Итак, делюсь своим негативным отзывом об оформление электронного Осаго, перед этим пробовала оформить в других компаниях вот и все пишут в конце оформления что вас перенаправит на сайт РСА где вас в обязательном порядке застрахуют, но почему меня должны переводить на сайт РСА, когда я зашла на ваш сайт и хочу сделать полис в вашей компании и это ваше прямая обязанность сделать полис осаго (электроннное осаго), у всех одна отмазка, что по техническим причинам сейчас нет возможности оформить полис перейдите на сайт РСА там вам все оформят.
Итак, после всех страховых компаний начала пробовать оформлять в Тинькофф страховании, почитала отзывы и являюсь клиентом банка вроде не возникало никаких проблем, вот поэтому и решила выбрать эту компанию, и тут началось: на протяжении 2-х дней пыталась оформить электронное осаго в конце всего оформления также просит перейти на сайт РСА и там оформить полис осаго, опять же зачем я тут трачу время заполняю все данные, чтобы в конце просто получить отказ? После этого начала звонить уже оператору мне также как и везде говорят, что это технические проблемы, которые не дают оформить электронное осаго, ну если это технические проблемы, почему нигде нету информации об этом, и оператор говорит, что это обычно быстро решается, но согласно отзывам на сайте банки.ру видно, что эта техническая проблема давно уже не может решиться. Я говорю оператору, что мне нужно оформить полис страхования осаго, меня консультируют, что вы перейдите на сайт рса и вам там оформят, начинаю дальше решать свой вопрос, говорю вы же онлайн компания и делаете все удаленно, оформите мне полис осаго, хорошо говорят мне и говорят, что мне перезвонит специалист.
Звонит специалист, мы начинаем оформлять полис я диктую все данные, мне озвучили сумму, после чего говорят что формирование полиса займет продолжительное время и мне перезвонят, спустя где-то 1 час мне перезвонили и говорят что оформить мне так не могут, что нужно фотографировать автомобиль зачем мне непонятно я же осаго делаю а не каско, и так значит курьер полис осаго привозит, но машину он сфотографировать не может, ладно дальше говорят, что можно полис оформить только в центральном офисе тинькофф в Москве, капец я живу в Санкт-Петербурге и ехать в Москву, чтобы оформить обязательное страхование, что за бред вообще в итоге ничего мне не оформили.
Итог: Электронное осаго на сайте сделать нельзя, по телефону не оформляют т.е. оформить обязательное страхование можно только в Москве получается. Нарушают закон об Осаго просто наглым образом, готовлю претензию в Центральный банк пусть разбираются с этой ситуацией что это за дела!!!
Здравствуйте.
По техническим причинам не могли оформить Е-ОСАГО, поэтому предложили воспользоваться сервисом Е-Гарант. В этом случае Вы будете перенаправлены на специальную страницу сайта РСА для оформления полиса. Страховая компания выбирается случайно по номеру ПТС. Коллеги на линии также Вам сообщили об этом.
При консультации, к сожалению, специалист допустил ошибку, что сразу не пригласил Вас в офис для предстрахового осмотра и оформления полиса на бланке строгой отчетности. С сотрудником будет проведена соответствующая работа над ошибками, чтобы впредь не допускать подобных консультаций.
Приносим искренние извинения за доставленные неудобства.
Здравствуйте!
В прошлые выходные на сайте Тинькофф Страхование произвёл расчёт ОСАГО+КАСКО посредством смартфона, общая сумма страховки составила менее 30 000 рублей. Сегодня разговаривал со страховым агентом Тинькофф Страхования и он мне озвучил общую сумму страховки в 40540,67 руб., при этом условия страхования ухудшились, а цена существенно возросла. Менеджеру пояснил, что мой расчёт был менее 30 000 руб., однако, мой расчёт по словам...
Здравствуйте! В прошлые выходные на сайте Тинькофф Страхование произвёл расчёт ОСАГО+КАСКО посредством смартфона, общая сумма страховки составила менее 30 000 рублей. Сегодня разговаривал со страховым агентом Тинькофф Страхования и он мне озвучил общую сумму страховки в 40540,67 руб., при этом условия страхования ухудшились, а цена существенно возросла. Менеджеру пояснил, что мой расчёт был менее 30 000 руб., однако, мой расчёт по словам менеджера не сохранился. Сейчас рассчитал по-новому: ОСАГО +КАСКО, цена составила 27 336 руб. Однако, уверен, что мой расчёт не сохранился, хотя я всё корректно ввёл. Странно, что расчёт не приходит на почту и не присваивается номер расчёта. Сама работа менеджера очень понравилась, очень хорошо рассказывает о страховом продукте и нюансах, но расчёт на сайте и по телефону разнится, что очень огорчает....
Здравствуйте.
Проверили по какой причине сделанные Вами расчеты не сохраняются.
Если на сайте авторизоваться в личном кабинете и после произвести расчет полиса, то тогда мы видим сделанные расчеты. Стоимость Каско на сайте и по телефону с сотрудником оказалась разной, поскольку на сайте указаны не все требуемые данные для корректного расчета.
Как знаем, договорились еще раз связаться для финального расчета и оформления Каско 27 января.
Я нахожусь в длительных поездках за границей, на первые 45 дней поездки у меня действует Тинькофф страхование, а последующие дни докупала у менее известных компаний, чуть более дешевый полис. Пока страховые случаи происходили у Тинькофф, я мгновенно получала ответ от страховой в чате watsapp, встречу с врачом назначали в течение часа или ночи, нас обсуживали в лучших клиниках. Приобретенные лекарства и оплату приема возмещали в течение недели примерно на карту. Так вот не так это ценилось, пока не наступил период действия страховки у другой компании, где я заплатила немногим меньше, но ! ни разу они мне не помогли, тк отвечают через 2-3 дня, за это время и умереть можно, то есть вложения в страховку Тинькофф при наличии страховых случаев окупились, а вот во второй ситуации деньги и нервы потеряны. Теперь только Тинькофф, особенно с ребенком маленьким.
Пока оценку снимаем.
Здравствуйте.
Спасибо за яркое сравнение! Действительно, наша компания старается в кратчайшие сроки организовать и оказать помощь, особенно, если она требуется ребенку.
Рады, что наша компания вызывает только положительные эмоции. Будем надеяться на долговременное и плодотворное сотрудничество.
