Прошло 3 недели, выплаты нет. 3 раза звонил в службу поддержки страховой компании, каждый раз мне говорят, что Вас почему то не было в каком-то списке на возврат...
29.10.2018 я взял кредит в МТС банке с навязанной страховкой и на следующий день решил от нее отказаться. 30.10.2018 года я пришел в офис страховой компании ВСК страховой дом по адресу: Москва, Ленинградский проспект, д 47, стр. 2 и написал заявление об отказе от страхования. Прошло 3 недели, выплаты нет. 3 раза звонил в службу поддержки страховой компании, каждый раз мне говорят, что Вас почему то не было в каком-то списке на возврат страхования, но сейчас я Вас внесла, в течении 2-х дней Ваше обращение рассмотрят и все выплатят. Но ничего не происходит.
Ужасная страховая компания ВСК как и ужасный МТС банк.
Мы проверили информацию по Вашему обращению.
По указанному номеру полиса договор аннулирован, заявка на возврат утверждена. Денежные средства поступят в течение 3 рабочих дней.
Приносим извинения за длительное ожидание решения вопроса.
С уважением, Служба Клиентского Сервиса «Страховой Дом ВСК».
Здравствуйте. 14 марта 2018 года был оформлен электронный полис ОСАГО ХХХ № 0030372060. Нужно внести изменения: водитель поменял права, нужно вписать новые. В личном кабинете 15 ноября была оставлена заявка. Однако никаких уведомлений и изменений до сих пор нет. Внесите пожалуйста новое водительское удостоверение.
Здравствуйте!
Работа по Вашему обращению проведена. Новый полис направлен страхователю. Просьба проверить и подтвердить решение вопроса.
Приносим извинения за возможные неудобства.
С уважением, Служба Клиентского Сервиса «Страховой Дом ВСК».
Добрый день. 11.08.2018 в 11:20 произошло ДТП. Номер 6181593. Отремонтировали по КАСКО, но покрышку дилер не нашел. Дилер дал письмо для обращения в страховую для возмещения стоимости покрышки. В страховой написал претензию в возмещении стоимости покрышки, а так же УТС (все условия подходят, машине до 3х лет, в ДТП я не виновен, пробег до 50т.км и.т.д). От страховой пришло смс: отказ в выплате по делу 6359746. На каком основании отказ?
В связи с отсутствием вины СК оценку не засчитываем.
Здравствуйте!
Мы проверили информацию по указанному событию.
За покрышку возмещение передано на оплату 19.11.2018 в убытке 6336357.
По УТС страхователю направлен мотивированный отказ (в убытке 6359746). Правилами страхования КАСКО не предусмотрено возмещение за утрату товарной стоимости. Со стороны компании нарушений урегулирования не выявлено.
Попал в ДТП, являюсь потерпевшим, машина свежая у меня с минимальным пробегом. Оформили ДТП через аварийных комиссаров, хорошо он пел про европротокол когда клиент был в шоковом состоянии, что сумма ущерба до 100 тысяч и оформление без гибдд, хотя бизнес у автокомиссаров и гаишников налажен, при вызове гаишника почему-то через 15 минут появляется спаситель в ковычках автокомиссар.
Ну ладно, дальше идём всё оформляется, документы сдаются в...
Ну ладно, дальше идём всё оформляется, документы сдаются в страховую компанию, кстати когда клиент отходит от шока и начинает разбираться что и как лучше оформить дтп, получается что после аварии когда начинаешь задавать вопросы автокомиссару, он начинает идти на попятную да и ему уже становится пофигу, деньги за оформление он уже своё срубил, так что в дальнейшем советую не обращаться к этим комиссаров, лучше старым дедовским способом через гаи.
Так вот, назначили мне автоэкспертизу, естественно оценщик он работает на страховую компанию, всё равно что то да утаит от клиента, ну ладно, было у меня повреждены 5 элементов правая дверь под замену, порог передний отошёл ремонт, ручка передней двери внешняя замена покраска, задняя правая дверь ремонт и покраска и задняя часть крыла ремонт покраска.завели страховое дело 6151029 и я начал ждать.
Прошла неделя и мне звонят, что рассмотрели и сумма страхового дела составляет всего та 53 тысячи и это ремонт и замена 5 элементов повреждения, хотя до этого ездил к мастеру за оценкой ремонта, только его работа он мне насчитал около 60 тыс не считая то что подлежит замене. Дверь только которую только заменить то есть купить её для начало стоит около 18 тыс.
