При оформление автокредита в РН-Банке была оформлено страхование от несчастных случаев и болезней.После досрочного погашения кредита решил досрочно расторгнуть договор, с возвратом страховой премии.В пятницу, 27.09.2019 связался с сотрудниками «горячий линии», которые сказали о необходимости зарегистрироваться на сайте, и подать заявку он-лайн через специальную форму сайта.На протяжение 4 дней, с 27.09 по 30.09, при любой попытке зарегистрировать обращении на сайте выдавалась ошибка, доступности к серверу.
01.10.2019 созвонился с поддержкой, которая дважды сообщила о возможности подать заявлении через электронную почту, причем, первый сотрудник сказал о необходимости заполнения заявления сказанного с сайта, второй сказал что заявление может быть составлено в свободной форме. После отправки заявления на почту, пришло обратное письмо в котором указано что «Если вы написали по вопросу расторжения договора страхования, пожалуйста, обратите внимание, что мы не рассматриваем заявления, направленные по электронной почте».После этого, при попытке воспользоваться сайтом, и воспользоваться личным кабинетом, выдает сообщение: «Пользователь заблокированВаша учетная запись заблокирована. Для разблокировки отправьте Заявку на обратный звонок или воспользуйтесь чат-ботом»Хотелось бы узнать, почему сотрудники службы поддержки указали не верную информацию? И когда начнет работать сайт, чтобы я мог оформить обращение?
Спасибо за отзыв. Укажите, пожалуйста, у вас сохранились скриншоты ошибок на сайте? Если да, то пришлите их на адрес responses@banki.ru со ссылкой на отзыв. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на портале. 12.11.2019 Оценка не засчитана, так как не получили от Автора необходимые данные.
Здравствуйте!
Подтверждаем, что мы получили ваши документы от 01.10.2019г. Срок рассмотрения составляет до 10 рабочих дней. Рекомендуем ожидать результатов.
Также отметим, что специалистами производилась корректная консультация. Обращение по расторжению мы принимаем только через сайт и Почту России. Поскольку у вас нестандартная ситуация, по согласованию, было принято решение получить от вас документы через электронную почту. Личный кабинет может быть заблокирован, если некорректно введен проверочный код. В течение дня ваш номер будет разблокирован, пожалуйста, ожидайте.
22.09.2019 при оформлении автокредита в РН-банке мне был навязан ненужный мне договор страхования жизни (договор номер RM-02-224100) После этого 24.09.2019 я составила обращение о расторжении договора на сайте Кардиф, обращение было принято и дополнительно я уточнила, что принято, по телефону в страховой - сказали, что срок рассмотрения 4 рабочих дня и придут оповещения на электронную почту и мобильный.
На сегодня, 1 октября(прошла неделя...
На сегодня, 1 октября(прошла неделя), никаких оповещений не приходило, а в страховой по телефону сообщают, что срок рассмотрения теперь 10 дней. Складывается ощущение, что хотят дождаться, пока выйдут все сроки, а потом сказать, что обращения не было. Между тем, в договоре написано про срок ВОЗВРАТА премии не превышающий 10 дней с момента обращения. Проясните ситуацию, пожалуйста.
Спасибо за отзыв. Сроки возврата пока не нарушены, оценку не засчитываем.
Здравствуйте!
Подтверждаем, что мы получили ваше обращение от 24.09.2019г. Согласно договору срок возврата составляет до 10 рабочих дней (до 07.10.2019г. включительно). В этот период включена стадия рассмотрения. Сегодня ваше обращение было рассмотрено и принято положительное решение. Рекомендуем ожидать перевода средств.
Отметим, что датой расторжения является дата подачи документов. Также поскольку обращение было направлено в личном кабинете, то отследить статус обращения вы можете во вкладке "Текущие обращения". Надеемся, что наши пояснения помогут разобраться в данной ситуации.
23.09.2019 оформила кредит в почта банке через онлайн приложение. Где при оформлении не было ничего указано о страховке. О ней я узнала после одобрения кредита, когда моя должность составила вместо 190 000 руб 281 000. Из них 79 800 оказалась сумма страховки в СК Кардиф.
Я звонила на горячую линию СК Кардиф, где девушка подтвердила, что действительно есть договор с которым я до сих пор не могу ознакомиться. Обещали отправить на мою электронную почту до сих пор нет. Я обратилась в Почта банк где так же мне говорят, что ждите будет, мы вам выслали, но за 7 дней так ничего я не получила. Мною было, составлено обращение СК Кардиф об возврате страховки.
Сегодня 30.09.2019 заказное письмо вручено адресату. К сожалению номер страховки нет возможности написать т.к. до сих пор, я не смогла ознакомиться с данными документами. Удалось узнать только номер страхового полиса по горячей линии Почта банк.
Прошу рассмотреть моё обращение об отказе страховки и возвращению средств на мой счет. Дать ответ принята ли моя заявка к рассмотрению. В какой срок я получу от Вас ответ.
