17.04.2019 был оформлен договор страхования номер RN-02-197447 в рамках программы кредитования в РН Банке при покупке автомобиля. 19.04.2019 на сайте cardif.ru в электронном виде была подана заявка на расторжение договора с вложением необходимых документов (все страницы договора страхования и страницы из паспорта, заявление).
Когда поступит ответ по итогам рассмотрения? Дошло до Вас мое обращение?
С уважением!
Здравствуйте!
Мы получили ваше обращение от 19.04.2019г. Рекомендуем ожидать результатов в течение 4 рабочих дней (до 25.04.2019г. включительно).
Навязали страховку при приобретении автомобиля. Нашли информацию как вернуть. Несколько раз отправляли запрос на расторжение договора, но в ответ ни на почту, ни на телефон пин-код не приходит. Первый раз отправляли 18 апреля, последующие разы- 21 апреля. Звонили на горячую линию- там отвечает робот, услышав общие фразы и посылает в очередной раз заполнить форму обращения. Замкнутый круг какой-то и расстройство. Осталась надежда на публичность, может тогда что-то с места сдвинется.
Автор, прокомментируйте, пожалуйста, ответ банка. 26.04.2019 Так как СК урегулировала ситуацию, принимаем отзыв без оценки.
Здравствуйте!
К сожалению, мы не получили от вас обращений через сайт. ПИН-код поступает в СМС и на электронную почту, как подтверждение получения документов. Рекомендуем продублировать отправку обращения. Также отметим, что мы принимаем входящие звонки в рабочее время (с 7.00 до 21.00 по московскому времени).
Дополнительно, мы свяжемся с вами для консультации в ближайшее время, пожалуйста, ожидайте.
Здравствуйте.11.04.2019 г. мною был взят кредит в Почта Банк.Прежде чем его взять,я ни единожды звонила сотрудникам банка и они меня уверяли что страховка дело добровольное,и я в праве от неё отказаться.На деле же всё не так)Сотрудник банка помог мне"влипнуть"на 144000 рублей -это моя страховка,уверяя что без неё никак!Вообщем,придя домой,я обнаружила что ни полюса,ни документов по страхованию мне на руки не дали,к сожалению.Добрые люди подсказали что я могу отказаться от страхования в течении 14 дней.Вообщем договор я нашла в эл.виде,у себя в личном кабинете номер 53.20.125.42532119 от 11.04.19г. 13.04.19 Отправила все документы на сайт КАРДИФ,как мне и сказал сотрудник СК.В договоре прописано что срок рассмотрения до 4-х рабочих дней,придёт либо смс,либо письмо на почту,пин был прислан спустя час после отправки документов(статус остается неизменным в течении 4 дней).
Сегодня уже 19.04.19 г.пятый день!Но ни "ответа,ни привета"я так и не получила)Дозвониться не могу,т.к электронный голос мне говорит что ещё не рабочее время хотя по мск уже 8:00
Здравствуйте!
Ваше обращение от 13.04.2019г. было рассмотрено. К сожалению, по указанным реквизитам невозможно произвести перевод средств. Вам был направлен запрос корректных реквизитов. Рекомендуем дослать их через наш сайт cardif.ru/doslat-dokumenty.
09.04.2019 г. я подала обращение №В20190409/206 о наступлении страхового случая (смерти отца в результате ДТП). 16. 04. 2019 г. мне пришло письмо на электронную почту, что страховая выплата по заявленному событию не предусмотрена. Хотя другая страховая компания, где у него был кредит сама со мной связалась и помогала мне оформить страховую выплату. Мой отец переходил дорогу, когда его сбила машина и по результатам судебно - медицинской экспертизы в его крови не обнаружено алкоголя. Зачем ему навязали страховку, которую он оплачивал ежегодно в течении 5 лет?
Спасибо за отзыв! СК пояснила ситуацию, поэтому оценку снимаем.
Здравствуйте!
Мы искренне сожалеем тяжелым жизненным обстоятельствам.