Решил позвонить в главный офис в Москве компании Вск, на мой вопрос по выплате почему так мало насчитали и мне не предоставили расчёт работ и стоимость запчастей от которых они отталкивались я услышал гудки, короче не стали общаться и бросили трубку. Вот такое отношение к клиентам компании вск.
Итог, не советую данную компанию, сплошной обман и нежелание работать с клиентами. Обман в государственном масштабе. Да предложили они мне сто, заключили с дешманкими мастерскими, конечно я отказался.
Оценку снимаем, так как Вы уже голосовали в сентябре.
Мы проверили информацию по Вашему обращению.
По указанному делу на горячую линию поступило и было зарегистрировано 8 звонков. Операторы консультировали Вас о стадии рассмотрения дела. В последнем звонке был задан вопрос о размере возмещения, и позиция клиента о несогласии с рассчитанной суммой. Оператор порекомендовал обратиться с претензией в офис урегулирования (операторы не занимаются расчётами и данную информацию предоставить клиенту не могут).
Отметим, что по Закону об ОСАГО страховщик производит расчёт стоимости восстановительного ремонта согласно "Единой Методике определения размера расходов на восстановительный ремонт в отношении поврежденного транспортного средства". Ознакомиться со средней стоимостью запасных частей, нормочасов и материалов Вы можете на сайте Российского Союза Автостраховщиков: https://www.autoins.ru/osago/proverka-sredney-stoimosti-zapasnykh-chastey-normochasov-i-materialov/.
Дополнительно сообщаем, что в заявлении о страховом возмещении потерпевший должен также сообщить о другом известном ему на момент подачи заявления ущербе, кроме расходов на восстановление поврежденного имущества, который подлежит возмещению (например, об утрате товарной стоимости, о расходах на эвакуацию транспортного средства с места дорожно-транспортного происшествия и т.п.). В обязанности страховой компании не входит информирование клиента о возможности подать заявление об утрате товарной стоимости.
В автосалоне ВипАвто навязали страхование жизни со словами в противном случае кредит не будет одобрен (после того как уплатил 200 т.руб). На следующий день был звонок из банка Совкомбанка, где мне объяснили, что можно приехать в их головной офис и написать заявление об отказе в течение 16 дней банк не отвечал в последствии был отказ --индивидуальные условия.
Потом в самой страховой приняли заявление о расторжении и ничего не объяснили ответ до 19.11 не был получен (в самой страховой московское шоссе 4ас2 на 14 этаже распечатали отказ) без возвращение денежных средств.
Спасибо за отзыв! Оценку не засчитываем, так как в отзыве идёт речь о заявленных условиях. Они в нашем рейтинге не оцениваются.
Здравствуйте!
В указанном договоре прописаны следующие дополнительные условия: "Правила № 167/1 комбинированного страхования от несчастных случаев, болезней и потери дохода являются неотъемлемой частью настоящего Договора страхования. При отказе Страхователя от Договора страхования возврат страховой премии или ее части не производится (согласно ст. 958 ГК РФ).
Фирма застраховала работников по ДМС. Хорошо, что договор скоро истекает, больше в ВСК страховаться не будем. Расширенная страховка не работает. Отказывают в записи и оплате по ДМС терапевта и прохождении элементарного обследования.
Yrrr
Вот, что рейтинг животворящий делает! В понедельник 19.11 мои звонки-обращения перевели из Архангельского офиса в Московский. Сразу записали на необходимые консультации и процедуры. Замечаний к работе Московского офиса нет
Здравствуйте!
К сожалению, Вы не предоставили подробного описания Вашего опыта обращения по полису, а также не указали необходимой информации для идентификации застрахованного.
Просим Вас уточнить, за какой медицинской помощью Вы обращались, дату и время обращения, номер полиса.
03 октября 2018г. мною было заключено Дополнительное соглашение №180H1CIM20149-R00001 к договору страхования от 25 февраля 2018г. №180H1CIM20149о досрочном прекращении договора страхования в связи с полным досрочным выполнением обязательств по кредиту.
При заключении данного дополнительного соглашения мною были предоставлены и переданы сотруднику САО "ВСК" документы, подтверждающие полное выполнение обязательств по кредиту, страховой полис-оферта, а также было подписано заявление по форме, предоставленной вашей организацией. По условию дополнительного соглашения часть страховой премии подлежит возврату страхователю в течении 14 дней с момента заключения настоящего дополнительного соглашения путем перечисления на указанные мной реквизиты.
