После длительных разборок с САО "ВСК" по не полному возврату за расторжение договора страхования были вынуждены обратиться во все службы РФ. ЦБ и прокуратура, проведя тщательную проверку, выявили ряд нарушений, вынесли ВСК предписание об устранении нарушении. Срок предписания подходит к завершению, возврата нет.
Автор, просьба копию предписания направить на адрес natalya.konkina@banki.ru Оценку снимаем, так как не получили от Автора необходимые данные.
К сожалению не удалось продлить полис, так как система запрашивает скан ПТС, хотя у Вас на сайте указано в разделе часто задаваемые вопросы:
При продлении действующего полиса ОСАГО ВСК достаточно указать номер полиса и паспортные данные страхователя, всю необходимую информацию мы заполним автоматически. Вам останется просто оплатить заказ на сайте с помощью банковской карты.
В прошлом году при оформлении не было таких проблем, даже...
В прошлом году при оформлении не было таких проблем, даже оставили Вам благодарность. Хотелось бы в дальнейшем сотрудничать с Вашей компанией. Просьба изменить информацию на сайте, чтобы клиенты понимали, что при продлении может потребоваться дополнительная информация, а не только паспорт и предыдущий полис. Надеюсь завтра смогу оформить полис, отправив скан документов. Спасибо.
Дополнение от 08.08.2018.
Вчера оставляла отзыв о продлении полиса, были сложности так как на сайте запрашивалась дополнительная информация, о которой не было заявлено. Сегодня полис успешно оформила. Также сотрудники оперативно ответили на предыдущий отзыв(На текущий момент ведётся большая работа по обновлению сайта. Мы обязательно учтём Ваше замечание и внесём коррективы.) Надеюсь на дальнейшее сотрудничество с компанией, всем рекламирую Ваши услуги. Когда мои знакомые узнают о стоимости полиса не верят, что это реальность (ну очень низкая цена!!!) Пока оценка 4, но в следующем году уверена всё будет на отлично!!!
Получается Вы оформили полис без дополнительной информации? Принимаем отзыв без оценки.
Здравствуйте!
Благодарим за обратную связь и надеемся, что в дальнейшем не разочаруем.
Не могу сделать пролонгацию полиса осаго ВСК на 6 месяцев.Период действия полиса с 04.03.2018 по 03.03.2019 Период использования с 04.03.2018 по 03.09.2018 Собственник 07.08.2018 года посетил ВСК, страховой дом, Благовещенск, Уралова пер, 5где мне было отказано в пролонгации полиса по причине"МЫ НЕ ОФОРМЛЯЕМ ОСАГО"Попытался сделать через сайт ВСК не вышло Причина "Запрашиваемый полис является действующим, пролонгация возможна с 02.01.2019.!
Здравствуйте!
Возможно, коллеги не совсем поняли Ваш вопрос. Необходимо было внести изменения в уже существующий полис.
Через личный кабинет самостоятельно это сделать действительно нет возможности.
После получения от Вас информации мы решили Ваш вопрос - счёт на доплату направлен на электронную почту. Для вступления изменений в силу необходимо предоставить квитанцию.
15.03.2018г. при оформлении кредита была навязана страховка жизни от ВСК.10.07.2018г. кредит был погашен полностью и надобность в страховании жизни отпала. 11.07.2018г. я приехал в офис на ул. Островной д.4, где было составлено дополнительное соглашение № v0302/598/59465348-R00001 к договору страхования № v0302/598/59465348, в котором написано о возврате денежных средств в течении 14 дней.
На сегодняшний день 06.08.2018г, деньги так и не...
На сегодняшний день 06.08.2018г, деньги так и не поступили на мой счет, на все звонки в колл центр, мне предлагают составить обращение и ждать поступления средств в течении 5-7 дней. Я так понимаю, что этот ответ является стандартной отговоркой для затягивания выплаты, на просьбы соединить с более компетентными сотрудниками отвечают, что у них нет телефонной связи с ними. БРЕД!
Читая отзывы думал, что у любой компании бывают косяки, но не в таких же количествах, судя по отзывам такое отношение к клиентам носит массовый характер.
Здравствуйте!
Сожалеем, что Вам пришлось столкнуться с такими неудобствами.