Клиент был застрахован в нашей компании с 26.11.2013г. по 25.11.2014г. Согласно информации в предоставленных документах событие наступило 19.08.2018г. Таким образом, клиент не был у нас застрахован в 2018г. и мы не можем признать событие страховым. Официальный ответ будет направлен в течение дня на ваш электронный адрес. Рекомендуем ожидать письма.
Надеемся, что наши пояснения помогут разобраться в данном вопросе.
06.04.2019 был оформлен договор страхования жизни номер RM-02-195269 в рамках программы кредитования в Р-Н Банке при покупке автомобиля. 10.04.2019 на сайте cardif.ru в электронном виде была подана заявка на расторжение договора с вложением необходимых документов (все страницы договора страхования и страницы из паспорта, заявление).
10.04.2019 на электронную почту пришел PIN для отслеживания статуса обращения. И вот с тех пор как изначально обозначался статус "Обращение принято, передано на регистрацию", так и висит.
Сегодняшний день является уже 5ым рабочим с момента подачи заявления, хотя везде в отзывах и ответах компании пишется про срок рассмотрения 4 рабочих дня. Как понять, что заявление дошло в страховую компанию и находится на рассмотрении, каков итог рассмотрения и когда поступит извещение по итогам рассмотрения?
Здравствуйте!
Подтверждаем, что мы получили обращение от 10.04.2019г.
Мы проводим проверку заключенной программы страхования. В связи с этим, срок был увеличен до 10 рабочих дней, согласно условиям договора страхования. Отметим, что дата отправки документов является датой расторжения.
Приносим извинения за возможные неудобства. Рекомендуем ожидать результат рассмотрения, он поступит в виде SMS-сообщения.
Как водиться в наше время, при подписании кредитного договора навязали страховку, на мои возражения, менеджер мне сообщил, что типа я не могу отменить, так как у нас система не пропустит, в общем как всегда разводят. В итоге зная, о периоде охлаждения, я подписал оба договора и в дальнейшем планировал отказаться от страховки уже в СК.
Но суть отзыва не в этом, а в том, что мне навязали договор страхования именно от компании КАРДИФ. В виду того, что он (договор страхования)мне не нужен, так как стоимость договора на весь срок кредита половина самого кредита(!), сегодня, 15.04.2019, в день оформления кредитного и страховых договоров, я отправил заявления в электронном виде в СК КАРДИФ.
Скажу сразу, пишу у тут не для того, что бы очернить данную СК, а дабы помочь людям, попавшим в мою ситуация, понять, что по закону у вас есть 14 дня для расторжения договора и возврата средств. К сожалению, такую систему навязывания практикуют многие банки
К слову, мне очень понравилось, что кроме сухого юридического языка(у меня с этим проблем не возникает), у СК КАРДИФ в договоре прописана все простым и понятным языком, что несомненно плюс. А самое главное, условие расторжения указано на первой странице договора, а сам процесс быстр и понятен.
Надеюсь на быструю реакцию данной СК на мое обращение и планирую дополнить свой отзыв после решения на мое заявления.
PS К слову, первый раз, когда я писал заявление, пропустил три цифры договора, в итоге пришлось посылать повторно.
Здравствуйте!
Ваше обращение нами получено 15.04.2019, срок рассмотрения обращения составит 4 рабочих дня.
Добрый день! 03.04.2019 был оформлен договор страхования жизни номер RM-02-194870 в рамках программы кредитования в Р-Н Банке при покупке автомобиля. 09.04.2019 на сайте cardif.ru в электронном виде была подана заявка на расторжение договора с вложением необходимых документов. После этого был сделан запрос на сайте же, о получении PIN для отслеживания статуса заявки.
10.04.2019 был сделан повторный запрос на PIN. PIN так и не приходит ни на...
10.04.2019 был сделан повторный запрос на PIN. PIN так и не приходит ни на телефон, ни на электронную почту. Как понять, что заявление дошло в страховую компанию и удостоверится, что рассмотрением заявки занимаются в Вашей страховой компании??? Хотелось бы знать зарегистрированы ли моё заявление?!
Здравствуйте!
