изменить компанию

• Ответов компании

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Вначале февраля застраховал сын, находящегося в Тайланде , страховка на 100т евро. В середине марта решил поинтеросоваться, что делать если вдруг заболел бы сын короновирусом. Позвонил в коллцентр страховщика и с большим удивлением узнал, что с 3 марта контора в одностороннем порядке перестала оказывать помощь при заболевании короновирусом. Хорошо , что узнал заранее! Написал в прокуратуру, союз страховщиков, еще и в другие места напишу. Люди должны знать , что заплатив деньги этому страховщику они останутся без помощи. Деньги страховщик вернуть отказался!!!! нет слов!!!
В соответствии с п.3.7.3 правил принимаем отзыв без оценки.
Совкомбанк Страхование
Уважаемый yury konon, здравствуйте!

Будем благодарны, если уточните номер Вашего договора для дальнейшей идентификации и возможности прокомментировать отзыв.

Спасибо!

С уважением, Совкомбанк Страхование.
Оценка: 1 Не засчитана
У нас сложилась сложная ситуация, просим Вас оказать содействие в организации транспортировки гражданина РФ на Родину. 5 марта 2020 г. в городе Рива-дель Гарда, Трентино у нашего папы случился инсульт. Он - Клиент **.1**.19** г.р., гражданин РФ, находящийся в Италии по туристической визе со стандартной страховкой для туриста. Его доставили вертолётом в больницу города Тренто Ospedaliero S.Chiara - после приступа ему парализовало всю левую... Читать далее

5 марта 2020 г. в городе Рива-дель Гарда, Трентино у нашего папы случился инсульт. Он - Клиент **.1**.19** г.р., гражданин РФ, находящийся в Италии по туристической визе со стандартной страховкой для туриста. Его доставили вертолётом в больницу города Тренто Ospedaliero S.Chiara - после приступа ему парализовало всю левую сторону.

Сейчас его состояние стабилизировалось и в конце недели лечащий врач готовит его к выписке. Страховая компания отказывается от обещанной страховой суммы в 35 000 евро, ссылаясь на пункты договора, обуславливающие, что инсульт является не страховым случаем:
"11.2. Если иное особо не предусмотрено Договором страхования, помимо вышеуказанных расходов, также не подлежат возмещению расходы, вызванные:
11.2.2. хроническими заболеваниями, их обострениями, последствиями и осложнениями, не представляющими угрозу для жизни Застрахованного;

При наличии угрозы жизни Застрахованного, вызванной хроническим заболеванием, его обострением или последствиями, а равно инфарктом миокарда, ишемической (атеросклеротической) болезнью сердца, острым нарушением мозгового кровообращения, возмещаются расходы на экстренную помощь и/или транспортировку в размере, не более:
– 2 000 (двух тысяч) у.е. при страховании по Программе А;
– 3 000 (трех тысяч) у.е. при страховании по Программам В и С;
– 5 000 (пяти тысяч) у.е. при страховании по Программе D."

Хотя у него не было хронических - сегодня 12.03.2020 получили выписку из поликлиники.

Поэтому заниматься транспортировкой больного заниматься страховая компания не планирует. Насколько мы понимаем, нам придётся организовывать перевозку папы самостоятельно.

Усугубляется ситуация эпидемией коронавируса по всей Италии. У него уже взяли два раза анализы на этот вирус, результат - отрицательный.

Подскажите, как мы можем организовать эвакуацию гражданина РФ в Россию из Италии? Каким транспортом лучше перевозить? рейсы авиакомпании отменяют, поезда не ходят... Какие необходимо подготовить документы для транспортировки? Алгоритм действий для организации выезда и встречи? Как быть с карантином? Его же могут не пустить так просто на территорию РФ...
Есть ли возможность нам помочь в организации транспортировки из Италии?
Спасибо за отзыв! В нашем рейтинге мы не оцениваем заявленные условия предоставления продуктов и услуг.
Оценка: 2 Не засчитана
Не первый раз покупала страховку этой компании, т.к. к счастью, никаких инцидентов со здоровьем в поездках не случалось. Но не в этот раз. И я прочувствовала на себе насколько этой компании плевать на своих клиентов и на свой имидж. Они отправят вас к врачу скорой помощи, который, скорее всего, не будет ничего знать о вашем заболевании и не назначит никакого лечения, а скажет идти к другому врачу. Работники компании это расценивают как полноценную помощь и отказываются покрывать остальное лечение, даже если ситуация со здоровьем действительно серьёзная и вам нужна помощь.

Поэтому я очень вам советую покупать другие страховки! Если вам дорого ваше здоровье. Я, конечно же, тоже никогда больше не воспользуюсь их бесполезными услугами.
Спасибо, что оставили отзыв в Народном рейтинге! Мы не оцениваем на нашем портале содержание договоров между клиентом и СК, поэтому оценку принять не можем.
Уважаемый annalozh!
По факту Вашего обращения в сервисную компанию Вы были направлены на первичную консультацию в клинику под гарантию полиса.

В дальнейшем на основании полученного медицинского отчета было установлено, что жалобы у Вас длятся месяц, т.е. до даты начала действия договора страхования.

Обращаем Ваше внимание на то, что согласно п. 11.1.3 не возмещаются расходы на оплату лечения заболевания, симптомы которого возникли у Застрахованного до начала срока страхования или въезда на территорию страхования, а также п. 3.4. Правил - страховому возмещению не подлежат расходы, обусловленные событиями, имевшими место до вступления Договора страхования в силу.
В связи с этим, в организации назначенного врачом повторного визита под гарантию полиса было отказано. Вы были проинформированы о том, что Либерти Страхование (АО) оплатит первый организованный Вам визит в клинику.

Спасибо за понимание.

Оценка: 1
Приобрел полюс путешественника для своего ребенка 4.5года, собственно, каждую свою поездку приобретал полис у данной страховой компании, но со страховых случаев до текущего момента никогда не было(заранее скажу, что больше не буду, у самого страховка и у жены от другой страховой, к ним уже приходилось обращаться и всегда оказывались услуги надлежащего качества, с такой жестью еще не сталкивался). Отправился в поездку из Спб в Красную поляну, через день по приезду у ребенка насморк, сопли, высокая температура и чур меня дернул ляпнуть , что ребенок немного покашливать начал еще в самолете, оператор их колл центра(кол центр, как выяснилось это сторонняя контора, которая просто передает куда - то данные и никакие вопросы не решает, добиться через них разговора с представителем страховой компании или зарегистрировать притензию нельзя) оператор через 30 минут ожидания перезванивает и говорит, вам отказ, страховой случай наступил до доездки. Далее пустой разговор о том , что,  как вы можете ставить диагноз по телефону и то, что вчера ребенок бегал, прыгал, температуры не было(утром меряли), не кашлял, и вы не даете данных куда собственно обратиться то можно в данном месте хотя бы платно. Оператор говорит вам прийдет смс с данными куда обратиться для разбирательств со страховой, собственно пришла эта смс, пытаешься туда дозвониться в течении минут 40, далее куча переключений между специалистами и в конце перевод опяться в колл центр, который ничего не решает и рекомендует позвонить в страховую компанию.

