Произвести страхование в ВСК меня подвел случай, а именно покупка нового авто, и как следствие в салоне навязали страхование именно в ВСК. Сам бы я точно не стал страховаться в этой конторе, помня прошлый очень отрицательный опыт.
К несчастью у меня настал страховой случай, мало того что в моем городе нет представительства ВСК, так и ущерб, учитывая УТС насчитали в плачевно-мизерную сумму, сославшись на износ машины!!! Ребята, какой износ? У авто пробег 1 500 км и от роду авто 3 месяца!!!
Спасибо за отзыв. Давайте подождём ответ СК.
07.03.2019 В связи с урегулированием ситуации оценку снимаем.
Здравствуйте!
Мы проверили информацию по Вашему обращению.
Для Вашего ТС эксплуатационный износ составляет 0,82%. При этом, отметим, что при расчёте основной сметы износ не учитывался, так как нет ни одной детали к замене.
01.03.19 коллеги связывались с Вами для урегулирования вопроса и приглашали в офис для подписания соглашения. На текущий момент для решения вопроса ожидаем Вашего визита.
Я, С-в Евгений В., написал в адрес САО "ВСК" Новосибирский филиал заявление о расторжении коллективного договора страхования №11210CIGC0001, к которому я присоединился при заключении кредитного договора № 000016575443 от 31 января 2019 года с Банк Левобережный. Поскольку я осведомлен об Указании Банка России от 20.11.2015 года № 3854-У, мною было оформлено заявление в адрес САО "ВСК" об отказе от договора коллективного страхования в установленные законом сроки, а именно 5 февраля 2019 года в офисе страховой компании по адресу г. Новосибирск, ул.Гоголя, 42.
Посетив офис САО "ВСК" 27 ферваля 2019г, мне сообщили, что я не могу отказаться от договора страхования, поскольку сторонами договора выступают Банк Левобережный и САО "ВСК", что является ошибочным мнением.
Ввиду уже устоявшейся судебной практики в том числе и по расторжению коллективного договора страхования у меня возникает вопрос: почему СТРАХОВОЙ ДОМ "ВСК" считает, что может наплевательски относится к клиентам и считать их неспособными обратиться к правовым ресурсам, которые выложены в свободном доступе? Почему страховая компания не соблюдает установленные норм?
Есть Определение Верховного суда РФ № 49-КГ17-24 от 31.10.2017 года, в соответствии с которым - выдержка из Определения: Все договоры добровольного страхования, заключенные с физическими лицами после вступления в силу Указания ЦБ РФ, должны соответствовать приведённым выше требованиям, предусматривающим право страхователя - физического лица в течении четырнадцати рабочих дней со дня заключения договора добровольного страхования отказаться от него с возвратом страховой премии в полном объеме, если к моменту отказа от него договор страхования не начал действовать, а если договор начал действовать, то за вычетом суммы страховой премии, пропорциональной времени действия начавшегося договора добровольного страхования.
В следствие присоединения к Программе страхования с внесением заемщиком соответствующей платы застрахованным является имущественный интерес заемщика, а следовательно, страхователем по данному договору является сам заемщик (а не Банк!).
Поскольку заемщиком в таком случае является физическое лицо, то на него распространяется приведённое выше Указание ЦБ РФ Таким образом коллегия указывает, что заемщик вправе отказаться в период охлаждения от страховки вне зависимости от вида договора страхования и договор страхования должен предусматривать данную возможность.
Ввиду нарушения установленных законом положений и уж тем более существующих прецедентов по разрешению вопроса о расторжении коллективных договоров страхования. В ваш адрес уважаемый, САО "ВСК", направлена претензия 27 февраля 2019г с последующим обращением в судебные инстанции.
Здравствуйте!
САО «ВСК» рассмотрено Ваше обращение о расторжении Договора страхования в рамках заключенного кредитного договора. По результатам проверки сообщаем следующее.
31.01.2019 Вы были присоединены к Коллективному договору добровольного страхования клиентов банка от несчастных случаев и болезней №11210CIGC0001 от 10.10.2011, заключенным между САО «ВСК» (Страховщик) и ПАО Банк «Левобережный» (Страхователь).
По данному Договору Вы являетесь Застрахованным лицом, в отношении которого был заключен Договор страхования, а также лицом, заключившим со страхователем Кредитный договор. В соответствии со ст. 450 Гражданского кодекса РФ договор может быть изменен, расторгнут только его сторонами. Таким образом, Вы не являетесь Стороной договора, которая имеет право обращаться к Страховщику с требованием о расторжении Договора страхования.
