21 июня оформила кредит на Рено Дастер. Страхование жизни было необходимо для выдачи кредита. Сумма составила 24 000 руб с копейками. 23 июня, прочитав внимательно договор, а там говорится, что договор страхования можно расторгнуть в течение 5 дней, собрала все документы, предварительно позвонив на горячую линию. Мне выслали по эл. почте бланки документов, которые я заполнила и отправила сканы по обратной связи на эл. почту СК Кардиф. В этот же день оригиналы документов отправила по почте заказным письмом с описью вложения. 28 июня пришло СМС, что деньги в полной сумме у меня на счёте! Спасибо. В наше время мы все чаще стали сталкиваться с обманом, но СК "Кардиф" доказала свою порядочность.
Автор, уточните номер договора страхования, а также просьба выписку из банковского счета с указанием операции зачисления средств, направить на адрес natalya.konkina@banki.ru
Уважаемый lenok.st.76!
Большое спасибо за Ваш отзыв! Мы работаем для Вас!
28.05.2017 г. при покупке авто в Рольфе их сотрудник при оформлении кредита на недостающую сумму плюс КАСКО втихую включила мне в увеличение кредита стоимость страхования колес от Кардиф. Узнал только при получении авто на 4-ый день, а осознал, что вляпался на 5-ый, когда срок расторжения истек. Деваться некуда, попользуюсь - подумал я. Но не все так просто оказалось. Прокол колеса (шины) позвонил на горячую линию прислали бланки акта осмотра, в обычный сервис не пошел, вдруг неправильно оформят, поехал к дилеру, в Рольф, с их слов - ПАРТНЕР, Правда шину отремонтировали не за дорого - 450 руб., но вот проблема, Рольф, он же типа партнер (при отборе денег) документы не принял, говорят пишите письма, необязательно дорогое заказное, можно и просто марку приклеить. Нашли дурака, не почта так Кардиф "потеряют" и руками разведут. Написал вопрос в Роспотребнадзор, по поводу дополнительных расходов - почтовых, для начала, позже заявление напишу, пусть проверят на качество оказываемой услуги. Вообще с мелочи - 450 руб. начал, чтобы проверить как работают, понял, что очень плохо работают, надо от них подальше держаться. Как началось с обмана, так и идет - как по "Почте России", тоже наверное их ПАРТНЕР.
Уважаемый Micha H.!
Вчера наш специалист в электронном письме попросил Вас направить нам копию чека подтверждающего оплату. Этого документа достаточно для рассмотрения страхового события. Оригиналы документов в данном случае не требуются. Так же, обращаем Ваше внимание, что по Почте России мы принимаем письма отправленные любым способом, в том числе и не заказные, когда почтовые расходы составляют только стоимость конверта и марки. При необходимости направить документы по Почте России, наши клиенты сами выбирают предпочтительный способ отправки. Касательно выдачи Вам договора: укажите, пожалуйста, адрес и дату заключения договора. Мы обязательно свяжемся с нашим партнером для выяснения этой ситуации. Хорошего Вам дня!
Никогда не обращайтесь в этот "лохотрон"! Получила травму - перелом малой б/к находясь на больничном с другой травмой (перелом основания фаланги большого пальца ноги) была в гипсе не устояла, в травм-пункте данную травму естественно внесли в уже открытый больничный лист и выдали его от даты первой травмы и выписку одну с указанием обеих травм, в этой " шарашке" просят, чтобы травмы по документам были разделены, в больнице только покрутили у виска и спросили: "Где вы нашли такую компанию? Мы не можем выдать вам неправильные документы". Так что оплачивая страховку в течение 1,5 лет и получив травмы, ничего не получите, они придумают другие условия выплат.
Больше не буду связываться черт знает с кем! Лучше с другой СК (это не реклама), там достаточно копии карты больного и больничного и по месту жительства! О-чень разочарована!
Автор, уточните номер выплатного дела.
Уважаемый NX7!
для рассмотрения Вашей ситуации, укажите, пожалуйста, номер Вашего договора страхования. Заранее благодарны.
2.06.2017 года оформил кредит на машину Datsun ON-DO. Само собой впарили страховку жизни и поломок от Кардиф, на общую сумму 45 килорублей. Отправил весь нужный пакет документов им в Москву по почте (успел в течение 5 дней после заключения). По отзывам боялся, что не вернут. 8.06.17 пришло смс, что документы прибыли и рассматриваются. 14.06.17 вернули все до копейки. Спасибо за скорость и безотказность, главное самому не облапошиться и тогда все вернут (еще бы не впаривали бы так нагло
Автор, уточните номер договора, от которого решили отказаться, а также просьба выписку из банковского счета, на который были зачислены средства, направить на адрес natalya.konkina@banki.ru
Уважаемый kalashandrey!
Спасибо за Ваш отзыв! Для передачи информации о некорректном предложении подлкючения к программе страхования нашему Партнеру, укажите, пожалуйста, дату, адрес заключения Договора и ваши ФИО. Хорошего Вам дня!
21.04.2016 года я оформлял кредит в ПАО Почта банк, при оформление мне заявили, что страховка будет 6000 рублей, но по факту в документах шла сумма намного выше, а именно 35 400р.(срок 5 лет), причем делают они страховку жизни [b]от несчастного случая[/b], а не просто жизни, как сказали в банке, на вопрос могу ли я отказаться от страховки, мне ответили что тогда банк кредит не выдаст. Сказали, что если закрыть кредит раньше, то можно будет...
