изменить компанию

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 5 Не засчитана Оценка по выплатам: 5
Выражаю компании Тинькофф Страхование огромную благодарность за выплату по ОСАГО. Страховой случай произошел далеко от Москвы 4 июля. Компания быстро организовала осмотр экспертом авто (действительно независимым), 20 июля мне прислали уже полную калькуляцию понесенных убытков (не придерешься), а 21 выплатили все в полном размере. Несмотря на то, что ремонт стоил чуть дороже, чем выплата, я остался полностью доволен суммой. Положительные отзывы... Читать далее

Положительные отзывы обычно не оставляют, однако, зная как и сколько выплачивают по ОСАГО другие страховые компании я не имел права оставить свой случай без внимания. Надеюсь, что компания сохранит свое бережное отношение к клиентам. Советую всем пользоваться услугами ТС.
Уточните номер полиса.
Т-Страхование
Уважаемый Dmitrii_169, добрый день!

Спасибо за теплые слова в адрес нашей компании. Мы рады, что все завершилось благополучно и вы остались довольны уровнем нашего сервиса.
Если у вас возникнут какие-то вопросы - пишите нам в социальных сетях или обращайтесь по номеру 88007558000.

С Уважением,
Ответ компании
Решил приобрести полис ОСАГО. В форме на сайте нужные мне модель автомобиля и год выпуска отсутствовали, поэтому сделал заявку по телефону. Для расчёта стоимости полиса мне были предложены следующие варианты: или диктовать данные необходимых документов по телефону, или написать их в страховую компанию по электронной почте. Недолго думая, я выбрал второй вариант. Несмотря на то что я хотел только полис ОСАГО, мне прислали шаблон письма для КАСКО (пробег, противоугонное устройство, автозапуск, семейное положение водителей для расчёта ОСАГО не требуются). Исключив из шаблона данные, которые не требуются для расчёта стоимости полиса ОСАГО, вступил в небольшую переписку с компанией. По окончании переписки мне позвонили, сообщили стоимость полиса и сказали, что испытывают какие-то проблемы с проверкой техосмотра.

На следующий день выяснилось, что без диагностической карты, действительной на дату начала действия полиса, программа не даст открыть оплату. Несмотря на то что пройти техосмотр не так сложно, я забил и купил полис в другой страховой компании. Диагностической карты, действительной на дату покупки полиса, вполне хватило (а страховая компания достаточно крупная). В переписке с "Тинькофф Страхование" самым неприятным оказалось то, что я просил расчёт ОСАГО, а меня попросили заполнить шаблон для КАСКО. Считаю, что можно было бы сделать отдельный шаблон для ОСАГО или шаблон КАСКО + ОСАГО, в котором выделить, что необходимо для КАСКО, а что для ОСАГО.

Только через день после возникновения проблемы с проверкой техосмотра выяснилась причина проблемы. Всё это растянуло дня на полтора общение со страховой компанией. Я привык, что полис ОСАГО оформляется максимум в течение часа. Даже с учётом дистанционности работы финансовых компаний Олега Тинькова 2 дня на попытку заказать полис ОСАГО — это очень много. Плюс ко всему прочему особое мнение компании по поводу действия диагностической карты. У других страховых компаний есть исправные и более-менее удобные формы для заявок на полисы ОСАГО и КАСКО. "Тинькофф Страхование" в этом плане сильно отстаёт от конкурентов, и это очень странно с учётом моноофисности и дистанционного способа работы данной компании. Считаю, что компании нужно срочно догонять конкурентов в части формы на сайте, либо развивать офисную или агентскую сеть.

Из плюсов: сотрудники в компании достаточно вежливые и не навязывают дополнительных услуг, нет очередей при звонке по телефону.
Т-Страхование
Уважаемый pavel103, добрый вечер!

Действительно, в настоящий момент при заключении договора ОСАГО, нам требуется наличие актуальной на дату начала действия полиса Диагностической карты. К сожалению, выдать договор в Вашей ситуации не представляется возможным по техническим причинам, не связанным с работой систем нашей компании.

Отметим, что все Ваши замечания не остались незамеченными, были рассмотрены и приняты во внимание. В частности, в настоящий момент мы рассматриваем возможность замены шаблонов на более удобные. Благодарим Вас за интерес, проявленный к работе компании, и содержательный отзыв.