По договору страхования сумма части страховой премии к возврату, в случае расторжения договора по причине исполнения Страховщиком обязательств по кредиту в полном объеме, рассчитывается по формуле ВВ=(1-M/N)*П-В,где М – количество дней, в течение которых Договор продействовал, N – количество дней в оплаченном сроке страхования, П –сумма уплаченной страховой премии (п8.3 Правил комбинированного страхования от несчастных случаев, болезней и потери доходов). Договор кредитования был заключён 26 февраля 2018г, обязательства по кредиту выполнены 28 сентября 2018г, сумма страховой премии составляла 122222.22руб, страховка была оформлена на 60 месяцев.
На сегодняшний день, а это 17 ноября 2018г., на указанные мной реквизиты от САО "ВСК" поступали перечисления в сумме 10 592,59 pyб. (одним платежом от 23 октября 2018г), что не соответствует сумме, которая должна была быть рассчитана на возврат. В связи с чем прошу в кратчайшие сроки перечислить мне в полном объеме положенную мне по законодательству РФ неиспользованную часть страховой премии, а так же прошу уплатить мне за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере 3-х (трех) процентов от суммы своевременно не выплаченной части страховой премии положенной мне к возврату в соответствии с п.3 ст.31 Закона РФ "О защите прав потребителей".
В случае не выплаты в пятидневный срок полной суммы положенной к перечислению мне части страховой премии или повторно не надлежащей выплате положенной мне части страховой премии, а также неустойки (пени) за каждый день не выплаченной вовремя мне части страховой премии, отказа или отсутствия ответа от САО "ВСК" буду вынужден обратиться с иском в суд о возмещении причиненного мне ущерба. К сумме иска в соответствии со ст.100 ГПК РФ буду вынужден добавить расходы на представителя в суде, а также в соответствии с законом РФ от 07.02.1992г. №2300-1 "О защите прав потребителей" штраф в размере 50-ти(пятидесяти) процентов от не выплаченной суммы части страховой премии.
Данная претензия также была отправлена на имя Генерального директора САО "ВСК".
Уважаемый Ярослав Юрьевич!
26.02.2018 между Вами и САО «ВСК» был заключен Договор страхования Полис-оферта по программе «Страхование заемщиков кредитов от несчастных случаев и болезней» №180H1CIM20149 (далее – Договор страхования). Страховая премия по Договору страхования составила 122222,22 руб. Договор страхования заключен на основании Правил №167/1 комбинированного страхования от несчастных случаев, болезней и потери дохода в редакции от 19.05.2016. Согласно п.2 ст.943 Гражданского кодекса РФ, условия, содержащиеся в правилах страхования и не включенные в текст договора страхования, обязательны для страхователя, если в договоре прямо указывается на применение таких Правил.
03.10.2018 Вами инициировано расторжение Договора страхования. В связи с тем, что с даты заключения Договора страхования и до момента отказа от него прошло более 14 (четырнадцати) календарных дней, возврат оплаченной страховой премии происходит в порядке, установленном п. 8.4 Правил страхования. Пунктом 8.4 правил страхования предусмотрен порядок расчета размера страховой премии, подлежащей возврату страхователю, согласно которому страховщик возвращает страхователю неиспользованную часть страховой премии, рассчитанной по формуле: BB = 0,1 × (1-M / N) × П – B, где: BB - сумма возврата премии; M - количество месяцев, в течение которых Договор продействовал (неполный месяц считается за полный); N - количество месяцев в оплаченном сроке страхования; П – сумма уплаченной страховой премии; В – сумма произведенной страховой выплаты.
При расчете суммы возврата части оплаченной страховой премии САО «ВСК» исходит из следующих данных: П – общая сумма страховой премии, подлежащая оплате по Договору – 122222,22 руб.; M – количество месяцев, в течение которых Договор продействовал – с 26.02.2018 по 03.10.2018 (дата заявления о расторжении договора страхования) прошло 8 месяцев (неполный месяц считается за полный); N – количество месяцев в оплаченном сроке страхования – 60 месяцев; В – общая сумма произведенных страховых выплат по Договору – 0,00 руб.
С учетом указанных данных, сумма возврата премии (S) составляет: BB=0,1 ×(1- 8/60)×122222,22 руб.- 0,00=10592,59 руб.