Учитывая вышеизложенное, Вы, как лицо, застрахованное по Договору страхования, в силу норм действующего гражданского законодательства, в том числе ст. 930 Гражданского кодекса РФ, не наделены самостоятельным правом на отказ от Договора страхования.
При Вашем желании отказаться от дальнейшего участия в программе страхования и расторгнуть заключенный Договор, просим обратиться в ближайший офис ПАО Банк «Левобережный» для оформления соответствующего заявления.
Брал рассрочку в Эльдорадо (г. Благовещенск) на товар 07.02.2019, пришлось взять страховку (Договор страхования 19EZP-A5280005869) На следующий день 08.02 отправил заявление на отказ от страховки Почтой России заказным письмом на указанный в договоре адрес (Москва, Островная 4)! Где возврат средств господа?
Здравствуйте!
В ответ на Ваше обращение о статусе возврата страховой премии при отказе от договора страхования №19EZP-A5280005869 сообщаем, что Ваше заявление поступило в САО «ВСК» 19.02.2019 и было передано в работу ответственного подразделения.
Возврат страховой премии будет осуществлен в установленные законодательством сроки (в течение 14 календарных дней), о чем Вам будет сообщено дополнительно.
06.02.2019 мною был расторгнут договор №18090NF005567. По истечении 14 дней возврат не произошёл, позвонила на горячею линию где внятно ни чего не объяснили ссылаясь на заключенное мною доп.соглашения от 06.02.2019 №18090NF005567-R00001.
Написала в ВСК прислали отказ ссылаясь на что с даты заключения Договора страхования и даты отказа от него прошло более 14 дней. В какие сроки мы не уложились? ведь с момента продажи ТС и расторжения договора прошло всего 6 дней???
Спасибо за отзыв! В нашем рейтинге мы не оцениваем заявленные условия предоставления продуктов и услуг.
Уважаемый Страхователь!
САО «ВСК» рассмотрено Ваше обращение о возврате страховой премии при досрочном отказе от Договора страхования №18090NF005567. По результатам рассмотрения сообщаем следующее.
05.09.2018 между Вами и САО «ВСК» был заключен Договор страхования от несчастных случаев №18090NF005567 (далее – Договор страхования). Страховая премия по Договору страхования составила 79500,00 руб. Договор страхования от несчастных случаев заключен на основании Правил №167/1 комбинированного страхования от несчастных случаев, болезней и потери дохода в редакции от 18.12.2017.
Согласно п.2 ст.943 Гражданского кодекса РФ, положения, содержащиеся в Правилах страхования и не включенные в текст Договора страхования, обязательны для страхователя, если в договоре прямо указывается на применение таких Правил.
06.02.2019 Вами было инициировано расторжение Договора страхования. В связи с тем, что с даты заключения Договора страхования и даты отказа от него прошло более 14 (четырнадцати) календарных дней, то согласно дополнительным условиям Договора страхования:
правила №167/1 комбинированного страхования от несчастных случаев, болезней и потери дохода являются неотъемлемой частью настоящего Договора страхования. При наличии противоречий между нормами Договора и Правил, преимущественную силу имеют нормы, содержащиеся в Договоре. При отказе Страхователем от Договора страхования, возврат Страховой премии или ее части не производится (согласно ст. 958 ГК РФ). 06.02.2019 между Вами и САО «ВСК» было заключено дополнительное соглашение №18090NF005567-R00001 к Договору страхования. Согласно данному Дополнительному соглашению, Договор страхования прекращает свое действие с 06.02.2019.
Исходя из вышеизложенного, у САО «ВСК» отсутствуют правовые основания для возврата страховой премии. Благодарим Вас за обращение в САО «ВСК», поскольку информация, предоставляемая нашими клиентами, позволяет нам повышать качество страховых продуктов и улучшать существующий уровень клиентского сервиса.
В августе 2017г. при оформлении ипотеки мной был заключен договор страхования имущества в СК "ВСК" (т.к. банк сотрудничал именно с этой страховой компанией).
07.02.2019г. я обратилась в "ВСК" для расторжения договора страхования по причине полного погашения ипотечного кредита (п.6.8.3. договора страхования). Необходимые документы были мной предоставлены (а именно справка о полном досрочном погашении кредита), заявление на расторжение было написано 07.02.2019г., возврат денежных средств должен произойти в течение 14 дней.
По состоянию на 26.02.2019г. никакого возврата денежных средств так и не произошло. При прозвоне на горячую линию СК мне сотрудник отвечает, что моя заявка все еще находится на рассмотрении, по какой причине она все еще на рассмотрении сотрудник горячей линии сказать не может, соединить с тем кто может мне хоть что-нибудь объяснить, сотрудник тоже не может (общаться я должна только с сотрудниками горячей линии).
