изменить компанию

• Ответов компании

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Утром 07.02.2019г. обратилась в офис ВСК по адресу г. Екатеринбург, ул. Добролюбова 16, где мною в период охлаждения - 14 дней, было оформлено заявление о прекращении договора страхования №18000CIK40909 от 06.02.2019 (вх. №146 от 07.02.2019г.), мною было подписано прилагающееся к заявлению, Дополнительное соглашение №18000CIK40909-R0001 от 07.02.2019г.. согласно которого возврат денежных средств должен производится в течении 14 дней с момента его заключения, на указанные мною в данном соглашении реквизиты.

На сегодняшний день 19.02.2019г. денежные средства на указанные мною реквизиты до сих пор не поступили. Хотелось бы поинтересоваться у компании собираются ли они выполнять условия Дополнительного соглашения №18000CIK40909-R0001 от 07.02.2019г., так как 21.02.2019г. истекает срок в 14 дней.

Мы провели работу по Вашему обращению.

На текущий момент заявка на возврат сформирована и передана на оплату. Денежные средства поступят на счёт, реквизиты которого были указаны в заявлении страхователя, в течение 5 рабочих дней.

Оценка: 4 Оценка по выплатам: 2
Добрый вечер! 04.02.2019г. обратился в офис ВСК-Страховой дом г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16 для написания заявления на прекращение действия договора страхования в соответствии с п. 2 ст. 958 Гражданского кодекса РФ (в период охлаждения), договор №18000CIK40321 от 01.02.2019г. Согласно дополнительного соглашения №18000CIK40321-R00001 от 04.02.2019г. к договору страхования от 01.02.2019г. №18000CIK40321 денежные средства должны были... Читать далее
Добрый вечер!

Согласно дополнительного соглашения №18000CIK40321-R00001 от 04.02.2019г. к договору страхования от 01.02.2019г. №18000CIK40321 денежные средства должны были поступить на мой расчётный счёт в течение 14 дней с момента заключения настоящего дополнительного соглашения.

Прошу дать разъяснения по поводу не выполнения обязательств дополнительного соглашения №18000CIK40321-R00001 от 04.02.2019г. и выслать копию платёжного поручения на почту ***@live.ru.
Чтобы мы смогли всё проверить, пожалуйста, пришлите нам на адрес responses@banki.ru платежный документ, подтверждающий зачисление денег (при этом финансовую информацию можно замаскировать). А чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на портале.

24.02.2019 Письмо получили, засчитываем оценку «4».

Мы проверили информацию по Вашему обращению.

На текущий момент заявка на возврат сформирована и передана на оплату. Денежные средства поступят на счёт, реквизиты которого были указаны в заявлении страхователя, в течение 1-2 рабочих дней.

Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1
05.02.2019 г. Отправили почтой России письмо до сих пор нет ответа. и на эл. адрес тоже отправляли заявление о расторжении договора. Сотрудники банка навязали страховку по телефону что она стоит 2 000 руб. ужасный обман. звоню несколько раз в кол-центр постоянно не могут связаться с канцелярией. примите меры пож-та.
Здравствуйте!

Мы готовы дать комментарий по Вашему вопросу.

Однако, к сожалению, Вы не предоставили необходимой информации для идентификации застрахованного.

С уважением, Служба Клиентского Сервиса «Страховой Дом ВСК».
Оценка: 2
Подавала документы о заливе квартиры. Оставляла две заявки: 6 458 771 от 17 января и 6 461 258 от 19 января. По первой заявке пришел емейл, что надо дослать документы, перезвонила в коллцентр и они посоветовали выслать документы в ответ на этот емейл. Сделала все как сказали, контрольно отзонилась, сказали все ок, получили. Сижу жду, проходит месяц - за все время со мной не связались НИ РАЗУ! Ни операторы, ни оценщики, НИКТО. Перезвонила сама в коллцентр: один оператор сказала, что опять не хватает документов, вторая, что все ок, опять ждите.

В общем, такое ощущение, что в страховой компании творится бардак. Т к похоже, что ответа от компании не будет, то придется обращаться в ЦБ РФ и суд на страховую.
«в коллцентре мне говорят что по обоим моим договорам все в порядке и никаких документов не надо» – уточните, пожалуйста, дату и время звонка.

Мы проверили информацию по Вашему обращению.

Указанные заявки зарегистрированы на два разных Договора, два разных объекта страхования, по отдельным страховым событиям.

Страхователю были направлены подробные инструкции отдельно для каждой ситуации. Отметим, что, до настоящего времени ни одна рекомендация по дальнейшим действиям для продолжения рассмотрения событий не выполнена страхователем соответствующим образом.

Только по факту выполнения Инструкций, изложенных в направленных письмах, будет принято соответствующее решение.

Если информация, направленная страхователю, утеряна, сообщите, пожалуйста, об этом, и мы продублируем направленные ранее письма.

