В 2015 году у меня закончилась страховка, и я слишком поздно об этом вспомнил. Вариантов ехать и куда-то страховаться у меня не было, а страховка нужна была завтра, т.к. с завтрашнего дня старая страховка заканчивалась. Я решил позвонить в Тинькофф страхование. Там все быстро посчитали, и сказали, что завтра до обеда привезут бланк домой (это была сб и отличный вариант для меня). Страховку привез молодой паренек, сразу мне сказал, что с этим продуктом работает впервые (страхование у них на тот момент только-только запускалось). Меня это ни чуть не смутило, менеджер умело разобрался со всеми документами и подарил мне несколько приятных бонусов (наклейка и еще что-то). проверили все документы, подписали (на все ушло около 10 минут), пожали руки и на том разошлись.
С момента моего звонка и до получения страховки прошло около 24 часов. Я никуда не ездил - это самое главное. В Москве вечером куда-то ехать, это потерять вечер. Спасибо)
Здравствуйте.
Нам приятно, когда наш сервис вызывает лишь положительные эмоции. В этом и заключается привилегия упрощенного процесса оформления полиса. Все достаточно быстро, как Вы и описали. Онлайн оформление дает возможность клиенту самому вносить все данные и не переживать о возможности допустить ошибку
Обратился в Тинькофф Страхование 19 февраля по поводу приобретения полисов КАСКО и ОСАГО для новой купленной машины. Возмущен непрофессионализмом сотрудников, их неумением работать с информацией и отвратительно построенным процессом. Заказывал полис по телефону, сотрудники отказались принять данные для оформления полисов от меня по электронной почте, настаивали на устной передаче информации. Устная передача информации заняла два с половиной часа моего времени непрерывно. В результате оба полиса были выпущены с ошибками - перепутали все, что можно было перепутать.
Некорректные полисы были доставлены мне в конце дня накануне длинных праздников, в результате я не смог вовремя поставить машину на учет, и у меня сорвалась семейная поездка на выходные. После выходных, 24 февраля, мне доставили исправленные полисы, но в полисе ОСАГО опять были допущены ошибки. Регистрация машины у меня снова сорвалась. Я отказался от полиса ОСАГО и приобрел его в другой страховой компании. Тинькофф отказывается вернуть мне деньги за полис, который по сути является недействительным и пользоваться которым невозможно.
Также, у компании очень плохой интерфейс в Интернете - перед оплатой невозможно перепроверить данные и непонятно, за что собственно платишь, нет обратной связи, сайт очень закрытый. На сайте нет возможности самому завести свою страницу, исправить данные, внесенные туда непрофессиональными сотрудниками, невозможно оставить отзыв.
Это был первый и последний раз, когда я обратился в компанию Тинькофф, никому не рекомендую пользоваться их услугами.
Здравствуйте.
19.02.2016 Вы обратились к нам на линию для оформления полисов ОСАГО и Каско. Напомним, что ранее Вы самостоятельно на сайте внесли все необходимые данные и оформили полис, где Страхователем выступает Ваша супруга, а собственником автомобиля - Вы. При проверке данных по телефону Вы сообщили обратную информацию: Вы будете выступать в роли Страхователя, а супруга - собственник ТС. Так как мобильный номер был указан у Вас и Вашей супруги одинаковый, после оформления и оплаты полиса по указанному номеру обращается повторно специалист и уточняет актуальность оформления полиса, данные по которым были заполнены на сайте. В связи с возникшей путаницей была назначена встреча по доставке неактуальных документов.
К сожалению, после внесения всех необходимых изменений, по техническим причинам при встрече 24.02.2016 были указаны прежние некорректные данные.
На текущий момент вопрос урегулирован, денежные средства по полису ОСАГО возвращены. Полис Каско успешно оформлен. Ваши предложения по работке портала приняты и не останутся без внимания!
В течение 2-х недель неоднократно созванивались с менеджерами данного банка, выбирали условия Каско и Осаго. Еще на прошлой неделе было оговорено, что машина находится в кредите и мы хотим сделать Каско ежемесячное и единственным вопросом было устроит ли наш банк, если договор по Каско мы будем обновлять каждый месяц. Банк дал положительный ответ. Не далее как вчера вечером обговаривали заключение договора в менеджером данной компании, в интернет банке не внесли ДСАГО и поэтому договорились, что сегодня утром аннулируют нашу прежнюю заявку, все пересчитают и скинут ссылку на счет на электронную почту. В итоге сегодня перезванивают и говорят, что КАСКО на месяц оформить не могут (на каком основании непонятно), могут только на год и сумма за КАСКО выросла (ага за ночь).
Внимание вопрос: 1. Почему 2 недели назад проблема, что машина в кредите не мешала оформлению КАСКО на месяц? 2. Почему сразу не выясняются вопросы влияющие на решение выдавать КАСКО или нет? 3. Нам пообещали оформить договор на новую сумму (с ДСАГО), в итоге утром побежали класть на счет деньги для оплаты, так как сказали, что при оплате до 12-00 КАСКО И ОСАГО БУДЕТ ДЕЙСТВОВАТЬ С 26-02-16 и выясняется, что нам отказано, а если бы мы не пересчитывали сумму и оплатили вчерашний счет на сайте куда бы делись деньги? Или тогда бы вы все же оформили КАСКО?
У нас уже кончилась страховка и в итоге потратили кучу времени впустую, на липовое оформление.
Здравствуйте.
Заметим, что при первом обращении был произведен точный расчет и оговорены условия по полису, где не предполагался расчет ДАГО. Специалист действительно предупредил Вас о необходимости согласовать с банком-кредитором возможность заключения полиса на месяц с автоматическим продлением, так как Ваш авто оформлен в кредит. Далее, при обращении нашего специалиста 12.02.2016 с предложением оформления полиса Вам было неудобно заниматься оформлением: не было диагностической карты и условия банка на момент обращения Вами не были уточнены.
Повторно по этому вопросу уполномоченный сотрудник связался с Вами 25.02.2016 с пояснением, что некорректно указана дата начала действия полиса, который Вы самостоятельно оформили на сайте. Отметим, что при вводе данных на портале было указано, что получение Каско на кредитное ТС возможно только по телефону со специалистом. Эту рекомендацию, Вы, к сожалению, проигнорировали.
Сотрудник сделал новый расчет, но он не проинформировал Вас о том, что на сайте отсутствует возможность подключения опция ДАГО. Специалист пояснил, что есть два способа добавления ДАГО в полис: • Переоформление уже сформированных полисов. • Или же оплатить и доставить уже сформированный полис и после встречи с представителем добавить опцию в течении 7 дней.
Также он допустил ошибку и не проинформировал Вас, что при переоформлении полиса дату начала действия нельзя будет установить 26.02.2016. Вами было принято решение расторгнуть полис и оформить все заново через специалиста call-центра.
На следующий день полис был расторгнут. Сотрудники произвели новый расчет. Сумма страховой премии была увеличена, так как при расчете уже была включена опция ДАГО. Заметим, что в оформлении полиса Вам не было отказано, напротив, Вы сами изъявили желание повременить с оформлением.
По вопросам:
1) Действительно, ранее мы могли оформить полис Каско на кредитное ТС со сроком месяц, но после 15.02.2016 компания изменила условия и ввела ограничения.
2) Здесь ошибка сотрудника, который при консультации не изучил досконально информацию по Вашему обращению, не увидел, что ТС кредитное, не сообщил, что полис оформлен на сайте некорректно.
3) Это также ошибка сотрудника, который Вас не проинформировал об изменении даты начала действия полиса при перезаключении договора и о невозможности оформления полиса «задним числом».