А зачем мне общаться с некомпетентными сотрудниками??? Для чего в ВСК эта горячая линия, которая не помогает и ничего не знает??? Получается что никто мне не может в этой страховой компании ответить когда мне вернуться мои деньги.
В итоге сейчас придется консультироваться с юристами и обращаться в суд для возврата своих собственных денег из ВСК. Хотела уже для себя застраховать квартиру и имущество в квартире, думала оформлю полис в этой же страховой компании.
НИКОГДА я сама сюда больше не обращусь и всем своим друзьям расскажу чтобы никогда сюда тоже не обращались!!! Отвратительная компания, отвратительное обслуживание, представляю как они перечисляют денежные средства по страховым случаям, люди наверное годами ждут или судятся постоянно.
Dariya_Vic
Денежные средства мне вернули спустя 2 дня после написания отзыва, это конечно радует, обидно только то что пока не начнешь оставлять отрицательные отзывы, (портящие репутацию компании) страховая компания ничего делать не хочет.
Мы провели работу по Вашему обращению.
Возврат страховой премии, рассчитанной согласно правилам страхования, поступит на счёт, реквизиты которого были указаны в заявлении страхователя, в течение 5-7 рабочих дней.
Приносим извинения за доставленные неудобства и благодарим за обращение в САО «ВСК», поскольку информация, предоставляемая нашими клиентами, позволяет нам повышать качество страховых продуктов и улучшать существующий уровень клиентского сервиса.
1.02.2019 был расторгнут договор .620018782 деньги так и не поступили, притензии звонки все бесполезно, Роспотребнадзор составила жалобу буду обращаться в суд, 5-7дней прошли. на письма перестали отвечать по телефону хамство. все сроки давно нарушены, для чего доводить до суда? одно разочарование и потраченные нервы.
Здравствуйте!
Мы проверили информацию по Вашему обращению.
Для возврата средств необходимо уточнить корректные реквизиты счёта, так как ранее отправленное платёжное поручение было возвращено банком-получателем.
С уважением, Служба Клиентского Сервиса «ВСК».
Обновление от 14.03.19:
Возврат средств в связи с досрочным расторжением договора произведён платёжным поручением от 28.02.19.
Я, Гр-в Владимир Николаевич, написал в адрес САО "ВСК" заявление о расторжении коллективного договора страхования,к которому я присоединился при заключении кредитного договора № 7258/2019 от 31 января 2019 года с ПАО АКБ "СвязьБанк". Поскольку я осведомлен об Указании Банка России от 20.11.2015 года № 3854-У, мною было направлено заявлению в адрес САО "ВСК" об отказе от договора коллективного страхования, по почте России 02.02.2019 года, в установленные законом сроки, в центральный офис страховой компании. Мною было уплачена страховая премия в размере 12 200, 38 рублей.
25.02.2019 года в отделении Почта России в г. Первоуральске я получил уведомление от САО "ВСК", в соответствии с которым, по их мнению, я не могу отказаться от договора страхования, поскольку сторонами договора выступают ПАО АКБ "Связь-Банк" и САО "ВСК", что является ошибочным мнением.
После направления заявления о расторжении договора, мне говорили о 30-и дневных сроках по получению обратной связи. При повторном звонке, правда, исправились и назвали точный срок, а именно 10 рабочих дней с момента получения заявления. Но только, к сожалению, направили совершенно не имеющий правовых оснований ответ.
Поясню. Есть Определение Верховного суда РФ № 49-КГ17-24 от 31.10.2017 года, в соответствии с которым - выдержка из Определения: Вседоговоры добровольного страхования, заключенные с физическими лицами после вступления в силу Указания ЦБ РФ, должны соответствовать приведённым выше требованиям, предусматривающим право страхователя - физического лица в течении пяти рабочих дней со дня заключения договора добровольного страхования отказаться от него с возвратом страховой премии в полном объеме, если к моменту отказа от него договор страхования не начал действовать, а если договор начал действовать, то за вычетом суммы страховой премии, пропорциональной времени действия начавшегося договора добровольного страхования.
Вследствие присоединения к Программе страхования с внесением заемщиком соответствующей платы застрахованным является имущественный интерес заемщика, а следовательно, страхователем по данному договору является сам заемщик (а не Банк!).
Ввиду нарушения установленных законом положений и уж тем более существующих прецедентов по разрешению вопроса о расторжении коллективных договоров страхования. В ваш адрес уважаемый, САО "ВСК", будет направления претензия с последующим обращением в судебные инстанции. А народ пусть знает как нагло вы обманываете клиентов.