Постоянно со страховой Олега Юрьевича какие-то косяки. Ещё давно были косяки, когда при попытке купить полис путешественника по телефону у них возникают какие-то проблемы и сотрудник говорит, что сейчас это сделать невозможно. Но это мелочи. Сейчас третий день бьюсь в попытках купить два полиса ОСАГО на две машины. Вот примерно как это происходит:
Сначала на привычном сайте Тинькофф-Банка нажимаете кнопку Страхование, но вместо переадресации на сайт Тинькофф-Страховой Вам предлагается заполнить форму со всеми данными прямо на сайте Банка. Когда форма заполнена, нажимаете кнопку.... но ничего не происходит. Нажимаете ещё раз, но ничего не происходит всё равно. Тогда ищете сайт самой Страховой и заполняете все данные там заново.
Пока всё это происходит наступает полночь и сайт говорит, что полис с наступившего только что дня оформить уже нельзя, т.к. он только что уже наступил (хотя всегда в других страховых полис начинал действовать не со следующего дня, а ровно с того времени (час, минута), когда он оформлен. Приходится менять дату начала полиса.
Когда основные данные заполнены, оказывается, что нельзя добавить больше одного водителя к полису. Звоните по телефону, и Вам объясняют, что нужно перейти на шаг назад, потерять часть заполненных данных и там выбрать нужное значение в поле "Количество водителей", которое находится где-то далеко сверху. Делаете это, заполняете потерянные данные и данные новых водителей, жмёте "Пересчитать цену", но понимаете, что скидка по КБМ не применилась (косяк базы РСА ? ну может быть).
Забиваете и начинаете заново на следующий день. Всё заполняете, пересчитываете цену, и нужная скидка КБМ теперь уже применяется. Прикладываете фото документов, жмёште кнопку "Оплатить".... И ничего не происходит.... Кажется такое уже было....
Звоните в Страховую, говорите, что у них проблемы с сайтом и просите помочь с оплатой. *** я абсолютно точно знаю, что у Тинькофф можно оплатить полис по телефону, продиктовав номер карты или что-то вроде того (я так не один раз делал с полисами путешественника). Но сотрудник Страховой Вам отвечает: "Ну, наверное, скоро полночь, поэтому купить полис на завтра уже нельзя". Не похоже на сотрудника Тинькофф! Что значит скоро полночь? День ещё не перещёлкнулся, страховая работает, значит я должен мочь купить этот полис. Да и вообще какая связь с тем, что на сайте не появляется форма оплаты.
А теперь самое интересное: Проект полиса уже сформирован (но не оплачен), значит его уже нельзя вернуть на пару шагов назад, чтобы изменить дату начала действия полиса. Просите помощи у сотрудника Страховой по телефону, но он очень вежливо, но бесповоротно посылает вас и говорит, что помочь не может и нужно вбивать все данные заново. Просите его оформить новый полис на основании тех данных, которые были вбиты в тот проект полиса, который почему-то нельзя оплатить. Но Вам снова отказывают.
Оставляете жалобу, и идёте писать отзыв на Банки.Ру. Только, на мой взгляд, это всё больше похоже на намеренное саботирование продаж полисов ОСАГО. Я очень хорошо знаком с сервисом Тинькофф, и не могу себе представить, чтобы у них действительно так что-то работало.
Бывают, конечно, косяки на сайте Тинькофф-Банка, но не такие и не в таком количестве. И сотрудники по телефону в Банке, всегда стараются помочь, а не послать. Да и в Страховой по другим полисам всегда было другое отношение.
Итог за 3 вечера: Один оформленный и купленный полис. Но только на одного водителя (вместо четырёх). Один оформленный, но не купленный полис (на другую машину). Зато на всех водителей.
Здравствуйте.
Признаем, технических неполадок, к сожалению, не всегда удается избежать. Но мы разобрались в сложившейся проблеме. Как знаем, еще вчера с Вами связался коллега и сообщил итоги проверки по Вашему отзыву. Проинформировали по внесению изменений в полис, а именно добавлению водителей. А также рассказали в связи с чем возникала ошибка при оплате полиса.
Как оказалось, это техническая особенность работы системы, учитывающая время обработки платежа. В противном случае, АИС РСА признает оплаченный договор незаключенным, поскольку оплата совершена после даты начала действия ОСАГО, и последует необходимость возврата денежных средств.
На данный момент у Вас есть оформленный полис ОСАГО на бланке строгой отчетности. Сожалеем, что не вышло оформить полис в электронном виде.
Приносим извинения за доставленные неудобства. Благодарим за понимание.
После удобного Тинькофф-банка очень опечалился сервисом по страхованию. Изначально решил делать страховку именно в Тинькове, поскольку являюсь клиентом банка и поэтому затаил надежду, что за лояльность у меня будут какие-то бонусы. В банке мне объяснили, что нет, это всё-таки обязательное страхование. Ну и ладно, плевать на лояльность, главное - удобство и моё доверие банку. Я планировал потратить несколько минут на оформление полиса.
Что в...
Что в итоге? После трёх уточняющих звонков в службу поддержки я потратил 40 минут на сбор данных и понимание логики работы сервиса. Окей - я вбил все данные, а именно данные на 3-х водителей, затем на финальном этапе вбил номер ПТС. В итоге появилась непонятная и совсем неприметная ссылка на какой-то сайт сообщества автостраховщиков - я перешёл по ней. После долгой загрузки меня возвращают на главную страницу этого сайта, где выпадает ошибка о том, что я робот и google-capcha меня не узнаёт. При этом при клике на две активные кнопки ничего не происходит. В итоге я заново открываю сайт Тинькова, чтобы попробовать отправить данные заново и узнаю, что всё что я заполнял куда-то бесследно исчезло.
Сразу звоню в техническую поддержку, где мне вежливо констатируют три вещи: 1) Да - это наша проблема и мы сейчас не может оформлять электронные полисы 2) После ввода данных вас перенаправляют в случайную страховую кампанию 3) К сожалению, ваши данные не сохранились - придётся вбивать всё заново
Хочется отметить, что так дела не делаются. Если конкретно, то моя претензия в следующем: 1) Если у вас технические неполадки - сообщайте об этом 2) Почему не сохранились мои данные - я ведь прошёл все этапы заполнения, и в итоге мне всё вбивать заново при сомнительном шансе на успех? 3) Если у вас технические работы - сообщите когда они закончатся? Я не услышал внятного срока. Страховка имеет свойства заканчиваться в отличие от бесконечного времени починки сайта. Кстати как я узнаю, что он заработал?