21.04.2016 года я оформлял кредит в ПАО Почта банк, при оформление мне заявили, что страховка будет 6000 рублей, но по факту в документах шла сумма намного выше, а именно 35 400р.(срок 5 лет), причем делают они страховку жизни от несчастного случая, а не просто жизни, как сказали в банке, на вопрос могу ли я отказаться от страховки, мне ответили что тогда банк кредит не выдаст. Сказали, что если закрыть кредит раньше, то можно будет вернуть часть денег за страховку пропорционально времени действия кредита. Что также указано в договоре страхования пункты 7.1(г) и 7.2 а именно: 7.1(г) по инициативе страхователя, если возможность наступления страхового случая отпала, и существование страхового риска прекратилось по обстоятельствам иным чем страховой случай. 7.2. При досрочном отказе страхователя от договора страхования по основаниям, изложенным в пп.г) страховщик имеет право на часть страховой премии пропорционально времени, в течение которого действовало страхование.) Про 5-дневный период охлаждения умолчали.
Кредитный договор 15693885 от 21.04.2016, договор страхования №53.20.122 от 21.04.2016, “Страховая компания "КАРДИФ”.
3 мая 2017г. Я досрочно закрыл кредитный договор в полном размере. На вопрос о возврате денег за страховку (она действовала на тот момент 13 месяцев из 60) мне ответили, чтобы я написал в свободной форме обращение в банк, что я и сделал. Банк в выплате мне отказал, ссылаясь на закон о добровольном страховании и отправил обращаться напрямую в страховую компанию “КАРДИФ”. В страховой компании мне сказали, чтобы я отправил письмом им заявление о расторжении договора страхования №53.20.122 от 21.04.2016 с пакетом документов (копии договора страхования, главной страницы паспорта с страницей регистрации, реквизиты счета). Я отправил им все это заказным письмом, которое они и получили (25.05.2017), но они также ссылаясь на то что страхование было добровольное и досрочное закрытие кредита не является поводом для возврата денег (хотя это как рас идет обстоятельство иное чем страховой случай пп 7.1(г)), ответ от них я получил только 13.06.2017. Предложили либо писать обращение в свободной форме “об отзыве ранее предоставленного обращении о досрочном отказе от договора страхования”, либо через 30 дней со дня получения заявления договор будет расторгнут без возврата страховой премии.
1) Считаю, что мои гражданские права нарушены. 2) Считаю, что имею полное право расторгнуть договор и чтобы мне вернули часть взноса страхования. 3) Считаю, что компания “КАРДИФ” грубо нарушает условия договора. 4) Буду подавать жалобы в Банк России, Роспотребнадзор. 5) Буду добивается возврата средств в судебном порядке.
Принимаем отзыв без оценки.
Уважаемый kamicadzee!
Для подробной консультации, просим Вас указать полность номер Вашего Договора страхования или ФИО. При этом обращаем внимание, что страхование является добровольным. Подписывая Договор страхования, Вы соглашаетесь с ним и с правилами. В соответствии с п.3 ст. 958 Гражданского кодекса РФ «При досрочном прекращении договора страхования по обстоятельствам, указанным в пункте 1 настоящей статьи, страховщик имеет право на часть страховой премии пропорционально времени, в течение которого действовало страхование (в случаях, когда возможность наступления страхового случая отпала). При досрочном отказе страхователя (Выгодоприобретателя) от договора страхования уплаченная страховщику страховая премия возврату не подлежит, если договором не предусмотрено иное (в случаях, когда возможность наступления страхового случая не отпала)». Данное положение также закреплено и в Правилах страхования. Т.е., если период охлаждения (5 рабочих дней) отпал, а возможность наступления страхового события не отпала, страховая премия возврату не подлежит. Будем рады ответить на Ваши вопросы.
Отвратительное отношение! Никогда не обращайтесь в эту контору!!! При покупке машины в кредит мне навязали договор страхования!!! Номер договора 04102086815СП2.2 от 22.05.2017 г. Из-за плотного графика работы не сразу прочитал все тонкости договора! Но спустя 3 недели (да, да не 5 дней) я прочитал его полностью и решил всё же расторгнуть договор. Было написано официальное заявление 12.06.2017 г на почту и приложены все необходимые сканы документов.
13.06.2017 г мне позвонили с этой фирмы и сказали, что: «уведомление о расторжении получили, и так как прошёл почти месяц с начала действия договора, договор расторгнут, но страховая премия возвращена не будет!!!» Это что такое!!! По какому праву Вы смеете так поступать с людьми!!! Я заплатил 56 тысяч рублей получается за 1 месяц, и теперь мне говорят - до свидания??? Считаю, что имею полное право расторгнуть договор и чтобы мне вернули оставшуюся часть взноса страхования пропорционально прошедшему времени действия договора!!!
В договоре чётко и ясно прописано: «В случае если страхователь отказался от Договора страхования после даты начала действия договора страхования Страховщик вправе удержать её часть пропорционально сроку действия Договора страхования…» Нигде не написано,что если я отказываюсь от услуг страхования полностью мне вообще ничего не возвращают!!! Нигде это не было написано!!!
Почитал другие отзывы людей об этой «конторе»! Отвратительные! Вы только и делаете, что обманываете людей! А потом все удивляются, почему многие русские ненавидят Россию! Да потому что есть такие конторы как Кардиф, которые обманывают и навязывает свои никому не нужные услуги через посредников в автосалонах, банках и прочих.
В данном случае оценку снимаем.
Уважаемый alexxxego!
