изменить компанию

• Ответов компании

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Вчера 07.04 оформил на сайте РСА через систему ЕГАРАНТ полис ОСАГО СК Либерти ХХХ 0079263503, дата начала полиса 11.04.2019, на сайте РСА полис числится как действующий, находящийся у клиента,- но на почту полис так до сих пор и не пришел. Прошу помочь и выслать полис на email ***@yandex.ru.
Оценка: 1
Как и у всех, у меня возникла такая же проблема с оформлением полиса ОСАГО. Сайт просто переадресовывает на сайт РСА: "Возможно, в процессе оформления договора возникла техническая ошибка. В целях обеспечения бесперебойности функционирования услуг ОСАГО в рамках гарантированного заключения договора ОСАГО в электронном виде предлагаем согласиться с переадресацией на страницу гарантированного заключения договора ОСАГО." Судя по разговору с... Читать далее

Судя по разговору с техподдержкой и аналогичными отзывами можно сделать однозначный вывод, что компания просто отказывает оформлять полис ОСАГО, создавая искусственную проблему.

Даже не смотря на то, что я в ней оформляю уже 10 лет полис КАСКО и все время безаварийно.
Оценка: 1
Пытался купить в этой компании электронный полис ОСАГО. После успешного заполнения всех данных и расчета цены полиса, после нажатия кнопки "купить е-ОСАГО" появляется окно с сообщением: "Уважаемый пользователь! Возможно, в процессе оформления договора возникла техническая ошибка. В целях обеспечения бесперебойности функционирования услуг ОСАГО в рамках гарантированного заключения электронного договора ОСАГО предлагаем повторить попытку." и... Читать далее

В целях обеспечения бесперебойности функционирования услуг ОСАГО в рамках гарантированного заключения электронного договора ОСАГО предлагаем повторить попытку." и ссылкой перенаправляющей на сайт РСА для покупки полиса у другой страховой компании.

Девушка из службы поддержки либерти сказала, что это связано с тем, что "в данный момент высокая нагрузка на сервер". После этого я еще несколько раз попытался купить полис в разное время суток, но результат был тот
же,  исходя из того больше похоже на то что проблема создана искусственным путем и к реальной нагрузке на сервер отношение вряд ли имеет.

P.S. абсолютно такая же ситуация с этой СК была год назад (только немного изменился текст ошибки на сайте), даже отзыв не пришлось заново писать.
Укажите, пожалуйста, дату, когда вы пытались оформить страховой полис.
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 2
Мой супруг Ч-в Андрей В. является клиентом ОАО Либерти и имеет полис осаго на автомобиль № договора ЕЕЕ 1022523382. После случившегося дтп, в котором является пострадавшей стороной, действовал в соответствии с регламентом и обратился в страховую компанию в указанный в договоре срок, а именно 12.12.2018г. № убытка 163439. После извещения в форме заявления был направлен на экспертизу уровня ущерба. Получив результат 26.12.2018г обнаружил, что... Читать далее

Получив результат 26.12.2018г обнаружил, что сумма выплат по результатам рассчетов, на восстановительный ремонт оказалась на наш взгляд очень сильно занижена и составила 24т.р, это связано с тем что все детали посчитаны как пригодные к ремонту, с чем не согласны крайне т.к имеются заломы, трещины. В связи с чем далее Андрей В. 27.12.2018г был вынужден обратиться в независимую экспертизу ООО "Юравтоэксперт". По результату проверки данной компанией ущерб после дтп составляет 66 900р.

На основании изложенного, в соответствии со ст. 16.1 ФЗ №40 об ОСАГО супруг написал заявление, в ОАО Либерти с требованием пересмотреть сумму выплат и компенсировать расходы на дополнительную экспертизу. А именно 42 900 разница между страховой выплатой и 3т.р стоимость услуг "Юравтоэксперт". Все чеки были приложены к заявлению.

В случае отказа или отсутствия ответа в положенный срок, будем вынуждены обратиться с исковым заявлением в суд, воспользовавшись своим гражданским правом. В исковое заявление будут дополнительно включены стоимость услуг адвоката и издержки понесенные нами, в связи с нарушением сроков, что составляет 1% от суммы страховой выплаты в день (за каждый день просрочки).