Здравствуйте.
В настоящее время мы по техническим причинам не можем оформить договор ОСАГО в электронном виде и предлагаем Вам воспользоваться сервисом Е-Гарант. Система гарантированного заключения электронных полисов ОСАГО официально утверждена Российским союзом автостраховщиков (РСА) в рамках требования Центрального банка России и работает с 1 июля 2017. В рамках данной системы Вы можете быть перенаправлены на официальный сайт РСА, при этом выбор страховщика, от имени которого заключается договор ОСАГО, осуществляется случайным образом, по номеру ПТС. Страховая компания, которая была определена по номеру ПТС обязана заключить электронный договор ОСАГО в приоритетном порядке.
Из-за перехода на другой сайт, к сожалению, данные не сохранились, поэтому когда вернулись к нам, информацию пришлось вносить заново.
Мы провели дополнительную проверку по отзыву, после наш специалист позвонил и предложил перейти к оформлению полиса вновь, но Вы уже оформили полис в другой компании.
Хотелось бы сказать огромное спасибо за возможность обратится в страховую без звонка, а через мессенджеры. Я путешествую имея с собой сим-карту, которая дает мне интернет, но не имеет возможности звонить в какой-то там офис в Москве или еще куда-нибудь, поэтому за одну эту возможность можно ставить максимальный бал.
А теперь по порядку:
3 января 2018 прогуливаясь вдоль побережья в Португалии, очень сильно подвернул ногу. купили медикаменты...
А теперь по порядку: 3 января 2018 прогуливаясь вдоль побережья в Португалии, очень сильно подвернул ногу. купили медикаменты первой необходимости, оказали помощь. Оставшийся день изучал окрестности очень сильно хромая. На следующий день решил воспользоваться полисом, когда увидел что нога очень распухла и посинела. В Whatssappe мне задали вопросы и сказали, что в течениие часа окажут помощь. Через час мне прислали адрес госпиталя и сказали, что там оплаты не требуется. Вызвал Uber и поехал. Там мне сделали снимок, выписали лекарства, сказали купить трость. Все было приобретено, чеки и рецепт я отправил агенту и чеки от убера. 10 января я отправил заявления и все чеки, включая и чеки за медикаменты первой помощи, и сегодня 16 января, мне перечислили потраченную мной сумму.
Огромное спасибо Тинькофф Страхование
Здравствуйте.
Непритворно рады, что остались довольны итогами урегулирования страхового события. Конечно, сожалеем, что пришлось-таки проверить на себе работу компании. Главное, что Вы вовремя получили медицинскую помощь в путешествии.
Обращение через мессенджеры – наше преимущество. Клиенты могут просто написать о случившемся и тут же получить ответ.
Являюсь клиентом Тинькофф Банка уже 10 лет, очень доволен банком и сервисом, но тут столкнулся с Тинькофф Страхованием. Купил в Москве Мини Купер, оформил Е-Осаго, все вроде отлично, приехал в СПб, поставил на регистрацию, поменял номера и возникла необходимость поменять данные в Осаго, отправил письмо с новыми данными, получил новый полис через 5 дней!, это не сильно меня беспокоило, но все же! Решил оформить КАСКО, но тут...
Добрый день! Являюсь клиентом Тинькофф Банка уже 10 лет, очень доволен банком и сервисом, но тут столкнулся с Тинькофф Страхованием. Купил в Москве Мини Купер, оформил Е-Осаго, все вроде отлично, приехал в СПб, поставил на регистрацию, поменял номера и возникла необходимость поменять данные в Осаго, отправил письмо с новыми данными, получил новый полис через 5 дней!, это не сильно меня беспокоило, но все же! Решил оформить КАСКО, но тут произошел конфуз, мало того что мне позвонили 150 раз, предлагая разные варианты, потом сверяя ВИН номер, который у них не бился, говорили что у меня ошибка в СТС, хотя можно спокойно проверить его на сайте bmwcats, далее вроде все согласовали, все условия и цену и ОТКАЗ! КАК? стаж вождения 19 лет, аварий с моей виной вообще нету, как вы вообще оцениваете риски? Получить комментарии почему отказ не смог! Странная страховая, 10 раз подумаю теперь связываться ли с ней в будущем(
ferrum26
Все решили, спасибо за помощь, надеюсь в дальнейшем не сталкиваться с роковыми ошибками, также надеюсь, что работа с Тинькофф Страхование будет столько же плодотворной, как и с Т.Банком)))
Здравствуйте.
Благодарим, что поделились с аудиторией Банки.ру отзывом о работе с нашей компанией.
Отказ в каско – роковая ошибка. Сотрудник допустил оплошность, поэтому оформление полиса не было согласовано. К счастью, нам удалось исправить возникшую ситуацию и уладить этот конфуз. С Вами связался наш специалист, сделал предложение по оформлению, которое устроило.
Что касается частых звонков, то, к сожалению, в уговоренное время коллегам не удавалось до Вас дозвониться, поэтому приходилось перепланировать звонки на позднее время, чтобы разобраться с VIN номером. Как выяснилось, при оформлении полиса Е-ОСАГО некорректно указали номер. Мы поправили.
Приносим извинения за доставленные неудобства. Надеемся на понимание.
Получилось так, что я ни в одной компании не могу купить еОСАГО. Авто 2003 года, хотя и все водители возрастные, со стажем и без ДТП. Максимальный КБМ = 0.8. Ни в одной конторе сделать это не получилось. Судя по отзывам тут - Тинькофф страхует все. Попытался купить там, но в ответ тоже самое - отправляет на сайт РСА... Спасибо вам, что отказываетесь страховать мое старье!
Здравствуйте.
В настоящее время мы по техническим причинам не можем оформить договор ОСАГО в электронном виде и предлагаем Вам воспользоваться сервисом Е-Гарант. Система гарантированного заключения электронных полисов ОСАГО официально утверждена Российским союзом автостраховщиков (РСА) в рамках требования Центрального банка России и работает с 1 июля 2017. В рамках данной системы Вы можете быть перенаправлены на официальный сайт РСА, при этом выбор страховщика, от имени которого заключается договор ОСАГО, осуществляется случайным образом, по номеру ПТС. Страховая компания, которая была определена по номеру ПТС обязана заключить электронный договор ОСГАО в приоритетном порядке.