Спасибо за отзыв! Сроки со стороны СК не нарушены, оценку не засчитываем.
Здравствуйте!
При оформлении кредита в Почта Банк Онлайн в разделе "Финансовая защита" вам были предложены варианты оформления кредита и вы выбрали с финансовой защитой "Макси". Для подписания договора вам было направлено СМС с кодом, который вы вводили лично для подтверждения. Документы о страховании у вас отражены в личном кабинете.
Согласно условиям договора страхования от 23.09.2019г. возврат денежных средств за неиспользованный период при расторжении предусмотрен в течение 14 календарных дней.
Подтверждаем, что мы получили ваше письмо от 30.09.2019г. Срок рассмотрения составляет до 10 рабочих дней. Рекомендуем ожидать результатов.
26.09.2019г. мной был взят кредит в почта банке, а к нему втюхали страховой полис номер 53.20.159.41778895 от той же даты. Кредит оформлял через приложение почта банка, и какой либо информации по страховке и суммы полиса там не было.когда кредитные средства перечислили на мой счёт выяснилось что сумма страхового полиса 180 т.р. и эта сумма заложена в сумму кредита!
В тот же день обратился в почта банк с просьбой отменить услугу страхование...
В тот же день обратился в почта банк с просьбой отменить услугу страхование. Банк ответил что мне нужно обращаться в СК КАРДИФ, но не сразу а через 2-3 дня. 28.09.2019г. заполнил заявление на расторжение договора страхования на сайте СК КАРДИФ, приложил копию договора страхования и паспорта. До сих пор в статусе обращения написано: ожидает регистрации. На всякий случай продублировал заказным письмом через почту России.
СК КАРДИФ! Убедительная просьба не затягивать с регистрацией моего обращения и возвратом средств! А почта банку следовало бы давать людям больше информации о продуктах, которые они подгружают в довесок к своим продуктам от фирм-партнеров.
Спасибо за отзыв! Сроки со стороны СК не нарушены, оценку не засчитываем.
Здравствуйте!
Подтверждаем, что мы получили ваше обращение от 28.09.2019г. Срок рассмотрения составляет до 4 рабочих дней. Рекомендуем ожидать результатов.
21.09.19 купили в автосалоне машину и при оформлении кредита сотрудницей Совкомбанка была навязана страховка ск Кардиф № 25.10.244.2167832 от 21.09.19.сумма страховки составила 19 тыс. Рублей.
23.09.19.я подал заявление на расторжение страховки и 24.09.19 оно было принято на рассмотрение. Прошло уже 4 рабочих дня и тишина.
Хотелось бы узнать принял ли банк решение по моему заявлению. Очень надеюсь на положительное решение. А сотруднице Совкомбанка в г. УФА Анастасии очень хочется пожелать говорить людям правду при вручении страховки. А то даже сумму не сказала, втюхав нам аж 2 страховки.
Заранее спасибо.
Здравствуйте!
Мы получили ваше обращение от 24.09.2019г. и оно находится в рассмотрении. Согласно напраленному вами документу программа страхования является коллективной, так как Страхотелем является Совкомбанк. Рекомендуем вам по вопросу расторжения обратиться в банк. Официальный ответ будет подготовлен и направлен на вашу электронную почту. Надеемся, что наши пояснения помогут разобраться в сложившейся ситуации.
Всем здравствуйте. 27.09. 2019 взял кредит в ПОЧТА БАНК, дома в документах увидел страховку СК Кардиф №53.20.159.47217046 от 27.09.2019. Оставил заявку на расторжение договора, на сайте СК Кардиф. Жду ответа на расторжение договора уже полдня. Уважаемые сотрудники СК Кардиф, примите мою заявку , пожалуйста.
Спасибо за отзыв. Принимаем его без оценки, так как сроки СК пока не нарушила.
Здравствуйте !
Для уточнения информации по вашему вопросу, пожалуйста, укажите ФИО и дату рождения.
Всем здравствуйте! Взял в почта банке кредит но не прочел все документы которые мне там вручили. И только дома я заметил что меня застраховали в СК КАРДИФ на кругленькую сумму. Естественно я был ошарашен и огорчен до глубины души. Но я не стал терять времени на разборки с банком и начал звонить в СК Кардиф. С оператором меня соединили без проблем. Девушка на том конце провода четко мне объяснила что мне надо делать. Я зашел на их сайт и заполнил заявление на расторжение договора о страхование. Но так как у меня глючил интернет я не все правильно заполнил но даже на это заявление мне ответили и дали заключение что не все документы я им прислал. Я заново уже при хорошем интернете написал отказ от страховки заполнив все поля и получил положительный ответ от СК Кардиф что в течение 5 рабочих дней мне вернут деньги. И по прошествию 2 дней мне на счет поступили деньги. Так что спасибо компании СК Кардиф за честность и понимание.