В ответ на Ваше обращение мы писали: «В соответствии с п.3 ст. 958 Гражданского кодекса РФ «При досрочном прекращении договора страхования по обстоятельствам, указанным в пункте 1 настоящей статьи, страховщик имеет право на часть страховой премии пропорционально времени, в течение которого действовало страхование (в случаях, когда возможность наступления страхового случая отпала). При досрочном отказе страхователя (Выгодоприобретателя) от договора страхования уплаченная страховщику страховая премия возврату не подлежит, если договором не предусмотрено иное (в случаях, когда возможность наступления страхового случая не отпала)». Данное положение также закреплено и в Правилах страхования.» Т.е. в связи с тем, что период охлаждения 5 рабочих дней истек, а возможность страхового события не отпала, страховая премия возврату не подлежит. При этом мы предложили Вам сохранить договор действующим и сохранить возможность обратиться к нам в случае наступления страхового события. Будем рады ответить на Ваши вопросы.
28.05.2017г. оформила кредит в "Почта-банк" на 275 000, в т.ч. 61 200 сумма страховки (это чуть ли не треть всего кредита, который я все равно отдам). На следующий день, после оформления я начала искать информацию по поводу возврата страховки, перечитала еще раз договор страхования, в нем было указано, что в течении 5-ти раб. дней можно подать заявление на расторжение договора и вернуть сумму страховой премии. 30.05.2017 заявление о расторжении договора страхования (скачала на сайте) с приложением копии договора страхования с его приложениями, копии паспорта, копии заявления о переводе суммы страховой премии я отправила заказным письмом с уведомлением, с описью содержимого конверта.
01.06.2017 все это я направила в обращении на сайте СК Кардиф, а 02.06.2017 мне позвонили и приятным мужским голосом уточнили некоторые реквизиты, указанные в заявлении. На мой вопрос: Зачем уточняете, ведь оригиналы идут по почте? Мне ответили, чтобы оперативнее вернуть страховку. 05.06.2017 мне пришло СМС на телефон о том, что по обращению принято положительное решение и в течение 10 рабочих дней денежные средства будут перечислены по указанным реквизитам.
06.06.2017 на счет пришла сумма 61 100, пусть не все (100 руб наверное пересчитали за дни до обращения), но оперативно. Не знаю кому конкретно говорить спасибо, но СПАСИБО всем специалистам СК Кардиф, кто участвовал в операции по возврату страховки. В этой компании не обманывают, работают честно и не тянут время, отделываясь отписками типа "не хватает документов", "нужны оригиналы" и т.п.
Автор, просьба выписку из банковского счета, на который поступили средства, направить на адрес natalya.konkina@banki.ru
Уважаемый KonovalovaAA!
Большое спасибо за Ваш отзыв! По поводу удержания 100 рублей: сумма подлежит к возврату пропорционально неистекшиму периоду страхования. Т.е. 100 руб. были удержаны за время, которое Вы были застрахованы. Надеемся увидеть Вас в числе клиентов нашей Компании.
26 мая посредством сайта [url=https://www.pochtabank.ru/]https://www.pochtabank.ru[/url] заявил о наступлении страхового случая, приложив все необходимые документы. Согласно договору коллективного страхования №СТ77-14/0672 от 25.03.2014 г. страховой акт составляется в течение 5 дней, 1 июня я позвонил на горячую линию, чтобы уточнить о статусе рассмотрения заявки, и выяснилось, что в страховую компанию документы не поступали! Но мне на...
26 мая посредством сайта https://www.pochtabank.ru заявил о наступлении страхового случая, приложив все необходимые документы. Согласно договору коллективного страхования №СТ77-14/0672 от 25.03.2014 г. страховой акт составляется в течение 5 дней, 1 июня я позвонил на горячую линию, чтобы уточнить о статусе рассмотрения заявки, и выяснилось, что в страховую компанию документы не поступали! Но мне на электронный адрес поступило подтверждение с текстом:
Добрый день! Ваше заявление на выплату и подтверждающие документы отправлены в страховую компанию «СК КАРДИФ»!
Как такое возможно? Самое интересное, что эта страховая компания предлагает продукт, который называется: "ВСЕ НАХОДИТСЯ". А вот документы с заявленным страховым случаем найти не могут!!!
Уважаемый artuur!
По техническим причинам информация по поступившим документам в системе не отображалась. В настоящий момент Ваши документы рассмотрены, ответ направлен Вам по электронной почте и Почте России.
18.04.2017 был заключен Договор страхования № 03.00.241.621/2010-0101077 Финансовых рисков, связанные с утратой транспортного средства в результате гибели или угона. Договор был подписан ошибочно, т.к. при покупке автомобиля был куплен полис Каско другой компании с услугой GAP-страхование. Поняв, что я приобрел одну и ту же услугу дважды, направил 10.05.2017 пакет документов в страховую компанию Кардиф для расторжения Договора страхования и возврата части средств, уплаченных за страховку.
В договоре страхования прописано:
"в случае, если Страхователь отказался от Договора страхования после начала действия договора страхования, Страховщик вправе удержать ее часть пропорционально сроку действия договора, прошедшему с даты начала страхования до даты прекращения Договора страхования."
В выплате остатка за неиспользованные период отказано. Предложили расторгнуть договор без возврата средств. Считаю, что компания Кардиф грубо нарушает условия договора. Буду подавать жалобу в Банк России. Буду добиваться расторжения договора и возврата средств в судебном порядке.
sapogkov
Получил возврат средств. Спасибо.