Мы искренне сожалеем, что доставили Вам неудобства. Работа сотрудниками проведена, и мы постараемся сделать все возможное для исключения подобного в будущем. Сегодня коллеги постарались с Вами связаться, чтобы «загладить нашу вину», но, к нашему сожалению, Вы оформили полис в другой страховой компании
Год назад застраховал машину по ОСАГО. Страховка заканчивается 27-го февраля 2016. Решил продлить еще на год. Помимо меня в качестве водителей в страховку было вписано еще 2 человека. При разговоре по телефону сказал, чтобы все оставили как есть, договорились, что приедет курьер с полисом. Но, положив трубку, понял, что при встрече надо показать копии водительских удостоверений всех 3-х водителей, но получить копию одного из них в данный момент не представляется возможным, да и вписывать его мне особо не нужно. Поэтому перезвонил и попросил выписать этого водителя из страховки. На что мне сказали, что надо расторгать договор и оформлять заново, сказали, что перезвонят.
Перезвонила девушка и сказала, что проще все оставить как есть, а в качестве документа для сверки можно предоставить истекающий страховой полис вместо копии удостоверения. Меня это вполне устроило. Потом сказала, что при встрече, надо будет подписать заявление, что я отказался предоставить документы для сверки, т.к. курьер (назовем его так) может быть не в курсе всего вышенаписанного, на что я ответил, что он же будет в курсе того, что ему надо со мной встретится, так пускай вместе с этой информацией ему передадут и всю остальную информацию. Подписывать данное заявление я отказался, т.к. я готов предоставить все документы, за исключением копии прав 3-го водителя, которого я готов без проблем выписать из страховки. После девушка, видимо, с кем-то посовещалась и сказала, что можно НАПИСАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ ОТКАЗЕ ПРЕДОСТАВИТЬ КОПИЮ ПРАВ ТОЛЬКО НА 3-ГО ВОДИТЕЛЯ. Я переспросил это еще раз, она подтвердила. Ок, это меня устроило.
Когда приехала курьер - подсунула мне заявление, в котором написано, что я отказываюсь предоставить документы НА ВСЕХ ВОДИТЕЛЕЙ. Я сказал, что обо всем вчера договорился и готов написать заявление об отказе предоставления документов ТОЛЬКО на 3-го водителя. Она с кем-то созвонилась и сказала, что это НЕВОЗМОЖНО. Есть два варианта: либо я подписываю, либо отказываюсь и она уезжает, а я остаюсь без полиса. Решил подписать, т.к. страховка у меня заканчивается через день.
В целом все было бы нормально и я был бы доволен. Но вот ВРАНЬЕ той девушки по телефону все испортило. Лучше бы сказала правду и мы бы заново переоформили все. Думаю на следующий год сменю страховую компанию.
И еще, всегда страховал машину по ОСАГО+расширение (т.к. расширение не сильно увеличивает цену, но может оказаться полезным, что, собственно, и требуется от страховки), и в Тинькофф прошедший год был так застрахован. В этот раз сказали, что чтобы сделать расширешие нужно оформить КАСКО. Про КАСКО - это вам просто для информации.
Здравствуйте.
Позвольте отметить, Вы абсолютно точно описали последовательность разговоров с нашими специалистами. По проведенной нами работе было выявлено, что сотрудники, пользуясь внутренними процедурами, не приняли во внимание работу других подразделений, вследствие чего и получилась путаница.
Действительно, специалист перезванивал и объяснил, что ничего страшного, если на встрече не будет водительского удостоверения одного из водителей, можно будет подписать заявление об отказе и предоставить данные. На встрече с представителем Вы сообщили, что Вам не нравится формулировка в акте об отказе в предоставлении документов: "...водительские удостоверения лиц допущенных к транспортному средству." Вы настаивали на внесении в заявление номера водительского удостоверения, которое не могли предоставить. Специалист ответственного подразделения, исходя из внутренних процедур, сообщил, что в акт нельзя вносить какие-либо данные от руки, поэтому не удалось указать номера.
Сожалеем, что не могли дать адекватную консультацию по документам и вводили в заблуждение различными и не всегда корректными вариантами решения ситуации.
Благодаря Вашему обращению мы выявили некоторые недочеты в наших процессах, которые требуют поправки, но тем не менее мы рады, что ситуация разъяснилась. Надеемся на понимание.
Как правило отзывы пишут недовольные клиенты, а те кому все нормально возмещают, лень регистрироваться и заниматься писательством.
Застрахован по КАСКО и ОСАГО. 22 декабря 2015 г. разбили стекло и демонтировали 2 фары volvo v40 (номер обращения не напишу, в Тинькофф они отсутствуют). Одобрение о направлении на СТОА получил после новогодних праздников (вроде все по указанным в договоре срокам. На следующий день машина была у оф. дилера. Заплатил франшизу 15 т.р. и еще 3 недели она простояла у дилера (ждали фары из Европы). 8 февраля забрал авто.
В итоге 1,5 месяца без авто, но вина вряд ли страховой. Есть опыт общения с другими страховыми, Тинькофф показал себя даже очень удобной компанией.
Как минус: долго могли присылать бланки или отвечать на электронную почту (не в тот же день). В целом доволен.
Оценка засчитана с учетом дополнительной информации в комментариях к отзыву.
Здравствуйте.
Не можем с Вами не согласиться: как правило больше пишут о возникшей проблеме, а не об ее отсутствии или разрешении.
Рады, что наш сервис понравился, и Вы нашли время поделиться эмоциями. Не совсем понимаем, почему Вы сказали, что нет номера обращения? На момент Вашего сообщения о страховом случае было зафиксировано обращение под номером 00511613. При возникновении страхового события мы стараемся в кратчайшие сроки решить вопрос, и не заставлять клиента ждать ответа страховой компании о направлении на ремонт. Сожалеем, что Вам все же пришлось воспользоваться нашими услугами, но тем не менее очень рады, что Вы всем остались довольны.
Здравствуйте дорогие страхователи. Хочу написать свой отзыв о Страховой компании Тинькофф. У меня в этой компании было застраховано две автомашины, обе дорогостоящие иномарки и я рекомендовала эту компанию своим знакомым и друзьям, так как была довольна обслуживанием, когда покупала полис и ценой полиса, и потом когда происходили страховые события, все было замечательно, быстро, удобно. Но в этом году с одной из машин произошло два страховых случая. Компания Тинькофф страхование позвонила мне сама и предложила сотрудничество и пролонгацию полиса каско на одну из машин, так как полис подошел к концу, но дотянули свое предложение до последнего дня, предложение так и не сделали, а вообще отказали мне в продлении страховки без объяснения причин.
Господа, вы нужны страховым компаниям только лишь когда Вы платите и не обращаетесь. Система страхуйся и молчи, а лучше вообще не езди на автомобиле очень бы устроила страховую компанию, но мы то как раз и страхуемся от рисков. Но как только они наступают, страхователь сразу же становится не угоден компании . Жаль, очень жаль, мне казалось перспективная компания. Хотела и карту оформить.
Принимаем отзыв без оценки.
Здравствуйте.
Позвольте прояснить некоторые обстоятельства в сложившейся ситуации. Мы действительно ранее с Вами связывались для продления полиса Каско. К сожалению, вследствие андеррайторской проверки, мы были вынуждены отложить свое предложение. Обращаем Ваше внимание на то, что Страховая компания вправе оставлять за собой окончательное решение о принятии на страхование по Каско.
Приносим извинения за возможные неудобства. В рамках лояльности мы готовы сделать Вам предложение по продлению полиса на особых условиях. Просим направить на social@tinkoffinsurance.ru удобные дату и время для принятия звонка специалиста. Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество!