Отметим, что оформление полиса также доступно в нашем московском офисе, а его посещение возможно по записи. Приносим извинения за неудобства, если таковые имели место и надеемся на понимание.
После мытарств в 2016 году в 2017 уже не надеялся сделать ОСАГО не вставая из-за компьютера. Но упорство заставило снова штудировать сайты всех страховых. Ни у одной страховой Е-ОСАГО нормально не работало, создавая лишь видимость работы сервиса, всё классически. Даже в котором уже был куплен обычный полис в офисе в 2016 году - и те не дали сделать.
Здесь же всё удобно, без всяких костылей и разгадываний СМС за 15 минут оформил страховку, оплатил с карты, распечатал и положил в бардачок. Все бонусы и коэффициенты зачли.
Сожалеем, но по правилам рейтинга содержание заявленных условий предоставления продуктов и услуг в уровне обслуживания не учитывается.
Здравствуйте.
Благодарим за отзыв и оценку качества предоставляемых услуг.
Рады, что Вы по достоинству оценили дистанционную модель обслуживания. Оформление полиса Е-ОСАГО – важный и ответственный процесс. Стараемся максимально облегчить его для клиентов. Читая подобные отзывы убеждаемся, что движемся в правильном направлении.
Уверены, еще не раз убедитесь в правильности выбора страхового партнёра. Спасибо за доверие!
В 2016 потратил 1,5 недели, чтобы зарегистрироваться онлайн, но ни один сервис не работал. Везде "Ошибка ...". В Курском офисе другой СК, после отказа дополнительно страховать себя, у них вдруг [b]"повисли"[/b] все компы, и меня отправили в специальный кабинет для несогласных. В третьей СК застраховали, но тоже пришлось застраховать еще и себя вместе с машиной. Но что делать. В 2017 обновил водительские права и началось - честно нажитый КБМ...
В 2016 потратил 1,5 недели, чтобы зарегистрироваться онлайн, но ни один сервис не работал. Везде "Ошибка ...". В Курском офисе другой СК, после отказа дополнительно страховать себя, у них вдруг "повисли" все компы, и меня отправили в специальный кабинет для несогласных. В третьей СК застраховали, но тоже пришлось застраховать еще и себя вместе с машиной. Но что делать. В 2017 обновил водительские права и началось - честно нажитый КБМ превратился в тыкву, пункт в ЛК другой СК "продлить страховку" есть, но, разумеется, не работает. В офисе этой же СК передавать сведения о новых правах отказалась (говорят: "если вы опять у нас заново застрахуетесь, то может быть...").
Зашел на сайт Тинькова, за 15 минут оформил - оплатил - распечатал полис. 6000 руб. Попросил у менеджеров обновить КБМ информацию, что у меня 10 лет стажа, а не 0 и... через 2 недели вернули на карту треть стоимости полиса - 2000 р. Не знаю, что там у них по компенсации ущерба в случае ДТП, как они без офиса работают и т.д. , но вот оформлять полис у тинькова реально удобно, а тех поддержка просто лучшая.
Автор, просьба копию полиса направить на адрес natalya.konkina@banki.ru
Здравствуйте.
Спасибо за теплые слова в адрес компании. Приятно, что первый опыт сотрудничества оцениваете позитивно, отмечая качество обслуживания.
Иногда возникают ситуации, которые требуют индивидуального подхода. В первую очередь стараемся решить вопрос в пользу клиента, поэтому занялись корректировкой коэффициента безаварийности и произвели возврат средств после перерасчёта страховой премии. Рады, что Вам на собственном примере удалось прочувствовать нашу клиентоориентированность и готовность помочь в любой ситуации. Читая Ваш отзыв, в очередной раз убеждаемся в том, что выбрали верный курс развития.
Уверены, что в дальнейшем у Вас не возникнет поводов усомнится в правильности выбора страхового партнера. Благодарим за отзыв!
Два вечера убил на попытки оформления полиса хоть в каких-нибудь страховых компаниях. Начал гуглить эту тему, нашёл на форуме данного сайта сообщение пользователя [url=https://www.banki.ru/profile/?UID=129056]yvemelyanov[/url], в котором показаны типичные ошибки и глюки сайтов страховщиков. Из всего списка только другая СК и Тинькофф страхуют без проблем. Другая СК не подошла, т.к. там ограничен список городов. С надеждой зашёл на тинькофф...
Два вечера убил на попытки оформления полиса хоть в каких-нибудь страховых компаниях. Начал гуглить эту тему, нашёл на форуме данного сайта сообщение пользователя yvemelyanov, в котором показаны типичные ошибки и глюки сайтов страховщиков. Из всего списка только другая СК и Тинькофф страхуют без проблем. Другая СК не подошла, т.к. там ограничен список городов. С надеждой зашёл на тинькофф страховаие, попробовал оформить полис. Данные ввёл в течение пяти минут. Абсолютно никаких зависаний и имитаций долгих проверок. И вуаля, полис готов. Проверку на РСА проходит без проблем, от них даже СМС пришло, что полис оформлен.
Испытываю нереальное чувство облегчения. Единственное что смущает, не совсем ясно, что нужно делать при наступлении страхового случая. Кто будет оценивать ущерб, куда нужно обращаться (я проживаю в Санкт-Петербурге). И не совсем понятно, почему не были запрошены данные диагностической карты.
В данном случае без оценки.
Здравствуйте.
Благодарим высокую оценку. Признательны, что уделили время и оставили позитивный отзыв о компании.
Приятно, что технологичные дистанционные сервисы в полной мере порадовали Вас. Важно, чтобы продукт удобен клиенту, поэтому прикладываем немало усилий в целях улучшения и оптимизации процесса оформления полиса. Данные диагностической карты были загружены системой автоматически, поэтому их не требовалось вводить вручную.
Заявить о страховом случае Вы можете любым удобным способом – по телефону, через сайт, по электронной почте, в чате или социальных сетях. Для определения размера убытков проводится независимая техническая экспертиза. Осматривают транспортное средство и оценивают его повреждения наши партнёры, имеющие специализированную лицензию на проведение такого рода действий в независимости от места нахождения Вашего региона. Можете не переживать, к решению каждого вопроса подходим с особым вниманием, чуткостью и не оставляем в беде. Клиентоориентированный подход к обслуживанию - наше основное конкурентное преимущество.
Надеемся, положительные эмоции от удобства и качества сервиса будут сопутствовать всему периоду нашего сотрудничества. Спасибо за доверие!