Уважаемый sapogkov!
Спасибо за Ваш отзыв. Мы проверили информацию, основываясь на указанный Вами номер договора. К сожалению, в направленном нам письме, Вы не указали причины расторжения Договора страхования и не приложили документы, подтверждающие ограничения для заключения Договора. Просим Вас направить нам документы, подтверждающие ограничения для заключения Договора страхования с приложением копии паспорта и заявления в свободной форме по существу обращения. Направить документы Вы можете через наш сайт: mycardif.ru, или по Почте России.
Обратившись в отделение банка, я озвучила кредитному специалисту причину моей необходимости в данных деньгах, причина была в...
Воспользовалась услугами потребительского кредитования в г.Самара в ПАО Почта Банк и очень пожалела... На момент получения кредита наличными обладала очень низкой финансовой грамотностью, решила довериться сотрудникам данной кредитной организации, отчасти по причине ассоциации бренда "Почта" с чем-то государственным))) Обратившись в отделение банка, я озвучила кредитному специалисту причину моей необходимости в данных деньгах, причина была в окончании ремонта и озвучила необходимые для меня сроки кредитования до 1 года максимум, интересовала меня сумма в размере 350 000 рублей. Кредитный специалист, по какой-то причине оформила мне запрос на срок 5 лет, объяснив, что при желании существует возможность досрочного погашения кредита в любой момент, а продолжительность кредита лишь сделает более комфортным график выплат.
Кредит одобрили (хочу заметить, что на этот момент не было ни одного слова о страховке) и вот когда мы начали оформление документов, она вскользь упоминула о некой страховке от не выплаты кредита, я ей сообщила, что мне страховка не нужна, на что она мне ответила, что без страховки кредит мне не одобрят. Далее, мне было озвучено, что на руки будет получено 341 000 рублей, я просила 350 000 рублей и подумала, что разница, как раз-таки составляет страховка, дарить кому-то 9000 рублей желания не было и я повторно попыталась отказаться от страховки, но меня успокоили, что при досрочном погашении, будет возвращена страховка в полном объеме. Я подписала все документы на получении кредита (искренне думая, что подписываю документы на получение кредита, а не на перевод, как позже выяснилось, огромной суммы на счета третьих лиц) и счастливая пошла получать наличные.
Выплаты по кредиту осуществляла в срок, полное погашение кредита осуществила за 6 месяцев вместо 60! Обратившись в отделение банка, для полного погашения кредита, я узнала, что взяла в кредит 421 000 и воспользовалась услугами страхования на сумму 81 000! Кредит в 341 000 на 6 месяцев мне обошелся в 150 000, некоторые микрофинансовые организации более порядочны. В выплате пропорционально не используемым месяцам, а их 54!!! откровенное навязанной мне страховки от СК Кардиф, мне конечно отказали. По факту, девушка, кредитный специалист в ПАО Почта Банк, меня полностью ввела в заблуждение, попросту забрав 81 000 рублей в пользу СК Кардиф, говоря обратные отраженным в договоре вещи. При всех моих возможностях отказаться от страховки, мне было ЯВНО сказано, что кредит тогда не дадут, было ЯВНО сказано, что страховку смогу вернуть. Еще ПАО Почта Банк продал мне страховку на несуществующую пластиковую карту)))
Ну, а далее думаю будут суды, суды, суды, я позволила себя развести по сути, надеясь, что финансовые организации кем-то регулируются и соблюдают, какие-то законы, но увы.... В ПАО Почта Банк никому не советую обращаться, используемые ими подходы в работе могут оставить вас в плачевном финансовом положении и надеяться на соблюдение ими законодательства РФ не стоит.
Дефанс Страхование
Уважаемый Marina163163! Спасибо за Ваш отзыв! По информации от ПАО "Почта Банка" сотрудниками банка проводится тщательная проверка. Вам обязательно будет предоставлен ответ в рубрике «Народный рейтинг».
Брал кредит в банке Санкт-Петербург, где навязали страховку от этой "чудесной" компании. Отправил заказным письмом заявку на отказ от договора, естественно, пришла стандартная отписка про п.3 ст. 958 ГК, хотя сами же в договоре пишете, что страховщик вправе удержать часть премии только пропорционально сроку действия договора страхования. Видимо, придётся писать претензию в Банк России.
Автор, просьба копию договора направить на адрес natalya.konkina@banki.ru
Дефанс Страхование
Уважаемый Headshot57! Спасибо за Ваш отзыв. Пожалуйста, укажите № Вашего договора страхования
“25” ноября 2016 года я заключила с Почта банк кредитный договор № 17875374, согласно которому мне был предоставлен кредит на сумму 350 000 рублей сроком возврата до 25.11.2021 г. по ставке 19,9% годовых. С кредитом оформили страховку №53.20.122.17875374 ст-ть 84 000 руб. (Опыт в потребительском кредите в первый раз, и про возможном отказе от нее при оформлении кредита и досрочного отказа в течение 5 дней я не знала, соответственно кредитный специалист об этом сообщать и не собиралась, с ее уст страховка была включена как обязательная для одобрения кредита. Таким образом, я вынуждена была приобрести дополнительную платную услуг по страхованию жизни «СК Кардиф». Стоимость страхового полиса составила 84 000 рублей и была включена в сумму кредита. По данной услуге кредитный специалист информацию в полном объеме не предоставила до оформления кредита и после. Не были выданы документы по договору страхования (Приложение 1; 2). На вопрос по сумме кредитный лимит – 447 650 руб. Объяснила, что входит кредит, супер ставка, страховка на 5 лет. При досрочном погашении и соблюдении правил по «Супер ставке» будет сделан перерасчет, а то что страховка снимается разово и не возвращается при досрочном погашении и есть возможность от нее отказаться в течение 5 рабочих дней кредитный специалист информацию не предоставила. При попытке более детально ознакомится с договором, специалист ловко акцентировала внимание на супер ставку и возврат денежных средств.