Оценка: 5 Оценка по выплатам: 5
05.02.2019 г. произошел страховой случай - остановилась на светофоре, а автобус сзади затормозить не успел, в результате имеем повреждения авто. Разногласий не было, подписали европротокол, и на следующий день обратилась в ВСК с заявлением на получение возмещения. Из офиса отправили на СТО, там произвели экспертизу авто, сразу было сказано, что машина пройдет, скорее всего, по тоталу (автомобиль старый Toyota Carina 1994 г. и повидавший жизнь... Читать далее

Из офиса отправили на СТО, там произвели экспертизу авто, сразу было сказано, что машина пройдет, скорее всего, по тоталу (автомобиль старый Toyota Carina 1994 г. и повидавший жизнь, повреждения вроде бы и не большие, машина на ходу, но по запчастям и ремонту выходит дорого). Так в итоге и вышло.

11.02. подписали соглашение об урегулировании разногласий, предупредили, что деньги будут перечислены на счет в течение 5 рабочих дней.
15.02. деньги были получены.

Итого имеем ровно 10 дней с даты ДТП. Суммой, в принципе, не обидели, на ремонт как раз хватает. Приятно удивлена работой компании, т.к. почитав отзывы, решила, что дело очень затянется. Но нет, повезло! Спасибо, продолжайте в том же духе!
Чтобы мы смогли всё проверить, пожалуйста, пришлите нам на адрес responses@banki.ru платежный документ, подтверждающий перевод средств (при этом финансовую информацию можно замаскировать). А чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на портале.

26.02.2019 Письмо получили.
Здравствуйте!

Спасибо за высокую оценку и обратную связь по урегулированию страхового события.

Уверены, сможем порадовать качеством нашего сервиса и в дальнейшем.

С уважением, Служба Клиентского Сервиса «ВСК».
Застрахована по КАСКО. Случился страховой случай, на осмотре была 05 января 2019 года, сказали ожидать направления 30 (!) рабочих дней. До сих пор (16 февраля 2019 года) нет направления, позвонила в службу поддержки - сказали не хватает какого-то дополнительного соглашения (хотя до этого звонила более трех раз и никто о каком-то доп. соглашении не говорил), даже если нужно это доп. соглашение - они могут его посмотреть в базе, так как явно оно у них в двух экземплярах. Никто не уведомлял меня об отсутствии в деле какого-либо нужного документа.
18.02.2019 14:59 СК запросила у вас данные, если вы направили их, подтвердите, пожалуйста, в комментариях.
09.03.2019 Оценку снимаем, так как не получили от Автора необходимые данные.
Здравствуйте!

Мы готовы предоставить комментарии по Вашему обращению. Однако, к сожалению, Вы не оставили данных, необходимых для идентификации Вас как клиента.

Сообщите, пожалуйста, номер полиса или убытка, и мы проверим информацию по описанному событию.

С уважением, Служба Клиентского Сервиса «ВСК».
21 декабря 2018 года обратился в офис ВСК о расторжении договора ОСАГО по причине смерти страхователя (пгт. Анна, Воронежская обл.). Было заключено допсоглашение к договору ХХХ 0026595144 от 06.02.2018 г. Возврата денежных средств в указанные 14 дней не произошло. Работу по заключению допсоглашения вела Ш-ва М.В. на высшем профессиональном уровне. Хотелось бы узнать причины задержки выплаты и сроки перечисления средств на указанный банковский... Читать далее
21 декабря 2018 года обратился в офис ВСК о расторжении договора ОСАГО по причине смерти страхователя (пгт. Анна, Воронежская обл.). Было заключено допсоглашение к договору ХХХ 0026595144 от 06.02.2018 г. Возврата денежных средств в указанные 14 дней не произошло. Работу по заключению допсоглашения вела Ш-ва М.В. на высшем профессиональном уровне. Хотелось бы узнать причины задержки выплаты и сроки перечисления средств на указанный банковский счет?
Здравствуйте!

Возврат денежных средств был произведён платёжным поручением от 26.12.18, однако, банк-получатель отклонил заявку по причине некорректных реквизитов.

Просим Вас обратиться в офис ВСК для предоставления верных данных о счёте.

С уважением, Служба Клиентского Сервиса «ВСК».
Ужасный сервис по Е-ОСАГО. Оформляем 2-раз и постоянно что-то да происходит. При оформлении полиса указали СТС, который так же прописан в заявлении о заключении договора. но нет же у ВСК свои тараканы в голове они в Е-Осаго написали ПТС!! Самое главное остальное то все сошлось. гос. номер, номер предыдущего полиса, где был написан СТС! данные тех, кто вписан в полис, но почему именно ПТС 2-ой раз вы пишете в полис то, когда русским по белому указывается СТС ?! почему из-за ваших косяков опять страдать мне? и рассматривать заявление вы опять будете 3 месяца.
Уточните, пожалуйста, ваш вопрос к страховой компании.

