изменить компанию

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 1
21 ноября 2018г. в филиал компании ВСК в г. Псков мной было подано заявление (рег. номер 13-01-25/525) о расторжении договора страхования №18130NF000299. Согласно ПРАВИЛАМ № 167/1 КОМБИНИРОВАННОГО СТРАХОВАНИЯ ОТ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ, БОЛЕЗНЕЙ И ПОТЕРИ ДОХОДА возврат страховой премии производится в течении 10 дней. Прошел уже месяц, денег нет.  Прошу сотрудников ВСК прояснить почему не перечислена страховая премия по данному договору или данный... Читать далее

Прошу сотрудников ВСК прояснить почему не перечислена страховая премия по данному договору или данный вопрос можно решить только через суд???
Здравствуйте!

Мы провели работу по Вашему обращению.

На текущий момент заявка на возврат передана на оплату, срок зачисления денежных средств на счёт составляет 3-5 рабочих дней.

Оценка: 4 Не засчитана
В связи с удаленностью от офисов обслуживания страхую транспорт электронно. Так вышло, что замена в/у близко по времени с окончанием полиса. Вносить изменения в действующий полис уже не получалось по времени, т.к. рассмотрение заявления обещали от 2х до 30 дней, а в офис как уже писала обратиться лично в определенном смысле затруднительно. Обратилась по горячей линии интернет-магазина вск, милая девушка рассказала что можно подать заявление о... Читать далее

Обратилась по горячей линии интернет-магазина вск, милая девушка рассказала что можно подать заявление о не согласии с кбм до заключения договора, я при обращении описала свою проблему, уточнила, что заключить хочу новый договор, девушка объяснила, на сайте существует возможность подать заявление о несогласии с КБМ по вновь заключаемому договору, на сайте есть форма бланка для такого случая, форма бланка не предполагает ввода номера действующего полиса, всё я сделала, отправила, в ответ получаю письмо с ответом: заявления от посредников не принимаются ???

Я собственник, страхователь, водитель в одном лице. Звоню опять по горячей линии, оказывается  в действительности подать такое заявление можно только по действующему договору, и форма бланка обращаю внимание другая, которая уже предполагает введение номера полиса страхования, все это создает дальнейшие определенные трудности по возврату страховой премии.

Хотелось бы, чтобы информация на сайте совпадала с тем, что озвучивают сотрудники по горячей линии, и озвучивали бы одинаково, а то как то согласия нет, плюс ответ по электронке тоже озадачивает. В общем как то все не быстро и не просто (((. В результате пришлось купить полис по полной цене и теперь преодолевать трудности по возврату части страховой премии.
Выставленная автором оценка не соответствует тексту отзыва, поэтому отзыв не засчитываем.
Здравствуйте!

По факту поступления Вашего обращения в САО «ВСК» проведена проверка, по результатам которой выявлено, что на данным момент Ваш вопрос решен.

Благодарим Вас за обращение в САО «ВСК», поскольку информация, предоставляемая нашими клиентами, позволяет нам повышать качество клиентского сервиса.

Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

Без оценки Оценка по выплатам: 1
Договор с ВСК составлялся в офисе Бирского отделения Уфимского филиала. Договор на страхование от несчастных случаев №18786IPZ00057 был оформлен 28 июня 2018 г. Оплата произведена в этот же день в офисе компании (чек на руках с соответствующей печатью ВСК). Дополнительно был составлен договор на ипотечное страхование № 18786IPDV0248 от 10 августа 2018 г. 9 октября 2018 г. досрочно погасили ипотеку и подали документы на расторжение обеих... Читать далее

Дополнительно был составлен договор на ипотечное страхование № 18786IPDV0248 от 10 августа 2018 г. 9 октября 2018 г. досрочно погасили ипотеку и подали документы на расторжение обеих страховок, заявление не писали (представитель ВСК сказала, что выплаты будут произведены по договору).

Прошло 2 МЕСЯЦА!!! ВЫПЛАТ НЕТ!! Связались с ВСК по горячей линии, прислали ответ, что "по договору 18786IPZ00057 был выставлен счет 28/06/2018, который не был оплачен, и договор не сдан на ввод, из чего можно сделать вывод, что договор не состоялся."

Но чек есть на руках!!! Оплаченный в день составления договора!! Никаких документов на возврат нет!! Представитель компании, где был составлен договор, постоянно отсутствует на рабочем месте. Придется решать вопрос через Роспотребнадзор.
Здравствуйте!

Доводим до Вашего сведения, что в результате служебной проверки был выявлено, что по данный договорам страхования не поступали заявления на расторжение и возврат страховой премии.

Дополнительно сообщаем, что Договор страхования 18786IPZ00057 не был акцептован Вами (страховая премия оплачена Вами не была), соответственно, заявление о возврате страховой премии по указанному договору страхования является попыткой неосновательного обогащения.

Надеемся на понимание изложенной позиции и досудебное урегулирование сложившейся ситуации.

Без оценки Оценка по выплатам: 2
В оформлении договора, вы никакого участия не принимаете. Он оформляется автоматически банком, в котором вы берете кредит ( потребительский). Вас не информируют о наличии страховок и они в нем присутствуют, даже если вы отказались от них. Полис-оферта вам не выдается, что бы скрыть факт включения страховок. В полисе, который вы можете получить в лучшем случае на след день по своему требованию, поля заполнены не верно и без вашего подтверждения... Читать далее

Полис-оферта вам не выдается, что бы скрыть факт включения страховок. В полисе, который вы можете получить в лучшем случае на след день по своему требованию, поля заполнены не верно и без вашего подтверждения, это касается состояния, как трудового, так и физического, что по сути является основанием признать данный договор недействительным ( согласно этого же договора)

В полисе предусмотрена возможность досрочно расторгнуть договор в течении 14 дней ( период охлаждения), и после заявления в течении 14 дней вам должны вернуть страховую премию, либо дать отчет, НО по факту этого не делают.

Ответить когда это сделают, вам никто не сможет. Отдел расторжения не работает с гражданами, а все специалисты кол центра, максимум могут сказать, что ваше заявление находиться на рассмотрении и что можем оформить еще одно обращение , которое рассмотрят в течении 2-3 рабочих дней.