Спасибо за отзыв. Пришлите, пожалуйста, копию платежного документа, где видна выплата от СК на адрес responses@banki.ru со ссылкой на отзыв. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на портале. 07.11.2019 Оценка не засчитана, так как не получили от Автора необходимые данные.
Здравствуйте!
Спасибо вам за подробный отзыв взаимодействия с нашей команией. Рады получить от вас положительную оценку нашей работы. Будем и дальше стремиться оперативно и качественно помогать клиентам.
Надеемся, что в дальнейшем увидим вас снова в числе наших клиентов.
18.09.2019 в ПАО «Почта Банк» был оформлен кредит, в догонку к которому был продан договор на страховку от СК Кардиф, со словами, что банк согласился только на таких условиях. Уже дома перечитав договор, я поняла, что меня обманули. Было принято решение подать на отказ от страховки 53.20.159.46915408 и возврат средств.
19.09.2019 я отправила заявление на отказ на сайте страховой компании. Позже мне перезвонили, чтобы уточнить, если ли у меня вопросы. И с тех пор компания молчит, прошла уже неделя, но не пришло ни решения по вопросу, ни денежных средств.
Автор, прокомментируйте, пожалуйста, ответ СК. 07.10.2019 Принимаем отзыв без оценки, так как пока сроки возврата СК не нарушила.
Здравствуйте!
В рамках телефонного разговора мы прояснили ситуацию. К сожалению, при звонке специалиста от 19.09.2019г. произошло недопонимание и вы сообщили, что уже получили информацию по расторжению.
Информируем вас, что вам было продублировано сегодня письмо с инструкцией и ссылкой. Для расторжения договора и возможности возврата страховой премии мы ожидаем от вас заявление и паспорт до 02.10.2019г. включительно.
Здравствуйте , оформил потребительский кредит в Почта банке впихнули страховку якобы без неё кредит не одобрят , принял решение отказаться от навязанной страховки, оставил заявление на расторжение договора страхования со всеми необходимыми приложенными документами на официальном сайте ск кардиф , договор 53.20.159.47110407 от 24.09.2019, заявление отправлено 25.09.2019 14:13, пишут Обращение принято, передано на регистрацию,прошли почти сутки , можно узнать ответ побыстрее ?Спасибо
Спасибо за отзыв. Выставленная автором оценка «5» пока не соответствует тексту отзыва, поэтому отзыв принимаем без оценки.
Здравствуйте!
К сожалению, с вами связаться не удалось. Мы получили ваше обращение от 25.09.2019г. с типом "Жалоба" с прикреплением одного файла, который невозможно открыть, поскольку он поврежден или не поддерживается формат. Необходимо продублировать отправление документов в корректном формате с помощью ссылки, которая была направлена вам на электронную почту. Мы рассмотрим обращение в течение 4 рабочих дней с момента получения всех документов.
Мною 17.09.19 г. с ПАО Почта Банка был заключен кредитный договор, в дополнение к кредитному договору был оформлен договор страховки №53.20.159.46845195 от 17.09.19г. с компанией КАРДИФ ,данная страховка мне не нужна , была оформлена ошибочно, в связи с этим 26.09.19г. я сделал заявку на расторжение договора страхования №53.20.159.46845195 от 17.09.19г. , хочу что бы ваш представитель дал подтверждение ,что моя заявка передана в...
Добрый день! Мною 17.09.19 г. с ПАО Почта Банка был заключен кредитный договор, в дополнение к кредитному договору был оформлен договор страховки №53.20.159.46845195 от 17.09.19г. с компанией КАРДИФ ,данная страховка мне не нужна , была оформлена ошибочно, в связи с этим 26.09.19г. я сделал заявку на расторжение договора страхования №53.20.159.46845195 от 17.09.19г. , хочу что бы ваш представитель дал подтверждение ,что моя заявка передана в работу ,при звонке на горячую линию отвечает автоответчик...Еще не прошло 14 дней и по закону имею право вернуть деньги.
В связи с отсутствием вины банка оценку не засчитываем.
Здравствуйте!
Подтверждаем, что сегодня по вашей заявке связался наш специалист для консультации. Вам было направлено письмо на электронную почту со ссылкой для прикрепления и отправления документов через сайт. Мы ожидаем от вас паспорт и заявление на расторжение в течение 14 календарных дней от даты заключения договора страхования. Согласно условиям договора срок возврата страховой премии составляет до 10 рабочих дней с момента получения документов.
Оформил кредит со страховкой 22.08.19, 27.08.19 отправил заявку на расторжение договора, в этот же день 27.08.19 с номера страховой компании (84957392581) позвонила девушка и мною был подтверждён отказ от страховки, далее "кардиф" никак не шли на контакт, многократно заказанные звонки не отзванивались, а мои звонки на горячую линию ограничивались общением с автоответчиком, причём сначала меня отправляли на их сайт, а потом автоответчик сообщил что моё обращение от 17 СЕНТЯБРЯ рассмотрено и решение мне отправлено, хотя я обратился 27 АВГУСТА!!! Оставлял жалобы на сайте, бесполезно. Звонки и смс от компании зарегестрированы, прошу представителей отписатся хотя бы здесь.
