В мае 2018г звезды сошлись как надо и у меня появилась совершенно новая машинка. Встал вопрос о необходимости страхования по программе КАСКО. Пока ждал машину, наткнулся на калькулятор, который якобы сравнивает несколько десятков предложений на рынке и предлагает лучшие. В результате, калькулятор мне выдал наилучшее предложение в компании Тинькофф - что то около 39 000 рублей за KIA Sorento Prime. Позвонил в Тинькофф и 39 000 при живом общении с менеджером почему-то сразу превратились в 45 000 рублей. Разницу в цифрах объяснили странной ошибкой в калькуляторе, обещали проверить и разобраться.
Сумма в 45 000 меня в принципе устраивала и я даже пытался шантажировать другие компании, называя им эту сумму и пытаясь снизить до нее цену страховки у них. Ничего не получилось. Даже с учетом персональной скидки от менеджеров цена не опускалась ниже 59 000 руб. При этом менеджеры говорили:" Хм..., Тинькофф, но у них даже нет своего офиса, вы смелый человек!"
Интересно еще вот что-пока VIN номера не было (машину не сразу нашли), по остальным параметрам (цена авто, марка, двигатель) как раз и рассчитали эти 45 000 рублей. Менеджер была весьма настойчива и звонила каждую неделю, пока я ждал машину. Но вот автомобиль нашли, VIN появился и я сообщил его менеджеру.... , (тут звучат фанфары)- озвученная цена КАСКО на конкретно мою машину оказалась равной 63 000 руб. Ну как так? Почему? Откуда? Что есть такого тайного в этом VIN, что стоит 20 000 рублей?
Пришел в салон забирать машину и тут меня ждал сюрприз- девочки из страхового отдела салона насчитали мне КАСКО в том же "Тинькофф Страховании" в размере 47 000 рублей! И это с GAP! Я согласился. Недолго музыка играла...
Спустя 3 месяца после покупки мне на дороге попался столб. Не то, чтобы совсем столб, так, столбик, гранитный, высотой около 40 см. Думаю раньше в Петрограде он защищал угол дома от конных экипажей и телег. Защитил и сегодня. Итог - под замену передняя правая дверь и 2 пластиковых молдинга на обеих дверях по правой стороне. С этого момента - сплошной позитив.
Позвонил в Тинькофф, ответили тут же, все записали, обещали направить на осмотр повреждений. Предложили на выбор несколько адресов-партнеров. Выбрал своего дилера, там же где и покупал автомобиль. В назначенный день прошел осмотр, калькуляция ушла на согласование в страховую. Представители страховой звонили каждую неделю, сообщали в каком состоянии идет работа с бумагами. Причем это было так - звонит менеджер и интересуется, как прошел осмотр, звонит менеджер и сообщает, что бумаги от оценщиков получены и в течение 5 дней они будут рассмотрены и согласованы (ну или нет), звонит менеджер и говорит, что ремонт согласован и они дали добро на закупку запчастей и т.д. Не привычно, не правда ли? Вот и я был приятно удивлен.
Спустя примерно 2 месяца после аварии я имею полностью отремонтированную машину, с новой дверью и новыми молдингами. И хочу сказать спасибо всем представителям страховой компании "Тинькофф Страхование" за оперативность решения вопросов, заботу и участие! Не знаю, в какую сумму мне встанет теперь стоимость страховки в следующем году, но я однозначно одним из первых буду рассматривать предложение "Тинькофф Страхование" за их отношение к клиенту. Еще раз Спасибо!
P.S. Страховое возмещение оформлял без справок (повреждение не более 3-х элементов), о чем жалею, т.к оказался немного замят порог и его ремонт не вошел в стоимость страховки. Был в состоянии стресса после аварии и сразу уехал с места ДТП (до этого в авариях участия не принимал, нет подобного опыта).
Чтобы мы смогли всё проверить, пожалуйста, пришлите нам на адрес responses@banki.ru скан/фото полиса. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на портале.
24.12.2018 Письмо получили.
Здравствуйте.
Благодарим за подробное описание преимуществ компании. Приятно, что Вы оценили заботливое отношение.
Стараемся, чтобы урегулирование страхового события затрачивало наименьшее количество времени у клиента, а общение с сотрудниками было максимально простым и дружелюбным. Продолжим радовать качественным дистанционным сервисом и выгодными условиями в дальнейшем.
Рады, что Вам удобно с нами. Обещаем не останавливаться на достигнутом.
Много писать не буду. Струхусь по КАСКО много лет, последние 2 в этой страховой компании. Все положительно, по соавнению с другими. От оформления и оплаты самого договора страхования, до согласования ремонта, в случае ДТП.
В компании все решается удаленно, дистанционно и по телефону. Безо всяких переключений на бесконечное количество других операторов. Никуда не нужно ездить, сами приезжают туда куда удобно мне и когда удобно мне.
К...
К сожалению, было ДТП, сам случай произошел в воскресение. Позвонил в страховую в понедельник, когда все документы были на руках. В этот же день позвонили уже со станции дилера, чтобы пригласить на осмотр. После осмотра у дилера, дальнейшее согласование присходило дней 5, точно не помню. Это, по моему опыту, самая высокая скорость, с которой сталкивался у страховых.
При этом постоянно звонили, спрашивали как общение со станцией, не нужна ди помощь, после ремонта так же звонок, доволен ли ремонтом и тд.
Однозначно рекомендую. И пугаться того, что у компании нет клиентских залов не нужно. Т.к. наоборот все удобнее.
29.12.2018 Письмо получили.
Здравствуйте.
Благодарим, что в отзыве Вы описали одно из наших преимуществ – удаленное урегулирование и отсутствие офисов. Действительно, при наступлении страхового события клиентам достаточно лишь обратиться на горячую линию. После этого специалист координирует по дальнейшим действиям.
Рады, что в сравнении с другими компаниями, выделяете нашу по удобству и срокам урегулирования.
Спасибо за рекомендации. Будьте уверены – не подведем!
В этом году после замены водительского удостоверения слетели скидки по ОСАГО (КБМ), обратилась в свою СК перед оформлением полиса ОСАГО. Это очень известная Страховая компания. Дело было в субботу. Позвонила на горячую линию, ждала минут 10, далее меня сотрудник направил на сайт, чтобы там оформить заявку на смену КБМ, но до конца не успел объяснить, как это сделать, связь прервалась. Больше я до них дозвониться не смогла. На сайте сама разобраться не смогла. Время на оформление полиса и на все эти дела со сменой КБМ у меня есть только в выходные. Но в выходные, как правило, все отдыхают.