02.05.2019 Оценку снимаем, так как СК не получила от Автора необходимые данные.
Оценка: 2
Добрый день! Много лет страхуюсь в ВСК, в том числе, последнее время, покупаю полис ОСАГО на сайте компании. НО! Вот уже как несколько дней пытаюсь оформить электронный полис ОСАГО на сайте ВСК, но мне на последнем шаге, где надо получить СМС для "подписания", после нажатия на ссылку "Получить СМС" постоянно предлагается перейти на сайт РСА и получить полис там от первой попавшейся компании. Вхожу на сайт ВСК через ЕСИА. У вас полисы... Читать далее

У вас полисы закончились или вы перестали работать по ОСАГО?
Здравствуйте!

С января 2017 года РСА разработал механизм замещения страховой компании: при наличии угрозы наступления бесперебойности и непрерывности функционирования сайта страховщика, при оформлении полиса онлайн, клиенту предлагается приобрести электронный полис ОСАГО на сайте другого страховщика. В таких случаях выбор сайта страховой компании, на который перенаправляется запрос для заключения полиса ОСАГО, происходит случайно, по номеру паспорта транспортного средства (ПТС).

При желании оформить полис именно в нашей компании, Вы можете повторить попытку позднее или обратиться за оформлением в офис продаж Компании.

Надеемся на Ваше понимание.

Оценка: 1
Как я понял из находящихся здесь отзывов, ситуация типичная для данной страховой организации и указ ЦБ №3854-у, в которой есть чёткая информация касаемо сроков возврата страховой премии, САО "ВСК" в расчёт не берётся совершенно.  27.12.2018г. при оформлении кредита в г. Казани был подписан договор страхования №TB1260333. Спустя 2 дня решил его расторгнуть, в связи с чем 29.12.18г. было подписано заявление на расторжение договора (вх.№209), а... Читать далее

27.12.2018г. при оформлении кредита в г. Казани был подписан договор страхования №TB1260333. Спустя 2 дня решил его расторгнуть, в связи с чем 29.12.18г. было подписано заявление на расторжение договора (вх.№209), а также дополнительное соглашение №TB1260333-R00001 от 29.12.2018г., в котором были указаны реквизиты для перечисления денежных средств.

Сегодня 14.02.2019г., денег как не было, так и нет, как нет и внятных ответов от сотрудников данной организации. На все мои вопросы был один ответ: "на рассмотрении".

Собираюсь писать досудебную претензию, а затем уже обращаться в ЦБ и суд.

Работа по Вашему обращению проведена.

На текущий момент заявка на возврат сформирована и передана на оплату. Денежные средства поступят на счёт, реквизиты которого были указаны в заявлении страхователя, в течение 5-7 рабочих дней.

Оценка: 1
Отвратительно... 09.01.2019 написала заявление о досрочном прекращении договора КАСКО с!!!09.01.2019 в связи со сменой собственника транспортного средства. В офисе САО «ВСК» в г. Набережные Челны это заявление приняли, зарегистрировали... и сказали: «Ждите, заявление отправим в Казань, т.к. вопросы касаемые возврата денег рассматривают в Казани. Перечислят в течении 10-14 дней». Сегодня...13 февраля. Прошло уже более 1 месяца... Звонки, что на... Читать далее

Сегодня...13 февраля. Прошло уже более 1 месяца... Звонки, что на горячую линию, что в г.Казань ни к чему не привели. Ответы примерно такие: «Ваше заявление на рассмотрении, ну я сейчас повторно отправлю запрос» или «Это не мой вопрос, сейчас я вас переключу на другого специалиста...». На вопрос, долго ли ещё ждать?! Получила ответ от сотрудника САО «ВСК» Казань : «Не знаю, если что-то не устраивает, пишите претензию и ждите ответа»🤦‍♂️. Написала. Жду.
Спасибо за отзыв. Давайте подождем ответ от СК.

Мы провели работу по Вашему обращению.

Возврат страховой премии, рассчитанной согласно правилам страхования, поступит на счёт, реквизиты которого были указаны в заявлении страхователя, в течение 5-7 рабочих дней.

Приносим извинения за доставленные неудобства и благодарим за обращение в САО «ВСК», поскольку информация, предоставляемая нашими клиентами, позволяет нам повышать качество страховых продуктов и улучшать существующий уровень клиентского сервиса.

Оценка: 1 Оценка по выплатам: 2 Проблема решена
Здравствуйте, я обратилась в офис в декабре месяце 2018 г., для написания заявления на расторжение договора в связи с закрытией ипотечного кредита и для возмещения ранее уплаченной страховой премии, по договору остатки уплачиваються в течении 14 дней. До сих пор я ничего не получила никакие выплаты, по горячей линии обещают рассмотреть заявку в течении 2 дней, ответа почему выплаты не поступило не дают, в офисе нашего города разводят руками, говорят что нам тоже не дают ответа. Как ещё добиться ответа в чём причина не выплаты?
Парфёнова Юлия
Да заявку рассмотрели, возврат премии поступил. Спасибо

Оценка: 1 Проблема решена
Приобретаю полис ОСАГО в данной компании больше 10 лет, в том числе в электронной форме. В этом году попробовал продлить полис в электронной форме , так как в связи с занятостью по работе не имею возможность приехать в офис в рабочие часы. Оформить электронный полис оказалось невозможно, так как функция получения СМС-кода для подписи заявления не работает - при активации ссылки постоянно приходит сообщение об ошибке. Такое же сообщение об... Читать далее

Оформить электронный полис оказалось невозможно, так как функция получения СМС-кода для подписи заявления не работает - при активации ссылки постоянно приходит сообщение об ошибке. Такое же сообщение об ошибке присылается при активации ссылки на переход на сайт РСА.
peatman
Служба Клиентского Сервиса «ВСК» организовала исправление всех ошибок, оформил полис в электронном виде за полчаса.
Спасибо за оперативную и качественную работу. Оценка - 4
Здравствуйте!