Спасибо за отзыв. Пришлите, пожалуйста, скриншот отправленного письма, где видна дата и прикрепленные документы responses@banki.ru со ссылкой на отзыв. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на портале. 11.11.2019 Оценка не засчитана, так как не получили от Автора необходимые данные.
Здравствуйте!
Благодарим вас за ожидание ответа.
Мы проверили информацию согласно вашей заявке от 27.08.2019г. С вами связался наш специалист для уточнения вопроса расторжения. В рамках телефонного разговора вам предложили сохранить программу действующей и предоставили преимущества финансовой защиты, с которыми вы согласились. Подтверждения отказа не последовало. Тем не менее вам сообщили, что у вас есть возможность обдумать решение в течение 14 календарных дней и обратиться к нам в случае сомнения о сохранении договора. Повторных обращений не поступало. Мы получили ваше обращение от 17.09.2019г. (26-ой календарный день от момента заключения договора). Согласно условиям вашего договора возврат средств предусмотрен при письменном отказе от программы страхования в течение 14 календарных дней от даты его заключения. Также отметим, что мы направили официальные ответы на ваш электронный адрес от 17.09.2019г. в 15:21, а также от 25.09.2019г. в 17:22 и 17:46.
Надеемся, что наши пояснения помогут разобраться в сложившейся ситуации.
22.06.2019 года мной был оформлен кредит в Почта Банк и страховка от СК Кардиф.
Сотрудник банка сказала, что при досрочном погашении кредита я смогу вернуть часть платы страховки за неиспользованное время. Кредит погашен.
Сотрудники СК по телефону говорят мне, что деньги мне не вернут. Разберитесь, пожалуйста, и верните мне деньги.
Спасибо, что оставили отзыв в Народном рейтинге! Мы не оцениваем на нашем портале содержание договоров между клиентом и СК, поэтому оценку принять не можем.
Здравствуйте!
Согласно условиям договора страхования возврат средств предусмотрен в течение периода охлаждения, то есть 14 календарных дней с даты его заключения. Досрочное погашение кредита не является основанием для возврата страховой премии. Вне зависимости от наличия кредита мы всегда готовы помочь вам при наступлении непредвиденного события на протяжении периода страхования.
Номер договора RM-02-222500
Договор оформлялся при покупке автомобиля.
Не однократно пытались отказаться от страховки путем отправки через личный кабинет, но все тщетно, сервис не работает, не возможно прикрепить документы и прочее.
Номер договора RM-02-222500 Договор оформлялся при покупке автомобиля.
Догадались позвонить на горячую линию где нам тоже не могли то ждите пин код то сообщение не получили попробуйте позже, то отправьте по почте. Хорошо что собрали базу доказательств. Муж настроен на подачу в суд. Если завтра не решится судьба полиса точно подаст в суд ))) будем следить, чем закончится дело. Отпишусь здесь потом. Спасибо.
Спасибо за отзыв! СК пояснила ситуацию, поэтому оценку не засчитываем.
Здравствуйте!
Сегодня мы получили все необходимые документы. Ваше обращение было рассмотрено и принято положительное решение. Рекомендуем ожидать перечисления денежных средств в течение 5 рабочих дней.
Дополнительно, мы проверили ваши обращения на горячую линию с контактного номера телефона. К нам поступил 1 звонок от 20.09.2019г. Сотрудник предоставил корректную консультацию о первичной подачи документов через сайт. Также уведомил вас, что запрос ПИН-кода может быть осуществлен только при наличии обращения. ПИН-код не требуется для первичной отправки документов и появляется он на экране после выполнения всех действий. Если вы обращались с дополнительного номера телефона, пожалуйста, укажите его для проведения проверки качества обслуживания.
Добрый день.
Сегодня 23.09.2019 пыталась зарегистрироваться в личном кабинете для оформления расторжения договора страхования. Подтверждение регистрации через смс не работает (сообщение просто не приходит) - пробовала 3 раза, после чего номер заблокировали. Попробовала указать другой номер - результат тот же. Время идет, заявление отправить не могу. Дозвонилась на телефон горячей линии - сказали, что заявку отправят техническому специалисту (на...
Добрый день. Сегодня 23.09.2019 пыталась зарегистрироваться в личном кабинете для оформления расторжения договора страхования. Подтверждение регистрации через смс не работает (сообщение просто не приходит) - пробовала 3 раза, после чего номер заблокировали. Попробовала указать другой номер - результат тот же. Время идет, заявление отправить не могу. Дозвонилась на телефон горячей линии - сказали, что заявку отправят техническому специалисту (на следующий день обещали перезвонить).
Как отправить заявление, чтобы расторжение произошло? Если технический сбой будет длиться несколько дней, то просто закончится срок для подачи заявления?
Здравствуйте!
