Добрый день.
Добрый день. В мае 2018 брал кредит в Почта Банке, убедили взять со страхованием, всегда думал что это все просто дополнительная нагрузка, но так как платеж был комфортен я согласился и так случилось, что получил травму когда ходил за грибами, я вспомнил о чем говорил сотрудник когда рассказывал про страхование, нашел договор страхования и позвонил.
На горячей линии Кардиф мне ответили, что можно все документы отправить им по данному случаю онлайн, на сайте СК Кардиф, очень просто даже на интуитивном уровне найти кнопку заявить о страховом случае, заполнить данные и приложить необходимые документы, я прикладывал (заявление, Договор страхования, кредитный договор с графиком, паспорт и медицинскую справку) так же сотрудники Кардиф уведомили, что я дальше если произойдет страховой случай смогу обратиться за компенсацией.
К слову, я обратился еще в одну страховую , но там мне сказали, что травма не входит в полис, этот полис я оформлял ранее, в другом банке. Спасибо Кардиф.
Чтобы мы смогли всё проверить, пожалуйста, пришлите нам на адрес responses@banki.ru скан/фото полиса и документы из клиники А чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на портале.
21.01.2019 Оценку снимаем, так как не получили от Автора дополнительно запрашиваемую информацию.
Здравствуйте!
Благодарим вас за уделенное время для написания отзыва. Нам приятно получать положительные оценки нашей работы. Будем и дальше стремиться радовать клиентов оперативность и качеством обслуживания.
Также хотим отметить, что Договор страхования у вас продолжает действовать. Мы всегда готовы поддержать вас при наступлении страхового события.
Хочу поблагодарить сотрудников страховой компании "СК КАРДИФ" за своевременный возврат средств и за адекватную консультацию по тел горячей линии. 20.10.18 оформляла кредит в Почтобанке,где мне навязали 2 не нужные страховки каждая по 3000 руб. В течении 2 недель я заполнила заявления у них на сайте и прикрепила нужные документы на отказ от договора страхования.Через неделю все средства были мне возвращены!Девочки по телефону объяснили как заполнить заявление,какие документы приложить и у меня все получилось!Решила написать положительный отзыв,потому что прочитала очень много негативных отзывов.Но поверила и положительным!Поэтому не поленилась и послала документы на возврат.Заполняйте правильно заявление,не делайте ошибок и все будет хорошо!
Спасибо, что рассказали о своем опыте общения с СК. В рейтинге не учитывается стандартное обслуживание и заявленные условия.
Дефанс Страхование
Спасибо вам за уделенное время для написания отзыва. Нам важно получать обратную связь касательно нашей работы. Будем рады видеть вас снова в числе наших клиентов.
Взял автокредит у дилера рено под сниженный процент,но обязательным было страхование жизни-здоровья.ладно... на следующий день позвонил в кардиф насчёт расторжения договора. ответ меня устроил, что вернуть можно сразу после досрочного погашения кредита, ведь сумма набиралась только через 3 месяца. погасив,я почитал отзывы (в основном не лестные), позвонил, ждал весь день ответного звонка специалиста. потратил 10 минут жизни на объяснение,что деньги на данном этапе жизни мне действительно нужнее,чем страхование здоровья (зимняя резина может спасти,а страховка нет). кажется Алдар,грамотный специалист, услышал меня (извини,если твоя премия пострадала,но ты знаешь,где работаешь) доходчиво рассказал,как заполнить анкету и что ничего сложного там нет. Смутил пункт, где указано,что если инфа в анкете указана НЕКОРРЕКТНО, то денег мне не видать,как и самого договора.
3 недели я спрашивал у всех,кто связан с юр.деятельностью-что за подводные камни кроются в этом слове. в итоге сотрудники альфастрахования успокоили меня,сказав что это стандартный пункт во многих договорах. в итоге, отправил документы через обратную связь вечером в пятницу... выходные...утром принято на рассмотрение,а уже вечером принят положительный результат. спустя сутки зачисление денег мне на карту. сумма соизмерима с оставшимся сроком,которым я не воспользовался.
Ставлю 4,а не 5 только из за того,что я нигде не мог узнать конкретную сумму выплаты остатка до момента самой выплаты. но выплатили больше,чем я посчитал в первый раз. спасибо за работу,оперативно сработали. пысы: всё таки 5 поставлю,ведь могли бы растянуть по срокам до конца месяца смело.
Укажите, какую СК вы имеете ввиду? Так же укажите, пожалуйста, дату, когда вы подали заявление и когда вам выплатили денежные средства. Пришлите копию платежного документа, где видно перечисление денежных средств. 17.12.2018 Оценку снимаем, так как не получили от Автора необходимую информацию.
Дефанс Страхование
Благодарим вас за обратную связь. Нам очень приятно получать положительные оценки нашей работы. Будем признательны, если вы укажите номер договора.
Случился страховой случай,затопило квартиру водой,сорвало кран горячей воды .Заказала независимую экспертизу и заявила о страховом случае.Положительное решение приняли очень быстро.
Спасибо.Я ставлю Вам 5!Очень удобно,что все в электронном виде,отправил документы,мне ответили. Никто никому не звонит и не беспокоит. Застрахую у вас еще раз.
Пришлите, пожалуйста, копию полиса на responses@banki.ru с ссылкой на отзыв. Так же укажите дату страхового события. 17.11.2018 Информация получена.
Добрый день. 21.02.2018 мною был оформлен автокредит в Банке ВТБ (ПАО) в г. Обнинске, Договор № 621/0651-0002827 [b]от 21.02.18,[/b] [b]обязательным условием[/b] было заключить договор страхования жизни (номер договора страхования №В-03.10.117.621/0651-0002827 от 21.02.18 ).) с ООО "СК КАРДИФ" (в противном случае банк мог отказать в кредите, акцент делали именно на отказ, а не на повышенную ставку), при этом вариантов выбора страховых компаний не...