Мы проверили информацию по Вашему обращению. Технические специалисты проверили работоспособность сайта и интернет-магазина. На текущий момент указанные ошибки не наблюдаются. Рекомендуем повторить попытку оформления полиса, предварительно удалив ранее сохранённые расчёты, во избежание повторения ошибок.

О результате, пожалуйста, сообщите.

Благодарим за сигнал и обратную связь и приносим извинения за доставленные неудобства.

Оценка: 1
От неизбежности (в связи с невозможностью оформить полиса в других СК), вынужден был купить полис ОСАГО у данной СК "ВСК" 2ой год подряд. И если в первый раз при покупке полиса мне обнулили КБМ, и я их простил с учетом того, что КБМ почти у всех слетает при переходе от типа полиса "без ограничения" к "ограниченный список водителей" (хотя такого не должно быть, конечно же), и мне пришлось ехать и писать заявление на перерасчет в связи с неправильным КБМ.

Но в этот раз что? У меня на момент начала действия купленного нового полиса Е-ОСАГО, а именно с 11 марта 2019 года, КБМ по базе РСА пробивался = 0.8, но ВСК мне продал с КБМ 0.85, такое значение КБМ отражено и в самом купленном полисе Е-ОСАГО. После моего обращения в ВСК по электронной почте со мной согласились, что действительно правильный КБМ=0.8 на момент начала действия приобретенного мной полиса.

Далее, по тому же алгоритму,  снова пригласили в офис для написания заявления на перерасчет, который к слову, в Краснодаре один единственный, который принимает такие заявления. Находится он в центре города, работает только по будням с 9:00 до 18:00, т.е. обычному работающему человеку, как мне, нужно отпрашиваться с работы или брать отпуск, чтобы к ним попасть.

В приглашении не было ни капельки сожаления, ни извинений за их ошибку, ничего абсолютно. Абсолютно штатная ситуация для них видимо.

Итак, вопросы к страховой:

1) Почему это уже 2-ой раз подряд при заключении договоров с Вами? Почему Ваша система не считает правильный КБМ сразу, ПЕРЕД ОПЛАТОЙ? Или вы таким образом собираете "черную комиссию" на тех, кто не заметит ваших ошибок или просто махнет на Вас рукой? Как говорится 1 раз случайность, а 2 раза - статистика.

2) Почему я должен тратить время на посещение вашего офиса и ехать в центр города, если покупал ЭЛЕКТРОННЫЙ БИЛЕТ (который, открою вам секрет, и сделан для того, чтобы никуда не ехать)? Почему вы не можете сделать перерасчет по моему заявлению удаленно, если ваша ошибка ОЧЕВИДНА???? В чем принципиальность моего личного присутствия у вас в ДАННОЙ СИТУАЦИИ?

3) Будет ли мне выдана какая-то компенсация за потерю моего рабочего времени на Вас?

4) ГДЕ ИЗВИНЕНИЯ?

5) Что за наплевательское отношение к клиентам? Неужели для вас это нормально?

Перед написанием отзыва я позвонил на горячую линию ВСК 8-800-775-775-1, 13.02.2019г в 12:27 по Москве, попросил соединить с руководством или с тем, кто отвечает за качество обслуживания в этом отделе.

Попросили подождать, якобы соединили, после чего просто скинули трубку.
Здравствуйте!

Благодарим Вас за оказанное доверие САО «ВСК» и обращение по вопросу обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (далее – ОСАГО).

По факту получения Вашего заявления в САО «ВСК» проведена проверка.

В соответствии с п.10.1. ст. 15Федерального закона от 25.04.2002 №40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств»: «При заключении договора обязательного страхования в целях расчета страховой премии и проверки данных о наличии или отсутствии страховых выплат, а также проверки факта прохождения технического осмотра страховщик использует информацию, содержащуюся в автоматизированной информационной системе обязательного страхования, созданной в соответствии со статьей 30 настоящего Федерального закона, и информацию, содержащуюся в единой автоматизированной информационной системе технического осмотра. Заключение договора обязательного страхования без внесения сведений о страховании в автоматизированную информационную систему обязательного страхования, созданную в соответствии со статьей 30 настоящего Федерального закона, и проверки соответствия представленных страхователем сведений содержащейся в автоматизированной информационной системе обязательного страхования и в единой автоматизированной информационной системе технического осмотра информации не допускается».

САО «ВСК» при заключении договоров обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств для расчета страховой премии использует информацию, содержащуюся в автоматизированной информационной системе ОСАГО (АИС ОСАГО).

