11 октября 2019г. было написано заявление о возврате страховой премии по договору 19090NF012152 от 10 октября 2019г. Позвонила 31 октября на горячую линию и спросила про статус заявки, где мне ответили, что ещё рассматривается и не известно когда рассмотрят. По законодательству возврат страховой премии должен быть произведен в течение 10 рабочих дней после поступления заявления о расторжении. Таким образом деньги должны были поступить на счёт не позднее 25 октября 2019года. В этот период поступлений не было.
Прошу провести проверку и разъяснить своим сотрудникам о необходимости соблюдения сроков или будем писать заявление в ЦБ и подавать иск в суд.
Мы провели работу по Вашему обращению.
Возврат страховой премии, рассчитанной согласно правилам страхования, поступит на счёт, реквизиты которого были указаны в заявлении страхователя, в течение 5-7 рабочих дней.
Приносим извинения за доставленные неудобства и благодарим за обращение в САО «ВСК», поскольку информация, предоставляемая нашими клиентами, позволяет нам повышать качество страховых продуктов и улучшать существующий уровень клиентского сервиса.
Мною был взят кредит в ** банке, к договору прилагался страховой договор 1*** от 11.10.2019, от которого я отказалась 15.10.2019 в филиале на ул. Фонтанки,83.
По истечении 10 рабочих дней средства не вернулись. 30.10.2019 на запрос по моему расторжению ответа до сих пор никакого, а также интереса помочь решить эту проблему.
Почему я должна испытывать чувство обманутости? Что это за страховая компания такая? Сначала навязали, затем не возвращают! Буду подавать в суд!
Спасибо за отзыв! Оценка зачтена, если СК решила вашу проблему, воспользуйтесь кнопкой "Решение проблемы".
Взяла в магазине "Эльдорадо" технику в рассрочку. Естественно, обязательным условием рассрочки было страхование. Я согласилась, так как знала, что страховку можно вернуть.
2 октября 2019 года я написала заявление на расторжение договора страхования в офисе компании. На вопрос о том, через сколько придут деньги, менеджер ответила, что ждать придется 20-25 дней (в нормальных компаниях не больше 5!) Ок, ладно, подождем.
Проходит 25 дней...
Проходит 25 дней, деньги так и не пришли. Звонок на горячую линию не дал результатов: менеджеры "включают" дурачков и отсылают подождать еще 3 дня, мол они не знают, что с моей заявкой. Ок, жду.
Проходит еще 3 дня. На горячую линию уже не дозвониться! Благо я терпеливая, дозвонилась. Разговор такой же: заявка в работе, мы не знаем, ждите.
Сколько можно ждать?! Все разумные сроки давно прошли. На вопрос о том, куда можно направить претензию, менеджер мямлит. На вопрос сколько она будет рассматриваться, отвечают 10 рабочих дней. Каких 10 дней?! Видимо претензию я направлю уже не к ним в офис, а в компетентные органы, для защиты своих прав.
Добрый день.
ВСК - компания, которую и врагу не пожелаешь.
При покупке авто в салоне в кредит вынуждена была купить КАСКО в ВСК.
Добрый день. ВСК - компания, которую и врагу не пожелаешь. При покупке авто в салоне в кредит вынуждена была купить КАСКО в ВСК.
Документы по страховому случаю *Противоправные действия третьих лиц * переданы 20.09.19. Сотрудник обещал , что на принятие решения понадобится 3-7 дней. Позвонила через неделю- решение не принято- ждите. Ок. Позвонила ещё через неделю- сказали "У СК есть 30 рабочих дней для принятия решения" 14.10.19 в личном кабинете указали- "Объемы работ согласованы и Направлены в СТО". НО радость была не долгой- по какой-то неведомой причине согласовали только часть работ. Вновь звоню в СК- говорят"нужно принять решение о повторном осмотре авто" ОК. Жду ещё неделю. 30.10.19 Перезваниваю узнать какое решение принято и слышу " принято решение о повторном осмотре. На выезд специалиста на осмотр нужна ещё неделя". Напоминаю специалисту, что отведенные 30 рабочих дней для принятия решения истекли. И слышу в ответ "кто сказал что срок 30 дней? У Вас не копеечный ремонт!!! " И бросают трубку телефона!