Наш страховой случай произошел в Дубае 11.12.17. У нашего ребенка возраст 1.8 поднялась высокая температура 39 С. Мы обратились через Vider в кол центр Тиньков Страхование, в очень позднее время примерно в 22;00 по местному арабскому времени, у нас паника у ребенка растет температура, сотрудники сообщили, что делают все возможное, чтобы к нам приехал врач на осмотр, но так как время было позднее, сообщили, что врача трудно найти, предложили вариант на случай ухудшения состояния ребенка поехать в больницу, мы решили понаблюдать, в общем домучились до утра повторно связались со специалистом, сообщили название отеля, номер и очень быстро к нам приехал врач на осмотр, квалифицированно провел осмотр, выписал лекарства, дозировку приема лекарств. Мы остались очень довольны, прекрасным сервисом со стороны Тиньков Страхования. Приехали в Россию, предоставили все необходимые документы для возмещения денежных средств на покупку лекарств, очень быстро в течение 2-х недель получили возврат на карту Тиньков 100 % сумму затрат на лекарства.
Я изначально перед поездкой и покупкой страховки в Тинькове сомневался, думал, что все у всех одинаково, везде обман, но после нашего страхового случая, по крайней мере, могу рекомендовать Тиньков Страхование. Спасибо ещё раз за качественный сервис.
Здравствуйте.
Благодарим, что среди широкого выбора страховых услуг остановились на нас. Рады, что развеяли возникшие сомнения и превзошли Ваши ожидания.
Каждый клиент индивидуален и уникален, поэтому мы с трепетом переживаем за Вас и с удовольствием оказываем необходимую помощь. Благодаря дистанционной модели обслуживания стараемся урегулировать страховое событие в максимально кратчайшие сроки. Вы на собственном примере убедились в тех преимуществах сервиса, которыми мы по праву гордимся.
Желаем крепкого здоровья Вам и Вашему малышу. Надеемся на плодотворное и продолжительное сотрудничество!
31 Октября было совершено ДТП, в течение десяти дней были предоставлены все документы, 6 декабря машину отправил на СТО для осмотра, 12 декабря сервисом документы были направлены в банк для согласования, списывать машину или ремонтировать. С тех пор операторы кормят завтраками и каждый раз меняют дату, когда к ним поступили документы и не могут назвать точную дату. Я думаю, что Выплата растянется еще на 2 месяца. Это самая худшая страховая компания и отсутствие офисов это не + , а огромный минус.
С учетом дополнительной информации оценку снимаем.
Здравствуйте.
Подробно разобрались во всех этапах урегулирования.
После получения нами документов 10.11.2017 и проведения осмотра 12.11.2017, было проведено согласование, и направление на ремонт Вам было выдано уже 21.11.2017.
Как и сказано в отзыве, авто оказалось на СТО только 06.12.2017, после чего 12.12.2017 мы получили данные со станции о состоянии транспортного средства. По результатам рассмотрения которых, стало ясно, что повреждения подходят под категорию «Полная гибель ТС».
Далее проводилась работа по расчетам, произведению проверок и поиску покупателя. По итогам которой, 28.12.2017 у Вас были запрошены реквизиты для выплаты.
Насколько мы знаем, на данный момент наши сотрудники проинформировали Вас как о сумме выплаты, так и о деталях передачи годных остатков транспортного средства. А также платеж, за вычетом годных остатков, уже был произведен.
Хотим также отметить, что на каждом этапе взаимодействия, мы делали все от нас зависящее, чтобы ускорить процесс. Отсутствие офисов, при этом, только уменьшает сроки действий и процессов, так как они происходят удаленно, без необходимости постоянной явки.
В январе 2018 на Пхукете случилось получить мелкую, но неприятную травму. Отдыхал с детьми, так что полис был куплен. Обратился через Whatsapp, что само по себе забота не частая, направление и адрес клиники получил через 10 минут. По приезде не обратил внимание на точный адрес и попал в соседнюю клинику вместо той, куда меня направили. Отсидев в очереди минут 20, узнаю у сотрудников больницы, что обо мне никто не сообщал. Написал в Тинькофф, они мне тут же - клиника не та, но - И ТУТ ВНИМАНИЕ- "чтобы Вам не бегать высылаем подтверждение в ту больницу, где Вы есть»!!!!! И через 3 минуты подтверждение реально пришло!!!
Вот если все бы так работали жизнь была бы сказкой. Большое спасибо компании и сотрудникам за реально качественный сервис и заботу.
Здравствуйте.
Благодарим Вас за высокую оценку предоставляемого сервиса и время, уделенное написанию этого отзыва. Это важный пример, показывающий на практике трепетное отношение к клиенту.
Приятно осознавать, что с начала сотрудничества удалось создать приятное впечатление и завоевать Ваше доверие. Для нас - это наивысшая награда. Главное в путешествии – здоровье, комфорт и хорошее настроение. Как видите, мы постоянно стремимся к тому, чтобы обслуживание отвечало самым высоким требованиям. Поэтому будьте уверены, что с нашим полисом Вы под надёжной защитой.
Желаем Вам скорейшего выздоровления. Спасибо за доверие!
Мне позвонила менеджер Дарья из этой СК, предложила КАСКО по выгодным тарифам. Будучи давним клиентом Тинькофф-Банка, я согласился. Отправил им пакет документов, несколько раз созванивались, уточняли детали и согласовывали. В общем, потратил на них довольно много времени. В результате получил смс с отказом в страховании, с издевательской формулировкой "в вашем заявлении отказано". В моем! Заявлении! Как будто это я им первый позвонил и предложил страховаться! Причем им год выпуска ТС, стаж водителей - все был передано при первом разговоре, то есть эти "специалисты" тратили мое время (немало времени) на лишние звонки, хотя могли бы отказать сразу. Очень раздражен и возмущен, планирую писать жалобу в общество защиты прав потребителей.
Здравствуйте.
Изначально коллега рассчитал предварительную стоимость полиса КАСКО. Полные данные для точного расчета, к сожалению, отсутствовали, Вы предоставили их в последующих звонках. В конечном итоге корректная информация была собрана специалистом и направлена на согласование.
Сожалеем, но по проведению комплексной оценки рисков мы вынуждены отказать в оформлении полиса. КАСКО – добровольный вид страхования, поэтому компания вправе оставлять за собой окончательное решение о заключении договора.