Договор досрочно прекращен с 03.10.2018. В соответствии с платежным поручением №212623 от 23.10.2018 Вам была возвращена страховая премия в размере 10592,59 руб.
Исходя из вышеизложенного, САО «ВСК» надлежащим образом исполнило свои обязательства по возврату неиспользованной части страховой премии по Договору страхования.
Дополнительно сообщаем, что в адрес страхователя был также направлен официальный ответ Компании.
Являясь обладателем каско от этих... людей. Недавно стал пострадавшим в ДТП. После оформления всех документов и направления на ремонт, в сервисе мне предъявили франшизу в размере 1 000р. Естественно при оформлении полиса каско ни о какой франшизе речи не шло. Короче, это мой последний год работы с этими людьми.
Не рекомендую их никому.
Уточните, пожалуйста, номер полиса. 19.11.2018 банк запросил у вас данные, если вы направили их, подтвердите в комментариях.
22.01.2019 Оценку снимаем, так как не получили от Автора дополнительно запрашиваемую информацию.
Здравствуйте!
К сожалению, Вы не указали данных, по которым мы смогли бы идентифицировать Вас, как клиента.
Сообщите, пожалуйста, ФИО страхователя и номер полиса - мы проверим информацию и дадим комментарий.
Не пришел на почту оплаченный страховой полис ОСАГО ХХХ0063970651. Оплачивал сутки назад. В личном кабинете пишут: Полис еще не сгенерирован. В РСА так же нет полиса. Естественно письма в поддержку ничего не решат, писал 20 раз подряд с предоставлением чека. Почему компания САО ВСК не в состоянии просто нажать кнопку "сформировать полис" и отправить уже его на почту и в РСА? Какие в этом проблемы?
По просьбе автора оценку меняем.
Здравствуйте!
Мы провели работу по Вашему обращению. К сожалению, действительно, в указанный промежуток времени была зафиксирована массовая проблема генерации и доставки полисов. Технические специалисты приложили максимум усилий, чтобы разрешить ситуацию как можно скорее.
На текущий момент полис направлен страхователю, также он отображается в личном кабинете и активирован в РСА. Просим проверить и подтвердить решение вопроса.
15.11.2018 года на сайте www.vsk.ru я оформил и оплатил полис ОСАГО серия ХХХ № 0063972289. Однако, по настоящее время данный полис мне так и не прислали на указанную мной эл.почту. Несколько раз обращался посредством обратной связи и на горячую линию компании с просьбой прислать полис, но всё безрезультатно. Прошу разобраться с данной проблемой.
Засчитано с учетом комментария автора от 16.11.2018 15:08.
Здравствуйте!
Работа по Вашему обращению проведена. Полис перегенерирован, выслан страхователю на электронную почту и доступен в личном кабинете ВСК.
Просим Вас проверить и подтвердить решение вопроса.
11 ноября я оформил полис страхования жизни и здоровья через сайт домклик. По какой-то причине в пришедшем полисе вместо даты выдачи моего паспорта стоит дата моего рождения (возможно произошла путаница в полях на сайте домклик).
Сразу же я подал заявление на исправление данной ошибки через сайт ВСК, однако никакого ответа, кроме номера принятого заявления, не последовало. На следующий день через сайт АСН мне удалось связаться с управлением развития клиентского сервиса ВСК. Они взяли у меня необходимые данные и ответили, что "мое заявление отправлено в соответствующий отдел, ожидайте". И вот уже рабочая неделя на исходе! Сколько нужно времени, чтобы "соответствующий отдел" исправил такую пустяковую проблему? Дополнительно неприятно то, что я не могу даже узнать о судьбе своего заявления. Как будто бы просто игнорируют!
Если банк решил вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки Проблема решена: к текущей оценке будет прибавлена 5 и в рейтинг банка зачтется среднее арифметическое.
Здравствуйте!
К сожалению, мы столкнулись с некоторыми техническими трудностями при внесении корректировок в полис, в связи с чем срок решения вопроса был увеличен.
На текущий момент работа по Вашему обращению проведена, исправленный полис направлен страхователю.
Приносим извинения за доставленные неудобства.
С уважением, Служба Клиентского Сервиса «Страховой Дом ВСК».
Доброго дня! Приобрела страховой полис Каско компании ВСК. Наступил страховой случай через неделю после покупки. Обратилась, все как полагается, в тот же день, им позвонила и привезла свою машину оценивать ущерб к офиц диллерам КИА. Ущерб оценили и как написано в договоре, официальный срок 14 дней. Уже пошел 16, а ни "ответа, ни привета".