В Январе после частично досрочного погашения, установив приложение почта банк, была удивлена сумме остатка по кредиту. По звонку в горячую линию мне разъяснили откуда какая сумма. В апреле общаясь со специалистом горячей линии по досрочному погашению и по закрытию страховки и ее возврату, мне ответили, что должна обращаться в банк. В мае при обращении в банк получила отказ и много информации о прелести моего страхования. В страховой так же мне отказали о возврате и перерасчете, указав на п.3 ст. 958 ГК РФ (Приложение 1к договору страхования). В банке и страховой пытались убедить меня что ничего мне вернут, даже если я буду писать претензию и расторгну договор страхования. В страховой сказали, что страховка не зависит от кредита, а кредитный специалист кредит не одобрят без страховки. Где справедливость!!! Я уже один раз доверилась СПЕЦИАЛИСТУ соответственно меня не остановили дежурные и выученные фразы.
Было обращение Центральный банк и Роспотребназор где объяснили мои права, отправлена претензия в Почта банк № 511898 через отдел банка и заказным письмом. Если не найдет банк и страховая точки соприкосновения, как они делают во время оформления кредита и страховки. Буду обращаться в суд!
P.S.: Согласно указанию Банка России от 20 ноября 2015 года №3854-У Статья32. Право потребителя на отказ от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг). В части 2 статьи 16 Закона «О защите прав потребителей» указано,что запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме. Кроме того, частью 2 статьи 935 ГК РФ предусмотрено, что обязанность страховать свою жизнь или здоровье не может быть возложена на гражданина по закону.
Принимаем отзыв без оценки.
Дефанс Страхование
Уважаемый ogagich! Спасибо за Ваш детальный отзыв. Основываясь на указанный Вами № договора страхования, мы проверили информацию. Ваш договор страхования действует. Укажите, пожалуйста, дату получения страховой компанией Вашего заявления и номер почтового трека, если оно направлялось в страховую компанию для рассмотрения и принятия решения.
Доброго времени суток! 28.09.2016 взяла кредит наличными в Почта-Банке, якобы на индивидуальных условиях., долго обсуждали условия получения средств, обговаривали все пункты. Кстати, немаловажно, что по условию кредита, берём по одной кредитной ставке, а после погашения идёт пересчёт по другой, меньшей и разницу денежных средств вернут наличными (первоначальная ставка 27,9% пересчёт на 16,9%). Девушка неоднократно пояснила, что если выплатить кредит досрочно, то сумма разницы будет больше, чем если платить 4 года, я очень обрадовалась, так как планировала погасить за 1 год. Но со временем пообщавшись с оператором поняла, что напросто обманули и если я выплачу через год, то сумма пересчета будет очень маленькой. Сумма кредита 100 000 на 4 года. Девушка пояснила, что с кредитом идёт 3 страховки, оплата разовая, прямо с карты, каждая страховка по 1000 рублей, в итоге 3000. Таким образом я осталась довольна. Три тысячи от ста не так много.
Но радоваться пришлось недолго, спустя некоторое время, поизучав договор, увидела, что у меня имеется ещё одна страховка - страхование жизни и она включена в сумму кредита, получилось 130 000, сумма довольно-таки большая, 30 000 за страховку про которую мне не сказали ни слова. Так как бумаг много для подписания, девушка очень быстро перелистывала листы договора быстро указав где нужно подписать. В итоге сумму мне придётся выплатить около 220 000 если платить все 4 года, а ведь брала 100 000 на индивидуальных якобы очень выгодных условиях. Моему расстройству не было предела.
5 дней со дня заключения договора уже прошло. Обратилась в банк, там разводят руками, пояснили, что сотрудница работала в тот день последний день. Кое-как начала мирится с такими условиями, но плакать хочется, за полгода не выплатила ещё даже те несчастные 30 000, хотя плачу и по 15 000 и по 10 000 и по и четыре раза по 5000, спустя пол ода остаток кредита еще только 111 231.. Что за обман? Люди не верьте индивидуальным условиям, все это бред... реклама даже по телевизору, что якобы вернём 50% от суммы кредита, девушка с банка тоже очень "ГРАМОТНО" рассказала, а на горячей лилии пояснили, что если платить все 4 года, то вернётся только 34 000, какие тут 50%.
Больше никогда в жизни не обращусь в этот банк, и ни кому не советую, много других банков, с хорошими условиями. Этот банк хотела бы занести в чёрный список. В нем работают некомпетентным сотрудники, которые молча вписывают страховки на не маленькие суммы. Спасибо если прочитали весь мой отзыв до конца. Будьте бдительны, не обращайтесь в этот банк. Хочу обратится к сотрудникам банка, будьте человечны, я конечно понимаю что вам за эти страховки повышают зарплату что у вас планы, которые нужно выполнить и вы из кожи вылезете, но навешаете лапшу на уши. Помогите, может кто знает как избавится от этой страховки, можно ли избежать суда??? Хотелось бы услышать отзыв!