В общем, сразу при первом же обращении составляется до судебную претензию и регистрируете ее в СК. так вы хоть сэкономите время.

Другими словами, все оформляется за 5 минут, ваше средства перечисляются в страховую компанию за пять минут, а что бы вернуть, на законном основании, вам потребуется много, много времени.

Ждем решения, после дополню результат. в данный момент 5.12.2018 был оформлен полис, 6.12.2018 получен на руки, написано заявление о расторжении и возврате страховой премии, на данный момент 21.12.2018 ни ответа ни привета.
Учитываем, что возврат денег на счет поступил, оценку снимаем.
Здравствуйте!

Работа по Вашему обращению проведена. Возврат денежных средств произведён платёжным поручением от 24.12.18. Дальнейший срок зачисления зависит от банка получателя платежа.

Ответ компании
Здравствуйте.  Оформили в вашей компании 22 ноября электронный полис ОСАГО. Водитель в сентябре поменял права. На новых правах КБМ обнулился и стал 3-й класс. По старым правам водитель не делал страховку более года, поэтому КБМ на них в последний год тоже слетело и стал 3-й класс. Направили заявку в вашу компанию о несогласии с примененным КБМ. Пришел ответ, что КБМ не изменился. То есть после обработки заявления он так и остался 3-й класс... Читать далее
Здравствуйте.

Хотя у водителя не было ДТП. До 2017 года страховался практически каждый год, только один раз был годовой перерыв. По истории КБМ, который проверяю на сайте РСА, за 2012 и 2013 год у водителя вообще был аж 12 класс. В 2014 он обнулился и уже стал 4-й класс.

То есть делаю вывод, ввиду истории страхования, предыдущих классов КБМ и отсутствия ДТП, на данный момент в идеале должен быть 13-й класс. Даже если и не 13-й, то уж точно никак не 3-й класс. Прошу вас разобраться.

Данные водителя и полиса оставляю в комментарии к отзыву.
Здравствуйте!

КБМ (коэффициент за стаж безаварийного вождения) рассчитывается каждый год заново, с учётом его значения во время заключения предыдущего договора о страховании ОСАГО и количества страховых случаев за период действия договора. Если в течение года действовал договор страхования и аварий не было, класс водителя повышается на один, коэффициент снижается на 0,05 (скидка 5% за каждый год, максимально 50%, что соответствует классу 13).

При перерыве в страховании более года класс водителя «обнуляется», становится равным 3, а коэффициент 1, и скидка теряется (накопленная скидка действует в течение одного года после окончания полиса ОСАГО). Также, если водитель меняет права, для "привязки" скидки новые сведения необходимо сообщить страховщику, чтобы внести данные в полис и передать их в базу РСА.

Так как у водителя был перерыв (он не был включён в полис ОСАГО более года), скидка сгорела и, соответственно, перенести её на новое водительское удостоверение невозможно.

Надеемся, что наши разъяснения помогли Вам разобраться в ситуации.

Оценка: 1
Добрый вечер! Пишу жалобу на невозможное продление страхового полиса ОСАГО. Обратился в офис г.Новосибирск, ул. Гоголя 42 20.12.2018г. для продления полиса осаго еще на 6 месяцев (ранее был оформлен полис на 6 месяцев, поэтому страховаться в другой компании считаю нецелесообразным), при оформлении полиса возникла какая то ошибка (по словам сотрудника компании), а именно: не может продлить полис, по причине ошибки в системе, которая говорит о... Читать далее
Добрый вечер!
Пишу жалобу на невозможное продление страхового полиса ОСАГО. Обратился в офис г.Новосибирск, ул. Гоголя 42 20.12.2018г. для продления полиса осаго еще на 6 месяцев (ранее был оформлен полис на 6 месяцев, поэтому страховаться в другой компании считаю нецелесообразным), при оформлении полиса возникла какая то ошибка (по словам сотрудника компании), а именно: не может продлить полис, по причине ошибки в системе, которая говорит о том что я якобы ничего не должен платить еще за 6 месяцев, соответсвенно это не есть правильно, и сотрудник сказал что щас в моменте не может решить данную проблему, мол вы идите на работу, а я отправлю на решение проблемы в Москву, и приедете без очереди оплатите только.

Я думаю, что всякое бывает, согласился, не стал закатывать разборки, хотя работаю я также как они, только в будни и с 9 до 6. Ну вот я ждал до вечера звонка, позвонил сам, мне ответил сотрудник, что данную проблему еще не решили, на мой вопрос (когда?), ответ поступил: "не знаю, может сегодня, может завтра". Меня не устраивает такой ответ, так как полис ОСАГО заканчивается 21.12.2018г., соответственно завтра мой полис уже недействителен, и я несу убытки, за езду на автомобиле без полиса.

Позвонил вечером на горячую линию, где девушка ответила, что нужно идти в офис и разбираться там, но с чем я буду разбираться, если они также не могут дать ответ, а ждут его от Москвы. Попросил девушку перевести куда - нибудь, на линию поддержки головного офиса, на что она перевела меня на офис г. новосибирск, где все уже закрыто и туда не дозвониться.

В общем проблема не решена, убытки несу я, хочу получить ответ от страховой компании, как можно быстрее!

Мы проверили информацию по Вашему обращению.

За продлением полиса страхователь обратился 20.12.2018 в клиентский зал (ул. Гоголя, 42).

При продлении полиса возник риск некорректного его формирования, о чём менеджер сообщил страхователю и предложил предварительно разобраться с данной проблемой, предупредив, что на это потребуется некоторое время. Страхователь согласился, менеджером был взят контактный номер телефона клиента с договорённостью о звонке, как только ошибка будет разрешена.

Инцидент был зафиксирован во внутренней системе Компании и решён техническими специалистами в срок 2 рабочих дня. Полис был выслан страхователю по электронной почте.

