Очень довольна страховой компанией в решении моего страхового случая по каско. Сотрудники на связи всегда,очень внимательны и готовы прийти на помощь! И перезванивают сами и уточняют как идет исполнение моего вопроса в СТС,при чем СТС отремонтировала ходовую часть моего автомобиля,а испорченную шину сказали не меняют...я позвонила в страховую и уточнила момент по этому вопросу,результат :шину мне заменили на новую!Мой вопрос решен полностью! Готова рекомендовать знакомым! Надежда.
Укажите, пожалуйста, хронологию событий. Пришлите нам, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru фото полиса. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на портале.
29.06.2019 Письмо получили.
Здравствуйте.
Спасибо за отзыв. Рады, что смогли на деле доказать верность нашему принципу: делать всё, что в наших силах, чтобы помочь клиенту. Приятно, что Вы отметили внимательное отношение сотрудников. Мы сопровождаем страховые события на всех этапах, чтобы предоставлять точную информацию о ходе рассмотрения. В спорных ситуациях мы также стараемся идти навстречу нашим клиентам.
Ваши тёплые слова – лучшая награда для нас. Обещаем, будем держать марку.
9 дней пытаюсь оформить полис осаго как самостоятельно через личный кабинет тинькофф так и через чат тинькофф банка, каждый день выскакивает ошибка, что пока оформить полис осаго невозможно, в чате уже 9 дней обещают что со мной свяжутся в течении 3х дней, так никто ни разу и не позвонил. отвратительная страховая компания.
zvernk
СК сами все заполнили и выставили счет на оплату в ЛК, о чем сообщили мне по телефону.
Здравствуйте.
Мы провели проверку по Вашему отзыву. Некорректных действий со стороны сотрудников не обнаружили. Ваше обращение по вопросу возникающих затруднений рассмотрено. Рекомендуем совершить расчёт повторно в удобное для Вас время. Несмотря на то, что консультации наших специалистов были корректны, мы сожалеем, что взаимодействие с компанией оставило негативные впечатления. Приносим извинения за возможные неудобства.
Не думала, что когда то буду разочарована в данной компании, и в методе продаж. Итак,являюсь год клиентом Тинькофф.Рада и тех поддержке, и преимуществами,которые мне дает данный банк(деб.карта-кеши,вклады,больше ничем не пользовалась).
Решила воспользоватся 20% кеша при оформлении ОСАГО. Началось все с того, что меня 07.06. и 09.06 неверно проконсультировали с самого начала данной акции. Дается не 20%,а 10% сущ клиентам,и 10% при выполнении условий.Бог с ним.вопрос стоит в том,что мне банк отказывает в формировании данного полиса, что в принципе нарушает наше закон-во.
С 09.06 я с ЛК Тинькофф пытаюсь оформить полис, меня автоматически перекидывает на стр их партнера ***, что уже подозрительно,ведь я в ЛК Тинькофф. Выдает мне сумму на 1тр больше,чем в др.Т.е. они выбирают самый высокий тариф (базовая ставка максим-ная) по мне.Бог с ним,ведь дают кеш-20%,получится таже сумма что и у конкурентов+если открою брок.счет, они мне дадут еще 10%, я решила воспользоватся данной привилегией, и не стала обращать внимание на повышенный тариф.
Итак, все данные заполнила корректно,находилась на стадии оплаты,и тут мне приходит информация: "Получаем от страховой компании ссылку на оплату", далее "К СОЖАЛЕНИЮ,ОФОРМЛ-Е Э.ПОЛИСА ОСАГОНЕВОЗМОЖНО"Я в шоке,звоню 10,06,19 в тех поддержку,меня консультирует замечательная девушка,создали обращение(11.06 до 12 со мной свяжутся и полис будет оформлен).На вопросы почему меня перекидывает на сайт *** ответить не смогла(кеши я почистила перед оформ-ем полиса, и на вопрос "почему ваша СК мне отказывает -тоже". Но уверила,что ребята со мной свяжутся и помогут оформить.
Наступает 11.06 время 12-15,звонка нет,я пишу в поддержку-инфо о звонке мне у них не зафиксина.Звоню сама,приходится все повторять.Мне говорят,не волнуйтесь...ваше обращение в приоритете,мы перекл-им на спец-та и как альтернативу с вами же его откроем.Оператор Григорий опроверг,сказал,что это невозможно.Я попросила выбрать альтер метод,ведь мы живем в соврем.мире,и такая компания как Тинькофф в дистан.режиме может помочь открыть все за меня,выставить мне счет,я оплачу и вопросов 0.Но нет.Григорий мне сказал,что единственное,чем может помочь с Краснодара полететь в МСК для оформления полиса!ХМ.. потратить в 4 раза больше,чтобы я оформила именно у вас полис?
В итоге,милый Григорий,мне заявил,что :"Это ваша проблема,что вы находитесь не в МСК,у нас в Красе филиала нет,ждите 3раб.дня,вопрос в приоритете,он будет решен".То есть, я вКраснодаре,по закону коль вы предоставляете услугу ОСАГО и возможность дистан.оформления, это фигня, я сама виновата,что ваша система мне отказывает,и норм аргумента предоставить не может,причем повторяюсь ,идут 2е сутки,оформить может специалист сам,выставить счет в почту,я его оплачу!Но нет,мне предлагают лететь в МСК для оформления полиса,а если будет ДТП,вы меня тоже отправите в МСК производить осмотр машины??
Честно,я была весьма лояльна,но когда в меня еще пуляют аргументами-вы сами виноваты,что вы не в мск,извольте,какое отношение,такая и оценка.На мой вопрос:"точно ли в теч.3 дней мне оформят полис", мне ответ Григорий так и не дал, и я уточнила,возможно ли такое,что вы будите меня кормить завтраки по оформлению-тоже-молчание.