Приносим искренние извинения, если ситуация доставила неудобства. К сожалению, сейчас не готовы пересмотреть решение. Мы зафиксировали информацию для исключения номера из маркетинговых коммуникаций, чтобы более не беспокоить Вас. Отметим, что готовы предложить сотрудничество по другим продуктам компании.
Мы примем во внимание обратную связь. Надеемся, несмотря на возникшее недопонимание, мы сможем продолжить продуктивное сотрудничество. Благодарим за понимание!
Решила застраховать авто в Тинькофф страхование. Попыталась дозвониться вчера днем - около 12 часов, весь день не была у компьютера, решила поговорить по телефону. Два раза провисела на линии под музыку по 5 минут, после чего звонок скинулся и автоответчик сказал, что мне перезвонят. За день никто не перезвонил. Надеюсь, так не происходит, когда случается страховой случай.
Звоню сама вечером, поговорили с менеджером минут 40, просчитали...
Звоню сама вечером, поговорили с менеджером минут 40, просчитали подробно все варианты полиса, оформили его. Для меня важно было получить оба полиса на следующий день. Менеджер попросил дополнительное время, чтобы уточнить эту возможность, сказал, что раз полисы нужны завтра, оплатить мне нужно их до 12 часов, поэтому менеджер по оплате позвонит мне в 9 утра. Так как оплата возможна только картой (при встрече полис нельзя оплатить наличными), я попросила позвонить в 10, а в 9 утра побежала в банк класть деньги на карту.
В 10 никто не позвонил. В 11 тоже. В 11:30 звоню сама, вишу на линии, трем сотрудникам объясняю, что хотела бы заплатить до 12 за полис, чтобы сегодня провести встречу. Наконец один из сотрудников мне сообщает, что полис оформлен на 27 ЯНВАРЯ, а не декабря, поэтому мне никто и не звонил. Причем то что мы могли не понять друг друга, исключается, ведь мы несколько раз повторили слово "завтра". В итоге менеджер пересчитал полис с учетом даты начала действия сегодня и сообщил, что заплатить надо будет на 3 тысячи рублей больше. Он признает, что это ошибка того, первого менеджера, но снизить стоимость не может. То есть мне предлагается заплатить 3 тысячи за ошибку компании или не получить полис сегодня. Я выбрала второй вариант, потому что во-первых, положила сумму на карту, которой не хватит для оплаты, и мне и в голову не могло прийти, что утвержденную сумму поменяют в одностороннем порядке из-за того, что кто-то неправильно все оформил, а во-вторых принципиально не хочу платить за такую работу и чужие ошибки.
Возмутительно. Решила сегодня забрать ОСАГО, а вот брать ли КАСКО у компании с таким "внимательным" персоналом, причем дороже, чем посчитали вчера, потратив столько времени - я еще подумаю. Но вряд ли.
alicealice
Действительно получила полис на первоначальных условиях. Рада была быть для вас полезной, жаль только, что потеряли день. Надеюсь, в следующий раз приобрету полис снова у вас, спасибо.
Здравствуйте.
В момент Вашего обращения все специалисты были заняты, поэтому сразу не ответили. Разбирая данную ситуацию, к сожалению, выявили технические неполадки и ошибку сотрудника. Отзыв помог исправить эти обстоятельства и сделать процесс лучше.
В качестве извинений для Вас согласован полис на прежних условиях. С Вами связался сотрудник компании и сообщил об этом.
Каско оформлен, встреча назначена.
Надеемся, удалось исправить положение и нас ждет долгое и плодотворное сотрудничество.
Решил застраховать машину по КАСКО в Тинькофф, все было хорошо, все расписали, разложили по полочкам, говорю, что 7 лет живы в Москве и на данный момент прописка пока временная, а фактическая Ивановская, оказывается из-за этого можно отказать в оформлении КАСКО, честно удивлен, полис действует на всей территории России, но если у вас прописка другого города, идите куда по дальше...)))
Здравствуйте.
Сожалеем, на данный момент не готовы предложить оформление договора. Каско - добровольны вид страхования, компания может оставлять окончательное решение за собой. Надеемся на понимание.
Будем рады сотрудничать по другим продуктам страхования.
Ужасное сервисное обслуживание при продлении полиса ОСАГО и КАСКО.
Ужасное сервисное обслуживание при продлении полиса ОСАГО и КАСКО.
Итак .. заканчивается у меня страховка ОСАГО и КАСКО. Вроде как проблем с Тинькофф Страхование не имел и все нравится и решил продлить там на новый год. Наступил назначенный день - понедельник 25.12.2017. Где-то за 2 часа до встречи звонит мне заспанным голосом "чудо"-представитель компании и говорит.. "Я к Вам не успею в указанный интервал, приеду немного позже.." Я ему говорю, что максимум ему можно опоздать на 2 часа, так как потом меня не будет по адресу, так как уеду на встречу. Мой интервал подходит к концу и звонит уже бодрым голосом этот представитель и говорит, что он не успевает в интервал и максимум через полтора часа будет.. Я ему еще раз напоминаю, что через 2 часа я уезжаю.. Проходят еще 2 часа.. Никого нет, я поехал по делам и сразу набрал в Тинькофф Страхование, объяснил ситуацию и мне перенесли встречу на следующий день..
Наступает следующий день.. То, что следующий курьер тоже не попал в интервал я уже промолчу, ладно.. Главное он приехал. И тут новая фишка. Он заявляет мне - "у меня только полис ОСАГО, а КАСКО мне не дали.." Все бы ничего.. Но это Новый Год и завтра у меня родители на этой машине отправляются в гости к родственникам, а послезавтра заканчивается страховка... Звоню в который раз в Тинькофф Страхование. Мне обещают, что к 8 часам вечера мне полис доставят. Жду до 19 часов и решаю сделать контрольный звонок.. Уточнить, едет ли кто-то мне или нет.. Мне сообщают, что все хорошо, курьер уже едет и к 8 часам мне полис привезут... В 19-50 раздается звонок от Тинькофф Страхование. В процессе разговора проясняется, что никто ко мне не едет и только позвонили мне согласовать встречу.... Надеюсь, что все-таки ко мне кто-то сегодня приедет и привезет полис КАСКО.
ВЫВОД: 1. Логистика очень хромает - надо править и может быть решительно. 2. Для таких случаев, когда не требуется осмотр а/м может сделать все онлайн(????) Е-ОСАГО и Е-КАСКО? и вам дешевле и клиентам нервы не мотать??? 3. Развивайте хотя бы партнерскую сеть по обслуживанию.. 4. Работайте с курьерами... Они ВАШЕ ЛИЦО!!!