Такой клиентоориентированности можно "позавидовать".
И самое главное, нет ни какой информации о сроках принятия решения и ремонта. Неужели руководству и команде СК безразличны клиенты компании???
04.12.2019 СК пояснила ситуацию, поэтому оценку не засчитываем.
Мы провели работу по Вашему обращению.
Заявление о наступлении события поступило 20.09.2019, 09.10.2019 выдано направление на СТОА ООО "Практика-АС". Сроки соблюдены.
По решению СТОА при необходимости проводится дополнительный осмотр, осмотр на наличие скрытых повреждений, после чего согласовывается дополнительная калькуляция. Дополнительный осмотр был произведён 05.11.19, на СТОА с нашей стороны акт согласования был направлен 06.11.19.
Я,Ар-ва Светлана Юрьевна, оформила кредит в МТС БАНК 14.10.2019 , мне подключили услугу страхования , о которой я узнала позже , увидев полис №18000CIK91732 (мною даже не подписанный) Я написала заявление на отказ от услуги страхования и отправила все документы 19.10.2019 по почте России ЕМС в главный офис г.Москва ул Островного. Отслеживая письмо на сайте почты России, я увидела , что письмо передано курьером адресату 23.10.
(Почтовый...
(Почтовый идентификатор EP076705331RU) Начала звонить на горячую линию , на что мне отвечали письмо то не пришло, то канцелярия его не может найти , то позвоните завтра и так три дня . Сегодня 30 октября , деньги не возвращены ! Зачем вы обманываете , тянете время ?
СК пояснила ситуацию, поэтому оценку не засчитываем.
Здравствуйте!
Мы проверили информацию по Вашему обращению. К сожалению, страхователь некорректно направил заявление на расторжение в адрес ВСК-Линия жизни. Специалисты своевременно связались с заявителем и проконсультировали по сложившейся ситуации.
Для решения вопроса с возвратом средств мы запросили у сотрудников ВСК-Линия жизни копии направленных документов, и на их основании создавали заявку на расторжение и возврат. На текущий момент заявка на возврат находится на последней стадии утверждения. Денежные средства поступят на счёт, реквизиты которого были указаны в заявлении страхователя, в течение 5 рабочих дней.
20.10.2019 при покупке автомобиля и оформлении кредитного договора в автосалоне Авторусь Бутово (г.Москва) мною был заключен Договор GAP страхования. Страховой полис № 19860JV153164. Договор был заключен т.к. менеджер озвучил, что без договора GAP в автокредите банком мне будет отказано. Как оказалось, слова менеджера не подтвердились и Банку, данный Договор не нужен. Менеджер ввел меня в заблуждение.
В связи с вышеизложенным, пользуясь...
В связи с вышеизложенным, пользуясь периодом охлаждения, прошу рассмотреть данное обращение в качестве официального, расторгнуть Договор № 19860JV153164 от 20.10.2019 и осуществить возврат уплаченной мной страховой премии.
Подтверждаю, что с даты заключения Договора страхования, событий, имеющих признаки страхового случая не наступало, страховых выплат не производилось.
Если дополнительно необходимо направить письменное заявление о расторжении договора, прошу сообщить об этом дополнительно.
Хочу отметить, что не ставлю плохую оценку, не порчу рейтинг СК и надеюсь на взаимную лояльность по данному вопросу.
Заранее спасибо!
Здравствуйте!
К сожалению, в электронном виде заявление на расторжение не может быть принято. Необходимо лично обратиться в клиентский зал Вашего региона. Адреса, контакты и график работы Вы можете увидеть на нашем сайте (предварительно поставьте фильтр "Внесение изменений и расторжение").
Понадобилось внести изменения в полис ОСАГО, купленный онлайн (конкретно, изменить номер паспорта собственника/страхователя).