Автор, прокомментируйте, пожалуйста, ответ СК. 26.04.2019 Оценку снимаем, так как не получили от Автора необходимые данные.
Здравствуйте!
САО «ВСК» рассмотрено Ваше обращение о возврате страховой премии при отказе от Договора коллективного добровольного страхования заемщиков кредитов от несчастных случаев, болезней и потери дохода в рамках заключенного кредитного договора №№7258/2019. По результатам рассмотрения сообщаем следующее.
Информируем Вас о том, что в Ваш адрес было направлено уведомление исх. №00-99-06-04-43/1898 от 12.02.2019 об алгоритме действий при расторжении Договора коллективного страхования. Правовые основания для пересмотра решения о возврате страховой премии у САО «ВСК» отсутствуют.
Автомобиль у меня был застрахован у них под такси.
22.02 обратился в Мытищинский офис компании ВСК, адрес не помню, возле Олимпийского проспекта. Автомобиль у меня был застрахован у них под такси.
Девушка как услышала что я продлить под такси хочу, резко отказала и сказала приезжать в среду - ближайший день, показать эксперту авто, после чего они якобы направят доки в центральный офис и там примут в течение 2х недель решение - сразу понял, что какой-то бред, т.к. девушка отказалась на месте проверить хотябы документы на такси и внести их в базу, хотя повторюсь, авто уже был застрахован у них. На послдок она мне сказала, что зайдите в личный кабинет и там оформите.
Выйдя из офиса, я позвонил знакомому страховщику и он сказал, что ВСК сами находят любые способы чтобы продинамить клиента с такси и тот сам не согласился у них страховать и сказал, что на сайте тоже не получится т.к. там либо ошибка на последнем этапе вылезет или на какой-нибудь ресурс перекинет если такси страховать.
Также он сказал, что если бы я приехал в среду, то у них то спеца не было бы, то фотоаппарат сломался, то еще сто отговорок и так сказал будешь к ним ездить 100 раз, потом доки отправят в офис и через две неедели скажут туда подъехать на авто и там по второму кругу так затаскают.
В итоге: Я пришел домой и попробовал через личный кабинет - И ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ... на этапе когда уже выходит стоимость, а она сразу у них завышенная получилась в полтора раза чем страховал в прошлом году, специально чтобы клиента на этом этапе испугать, итак, выходит стоимость, жму дальше продолжить оформление и опа - сайт слетает и перетаскивает меня на левую страховую компанию однодневку, с которой ВСК в сговоре.
Снова звоню знакомому, называю эту однодневку и он говорит, у ВСК сумма на страхование 27тр получилась? я отвечаю да! Он говорит, у этой однодневки страховка будет минимум такойже, но у них максимальный платеж 15 тр. Соответственно ты не сможешь оформить также.
Я проделываю процедуру как с ВСК, заношу все данные и правда, в итоге платеж превышает допустимую оплату )) Считаю, что прокуратура и роспотребнадзор должны проверить деятельность ВСК, нарушают конституционные права человека на выбор страховой компании.
Больше у них никогда не буду страховаться, запретил это делать родным и близким. Один геморой с ними, если надо на горячую линию позвонить, она постоянно недоступна.
Спасибо за отзыв. Давайте подождем ответ от СК. 09.03.2019 Спасибо за отзыв! СК пояснила ситуацию, поэтому оценку снимаем. 20.03.2019 Засчитано за неработоспособность сайта.
Здравствуйте!
В соответствии с пунктом 1.7 Правил ОСАГО при заключении договора обязательного страхования страховщик вправе провести осмотр транспортного средства.
Заключение договора ОСАГО возможно только при исполнении всех требований Федерального Закона от 25.04.2002 №40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» и Положения Центрального Банка Российской Федерации от 19.09.2014 №431-П «О правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств».
При оформлении ОСАГО в электронной форме через интернет-магазин САО «ВСК» клиент предоставляет сведения, необходимые для создания личного кабинета, в том числе, номер мобильного телефона, на который направляются подтверждающие смс-сообщения. Через личный кабинет страхователь направляет заявление о заключении договора обязательного страхования в электронной форме путем заполнения всех предусмотренных экранной формой параметров на официальном сайте САО «ВСК». Далее данные клиента проходят проверку в автоматизированной информационной системе ОСАГО (АИС ОСАГО).
После подтверждения соответствия предоставленных сведений сведениям, содержащимся в АИС ОСАГО, либо проверки электронных копий документов страховщик отображает на сайте расчет страховой премии.