Просим разобраться, почему так происходит, с чем связано явное занижение стоимости ремонта авто, вместо замены деталей, которые не подлежат ремонту считают сумму на их восстановления? Тем самым создавая лишние не удобства клиенту, трату дополнительного время. И плюс некорректная консультации которые элементарно не знаю куда именно обращаться с претензией подобного рода, "пиная" клиента из одного кабинета в другой, заставляя по пусту терять время в очередях в кабинеты в которые по сути и не нужно было обращаться?! Претензия №22390-18
Оценка: 5 Не засчитана
Не получалось сделать ОСАГО онлайн. В своей ВСК посидела 2 дня в очереди - безрезультатно, база у них висит постоянно. Однокурсник посоветовал Либерти. Сказал, что они с отцом там года четыре страхуются, были ДТП и проблем с выплатами не было. Пришла, все быстро сделали, очереди не было вообще. Дополнительные страховые услуги не навязывали, заплатила столько сколько насчитали на сайте РСА. Всем рекомендую!
Автор, уточните серию и номер полиса, который удалось оформить.
Оценка: 5 Не засчитана
Дано: -ДТП обоюдка. -застрахован по каско в Либерти. Задача быстро отремонтировать.  Страховая отказывается приступать к ремонту без пастонавления от Гайцов. У вторых же есть желание и возможность тянуть это дело по закону два месяца, что они и делают по понятным причинам. На просьбу выдать постановление я получаю отворот поворот, на просьбу приступить к ремонту без постановления я получаю отказ. [b]Со всеми надо общаться в письменной... Читать далее
Дано:
-ДТП обоюдка.
-застрахован по каско в Либерти.

Задача быстро отремонтировать.
Страховая отказывается приступать к ремонту без пастонавления от Гайцов. У вторых же есть желание и возможность тянуть это дело по закону два месяца, что они и делают по понятным причинам. На просьбу выдать постановление я получаю отворот поворот, на просьбу приступить к ремонту без постановления я получаю отказ. Со всеми надо общаться в письменной форме, но так как данный формат занимает много времени , мне пришлось уведомить страховую о самостоятельном ремонте с последующей выплатой страховой суммы в размере 200к по результатам независимой экспертизы.

Через две недели не покладая головы , мой конёк-горбунок был в строю , весел , свеж, и бодр. Теперь я на колёсах и время уже работает на меня. Получив через два месяца постановление и отказ в выплате от страховой, пришлось обратиться в суд с заявление и его выиграть. Спасибо Либерти, хорошая компания, выполняет свои обязательства.

Спасибо за внимание, звоните пишите, все в наших руках...🤘
Оценка: 1 Не засчитана
Оформлял ранее в Либерти ОСАГО как традиционным способом, так и посредством электронного сервиса. Оценку, как обычно, не зачтут, но люди должны заранее знать обстановку. При оформлении полиса (нового или при пролонгации) невозможно перейти к оплате - система перенаправляет на сайт РСА для оформления полиса у обеспечивающей страховой компании. Причина проста: высокая загруженность сервиса. Операторы, естественно, ничем помочь не могут, но и в... Читать далее

При оформлении полиса (нового или при пролонгации) невозможно перейти к оплате - система перенаправляет на сайт РСА для оформления полиса у обеспечивающей страховой компании. Причина проста: высокая загруженность сервиса. Операторы, естественно, ничем помочь не могут, но и в предоставлении услуги "не отказывают" - попытайтесь позже или обратитесь в офис лично, но ближайшая запись через полтора месяца. Попытки повторного оформления е-ОСАГО в разное время суток и в разные дни недели результата не дали, то есть результат был тот же - идите в другое место. Да я бы рад, но в других местах такая же проблема, а РСА и вовсе предлагает страховую компанию в Перми без представительства в Новосибирске, где я располагаюсь.