Брал кредит в Почта-банке в январе, без навязывания страхования жизни, сами понимаете, никуда. Для тех, кто еще не в теме - сумма за страховку входит в сам кредит, т.е.: Если вы хотите взять 100 тысяч на год, то на руки вы получите эти самые 100 тысяч, но в договоре будет фигурировать сумма в 106 тысяч, где лишние 6 тысяч - это страховая премия, которая переводится страховщику(и вам даже нужно будет подписать соответствующий докУмент).
По...
По договору страхования для возврата суммы страховой премии нужно в течение 5 рабочих дней направить письмо с отказом от договора страхования. Я отправлял в последний возможный рабочий день, заказным письмом с описью вложения. Письмо составлял в свободной форме(на сайте страховой есть нужная форма, но мне она не внушила доверие).
В письме ничего сложного: я, Иванов И.И., проживающий по адресу, паспортные данные, отказываюсь от договора номер такой-то. Согласно указанию Банка России от 20 ноября 2015 года №3854-У, прошу вернуть уплаченную мною премию с удержанием ее части, пропорционально сроку действия договора страхования. Далее полные банковские реквизиты, также в письмо нужно вложить копии договора, паспорта (главная + прописка), копия документа об оплате страховой премии. Вот собственно и все. Если сделаете все правильно, то деньги поступят не позже 10 рабочих дней с момента получения письма страховой компанией.
У меня, как обычно, все пошло не так, ошибся в одной цифре в реквизитах. Мне прислали ответное письмо с просьбой указать правильные реквизиты, я тянул с ответом два месяца. Наконец, в прошлый четверг дошел до отделения почты, и в среду деньги уже были на карте. Вернули почти всю сумму, за вычетом рублей 200-300 за те несколько дней, что страховка действовала. Поставил бы 5 баллов, но для 2017 года слишком много бюрократии по возврату своих кровных
Добавлю для тех, кто дочитал до конца и собирается взять потребительский кредит: читайте договор внимательно, страхование навязывают практически все. Вернуть деньги не очень сложно, но ни в коем случае не слушайте банковских работников: в одном банке мне утверждали, что вернуть страховку можно после погашения кредита, в другом, что вернуть сумму страхования нельзя в принципе. Оба утверждения - ложь
Автор, просьба копию переписки со СК направить на адрес natalya.konkina@banki.ru
Более года назад оформлял кредит в Лето банке (сейчас Почта банк),с кредитом впихнули страховку от компании СК Кардифф. В добровольном порядке отменить страховку, конечно у меня не получилось, пришлось решать вопрос в суде. В итоге добился своего и получил на руки исполнительный лист ВС № 0694453099. Но этим дело не закончилось, оказалось не так просто забрать деньги. Направил заказное письмо с уведомлением, предварительно вложив в него исполнительный лист и реквизиты. Оно, судя по уведомлению, пришло к ним 10 марта. Подождал 10 дней - ничего.
Позвонил в страховую, там меня попросили подождать ещё до конца следующей недели. Пошёл навстречу - перевод так не поступил. Позвонил ещё раз, поругался. Перезвонила женщина сказала, это её вина (забыла вложить какой-то реестр). Ладно, подождал ещё, выплаты нет. Звоню мне отвечают, что не могут сделать выплату, пока не пришлю им скан договора страхования и паспорта (хотя до этого мне никто об этом даже и не упоминал). Отправил в понедельник 17 апреля всё, что они просили. Сегодня четверг опять звоню, толком ничего не отвечают говорят подождите. Жду до 4 вечера. Звоню. Получаю ответ подождите ещё неделю мы с вами рассчитаемся. На вопрос почему так долго, ведь у вас уже давно всё на руках? Ничего толком не говорят, ссылаются на сложные внутренние процессы в компании. Девочка оператор заладила одно и тоже,и ни с кем меня не связывает. Тупо посылают, только в культурной форме - подождите, выплата будет на следующей неделе.
Честно сказать я уже не верю этим отмазкам, уже не знают что придумать. И уже пожалел, что не направил исполнительный лист приставам! Или напрямую в банк! Мало того что обманули год назад, проиграли суд и всё равно не хотят выплачивать деньги! Очень хамское отношение! Никому не советую связываться с СК Кардифф!!!
Автор, уточните номер исполнительного листа, дату и место его получения, а также номер почтового идентификатора заказного письма, направленного в СК.
Добрый день! 8 марта при заключении кредитного договора мне был навязан договор страх.№ 04101999524 СП2. Т.к в г.Пермь в "Брайт-Парк" ваш специалист отказался принять мое заявление в 5-дневный срок (14марта), ссылаясь на то что не имеет полномочий. Мною 21 марта по почте были отправлены заказным письмом все документы для расторжения. Сегодня, 6 апреля 2017г, в связи с тем что непоступило никакого сообщения от банка, был совершен звонок на горячую линию. Где мне сказали, что мне отказано в возврате страховой суммы и якобы 29 марта было отправлено уведомление. Завтра 7.04.2017 мной будет направлено заявление в суд (Ущемление прав потребителя), т.к в договоре п.2 ясно написано имеет право удержать сумму пропорциональному сроку действия договора). Спасибо за понимание. До встречи в суде!!!
Автор, просьба копию договора направить на адрес natalya.konkina@banki.ru
PS: оценку снимаем, так как правила отказа от договора оговорены в п.2 договора страхования.