В соответствии с подпунктом 10 пункта 2 Указания Центрального Банка Российской Федерации от 19.09.2014 №3384-У «О предельных размерах базовых ставок страховых тарифов и коэффициентах страховых тарифов, требованиях к структуре страховых тарифов, а также порядке их применения страховщиками при определении страховой премии по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств» для определения класса учитываются сведения по договорам обязательного страхования, прекратившим свое действие не более чем за один год до даты начала срока страхования по договору обязательного страхования.

В связи с технической ошибкой при заключении договора ОСАГО ХХХ №0073125244 расчет страховой премии был осуществлен в соответствии с запросом в АИС ОСАГО на дату (15.02.2019), в связи с чем, Вам присвоен 6-ой класс страхования (КБМ-0,85).

По результатам проверки, САО «ВСК» направлен повторный запрос в АИС ОСАГО №6873033930, в соответствии с которым Вам присвоен 7-ой класс страхования на дату начала действия договора ОСАГО (на корректную дату 11.03.2019).

По договору ОСАГО ХХХ №0073125244 произведен перерасчет страховой премии с учетом обновленной информации, содержащейся в автоматизированной информационной системе обязательного страхования. Сообщаем, что страхователь может получить возврат излишне уплаченной части страховой премии по договору ОСАГО ХХХ №0073125244.

Расчет размера возврата:
КБМ, определенный при заключении договора страхования 0,85
Страховая премия, рассчитанная при заключении договора страхования 4004,34 руб.
КБМ, определенный на основании обновленной информации, содержащейся в автоматизированной информационной системе обязательного страхования 0,8
Страхования премия, рассчитанная на основании обновленной информации, содержащейся в автоматизированной информационной системе обязательного страхования 3768,79 руб.
Размер возврата 235,55 руб.

Для получения возврата излишне уплаченной части страховой премии по договору просим страхователя обратиться в любой удобный офис САО «ВСК». При себе необходимо иметь:
- письмо из САО «ВСК» о том, что по результатам проведенной проверки в АИС ОСАГО внесены необходимые изменения;
- оригинал полиса ОСАГО, по которому необходимо получить возврат излишне уплаченной части страховой премии по причине некорректного применения КБМ;
- оригинал паспорта гражданина РФ или иного документа, удостоверяющего личность;
- банковские реквизиты для перечисления излишне уплаченной части страховой премии.
Необходимую информацию о ближайшем офисе САО «ВСК» и режиме его работы Вы можете уточнить на сайте САО «ВСК» www.vsk.ru.

Обращаем Ваше внимание, что перерасчет страховой премии производится только по действующим договорам.

Сообщаем, что при внесении изменений в договор ОСАГО, влекущих изменение размера страховой премии, выдается новый полис ОСАГО с измененной страховой премией, после чего производится возврат излишне уплаченной части страховой премии на основании приложенных документов.

От имени Компании приносим извинения за доставленные неудобства и выражаем надежду на дальнейшее долгосрочное сотрудничество.

Оценка: 2 Проблема решена
Согласно полученному ответу из ВСК, был неправильно применен КБМ и мне положен возврат излишне уплаченной страховой премии. Я обратилась с соответствующим заявлением в офис ВСК в г.Армавире по электронной почте, однако до настоящего времени не получила в ответ даже уведомление о том, что мое заявление было принято в работу. Полная тишина.... ни денег, ни ответа, ничего... прошу произвести положенные выплаты!!!
Oksana2502
Проблема решена.
Здравствуйте!

По имеющейся информации на текущий момент работа по Вашему обращению завершена, вопрос решён.

Приносим извинения за неудобства и благодарим за обращение в САО «ВСК», поскольку информация, предоставляемая нашими клиентами, позволяет нам повышать качество страховых продуктов и улучшать существующий уровень клиентского сервиса.

Оценка: 1
21.12.2018г.Мною был взят кредит с навязанной страховкой.25.12.2018г.написала заявление о прекращении договора страхования.Номер договора 18EZP-A5470069078.По закону РФ расчёт суммы страховой премии,подлежит возврату Страхователю,а также её перечислению Страховщиком в течении 14 дней.Сегодня 11.02.2019г.Перечислений нет!!!

Ответ компании
Сломался ноутбук застрахованный в этой фирме. Заполнили все документы, которые нам указали на горячей линии. Ноутбук отправили. В сервисном центре данной компании сказали что ноутбук не подлежит восстановлению дали номер убытка 6448113 и сказали чтобы позвонили в страховую компанию и деньги вернут. Позвонив в страховую компанию оказалось, что должно прийти какое то письмо и адрес указан неверно, на вопрос что делать операторы отвечают по разному, не могут дать внятного ответа. Надеюсь на помощь.

Мы проверили информацию по Вашему обращению.

Согласно п.7 страхового полиса 18EZP-A1380046025 от 04.12.2018, заключённого в отношении указанного имущества:

- Договор страхования вступает в силу с 00 часов 00 минут шестнадцатого календарного дня, следующего за днём выдачи полиса и действует в течение 1 года. Следовательно, обязательства Страховщика по договору вступают с 20.01.19.