Многократные взывания к помощи на горячей линии и к местным специалистам результата не дают. Ранее была возможность в случае действительных технических проблем получить от сотрудника ссылку на оплату полиса (кстати, где-то на этом сервисе был отзыв недавно о невозможности оформить осаго, который был дополнен комментарием, что прислали ссылку на оплату, ура), но сейчас такая возможность, по словам операторов, отсутствует и ссылку выслать отказываются, объясняя это какими-то причинами, воспринимающимися на слух совершенно несвязанно. Вот недавно можно было, а теперь все, никак. Ок.

Предоставить официальное разъяснение по поводу невозможности оформления е-ОСАГО именно по техническим причинам в компании отказались.

Очевидно, что в предоставлении услуги компания совершенно не заинтересована, несмотря на большой стаж безаварийного вождения и положительный опыт сотрудничества в прошлом.
Оценка: 1
Попытался (в 5-й раз!) продлить полис ОСАГО в Либерти. Надо сказать, что в предыдущие годы компания сама звонила и напоминала о скором истечении срока действия полиса. Был доволен и даже рекомендовал компанию другим людям, о чем сейчас сильно пожалел. В этом году никто не позвонил. К хорошему привыкаешь быстро, поэтому неприятно, но ладно. Позвонил сам. Отвечают, что теперь у них вовсю работает е-ОСАГО, зайдите в личный кабинет и сделайте... Читать далее
Попытался (в 5-й раз!) продлить полис ОСАГО в Либерти.

Отвечают, что теперь у них вовсю работает е-ОСАГО, зайдите в личный кабинет и сделайте сами. На мое предложение прямо сейчас все оформить, раз уже позвонил, ответили, что теперь они этим не занимаются (а раньше делали)... причем тоном дали почувствовать, что я им здорово надоел… Странно, до это ТАК по телефону они не разговаривали.

Ладно, захожу в личный кабинет, заполняю анкету (очень удивлен, что это надо опять делать вручную при наличии 4-х заполненных полисов!), жму КУПИТЬ.

Вылезает ошибка:

Уважаемый пользователь!
В связи с обнаружением нарушения функционирования интернет-сайта/информационной системы в целях обеспечения бесперебойности функционирования услуг ОСАГО в рамках системы гарантирования заключения
электронного договора ОСАГО заключение договора осуществляется у Обеспечивающей страховой компании. Для этого перейдите, пожалуйста, по ссылке: (ссылка на сайт РСА, где предлагается другая страховая компания, которая кстати тоже недоступна)...

Пообщался в чате:
Описал проблему, спрашиваю, что бы это значило.
Либерти: Правильно я понимаю, что после нажатия кнопки КУПИТЬ у Вас появилось данное уведомление со ссылкой о переходе?
Я: Правильно
Либерти: Действительно, данное уведомление возникает в тех случаях, когда на сайте наблюдается большое количество обращений. Т.к. системой РСА предусмотрено распределение по ПТС клиентов между страховыми компаниями, то во избежание задержки с оформлением, Вам предложено перейти по ссылке в ту компанию, на которую Вас перенаправляет РСА. Перейдя по ссылке, Вы сможете гарантировано оформить е-ОСАГО. Данное уведомление возникает в тех случаях, когда на сайте наблюдается большое количество обращений
Я: А я правильно понимаю, что ваша компания отказывается продлить полис после 5 лет безаварийной страховки?
(мой тон объясняется тем, что это уже 10 день, с учетом праздников, попыток оформить ОСАГО и нервишки уже пошаливают)
Либерти: Нет, мы Вам не отказываем. Вы можете зайти позднее или в другой день и снова попробовать оформить. Также Вы можете посетить офис нашей компании для оформления обычного бумажного полиса. В Москве нужна запись и осмотр авто.
Я: кстати ссылка "Заключить электронный договор ОСАГО" выбрасывает опять на ваш сайт. Это издевательство такое?
Либерти: Просто перезайдите тогда в личный кабинет. По этой ссылке Вас должно перенаправить на сайт РСА для дополнительных проверок, а уже оттуда в обеспечивающую страховую компанию.
Я: Я это уже делал. Бесполезно
Либерти: Попробуйте связаться с нами по указанному номеру.Специалисты помогут Вам Удобно будет?
Я: Вчера раз 5 с вашими "специалистами" общался. Не помогло
Либерти: Попробуйте связаться еще раз, пожалуйста.Постараемся разобраться с Вашим вопросом.