Информируем вас о том, что заявка на расторжение договора не была получена, в данном случае необходимо направить обращение еще раз. В качестве подтверждения получения заявки в течение нескольких минут на номер мобильного телефона и на адрес электронной почты приходит пин-код для проверки статуса.
01.04.2019 через форму обратной связи подали заявку на расторжение договора страхования (договор заключён 01.04.2019) срок рассмотрения указан 4 дня, на почту прислали пин (243571) для отслеживания статуса обращения (форма не работает, проверить статус нет возможности), звонили на горячую линию, сказали что заявление принято ожидайте письмо или смс. 05.01.2019 на почту пришло письмо, что заявка только зарегистрирована и срок рассмотрения опять 4 рабочих дня.
Так и от какого дня считается срок рассмотрения? Или это сроки намеренно затянуты, ведь период охлаждения 14 дней.
Уважаемый Alekskuch!
В настоящий момент мы проводим проверку заключенного Договора страхования. По этой причине максимальный срок рассмотрения обращения может быть увеличен до 10 рабочих дней. Этот период предусмотрен условиями вашего Договора. При этом, обращение от вас было получено 01.04.2019. В период охлаждения вы уложились. По окончанию рассмотрения обращения мы проинформируем вас о принятом решении. Приносим извинения за доставленные неудобства и надеемся, что наш ответ помог вам разобраться в сложившейся ситуации.
31.03.2019 оформили страховку в автосалоне. 01.04.2019 подал заявку о расторжении на сайте СК Кардиф. Пришел PIN-код 243560 по почте. При этом срок рассмотрения обращения был заявлен - 4 дня. Сегодня уже 05.04.2019 - статус на сайте по прежнему "Обращение принято, передано на регистрацию". При попытке дозвониться до компании включается робот и говорит что ожидайте 4 дня, на человека не переключают. Замкнутый круг получается. Подскажите как получить ответ о СК по статусу заявки.
Здравствуйте!
Мы получили ваше обращение от 01.04.2019г.
Согласно правилам страхования срок рассмотрения составляет 4 рабочих дня при условии предоставления полного пакета документов. В письменном заявлении был указан номер договора, который отсутствует в нашей компании. В связи с этим, мы направили запрос в банк с целью подтверждения действия договора страхования.
В рамках телефонного разговора данный вопрос был решен и мы запросили у вас заявление с корректной информацией. После предоставления документа мы вернемся к рассмотрению вашего обращения. Отметим, что датой расторжения является дата первичной отправки документов.
Также для возможности побеседовать с сотрудником контактного центра вам необходимо выбрать из предложенных вариантов автоматизированной системы "Оператор" и нажать на соответствующую кнопку в тональном режиме.
Кардиф. Враньё. Брал авто кредит на 3 года, погасил менее 2х. Написал заявление на их сайте, в ответ отказ.
Пользуйтесь дальше, моими принужденно заплаченными вам деньгами. Дай Бог они у меня они не последние, а вам желаю получить то, что ваша компания заслуживает.
Ещё одно разочарование в нашей стране и системе.
Спасибо за отзыв! В нашем рейтинге мы не оцениваем заявленные условия предоставления продуктов и услуг.
Здравствуйте!
Мы получили ваше обращение от 01.04.2019г.
Согласно вашему договору №КН.30.00.220.143003 от 18.05.2017г. застраховано ваше транспортное средство на 1 год. Возврат средств не предусмотрен после завершения срока действия программы страхования.
Надеемся, что наши пояснения помогут разобраться в сложившийся ситуации.
Первый раз с таким встречаюсь,что если раньше по сроком выплачивается кредит, то НЕ пересчитывают и не возвращают проценты за будущие года!
Оформляли этот Кардиф через банк ВТБ ,при чем специально узнавали ,что если будем продавать машину, будет ли перерасчет.Сотрудница втб ответила,что если раньше погашается указанного времени, то сделают. Оформляли в 2017 - 2021г. Получается мы просто подарили деньги за 2 года??? Обращались в отделение банка, они ни при чем, все вопросы к Кардифу.