Оценка: 1
Не возвращают деньги за прекращения действия договора от 04.12.2018 который расторг 06.12.2018, сегодня 20.12.2018 ни денег, ни ответов НЕТ. Доп соглашение №18180JV124189-R00001. Я так понимаю по отзывам надо готовить документы в суд. Хотя по закону должны рассмотреть и выплатить в течении 10 дней, а не в течении 14 календарных как говорят операторы данной страховой компании

Без оценки Оценка по выплатам: 1
28.10.17 застраховал купленный автомобиль по КАСКО в компании "ВСК". 14.10.18 припарковал личный автомобиль у дома. 16.10.18 придя с работы домой около 17:15 обнаружил повреждения на заднем бампере автомобиля. Обратился к консьержу в подъезде с целью просмотра наружных камер видеонаблюдения (мой автомобиль оказался вне зоны съемки). Затем обратился в полицию с заявлением.  В этот же день позвонил в компанию "ВСК" и заявил о случившемся... Читать далее
28.10.17 застраховал купленный автомобиль по КАСКО в компании "ВСК".
14.10.18 припарковал личный автомобиль у дома.

В этот же день позвонил в компанию "ВСК" и заявил о случившемся происшествии, попросил вызвать аварийного комиссара, на что получил отказ от оператора,  с формулировкой,  что комиссар выезжает только в случае ДТП.

16.11.18 получил копию постановления об отказе в возбуждении уголовного дела из полиции.
26.11.18 приехал в центр удаленного урегулирования убытков "Авилон", написал заявление о наступлении страхового события, передал все необходимые документы и предоставил автомобиль на осмотр.
10.12.18 получил СМС с отказом в выплате.

Сегодня, 20.12.18 получил письмо с отказом из компании "ВСК" с формулировкой:
В соответствии с п.4.8.2. Правил, являющихся неотъемлемой частью заключенного договора страхования, "..при страховании по любому из рисков, предусмотренных настоящими Правилами, не является страховым случаем событие, не включенное в перечень событий, соответствующих застрахованному по договору риску... "
Учитывая все вышеуказанное, считаю отказ в выплате неправомерным, данное событие подходит под пункт 4.1.5.1 Правил страхования "умышленное либо по неосторожности повреждение застрахованного имущества".
Все указанные в Договоре и Правилах обязанности были мною выполнены в срок.

Получается, ты платишь сумму более 80 тыс. рублей за "VIP страховку", собираешь справки и документы, отпрашиваешься с работы, сидишь в очередях, и в итоге, тебе придется ремонтировать автомобиль за свой счет.

P.S. Отдел урегулирования убытков компании "ВСК" находится в поселке Заречье Одинцовского района, в других отделениях компании "ВСК" данные вопросы не решаются, придется потратить целый день, чтобы съездить туда. "Очень удобно" сделано, для людей.
Спасибо за отзыв! СК пояснила ситуацию, поэтому оценку снимаем.

Мы проверили информацию по Вашему обращению.

Страхователем событие заявлено по риску 4.1.5 - действия третьих лиц.

Из документов предоставлено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, в котором указано, что отсутствуют объективные данные, свидетельствующие об умышленном повреждении транспортного средства третьими лицами. Дело закрыто по пункту 1 части 1 статьи 24 УПК РФ за отсутствием события преступления.

Руководствуясь п. 4.8.2 Правил, у САО "ВСК" отсутствуют правовые основания для признания заявленного события страховым случаем.

Оценка: 2 Проблема решена
Год назад уже писал отзыв о покупке Е-ОСАГО у СК "ВСК" https://www.banki.ru/insurance/responses/company/response/7106/ Пришло письмо от ВСК о возможности продлить полис ОСАГО онлайн и о преимуществах этого. Захожу на сайт ВСК по ссылке в письме, авторизуюсь через Госуслуги. Но [b]в моем личном кабинете нет информации о заключенном договоре и полисе ОСАГО ХХХ0022533805.[/b][b]​[/b]И при попытке нажать на ссылку "ОСАГО" Продлить полис, выдает... Читать далее

Захожу на сайт ВСК по ссылке в письме, авторизуюсь через Госуслуги. Но в моем личном кабинете нет информации о заключенном договоре и полисе ОСАГО ХХХ0022533805.И при попытке нажать на ссылку "ОСАГО" Продлить полис, выдает ошибку: "Для оформления полиса ОСАГО Вам необходимо заполнить необходимые данные в личном кабинете ВСК." Хотя я зашёл через госуслуги и в личном кабинете у меня указаны ФИО, паспортные данные, e-mail.

Других полей для редактирования НЕТ!
newkislovodsk
Вопрос закрыт. Полис продлил за 5 минут.
Здравствуйте!

Указанный полис был приобретён через сервис Е-ГАРАНТ, автоматически личный кабинет не создаётся. В личном кабинете Интернет Магазина САО «ВСК» имеется возможность добавить необходимый договор страхования, для этого Вам необходимо зайти в личный кабинет, нажать на кнопку «Добавить полис» и указать номер договора страхования.

Отметим, что для продления полиса обязательно заполнение всех обязательных данных в личном кабинете.

На данный момент при входе через ГосУслуги (ЕСИА) в некоторых случаях может наблюдаться проблема внесения данных мобильного телефона, что, вероятнее всего, и является причиной ошибки при попытке продления. Наши технические специалисты работают над решением ситуации.

Рекомендуем для успешного оформления полиса осуществить вход по номеру телефона, привязать к кабинету договор страхования и воспользоваться функцией продления.

Добрый день.
Прошу внести изменения в полис Е ОСАГО, тк. это в офисе сделать невозможно. Сотрудники вашей компании отказывают, объясняя это, что полис был заключен не у них, отправляют в ближайшее центральное отделение ВСК, которое находится 130 км от нас. Была произведена замена двух прав в договоре, сотрудниками ГАИ было сделано замечание, как можно сделать замену???
Здравствуйте!

Для внесения изменений в полис ОСАГО через сотрудника ВСК необходимо обратиться в клиентский зал. По адресу Рабочая ул., 211, Кузнецк расположен центр агентских продаж, функционал клиентского зала агентам недоступен.