С Уважением,
Оценка: 1 Не засчитана
Никому из своих друзей и знакомых не буду советовать иметь дело с Тинькофф Страхование. Компания не понимает чем занимается на этом рынке и как она сама работает. На сколько я был лоялен к бренду Тинькофф, как клиент банка (по моей рекомендации в банке кредитные и дебетовые карты оформили как минимум 10 друзей), на столько обескуражен работой страховой компании. Не буду заострять внимание на том, что для заключению договора потребовалось два... Читать далее

Не буду заострять внимание на том, что для заключению договора потребовалось два дня и штук 10 телефонных звонков. То программное обеспечение не позволялось сделать какие-то операции, то сотрудник сменился, и новый доходя до этого же шага удивлялся, и обещал перезвонить еще раз. То после оплаты договора выяснилось, что слота доставки на нужный день уже нет, сам я договор забрать не могу, а бумаги со вчерашним числом начала действия мне доставить не могут, с последующей процедурой расторжения этого договора и заключением нового...

Теперь: 4 рабочих дня, компания не может добавить другого водителя в мой полис ОСАГО (два дня заняло просто рассмотрение моего обращения, еще два потребовалось чтобы предложить мне лично выяснить почему КБМ в базе РСА не совпадает с данными компании, при этом даже на официальном сайте РСА информация по КБМ верная). Возврата денежных средств уплаченных за полис, который я хочу расторгнуть по причине неисполнения компанией своих прямых обязанностей, со слов ее сотрудников, мне не полагается, т.к. цитата: "Это расторжение договора по моей инициативе". Придется заниматься этим вопросом через жалобу в РСА и суд.
".. что для заключению договора потребовалось два дня и штук 10 телефонных звонков. То программное обеспечение не позволялось сделать какие-то операции.." - расскажите подробнее с указанием дат. Звонили с номера 8...19? Просьба предоставить данные СК и отписаться об этом в комментариях.
Уважаемый DmitSH!
Мы сожалеем о том, что Вы остались недовольны нашими услугами. мы делаем все, чтобы повысить качество работы нашей компании, благодарим Вас за оставленный отзыв. Если не сложно, пришлите пожалуйста Ваши ФИО и номер мобильного телефона на social@tinkoffinsurance.ru. Чтобы проверить этот случай.
Оценка: 5 Не засчитана Оценка по выплатам: 5
Купил полис ОСАГО в Тинькофф в марте 2015 года. 9 мая наступил страховой случай, разбили зад моей BMW. По страховым выплатам обратился в свою страховую. Документы приняли без вопросов, загрузил все на сайте. Через два дня перезвонили и просили внести исправления в справку из ГАИ, инспектор не правильно указал номер кузова автомобиля. Нашел инспектора, переделал справку, снова предоставил документы. Через две недели получил положительное решение по выплате, и в течение трех дней перечислили деньги на ремонт в дилерский центр на варшавке.

Тинькофф страхование от меня огромная благодарность за оперативность и ответственность! Приятно с Вами иметь дело. Желаю, процветания и в дальнейшем такой работы, чтобы благодарных клиентов было еще больше!
Уточните адрес страхового случая.
Уважаемый Борис Шатов!
Спасибо за высокую оценку работы нашей компании. С Вами приятно иметь дело.
Оценка: 5
Клиент банка Тинькофф около двух лет, скопила уже около 15 000 миль :) Очень довольна сервисом и обслуживанием карты АА. Месяц назад встал вопрос о покупке страховки на автомобиль с пробегом, купила для работы Рено Дастер, 2013 года. Сначала думала оформлять только ОСАГО, но потом , решила, что КАСКО не помешает, так как автомобиль остается на стоянке, сигнализация и противоугонная система есть, но все же... Долго не думала и решила тоже оформить... Читать далее
Клиент банка Тинькофф около двух лет, скопила уже около 15 000 миль Очень довольна сервисом и обслуживанием карты АА. Месяц назад встал вопрос о покупке страховки на автомобиль с пробегом, купила для работы Рено Дастер, 2013 года. Сначала думала оформлять только ОСАГО, но потом , решила, что КАСКО не помешает, так как автомобиль остается на стоянке, сигнализация и противоугонная система есть, но все же... Долго не думала и решила тоже оформить страховку в Тинькофф, понадеялась на большой опыт работы и надежное имя. И почти не разочаровалась.