К сожалению, с вами не удалось связаться. В настоящее время ваш номер разблокирован. Сегодня вам было направлено СМС-уведомление. Рекомендуем подать документы через личный кабинет для ускорения процесса расторжения.
При оформлении товарного кредита сотрудник почта банка впихнула молча в сумму основного долга страховку, в которой я не нуждалась, так как знаю что они не имеют права навязывать страховки (видимо страховые компании, в этом случае кардиф, учат сотрудников что бы просто не говоря страховали), далее при отправке заявления на расторжение договора страхования №53.00.125-00009792 через личный кабинет в СК Кардиф, пришло письмо на эл.почту что ваше заявление принято и решение придет к вам по смс или на эл.почту до 19.09.2019, но сейчас уже 23.09.2019 ничего не пришло, так же пришел пин код по которому можно смотреть статус рассмотрения заявления и ссылка на сайт, в итоге и пин код говорят не верен!!! При запросе нового пин кода, ничего не пришло.
Спасибо за отзыв. Уточните, пожалуйста, дату, когда было написано заявление. Прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию на текущий момент.
03.10.2019 В связи с отсутствием вины СК оценку не засчитываем.
Здравствуйте!
Подтверждаем, что мы получили ваше обращение от 14.09.2019г. Согласно условиям договора страхования возврат страховой премии осуществляется в течение 10 рабочих дней с момента получения документов (до 27.09.2019г. включительно). Ваше обращение было рассмотрено и принято положительное решение. Рекомендуем ожидать перевод денежных средств в течение 5 рабочих дней.
Также отметим, что ПИН-код не требуется для отслеживания статуса обращения через личный кабинет.
Хочу обратится к сотрудникам ск Кардиф, точнее к системным администраторам (если у них они вообще есть) После покупки автомобиля в кредит через RN банк мною был подписан договор страхования жизни. Так как я являюсь старым клиентом RN банка то без проблем подписал договор с Кардиф так как предидущие два раза деньги возвращались без проволочек и вовремя. На сайте Кардиф решил заполнить форму обратной связи на возврат страховки, и тут началась жесть, то сервер не работает то чат бот Карди несёт не понятно что, на письма по электронке отправляют стандартное письмо, заказал обратный звонок и тут игнор . Там вообще есть люди???
Бился с сайтом весь день, сломал две мышки.. Но самое не понятное то что меня почему то заблокировали. Ввожу номер телефона и попадаю в бан. Сегодня 18 сентября 2019 попробую отправить документы по почте заказным письмом, если и тут проигнорируют и протянут 14 дней (время «охлаждения» ) и не ответят, то буду вынужден подать исковое заявление в суд!!!!
Maks789698
Подтверждаю что вопрос был решен
Здравствуйте!
В рамках телефонного разговора вопрос был решен.
Мы получили ваши документы по расторжению. Срок рассмотрения составляет до 4 рабочих дней. Рекомендуем ожидать результатов. Подтверждаем, что ваш личный кабинет был заблокирован по причине некорректного ввода проверочного кода из СМС. В настоящий момент мы его разблокировали. Отслеживать статус обращения вы сможете через личный кабинет. Также хотели бы отметить, что по вашей заявке на обратный звонок, было направлено СМС . К сожалению, обратной связи мы не получили. Приносим извинения за возможные неудобства.
17.09.2019г. Здравствуйте, было предложение от банка 240тыс.р и решила им воспользоваться, оформила потребительский кредит в мобильном приложении Почта Банк Онлайн в размере 240 тысяч рублей, по итогу оформления кредита мой долг оказался в 354960 тысяч, из них страхование от несчастных случаев и болезней аж в 100 800 тысяч рублей в ООО "Страховая компании Кардиф", что явилось для меня неожиданностью., также подключили услуги в которых я не нуждаюсь.
Я брала кредит рассчитывала выплатить в ближайшее время! А тут такой вот подарок для моей семьи!
17.09.2019г написала на сайте Кардиф 2 обращения, в одном есть заявление на расторжение и копия паспорта PIN-416571, в другом PIN-416543 нет заявление. Вот номер договора страхования №53.20.159.46857863. Надеюсь на положительное решение Кардиф и вернут сумму 100 800. Так же у меня есть действующий полис от Альфа Страхования на 5лет., поэтому от полиса Кардиф я отказываюсь.
Здравствуйте!
Подтверждаем, что мы получили ваше обращение от 17.09.2019г. с необходимыми документыми. Срок рассмотрения составляет до 4 рабочих дней. Рекомендуем ожидать результатов рассмотрения.
Добрый день, оформил потребительский кредит в Почта банке впихнули страховку якобы без неё кредит не одобрят. Менеджер заверяла при досрочном закрытии кредита, Вам вернут разницу, решил ее вернуть. Оставлял заявление на расторжение договора страхования у вас на официальном сайте, договор 53.20.122.40005166 от 14.01.2019, заявление отправлено 18.07.2019, сегодня уже 17.09.2019, МОЖНО УЗНАТЬ ОТВЕТ?