Звоним на горячую линию этой компании, там как будто просто читают какую-то инструкцию и объяснить толком не могут почему нет перерасчета, одно и тоже. Получается только может решить вопрос СУД с вами?!!
Здравствуйте!
Сожалеем, что у вас остались неприятные эмоции при взаимодействии с компанией.
Досрочное погашение кредита и продажа транспортного средства не могут быть рассмотрены, как обстоятельства, подтверждающие, что возможность наступления страхового события отпала, т. к. застрахован автомобиль. Условиями договора страхования № 03.50.124.621/1751-0002622 от 17.04.2017 г. возврат страховой премии предусмотрен в течение 5 рабочих дней от даты его заключения.
Надеемся, что наши пояснения помогут разобраться в сложившийся ситуации.
01.04.19 подал в электронном виде заявление на расторжение договора страховки по кредиту. Фото разворота паспорта и фото прописки, фото заявления и доп. соглашения, пришёл ответ что необходимо приложить фото паспорта и заявления (?) При этом сайт и приложение постоянно либо вылетают, либо выскакивает ошибка и страница не найдена.
Пришлось регистрировать обращение снова... и опять не понятно чего ожидать. Может кто что подскажет ????
Здравствуйте!
Подтверждаем, что мы получили от вас обращение 01.04.2019г. В нем отсутствуют документы, поэтому вам был направлен запрос от 02.04.2019г. В этот же день мы их получили.
Сожалеем, что у вас возникли сложности при подаче документов. Отметим, что сбоев на сайте не наблюдалось.
Сегодня ваше обращение было рассмотрено и принято решение об оплате. Рекомендуем ожидать перечисления денежных средств в течение 5 рабочих дней.
Добрый день! 28 марта 19г.взяла онлайн кредит в ПОЧТА Банк, 30000.О страховке не было и речи, мне её подключили обманным путем. Когда пришли деньги в размере 30000,а минус по кредиту составлял сразу-42000-началась паника(живу не богато, двое детей). Ни копейки не потратив, решила досрочно закрыть кредит.
Обратилась в компанию Кардиф, за расторжением договора. В электронном виде собрала нужные документы :копия паспорта(фото, прописка), договор о страховании, от руки заполненное заявление на расторжение. Уже пошли вторые сутки, от компании нет ответа, письмо до сих пор не зарегистрировано. А время то идёт.
Уважаемые специалисты Кардиф, не будьте пожалуйста такими же обманщиками как почта банк, для меня 12000,очень большие деньги. Верните их вовремя. Надеюсь на Вас.
Здравствуйте!
Сожалеем, что у вас остались неприятные эмоции после взаимодействия с нашим партнером.
Подтверждаем, что мы получили от вас обращение от 31.03.2019г. Срок рассмотрения документов составляет 4 рабочих дня. Рекомендуем ожидать СМС-сообщение с результатом.
Взяли кредит в Почта Банке, навязали страховку в банке, сразу написали заявления на отказ, попытки вернуть не чего не дали, тянули время в итоге так и не чего выплатили. Когда позвонила на горячую линию, сказали, что можем просто расторгнуть, но возврата денег не ожидать. Не обращайтесь в эту страховую компанию!
Спасибо за отзыв! СК пояснила ситуацию, оценку снимаем.
Здравствуйте!
Подтверждаем, что 05.03.2019г. мы получили ваше обращение на расторжение договора страхования "Семейный оберег" №53.00.100-00126929 от 20.02.2019г. К сожалению, реквизиты счета для перечисления средств не были указаны. Мы их получили 22.03.2019г. Рекомендуем ожидать перечисления денежных средств течение 5 рабочих дней.
Также отметим, что у вас присутствует вторая программа страхования №53.20.154.41035333 от 20.02.2019г. По данному договору в нашу компанию обращений не поступало.
Надеемся, что наши пояснения помогут разобраться в сложившийся ситуации.
19 марта оформили кредит в почта банке, в тот же вечер на сайте кардиф заполнили всю форму по расторжению договора, отослали все документы которые требуются. Получили сообщение что в течении 4 дней получим ответ.