Автор, напоминаем о возможности отметить о решении проблемы.
jdjathb
Проблема с доставкой была решена. Надеюсь, что из этого сообщения будут сделаны корректировки бизнес-процессов.
Здравствуйте.
В первую очередь позвольте принести извинения за доставленные неудобства. Благодарим, что после случившегося Вы остались с нами и не отказались от полиса.
Видим, что Каско получили 26.12.2017. Вопрос с доставкой решен. Сегодня с Вами связался наш специалист, сообщил информацию по проверке произошедшего. Действия представителей соответствующе оценены. Уже проведена дополнительная работа для исключения подобных случаев.
Надеемся, в процессе сотрудничества нам удастся исправить сложившееся мнение в лучшую сторону.
Кто страховался онлайн, знает об этом тупом перенаправлении на рса. Застраховать не удалось, но есть огромное НО, когда я позвонил в службу поддержки более вежливого общения и желания помочь я не встречал! Меня это на самом деле очень тронуло. В других компаниях приходилось общаться с какими-то неуравновешенными людьми, которые общались на "отвали" хоть я и был предельно вежлив.
Пока оценку снимаем.
Здравствуйте.
Как приятно слышать добрые слова! Ваша благодарность - это ценный подарок для нас.
Конечно, сожалеем, что не удалось оформить полис именно в нашей компании. В любом случае будем рады обращению по другим продуктам страхования.
Очень благодарен девушке Оксане! Её код 223-297-69.Очень грамотно и толково объяснила про страховку КАСКО!!! Сделала очень хорошее предложение! Спасибо ей за настойчивость! Не вызвала ни капли нервозности и стресса! Жаль свой мобильный не дала!!!
Пятерка Оксане от Дмитрия!
И все-таки без оценки.
Здравствуйте.
Мы всегда стараемся поддерживать качество обслуживания на высоком уровне. Спасибо, что поделились своими эмоциями от общения со специалистом.
Являюсь клиентом Тинькофф Страхование по продукту Каско. 30 ноября 2017 произошел страховой случай, осмотр у оценщика прошел 7 декабря. С тех пор все зависло в мертвой точке! По условиям полиса у меня ремонт должен быть в СТО Официального диллера. В городе Иркутске это Агат-Авто и их центр кузовного ремонта "Авто-Эксперт": Кузовной центр «Агат-Авто», г.Иркутск, ул.Трактовая, 22А, телефон: (3952) 500-555; 500-027, [b]kuzov[/b]@[b...
Добрый день! Являюсь клиентом Тинькофф Страхование по продукту Каско. 30 ноября 2017 произошел страховой случай, осмотр у оценщика прошел 7 декабря. С тех пор все зависло в мертвой точке! По условиям полиса у меня ремонт должен быть в СТО Официального диллера. В городе Иркутске это Агат-Авто и их центр кузовного ремонта "Авто-Эксперт": Кузовной центр «Агат-Авто», г.Иркутск, ул.Трактовая, 22А, телефон: (3952) 500-555; 500-027, kuzov@agatauto.ru. Со слов оператора Тинькофф Страхование документы были отправлены 15.12.2017 по электронной почте на представителя СТО, некоего Ар-ва.
Позвонив в СТО, сказали у них нет никакого Ар-ва и единственный адрес, с которым они работают это kuzov@agatauto.ru, прощу продублировать документы на данный адрес.
Огорчает, что Тинькофф Страхование в течение 10 дней не озаботилось о разрешении данной ситуации в свою и пользу своего клиента.
RiddleRus
Спасибо за ответ. Задержка возникла на СТО. Ваш сервис радует.
Здравствуйте.
Проверили информацию по СТОА. Артамонов - Руководитель кузовного цеха ДЦ "KIA" ГК "Агат-Авто".
От сотрудника Артамонова мы приняли сообщение о получении направления. В ближайшее время с Вами свяжутся со станции технического обслуживания для согласования удобного времени для приема авто на ремонт.
Не стоит переживать. Каждое событие мы держим на контроле. Если у Вас есть дополнительные вопросы, пожалуйста, обращайтесь.
Хотел заключить договор по КАСКО и ОСАГО. Во-первых, 23.12.17 около 12 по МСК не смог дозвониться по номеру 8-800-755-8000, т.к. после первого гудка сбрасывался звонок. Во-вторых, оставил заявку на сайте и на следующий день мне позвонил менеджер, с которым мы общались примерно 40 минут. Он мне разъяснил все нюансы и вообще провел довольно неплохую работу с клиентом (за что ему спасибо). Много времени провели с менеджером заполняя данные анкеты и в конечном итоге договорились о сумме приобретения полисов ОСАГО и КАСКО. Я дал свое согласие на оформление, после чего менеджер сообщил что мне перезвонят с целью уточнить время доставки полиса и наш разговор закончился.
Примерно через час приходит смс о том, что по моей заявке принято отрицательное решение. Т.е я потратил на вас 40 минут, чтобы вы отказались от сотрудничества со мной? Серьезно? Как насчет быстрого ответа о вашем отрицательном решении после проверки моих данных, которые я лично заполнял у вас на сайте? Почему нужно было мурыжить меня в течение 40 минут по телефону, чтобы сказать "нет"?
Внятного ответа почему мне отказано в заявке я не услышал (кроме: "Можем предложить вам сотрудничество на других условиях...бла..бла..бла"), хотя я понимаю, что вы вполне в праве мне отказать, но на мой скромный взгляд, делать это на этапе когда мы с вами обсудили все условия и цену и вот-вот уже заключим сделку - крайне не культурно.
Обязательно сообщу всем своим друзьям и родственникам о том, что если у них есть свободное время, которое они хотят потратить на бесполезное общение со страховой компанией и ничего в итоге не получить, то им самое время обращаться в Тинькофф Страхование. Спасибо!
Оценка засчитана за ситуацию с недозвоном.
Здравствуйте.
К сожалению, компания не готова взять предлагаемый автомобиль на страхование. По проведению комплексной оценки рисков, андеррайтерами принято отрицательное решение. Каско – добровольное страхование, мы вправе оставлять за собой окончательное решение, и не сообщать причины отказа. Также, специалисты не могут сразу предоставить ответ. Проверку делает соответствующее подразделение компании после получения информации по ПТС или СТС, данным по водителю, страхователю и собственнику авто. Надеемся на понимание.