По итогу со своим страховым случаем я был просто послан в ... хорошо, что это хоть в РФ произошло и вызвали скорую и записались на следующий день на прием с поликлинику, если бы это был какой нибудь тайланд... Это не страховая компания, просто фикция, которая собирает деньги и ни каких услуг не предоставляет, никому не рекомендую, как они вообще так высоко то в рейтинге оказались вообще не понятно.
Спасибо за отзыв. Давайте подождем ответ от СК.

16.04.2020 По результатам рассмотрения ситуации, описанной в отзыве, с учетом отсутствия дополнительной информации о решении вопроса от СК, принимаем оценку автора, как слабой стороны договора.
Уважаемый Aqr84, здравствуйте!

Будем Вам признательны, если Вы сообщите номер полиса страхования путешественников. Это поможет оперативно разобраться в ситуации.

Оценка: 1 Не засчитана
Во время отдыха в Тайланде (при передвижении на транспорте до торгового центра), каким-то образом залетело насекомое в ухо и осталось там, не удалось вытрясти. На третий день обратился за помощью в Либерти, всё рассказал, как есть. Компания отказала в помощи, т.к. отнесла случай с насекомым в ухе к активному отдыху. Вы это серьёзно?! Это не травма, это обычное и непредсказуемое насекомое, которое может залететь в ухо или в глаз даже когда вы сидите в туалете! Это никак не может относиться к активному отдыху! Либерти Страхование - просто контора. Желаю подавиться моими деньгами и чтобы вам самим всегда и везде отказывали в помощи по страховым случаям.
Спасибо за отзыв! СК пояснила ситуацию, поэтому оценку не засчитываем.
Уважаемый n*******@gmail.com!
При обращении в сервисную компанию Вам было рекомендовано обратиться в лечебное учреждение за наличный расчет. Обращаем Ваше внимание, что согласно Правилам добровольного комбинированного страхования лиц, выезжающих с места постоянного проживания, п. 4.10.: «Возмещение расходов Застрахованного может производиться путем оплаты стоимости оказанных услуг в рамках страхового случая непосредственно Застрахованному или лицу (организации), предоставившему соответствующие услуги».
Со стороны сервисной компании информация об отказе в урегулировании события предоставлена не была.

Для рассмотрения вашего случая Вы можете предоставить документы в компанию. Готовы направить Вам по электронной почте перечень документов, необходимый для рассмотрения страхового случая (пожалуйста, для этого направьте нам на адрес cs@libertyrus.ru сообщение о необходимости направить перечень документов).

Обращаем Ваше внимание, что при принятии решения компания будет учитывать все факты, в том числе – и то обстоятельство, что в Ваш договор страхования не включена опция «Активный отдых» (езда на мотобайке).

Спасибо за понимание.

Оценка: 1 Не засчитана
[b]Почему не стоит покупать страхование Либерти: [/b] 1) Правила договора противоречат сами себе, а главное, законодательству РФ. 2) Согласования в критической ситуации, когда человек истекает кровью - в среднем 2-3 часа и более. 3) Отказ страховой оплачивать срочную операцию в связи с тем, что у человека с травмой, подлежащего срочной операции, с собой есть полис страхования, но отсутствует, внимание, фото ВСЕХ страниц загранпаспорта!!! 4... Читать далее
Почему не стоит покупать страхование Либерти:

1) Правила договора противоречат сами себе, а главное, законодательству РФ.
4) Отказ страховой в оплате лечения и наблюдения пострадавшего после операции
5) Отказ снимать швы

Страховой случай произошел в районе 9.10 утра (Бали) — я катался на серфе и об чужой плавник распорол себе ногу (голень): глубокая рана до кости с обилием крови и висящим куском мяса с ноги. У меня спортивная страховка на 50000$.

Звоню Страховой, на что получаю: «пришлите фото всех страниц паспорта», я объясняю, что я на океане, с раной, без паспорта (плюс мой паспорт в эмиграционке на продлении визы) и прошу их направить меня в больницу, чтобы не тянуть. 2.5 часа согласовывали мне больницу.

В госпитале меня зашивают за мой счет (это 26000 р), т.к. Ассист не присылает гарантию без паспорта. Если открыть их правила, в них не написано, что при наступлении страхового случая нужны фото всех страниц паспорта в моменте. В общем это странный пункт и очень странное поведение и Ассиста и Страховой, т.к. при моих звонках они начали ссылать друг на друга (переводить стрелки) и говорить, что я должен все согласовать сам.

Когда вы получили травму меньше всего хочется думать об этих проблемах, в моем случае — у меня фигачит кровь из ноги и боль, но я вынужден решать вопросы с этими товарищами, которым я заплатил деньги!
Решать Вам, хотите вы к себе такое отношение и такого сервиса? Я больше нет, никогда.

Доктор сказал, что рана сложная и есть вероятность отмирания тканей, написал об этом в отчете. Вероятно потребуется пересадка тканей, если эти не приживутся. На перевязку ездить через день, иначе заражение крови. Далее я выяснил, что страховая разрешает только 2 перевязки из 8 необходимых. И не подтверждает даже снятие швов!

Естественно, о таких нюансах в случаях с зашиванием ран вы знать не можете, если ранее с этим не сталкивались. А вот страховая знает. И намеренно делает ВСЕ, чтобы в похожих случаях НЕ покрывать расходы на лечение.

Кое-как выбиваю 2 положенных перевязки через несколько созвонов с Ассистантом и Страховой. Каждый раз на согласования по 5 часов.

Вчера уже сам оплатил себе перевязку и медикаменты — это 5000р и так все последующие перевязки, а их еще предстоит немало, т.к. рана заживает долго, часть тканей на ноге начала отмирать.

На мой вопрос: «Если у меня произойдет заражение крови из-за того, что меня не наблюдает врач?» Ответ страховой: «Вот когда вас госпитализируют, вот тогда мы рассмотрим лечение».

Кстати, документы на возврат денег по операции страховая тоже отказалась проверять. Сказав, что они смотрят только оригиналы. То есть делается все, чтобы затем найти ошибку в отчете и не оплачивать мне первичное обращение .

В договоре Либерти есть пункт про 2 перевязки. При этом в таблице процентного покрытия (это самая важная часть договора с точки зрения закона) - мой случай попадает под 10% от суммы страховки. А это 5000 уе. Договор Либерти противоречит сам себе. Я уже проконсультировался с юристом по этому поводу.

Я уже консультируюсь с юристом и намерен подавать в суд.

И да, я очень надеюсь, что нога заживет сама и не придется делать еще одну операцию, т.к. «это последствия первого инцидента и вы его оплачиваете самостоятельно...», класс ?
Оценка: 4 Не засчитана
Выбираю страховку от Либерти для путешественника уже второй раз. Этот вариант оформления полиса стал единственно возможным, когда я уже находилась за границей РФ.
Поддержка клиента сработала отлично - я получила полноценные разъяснения, что помогло мне сделать оптимальный и своевременный выбор.
Пользоваться выплатами ещё не приходилось, но по оформлению и стоимости - рекомендую
«Поддержка клиента сработала отлично» — расскажите нам, пожалуйста, подробнее о взаимодействии с поддержкой с указанием даты события.

