этого недопонимания особенностей оформления, пришлось дважды вызывать сотрудников ГИБДД на место ДТП с соответствующей потерей времени.

2.  Возможность вызова аварийного комиссара на место ДТП и получении от него помощи, в его оформлении, прописанная в полисе и подаваемая как дополнительное преимущество, считаю просто фикцией, т.к. при первом обращении было предложено ожидать приезда аварийного комиссара более 3-х часов, при повторном обращении предлагалось ожидать приезда уже более 5-ти часов.  Зачем нужно предлагать услугу, которой практически невозможно в разумные сроки  воспользоваться и потом получать недовольство в свой адрес - совершенно непонятно.

В итоге первое впечатление от предметного общения с компанией по поводу произошедшего страхового случая негативное.  Учитывая необходимость дальнейшего взаимодействие с Совкомбанк Страхование связанного со сбором документов, оценкой ущерба, ремонтом остается только надеяться, что первое впечатление не окажется итоговым и соответствующим всей работе компании.  По результатам каждого из этапов взаимодействия с компанией постараюсь их описывать и давать им объективную оценку.

В продолжении темы взаимоотношений клиента с Совкомбанк Страхование при наступлении страхового случая по полисам КАСКО и ОСАГО. Начало истории здесь: https://www.banki.ru/insurance/responses/company/response/35034/#agentAnswer
Сегодня приезжал представитель компании занимающийся осмотром полученных повреждений автомобиля в результате ДТП и оформлением всех необходимых бумаг для заявления о страховом событии по риску "ущерб".

Этот этап можно оценить положительно, т.к. все начиная с времени осмотра (без опозданий и задержек), подробное изучение и фиксация повреждений, проверка и оформление документов было проведено на мой взгляд на высоком профессиональном уровне. По этой причине и отзыв оказался достаточно коротким, что нет какого либо негатива. Оценку этого этапа могу ответственно поставить максимально высокую, но при этом хотелось бы отметить, что это оценка не столько Совкомбанк Страхование, сколько сторонней компании осуществляющей деятельность в интересах Совкомбанк Страхование. Вот так тоже может получатся...

P.S. Для представителя Совкомбанк Страхование, чтобы не пришлось долго искать оставляю номер убытка: 149967/2020.

P.P.S. В ожидании следующего этапа общения с Совкомбанк Страхование, интересно каков же будет общий тренд?
Спасибо за отзыв!
Первоначально отзыв размещался с оценкой "1". В связи с открывшимися обстоятельствами и пожеланием автора принимаем итоговую оценку "4".
Уважаемый pam1!

Будем благодарны, если уточните номер Вашего договора для дальнейшей идентификации и возможности прокомментировать отзыв. Пожалуйста, направьте номер полиса или ФИО Страхователя на адрес: cs@sovcomins.ru - обязательно со ссылкой на данный отзыв.

Оценка: 1
У меня был полис осаго + каско в Либерти, который был куплен Совкомбанк страхование. Пришла пора продлевать полис, но похоже, что это невозможно. Я звонил 3 раза по поводу продления в колл центр. первые два раза после 15 минут ожидания девушка сказала, что мне перезвонят через 30 минут и никто не перезванивал никогда. Третий раз я провисел на телефоне 25 минут и терпение закончилось. Если даже для того, чтобы продлить полис надо столько... Читать далее

Если даже для того, чтобы продлить полис надо столько ждать, то что же будет при страховом случае? Придется уходить в другую компанию.
Уважаемый mr.zybin, здравствуйте!

К сожалению, Вы не указали данных для идентификации договора. Пожалуйста, направьте на ящик cs@sovcomins.ru номер Вашего полиса, а также контактный номер телефона, с которого Вы звонили в компанию. В сообщении обязательно укажите ссылку на отзыв. Спасибо!

Отзывов 2876—2900 из 2950

Продукты Банки.ру