С января 2017 года РСА разработал механизм замещения страховой компании: при наличии угрозы наступления бесперебойности и непрерывности функционирования сайта страховщика, при оформлении полиса онлайн, клиенту предлагается приобрести электронный полис ОСАГО на сайте другого страховщика. В таких случаях выбор сайта страховой компании, на который перенаправляется запрос для заключения полиса ОСАГО, происходит случайно, по номеру паспорта транспортного средства (ПТС).
Выбор замещающей компании никаким образом не зависит от страховщика, на чьём сайте производился расчёт ОСАГО. Разница в стоимости может быть обусловлена установленным ЦБ РФ ценовым коридором, базовый тариф страховая компания устанавливает на своё усмотрение в пределах этих значений, после чего к этому тарифу применяются положенные коэффициенты.
По нашей информации на текущий момент договор ОСАГО на желаемое транспортное средство заключён.
Здравствуйте
Здравствуйте Много лет страхуюсь в ВСК, в том числе, последнее время, покупаю полис ОСАГО на сайте компании. НО!
Вот уже как несколько дней пытаюсь оформить электронный полис ОСАГО на сайте ВСК, но мне на последнем шаге, где надо получить СМС для "подписания", после нажатия на ссылку "Получить СМС" постоянно предлагается перейти на сайт РСА и получить полис там от первой попавшейся компании. Вхожу на сайт ВСК через ЕСИА. пробовал переходить по ссылке рса на другой сайт но там страхование почему то предлагается в два раза дороже, это как вообще понимать?!
Вы перестали работать по ОСАГО?
Здравствуйте!
С января 2017 года РСА разработал механизм замещения страховой компании: при наличии угрозы наступления бесперебойности и непрерывности функционирования сайта страховщика при оформлении полиса онлайн, клиенту предлагается приобрести электронный полис ОСАГО на сайте другого страховщика. В таких случаях выбор сайта страховой компании, на который перенаправляется запрос для заключения полиса ОСАГО, происходит случайно, по номеру паспорта транспортного средства (ПТС).
На переадресацию при оформлении на сайте мы повлиять не можем, механизм разработан РСА.
Также рекомендуем войти в личный кабинет по номеру телефона и повторить попытку.
Если полис нужен срочно, Вы можете обратиться в офис продаж Вашего региона с полным комплектом документов.
08.02.2019 г. Обратился в офис САО"ВСК" г.Одинцово, ул.Маковского, дом 16 для написания заявления на прекращение действия договора страхования. В соответствии с п.2 ст. 958 гражданского кодекса РФ прошу расторгнуть договор страхования от 07.02.2019 г.№190H1CIM01254, с 08.февраля 2019 г.по моей инициативе. Согласно дополнительного соглашения №190H1CIM01254 - R00001 от 08.02.2019 г. К договору страхования от 07.02.2019 г...
Добрый день! 08.02.2019 г. Обратился в офис САО"ВСК" г.Одинцово, ул.Маковского, дом 16 для написания заявления на прекращение действия договора страхования. В соответствии с п.2 ст. 958 гражданского кодекса РФ прошу расторгнуть договор страхования от 07.02.2019 г.№190H1CIM01254, с 08.февраля 2019 г.по моей инициативе. Согласно дополнительного соглашения №190H1CIM01254 - R00001 от 08.02.2019 г. К договору страхования от 07.02.2019 г.№190H1CIM01254, денежные средства должны были поступить на мой расчетный счет в течение 14 дней с момента заключения настоящего дополнительного соглашения.
Прошу вас дать разъяснения по поводу не выполнения обязательств дополнительного соглашения №190H1CIM01254 - R00001 от 08.02.2019 г.
Выставленная автором оценка не соответствует тексту отзыва, поэтому отзыв не засчитываем.
Мы провели работу по Вашему обращению.
На текущий момент заявка на возврат сформирована и передана на оплату. Денежные средства поступят на счёт, реквизиты которого были указаны в заявлении страхователя, в течение 5 рабочих дней.
Добрый день.
Добрый день. Пишу по поводу разговоров сотрудников. Утром мне поступил звонок, с уточнением пролонгировала ли я договор страховая. Да, пролонгировала Осаго, Каско я продлевать не стала, так как кредит закрыт и считаю что сейчас мне Каско не нужно. Вежливо попрощались.
Потом в 14:45 позвонила еще одна девушка. Утв что из отдела качества. В итоге опять спрашивает оформила я Каско или нет. Говорю что нет. На что сотрудница спрашивает не боюсь ли я что с моей машиной что-нибудь случится. На что я в некотором шоке ответила нет.