21.01.2020 Оценку не засчитываем, так как не получили от Автора дополнительно запрашиваемую информацию.
Уважаемый Reddly!
Оценка: 1 Не засчитана
Впервые приобрел страховку в Либерти для поездки зарубеж, не повторяйте моей ошибки, никогда не связывайтесь с этой компанией, им совершенно наплевать на человека, оплачивать расходы будете сами и никаких возвратов Вы не получите! Во-первых они сделают все чтобы отказаться оплатить расходы когда Вы находитесь в путешествии, пообещав Вам что все оплатят по прилету.  В итоге скорее всего по прилету,  Вы обращаетесь в страховую, а Вам говорят... Читать далее

В итоге скорее всего по прилету,  Вы обращаетесь в страховую, а Вам говорят тут не тот чек, тут нужен перевод и конечно же Вы не полетите обратно брать дополнительные документы, вот Вам и схема, собери деньги и не окажи услуги, пишу в Роспортребназдор, жалко что кампания Черепаха, к которой я раньше хорошо относился продает такие полисы и не предупреждает об опасности выкинуть деньги на ветер!

Во-вторых наплевательской отношение к клиенту, ситуация:

У Вас высокая температура, Вам плохо, Вы обращаетесь в страховую, вместо того чтобы оказать быстро помощь по факту:

Сначала звоните и отвечаете на кучу вопросов, потом Вам присылают номер ватсап и у Вас запрашивают кучу документов, которые Вы просто не в состоянии сделать по причине болезни, и конечно же Вас отправляют в клинику за свой счет. Вопрос какую помощь оказывает страховая компания, кроме как тратит Ваше время и деньги?

Не связывайте с ними!
Спасибо за отзыв! Подскажите, вы предоставили в СК запрашиваемые документы для рассмотрения вашего обращения?
20.01.2020 Оценка не засчитана, так как не получили от Автора необходимые данные.
Уважаемый 5608718!

Оценка: 1
В сентябре приобретала полис для выезда за границу. Однако, он оказался неактуален, в связи с чем до момента действия договора просила компанию расторгнуть его с возвратом страховой премии. Направила ответствующий запрос по е-мейл. Возврата не произошло, также обратной никакой обратной связи не было произведено. По этой причине самостоятельно обратились в Либерти, где мне сообщили, что договор они расторгли( то есть при наступлении... Читать далее
запрос по е-мейл.

Возврата не произошло, также обратной никакой обратной связи не было произведено. По этой причине самостоятельно обратились в Либерти, где мне сообщили, что договор они расторгли( то есть при наступлении страхового случая обратиться за компенсацией я не смогу), но сумма возврату не подлежит из-за действующей визы. По обращению также поступил отказ.

Ситуация возмутительная. Отказались возвращать сумму за не оказанные услуги.Категорически не рекомендую пользоваться услугами компании. Намерена регистрировать жалобу в вышестоящие инстанции.
Спасибо за отзыв! Давайте подождем ответ СК в части отсутствия обратной связи по вашему обращению.
Уважаемый Lagorsh1!

К сожалению, Вы не уточнили данные для идентификации.
Пожалуйста, направьте на наш адрес cs@libertyrus.ru свои контактные данные и номер договора со ссылкой на данный отзыв. Представитель Центра Контроля Качества свяжется с Вами.

Оценка: 1 Не засчитана
Я оформил туристическую страховку в Либерти Страхование. С этой страховкой обратился в визовый центр Германии в Чикаго. В выдаче визы было отказано, так как страховка не отвечает требованиям Шенгена. Я застраховался в международной страховой компании (не буду называть, что бы не делать рекламу). И обратился в консульство Франции за Шенгенской визой уже с новым страховым полисом. Естественно, что я побоялся во второй раз "пролететь" со страховкой от Либерти. Шенгенская виза мне была одобрена. Я обратился в Либерти страхование для расторжения договора страхования. Они потребовали сканы всех, даже пустых страниц паспорта страхователя и застрахованных по полису. Я предоставил все документы. В возврате средств мне было отказано. Так, как я визу получил. Тот факт, что виза получено с полисом другой страховой компании во внимание не принимается. Теперь на мои письма Либерти не отвечает.Из чего я сделал вывод,что Либерти страхование обманщики.
«Теперь на мои письма Либерти не отвечает» — уточните, пожалуйста, дату, когда было составлено обращение, на которое не получили ответ, и каким образом вы его направили в СК?

09.09.2019 Оценку не засчитываем, так как не получили от Автора дополнительно запрашиваемую информацию.
Уважаемый IgorMishin!

«Отказ в возврате страховой премии со стороны Либерти Страхование (АО) основан на положениях Правил страхования, в связи с наличием действующей въездной визы у застрахованных, Вашим обращением с заявлением о расторжении после получения визы, а также без представления документов, подтверждающих отказ в выдаче визы, причину отказа (а также факт оформления полиса в другой страховой компании). Вы не обращались с претензиями к Страховщику непосредственно после отказа в выдаче визы по заявляемой Вами причине - несоответствия страхового полиса.
В случае представления вышеуказанных документов Либерти Страхование (АО) готово вернуться к рассмотрению Вашего обращения.
Позиция Страховщика своевременно была доведена до Вашего сведения.
Отдельно обращаем Ваше внимание на распространение Вами сведений, не соответствующих действительности, порочащих деловую репутацию Либерти Страхование (АО), в связи с чем в силу ст. 152 ГК РФ оставляем за собой право на защиту деловой репутации Компании и компенсацию причиненных убытков.

Оценка: 4 Не засчитана
Ездили в Турцию с полисом от Либерти. Муж на пятый день начал заходиться кашлем, позвонили по указанному телефону. Отправили в госпиталь. Но добирались сами ((( Мужа обследовали, сделали кучу анализов и положили в госпиталь. Провел там 3 дня. За лекарства пришлось самим платить, но нам сказали что эти деньги нам вернут по страховке.
Отзыв не засчитываем, так как есть подозрение на злоупотребление функциями рейтинга.
Уважаемый m*******@gmail.com!

Благодарим Вас за оценку работы нашей компании. Очень признательны, что нашли время для написания отзыва. Будем стремиться делать все от нас зависящее, чтобы в дальнейшем Вам было с нами удобно и надежно.

Оценка: 1
Планировала ехать в Испанию по обмену на полгода. Для оформления документов необходима страховка на весь период обучения. Однако по независящим от меня причинам поездка сорвалась. Планировалась она на осенний семестр, то есть с 1 сентября начинался период страхования. Полис страхования оформляла в Либерти. Известная компания, консультанты хорошо обслуживают и помогают. На всякий случай взяла расширенную страховку, включающую несчастный случай... Читать далее

Полис страхования оформляла в Либерти. Известная компания, консультанты хорошо обслуживают и помогают. На всякий случай взяла расширенную страховку, включающую несчастный случай. Получилось более 8 тысяч рублей.