Вывод:они отказываются помочь мне в оформлении полиса,соответственно нарушают наше законодательство.Ребят,эт полный фиаско.Вы мне 5 дней мозг выносите,не называете причину почему не формируется полис в ЛК,почему приходит отказ,еще и сроки увеличиваете,хотя я попросила вас реально позвонить до 12 11.06,тк в работе нужен авто.
Здравствуйте.
Мы проверили действия сотрудников. К сожалению, в ходе проверки выявили некорректные консультации. Приносим извинения за доставленные неудобства. С сотрудниками провели работу, чтобы не допустить подобных ситуаций в дальнейшем. Ваше обращение о возникающих затруднениях находится в работе уполномоченного подразделения компании. По результатам проверки коллеги проинформируют Вас дополнительно. Ожидайте, пожалуйста.
Перед выездом в Турцию в мае я оформила страховку для туристов. На 5-й день подхватила инфекцию, горло, кашель, нос потёк, занималась самолечением, терафлю, ибуклин, звездочка. Самочувствие то лучше, то хуже. А за 3 дня до вылета домой, поднялась температура, кашель стал удушающим и очень частый, из номера уже не выходила, лежала. Обратилась за медицинской помощью по WhatsApp, в 10 вечера приехал местный доктор в отель, выписал рецепт на лекарства (в т. ч. антибиотик), сделал укол. Прилетела домой благополучно, без осложнений. Страховая также компенсировала расходы на покупку лекарств.
Благодарю Тинькофф страхование за то, что они всегда на связи, быстро отвечали на запрос, за то что доктор приехал в отель. Это мой первый страховой случай, всегда к страховкам относилась скептически. Рекомендую всем Тинькофф страхование
Пришлите нам , пожалуйста, пришлите нам на адрес responses@banki.ru фото полиса. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на портале.
Здравствуйте.
Спасибо, что рассказали о своем случае. Конечно, мы сожалеем, что пришлось обращаться за помощью, но все же рады, что Вы остались довольны оперативным решением вопроса.
При урегулировании мы не медлим. Стараемся как можно скорее предоставить медицинскую помощь.
Благодарим за доверие. Надеемся, что теперь наша дружба станет ещё крепче.
Был в отпуске на Бали, в парке "Лес обезьян в Убуде" меня укусила макака, обезьяны там наглые. Рана небольшая, но страшно - гарантий отсуствия болезней никто не дает. Сотрудник медпункта парка помазал меня йодом и наклеил пластырь, сказал не волноваться, последствий якобы не будет.
Так как гарантий никто не дает, решил обратился в страховую. Написал через WhatsApp по номеру из страхового полиса путешественника, который выдают к карте Tinkoff All Airlines. Обслуживающая компания - EUROP Assistance.
Страховая ответила в течение минуты, понятно и просто обьяснила как оформить заявку, приняла заявку. Через 45 минут мне дали адрес клиники в Убуде куда обратиться.
Клиника оказалась приличной и чистой, на Бали от такого отвыкаешь. Доктора подробно рассказали какие могут быть последствия и выписали курс вакцин и таблеток. Сделали в сумме 4 укола от бешенства, 1 от столбняка и прописали курс таблеток от гепатита. Делали несколько запросов в страховую на подтверждение, одобрение высылали в течение нескольких минут, был приятно удивлен скоростью работы.
За несколько дней до укуса у меня заболело ухо после ныряния, решил оформить ещё одну заявку. Страховая отнеслась с пониманием и одобрила, обследование провели в это же обращение в клинику, врачи нашли воспаление, прописали антибиотики.
В результате все лечение по европейским стандартам я получил быстро, просто и качественно в рамках страхового покрытия. Очень доволен работой страховой и благодарен за поддержку. С чистым сердцем ставлю 5, надеюсь такой уровень сервиса будет обеспечиваться и в будущем.
Здравствуйте.
Благодарим за подробный отзыв!
Мы понимаем, как важно оказать медицинскую помощь в кратчайшие сроки. Для удобства обратиться в ассистанс-компанию можно по телефону или в мессенджерах. Спасибо, что отметили это в отзыве!
Рады, что нам удалось помочь Вам оперативно и качественно. Уверены, наше сотрудничество и в дальнейшем будет приносить только положительные эмоции.
8.06.2019 в 14.02 я обратился в ТИНЬКОФФ СТРАХОВАНИЕ ПО НОМЕРУ 88007558000 с решением застроховаться в этой компании. Я пояснил, что хочу застроховать по КАСКО и ОСАГО свой новый автомобиль который забираю из автосалона на следующий день в 13-00. Где и хотел бы получить оба полиса до этого времени. Цены я знал. Менеджер с которым меня с соединили попросил что бы я представил все документы на электронную почту компании auto@tinkoffinsurance.ru, что я и сделал в 15.28 и получил уведомление, что моё электронное письмо получено.
С менеджером я договорился он перезвонит мне для окончательного согласования цены полисов и встречи до 18-00. Созвониться договорились даже если по каким-то причинам не отошлю документы. До 18-00 мне никто не перезвонил, когда я сам начал в 18-15 набирать номер 88007558000 сначала пару раз мне говорили что бы я ожидал ответа, потом связь обрывалась, на третий раз автоответчик сразу мне сказал что мне перезвонят в течении суток.
На следующий день в 11-55 мне позвонила с номера 88005553663 позвонила женщина и ТИНЬКОФФ СТРАХОВАНИЕ и поинтересовалась, чего собственно я хотел. Я рассказал ей о случившемся и сообщил что автомобиль я уже получил и сейчас застрахуюсь в более ответственной компании. Она же вместо извенений за своих сотрудников, начала обвинять меня в том что я не понимаю что мне говорят, что документов никаких не получали и стала требовать от меня чтобы я выслал ей документы и потом застроховаться через неё. От такой наглости, невоспитанности я просто обалдел. И сообщил что не нуждаюсь больше в услугах ТИНЬКОФФ СТРАХОВАНИЕ.