Отметим, что в электронный полис можно внести изменения дистанционно, направив заявку через личный кабинет на сайте ВСК.

Оценка: 3
У меня по каско № 18440VO003504 от 27.06.2018 произошел страховой случай, кто-то разбил колпак запаски 30.11.2018-по горячей линии подала заявление, документы подала 03.12.2018 затем довезла постановлении из милиции 12.12.2018 (так как никого не было возле машины когда я услышала сигналку и выбежала из дома) Сегодня 20.12.2018 вск ответили что срок рассмотрения по каско 45 раб дней, хотя по ГК 14 дней написано, и никто мне ничего из... Читать далее

Сегодня 20.12.2018 вск ответили что срок рассмотрения по каско 45 раб дней, хотя по ГК 14 дней написано, и никто мне ничего из сотрудников ВСК не говорит когда вообще хоть какая то инфа будет причем. договор у меня на обслуживание на сто, выплат наличных нет, непонятно все-таки где можно хоть что-то узнать по моему делу, кто-нибудь помогите пож-та.
«ответили что срок рассмотрения по каско 45 раб дней... и никто мне ничего из сотрудников ВСК не говорит когда вообще хоть какая то инфа будет» – расскажите, пожалуйста, подробнее куда обращались, время вашего обращения.
Здравствуйте!

На текущий момент убыток по указанному полису находится на рассмотрении, срок ещё не истёк.

Срок рассмотрения заявления по страховому событию указан в Правилах страхования КАСКО, он составляет 30 рабочих дней.

Для проверки корректности консультации специалиста сообщите, пожалуйста, дату и время обращения, а также канал связи, - мы проверим информацию и, при необходимости, примем соответствующие меры.

Отметим, что у клиента есть возможность самостоятельного отслеживания статуса по убытку на нашем сайте, ссылка: http://statusreq.newtravel.vsk.ru/frmStatusReq.aspx.

Оценка: 1 Не засчитана
Это новый вид издевательства " совместно с банком". 12.11.18 в банке связь-банк при кредитовании, мною был заключение Договор страхования заёмщика кредитов от несчастных случаев, болезней и потери дохода. 13.11.18 в том же банке написала заявление о расторжении и возврате страховой премии. В итоге 19.12.18( 36 дней спустя, вместо 14) приходят деньги и те не в полном объеме. Звоню в банк:" мы ничего не знаем,звоните в страховую". Звоню в... Читать далее
Это новый вид издевательства " совместно с банком".

В итоге 19.12.18( 36 дней спустя, вместо 14) приходят деньги и те не в полном объеме. Звоню в банк:" мы ничего не знаем,звоните в страховую". Звоню в страховую:" мы ничего не знаем, звоните в банк".( Хотя денежные поступления были от ВСК) В заявлении страхования четко указано, что согласно п. 8,2 Правил страхования, применяется 14-дневный срок для возмещения в полном объеме. Так в чем же проблема??? И к кому теперь обращаться так и не ясно.
Спасибо за отзыв. Давайте подождем ответ от СК.
11.01.2019 Мы не оцениваем на нашем портале содержание договоров между клиентом и банком, поэтому оценку принять не можем.
Здравствуйте!

САО «ВСК» рассмотрено Ваше обращение о возврате страховой премии при отказе от Договора страхования №12000CIGC0008. По результатам рассмотрения сообщаем следующее:

12.11.2018 Вы были присоединены к Коллективному договору добровольного страхования заемщиков кредитов от несчастных случаев, болезней и потери дохода №12000CIGC0008 от 30.11.2012 (далее – Договор страхования), заключенным между САО «ВСК» и ПАО АКБ «Связь-Банк». Следовательно, Вы являетесь Застрахованным лицом в рамках Договора страхования №12000CIGC0008 от 30.11.2012.

Договор № 12000CIGC0008 страхования заемщиков кредитов от несчастных случаев, болезней и потери дохода от 30.11.2012, заключен на условиях Правил № 145 страхования заемщиков кредитов и держателей кредитных карт от несчастных случаев, болезней и потери дохода в редакции от 20.01.2014.

Согласно Заявлению на страхование от 12.11.2018, Вы изъявили желание быть застрахованным по риску от потери дохода.

Согласно условиям страхования от потери дохода (работы):
- Срок страхования с 12.11.2018 по 12.11.2023;
- Страховая премия САО «ВСК» составляет 5675,68 руб.

В соответствии с Заявлением на страхование от 12.11.2018, Вам известно, что действие Договора страхования в отношении Вас может быть досрочно прекращено по Вашему желанию, что возврат платы за присоединение к Договору страхования не производится, а также, что в случае досрочного прекращения (расторжения) Договора страхования Страхователь имеет право на получение от Страховщика части страховой премии, рассчитываемой в порядке, установленном в п. 8.2. Правил страхования, для последующего перечисления Застрахованному лицу.

Согласно п. 8.2 Правил страхования, при отказе Страхователя от Договора страхования, Страховщик производит Страхователю возврат части оплаченной страховой премии, расчет суммы подлежащей возврату, производится по следующей формуле:
S = 0,55* (P*(1 - M/N) - Pn) - B, где:

S - сумма возврата премии;
P – общая сумма страховой премии, подлежащая оплате по Договору;
M - количество месяцев, прошедших с начала периода страхования;
N - количество месяцев в периоде страхования;
Pn – сумма страховой премии, которую Страхователь не оплатил по Договору;
В – общая сумма произведенных страховых выплат по Договору.

Во всех случаях неполный месяц принимается за полный.

Таким образом, расчет неиспользованной части страховой премии, составил:
0,55 * (5675,68 * (1 – 1 / 60)) = 3069,60 руб.

В связи с Вашим Заявлением о досрочном прекращении договора страхования №12000CIGC0008 от 30.11.2012, поданным в адрес ПАО АКБ «Связь-Банк», САО «ВСК» на представленные Вами банковские реквизиты осуществлен возврат неиспользованной части страховой премии в размере 3069,60 руб.