Меня заверили по телефону , что в случае чего полис можно будет расторгнуть. НО никогда не верь консультантам, а читай сам. Я не прочитала и заключила договор 14 мая.

О том, что поездка сорвалась, я узнала 27 мая. В тот же день я позвонила в страховую для расторжения договора, где мне указали, что нужно прислать сканы всех страниц загран паспорта. В тот же день у меня их естественно не было, отчего я отправила их на следующий день, 28 мая. По итогу через 10 рабочих дней мне перезванивают, и я узнаю, что какой-либо компенсации я не получу, так как в правилах написано, что при наличии въездной визы компенсация не выплачивается. И что самое важное - разницы в студенческой визе или туристической там нет. ТО ЕСТЬ НЕ ВАЖНО ЧТО МОЯ ТЕКУЩАЯ ВИЗА ЗАКАНЧИВАЕТСЯ РАНЬШЕ, ЧЕМ ПОЕЗДКА

В итоге меня просто кинули на 8 тысяч. Очень недобросовестно. Смутные правила возврата (спойлер: почти невыполнимые).
Спасибо за отзыв. Давайте подождем ответ от СК.
Уважаемая r*******@gmail.com!

Ответ компании
После оформления полиса, прислали недействительный полис с ошибкой, деньги возвращать отказались, ссылаясь на непонятный пункт договора. Повторные звонки с целью уточнить причину отказа возврата денежных средств не увенчались успехом, т.к. сотрудник отдела расторжения договоров просто отказалась со мной разговаривать, мотивируя это тем, что она все уже сказала и разъяснять мне больше нечего. На письмо оставленное на сайте компании никто не ответил, на устную претензию оставленную по телефону также никто не ответил.

Дозвонится до сотрудников отдела по работе с клиентами невозможно, т.к. они постоянно на совещаниях. На просьбы связаться со мной по телефону, также никто не перезванивает. Отвратительное отношение сотрудников к клиентам компании. Никому не рекомендую.
Укажите, пожалуйста, где и когда вы оформляли полис.
27.04.2019 Оценку снимаем, так как не получили от Автора необходимые данные.
Оценка: 4
Формально, может и делают, но при этом ставят заведомо неисполнимые условия.  А теперь сначала. Почему так вышло. Заказали полис на двух человек на период путешествия. Однако консульство попросило, чтобы полис действовал с момента подачи визы. Ладно, заказали второй комплект полисов на недостающие даты. Консульство запросило, чтобы полис был единый. Хорошо. Звоню в Либерти Страхование и прошу переоформить мне, чтобы была страховка, порывающая... Читать далее
Формально, может и делают, но при этом ставят заведомо неисполнимые условия.

А теперь сначала. Почему так вышло. Заказали полис на двух человек на период путешествия. Однако консульство попросило, чтобы полис действовал с момента подачи визы. Ладно, заказали второй комплект полисов на недостающие даты. Консульство запросило, чтобы полис был единый. Хорошо. Звоню в Либерти Страхование и прошу переоформить мне, чтобы была страховка, порывающая период с даты обращения в консульство и до окончания поездки. Деньги-то уплачены! И тут выясняется, что они не переоформляют полисы, но предлагают приобрести третий полис на нужные даты, а за те вернуть. Покупаю третий комплект полисов. Сдаю документы в консульство. Из Либерти просят отсканировать им паспорта РФ для возврата до 1 августа, тогда и загранник им не понадобится. Но мы ехали группой, все живем в разных местах.  Решаю дождаться загранников из консльства и отправить все документы сразу за двух человек.

7 августа, я, наконец получаю загранпаспорта назад. Сканирую все. В 19:00 звонит девушка и радует новостью, что т.к. полис начал действовать они мне ничего не вернут. Далее предлагает перезаполнить ей заявление. Но я уже в дороге, спускаюсь в метро! Через час поезд. Нам надо группу собрать, чтобы никто не потерялся. Вот где мне искать для нее принтер со сканером? Вот и городят условия.

Не дай бог с такими страховщиками налететь на страховой случай. Это представляете, лежите где-нибудь в Евросоюзе в гипсе. А девица из Либерти будет просаживать вам деньги на телефоне в международном роуминге и просить ей найти принтер. И все лишь бы не платить.
По просьбе автора меняем оценку.
Без оценки Оценка по выплатам: 1
Очень часто бываю за границей, в очередной раз, когда оформляла страховку, решила попробовать эту страховую компанию. Обратилась в страховую при наступлении страхового случая на территории ЕС. Очень сильно заболела гриппом, была высокая температура. Позвонила, сказали перезвонят в течение 2 часов. Прошло 2 часа... мой телефон молчал. Звоню опять, просят предоставить электронный адрес, куда вышлют адрес госпиталя. Через час адрес наконец-то пришёл, а тем временем высокую температуру уже удалось сбить самостоятельно. По телефону заверили, что ничего платить не нужно и меня там уже ждут... ага, как же...

Поехали в госпиталь. На ресепшене девушка вообще не понимала кто я и чего хочу, потом отправили в отделение «срочной медицинской помощи», которое находится вообще с другой стороны здания. Ок, нашли. Навстречу вышла медсестра, спросила, на что я жалуюсь и дала таблеточку обезболивающего. Взяла меня за ручку и повела обратно в основное здание госпиталя и сказала: «вам сюда». В приемной врача-специалиста мне сказали оплачивайте приём. Пытаюсь дозвониться до страховой - никто не берет трубку! Как такое вообще допустимо! После 3-х неудачных звонков оплачиваю приём и получаю заветную консультацию. Сохранила все чеки и квитанции.

Пишу письмо о том, что мне пришлось заплатить за приём, спрашиваю, как мне вернут деньги. Тут же звонит девушка и спрашивает подробности. Я объясняю ей всю ситуацию. Она говорит: не переживайте, деньги переведём вам на карту. Спустя МЕСЯЦ мне приходит сообщение на телефон о том, что мне необходимо со всеми документами обратиться по такому адресу, написать заявление и уповать на возврат средств. Я так и сделала. Ещё через месяц мне приходит отказ в возврате средств, ссылаясь на то, что у меня нет описания диагноза и синтомов от врача! Добавляют: такая бумага нужна, тк вы обратились самостоятельно не по тому адресу, куда мы вас отправили. На мои возмущения о том, что это тот же госпиталь, просто специалист, который меня принял (и к кторому меня перевела беспомощная медсестра), находится в другом корпусе, а так это одно здание, мне было отмечено «ничего не знаем и знать не хотим, берите справки». На секундочку: почему меня отправили в отделение оказания первой/скорой медицинской помощи, а не сразу к тому специалисту, который мне был необходим?! Так мало того, что меня отправили не туда, так теперь ещё отказываются возмещать приём и лекарства, опираясь на то, что у меня нет бумажки с диагнозом и симптомами, о необходимости которой мне написали только лишь в отказе! Это что за издевательство такое над своими клиентами?! Я запросила сканы всех документов, которые я приложила, чтобы я смогла написать в госпиталь и запросить эти необходимые бумажки... мне до сих пор не ответили! Жду уже несколько дней и вряд ли получу ответ.