12.02.2016 решил купить электронное ОСАГО в этой компании, ввел все данные с помощью специалистов. Действительно получилась лучшая цена в городе. После заполнения попросил дать мне возможность оплатить 13.02.2016, специалист банка объяснил и уверил, хотя и договор автоматически аннулируется, если он не оплачен в день составления, но мне пришлют ссылку на оплату и проблем не будет. В итоге сегодня 13.02.2016 после оплаты (хотя ранее мне пришло смс, что договор расторгнут) мне пришел полис пустышка. Снова оформить полис на 13.02.2016 сегодня с утра уже нельзя.
HerzE
Деньги вернули, претензий к компании нет. Осталось непонятным, почему нельзя сделать ОСАГО в день обращения пусть не с 0.00 ну с другого времени.
Здравствуйте.
Мы разобрались в сложившейся ситуации и выяснили, что специалисты call-центра руководствовались внутренними процедурами компании, и, к сожалению, не учли некоторые из них. При оформлении полиса оплата не возможна в день даты начала его действия, из-за чего данный полис был автоматически аннулирован. Надеемся на понимание.
Здравствуйте! Решил в этом году воспользоваться услугами Тинькофф Страхование по КАСКО (только по рискам угон и полная гибель) и ОСАГО, поскольку хорошо отношусь к Тинькофф Банку и успешно с выгодой для себя пользуюсь его продуктами не первый год. Раньше 12 лет без проблем страховался в Ренессансе, где ОСАГО и КАСКО заканчиваются 9 марта с.г. Предварительные расчеты в этом году показали выгоду по ОСАГО около 300 руб. и по КАСКО около 2 тыс. руб. у Тинькофф. Заполнил заявку на сайте (расчет 998 926), но не до конца, поскольку под рукой были не все документы. Получил письмо на электронку, отправил сегодня сканы нужных документов, и получил звонок из страховой, который оборвал мои надежды. Попробую объяснить почему, а точнее, получить объяснение от представителя страховой компании. Автомобиль зарегистрирован в Санкт-Петербурге по месту моего жительства, а фактически с прошлого лета находится и используется в Геленджике только четыре недели в году, когда я там в отпуске. Остальное время стоит под окнами у дома сестры, которая живет в Геленджике постоянно.
Казалось бы, страховые риски для Страховщика снижены во много раз: КТ Санкт-Петербурга 1,8, КТ Геленджика 1,3; автомобиль используется 1 месяц, а страховка оплачивается за весь год. Девушка по телефону настойчиво хотела уточнить территорию преимущественного использования транспортного средства. Я рассказал ей фактическую ситуацию (и что я врать не научился до сих пор?), но поскольку по закону эта территория определяется для физических лиц, исходя из места жительства собственника транспортного средства, указанного в ПТС или свидетельстве о регистрации транспортного средства либо в паспорте гражданина, то предложил указать Санкт-Петербург. Однако девушка ответила, что не может оставить без внимая полученную информацию, в Краснодарском крае по КАСКО страховать пока не могут из-за отсутствия представителя, а для ОСАГО предложила подогнать авто к офису в Москве. Что-то, видимо, у меня с логикой не так. Территорией страхования является вся Россия. Если бы я использовал машину постоянно в Питере, четыре раза в год гонял ее в Геленджик и обратно, то проблем бы не возникло. Но так как мне удобнее долететь на самолете и на месте пользоваться машиной, я не могу застраховать ее в Тинькофф?
Здравствуйте.
Позвольте пояснить сложившиеся обстоятельства. На данный момент представительства нашей компании есть только в нескольких регионах, поэтому, к сожалению, некоторым клиентам мы вынуждены отказывать в оформление полиса Каско, поскольку не можем обеспечить соответствующий сервис при наступлении страхового события.
Но в любом случае, если страховое событие происходит в регионе, где нет нашего офиса, то мы делаем все возможное для урегулирования вопроса. Для нас не важен адрес регистрации, важно само фактическое место пребывание. При разговоре со специалистом некорректных действий не выявлено. Было сделано предложение приехать в Москву для оформления полиса ОСАГО, так как, повторимся, у нас нет представительств в регионах, и страховая компания вправе при заключении договора обязательного страхования произвести осмотр транспортного средства согласно пункту 1.7 правил ОСАГО. Надеемся на понимание.
трещину на лобавухе. Ждал рассмотрения документов по страховому случаю и звонка от тинькоффа. Уже через пару дней связались. Приехал их представитель, все отфотографировал. После мне направили извещение и направили на ремонт. В общем сделали...
Оформлял каско. В конце февраля произошел случай: ехал по дороге в районе Тверской области, на трассе от грузовика из-под колес отскочило 2 камня в лобовое. Сначала был просто звук, а только потом заметил трещину на лобавухе. Ждал рассмотрения документов по страховому случаю и звонка от тинькоффа. Уже через пару дней связались. Приехал их представитель, все отфотографировал. После мне направили извещение и направили на ремонт. В общем сделали за короткие сроки, уже через полторы недели я забрал машину. Отдали раньше чем обещали. Претензий по качеству ремонта нет, хорошо сделали.
Единственное, у меня полис с франшизой самому тоже пришлось платить, но все равно все прошло нормально. Всем своим друзьям и знакомым в своей группе по Mazda в соц.сети и не только рекомендую, потому что у меня было 2 страховых случая и ребята из Тинькофф пока не подводили (ттт).
Просьба направить копию полиса КАСКО на адрес natalya.konkina@banki.ru
Здравствуйте.
Очень рады положительной оценке нашего сервиса. Мы действительно стараемся оперативно урегулировать все страховые события: не затягиваем с рассмотрением документов и сразу направлением на станцию технического обслуживания. Сожалеем, что свое доверие к нам Вы приобрели путем страховых событий, но тем не менее, мы рады, что все разрешилось, и Вы смело можете нас рекомендовать. Успехов на дороге!
Попытался сделать ОСАГО через сайт. Приложил сканы документов (номер расчёта 890 737). Оперативно мне перезвонили и сразу облом. Для получения ОСАГО нужно гнать машину в их главный офис для осмотра, в МСК. Ехать за 500км из Воронежа к вам за страховкой? Думал если получится со страховкой, то и карту в Тинькофф Банке открою себе и запущу зарплатный проект сотрудникам своей организации, но теперь вообще всё желание пропало работать с сервисами Тинькофф.
P.S. Если хотите кайфануть от оперативности колл-центра, вам в Тинькофф, а если, что серьёзное - проходите мимо.
С уважением, Иван
Здравствуйте.
Позвольте отметить, что на исходящем звонке после уточнения данных сотрудник пояснил: "Мы готовы заключить с Вами договор ОСАГО, но заключение договора возможно только в Москве, так как в этом регионе нет филиала нашей компании. Потребуется предстраховой осмотр автомобиля."
Напоминаем, что при заключении договора обязательного страхования мы вправе произвести осмотр транспортного средства согласно пункту 1.7 правил ОСАГО.
Сожалеем, что условия заключения договора в нашей компании столь негативно отразились на желании оформить продукты холдинга в целом.
Доверял группе Тинькофф, доволен банком и решил взять каско на Range Rover Sport в этой компании. Цена оказалась ниже других. Заключили договор удобно, быстро. НО через месяца 4 у меня украли задние фонари. Я позвонил в тинькофф, объяснил ситуацию. По телефону мне сказали, что должны встретиться с их специалистами (какой-то станцией), которые произвели бы осмотр. Как вы понимаете без задних фонарей ездить опасно и запрещено. Мне за два дня не перезвонили. Я снова позвонил, они сказали чтобы я ждал звонка от их специалиста. В итоге мне перезвонили спустя месяца 3!!!! Я должен был без задних фонарей ездить 3 месяца? Отвратительное обслуживание. У меня нет номера обращения, не могу его здесь написать. Если будут вопросы в правдивости отзыва, то можете связаться со мной. Заявление в полицию по фонарям подавал*
Здравствуйте.