Теперь же мне названивают с номера 8800553663 и пытаются навязать какие-то страховые услуги. Прошу не звонить мне больше, не собираюсь страховаться В ТИНЬКОФФ СТРАХОВАНИЕ.
Здравствуйте.
Проверили ситуацию по Вашему отзыву. Пожалуйста, примите наши искренние извинения за доставленные неудобства. Мы выясняем технические стороны причин, по которым специалисты не позвонили Вам в назначенное время, а Вы не смогли дозвониться на горячую линию.
Некорректные действия сотрудников во время консультаций не подтвердились, операторы вели диалог корректно.
Благодарим за обратную связь и надеемся, что в будущем мы сможем изменить Ваше мнение о нас и заслужить доверие.
Третий день звонят с телефонов:88005553665 и 88005553663, предлагают услуги автострахования. Заблокировал один номер, так с другого начинают звонить. При этом неизвестно у кого получают персональные данные, я лично в "Тинькоф страхование" данные не предоставлял и письменного разрешения на их обработку не давал. Тем самым нарушается федеральный закон "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-фз. Когда исполнителей привлекут к ответственности.
Здравствуйте.
Хотели бы отметить, что наша компания соблюдает Политику в области обработки и защиты персональных данных. Вы можете отказаться от звонков по действующим акциям и предложениям компании. Для этого обратитесь по номеру 8 800 755-80-00 или в чате.
Приносим извинения за возможные неудобства. Для детальной проверки ситуации направьте нам ФИО и дату рождения Страхователя на почту social@tinkoffinsurance.ru.
Произошло ДТП, в результате которого было повреждено переднее правое крыло. Для восстановления было необходимо проведения восстановительных слесарных работ и дальнейшая покраска. Все это страховая оценила в 5 600 рублей.
При этом, за полгода до данного ДТП, было аналогичное ДТП с повреждением заднего крыла и тот ущерб был оценен в 12 200 рублей.
При обращении в страховую мне через чат Тинькофф Банка мне сразу написали, что если что-то не устраивает, проводить независимую экспертизу. При этом потребовали чтобы я оповестил их о дате проведения, чтобы они прислали "своего независимого эксперта". Так и было написано. Потом сотрудник Тинькофф страхование данные сообщения удалил.
В итоге, отношение к клиентам хамское, сотрудники лживые, выплаты нереально занижены. Буду проводить независимую экспертизу и обращаться в суд за объективной выплатой, а также компенсацией расходов на проведение экспертизы и защитника.
Мы понимаем, как важно для вас решить вопрос. Без обращения в суд это сделать не удастся. С решением суда мы готовы вернуться к рассмотрению отзыва. Сообщите нам, пожалуйста, о результатах обращения. Оценку снимаем.
Здравствуйте.
Провели проверку по Вашему отзыву. Сожалеем, что сложилось такое мнение о нас.
Проверили все консультации и не обнаружили плохого отношения со стороны специалистов.
У операторов в чате нет технической возможности самостоятельно удалять сообщения. Исчезновение сообщений может быть связано с самим приложением Тинькофф. Об этом уже знаем и в следующей версии мобильного банка ситуация будет исправлена. Для отображения сообщений рекомендуем перезапустить приложение. Специалисты ответственного подразделения подтвердили корректность расчета суммы выплаты. Мы готовы рассмотреть возможность доплаты после получения оригиналов заключения независимой экспертизы и заявления.
Я второй год страхуюсь в этой компании. Компания полностью выполнила свои обязательства по договору КАСКО. Не было задержки с согласованием и оплатой ремонта на сервисе дилера. Считаю компания сработала безупречно. На мой взгляд эта современная и высокотехнологичная компания. В этом я убедился в конкретном случае. Рекомендую тем, кто ещё не...
В результате ДТП в апреле 2019, я обратился в компанию АО "Тинькофф Страхование" по страховому случаю. Я второй год страхуюсь в этой компании. Компания полностью выполнила свои обязательства по договору КАСКО. Не было задержки с согласованием и оплатой ремонта на сервисе дилера. Считаю компания сработала безупречно. На мой взгляд эта современная и высокотехнологичная компания. В этом я убедился в конкретном случае. Рекомендую тем, кто ещё не определился.
Уточните, пожалуйста, хронологию событий. Пришлите нам, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru фото полиса. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на портале.
Здравствуйте.
Спасибо за отзыв! Рады, что Вы выбрали нашу компанию и остались довольны сотрудничеством. Мы понимаем, как важно поскорее провести ремонт после страхового события. Все согласования стараемся проводить в сжатые сроки, чтобы мастера скорее приступили к ремонту.
Приятно, что нашу работу Вы оценили на высший балл. Будьте уверены, мы не подведём.
На КАД повредил лобовое стекло. Тинькофф страхование как всегда на высоте, позвонил, записался, у официального дилера заменил стекло. Страховая компания на всем этапе сопровождала ход ремонта. Компания работает для клиента. Рекомендую Тинькофф Страхование, для заключения договоров страхования КАСКО и ОСАГО. Спасибо.
Расскажите, пожалуйста, о ситуации подробнее, уточните хронологию событий.
Здравствуйте.
Благодарим за отзыв о Вашем опыте обращения в компанию. Приятно, что качество нашей работы Вы оценили на высший балл. Урегулирование страховых событий – комплексный процесс. Мы сопровождаем каждый этап урегулирования и сообщаем нашим клиентам актуальную информацию.
Рады, что сотрудничество с нами оставило приятные впечатления. Будьте уверены, не подведём и в дальнейшем.
Отправил заявку с сайта Тинькофф Страхование, мне перезвонили всё объяснили и договорились созвониться в день покупки машины. В последствии изменился список водителей и дата покупки машины, в связи с чем я попытался снова связаться с Тинькофф Страхованием, но на мои заявки приходил ответ что мне необходимо обратиться к партнёру который производил расчёт, однако как мне найти партнёра не зная его контактных данных я не понял, а по повторным заявкам с сайта так и не перезвонили.