Сколько можно ждать? Я наслышана, конечно, как страховые не любят возмещать деньги, ну это безобразие. Сами же не соблюдают свои сроки. Зачем их указывать тогда? Скоро вдарят холода, и тогда то они, конечно заберут ее.
Плетут чушь, якобы еще не получили мои документы по страхованию. Это как вообще? мне что полгода еще ждать? Вот по-хорошему хочешь, а они тянут, тянут...
И это еще машина на ходу. Почему нельзя по-человечески к своим клиентам относиться? нервов не хватает
Спасибо за отзыв! Банк пояснил ситуацию, поэтому оценку снимаем.
Мы проверили информацию по Вашему обращению.
Заявление на урегулирование было подано 29.10.2018.
Согласно п. 9 Правил страхования № 171.1 Страховщик рассматривает заявление Страхователя в течение 30 рабочих дней со дня получения последнего документа, но не ранее дня представления ТС на осмотр Страховщику или его представителю.
15.11.2018 выдано направление на ремонт в ООО "КЦ Шереметьево-Сервис", срок не был нарушен.
23.10.18 в Русфинанс банке брал кредит и навязали страховку ВСК за 80653,68 руб.
26.10.18 отправил заказным письмом заявление о расторжение договора 18490VO004403, ксерокопии всех документов и реквизиты для перечисления возврата.
Письмо САО "ВСК" получило 08.11.2018г.
Жду 100% возврат страховой суммы. Сегодня 14.11.18 денег пока не перевели.
Здравствуйте!
Мы провели работу по Вашему обращению.
На текущий момент заявка на возврат страховой премии сформирована, денежные средства поступят в течение 5-7 рабочих дней. Просьба подтвердить зачисление средств после перевода.
Приносим извинения за доставленные неудобства.
Всем привет!
Хочу обратить внимание клиентов СК ВСК на постоянные ошибки в работе(
То, что сайт и мобильное приложение работает "криво"- это уже обсуждалось и не раз.
Всем привет!
Хочу обратить внимание клиентов СК ВСК на постоянные ошибки в работе(
Решил оформить КАСКО в рассрочку на 12 месяцев. Долго взвешивал все ЗА и ПРОТИВ, ни как не мог добиться от консультантов в какой момент Каско перестает действовать в случае неуплаты очередного ежемесячного платежа. Ни чего толком и не услышал( Кто говорить - неделя, кто говорить - день...
Решил, что платить за год вперед смысла нет, буду платить ежемесячно. Естественно первый платеж заплатил перед оформлением... Следующего через месяц ждал до последнего дня, но счет так мне и не прислали. Ни в личном кабинете, ни на почту, ни на телефон ни каких напоминаний.
Звоню с вопросами, когда надо платить, как, не прекратило ли существование ВСК вообще? Ответ был следующий: Не беспокойтесь, у нас тут сбой программы, мы вас сейчас восстановим и пришлем счет на почту...
И действительно, к вечеру все пришло. В счете прописано, что в случае не уплаты до ...(+2 дня от дня заключения договора ) и договор будет расторгнут в одностороннем порядке.
Прошел месяц. Пришел новый счет, но теперь на неделю раньше! Я должен оплатить до 20. хотя договор заключен с 26го...
Кто у них там работает?((( Я так понимаю, что все в ручную(((
Расскажите нам, пожалуйста, что-то изменилась с вашего последнего комментария? 17.12.2018 СК пояснила ситуацию, поэтому оценку снимаем.
Мы проверили информацию по Вашему обращению.
Счёт на оплату в ноябре был сформирован 13.11.18 и направлен Вам по электронной почте. Так как процесс не автоматизирован, счета могут поступать в разные интервалы месяца. Оплачивать их нужно до даты, указанной в договоре.
Также Вы обращались на горячую линию с вопросом о формулировке дня оплаты в выставленном счёте, после чего по Вашей просьбе 19.11.18 счёт был переформирован и выставлен новый, дана консультация о порядке оплаты.
Отметим дополнительно, что полис не перестаёт действовать до момента, пока страхователь самостоятельно не подаст заявление на расторжение. Компания ВСК со своей стороны обязуется направлять письмо с уведомлением о необходимости оплаты взноса (о наличии долга за расчётный месяц). Если после отправки счёта оплата не поступает, мы вправе передать информацию для аннулирования договора с последующим информированием страхователя, тогда же и прекращается действие нашей защиты.