Добрый день. 21.02.2018 мною был оформлен автокредит в Банке ВТБ (ПАО) в г. Обнинске, Договор № 621/0651-0002827 от 21.02.18,обязательным условием было заключить договор страхования жизни (номер договора страхования №В-03.10.117.621/0651-0002827 от 21.02.18 ).) с ООО "СК КАРДИФ" (в противном случае банк мог отказать в кредите, акцент делали именно на отказ, а не на повышенную ставку), при этом вариантов выбора страховых компаний не было предложено, только СК КАРДИФ. Уточнив у сотрудника Банка,смогу ли я, при досрочном погашении автокредита, вернуть неиспользуемуюсумму страховки,ответили, что смогу, но нужно будет самостоятельно обращаться в СК (в Москву).
Автокредит в ВТБ был погашен досрочно, и на 19.10.2018 мною была получена справка от ВТБ об отсутствии задолженности. В связи с этим - я обратилась в компанию СК КАРДИФ, чтобы мне вернули сумму страховки за годы, которые я уже не буду использовать, на что мне дважды в письменной форме ответили, что ничего возвращать не будут и по телефону +7 (495)287 77 85 ответили (кстати очень нагло и на повышенном тоне), что данная страховка никак не связана с автокредитом и что я могу просто остаться у них застрахованной на оставшийся срок действия д-ра. Но сумма страховки зависела именно от суммы автокредита, и отказ в выплате суммы за не используемые годы - обман, т.к. то, что ранее связывали с наступлением страхового случая было производным от суммы кредитных обязательств перед банком!Теперь их нет. прежние условия существенно изменились.
1-еобращение на выплату остатка было направлено 11.10.18г. в «СК КАРДИФ» через функцию обратной связи на сайте«СК КАРДИФ» https://cardif.ru/feedback об отказе от участия в программе страхования. 12.10.18г.«СК КАРДИФ» прислала на эл-ую почту ответ от 12.10.18г. о том, что рассмотрев мое обращение, ООО «СК КАРДИФ» расторгает договор страхования, однако страховая премия не может быть возвращена, но исходя из международных стандартов клиентоориентированности, СК КАРДИФ предлагает мне продолжить действие д-ра (на тех же условиях), но считаю, что у кого страховать жизнь и здоровье я решу самостоятельно, а не принудительно.
2-е обращение на выплату остатка по страховке направлено 19.10.18 через Почту России с увед-м,1-м классом. 23.10.18 я получила эл-ое письмо от СК КАРДИФ о том, что мое обращение "получено, зарегистрировано и принято в работу. Решение будет приниматься в теч. 14 кал-ых дней"НО, 24.10.2018 (быстро да?!, рассмотрели мое обращение))) я получила эл-ое письмо с ответом (ШАБЛОННЫМ, просто поменяв только на МОИ ФИО))) от СК КАРДИФ о том, что мое обращение уже рассмотрено и в выплате мне отказано.
Прошу выплатить мне остаток по страховке за неиспользуемые месяцы (52 из 60) , т.к. 18.10.2018г. кредитные обязательства между мной и банком ВТБ отсутствуют. Заемщиком условия договора кредитования исполнены в полном объеме. Имеет место отсутствие интереса в страховании риска для жизни от несчастных случаев и болезней, соответственно и в выплате оставшейся суммы страховки за не используемые годы (4 года 2 месяца).Это нормальная практика при досрочном закрытии кредита делать возврат по страховке, неоднократно с этим сталкивалась, и в данном случае сотрудником Банка ВТБ было подтверждено, что вернуть можно при досрочном,самостоятельно обратившись в СК КАРДИФ, я посчитала, что обратиться самостоятельно - НЕ ПРОБЛЕМА,проблемой оказалось сотрудничать с компанией СК КАРДИФ
Спасибо, что оставили отзыв в Народном рейтинге! К сожалению, мы не оцениваем на нашем портале содержание договоров между клиентом и СК, поэтому снимаем оценку.
Здравствуйте, Галина!
Нам жаль, что возникло недопонимание при общении с нашим партнером.
Подтверждаем, что мы получили ваши документы от 12.10.2018г. и от 23.10.2018г. по Договору страхования № B-03.10.117.621/0651-0002827 от 21.02.2018г. По результатам рассмотрения направили официальный ответ на вашу электронную почту от 12.10.2018г., а также дополнительные разъяснения от 24.10.2018г.
Возврат страховой премии при расторжении Договора страхования возможен при подаче обращения в период охлаждения, то есть в первые 14 календарных дней от даты заключения Договора Страхования. К сожалению, вы обратились к нам спустя 6 месяцев, то есть, после окончания периода охлаждения.
Хотим отметить, что ваш Договор страхования предусматривает защиту от непредвиденных событий, связанных с жизнью и здоровьем. Именно поэтому досрочное погашение кредита не является основанием для возврата страховой премии. Рекомендуем вам сохранить Договор действующим, чтобы иметь возможность получить компенсацию при наступлении страхового случая.
Также мы сожалеем, что при разговоре с сотрудником нашей компании у вас возникло негативное впечатление. Мы прослушаем звонок и проведем соответствующую работу. Благодарим за обратную связь, нам важно ваше мнение для усовершенствования качества обслуживания.
Надеемся, что наши разъяснения помогут вам разобраться в возникшей ситуации.
Вчера обратилась в вашу страховую компанию, по поводу расторжения договора страхования жизни и здоровья, в связи с досрочным погашением автокредита в РН банке. Документы были направлены через сайт компании раздел обратная связь, пришел пин код.
Сегодня уже было принято положительное решение. Пришло смс уведомление что деньги будут перечислены в течение 10 дней. Спасибо огромное за оперативность!!!! Растрогала договор осаго с другой компанией так полтора месяца ждала. Посмотрим будет ли соблюдён срок перечисления и какая сумма, а так все равно спасибо!! Договор dn-01-049988.