При оформлении изменений требует фотокопии, т.к. не найдены данные в РСА. После приложения фотокопий - зависает на проверке, так и висит. Пробовал несколько раз, один раз написал, что договор создан вне интернет магазина. Хотя полис оформлялся через официальный интернет магазин на сайте ВСК.
Как, в итоге, изменить...
Как, в итоге, изменить данные без поездки в офис?
Спасибо за отзыв. Давайте подождем ответ от СК.
l*******@gmail.com
Подтверждаю, проблема решена. Спасибо!
Работа по Вашему обращению проведена.
Новый полис направлен страхователю по электронной почте.
29.10.2019 Оформил полис ОСАГО на сайте РСА , на выбор была неизвестная компания и ВСК в которой меня устроила цена. Но при вводе гос. номера допустил ошибку и ВСК при проверке свидетельства о регистрации ТС не указало на ошибку.
Пытался зарегистрировать кабинет в ВСК, но полис там не отображается. Так как сейчас нахожусь далеко от дома и офиса здесь нет ближайшие 200 км в офис ехать не вариант. Как можно поменять гос. номер?
Связной навязал именно эту страховую. Написала заявление на расторжение договора страхования (заявление №1852 от 14.10.2019 принимала менеджер по работе с нефинансовыми посредниками Н-ва Дарья С. ). В договоре написано, что сумма возвращается в течении 10 дней. Сегодня 15 дней. Денег нет. В офисе регионального отделения г. Екатеринбург ни кого нет, ни директора, ни главного специалиста, ни начальника отдела, ни девушки, которая принимала заявление. Все остальные смотрят непонимающими глазами. Операторы по горячей линии несут какую то чушь, завтра планирую написать заявление в ЦБ РФ.
30.10.2019 СК запросила у вас данные, если вы направили их, подтвердите, пожалуйста, в комментариях.
14.11.2019 Оценку не засчитываем, так как не получили от Автора дополнительно запрашиваемую информацию.
24.10.2019 года мною был приобретен полис ОСАГО ХХХ 0099958233, я поставила его на учет и теперь никак не могу внести в полис регистрационный номер авто.
При обращении в клиентскую службу кормят завтраками и отравляют в ближайший офис и им все равно, что ближайший офис от меня в 200 км. Безобразие. Я буду жаловаться в ЦБ РФ.
Спасибо за отзыв! Оценка не зачтена, так как сроки внесения изменения в полис ОСАГО не были нарушены.
Работа по Вашему обращению проведена.
Изменения, согласно заявке страхователя, внесены в полис. Новый полис направлен страхователю по электронной почте.
Приобрела бытовую технику в Эльдорадо в рассрочку,навязали страховку ВСК сообщив,что могу рассторгнуть договор и мне вернут деньги.Написала заявление в офисе ВСК о расторжении договора номер 2910835708, деньги должны были вернуть до 15 октября,естественно никто ничего не вернул,на горячей линии кормят завтраками,в последний раз дозвона оператор горячей линии в прямую сказал,что пишите куда хотите,почитав отзывы в интернете поняла что это обычная практика для этой страховой.Просто из принципа буду писать в Роспотребнадзор или сразу в суд
Работа по Вашему обращению проведена.
Возврат средств в связи с досрочным расторжением договора произведён платёжным поручением от 28.10.19.
От имени САО «ВСК» приносим свои искренние извинения в связи с задержкой выплаты страховой премии. Выражаем надежду, что данный инцидент не помешает Вам в дальнейшем выбирать САО «ВСК» в качестве надежного страхового партнера.
Благодарим Вас за обращение в САО «ВСК», поскольку информация, предоставляемая нашими клиентами, позволяет нам повышать качество страховых продуктов и улучшать существующий уровень клиентского сервиса.
14.10.19. обратился в офис ВСК (он во Владивостоке в единственном числе). Т.к я поставил на учёт в ГИБДД автомобиль, то мне в полис нужно было вписать госномер. Полис ОСАГО, по которому я производил регистрацию в ГИБДД проходил по РСА, т.е. набирая номер полиса на сайте РСА, полис там значился.