Позвольте напомнить, что в день обращения, в котором Вы сообщили о наступлении страхового случая, мы дали Вам направление на станцию технического обслуживания (далее – СТОА). В тот же день СТОА пытались с Вами связаться, но, к сожалению, дозвониться не удалось. Спустя две недели Вы повторно обратились к нам и сообщили, что самостоятельно приобретаете фонари. К сожалению, сотрудник, который более не числится в штате компании, не зафиксировал данной информации. Больше после данного заявления обращений от Вас не поступало.
От специалистов СТОА Вам продолжали поступать звонки с очередностью: две недели, четыре недели и, как Вы указали в отзыве, три месяца. В последнем Вы сообщили, что на ремонт не приедете. К сожалению, восстановить точную последовательность событий не возможно, поскольку это было одно из первых страховых событий, и на тот момент процесс их обработки не бы до конца отлажен.
Мы искренне сожалеем, что Вам пришлось столкнуться с негативным опытом в нашей Страховой компании.
В настоящее время подобных ситуаций не имеется и быть не может, так как ответственные сотрудники осуществляют мониторинг всех убытков на ежедневной основе. Урегулирование стало упрощенным, мы принимаем к сведению все просьбы клиентов по ускорению сроков или изменению порядка приема автомобиля, его ремонта и многое другое. Приносим искренние извинения за доставленные неудобства.
Был застрахован в Тинькофф Страхование по КАСКО и ОСАГО в 2015 году. Сейчас страховка заканчивается, осталось неделя. Хотел пролонгировать полюс КАСКО на 2016 год. Неожиданно получил отказ с формулировкой, не проходите по «Критерию оценки риска» без дальнейших объяснений причин. ПО КАСКО и ОСАГО ни разу не обращался! Ущерба компании не принес, наоборот это Компания заработала на моей страховке.
Сотрудники CALL-ЦЕНТРА работают из ряда вон плохо...
Сотрудники CALL-ЦЕНТРА работают из ряда вон плохо! Обещают перезвонить - не перезванивают, а если и перезванивают, то на несколько часов позже обещанного времени. Теперь должен искать другую Страховую компанию.
Начал страховать машины по КАСКО, когда ещё не было ОСАГО, и никогда не получал отказа в продлении страховки на следующий год. В общем, если бы знал, никогда не связался бы с этим Страховщиком! Оценка 1.
Bogintra
Очень быстрая положительная реакция на мой отзыв! Оказалась ошибка системы! Мне на следующий день перезвонил представитель компании,извинился за техническую ошибку, которая выдала запрет на пролонгацию моего полюса КАСКО. После чего сразу оформил мне КАСКО и ОСАГО,без каких-либо задержек и трудностей. Все скидки были посчитаны очень корректно и сегодня 05.02.16 г., без опозданий, в оговорённое время, курьер Тиньков - страхования привез мне оба полюса. За что я им очень благодарен! А работникам CALL-ЦЕНТРА я желаю более ответственно подходить к своим обязанностям, быть более пунктуальными! Если бы всё было так как сегодня, поставил твердую пятёрку.
Здравствуйте.
Хотим отметить, что благодаря Вашему отзыву специалисты соответствующего подразделения смогли выявить техническую ошибку, по причине которой был отказ в пролонгации полиса Каско. Сожалеем, что подобная ситуация произошла с Вами. Некорректные действия специалистов уже дополнительно проверены и оценены. Благодарим за понимание в сложившихся обстоятельствах.
На текущий момент вопрос урегулирован, полисы Вами получены. Уверены, что для нас это будет хорошим уроком, который в следующий раз уже повлечет положительный отзыв
[i]Добрый день. По отзыву, вероятно, оценка принята не будет, т.к. непосредственно страховых обращений (к счастью) не было. Но хотелось бы оставить отзыв о первых впечатлениях, на заре начала сотрудничества с Тинькофф-страхование, ведь все в итоге познается в сравнении и проверяется временем. [/i]
1. Мне нравится удобство и простота оформления и расчетов страхового полиса. Немного пустоват личный кабинет страхователя. Хотелось бы видеть там текущие «Правила страхования», помимо самого полиса, т.к. на сайте их искать достаточно трудоемко и приходится прибегать к поиску через Яндекс. 2. Не хватает возможности изменить данные платежной карты, с которой списывается страховая премия. Изначально премия списывалась в течение 5-ти месяцев с одной карты Тинькофф. Потом она была утеряна и заблокирована и выпущена новая. Интернет-консультант сказал, что изменение данных только по звонку. Хотелось бы также иметь возможность изменять условия полиса: увеличить/уменьшить сумму покрытия по тем или иным рискам оперативно через сайт, а не звонить к оператору или оформлять новый полис. 3. Многие здесь жалуются на то, что по страхованию ОСАГО не могут найти свой автомобиль в каталоге. Действительно, ради интереса хотел рассчитать стоимость ОСАГО для своего последнего автомобиля – Опель Омега Б, который, возможно, буду опять покупать. Пощелкал каталог по этой модели и был удивлен его скудностью. В зависимости от года выпуска – все пляшет, не встречаются даже самые распространенные двигатели 2 л. – 133 л.с., 2,5 л – 170 л.с, 3.0 л – 211 л.с., а одного и вовсе, на мой взгляд, никогда не существовало в производстве. Очень удивился, ведь каталог можно хотя бы «перекачать» у ведущего в РФ сайта по продаже б/у авто. Да и насколько эти данные существенны для страхования, особенно для ОСАГО? 4. Хотелось бы видеть больше страховых продуктов. Считаю, что Тинькофф очень грамотно работает с клиентами и все-таки является действительно клиентоориентированным. В страховом деле – это очень важно. Думаю, что если бы у компании были продукты вроде ОМС, ДМС, прочих страховок по медицине и здоровью, может быть иные интересные продукты, вроде юридической поддержки т.д. – с удовольствием бы воспользовался некоторыми из них. 5. Хотелось бы узнать еще одно. Я понимаю, что банк не может заниматься страховой деятельностью по закону без образования нового ЮЛ, но было бы, безусловно, удобнее, если бы можно было интернет-банк совместить с личным кабинетом по страхованию, возможно привязать непосредственно к логину в интернет-банке, чтобы все продукты были в одном мешке, или хотя бы как-то распараллелить, чтобы с интернет банка можно было напрямую попадать в личный кабинет по страхованию без лишних телодвижений. А то адрес сайта Тинькфф-страхование достаточно длинный, приходится его искать через поисковую, получать код и т.д. И еще. Очень хотелось бы, чтобы в каждом пункте, где прописывается какая-либо денежная сумма, всегда стояло указание на валюту этой суммы! Особенно это касается полисов.
Расскажите подробнее о первом пункте вашего отзыва.
PS: пока без оценки.
Здравствуйте.
Нам очень приятна Ваша похвала. Хотим поблагодарить Вас за проявленный интерес к группе компаний Тинькофф и оставить комментарии по каждому пункту:
1. Оформление наших продуктов действительно очень простое. Достаточно зайти на сайт или позвонить на горячую линию, и для клиента все будет разложено по пунктам. В будущем, также благодаря подобным комментариям, будет произведена доработка личного кабинета.
2. К сожалению, не все имеют возможность открыто пользоваться интернет-ресурсом, и во избежание мошенничества смена платежных реквизитов предлагается через оператора по телефону.
3. Если клиент не находит желаемого транспортного средства, то ему достаточно просто обратиться к нам и сообщить об этом. Наши специалисты добавят автомобиль с указанными параметрами в кратчайшие сроки.
4. Возможно в будущем будет доступен и такой вид страхования как ДМС, например. Мы примем к сведению Ваше пожелание.