На основании предоставленных Вами документов, повреждение имущества произошло 08.12.18.

С учётом вышеизложенного, на основании условий, заключённых в Полисе страхования, САО "ВСК" не имеет правовых оснований для признания заявленного события страховым случаем.

Дополнительно отметим, что официальный ответ подготовлен и направлен в адрес страхователя 08.02.19.
Также, обратно направлен ноутбук.

Оценка: 3 Оценка по выплатам: 2
Здравствуйте , хотелось бы узнать о статусе своего дела. 31 января в офисе вск , я написала заявление на отказ от страховки . Меня приняла, не приветливая девушка, которая вообще не хотела сначала принимать меня, объяснив тем, что она занимается ипотечным страхование. Потом принесла не охотно бланк с заявлением и всячески отказывалась помогать с его заполнением. Все это время она жевала  живачку и усмехалась с колегами. Очень было не приятно... Читать далее

Очень было не приятно иметь дело с некомпетентным сотрудником .Поэтому я не сомневаюсь , что она мое заявление могла не отправить . Просьба разобраться .  Так как прошло уже 10 дней , а денежные средства ещё не поступили. На горячей линии ответили, что расторжения они не видят.
Здравствуйте!

На текущий момент заявка на возврат сформирована и передана на оплату (платёжное поручение от 11.02.19). Денежные средства поступят на счёт, реквизиты которого были указаны в заявлении страхователя, в течение 2-3 рабочих дней (срок зависит от банка-получателя).

Отметим, что срок обработки заявления и перечисления денежных средств составляет 14 календарных дней, о чём страхователь был уведомлен при подписании дополнительного соглашения. Срок не нарушен.

Ответ компании
Добрый день! Хочу поделиться негативным опытом о страховании в компании ВСК в СПб. Страховались мы с мужем вместе, на обе машины в компании ВСК на протяжении 10 лет по ОСАГО и 5 лет по КАСКО, обращения к компании по возмещению были только по КАСКО, да и то не по мой вине. Суммарно вложив в эти страховки сумму около 250 000 руб, достаточно существенную, на мой взгляд. Последнее время у них не страхуюсь, и никому не советую! Видимо,  в... Читать далее

около 250 000 руб, достаточно существенную, на мой взгляд.

Последнее время у них не страхуюсь, и никому не советую! Видимо,  в отместку страховая решила с меня взыскать.

Случилось со мной небольшое ДТП. Я задела  подрезавший меня автомобиль такси. ГИБДД вызывать не стали, оформили европротокол. Вину я признала, о чем и написала в бланке европротокола.  После заполнения бланка разъехались. В общем можно забыть о прошествии, как бы не так....

Недавно пришла претензия от страховой, в котором на основании статьи 14 Федерального Закона "Об обязательно страховании" мне предъявлено регрессное требование возместить расходы моей страховой компании на ремонт потерпевшей стороны,  по скольку я не предоставил свой бланк страховщикам в течении пяти рабочих дней после ДТП.

Вот и делаю выводы, регрессное требование - порядка 8000 руб, а то что я у них страховалась 10 лет, - 250 000 вложено - это в расчет не берут. Постараюсь максимально разместить этот отзыв, что бы как можно водителей узнали,  где не нужно страховаться!

Не страхуйтесь в ВСК!
Спасибо за отзыв! Оценку снимаем, т.к. ошибки СК не обнаружено.
Здравствуйте!

Согласно ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств":

К страховщику, осуществившему страховое возмещение, переходит право требования потерпевшего к лицу, причинившему вред, в размере осуществленного потерпевшему страхового возмещения, если:
....
ж) указанное лицо в случае оформления документов о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников полиции не направило страховщику, застраховавшему его гражданскую ответственность, экземпляр заполненного совместно с потерпевшим бланка извещения о дорожно-транспортном происшествии в течение пяти рабочих дней со дня дорожно-транспортного происшествия.

С уважением, Служба Клиентского Сервиса «ВСК».
26.12.2018 года я заключил три договора страхования Медицина без границ для всей семьи, вступающих в действие с 29.12.2018, в рамках продления действующих договоров, заплатил страховую премию на общую сумму около 58 тыс.рублей, а 27.12.2018 написал заявления о расторжении договоров (доп.соглашения N18710bdw00048-r00001, 18710bdw00049-r00001,18710bdw00050-r00001 от 27.12.18 ). В результате даже через полтора месяца я не получил возврат своих... Читать далее

В результате даже через полтора месяца я не получил возврат своих средств, в офисе ничего не знают, кроме того, что принято решение "расторжения договоров без возмещения".