22 марта написали что договор на расторжение требуется распечатать, заполнить от руки, поставить подпись и отослать им фотографию. Хотя этого не было изначально прописано и договор был заполнен на компьютере. В тот же вечер договор был заполнен вручную, подписан, сфотографирован и отправлен. Снова сообщили что ответ будет в течении 4 дней.
Сегодня 26 марта, пришло сообщение что надо приложить копии паспорта, разворот с фотографией и с регистрацией, хотя они отправлялись ещё 19 числа. Так же непонятно почему не запросили их в первый раз, 22 марта.
По телефону операторы ничего не могут сказать, как так и почему. Сказали что отправят запрос и в течении 4 дней ответят.
Судя по всему просто тянут время, для истечения 14 дней, ибо прошла неделя и результатов ноль.
Gidor1
Деньги только что пришли, все отлично, спасибо!
Здравствуйте!
Подтверждаем, что мы получили ваше обращение от 19.03.2019г., а также заявление с живой подписью от 22.03.2019г.
Приносим извинения за возможные неудобства. По техническим причинам вам было ошибочно направлено уведомление с запросом паспорта. Документы были рассмотрены и переданы на оплату от 26.03.2019г. В течение 5 рабочих дней мы произведем банковский перевод. Рекомендуем ожидать зачисления денежных средств.
19 марта 2019 г написала заявление в ООО "СК КАРДИФ" о расторжении договора страхования имущества и гражданской ответственности. Договор страхования заключила в нагрузку к кредитному договору в Почта-банке. В соответствии с Договором страхования выплатили страховую премию в сумме 3000 рублей. Срока возврата не нарушили. 25 марта 2019 года получила деньги. Спасибо.
Спасибо за отзыв. Пришлите, пожалуйста, копию вашего полиса и платежный документ, где видно выплату от СК на адрес responses@banki.ru со ссылкой на отзыв. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на портале. 29.05.2019 Данные получены.
Здравствуйте!
Благодарим вас за обратную связь нашей работы. Нам приятно получать положительные оценки. Будем и дальше стремиться радовать клиентов оперативностью и качеством обслуживания.
При покупке машины в Volkswagen в июне 2017 года, был заключен договор страхования №04102134761, рассчитанный на время платы автокредита (36 месяцев). Кредитный эксперт уверял, о неоспоримой возможности вернуть сумму страховой премии, пропорционально не использованному периоду, в случае отказа от неё. При обращении в СК Кардиф о расторжении договора 17.03.2019г. бы получен ответ - "Мы рассмотрели ваше обращение. По условиям договора премия не возвращается. Рекомендуем сохранить договор действующим. Для этого напишите заявление об отказе от расторжения договора до 20.04.2019". Получается меня ввели в заблуждение. Это обман чистой воды!
Здравствуйте!
Сожалеем, что у вас остались неприятные эмоции после оформления документов с представителем нашего партнера, и вы приняли для себя решение об отказе от договора страхования.
Согласно условиям договора страхования №04102134761 от 29.06.2017г. застрахованы ваша жизнь и здоровье, следовательно, досрочное погашение кредита не является основанием для возврата страховой премии, поскольку возможность наступления страхового события не отпала. Условиями договора возврат страховой премии предусмотрен в течение 5 рабочих дней от даты его заключения.
Мы будем рады предложить вам защиту от непредвиденных ситуаций, и предлагаем сохранить договор и не потерять возможность получения страховой выплаты при наступлении страхового события. Для этого необходимо направить письменный отзыв вашего заявления через наш сайт cardif.ru/feedback.
При покупке автомобиля была приобретена услуга страхования жизни у ск кардиф.
При покупке автомобиля была приобретена услуга страхования жизни у ск кардиф.
При возникновении страхового случая (получения инвалидности) у ск кардиф по электронной почте была запрошена информация о необходимых документах для рассмотрения страхового случая. Через несколько дней, был получен ответ. Согласно списку я по электронной почте предоставил все документы. Далее поступил запрос о необходимости предоставить документы в оригинале, и так как живу я не в Москве, оригиналы документов были отправлены по почте. Через несколько дней после получения документов, было принято положительное решение о страховой выплате.