Исходя из вышеизложенного, САО «ВСК» надлежащим образом исполнило свои обязательства по возврату неиспользованной части страховой премии по договору страхования, и Ваши требования в части доплаты страховой премии не подлежат удовлетворению.

Благодарим Вас за обращение в САО «ВСК», поскольку информация, предоставляемая нашими клиентами, позволяет нам повышать качество страховых продуктов и улучшать существующий уровень клиентского сервиса.

Ответ компании
19.12.2018 решил заранее продлить полис ОСАГО, заканчивающийся 30.12.2018. Прибыв в центральный офис г. Курска в районе 14-30, увидел  приемной 4-5 клиентов. Ожидающая продления полиса женщина пояснила, что документы оформляются сотрудниками он-лайн (не на бланках), и на 1 клиента тратиться около 50 минут. Проведя нехитрый расчет, я понимаю, что сегодня мне ничего не светит, и решил воспользоваться рекламируемой  (на стенах той же приемной) услугой - оформления полиса на сайте в личном кабинете.

И вот, вернувшись домой и сев в удобное кресло, я без проблем зашел в личный кабинет и выбрал услугу - "продлить полис". Затем пошагово заполнил графы электронного заявления  (кстати очень просто и удобно), при этом срок начала нового полиса был сгенерирован автоматически - с 31.12.2018, что в принципе логично  - Я ЖЕ ПРОДЛЯЮ СТАРЫЙ ПОЛИС. Оплата также прошла  без проблем.

И вот мне на электронку приходит полис, я его читаю и О ЧУДО - срок начала действия полиса - 03.01.2019.  В службе поддержки меня переадресуют в центральный офис, где поясняют, что "все в порядке", на сайте ВСК при оформлении полиса  размещена выдержка из указания Банка России от 14.11.2016 №4190-у,  которая объясняет перенос  на 3 дня срока начала действия нового полиса (с 31.12.2018 на 03.01.2019). НО Я ЧИТАЛ ЕЁ - "Заявление, заполняемое на сайте страховщика, должно содержать сведения в объеме, предусмотренном для заявления, составляемого на бумажном носителе, с указанием даты начала срока действия договора, наступающей не ранее чем через три дня после дня направления заявления страховщику" и понял однозначно.

На мою попытку разъяснить сотруднице, что "не ранее чем через три дня" от 19.12.2018 входит не только 31.12.2018, но и предшествующие дни, девушка пояснила, что не она занимается оформлением сайта.  А на мой вопрос "Как расторгнуть договор и оформить новый (с нужной мне даты)", услышал ответ, что по моей инициативе е-полис не расторгнуть.

Так что будьте бдительны автовладельцы при "ОФОРМЛЕНИИ ОН-ЛАЙН",  можно в нужный день остаться без железного коня.

Мы проверили информацию по Вашему обращению.

К сожалению, действительно, при продлении полиса в личном кабинете возникла ошибка, связанная с техническим сбоем, вследствие чего дата начала периода страхования установилась некорректно. Наши специалисты работают над установлением причин возникновения ошибки. Обещаем принять меры для предотвращения подобных ситуаций в дальнейшем.

Отметим, что электронный полис ОСАГО может быть досрочно расторгнут на тех же основаниях, что и полис, оформленный на бланке (БСО). С сотрудником филиала, предоставившим некорректную информацию, была проведена разъяснительная беседа, приняты необходимые меры.

Мы связались с Вами для информирования о дальнейших действиях, необходимых для заключения нового договора с верными сроками. Ожидаем Вас в офисе в любое удобное для посещения время.

Приносим извинения за доставленные неудобства, и надеемся, что данный инцидент не отразится на дальнейшем сотрудничестве.

Ответ компании
03 декабря 2018 года мною было подано два заявления о расторжении договоров страхования от 22 ноября 2018 года,в период "охлаждения", деньги обещали вернуть в течение 14 дней, после звонка на горячую линию выяснилось, что про мои заявления наверное забыли, сказали, что напомнят, предложили подождать, деньги конечно же не поступили, после повторного звонка - 17 декабря, сказали что в течение 5-7 дней деньги поступят, 19 декабря я услышала тоже самое, 5-7 дней.

Получается, что ВСК просто динамит подобного рода заявления, в надежде что мало кто из клиентов обратится в суд, так как подобного рода иски не облагаются оплатой госпошлины, придется наверное туда пойти, получить сумму основного долга, плюс 50 процентов штрафа за отказ от выплаты денежных средств в добровольном порядке, компенсацию морального вреда и понесенных расходов на юристов. Слушать бред и дальше в виде необходимости подождать не вижу смысла. А вот другая СК по аналогичной ситуации перевела деньги в течение двух дней, и без проблем и проволочек.
Здравствуйте!

Работа по Вашему обращению проведена, на текущий момент заявка на возврат сформирована и передана на оплату. Денежные средства поступят в течение 5 рабочих дней.

Оценка: 2 Оценка по выплатам: 2 Проблема решена
04.12.2018 я написала заявление на расторжение 2 страховок - Страхование СЖ № 18090NF008798 и страхование GAP № 18090JV112284 от 01.12.2018 в отделении ВСК г. Новороссийска, данную информации мне подтверждали все 14 календарных дня начиная с 05.12.2018 - что ваши 2 заявления поступили и находятся в работе, тянули до последнего дня. Но начиная с 17.12.2018 при звонке к операторам центра ВСК (84957274444) - выдавалась разная информация, то деньги вам уже направили, то программа не работает, позже звонили, но уже ответили, что все еще ваше заявление находится в работе, так как еще утро 14 дня, а не вечер, чтобы его обрабатывать. Далее мне говорят, ждать 5 дней, другой оператор говорит ждать 7 дней. На вопрос почему они все предоставляют разную информации - они не отвечали.

Составляли какие то заявления в бухгалтерию на скорую выплату № 3154861 и 3154860 от 15.12.2018, но все без толку.

Скажите, когда поступят деньги, неужели вы специально оттягиваете время до последней минуты, почему такое отношение к клиентам?! Пожалуйста отнеситесь с пониманием!
e*******@mail.ru
Сегодня (24.12.2018 ) поступили деньги по заявлению от 04.12.2018 на возврат страховой премии по страхованию GAP
Здравствуйте!