Расскажите нам, пожалуйста, что-то изменилась с вашего последнего комментария? Пришлите, пожалуйста, копию вашего полиса на responses@banki.ru с ссылкой на отзыв. 12.10.2018 Оценку снимаем, так как не получили от Автора необходимые данные.
Дефанс Страхование
Здравствуйте. Отправил документы по почте,копию договора страхования,заявление на отказ,копию паспорта,реквизиты, заказным письмом 16.10.2018 (о расторжении договора страхования), получили вы 22 октября,когда ждать выплаты,сегодня уже 6 рабочий день пошел. договор 53.00.100-00099513 сп4 от 15.10.2018
Дефанс Страхование
Подтверждаем, что мы получили ваше обращение 22.10.2018г. В данном обращении отсутствуют реквизиты для перечисления средств, в связи с чем 22.10.2018г. Вам был направлен запрос заказным письмом по Почте РФ с просьбой предоставить данную информацию.
Рекомендуем направить реквизиты Вашего рублевого счета через форму обратной связи на нашем сайте cardif.ru/feedback .
Потрясающие ребята! Всё предельно ясно и понятно. При возникновении необходимости расторгнуть договор, не начали юлить и хитрить. Спокойно и достойно приняли все заявления. Сумму за страховку, перевели в кратчайшие сроки. Желаю всем страховым компаниям, равняться на Вас. Успехов Вам, и процветания! Р.S. Надюсь страхового случая не случится..))) тьфу тьфу тьфу
Спасибо за отзыв! Оценку принять не можем, так как в отзыве идёт речь про стандартное обслуживание. Оно в нашем рейтинге не оцениваются.
Дефанс Страхование
Благодарим вас за уделенное время для написания отзыва. Нам очень приятно получать положительные оценки нашей работы. Мы стараемся радовать каждого клиента оперативностью и качеством обслуживания. Будем признательны, если вы укажите номер договора.
Досудебная претензия 03.05.2016г. между мной иПАО «Почта Банк» был заключен кредитный договор № [b]15754932, где в сумму кредита входила часть страховой премии.[/b]Обязательным условием заключения кредитного договора было заключение договора страхования от несчастных случаев и болезней со страховой компанией ООО «СК КАРДИФ». Без заключения договора страхования, по словам кредитного специалиста, в
предоставлении кредита будет отказано. Таким...
Досудебная претензия 03.05.2016г. между мной иПАО «Почта Банк» был заключен кредитный договор № 15754932, где в сумму кредита входила часть страховой премии.Обязательным условием заключения кредитного договора было заключение договора страхования от несчастных случаев и болезней со страховой компанией ООО «СК КАРДИФ». Без заключения договора страхования, по словам кредитного специалиста, в предоставлении кредита будет отказано. Таким образом, приобретение услуг по страхованию мне было навязано, и я была вынуждена подписать договор страхования Ознакомившись с договором страхования № 53.20.122.15754932от 03.05.2016, я обнаружила что п. 13 и п. 14противоречат друг другу. Так же в договоре страхования в п. 18 указано,что страховая премия в сумме 90000.00 руб. уплачивается единовременно за весь срок действия Договора страхования с 04.05.2016 г. по 06.05.2021 г., т.е. 60 мес.90000.00 руб. / 60 мес. =1500 руб. (страховая премия в месяц)Договор напотребительский кредит под № 1575493203.05.2016 гидоговор страхования под № 53.20.122.15754932от 03.05.2016 г.доказывают взаимосвязь между собой и лишний раз подтверждают, что услуга страхования была навязана. 06.07.018 г я погасила кредит досрочно за 26 мес.,следовательно, в связи с тем, что договор потребительского кредита прекратилсвое действие и так как возможность наступления страхового случая отпала и существование страхового риска прекратилось по обстоятельствам иным, чем страховой случай (закрытие кредита). 31.08.2018г. в 000 «СК КАРДИФ» мной было подано заявление расторжении договора страхования в связи с досрочным погашением кредита и возврата части страховой премии за неиспользованный период (34 мес.) в сумме 51000.00 руб. ((60 мес. –26 мес.) * 1500.00 руб.), где мне отказали в возврате части страховой премии за неиспользованный период.
Как следует из договора страхования №53.20.122.15754932 и Условий страхования по программе «Новыйстандарт», которые являются неотъемлемой частью договора потребительского кредита №15754932, действие договора прекращается по инициативе Страхователя, если возможность наступления Страхового случая отпала и существование страхового риска прекратилось по иным обстоятельствам, чем страховой случай (п.4.1-4.2.3 Условий страхования) – п.7.1 пп. «г», при этом согласно п.7.2 Условий страхования при досрочном отказе Страхователя от договора по основаниям, изложенным в пп. «г» п.7.1, страховщик имеет право на часть страховой премии пропорционально времени, в течение которого действовало страхование, в иных случаях досрочного отказа страхователя от договора страхования возможность возврата уплаченной страховщику страховой премии регулируется п.3 ст.958 ГК РФ Кроме этого, принимая во внимание изложенное, а также то, что возможность наступления страхового случая отпала и существование страхового случая прекратилось, по обстоятельствам, иным, чем страховой случай (закрытия договора потребительского кредита), ООО «СК КАРДИФ» не имеет законных оснований дляотказа мне в возврате части страховой премии за неиспользованный период. На основании изложенного убедительно прошу вернуть мне часть страховойпремии за неиспользованный период (34 мес.) в сумме 51000.00 руб. В случае невозможности разрешения претензии мирным путем оставляю за собой право обратится в Роспотребнадзор, далее в суд с иском о признании договора страхования № 53.20.122.15754932 недействительным.
Спасибо, что оставили отзыв в Народном рейтинге! К сожалению, мы не оцениваем на нашем портале содержание договоров между клиентом и банком, поэтому снимаем оценку.