Слышала, что Тинькофф работают круглосуточно и без выходных. Захожу на сайт Тинькофф. За минуту все заполнила. Еще за 30 секунд пришел запрос отправить сканы документов, чтоб проверить меня. Еще через 1 минуту прошла вся проверка и прислали проект полиса на почту. Звоню на ГЛ. Трубку берут после 1 гудка. Прошу помочь сменить КБМ. Обещали в течение 1 дня связаться и решить вопрос. Фантастика!!! Через день перезвонили, как и обещали. Тут же прислали готовый бланк заявления на мою эл. почту. Обещали это заявление рассмотреть в течение 5 рабочих дней. Но уже через 2 дня вопрос был решен и я просто завершила оформление полиса на сайте Тинькофф Страхование. Кстати, за эту услугу с меня не взяли ни копейки!!!
Слышала от знакомых, что в некоторых Страховых Компаниях за помощь в смене КБМ берут дополнительную плату. Вот это сервис, вот это я понимаю!!! Желаю успехов и процветания этой компании!!! Теперь появилось желание рассмотреть и другие предложения именно от Тинькофф. Если во всем будет такой подход, ориентированный на клиента, то это просто супер!!!
«Тут же прислали готовый бланк заявления на мою эл. почту» — чтобы мы смогли всё проверить, пожалуйста, перешлите нам на адрес responses@banki.ru письмо от СК. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на портале.
24.12.2018 Письмо получили.
Здравствуйте.
Ваш отзыв – награда для нас! Спасибо, что не остались равнодушны и рассказали про оформление полиса и смену КБМ.
Если вопрос требует немедленного разрешения, мы идем навстречу клиентам и выполняем просьбы.
Надеемся на долговременное и плодотворное сотрудничество.
Злой недовольный клиент напишет всегда, довольный и благодарный скорее всего не оставит отзыв. Я решила повлиять на эту ситуацию ))
Тинькофф Страхование на высоте! Спасибо за отличную работу и прекрасное отношение к клиентам. В июне пришлось обратиться за медицинской помощью, находясь за границей. Онлайн-консультант оперативно ответил на вопросы, направил в госпиталь, где меня уже ждали, быстро провели обследование, оказали помощь и назначили лечение.
Знакомые нас предупреждали, что испанцы грешат тем, что любят выкатить пациенту счет на месте, а страховые потом не возмещают эти расходы по различным причинам. С Тинькофф со стороны медицинского учреждения даже намеков на оплату на месте не было. Все честно и качественно при гуманной стоимости полиса. Большое спасибо!
Чтобы мы смогли всё проверить, пожалуйста, пришлите нам на адрес responses@banki.ru скан/фото полиса и документы из клиники. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на портале.
19.12.2018 Письмо получили.
Здравствуйте.
Вы абсолютно правы! Спасибо, что поделились с нами и аудиторией портала banki.ru позитивным отзывом об урегулировании страхового события.
Отрадно, что Вы отметили оперативность ответа и направления в госпиталь. При необходимости медицинской помощи, в первую очередь необходимо обращаться в компанию ассистанс, тогда за прием и медикаменты самостоятельно платить не придется. Но в случае самостоятельного обращения в госпиталь, все расходы можно возместить.
Добрый день. На вашем сайте в дополнительных опциях есть пункт отмена поездки с покрытием до 1 000 евро, но к сожалению подробных условий не нашел. Дайте пожалуйста ссылку на договор страхования для путешественников в том числе в случае доп. опции "отмена поездки". Благодарю.
Здравствуйте.
Подробные условия страхования Вы можете найти в правилах, расположенных на сайте в открытом доступе.
Ознакомится можно тут – https://www.tinkoffinsurance.ru/faq/travels/quest-3/~/media/Files/documents/2018/tvl-rules-291018.ashx
Рассчитать стоимость можно тут - https://www.tinkoffinsurance.ru/
Чуть больше года назад оформил eОСАГО в Тинькофф Страховании. Отъездил это время без проблем и хочу продлить, а точнее купить новый полис. Но это оказывается ещё тот квест.
Логично было предположить, что если у компании есть вся информация на меня, как на водителя и на мой автомобиль, то можно её второй раз не запрашивать. Но нет же, всё приходится вводить заново. Но самое интересное начинается дальше, расчёт показывает, что мой новый полис становится на 5 т.р. дороже, чем предыдущий. При этом страховых случаев за год не было и тарифы не менялись.
Ауууу, Вы чего там? Это уже никак не соответствует имиджу высокотехнологичной компании. Или расчёт осуществляет генератор случайных чисел? Так, как там нет ничего общего с базой РСА.
Я уже больше 10 лет клиент Тинькофф Банка, но после таких неурядиц лояльность к брэнду практически исчерпана.
В связи с отсутствием вины СК оценку не засчитываем.
Здравствуйте.
При оформлении корректный КБМ не был применен, так как при смене паспортных данных Вы не сообщили в компанию об этом, поэтому в РСА хранилась неверная информация.
Коллеги с Вами уже связались, информацию поправили. Данные КБМ в РСА загружены. Сейчас вы смело можете произвести новый расчет на сайте. Страховая премия будет верной.
Вам нужно вводить информацию вновь, так как предыдущий полис закончил действие еще в ноябре. Продлить его в этом случае технически, к сожалению, не получится.
Рады, что в итоге нам удалось разрешить возникший вопрос.
Давно работаю в ИТ- индустрии и, как профессионал, не могу не отметить насколько прогрессируют и как удобно сделаны дистанционные сервисы у всего холдинга, как срабатывают кейсы CRM/BPM от заявки до исполнения, как здорово работает поддержка.
Столкнулся с проблемой быстро застраховаться по ОСАГО (переехал в Москву, но прописка пока в регионе) и необходимостью скорректировать КБМ, т.к. еще и ВУ менялось - все удобно, быстро, профессионально. Саппорту отдельное спасибо: клиенты, столкнувшись с проблемой, могут быть злыми, раздраженными, да и "тупить" вдобавок, но вы - молодцы! С наступающим!