Ну, попробовал связаться. Звоню в поддержку сбился со счета какой раз. Там говорят те же слова и резюме: «а не пошел бы ты… в РСА». Спрашиваю чем я так провинился, ведь все эти годы я просто дарил им деньги и ни одной выплаты не было… Ответа нет...

Итог: вся эпопея длилась дней 10, сделано около 10 попыток самостоятельно оформить страховку на сайте, куча звонков в поддержку, куча потерянного напрасно времени, в том числе праздничного, результат – 0, и последние 3 дня я ездил уже без страховки. Реакция на все обращения – глухая стена.

Видимо, компании клиенты не нужны, раз она так отбрыкивается от ОСАГО (по нему же выплаты случаются) и кажется мне, что и по другим страховкам с выплатами все будет не слишком хорошо. Ну, что не делается все к лучшему: я успел отозвать свои рекомендации и не оформил у них еще несколько страховок.

Делайте выводы, стоит ли иметь дело с такой компанией как Либерти в ее нынешнем виде.

Не реклама: оформил страховку в Тинькофф. Вечером, с проверкой документов все заняло около 20 минут.
Попытался купить еосаго через данного страховщика. Заполнил все поля, думал вот-вот уже куплю. Но нет.  ошибка вида: Уважаемый пользователь! В настоящее время возникла угроза нарушения бесперебойности функционирования информационной системы.В целях обеспечения бесперебойности функционирования услуг по заключению электронных договоров ОСАГО в рамках системы гарантирования заключения электронного договора ОСАГО заключение договора ОСАГО... Читать далее
ошибка вида:

Уважаемый пользователь! В настоящее время возникла угроза нарушения бесперебойности функционирования информационной системы.В целях обеспечения бесперебойности функционирования услуг по заключению электронных договоров ОСАГО в рамках системы гарантирования заключения электронного договора ОСАГО заключение договора ОСАГО осуществляется у Обеспечивающей страховой компании. Для этого перейдите, пожалуйста, по ссылке:

Вот и все.
Ну и служба поддержки ничего не смогла сделать, говорят - повторите попытку позже. а когда позже непонятно.
Пока оценку снимаем.
Без оценки Оценка по выплатам: 3
17 января 2018 года обращалась в офис по возмещению убытка по ДТП, виновным лицом в котором является второй участник, у него тоже Либерти. Номер убытка 5890/2018 – эта информация с акта, выданного мне сотрудником Либерти в отделе урегулирования убытков С-вой А.В. Согласно справке о ДТП, зафиксированы следующие повреждения моей машины: задний бампер, правое заднее крыло, правая задняя дверь, правое заднее колесо, правая задняя подвеска, возможное наличие скрытых повреждений. На счет по заявлению поступило 20 782,95 руб. Машину ремонтировала по КАСКО, как рекомендовала девушка по телефону при обращении на ГЛ, рассказав о том, что стоимость франшизы можно будет возместить. За франшизу я заплатила 25 000 руб. Почему сумма  по страховой выплате такая маленькая, меньше стоимости франшизы? Как мне нужно было восстановить мой автомобиль за такую стоимость, если бы не было КАСКО? Самое интересное то, что полис КАСКО, скорее всего, удорожает из-за этого обращения и, придется переплачивать.