Дефанс Страхование
Подтверждаем, что мы получили от вас обращение от 31.08.2018г. на расторжение Договора добровольного страхования №53.20.122.15754932 от 03.05.2016г. Наш официальный ответ на ваше обращение был направлен от 03.09.2018г., а также дополнительные пояснения от 11.09.2018г.
Досрочное погашения кредита не является основанием для расторжения Договора страхования с возвратом страховой премии.
Поскольку досрочное погашение кредита не может быть рассмотрено как обстоятельство, подтверждающее факт отсутствия возможности наступления страхового случая, и существование страхового риска прекратилось по обстоятельствам иным, чем страховой случай. Застрахованными остаются ваши жизнь и здоровье, следовательно, возможность наступления страхового события не отпала.
Мы будем рады предложить вам защиту от непредвиденных случайностей, и предлагаем сохранить Договор и не потерять возможность получения компенсации при наступлении страхового события.
Направить отзыв вашего заявления на расторжение можно через форму обратной связи на нашем сайте (ссылка: cardif.ru/feedback).
9 октября 2018 года был получен кредит в Почта Банк, с навязанной страховкой от СК Кардиф. 10 октября 2018 мной было составлено заявление о расторжении договора в холодный период и отправлено Почтой России. 16 октября я позвонила на горячую линию СК Кардиф, оператор сообщил о том что заявление принято и запросил реквизиты для возврата средств. В течении какого времени будет рассмотрена заявка и возвращены деньги?
Дефанс Страхование
Для уточнения информации по вашему обращению, пожалуйста, укажите полностью ФИО и номер договора.
При оформлении автокредита в банке ВТБ, сотрудником автосалона была навязана "обязательная" услуга по страхованию от несчастных случаев и болезней от ООО ''СК КАРДИФ''. Имеется договор страхования № В-03.20.138.622/0751-0000949 от 09.10.2017 г , как я смотрю по сайту , почти во всех аналогичных ситуациях возмещения выплаты производится ( Конечно если это не рисованные отзывы ) . После звонка в страховую получаем отказ в возмещении ссылаясь на так называемый период охлаждения в 5 дней , число в 5 дней в договоре фигурирует , но контексте что если расторжение происходит в указанный период происходит полный возврат страховой премии и как бы всё . Имеется такая фраза в договоре что в случаем если поступает заявление на расторжение после вступления договора в силу , страховщик вправе удержать часть страховой премии пропорциональную сроку действия договора.
Короче говоря что хочется сказать , я вижу что представитель этой компании отвечает на задаваемые вопросы , хотелось бы получить ответ почему нам отказали и каким таким чудным образом люди которые пишут Вашей компании такие восторженные отзывы получает возврат своих денежных средств.
Хочу подчеркнуть что представитель Банка ВТБ в автосалоне , стучала себе в грудь со словами '' Да вы что !!!! Конечно всё потом вернёте расторгнув договор как выплатите кредит '' Скажу на последок , что только больше убеждаюсь что очередной обман, и как банк ВТБ сотрудничает с такими компаниями .
В Народном рейтинге учитываются отзывы о событиях, которые произошли за последний год. К сожалению, ваша ситуация происходила ранее, поэтому оценку засчитать не можем.
Добрый день, Дмитрий!
Нам очень жаль, что у вас остались неприятные эмоции при оформлении документов с Представителем нашего Партнера. К сожалению, техническая возможность проверить устную консультацию, предоставленную в 2017г., отсутствует.
При этом условия вашего Договора Страхования от 09.10.2017г. предусматривает возврат средств в течение 5 рабочих дней от даты заключения договора (до 13.10.2017г. включительно). В последующий период Договор страхования может быть расторгнут на основании положений п.3 ст.958 ГК РФ, согласно которым, если возможность наступления страхового события не отпала, возврат уплаченной страховой премии не предусмотрен. Поскольку программа страхования включает риски, связанные с жизнью и здоровьем, досрочное погашение кредита не является основанием для возврата денежных средств. В связи с этим, рекомендуем сохранить программу страхования и не отказываться от возможности обращаться к нам при наступлении страхового события.
Добрый день. Есть страховой сертификат №RM-02-112034 от 06.10.2017г. (страхование жизни и от несчастных случаев и болезней) который я хочу расторгнуть. Мне не понятно будет ли возвращена часть Страховой премии за неиспользуемый период? На сайте банка мне ответили, предлагают подать документы на расторжение, но не объясняют будет ли мне выплачен остаток по страховой премии (рассмотрение будет идти до 14 дней). Может оказаться такая ситуации что и от страховки откажусь и возврат остатка страховой премии не получу? Надеюсь на быстрый развернутый ответ со стороны СК Кардиф
Дефанс Страхование
Сожалеем, что у вас возникло недопонимание при взаимодействии с нашим партнером.
Хотели бы разъяснить правила возврата страховой премии в вашем случае: мы удерживаем часть премии за период, в который вы пользовались услугой страхования. Таким образом, вы получите денежные средства за вычетом этой суммы. Если у вас возникнут дополнительные вопросы, мы будем рады ответить на них.
Если честно,то не верила. Но тут случилась беда с мужем -сломал руку.Страховка семейная. После прохождения лечения предоставили документы в компанию.
Сработали так быстро что мы не ожидали. В четверг отправили а во вторник уже была выплата. Слегка и сумме были удивлены!
Спасибо огромное за внимание и оперативность!!!
Пришлите, пожалуйста, копию вашего полиса и документы подтверждающие выплату на responses@banki.ru с ссылкой на отзыв. Укажите дату происходящего. 09.11.2018 К сожалению, оценку снимаем, так как не получили от Автора необходимые данные.