5. Все верно. Банк не может заниматься страховой деятельностью по закону без образования нового ЮЛ, поэтому мы две разные организации, и чтобы наши клиенты не путали нас, созданы разные личные кабинеты и разные сайты. Некоторым клиентам удобно пользоваться разными площадками, а другим наоборот, чтобы все было вместе. Но у нас такой возможности (соединение ЛК страховой компании и банка), к сожалению, пока нет, но и исключать такой возможности в будущем не станем.
Подытожим. Все описанные Вами пункты нам помогут усовершенствовать процесс работы и взаимодействия с клиентами. Благодарим за сотрудничество. Уверены - мы не подведем!
Добрый день. Тинькофф страхование не подтверждает репутацию Тинькоффа.
Добрый день. Тинькофф страхование не подтверждает репутацию Тинькоффа.
У меня оформлен полис ОСАГО в данной компании из-за хорошего мнения о группе компаний и позитивного опыта общения с банком. Случилось ДТП - мне въехали задним бампером в дверь во дворе дома. Глубокая вмятина до металла + трещина в металле. Дверь надо менять, т.к. такой тип повреждений очень плохо восстанавливается. Оценка была проведена быстро и удобно - ко мне приехали, минимум волокиты. Но сумма оказалось смешной. Мне предлагают найти автосервис с ценой нормо-часа 800р и за 1500 покрасить дверь, а за 1000р провести ремонтный работы. На вопрос где я могу найти такой автосервис, не ответили.
Номер тех. заключения - 718531
Не рекомендую данную страховую, т.к. при большой цене полиса практикуется политика занижения оценки ущерба.
Принимаем отзыв без оценки.
Здравствуйте.
Позвольте обратить еще раз Ваше внимание на то, что сумма страхового возмещения была определена строго на основании норм действующего законодательства после получения Страховщиком заключения независимого экспертного бюро, которое определило стоимость восстановительного ремонта именно в соответствии со статьей 12 Федерального закона "об ОСАГО". Согласно закону "в целях установления обстоятельств причинения вреда транспортному средству, установления повреждений транспортного средства и их причин, технологии, методов и стоимости его восстановительного ремонта проводится независимая техническая экспертиза". Независимая техническая экспертиза проводится с использованием единой методики определения размера расходов на восстановительный ремонт в отношении поврежденного транспортного средства, которая утверждается Банком России.
Как нам известно, коллеги уже с связались в Вами по данному вопросу и в рамках лояльности предложили альтернативный вариант разрешения вопроса.
Являясь клиентом Тинькофф Банка, я, честное слово, хотел стать клиентом Тинькофф Страхования. Я пытался почти неделю оформить ОСАГО. Каждый раз заполняя форму расчета мне постоянно приходили письма-уведомления о невозможности заключить договор, то по причине того, что страховая не получила подтверждения по данным Автомобиля, потом по данным Собственника, но эти причины были объективными, поскольку вводимые мной данные были действительно не такие как в РСА, о чем я узнал чуть позже. Когда же мне удалось верно заполнить все поля и отправить запрос и данные от РСА были получены - появилась ошибка о некорректном расчете цены ОСАГО.
Ушел рассчитывать заново. Далее при любых расчетах некоторые поля "страхователь" заполнены по умолчанию из моего профиля и не редактируется. В поле регистрация вместо города указана только область, что приводит к постоянному отказу от РСА. Профиль редактировать тоже не дает, просит заполнить форму для отправки в страховую, где мне перезвонят. Сотрудники перезванивают и говорят, что, к сожалению, они не могут редактировать мою анкету. Я не могу, вы не можете, кто же может?!) Просят заново сделать расчет, возможно проблема в браузере.
При каждом расчете полиса звонит очередной парень и спрашивает: Вы не закончили оформление полиса, Вам помочь? Мне откровенно надоело объяснять всю историю технических ограничений сайта, каждый раз мы пишем какую-то претензию, ответ на которую я должен получить в течение суток, но так ни разу и не получил. И даже отправлял письма со скриншотами.
Обычно должность тестировщика оплачивается. И все найденные проблемы как-то фиксируются и исправляются. А мы с ребятами из колл-центра чистили кэш, обновляли браузер, меняли браузер и делали все, что написано в их инструкции. Кроме сочувствия со стороны сотрудников колл-центра и безразличия со стороны технических специалистов, я, к сожалению, ничего не получил. А всего-то нужно было полис ОСАГО). Считаю недельную попытку стать клиентом Тинькофф Страхования максимальным усилием со своей стороны). Обещаю через год повторить попытку)
Добавил 1 балл только за красивый сайт
Уточните номера претензии (обращений), которые были созданы по данному вопросу.
PS: оценка засчитана с учетом полученной информации по запросу в комментарии к отзыву.
zagranizza
Спустя месяц проблему с сайтом исправили.
Здравствуйте.
Позвольте мы восстановим хронологию событий. На момент Вашего обращения, к сожалению, у сотрудника call-центра не имелось возможности сразу поменять данные, в связи с этим специалист отправил запрос в технический отдел. Ответственному подразделению потребовалось чуть больше времени для исправления ошибок. Не дождавшись нашего звонка, Вы еще раз самостоятельно предпринимаете попытку оформления полиса, из-за этого автоматически создается еще один профиль. Далее нашим специалистом была допущена ошибка, он не оставил информацию о Вашем обращении, в связи с чем Вас потревожил другой представитель своим звонком и предложил еще раз отправить информацию в технический отдел.
Позвольте принести искренние извинения за возникшую путаницу в обращениях. Надеемся на Ваше понимание.
Суть: в октябре 2014 года оформил полис в "Тинькофф Страхование" страховой риск - потеря работы, так как ходили слухи о сокращениях и закрытии филиала, в котором я работал. Ежемесячный страховой взнос составлял 449 руб., а страховая сумма в полисе указана 300 000 руб. В декабре 2015 года меня сократили, я подал документы в страховую компанию и получил выплату в 5000 руб. Я был честен и подал документы о белой з/п, думал, пусть по немного, но выплата идёт, пока я найду новую работу.
Что оказалось в итоге: выплата производится один раз, в полисе это не указано, об этом я узнал от сотрудников страховой, когда позвонил уточнить, почему не начислили в январе. На страховку ушло чуть более 6000 руб., их выплата не покрывает даже этой суммы. Нет не работы, ни денег, ни жилья, сделали из меня бомжа. Спасибо друзьям за приют.
Здравствуйте.
Смеем с Вами не согласиться, так как согласно пп. б, п.12.10.7 «Правил комбинированного страхования от несчастных случаев, болезней и финансовых рисков, связанных с потерей работы» по риску «Потеря работы» выплата производится единовременно, в пределах страховой суммы (лимита ответственности), установленной по договору страхования по этому риску в размере среднемесячного дохода Застрахованного за последние 3 (три) месяца до даты прекращения трудового договора, указанного в справке 2-НДФЛ.
В документах, которые Вы нам представили, Ваш суммарный доход за 3 месяца, предшествующие дате Вашего увольнения равен 15000 рублей. В итоге, 15000/3 = 5000 рублей, какая сумма и была выплачена.
В 17:05 09.01.16 зашел на сайт, чтобы сделать страховку онлайн по ОСАГО. Тут везде ТКС позиционирует себя как "дешево-быстро-сердито". Все это вранье.
Вводные данные:
Мой КБМ-9, стаж 20 лет, авто в 160 кобыл, регион-Сочи.
Вводные данные: Мой КБМ-9, стаж 20 лет, авто в 160 кобыл, регион-Сочи.