Ранее, 2 года подряд пользовалась с мужем и друзьями услугами этой страховой, проблем не было, но в последнее время все очень изменилось и не в лучшую сторону, а может и с ситуациями ранее такими не сталкивались, поэтому было хорошее мнение о данной страховой.
В данном случае оценку снимаем.
Оценка: 1 Не засчитана
При попытке оплатить продление полиса ОСАГО всегда высвечивается одно и то же сообщение о технических проблемах и предлагается оформить страховку через сайт РСА у случайной компании. Операторы твердят заученную мантру о том, что такое происходит из-за небывалого наплыва желающих оформить страховку и предлагают записаться на прием в офис в конце апреля (!). Проблема наблюдается в любое время дня и ночи, поэтому можно делать уверенный вывод, что компания Либерти Страхование сознательно блокирует продажи ОСАГО.
Автор уточните, какое количество попыток оформления полиса и на протяжении какого времени было вами предпринято?
Оценка: 2 Не засчитана
Приобретение полисов путешественников не составляет труда - просто, понятно, удобно, быстро. Полисы для получения шенгена, например, всегда соответствовали нормам. Как дело доходит до покупки в компании еОСАГО, то проблема "В настоящее время возникла угроза нарушения бесперебойности функционирования информационной системы" является ответом на все попытки оплаты полиса. Использование других продуктов компании вопросов не вызывало, с еОСАГО же, к сожалению, все как в любой другой "уважаемой" компании.
Отзыв малоинформативен.
Оценка: 1 Проблема решена
Пытался купить в этой компании электронный полис ОСАГО. После успешного заполнения всех данных и расчета цены полиса, после нажатия кнопки "купить е-ОСАГО" появляется окно с сообщением: "Уважаемый пользователь! В настоящее время возникла угроза нарушения бесперебойности функционирования информационной системы..." и ссылкой перенаправляющей на сайт РСА для покупки полиса у другой компании. Оператор в онлайн-чате компании либерти сказал, что это... Читать далее

Оператор в онлайн-чате компании либерти сказал, что это связано с тем, что в "данный момент высокая нагрузка на сервер". После этого я еще несколько раз попытался купить полис в разное время суток, но результат был тот же. Исходя больше похоже на то что проблема создана искусственным путем и к реальной нагрузке на сервер отношение вряд ли имеет.
dem77
Сегодня 28.12.17 позвонила девушка из компании Либерти, спросила актуальна ли еще проблема с еОСАГО и предложила помочь с её решением. Мне на электронную почту пришло письмо со ссылкой на оплату, сразу после оплаты пришло письмо с еОСАГО и другими документами во вложении. Так что проблема, хотя и в ручном режиме, но решилась. Девушке и компании Либерти спасибо!

P.s. скидки и КБМ посчитали правильно, хотя в этом году менял права, новые права в действующий полис не вносил и, наверно, поэтому при расчете цены ОСАГО в нескольких других страховых сумма получалась почти в два раза больше.
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1
Год назад, в июне 2016-го я попала в жуткое ДТП, как пассажир Яндекс.Такси, по вине неадекватного водителя. Признана потерпевшей с причинением тяжкого вреда здоровью, со стойкой утратой трудоспособности на 1/3, вне зависимости от полученного лечения.  Когда подлечилась, и смогла передвигаться по городу, я отправилась в Либерти Страхование, где была застрахована машина Яндекса. Первый визит я нанесла им в Москве 6 апреля 2017 года. Адрес... Читать далее
полученного лечения.

Когда подлечилась, и смогла передвигаться по городу, я отправилась в Либерти Страхование, где была застрахована машина Яндекса. Первый визит я нанесла им в Москве 6 апреля 2017 года. Адрес Семёновская площадь, 1А Бизнес-центр «Соколиная гора». Заполнила заявление, сдала все необходимые документы о лечении, эпикризы, чеки, заключение судмедэкспертизы, справку из ГАИ, пр. Менеджер ответил, что максимальная выплата 500 000 руб. Затраты на лечение сильно превышали эту сумму, но делать нечего, хоть что-то. Менеджер также сказал, что решение будет приниматься в Санкт Петербурге, в Москве только документы собирают, и отправляют туда. И что для принятия решения нужен приговор суда. Я удивилась. Ведь уголовное дело долгое, оно уже год идет. А лечусь я на свои средства. А по закону вообще через 30 дней должны все оплатить.

Тем не менее, я поехала в Санкт Петербург, по адресу Московский проспект, 79а. Мое дело вела Надежда Н-ва, менеджер отдела урегулирования убытков. Надежда была крайне удивлена, что Москва не стала рассматривать дело, а направила в Санкт-Петербург, но делать нечего, что сделано, то сделано. Я спросила, устраивают ли ее документы. Надежда попросила дослать справки о доходах за последние два года, остальное все в порядке. Я прислала справки, и снова отправилась к Надежде. Она заверила меня, что все в порядке, и деньги будут переведены буквально "до конца недели". И без приговора. Какую сумму, Надежда мне говорить не стала, как я ее не уговаривала. Это показалось мне очень странным.