Дефанс Страхование
Был приобретён страховой сертификат страхование жизни и от несчастных случаев и болезни DF-01-042020 от 14.102017 г. Предлагался к автокредиту от РН Банка. Автокредит был досрочно погашен. По договору страхования я мог расторгнуть договор и вернуть часть неиспользованный суммы. Через телефон горячей линии 88005558765, мне объяснили как это сделать. Оценка работы горячей линии 5 из 5. Далее через сайт - обратная связь, заполнил необходимые заявления и указал реквизиты. Пришёл PIN по которому я мог смотреть изменения статуса, плюс изменения статуса дублировались смс, очень удобно. Оценка работы 5 из 5. Спустя два дня после обращения договор был расторгнут и часть неиспользованной суммы была возвращена на указанный мной счёт. Оценка 5 из 5.
Спасибо, что рассказали о своем опыте общения (взаимодействия) с банком. В рейтинге не учитывается стандартное обслуживание, поэтому принимаем отзыв без оценки.
Дефанс Страхование
Благодарим вас за уделенное время для написания отзыва. Нам очень приятно получать положительную оценку нашей работы. Будем и дальше стремиться радовать клиентов оперативностью и качеством обслуживания.
День добрый! В прошлом году приобрела с автокредитом в Сетелем банке договор страхования,срок действия до 17.09.2020. Теперь я приобретаю еще один автокредит в ВТБ банке и мне опять за эту же сумму предлагают в добровольно-обязательном порядке опять оплатить страховой договор в вашей же компании. Как будет выглядеть выплата при наступлении страхового случая? по обеим договорам страхования? Агенты уверяют,что по обоим договорам, но все в устной форме, также утверждают,что каждый договор привязан к кредитного договору отдельного банка..
Почитав договор Вашей страховой компании, я не увидела привязку к банковскому договору. Все на словах, сотрудники банка рассказывают чисто бытовым языком, складывается ощущение,что попахивает разводом в сумму 53 тысячи рублей. В случае отказа от страховку, процент кредита соответственно увеличивается на 3%. Какой-то замкнутый круг, где сотрудники нацелены просто на продажи.
Дефанс Страхование
Здравствуйте. 20.09.18 через сайт вашей комании "СК КАРДИФ" была подана заявка на расторжение договора страхования финансовых рисков , связанных с утратой транспортного средства в результате гибели или угона , № 25.10.226/2.3269904 от 18.09.18 . пин-код получен. Статус обращения "Принято ,передано на регистрацию" не меняется с 20.09.18. Хотелось бы узнать как бысто, выносится решение о возврате денежных средств, и срок перечесления на мой расчетный счет с момента принятия решения.
Дефанс Страхование
Подтверждаем, что мы получили ваше обращение 20.09.2018г. На данный момент оно находится в рассмотрении. Срок обработки входящих обращений составляет от 4 до 10 рабочих дней. Рекомендуем ожидать СМС с результатом рассмотрения.
Срок перечисления денежных средств составляет до 5 рабочих дней.
15.09.2018 был заключен договор страхования 21.00.101.0S012919 от 15.09.2018г. с ООО "СК КАРДИФ" через АО Тойота Банк.
17.09.2018 через форму [u]обратной связи[/u] на сайте [i]cardf.ru[/i] был отправлено Заявление на расторжение договоров страхования ( + Копии Договоров страхования, Копии страниц паспорта Страхователя).
17.09.2018 через форму обратной связи на сайте cardf.ru был отправлено Заявление на расторжение договоров страхования ( + Копии Договоров страхования, Копии страниц паспорта Страхователя).
Также 17.09.2018 получен на телефон и на эл. почту PIN-кода по обращению. На этом собственно все, статус обращения . Хотелось узнать выплата будет происходить???? Информация по Вашим обращениям:
Расскажите нам, пожалуйста, что-то изменилась с вашего последнего комментария? Оценка снята в связи с недостаточностью данных, которые были запрошены у автора.
Дефанс Страхование
Г-шко Михаилом Николаевичем 4 декабря 2015 года был приобретен автомобиль и навязана страховка RF-02-046859. Без проблем, страховка так страховка.
В договоре четко пункт: [u]временная утрата трудоспособности, в результате болезни[/u].
В договоре четко пункт: временная утрата трудоспособности, в результате болезни.
17 июня 2018 года случилось неприятное событие: инфаркт, операция. Все документы отправлены, не смотря на сложности со здоровьем. Обращение №В20180819/038 от 19.08.2018 было зарегистрировано и запрошены дополнительные документы. 3 сентября новая операция. 15 сентября 2018 года отправлены запрошенные документы и новые больничные листы.
18.09.2018 получено сообщение: Ваше обращение рассмотрено. Страховая выплата по заявленному событию не предусмотрена. В Ваш адрес направлено уведомление с обоснованием причин.
Если что-то не так с документами, запросите снова, почему отказывать, где очевидно, что попадаем в страховой случай. Так можно и второй инфаркт получить...
По телефону ничего не говорят, сказали, что ответ еще не подготовлен, хотя в письме написано, что уже отправлен.
Обидно. Неужели проще получить выплату расторгнув заранее договор, чем действительно поверить в необходимость страхования, серьезно заболеть, став нетрудоспособным и ничего не получить?...
Обязательно дополню отзыв и поставлю оценку, сообщив, чем все закончилось. Буду до последнего добиваться справедливости.
Дефанс Страхование
Мы искренне сочувствуем вашей жизненной ситуации.
Подтверждаем, что мы получили ваше обращение 19.08.2018г.
Согласно условиям Договора страхова6ния от 04.12.2015г. под болезнью понимается нарушение состояния здоровья Застрахованного лица, не вызванное несчастным случаем, диагностированное на основании объективных симптомов впервые после вступления Договора страхования в силу. Исходя из предоставленной информации от лечебного учреждения, заболевание впервые было диагностировано 15.05.2014г.
К сожалению, принимая во внимание вышеизложенное, мы не можем рассмотреть заявленное событие, как страховое.
Официальный ответ от нашей компании будет направлен вам 19.09.2018г. заказным письмом по Почте России.
Надеюсь, что наши пояснения помогут разобраться в сложившейся ситуации.