Мы провели работу по Вашему обращению, и сообщаем, что заявка на оплату на текущий момент сформирована,средства поступят в течение 5-7 рабочих дней.
Я, В-на Елена Вячеславовна,написала заявление о досрочном расторжении договора страхования финансовых рисков:
Требую незамедлительно перевести деньги на мой счет,в противном...
заявление на расторжение № 2018-17032212-R00001 по договору страхования финансовых рисков №ОТР-17ПД/2018-17032212 от 04.07.2017. Заявление о расторжении было написано 10.07.2018,сегодня уже 06.08.2018. Деньги на мой счет должны были поступить не позднее 24.07.2018. Требую незамедлительно перевести деньги на мой счет,в противном случае буду обращаться в суд.
Крайне нерекомендую данную компанию ни при каких видах страхования,сотрудники поголовно хамы,что по телефону,что при личном общении в офисе....но об этом напишу отдельный отзыв.
И все же просьба подробнее описать последний абзац вашего отзыва.
Мы провели работу по Вашему обращению.
Заявка на возврат сформирована, средства поступят в течение 5-7 рабочих дней.
Приносим извинения за длительное ожидание.
Также сожалеем, что сотрудничество с нашей компанией у Вас вызвало негативные эмоции. Если у Вас есть возможность, сообщите, пожалуйста, дополнительную информацию об опыте обращений по телефону и в офисе, мы проведём с сотрудниками работу.
Написала заявление на возврат страховки 20.07.18 (полис страхования №180Н1СIM31458 от 15.07.1 успела в установленные сроки. Девушка в офисе сказа что деньги поступят на мой расчетный счет в течении 10 рабочих дней. К сожалению деньги на счет не поступили, сейчас по телефону говорят что в течении 14 дней,потом еще больше. На почту написала в клиентский сервис, они не отвечают. Когда ждать денег?
Здравствуйте!
Приносим извинения за неудобства, связанные с длительным ожиданием решения вопроса.
Мы провели работу по Вашему обращению. Выплата произведена 06.08.2018, средства поступают, как правило, в течение 1-2 рабочих дней (точный срок зависит от банка-получателя).
5 мая был оформлен договор КАСКО, а 29 мая писала заявление на расторжение договора, но до сих пор деньги не поступили на счет. На горячей линии советуют связываться с менеджером, который выполняет заявку, менеджер каждый раз говорит, что заявка в работе в Москве. Номер полиса: 18360VP000369.
Здравствуйте!
Мы провели работу по Вашему обращению. Ожидайте, пожалуйста, выплаты в течение 5-7 дней.
Заключила договор добровольного страхования граждан от несчастного случая и болезни в 2016г. В июле 2018 в связи с досрочным погашением кредитных обязательств, обратилась в страховую компанию с заявлением о перерасчете и возврате денежной суммы. Прошел месяц, возврата нет, менеджер уверяет что скоро придет, никуда они не денутся. Добится выплаты по хорошему вероятно не получится?
Просьба предоставить представителю СК запрашиваемые данные и отписаться об этом в комментариях. Так же укажите какое именно страхование у Вас было.
27.05.2018 года заключил договор медицинского страхования №1895TRB902492.
27.05.2018 года заключил договор медицинского страхования №1895TRB902492.
28.05.2018 года я написал заявление о расторжении договора медицинского страхования №1895TRB902492. Денежные средства в размере 1305 руб. 00 коп. до сих пор не поступили на счет. Также писала на расторжение договора медицинского страхования № 1895TRB902493 жена, Ив-ва Ольга Вадимовна, которой также не поступили денежные средства в размере 1305 руб. 00 коп. на расчетный счет.
На горячей линии по номеру 8-800-100-00-50 каждый раз говорят о том, что договор расторгнут, ожидайте 10 дней, более подробную информацию дать не могут.
Страховкой не пользовался и деньги не возвращают... БЕСПРЕДЕЛ! Не пользуйтесь данной страховой компанией!!!
sonic86
Только на прошлой недели (05.09.2018 года), все денежные средства были возвращены. Итого с 28.05.2018 по 05.09.2018 года деньги не возвращались.
Мы провели работу по Вашему обращению.