Спасибо за отзыв. Укажите, пожалуйста, вам пришла отбивка о размещении заявления? 07.11.2019 Оценка не засчитана, так как не получили от Автора необходимые данные.
Здравствуйте!
К сожалению, мы не получили ваше обращение от 18.07.19г. Технические специалисты провели проверку по данному вопросу и выявили, что вы не нажали кнопку "Отправить".
Согласно условиям договора страхования №53.20.122.40005166 от 14.01.2019г. застрахованы ваша жизнь и здоровье, следовательно, досрочное погашение кредита не является основанием для возврата страховой премии, поскольку возможность наступления страхового события не отпала. Также условиями договора возврат страховой премии предусмотрен в течение 14 календарных дней от даты его заключения.
Мы будем рады предложить вам защиту от непредвиденных ситуаций, и предлагаем сохранить договор и не потерять возможность получения страховой выплаты при наступлении страхового события. Для этого необходимо направить письменный отзыв вашего заявления на расторжение договора.
30.05.19г оформляла кредит в банке со страхованием,спустя 6 дней поняла что кредит мне не понадобиться на весь срок, а достаточно будет 1-го месяца.В договоре страхования прочитала, что в период охлаждения можно отказаться от страховой и подала заявку на отказ через сайт.07.06.2019 зарегистрировала обращение на сайте PIN-286303. Также в сообщении от страховой было сказано что рассмотрение займет до 14 дней.
Спустя 14 дней...
Спустя 14 дней статус моего обращения не изменился, обратилась на горячую линию, там мне сказали, что по техническим причинам мое обращение не обработано и просили повторно направить заявление на отключение. К этому времени я уже погасила задолженность по кредит и осталась только сумма страховой премии.09,09,2019 было зарегистрировано новое обращение PIN-404494 и сказано что в течении 10 рабочих дней будет рассмотрение и в этот же день написали, что мне ничего не вернут!!! Технические проблемы на сайте страховой КАРДИФ, а платит за это мне?
Прошу помочь разобраться в проблеме и вернуть денежные средства за услугу!
Спасибо за отзыв! СК пояснила ситуацию, поэтому оценку не засчитываем.
Здравствуйте!
Мы провели техническую проверку на основании которой предоставили вам официальный ответ на адрес эл.почты 09.09.2019.
7.06 с вами связывался наш специалист, который оповестил вас, что заявкой на расторжение сам звонок не является - заявку нужно подать через сайт с полным пакетом документов. Но обращения от вас не поступило. Вы успешно создали заявку на расторжение через сайт только 06.09. Расторжение договора страхования с возвратом страховой премии возможно при подаче обращения в период охлаждения,то есть, в первые 14 календарных дней действия договора. Вы обратились к нам спустя более продолжительный отрезок времени, то есть период охлаждения в этом случае уже не применим.
Но мы будем рады предложить вам защиту от непредвиденных случайностей. Предлагаем сохранить договор действующим и не потерять возможность получения компенсации при наступлении страхового события.
При взятии кредита была навешана услуга страхования, на 105тр,для расторжения звонила несколько раз на тел, но не дозвонилась, комент по тел отправляет на сайт. Опоздала на 1 день и не уложилась в 14 дней, на 15 обратилась, не работал интернет. В договоре есть второй пункт о частичном возврате средств-ни копейки не вернули! Ссылаются только на первый пунк 14 дней! Ни кому не советую эту компанию! Не дождётесь денег ни когда! Договор расторгли через три месяца сообщение пришло о расторжении.
Здравствуйте!
Согласно условиям договора страхования №53.20.125.43872159 от 04.06.2019г. возврат страховой премии предусмотрен в течение 14 календарных дней от даты его заключения. Хотим отметить, что по вашему договору объектом страхования является ваша жизнь и здоровье, следовательно, возможность наступления страхового события не отпала. В этом случае, по статье 958 п.3 ГК РФ, возврат при расторжении не предусмотрен.
19.06.19г. мы направили официальный ответ в ваш адрес с предложением сохранить программу действующей и отозвать заявление на расторжение. Период ожидания ответа на предложение составлял 30 календарных дней.
Хотим отметить, что звонок с вашего контактного номера был зафиксирован 1 раз 19.06.19г.
04.09.2019г. Оформила потребительский кредит в личном кабине Почта Банк в размере 500 тысяч рублей, по итогу оформления кредита мой долг оказался в 668 тысяч, из них страхование жизни и здоровья аж в 168 тысяч рублей в ООО "Страховая компании Кардиф", что явилось для меня неожиданностью и следствием болезни. Я брала кредит для подстраховки и рассчитывала выплатить в ближайшее время! А тут такой вот подарок для нашей семьи! Написала заявление на расторжение договора #53. 20.159.46433863 на сайте компании, но обратной связи нет. На мои звонки отвечает автоответчик, о том что моё обращение будет рассмотрено в течении 4 дней.