Она меня обманула. Через месяц ожиданий после нашей последней встречи и моих гневных писем я получила такое письмо:

Елена, добрый день!

Извините меня, что не ответила, это конечно не оправдание, но у меня случились неприятности. Из-за моей ошибки, не отправили Вам деньги, сегодня вопрос будет решен!
Приношу свои извинения!!

Н-ва Надежда
Менеджер отдела урегулирования убытков
Либерти Страхование (АО)

И после этого связь оборвалась. Я много раз звонила, писала, грозила, стыдила. В ответ - тишина. Трубку берет ресепшн, говорит что Надежда с клиентом, и - ничего.

Сейчас, спустя три месяца после подачи заявления, стало очевидно, что Либерти – обманщики, и никаких выплат они мне делать не собирались.

Будьте осторожны, и обходите эту компанию стороной. А я пошла дальше -  в суд, в Роспотребнадзор, и в Центробанк.
Оценка: 1
На сайте присутствует возможность оформит электронный полис ОСАГО, чем я и воспользовался. После полуторачасовой возни с формами заполнения, которые постоянно слетали, не хотели сохраняться, а после сохранения редактироваться или удаляться, отписался в техподдержку с просьбой разобраться с проблемой и наконец-то купить полис. Совместными усилиями вместе с сотрудницей саппорта форму удалось заполнить и появилась долгожданная кнопка "КУПИТЬ", при нажатии на которую вылезает вот такая табличка с предложением воспользоваться услугами другой компании (по секрету, Югории таким же образом сливают лиды еще несколько известных компаний, не буду упоминать их тут):
После уведомления сотрудника техподдержки об этом, получил ответ следующего содержания:
Быть клиентом компании, которая вот так запросто тратит мое время, которое по их мнению ничего не стоит наверно, да еще и сливая лид другой компании, у меня нет никакого желания.
Оценка: 4 Не засчитана
Несовсем стандартная ситуация возникла при оформлении полиса - произошла смена фамилии без замены её в ПТС и вод. удостоверении. Тем не менее, без каких-либо проволочек (в отличии от Тинькофф Страхования) оформили полис и доставили на дом, с возможностью оплаты картой через терминал, что очень удобно.

Страховых случаев никогда не возникало, но, надеюсь, не подведут, если что )
1 балл снимаю, потому что Е-ОСАГО не работает.
Без оценки Оценка по выплатам: 1
Довольно долго страховал в этой компании две машины - по полной КАСКО+ОСАГО. Все было замечательно. Ремонтировался не часто, но зато без проволочек и проблем. Но в этом году мне отказали в выплате уже дважды! Причем по аналогичным случаям прошлых лет. Отмахиваются от постоянных клиентов! Ранее ремонтировали за порчу машины третьими лицами во дворе, а теперь, по тем же документам, нет. Заманивают скидками, а смысл страховаться, если все-равно за свой счет ремонтироваться? Я решу свои проблемы, не так уж дорого. И отсужу эти несчастные тысячи, а у них клиента на две машины не будет... странная позиция страховой компании - выплатить все равно придется и клиента потеряют...
Оценка: 1
24.08.2016 в центре обслуживания Либерти Страхование «Адмиралтейский», Московский пр., 79А, мне отказали во внесении изменений в перечень лиц, допущенных к управлению ТС по договору ОСАГО на основе доверенности от Страхователя. Доверенность оформлена в простой письменной форме. Сотрудники Либерти Страхование сначала мотивировали отказ необходимостью предоставить нотариальную доверенность, ссылаясь на "Закон об ОСАГО". На мою просьбу указать на данное положение в "Законе об ОСАГО", они сослались на, цитирую "что тогда это есть где-то в Гражданском Кодексе", что является неверной информацией, и сообщили мне, цитирую: "читай законы". Согласно ГК, нотариально удостоверенная доверенность требуется на совершение сделок, требующих нотариальной формы, чем не является внесение изменений в перечень лиц, допущенных к управлению ТС по договору ОСАГО.