К сожалению, при формировании заявок на возврат произошли некоторые технические трудности, и в связи с этим срок возврата затянулся. На текущий момент оплата произведена, денежные средства поступят в течение нескольких дней.
Добрый день. Вот несколько дней и ночей, и по нескольку раз в день пытаюсь продлить полис ОСАГО на сайте ВСК... Все заканчивается на получении СМС для подписи заявления. СМС не приходит и переадресация на сайт РСА тоже не происходит. Когда уже все заработает. Получение страховки на машину уже стало счастливым случаем.
iluv
ДОбрый день! Оформить онлайн так и не вышло. Пошел в офис и на удивление без проблем мне оформили страховку без всяких проблем и допов!
Здравствуйте!
Приносим извинения за неудобства, с которыми Вы столкнулись при оформлении полиса. Действительно, на сайте наблюдался кратковременный сбой, в том числе, переадресации на сервис е-Гарант. На текущий момент силами технической поддержки проблема устранена.
Рады, что вопрос с полисом успешно решился в офисе.
Я Г-на Руфина Фановна являюсь клиентом МТС Банк уже довольно прилично. Решила взять кредит наличными мне навязали страховку в размере 27648р прошу вернуть. Вам было направлено официальное заявление 18.07.2018г. о возврате страховой премии. Кошмар нарушаются права мои по договору №ПНН УФА 159228/810/18 от 17.07.2018г. По закону я могу отказаться, заявление написано на следующий день после заключенного договора и направлено 1 письмо в ВСК другое МТС Банк прошу не немедленно вернуть деньги или буду обращаться в другие инстанции, СУД , и ТВ.
Прошу срочно решить вопрос в мирном порядке. Письма были направлены как заказным с уведомлением, и на официальный сайт. Надеюсь на понимание.
Укажите, как сейчас развивается Ваша ситуация? Вы получили выплату? Если да, то когда? 19.09.2018 Давайте оставим отзыв без оценки.
Уважаемая Руфина Фановна!
Документы от Вас получены.
По нашей информации специалист связался с Вами и проконсультировал по статусу Вашего вопроса.
Вот уже несколько лет являюсь клиентом ВСК. И каждый год оформлял ЕОсаго себе и близким именно в этой компании. Но в этом году не могу застраховать авто так как на стадии проверки транспортного средства процедура проверки длится более 3 часов. Все это очень печально, служба поддержки интернет магазина молчит как рыба (webpay@vsk.ru), если учитывать что несколько лет подряд я страхуюсь именно через вск, то как так долго может происходить проверка одних и тех же документов я не могу понять.
Сначала сайт выдаёт что данные некорректны и при загрузки фотографий лицевой и изнаночной стороны для проверки и нажатии на кнопку проверить данные в РСА виснет на три часа.
Здравствуйте!
Проверили информацию по обращению.
Действительно, в указанный промежуток времени у части клиентов наблюдались ошибки, связанные с некорректной работой внутренних систем.
На текущий момент силами технической службы ВСК работа сайта полностью восстановлена. Вы можете оформить полис без затруднений. Однако, рекомендуем использовать не сохранённый расчёт в личном кабинете, а начать оформление заново.
Здравствуйте, обращаюсь ,в связи,с отсутствием ответа со стороны страховой компании ВСК. Моим отцом был застрахован автомобиль по КАСКО в июле 2017 года,в конце октября 2017 года отец умирает,в связи с чем, договор расторгается, соглашение о расторжении я заключила 01.06.2018 года,но по сей день ответа по нему нет, и никаких выплат соответственно тоже. Я неоднократно обращалась и в офис по месту расторжения и звонила по горячей линии страховой компании ВСК, но там ничего конкретного ответить не могут, перенаправляя меня только в тот офис где я оформляла расторжение.
Здесь очевидно полное бездействие данной компании, прежде руководства, что допускают подобные ,как я поняла, неоднократные нарушения в отношении страхователей. В связи с чем мне рекомендовано обратиться в суд, если ответа не поступит в ближайшее время, так и поступим.
Здравствуйте!
Мы провели работу по Вашему обращению. Заявка на оплату сформирована, денежные средства поступят в течение 5-7 рабочих дней.