3 октября 2018 года брал кредит в ОТП банке (читающие данный отзыв, никогда, никогда не связывайтесь с этим отвратительным банком). Поле подписания основного договора, меня ставят перед фактом, что плюс к моей сумме кредита оформлена страховка в 100 тысяч рублей, основной договор подписан, назад дороги, как говорится нет!
Страховка мне не нужна, так как планирую закрывать кредит досрочно, поэтому деньги за страховку решил вернуть.
08.11.2018 года я обратился в офис ВСК по адресу: город Москва. ул. Маршала Чуйкова, 12. Были подписаны два дополнительных соглашения к договору №С201817502355 от 03.10.2018 г. (почему два, мне так никто и не объяснил) но сказали, что деньги вернутся двумя частями в течение 14 дней.
У меня на руках два полиса, по одному №ОТР-17НС/2018-17502355 от 02.10.2018, прописана страховая премия в размере 25 056 т.р. (деньги поступили), по второму №ОТР-17НС/2018-17502356 от 02.10.2018, прописана страховая премия 19 296 т.р.(деньги поступили). В связи с этими поступлениями у меня вопрос: от суммы страховки 100 000 т.р., мне вернулась сумма 44 352 т.р., каким таким образом за 5/6 дней без страховых случаев, без прямого пользования страховкой я потерял больше половины суммы (55 648 т.р.) ???
Спасибо за отзыв! СК пояснила ситуацию, поэтому оценку не засчитываем.
Мы проверили информацию по Вашему обращению.
Как Вы верно отметили, суммы страховых премий по указанным договорам составляют 19 296,00 руб. и 25 056,00 руб. соответственно.
На основании заявления страхователя о расторжении полисов страхования, поданного в период охлаждения, указанные договоры были расторгнуты согласно действующим условиям и правилам страхования. К возврату была рассчитана полная сумма ранее уплаченной страховой премии без удержаний и вычетов. Общая сумма к возврату составила 44 352,00 руб. Обязательства САО ВСК перед страхователем исполнены в полной мере.
По вопросу о том, куда были направлены остальные денежные средства, рекомендуем обратиться в отделение банка, где оформлялся кредит, так как в САО ВСК сумма 100 000 руб. не перечислялась, а только указанные суммы страховых премий по 2-ум договорам страхования.
Всем добрый день!
Просрочка платежа заемщика отражается в его кредитной истории. Это при том, что у него может быть задержка зарплаты, форс-мажор, наконец просто отсутствие финансовой грамотности.
А почему эта страховая компания позволяет себе такое поведение в отношении...
Всем добрый день! Думаю, что отзывы о невозврате в срок страховой премии именно этой страховой компанией уже набили оскомину. Но ничего не меняется в работе этой компании, но почему?
А почему эта страховая компания позволяет себе такое поведение в отношении страхователя? Ответ прост: отсутствие ответственности за свои действия, как имиджевые, так и материальные. Следовательно, надо писать мегарегулятору, поскольку при оформлении потребкредита банк все равно вам навяжет страховку и не одну, то пусть она будет от страховщика, быстро возвращающего деньги (Зетастрахование - 3 дня, Ренессанс жизнь - 10 календарных дней).
13.11.2018 12:17 Вдогонку к предыдущему отзыву. Всем клиентам, пришедшим расторгнуть договор страхования в период охлаждения, эта компания предлагает подписать дополнительное соглашение, в котором говорится о возврате части неиспользованной страховой премии. Причём расчёт её величины осуществляет компания. То есть вместо простого приёма заявления о расторжении, вы вносите изменения в договор страхования. Зачем? Это вопрос к сотрудникам компании ВСК. По моему мнению эта ещё одна попытка не выплачивать всю страховую премию целиком.
Отзыв был объединен с последующим по правилам нашего рейтинга.
Здравствуйте!
Расторжение договоров в Компании производится надлежащим образом, согласно действующему законодательству. При желании досрочно расторгнуть договор клиенту необходимо письменно подать заявление, на основании которого заключается дополнительное соглашение к договору страхования, которым определяется порядок расторжения и сроки возврата денежных средств. Данный документ является обязательным, он не противоречит действующему законодательству и не ущемляет право клиента в части получения возврата части неиспользованной страховой премии. Расчёт суммы к возврату производится на основании условий договора и правил страхования, ссылка на которые указывается в договоре.