Как быть? Новое заявление писать? В Москву ехать? Или в суд обращаться?
Здравствуйте, Наталья!
Подтверждаем, что мы получили ваше обращение от 05.09.2019г. По вашей заявке было принято положительное решение, документы переданы на оплату сегодня. Рекомендуем ожидать перечисления денежных средств в течение 5 рабочих дней на указанные вами реквизиты.
Пришло предложение от почта банка в личном кабинете.Выгодная ставка и тд и тп. При оформлении кредита было предложено 2 страховки от которых никак не отказаться.Хотя как уверяют наши специалисты почта банка на горячей линии,что можно отказаться и это дело добровольное(оказалось принудительное)!Каааак? Вы что творите? Я буду платить проценты по кредиту оформил сумму на 192 000 оказалось еще и страховка в размере 69 888, что повергло меня в ужас! Начал выяснять, что и как пытался звонить на их горячую линию отвечает робот потом минут по 10-20 ждешь....ни ответа ни привета.
Нашел сайт этой компании оставил заявление на возврат суммы по договору страхования 53.20.159.46549598 пришло смс с паролем для проверки статуса обращения. Заявка находится в статусе принято, ожидает регистрации. Создал личный кабинет на вашем сайте, там также никакой информации нет.
Хотелось бы прояснить ситуацию, так как сроки рассмотрения были указаны 5 дней. Вот думаю, может заново нужно отправить документы онлайн, создать новую заявку? или в суд обращаться сразу!!!!!Это жесть просто развод и деньги на ветер кому то!!!
Здравствуйте!
Подтверждаем, что мы получили ваше обращение от 09.09.2019г. с необходимыми документами. Срок рассмотрения составляет до 4 рабочих дней. Сегодня мы его рассмотрели и было принято положительное решение. Рекомендуем ожидать перевод денежных средств течение 5 рабочих дней.
Договор страхования № 53.20.159.46549598 от 08.09.19 г. был заключен на основании вашего электронного заявления, поданного через Почта Банк Онлайн. При оформлении кредита в разделе «Финансовая защита» вам были предложены варианты оформления кредита: с финансовой защитой «Оптимум», «Макси» или «Без защиты». Вы выбрали финансовую защиту «Макси». Для подписания кредитного договора и договора страхования вам было направлено СМС с кодом. Код из СМС, введенный вами лично, подтверждает согласие на заключение договоров.
Также мы проверили ваши звонки на горячую линию нашей компании. Действительно, было совершено 2 попытки от 09.09.2019г.: 1) в 5:38 по московскому времени (нерабочее время); 2) в 9:34 по московскому времени (ваше ожидание ответа оператора составило 37 секунд после чего звонок был прерван с вашей стороны). Тем не менее длительного ожидания не выявлено.
Надеемся, что наши комментарии помогут разобраться в сложившейся ситуации.
Договор Л3998 от 31.10.2017 г. К сожалению переписка через обратную связь СК Кардиф не даёт адекватного ответа на мои вопросы.
Мне при заключении кредитного договора был навязан договор страхования жизни и здоровья. Конечно менеджер банка мотивировал это исключительно благими намерениями, что делается это на тот случай, если я не смогу гасить кредит. На мой вопрос, что будет, если погасить кредит досрочно, смогу ли я вернуть страховку, менеджер банка обратил моё внимание на пункт 10 договора, в котором указан порядок частичного возврата страховой премии.
Сейчас, когда кредит погашен досрочно, то как оказалось, в договоре нигде не прописано, что страховая премия возвращается, указывается только порядок её возврата. В результате я не могу получить часть страховой премии. СК ссылается на с п. 3 ст. 958 Гражданского кодекса РФ, которую любят все страховщики и благодаря которой могут получать деньги за не оказанные услуги. Очень жаль, что в наших законах такая "дыра".
Жду положительного решения от СК в проитвном случаем буду подавать в Роспотребнадзор и суд, так как был обманут вашим договором.
Спасибо за отзыв! В нашем рейтинге мы не оцениваем заявленные условия предоставления продуктов и услуг.
Здравствуйте!
Сожалеем, что у вас остались неприятные эмоции после оформления документов с представителем нашего партнера, и вы приняли для себя решение об отказе от договора страхования.
Согласно условиям договора страхования №Л3998 от 31.10.2017 г. застрахованы ваша жизнь и здоровье, следовательно, досрочное погашение кредита не является основанием для возврата страховой премии, поскольку возможность наступления страховых рисков не отпала. Также условиями договора возврат страховой премии предусмотрен в течение 5 рабочих дней от даты его заключения.
11.08.2019 оформила кредит в приложении Почта Банка, была навязана страховка от Кардиф, от которой технически нельзя было отказаться. Пошла в отдалении Почта Банка, откуда меня отправили в СОГАЗ...Даже не посмотрев, какая страховая списала сумму(Но это уже другая история) ..