День добрый. Не знаю хорошо ли это или плохо не являюсь клиентом ВСК. Не по своей воле стал тем кому приходится бегать будучи пострадавшей стороной. И стал одним из тех многих кому отказали в страховом возмещении по трассологии. Последний мой шаг был подключил юриста написал претензию и отправил. Жду ответа.
У меня вопрос? Почему нет спроса с виновника? И почему пострадавшие (В данном случае нас двое) должны бегать трепать свои нервы тратить драгоценное время и раскошеливаться на юристов,экспертизу,почту, дорогу?
Просьба предоставить представителю СК запрашиваемые данные и отписаться об этом в комментариях. Так же укажите, какую оценку Вы хотели бы поставить, пока положительную. Оставляем отзыв без оценки.
Застраховал свой дом и постройки во дворе, в конце мая сгорело всё, позвонил в страховую, собрал документы, произвели осмотр со специалистом компании, последние документы сдал 17 июня 2018 года, 17 июля была подана претензия. № дела 6062650. с тех пор тишина, Пенза всю ответственность сваливает на МОСКВУ, а Москва на ПЕНЗУ. это продолжается 2 месяца, никто ничего не знает, и платить не собирается... Хотя зза мой полис взяли почти 50 тыс рублей. НИКОМУ не советую это компанию.
Прошу Вас помочь и разобраться в этом вопросе, не знаю куда идти и от кого ждать помощи!
Здравствуйте!
Проверили информацию по Вашему обращению.
По результату рассмотрения заявленного события Вам направлен официальный ответ на почтовый адрес.
При приобретении автомобиля BMW у дилера Азимут СП куплен полис КАСКО ВСК. По условиям полиса направление на ремонт осуществляется в сервисный центр, с которым у СК есть договорные отношения. Наступил страховой случай. Я собрал необходимые документы и через дилера, у которого покупал автомобиль, оформил заявление о страховом случае. СК направить на ремонт к этому дилера отказывается, говорит, нет договорных отношений. Дилер утверждает, что договор есть и никто его не разрывал. По телефону СК ничего не объясняет, говорят, мы вам напишем ответ на почту. Машина стоит без ремонта. Все.
Укажите, как сейчас развивается Ваша ситуация? Пока - без оценки.
Уважаемый клиент!
Ранее мы неоднократно предоставляли комментарии по данному вопросу на других сервисах.
На текущий момент решение о выдаче направления ещё не принято. Убыток находится на рассмотрении.
Отметим, что правилами страхования установлен предельный срок, в течение которого будет принято решение (30 рабочих дней).
При положительном решении по заявленному событию направление будет выдано на желаемую Вами СТОА.
18.01.2018г. заключила кредитный договор № 0335826134КН/2018-820 в ПАО "БИНБАНК" г. Норильск, навязали страховку, точнее даже не дали выбора, окей! страховая премия изъята из кредитных средств 42 056.07рублей по полису № L0302/598/54876736.
16.06.2018г. Кредит полностью закрыт досрочно.
16.06.2018г. Кредит полностью закрыт досрочно.
16.09.2018г. в ПАО "БИНБАНК" получаю справку об отсутствии за должности и получаю инструкции по возвращению своих средств( так как на минуточку я платила кредит с их учетом).
Собрала пакет документов, отправила ЕМС, дошло быстро. О том что моё заявление с пакетом документов доставлено и зарегистрированно мне пришлось узнавать не у одного специалиста поддержки САО "ВСК". 02.07.2018г. Спустя сутки моих звонков девушка сообщила мне регистрационный номер или как они говорят входящий 00-86-03-37/2060 от 02.07.2018.
После чего мне сообщили так так я не сама пришла к ним а почтой доставили то срок выплаты составляет до 30 рабочих дней.
27.07.2018г. Время подходит и я звоню . И опять же только теперь молодой человек мне говорит что мне все перевели еще 06.07.2018 по платежному паручению № 188856 от 06.08.2018. Взяв выписку со своего расчетного счета и увидев сумму с размере 3855,14 у меня пропал дар речи.