Я считаю, что такие вопросы неприемлемы и несут в себе скрытую угрозу. Тем более если этот вопрос задавать тоном, которым его задавала сотрудница. Неужели вы считаете что можно задавать такие вопросы. Просьба провести беседу с сотрудницей. Надеюсь получить обратную связь по эл. почте.
22.02.2019 СК запросил у вас данные, если вы направили их, подтвердите, пожалуйста, в комментариях.
05.05.2019 Оценку снимаем, так как СК не получила от Автора необходимые данные.
5 февраля расторгли договор страхования жизни, навязанный автосалоном 4 февраля. Подписали доп. соглашение, на основании которого в течении 14 дней будет принято решение о сумме возврата и возвращены деньги. 14 дней прошли, ни звонка, ни письма. Позвонили сами - принято решение вернуть вам деньги в полном объеме. А деньги где? Мы не видим платежки вашей, давайте оставим заявку. Оставили. В течение 5-7 дней ожидайте ответа. Простите, что? Почему я должна ждать, если я уже ждала 14 дней?
28.02.2019 Оценку засчитали с учетом дополнительной информации от автора.
Мы провели работу по Вашему обращению.
На текущий момент заявка на возврат сформирована и передана на оплату. Денежные средства поступят на счёт, реквизиты которого были указаны в заявлении страхователя, в течение 3-5 рабочих дней.
11 февраля 2019 было подано заявление на прекращение договоров страхования номера 19000CIZ11295, 19000BBZ02396, 19000BBZ02394 от 07.02.2019 в период охлаждения. В течении 10 рабочих дней (14 календарных) денежные средства так и не поступили на мой счёт. Сегодня уже 22 число, обратилась в офис на ул. Островная, д4 - менеджер вяло ответил ничего не знает, информации нет, пишите жалобу, обращайтесь в суд. То есть просто "послали" без каких либо объяснений. Когда будет произведён возврат средств? Почему компания так нагло нарушает установленные законодательством сроки?
Сроки не нарушены, оценку не засчитываем.
Мы провели работу по Вашему обращению.
На текущий момент заявки на возврат сформированы и переданы на оплату. Денежные средства поступят на счёт, реквизиты которого были указаны в заявлении страхователя, в течение 5-7 рабочих дней.
Приносим свои искренние извинения в связи с задержкой выплаты страховой премии. Выражаем надежду, что данный инцидент не помешает Вам в дальнейшем выбирать САО «ВСК» в качестве надежного страхового партнера.
Здравствуйте, 10.02.19 в 17:00 на подъеме я пропускал автобус и мне в заднюю часть автомобиля въехал Rav 4. Вызвали комиссара оформили европротокол, виновник признал свою вину и я на следующий день 11.02.19 поехал в страховую, но узнав что нужно было было звонить и записываться я все это сделал. 12.02.19 я приехал к 10:00 куда меня направили по телефону. Со мной разговаривал молодой человек,все документы принял и после сделали осмотр автомобиля с оценщиком. По итогу мне молодой человек сказал что страховая все приняла и ждем оценки ущерба до 2х часов дня. Я уехал и приехал к 2м часам как он мне и сказал. Рассказав мне что страховая насчитала за мои повреждения 90013.00р и мы подписали соглашение о страховом урегулировании,после этого он сообщил мне что сумму переведут в течение 5 дней.
Но с 12 числа прошло уже 10 дней и денег нет. Если бы автомобиль не был вторым кормильцем я бы подождал без отзывов об этой компании но так как страхуюсь в ней уже второй год и это мой первый случай наступления страхового случая.
Как быть если прошло уже 10 дней а сказано было 5?
Спасибо за отзыв. Давайте подождем ответ от СК. 28.02.2019 Спасибо за отзыв! В связи с отсутствием вины СК оценку снимаем.
Здравствуйте!
По информации от ответственного подразделения выплата была произведена, вопрос решён.
16.02 я оформила страховку ВСК для группы 24 человека (из которых 21 ребёнок) на учебную шенгенскую визу на Мальту. Я оформила через личный кабинет на сайте shop.vsk.ru, оплатила онлайн. В итоге пришёл полис с изменёнными датами. Вместо 23.03-29.03 даты стоят 23.03-13.04. Это полбеды. Все застрахованные лица впечатаны в маленькое поле, естественно выходя за рамки этого поля, Что является некорректным, визу с таким полисом не дадут. Оплата на 12326 р произвелась быстро, но то, что получила в итоге, мягко говоря, расстроило. Прошу разобраться в этой ситуации срочно! Я уже десятки писем написала, сотни раз звонила, а воз и ныне там(. В противном случае вынуждена обратиться в суд. Надеюсь, на вашу сознательность, уважаемая мной страховая компания ВСК.