Спасибо за отзыв! Оценку принять не можем, так как в отзыве идёт речь про заявленные условия. Они в нашем рейтинге не оцениваются.
Здравствуйте.
Как приятно читать положительные отзывы о работе компании, наших сервисах и консультациях коллег. Спасибо, что поделились впечатлениями о решении проблем с оформлением полиса ОСАГО и восстановлении коэффициента. К каждому клиенту мы находим особый подход!
Теперь можете не переживать, страховая премия за будущий полис будет рассчитана с учетом корректного КБМ.
Я ,Б-ный Михаил,застраховал свой Авто по Каско,я Водитель с 35летним безаварийным стажем,но случилось так,что я попал в ДТП(я не виновен).С самого первого звонка в компанию Тиньков и до получения Авто после ремонта по всем техническими,технологическими практическим вопросами в урочное и сверхурочное время меня курировал М-нов Александр.Более делового,компетентного и чуткого специалиста,чем Александр,я не встречал,хотя страховал свой Авто Каско в различных компаниях порядка 20лет! Он профессионал высочайшей квалификации!Спасибо компании Тиньков за такого сотрудника!Буду рекомендовать всем своим знакомым страховаться в Тиньков!С благодарностью Б-ный ММ
Пришлите, пожалуйста, копию полиса и вин авто (или копию европротокола) на responses@banki.ru с ссылкой на отзыв. 24.12.2018 Документы получены.
Здравствуйте.
Спасибо за столь теплые слова благодарности, что отметили профессионализм специалиста! Мы уже передали их Александру.
Каждый сотрудник, как и он, старается оперативно помочь в решении возникающих вопросов.
Отрадно, что Вы доверяете нам и рекомендуете нашу компанию друзьям.
3 ноября попала в ДТП, я пострадавшая сторона. на месте были составлены все документы с ГАИ и стороной виновником. в этот же день обратилась в страховую. выездной специалист посетил меня только спустя неделю. был составлен договор цессии с компанией-подрядчиком ЛАТ и пакет документов уехал вместе с выездным специалистом.
13 ноября меня направили на СТО ЙО КАР на вторичный осмотр. там я и оставила свой Рено. 7 декабря Тинькоф наконец вынесли решение, что будут ремонтировать мое авто. и дальше понеслось. то СТО на которое было выписано направление на ремонт сразу же отказались от ремонта. в ЛАТ предлагают за свой счет вызывать эвакуатор и везти в СТО с (цитата) " НЕ ЗАВЫШЕННЫМИ РАСЦЕНКАМИ" !!!
По итогу я уже месяц без машины, меня пинают от 1 сто к другому и не могут даже примерно дать понимание, когда же будет ремонт.
с компанией ТИНЬКОФФ СТРАХОВАНИЕ отпало желание иметь дело на всю жизнь. НЕ СОВЕТУЮ. поберегите нервы
Спасибо за отзыв! СК пояснила ситуацию, поэтому оценку снимаем.
Здравствуйте.
Разобрались с направлением на ремонт и восстановили хронологию событий.
Позвольте сразу поясним: заявку на осмотр, действительно, отправляли несколько раз из-за того, что изначально Вы выбрали осмотр на станции, но потом передумали и захотели, чтобы оценщик приехал к месту стоянки авто и осмотрел машину. Заявка была отправлена на ЛАТ. В свою очередь, партнер после выездного осмотра может приглашать клиентов на станцию без участия страховой компании и заявки от нас. Компания ЛАТ не смогла договориться со станцией технического обслуживания о цене ремонта, поэтому Вам предложили выбрать другую СТОА. По поводу эвакуатора – ЛАТ отправит автомобиль до сервиса за свой счет.
Что касается сроков урегулирования события, то нарушений не было. Мы рассматриваем событие в течение 20 календарных дней, что согласно законодательству. Отсчет 20 дней начинается с момента получения полного комплекта документов, подписания договора и предоставления автомобиля на осмотр. Вы были не согласны со сроками рассмотрения. Коллеги корректно разъяснили, что согласно документам, осмотр был 22.11.2018. Сотрудники информировали Вас, что по договору цессии, который был подписан 15.11.2018, станция подала нам заявление 23.11. 2018. Таким образом, сроки рассмотрения небыли затянуты. Специалисты компании Вас уже проинформировали об этом, а также 12.12.2018 сообщили , что ЛАТ свяжется для приглашения на ремонт.
Мы не хотели, чтобы Вы переживали за сроки урегулирования. На сегодняшний день, сервис готов приступить к ремонту вне очереди, чтобы Вы в ближайшее время могли забрать свой отремонтированный автомобиль со СТОА.
В любом случае, пожалуйста, примите наши извинения за возможные неудобства.
Оформил полис ОСАГО со скидкой согласно КБМ (хотя другие СК упорно скидывали мне КБМ с 0,7 до 1). В процессе у меня кончились права (прошло 10 лет). Переоформил права в ГАИ и не сообщил в СК Тинькофф. Когда кончился полис ОСАГО я его естественно продлил в СК Тиньков. И тут меня поджидал неприятный сюрприз - стоимость существенно возросла. Я оформил полис и решил потом разобраться (не ездить же без полиса). После звонка в СК мне вежливо разъяснили, что так как в базе РСА числятся новые права, то к ним КБМ = 1. Но СК готова перенести КБМ со старых прав на новые. В общем через несколько дней сотрудник СК лично передал мне новый полис ОСАГО (на бланук Госзнака) с прежним КБМ и пересчитанной суммой платежа. Переплату вернули на карту без всяких заявлений.
Спасибо за отзыв. Пришлите, пожалуйста, копию полиса на responses@banki.ru с ссылкой на отзыв.
29.12.2018 Оценку не засчитываем, так как в отзыве нарушен п.5.7 наших правил
Здравствуйте.
Благодарим за доверие! Рады, что в партнеры Вы вновь выбираете нашу компанию.
Да, при смене документов, таких как: водительское удостоверение, паспорт, свидетельства о регистрации и прочих, всегда нужно сообщать в страховую компанию, чтобы для полиса были корректно применены коэффициенты.