Позвонив на горячею линию и попросив дать ответ мне сказали обращайтесь в суд. Бухгалтерия и верх стоящие руководство с простыми смертными не общается (утрированно говоря) я им объясняю что я нахожусь как минимум на расстоянии 2000 км от ближайшего офиса и у меня выезд из города только АВИА а билет не из дешевого удовольствия, на что сотрудник тех поддержки говорит у вас все закрыто не нравиться обращайтесь в суд.
Так вот у меня вопрос почему происходит выплата моих же денег в меньшем размере не обоснованно и без каких либо уведомлений. Где мои деньги в размере 38 200,93 коп ( тридцать восемь тысяч двести рублей 93коп.)?
Здравствуйте!
Расчёт возвращаемой страховой премии произведён корректно, согласно условиям страхования. При расторжении применяется коэффициент, указанный в договоре, который был Вами подписан.
Уведомление о расторжении с суммой к выплате было направлено письмом на Ваш адрес проживания по паспорту.
Здраствуйте. Я оформила кредит в Московском банке. Мне навезали строховку. Ездила в Москву , на писала заявления чтоб вернули деньги. Был оформлен договор что в течение четырнадцати дней деньги предут на мой счёт. Но прошло полтора месяца денег так и нет. Я много раз звонила но не чего хорошего мне так и не говорят, только на рассмотрение находиться. Пожалуйста решите эту проблему. Зарания спасибо.
Просьба предоставить представителю СК запрашиваемые данные и отписаться об этом в комментариях. Так же когда и где Вы оформляли заявление о расторжении?
На отдыхе в тверской области на оз.Селигере повредил спойлер на багажники и заднее стекло. . Стекло заменил сам ,в местном СТО, спойлера найти не смог,вспомнил про КАСКО, позвонил, завели дело 6143181.По приезде в Москву обратился в ВСК (все заняты ждал неделю, ну это не беда) сказали вези бумаги с ГБДД (все произошло на берегу озера, на рыбалке) инспектор туда просто не проехал бы, да и случай мелочный, сам проехал только с цепями на колесах---просто отказали. Ладно,а как же ремонт 1 кузовной детали без справок---ответ был --у нас не практикуется.---хотя при покупке КАСКО сия услуга обещалась.
Не рекомендую страховать что либо в ВСК и всем знакомым отсоветую. Да спойлер нашел---его стоимость 3750руб, мелочно господа,тем более это единственное обращение.
Укажите какое именно Каско у Вас. Так же просьба предоставить представителю СК запрашиваемые данные и отписаться об этом в комментариях.
Почитал отзывы, у людей та же проблема. Решается судя по всему только после оставления здесь отрицательного отзыва. Спасибо банкам.ру за такую возможность!
На сайте 04.07.2018 оставил заявку на добавление в полис водителей. Были указаны все данные, включая КБМ, приложены фото водительских прав. КБМ добавляемых водителей не хуже, чем в полисе, т.е. без дополнительных денег для ВСК, т.е. никакой мотивации для выполнения зявки. В результате сайт выдал "Спасибо! Запрос отправлен. С вами свяжутся в ближайшее время." (Кстати, "с вами" неплохо было бы писать "с Вами", не к толпе обращаетесь). Ни номера заявки, ни срока внесения изменений нет!
Надо отметить, что внесение водителей можно было бы и полностью автоматизировать, сделать специальную форму, как, например, в другой СК. Участие сотрудников тут не требуется, 21 век давно, цифровая экономика... КБМ по базе РСА проверили, при необходимости доплата и получите, пожалуйста, обновленный полис в почте. В чем сложности то?
"С вами свяжутся в ближайшее время" - это обман, никто не звонил и не писал. В контактном центре сказали: "Данные клиентов не видим. Прошла ли заявка, не знаем. Номера заявки дать не можем. Через л/к на сайте ждите выполнения заявки 30 дней.Хотите за один день - приезжайте в головной, и ни в какой другой офис! В других офисах в е-ОСАГО изменения не вносятся".
А если ваш ближайший офис за сотни км, не говоря уж о головном?
Сервис в "лучших" традициях... Слов нет, одни выражения...
Здравствуйте!
Изменения, согласно заявке, внесены в полис.
Новый договор страхования направлен по электронной почте. Просьба проверить и подтвердить получение.