Можно ли расторгнуть договор #53/20/122/35720925 от 03.09.2018 от несчастных случаев и болезней. Т.к. данный договор был обязательным условием при оформлении кредита в Почта банке г. Твери. Но мне не нужна эта услуга. Скажите какие документы и в какой срок необходимо предоставить чтобы деньги перевели на мой счет. Переплачивать 96 000 за кредит я не хочу. и это не законно. Надеюсь на быстрый ответ по моему вопросу.
Дефанс Страхование
По условиям Договора Страхования №53.20.122.35720925 от 03.09.2018г. вернуть страховую премию за неиспользованный период вы можете в течение 14 календарных дней от даты заключения договора (до 17.09.2018г. включительно).
Оформить обращение быстро и удобно можно через обратную связь на нашем сайте cardif.ru/feedback . После отправки документов вам поступит ПИН-код для отслеживания статуса обращения в СМС в течение нескольких минут. Срок обработки документов составляет от 4 до 10 рабочих дней.
Тем не менее мы рекомендуем сохранить программу, которая защищает вас и ваших близких от финансовых потерь при наступлении страхового события.
20.08.2018 были заключены два договора страхования (страхование недвижимости, страхование банковской карты) с ООО "СК КАРДИФ" через ПАО "Банк "Санкт-Петербург".
21.08.2018 через форму [u]обратной связи[/u] на сайте [i]cardf.ru[/i] были отправлены два Заявления на расторжение договоров страхования ( + Копии Договоров страхования, Копии страниц паспорта Страхователя).
Также 21.08.2018 получены на телефон и на эл. почту два PIN-кода по каждому...
21.08.2018 через форму обратной связи на сайте cardf.ru были отправлены два Заявления на расторжение договоров страхования ( + Копии Договоров страхования, Копии страниц паспорта Страхователя). Также 21.08.2018 получены на телефон и на эл. почту два PIN-кода по каждому обращению. (срок рассмотрения до 4 рабочих дней).
23.08.2018 на эл. почту по каждому обращению пришли сообщения о том, что они зарегистрированы и переданы в работу с указанием о рассмотрении до 14 календарных дней.
24.08.2018 на эл. почту по каждому обращению пришли сообщения о том, что по ним принято положительное решение, и о перечислении денежных средств в течение 10 рабочих дней.
27.08.2018 денежные средства были перечислены обратно на расчётный счёт с удержанием 14,83р.
Дополнения:
1. На всякий случай, также 21.08.2018 вышеуказанный пакет документов был отправлен на почтовый адрес Страховщика (127422, г. Москва, улица Тимирязевская, д. 1) заказными письмами с описью и уведомлением, к моменту написания отзыва (28.08.2018 ) письма получены Страховщиком. Как оказалось, это совсем не обязательно делать!
2. Понравилась быстрая обработка обращений. (думала, денежные средства поступят на счёт только в конце сентября).
3. Понравился удобный сайт, на котором есть вся информация, в том числе контакты, бланки, памятки при наступлении страхового случая и даже финансовая отчётность.
Надеюсь, кому-нибудь отзыв будет полезен.
Дефанс Страхование
Благодарим вас за уделенное время для написания отзыва. Нам очень приятно получать положительные оценки нашей работы. Будем и дальше стараться радовать клиентов оперативностью и качеством обслуживания.
Будем признательны, если укажите ваш номер договора.
Начитавшись отзывов, стало немного не по себе. Но, будем надеяться, что нас эта волокита и затягивание времени не коснётся, так как отправили абсолютно полный список необходимых документов, предъявленных СК.
Застраховалась при оформлении автокрдита в марте 2017 года (РН-банк). Спустя год, случайно, обнаружили опухоль, сделали операцию, оказалась злокачественной. Вывели на 2-ю группу инвалидности. Перечитали все Договоры и Положения СК, пришли к выводу, что выплата однозначно положена, причем по обозначенной в Договоре конкретной сумме. Привлекли юриста, он помог собрать все документы и заполнить заявление.
Странно, что люди пишут об отказах предоставлять выписку из амбулаторных карт. Нам она была выдана по требованию, ни кто не отфутболил. То же самое с Протоколами и Актами из МСЭ. Раз люди пишут о затягивании рассмотрений Заявлений, прошу СК взять на контроль наш случай, во избежание подобных проблем. Все оригиналы у нас есть, можем и по почте отправить.
Номер Договора страхования: RM-02-089630. Заявление с пакетом документов отправили через сайт 24.08.2018 г. Зарегистрировано в тот же день под номером №В20180824/046. Очень ждём решения СК. О дальнейших событиях непременно сообщу здесь.
Дефанс Страхование
Подтверждаем, что 24.07.2018г. мы получили ваше обращение через сайт нашей компании. Срок обработки всех входящих обращений составляет от 4 до 10 рабочих дней. Рекомендуем ожидать результат обработки документов по указанным вами контактным данным.
Меня зовут Владимир Леонидович. История стандартная, но пока не завершенная. [list][*]04.01.18 г. оформлял потребительский кредит в "Почта Банк", как и многим навязали страховку от несчастных случаев и болезней с ООО "СК КАРДИФ" Страховая премия составила 39455.93.
[/*][*] 07.08.18 г. я обратился в представительство "Почта Банк" с заявлением о досрочном погашении потребительского кредита, который назначен на 04.09.2018 г. (деньги внесены в...
Меня зовут Владимир Леонидович. История стандартная, но пока не завершенная.
07.08.18 г. я обратился в представительство "Почта Банк" с заявлением о досрочном погашении потребительского кредита, который назначен на 04.09.2018 г. (деньги внесены в полном объёме на счет). Как и указывалось в договоре, я 09.08.2018 направил в ООО "СК Кардиф" письменное заявление о прекращении договора страхования и выплате оставшейся суммы страховой премии, со всеми перечисленными в договоре копиями документов.