КБМ восстановил для двух добавляемые водителей с 5 до 13 класса, в результате чего, сэкономил вдвое Обращайтесь внимание на адрес страницы для ОСАГО. Адрес должен быть такой: https://www.tinkoffinsurance.ru/ins/osago-product/
По адресу tinkoff.ru получить страховку не возможно.
Рекомендую!
Здравствуйте.
Портал tinkoff.ru сравнивает стоимость полиса в разных страховых компаниях. Вы верно отметили, чтобы оформить полис у нас, переходите на сайт tinkoffinsurance.ru.
Спасибо, что поделились с нами позитивным отзывом о восстановлении КБМ и простом оформлении ОСАГО.
09.12.2018 около 9 утра пытался оформить ОСАГО на сайте тинькова, мне требовался транзитный полис (они для транзитного полиса зачем-то требуют техосмотр, так что имейте ввиду, что тиньков тут вообще не подходит, если техосмотра нет, но у меня был, потому я продолжил). После геморроя со скрупулезным заполнением всех данных, на что уходит почти пол часа, при нажатии оформить Тиньков плюёт тебе в лицо и кидает на сайт сравни.ру предлагая сравнить цены в других страховых (к слову, они везде одинаковые). Я позвонил к ним на горячую линию, после разговора с ними около получаса, мне сказали, что в течении суток они решат вопрос.
Повезло, смс пришло к 5 вечера, с просьбой обратиться в горячку, я ещё раз позвонил им на горячую, сказали оформлять полис непосредственно с сайта тиньков-иншуранс и всё будет нормально. Хорошо, трачу ещё пол часа личного времени и оформляю там, дохожу до того же шага, но теперь меня просто кидает на сайт РСА и предлагает оформить полис через РСА в другой страховой (что и пришлось впоследствии сделать). К тому же, мне на е-меил приходит следующее:
[table]Уважаемый Артем Олегович, не пройдена проверка предоставленных Вами данных в автоматизированной информационной системе обязательного страхования Российского Союза Автостраховщиков.
В вашем случае мы не получили от РСА подтверждения по данным Автомобиля, которые вы указали при заполнении сведений для заключения договора ОСАГО на сайте tinkoffinsurance.ru:
Гос.номер ****** СТС серия ****** номер ******, идентификационный номер проверки РСА 1832926057
Для заключения договора ОСАГО в электронном виде Вам необходимо предоставить сканированные копии документов:
Паспорт страхователя (разворот с фотографией и страница с адресом регистрации);
Свидетельство о регистрации ТС или Паспорт ТС (обе стороны);
Водительские удостоверения всех лиц, допущенных к управлению ТС (обе стороны).
Обращаем Ваше внимание, что Страховая компания имеет право взыскания со страхователя суммы страховой выплаты в порядке регресса в случае предоставления недостоверных сведений при заключении договора ОСАГО, приведших к необоснованному уменьшению размера страховой премии.
[/table]
Данные 100% верные перепроверил сто раз и сам РСА при оформлении всё принял. Так что в письме наглая ложь, ради ухода от продажи ОСАГО.
К тому же, из письма не ясно куда им нужно отправлять эти сканы, т.к. форм для прикрепления документов на сайте тиньков-иншуранс при оформлении не было.
Я снова звоню в саппорт, где они что-то проверяют минут двадцать и несколько раз говорят, что не могут найти моё предыдущее обращение и что его нет, в конце концов, они его находят и опять начинают ссылаться на технические неполадки и предлагают ещё раз оставить заявку, которая в течении суток обработается и дадут ответ, якобы, то были неполадки на сайте тинькова, а теперь это уже сайт тиньков-иншуранс.
Естественно я посылаю их всех на три буквы, ведь ждать я больше не могу, т.к. мне нужен полис, чтобы ездить на машине и оформляю через РСА.
Ровно год назад я уже пытался оформить полис в тинькове ситуация была идентичная, сперва кинуло на сравни.ру, потом попробовал с сайта тиньков-страхования и там уже кинуло на РСА и тогда я тоже оформил через РСА, только полис был обычный, на год, и я тогда не звонил в саппорт и не жаловался.
P.S. Являюсь клиентом Тиньков-Банка уже более 2х лет, к самому банку у меня претензий нет, пока он для меня один из лучших, но даже это не мешает им так со мной поступать.
Здравствуйте.
В первую очередь, пожалуйста, примите наши извинения за возможные неудобства. Неподдельно сожалеем, что не вышло оформить полис в нашей компании с первого раза.
Мы проверили информацию. На сайте проблем технического характера не выявлено, однако наблюдается периодическая нагрузка портала, поэтому Вам предлагалось оформить полис на сайте РСА.
Надеемся в будущем году Вы все же вернетесь к нам.
Собирались в Турцию. Оббегали три страховые компании, одна не работала в выходной, вторая-с большой очередью, третья-брала более 11 тыс. за 2 недели в Турции на семью, что нас не устроило. Уже устали ездить по городу, настроение упало на ноль, но вспомнила, что Тинькофф тоже страхует. Так как являюсь держателем карты и пользуюсь чатом в он-лайн приложении и быстро получаю ответы, спросила в чате как застраховаться, они тут же отправили ссылку и через пару минут страховка была прислана на наш e-mail. Стоимость нас устроила ( в в раза дешевле) скорость получения, не были привязанны ни ко времени, ни к месту. Думала зря потратили деньги, по в поездке страховка пригодилась в первые же дни.
Так как в пути приболела младшая дочь (3 годика), и на следующий день заболело горло у меня. Дочь лечили содержимым своей аптечки, но сомнения успешности были и приносили тревогу, к тому же моё самолечение себя самой не принесло успеха и стало хуже. Начала паниковать: незнакомый город, языковой барьер, незнакомые препараты в местных аптеках... вспомнила о страховке, почитала рекомендации, что прежде чем что-либо делать, желательно списаться с ними( случай не экстренный, так что время позволяло). Не знала, подходит ли наш случай под страховку, но спросить не у кого.. так что...
Написала на вайбер, ответили, я описала всё подробно как они и просили, потом спросили могу ли я подожать до утра, так как была ночь. -Да. Утром списали со страховой, они попросили по приезду от врача написать им, затем ко мне позвонили с местной частной клиники, заехали за нами с дочкой (взяли с собой загранпаспорт и распечатку страховки), заполнила так анкету, осмотрел русскоязычный, очень вежливый доктор, всё объяснил, выписал рецепт, и даже подарил малышке пару машинок. ), дал свой номер по которому могу с ним связаться в случае проблемы в лечении, затем нас отвезли обратно в отель.