Застраховалась прямо на сайте и подтвердила все специалисту по телефону, без личного присутствия в офисе, которого у них для встреч с клиентами как такового и нет. Непривычно для страхования, но удобно как в банке. На сайте ознакомилась с условиями и правилами страховки, но по телефону еще раз переспросила все непонятное у специалиста. Записали мои данные со слов, правда, если бы отправила им копии, думаю, дело продвигалось бы быстрее, чем все по несколько раз повторять в трубку. Определились с условиями страховки, оплатила и на следующий день договорились встретиться с представителем, который осмотрит машину ну и передаст мне мои договора.

Радует, что цивилизация и европейский уровень обслуживания клиентов, наконец-то идет и к нам в страхование. Хоть пользуюсь услугами страховой совсем недавно, с выплатами по страховому случаю к счастью не еще сталкивалась, но хочется отметить именно сервис и качество обслуживания, поэтому пишу этот отзыв как «спасибо!».

Примите от меня благодарность за приятные впечатления,  человечность, скорость и хорошее и качественное обслуживание.
Т-Страхование
Уважаемый Dastash, добрый день!

Спасибо большое за теплые слова в адрес нашей компании. Надеемся, что вы и дальше останьтесь нашим клиентам. Мы передали коллегам ваши пожелания о усовершенствовании процесса оформления. Если у вас появятся какие-то вопросы - будем рады ответить на них по номеру - 88007558000 или в социальных сетях.

Тинькофф Страхование
Здравствуйте! Являюсь Вашим клиентом, Банк, полисы КАСКО и ОСАГО, проблем с обслуживанием не возникало, особенно Банка, все на высшем уровне, но... Произошло ДТП, виновник вторая сторона, решил обратиться за возмещением ущерба по ОСАГО, работа сотруднико на высоте, все грамотно и быстро сделали. Теперь о главном: 1. при поступление денег на мой счет я долго не мог выяснить от кого они поступили, сотрудники не информируют о перечислении... Читать далее
Здравствуйте!

Теперь о главном:
1. при поступление денег на мой счет я долго не мог выяснить от кого они поступили, сотрудники не информируют о перечислении денежных средств по страховому случаю. ( - )
2. хотел попросить расчет стоимости ущерба при ДТП, и тут Ваша хваленная дистанционная работа с клиентами дала сбой, сотрудник по телефону объяснил, что может предоставить расчет только по письменному обращению: почта, письмо, сроки и т.д. ( - )
3. И САМОЕ ГЛАВНОЕ: сумма перечисленных средств как и ожидалось не покрывает реальный ремонт а/м, хотел обратиться о возмещении ущерба по КАСКО, что не запрещено законодательством и условиям Вашего договора, и в моем обращении нет заведомо злого умысла двойного обогощения, а возмещенный ущерб в полном объеме передать страхователю по КАСКО, в данном вопросе Ваши сотрудники вообще не компетентны и отвечают отказом на мою просьбу ( - ). Закон не запрещает подавать два заявления на возмещение ущерба!

P.S. Прошу принять у меня 2 заявления: на выплату по КАСКО за вычетом франшизы и на компенсацию по ОСАГО в размере франшизы, и как написано в Ваших правилах страхования, в пункте 16, возникшие споры мы решим путем переговоров, а не прибегать к судебной практике.

Заявление №TMP-00-001882 от 30.04.2015
Надеюсь на Ваш профессионализм.
С Уважением.
Уважаемый Cesar123!
Как нам известно, данный случай мы урегулировали в конце мая. С вами связался наш сотрудник и проблема исчерпана. Но если у Вас остались вопросы, пожалуйста, напишите нам. Благодарим Вас за оставленный отзыв.
Оценка: 4
Покупал Hyundai Santa Fe в салоне, недалеко от Измайловского парка в апреле. Нужно было страховаться, честно говоря, можно было и в салоне страховаться, но с тем страховщиком я сотрудничать не захотел, год назад, были проблемы с выплатами по страховому случаю, поэтом решил поискать другие варианты. Ну и естественно, хотелось условия повыгоднее. Остановился на «Тинькофф Страхование». Зашел на сайт, самостоятельно просчитал условия страховки... Читать далее