Спасибо за отзыв. Давайте подождем ответ от СК.
Здравствуйте.
Разобрались в причинах, почему Вам приходили уведомления с рекомендациями обратиться к партнеру. Все дело в том, что после расчета стоимости Каско в салоне, где приобретали автомобиль, коллеги ожидали продолжения оформления полиса.
Коллеги неоднократно пытались с Вами связаться по оставленным заявкам, но, к сожалению, так и не дозвонились.
Если расчет и оформление для Вас актуально, пожалуйста, сообщите нам об этом.
В любом случае хотели бы принести извинения за возможные неудобства.
С 13 мая (уже почти месяц) пытаюсь добиться восстановления КБМ после замены водительского удостоверения. Судя по отзывам, аналогичная проблема не у меня одного. Поддержка говорит, что РСА делает корректировку в течение 5 рабочих дней. Получается, остальные 15 рабочих дней не могут составить и передать запрос сотрудники Тинькофф-Страхование? Это абсолютно ненормальная ситуация. У перегруженных обращениями сотрудников нет времени на работу, зато есть время на "давайте сверим ваш телефон/почту" после каждого обращения в чат. За этот месяц наверное уже раз 5 сверили.
Здравствуйте.
Пожалуйста, примите наши искренние извинения за доставленные неудобства. На данный момент из-за большого количества обращений клиентов, к сожалению, сотрудникам требуется больше времени для обработки запросов по проверке КБМ. Мы прикладываем максимум усилий для разрешения этой ситуации. Неподдельно сожалеем, что заставили Вас ожидать решения вопроса по восстановлению коэффициента.
Ранее поданная заявка в РСА была рассмотрена с ошибкой. Нами была направлена новая заявка на рассмотрение КБМ. Как верно отметили, сроки рассмотрения со стороны РСА составляют 5 рабочих дней.
Что касается уточнения данных по номеру мобильного телефона и e-mail, то это необходимо лишь для актуализации информации в системе. Коллеги не получали от Вас ответов, поэтому при обращении уточняли электронную почту.
По факту получения информации от РСА коллеги свяжутся с Вами для информирования. Надеемся на понимание.
Чтоб не быть голословным: страховой случай OSG-19-019463
Итак, дочь попала в аварию (стояла на светофоре, в неё приехала ГАЗель, попутно повредив еще 6 автомашин). ГАЗель приехала в заднее колесо/бензобак. Повреждения бензобака, ходовой, крыльев. Так же переднего бампера. В общем для машины 2009 года это тотал.
Чтоб не быть голословным: страховой случай OSG-19-019463
Предоставили в ТС все документы из ГАИ, приехал эксперт. Эксперт предложил выбрать вариант: денежное возмещение либо ремонт в страховой. Сказал мне что после определения суммы денежного возмещения можно будет выбрать: либо взять деньгами либо ремонтировать на одном из сервисов Тинькофф. Ок, я написал заявление на выплату деньгами и стал ждать согласования.
Ждать пришлось долго: они строго выдерживают 20 рабочих дней и не делают ничего ни днем ранее: то есть специально тянут до последнего (при звонках говорят: будем стараться раньше, ага!). Ок, ждём.
Вчера значит просыпаюсь - мне безо всякого согласования (которое было обещано несколько раз разными консультантами) вдруг просто падает сумма на счет. Сумма по оценкам нашей СТО не соответствует и одной трети стоимости ремонта.
Звоню:
- обещали сперва согласовать, почему перечислили? - будем разбираться - давайте верну эти деньги как ошибочный платеж? - нет, разберемся
сейчас звонят:
- то что вам выплатили, включает в себя расходы на эвакуацию и другие выплаты возможны только с Вашей стороны. - давайте я Вам машину на ваш СТО привезу и вы попробуете отремонтировать за эти деньги? - нет (начинает пространные рассуждения об износе). у большинства выплат ОСАГО не хватает на ремонт, не Вы первый!
жесть
С большим трудом удалось договориться что привезу машину на диагностику скрытых повреждений. Но девушка консультант сказала (дословно) "однозначно далее возможны выплаты только с Вашей стороны".
То есть в одном и том же диалоге она говорит "сумма определена без учета внутренних повреждений" и "больше выплат никаких не может быть, судитесь с виновником ДТП".
Вчера значит я с ними общался: почему обещали сперва согласовать, а не согласовали? А сегодня мне приходит СМС "Здравствуйте! Мы признали событие страховым и выплатим средства в течение трех дней". То есть я вчера предъявил претензию о том что они не согласовали, ну и кто-то сегодня с утра кнопочку задним числом нажал. Типа согласовано.
жесть!
Короче остался я без машины. Тинькофф говорит "судитесь с виновником ДТП". А зачем тогда ОСАГО, если всё равно судиться с виновником ДТП? Итого:
1. Вам разбивают машину в хлам 2. Страховая предлагает написать заявление на денежное возмещение (дескать выберете что будете делать - ремонт или не ремонт) 3. Потом без предупреждения и обещанного согласования даёт сумму которой хватит разве что фары поменять (то что сумма маленькая - обосновано тем что "эксперт провёл только внешний осмотр") 4. Консультант говорит: судитесь с виновником ДТП. Больше выплат не будет.
Занавес
Тинькофф! в этом году я только на страховки у вас в страховой потратил боле 60 тыс руб (две ОСАГО, одна КАСКО).
Угадайте сколько я потрачу в следующем году?
UNera
в итоге признали тотал и выплатили полную стоимость машины
спасибо!
Здравствуйте.
Как верно описали в отзыве, с Вам и в правду оговаривался вариант возмещения денежных средств или ремонт автомобиля. Мы поторопились рассмотреть убыток, и по неосторожности произвели выплату средств.