Здравствуйте!
К сожалению, на текущий момент отсутствует техническая возможность исправить данный полис дистанционно.
Для решения вопроса Вам необходимо обратиться в клиентский зал отделения ВСК.
Заявление о расторжении было написано в декабре месяце! В офисе г. Подольск сказали что, Денежные средства будут перечислены в течение месяца. Спустя 2 месяца тишина, звоню на горячую линию, оператор говорит что ваша заявка висит «просто в воздухе», не оформлена до конца и не направлена на рассмотрение руководителю! Сказали что все направят, и так я звонила каждый день и спрашивала и оказывалось что она так и висит в течении недели!
В итоге...
В итоге попала на нормального оператора который наконец то направил заявку руководителю! Прошла ещё неделя, я звоню, а заявка ещё на рассмотрении! Сколько будет это продолжаться? 2 мес заявка просто висит, теперь 2 мес ждать когда её рассмотрят? Потом 2 мес ждать ден.средства? Судя по отзывам длиться это будет долго!
Здравствуйте!
Работа по Вашему обращению проведена.
От имени САО «ВСК» приносим свои искренние извинения в связи с задержкой выплаты страховой премии. Выражаем надежду, что данный инцидент не помешает Вам в дальнейшем выбирать САО «ВСК» в качестве надежного страхового партнера.
07.12.2018г. взяла кредит №ПНННВС194722/810/18 в Мтс-банке 512000 руб. Сумму страховки узнала позже-107520руб. 08.12.2018г. отправила документы на отказ от страховки по почте России заказным письмом.
10.01.2019 получила ответ№00-86-03-43/16146 просили реквизиты уточнить.Реквизиты отправила на ********* Moscow@vsk.ru 11.01/2019г. И все молчание.Писала на info@vsk.ru и звонила ничего вразумительного в ответ.До сих пор деньги не вернули,проценты идут.Кто подскажет куда еще можно обратиться,.?
Здравствуйте!
В ответ на Ваше обращение сообщаем, что денежные средства, подлежащие возврату в связи с расторжением Договора страхования №18000CIK30067 были перечислены согласно реквизитам счета, указанным Вами в Заявлении в соответствии с платежным поручением №12259 от 19.02.2019.
04.02.2019 было заключено доп соглашение о расторжение договора страхования жизни №19780NF000740 Согласно условиям доп соглашения на возврат уплаченной премии отводится 14 дней ! На сегодняшний день Денежные средства не поступили! Почему вы не можете вовремя согласно закону только после отзывов и обращений начинаете шевелится ?
06 февраля 2019 было подано заявление на прекращение договора страхования жизни номер 18000CIK39731 от 29.01.2019 в период охлаждения. Согласно условиям дополнительного соглашения на возврат уплаченной премии отводится 14 дней. Но денежные средства так и не поступили на мой счёт. Сегодня уже 21 число. Когда возврат будет произведён?
Мы провели работу по Вашему обращению.
08.02.2019 г. обратилась с заявлением в офис в г. Москва, ул. Островная 4 для расторжения договора страхования № 2019-19253486 от 04.02.2019 г., было подписано дополнительное соглашение о расторжении № 2019-19253486-R00001 от 08.02.2019 г. Прошу сообщить когда будут выполнены условия соглашения, т.к. срок истекает 22.02.2019 г.
Мы провели работу по Вашему обращению.
Возврат страховой премии, рассчитанной согласно правилам страхования, произведён платёжным поручением от 22.02.19 на счёт, реквизиты которого были указаны страхователем в заявлении.
01.02.2019г. я обратилась в офис ВСК по адресу г. Великий Новгород, ул. Большая Московская, дом 9, где мною в период охлаждения - 14 дней, было оформлено заявление о прекращении договора страхования №18000CIK39981 от 30.01.2019 мною было подписано прилагающееся к заявлению, Дополнительное соглашение N18000CIK39981-R00001 от 01.02.2019г.. согласно которого возврат денежных средств должен производится в течении 14 дней с момента его заключения, на указанные мною в данном соглашении реквизиты.
На сегодняшний день 20.02.2019г. денежные средства на указанные мною реквизиты до сих пор не поступили. Хотелось бы поинтересоваться у компании собираются ли они выполнять условия Дополнительного соглашения №18000CIK39981-R00001 от 01.02.2019г., так как срок уже истек
s*******@gmail.com
Проблема, решена, и очень быстро, после моего обращения, благодарю!
Мы провели работу по Вашему обращению.