На все ушло примерно месяц времени, с учетом получения документов.
СК кардиф оперативно отвечал на сообщения по электронной почте, несколько раз приходилось общаться по телефону, тоже все очень любезно и подробно объясняли.
Общение с СК кардиф оцениваю на 5 как по качеству, так и по скорости.
Спасибо за отзыв. Пришлите, пожалуйста, копию вашего полиса на адрес responses@banki.ru со ссылкой на отзыв. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на портале. 04.06.2019 Оценку снимаем, так как не получили от Автора необходимые данные.
Здравствуйте!
Искренне сожалеем вашей жизненной ситуации.
Благодарим вас за уделенное время для написания отзыва. Нам приятно получать положительные оценки нашей работы. Будем и дальше радовать клиентов оперативностью и качеством обслуживания.
Был куплен автомобиль в кредит (совкомбанк) 16.11.2017, при заключении кредитного договора был заключен договор страхования ТС от полной гибели и хищения №25.00.700/1549131 от 16.11.2017.
Долг по кредиту был полностью погашен 14.03.2019.
Кредитный договор был закрыт.
В этот же день через обратную связь на сайте cardif.ru было направлено заявление о досрочном расторжении договора страхования и возврате части страховой премии.
Ответ на...
Долг по кредиту был полностью погашен 14.03.2019.
Кредитный договор был закрыт.
Ответ на заявление пришел 19.03.2019.
В ответе указано:
Досрочное погашение кредита не может быть рассмотрено как обстоятельство, подтверждающее тот факт, что возможность наступления страхового случая отпала, и существование страхового риска прекратилось по обстоятельствам иным, чем страховой случай.
Т.к. по договору страхования страховая сумма привязана к кредитному договору считаю данный ответ необоснованным.
Прошу вернуть часть страховой премии пропорционально времени, в течение которого действовал договор страхования.
Спасибо за отзыв! Оценку принять не можем, так как в отзыве идёт речь про заявленные условия. Они в нашем рейтинге не оцениваются.
Здравствуйте!
Подтверждаем, что мы получили ваше обращение от 14.03.2019г.
Согласно условиям вашей страховой программы возможность возврата части страховой премии присутствовала в течение 5 рабочих дней от даты заключения договора страхования. В случае полного досрочного погашения задолженности по кредитному договору, страховая сумма равна задолженности страхователя на дату наступления страхового случая в соответствиии с первоначальным графиком платежей по кредитному договору. Таким образом, ваш договор страхования продолжает свое действие вне зависимости от наличия кредита. Мы рекомендуем сохранить программу, направив нам письменный отзыв вашего заявления на расторжение.
Надеемся, что наши пояснения помогут разобраться в данной ситуации.
06.03.2019 поступила...
12.2019 купили автомобиль и оформили автокредит в РН Банк и навязали страхование жизни в СК Кардиф. 28.02.2019 года досрочно погасили кредит и направили через обратную связь в СК КАРДИФ заявление о расторжении договора страхования и возврата страховой премии с приложением всех подтверждающих документов. Номер договора RM-02-174205 05.03.2019 поступила информация на е-mail -о получении документов и присвоенном ПИН.
06.03.2019 поступила информация на е-mail-о расторжении договора страхования принято. В течение 5 рабочих дней мы произведем выплату.
11.03.2019 поступила информация на е-mail - Денежные средства перечислены.
Сегодня уже 15.03.2019 но денег на счете для перечисления нет, баланс без изменений, подтверждающих документов о перечислении так-же нет!!
Здравствуйте!
Подтверждаем, что по вашему обращению денежные средства были переведены 07.03.2019г.
В рамках телефонного разговора вы сообщили, что предоставили реквизиты 3-го лица. Поскольку получателем платежа являетесь вы, банк не сможет зачислить денежные средства на указанный счет.
Необходимо предоставить реквизиты собственного счета для перечисления части страховой премии. По факту возврата средств из банка мы повторно произведем перевод.