Зашел на сайт, самостоятельно просчитал условия страховки. Вариант с франшизой и ремонтом у неофициалов обошелся бы мне 45 т. рублей в год, что почти на 18 т. рублей дешевле, чем максимальная страховка, там что-то около 63 т. Выбрал полный вариант страхования, так как есть возможность платить помесячно, в принципе 6 т. рублей вполне посильная сумма страховки в месяц. Решил сразу оформить и ОСАГО, так как сумма КАСКО в этом случае уменьшается на 5%. На сайте, после того, как просчитал калькулятором, оказалось все очень красиво и вроде понятно. Решил перезвонить в страховую. Линия оказалась занята, приятный голос в трубке предложил подождать. Решил не тратить время, а заказать звонок. Указал временной интервал, перезвонили как раз в этот интервал.

Далее, конечно все не так быстро оказалось, оператор переспрашивала данные, что-то у себя там заносила в компьютер, общались наверное минут 20, а то и больше. Отправил сканы документов для окончательного расчета. Примерно часа через два со мной созвонились, озвучили сумму, кстати, она почти совпала с той, что я себе насчитал калькулятором на их же сайте. Сказал куда мне отравить реквизиты для оплаты и договорились о времени осмотра авто. Никаких переносов и форсмажоров не случилось, на следующий день встретились с представителем компании, он минут за пять осмотрел автомобиль, я расписался и получил договора.

В целом все меня устроило: полис в удобное время и место привезут (я в автосалон просил подвезти), сотрудники вежливые, правда слегка медлительные, все делается конечно не за один день, но учитывая, что самому в офис компании ехать не нужно, то по времени это компенсируется.
Zerno.v, здравствуйте!
Спасибо за выбор нашей страховой компании и хорошую оценку сервиса.

Тинькофф Страхование
Прошёл год пользования авто и пришло время покупать страховку. Учитывая опыт этого первого года (2 страховых случая), решил брать комплект ОСАГО + КАСКО. Нехитрый анализ рынка за месяц-полтора до покупки указал направление на Тинькофф Онлайн Страхование (ТОС). Цена по калькулятору понравилась, условия интересные, поэтому от предложения о страховке из автосалона отказался. Теперь факты: 1. Зарегистрировался в личном кабинете (в замен отдал... Читать далее

Теперь факты:
1. Зарегистрировался в личном кабинете (в замен отдал свои данные, которые, вероятно потом будут использоваться в маркетинговых целях). Когда заполнял данные по автомобилю и владельцу вбил не совсем точные данные т.к. поля являлись обязательными, а решения покупать страховку именно у них ещё не было, нужна была оценка стоимости. В дальнейшем данные не редактировались ни самостоятельно, ни в дальнейшем оператором КЦ.
2. Детализация данных о водителях и автомобиле внесла коррективу в стоимость +50% к той, что была рассчитана калькулятором (из 51 стало почти 72 за комплект КАСКО+ОСАГО). Т.е. стало невыгодно относительно предложения из автосалона. Дезинформация расстроила. Уменьшить стоимость до первоначальной удалось сменой официального сервиса на неофициальный + повысить франшизу по страховке.
3. Решил обратиться к живому человеку на линию. Ожидание на линии ~ 4 минуты, довольно сносно. Повтор тех же данных, что вбивал вручную в личном кабинете: заняло минут 40. Очень долго! Постоянные уточнения, перепроверки несмотря на то, что уже с первого раза диктовал максимально чётко, медленно и членораздельно. Попросил отправить расчёт стоимости нескольких вариантов на e-mail, в течение суток не получил (да и вообще не получил), решил звонить ещё раз.
4. Позвонил на следующий день, решил уточнить чудо-процедуру "поездка в сервис без справок из ГИБДД при страховом случае", которая была одним из "вау-факторов" при выборе страховой. Опуская подробности, суть свелась к тому, что "вы звоните нам, а мы разруливаем вопрос, направляем в свой сервис". Т.е. это некий неофициальный сервис, где непонятно какие части поставит непонятно кто и вряд ли будет нести за это ответственность. Фишка превратилась в мой риск.
5. Решил-таки попробовать приобрести полис в ТОС (общие условия и отношение перевесило вероятные риски), выразил готовность оплатить картой. После того, как я озвучил реквизиты карты стоимость почему-то увеличилась на 5 тыс. Попросил объяснить, ответ свёлся к формулировке "обратитесь в РСА и уточните как они рассчитывают стоимость". Я то могу обратиться и уточнить, а ты можешь? Ты же продаёшь продукт, расскажи как формируется стоимость. Попытался хотя бы критерии, влияющие на стоимость уточнить, без пороговых значений, не удалось. Девушка на линии только собирает данные и продаёт полисы, как формируется цена не знает. Делаю предположение, что это из-за 2 обращений по страховым случаям за прошлый год использования, причём неважно кто был виноват в этих случаях, важен сам факт обращения в страховую. В моём случае это так (в обоих случаях был пострадавшим).
6. На этом негатив закончился. Назначил встречу с агентом, созвонились в день осмотра, договорились о времени (была попытка перенести за пределы рамок, которые я изначально огласил, но довольно быстро в эти рамки вернулись).
7. Встреча прошла максимально эффективно. Сфотографировали автомобиль, осмотрели, агент огласил краткие инструкции по пользованию полисом, выдал два конверта (по одному на комплект КАСКО и ОСАГО), взял мой автограф и уехал. Заняло минут 10.