Действительно, при Вашем обращении на горячую линию, на нашей стороне имелись технические проблемы, поэтому отсутствовала возможность с первого раза дозвониться. Ситуация исправлена.
Дополнительно проверили консультации коллег. На все вопросы при расчете стоимости Каско были предоставлены полные и корректные ответы, что и повлияло на время, проведенное на линии.
19 сентября 2019 года я приобрела Страховой полис КАСКО у компании АО "Тинькофф Страхование". Я планировала приобрести полис КАСКО на 3-4 месяца, так как в конце 2017 года собиралась продавать машину, о чем я сообщила сотруднику страхового отдела.
Сотрудница посоветовала мне приобрести полис КАСКО на 1 год, так как я не знала точную дату когда планирую продать машину. Сотрудница сказала, что компания АО "Тинькофф Страхование" при расторжении договора по причине продажи авто возвращает полную сумму за неиспользованные дни страхования. При оформлении полиса, я неоднократно спросила будут ли какие-то дополнительные взыскания за досрочное расторжения договора из-за продажи авто. На что мне сообщили, что компания АО «Тинькофф Страхование» возвращает всю сумму за неиспользованные дни, без каких-либо дополнительных взысканий. Я подписала договор страхования на 1 год и заплатила 100% сумму за КАСКО. В Договоре от 19.09.2017 г. нет ни единого пункта с информацией о дополнительном взыскании денежных средств с меня при досрочном расторжении договора по причине продажи авто.
18 декабря 2017 года я направила официальное заявление на почту docs@tinkoffinsurance.ru с просьбой расторгнуть с 18 декабря договор от 19.09.2017 г., и вернуть мне денежные средства за фактически не использованные дни страхования, так как я больше не являюсь владельцем застрахованного автомобиля. В письме я предоставила копии договора купли-продажи от 17 декабря 2017 г., акт приема-передачи ТС от 17 декабря 2017 г. и ПТС с новым владельцем автомобиля.
20 декабря сотрудник компании АО «Тинькофф Страхование» сообщил мне, что мне не вернут в полном объеме денежные средства за неиспользованные дни, и удержат еще 35% от страховой суммы. Ни в одном из документов, который я подписывала с АО «Тинькофф Страхование» нет информации и дополнительном удержании в 35% от страховой суммы. Кроме того, 21 декабря 2017 года, я позвонила в офис, где приобретала полис КАСКО и уточнила у сотрудников информацию по какой причине АО "Тинькофф Страхование" планирует еще удержать 35% от страховой суммы. Мне сказали, что никогда не слышали о такой информации, и на обучении представители компании АО «Тинькофф Страхование» утверждали, что при расторжении договора по причине продажи автомобиля возвращают полную сумму за неиспользованные дни договора. На основании вышеизложенного, прошу разобраться в ситуации!
Здравствуйте.
Мы проверили информацию по деталям, описанным в отзыве. Вынуждены согласиться, что консультация коллеги по вопросу расторжения полиса КАСКО не соответствовала действительности.
Согласно Правилам страхования от 29.04.2016 п. 9.13.2. при продаже транспортного средства Страхователь имеет право на часть фактически уплаченной страховой премии за неистекший срок страхования, которая рассчитывается пропорционально неистекшему сроку страхования в днях, за вычетом расходов Страховщика, связанных с заключением Договора страхования в размере 30% от суммы страховой премии по Договору страхования.
Со своей стороны запросили комментарии о корректности действий специалистов у партнёра. По факту получения информации обязательно проинформируем Вас. Пожалуйста, примите наши искренние извинения за доставленные неудобства. Работу по оптимизации процесса обязательно проведём, а к коллегам применим соответствующие меры.
Надеемся, что в будущем Вы позволите изменить впечатление в лучшую сторону и предоставите компании еще один шанс.
17.12.2017 после заполнения анкеты на сайте компании «Тинькофф Страхование» с целью приобретения КАСКО со мной связался специалист, указанной компании по телефону. После получения от меня исчерпывающей информации (VIN авто, паспортные данные, и прочей важной информации) для определения стоимости КАСКО, специалист озвучил стоимость продукта, которая меня устроила. Так мне была объявлена стоимость КАСКО и, что 18.12.2017 со мной свяжутся специалисты другого отдела для дальнейшего оформления полиса. Сегодня 21.12.2017 и со мной никто не связался по сей день, что ставит под угрозу мою поездку на новогодние праздники.
Я потерял время, сейчас даже не знаю, что делать. Это антиклиентское отношение, вызывает вопрос, так ли Ваша компания заинтересована в клиентах, как пытаются это представить. Надеюсь получить ответ от «Тинькофф Страхование».
Автор, напоминаем о возможности отметить о решении проблемы.
В ситуации разобрались.
По результатам проверки была выявлена ошибка сотрудника на этапе согласования условий. Работу с оператором обязательно проведем. От человеческого фактора, к сожалению, никто не застрахован. Мы признаём свою ошибку и будем признательны, если Вы примите извинения за доставленные неудобства.
Сегодня коллегам удалось связаться с Вами для оплаты полиса и назначения встречи. Приятно, что вопрос успешно решен.
Спасибо, что отнеслись с пониманием. Рады видеть Вас в числе наших клиентов!
При попытке приобретения полиса через сайт, перенаправляет на сайт РСА, а тот в свою очередь на ВСК. Где также невозможно купить е-Осаго!!! Швыряют как котят, ну не хотите чтоб полис приобрел, буду ездить без него, раз вы отказываетесь от клиентов.
Здравствуйте.
Е-Гарант – это система гарантированного заключения электронных полисов ОСАГО. Официально утверждена Российским союзом автостраховщиков (далее – РСА) в рамках требования Центрального банка России и работает с 1 июля 2017. В рамках данной системы Вы можете быть перенаправлены на официальный сайт РСА, при этом выбор страховщика, от имени которого заключается договор ОСАГО, осуществляется случайным образом, по номеру ПТС. Страховая компания, которая была определена по номеру ПТС обязана заключить электронный договор ОСАГО в приоритетном порядке.
Сожалеем, что Вы столкнулись с трудностями при оформлении полиса. Однако по вопросам работы сервиса компании ВСК рекомендуем обращаться непосредственно к ним. Отметим, что также Вы можете обратиться в наш офис для оформления договора на бланке строгой отчётности.