Денег не взяли. Лекарства покупали сами, насчёт возврата компенсаций за купленные лекарства ничего не знаю, не стала ничего больше спрашивать, так как была ужасно рада и благодарна всем! К тому же общая стоимость трёх препаратов обошла в не более 450 руб. ( 28 тур. лир). Горло перестало болеть уже к утру, лечение помогло. Спасибо.
09.01.2019 Оценку снимаем, так как не получили от Автора дополнительно запрашиваемую информацию.
Здравствуйте.
Благодарим Вас за развёрнутый отзыв и время, уделенное описанию взаимодействия с компанией. Приятно, что нам удалось сформировать положительные впечатления в ходе сотрудничества.
Надеемся, Вам и младшей дочке гораздо лучше. Здоровье – бесценное состояние человека, его нужно беречь. Страховой полис путешественника помогает в любой экстренной ситуации, если медицинская помощь необходима.
По компенсации денежных средств за приобретение лекарственных препаратов Вас дополнительно проинформируют коллеги. Пожалуйста, будьте на связи.
Приложим максимум усилий, чтобы приносить Вам радость! Спасибо за доверие и оценку работы!
На сайте компании оформил заявку на каско и получил расчет стоимости. Затем со мной несколько раз связывался менеджер для уточнения информации. когда уже все решили сказали ждать звонка сотрудника для назначения встречи. В итоге прошла неделя, или даже чуть больше!!!! И мне позвонил менеджер с вопросом почему я не оформил Каско! я объяснил ситуацию, через несколько минут менеджер сказал что мне отказано! Но почему должна была пройти неделя!!!??? Причину отказа не назвали!!! Я являюсь довольно давно клиентом компании Тинькофф, и Тинькофф страхование. Постоянно страхую поездки за границу!
Я не понимаю почему сложилась такая ситуация?! За все время водительского стажа у меня не было ни одного обращения в страховую по Каско! Такое ощущения что компании Тинькофф не нужны их постоянные клиенты или там работают абсолютно не компетентные сотрудники! Конечно после такого отношения мое мнение о Тинькофф изменилось в худшую сторону! Хотя раньше я считал что это самая продвинутая и клиентоориентированная компания, которую я советовал родным и знакомым!
В связи с отсутствием вины СК оценку не засчитываем.
Здравствуйте.
Проверили диалоги с сотрудниками.
Оператору следовало более детально проконсультировать Вас о том, что выпуск полиса не осуществляется без предварительного согласования с коллегами ответственного подразделения. Проведем дополнительную работу и улучшим текущие процессы по информированию, чтобы не допускать таких ситуаций в будущем.
КАСКО – добровольное страхование, поэтому компания вправе оставлять за собой окончательное решение по заключению договора. По проведению комплексной оценки рисков вынуждены отказать в оформлении полиса и на текущий момент решение пересмотру не подлежит. Отметим, что мы также можем не разглашать причин.
Искренне сожалеем, что по итогу взаимодействия с нами сложилось негативное впечатление. Надеемся, комментарии помогли внести ясность в ситуацию, и Вы отнесётесь с пониманием.
Выбирала перед поездкой с возможностью возмещения в случае "отмены поездки",но пользовалась уже во время. Сильно разболелся зуб,связалась с ассистансом (Евро ассистанс) через ватс ап,это очень удобно и экономно. Ответили сразу,но клинику искали долго,около 13-14 часов и приходилось о себе напоминать. Это конечно минус. Нашли прислали координаты. По отзывам в интернете читала,что находили клиники разного уровня,но зуб болел и было уже все равно. Мне предложили Бангкок Пхукет Госпиталь,не читала отзывов,но мне понравилось.
Хотя конечно время покажет,т.к.лечили канал. В моей страховке на экстренную стоматологию указано no limit,что вызвало вопросы у сотрудников клиники,но ассистанс всё об'ясни и было одобрено полное лечение зуба,что конечно очень приятно. В целом неплохо, только долго,но возможно это разница во времени и другие нюансы работы,о которых мне неизвестно.
Спасибо за отзыв. Пришлите, пожалуйста, копию полиса и скриншот переписки в вотсап на responses@banki.ru с ссылкой на отзыв.
Здравствуйте.
Благодарим за положительный отзыв об урегулировании страхового события в Таиланде.
Конечно, сожалеем, что Вам пришлось повторно обратиться в ассистанс и напомнить о себе. Так как обращение было после девяти часов вечера, то в этот день направить к стоматологу не предоставлялось возможным. Договорились, что помощь будет оказана на следующий день.
Все это время коллеги занимались поиском подходящей клиники и организацией стоматологической помощи. Информация о записи на прием была уже на утро следующего дня.
Рады, что итогом оказанной помощи Вы остались довольны.
Добрый день! Впервые за много лет водительского стажа имею дело по-настоящему с честной, открытой к диалогу и реальной помощи страховой организацией. Пишу этот отзыв действительно "от сердца"!
Теперь по порядку: в декабре 2017 года оформил онлайн-ОСАГО в Тинкофф-страхование. Все прошло, как говорится, без сучка и задоринки. Не так давно перебирал полисы ОСАГО за прошлые годы и заподозрил, что у меня не все в порядке с КБМ (коэффициент, влияющий на стоимость полиса и зависящий от безаварийной езды). Обратился в Тинькофф, они мне выслали заявление на пересмотр (перерасчет) КБМ, и о ЧУДО!, мой КБМ был исправлен в выгодную для меня сторону. Оказалось, что "прошлые" страховщики оказались чрезвычайно "забывчивыми" и не учли часть моего водительского стажа.
Благодаря компании Тинькофф, КБМ восстановили, перерасчитали стоимость действующего сейчас полиса и вернули около 500 рублей мне на карту! И это все в недельный срок! От души благодарю за честность, оперативность сотрудников Тинькофф! Спасибо! Ваш клиент-В-чко Михаил Николаевич.
13.12.2018 Письмо получили.
Здравствуйте.
Спасибо, что поделились с нами позитивным отзывом по восстановлению коэффициента безаварийного вождения.