Пытаюсь купить полис онлайн. Запрашивается совершенно ненужная инфа: "Укажите ваш точный возраст" - а на какой... вам мой ТОЧНЫЙ возраст? Где такое требование в законе об ОСАГО? "Укажите тип авто" - выбираю "Ниссан" - "Патрол" - "160 лс". На это ТКС выдает мне, что у меня 5-дверный универсал. Но у меня 3-х дверный внедорожник. Они не часто встречаются в России, но есть. Но сайт об этом не знает и ничего не хочет знать. - Это первая ступенька к последующим обвинениям в мошенничестве меня, как неправильно указавшего тип транспортного средства. Таким образом манагеры в последующем обвинят меня, что я мошенничал с предоставленными данными (а изменить 5-дверный авто на 3-дверный система не дает).
В результате страховка вылетела для меня в стоимость почти 9000 руб. И это при том, что базовый тариф для моего региона и положения от 3432 руб. до 4118 руб., а взнос (по калькулятору РСА) составляет в пределах от 4612,61 руб. до 5534,59 руб. И где тут дешевизна и удобство?
НИКОГДА не буду страховаться в ТКС и вам не советую. Если компания темнит с самого начала, когда вы еще не ее клиент, но они уже пытаются водить вас за нос, то представьте, что будет, когда вы будете зависимы от нее (после, не дай Бог, ДТП) - и подумать страшно!
Уточните, на горячую линию СК обращались по поводу отсутствия информации о вашей модели автомобиля при заказе полиса онлайн? Какую информацию получили?
PS: пока без оценки.
Здравствуйте.
К сожалению, на сайте имеются не все модификации автомобиля. Если на сайте нет необходимой модификации транспортного средства, то Вам достаточно просто обратиться в call-центр, номер которого имеется на официальном сайте, и сообщить необходимые параметры.
Наши специалисты в кратчайшие сроки добавляют данные, и в дальнейшем уже имеется возможность для корректного расчета. Возможно, Вы также производили только предварительный расчет, без ввода данных по документам, требуемых для расчета с учетом КБМ. Полагаем, что именно поэтому стоимость полиса Вас так возмутила. Рекомендуем произвести точный расчет, ввести все необходимые данные, и Вы получите корректную стоимость полиса ОСАГО, так как расчет производится согласно коэффициентам, установленным ЦБ РФ.
Пользуюсь картой Тинькофф, узнал о страховании, хоть и прочитал всякие негативные отзывы, решил поверить компании Тинькофф и проверить на себе. Оформил осаго на сайте, оплатил онлайн, выбрал удобное время, в указанном интервале и привезли готовый ОСАГО (минут на 15 задержался курьер, но заблаговременно предупредил об этом по телефону!) .... так что по отношению ко мне никакого вранья и подвоха, как обещали, так и получилось: сегодня оплатил - завтра ОСАГО у меня! Я остался доволен! Дай Бог, чтоб так было во всем! Спасибо!
Здравствуйте.
В первую очередь хотим поблагодарить Вас за проявленный интерес к группе компаний Тинькофф!
А также за неравнодушное отношение и мнение относительно нашей Страховой компании. Уверены, что ОСАГО - это не последний продукт, который Вы у нас приобретете.
Последние пару дней выбирал страховую для КАСКО + ОСАГО. Пришел спам от Тинькофф Страхование. Зашел, посчитал, устроило. Мне перезвонили вчера, 29 декабря, часов в 21.00 где-то. Все данные заполнили, посчитали, я оплатил. Деньги снялись. Обещали привезти полисы 31-го декабря.
Сегодня, 30-го, в районе 11.00 позвонили, сначала подтвердили доставку. А потом, где-то в 13.30 позвонили и сказали, что по КАСКО застраховать, дескать, не можем. Без объяснения причин. А ОСАГО должны привезти. Во-первых, сама ситуация абсолютно хамская по отношению ко мне. Деньги взяли, услугу не оказали. Во-вторых меня оставили без КАСКО перед новогодними праздниками - оформить не успею, тем более что деньги сняты, а вернуть обещают только "в течение десяти рабочих дней", то есть только в январе. В-третьих, я теперь не уверен, что и ОСАГО завтра привезут. А отказаться не могу, потому что опять же - деньги, отложенные на страховку, сейчас находятся в кармане Тинькофф Страхования.
В общем, чудовищно. Попахивает обманом, буду в ОЗПП консультироваться.
В данном случае принимаем отзыв без оценки.
Здравствуйте.
Мы сожалеем, что доставили Вам неудобства. Каско относится к добровольным продуктам страхования, что позволяет компании принимать или не принимать тот или иной автомобиль на страхование после полного анализа рисков. К сожалению, по Вашему автомобилю мы не готовы предложить заключение договора Каско.
Относительно возврата средств, сотрудники проинформировали по максимально возможным срокам возврата с учетом наступающих праздников. Отметим, что компания делает возврат в течение 1-2 рабочих дней, после чего сроки возврата уже зависят от банка-получателя. В Вашем случае средства были возвращены 31.12, то есть, на следующий день после Вашего отказа от полисов.
Сегодня, 30 декабря 2015 года, компания Тинькофф Страхование необоснованно отказала мне в заключении договора страхования. Основанием для отказа явилось то, что в справочнике компании на двигатель моего автомобиля мощностью 108,8 л.с. есть только автоматическая трансмиссия, в то время как фактически мой автомобиль оснащен механической трансмиссией. Мои доводы о том, что ни закон об ОСАГО, ни правила страхования не подразуемвают зависимость страховой премии и нормативных коэффициентов от типа трансмиссии, а также что в базе есть близкий к моему автомобиль с таким же объемом двигателя и мощностью 110 л.с., стоимость страхования которого не отличается от оной для автомобиля мощностью 108 л.с., не были приняты во внимание, два консультанта подряд в течение сорока минут рассказывали мне о том, как сильно они хотят застраховать мой автомобиль, но к сожалению, сегодня никак не могут.
Полис я куплю у конкурентов (которые, кстати, в заканчивающемся полисе не побрезговали в полисе указать мощность 109 л.с. вместо 108,8 л.с.), а вам, ребята, мои наилучшие новогодние пожелания. И да, если можете, найдите хоть один пункт хоть одного нормативного документа, регулирующего деятельность по страхованию автогражданки, который предусматривает зависимость хоть чего-либо от типа трансмиссии автомобиля.
Нарушение правил регистрации на портале.
Здравствуйте.
К сожалению, Вы не совсем верно истолковали события. При Вашем обращении в системах компании действительно присутствовал автомобиль, близкий к вашему по мощности, но оснащенный другой коробкой передач. Сам факт отличия типа трансмиссии, как Вы верно заметили, на стоимость полиса ОСАГО не влияет, однако, косвенно это доказывает, что указанная в системе модификация была отличной от Вашей. Позвольте обратить Ваше особое внимание, что при оформлении полиса ОСАГО необходимые параметры указываются не приблизительно, а в полном соответствии с документацией на Ваш автомобиль.
Сотрудник ни в коем случае не отказывал Вам в оформлении полиса ОСАГО, это было подтверждено путем оценки качества консультации, но, учитывая вышесказанное, компании потребовалось дополнительное время для размещения в системах информации о Вашем автомобиле. В момент звонка специалиста для оформления полиса ОСАГО, к сожалению, у Вас отсутствовала действующая диагностическая карта, в связи с чем в соответствии с действующим законодательством оформление не было возможно. Искренне надеемся на Ваше понимание.
В конце прошлого года брал КАСКО, одним из приоритетов была оплата онлайн, а значит использования кредитной карты с рассрочкой, что для меня очень удобно. За год было два страховых случая, оба покрыты, никаких вопросов не возникло. Все понравилось. В этом году придется переходить на другую компанию, только из-за тарифов.
Здравствуйте.
Мы благодарим Вас за положительный отзыв о работе нашей Страховой компании. Наши преимущества действительно заключаются в упрощенной форме оплаты, оформления полиса и урегулировании страхового события.