Отметим, что сумма страхового возмещения определяется строго на основании норм действующего законодательства после получения Страховщиком заключения независимого экспертного бюро, которое определяет стоимость восстановительного ремонта. Независимая техническая экспертиза проводится с использованием единой методики определения размера расходов на восстановительный ремонт в отношении поврежденного транспортного средства, поэтому при консультации сотрудник компании проинформировал Вас, что даже после выплат за дополнительный осмотр может возникнуть ситуация, в которой для ремонта автомобиля может потребоваться доплата.
Для урегулирования возникшей ситуации, Вам предложили провести осмотр на скрытые повреждения, чтобы рассмотреть возможность доплаты или помощи в ремонте по договору цессии.
Пожалуйста, примите наши извинения. Мы неподдельно сожалеем, что доставили неудобства и дали повод усомниться в работе компании. Надеемся, что в будущем нам удастся вернуть Ваше расположение.
Разочарован в Тинькоф банке. Пользуюсь всеми услугами, даже симку переподключил на них, а вот осаго купить не дают(пробовал 5 раз), предлагают покупать на сайте РСА у других страховых, естественно там сумма выше на 50%. Позвонил оператору, начал рассказывать басни про то, что сайт перегружен, и так далее.... Больше нет желания с ними иметь дело, откужусь от всех услуг!!!
Здравствуйте.
Сожалеем, что с первого раза не вышло оформить полис. Из-за загруженности портала, действительно, клиентам предлагается перейти на сайт РСА для оформления ОСАГО.
Как видим, вопрос был решен. Вы оформили полис в нашей компании.
02.06.2019 хотел застраховать свой автомобиль в данной кампании. Для этого мне было нужно восстановить свой корректный КБМ в связи с заменой прав. Так как я являюсь владельцем платиновой карты Тинькоф то в личном кабинете в чате я задал вопрос смогут ли мне помочь восстановить КБМ в связи с заменой прав. После долгой переписки в чате с пятью сотрудниками мне пообещали что передадут данные коллегам и они в течении трех дней проинформируют о решении.
Естественно в течении 3х рабочих дней меня никто не проинформировал о никаких решениях и на 4й рабочий день я снова написал в чат. В итоге через 30 минут мне позвонила девушка и сказала что из-за замены водительских прав КБМ стал некорректный (о чем я прекрасно и так знаю) и мне нужно написать заявление и в течении 5 рабочих дней мне поменяют КБМ.
Почему мне ничего не сказали про какое-то заявление сразу и почему никто не связался со мной в течении 3х рабочих дней непонятно. Я отказался от этого предложения так как ждать еще пять дней без страховки не могу.В итоге я очень пожалел что связался с этой кампанией.
Здравствуйте.
Позвольте сразу поясним. Для расчета страховой премии мы берем данные из АИС РСА, что прямо предусмотрено Законом об ОСАГО и ППД РСА. В соответствии с пунктом 10.1. при заключении договора обязательного страхования в целях расчета страховой премии и проверки данных о наличии или отсутствии случаев страхового возмещения, а также проверки факта прохождения технического осмотра страховщик использует информацию, содержащуюся в автоматизированной информационной системе обязательного страхования (АИС ОСАГО), созданной в соответствии со статьей 30 настоящего Федерального закона.
Правила профессиональной деятельности по применению коэффициента страховых тарифов в зависимости от наличия или отсутствия страховых выплат, включая выданные направления на ремонт, произведенных страховщиками при осуществлении обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств в предшествующие периоды (КБМ) гласит, что в случае если КБМ, определенный на основании сведений из АИС РСА не удовлетворяет страхователя, страховщик предлагает страхователю написать заявление о несогласии с примененным (предлагаемым) КБМ. При получении от страхователя заявления о несогласии с примененным (предлагаемым) КБМ, в том числе если такое заявление получено страховщиком по почте, страховщик обязан направить в РСА запрос о проверке правильности определения КБМ (далее – Запрос), содержащий формализованные данные, позволяющие РСА в автоматическом режиме осуществить обработку Запроса. РСА в течение 5 рабочих дней после получения Запроса проводит проверку правильности применения КБМ по данным, указанным в Запросе, и по ее итогам направляет страховщику сведения о КБМ, который страховщик обязан применить при расчете страховой премии по договору, о чем страховщик обязан проинформировать страхователя.
Что касается консультаций в чате, то специалист предложил Вам два возможных варианта решения ситуации. В первом случае сделать расчет стоимости полиса и направить информацию коллегам для рассмотрения восстановления КБМ. Во втором – сразу оформить полис с тем КБМ, который будет получен из РСА, а после обратиться повторно для рассмотрения восстановления. Также Вас проинформировали, что после восстановления коэффициента будет перерасчет и возврат излишне уплаченной страховой премии.
Мы сожалеем, что заставили ожидать звонка от специалиста более трех дней. На данный момент из-за большого количества обращений клиентов, к сожалению, сотрудникам требуется больше времени для решения подобных запросов.
Если вопрос восстановления КБМ еще актуален, пожалуйста, сообщите нам об этом. Мы будем рады решить эту задачу.
- Письмо так и не пришло.
На следующий день опять пообещали отправить данное письмо...
На сайте оставил предварительную информацию о дате окончания своего полиса ОСАГО. Через пару дней отзвонились. Начали, почему-то, рассчитывать КАСКО (я даже не сразу понял). Остановил оператора, объяснил, что мне нужен полис ОСАГО. Когда стала ясна стоимость, мне пообещали отправить на эл. почту сообщение с информацией о необходимых для оформления данных. - Письмо так и не пришло.
На следующий день опять пообещали отправить данное письмо. Сверили адрес эл. почты. - Письмо опять не пришло.