По указанному Вами полису заявка на возврат сформирована, денежные средства поступят ориентировочно в течение 5 рабочих дней.
Пользовалась услугами данной страховой по договору ипотеки и вроде все было отлично, пока не решила сделать рефинансирование по 2 договорам. Соответственно страховая всю процедуру оформляет через расторжение договора и заключение нового.
29.10.2018 года написала заявление на возврат неиспользованной суммы с реквизитами для перечисления. Выплата должна была быть произведена до 11.11.2018г. Однако никаких выплат по состоянию на 12.11.2018г. произведено не было. Приемная ВСК на звонки не отвечает. Если данный отзыв останется без внимания, придется писать жалобу в Межрегиональный союз защиты прав страховщиков.
Вроде нормальная страховая, зачем так портить себе имидж выплатой каких-то копеек в масштабах всей компании?
Спасибо за отзыв. Оценку засчитать не можем, так как ошибка была не на стороне СК.
ВСК
Уважаемый goldentorro! По имеющейся информации 07.11.2018 платежное поручение на выплату неизрасходованной части страховой премии направлено в банк на оплату. Проверьте поступление денежных средств на ваш счет. Если у Вас возникнут вопросы вы можете связаться с нами по почте Klient@vsk.ru. В теме письма укажите Интернет обращение banki.ru/14269.
Оформила сегодня полис на поездку в Шри-Ланку на 20 дней. Несколько раз проверила написание всех своих данных, оплатила. В результате на почту пришел полис с неправильно написанным именем. Нужно YULIA, а написано IULIIA. Как такое возможно? Что за набор букв? Ошибка с моей стороны исключена. По телефону ВСК, взятому со страницы заказа полиса онлайн, сразу позвонила и оставила заявку под номером 2139486.
Операционист почему-то спросил, с какого...
Операционист почему-то спросил, с какого устройства оформлялся полис, со смартфона или ноутбука. То есть, такие ошибки зависят у них от этого. Почитав отзывы о затягивании решений таких проблем, боюсь, что для исправления полиса придется обращаться уже в офисы страхования. Я живу сейчас в Западной Двине, и ехать для этого, например, в Москву не смогу. Деньги с карты ушли за секунду, полис с ошибками тоже пришел сразу. А вот теперь наступила тишина.
Пока только мой совет всем. При возможности, сразу оформлять полис в офисах, проверяя все на месте.
chirkovayu
Полис пришел, спасибо!
Здравствуйте!
По Вашему обращению была создана и передана техническим специалистам заявка на исправление ошибки в полисе.
На текущий момент исправленный полис направлен страхователю по электронной почте.
В течении 14 дней, с момента подписания заявления на расторжение, не сделали возврат страховой премии, не связались.
20-го октября оформлялся кредит, навязали 2 страховки; жизни и здоровья и от потери работы, 24-го числа приехал в офис компании и написал заявление на расторжение договора и возврат страховой премии, в договоре прописано, что срок возврата составляет максимум 14 дней. По факту, ни денег, ни звонка. Звонил на горячую линию, кормят завтраками и ссылаются на то, что не могу дать информацию по срокам возврата. Кто сидит в колл-центре, понятно, к ним вопросов нет.
Написана претензия.
Номера полисов ОТР-17НС/2018-17618046 и ОТР-17НС/2018-17618047 Буду писать жалобу в ЦБ.
JohnMne
Добрый. Доп соглашений не было, было заявление на расторжение. Страховую премию выплатили в полном объеме. Но в отличии от другой страховой, где через 2 дня после подписания заявления, деньги были уже на моем счете, тут пришлось танцевать с бубнами, что бы получить свои деньги.
ВСК
Уважаемый JohnMne! Договора страхования расторгнуты, платежные поручения на выплату страховой премии сформированы и направлены на оплату, денежные средства поступят на Ваш счет в течении 5 дней.
14.06.2018 мною был подписан кредитный договор ПННРСТ 155820/810/18 ,а также договор о страховании жизни и потери работы. 18000СIK02676. 17.07.2018 Кредит был погашен досрочно.Страховка мне не понадобилась.При обращении к сотруднику МТС-БАНК,был получен отказ о возврате страховой премии.Прошу разобраться по этому вопросу.
Спасибо, что оставили отзыв в Народном рейтинге! К сожалению, мы не оцениваем на нашем портале содержание договоров между клиентом и СК, поэтому отзыв не засчитываем.