09.03.2019 купили автомобиль в ТТС и оформили автокредит в РН Банк и навязали страхование жизни в СК Кардиф. 11.03.2019 года досрочно погасили кредит и направили через обратную связь в СК КАРДИФ заявление о расторжении договора страхования и возврата страховой премии с приложением всех подтверждающих документов. Номер договора RM-02-189650 от 09.03.2019. Информация о присвоенном ПИН коде на телефон и е-mail не поступали.
Очень надеемся на...
Очень надеемся на положительное решение компании, по отзывам в принципе все хорошо отрабатывают, как правило без обмана. После поступления денежных средств на расчетный счет отпишусь.
Так как оценка вашего отзыва не соответствует ситуации, то мы пока снимаем ее. Просим передать СК необходимую информацию для анализа ситуации и решения проблемы. В дальнейшем вы сможете сообщить нам свое мнение об итоговой оценке работы банка в комментариях.
Здравствуйте!
Мы проверили информацию по вашим данным, к сожалению, обращение с сайта к нам не поступало. Рекомендуем продублировать отправку документов. Подтверждением получения нами документов является ПИН-код, который поступает по электронной почте и в СМС. Обращаем ваше внимание, что мы рассмотрим ваше обращение в течение 4 рабочих дней. Отслеживать статус обращения вы можете на нашем сайте cardif.ru во вкладке "Статус обращения".
Стандартная история. Оформила автокредит в Сетелем банке. Навязали оформить Страхование от несчастных случаев и болезней в СК Кардиф на 3 года и Заплатила за страховку около 76 тыс. Руб. Погасила кредит полностью за 1,5 года. Продала транспортное средство. Расторгла досрочно договоры ОСАГО и КАСКО. Проблем с выплатами не было. А вот со страховой компанией Кардиф возникли проблемы.
Позвонила на горячий телефон страховой компании. Сказали не...
Позвонила на горячий телефон страховой компании. Сказали не вернут. Период возврата прошёл (5 дней). Начитавшись отзывов о благополучном возврате страховой премии на данном сайте решила написать Через официальный сайт страховой компании в разделе Обратная связь заявление о возврате. Прикрепила все необходимые документы в том числе справку от банка о допрочном погашении и договор купли продажи авто. В этот же день пришёл ОФИЦИАЛЬНЫЙ ответ что НИЧЕГО НЕ ВОЗВРАТИМ, так как возможность наступления страхового случая не отпала и полное погашение кредита и продажа авто никак не являются основанием для возврата.
Спрашивается насколько реальны истории написанные на данном сайте. Короче, люди не верьте этим отзывам и этим страховым компаниям. Лучше пусть процентная ставка по кредиту будет больше чем заключать договор страхования и иметь такие проблемы.
Спасибо за отзыв! СК пояснила ситуацию, поэтому оценку снимаем.
Здравствуйте!
Подтверждаем, что мы получили ваше обращение от 07.03.2019г.
Согласно условиям вашей страховой программы расторжение с возвратом средств производится в течение 5 рабочих дней с момента заключения договора. Досрочное погашение кредита не является основанием для возврата средств, поскольку предметом страхования является ваши жизнь и здоровье. В дальнейшем у вас сохраняется возможность получения страховых выплат по событиям. Рекомендуем направить отзыв заявления о прекращении договора страхования для возобновления его действия.
Хотели бы отметить, что каждый договор страхования заключается на индивидуальных условиях.
14.02.19 оформила кредит в Почта банк, навязали страховку СК Кардиф на сумму 37 209 р. (Говорили что обязательно).
15.02.19 Через обратную связь оформила возврат денежных средств на тот же счет с которого были им переведены деньги. (так же в этот день отправила заказное письмо с полным пакетом документов, которое они получили 22.02.19) Только 19.02.19 "Ваше обращение зарегистрировано. Мы направим СМС с информацией о решении в течение 4 рабочих дней."так же в этот день "По вашему обращению принято положительное решение. Выплата будет произведена в течение 5 рабочих дней."
21.02.19 пришло уведомление что " Денежные средства перечислены." Сегодня уже 25.02.19 денежных средств так и нет. Верни Мне мои Законные Деньги!!!