16.08.2018 г около 17.30 (время важно!!!). я позвонил на горячую линию ООО"СК КАРДИФ" чтобы узнать о ходе рассмотрения моего заявления и узнать, не нужно ли еще дополнительной информации или документов, на что получил ответ от оператора, что мое заявление рассматривается и в случае каких либо вопросов мне позвонят по указанному мной номеру телефона.
17.08.2018 я открыл электронную почту и на мое удивление там было письмо от ООО"СК КАРДИФ" датированное 16.08.2018 г., время отправления 13.00, то есть на момент моего звонка в компанию решение уже было принято и зарегистрировано в базе данных, о чем оператор не мог не знать общаясь со мной.
В ответе руководителем управления клиентского сервиса госпожой М-вой Е.В мне сообщалось что: Цитата: - "Обществу не известны обстоятельства, при которых возможность наступления страхового случая отпала, и существование страхового риска прекратилось по обстоятельствам иным, чем страховой случай, Общество не имеет законных оснований для возврата уплаченной по Договору страхования страховой премии в случае досрочного отказа (прекращения) Договора страхования по инициативе страхователя;. Также мне было предложено в течении 30 дней продлить договор страхования в противном случае договор будет прекращен без всяких выплат.
На данный момент я направил жалобу в ООО"СК Кардиф" с требованием пересмотреть решение и все же выплатить оставшуюся часть страховой премии. Так же была направлена жалоба в Центробанк РФ на проверку правомерности действий ООО"СК КАРДИФ", подготовил заявления для подачи в Следственный Комитет РФ для проверки и выявления мошеннических действий страховой компанией, а также буду подавать в суд для возврата неиспользованной части страховой премии согласно договору.
Людям хочу посоветовать одно в отношениях со страховыми компаниями. В течении 5 дней после подписания договора отказывайтесь от страховки и не ждите, даже если Вы попадете в какую то неприятность - страховая компания сделает все, чтобы не выплатить Вам денег, а тем более никогда не погасит Вам кредита. В России нет, к сожалению, честных страховых компаний... все страховые компании - это пирамида для накопления денег. А если вы все же попали в такую ситуацию действуйте по такому алгоритму: заявление о расторжении договора по адресу Страховщика - жалоба в ЦБ РФ(в случае отказа от выплаты) - заявление на правомерность действий страховщика в СК РФ и после всего этого подавайте в суд на страховщика.
Принимаем отзыв без оценки.
Дефанс Страхование
Добрый день, Владимир Леонидович!
Нам очень жаль, что у вас сложилось неприятное впечатление после оформления документов с представителем нашего Партнера.
Мы получили ваше обращение по расторжению Договора страхования 16.08.2018г. Благодарим вас за предоставленную информацию относительно консультации специалиста в рамках телефонного обращения и то, что обратили на это внимание. В ходе проверки устной консультации выявлен факт предоставления некорректной информации по статусу рассмотрения вашего обращения. С сотрудником проведена соответствующая работа, во избежание возникновения подобных ситуаций в будущем. Приносим извинения за доставленные неудобства от лица компании.
При этом условия вашего Договора страхования от 04.01.2018г. предусматривает возврат средств в течение 14 календарных дней от даты его заключения (до 18.01.2018г. включительно). В последующий период Договор страхования может быть расторгнут на основании положений п.3 ст.958 ГК РФ, согласно которым, если возможность наступления страхового события не отпала, возврат уплаченной страховой премии не предусмотрен. Поскольку программа страхования включает риски, связанные с жизнью и здоровьем, досрочное погашение кредита не является основанием для возврата денежных средств. В связи с этим, рекомендуем сохранить программу страхования и не отказываться от возможности обращаться к нам при наступлении страхового события. Для этого достаточно направить нам отзыв вашего заявления о расторжении.
Читая отзывы о компании, понимаю массовость аналогичных нареканий других клиентов.
Кредитный консультант в автосалоне навязала страховку от несчастных случаев и болезней. Выбор страховых компаний в салоне в субботу невелик - стал клиентом Кардиф.
Специально уточняли у агента возможность возврата части страховой премии в случае досрочного погашения кредита - получили утвердительный ответ, кроме того такая возможность описана в договоре.
А...
А дальше, судя по всему, классика жанра:
В ходе общения со специалистом горячей линии - получили отказ. В договоре указано, для расторжения направить заявление почтовым отправлением. Почтовый адрес отсутствует в договоре и на сайте. На сайте нашли возможность подать заявление в электронном виде, предоставив все запрошенные на этот случай документы (включая справку из банка о выплате кредита) - получил отказ с отсылкой к Гражданскому кодексу и тем, что "возможность наступления страхового случая не отпала".
Итого, как минимум:
1 Недобросовестная работа агента компании, который не знает (да и не имеет под рукой Правил страхования) или осознанно обманывает клиента о возможности возврата части страховой премии при досрочном погашении кредита; 2 Сговор с кредитной организацией о навязанной услуге (в договоре страхования машинописным способом внесены реквизиты кредитного договора банка ВТБ - как они попадают в электронную систему страховой компании? А банк увязывает ставку кредита с фактом заключения договора страхования) 3 Заранее продуманная система ухода от возможных претензий клиентов: агент в договоре не фигурирует никак (договор подписывается машинным факсимиле), почтовый адрес не заявлен, однако все претензии принимаются именно так
Не рекомендую связываться с данным страховым обществом, заранее оцените доступных агентов в автосалоне, чтобы заключить договор на более выгодных для себя условиях.
P.s.: в завершение в конце длинного ответа на заявление есть фраза "исходя из международных стандартов клиенториентированности Общество предлагает продолжить действие Договора" - прекрасный пример клиенториентированности!
Дефанс Страхование
Сожалеем, что возникло недопонимание при оформлении документов с Представителем нашего Партнера. В данном случае сотрудник банка может предоставить только общую информацию по Договору страхования. Если возникают вопросы касательно страховой программы, необходимо обращаться в компанию, с которой заключен Договор страхования.