Работа по Вашему обращению проведена.
Денежные средства по договору страхования 18090NF008798 перечислены платёжным поручением от 19.12.18.

Денежные средства, подлежащие возврату в связи с досрочным прекращением договора страхования №18090JV112284 будут перечислены на реквизиты счета, указанные Вами в Заявлении в течение 5-7 рабочих дней.

Приносим Вам свои извинения за доставленные неудобства и надеемся на дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество.

Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1 Проблема решена
04 декабря 2018 года мной был взят кредит  в ОТП Банке. Вместе с кредитом была навязана страховка  от несчастных случаев и болезней  № ОТР-17НС/2018-17869307 , без нее отказались оформлять кредит. 06 декабря  2018 года я обратилась в компанию «ВСК страховой дом» по адресу: г. Н. Новгород ,ул. Варварская д.40 . и написала заявление на расторжение договора. Заявление  приняли (ВХ.НОМЕР 2276 ОТ 06,12,2018 ) .  В самом полисе в п.6 согласно которому... Читать далее
06 декабря  2018 года я обратилась в компанию «ВСК страховой дом» по адресу: г. Н. Новгород ,ул. Варварская д.40 . и написала заявление на расторжение договора. Заявление  приняли (ВХ.НОМЕР 2276 ОТ 06,12,2018 ) .  В самом полисе в п.6 согласно которому в случае отказа страхователя в течении 14 дней со дня заключения договора/полиса Страховщик возвращает уплаченную страховую премию в полном объеме. Возврат страховой премии производиться в срок, не превышающий 10 рабочих дней со дня получения письменного заявления Страхователя об отказе от договора страхования.

Сегодня 19  декабря 2018 г пока денег и решения по возврату нет. По указанным контактным данным никто не связался .

Прошу сотрудников ВСК прояснить почему не перечислена страховая премия по данному договору. В противном случае, если вопрос не решиться ,буду писать претензию, и подавать жалобу ЦБ РФ, и следом подавать документы в суд.
nn010184stv
Наконец то деньги вернули!
Здравствуйте!

Работа по Вашему обращению проведена.

На текущий момент заявка на возврат сформирована и передана на оплату. Денежные средства поступят на счёт, реквизиты которого были указаны в заявлении, в течение 5-7 рабочих дней.

Приносим свои искренние извинения в связи с задержкой выплаты страховой премии. Выражаем надежду, что данный инцидент не помешает Вам в дальнейшем выбирать САО «ВСК» в качестве надежного страхового партнера.

Ответ компании
Доброго всем дня!!!23 ноября 2018 года взял кредит в МТС-Банке...навязали добровольно принудительную страховку выдали полис -оферта  Страхованте жизни,здоровья и потеря работы#18000CIK25432 на сумму 162529.5 руб...но сотрудник банка оговорился что страховка типо добровольная...и можно  ее закрыть хоть завтра....и здесь начинается новая история «Как я закрывал страховку» выбрал для себя офис ВСК  который находится в близости от места проживания...это Москва,Дмитровское шоссе дом 98...посетив этот офис не дал мне не каких результатов...мало того что информацию в офисе и на горячей линии дают противоречивую...в итоге расторжением занимаются не все офисы...это первое....второе...и самое главное расторгнуть действующую страховку можно только в будние дни...с 10-18...что для работающего человека не так и удобно... а если считать что надо успеть расторгнуть в 14 календарных дней;

В итоге 3 декабря  2018 года пришлось за свой счёт брать на работе выходной день  и поехал закрывать договор по адресу Москва,1-ая Бухаостова ул. дом 12 к.11где наконец-то было написано заявление о прекращение страховки в период охолождения(14 календарных дней);составлено дополнительное соглашение #18000CIK25432-R00001 приложив все документы...полис-оферта,копию паспорта,копию счета для перевода денежных средств...по договору как и по закону ЦБ РФ согласно ст.1 от 20.11.2015 #3854-У рассмотрение и перевод денежных средств положен в срок 14 дней...сегодня уже 19 декабря...а вопрос так и остаётся не решённым....если в ближайшее время не будет решён мой вопрос буду писать жалобу в ЦБ и готовить документы в суд...у нас закон действует только в одностороннем порядке...на «простых смертных людей» которые должны все сделать в срок....вот и вы будте любезны соблюдать законы РФ...жду оперативного решения моего вопроса😡😡😡
Здравствуйте!

Работа по Вашему обращению проведена. Возврат страховой премии был отправлен платёжным поручением от 21.12.18. Подтвердите, пожалуйста, зачисление денежных средств.

Ответ компании
Здравствуйте. Вчера 18.12.18 я оформил 2 полиса: GAP и страхование жизни , оплату за меня произвел "кредит Европа банк"   где мне написать заявление об отказе от страховых услуг .

Где взять бланк (образец) заявления. ?
Как происходит возврат средств.  ?
На официальном сайте нет никакой иформации , онлаин чат не работает , не указан телефон контактного центра .
Здравствуйте!

Для досрочного расторжения договора Вам необходимо обратиться в офис ВСК лично с оригиналами документов. Бланк заявления предоставляется непосредственно в отделении. Возврат средств осуществляется безналичным способом, реквизиты счёта предоставляет страхователь в заявлении.

Отметим, что номер телефона для обращений указан на бланке полиса. Подключение чата пока только планируется, функционал находится в стадии разработки.

Благодарим за отзыв!

С уважением, Служба Клиентского Сервиса «Страховой Дом ВСК».
Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 2
07.12.2018 оформил кредит в альфа банке. Страховку как обычно мягко навязали, мол без неё никак. Согласно закону центробанка можно отказаться от страховки и вернуть денежные средства в течение 14 дней.  Заявление о отказе договора страхования №18000ZAP0010030794, копия полис, копия паспорта, копия платежного получение что был преобретен полис страхования, отправил вам заказным письмом номер отслеживание: 44643025096098. Письмо дошло в течение... Читать далее

Заявление о отказе договора страхования №18000ZAP0010030794, копия полис, копия паспорта, копия платежного получение что был преобретен полис страхования, отправил вам заказным письмом номер отслеживание: 44643025096098. Письмо дошло в течение 10 дней и получино адресатом!