Прошел еще один день. В ответ на звонок я уже был готов предоставить все данные в устной форме. Надо было заново рассчитать стоимость, т. к. дата начала действия полиса выставили не верно. - После минутного ожидания мне сообщили, что сделать это сейчас не могут.
Таким образом, жду уже четвертого сеанса связи в течении 3-х дней. Невольно возникает опасение, что так же будут работать в момент возможного наступления страхового случая.
vatmans
Проблема была решена в день оставленного отзыва. Все требуемые данные пришлось озвучивать по телефону, а это может привести к ошибке. Думаю, было бы правильнее принимать данные в текстовом виде (например, по эл.почте).
Здравствуйте.
Позвольте в первую очередь принести извинения за доставленные неудобства. При проверке информации выяснили, что письмо с расчетом не пришло в первый раз, так как, к сожалению, сотрудник допустил ошибку в указании электронной почты. При второй попытке – произошел баг, письмо не отправилось.
При расчете стоимости полиса с сотрудником по телефону, к сожалению, возникла техническая ошибка. На дынный момент все неполадки устранены. С Вами связался специалист для расчета. Полис бьл успешно выпущен.
Мы не хотели, чтобы у Вас возникало такое опасение. Надеемся, что нам удалось исправить ситуацию и поменять впечатление о компании.
Пока нам мало фактов для зачета положительной оценки. Вы можете дополнить отзыв примерами обслуживания в комментариях или написать нам на responses@banki.ru.
15.07.2019 Письмо получили.
Здравствуйте.
Стараемся только так и никак иначе! Благодарим за положительную оценку по урегулированию страхового события.
Надеемся на плодотворное сотрудничество и в будущем.
Хотел купить электронный полис осаго.
Хотел купить электронный полис осаго. Заполнил форму на сайте, выскочил ценник почти в 2 раза выше, чем должен быть. Дело в том, что супруга у меня вторым водителем вписана и поменяла водительское удостоверение. Естественно об этом РСА не знали и выставил КБМ=1 вместо 0.5.
Сначала позвонил в Тинькоф-страхование - они послали меня в РСА. Внимание, уже тут они ошиблись. В РСА мне ответили, что восстановление КБМ обязана сделать Страховая на основании моего обращения.
Опять позвонил в Тинькоф-страхование. Объяснил им правильный бизнес-процесс. Они согласились. Я заполнил им всю необходимую информацию, они взяли себе три рабочих дня на решение проблемы.
Я конечно не ждал три дня, а примерно через день им напоминал о себе. Конечно они просили набраться терпения, ведь у них целых три рабочих дня.
Этот срок истек. Я опять в чатик компании, в ответ опять "ожидайте, мы повысили приоритет вашего обращения".
Думаю, что как и везде, одни люди общаются в чатике с клиентами, другие типа решают проблему. Думаю, что пока флажок не упал - никто и не брался. А может и до сих пор не взялся.
Устал пытаться отдать им свои деньги. Жалоба в РСА (как мне рекомендовали в РСА) подана. Сюда отзыв написал. Хотел еще лично Олегу Тинькову написать, но как-то они недоступен в чатиках, а может я плохо искал.
Здравствуйте.
Проверили диалоги по отзыву. Как Вы верно отметили, сотрудник сразу рекомендовал Вам самостоятельно обратиться в РСА. Это было неверно, так как страховая компания самостоятельно подает заявку клиента на корректировку КБМ. Работа над ошибками с сотрудником проведена, этого больше не повторится.
Долгое ожидание решения вопроса связано с большим обращением клиентов. Неподдельно сожалеем, что Вам пришлось ожидать звонка специалиста. К несчастью, сотрудники не успевают связаться в обещанный срок. Для подобных запросов требуется больше времени. Эта ситуация в ближайшее время будет исправлена. Как раньше, все обращения будут решаться в течение одного дня.
Сейчас вопрос урегулирован. Заявка на корректировку КБМ подана. Срок рассмотрения со стороны РСА составляет до 5 рабочих дней. Сотрудники компании также Вас об этом проинформировали.
Пожалуйста, примите наши извинения за доставленные неудобства.
Являюсь клиентом одноимённого банка уже много лет и своим выбором доволен. Долго ждал подходящей возможности оформить ОСАГО в Тинькофф страховании, так как ещё до появления такой услуги оформлял страховки в другой страховой, но там ради любых изменений в полис нужно было ехать на другой конец города в рабочие дни и проводить по паре часов в очереди.
У меня, наверное, немного необычная ситуация, один из водителей, вписанных в страховку, гражданин иностранного государства и в его водительском удостоверении ФИО написаны по-английски. В предыдущем полисе та страховая внесла ФИО по-английски без проблем. Зашел на сайт, попытался оформить страховку самостоятельно, но система не даёт заполнить поле английскими буквами, только русскими.
Позвонил по этому поводу в службу поддержки, пару минут оператор думал, потом ответил -- напишите в онлайн чат, вам там помогут разрешить эту ситуацию. Ладно, чат так чат, написал, попросили прислать фотокопии всех документов и другую необходимую информацию, всё собрал, сфотографировал, отправил. Получаю вопрос от оператора в чате "а как по-русски пишется ФИО этого водителя?" ... Мне уже жалко потраченного времени на всю эту переписку, по-русски я и сам мог бы написать, но вот вам по-русски. И получаю расчет стоимости полиса 16 409,86р. (!) Это примерно раза в два больше, чем должно быть. Спрашиваю, а можно ли получить расчет стоимости, какие коэффициенты применены при расчете? Ответ убил: "Все данные при расчете подтягиваются автоматически из базы РСА. До выпуска полиса, увы, нет возможности отправить вам образец полиса. <...> Если вы не согласны с расчетом, могу отправить коллегам информацию для рассмотрения возникшей ситуации. <...> Они проинформируют вас о решении в течение 3 рабочих дней."