11.03.2017 года моя мама взяла кредит в ПАО Почта Банк г.Томска, и только придя домой, я увидела, что ей навязали страховку от несчастных случаев (№ договора 53.20.128.19500121). Сотрудник банка не предупредила её о страховании жизни, а просто включила в сумму кредита. Вместо запрашиваемой суммы в 40 000 рублей, сумма выросла до 47 000 рублей, а сумма страховки составила 3168 рублей. В договоре страхования было прописано, что есть возможность отказаться от страховки в течение 5 рабочих дней и возврат денег будет перечислен на счёт. На следующий рабочий день (13.03.2017 года) были отправлены все требуемые копии документов заказным письмом на указанный адрес страховой компании. 20.03.2017 года письмо было получено компанией, но дальше-тишина.
26.03.2017 года написала на их веб-сайт, но ответа не последовало. Сегодня 05.04.2017 прошло более 11 рабочих дней, но выплата не произведена. Предупреждаю всех, если вам навязывают страховку от СК " Кардиф", отказывайтесь, всё равно ничего не получите.
07.04.2017 20:59 Через данный сайт приношу официальные извинения сотрудникам страховой компании " Кардиф" за мои необоснованные обвинения в отказе возврата страховой выплаты. После всех разборок с Почта Банком, оказалось, что деньги за страховку страховой компанией были возвращены ещё 27.03.2017 года на мой счёт, но сотрудниками банка эти средства не были отражены на счёте в личном кабинете (онлайн-банк). Сегодня 07.04.2017 года всё разрешилось удачно. Ещё раз приношу извинения.
При покупке авто в кредит вместе с Каско купил страховку Сохранение стоимости автомобиля. Кредит выплатил через год а страховку брал на 2 года, соответственно отправил заявление о возврате части страховой премии. Собрал необходимые документы и отправил заказным письмом с уведомлением. Начитавшись отзывов приготовился к наихудьшему повороту событий. Письмо было получено сотрудниками страховой 20.03 и каково было мое удивление, когда 23.03 я увидел на счете деньги в полном объеме(за неиспользованный год). Выражаю благодарность сотрудникам страховой компании КАРДИФ за оперативность действий. Кредитный договор 04101581621 от 15.01.2016г.
Автор, просьба номер почтового идентификатора и выписку из банковского счета о поступлении средств направить на адрес natalya.konkina@banki.ru
Доброго дня, совет мой Вам обходите эту "контору" стороной! Взяв кредит, мне как и полагается навязали страховку этой компании №04005096049 от 12.09.2016 стоимостью под 40 000 тысяч рублей при кредите меньше 200 на 2 года, в течение 5 дней отказываться не стала - мало ли! И вот наступил страховой случай, недобровольная потеря работы! Я обратилась в банк для получения информации, как воспользоваться страховкой! Начались звонки мне и моим родственникам, что я мошенница, почему я не забрала деньги как все это делают и т.д. В общем, предоставили мне список, какие необходимо предоставить документы! И копия трудовой книжки заверенная у нотариуса (40 страниц по 250р) и т.д. Даже приезжали на предприятие убедиться что оно не работает! Ну с горем пополам собрала пакет документов! Отдала в банк! Приходит ответ! Соберите повторно тот же пакет документов, т.к. есть сомнения в их подлинности! Карл-СОМНЕНИЯ, ну пошла на принцип собрала, отправила, жду! Сроки все вышли! Банк передал дело коллекторам и каждый день названивает мне и родственникам! И приходит долгожданный ответ: отказ на основании того что вы были уведомлены в течение 90 дней после заключения договора! И это после рассмотрения в течение 60 дней! Открываю договор ни слова нет об этом, есть пункт 18 где говорится, что выплаты начинаются после 62 дней в статусе безработного! Ни слова об уведомлениях! Буду обращаться в прокуратуру и подавать в суд!!!
Автор уточните, когда получили первое уведомление о сокращении и когда трудовой договор был расторгнут, а также когда подали документы о наступлении страхового события?
Приобрел в Новосибирске новый автомобиль Ниссан с привлечением кредитных средств РН-Банка, ну и как водится заставили застраховать жизнь. Решил воспользоваться так называемым периодом "Охлаждения" (в случае обращения с целью расторжения договора в течение 5 рабочих дней обязаны вернуть страховую премию). Почитав негативные отзывы были подозрения, что кинут. Но собрав необходимый пакет документов (заполнил заявления, доп. соглашение на расторжение, сделал копию полиса и паспорта), отправил их заказным письмом. 06.03.2017 мои документы были получены СК "Кардифф", 09.03.2017 направлены в бухгалтерию для возврата мне страховой премии, 13.03.2017 денежки в полном объеме пришли мне на карту. За что большое спасибо СК "Кардифф", которое в полном объеме и раньше положенного срока полностью выполнило свои обязательства. Я не являюсь их работником и никак с ними не связан, просто решил если отдадут деньги напишу положительный и объективный отзыв.
Кстати, РН-Банк тоже понравился, можно зайти в личный кабинет и дистанционно заказать любые справки, увидеть любую информацию по счету, кредиту и самое главное написать заявления на досрочное погашение (в Сбере надо к ним бежать и в очереди стоять, в Тойота банк тоже к ним приходилось ездить заявления писать)
Автор, сообщите номер почтового идентификатора письма, а также просьба выписку из банковского счета за период с 09.03.17 по 16.03.17, на который поступила выплата, направить на адрес natalya.konkina@banki.ru
Итак, 03.02.2017 обратилась в Почта Банк для оформления наличных. И естественно к кредиту впихнули страховку ООО "СК Кардиф", о чем естественно умолчали. К сожалению, спохватилась я только сегодня, 20.02.2017. Обратилась в банк, на что мне сначала настоятельно советовали оставить страховку, потом сказали, что я могу отказаться и дали номер горячей линии страховой компании, позвонив в которую, меня мягко говоря "послали". Страховка, как мне сообщил сотрудник на горячей линии, возвращается только в течение 5 рабочих дней, на мой вопрос о возврате при досрочном погашении, ответили отрицательно. То есть, отказаться я могу, но вот денег мне не вернут. Единственный выход, суд. Чем в прочем, я планирую заняться. Остальным советую не связываться с этой страховой компанией.