Вывод: эта страховая компания делает все, чтобы не выплатить вам ничего, найдёт любую причину, но деньги вы свои не увидите! В лучшем случае вас отправят в отделение скорой помощи (куда обращаются бомжи и мигранты), где медсестра вам предложит парацетамол и обезболивающее от всех болезней! Настоятельно НЕ РЕКОМЕНДУЮ!
Пока без оценки.
Здравствуйте уважаемые дамы и господа. Я являлась вашей постоянной клиенткой, страховку мне приятно навязывали в посольстве в Новосибирске, с рекомендацией, как "лучшая страховая компания". Мой страховой номер: 702-54-929053-17. Из года в год покупала вашу страховку, ездила к дочери в Германию. К несчастью мне пришлось в последней моей поездке воспользоваться вашими услугами. Я внезапно почувствовала себя очень плохо, и скорая помощь забрала меня в клинику, с очень высоким давлением, онемением лица и руки и жжением в груди.

Скорая помощь увезла меня в клинику, где мне была оказана квалифицированная помощь и я находилась под наблюдением два дня. Больничный лист выписан, всё конечно вовремя в Либерти зарегистрировали, по выписке нам прямо сказали, что нужно оплатить счёт сейчас, т. к.российской страховой компании они доверять не могут, т.к. с ними ещё никто не вышел на связь! Моя дочь звонила в Москву, ей была дана рекомендация, оплатить весь счёт, затем, по предоставлению всех необходимых документов нам должны были вернуть 2700 евро.

К сожалению, я убедилась в некомпетентности одной из ваших сотрудниц - (Е.Н.Р-ва). Она намеренно придумала мне храническую болезнь, с целью невыплаты полноценной стоимости за лечение. И разберательство по выплате тянулось почти три месяца. Мне было доставлено официальное письмо (исх. N.4420-18 от《05》апреля 2018), где указано, что мне выплатили всего 2000 евро, т.к. я страдала хроническим заболеванием, что является наглой ложью.

Требую разобраться, и выплатить мне недостоющую часть суммы. В противном случае, считаю необходимым обращаться за справедливостью в суд.

С уважением, Донец В.А
На основе каких данных/сведений сотрудник указал на то что у Вас имеется хроническое заболевание?

PS: пока оценку снимаем.
Всем доброго дня и крепкого здоровья! Как опытные путешественники, знаем насколько чувствуешь себя спокойнее на отдыхе имея туристическую страховку. Слава Богу! Раньше никогда не приходилось пользоваться услугами страховых компаний за границей и вот этот момент настал! Сразу оговорка: обычно страховка покупалась «автоматически», не задумываясь. Покупаешь билет на самолет, тут же вываливается окно «а страховочку не желаете?», ну..., купили и... Читать далее

Сразу оговорка: обычно страховка покупалась «автоматически», не задумываясь. Покупаешь билет на самолет, тут же вываливается окно «а страховочку не желаете?», ну..., купили и полетели. В этот раз все было не так. Поездка в Индонезию на Бали, место экзотическое, болезни тропические, да и акула может ненароком укусить. А тут еще кучи форумов на тему «как правильно застраховаться перед поездкой в Индонезию». В общем подошли к этому вопросу серьёзно.

Через неделю анализа (по отзывам) страховых компаний и их ассистансов, взвешивания и раздумий был приобретен полис в «LibertyСтрахование» (CLASS-assistance) № 767-77-013596-18. Находясь на Бали, поздно вечером, на арендованной вилле человек, совершенно неожиданно, без предпосылок, теряет сознание и падает на каменные ступени. В результате такого «конфуза» получаем «потери» в виде многочисленных ссадин, ушибов, разбитого вдрызг колена, сильно разбитой губы, полностью выбитого (с корнем!) зуба и самое страшное (!) рассеченного до кости черепа лба, прямо через весь лоб от брови до волос головы практически дыра! Впечатление такое, будто человек не с высоты собственного роста рухнул, а из самолета вывалился еще на подлете к острову! Потом, знакомые, смотря на фотографии пострадавшего, все время задавали вопрос: «откуда (куда) он упал?». Короче, кровь хлещет из всех образовавшихся отверстий, я в шоке, пострадавший лежит без сознания! Не нужно иметь особую смекалку, чтобы сразу стало ясно: без КВАЛИФИЦИРОВАННОЙ МЕДИЦИНСКОЙ помощи нам не обойтись!

Хватаю трубку, звоню по обозначенному номеру телефона. На другом конце провода, милым голосом (ого! думаю) представляется девушка — «...Полина, чем могу помочь?». Быстро описываю ситуацию. Тут же вопрос от неё: «вам нужна помощь в транспортировке пострадавшего в стационар?». Конечно нужна! Ещё как нужна! «Ждите звонка» - говорит девушка Полина и кладет трубку.

Надо отдать должное, не успел я толком оказать первую помощь, минут через 5, звонок. Пока тяну руку к телефону, думаю: какие молодцы! как быстро среагировали! щас к нам скорая приедет и все будет ОК! «Каково состояние пострадавшего?» - начинает диалог милая девушка Полина. «Он не выздоровел, находится без сознания и нам все также нужна помощь!!!» - отвечаю я ей. «Мы можем отправить за вами транспорт, но это займет время...., не меньше часа». И тут же, как бы намекает, что у нас нет этого часа и все может закончиться очень плохо для нас и вообще отдых может быть испорчен! Быстро соглашаюсь с ней. «Вот и отлично!» - говорит она и дает «ценный» совет: «вам надо вызвать такси и самостоятельно приехать в госпиталь». Сам бы в жизни не догадался! Хотя, тут же понимаю: чеков индонезийское такси не выдаёт, и как минимум, на транспортировке моя страховушка уже сэкономила. Но развивать эту мысль мне некогда, потому, как предстоит переместить на себе бессознательного пострадавшего на ресепшен, где, собственно, и предполагается посадка в такси.

Пока двигались в сторону такси, пострадавший пришел в себя, а девушка Полина прислала в СМС-сообщении адрес госпиталя, куда нам надлежит выдвигаться. Не буду описывать, какой фурор произвело наше появление на ресепшен, но машина стояла перед входом через минуту! Показываю СМС-сообщение с адресом госпиталя и встречаю яростное сопротивление со стороны работников службы размещения и водителя! «Нет!...» - кричат они в один голос! «...Это очень далеко, это в столице! Это на противоположной, от нас, стороне Денпасара!...», а мы в Сануре, «...тут совсем рядом есть хорошая больница! Надо туда ехать!» продолжают настаивать они! И в этот момент звонит девушка Полина со своим обычным вопросом «не выздоровел ли пациент?». «Нет!» - говорю и быстро объясняю географические особенности расположения мест оказания медпомощи. «Нет!» - отвечает девушка Полина, «...вы должны ехать, исключительно, туда, куда я вас отправляю!». Ну я же не дурак, я понимаю, что это только для нашего блага! И на самом деле ехать надо за тридевять земель, заодно в такси прокатиться и из окна посмотреть на особенности местных земель! Передаю свою трубку работникам ресепшен и Полина в два счета, за полминуты, указывает им на их место и объясняет, кто здесь командует парадом, а мы едем в столицу!