Далее, позвонив на "Горячую линию" РСА, специалист контакт-центра РСА, порекомендовал мне передать в офис Либерти Страхование письменное Заявление о внесении изменений в перечень лиц, допущенных к управлению ТС с приложением доверенности и копий документов. И, в случае отказа - писать жалобу на Либерти Страхование в РСА. При подаче Заявления, сотрудники офиса отказались принимать Заявление, цитирую их "не примем, вы для нас никто", несмотря на их обязанность принимать заявление. Мне показалось данное высказывание и недопустимым при деловом общении, даже если оно связано с отсутствием прямых договорных отношений между мной и Либерти Страхование. Также сотрудники Либерти Страхование сообщили, цитирую "если хотите, пишите жалобы".

К сожалению, я убедился, что писать жалобы на некомпетентность сотрудников в данную страховую компанию бессмысленно, т.к. реагируют на жалобы эти же сотрудники.

В связи с вышеизложенным, придется начать переписку по почте и писать жалобу в РСА. Не рекомендую данную СК Либерти Страхование из-за некомпетентности сотрудников в сфере их деятельности, искусственному созданию бюрократических преград и агрессивного общения с клиентами.
Подождем ответ СК.
Оценка: 1
После нескольких безуспешных попыток получить полис ОСАГО онлайн (в разных стаховых - до момента оплаты не дошел, т.к. либо услуга не действует в моем регионе (у некоторых СК), либо проект договора не обрабатывается (еще одна СК), либо доступно только продление , либо не проходит проверку ТС, попробовал данную компанию. Сайт работает корректно, все заполняется и считается. Однако на последнем этапе, в момент нажатия клавиши оплатить e-ОСАГО, происходит сбой. Как я понимаю закономерный для данной организации. Скриншот прилагаю по ссылке: https://yadi.sk/i/Il_oT2jSu7kuv
Оценка: 1 Не засчитана
Эх жаль, что отписки Либерти увидел здесь после того как потратил время на заполнение полиса в их кабинете. Естественно, что после ввода всех данных в личном кабинете, появляется сообщение о сбое в системе. С какой-то целью они сознательно вводят в заблуждение потенциальных клиентов о возможности оформления ОСАГО, возможно это инструмент, с помощью которого, с помощью обмана, пополняется их база данных и экономится время агентов при оформлении... Читать далее

Отписки о том, что там что не сработало у клиента, или еще где-то, видимо следовало бы оставить для внутреннего потребления внутри своей конторы. Если необходима фотография агентом в офисе, то вероятно следовало бы так и написать, и не обманывать потенциального клиента.

Как итог: недобросовестная компания, вводящая в заблуждение своих клиентов.
Просьба скриншот ошибки направить на адрес natalya.konkina@banki.ru
Оценка: 2
На сайте красочные надписи сообщают, что легко и просто можно оформить полис е-ОСАГО. На самом же деле после полного ввода всех необходимых данных и расчёта стоимости полиса на основании данных РСА имеем "сбой в системе". Служба поддержки рекомендует ехать за бумажным полисом в офис, который работает 4 дня в неделю по 5 часов в день.
Автор, вы пытались продлить полис или хотели приобрести новый? Уточните номер расчета.
Оценка: 1
Потратил кучу времени на регистрацию и забивание данных в бесконечные формы. В итоге: [url=/away/?url=http%3A%2F%2Fi76.fastpic.ru%2Fbig%2F2016%2F0323%2F4e%2F4a7dc5a268fbc0b167d98aaf00ec464e.png]http://i76.fastpic.ru/big/2016/0323/4e/4a7dc5a268fbc0b167d98aaf00ec464e.png[/url] Из объяснений по телефону я узнал о каких-то региональных ограничениях, и что это, похоже, запрограммированный, совсем не случайный сбой и что мне нужно приехать в офис... Читать далее
Потратил кучу времени на регистрацию и забивание данных в бесконечные формы.
В итоге:
Из объяснений по телефону я узнал о каких-то региональных ограничениях, и что это, похоже, запрограммированный, совсем не случайный сбой и что мне нужно приехать в офис на осмотр автомобиля.