Три рабочих дня, Карл! Конечно же я написал, что не согласен с расчетом. Иду обратно на сайт, сам всё заполняю, водителя-иностранца пишу по-русски, получаю стоимость полиса уже 9 664,70р. Опять пишу в чат, ну как так-то, вы насчитали 16 тысяч, мне система насчитала 9 тысяч, а вы даже коэффициенты не можете назвать... отвечают "Вы можете оформить полис на сайте, ваше право". Здесь моё терпение закончилось, на следующий день я поехал к своему старому страховому агенту и получил свой полис в старой страховой за 9 274,98р.
КБМ иностранца спасти не удалось, увы, а так и того дешевле обошлось бы, менее 8 тысяч. Вроде и разница в итоге не велика, какие-то четыреста рублей, но никакого желания примерить на себя всю эту некомпетентную волокиту Тинькофф страхования совсем не возникло.
Олег, ну зачем вы делаете из своего великолепного бренда инновационных и беспроблемных финансовых услуг жуткую смесь? Тонны негативных отзывов, неработающая, перегруженная система, ничего общего с Тинькофф банком не имеющая.
Не нашел аргументов выставить оценку работе Тинькофф страхование по продукту ОСАГО, хотя свою твёрдую двоечку они заработали.
Здравствуйте.
Сожалеем, что Вы не дождались решения вопроса по примененному КБМ и оформили полис в другой страховой компании.
Сотрудник предложил написать в онлайн чат, так как на момент Вашего обращения, к сожалению, был зарегистрирован технический сбой, связанный с оформлением ОСАГО с данными иностранного водительского удостоверения. Коллега лишь хотел помочь с решением вопроса, чтобы Вы долго не ожидали решения этого случая.
При расчете стоимости полиса через чат, КБМ подтянулся некорректно. Мы перепроверили информацию, это было связано с тем, что, к сожалению, сотрудник допустил ошибку в дате выдачи водительского удостоверения, поэтому при самостоятельном расчете стоимость ОСАГО отличалась и была корректной.
Приносим извинения за доставленные неудобства. Надеемся на понимание, что в будущем году Вы вновь вернетесь к нам.
Рекомендую. Компания соответствует мировым стандартам страхования. Доброжелательна к клиентам. Все процедуры по страховому случаю проведены очень оперативно и профессионально. Внимательные сотрудники сопровождали работы на всех этапах. Всё сделано очень быстро и качественно. Без волокиты и ненужных бумаг. Спасибо.
Пока мы не можем принять отзыв, так как в нём нет фактов для зачета положительной оценки.
Здравствуйте.
Спасибо за оставленный отзыв. Нам важно получить обратную связь от каждого клиента.
Приятно, что Вы отметил профессионализм сотрудников и качество ремонта автомобиля. Отрадно, что сотрудничеством с нами остались довольны.
Будьте уверены, и дальше будем только радовать Вас!
Здравствуйте. Две недели назад (22 мая) стала обладателем дебетовой карты Тинькофф. На сайте увидела, что за оформление у них полиса ОСАГО возвращают 20% от суммы, а у меня как раз скоро (8 июня) заканчивается страховка. Решила рассчитать и оформить электронный полис. Обложилась необходимыми документами, заполнила все отмеченные поля и на почту пришло письмо с образцом документа и оплатой в сумме 2523 руб. Денег на карте не хватало, так как я накануне для пробы закинула всего 2тыс.руб, решила добавить и оплатить, благо время ещё было. Но в город я попадаю не часто, а банкомата у нас в посёлке нет. Через несколько дней карту пополнила, но на телефон пришло СМС, что полис аннулирован в связи с неоплатой. Я опять зашла на свою страницу на сайте Тинькофф, снова заполнила поля (многие из них сохранились) и снова получила образец полиса и оплату на эл.почту. Только сумма уже увеличилась до 2944 руб. В непонятках позвонила на горячую линию с просьбой объяснить ситуацию. Сказали-разберутся в течении двух дней и перезвонят. Прошло ПЯТЬ дней.... Никто не звонит, а времени почти не остаётся.
Сегодня опять захожу на сайт, заполняю нужную форму и опять новый образец полиса(вернее точная копия предыдущих), но новый расчёт-УЖЕ 3254!!!! С каждым днём дороже и дороже! Опять звонок на горячую линию, опять разберёмся и перезвоним. но никто так и не звонит. Видимо не очень-то заинтересованы в клиентах.
06.06.2019 11:00 СК запросила у вас данные, если вы направили их, подтвердите, пожалуйста, в комментариях. 04.09.2019 Оценка не засчитана, так как не получили от Автора необходимые данные.
Здравствуйте.
Проверили информацию по Вашему отзыву и сделанным расчетам.
Как известно, стоимость полиса ОСАГО складывается из таких коэффициентов как:
ТБ — Базовый тариф; КТ — Территориальный коэффициент; КБМ — Коэффициент бонус-малус; КВС — Коэффициент возраст-стаж; КО — Ограничивающий коэффициент; КМ — Коэффициент мощности двигателя; КС — Коэффициент сезонности; КН — Коэффициент нарушений; КП — Коэффициент срока страхования.
Разберемся по порядку. Первый расчёт был 22.05.2019, где указана модификация двигателя автомобиля - 1.6 (114.00 л.с.). По второму расчёту цена отличилась из-за указания двигателя уже 1.6 (124.00 л.с.).
Разница в первых двух расчётах в коэффициентах мощности - КМ 1.2 и 1.4 соответственно, это и повлияло на стоимость полиса.
По третьему расчёту указана модель двигателя более мощная, чем в первом расчёте. Также в компании поменялся базовый тариф - ТБ. Отметим, что до 03.06.2019 ТБ по Вашему региону составлял 3912 рублей, а после - 4324 рублей.
Что касается сроков рассмотрения оставленного Вами обращения, то нарушений не было.
На данный момент вопрос по оформлению урегулирован. Коллеги связались с Вами и проинформировали по расчетам. Рады, что по итогу Вы остались с нами!