Примерно через час, что хорошо отображает счетчик такси, в госпитале встречают, как дорогих гостей, кладут на каталку, обрабатывают раны. Доктор делает вывод: сильный удар головой, для дальнейших действий необходимо делать КТ (компьютерную томограмму). Через минуту звонок. Девушка Полина на проводе: «они (врачи) требуют делать КТ!». «Ну да...» - говорю, «...очень полезно после такого сделать КТ!». «Но КТ стоит почти 150 баксов! И не входит в стоимость страхового покрытия!» (позже читаю в договоре страхования: п11.Невозмещаемые расходы по риску «Медицинские и иные экстренные расходы»11.1. Не подлежат возмещению следующие прямые реальные расходы:11.1.6. расходы на любого рода диагностические исследования, за исключением исследований, необходимых для диагностики внезапного заболевания или травмы; расходы на компьютерную томографию, магнито-резонансную томографию, за исключением случаев экстренного хирургического вмешательства. И тут я понимаю, я буквально чувствую всеми фибрами моей души, в каком отчаянии, за тысячи километров от меня находится представитель моей страховой компании: «...150 баксов!, ...150 баксов!, ...мы разорены!...» -крутится у них в головах! «Если вы не сделаете КТ за свой счет, они (врачи) не будут ничего дальше делать...» и все кончится плохо! Девушка Полина буквально уговаривает меня не разорять их компанию! В результате торговли (как на базаре) договариваемся: если по результатам КТ, выяснится его необходимость, то они (страховая) оплатят исследование, если нет — за КТ платим мы сами.

К счастью, КТ показало, что в голове все в порядке и надо приготовить кровные 150! Вздохнув с облегчением, думаю: ну сейчас все быстренько зашьют и все будет хорошо, как раньше. Тем более, что перед этим девушка Полина заверила меня в том, что ну уж работа хирурга — это для страховой святое! И конечно же все будет оплачено ими в лучшем виде! Наивный! Это я раньше думал, что если «чё» произойдет, то страховая компания, как добрая фея спустится с неба и с помощью волшебной палочки решит все проблемы! ...Нет!!! Не будет феи!!! Не будет волшебной палочки!!!... А будет полное молчание в течение полутора часов! Уже медсестра госпиталя, по своей инициативе подошла к нам и говорит: «...возможно они там (в вашей страховой) не понимают серьёзность происходящего, разрешите все сфотографировать и отправить им...». Так и делаем. А «они» там все прекрасно понимают и продолжают молчать.

Еще через полчаса, за последние деньги на телефоне, звоню милой девушке Полине с вопросом: «чего ждем-с?». «Решаем...» - отвечает она, «...и никаких фотографий из госпиталя мы не получали! А, впрочем, подождите, вот что-то пришло...» и кладет трубку. Наконец, долгожданный звонок! «Вам отказано в оплате дальнейшего лечения (а «чё», раньше платили?), т.к. по условиям договора страхования, компания оплачивает только первичный прием...»!? Но мы то и отправились за квалифицированной медицинской помощью!!! Протереть раны салфеткой, прикрыть их тампоном и лечь на каталку мы и сами могли, без чьей-либо помощи! Нам хирург нужен! Пациента шить надо! А девушка Полина говорит: фенита ля комедия, мы больше никто друг-другу! Я ожидал чего угодно! Я бы меньше удивился, если бы небо упало на землю! Попытки объяснить девушке Полине ситуацию, кончились «мудрейшим» советом от неё... Видимо, спросить прямо: «у вас деньги-то на лечение есть?», ей не позволили остатки совести. Поэтому она предложила посодействовать в том, чтобы оставить паспорт в залог в клинике, получить помощь хирурга, а когда мы найдем деньги (...!?), то сможем «выкупить» обратно паспорт, чтобы выехать из страны. Я даже думаю, что если бы ответил: «...да что вы, Полина, какой паспорт в залог! Да у нас этих денег! ...», она бы набралась смелости и отбросив ложный стыд, предложила бы нам еще кинуть денег страховой, ведь её советы дорогого стоят и за так их раздавать не каждый будет!

Пока ждали решений от страховой компании, хирург (который зашивает лбы) ушел домой, спать. Пришлось его обратно вызывать, … со всеми вытекающими последствиями. Шились мы и все остальное за свой счет... В пятом часу утра возвращаемся к месту проживания с изрядно «похудевшей» карточкой и «материально опустошенным» телефоном. В такси. Сижу, пересчитываю кэш, решая вопрос, хватит ли расплатиться с водителем? А сам думаю: что имеем в сухом остатке? Если бы девушка Полина нас сразу послала бы подальше, или, что еще лучше, мы бы не покупали страховой полис, то случись такое, мы поехали бы не за тридевять земель, а в ближайшую клинику, не ждали бы там 6 (шесть) часов чьих-то решений, а заплатили, возможно, меньше и уже давно спали бы поправляя своё здоровье!

Эпилог. Через пять дней, когда мы опять приехали в тот же госпиталь снимать швы, встретила нас та же медсестра с сообщением о том, что наша страховая уже подстраховалась и давно прислала им письмо о том, что снятие швов не страховой случай и оплачивать эту манипуляцию они (страховая) отказываются. А поскольку клиника у них частная и недешёвая, то мы можем снять швы в любой другой клинике за меньшие
деньги...

Вопрос к «Liberty Страхованию»: «ЗА ЧТО?». Это ведь не тухлые яйца на базаре купить. Это вопрос здоровья, а иногда и жизни. Ведь мы, покупая полис страхования, не торговались, не просили уменьшить наши права, заплатили сумму, которую вы назвали, дали разрешение на использование личных данных, разрешили нарушить врачебную тайну, соблюли свою сторону договора полностью (даже не использовали возможность трансфера из отеля в госпиталь и обратно с получением счета об оплате, т. к. это в четыре раза дороже, чем такси, вы же в договоре «учите» нас экономить каждую копейку). И что мы получили взамен?