В городе Ульяновске в тц. Самолет по проспекту Ульяновскому, мою мать пенсионерку наглым образом ввели в заблуждение при окончании ее накопительного денежного вклада в данном банке, при окончании срока вклада ее вызвали в банк для пролонгации и предложили оформить " вклад в будущее" к которому необходимо было оформить договор инвестиционного страхования жизни согласно информации банка с 7-10% процентов годовых и выплатой в конце периода, моей матери не было разъяснены основные параметры договора и его основная суть - что это страховка жизни и здоровья,а не вклад в бинбанк, что это не банковский продукт,что она передает деньги не бинбанку,а сторонней организации, так же сотрудник оформляющий договор не задал ни один вопрос про здоровье матери и наличие у нее болезней, диагнозов, являющимися существенным ограничениями к выплатам по договору инвестиционного страхования, так же в рекламного материале банка и на сайте банка имеется информация о доходности данного продукта в пределах 7-10% годовых, однако ни в договоре ни в приложениях нет ни одного предложения о доходности данного продукта - лишь его основная суть - страхования жизни, зато имеется около 50-ти ограничений в выплатам, о которых моей матери не было ничего разъяснено. Сотрудник банка показал данный продукт с удобной для его стороны чем фактически ввел в заблуждение и обманул мою мать.
Мы просим руководство ВСК линия жизни аннулировать заключение данного договора и вернуть уплаченные деньги, по причине того,что гражданин заключающий договор, не понимал сути договора, суть договора не была разъяснена ему должным образом, не были заданны вопросы про его здоровья и наличие у него ограничений и гражданин ( моя мама) не нуждался в страховке.
Добрый вечер. Брала кредит 18.09.2017 сумма составила 750000 + страховка 83000, срок кредитования составлял 5 лет, досрочно погасила кредит в июне 2018. Одобрили кредит с учетом страховании жизни и здоровья, на что я не хотела брать страховку, сотрудник банка девушка объяснила, если я отказываюсь от страхования то моя процентная не 15,5 % а 16,5%, т.е. вырастает на 1%. Мне 25 лет, у меня нет проблем со здоровьем. Я выплатила все сумму досрочно, выполнила все обязательства перед банком.
Моя проблема заключается в следующим: после погашения кредита я обратилась в страховую компанию, через которую МКБ банк страхует своих клиентов (партнер), написала заявление на расторжение (возврат) №170H1CIM07739 мною уплаченной страховки 25.06.2018, ждала месяц... 26.07.2018 позвонила в ВСК страхования находящийся по адресу Варшавское шоссе д. 152 корп. 11 примерно 16-00, взяла трубку девушка ( не представилась) я объяснила ситуацию, у меня спросили фамилию и номер телефона сказали как выяснят перезвонят. Спустя два часа, я перезвонила, обратно все рассказала той же девушке, не кто не перезвонил.
Звоню 27.07 берет трубку та же девушка, обратно все говорю, на что девушка говорит: " Я не нашла вашу фамилию, и выдает свои варианты моей фамилии". В этот раз я сказала по буквам, после этого девушка попросила сбросить в электронном виде заявление на расторжение, спустя 30 минут мне написали WhatsApp " мое заявление на расторжение находиться в работе" на вопросы почему так долго? с кем могу связаться по данному вопросу т.к срок рассмотрение давно прошел? Сотрудницей было написано, что отдел расторжения обрабатывает мою заявку, связи не какой даже у сотрудников нет, только почта, но и почта на запросы не отвечает.
У меня вопрос, зачем прописывать сроки если Вы не можете уложиться в него. Почему когда я брала кредит, Вы списали в течение часа деньги а отдавать СЛОЖНО! Почему Банк МКБ имеет дела с такими не понятными страховыми компаниями, а так же Вы являетесь моим зарплатным проектом. Моя страховка составила 83 000 рублей, не две тысячи.
ВСК
Здравствуйте, уважаемая Анна Алексеевна!
Мы провели работу по Вашему обращению.
Возврат суммы оформлен 02.08.18, выплата поступит в ближайшие дни.