Очень надеюсь, что в ближайшее время его все-таки рассмотрят и вернут мои деньги. Так отправил встречное письмо центробанк. По данному вопросу заранее спасибо за понимание!
Сроки пока не нарушены, в связи с отсутствием вины СК оценку не засчитываем.
Здравствуйте!

Заявление получено и будет обработано в установленный законом срок. Ответ будет направлен страхователю почтовым отправлением.

Оценка: 1 Не засчитана
11.12.2018 пришел в офис компании чтобы внести изменения в полис ОСАГО – была куплена новая машина. Сотрудники сообщили, что нужно действующий полис досрочно закрыть в связи продажей машины, а на новую машину оформить новый полис. Так и поступили. Было составлено дополнительное соглашение о досрочном прекращении действия полиса. Полис расторгли, остаточную сумму вернули. Здесь было все нормально. Стали оформлять новый полис. И тут началось... Читать далее

Стали оформлять новый полис. И тут началось: выяснятся, что у меня нет скидки, класс страхования равен 3, коэффициент равен 1. В страховой компании разводят руками, почему так получилось ответа дать не смогли. Составили запрос в РСА на проверку класса КБМ. 13.12.2018 пришел ответ из РСА. Мой класс страхования равен 4, коэффициент 0,95. Так же сотрудники сказали, что в базе почему-то вообще нет истории о предыдущих полисах.
14.12.2018 в офисе было составлено заявление на корректировку КБМ.
15.12.2018 я так же написал заявление о корректировки на e-mail kbm-plus@vsk.ru.
А 17.12.2018 получил ответ что я посредник. Уже начитался в интернете про этот Ваш "прекрасный" ответ. Сегодня получил еще одно письмо с kbm-plus@vsk.ru, где пишется что мой класс равен 4.

Вот мой предыдущий полис (который был досрочно закрыт 11.12.2018 ): серия ХХХ номер 0052460634 от 14.08.2018. Согласно этому полису класс страхования равен 7, коэффициент равен 0,8.

Соответственно новый полис должен быть 8 класса. В чем состоит проблема внести корректные данные? Вот прям перед Вами лежит полис с корректными данными, который только что был закрыт. Почему с новым такие проблемы? Лично я не понимаю.

С 11 числа решение моего вопроса не сдвинулось ни на шаг. Из-за этого я не могу зарегистрировать машину в ГИБДД. Кто будет оплачивать штраф за сорванные сроки?!
В связи с отсутствием вины СК оценку не засчитываем.
Здравствуйте!

В соответствии с п. 3 ст. 6 Федерального закона от 25 декабря 2012 года №267-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации» обязанность по проверке информации о классе страхования, содержащейся в автоматизированной информационной системе РСА (далее – АИС ОСАГО), возложена на страховщиков только с 01.01.2013.

При оформлении заявления по КБМ+, происходит проверка данных со стороны РСА, т.е. анализируется вся страховая история лица, по которому проводится проверка по всем договорам, заключенным с 2011 года.

Если после поверки КБМ+ Вы не согласны с полученным значением КБМ, то с копией ответа, полученного от САО «ВСК», а также документальным подтверждением основания для применения Вам иного значения КБМ, обратитесь в РСА.

С уважением, Служба Клиентского Сервиса «ВСК».
Добрый вечер!!! Оформляя автокредит в салоне была сделана Страховка Каска в компании ВСК 8.12.2018. До этого у нас машина была с Каска в компании зетта, мы ее продали. Девушка которая оформляла кредит на выбор компании по Каска даже не предложила, а сразу оформила в ВСК. Оказывается можно было сразу нам расторгнуть предыдущий договор и тут же оформить новый в этой компании. Причём перенести часть неиспользованной страховой премии в счёт новой страховки. В ВСК она обошлась нам 40500, а в зетте  дешевле 30900.

Мы обратились 11.12.2018 в офис ВСК для подачи заявления на расторжение договора от 08.12.2018 года номер 18550VO005445. Так как мы уложились в пять дней так называемый период охлаждения, денежные средства должны по закону вернуть за минусом прошедших дней.

Но только сегодня 17.12.2018 перечислений нет и звонка от специалистов не поступало по поводу решения нашего заявления. Хотелось бы побыстрее чтобы проблема решилась сумма не маленькая.
Здравствуйте!

Заявление на расторжение было подано 11.12.18, срок перечисления денежных средств (сумма неиспользованной страховой премии) - 14 календарных дней с даты обращения. Ожидайте, пожалуйста.

Оценка: 2
По воле случая (так решил РСА) мой очередной полис ОСАГО (на этот раз Е-ОСАГО) оказался оформлен в страховом доме ВСК. Ровно до момента замены своих прав ничего плохого или хорошего о ВСК сказать не мог (пока не обратишься за какой-либо услугой кажется, что все страховые одинаковы). Теперь к делу. 15.12.2018 я поменял свое водительское удостоверение, отметил 20-тилетие безаварийной езды :). Вернувшись домой с новыми правами сразу позвонил... Читать далее

Теперь к делу.

15.12.2018 я поменял свое водительское удостоверение, отметил 20-тилетие безаварийной езды . Вернувшись домой с новыми правами сразу позвонил на номер 8 800 775-4774 (служба поддержки интернет-магазина ВСК) с вопросом "Как я могу внести изменения в полис ОСАГО в связи с заменой прав?", ответили: "через личный кабинет на сайте компании" я был очень рад тому, что никуда не придется ехать! Тут же зашел на сайт компании (https://shop.vsk.ru) и зарегистрировался в личном кабинете... Далее, один за другим, у меня стали копиться вопросы к работе ВСК:

1. Почему я не могу в личном кабинете на сайте компании ДОБАВИТЬ уже действующий страховой продукт этой же компании (в моем случае Е-ОСАГО), с тем, чтобы в последствие внести в него изменения удаленно? Вообщем с удаленным внесением изменений - облом.