14.10.19. с меня в офисе взяли все мои данные паспорта и документов на авто и сказали, что полис вышлют на эл.почту. Его, якобы должны согласовать с Москвой. Вечером мне полис пришёл с внесённым госномером авто, правда сам полис имел уже другой номер. Через пару дней я решил проверить по РСА госномер авто и номер полиса... Проверка не дала результата - ни такого госномера, ни номера этого полиса там нет. Зато успешно светится мой старый номер полиса, по которому ставил машину на учёт.
Написал жалобу в ВСК, но там глухо - тишина. Возможно моя жалоба имела резкий тон? А как мне на это реагировать? Деньги в сумме 7306р. ВСК с меня поимела, а дальше? Почему не делают работу? Почему они могут наплевать на всё, а я смерд не имею против них никаких рычагов? Почему этой компании государство дало такую власть? Когда начал изучать отзывы о этой вск, то ахнул от огромного числа негативных отзывов.
Сегодня 28.10.19, но воз и ныне там. Как мне сказала менеджер, которая пытается решать эту проблему из Владивостока :,,В Москве какой то технический сбой, какая то там конвертация не происходит." И ведь нельзя разорвать с этой вск отношения и вернуть деньги, чтобы застраховаться в нормальной компании. Так и хочется сказать - в здоровой.
Мне уже за 50лет и эти стрессы ну никак не нужны. И главное полный информационный ваукум - никто не звонит, ждём конвертирование в Москве. Этот бред сивой кобылы мне , возможно, прийдётся рассказывать какому-нибудь принципиальному гаишнику. Нет слов. Люди великой России, прежде чем страховаться в ВСК изучайте её рейтинг, отзывы о ней. Для меня это очень горький опыт.
И так, номер дела 6826134, Т-а Е.С. , приобрела телефон в рассрочку, в Э**, навязали "обязательную" страховку в ВСК. Спустя некоторое время произошел страховой случай. Сразу же позвонила на горячую линию, присвоили номер обращения. Только вдумайтесь в цифры, курьер забрал телефон 29 августа!
Сегодня 27 октября! И ничего абсолютно, только кормят завтраками! Были предоставлены все документы, в полном объеме, сервисный центр подтвердил полную гибель аппара, предоставил заключение в ВСК и уверяли, что в ближайшее время должны перевести страховую сумму. Но не тут то было, идет 3й месяц, нарушены абсолютно все сроки. Самая плохая Страховая Компания, лживая, никогда-никогда с ней не связывайтесь. Если в ближайшее время мне не переведут страховую сумму, я вынуждена буду подавать в суд!
Спасибо за отзыв! Уточните дату заключения сервисного центра о полной гибели аппарата и дату ответа СК по возврату выплаты. 24.11.2019 Оценка зачтена, если СК решила вашу проблему, воспользуйтесь кнопкой "Проблема решена".
Работа по Вашему обращению проведена.
Уведомление с решением о признании случая страховым направлено в адрес клиента 30.10.19, 31.10.19 произведена выплата возмещения.
Приносим извинения за неудобства, связанные с длительным ожиданием и выражаем надежду, что данный инцидент не помешает Вам в дальнейшем выбирать САО «ВСК» в качестве страхового партнера.
17 октября приобрёл авто, мурыжили до закрытия салона, за каско слышал за страхование жизни нет, поэтому читал бегло договор было поздно приехал из другого города дома ждала семья, переживали что так долго, в итоге перечитал дома понял что обманным путем впихнули.
21 числа поехал в офис и расторг, там сказали что в течении месяца ждите, звоню на горячую линию там говорят в течении 14 дней, юр лицо которого нанял сказали в течении 10дней,в общем не дожидаясь иду в ЦБ и сразу же подаю в суд, при звонке на горячую линию никто ничего не знает все на рассмотрении! Недоволен и буду знакомым не советовать!
Благодарим за отзыв! На 29.10.2019 сроки по выплате страховой премии при расторжении Договора страхования в период охлаждения не нарушены.