Господа, или настройте ваши системы или напишите ЯВНО и ПРЯМО об имеющихся ограничениях, чтобы люди не тратили время на ваше якобы "электронное" ОСАГО.

В ближайшее время буду готовить жалобу на сайт ЦБ по факту неоказания услуг, предусмотренных публичной офертой.
Уважаемый i495979!
Сообщаем Вам, что Либерти Страхование (АО) успешно реализовывает практику заключения электронных договоров ОСАГО c 01.07.2015г, в соответствии с Федеральным законом № 40-ФЗ “Об обязательном страховании автогражданской ответственности владельцев транспортных средств”, а так же в соответствии с Указанием Банка Росси № 3648-У от 24.05.2015г. “О требованиях к использованию электронных документов и порядке обмена информацией в электронной форме при осуществлении обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств”.
В соответствии с действующим законодательством по ОСАГО и разъяснениями Центрального Банка России страховые компании обязаны заключать договоры ОСАГО в бумажном или электронном виде в тех регионах, где у компании имеются филиалы. Там, где у компании филиала нет — обязанности такой нет. Исходя из полученных от Вас комментариев по неизвестным причинам Вам не удалось в нашей компании заключить договор ОСАГО в форме электронного документа. Этому может быть следующие объяснения. Во –первых, в соответствии с Указанием Банка Росси № 3648-У Страховщик проверяет сведения, предоставленные Вами для заключения договора ОСАГО, на предмет их соответствия сведениям, содержащимся в автоматизированной информационной системе обязательного страхования (далее АИС РСА). В случае прохождения такой проверки в АИС РСА - заключается договор ОСАГО в форме электронного документа. В случае непрохождения проверки - договор ОСАГО в форме электронного документа заключить не возможно, но есть возможность заключить договор ОСАГО на бумажном носителе в офисе Страховщика . Кроме того, следует отметить, что при попытке оформить договор в форме электронного документа возможны непродолжительные сбои в информационных системах, причем это может быть как на стороне поставщика услуг доступа в Интернет, так и на стороне страховых компаний, которые обязаны соблюдать действующие нормы законодательства, что требует доработок и внесений изменений в их корпоративные системы.
В целях последующих недоразумений направляем Вам информацию о том, что с 01.04.2016 г. филиал Либерти Страхование (АО) в г. Пермь прекращает свою деятельность , о чем официально уведомлены Банк России и Российский Союз Автостраховщиков, информация об этом размещена на сайте Либерти Страхование (ОАО).
Приносим свои извинения за доставленные неудобства, если таковые имели место быть.

Либерти Страхование
Ответ компании
Ответ компании
Оценка: 5 Не засчитана Оценка по выплатам: 5
3 года делали ОСАГО в Либерти Страхование и вот совсем перед Н.Г. в конце декабря (2015г.) у нас случилось дтп - из нашей ВАЗ 21099 превратили нас просто в ВАЗ 2109))) . В страховую компанию обратились через 2 дня. В силу того что для подачи заявления требовался собственник (ездили по доверенности) сами, из-за собственника, немного затянули процедуру. 4 числа приехал собственник - подала заявление, 7 го числа к нам по месту жительства приехал оценщик, осмотрел машину на месте (удар был сильный и машина сама не ездила) заплатили за выезд 2000, т.к. живем в пригороде. А 20 числа Либерти страхование уже перевели сумму + 2000 за выезд оценщика. Суммой ущерба остались довольны. Так что советуем всем страховую компанию -Либерти Страхование !!! И уже следующую нашу машинку точно будем страховать у них. Спасибо за оперативность-)))
Уточните серию и номер страхового полиса ОСАГО, а также номер выплатного дела.
Уважаемая Irina_42!

Спасибо Вам за оценку работы нашей компании. Очень признательны, что нашли время для написания отзыва.

Либерти Страхование.
Отзывов 2926—2949 из 2949