2. Почему специалист службы поддержки интернет-магазина ВСК (мой звонок на номер 8 800 775-4774 15.12.2018 в 10:11 МСК) сказал мне, что с момента замены мной водительского удостоверения мой полис становится недействительным до внесения в него соответствующих изменений? При этом мне утром в понедельник надо везти ребенка в дет.сад, а головной офис ВСК в Екатеринбурге работает с понедельника по пятницу, с 09:00 до 18:00 (т.е. и в мое рабочее время).

3. Не было бы счастья, да несчастье помогло - еду посреди своего больничного по гриппу (на общественном транспорте, чтобы ГИБДД не штрафанули за "недействующий" полис ОСАГО) в офис ВСК по адресу г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16. Теперь вопрос: почему в головном офисе нет навигации и электронной очереди? Забавно было наблюдать сначала за собой, потом за другими клиентами, как они мечутся по офису в поисках "куда бы приткнуться"? Один из клиентов даже занял и ожидал не в той очереди...

4. После того,как я в офисе заполнил заявление на внесение изменений, в котором дословно:
"От ФИО, страховой полис серия ХХХ № 0000000 от 00.00.0000 Прошу внести изменения в договор ОСАГО в связи с ...заменой водительского удостоверения... (старые данные) на (новые данные) , дата и подпись с ФИО",
зачем мне "являться" повторно в офис компании ВСК через 5 рабочих дней ДЛЯ ВНЕСЕНИЯ ИЗМЕНЕНИЙ в полис Е-ОСАГО???

5. Если я не смогу явиться в офис компании в этом году, т.к. в течение 5 рабочих дней планирую выйти после болезни на работу, а в конце года "самый сенокос", то могу ли я подойти в офис компании в январе 2019 года и не иметь при этом никаких проблем с вашей стороны в случае наступления страхового случая (тьфу-тьфу-тьфу)?
Здравствуйте!

В личном кабинете Интернет-магазина САО «ВСК» имеется возможность добавить необходимый договор страхования. Для этого Вам необходимо зайти в личный кабинет, нажать на кнопку «Добавить полис» и указать номер договора страхования, который необходимо добавить.

По факту Вашего обращения о предоставлении недостоверной информации по внесению изменений в договор страхования ОСАГО с целью недопустимости подобных ситуаций в будущем в САО «ВСК» инициирована дополнительная разъяснительная беседа с сотрудниками Колл-центра САО «ВСК» о правилах страхования ОСАГО и иных вопросов, связанных с внесением изменений в договоры страхования.

Сообщаем, что 18.12.2018 изменения внесены в договор ОСАГО, полис направлен на почту, указанную Вами при регистрации личного кабинета.

С уважением, Служба Клиентского Сервиса «Страховой Дом ВСК».
Без оценки Оценка по выплатам: 5
В Эльдорадо купил телефон, предложили застраховать в ВСК, так как покупал ребёнку решил что страховка не помешает. В результате не прогодал. Когда наступил страховой случай, обратился в компанию там меня перенаправили к партнёру "Сервис Лефортово" где мне быстро и без проблем отремонтировали телефон за что спасибо и страховой компании и сервису.
Спасибо за отзыв. Пришлите, пожалуйста, копию полиса на responses@banki.ru с ссылкой на отзыв.
Так же укажите дату страхового случая и дату, когда вы получили телефон из ремонта.
11.01.2019 Оценку снимаем, так как не получили от Автора необходимые данные.
Здравствуйте!

Благодарим за положительный отзыв о нашей работе.

Будем рады, если решите продолжить сотрудничество и попробуете другие продукты Страхового Дома ВСК. Обещаем, обслуживание не разочарует. Спасибо за отзыв!

С уважением, Служба Клиентского Сервиса «ВСК».
Читала много негативных отзывов по поводу работы "ВСК" в части выплат денег своим клиентам... Вот и я теперь пополнила этот список. Приобретала полис КАСКОв а/салоне при покупке автомобиля в кредит от 23.11.18. Кредит закрыла и 03.12.18 (т.е. прошло всего 10-ти дней) подала заявление на расторжение договора КАСКО и возврат суммы. При этом заставили подписать доп.соглашение о возврате части причитающейся мне суммы. Вчера прошли долгожданные 14... Читать далее

Приобретала полис КАСКОв а/салоне при покупке автомобиля в кредит от 23.11.18. Кредит закрыла и 03.12.18 (т.е. прошло всего 10-ти дней) подала заявление на расторжение договора КАСКО и возврат суммы. При этом заставили подписать доп.соглашение о возврате части причитающейся мне суммы. Вчера прошли долгожданные 14 дней, но денег я так и не увидела на счете!

Буду обращаться в суд... Другим же советую выбирать другую страховую компанию, если будет такая возможность.
Принимаем отзыв без оценки, так как сроки возмещения СК не нарушены.
Здравствуйте!

Мы проверили информацию по Вашему обращению. Возврат средств был направлен платёжным поручением от 17.12.18 на счёт, реквизиты которого были указаны в заявлении. Дальнейший срок зачисления зависит от банка получателя платежа, обычно средства зачисляются в течение 1-2 рабочих дней.

Обязательства САО ВСК исполнены перед страхователем в срок (14 календарных дней, согласно дополнительному соглашению к договору).

Без оценки Оценка по выплатам: 1
27.11.2018 обратилась в офис за возвратом страховой премии (досрочное погашение ипотечного кредита), представила справку из банка, реквизиты расчетного счета. Заявление, сказали никакого писать не надо, т.к. выплаты произойдут в соответствии с договором и ГК РФ, обещали позвонить на следующий день, но так и не перезвонили. Обещали перечисление через 14 дней, но на сегодняшний день перечисления отсутствуют
Здравствуйте!

Работа по Вашему обращению проведена. Возврат части неиспользованной страховой премии, рассчитанной согласно правилам страхования, был произведён платёжным поручением от 24.12.18.

Приносим извинения за возможные неудобства, связанные с ожиданием перевода.

Отзывов 5226—5250 из 6521

Продукты Банки.ру