21 числа в городе Краснодар в страховой офисе вск написал отказ от навязанного осаго, мне сказали до 30ти дней ждите выплату, на сл день я позвонил на горячую линию сказали на рассмотрении ждите 10рабочих дней, ждал ещё 3 дня, позвонил опять тут сказали ждите 14дней,понимаю что динамят, обращался к юр лицу сказали обязаны выплатить в 10рабочих дней, буду писать в ЦБ, и идти в суд!
Спасибо за ваш отзыв. На сегодняшний день сроки по выплате страховой премии не нарушены.
Здравствуйте!
Мы проверили информацию по Вашему обращению.
Возврат страховой премии в связи с досрочным расторжением договора страхования по инициативе страхователя осуществляется в срок 10 дней, не считая праздничных и выходных дней.
На текущий момент заявка на возврат средств по указанному договору находится на стадии утверждения. Денежные средства поступят на счёт, реквизиты которого были указаны в заявлении страхователя, в течение 5 рабочих дней. Сроки не нарушены.
Мною был взят потребительский кредит в салоне МТС по адресу ул.Маршала Бирюзова 20 к 1 ,а также оформлена страховка от 11.10.2019 г 1**9 страховой компании ВСК.
Было написано мною заявление на расторжение договора со страховой компанией и возврате денег от 15.10.2019, прилагались следующие документы:копия паспорта, копия полиса, копия договора со страховой компанией, заявление, эти документы были отправлены почтой России и получены 18.10.2019,о чем свидетельствует приложение Почта России, что были вручены адресату.
Много раз я звонила на горячую линию страховой компании и каждый раз мне говорят разное, один оператор говорит, что заявление в обработке, другой ,что оно только получено 23.10.2019 и он не знает каким числом провела его канцелярия.сроки 10-14 дней увеличиваются все время, в общем я попалась также ,как и те люди, которым компания тоже не хочет возвращать их деньги в период охлаждения.Уже я начинаю понимать что мне никто не вернет мои деньги, и что операторы и дальше будут говорить разную ерунду,...Делайте выводы ,стоит ли связывать себя с данной компанией ,чтобы потом как я ждать возврата своих же денег по закону!
Спасибо за предоставленный отзыв! Оценку не засчитываем, так как сроки возврата страховой премии не были нарушены.
Мы провели работу по Вашему обращению.
Подошла пора продливать полис осаго, со всех щелей полезли напоминания что мол продлите полис , а в итоге при попытке продления я не могу ввести несчатный "дефис" в номере кузова своего авто.
Звоню на горячюю линию , а там мне говорят что :"технически невозможно ввести дефис в номер кузова при оформлении полиса онлайн, езжайте в офис" - о как! Т.е. раньше можно было, а сейчас стало нельзя ?
Считаю что ВСК теперь так искусственно...
Считаю что ВСК теперь так искусственно "вставляет палки в колеса", а раннее навязывали в офисе дополнительные страховки жизни имущества и тд(почему и перехотелось туда ходить ). Разберитесь вообщем.№ ХХХ0**0
Мы провели работу по Вашему обращению.
На текущий момент сервис восстановлен. В случае, если при новой попытке продления ситуация повторится, необходимо предварительно проверить и удалить все проекты (ранее сохранившиеся расчёты) полисов из личного кабинета.
Приносим извинения за неудобства и благодарим за сигнал.
08.10.2019 между мной и Страховым акционерным обществом «ВСК» был заключен полис страхования заемщика кредита от несчастных случаев в соответствии с которым была единовременно уплачена страховая премия. (Страхование идет в банке обязательным условием, но банк объясняет, что ее можно вернуть на основании заявления в течении 14 к.д. что мной было и сделано).
В соответствии с Указанием Банка России от 20.11.2015 №3854-У «О минимальных...
В соответствии с Указанием Банка России от 20.11.2015 №3854-У «О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования» и Информационным письмом о применении положений Указания Банка России от 20.11.2015 № 3854-У «О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования», а также пунктом 8.2 Правил страхования, мне предоставлено право отказаться от Настоящего договора и вернуть страховую премию в четырнадцати дневный срок в полном объеме, которым я и воспользовалась.Указанные сроки истекли 24 октября 2019.