23. 08.2019 позвонила на горячую линию, КАРДИФ, где меня начали отговаривать от возврата, но я все-таки уточнила каким образом я могу отказаться от страховки и могут ли возникнуть какие-либо проблемы, на что специалист call центра меня уверила, что на сайте все предельно понятно. Скинули мне ссылку по которой я зашла и заполнив всю необходимую информацию, прикрепив все необходимые документы и отправила, мне написали, что заявка на расторжение принята и отправили код, по которому я смогла бы отслеживать обращение. 23 был предпоследний день в рамках моратория!
В понедельник мне перезванивает сотрудник с Кардиф, спрашивает, действительно ли я хочу отказаться от страховки, на что я отвечаю положительно и что документы я отправила, мне желают всего хорошего и все, я жду возврата средств, практически каждый день проверяя статус. В итоге до сегодняшнего дня статут обращения был не изменен и я решила позвонить на горячую линию, где мне сказали, что оказывается, я все не правильно сделала и никаких документов и заявления они от меня не получали!!! А якобы я зарегистрировала заявку на обратный звонок оператора!!! И почему же тогда,когда он мне перезвонил,статус обращения остался прежним?!
Меня совершенно не устраивает такой ход событий. Не надо делать из меня дуру, все документы я подгрузила и сделала скрины всех ответов и всех документов, которые я отправляла!
Прошу разобраться в данном вопросе.
«скачала бланк заявления на расторжение, распечатала, заполнила его и отправила, вместе с паспортом, договором страхования и заполненной информацией выше» — перешлите, пожалуйста, нам на адрес responses@banki.ru письмо, направленное в СК. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на портале. 08.11.2019 В связи с тем, что автор не предоставил дополнительные сведения по отзыву, оценку не засчитываем.
Здравствуйте!
Благодарим за ожидание ответа.
Договор страхования № 53.20.159.45728233 от 11.08.19 г. был заключен на основании вашего электронного заявления, поданного через Почта Банк Онлайн. При оформлении кредита в разделе «Финансовая защита» вам были предложены варианты оформления кредита: с финансовой защитой «Оптимум», «Макси» или «Без защиты». Вы выбрали финансовую защиту «Макси». Для подписания кредитного договора и договора страхования вам было направлено СМС с кодом. Код из СМС, введенный вами лично, подтверждает согласие на заключение договоров.
Согласно условиями договора страхования расторжение с возвратом средств осуществляется в течение 14 календарных дней с даты заключения договора страхования. В дальнейшем возврат производится, если возможность наступления страховых рисков отпала.
Со своей стороны, мы провели техническую проверку, по результатам которой, к сожалению, не можем подтвердить факт получения нами заявления о расторжении договора страхования № 53.20.159.45728233 от 11.08.19 г. Мы подтверждаем, что 23.08.19 г. вы обращались на горячую линию компании, в рамках телефонного разговора вы были проинформированы об условиях расторжения договора страхования. Также 23.08.19 г. вам поступал звонок от нашего сотрудника, который вас проинформировал об условиях расторжения договора. 24.08.19 г. через сайт компании вами была подана заявка на расторжение, что не является заявлением на расторжение. Заявка является заказом обратного звонка на предоставление информации по условиям расторжения договора. Подписанное заявление на расторжение договора страхования № 53.20.159.45728233 от 11.08.19 г. направлено вами не было.
Таким образом, мы не имеем законных оснований для возврата страховой премии. При этом у вас присутствует возможность получать выплаты по страховым событиям.
Надеемся, что наши пояснения помогут разобраться в сложившейся ситуации.
03.09.2019 г. на вашем сайте через специальную форму обратной связи я отправила пакет документов на расторжение договора № 53.20.159.46316698 от 30.08.2019. Так же 05.09.2019 данный пакет документов направлен почтой России ценным письмом.
С момента...
Добрый день! 30.08.2019 оформила потребительский кредит в Почта Банк. О том, что мне оформили страховку в СК "КАРДИФ" на сумму 85 260 руб. узнала, когда зашла в личный кабинет Почта Банк.
С момента обращения прошло 4 рабочих дня и до сих пор нет ответа на какой стадии находится мое обращение. До сих пор висит статус обращения: "Обращение принято, передано на регистрацию 03.09.2019 13:51" Прошу разобраться в данном вопросе и сообщить когда будут возвращены денежные средства?
Оценку поставлю, когда будет результат решения моего запроса.
Здравствуйте!
Подтверждаем, что мы получили ваше обращение от 03.09.2019г. Сегодня ваше обращение было рассмотрено и официальный ответ направлен на вашу электронную почту.
Обращаем ваше внимание на то, что страховая премия по договору страхования №53.20.159.46316698 от агента (ПАО "Почта Банк") к нам не поступала, по нашей информации удержана не была. В связи с этим, мы не можем осуществить расторжение договора с последующим возвратом средств.
Рекомендуем обратиться в банк для уточнения информации, в какой страховой компании вы были застрахованы.