Надеемся, что данные нами комментарии помогли разобраться в сложившейся ситуации.
Получил ИЛ стал связываться с компанией Тинькофф страхование, чтобы выяснить что мне делать дальше. Меня переключали от одного к другому специалисту, никто толком сказать ничего не мог, не знают как их списывать и куда отнести. В моем городе нет даже филиала страховой и тем более банка . Пришлось отдать ИЛ в альфа банк, мне ответили что денег там нет. Я судился почти год и все равно не могу получить свои деньги. Больше никогда не обращусь ни в страховую ни в ваш банк.
13.06.2019 Спасибо за отзыв! СК пояснила ситуацию, поэтому оценку снимаем.
Здравствуйте.
Сотрудники страховой компании не консультируют по вопросам направления исполнительных листов. Вам необходимо действовать в рамках законодательства об исполнительном производстве. Предъявить исполнительный лист можно в соответствии с требованиями Федерального закона N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве".
Ранее коллеги уже проинформировали Вас по этому вопросу.
Надеемся, наши комментарии помогли внести ясность.
При оформлении карты All airlines, я получила в подарок туристическую страховку с покрытием 50 тыс. евро на год. Именно ее я приложила к документам для получения визы. А сегодня и впервые обратилась по ней за помощью. По возвращении в Прагу, 3 дня назад, у меня началась аццкая аллергия (что-то страшное зацвело, видимо). Сначала это были просто чихи, но сегодня к ним добавился конъюнктивит, зуд в горле и кашель. Аптечные спреи не помогали, так было решено обратиться за квалифицированной помощью. В ватсапе написала обращение по номеру, указанному в Полисе. Специалист Елизавета взяла у меня все необходимые данные и уже к обеду ко мне домой прибыл русскоговорящий доктор для осмотра. Дал лекарства для снятия острых симптомов и выписал рецепт. Обещал, что через пару дней отпустит, а лечение на 7 дней. При ухудшении просил писать ему лично. Сегодня я чувствую себя уже гораздо комфортнее - могу работать и дышать. Оперативно, качественно была оказана помощь! Спасибо, Тинькофф! Так держать!
Спасибо за отзыв. Пришлите, пожалуйста, копию вашего полиса на адрес responses@banki.ru со ссылкой на отзыв. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на портале. 17.06.2019 Данные получены.
Здравствуйте.
Благодарим за сотрудничество с группой компаний «Тинькофф». Приятно, что Вы поделились своим опытом страхования и урегулирования события. Конечно, сожалеем, что услугами пришлось воспользоваться. Но тем не менее рады, что итогом оказания медицинской помощи Вы остались довольны.
Общение через мессенджеры – наше преимущество. Клиенты пишут о случившемся и сразу получают ответ и рекомендации.
Уверены, нас ждет долгое и продуктивное сотрудничество. В любой ситуации Вы можете положиться на нас.
Работают быстро. Звонят и напоминаю сами. Гибкие условия, всегда можно подобрать для себя удобное. Вежливые сотрудники, быстро выходят на связь. Больше сказать нечего. Сервис на высшем уровне, Страховые случаи быстро решаются и выполняются в полном объёме. Нареканий никаких нет. Все четко. Спасибо! Л
Спасибо, что рассказали о своем опыте общения с СК. В рейтинге не учитывается стандартное обслуживание и заявленные условия.
Здравствуйте.
Спасибо, что поделились своими впечатлениями об оказании сервиса.
Рады, что сотрудничеством с нами Вы остались довольны и не пожалели.
Надеемся, что и будущем для оформления полисов страхования Вы обратитесь к нам.
В 2018 году приобрёл новый автомобиль и застраховал его по наиболее выгодной цене, среди всех аналогичных предложений других страховых организаций. При наступлении страхового события, меня проконсультировали по горячей линии и я сделал все как мне было велено, при этом мне понадобилась только фотокамера на телефоне, причинитель вреда поехал с протоколом извещения о ДТП (европротокол), в офис своей страховой компании, в связи с тем, что это был пожилой человек, я вызвался ему помочь, ему там хамили, говорили что будут взыскивать с него возмещение ущерба.
Так как этой моя профессиональная деятельность (споры), я стал их знакомить с ФЗ о ЗПП и обязательном страховании. Ремонт мне произвели в компании партнёра Тинькофф страхования, всё было сделано качественно, всё это время мне звонили с Тинькофф страхования и спрашивали "всё ли хорошо".
К сожалению, через год я попал в серьёзное ДТП, по своей вине, позвонив на горячую линию мне дали советы, как юридические так и "человеческие", я все сделал как мне сказали. Я нанёс ущерб более чем на 100 тысяч потерпевшему ТС, а своей новой машине около 200 тысяч. Я назвал оператору сведения которые содержатся в моём протоколе и этого было достаточно для направления на ремонт сто партнёра.
В ходе ремонта выяснилась, что требуется сумма больше чем направлена в сто, меня это проблема не затронула, я получил машину как новую, мне сделали кузов, двери, вытягивали стойки и т.д. Машина как новая! Спасибо Тинькофф и компании партнёру. Теперь только "Тинькофф".
17.06.2019 Письмо получили.
Здравствуйте.
Благодарим Вас за отзыв о взаимодействии с компанией по рассмотрению страховых событий. Приятно, что Вы оценили нашу работу на высший балл.
Понимаем, что урегулирование, это тревожный и сложный процесс для каждого из клиентов. Мы стараемся сделать его как можно проще и рассмотреть событие без лишней волокиты. Приятно, что оценили оперативный подход к процессу и профессионализм сотрудников, а также обратную связь по каждому этапу рассмотрения.
Отдельное спасибо, что отметили работу коллег по ремонту автомобиля. Отрадно, что итогами Вы остались довольны.
Обещаем, что и дальше будем поддерживать сервис на таком уровне.