24 октября 2019 при звонке на линию 8-800-100-0050 выяснилось, что возврат страховой премии еще на рассмотрении, по причине того что еще не прошло 10 рабочих дней. Было предложено направить заявление на ускорения рассмотрения (№3950005). По телефону в филиале г. Иркутска было дано пояснение , что у них не работал интернет и они не смогли вовремя ( в этот же день 09.10.2019г.) отправить мое заявление в офис.
Милые мои. Расторжение договора по закону происходит с момента подачи мной заявление. Т.е. договор уже не действует 09.10.2019. и у вас есть 14 календарных дней на возврат мною уплоченных денежных средств. Мне совсем безразлично света у вас не было или интернета нет, трубу прорвало или еще что то. Считаю, что САО «ВСК» необоснованно задерживает выплату причитающейся мне сумму страховой премии. Не рекомендую связываться с ними.
Также мной направлены претензии со полным пакетом документов на эл.почту страховой компании ВСК, оставлена жалоба на сайте ВСК, также планирую подать жалобу в ЦБ РФ.
Здравствуйте, 12 октября 2019 года был приобретен телефон в магазине Эльдорадо г.Казани и оформлена комплексная страховка на этот телефон в Страховом Доме ВСК (САО «ВСК» ) №19KZIA1970002730, 14 октября 2019 года в 16:30 по московскому времени было написано и принято заявление о расторжении договора страхования.
Сегодня 24 октября 2019 года, то есть прошло 10 дней (возврат производится в течение 14 календарных дней), скажите, на какой стадии находится моё заявление и когда ожидать поступления средств на указанные мною реквизиты в заявлении?
Мы провели работу по Вашему обращению.
На текущий момент заявка на возврат находится на последней стадии утверждения. Денежные средства поступят на счёт, реквизиты которого были указаны в заявлении страхователя, в течение 2-3 рабочих дней.
16.09.2019 досрочно расторг договор ОСАГО ХХХ 0072324291 и соответственно заключил дополнительное соглашение. На перечисление денег предусмотрено 14 дней. Неоднократно звонил в офис, один раз мне "забыли" перезвонить, при очередном звонке 18.10.2019 менеджер сообщил что деньги якобы переведены. Уже 24.10.2019 (прошло 39 дней), денег нет до сих пор. Странное отношение к клиентам, не первый раз выбираю данную страховую компанию, но теперь желания возвращаться что-то поубавилось.
Автор, прокомментируйте, пожалуйста, ответ СК. 17.12.2019 Так как вины СК нет, принимаем отзыв без оценки.
Здравствуйте!
Проверили информацию по Вашему обращению.
Возврат страховой премии в связи с расторжением договора страхования ОСАГО ХХХ 0072324291 произведён платёжным поручением №264461 от 17.09.19, сроки возврата соблюдены. Рекомендуем обратиться в банк, реквизиты которого указывали в заявлении, для получения выписки с движением средств.
27.09.2019. Мною был взят кредит в Мтс банке, оформлен полис страхования, сотруднику банка сообщила что напишу отказ в период охлаждения, он ответил да вы имеете на это право. Позвонив в ВСК страховой дом, узнала как мне это оформить и выслать по почте, так как проживаю в Свердловской области. Всё отправила, заказное письмо компания получила 08.10.2019. С тех пор звоню им каждую неделю, в ответ слышу позвоните на следующей неделе. Последний раз звонила утром 21.10.2019. Ответ компании: в течении двух рабочих дней деньги поступят на счет.
Сегодня 24.10.2019 денег так и нет. В очередной раз меня обманули....
Знаю что нужно писать письмо в ЦБ РФ, но решила начать с отзыва... Надеюсь всё разрешится...
TatyanaZharkova
Проблема решена.
Мы провели работу по Вашему обращению.
Возврат страховой премии, рассчитанной согласно правилам страхования, поступит на счёт, реквизиты которого были указаны в заявлении страхователя, в течение 5 рабочих дней.
7 октября 2019 года в Курском офисе компании ВСК я расторгала договор ОСАГО , срок действия которого начался 17 июня 2019, причина расторжения — продажа автомобиля.