В банке как всегда навязали страховку. 14.02. 2019 подала заявление ( вск г. Казань по ул. Н. СТОЛБОВА) на расторжение договора 18000CIK42003. Хотелось бы узнать статус моего заявления! Судя по отзывам тянуться это может долго,и выходить за рамки прописанного времени,очень надеюсь что мои права не будут УЩЕМЛИНЫ И МОИ ДЕНЬГИ ВЕРНУТ В СРОК
Оценку снимаем, так как сроки выплаты возмещения еще не нарушены.
Здравствуйте!
Заявление о досрочном расторжении указанного договора страхования принято и зарегистрировано согласно внутренним процедурам Компании.
Отметим, что срок перечисления неиспользованной части страховой премии (если она полагается, согласно условиям страхования), составляет 14 календарных дней, о чём страхователь уведомляется при подписании дополнительного соглашения к договору.
Пожалуйста, ожидайте. Срок рассмотрения Вашего заявления не истёк.
01.02.2019г. обратился в офис ВСК по адресу г. Тольятти, ул. Фрунзе 8, где мною в период охлаждения - 14 дней, было оформлено заявление о прекращении договора страхования №18000CIK40144 от 31.01.2019 мною было подписано прилагающееся к заявлению, Дополнительное соглашение №18000CIK40144-R00001 от 01.02.2019г.. согласно которого возврат денежных средств должен производится в течении 14 дней с момента его заключения, на указанные мною в данном соглашении реквизиты.
На сегодняшний день 20.02.2019г. денежные средства на указанные мною реквизиты до сих пор не поступили. Хотелось бы поинтересоваться у компании собираются ли они выполнять условия Дополнительного соглашения №18000CIK40144-R00001 от 01.02.2019г., так как срок уже истек.
Мы провели работу по Вашему обращению.
Сегодня совершенно случайно оказалась в почтовом отделении и узнала, что на мое имя есть заказное письмо. В письме копия заочного решения суда, дело # 2-63-47/2019, о взыскании с меня в пользу САО «ВСК» суммы выплаченного страхового возмещения в размере 24003 рубля. Никакого возмещения от САО «ВСК» я не получала и вообще клиентом их не являюсь. Это что вообще такое???
Спасибо за отзыв! СК пояснила ситуацию, поэтому оценку снимаем.
Здравствуйте!
Исходя из описания, вероятнее всего, посредством данного иска в суд было реализовано право страховщика на регрессное требование.
Статья 14. Право регрессного требования страховщика к лицу, причинившему вред(в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 223-ФЗ) 1. К страховщику, выплатившему страховое возмещение, переходит право требования потерпевшего к лицу, причинившему вред, в размере произведенной потерпевшему страховой выплаты, если:
ж) указанное лицо в случае оформления документов о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников полиции не направило страховщику, застраховавшему его гражданскую ответственность, экземпляр заполненного совместно с потерпевшим бланка извещения о дорожно-транспортном происшествии в течение пяти рабочих дней со дня дорожно-транспортного происшествия;
з) до истечения 15 календарных дней, за исключением нерабочих праздничных дней, со дня дорожно-транспортного происшествия указанное лицо в случае оформления документов о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников полиции приступило к ремонту или утилизации транспортного средства, при использовании которого им был причинен вред, и (или) не представило по требованию страховщика данное транспортное средство для проведения осмотра и (или) независимой технической экспертизы.
Чтобы мы смогли дать более подробные комментарии по данной ситуации, укажите, пожалуйста, номер страхового полиса ВСК, по которому был зарегистрирован страховой случай, где Вы выступали виновником.
Утром 01.02.2019г. обратилась в офис ВСК по адресу г. Нижний Новгород, ул. Варварская 40, где мною в период охлаждения - 14 дней, было оформлено заявление о прекращении договора страхования №19080NF000924 от 31.01.2019 мною было подписано прилагающееся к заявлению, Дополнительное соглашение N19080NF000924-R00001 от 01.02.2019г.. согласно которого возврат денежных средств должен производится в течении 14 дней с момента его заключения, на указанные мною в данном соглашении реквизиты.
На сегодняшний день 19.02.2019г. денежные средства на указанные мною реквизиты до сих пор не поступили. Хотелось бы поинтересоваться у компании собираются ли они выполнять условия Дополнительного соглашения №19080 NF000924-R00001 от 01.02.2019г., так как срок уже истек.
Мы провели работу по Вашему обращению.
Возврат страховой премии, рассчитанной согласно правилам страхования, произведён платёжным поручением от 27.02.19, срок зачисления зависит от банка-получателя.