Неоднократные обращения по электронной почте (заявка 94189, 95536), через контакт-центр 3264075, результата не дали, кроме отмазок - мы не обладаем информацией, принято решение расторгнуть договора без возмещения, обращайтесь письменное, ответ получите почтой россии). Я подозреваю, что в ответе на бумаге будет то же самое, хотя это уже беспредел какой-то - невозможно представить причину отказа в возврате страховой премии при расторжении договора, который еще даже не вступил в силу! Остается только в суд идти и требовать возмещения за неосновательное обогащение компании за счет клиентов!
Мы понимаем, как важно для вас решить вопрос. Без обращения в суд это сделать не удастся. По результатам суда мы готовы вернуться к рассмотрению отзыва. Оценку снимаем. Сообщите, нам, пожалуйста, о результатах обращения.
Здравствуйте!

В ответ на Ваше обращение, сообщаем, что полисы страхования №18710bdw00048, №18710bdw00049, №18710bdw00050 заключены на основании Условий программы страхования «Медицина без границ». Согласно п.2 ст.943 Гражданского кодекса РФ, условия, содержащиеся в Программе страхования и не включенные в текст договора страхования, обязательны для страхователя, если в договоре прямо указывается на применение таких Условиях.

27.12.2018 Вами было инициировано расторжение указанных договоров страхования. Информируем Вас, что возврат части страховой премии при досрочном расторжении Договора страхования не предусмотрен согласно Условиям страхования по Программе «Медицина без границ» и п. 4 Указания Банка России от 20 ноября 2015 г. N 3854-У «О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования»:

п.4 Требования настоящего Указания не распространяются на следующие случаи осуществления добровольного страхования:

осуществление добровольного страхования, предусматривающего оплату оказанной гражданину Российской Федерации, находящемуся за пределами территории Российской Федерации, медицинской помощи и (или) оплату возвращения его тела (останков) в Российскую Федерацию.

Также согласно п. 10.3 «Прочих условий» Договора страхования:

настоящий Договор страхования прекращается в цепом или в отношении отдельных лиц, исключенных из списка Застрахованных лиц, до наступления срока, на который он был заключен если после его вступления в силу возможность наступления страхового случая отпала и существование страхового риска прекратилось по обстоятельствам иным, чем страховой случай. При этом Страхователю не возвращается страховой взнос по не истекшему сроку действия договора страхования.

Исходя из вышеизложенного, САО «ВСК» не имеет правовых оснований для возврата страховой премии по указанным договорам страхования.

Благодарим Вас за обращение в САО «ВСК», поскольку информация, предоставляемая нашими клиентами, позволяет нам повышать качество страховых продуктов и улучшать существующий уровень клиентского сервиса.

Оценка: 1
Я К-в Юрий А., 15 января 2019 года подписал договор страхования № TB1264139.  23 января 2019 года в период охлаждения, подписал дополнительное соглашение № TB1264139-R00001 о расторжении договора страхования № TB1264139в офисе ВСК по адресу Санкт-Петербург пр. Испытателей, д. 37А, БЦ "Миллер", копр. С, оф. С-2-35к, принимала сотрудник К-на Юлия М. Сегодня 07.02.2019г. денежные средства на мой счет не поступили, все сроки по законодательству... Читать далее
Я К-в Юрий А., 15 января 2019 года подписал договор страхования № TB1264139.

Сегодня 07.02.2019г. денежные средства на мой счет не поступили, все сроки по законодательству данные вам вышли.

В течение 10 рабочих дней с даты получения заявления страховая компания должна рассмотреть его и вернуть деньги.(2 марта 2016 года в силу вступило указание Банка России №3854-У от 20.11.2015 ).

Видимо придётся обратиться в суд.

Оценка: 5 Не засчитана
Запрос в ВСК: 01.02.2019 кому: О-му Олегу С., Генеральному директору ВСК. Обращение Добрый день! Олег С., прошло более 3х недель со дня обращения о возврате средств в Вашу компанию (договор 000TB12627449 от 08.01.2019, заявление об отмене договора зарегистрировано в офисе на ул. Большая Лубянка, 11а, Москва через 2 суток, 10.01.2019). 29.01.2019 обращался в Ваш кол центр, где извинились за задержку и обещали выплатить в течении... Читать далее
Запрос в ВСК: 01.02.2019

кому: О-му Олегу С.,
Генеральному директору ВСК.

Обращение

29.01.2019 обращался в Ваш кол центр, где извинились за задержку и обещали выплатить в течении следующих 2х дней. Выплата не поступила.

Я понимаю, что у Вашей компании видимо есть финансовые проблемы, поэтому я пока не обращаюсь за помощью для взысканию средств. Пожалуйста, с учётом того, что все правовые сроки прошли, укажите точную дату когда мне будут возвращены средства.

Заранее благодарю.
__________________

Ответ ВСК: 05.02.2019

Ваше обращение рассматривается нашими специалистами.
По результатам проведенной работы Вам будет направлен ответ.

С уважением, САО «ВСК»
___________________________

Запрос в ВСК 2: 06.02.2019

Просил в указать дату выплаты. Теперь требую срочно перевести банковские деньги обратно. Связался с Toyota банком, который вас кредитовал для этой сделки. Подготовил письма в Роспотребнадзор и Центоробанк с претензией на Тойота банк. (не на ВСК, прошу обратить внимание). С вами всё понятно, но вот от Toyota банк я такого не ожидал.