К сожалению, тенденции роста финансового рынка вынуждают нас менять тарифы, но в свою очередь мы также предоставляем для клиента лояльные условия.
Уверены, Вы еще не раз воспользуетесь нашими продуктами.
Вы будете смеятся, но несмотря на свой предыдущий отзыв, решил таки оформить ОСАГО в Тинькофф, потому что Ренессанс что-то там не смог провалидировать в базе РСА.
Но это вылилось в такой квест, что рекомендовать это можно только желающим побыть бесплатным бета-тестером. Сразу скажу, что оформление электронного полиса дело новое, и, как это происходит в других СК, я не знаю. На примере Ренессанса этого сделать не получилось из-за проблем с базой РСА. Однако большая часть отзыва посвящена общим проблемам, которые не зависят от типа полиса. Конкретно с электронным полисом связаны проблемы в конце отзыва.
Итак, солнечным утром 29 декабря я зашел на сайт оформить полис ОСАГО, сайт узнал меня по телефону, прислал мне одноразовый пароль для входа в свой личный кабинет. Начался процесс заполнения данных. Первый и самый большой камень в огород случился сразу же. Поля, в которые я должен был ввести свой адрес регистрации, были неактивны. Они были заполнены данными, которые я вводил раньше, но вместо города значилось "none" и изменить это было нельзя. Звонок в службу поддержки подтвердил, что данные о моём месте регистрации у них правильные. Мы попытались их переввести, отчистить кэш браузера, но ничего не помогало. Вместо этого было предложено отправить скриншот им на почту, чтобы они решили это в течение 1 календарного дня.
Но полис мне нужно было оформить сегодня. Я попросил тогда специалиста удалить мой личный кабинет к чертовой матери, но специалист этого сделать не может. Это может сделать кто-то другой, но в течение календарного дня.
Я создаю личный кабинет, привязанный к телефону жены. Ошибка. Уже есть такой пользователь. Видимо, система посмотрела на такой же email, как в старом кабинете. Но самое смешное, что кабинет создался. И там всё прекрасно работает, потому что он не пытается вспомнить мой адрес регистрации (он не знает), а я его ввожу прямо здесь и сейчас.
Отлично. Доходим до стадии оплаты. Вводим данные карты. В этот момент мне звонит Тинькофф, и спрашивает: "Мы тут видели, что вы сделали расчет (прим. тот самый, в котором с адресом регистрации проблема), могу ли я чем-то вам помочь?" Дальше я ей объясняю, что помочь она мне не может и почему. Видимо, она отвлекла меня в этот важный момент ввода данных карты и я где-то ошибся. Платеж не прошел. Ошибка. И кнопка "Ещё раз". Я жму кнопку "Ещё раз", думаете я попадаю снова на форму ввода карты? Нет, меня зачем-то возвращает в анкету, но анкета заполнена, а никаких кнопок "Далее", "Оформить полис" или ещё каких-нибудь элементов управления нет. Попытался поредактировать данные - вдруг страничка увидит, что все поля заполнены и сама перейдет к следующему шагу - нет.
Пришлось заново открыть расчет и ввести пару полей. И вот он долгожданный момент. Электронный полис ОСАГО приобретен. Затем его присылают мне на почту.
Уважаемый Тинькофф. Полис содержит персональные данные, а электронная почта пересылается через весь Интернет в нешифрованном виде. Не могли бы вы сделать опцию, чтобы я имел возможность сам скачать полис из личного кабинета через защищенное соединение, а email бы не слался?
Но как вишенка на пирог: выясняется, что Тинькофф нарушает ст. 15. п. 7.2 федерального закона об ОСАГО, он же пункт 1.11 правил страхования. Электронный полис не содержит усиленной квалифицированной электронной подписи страховщика. То есть в любой момент вам могут заявить, что полиса такого нет, или что он выписан на другую машину и кроме как филькиной граммоты в виде PDF файла с изображением подписи некоего Телятникова у вас нет. Будем надеятся, что Тинькофф так не поступит, но почему собственно я должен надеятся, когда федеральным законом предусмотрен юридически значимый порядок получения электронного полиса?
Ну и в довесок, через некоторое время мне звонит Тинькофф и предлагает привезти мне полис. Как можно привезти электронный полис? Удивляется, что я его уже получил по почте и оформил его без участия оператора. Видимо такое событие очень редкое. Прощаемся.
Здравствуйте.
В первую очередь хотим поблагодарить Вас за столь подробный отзыв.
Согласно предоставленной Вами информации было проведено подробнейшее расследование, в ходе которого было выявлено несколько некорректных звонков специалистов. К сожалению, полностью исключить человеческий фактор в работе "живых людей" мы не можем, но прикладываем соответствующие усилия для избежания подобного в будущем.
Что касается работы личного кабинета, специалист первичной поддержки действительно не смог оказать Вам помощь и передал информацию в техническое подразделение. В настоящий момент ведется работа по исправлению ряда ошибок, которые послужили причиной возникновения проблемы.
После того, как Вы самостоятельно оформили полис Е-ОСАГО, Вы заметили что он сформирован некорректно, а именно отсутствует электронная подпись. Нам действительно потребовалось некоторое время на выявление причины возникновения такой ситуации. К сожалению, на момент оформления Вами полиса проводились плановые работы по улучшению систем на внешнем портале. Сразу же после понимания проблемы с Вами связался наш специалист, и ошибка была исправлена, и на Ваш адрес электронной почты был направлен корректный полис (с подписью).
В заключении мы хотели бы принести Вам свои извинения и поблагодарить за содействие.
Отвратительно налажена оперативность, думал самое худшее это то что опоздал курьер! Но на самом деле это полбеды!
Оформлял 2 полиса каско и осаго, машину брал в кредит и нужен был полис,
1) Указали неправильно наименование банка!
2) Оперативности нет, просил исправить ошибки и выслать скан в банк, так как был на сделке, (менеджер мне сообщил, я принял вашу претензию, она будет обработана в течение одного рабочего дня!) Что за бред? Я на...
Оформлял 2 полиса каско и осаго, машину брал в кредит и нужен был полис, 1) Указали неправильно наименование банка! 2) Оперативности нет, просил исправить ошибки и выслать скан в банк, так как был на сделке, (менеджер мне сообщил, я принял вашу претензию, она будет обработана в течение одного рабочего дня!) Что за бред? Я на сделке сижу, менеджер мне в течение 1 рабочего дня будет рассмотрена претензия!! 3) Не подошла франшиза, которую я указал, ок, попросил исправитьфраншизу на меньшую сумму с условием моей доплаты. И что я получил? Мне отменили покупку, аннулировали полюсы и сказали ждать до 10 рабочих дней возврат средств! (СПЕЦИАЛЬНО ПИШУ ДЛЯ СОТРУДНИКОВ, я уточнил при условии, если в банке не подойдет франшиза, мы можем сделать пересчет? На что мне ответили ДА!!! Будет пересчет и доплата, о том что вы аннулируете полюсы речи не было!! И мне придется ждать возврата до 10 рабочих дней, впереди новогодние праздники, вы мне предлагаете ждать все30 календарных дней?)
Ребята, вы что там с ума все посходили, у меня сделка горит, вы сами себе хуже сделали, потеряли клиента. Вы что думаете после того как вы меня подвели я продолжу оформление полюса??? Если вы на такой мелочи с клиентом не можете решить вопрос оперативно что будет дальше? ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТКАЖУСЬ И ОТ ОБСЛУЖИВАНИЯ ВАШЕГО БАНКА!!! ЗАЙМУСЬ ЭТИМ В САМОЕ БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ!
Уточните номера полюсов.
Здравствуйте.
Позвольте мы предоставим подробный разбор по имеющимся пунктам:
1) Наименование банка было указано с Ваших слов, а именно ЗАО Локо банк. После обнаружения ошибки Вы обратились в страховую компанию для указания корректного наименования АО Локо банк.