Чтобы мы смогли всё проверить, пожалуйста, пришлите нам на адрес responses@banki.ru платежный документ, подтверждающий перевод средств (при этом финансовую информацию можно замаскировать). А чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на портале.
27.02.2019 Письмо получили.
Дефанс Страхование
Подтверждаем, что 15.02.2019г. мы получили ваше обращение по расторжению договора страхования № 53.20.154.40869488 от 14.02.2019г.
Денежные средства в полном объёме были перечислены в банк 20.02.2019г, на реквизиты, которые вы указали при подаче обращения. На настоящий момент возврата платежа не было.
Рекомендуем обратиться в банк для уточнения информации по поступлению средств на счет.
В январе 2019 досрочно погасил автокредит в РН Банке, брал на 3 года, выплатил за год. Для оформления кредитного договора застраховал жизнь и здоровье в СК Кардифф также на 3 года. После погашения кредита решил закрыть договор страхования и вернуть часть денег за страховку, благо условия, указанные в сертификате страхования, позволяли.
Почитав отзывы по возвращению денег с СК Кардифф на Банки.ру был озадачен, половина отзывов была положительная (оценка 5), вторая половина носила диаметрально противоположные оценки. Переживал, что положительные оценки не настоящие, а отрицательные настоящие.
Тем не менее направил комплект документов через сайт СК Кардифф, и к моему удивлению через день на мой счет уже были зачислены деньги пропорционально прошедшему сроку с даты действия сертификата.
Чтобы мы смогли всё проверить, пожалуйста, пришлите нам на адрес responses@banki.ru выписку, подтверждающую выплату денег (при этом финансовую информацию можно замаскировать). А чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на портале.
01.03.2019 Письмо получили.
Здравствуйте!
Благодарим вас за уделенное время для написания обратной связи. Нам приятно получать высокие оценки нашей работы. Будем и дальше стремиться радовать клиентов оперативностью и качеством обслуживания.
Надеемся увидеть вас снова в числе наших клиентов!
Брал авто в кредит. По условиям кредита нужно было оформить страховку в СК "Кардиф" на три года. Через год досрочно погасил кредит. Решил вернуть сумму страховки за не использованные 2 года.
Дальше магия:
2. в этой форме содержится список необходимых документов, шаблоны документов и примеры их заполнения. Все ясно и просто...
Дальше магия: 1. на сайте СК в разделе "Обратная связь" нашел понятную и простую форму обращения о расторжении договора страхования; 2. в этой форме содержится список необходимых документов, шаблоны документов и примеры их заполнения. Все ясно и просто. Потратил на их подготовку чуть больше часа; 3. осталось несколько вопросов, с которыми позвонил на номер 8 800 ... Идеальный консультант (девушка) за 10 минут подробнейшим образом ответила на все вопросы. Думал, что так не бывает. 4. в итоге заполнил все поля формы обращения, приложил необходимые документы, отправил обращение, получил по смс и e-mail уведомление о принятии обращения к рассмотрению. 5. через 2 дня получил уведомление по смс и e-mail о принятии положительного решения о возврате денежных средств; 6. еще через 2 дня получил уведомление по смс и e-mail о перечислении денежных средств на мой счет. Проверил - деньги пришли.
Итого: 4 дня с момента подачи обращения до возврата денег. До этого случая я не встречался со страховыми компаниями, которые бы так идеально работали.
СК "Кардиф", спасибо! С вами очень приятно сотрудничать!
Чтобы мы смогли всё проверить, пожалуйста, пришлите нам на адрес responses@banki.ru скан/фото документа, подтверждающего перечисление денег. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на портале.
06.05.2019 Оценку снимаем, так как не получили от Автора дополнительно запрашиваемую информацию.
Здравствуйте!
Благодарим вас за обратную связь по взаимодействию с нашей страховой компанией. Нам приятно получить столь высокую оценку нашей работы. Мы будем стремиться и дальше радовать клиентов оперативностью и качеством обслуживания.
Надеемся увидеть вас снова в числе наших клиентов.