Здравствуйте!
В...
Здравствуйте! Мною был оформлен потребительский кредит "Лето дело 300" в Лето Банке №15210075 от 14.12.2015 (сейчас он называется Почта банк). Сотрудник банка (К-ов А.О.) оформить кредит без страховки отказался, объяснив это тем, что если нужен кредит без страховки, то надо заново подавать заявку на кредит и не факт, что его одобрят. При этом сообщив, что при досрочном погашении кредита страховую сумму за оставшийся период можно вернуть.
В январе 2017 года полностью погасил кредит (справка об отсутствии задолжности от 18.01.2017) и написал претензию №410333 в Почта банк на возврат денежных средств (при заключении договора было единовременно уплачено 126 000 рублей за период страхования 5 лет) за оставшиеся 4 года в связи с полным погашением кредита. Почта банк ответил отказом, пояснив это тем, что услуга "Подключение к программе страховой защиты" (далее -Услуга) предоставляется клиенту на срок, указанный в заявлении (он совпадает со сроком кредита), комиссия за Услугу взимается единовременно при подписании заявления на оказании услуги, оснований для возврата комиссии за оказание Услуги нет, поскольку она оказана в полном обьеме и страховая премия перечислена в страховую компанию.
Я являюсь военнослужащим. В соответствии с Федеральным закон от 28 марта 1998 г. N 52-ФЗ "Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, сотрудников войск национальной гвардии Российской Федерации" военнослужащие и так застрахованы государством. Страхование жизни и здоровья является одним из ключевых моментов социальной защиты военнослужащих государством. Банк не имел права страховать меня.
Буду писать заявление в СК Кардиф на расторжение договора страхования и возврат оставшейся части денежных средств. Готовлю иск в суд, обращение в Роспотребнадзор и Центробанк.
Поддавшись на «выгодное» предложение от Почта-банка, решил оформить потребительский кредит, дог. № 15498834 от 03.03.2016. Девушка, оформлявшая заявку, предупредила, что без страховки скорее всего откажут, также заверила, что после погашения можно написать заявление в банк и сумму страхования вернут за неиспользованный период. Доверившись, я согласился на подобные условия. Кредит я полностью погасил через полтора месяца. 14.04.2016 мною было составлено заявление в банк на возврат суммы страхования, через месяц я узнаю от сотрудника банка об отказе и предложении обратиться в страховую компанию ООО «СК Кардиф», также узнаю, позвонивна горячую линию, что заключение договора страхования не влияет на решение в выдаче кредита. В страховой мне сообщают, что расторгнуть договор я могу, однако деньги мне возвращены не будут. В результате я потерял около 70 000 руб.
Прошу вышестоящие инстанции обратить внимание на обман со стороны страховой компании и Почта-банка по отношению к клиентам, т.к. очень много жалоб поступает на эти организации, а они продолжают обманывать. Также прошу вернуть мне сумму страховой премии за неиспользованный период. Номер договора страхования тот же, что и кредитного договора.
Автор, просьба копию договора страхования направить на адрес natalya.konkina@banki.ru
PS: с учетом присланной информации и п.7 общих условий страхования по программе «Новый стандарт» оценку снимаем.
Всем, кто читает мой отзыв, огромный привет. Мое знакомство с этой компанией как и у большинства посетителей сайта закончилось тем, что компания не хочет выплачивать часть денег, которые она обязана вернуть, так как договор заключен на 3 года, а с кредитом я расплатился в течение 3 месяцев и соответственно пропорционально сроку действия договора большую часть денег должны вернуть. А все началось с покупки авто в кредит. Далее сотрудники банка можно сказать принудительно продают вам страховку, так как вам по другому нужно будет платить завышенные проценты или вам просто не одобрят кредит.
Дальнейшие мои действия такие: 1. Посетил офис компании и написал заявление на возврат средств (обещали перезвонить и не перезвонили). 2. Через неделю обнаружил извещение в почтовом ящике и оказалось это письмо от страховой компании Кардиф (Естественно с отказом возврата средств ссылайась на то, что возможность наступления страхового случая не отпала) Интересно как же она не отпала если кредит уже погашен??? На это они не ответили…
Номер договора 1127607АСЖ от 17.09.2016. Уважаемые сотрудники «СК Кардиф» хочу сказать вам, что обязательно обращусь в суд и другие инстанции, чтобы решить этот вопрос.
Здравствуйте! 18.12.2016 при оформлении кредита с сетелем банком была навязана страховая программа вашей компании. 20.12.2016 я направила вам заказным письмом заявление на расторжение договора, к которому приложила оригинал страхового заявления, копию паспорта. 27.12.2016 письмо согласно уведомлению пришло. Подскажите, когда страховая премия будет возвращена на реквизиты, указанные в заявлении?
Уточняю, что в 5 дней после подписания договора я...
Уточняю, что в 5 дней после подписания договора я уложилась.