2,3) В разговоре со специалистом Вы уточняете информацию по вопросам аккредитации и изменении условий тарифного плана полиса Каско после подписания договора, в свою очередь специалист заостряет внимание на том, что, прежде чем оформлять полис, необходимо узнать условия банка. Вы, взяв на себя ответственность за увеличения франшизы, вследствие пожелали ее уменьшить, тем самым был предложен вариант отмены полиса и, соответственно, возврата денежных средств. К сожалению, сотрудник, который принял звонок, мог предложить внести изменения полиса вместо его расторжения, но этого не сделал. Консультация специалиста «оценена» соответствующим образом. При расторжении договора сотрудник сообщил, что возврат осуществляется в течение 2-3 рабочих дней, далее сроки зависят от банка-получателя, откуда и берется крайний срок в 10 рабочих дней. Как правило, возврат средств осуществляется значительно быстрее.
Надеемся, что в будущем Вы более не столкнетесь с трудностями при обслуживании в Страховой компании.
Краткое резюме, чтобы сэкономить время: заказывайте доставку с запасом и не надейтесь, что полисы приедут вовремя.
Ситуация простая: я давний клиент одноименного банка, поэтому он мне активно кросс-селил страховку. Решил воспользоваться в надежде на сопоставимый сервис. Но тщетно. Покупаю машину с пробегом в салоне, поэтому предварительно покупаю ОСАГО+КАСКО в Тинькофф Страхование. Первый этап проходит более-менее гладко (здесь опустим момент, что за неделю цена КАСКО выросла с 70 тыс. до 110 тыс). Доставку я спланировал так, чтобы оба полиса приехали с курьером сразу в салон или максимально близко к нему (за МКАД, к слову, в выходные они не ездят): машина почти новая и осмотреть ее удобнее рядом с салоном, и мне ОСАГО нужно, чтобы вообще за ворота выехать. Приходят смс, уверяющие, что курьер приедет, и мне не нужно беспокоиться. Хорошо, не беспокоюсь, но предварительно звоню в компанию предупредить, что лучше курьеру приехать ближе к концу заявленного временного интервала. В колл-центре мне говорят, что все в порядке. В результате получаю я машину, звоню в Тинькофф за час до конца выделенного мне временного интервала для встречи с курьером, а мне вдруг говорят, что ко мне никто не приедет, я ведь перенес время встречи (???). То есть мою первую заявку отменили, а нового курьера не назначили. 2 часа ожидания и разговоров с колл-центром ни к чему не привели. В качестве выхода из ситуации мне предлагается приехать самому к ним в район Октябрьского поля. Интересно, смогли бы меня "понять и простить" гаишники за отсутствие ОСАГО на дороге? Пришлось отказаться от их ОСАГО, покупать его в салоне (раза в 2 дороже), и все же ехать на Октябрьское поле. После устного отказа от ОСАГО никаких уведомлений не пришло, и когда будет осуществлен возврат денег за него, тоже не совсем понятно.
Здравствуйте.
В первую очередь мы хотим принести извинения за доставленные неудобства.
Причины изменения стоимости полиса Вам были озвучены ранее сотрудниками call-центра, а именно указание всех необходимых данных по ТС и участников полиса, также увеличение страховой суммы.
Что касается доставки полиса: ранее Вы обращались на линию в call-центр и сообщили, что желаете, чтобы представитель приехал чуть позже. К сожалению, по техническим причинам доставка сорвалась, но смеем заверить, что мы делали все возможное: подключали специалистов разных подразделений, и, как крайняя мера, Вам был предложен самовывоз полисов, так как на тот момент иного выхода при возникшей ситуации просто не было. Это не стандартная ситуация. В качестве извинений, в устной форме мы сделали Вам интересное предложение, над которым Вы обещали подумать.
По вопросу ОСАГО с Вами уже связался ответственный сотрудник и предоставил всю необходимую информацию.
В прошлом году покупала в Тинькофф-страховании и КАСКО и ОСАГО. Выплат не было. Более чем за неделю до окончания действия страховки, позвонила в страховую компанию с предложением продлить страховку. Мне обещали перезвонить, но звонков не было, пришлось названивать в компанию самой. После длительных переговоров и перерасчетов выяснилось, что сотрудники компании при расчете ОСАГО пользуются своим внутренним калькулятором КБМ (данное предположение было подтверждено сотрудником РСА), неправильно применили этот коэффициент (завысили с 0,5 до 0,9) при прошлогоднем расчете страховки, а также специально выписывают вписывают неправильные данные на водителей в полис ОСАГО. В августе текущего года один из водителей поменял права, о данном факте страховая была незамедлительно проинформирована, но новый полис с новым номером прав до сих пор не получен. Из-за этого факта сотрудники предлагают сейчас выписать новый полис ОСАГО с заведомо неправильными данными на одного из водителей, с последующей заменой полиса. Для ускорения выезда сотрудника я должна дать согласие на списание денег, а все остальное они потом переделают. В прошлом году я таким образом уже переплатила за полис ОСАГО 3,5 руб. При этом сообщают мне по телефону о том, что другого выхода у меня нет, и даже не думают принести извинения, за причиненные неудобства моей семье, т.к., один из водителей уже 3 месяца не может пользоваться этой машиной из-за халатности сотрудников, и предлагают терпеть эти неудобства и далее.
В итоге время потеряно, завтра мне нужно иметь на руках новый полисы, времени на беготню по другим страховым у меня нет. Сотрудники РСА отметили 4 нарушения и предложили для начала писать досудебную претензию в компанию, вот думаю.
Здравствуйте.
Ваш негатив в данной ситуации нам абсолютно понятен, однако, позвольте заметить, что он направлен в сторону невиновных. В настоящий момент мы находимся в процессе разбирательства причин, по которым у Вас был применен некорректный КБМ, и уже можем указать истоки данной ошибки. Позвольте детально пояснить ситуацию.
Ваши права были изменены 23.06.2012. Тем не менее, по Вашему предыдущему водительскому удостоверению страховая компания, в которой Вы обслуживались на тот момент, после даты замены выпустила еще три полиса ОСАГО (2013-2015гг), применяя по данным старых прав корректный КБМ. Такая ситуация могла возникнуть по ряду причин, например, в случае, если Вы не сообщали в компанию о замене Ваших прав или если компания не производила официальную процедуру изменения данных. Отметим, что только в случае передачи данных в РСА об изменении прав со стороны страховой компании, коэффициент скидки «перевешивается» на Ваши новые права.
Далее, в декабре 2012 года Вы заключили договор ОСАГО в другой страховой компании, предположительно предоставив им уже Ваше новое водительское удостоверение. Эта СК применила в данном договоре КБМ равный 1 (3 класс) как для Ваших новых прав, что вполне корректно, так по неясным причинам и для вписанного водителя, ВУ которого не менялись и содержали скидочный коэффициент. По окончанию срока этого договора за безаварийную езду Вам и водителю был присвоен коэффициент 0,95, которые далее использовала первая страховая компания, о которой мы сказали в первом абзаце ответа на отзыв, несмотря на существующий на тот момент параллельный договор с другими данными прав и КБМ.
Иными словами, в настоящий момент для прав Ваших и вписанного водителя существуют две параллельные страховые истории. Наша компания применяла лишь данные, подгруженные из официальной базы РСА, существовавшие в ней на дату начала действия Ваших полисов. Мы активно работаем над исправлением данной ситуации и приложим максимум усилий к тому, чтобы распутать неразбериху, созданную двумя грубыми ошибками предыдущих страховых компаний. Как только мы добьемся исправления Ваших коэффициентах в базах РСА, мы свяжемся с Вами для корректировки премии по действующему полису.