Написала заявление о расторжении страховки,прошло 1,5 месяца никто деньги не вернул,хотя обещали в течении трех недель, полис расторжен! То есть я без страховки и деньги не возвращают!!! Ужас что творят, ни позвонили, ни смс не прислали о расторжении! Негативное отношение теперь к этой страховой компании ВСК( Ужасс!!!!!!
25.06.2018г. Оформила кредит в Московском кредитном банке. И следовательно одним из условий является страхование жизни и здоровья. В установленные законом сроки в офисе страховой компании написала два заявления на расторжение страхового договора , первый N: 18000NSB0010008853. Второй договор N: 18000FIK0010036258. Менеджер уверял меня что всё будет проведено в установленные сроки в течение четырнодцыте дней.
Прошёл месяц и тишина и я стала...
Прошёл месяц и тишина и я стала звонить, но ничего хорошего я так и не услышала. То что стоит в статусе " на рассмотрении ", но возврата денежных средств так и нет. Если в течение недели ничего не решиться пойду писать жалобу в прокуратуру для проверки компании и в суд на возврат денег.
Здравствуйте!
Мы провели работу по Вашему обращению. Заявки на возврат сформированы. Подробную информацию направили личным сообщением.
23 мая 2018 года мною был заключен кредитный договор с ПАО АКБ «Связь-Банк», при заключении кредитного договора меня уверили, что необходимо заключить договор страхования, путем написания мной «заявления на страхование». В связи с этим мной было написано «заявления на страхование», в котором я поручил ПАО АКБ «Связь-Банк» застраховать меня в Страховом акционерном обществе «ВСК» путем «присоединения», в качестве застрахованного лица к договору страхования № 12000CIGC0008 от 30.11.2012 года.
28 мая 2018 года написал заявление на расторжение страхования по "образцу банка", при этом уфимский филиал страховой наотрез отказался принимать любые заявления от меня - мотивируя тем, что расторгать договор необходимо на "площадке банка". Ладно хоть отметку поставили, будет чем аргументировать в инстанциях. Выждав месяц и не получив обратной связи от страховой (в банке разводили руками и говорили, что страховая должна ответить), принято решение через банк направить повторное заявление. Уже в июле месяце в дополнение к ранее направленному заявлению направил еще одно заявление уже с учетом сроков потребовал вернуть полную стоимость страховки включая "присоединение" к договору страхования".
Центральной мотивацией в заявлении была отсылка к п. 7 Указания Центрального банка Российской Федерации от 20 ноября 2015 года № 3854-У «О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования», страховщик при осуществлении добровольного страхования должен предусмотреть условие о том, что договор добровольного страхования считается прекратившим свое действие с даты получения страховщиком письменного заявления страхователя об отказе от договора добровольного страхования или иной даты, установленной по соглашению сторон, но не позднее срока, определенного в соответствии с п. 1 Указания. А также к п. 5 Указания Банка России от 20 ноября 2015 года №3854-У, в котором говорится, что страховщик при осуществлении добровольного страхования должен предусмотреть, что в случае если страхователь отказался от договора добровольного страхования в срок, установленный п. 1 настоящего Указания, и до даты возникновения обязательств страховщика по заключенному договору страхования, уплаченная страховая премия подлежит возврату страховщиком страхователю в полном объеме.
При этом отправка заявления в страховую выглядела это крайне абсурдно - в банк направлялось заявление, в котором я просил препроводить прилагаемое заявление в страховую.
В итоге начале июля с.г. из 29 тысяч рублей уплаченных за страховку - вернули 2700, а на дополнительное заявление 16 июля управление по работе с обращениями ответило (в рекордные 5 дней) стандартным отказом, что плата за "присоединение" к договору страхования не возвращается, при этом игнорируя любые отсылки к указаниям Банка России.
В данной ситуации не вижу другого выхода, кроме как идти с заявлениями по надзорным инстанциям и судам.
У Вас осталось на руках заявление с пометкой о принятии, которое Вы подавали в мае? Если да, то просьба выслать его на responses@banki.ru с ссылкой на отзыв.
Здравствуйте!
Проверили информацию по Вашему запросу. Расчёт суммы к возврату произведён корректно, согласно условиям страхования.
Отметим, что досудебные претензии принимаются в офисе компании либо письмом на юридический адрес: 121552, г. Москва, ул. Островная, 4.