Теперь Вы можете не переживать за сохранность КБМ. Мы своевременно передаем информацию в РСА, чтобы будущий полис ОСАГО был рассчитан с корректными коэффициентами.
Рады, что сотрудничество с нашей компанией приносит только пользу.
2 декабря с номера 8 800 555 36 63 в 14.38 мне позвонила некая дама и назвала мое полное ФИО и откровенно начала "впаривать" какие то страховые продукты, при даже не спросив удобно мне разговаривать или нет. Когда я сказал что очень занят и не могу разговаривать, мне настойчивы продолжили "впаривать" что то и настойчиво просили меня сказать когда я смогу обсудить данные специальные условия.
Так вот, уже не раз просил данную Организацию мне не...
Так вот, уже не раз просил данную Организацию мне не звонить и не "впаривать" мега уникальные продукты, все что мне понадобится я спрошу сам!
06.12.2018 12:41 банк запросил у вас данные, если вы направили их, подтвердите, пожалуйста, в комментариях. 08.01.2019 Оценку снимаем, так как не получили от Автора необходимые данные.
Здравствуйте.
Мы бы хотели проверить информацию по отзыву, но, к сожалению, вы не предоставили идентификационных данных.
Пожалуйста, направьте Ваши ФИО и дату рождения со ссылкой на отзыв на электронную почту social@tinkoffinsurance.ru
В этом году столкнулся со страховкой, пользовался многими сайтами постоянно выходила ошибка данных. заполнил все на сайте тинькофф, тоже выпала ошибка, но предложили загрузить сканы документов, загрузил и застраховали, радости не было предела), спасибо вам огромное!!!, максимально постараюсь оправдать ваш доверие.
Спасибо за отзыв! Сожалеем, но стандартное обслуживание не является основанием для зачета пятерки.
Здравствуйте.
Благодарим за оставленный отзыв.
Приятно, что Вы выбрали нашу компанию.
Будем надеяться на продолжительное и плодотворное сотрудничество.
Договор КАСКО и ОСАГО оформил при покупке авто. После получения рег. знаков позвонил в компанию, договорился о получении полиса. В назначенное время принесли исправленный полис. Недавно случился страховой случай. Поцарапал ручку двери и пластмасску у колеса. Позвонил в компанию (глубокой ночью), успокоили, рассказали что делать, приняли заявление. Тогда же выбрал удобного мне официала. Спустя несколько дней позвонили из официального сервиса, договорился о визите на осмотр, еще через несколько дней - на ремонт. 3 дня в сервисе и получил машину как новую. При этом из Тинькова периодически звонили, мониторили процесс. Спасибо
Пришлите, пожалуйста, копию полиса на responses@banki.ru с ссылкой на отзыв. Так же укажите дату страхового случая. 10.12.2018 Документы получены. 01.02.2019 Оценка снята в соответствии с правилами Нр п.3.
Здравствуйте.
Рады, что сотрудничество с нами вызывает у Вас позитивные эмоции, что Вы оценили нашу компанию по достоинству.
Спасибо, что упомянули в отзыве оформление полиса и процесс доставки при изменении данных.
Ехали по трассе М52, от фуры отлетел камень и ударил в лобовое стекло. Остался неприятный скол со стороны водителя, который постоянно отвлекал. Кажется мелочь, но очень большой риск, что трещины бы поползли во время морозов, да и его расположение в активной области видимости очень раздражало.
Так как машина была застрахована по КАСКО с франшизой 15 тыс., решили поменять стекло целиком. Оригинальная деталь вместе с заменой обошлись бы 50 тыс., так что, несмотря на франшизу, выгоднее поменять по страховке.
Позвонили в Тинькофф, сообщили о страховом случае, нам объяснили алгоритм действий. Сильно переживали, что предложат менять стекло в каком-нибудь неквалифицированном СТО, но нам предложили оффициального диллера.
Далее, от нас требовалось только выбрать удобное время для осмотра машины, затем приехать на осмотр. На каждом шаге из страховой звонили и спрашивали, договорились ли мы о времени, ездили ли на осмотр, зарегистрировал ли заявку диллер. Если диллер затягивал, то ему, судя по всему, тоже звонили, после чего, с нами сразу связывались. Затем был заказ детали, и его последующая замена. Деталь ждали около недели, а при замене пришлось оставить машину на день у диллера.
Опыт работы с Тинькофф страхование очень понравился, могу сказать, что это было быстро, слаженно, без заморочек, чувствовалось, что страховая контролирует процесс, при этом, все в рамках договора.
Пришлите, пожалуйста, копию полиса на responses@banki.ru с ссылкой на отзыв. 10.12.2018 Данные получены.
Здравствуйте.
Приятно начать сотрудничество с теплых эмоций, спасибо за положительный отзыв.
Рады, что удалось продемонстрировать высокий уровень обслуживания в деле. Мы уделяем значительное внимание профессионализму сотрудников, стараясь воспитывать заинтересованность в решении каждого вопроса. Непременно передадим слова благодарности коллегам и оценим их работу.
Уверяем, в дальнейшем еще не раз убедитесь, что выбрали надежного страхового партнёра, а мы приложим к этому максимум усилий. Спасибо за доверие!
[b]Кратко:[/b]
[list][*]Год назад оформил КАСКО + ОСАГО. КАСКО: 65 тыс + франшиза.[/*][*]3 обращения за год (бампер, левое зеркало, лобовое стекло)[/*][*]Сегодня компания отказалась продлить со мной сотрудничество[/*][/list]
[b]Подробно:[/b]
Кратко:
Год назад оформил КАСКО + ОСАГО. КАСКО: 65 тыс + франшиза.
3 обращения за год (бампер, левое зеркало, лобовое стекло)
Сегодня компания отказалась продлить со мной сотрудничество
Подробно:
В конце прошлого года приобрел автомобиль Mitsubishi Outlander, встал вопрос о страховке. Так как я лояльный пользователь Тинькофф Банка и горячо люблю их сервисы, то решил воспользоваться Тинькофф Страхованием. На момент покупки автомобиля было 8 лет стажа и ни одной аварии. Мне предложили Каско 65 тыс + франшиза 10 тыс. Предварительно все оформили удаленно, в назначенное время курьер приехал прямо в автосалон и выдал полисы.