СПРАВОЧНО: на момент наступления страхового случая пострадавший был абсолютно трезв, хронических заболеваний не имеет, на учете каких-либо медицинских (и иных) специалистов не состоит, ранее в обмороки не падал (а почему упал...? до сих пор не известно, отечественная медицина говорит: «голова - предмет темный и исследованию не подлежит» .
Оценка: 1
Моя подруга гражданка Тайланда хотела приехать посмотреть зимой Москву. Для этой цели мной был ей куплен авиабилет туда-обратно и оформлена и оплачена на имя подруги в Либерти туристическая медицинская страховка с территориальным покрытием по России с 11 февраля по 10 марта. Сумма покрытия 50 000 евро. Полис 707-78-275041-18. Примерно 2 недели назад подругу начало периодически тошнить. Вначале мы решили, что это обычное отравление, но через... Читать далее

Примерно 2 недели назад подругу начало периодически тошнить. Вначале мы решили, что это обычное отравление, но через несколько дней я был вынужден обратится в коммерческое медучреждение по соседству. Но все это не особо помогало. Последние два дня ее тошнило практически без перерыва 2 дня. Была очень сильная боль в области живота. По совету врачей я за свой счет оплатил для подруги гастроскопию, а после узи. УЗИ показало наличие образования внутри желчного пузыря. И диагноз острый холецестит. Мне врачи клиники сказали, что ей показана срочная госпитализация и скорее всего удаление желчного пузыря. Так как даже если будет временное улучшение ей в любой момент может опять стать плохо и она на самолете просто не долетит обратно домой до Тайланда. Я был вынужден обратиться в Либерти.

Я позвонил в Class Assistance, сообщил о проблеме прислал данные обследования. Но через пару часов мне перезвонили и сообщили, что этот случай Либерти отказалась оплачивать, т.к. по их мнению он не срочный. Я попросил отказ в письменном виде, после чего меня отправили звонить напрямую в Либерти. Я им несколько раз звонил с просьбой дать мне официальный отказ. Мне по доступному телефону говорили, что все операторы заняты и как только они освободятся мне перезвонят. Но никто разумеется мне не звонил. Между тем подруге стало еще хуже. Появилась резкая боль в животе. Она просто умоляла меня что-то сделать. Я был вынужден вызвать скорую помощь. Врачам скорой случай "не срочным" не показался. Они ее забрали и подруга сейчас госпитализированна в 71 ГКБ на Можайском шоссе.
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1
На сайте компании Либерти я приобрела шенгенскую годовую страховку №( АО) 707-78249532-17. Когда я находилась в Германии, почувствовала себя плохо в связи с задержкой мочи. После длительных переговоров со страховой компанией получила их совет вызвать скорую помощь. В клинике мне была оказана помощь и сделано УЗИ, которое показало обширную миому, пережимающую выводящие пути, и дана рекомендация к оперативному вмешательству. По возвращении в Москву я начала готовиться к операции и одновременно контактировать со страховой компанией. Это общение длится уже почти пять месяцев и описание этого процесса может занять тома слов. Поэтому здесь скажу кратко – с меня требовали все новые и новые документы со всех мест, где я, по их мнению, могла обращаться за медицинской помощью. В конце концов, мне надоело, и я уже хотела от них не денег, а письменного отказа, с которым я могу обратиться в суд. Для этого они потребовали от меня официальное заявление о том, что я отказываюсь предоставить столь необходимые им справки. Такое заявление на официальном бланке компании я отправила им заказным письмом и получила уведомление о доставке. С тех пор прошло четыре месяца безрезультатного ожидания. Теперь я только присоединяюсь к неоднократно высказанному здесь мнению о том, что эта компания только продает бумажки и больше ни за что не отвечает.

Могу еще посоветовать пострадавшим от страховой компании обращаться с жалобой в Интернет-приемную Центробанка РФ. Может быть, там примут какие-то меры.
Оценка: 2 Не засчитана
Приобретение полисов путешественников не составляет труда - просто, понятно, удобно, быстро. Полисы для получения шенгена, например, всегда соответствовали нормам. Как дело доходит до покупки в компании еОСАГО, то проблема "В настоящее время возникла угроза нарушения бесперебойности функционирования информационной системы" является ответом на все попытки оплаты полиса. Использование других продуктов компании вопросов не вызывало, с еОСАГО же, к сожалению, все как в любой другой "уважаемой" компании.
Отзыв малоинформативен.
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1
Мной был оформлен полис на время путешествия. После наступления страхового случая я отправила в Либерти документы: отчет о приеме врача с указанием стоимости, назначение врача, чеки из аптеки. Все документы (кроме чеков, естественно) - на фирменных бланках клиники, с подписью врача и печатями.  Прошло два месяца - тишина. Я позвонила в Либерти, сотрудники заявили, что отправляли мне уведомление, а если я его не получала - это проблемы Почты России, а не их. Ок, но мы вам можем прислать уведомление по электронке. Получаю электронку и недоумеваю:  "Вам необходимо предоставить медицинский отчет с указанием жалоб, диагноза и стоимости консультации врача и подтверждение оплаты". Такое ощущение, что переписали список моих документов и отправили мне обратно. Сумма небольшая, но осадок остался.
Автор, расскажите подробнее о ситуации, где и когда произошло событие, по какой причине не обратились в СК сразу, если обратились, то какую информацию получили, как искали врача (сами или по направлению СК) номер выплатного дела.
Оценка: 1
Был застрахован по экстремальной страховке, с максимальными рисками, в том числе от несчастных случаев. Находясь в Хорватии, подскользнулся на камнях и сломал руку. Позвонил в Страховую, сказали что будут подыскивать клинику. Спустя несколько часов звонка так и не поступило. Перезваниваю сам, Менеджер Class Assist сообщает мне, что в моём полисе нет Хорватии, а только Шенген, поэтому это не является страховым случаем. На что я сообщаю ему что это не тот полис, полис с Шенгеном был аннулирован, и в дальнейшем был сделан новый полис, в который уже входит и Шенген и Хорватия. Почему они мне не перезвонили сами и не спросили об этом - непонятно. Ещё несколько часов я пытался от них добиться, для того чтобы они сказали в какую клинику мне обращаться. Сами ни разу не перезванивали. После довольно жесткого разговора с одним из менеджеров, мне всё-таки нашли клинику. Но поскольку я находился в 40 км от города, мне потребовалось время, чтобы до неё добраться.

В клинике меня встретил хирург, осмотрел руку и сказал, что у меня им нечего делать, так как у них нет рентгена, Направил в другую клинику, но предупредил, что им до конца рабочего дня осталось 15 минут, так как работают они до 15:00. Пока я доехал до клиники (в 14:55) Хирурга уже не было на месте. Дежурный персонал осмотрев руку сказал, что ждать завтрашнего дня нельзя, нужно ехать в г. Pula , там есть круглосуточная больница. В Итоге я поступил, так как мне сообщили доктора, обо всей сложившийся ситуации я доложил в страховую компанию.

После оказания помощи, рентгена, наложения гипса, я расплатился с клиникой за оказанные услуги. Через 5 дней мне был назначен повторный визит, на что я сообщил доктору, что в это время буду находиться в Италии. Мне ответили что всё хорошо, я должен буду обратиться ко врачу там. Обо всей сложившийся ситуации я доложил в страховую компанию. Спустя 3 я позвонил им, чтобы напомнить о том что они должны найти клинику, в которую мне обратиться. На следующий день я позвонил им вновь, они сказали, что им нужны документы для согласования со страховой, я предоставил их. Ответа я так и не получил. Сама страховая и ассистовая компания мне ни разу не позвонила за всё это время. На 5-й день после оказания помощи я не знал куда мне обращаться, а тем временем, мой маршрут шел в Швейцарию (об этом я так же сообщал страховой, и указывал рядом с какими городами и когда я буду.). Естественно Мне никто не перезвонил. Позвонив самостоятельно в очередной раз, я узнал что в случае наложения гипса, второй визит ко врачу является страховым и входит в стоимость. И узнал я об этом за 2 дня до отъезда в Москву.