Представитель компании в Курском офисе, хоть и с огромной неохотой, но приняла мое заявление о расторжении договора, а также сделала копии всех необходимых для расторжения документов. Девушка сообщила мне, что неиспользованные денежные средства, вернутся на мой счет в течение 14 дней. Но никакие средства мне компания ВСК не вернула. Более того, невозможно выяснить, что происходит.
Я обращалась на горячую линию по тел 8 800-100-00-50, девушка оператор компании сообщила, что сумма возврата по моему полису оставляет 0 руб. Причины отказа в возврате она не знает, знает только, что мне положен 0 рублей после расторжения. При обращении через форму обратной связи на сайте компании я не получила никакого ответа, видимо, такие сообщения компания просто игнорирует. Когда я звонила в Курский офис уточнить, что произошло, почему сумма возврата 0 руб, и может ли компания мне предоставить письменное подтверждение, что сумма возврата 0 руб, так как я хочу обратиться в суд, мне девушка-представитель компании сообщила, что у них сбои в программе, что никаких письменных подтверждений они дать не могут, что все, что я могу сделать — это прийти в их офис и написать жалобу, а они могут ее отправить в центральный офис.
Я так понимаю, что в компании ВСК четко налажена схема, как не возвращать деньги клиентам. Система в Курском офисе виснет в данной компании каждый раз, когда к ним пытаешься обратиться.
Спасибо за отзыв! Давайте подождем ответ СК. 19.11.2019 Оценка засчитана, если СК решила вашу проблему, воспользуйтесь кнопкой "Решение проблемы".
Страхование потребительского кредита на 5 лет от 21 марта 2019 №19049VYV01879, 21 марта 2019 №19049CID12061, досрочное расторжение 15 ноября 2019 года , сумма страхования 250 тыс, вернули 11 тыс, т.е. менее 4 % от суммы.
Насколько правомерны действия страховой компании, есть ли возможность вернуть большую сумму?
Спасибо за отзыв! Оценку не зачли, так как СК действует в рамках Договора страхования.
Здравствуйте!
При отказе от полиса (договора добровольного страхования) после окончания «периода охлаждения» уплаченная страховая премия возвращается только если это предусмотрено условиями полиса (договора страхования) и/или Правилами страхования, на основании которых заключен этот полис (договор страхования). Размер возврата страховой премии также устанавливаются полисом (договором страхования) и/или Правилами страхования, пункт 3 статьи 958 Гражданского кодекса РФ.
Расчёт суммы возврата страховой премии по указанным договорам произведён корректно, согласно формулам, указанным в Правилах страхования, являющихся неотъемлемой частью договора.
Мы искренне надеемся на Ваше понимание ситуации и верим, что в дальнейшем наша Компания сможет предложить Вам интересные и выгодные продукты.
21 сентября 2019 года мной был оформлен кредит в ПАО "МТС-Банк". Банком была навязана страховка в размере 48 384 рублей.
В соответствии с памяткой, являющейся частью договора страхования период охлаждения установлен на срок 14 дней, т.е. с 22.09.2019 года по 05.10.2019 года включительно.
05.10.2019 года по почте на юридический адрес страховой компании было направлено заявление о расторжении договора и возврате страховой премии. Указанное заявление было получено 09.10.2019 года.
Однако до настоящего времени денежные средства не перечислены по предоставленным в заявлении реквизитам. В связи с изложенным прошу вернуть страховую премию иначе я буду вынуждена обратиться с жалобой в ЦБ РФ и судебные органы для защиты своих прав.
Спасибо за отзыв! Оценка не зачтена, так как сроки возврата страховой не нарушены.
Работа по Вашему обращению проведена.
Возврат средств в связи с досрочным расторжением договора произведён платёжным поручением от 22.10.19.
Доброе время суток купила новый хендай солярис попала в ДТП. Написали евро протокол как ущерб был не известен, обратилась в компанию в город Пятигорск. Мне насчитали 45.тысяч 500 рублей.