13.02.2019 (в среду) отправляю.

П.С. Зачем вы это всё делаете? Нравятся скандалы и конфликты? Не нравится репутация надежного поставщика услуг?

П.П.С. претензия в вашем колцентре 3256692 осталась без ответа... прошло больше недели, говорили что "В течении 2х дней Вам обязательно переведут деньги." И?

П.П.П.С. Не пишите в ответ "Спасибо, направим на рассмотрение... Вам будет отправлен ответ и т.п."
Выставленная автором оценка не соответствует тексту отзыва, поэтому отзыв не засчитываем.

Мы провели работу по Вашему обращению.

На текущий момент заявка на возврат сформирована и передана на оплату. Возврат денежных средств будет произведён в течение 5-7 рабочих дней.

Оценка: 1
Я И-ва Алина А., 18 января 2019 года подписала договор страхования № 19783NF000015, 21 января 2019 года в период охлаждения, написала соглашение о расторжении договора страхования №3225948 в офисе ВСК по адресу Республика Башкортостан г. Стерлитамак улица Коммунистическая 71, принимала сотрудник К-ва Галина Ю. Неоднократно звонила на горячую линию, мои обращения результатов не дали. Так же 21 января 2019г. мною было отправлено заказное письмо с уведомлением тем же числом, получено вами 28 января 2019 года за номером 00-99-06-04-37-3421/557.

Сегодня 06.02.2019г. денежные средства на мой счет не поступили, все сроки по законодательству данные вам вышли.

В течение 10 рабочих дней с даты получения заявления страховая компания должна рассмотреть его и вернуть вам деньги.(2 марта 2016 года в силу вступило указание Банка России №3854-У от 20.11.2015)Если деньги не буду переведены до 11.02.2019 года, вынуждена буду обратиться в РОСПОТРЕБНАДЗОР, Прокуратуру, написать досудебную притензию, если не будет ответа - иду в суд.

Данное письмо распечатано и так же отправлено по почте заказным письмом с уведомлением.

Ответ компании
Требуется продлить полис страхования по ипотеке. При попытке связаться с сотрудниками страховой, по указанному телефону на сайте ВСК, 325-14-15, для уточнения действий по пролонгации договора, на протяжении 2-х дней, не возможно дозвониться, трубку никто не берет! оставив 2 заявки через сайт ВСК, ситуация аналогичная, в ответ тишина....Казалось бы, крупная страхования компания и так не заинтересована в своих клиентах....После такого, следует поменять страховую компанию, чтобы в следующий раз не возникло таких проблем.

Прошу провести работу по доступности сотрудников или обратной связи с клиентами, наладить сервис и отношение к клиентам. О проведенной работе прошу сообщить по телефону 7921-***-**-00 или на email ***@mail.ru.
Прокомментируйте, пожалуйста, ответ СК в части того, что 04.02.19 устанавливался контакт согласно заявке с сайта.

02.05.2019 Оценку снимаем, так как не получили от Автора необходимые данные.
Здравствуйте!

Телефон в офисе многоканальный, из звонков формируется очередь. В связи с большим количеством поступающих звонков время ожидания ответа специалиста может быть увеличено. Приносим извинения за неудобства.

Отметим, что для консультации по общим и частным вопросам Вы всегда можете обратиться на горячую линию.

Также мы проверили информацию касательно истории Ваших обращений по вопросу пролонгации. Дата пролонгации договора - 14.02.2019г.

04.02.19 в 17:49 коллегам поступило письмо с заявкой с сайта. С заёмщиком связались, запросили остаток задолженности и подготовили документы.

05.02.19 в 12:08 специалист повторно с Вами пытался связаться по телефону, однако на звонок Вы не ответили. В 13:56 поступила повторная заявка с сайта, после чего вновь состоялась коммуникация, и в ходе разговора с Вами договорились на оплату в офисе.

На текущий момент оплата произведена, документы предоставлены в банк.

Ответ компании
Добрый день! У меня в компании ВСК застрахованы два автомобиля. Недавно один из водителей, вписанный в оба полиса е-ОСАГО, заменил водительское удостоверение в связи с истечением срока его действия. Через личный кабинет в январе этого года подал заявку на внесение изменений в действующие полисы е-ОСАГО, приложил сканированную копию нового водительского удостоверения. Но до настоящего времени никаких изменений в полисы е-ОСАГО (ХХХ... Читать далее

Но до настоящего времени никаких изменений в полисы е-ОСАГО (ХХХ 0043929942 и ХХХ 0035076042) внесено не было. Почему так долго вносятся изменения в полиса е-ОСАГО, т.е. тем самым ограничивается использовании автомобиля водителем, вписанным в полисы е-ОСАГО.
Так как СК урегулировала ситуацию, принимаем отзыв без оценки.
Здравствуйте!

Необходимые изменения, согласно заявкам страхователя, внесены. Новые договоры страхования направлены на адрес контактной электронной почты.

Приносим извинения за возможные неудобства.

Отзывов 5126—5150 из 6521

Продукты Банки.ру