Через три недели я въехал в задний бампер резко остановившейся машины. У меня на бампере визуально была трещина в одном месте. Но эксперт и дилер дали предписание на замену целиком всего бампера. Процедура согласования длилась полтора месяца, в марте мне осуществили замену бампера. Я увидел итоговый счет, выставленный дилером и мягко говоря удивился: 200 + тысяч за замену и работы. Дилер завышает стоимость запчастей и работы примерно в 4 раза и не очень ясно почему Тинькофф согласен работать на таких условиях.
В марте кто-то проезжая мимо задел левое зеркало заднего вида и расколол корпус. Дилер и эксперт опять предписали полную замену. Согласование и замена заняли меньше месяца.
Ну и в мае на трассе от впереди идущей машины мне попал в лобовое стекло камушек. Пошла трещина. Стекло заменили по КАСКО, все быстро, почти никаких согласований.
В октябре застраховал по ОСАГО у Тинькофф еще и родителей.
Сегодня позвонил в Тинькофф с вопросом о стоимости КАСКО на следующий год, но мне сообщили, что отказываются работать со мной. Причины мне понятны, но у меня за год была одна авария по моей вине, остальное инциденты, которые от меня не зависят. Ну и никакой кузовщины: все пластиковые элементы и стекло. То есть я стал неудобным клиентом из-за моих аварий, то люди, у которых случился кузовной ремонт сразу видимо попадают в черный список.
Способа восстановить отношения с Тинькофф Страхование мне не озвучили.
Итог:
Сервис крутой, удаленное обслуживание очень удобно
Если вы пользуетесь страховкой, то вы нежелательный клиент.
Обидно, что не предложили повышенную стоимость КАСКО, а просто отшили
Здравствуйте.
Благодарим Вас за время, уделённое написанию отзыва.
Проверили информацию по ситуации, которую Вы описали.
Рассмотрение Вашего первого страхового события затянулось из-за длительной передачи документов с осмотра нашими партнёрами. Отметим, что сроки, предусмотренные правилами страхования, не были нарушены.
Остальные страховые события рассматривались оперативно, о чём Вы сообщили в отзыве.
По результату комплексной оценки риска, мы были вынуждены отказать в заключении договора. Надеемся на Ваше понимание.
Застраховался по КАСКО летом 2018, условия страхования были терпимые, но смущало то что у компании не было договора с ОД BMW (ЭлитАвто) в Новосибирске. В итоге рискнул (хоть и многие отговаривали). Все было хорошо, пока дорогу до дома (живу за городом) не начали ремонтировать по программе "Безопасные и качественные дороги" и не уложили ШПО (шероховатая поверхностная обработка - смесь битума с щебнем).
2 октября на скорости поймал крупный...
2 октября на скорости поймал крупный камень в лобовое стекло, образовался даже не скол, а выбоина - стекло начало крошиться. Сразу же обратился в страховую, был назначен осмотр. Где-то через неделю после обращения приехал сотрудник, осмотрел, сфотографировал, заполнили бумаги. Еще через неделю получил направление на СТО. К сожалению согласование ремонта страховой и СТОА затянулось и длилось больше месяца, один раз даже пришлось позвонить в страховую и напомнить о себе - сразу же дело поставили на контроль и информировали о ходе согласования (что приятно удивило).
В итоге 28 ноября я забрал машину с СТОА с новым стеклом. Все заняло чуть больше времени чем я ожидал (2 месяца), но мне было не к спеху - повреждения позволяли эксплуатировать автомобиль. Но я бы не хотел быть участником более серьезного страхового случая (мне стало известно о машинах с более серьезными повреждениями, где согласование длится по 4-5 месяца).
Мое личное резюме: Страховка работает, но надо быть морально готовым что согласование может затянуться. Возможно, причина кроется в отсутствии договора у страховой и ОД BMW ЭлитАвто Сибирь, а возможно это следствие политики компании, которая вынуждена настолько досконально вникать в каждый ремонт, дабы сохранить рентабельность бизнеса при таких конкурентоспособных ценах.
В любом случае, спасибо за работу.
21.12.2018 Письмо получили.
Здравствуйте.
Благодарим, что поделились опытом урегулирования страхового события и положительно оценили работу компании.
Рады, что Вы отметили внимательное отношение наших сотрудников. Они взяли Вашу ситуацию под личный контроль и держали Вас в курсе согласования. Урегулирование – многоступенчатый и сложный процесс, и нам важно давать Вам подробную и полную информацию о его этапах.
Мы проверили данные по Вашему отзыву. Рассмотрение события заняло больше времени, чем обычно, поскольку у нас отсутствовали договорные отношения со станцией, которая проводила ремонт. Согласования проводились в индивидуальном порядке. Отметим, что установленные правилами страхования сроки не были нарушены. Для удобства наших клиентов мы направили станции ЭлитАвто предложение о постоянном сотрудничестве.
Спасибо, что выбираете нас. Уверены, дальнейшее сотрудничество оставит только положительные впечатления.
"Тинькофф Страхование" пользуется безграмотностью людей и злоупотребляют своим положением.
До сегодняшнего отзыва мне пришлось в августе 2018 столкнуться с их хитрой схемой "договора цессии или забирайте наличными", но тогда речь шла о царапине бампера и 9500 рублей выплаты (сумма, разумеется, занижена СК)
Но теперь, 27 ноября произошло ДТП, где я признан потерпевшей стороной и мой автомобиль пострадал серьезнее.
Я, как человек глупый и...
Я, как человек глупый и доверчивый, позвонил в страховую компанию, сообщил о наличии полного комплекта документов и попросил отремонтировать мой автомобиль на СТО.
Говоря юридическим языком, речь идет о прямом возмещении ущерба.
Тут начинается интересное.
1. "Тиньков страхование" по телефону сообщают, что у них нет и по закону не должно быть договоров с СТОА, поэтому я либо подпишу договор цессии с их партнером, либо ОБЯЗАН получить выплату деньгами.
Я, как человек глупый, попросил продублировать ответ в письменном виде. С третьего раза мою просьбу услышали и написали от имени СК ответ:
"Вы верно подметили, что договор цессии вы не обязаны заключать.
Это нужно для того, чтобы отремонтировать ваше транспортное средство на СТОА наших партнеров, так как у нас нет заключенных договоров со СТОА по ремонту транспортных средств по договорам обязательного страхования гражданской ответственности (эти договоры не являются обязательными для Страховщика).