Поехала к офицальному дилеру, мне сказали только одна дверь стоит 38 тысяч рублей, а у меня пострадали:- переднее крыло, передняя дверь и задняя дверь. Мне сказали офицалы все под замену приблизительно ремонт 120- 130 тысяч ремонт, а мне предлогаут 45 500 рублей или говорят поставим на ремонт. Моя подруга ставила на ремонт через 2 месяца весь лак начал облезать, я не хочу на этой машине ездить больше, хочу продать и купить такую же. вот так наказывает людей страховая компания ВСК никому не советую обманщики. нет слов.
Спасибо за отзыв. Оценка не зачтена, мы не оцениваем единую методику расчета по ОСАГО.
Здравствуйте!
28.04.2017 г. вступили в действие поправки в статью 12 Федерального закона № 40-ФЗ от 25.04.2002г. «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» (далее - Закон об ОСАГО), в соответствии с которыми по договорам, заключенным с 28.04.2017г., потерпевший - физическое лицо, имеющее в собственности легковой автомобиль, зарегистрированный на территории РФ, утратил право самостоятельно определять способ выплаты страхового возмещения, приоритетным является организация восстановительного ремонта поврежденного средства на станции технического обслуживания, выбранной из числа организаций, с которыми у страховщика заключен договор на проведение восстановительного ремонта в рамках ОСАГО.
По результатам рассмотрения заявления о страховом возмещении САО «ВСК» было выдано направление на ремонт на СТОА ООО «СБСВ-КЛЮЧАВТО МИНЕРАЛЬНЫЕ ВОДЫ-Л».
Указанное направление полностью соответствует требованиям законодательства, в т.ч. содержит указание на предварительно установленную стоимость восстановительного ремонта в размере 71399,00 рублей. В соответствии с пунктом 16.1 Закона об ОСАГО выплата в денежной форме осуществляется в следующих случаях:
а) полной гибели транспортного средства; б) смерти потерпевшего; в) причинения тяжкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего в результате наступления страхового случая, если в заявлении о страховом возмещении потерпевший выбрал такую форму страхового возмещения; г) если потерпевший является инвалидом, указанным в абзаце первом пункта 1 статьи 17 настоящего Федерального закона, и в заявлении о страховом возмещении выбрал такую форму страхового возмещения; д) если стоимость восстановительного ремонта поврежденного транспортного средства превышает установленную подпунктом «б» статьи 7 настоящего Федерального закона страховую сумму или максимальный размер страхового возмещения, установленный для случаев оформления документов о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников полиции, либо если все участники дорожно-транспортного происшествия признаны ответственными за причиненный вред при условии, что в указанных случаях потерпевший не согласен произвести доплату за ремонт станции технического обслуживания; е) выбора потерпевшим возмещения вреда в форме страховой выплаты в соответствии с абзацем шестым пункта 15.2 или абзацем вторым пункта 3.1 статьи 15 Федерального закона; ж) наличия соглашения в письменной форме между страховщиком и потерпевшим (выгодоприобретателем). Учитывая отсутствие вышеуказанных оснований, изменить форму получения страхового возмещения в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации не представляется возможным.
При передаче автомобиля на СТОА будет проведена дефектовка транспортного средства, в случае выявления иных повреждений, не отраженных в направлении на ремонт, специалистом СТОА в САО «ВСК» должен быть выслан запрос на согласование ремонтных работ по устранению выявленных повреждений. По результатам анализа предоставленного со СТОА фотоматериала САО «ВСК» будет принято решение о согласовании либо отказе в согласовании проведения дополнительных работ. Сумма страхового возмещения, позиции к ремонту и ремонтные воздействия, указанные в направлении на ремонт, являются предварительными и будут скорректированы по результатам согласования.
Учитывая вышеизложенное, выявление полного перечня повреждений будет производиться при разборке ТС. Сроки проведения восстановительного ремонта поврежденного транспортного средства, учитывая п. 15.2 ст.12 ФЗ-40 ОСАГО, составляют не более 30 рабочих дней со дня представления потерпевшим ТС на станцию технического обслуживания.