Итог: ТОС - молодая страховая. Видны косяки в процессе продаж, очень надеюсь, не придётся обращаться за выплатами т.к. там предвижу ещё больше косяков. То, что компания молодая, даёт шанс на клиентоориентированность, и косяки, о которых написал выше, будут закрыты в ручном режиме. Необходимо работать над дедупликацией данных, используйте то, что я уже ввёл в личном кабинете в заполнении данных в скоринговую систему. Если хотите уточнить, просто прочитайте мне их и получите моё подтверждение - это сэкономит массу моего и вашего времени (сократить разговор с 40 до 20 минут можно элементарно). В целом не испытываю негатива от опыта общения с ТОС, надеюсь на безаварийный год. Посоветовал коллеге приобрести автостраховку в ТОС. Желаю им успехов!
Здравствуйте.

Спасибо за опыт взаимодействия с нашей компанией. Благодарим за рекомендации.

Пожалуйста, напишите ваши контактные данные (email, телефон, ФИО) в личные сообщения. Информация необходима для проверки вашего отзыва.

Оценка: 5
Здравствуйте! Пользуюсь банком давно и удачно. Поэтому выбор страховой компании особо не стоял (тем более ОСАГО везде по одной цене). Насчитал в интернете на официальном сайте, а вот заказ решил сделать через телефон. Дозвон как всегда менее минуты (что сказать, система как в банке). При общении со стороны страховой только внимание и доброжелательность (но это видимо везде при оформлении). КАСКО не оформлял машина старая. Но при расчете на... Читать далее
Здравствуйте!

Пользуюсь банком давно и удачно. Поэтому выбор страховой компании особо не стоял (тем более ОСАГО везде по одной цене). Насчитал в интернете на официальном сайте, а вот заказ решил сделать через телефон. Дозвон как всегда менее минуты (что сказать, система как в банке). При общении со стороны страховой только внимание и доброжелательность (но это видимо везде при оформлении). КАСКО не оформлял машина старая. Но при расчете на сайте понял: одно дешевле, чем у других и очень гибкие условия. Как понял, можно самому собрать, как под любой а/м, так и под любой кошелек. Есть очень удобная система: покупаешь на месяц с автопролонгацией или сразу на год.

Конечно сразу на год процентов на 10% дешевле получается, но во-первых, не все ездят круглый год, а во-вторых, не всегда есть возможность выложить кругленькую сумму сразу на год. Честно говоря, на этапе оформления все пока радует, а как платят, честно, не знаю. Смущает только статистика страховой по выплатам и по страховой премии (выплаты во много раз меньше премий).

Но то, что в будущем буду пользоваться их продуктами сомнений нет.
Уважаемый Автор, укажите дату звонка.
Здравствуйте, vadimpolyanin!

Благодарим Вас за то, что поделились положительным опытом работы с нашей Страховой компанией.

Отзывов 18926—18931 из 18931

Продукты Банки.ру