Резюме - делая страховку с максимальными рисками, страхуясь на не малую сумму (6636 руб за 2 недели), Вы не получите ничего. Страховая будет Вас игнорировать и ждать того что вы:
а) умрете
б) забудете о них
в) выздоровеете
Еще предстоит возмещение материальных трат, телефонных разговоров, риска по несчастному случаю.

А также, для страховой компании требуется предоставить все документы на английском, либо русском языках, поэтому необходимо будет сделать нотариально заверенные переводы всех документов.
Автор, укажите номер договора страхования и дату его заключения, а также просьба копию справки, полученной в больнице г. Pula при наложении гипса, направить на адрес natalya.konkina@banki.ru
Оценка: 1
Страховую компанию Либерти выбрала случайно, перед получением финской визы, оплатила медицинскую страховку на ребенка за рубежом. 8 августа 2016 года моя дочь попала в госпиталь в Финляндии во время отдыха в языковом лагере. Сразу по запросу страховой отправили копии паспорта, счет из госпиталя. Устно сказали, все документы получены, все нормально. В октябре пришел на домашний адрес счет из Финляндии за лечение ребенка. Стала разбираться... Читать далее

8 августа 2016 года моя дочь попала в госпиталь в Финляндии во время отдыха в языковом лагере. Сразу по запросу страховой отправили копии паспорта, счет из госпиталя. Устно сказали, все документы получены, все нормально. В октябре пришел на домашний адрес счет из Финляндии за лечение ребенка. Стала разбираться. Оказывается, лечение Либерти не оплатило. У меня повторно два раза запрашивали все документы. Отправила. В ноябре мне передают извещение от коллекторского агентства из Финляндии. Повторно запрашиваю Либерти. Далее просто тишина. При названии моего номера полиса, сразу все операторы заняты.
Оценка: 1
Данная страховая компания заявляет услуги медицинского страхования при поездках заграницу. Мной были приобретены три страховых полюса, в том числе на моего сына 2012 года рождения за номером полюса 76777002445-16 от 22.04.16 период действия с 8.05.16 по 31.05.16, действие полюса в Республике Кипр. На публичном сайте https://www.banki.ru в разделе перечень услуг входящих в страховку, а так же при консультации по телефону мне были озвучены услуги вызов врача на дом при наступлении страхового случая. По данному полюсу провели обращение на вызов врача, которое зарегистрировано в страховой компании за номером 06702-200616 (номер взят со слов сотрудников страховой компании). Причина обращения: у ребенка по телу волдыри. По телефону в отделе продаж (запись разговора есть, сотрудник был предупрежден о записи) менеджер предупредил, что ожоги являются поводом для вызова врача. Результатом обращения стал отказ от предоставления услуги и предложение самостоятельно оплатить медицинскую помощь, с возможной последующей компенсацией, ключевое "возможной". При этом отказ был сформирован на этапе звонка в колл-центр компании, без осмотра ребенка и диагностики реального врача. На вопрос, а по каким показаниям в колл-центре могут принять решение о вызове врача, мне затруднились ответить, судя по всему таких услуг в принципе нет.

С учетом того факта, что я озвучивал представителям страховой компании, что на руках у моей супруги, которая сопровождает ребенка на Кипре еще есть младенец, 7 июня 2016 года там родилась наша дочь и у нее нет возможности, в том числе финансовой, ездить по клиникам Кипра в попытке найти удовлетворяющую условиям страховой компании клинику и стоимость услуг, а тем более собирать у такси и прочих документы с младенцем на руках, тем более такси на Кипре чеков не дают, это не РФ, у них электронные счетчики без печати документов. Однако сотрудники ссылаются на пункт договора, что ребенок не при смерти (слава богу!) поэтому имеют права отказать в вызове врача. Хотя опять же, в более сложных ситуациях нам и вызов не нужен, в экстренных случаях нужна Скорая помочь.

При этом отмечу, что данные проблемы возникли не только у меня, на этом же ресурсе https://www.banki.ru/insurance/responses/company/libertistrahovanie/ есть отзыв об отказе в медицинской помощи 7 месячному ребенку в путешествии на Канарских островах. А так же действия страховой подтверждает и положительный отзыв, где клиенту этой страховой выплатили деньги по затратам подтвержденным документами. Однако мы покупали страховку для того, чтобы как раз не вести с собой по 30 000 Евро на человека, которые можно потом компенсировать, а для того, чтобы избежать затрат из собственных средств.

Вывод: компания предлагает/продает заведомо отсутствующую услугу и берет за нее деньги. В связи с ее отсутствием мой сын оказался без медицинской помощи. Более того, Вас будут отправлять на некую субподрядную организацию, с которой Вам нужно "договариваться", попытки донести, что с их подрядчиками у меня нет никаких правовых отношений, равно как и договоров/полюсов привел к замечательному ответу "мы продаем только Полис (читай бумажку), все остальные вопросы решайте с нашим ... Ассистенсом" (запись разговора присутствует, сотрудник предупрежден о записи).

До этого года мы пользовались другими страховыми компаниями и таких проблем не было, врач выезжал, мы получали назначения и лечение, опять же, в случае выезда ничего никому доказывать не нужно, Ваш врач принял решение  о лечении, будьте добры оплачивайте. Т.е. дополнительных затрат у нас в принципе не было. Здесь же решили попробовать «международный сервис» от очень крупной и уважаемой компании, которая, по сути, только заявляет услуги.

Так что будьте бдительны, запасайтесь деньгами впрок или имейте возможность получить деньги от родственников переводами, потому что в 99% случаев (один процент оставляю на «а вдруг кому-то повезло» все расходы Вы понесете по месту действия на отдыхе за свой счет, а уж потом начнется длительная процедура доказательства, что расходы были понесены правильно.

Надеюсь мой отзыв откроет великую вселенскую тайну алгоритма работы данной компании и позволит многим путешественникам избежать непредвиденных расходов, все таки страховка – это страховка на непредвиденные случаи, и оформляем мы ее, чтобы избежать дополнительных непредвиденных трат.
Оценка: 5
На горнолыжном курорте в Грузии получил травму на склоне г. Гудаури. В виду того, что в Гудаури нет травматологии и специалистов, пришлось ехать 120 км до Тбилиси и потом обратно. Связались со страховой, сказали собирать все чеки на необходимое лечение и транспортировку. По приезде перевел все полученные справки и подтверждающие документы и отдал в компанию. Через 15 рабочих дней получил на карту затраченные средства в полном объеме. Всем рекомендую и сам впредь буду страховаться данной компанией во всех своих остальных путешествиях.
Уточните номер полиса и номер выплатного дела.
Уважаемый cru$ader!

Спасибо Вам за оценку работы нашей компании. Очень признательны, что нашли время для написания отзыва.

С уважением,
Либерти Страхование.