Если вам не удобно подписывать договор цессии мы можем осуществить страховую выплату, при этом вы будете самостоятельно заниматься ремонтом своего автомобиля."
(копию ответа могу предоставить Сайту")
2. В результате ДТП автомобиль поврежден и самостоятельное перемещение невозможно. Требуется дефектовка на СТОА и эвакуатор.
СК отказывается оплачивать услугу эвакуации и не выдает направление на СТОА.
По информации РСА - СК обязана это сделать.
3. За время общения по телефону или email - ни один сотрудник, осуществляя ответ не сослался на нормы права, правила страхования или на крайний случай сложившуюся практику.
Вместо этого меня как потребителя оставляют без выбора. А именно: получить деньги, которых на ремонт, разумеется, не хватит. Либо подписать договор цессии, снять со страховой компании всю ответственность, столкнуться с недостатком средств на ремонт и доплачивать вновь из собственных.
Я надеюсь, что представитель Тиньков Страхования читает закон об ОСАГО и сможет предоставить мотивированный ответ, а так же намекнет коллегам в СК осуществить свою прямую обязанность как Страховщик,а, именно восстановить поврежденное имущество (прямое возмещение ущерба) согласно Закона, а не по странным "договорам цессии".
Юридическую претензию по данным фактам направил в РСА и копию в ЦБ. Посмотрим, что эти организации думают о современных методах нарушения закона одним из крупнейших страховщиков РФ.
Укажите, пожалуйста, вы направили письмо в СК с перечнем ваших вопросов? Вам пришел ответ? 08.01.2019 Оценку снимаем, так как не получили от Автора необходимые данные.
Здравствуйте.
Проверили информацию по Вашему отзыву.
Позвольте прояснить ситуацию по поводу заключения договора цессии. Согласно пункту 15 статьи 12 Закона об ОСАГО, страховое возмещение вреда может осуществляться по выбору потерпевшего: путем организации и оплаты восстановительного ремонта на станции технического обслуживания, которая выбрана потерпевшим по согласованию со страховщиком и с которой у страховщика заключен договор на организацию восстановительного ремонта, или путем перечисления суммы страховой выплаты с помощью наличного или безналичного расчета.
В соответствии с абзацем 5 пункта 4.17 главы 4 Правил ОСАГО, выбор станции осуществляется потерпевшим из числа СТОА, предложенных страховщиком, с которыми у страховщика имеется соответствующий договор.
У нас отсутствуют заключенные договоры на организацию восстановительного ремонта со СТОА и обязанность заключать такие договоры за нами действующим законодательством не предусмотрена. Учитывая положения, предусматривающие альтернативный способ страхового возмещения, мы не можем осуществить страховое возмещение путем организации и оплаты восстановительного ремонта по объективным причинам.
Сотрудники СТОА предложили Вам заключить договор цессии - это соглашение об уступке права (требования) третьему лицу.
Отметим, что согласно статье 421 ГК РФ, граждане и юридические лица свободны в заключении договора. Договор цессии может быть заключен только добровольно.
Сумма страхового возмещения рассчитывается строго в соответствии с действующим законодательством по единой методике определения размера расходов на восстановительный ремонт в отношении поврежденного транспортного средства. Сумма страховой выплаты была рассчитана корректно.
Возмещение затрат на эвакуацию производится в соответствии с пунктом 4.13 главы 4 Правил обязательного страхования автогражданской ответственности владельцев транспортных средств. При причинении вреда имуществу необходимо предоставить документы, подтверждающие оказание и оплату услуг по эвакуации поврежденного имущества. Возмещению подлежат расходы по эвакуации транспортного средства от места ДТП до места его ремонта или хранения.
Мы пытались связаться с Вами и проинформировать, что официальный ответ предоставляется только на письменное заявление с требованиями или вопросами. Для получения официального ответа необходимо направить заявление на наш юридический адрес.
Надеемся, наши комментарии помогли внести ясность.
Что бы не говорили, я Тинькофф люблю, страховку для путешествий беру у них уже три года, и в этот раз она пригодилась. Единственное о чем я пожалела, что не обратилась раньше. Лежала пластом на Пхукете с температурой три дня, в итоге потом хватило мозгов написать в страховую. Написала им в вацап, отвечали сразу. Спустя 19 минут после обращения мне дали контакты клиники и просили отписаться, как пройдет посещение. Передо мной девушка заплатила за посещение 50 долларов, а мое посещение с кучей лекарств и анализом было по страховке.
Чтобы мы смогли всё проверить, пожалуйста, пришлите нам на адрес responses@banki.ru копию полиса/документы из клиники. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на портале. 10.12.2018 Документы получены.
Здравствуйте.
Отрадно, что доверяете компании самое ценное! Ваш отзыв – это показатель нашей работы при страховых событиях. Спасибо, что поделились впечатлениями.
Мы всегда будем на страже и в каждой ситуации реагировать на обращения максимально быстро.
Менял лобовое стекло (трещина от камня) по КАСКО от Тинькофф. Отлично сработали. С банком связан уже давно, решил что и страховая так же клиентоориентирована. И не прогадал. Минимум телодвижений с моей стороны. Звонок в страховую, на следующий день звонок от дилера (Рольф на Октябрьской) с приглашением на ремонт. Хотя изначально мне сказали что дилер свяжется через несколько дней. На самом деле замена стекла затянулась на 2 неделе, но по причине его отсутствия у дилера. Но что самое примечательное и что мне понравилось. именно из Тинькофф мне звонили, узнавали починили или нет, сами связывались с дилером, и держали меня в курсе. Даже приглашение уже на замену получил от страховой, а не от дилера. В общем более чем достойно... пятерка... Однозначно страховаться буду в Тинькофф и вторую машину тоже.
Чтобы мы смогли всё проверить, пожалуйста, пришлите нам на адрес responses@banki.ru скан/фото вашего полиса. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на портале. 10.12.2018 Документы получены.
Здравствуйте.
Приятно знать, что остались довольны сотрудничеством с нами! Благодарим, что поделились позитивным отзывом о страховом событии.
Рады, что Ваши ожидания были оправданы. Со своей стороны мы поддерживаем сервис обслуживания и держим марку на уровне.
В будущем надеемся на продолжительное сотрудничество.