Отметим, что в Договоре страхования от 17.03.2018г. указан юридический адрес компании, а также и описание условия возврата страховой премии в течение 14 календарных дней от даты заключения Договора (до 31.03.2018г. включительно).
Исходя из условий вашего Договора страхования, после периода охлаждения возврат средств не предусмотрен, если возможность наступления страхового события не отпала. В связи с этим мы рекомендуем сохранить программу действующей и не терять возможность обращаться к нам по страховым событиям, направив к нам отзыв вашего заявления на расторжение.
30 июля 2018 года пришёл в автосалон, чтобы приобрести авто в кредит. Сказал, какую сумму хочу взять и отдельно подчеркнул, что ничего дополнительно не хочу(ни страхования жизни, ничего...). После одобрения, когда начал подписывать договор, уже у другого кредитного специалиста, оказалось, что дополнительно кредитный специалист включила в договор кредитования GAP от Кардиф (с началом действия от 30 июля). Так как был уже вечер, хотелось уже завершить общение с ней и прочитав про "период охлаждения" в договоре, решил подписать.
Позвонил по телефону кол-центра, который указан на сайте. Сотрудница мне вежливо ответила, что это возможно (попытавшись правда отговорить это делать), и через день (1 августа) я отсканировал документы, которые необходимы (заявление о расторжении печатал сам на основании их формы) и отправил через сайт (решил, что почтой я всегда успею отправить) в качестве реквизитов для оплаты указал карту, с которой будет списываться кредит.
Выдали пин-код. Согласно ему 06.08.2018 передано на выплату. При проверке баланса карты, 07.08.2018 деньги поступили на счёт (за исключением примерно 50 рублей за эти 2 дня).
В данном случае - без оценки.
Дефанс Страхование
Благодарим за уделенное время для написания отзыва.
Мы очень рады получать положительные оценки нашей работы. Сожалеем, что у Вас осталось неприятное впечатление при подписании документов с Представителем нашего Партнера. Также будем признательны, если укажите ФИО и номер договора, по которому вы обращались к нам.
добрый день! Меня зовут Даниил Данченко. Москвич,журналист. Пишу на экономические темы. Написать прострахование меня заставила жизнь.
Итак,24 июня 2017 года в жизни моего отца, Данченко Андрея Владимировича,произошло знаковое событие- он приобел новую машину. На первый взгляд событие рядовое. Каждый день в одной только столице приобретается несколько сотен автомобилей. для отца это было важным прежде всего потому,что машина повышала статус в глазах его новой супруги и сулила прекрасные поездки на дачу. Выбор пал на автомобиль Дастер от компании Рено. Радость слегка омрачала та ситуация,что машину планировалась купить в кредит. Отца это не пугала- стабильная работа с неплохим заработком,рядом молодая жена- будущее казалось радостным и незатуманенным. При оформлении кредита,как водится,оформили и страховку. так,на всякий случай... Мало ли что может случиться...
Последний раз я видел своего отца в добром здравии 23 февраля 2018 года. Они с женой заезжали поздравить меня с праздником. К слову,мои родители более 13 лет в разводе и живут отдельно. После этого ситуация превратилась в ужасающий снежный ком и не поддавалась контролю.
В первых числах марта мне позвонили коллеги отца по работе и сообщили,что он в реанимации больницы имени Буянова. Связавшись с его супругой я выяснил,что у него снучилось сразу несколько приступов непонятной природы. После 3 его забрала скорая. В Буяновской отец провел неделю. Диагноз не посавили. Когда он вышел я был у ужасе, Передо мной вместо бодрого 49 летнего мужчины стоял старик. У него тряслись руки и ноги,он не мог ходить и есть самостоятельно. даже раздеваться. Его жена дала мне понять,что не готова к подобному развитию событий и я должен что- от решать. К ситуации подключилась моя мама,его 1 жена.( у нее сейчас своя семья)так как у отца больше родственников кроме меня нет. Мы пос овету его коллег, положили отца на обслеование в клинику нервных болезней при 1 мединституте. По ОМС не получилось,лежал платно. так как одного его не брали,пришлось подключить моя бабушку( его бывшую тещу). Сначала все было удручающе,он не мог элементарно себя обслуживать,ходил с ходунками,Диагноз смогли поставить только 10 апреля- синдром Вильсона-Коновалова. Болезнь не излечима. Могут помочь только особые лекарства ( и помогают).
C работы отца уволили, жена дала понять,что не собирается жить с инвалидом ( 13 июня ему дали 2 группу инвалидности). Пенсия пока в стадии оформления. Помогают друзья,семья моей мамы и я. Сейчас отцу значительно лучше. Правда,жизнб его перевернулась. Но он учится жить с этой болезнью...
В начале нашего рассказы,я упомянул,что был договор страхования. Который был предложен в добровольно-обязательной форме. Когда все это закрутилось,мы если честно,обрадовались,увидев в этом спасение,и надеясь на порядочность и профессионализм страховой компании Кардиф.Сначала так все и было. Мы представили документы,согласно списку, выложенному на официальном сайте компании. Отправили по е-майлу. 26 июня обращение№В20180625/208 от 25.06.2018 зарегистрировано.
Добрый день, Даниил!
Искренне соболезнуем о произошедшем неблагоприятном событии.
Подтверждаем, что запросы были направлены в Территориальный фонд обязательного медицинского страхования и в ЗАО «Страховая группа «Спасские ворота-М» от 18.07.2018 г. на предоставление информации относительно обращений застрахованного лица за медицинской помощью. По официальному запросу все юридические организации отвечают, вне зависимости от содержания самого ответа. Со своей стороны надеемся на скорейшее предоставление информации по запросам. При этом данный процесс может занять около 1,5 месяца, исходя из скорости поступления письма с запрашиваемой информацией.
Решение будет принято после получения необходимых документов.