ВСК
Уважаемый Amigo3037! При отказе от полиса (договора добровольного страхования) после окончания «периода охлаждения», уплаченная страховая премия возвращается только если это предусмотрено условиями полиса (договора страхования) и/или Правилами страхования, на основании которых заключен этот полис (договор страхования). Размер и срок возврата страховой премии также устанавливаются полисом (договором страхования) и/или Правилами страхования. [ Пункт 3 статьи 958 Гражданского кодекса РФ ].
С уважением, Служба Клиентского Сервиса "Страховой Дом ВСК"
2 октября обратился в команию ВСК по страховому полису КАСКО №17510VO000575.Машина после ДТП имеет серьезные повреждения.Все необходимые документы для обращения в страховую комапанию были предоставлены.
4 октября приезжал эксерт для осмотра машины.После обращения по обратной связи на сайте ВСК мной было получено письмо ,что машина признана тотал. Денег по стаховке до сих пор компанией не выплачено.На обратную связь компания отвечать перестала. По телефону вразумительного ответа о получении денег ответа я не получил.
ВСК
Уважаемый v*******@mail.ru! В настоящее время ТС признано тоталом, филиалу 08.11 даны указания направить Вам уведомление о том, что ТС тотал и необходимо выбрать вариант возмещения. Вам требуется выбрать подходящий вариант, либо с передачей ГО ТС, либо за вычетом ГО ТС. Для этого Вам необходимо подъехать в филиал и заключить дополнительное соглашение согласно выбранного варианта возмещения. Вы можете дождаться уведомления или самостоятельно подъехать в офис где осуществляется урегулирование и выбрать вариант возмещения.
Обратился с вопросом о страховом случае (трещина лобового стекла) , на что в ответ получил угрозу о повышении тарифа на будущий срок страхования. Эта телефонистка разгонит клиентуру. Подбирайте персонал с нормальным образованием а не с дипломом в кавычках . Новый срок страхования будет заключен с другой СК.
Здравствуйте Уважаемый Клиент!
Благодарим за сигнал и обратную связь. Предоставленная информация будет проверена и примутся соответствующие меры. Приносим свои извинения за некорректное поведение сотрудника. Надеемся, что в дальнейшем сможем предложить Вам сервис высокого качества, удовлетворяющий Вашим запросам.
С уважением, Служба Клиентского Сервиса «Страховой Дом ВСК».
"В каких случаях производится выплата
...
..."
На сайте страховой компании есть описание страховой программы по квартире «Максимальная защита». В описании программы читаю следующее (цитата): "В каких случаях производится выплата ... Проникновение воды в результате атмосферных осадков через кровлю, перекрытия, балконы, окна, двери и др. (за исключением стихийных бедствий) ..."
Немного удивился, т.к. обычно порчу отделки/имущества квартиры из-за протечек кровли не страхуют (только если сосед сверху зальет), а для меня это актуально, т.к. квартира на последнем этаже. На сайте можно оформить страховку и оплатить онлайн, и я даже начал все оформлять, но решил позвонить по телефону и уточнить - действительно ли это страховой случай.
И оператор сказал, что на сайте описаны некие "общие случаи", а на самом деле страховая программа такой случай не покрывает. А если б я не позвонил, а все оформил в онлайне? Я узнал бы об этих "нюансах" после оплаты?
Резюме: на официальном сайте компании, фактически, обманывают клиента.
ВСК
Уважаемый avadim! На сайте Компании указана корректная информация, по программе страхования "Максимальная защита" риск проникновения воды в результате атмосферных осадков через кровлю, перекрытия, балконы, окна,двери и др. включен в страховые случаи, в соответствии с п.4.3.4 Правил страхования №100 https://www.vsk.ru/upload/documents/1/8/doc/Pravila-100.pdf, которые размещены во вкладке документы к Страховой полис "Максимальная защита".
В срок 10 дней не сделали возврат страховой премии. По полису номер 18000CIK16932 23-го октября оформлялся кредит, навязали страховку жизни и здоровья, сразу приехал в офис компании ВСК и написал заявление на расторжение договора и возврат страховой премии, в договоре прописано что срок возврата составляет максимум 10 дней, прошло 10 дней, ни денег, ни какого либо извещения о статусе заявления. Написана претензия.
Nochevkaav
Спасибо.
ВСК
Уважаемый Алексей! Договор страхования расторгнут, платежное поручение на выплату страховой премии сформировано и направлено на оплату, денежные средства поступят на ваш счет в течении 5 дней. Примите извинения за задержку.